PDA

Просмотр полной версии : Оценочные критерии сознания.

Страницы : 1 2 [3]

Sandy
04.11.2025, 20:35
Сенди, тебе правда нет уже с кем поговорить? :podmigivanie:
У Вас забыла спросить разрешения!
Пардоньте-с!

Гром
04.11.2025, 20:49
Все это мне очень напоминает пародию Булгакова в его опусе "Театральный роман" на некий театр под руководством Станиславского (который на самом деле Алексеев) -величайшего тЫоретига театра и всего вокруг него. Все под его умелом руководством бесконечно и упоенно трындят о чем угодно и делают все что угодно, ибо творчество!
Кроме собственно пьесы молодого автора, ради чего они и собрались)))).

Sandy
04.11.2025, 20:54
Все это мне очень напоминает пародию Булгакова в его опусе "Театральный роман" на некий театр под руководством Станиславского (который на самом деле Алексеев) -величайшего тЫоретига театра и всего вокруг него. Все под его умелом руководством бесконечно и упоенно трындят о чем угодно и делают все что угодно, ибо творчество!
:oh: Объект исследований (главный герой пьесы) - сознание- оказался плохо определяемым)

Гром
04.11.2025, 20:56
главный герой пьесы
сам М.А.Булгаков.

Sandy
04.11.2025, 21:05
сам М.А.Булгаков.
Если соотносить Ваше высказываний с темой, как аллегорию, то не думаю, что главным в теме сам автор считает обсуждение себя, но поставленных им вопросов.
Это я и обозначила.
На мой взгляд, в теме вполне хорошо показаны разные сознания, разные картины мира, разные цели, разные способы их достижения.

А вот именно качество сознания , как мне видится, со стороны может определяться только самим определяющим, его вкусом, его жизненными приоритетами.
Не думаю, что по отношению к сознанию разных людей возможны общие критерии.
Типовые социальные известны, но автор темы не задавал бы свои вопросы, если бы они его устраивали.)
Мне так видится)

Анатолич
04.11.2025, 21:09
Исключительно в научных целях) Предоставили свои сознания, в качестве подопытных кроликов. Сейчас будем их оценивать)))

Гром
04.11.2025, 21:40
Сейчас будем их оценивать)))
Эталон Сознания для сравнения (то есть оценки) подгонишь?)))

Гром
04.11.2025, 21:47
На мой взгляд, в теме
тупая ругань ниочем, в который и ты охотно принимаешь участие.

Sandy
04.11.2025, 22:05
ты охотно
ОК.
"Очередного "знатока" меня - в игнор)

Элениэль
04.11.2025, 22:05
С "нашей" Сенди нужно быть осторожней. Разговоры с ней многим закачивались баном.
Я поднимала эту тему в модераторском разделе https://realax.ru/showthread.php?t=38640&page=2

Ни разу.

Элениэль
04.11.2025, 22:16
При чём тут тупость?
Предупреждён, значит вооружён :Ludi_girl3:

Странно меня не предупреждали:rofl2:

смех
04.11.2025, 23:26
больная психика
пациент нуждается в помощи :D

Анатолич
05.11.2025, 05:18
Эталон Сознания для сравнения (то есть оценки) подгонишь?)))

Конечно. Оцените по десятибалльной шкале, где 10-это «суперсознание»))

Фрэнк
05.11.2025, 13:24
Нет никакого суперсознания, сознание - это наше Я, личность, индивидуальность. Которая определяется исключительно врожденным балансом химий и формой и объемом тела (мозга). Родился с математическими шишками ( развитой затылочной частью и префронтальной корой) - будут способности к точным наукам. Височными долями - музыкальный слух.
И это данность, которую изменить невозможно. А если и возможно, значит это было заложено изначально, так было и "задумано".

Невозможно дух пересадить в другого носителя - это будет совсем другой дух. Только в биологического клона, точную физиологическую копию.
Ну а без тела дух существовать совсем не может, потому что именно тело его создает. Это его продукт.
И обсуждать тут нечего, во всяком случае в этом разделе. Несерьезно, более того - просто глупо. Ибо это школьные знания. Обязательные.

Фрэнк
05.11.2025, 13:54
Потому ИИ - останется лишь искусственным интеллектом, и никогда не станет разумом. Банально потому что у него нет тела. Он бесплотен.

Фрэнк
05.11.2025, 13:59
и никогда не станет разумом
В человеческом понимании, разумеется. Потому что человеческая форма разума - не единственная его форма.

le male
05.11.2025, 14:04
Надоели. Кнопка
Димон, ты?)

Если бы
05.11.2025, 14:44
Димон, ты?)

Я другой чел.

Фаломеев
05.11.2025, 14:49
В человеческом понимании, разумеется. Потому что человеческая форма разума - не единственная его форма.

