PDA

Просмотр полной версии : Оценочные критерии сознания.

Страницы : 1 [2] 3

Sandy
02.11.2025, 20:54
При раздражении синапсы реагируют рефлекторно
именно точно так при психологической "угрозе":
не нравится-мгновенно по личности "врагу" "добрым, товарищеским" советом))):wacko:

Фрэнк
02.11.2025, 20:59
Опыт Либета известен не тем, что подтвердил и так давно известные истины. А тем, что воли нет. Что человек вообще ничем не управляет. Биоробот, который даже сам себе не принадлежит.

Гром
02.11.2025, 21:01
И обсуждать тут нечего, это данность.
Первые условно разуменье слова.

Гром
02.11.2025, 21:03
именно точно так при психологической "угрозе":
Там все неочевидно, ибо придется пояснить что такое харизма))))

смех
02.11.2025, 21:10
Но это НЕ оче-видно)
тем кто не желает видеть:D

Sandy
02.11.2025, 21:11
Там все неочевидно, ибо придется пояснить что такое харизма))))
Извините, мне не понятна связь в даном случае.
"Животная "реакция выживания необходима человеку. При этом, чаще всего человек осознает произошедшее позже реальной опасности. Еще раз: опасность реальная.
А вот психологизмы - это выдуманная опасность исключительно из собственного опыта: "вкусненькое", лайки, согласие и проч- хорошо, конфликт, несогласие, чье-то действие, нарушающее собственные представления, планы - плохо. Но включаются те же программы борьбы, сражения, как и при реальной опасности.
Страх включает программу защиты, но при реальной опасности это необходимо, а при вымышленной- создало тот мир, в котором мы живем - войны, конфликты, разборки, насилие под личиной самозащиты, и элементарное: если хочу и мне ничего за это не прилетит, значит все позволено.)

А при чем здесь харизма - мне не понятно)

Sandy
02.11.2025, 21:16
тем кто не желает видеть:D
Та ладно Вам.
Это веселая развлекаловочка опытных Душ: состряпать себе такую игротечку, с такими отключениями памяти, с такими кульбитами, чтобы усовершенствовать свои навыки, испытать себя, расширить опыт- как уровень сложности в компьютерной игре.
Понимать (видеть) и быстро- это поддавки в собственной игре)

Sandy
02.11.2025, 21:29
Биоробот, который даже сам себе не принадлежит.
На уровне "животной" реакции на страх - именно так. Разум в отключке (Вся система подавлена рептильным мозгом, первая сигнальная система- опасно),
Сейчас называют- био-дрон,
потому что это управляемый фактор - создать ситуацию страха, паники, и рули куда нужно "рулевому"-индивидуально или целыми странами)

Фрэнк
02.11.2025, 21:35
На уровне "животной" реакции на страх - именно так. Разум в отключке, сейчас называют- био-дрон,
потому что это управляемый фактор - создать ситуацию страха, паники, и рули куда нужно "рулевому".
Это то тут причем???

Опыт Либета подтверждает отсутствие воли как таковой. Что ломает мировой порядок. Формально человека нельзя судить за преступление, потому что его совершил не он, а его мозг.
Урегулировать этот парадокс возможно только философски.

Sandy
02.11.2025, 21:42
Это то тут причем???

Опыт Либета подтверждает отсутствие воли как таковой. Что ломает мировой порядок. Формально человека нельзя судить за преступление, потому что его совершил не он, а его мозг.
Урегулировать этот парадокс можно только философски.
Этот не просто растиражированный опыт, но и с навязанной интерпретацией об отсутствии воли, - обычная политтехнология, когда всей системе человека из тройной системы мозга и трехуровневой сигнальной системы делают "обрезание" до самого примитивного животного уровня.
При этом умалчивая именно то, о чем я сказала выше: на вымышленную опасность происходит такая же реакция, как и на реальную.
И те, у кого нет не воли, а элементарного мышления, поглощают эмоции из СМИ и опускаются на животный уровень постоянной паники. Воли здесь действительно нет откуда взяться.
Как бы "воля" подразумевает осмысленную постановку цели, но не паническое отключение )

Можно миллиард раз повторить об известности опыта,
и при этом послушно повторять чужой вывод)

смех
02.11.2025, 21:46
логично до очевидности, что у тела(мозга) есть сознание(разум..
зачем телу разум? - росло бы себе как овощ!
а вот разуму нужно тело - для воплощения

воли нет
пустой звон:D

Фрэнк
02.11.2025, 21:48
Этот не просто растиражированный опыт, но и с навязанной интерпретацией об отсутствии воли, - обычная политтехнология, когда всей системе человека из тройной системы мозга и трехуровневой сигнальной системы делают "обрезание" до самого примитивного животного уровня.
При этом умалчивая именно то, о чем я сказала выше: на вымышленную опасность происходит такая же реакция, как и на реальную.
И те, у кого нет не воли, а элементарного мышления, поглощают эмоции из СМИ и опускаются на животный уровень постоянной паники. Воли здесь действительно нет откуда взяться.
Как бы "воля" подразумевает осмысленную постановку цели, но не паническое отключение )
Можно миллиард раз повторить об известности опыта,
и при этом послушно повторять чужой вывод)
Психиатру это расскажите, а мне не надо, я не врач) Врач вас с интересом выслушает.

"Опыт Либета" - это нарицательный термин. Он не про сам опыт. А про факт, что сознание полностью подчинено мозгу(телу) и у него на побегушках. Вот что имеется ввиду, когда говорят про "опыт Либета".

смех
02.11.2025, 21:51
(видеть) и быстро- это поддавки в собственной игре)
у игры есть правила - а не поддавки

Фрэнк
02.11.2025, 21:53
пустой звон
Первый "пустой звон" сперва осильте, потом перейдем ко второму. Или не унесете.

Sandy
02.11.2025, 21:55
Психиатру это расскажите, а мне не надо, я не врач) Врач вас с интересом выслушает.

"Опыт Либета" - это нарицательный термин. Он не про сам опыт. А про факт, что сознание полностью подчинено мозгу(телу) и у него на побегушках. Вот что имеется ввиду, когда говорят про "опыт Либета".

Когда сознание на уровне животного, то да, так оно и есть.
Простите уж, но к психиатру собеседника отправляет только такое "сознание", у которого

воли нет.
Ибо человеческая воля, самообладание, способность разумно оценивать ситуацию, реагировать культурно на то, что не угрожает, то есть на чужое мнение - не появляется сама по себе, ее растят, воспитывают - дисциплиной, преодолением страха, жизненными испытаниями.

А когда постоянный визг :" обратитесь к психиатру" - согласна, в этом случае воли НЕТ)

Фрэнк
02.11.2025, 22:00
Ибо человеческая воля, самообладание, способность разумно оценивать ситуацию, реагировать культурно на то, что не угрожает, то есть на чужое мнение - не появляется сама по себе, ее растят, воспитывают - дисциплиной, преодолением страха, жизненными испытаниями.
Что за ахинею вы несете?
Говорят же вам: мозг управляет сознанием. Ну вот что тут непонятного??? Какая к херам воля, какие в жопу испытания? Слабоумие уже какое-то...

Фрэнк
02.11.2025, 22:08
Для тех кто в танке. Потому что это уже пи-здец какой-то...
Разговор не о силе воли, а свободной воле.

Sandy
02.11.2025, 22:10
Что за ахинею вы несете?
Говорят же вам: мозг управляет сознанием. Ну вот что тут непонятного??? Какая к херам воля, какие в жопу испытания? Слабоумие уже какое-то...
Для того, у кого "сознание" - то же самое, что и "понимание", да, так оно и есть.
При этом мозг НЕ управляет, но создает именно ту реакцию, которую сам человек создал своими эмоциональными настройками, реагируя каким-то образом много раз, чаще всего в детстве, там большинство психологических травм.

Взрослые люди способны с этим справиться, ибо с времен древних стоиков и поныне это прекрасно известно:
"человек реагирует не на ситуацию, а на свое представление о ней" (приписывают Марку Аврелию)

Но чтобы это осознать, нужен человеческий разум, а не животное реагирование без ума)

В современном когнитивном дискурсе под "сознание" имеют в виду общую систему факторов, которые создает мышление человека. С учетом уже доказанного волнового фактора в работе мозга, то в систему таких факторов в виде гипотезы предлагают учитывать влияние палевых структур окружающего пространства по принципам действия квантовых структур, то есть мозг- отчасти и как приемник информации) Эти все аспекты прекрасно проработаны в буддизме, что и обнаружили и физики, и нейробиологи)

смех
02.11.2025, 22:17
Первый "пустой звон" сперва осильте, потом перейдем ко второму. Или не унесете.
звени емеля :D - твоя неделя:D

Фрэнк
02.11.2025, 22:18
Для того, у кого "сознание" - то же самое, что и "понимание", да, так оно и есть.
Хосподи, как вы меня утомили своей многословной и непроходимой глупостью.