Может и правильно, что формы разума не пересекаются.

le male
05.11.2025, 14:52
Я другой чел.
))
https://sun9-38.userapi.com/s/v1/ig2/bOZ2NVWpSf2EkLN9RU4aQcDNcFdwQTeORvJciWB90vkK3zXQsp FXQTrysTE5ADGN3VCc0AzpCuO6MdEmwNXfxPJj.jpg?quality =96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x3 60,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&from=bu&u=fhVtFg0gdQe4yi2jChxfrKTurDRzlNzVQ4m4qez2qhU&cs=640x0

Гром
05.11.2025, 16:44

Невозможно. Теоретически возможно только сравнительная оценка....

Sandy
05.11.2025, 17:14
Сознание - маркерный феномен человека (именно наличие сознания, демонстрация сознательной деятельности определяет видовую суть любого индивида) Но любое индивидуальное сознание тоже можно и нужно оценивать - по развитости, по глубине, по скорости, сложности и т.п.... Вот я предлагаю назвать самые важные, на ваш взгляд, критерии оценки сознания - чужого, естественно...
Если Вам интересны научные поиски в этом направлении)

Извините, ссылка на статью показывает, что этот контент удален. Моя копия статьи за 2021,
позже по запросу "развитие взрослых" не получалось найти.

Концепция теории вертикального развития
В 1980-е ученые из Гарварда, эксперты в сфере психологии взрослого развития Роберт Киган, Сюзанна Кук-Гройтер и Билл Торберт задались вопросом: что такое зрелость личности и как можно ее описать? По мнению исследователей, она не зависит от уровня интеллекта, возраста или пола. Выдвинув гипотезу о том, что личностные изменения взрослого человека не прерываются с завершением развития префронтальной коры мозга, они определили и описали восемь стадий развития личности. Они были объединены в «Теорию вертикального развития».
Каждый из нас, находясь в стабильном психическом состоянии, обладает определенным доминирующим набором логик восприятия действительности и взаимодействия с ней. По тому, как человек ощущает себя, реагирует на мир вокруг и других людей, принимает решения, можно определить стадию его развития.

Теория вертикального развития не дает психотерапевтических решений, но помогает понять, где человек находится на данном этапе жизни, и наметить точки для дальнейшего движения. Эту теорию часто применяют для повышения эффективности коммуникации: человек лучше понимает, чем руководствуется собеседник и как он мыслит.

Стадии вертикального развития
Прежде чем описывать стадии, важно подчеркнуть, что среди них нет «хороших» или «плохих» — у каждой из них есть свои преимущества и недостатки и свои перспективы для роста. Во-вторых, у каждого человека есть доступ к любой из этих стадий. Вопрос лишь в том, какая из них является предпочтительной, то есть используется чаще всего. Приведенное ниже описание стадий является лишь грубой выжимкой; за скобками остается огромное поле нюансов, уточнений и дополнений по каждой из стадий.

Создатели теории разделили стадии на три группы:

конвенциональные:Opportunist, Diplomat, Expert (оппортунист; дипломат; эксперт);
постконвенциональные:Achiever, Redefiner, Transformer (достиженец или достигатель; индивидуалист, стратег);
надконвенциональные:Alchemist, Ironic (алхимик; любитель иронии).

Opportunist
Ключевые слова для этой стадии — «хочу» и «мое». Человек, находящийся в ней, сконцентрирован на собственных желаниях и самозащите. Подобная логика необходима в экстренных ситуациях для выживания. Не пройдя эту стадию полноценно, человек может сомневаться в собственных желаниях.

Diplomat
На этом этапе личность оперирует понятиями «надо» и «мы» и активно действует в команде. Человек на этой стадии наилучшим образом реализует себя в коллективе и в среде с четко установленными правилами. Он способен максимально вовлекаться в процесс и нести ответственность за себя и других, может сохранить целостность и обеспечить безопасность группы.

Expert
Главная цель личности на этой стадии — приобретение и применение уникальных знаний и навыков. Эксперту сложно работать в команде, он воспринимает критику только от признанных им авторитетов. Его преимущество — компетенция и железная уверенность в собственной правоте. Не до конца пройденная стадия эксперта может характеризоваться сомнениями, неуверенностью и неустойчивой позицией.

Achiever
У личности на этой стадии фокус внимания направлен на достижение результата. На этом этапе человек умеет ставить задачи, выстраивать процессы и планы, готов рисковать ради их выполнения. Преимущество людей, для которых данная стадия является предпочтительной, заключается в умении соединять в рамках одного процесса личностей, находящихся на разных стадиях, определяя для каждого уникальную зону приложения сил. Achiever ценит взаимодействие и обратную связь, если это помогает достичь цели. Если у человека есть трудности с доведением дел до конца — возможно эта сторона личности нуждается во внимании.

Redefiner
Первая постконвенциональная стадия. Эмпатия и эмоциональный интеллект — характерные черты этой стадии. Иными словами, человеку недостаточно определять себя через какую-то социальную роль (начальник, дочь, студент); личность начинает чувствовать свою ценность вне зависимости от социальных показателей. На этой стадии внимание человека обращено внутрь себя, он задается вопросами «Кто я?», «Какой я?», «Живу ли я той жизнью, которой хочу?», «Что я чувствую и что хотел бы чувствовать?». Ему важно перестроить контакт с самим собой. Человек ощущает свою уникальность и ценит свою и чужую индивидуальность.

Transformer
В отличие от более ранних стадий, на этом этапе личность видит себя частью не одной, а множества систем, умеет создавать их самостоятельно и соединять между собой, получает удовольствие от разных ролей.

Alchemist
Человек обладает ярко выраженной интуицией, особенно тонко чувствует состояние людей и систем. Он не ощущает мир отдельно от своего естества, берет на себя ответственность за общечеловеческие процессы. Человек на этой стадии ставит под сомнения общепринятые парадигмы, создает новые смыслы. Видит в событиях аналогии и символы, а не просто факты.

Ironic
Эта стадия предполагает парадоксальное мышление и существование на сразу нескольких уровнях: личностном, системном и планетарном. При полном понимании несовершенства и дисбаланса этого мира ироник занимает позицию наблюдателя и предпочитает не вмешиваться, в нем отсутствует контролирующее сознание.

Как осуществляются переходы между стадиями
Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы ошибочно можем воспринимать эту систему как прохождение уровней в игре или как лестницу с четкими гранями, но это не совсем корректно: человек имеет доступ ко всем стадиям одновременно, но при этом использовать их функционал в разной степени. Представьте себе, что родители построили для своего новорожденного ребенка дом, снабдив его всем необходимым: в нем есть просторная детская со всеми игрушками, тренажерный зал, библиотека, огромный телевизор и игровая консоль, бассейн, гараж с автопарком и винный погреб. Принадлежит ли все это ему? Да. Чем из этого он будет пользоваться? Только тем, что нужно ему на текущем этапе, а что-то, возможно, не пригодится ему никогда.

Движение по стадиям (или, если сказать точнее, изменение предпочтений в стадиях), как правило, идет поступательно. При этом в неблагоприятной ситуации и состоянии стресса человек может регрессировать на более ранние стадии, а в какие-то моменты нам доступен опыт более поздней стадии.

Ни одна из стадий не связана с внутренней гармонией, благополучием и счастьем

Человеку может быть комфортно на любой из них. Ни одна стадия не имеет никакого отношения к успеху и успешности. Поводом для изменений и перехода на новую стадию может стать, например, дискомфорт — человеку становится тесно в том поле мышления и самоощущения, в котором он находится. Появляется внутренний запрос на реформирование взаимоотношений с самим собой и с окружающим миром.
Дополню моим мнением.

Показанная разработка прекрасно, на мой взгляд, соотносится с тем, о чем сказано у Исайи
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.

Исаия 3 глава — Библия
"Отроки" - незрелые, не взрослые
И если соотнести с исследованием, с характеристикой первого уровня
Opportunist
Ключевые слова для этой стадии — «хочу» и «мое». Человек, находящийся в ней, сконцентрирован на собственных желаниях и самозащите. Подобная логика необходима в экстренных ситуациях для выживания. Не пройдя эту стадию полноценно, человек может сомневаться в собственных желаниях.
То есть стремление к богатству и власти,

то и получаем современный мир насилия и НЕсправедливости)

смех
05.11.2025, 23:05
так было и "задумано"
кем?:D

Элениэль
05.11.2025, 23:13
Потому ИИ - останется лишь искусственным интеллектом, и никогда не станет разумом. Банально потому что у него нет тела. Он бесплотен.

кто ж знает

Фрэнк
05.11.2025, 23:58
кто ж знает
Ни разу не сомневаюсь, что психопаты профинансируют, и технари гуманитариев не послушают.

Фрэнк
06.11.2025, 00:00
кем?

Создателем. По образу и подобию. Родителей.

смех
06.11.2025, 00:11
Создателем
то-есть первичным духом:D

Фрэнк
06.11.2025, 00:18
то-есть первичным духом
Им самым.
Создателя Природа не отменяет.

смех
06.11.2025, 00:19
Им самым.
который существует без тела :D

Фрэнк
06.11.2025, 00:22
который существует без тела
Может и так)

смех
06.11.2025, 00:24
Может и так)
и которому нужно тело - чтобы воплотиться в материальном мире :D

Гром
06.11.2025, 00:47
современный мир насилия и НЕсправедливости)
А Мир всегда таким был и будет. Кто-то рождается сильным, красивым, здоровым, умным и богатым.
А кто-то дохлым, уродом, больным,глупым и нищим....

Фрэнк
06.11.2025, 00:59
и которому нужно тело - чтобы воплотиться в материальном мире
Потому что в нашем мире без тела аще никак. Анрил.
Мужики не поймут...

Гром
06.11.2025, 01:23
Создателя Природа не отменяет.
А зачем Природе лишняя сущность?

Фрэнк
06.11.2025, 01:27
А зачем Природе лишняя сущность?
Либо ей пофигу, либо забыли спросить...

смех
06.11.2025, 02:32
Мужики не поймут..
типа сила есть ума не надо?:D
силу можно применять - только по уму - так что не надо наговаривать на мужиков :D

Гром
06.11.2025, 02:38
Либо ей пофигу, либо забыли спросить...

Верно, Природе пофигу. Она сама по себе и Демиурге не нуждается.