Вы хоть догоняете, что мозг не понимает сознания? Ему вообще похеру что вы там думаете и делаете. Он не понимает слов, а считывает только химию реакций. А химией вы хоть обосритесь, но управлять не сможете.

смех
02.11.2025, 22:20
Что за ахинею вы несете?
ты сам себя сюда несёшь:D - пока не забанят:D

Sandy
02.11.2025, 22:20
Для тех кто в танке. Потому что это уже пи-здец какой-то...
Разговор не о силе воли, а свободной воле.
У животных ее нет, у них полностью программы, которые они не могут изменять.

У людей, которые считают, что свободной воли нет- ее тоже- НЕТ.

Sandy
02.11.2025, 22:21
Вы хоть догоняете, что мозг не понимает сознания? .
Насчет Вашего мозга я это прекрасно поняла)

Фрэнк
02.11.2025, 22:23
У животных ее нет, у них полностью программы, которые они не могут изменять.
У людей, которые считают, что свободной воли нет- ее тоже- НЕТ.
Дешевая болтовня для идиотиков...

Sandy
02.11.2025, 22:24
Говорят же вам
Убедили: нет смысла слушать то, что говорит био-робот , у которого нет свободной воли и мозг управляет сознанием)

Sandy
02.11.2025, 22:26
Дешевая болтовня для идиотиков...
Браво.
Еще и свои утверждения оценили.

У Вас же нет свободной воли, Вы об этом сообщили.

У меня она есть, у моих знакомых- тоже в наличии, у массы людей, которых я просто знаю, тоже есть.

У Вас ее нет, жаль, но, вероятно, такая данность):pardon:

Анатолич
02.11.2025, 22:52
сознание есть душа - оно никуда не запаздывает - ибо вне времени и пространства

1. не разум - а ум
2. душа=сознание командует - а мозг=ум=тело послушно исполняет

Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом. Ибо для меня все выглядело как резко изменившийся видеокадр. Без каких-либо провалов и сновидений. Просто два часа в жизни, которые я вообще никак себя не ощущал. Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)

Фрэнк
02.11.2025, 22:58
Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом. Ибо для меня все выглядело как резко изменившийся видеокадр. Без каких-либо провалов и сновидений. Просто два часа в жизни, которые я вообще никак себя не ощущал. Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)
А пьяное сознание, или вообще под кайфом?
Вот как подобное можно вообще игнорировать?

смех
02.11.2025, 23:08
Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом.
остаётся там же где и было:D - просто даёт телу поспать :D
наверняка узнаешь после жизни в данном теле:D

Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)

так ведь душа не умерла :D - наоборот доказательство бессмертия души :D

Sandy
02.11.2025, 23:12
Извините, вопрос не ко мне, но любопытно..
О подобном я слышала такое пояснение:
есть радиоволны, и приемник может их воспроизводить, если настроен на частоту волны.
Но если не просто настройка сбита, то есть шумы возможно слышать, а приемник отключен, куда делись "радиоволны"?

Анатолич
02.11.2025, 23:25
@смех, Так я и физически пока живой)
Вообще, во сне я себя ощущаю. А проснувшись, помню, что спал. С наркозом же совсем иное дело. Как будто моргнул.

Фрэнк
02.11.2025, 23:26
Извините, вопрос не ко мне, но любопытно..
О подобном я слышала такое пояснение:
есть радиоволны, и приемник может их воспроизводить, если настроен на частоту волны.
Но если не просто настройка сбита, то есть шумы возможно слышать, а приемник отключен, куда делись "радиоволны"?
Вот-вот.
И какой вывод?
Детский сад какой-то...

Sandy
02.11.2025, 23:39
Вот-вот.
И какой вывод?
Детский сад какой-то...
Такое реагирование вполне нормальное для любого разума- он воспринимает то,
что "видит" на уровне собственного развития.
Если я вижу микроскоп и называю его- забавной железякой, это не проблема микроскопа.
Если я не разбираюсь в живописи, и на картину маститого художника скажу- милый сюжетик- это не проблема картины.
Если Вы читаете мой пост и называете содержание "ахинеей", "детским садом", " информацией для психиатра" - это не моя проблема.

Такие простейшие основы сложно осознаются людьми, которые за реальность принимают содержание собственной головы.
Назвали "детским садом" ? Показали свой уровень)

Вы пытаетесь комментировать то, о чем понятия не имеете, и оценками именно это и проявляете- свое НЕпонимание.
Ваше право, конечно)

смех
02.11.2025, 23:40
Так я и физически пока живой)
но ведь не веришь в бессмертие тела :D

Вообще, во сне я себя ощущаю. А проснувшись, помню, что спал. С наркозом же совсем иное дело. Как будто моргнул.
зависит от глубины сна:D

смех
02.11.2025, 23:46
шумы возможно слышать, а приемник отключен, куда делись "радиоволны"?.
никуда не делись - их просто нечем слышать

Гром
02.11.2025, 23:49
он воспринимает то,
что "видит" на уровне собственного развития.
Верно, но ведь во многом Знании много печали....по мере познания неизбежно начинаешь сомневаться в достоверности своих Знаний и адекватности своего собственного восприятия этого Мира...поэтому я, с некоторых пор, завидую идиотам! Им не дано сомневаться и поэтому они счастливы в своем неведении....

Анатолич
02.11.2025, 23:51
@Sandy, Так мы просто приемники? Никакого обмена радиоволнами с источником?)

Анатолич
02.11.2025, 23:54
но ведь не веришь в бессмертие тела :D

зависит от глубины сна:D

Ну тогда так глубоко я еще не спал) А вы?

Гром
03.11.2025, 00:03
Никакого обмена радиоволнами с источником?)
А ты видел, чтоб человек испускал свет? Хотя канеч если рожу фосфором намазать....))

Sandy
03.11.2025, 00:04
по мере познания неизбежно начинаешь сомневаться в достоверности своих Знаний и адекватности своего собственного восприятия этого Мира...
Что-то подобное слышала у Фурсова (историка), который говорил, что при современной скорости открытия информации, вскрытия архивов, доступности разных источников, сложно строить модель(картину событий). Строишь, проверяешь, один уровень, второй, третий.. Готовишь статью в печать, и тут прилетело новое, что сломало все построение.
Но он смотрит на это весело, с оптимизмом. Ему важно не быть правым и на этой основе уверенным в себе, в своей картине событий, но узнать то, как было на самом деле на основании имеющихся данных. Изменились сведения? Отлично, главное, что что-то прояснилось.
В моем понимании такой подход - наиболее рациональный и сохраняющий психику в период изменений.

смех
03.11.2025, 00:06
Ну тогда так глубоко я еще не спал) А вы?
было дело - провал и всё:D - потом в себя пришёл:D

Sandy
03.11.2025, 00:08
@Sandy, Так мы просто приемники? Никакого обмена радиоволнами с источником?)
Постоянный обмен.)

Гром
03.11.2025, 00:27
что при современной скорости открытия информации
Дело не скорости, тем более не в объеме новой инфы....а в сомнениях.

Гром
03.11.2025, 00:30
но узнать то, как было на самом деле на основании имеющихся данных.
Это невозможно принципиально...Прошлое сожрали Лангольеры, в этом Стив Кинг был 100-пудов прав...

Sandy
03.11.2025, 00:51
Дело не скорости, тем более не в объеме новой инфы....а в сомнениях.
Не совсем понятно.
Сомнения в своей способности что-то понять или в достоверности информации?
Возможно, я не верно понимаю, о чем Вы говорите,
но на мой взгляд, никакая обнаруженная ошибка в собственных представлениях о чем-либо, не повод сомневаться в своей способности понимать, потому что человек понимает исключительно собственным опытом, всей "суммой" своих знаний, представлений. Невозможно, чтобы все было идеально правильным, всегда есть недостаточность информации. И ошибка помогает найти то, что представлялось неверным, но сама способность понимать от этого улучшается.
Как-то так на мой взгляд.

Sandy
03.11.2025, 00:54
Это невозможно принципиально...Прошлое сожрали Лангольеры, в этом Стив Кинг был 100-пудов прав...
лангольеры могут "сожрать" только голограмму, иллюзию.

Гром
03.11.2025, 00:58
лангольеры могут "сожрать" только голограмму, иллюзию.

Нет, я же тебе объяснял про Время Ляпунова, это Время и в человеческой истории работает....

Sandy
03.11.2025, 01:08
Нет, я же тебе объяснял про Время Ляпунова, это Время и в человеческой истории работает.... А можете мне объяснить, почему мне следует считать модель Ляпунова- верной?

Гром
03.11.2025, 01:25
А можете мне объяснить, почему мне следует считать модель Ляпунова- верной?

Потому что это НЕ модель, а честная, красивая, хотя и не очень простая для понимания - математика. Если интересно читай его труд «О фигурах равновесия однородной вращающейся жидкости, мало отличающихся от эллипсоидальных».

Sandy
03.11.2025, 01:27
Нет, я же тебе объяснял про Время Ляпунова, это Время и в человеческой истории работает....
Насчет доверия какой-то математической модели..
Время Ляпунова — время, за которое система приводится к полному хаосу.
В этом мне важно не его озарение о времени, а о "полном хаосе", то есть абсолютной энтропии. Однако, если проштудировать пару -тройку статей об этой гнусной энтропии и всемогущем втором законе термодинамики, то он благородно заботится о ЗАКРЫТЫХ системах, предсказывая им неизбежный крах.
Ни одна реальная система не является закрытой, тем более разум человека,.
Хаос- возможен как бы местечковый, фрагментарный, и при целостности системы (таки, Вы-то есть), это больше похоже на вполне свойственную любой ментальной системе оптимизацию, что-то разрушается, что-то создается новое.
Так что лично у меня эта модель восторга не вызывает.
Потому что это НЕ модель, а честная, красивая, хотя и не очень простая для понимания - математика.

Отбросив лирику и романтику, таки, и математики называют такое творчество- математической моделью)

Гром
03.11.2025, 01:29
математики называют такое творчество- математической моделью)
Не указывай математикам что и как им назвать, они это знают лучше дилетантов. И не цитируй ахинею из Инета, написанную там болванами, которые думают, что они понимают.

Sandy
03.11.2025, 01:31
Не указывай математикам что и как им назвать, они это знают лучше дилетантов.
Они добровольно сами так называют.
Возможно, не все имеют с Вами одинаковые предпочтения в назывании)

Sandy
03.11.2025, 01:37
И не цитируй ахинею из Инета, написанную там болванами, которые думают, что они понимают.
:oh:Могли бы сами повторить!
Я не запоминаю то, что мне не нужно.
Надо же было хоть какое-то представление пробудить!:Ludi_girl3:

Гром
03.11.2025, 01:40
Они добровольно сами так называют.
Возможно, не все имеют с Вами одинаковые предпочтения в назывании)

Тебя обманули ряженные клоуны, которые прикинулись математиками, а и ты поверила.
И запомни, Время Ляпунова ваще НЕ имеет никакого отношения к хаосу и прочей хаотичности, Инет тебя в который раз надурил.

Sandy
03.11.2025, 01:47
Тебя обманули ряженные клоуны, которые прикинулись математиками, а и ты поверила.
И запомни, Время Ляпунова ваще НЕ имеет никакого отношения к хаосу и прочей хаотичности, Инет тебя в который раз надурил.
Вам случайно, очень случайно не приходит в голову, что все Ваше высказывание не дает ни малейшего представления о прекраснейшем творении господина Ляпунова?
Что Вам мешает повторить Вашу интерпретацию?

Гром
03.11.2025, 01:54
Вам случайно, очень случайно не приходит в голову, что все Ваше высказывание не дает ни малейшего представления о прекраснейшем творении господина Ляпунова?
Что Вам мешает повторить Вашу интерпретацию?

Ссылка на его работу в моем мессе #299, читай оригинал, там всего четыре тома. В этом труде ты узнаешь авторскую интерпретацию, если мозгов хватит понять.

Sandy
03.11.2025, 02:09
Ссылка на его работу в моем мессе #299, читай оригинал, там всего четыре тома. В этом труде ты узнаешь авторскую интерпретацию, если мозгов хватит понять.
. Если интересно читай его труд «О фигурах равновесия однородной вращающейся жидкости, мало отличающихся от эллипсоидальных».
Умеете Вы отфутболить, или попросту послать)

Гром
03.11.2025, 02:14
Умеете Вы отфутболить, или попросту послать)

А Правила форума не обязывают меня заниматься просветительской деятельностью.

Sandy
03.11.2025, 02:20
А Правила форума не обязывают меня заниматься просветительской деятельностью.
Прикиньте, а? Вас даже считать собеседницу живым человеком, с чувствами и своими интересами правила форума не обязывают.

Фрэнк
03.11.2025, 13:35
Так мы просто приемники? Никакого обмена радиоволнами с источником?)
Нет, это обозначает что мозг и есть источник сознания...

Блин, хосподи, какая галиматья... Лютый звездец, ископаемый...

Сознание - это сенсорный аппарат тела. Через него тело взаимодействует с окружающей средой. Видит, слышит, обрабатывает полученную информацию и взаимодействует с миром. И собственно - все. Сознанию делегировано лишь оперативное поведение, и оно полностью подчинено телу, ибо является его продуктом. Мозг скомандовал - посрать, сознание мечется как бы это дело осуществить. Это единственное что ему позволено, физиологией оно никак управлять не может. И так абсолютно во всем.
Тело принимает решение, а не мы. На основе полученной информации в виде химии эмоций. Что мы там себе думаем - мозгу фиолетово, мозг слов не понимает.

Фрэнк
03.11.2025, 13:47
Тело принимает решение, а не мы.
И вообще Мы - это и есть тело. Тело решает какими будут наши мысли. Ибо сознание формирует мозг, а мозг это регулятор биохимических процессов. А баланс химий индивидуален. Банально потому что тела разные по форме и объему))) Каким родился - таким и будешь. И ничего с этим поделать невозможно. Именно физиология определяет каким ты будешь человеком и как будешь себя вести и поступать.

смех
03.11.2025, 13:47
Мозг скомандовал - посрать
сочувствую шестёрке засранца :D

смех
03.11.2025, 13:49
И вообще Мы - это и есть тело
расщеплённые тела :D

Фрэнк
03.11.2025, 13:55
расщеплённые тела
Именно, идиотизм уже какой-то. Сознание (душа) и тело - это единый организм. неразделимый. Но в большей зависимости - сознание( душа), без тела оно существовать не может. А вот тело - вполне себе. Под наркозом и в отключке телу абсолютно фиолетово что сознание отсутствует. Оно продолжает функционировать, и вполне себе нормально.

Sandy
03.11.2025, 13:58
И вообще Мы - это и есть тело.
Сразу довожу до сведения автора цитаты, что высказываюсь потому, что так считаю для себя нужным, но не для него лично.

Ситуация похожа на известный, типа, анекдот, но отражающий жизненные реалии:
В пятнадцать лет мой отец казался мне абсолютным придурком. Когда мне стало сорок лет, я обнаружил, как же поумнел мой старик.

То есть, подростку, который слушает разговоры взрослых о каких-то финансовых системах, глобальных корпорациях, теневой сети истинного во все времена существующего порядка управления сообществом, но не формального государства - все эти разговоры видятся абсолютным бредом, чушью, паранойей, ведь все просто: захотел оттянуться по полной, умудрись одурачить предков тем, что идешь в приличное место и нагнуть их раскошелиться. Какие структуры??? Какие финансовые системы или системы реальной экономики???? Какие корпорации??? Бредятина абсолютных придурков.

Не соответствие представлений о реалиях, но полное соответствие собственным уровням развития, знаний.

Мир намного сложнее, чем это видит человек, представляющий себя телом)

Фрэнк
03.11.2025, 14:00
Сразу довожу до сведения автора цитаты, что высказываюсь потому, что так считаю для себя нужным, но не для него лично.
Ситуация похожа на известный, типа, анекдот, но отражающий жизненные реалии:
В пятнадцать лет мой отец казался мне абсолютным придурком. Когда мне стало сорок лет, я обнаружил, как же поумнел мой старик.
То есть, подростку, который слушает разговоры взрослых о каких-то финансовых системах, глобальных корпорациях, теневой сети истинного во все времена существующего порядка управления сообществом, но не формального государства - все эти разговоры видятся абсолютным бредом, чушью, паранойей, ведь все просто: захотел оттянуться по полной, умудрись одурачить предков тем, что идешь в приличное место и нагнуть их раскошелиться. Какие структуры??? Какие финансовые системы или системы реальной экономики? Бредятина абсолютных придурков.
Не соответствие представлений о реалиях, но полное соответствие собственным уровням развития, знаний.
Мир намного сложнее, чем это видит человек, представляющий себя телом)
Барышня, купите/скачайте учебник по биологии за 7-8 классы, ага. Потом поговорим.