смех
06.11.2025, 02:43
Она сама по себе и Демиурге не нуждается.
у всего есть источник всего:D - просто по определению :D

Гром
06.11.2025, 03:15
у всего есть источник всего:D - просто по определению :D

И из чего тогда взялся первый источник? Если до него ничего не было?

смех
06.11.2025, 03:19
И из чего тогда взялся первый источник? Если до него ничего не было?
источник всего - был - есть - и будет всегда - ибо вне времени и пространства

Гром
06.11.2025, 03:33
ибо вне времени и пространства
То есть его нет.

Анатолич
06.11.2025, 08:57
А потому! С точки зрения местного бомжика я - законченный идиот! Потому что покупаю (в подарок корешу на ДР) пузырь бухла, за цену которого можно целым ящиком позорной водки в "Пятерочке" затарится....

Однако, «кое-что в этом мире остается неизменным». Обоим понятно: надо брать))
Для меня, ключевым критерием сознания является, пожалуй, уровень интеллекта. Например, я понимаю, что какие-то вещи просто недоступны моему пониманию. И чувствую себя как ваш «бомж».
Ведь вы, все же, осознаете образ мыслей «бомжа», а он ваш- нет)

смех
06.11.2025, 11:30
То есть его нет.
то-есть он действует из-за пределов времени и пространства - поэтому он не измерим и вечен

Sandy
06.11.2025, 15:34
А Мир всегда таким был и будет. Кто-то рождается сильным, красивым, здоровым, умным и богатым.
А кто-то дохлым, уродом, больным,глупым и нищим....А кто-то глухим, в нищей семье, но становится Бетховеном)

Sandy
06.11.2025, 15:59
Однако, «кое-что в этом мире остается неизменным». Обоим понятно: надо брать))
Для меня, ключевым критерием сознания является, пожалуй, уровень интеллекта. Например, я понимаю, что какие-то вещи просто недоступны моему пониманию. И чувствую себя как ваш «бомж».
Ведь вы, все же, осознаете образ мыслей «бомжа», а он ваш- нет)
В моем понимании, Ваше сравнение не соответствует реальности, потому что в отличие от упоминаемого "бомжика", Вы не называете того, кого не понимаете - идиотом. По крайней мере, за все время общения в форуме я не видела таких Ваших действий.

А вот о том, что «кое-что в этом мире остается неизменным», то это то, с какой агрессивностью люди защищают свое какое-то ограниченное убеждение, - это да-а, не меняется)

Гром
06.11.2025, 18:00
то-есть он действует из-за пределов времени и пространства - поэтому он не измерим и вечен

Очень сильно походе на религиозную догму...

Гром
06.11.2025, 18:01
А кто-то глухим, в нищей семье, но становится Бетховеном)

И даже если так - это лишь статистическая аномалия...

Sandy
06.11.2025, 18:07
И даже если так - это лишь статистическая аномалия...
Почему -"аномалия"?
Любой градиент свойств показывает то же самое -полярные крайние противоположности и диапазон вариантов между ними.

Вы берете какие-то частные критерии и пытаетесь посредством этих мелочей определить безмерную безграничность мира, а показываете только "место", откуда Вы смотрите- свой внутренний мир)

Гром
06.11.2025, 18:20
Любой градиент свойств показывает то же самое -полярные крайние противоположности и диапазон вариантов между ними.

Санди, градиент это про другое.

смех
06.11.2025, 18:22
Очень сильно походе на религиозную догму...
1. главное - что верно по сути
2. религии это подобия истинной веры=истинного знания источника всего

Гром
06.11.2025, 18:23

Sandy
06.11.2025, 18:39
У Вас.

Извините, но Ваши ограничения применимы только для Вашего употребления.)

Sandy
06.11.2025, 18:51
А кто-то дохлым, уродом, больным,глупым и нищим....
Подобная Ваша реакция похожа на полное непонимание, к примеру, мужчины, который выбирает машину по ее техническим параметрам и женщины, которой важно, чтобы цвет машины подходил к цвету ее любимой сумочки.

Я показывала то, что положение в обществе напрямую зависит от свойств управляющих структур.
Вы перевели акцент на то, что все рождаются разными.

Да. И в природе точно также.
Но бардак наблюдается у людей)

Гром
06.11.2025, 19:39
Извините, но Ваши ограничения применимы только для Вашего у
Не употребляй термины, если не понимаешь их смысла. Впрочем кому и зачем я это говорю.....

Гром
06.11.2025, 19:42
1. главное - что верно по сути

Это Невозможно Ни доказать, Ни опровергнуть, чем и пользуются служители культа в беспроигрышным расчете на безмозглость своей паствы....