Sandy
03.11.2025, 14:01
расщеплённые тела :D
:wall: Тело нуждается в прочной уверенности в себе.
А Вы выбиваете у него почву под ногами)))))))

смех
03.11.2025, 14:01
без тела оно ....не может
проявиться в материальном мире

А вот тело - вполне себе.
что и доказывает - что тело для души - а не наоборот

Sandy
03.11.2025, 14:03
Барышня, купите/скачайте учебник по биологии за 7-8 классы, ага. Потом поговорим.
Уверены, что каждому специалисту прямо таки необходимо о чем-то разговаривать с новичком?
Что любому взрослому необходимо опускаться на уровень ребенка?
Вы не мое дитятко, чтобы волноваться о Вашем развитии)

смех
03.11.2025, 14:06
А Вы выбиваете у него почву под ногами)))))))
данное тело предпочитает обучаться - хождением по граблям :D

Sandy
03.11.2025, 14:10
данное тело предпочитает обучаться - хождением по граблям :D
Имеет полное право на свой опыт)))
Но это не отменяет право окружающих на высказывание собственных взглядов)

Фрэнк
03.11.2025, 14:10
что и доказывает - что тело для души - а не наоборот
В какой-то степени - справедливо. Душа не может существовать без носителя. Но парадокс в том, что именно носитель(тело) определяет какой будет душа.

Sandy
03.11.2025, 14:12
В как-то степени - справедливо. Душа не может существовать без носителя. Но парадокс в том, что именно носитель(тело) определяет какой будет душа.
Ага-а..
Гордо изрекла пылинка, отвалившись от горы)))

Фрэнк
03.11.2025, 14:15
Уверены, что каждому специалисту прямо таки необходимо о чем-то разговаривать с новичком?
Что любому взрослому необходимо опускаться на уровень ребенка?
Вы не мое дитятко, чтобы волноваться о Вашем развитии)
Барышня, в сотый раз вам повторяю: верить вы вольны хоть в Белого бычка. И для этого есть профильный раздел на форуме. Но если вы влезаете в разговоры о высшей нервной деятельности - будьте добры изучить хотя бы обязательную школьную программу, хотя бы на троечку.

Sandy
03.11.2025, 14:19
Барышня, в сотый раз вам повторяю: верить вы вольны хоть в Белого бычка. И для этого есть профильный раздел на форуме. Но если вы влезаете в разговоры о высшей нервной деятельности - будьте добры изучить хотя бы обязательную школьную программу, хотя бы на троечку.
То есть, Вы, прямо сообщая, что имеете представление на уровне учебника средней школы, при этом явно на всем протяжении раговора демонстрируя абсолютное непонимание того, что я говорю на основе изучения работ специалистов мировой известности в структуре восприятия м мышления человека, предлагаете мне для вашего комфорта опуститься на Ваш уровень?

Вас никто не оскорбляет.
Вам сообщают, что Ваш уровень не соответствует уровню знаний окружающих.
Это- реалия, факт, констатация фактического состояния, но не оскорбление)

смех
03.11.2025, 14:19
Душа не может существовать без носителя
только душа и существует :D - носитель несущий

носитель(тело) определяет какой будет душа.
пустой звон:D

смех
03.11.2025, 14:20
Ага-а..
Гордо изрекла пылинка, отвалившись от горы)))
...Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!... :D

Sandy
03.11.2025, 14:22
...Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!... :D
Чем "богата" зверушка, то и проявляет)

Фрэнк
03.11.2025, 14:24
что я говорю
Вы говорите - глупости. Причем абсурдные. Потому что отсутствует базовое образование. Даже школьное. Т.е. вы вообще не волокете. Зиро, дырка от бублика. Или как выражается Смех - "пустой звон". Хотя более точно - мудозвонство/пиздабольство.

смех
03.11.2025, 14:25
влезаете в разговоры
по себе других не судят :D

Sandy
03.11.2025, 14:28
Вы говорите - глупости. Причем абсурдные. Потому что отсутствует базовое образование. Даже школьное.
Вот и обсуждайте то, что знаете, на своем, школьном уровне)
Или освойте существующие модели мозга, на выбор: модель самоорганизующейся системы, контекстная модель, квантовая модель, духовная модель.
Тогда и побеседуем по любой из них)

смех
03.11.2025, 14:29
мудозвонство/пиздабольство.
твои цели пребывания на форуме :D

Фрэнк
03.11.2025, 14:36
пустой звон
Увы, но это так. Каким будет человек(душа/сознание) определяет исключительно строение его тела. А конкретно - черепной коробки. Какого размера будет мозг и какой формы. Формально только это определяет какие решения будет принимать человек всю свою жизнь. И больше - ничего.

Sandy
03.11.2025, 14:40
Увы, но это так. Каким будет человек(душа/сознание) определяет исключительно строение его тела. А конкретно - черепной коробки. Какого размера будет мозг и какой формы. Формально только это определяет какие решения будет принимать человек всю свою жизнь. И больше - ничего.
Вы путает культурнно-нравственное образование личности (исключительно светское, материальное).
с Душой в Духовном понимании.
Это абсолютно две разные сферы. Они взаимосвязаны, но зная только светское, материальное, невозможно сопоставлять одно с другим.
Как заметно, Духовный аспект у Вас на нуле)

Фрэнк
03.11.2025, 14:42
"Тело - сосуд души" что-то типа этого... Но верно будет - сосуд для биохимии. Какой он формы и объема - такой и будет душа.

Фрэнк
03.11.2025, 14:44
Вы путает культурнно-нравственное образование личности (исключительно светское, материальное).
с Душой в Духовном понимании.
Это абсолютно две разные сферы. Они взаимосвязаны, но зная только светское, материальное, невозможно сопоставлять одно с другим.
Как заметно, Духовный аспект у Вас на нуле)
Барышня, не надо мне писать, пока не осилите школьную программу, ок?
Бредни, тем более многословные, мне не интересны. И я их не читаю. Пустая трата времени.

смех
03.11.2025, 14:44
Увы, но это так.
так прекращай пустозвонить :D

смех
03.11.2025, 14:48
не надо мне писать,
истеричек:D - тем более мужского пола :D- не слушают :D

Sandy
03.11.2025, 14:48
Барышня, не надо мне писать, пока не осилите школьную программу, ок?
Бредни, тем более многословные, мне не интересны.
Опустились до изменения правил форума?
Я имею полное право реагировать на любой пост любого пользователя в рамках требований к корректности высказывания.

так и не вспомнили известные поговорки?
"Каждый сверчок знай свой шесток"
"Не в свои сани не лезь"
"В чужом монастыре не навязывай свои уставы"

Вы влезли туда, где "шапка не по Сеньке", и выражаете окружению недовольство?

Вам кто-то чем-то обязан?

Фрэнк
03.11.2025, 15:05
Вы влезли туда, где "шапка не по Сеньке"
Ок. У меня академическое образование по философии (логика) и юридическое. И одна и другая кафедра подразумевает углубленное изучение психологии и психиатрии с правом преподования.

Sandy
03.11.2025, 15:09
Ок. У меня академическое образование по философии (логика) и юридическое. И одна и другая кафедра подразумевает углубленное изучение психологии и психиатрии с правом преподования.
И?
Какое отношение Ваше обозначенное образование имеет к тому, что Вы демонстрируете типовое светское материалистическое понимание реальности, в то время, как Вам показывают Реальность Духовную?

Это два разных взгляда на Реальность, они нормальны для современности, но спорить безсмысленно,
а то, что Вы утверждаете свои положения, не понимая, что Вы говорите ИЗ ДРУГИХ КРИТЕРИЕВ-
уже и не смешно, а выглядит глупо)

Фрэнк
03.11.2025, 15:12
Какое отношение Ваше обозначенное образование имеет к тому, что Вы демонстрируете типовое светское материалистическое понимание реальности, в то время, как Вам показывают Реальность Духовную?
Для духовности есть свой раздел на форуме. А психология - академическая дисциплина. Вы заблудились.

смех
03.11.2025, 15:15
академическое образование
век живи - век учись :D
"официальная наука" стоит на службе рабовладельцев:D
всё познаётся в сравнении - изучай разные точки зрения - от тебя скрывают истину(разделяй и "властвуй")

Фрэнк
03.11.2025, 15:16
"официальная наука" стоит на службе рабовладельцев
всё познаётся в сравнении - изучай разные точки зрения - от тебя скрывают истину(разделяй и "властвуй")
А это психиатрия, с этим на профильные форумы, а лучше- индивидуально к специалисту.

Sandy
03.11.2025, 15:19
Для духовности есть свой раздел на форуме. А психология - академическая дисциплина. Вы заблудились.
Ошибаетесь.
На форуме есть раздел "Религия и вера".
То, с какой позиции опровергают Ваше "культурно-нравственное" понимание Души и исключительно древне-школьное понимание сознания человека, базируется НЕ на религии, но на современных исследованиях по квантовой физике, волновым структурам, а также исследованиях специалистов разных профилей того, насколько соответствуют сведения Священных текстов действительным реалиям, и насколько современность в своих познаниях НЕ догнала знания древних об истинной Реальности.
Это обсуждение не соответствует разделу "Религия и Вера" , ибо не имеет отношения ни к одной институциональной религии, но больше к науке)

смех
03.11.2025, 15:19
Для духовности есть свой раздел на форуме
для истины нет границ:D

Вы заблудились.
тебя забыли спросить:D
зато ты попал на обучение:D

Sandy
03.11.2025, 15:22
А это психиатрия, с этим на профильные форумы, а лучше- индивидуально к специалисту.
:shock: так Вы даже о том, что большинство официальных научных сведений исходят от проплаченных глобальными корпорациям наймитов не в курсе?