Sandy
06.11.2025, 19:45
Не употребляй термины, если
Мотоциклом своим командуйте и ставьте условия)

Sandy
06.11.2025, 19:54
По большому счету Вы правы, но отчасти.
Типовая ошибка использовать обобщающий термин, который включает в себя множество аспектов.
Да, религиозные институты хранят первоисточники, но при этом уже доказано, что несколько подправив их так, как удобно религиозным институтам. Не говоря уже о догматизации и ритуализации.) При этом эти исправления и требования возможно трактовать по разному, в этом были и плюсы и минусы, как у любого явления.
Но вот современнику, желающему понять, о чем говорили древние, даже такие "урезанные" тексты- важны)

Гром
06.11.2025, 20:00
Мотоциклом своим командуйте и ставьте условия)

А ты не завидуй, впрочем, увы, рулить мощным мотом барышням не дано...физической силы не хватает удержать это чудовище.....

смех
06.11.2025, 20:04
доказать
если бы не было источника всего - не было бы и данного разговора
а если бы источник всего был конечным - то жизнь бы уже закончилась - и опять же не было данного разговора
а вечность источника всего возможна - только за пределами времени и пространства

Sandy
06.11.2025, 20:07
А ты не завидуй, впрочем, увы, рулить мощным мотом барышням не дано...физической силы не хватает удержать это чудовище..... считается, что у мужчин жесткая системная логика (конструкторы в модели Курпатова), они безэмоциональны и их не интересуют разные "милые эмоциональные штучки", в отличие от типовой женской логики (рефлекторы), реагирующей исключительно отражением своего эмоционального состояния, что важно в сей момент.

По моим личным ощущениям, в наших с Вами диалогах все обстоит прямо противоположно.

Мне не интересен мотоцикл от слова- СОВСЕМ)

Гром
06.11.2025, 20:08
а если бы источник всего был конечным - то жизнь бы уже закончилась - и опять же не было данного разговора
а вечность источника всего возможна - только за пределами времени и пространства
Источник "всего" в этом Мире - энергия (в физическом понимании), и она существует именно в ЭТОМ Мире и в явном виде. Ибо гипотетических Белых Дыр, которые ты тут в неявном виде предлагаешь, не обнаружено.

Гром
06.11.2025, 20:09
у мужчин
Есть мозги и ум, которыми они умеют пользоваться.

Sandy
06.11.2025, 20:13
Есть мозги и ум, которыми они умеют пользоваться.
Уже догадались, что значит "думать"?
Не так давно говорили честно, что не знаете.

Вообще-то, утверждение об умении пользоваться мозгами и умом без понимания того, что такое "думать" выглядит несколько не убедительно)

смех
06.11.2025, 20:25
Источник "всего" в этом Мире - энергия (в физическом понимании), и она существует именно в ЭТОМ Мире и в явном виде....Ибо гипотетических Белых Дыр, ... тут... не обнаружено..
материальный мир - можно сравнить с очень качественной виртуальной реальностью - созданной источником всего для игры

Гром
06.11.2025, 20:37
что значит "думать"?
Способность "споткнуться, поднять и понять" то, обо что до тебя ранее спотыкалась многие, но они лишь чертыхались (или матерились))) и шли дальше....

Фаломеев
06.11.2025, 20:41
Величина словарнрго запасв вполне себе критерий для оценки сознания. Мы думаем только с помощью слов , составляя их в понятные мысли в мозгу...
Ещё есть безумие, сны и бред , но с этим трудно оценивать)

Sandy
06.11.2025, 20:43
Способность "споткнуться, поднять и понять" то, обо что до тебя ранее спотыкалась многие, но они лишь чертыхались (или матерились))) и шли дальше....
""Нет ничего нового под луной" (с)
Ваш пример говорит только о том, что в данном сообществе в какой-то момент решили стать новаторами и исключили опыт предков) И начали выявлять "уняшек" снови) Нормальное человеческое развлечение, дорогое, но вполне распространенное)

Гром
06.11.2025, 20:45
материальный мир - можно сравнить с очень качественной виртуальной реальностью
Можно, но зачем сравнивать то, что существует в реале, с некой иллюзией реальности? Ведь это прямая дорога в тупой безмозглый солипсизм. Доведенный до абсурда отрицанием ради отрицания как такового принципов Квантовой Физики: Луна на небе существует, тогда и только тогда, когда она видна собственным глазом, а когда она под/за местным горизонтом наблюдателя - она сразу перестает существовать...а потом опять (когда видна) начитает существовать!

Гром
06.11.2025, 20:46
"Нет ничего нового под луной" (с)
В Природе как таковой, но пока еще НЕ познанное "поднявшим".

Гром
06.11.2025, 20:47
Ваш пример говорит только о том, что
такое думать!

Sandy
06.11.2025, 20:48
В Природе как таковой, но пока еще НЕ познанное "поднявшим".
Странный метод "познания".
С такой логикой ребенка следует сажать на дерево, но не приобщать к уже достигнутым знаниям, вместо соски впаривая мобильник)

смех
06.11.2025, 20:50
оскорбительный для людей взгляд)
истина не может оскорблять :D

ради игры каких-то там Высших
создал игру и сам в ней принимаешь участие:D

Sandy
06.11.2025, 20:50
такое думать!
Для меня убедительнее действия такого "думающего" , отвергающего любое, чего сам не знает.
Это не считается "думать" в методологии мышления, но играться с имеющимися "детальками", паттернами мышления)

Sandy
06.11.2025, 20:51
истина не может оскорблять :D

Сказанное Вами - НЕ Истина, но Ваша частное мнение)

смех
06.11.2025, 20:53
Сказанное Вами - НЕ Истина, но Ваша частное мнение)
Моё мнение совпало с истиной:D

Гром
06.11.2025, 20:55
Для меня убедительнее действия такого "думающего" , отвергающего любое, чего сам не знает.
Это не считается "думать" в методологии мышления, но играться с имеющимися "детальками", паттернами мышления)

Глупость убогого мышления излечивается только мозгами, но они не продаются, они от рождения даны...

Гром
06.11.2025, 20:56
Моё мнение совпало с истиной:D

Покажи истину!

Sandy
06.11.2025, 21:02
Глупость убогого мышления излечивается только мозгами, но они не продаются, они от рождения даны...
На том и завершим.
Спасибо за разговор.)

Гром
06.11.2025, 21:04
На том и завершим.
Спасибо за разговор.)

Y are welcome

Sandy
06.11.2025, 21:07
Y are welcome
don't need)

смех
06.11.2025, 21:08
зачем сравнивать то, что существует в реале, с некой иллюзией реальности?
в реале существует только источник всего - остальное иллюзия реальности

Sandy
06.11.2025, 21:11
Так и предполагала, что вечно смеющийся шарик- иллюзия! :priest:

смех
06.11.2025, 21:12
Глупость убогого мышления излечивается только мозгами, .
исцеляет истинное знание

смех
06.11.2025, 21:14
Так и предполагала, что вечно смеющийся шарик- иллюзия! :priest:
я часть души источника всего:D - поэтому я реальный:D

Гром
06.11.2025, 21:14
Ты неисправим....

смех
06.11.2025, 21:17
Ты неисправим....
значит не тебе меня исправлять:D

Гром
06.11.2025, 21:17
don't need)
На англ на самом деле это No Need, FYI

смех
06.11.2025, 21:19
Покажи истину!
захоти увидеть истину и увидишь:D

Sandy
06.11.2025, 21:21
На англ на самом деле это No Need, FYI
Вы правы.
Вы несомненно правы.
Вы всегда и во всем правы.

Но разговаривать с Вами не хочется) :pardon:

смех
06.11.2025, 21:37
Ни с чем Ваше мнение не совпало.
Все намного хуже, Вы смазали в одно бездумно играющее месиво все Пространство тонких планов, в котором есть разные уровни, от "играющихся" бесов заканчивая уровнем архонтов,- нижний уровень, астрал, и более высокий уровень , начиная с ангельского и до Высшего Сознания - это творящий, защищающий, охраняющий, созидающий уровень Богов.

Вы, в моем понимании, оскорбили Богов)
ваше мнение - без обоснования :D

Гром
06.11.2025, 21:39
о разговаривать с Вами не хочется)
Не смею препятствовать....особенно
Мышам, которые не смотря на....продолжали упоенно жратЪ кактусы))))

Sandy
06.11.2025, 21:45
Не смею препятствовать
Не можете)

Гром
06.11.2025, 21:46
Не можете)
Ручонки у тебя коротки мне запрещать)))))

смех
06.11.2025, 21:48
то, чем Вы тискаете на клаву- реально, истинно Реально
нет:D - иллюзия реальности :D

Истиной владеет только Абсолют)
абсолютной истиной - владеет абсолют :D
истиной - владеет каждый- по мере своего разума(=истинных знаний):D

Sandy
06.11.2025, 21:53
Ручонки у тебя коротки мне запрещать)))))
"не можете" - не означает запрет,
но констатация факта отсутствия "рычагов управления" - ни для позволения, ни для запрета)

смех
06.11.2025, 21:54
Обосновали и давно
за вас обосновали ваше мнение?:D - тем более ваше мнение без обоснования :D

А Вы великолепно и закономерно обратились
да:D - ибо могу:D

смех
06.11.2025, 22:01
частную истину
дело в том - что истина не частная - а одна для всех - по определению одного для всех источника всего :D
просто размер истины бывает разный :D

Sandy
06.11.2025, 22:02
за вас обосновали ваше мнение?:D - тем более ваше мнение без обоснования :D

ну-у раз даже такие гении, как Ньютон, Кеплер и прочие светила не стеснялись использовать багаж накопленных человечеством знания для обоснования (укрепления прочной основой) собственных понимания, утверждая, что "Мы всего лишь карлики на плечах у гигантов"
то и мне не зазорно.
Мнение без обоснования- фикция, пустота)

Гром
06.11.2025, 22:02
факта отсутствия "рычагов управления"
Это как раз есть, только бахать как-то не хочется....
ну эту классику ты поди слышала...
https://vkvideo.ru/video46456557_146847916

Sandy
06.11.2025, 22:05
Это как раз есть, только бахать как-то не хочется....