Простите, Вы из какого прошлого законсервированным выпали?

смех
03.11.2025, 15:22
А это психиатрия,
да ладно:D - ты же не буйный:D

с этим на профильные форумы, а лучше- индивидуально к специалисту.
разрешаю:D - сходи полечись :D - если тебе поможет :D

Фрэнк
03.11.2025, 15:23
типовое светское материалистическое понимание
Вот только не надо равнять советскую школу с западной, вот чего-чего а наша никогда не ложилась под бизнес, западная же продалась с потрохами. И ваш любимый Анохин с Черняховской и Курпатовым - обыкновенные пройдохи и проходимцы, которые на дешевом хайпе для простофиль выбивают себе гранты и финансирование. А вы и уши развесили. Это бизнес (причем нечистоплотный) а не наука. В СССР их вышибли бы из профессии с позором и "волчьим билетом".

Sandy
03.11.2025, 15:26
Вот только не надо равнять советскую школу с западной, вот чего-чего у наша никогда не ложилась под бизнес, западная же продалась в потрохами. И ваш любимый Анохин с Черняховской и Курпатовым - обыкновенные пройдохи и проходимцы, которые на дешевом хайпе для простофиль выбивают себе гранты и финансирование. А вы и уши развесили.
Ощущение, будто говорит столетний старик с прочной базовой основой атеистического материализма.
При этом страстно желает всех выровнять в свою заскорузлую замшелую ограниченность.
Гляди, и парт билетом замашет, и наказанием за инакомыслие затрясет!

Вы кто такой здесь свои замшелые порядки устанавливать?

Sandy
03.11.2025, 15:30
В
А вы и уши развесили. Это бизнес (причем нечистоплотный) а не наука. В СССР их вышибли бы из профессии с позором и "волчьим билетом".
Слушать и внимать только Вам! Вам! Вам! и только Вам!!!! ????

С какого бы перепуга?

Фрэнк
03.11.2025, 15:33
С какого бы перепуга?
Логика. Элементарная. И хотя бы обязательное школьное образование, хотя бы на троечку. Ну и здоровая психика.

Sandy
03.11.2025, 15:39
Логика. Элементарная. И хотя бы обязательное школьное образование, хотя бы на троечку. Ну и здоровая психика.
Понятно.
Вам, сообщившему, что Вы- биоробот , у которого нет своей воли, которым рулит мозг, в который, похоже, ничего, кроме осознания необходимости для себя школьного образования, более ничего не вложили, объяснять то, что знания на уровне школы не соответствуют уровню знаний окружающих, - безсмысленно.

Несомненно, имеете полное право проявлять свое школьное знание и абсолютное неумение нормально общаться с окружающими)

Фрэнк
03.11.2025, 15:43
Несомненно, имеете полное право проявлять свое школьное знание и абсолютное неумение нормально общаться с окружающими)
Для тех кто в танке второй раз: у меня законное право преподавания психологии и судебной психиатрии на уровне непрофильных ВУЗов. А у вас даже с обязательными школьными знаниями - полный ноль. Плюс с психикой явные нелады.

смех
03.11.2025, 15:46
здоровая психика.
когда выздоровеешь :D

Sandy
03.11.2025, 15:49
А у вас даже с обязательными школьными знаниями - полный ноль. Плюс с психикой явные нелады.
Кто дал Вам право постоянно диагностировать собеседников?

Фрэнк
03.11.2025, 15:49
когда выздоровеешь
Справка есть, свеженькая) Я бывший алкоголик.
Психика как у космонавта, хоть завтра на орбиту.

смех
03.11.2025, 15:50
у меня законное право
и законная обязанность вести себя хорошо :D

Плюс с психикой явные нелады.
твоя истеричность :D - мешает твоим обязанностям :D - лечись :D

Sandy
03.11.2025, 15:50
Справка есть, свеженькая) Я бывший алкоголик.
Психика как у космонавта, хоть завтра на орбиту.
Понятно.
Трепло типовое обыкновенное. Развлекается)

Фрэнк
03.11.2025, 15:51
Кто дал Вам право постоянно диагностировать собеседников?
Образование. Вы читать хоть умеете?

Sandy
03.11.2025, 15:52
и законная обязанность вести себя хорошо :D

:diatel: вы, типа, как умному сообщаете))) :wacko:

смех
03.11.2025, 15:53
Справка есть, свеженькая)
1. думаешь - что без бумажки ты какашка:D - а с бумажкой человек?:D
2. справка у тебя липовая :D

Психика как у космонавта
тебя обманули :D

Sandy
03.11.2025, 15:55
Образование. Вы читать хоть умеете?
Да. Знаю правила форума, в которых не указано, что любой, приписавший себе какое-то образование,
получает право оскорблять собеседников своими диагнозами)

смех
03.11.2025, 15:55
имеете полное право проявлять свое .....абсолютное неумение нормально общаться с окружающими)
и обязанность отвечать(получать:D) за свои поступки:D

смех
03.11.2025, 15:57
:diatel: вы, типа, как умному сообщаете))) :wacko:
он пример для умных - в любом случае :D

Sandy
03.11.2025, 15:58
Мастер класс с наглядным примером- как не выставлять себя лохом? :thinking:

Фрэнк
03.11.2025, 15:59
своими диагнозами
Диагноз вам поставит врач, к которому настоятельно советую обратиться. Он же назначит лечение.
Я могу только рекомендовать. Что и делаю.

смех
03.11.2025, 16:02
Мастер класс с наглядным примером- как не выставлять себя лохом? :thinking:
чтобы не быть смешным - надо вести себя хорошо и думать что говоришь :D

Фрэнк
03.11.2025, 16:04
справка у тебя липовая
Федеральной Городской Наркологической больницы СПб)))
Забухал года полтора назад. Справка вроде на два года.

Sandy
03.11.2025, 16:04
Диагноз вам поставит врач, к которому настоятельно советую обратиться. Он же назначит лечение.
Я могу только рекомендовать. Что и делаю.
Это называется- переход на личность собеседника, тем более абсолютно не аргументированный, ибо то, что Ваш школьный уровень не позволяет Вам понять то, что говорится на основании научных источников более высокого уровня, является показателем недостаточности Ваших знаний, но не основанием для признания психических отклонений у собеседников.
То есть, явно и очевидно, Вы демонстрируете хамство обыкновенное и троллинг типовой)

смех
03.11.2025, 16:06
Что и делаю.
Debes illas odisse cum medico
врачу исцелися сам:D

Фрэнк
03.11.2025, 16:07
тем более абсолютно не аргументированный
Ок, могу аргументировать. Позволите?

Гром
03.11.2025, 16:08
"официальная наука" стоит на службе рабовладельцев
Верно, именно потому что они хотят знать как на самом деле сторен наш Мир, потому и финансируют науку.

смех
03.11.2025, 16:08
Справка вроде на два года.
главное - не истери :D

смех
03.11.2025, 16:09
они хотят знать
и скрыть от рабов :D

Sandy
03.11.2025, 16:10
Ок, могу аргументировать. Позволите?

С учетом уже продемонстрированных Вами качеств и уровня знаний,
я лучше выслушаю мнение о себе первого попавшегося бомжа, чем Ваше)

Фрэнк
03.11.2025, 16:10
главное - не истери
Это вообще не про меня, полная противоположность - психопатичен.

Фрэнк
03.11.2025, 16:12
С учетом уже продемонстрированных Вами качеств и уровня знаний,
я лучше выслушаю мнение о себе первого попавшегося бомжа, чем Ваше)
Во -первых, напрасно. Я весьма в этом неплох.
Во-вторых, я вас уже веду)

смех
03.11.2025, 16:12
Это вообще не про меня
тогда не прикидывайся истеричкой:D
в любом случае - ты будешь вести себя хорошо :D

Sandy
03.11.2025, 16:13
Во -первых, напрасно. Я весьма в этом неплох.
Во-вторых, я вас уже веду)
Милостыню не подаю, отвяньте с саморекламой)

Sandy
03.11.2025, 16:16
тогда не прикидывайся истеричкой:D

Что за императивчег?:shock:
Может у чела такой стиль жизни- косить под бабскую истеричность?