От совершенно чужого человека, который знаком только по буквочкам на мониторе,
звучит невероятно забавно)

смех
06.11.2025, 22:07
то и мне не зазорно.
вы обвинили меня без обоснования:D - так что ваше Мнение без обоснования- фикция, пустота):D

Гром
06.11.2025, 22:10
От совершенно чужого человека, который знаком только по буквочкам на мониторе,
звучит невероятно забавно)

Страшно? И это хорошо, для нормализации мозгов, лишь одна радостная новость меня на медни посетила - Россия возгоняет испытания Ядерного Оружия на Новой Земле и дай мой Сварог, чтоб так и было, и почаще.....

смех
06.11.2025, 22:12
Вы себя Абсолютом в полном масштабе не считаете.
у меня есть душа:D - и истина по мере моего разума :D

Sandy
06.11.2025, 22:15
Страшно?.
Еще раз спасибо за общение)
Лично я завершаю на этом)

смех
06.11.2025, 22:17
дай мой Сварог, чтоб так и было, и почаще.....
Сварог даст:D - но ты не унесёшь :D

Гром
06.11.2025, 22:19
Лично я завершаю на этом)
В который раз....
https://vkvideo.ru/video522374466_456239056

Гром
06.11.2025, 22:25
Сварог даст:D - но ты не унесёшь :D

А даже если не - он поможет, ибо свой.

смех
06.11.2025, 22:28
воспроинимается запредельно горделивым человеческим умом (не разумом и тем более НЕ сознанием)
воспринимает сознание=душа - и выбирает как поступить - по разуму - или по уму

смех
06.11.2025, 22:30
он поможет, ибо свой
но не ядерным оружием - уничтожающим планету

Гром
06.11.2025, 22:36
но не ядерным оружием - уничтожающим планету

Ниии, планете ничо не сдается, а вот высшим формам ея биоты.....

смех
06.11.2025, 22:36
Вы принимаете желаемое за действительное.
нет:D

Далеко не каждый человек слышит свою Душу
это значит игнорирование разума в угоду ума

Гром
06.11.2025, 22:38
игнорирование разума в угоду ума
Наш человек! Это в золотую коллекцию 2025))))

смех
06.11.2025, 22:41
Ниии, планете ничо не сдается
планета разумнее человека - за планету говорить нельзя

а вот высшим формам ея биоты.....
не насекомые создавали жизнь - не насекомым её уничтожать

Гром
06.11.2025, 22:43
планета разумнее человека
Еще один отпрыск Вернадского нашелся с его "ноосферой"....

смех
06.11.2025, 23:27
Это инструменты тела)
а разум есть дух - инструмент души:D

Ум- низшая животная функция, режим выживания.
у животных нет ума - только разум

Разум- такая же плотская система, как и ум
нет - разум есть истинный выбор - а ум это выбор отличный от разумного

Руководство Души начинается тогда, когда человек отбрасывает все плотское,
абсолютно все :"Отвергнись себя",а на это способны меньше 1% населения планеты.
нет

Это всем и не нужно.
за всех говорить нельзя - не познав всех:D

Sandy
06.11.2025, 23:49
за всех говорить нельзя - не познав всех:D
Мне и не нужно.
считаете, что Вы правы?
Не возражаю)

смех
06.11.2025, 23:55
Мне и не нужно.
тогда и не говорите за всех:D

Не возражаю).
от вас не зависит :D

смех
07.11.2025, 00:13
А Вы ЗА кого говорите, когда ..... об устройстве человека,
в котором Душа управляет его разумом, - ЗА кого говорите?,
про человека - в котором Душа управляет разумом:D

....Это настолько недопустимая ошибка, настолько неверное распространяемое Вами заблуждение,....
....подправить Ваши заблуждения)....

ваше мнение заблудилось:D

смех
07.11.2025, 00:36
убогая, недоделанная, вечно пытающаяся кому-то что-то сообщить, тупая Санди
наговариваете на себя :D

У Вас ..даже минимального сомнения нет в том, что кто-то,
может знать что-то, чего Вы не знаете?
мои знания по размеру моего разума:D
знания кого-то не могут противоречить моим разумным знаниям - только дополнять :D

Кто знает)
разумный:D

Анатолич
07.11.2025, 06:26
материальный мир - можно сравнить с очень качественной виртуальной реальностью - созданной источником всего для игры

Забавно, то чем вы здесь занимаетесь тоже очень похоже на игру) Но это, безусловно, если не знать, что вы вещаете Истину)

смех
07.11.2025, 12:58
Забавно, то чем вы здесь занимаетесь тоже очень похоже на игру) Но это, безусловно, если не знать, что вы вещаете Истину)
у каждого есть душа(у меня тоже:D) - частица всеобщей души источника всего
смех по праву - есть юмор источника всего:D
я смеюсь по мере прав моего разума :D(инструмента моей души:D)

Sandy
07.11.2025, 14:22
у каждого есть душа(у меня тоже:D) - частица всеобщей души источника всего

Звучит красиво, и крайне убедительно для любого человека, творящего любое зло)
Какие могут быть претензии к проявлению "частицы всеобщей души источника всего"?
Как нашим разумом рулят, то мы творим: убиваем, насилуем, принуждаем, лжем, искажаем и проч.

смех
07.11.2025, 14:36
Звучит красиво, и крайне убедительно для любого человека, творящего любое зло)
нет:D - творящие зло не хотят отвечать за свои поступки:D - для них данное истинное знание ужасно:D

Какие могут быть претензии к проявлению "частицы всеобщей души источника всего"?
проявления должны быть добрыми - то-есть за жизнь:D
а зло проявляет себя против жизни :D

Как нашим разумом рулят, то мы творим: убиваем, насилуем, принуждаем, лжем, искажаем и проч.
нет - это происходит когда душа игнорирует разум в угоду ума

Sandy
07.11.2025, 14:43
нет - это происходит когда душа игнорирует разум в угоду ума
То есть, принцип тот же, как и у тех, у кого мозг всем рулит:
не от меня зависит, Душа рулит)
Удобно)

смех
07.11.2025, 14:47
не от меня зависит, Душа рулит)
душа и есть ты - поэтому зависит от тебя

Sandy
07.11.2025, 14:56
Все так.
Но странно тогда, почему про обладателей таких же распрекрасных "частиц источника " было сказано : "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов", откуда берутся "плевелы" и почему "Много званых, но мало избранных"
Таки, похоже, не все так однозначно по Вашей теории "Душа рулит всем")

Sandy
07.11.2025, 15:24
И еще раз: все так.
А так как у каждого своя очень верная "истина", то порядок на физическом плане будет зависеть от того, насколько мощными ресурсами "убеждения" в правильности своей истины обладает ее носитель: финансы, оружие, право на диктат догматов для остальных.

Все. Ваша модель создала современный мир, без помощи атеистического материализма)

смех
07.11.2025, 15:40
откуда берутся "плевелы" и почему "Много званых, но мало избранных"
свобода воли души
но за свои поступки приходится отвечать

А так как у каждого своя очень верная "истина", то порядок на физическом плане будет зависеть от того, насколько мощными ресурсами "убеждения" в правильности своей истины обладает ее носитель: финансы, оружие, право на диктат догматов для остальных.
истинный порядок зависит только от разума(одной для всех истины)
право на ресурсы убеждения есть только у разумных
остальное иллюзия прав и порядка

Sandy
07.11.2025, 15:48
остальное иллюзия прав и порядка
Опять же, все так.
А назначение Ваших констатаций кому помогает и в чем именно?

Мягко говоря, понимание того, что пребываешь в иллюзии мало добавляет к высоким чуЙствам
нужности жизни вообще)

Sandy
07.11.2025, 15:58
свобода воли души

И чем эта Ваше "свобода" отличается от абсолютно материалистического либерализма, дошедшего до своей закономерной точки развития "Никакой свободы противникам свободы нашего мнения", то есть до абсолютного диктата своей, только своей "воли"?

смех
07.11.2025, 16:02
кому помогает
желающим быть разумными :D

чем именно?
истинное знание есть истинная сила(в том числе желание жить:D)

понимание того, что пребываешь в иллюзии мало добавляет к высоким чуЙствам
нужности жизни вообще)
жизнь вечна - так что от жизни не убежишь :D
от того как ты живёшь в данной иллюзии - зависит твоя следующая жизнь:D

Элениэль
07.11.2025, 16:06
от того как ты живёшь в данной иллюзии - зависит твоя следующая жизнь
прикольненький постулат, я задумалась

Sandy
07.11.2025, 16:07
желающим быть разумными :D

Но так как всем рулит таинственная Душа и желания зависят от нее, то и с "сосуда" никакого спроса, никакой ответственности.

Цикл кругов сансары, бесконечных повторов замкнулся)

смех
07.11.2025, 16:22
чем свобода отличается от
ответственностью за свой выбор

с "сосуда" никакого спроса, никакой ответственности.
что душа посеет - то и пожнёт
например сосуд=тело может быть дефектным и немощным
самое худшее наказание - когда душа хочет всё - а не может ничего

смех
07.11.2025, 16:24
Цикл кругов сансары, бесконечных повторов замкнулся)
развитие разума души - вечно

Sandy
07.11.2025, 16:28
что душа посеет - то и пожнёт

Все то же, бесконечный повтор: Душа есть часть Источника, и все, что происходит- игры Душ.

А ты, "сосуд", не дергайся, "жри, что дадено", от тебя ничего не зависит.

В моем понимании даже элементарное исключительно атеистическое материалистическое РАЦИО, овладение минимальными основами мышления без всякой подобной "духовности" имеет намного больше смысла для человеческой жизни)

Спасибо за разговор))

смех
07.11.2025, 16:46
Все то же, бесконечный повтор
всё состоит из повторений истины:D

"сосуд", не дергайся, "жри, что дадено", от тебя ничего не зависит
тело подчиняется душе:D - зачем ему дёргаться :D

элементарное исключительно атеистическое материалистическое РАЦИО, овладение минимальными основами мышления без всякой подобной духовности имеет намного больше смысла для человеческой жизни)
причина(душа) важнее следствия(тела) :D - так что без духовности никуда :D

Спасибо за разговор))
вы ведь его ещё не закончили :D