смех
03.11.2025, 16:16
я вас уже веду)
себя ты ведёшь к психиатру:D

смех
03.11.2025, 16:17
Может у чела такой стиль жизни- косить под бабскую истеричность?
мужик должен быть мужиком:D

Sandy
03.11.2025, 16:18
мужик должен быть мужиком:D
Ах, оставьте-с!
Нонче свобода личности! :nunuka:
Главное, что нет пропаганды в открытом виде))))))

Leona
03.11.2025, 16:19
вот жеш, в очередной раз зас*али отличную тему....

Фрэнк
03.11.2025, 16:20
Милостыню не подаю, отвяньте с саморекламой)
"Не по Сеньке шапка" Медицина. Возможно даже неврология. Это к тому, что первично, кстати. Приемник походу барахлит, транзисторы текут.

смех
03.11.2025, 16:21
Ах, оставьте-с!
Нонче свобода личности!
1. нет:D
2. суть мужика не зависит от свободы личности :D

Sandy
03.11.2025, 16:22
"Не по Сеньке шапка" Медицина. Возможно даже неврология. Это к тому, что первично, кстати. Приемник походу барахлит, транзисторы текут.
С богатством лексики у Вас, на мой взгляд, крайне слабовато.

Небольшой форумный опыт?
Ничо, научитесь, как грамотно, по-форумски задвигать "диагнозы")))):rzhaka6:

смех
03.11.2025, 16:23
самокритично:D

Sandy
03.11.2025, 16:23
2. суть мужика не зависит от свободы личности :D
По аватару или по самопрезентации определяете?
Однако, не факт, не факт.. что мужик)

"суди по делам, но не по словам!" :priest:

смех
03.11.2025, 16:26
Однако, не факт, не факт.. что мужик)

так я про мужика в принципе :D - а не про него :D

Sandy
03.11.2025, 16:27
так я про мужика в принципе :D - а не про него :D
так понятнее.)))
А то при чисто бабской манере истеричной склочности как-то совет был бы не к месту)

Гром
03.11.2025, 16:32
и скрыть от рабов :D

Даже и скрывать не требуется. Норот сам тупеет по самые некуда....

смех
03.11.2025, 16:45
скрывать .
мир устроен просто - поэтому скрыть не получится - бумеранг прилетит обратно :D

Гром
03.11.2025, 16:56
мир устроен просто - поэтому скрыть не получится - бумеранг прилетит обратно :D

Да, но чтоб понять простоту его устройства - требуется очень сильное образование....

Дождев
03.11.2025, 17:10
Нонче свобода личности!
Спойте у метро вечером.

Дождев
03.11.2025, 17:12
@Leona, Sandy на беду, как мухи на запах.

Гром
03.11.2025, 17:18
Спойте у метро вечером.

За нефига делать, моя соседка однажды попросила меня забрать из детсада ее дочку, а мы с девчонкой до того учили куплеты Мефистофеля из известной оперы "доктор Фауст" Charles François Gounod.
Маршируем мы по детскому садику и дружно орем:
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата.

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал,
Там правит бал,

Дура воспиталка вызвала наряд полиции на всякий случай)))), полицейские были в состоянии полного ахтунга, ибо вупор не понимали что им делать))))))

Sandy
03.11.2025, 17:19
Нашла еще смысл:
Эффект Даннинга-Крюгера: идиот не в состоянии понять, что он идиот, потому что он - идиот.
:wall: но распознать-то не сложно! :wall:

смех
03.11.2025, 17:33
требуется очень сильное образование
что такое хорошо и что такое плохо - узнаётся просто:D
а дальше - желание жить по хорошему - и образовываться :D

Гром
03.11.2025, 17:44
что такое хорошо и что такое плохо - узнаётся просто
Не факт...мой профессор в аспирантуре любил говорить "лучше семь раз поздороваться, чем один раз послать нах" и тут же добавлял "но не все разделяют эту точку зрения")))

Фрэнк
03.11.2025, 17:50
но распознать-то не сложно!
В сотый раз вам повторяю: скачайте учебник по биологии за выпускной класс и методичку для поступающих в ВУЗы. И почитайте. Это совсем не сложно.
И начнете хоть немного понимать.

Sandy
03.11.2025, 17:54
В сотый раз вам повторяю: скачайте учебник по биологии за выпускной класс и методичку для поступающих в ВУЗы. И почитайте. Это совсем не сложно.
И начнете хоть немного понимать.
да, тролля следовало распознать, но есть такая глупая черта характера- видеть нормального человека, пока не проявит свою суть по-полной сотым повторением хамской рекомендации.

Фрэнк
03.11.2025, 17:57
да, тролля следовало распознать, но есть такая глупая черта характера- видеть нормального человека, пока не проявит свою суть по-полной сотым повторением хамской рекомендации.
Скачайте, скачайте. Там такое, офигеете! Да еще с картинками. На Ютубе такого не рассказывают...

Sandy
03.11.2025, 18:03
Скачайте, скачайте. Там такое, офигеете! Да еще с картинками. На Ютубе такого не рассказывают...
Вы так явно соответствуете всем пунктам описаний , характерных для модели Даннинга-Крюгера, что уже без дополнительных источников распознаваемо)

В очередь, а то конкуренты на "искусство" обсирать своим невежеством чужие знания могут и не возрадоваться)

смех
03.11.2025, 18:18
но не все разделяют эту точку зрения
это не факт - а не желание жить по хорошему :D

Гром
03.11.2025, 18:24
это не факт - а не желание жить по хорошему :D

Осталось только уточнить, что такое "по-хорошему", кота Леопольда не предлагать))

смех
03.11.2025, 18:31
Осталось только уточнить, что такое "по-хорошему"
по истинным правам и по истинным обязанностям :D - в том числе и по отношению к окружающим :D

Гром
03.11.2025, 18:45
по истинным правам и по истинным обязанностям
Это уже искусственно навязанные религиозные догмы...

смех
03.11.2025, 18:52
Это уже искусственно навязанные религиозные догмы...
2. а не это :D - Законы Вселенной :D

Гром
03.11.2025, 18:55
а не это - Законы Вселенной
лишены человечьих эмоций плохо-хорошо и пр. добра и зла.

смех
03.11.2025, 19:02
лишены человечьих эмоций
раз Законы Вселенной выше - человек должен подстраивать свои эмоции под них :D - если не хочет проблем:D

плохо-хорошо .... добра и зла.
всё сравнивается относительно истины - одной для всех

Фрэнк
03.11.2025, 19:07
Даннинга-Крюгера
"Анозогнозия" вам в "полный комплект бухарского еврея"

Дождев
03.11.2025, 19:33
Похоже, мистер Фрэнк на четвертый день присутствия понял "Железную Кнопку".

Дождев
03.11.2025, 19:36
соседка однажды попросила меня забрать из детсада ее дочку
Боже, тут по биометрии выдают, а в МОСКВЕ?
Собянин ведет вас к катастрофе!
В последний раз бабушке меня выдали при Леониде Ильиче.

Фрэнк
03.11.2025, 19:54
Похоже, мистер Фрэнк на четвертый день присутствия понял "Железную Кнопку".
К стыду своему - на второй.
А поначалу реально повелся...

Местный "диванный иксперд" пересмотревший Ютуба?

Фрэнк
03.11.2025, 20:00
полный комплект бухарского еврея
"Самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата".
Ильф и Петров.

"Синдром Даннинга-Крюгера" и "анозогнозия" - значит перед вами полный придурок.

Гром
03.11.2025, 20:06
Законы Вселенной выше
Они НЕ выше, и не ниже, они сами по себе. И человек вовсе "не подстраивается под них", он изначально создан эволюцией земной биоты в "полном соответствии" с этим законами, иначе б физиологически и биологически существовать в этом Мире не смог.

смех
03.11.2025, 20:11
полный придурок.
так исправляйся :D

Гром
03.11.2025, 20:13
а в МОСКВЕ?
Без проблем на доверии. Девчонка сказала "это дядя Ден, я его знаю, он мой сосед".

Дождев
03.11.2025, 20:16
@Гром, удивил. Честно.
Даже не верю.

Гром
03.11.2025, 20:19
@Гром, удивил. Честно.
Даже не верю.

Дождь, ну в МСК не только мудаки попадаются....хотя реакция воспиталки на "Фауста" заставляет задуматься о ее мозговой адекватности....

Snark
03.11.2025, 20:19
Дождь, ну в МСК не только мудаки попадаются....хотя реакция воспиталки на "Фауста" заставляет задуматься о ее мозговой адекватности....

Но не факт, что она коренная москвичка.:D

Гром
03.11.2025, 20:22

Судя по говору и манерам она местная от рождения, это моментом чуйкой чуешь..может не коренная, но точно рожденная и выросшая в МСК.

Дождев
03.11.2025, 20:25
в МСК не только мудаки попадаются..
Ты часто напоминаешь об очевидном. Так было раньше и если ребенок шел к человеку, это было нормой.

У нас давно незнакомому дядьке не отдают. Петербург давно по всем параметрам стал опаснее Москвы, знают все, признают немногие.

Гром
03.11.2025, 20:26
Ты часто напоминаешь об очевидном. Так было раньше и если ребенок шел к человеку, это было нормой.

У нас давно незнакомому дядьке не отдают. Петербург давно по всем параметрам стал опаснее Москвы, знают все, признают немногие.

Не берусь судить.....

Дождев
03.11.2025, 20:27
коренная москвичка
Так то Лючия и Жар-птица с дурдома.
+наш Гром.
Остальные - понаехалово.

смех
03.11.2025, 20:46
Они НЕ выше, и не ниже, они сами по себе....он изначально создан...
создание следствие создателя - поэтому источник всего выше и не отдельно от человека

человек вовсе "не подстраивается под них",
и проблем у человека не бывает :D

Гром
03.11.2025, 20:49
создание следствие создателя - поэтому источник всего выше
И какова высота создателя, чтобы понять, где появится это "выше"?

Элениэль
03.11.2025, 20:55
Садитесь, пять всем:oleole:

Элениэль
03.11.2025, 20:59
Не берусь судить.....

А че там судить, достоевщина! Там на Неве расчлененку нашли, сям.. климат такой.

Гром
03.11.2025, 21:06
Остальные - понаехалово.
Дождь, ты офигеешь и не поверишь: все люди на Земле, как и их далеких биологические предки, включая сине-зеленых цианобактерии ПОНАЕХАВШИЕ, в чем меня лично убедил академик Алексей Юрьевич Розанов, имею честь быть с ним лично знакомым.

Фрэнк
03.11.2025, 21:07
Там на Неве расчлененку нашли,
25 лет уже прошло...

Дождев
03.11.2025, 21:09
@Гром, я - потрясён!
Я реально не знал...:dont_know:

Leona
03.11.2025, 21:13
@Leona, Sandy на беду, как мухи на запах.

Ну, справедливости ради....тут не только Сэнди виновата.
Вернее, бОльшей частью не она. По моему

смех
03.11.2025, 21:13
И какова высота создателя, что понять, где появится это "выше"?
выше значит главнее
твоя душа - частица всеобщей души Создателя=Источника Всего
поэтому на тебя действуют Законы Создателя=Источника Всего

Гром
03.11.2025, 21:21
@Гром, я - потрясён!
Я реально не знал...:dont_know:

Боле того, Жизнь была занесена на Землю извне много раз и в совершенно разных формах! Ибо только так можно объяснить огромное современное разнообразие сейчас существующих на Земле геномов биоты, отличия генотипа которых столь огромны, что полностью исключает их эволюционное происхождение от общего пра-предка....

Дождев
03.11.2025, 21:22
@Leona, общение с тобою успокаивает, у моего друга была бабушка - вторая скрипка Мариинки, а первая была болезненной. Приходилось (часто) подменять. Аделаида Ивановна была ответственной женщиной и не раз вставал вопрос, а не не стать ли ей первой скрипкой?
А.И. возмущалась!
Я блокаду здесь пережила!
Никогда не врала, никогда НИКОГО не подсиживала, и знайте, сволочи, я могу сыграть первую скрипку, а вторую никто из вас не вытянет!

Гром
03.11.2025, 21:27
твоя душа - частица всеобщей души Создателя=Источника Всего
поэтому на тебя действуют Законы Создателя=Источника Всего
Ню...ню

Snark
03.11.2025, 21:28
+наш Гром.
Остальные - понаехалово.

Не знаю, не хожу туда. Поэтому не очень понял, если честно.

Гром
03.11.2025, 21:29
Ну, справедливости ради....тут не только Сэнди виновата
А зачем тебе искать виноватых? Что от результатов этого сомнительного поиска измениться?

Дождев
03.11.2025, 21:31
Да не в Sandy счастье.
Ей трудно.

Элениэль
03.11.2025, 21:57
25 лет уже прошло...

Да вы новости Питера почитайте!

Фрэнк
03.11.2025, 22:18
Да вы новости Питера почитайте!
Но вспоминают именно это)))
А еще у нас бомжа в бочке с квасом утопили...
Тоже в прошлом веке.

Starlight
03.11.2025, 22:35
25 лет уже прошло...
Профессор, который в Питере свою студентку порубил, был лет 10 назад. Вроде самый известный случай. Или нет?

Фрэнк
03.11.2025, 22:39
Вроде самый известный случай. Или нет?
Из эпохи "600 секунд".... Но запомнила вся страна))) Белые ночи и расчлененка... Визитка Питера)))

Starlight
03.11.2025, 22:46
Загуглила, что это за "600 секунд".
Давно это было! Совсем древность.

Элениэль
03.11.2025, 23:04

кто все эти люди? Герои России?

Элениэль
03.11.2025, 23:15
2. а не это :D - Законы Вселенной :D
Бледный бармен с дрожащей рукой, дыма табачного пленный, и та , что согласна ехать со мной, тоже является частью Вселенной:rofl2:

Элениэль
03.11.2025, 23:17

а че, "москвичка"- по умолчанию как-то выше по интеллекту провинциалов?:hmm:

Элениэль
03.11.2025, 23:18
За нефига делать, моя соседка однажды попросила меня забрать из детсада ее дочку, а мы с девчонкой до того учили куплеты Мефистофеля из известной оперы "доктор Фауст" Charles François Gounod.
прикольно! Хороший пример для девочки)

Гром
03.11.2025, 23:20
Бледный бармен с дрожащей рукой, дыма табачного пленный, и та , что согласна ехать со мной, тоже является частью Вселенной:rofl2:

Чёрствый коньяк разбавленных лет
Сжатые нервно колени
Губы твои, словно карточный блеф
Тоже являются частью Вселенной
забавный опус, одобряю)))))

Гром
03.11.2025, 23:23
прикольно! Хороший пример для девочки)

Ну дык детей хорошему классическому наследию учить с детства надо!

Элениэль
03.11.2025, 23:28
Ну дык детей хорошему классическому наследию учить с детства надо!

в курсе!

Гром
03.11.2025, 23:32
в курсе!

В том не сомневаюсь!

Sandy
03.11.2025, 23:46
Да не в Sandy счастье.
Ей трудно.
Придурков и недоумков выбешивать?
Бесовщину выявлять?
та-а ни.. Золотые времена, свобода мнений!
Не то, что прежде: за знания кого распинали, кого сжигали, кого к стенке..
А сейчас БЕЗ-умные себя задаром и безопасно своими фекалиями показывают)

Гром
03.11.2025, 23:52

А она именно в том искренне уверена! Как будто ее переезд самим фактом перемещения сразу повышает ее интеллект)))).

Leona
04.11.2025, 00:26
А зачем тебе искать виноватых? Что от результатов этого сомнительного поиска измениться?

Мне??
А я и не искала. Я отвечала Дождеву, вообще то.

Leona
04.11.2025, 00:30
@Leona, общение с тобою успокаивает, у моего друга была бабушка - вторая скрипка Мариинки, а первая была болезненной. Приходилось (часто) подменять. Аделаида Ивановна была ответственной женщиной и не раз вставал вопрос, а не не стать ли ей первой скрипкой?
А.И. возмущалась!
Я блокаду здесь пережила!
Никогда не врала, никогда НИКОГО не подсиживала, и знайте, сволочи, я могу сыграть первую скрипку, а вторую никто из вас не вытянет!

Ээээ....спасибо за самую первую часть, с которой начинается твой пост (или мы на "Вы"? Я уж и не помню...если не на "ты", то простите)

Фрэнк
04.11.2025, 01:35
Придурков и недоумков выбешивать?
Бесовщину выявлять?
та-а ни.. Золотые времена, свобода мнений!
Не то, что прежде: за знания кого распинали, кого сжигали, кого к стенке..
А сейчас БЕЗ-умные себя задаром и безопасно своими фекалиями показывают)
Либо под кайфом, либо дома не все...

Snark
04.11.2025, 01:35

Не совсем. Но те, кто приезжал обосноваться в Москве, и приезжает, зачастую обладают немного иным характером, чем те, кому не надо выгрызать блага зубами. Коренные москвичи ленивее, спокойнее, чаще всего.

Элениэль
04.11.2025, 01:38
Не совсем. Но те, кто приезжал обосноваться в Москве, и приезжает, зачастую обладают немного иным характером, чем те, кому не надо выгрызать блага зубами. Коренные москвичи ленивее, спокойнее, чаще всего.

Разные приезжают. Я вот в Москве сейчас работаю онлайн. Ничего не выгрызаю. У меня своя работа есть.

Snark
04.11.2025, 01:40
Я вот в Москве сейчас работаю онлайн. Ничего не выгрызаю. У меня своя работа есть.
Ну так у любого правила есть исключение. И подозреваю, что бэкграунд несколько отличается от тех, кто без образования приезжал работать на заводы.
Это не о том, что кто-то умнее или хуже.

Фрэнк
04.11.2025, 01:51
Разные приезжают
Одних водили в Царское село, других - где Ленин ссылке был...
Отличаются и заметно. Сами приезжие на этом настаивают, что аборигены не просто другие, а высшая каста. Много интеллигентней, и много инфантильней.

Элениэль
04.11.2025, 01:54
Одних водили в Царское село, других - где Ленин ссылке был...
Отличаются и заметно. Сами приезжие на этом настаивают, что аборигены не просто другие, а высшая каста. Много интеллигентней, и много инфантильней.

ой да коренных и не осталось наверное)

Фрэнк
04.11.2025, 01:59
ой да коренных и не осталось наверное)
Забавно, никогда об это не думал, а все тетки на которых я когда-либо западал, а это где-то 10 к сотне - ленинградки.

У кореша жена из Йошкар-Олы, первая из Хабаровска, а у остальных все наши.
Реально))) По пальцам можно пересчитать.

Sandy
04.11.2025, 02:03
Либо под кайфом, либо дома не все...
Вас сейчас кто-то принуждал высказываться?
Зачем?
Вы оскорбляли на протяжении всей темы, не я Вас, но Вам мало?

Просто так, потому что за это ничего не прилетает, себе в удовольствие,
даже человеком не нужно быть, а чем-то гадящим, когда вздумается?

Ваш выбор)

Фрэнк
04.11.2025, 02:05
Вы оскорбляли на протяжении всей темы, не я Вас, но Вам мало?
Вы правда так считаете? ))) Что это я вас оскорблял?

Но я серьезно. Вы под кайфом?

Sandy
04.11.2025, 02:17
Вы правда так считаете? ))) Что это я вас оскорблял?

Но я серьезно. Вы под кайфом?
Нужен кайф, чтобы жопа не тряслась от страха, высказывая то, что думаешь о том,
кто в свое сомнительное удовольствие развлекается оскорблениями?
Без кайфа следует обтереть очередной плевок и тихо отползти?

Нет, мне не нужны "взбадриватели", чтобы высказать ответку хаму)

Есть в древнем зороастризме требования к людям: добрая мысль, доброе слово, доброе действие.
По сути, это глубинное требование ко всем людям.
К ЛЮДЯМ. С совестью.

Вы нарушили все три, и продолжаете развлекаться)

Прежде не было такой возможности проявленности тех, кто за милыми улыбками скрывали низкие мысли,
тем более опасались проявлять действенно, таки, общество какие-то каноны удерживало.
Вседозволенность проявила все нутро.

Еще раз повторяю,
ВАШ ВЫБОР)

Фрэнк
04.11.2025, 02:21
Нда...

Анатолич
04.11.2025, 07:50
@Sandy, А может законы, которые распространяет Источник направлены на разрушение? Столько раздора в мире, что, кажется, сама Вселенная кричит: «Разрушай! Разделяй! Влавствуй!» И с этим все очень легко получается. Созидание же дается железной волей и титаническими усилиями, будто вся Вселенная против тебя )

Анатолич
04.11.2025, 09:44
@Sandy, Вы взяли пример, где ребенок вырастает и видит, что папа был прав. Потому что вы верите в это. А кто-то верит, что ребенок, когда вырастет, сделает лучше чем отец. Верит, что постигнув все тайны мироздания сможет сам для себя построить Райский сад. Он копошится в мельчайших частицах Вселенной, пытаясь разглядеть в них еще более мелкие. Поглощает все больше и больше информации и делает бесконечные копии себя. И надо отдать должное, человек многого достиг. Но стал ли он счастливей от этого? Человек потихоньку превращается в машину и возникает вопрос из «Терминатора»- «Какова цель?». А кто-то спросил бы: «Правильной ли дорогой идете, товарищ?»))

Sandy
04.11.2025, 11:33
@Sandy, А может законы, которые распространяет Источник направлены на разрушение? Столько раздора в мире, что, кажется, сама Вселенная кричит: «Разрушай! Разделяй! Влавствуй!» И с этим все очень легко получается. Созидание же дается железной волей и титаническими усилиями, будто вся Вселенная против тебя )Нет.
Если Вы видите во ВСЕМ, абсолютно во ВСЕМ, не только в СМИ , политике, чьих-то склоках, но во ВСЕМ- только то, о чем сказали, значит Вы смотрите через страх. Эта эмоция нормальна, тем более при таких событиях, но смотреть ограниченно и делать общий глобальный вывод, согласитесь, несправедливо.)

Sandy
04.11.2025, 11:41
@Sandy, Вы взяли пример, где ребенок вырастает и видит, что папа был прав. Потому что вы верите в это. А кто-то верит, что ребенок, когда вырастет, сделает лучше чем отец. Верит, что постигнув все тайны мироздания сможет сам для себя построить Райский сад. Он копошится в мельчайших частицах Вселенной, пытаясь разглядеть в них еще более мелкие. Поглощает все больше и больше информации и делает бесконечные копии себя. И надо отдать должное, человек многого достиг. Но стал ли он счастливей от этого? Человек потихоньку превращается в машину и возникает вопрос из «Терминатора»- «Какова цель?». А кто-то спросил бы: «Правильной ли дорогой идете, товарищ?»))
Кто-то - да, кто-то нет.
Машина не беспокоится, не начинает оглядываться вокруг и задавать вопросы. Это- человеческое
Вопрос о "Правильности дороги" возникает тогда, когда что-то не получается так, как было задумано.
За всех не скажу, но если появилось сомнение в правильности, есть большая вероятность, что в данном случае цель, план пути- неверны.)

Анатолич
04.11.2025, 12:41
Нет.
Если Вы видите во ВСЕМ, абсолютно во ВСЕМ, не только в СМИ , политике, чьих-то склоках, но во ВСЕМ- только то, о чем сказали, значит Вы смотрите через страх. Эта эмоция нормальна, тем более при таких событиях, но смотреть ограниченно и делать общий глобальный вывод, согласитесь, несправедливо.)

Соглашаюсь) Мне нужно больше информации, причем из достоверных источников :agree:

Sandy
04.11.2025, 12:53
Соглашаюсь) Мне нужно больше информации, причем из достоверных источников :agree:
Это мне не понятно. ((

Вы ведь не первый день живете, и многое знаете.
На природу смотрели? Видите ли в ней ТОЛЬКО хаос и разрушение?
Но ведь все не так.
Да, бывают и катаклизмы, и невероятно разрушительные процессы, но если смотреть в общем, есть то, что поражает ученых: невероятная точность до малейшей константы. И красота . Вселенной, Космоса, Природы.
События в СМИ? Об этом нужна информация из "достоверных источников"?
Сердце еще не подсказало, в чем ПРАВДА?
В моем понимании, только этот собственный критерий может отличить достоверность источника информации.)

Sandy
04.11.2025, 13:08
Мне нужно больше информации
И еще один момент..
Это характерная и самая большая ошибка : в состоянии тревоги спешить в еще бОльший хаос, в данном случае- информационный.
В хаосе разумнее остановиться. Полностью. Отключить все лишнее, внешнее.
Вы ни на что не влияете, кроме собственного состояния, а именно этим состоянием спокойствия или страха Вы видите мир.
Вряд ли Вы доверите любое нужное Вам дело человеку в состоянии хаоса.
Как же возможно самому что-то понять в состоянии смешения всего?

Дождев
04.11.2025, 14:03
Ээээ....спасибо за самую первую часть, с которой начинается твой пост (или мы на "Вы"? Я уж и не помню...если не на "ты", то простите)

Мы на ты.
Ты прошла путь, который преодолевают не все, только сильные. Ты - сильная, смогла. Победила. А победителей не судят.
Моя жена, я надеялся на старость в уюте, сейчас в прекрасном Уругвае. А я рад. Она счастлива там, мне хорошо здесь. Любить - это когда любимый счастлив, а не эгоизм дешевый.

Дождев
04.11.2025, 14:05
Хаос, ошибка, страх - слова, льющиеся из Sandy, очень ее характеризуют.

Дождев
04.11.2025, 14:08
А в принципе, последние 2 страницы и есть суть праздника - День народного единства.

Sandy
04.11.2025, 14:22
Хаос, ошибка, страх - слова, льющиеся из Sandy, очень ее характеризуют.
Нет, это характеризует ТО, чем Вы "слушаете": Ваш хаос, Ваши ошибки, Ваш страх.

За эти годы Вы сообщали Ваши мнения обо мне от "Вселенная" до "сдохни, мразь".
Вряд ли именно я настолько многообразна, но не Ваши "настройки",
которые флюгерят по настроению )
Пытаясь слить свое недовольство на меня, Вы от своего внутреннего не избавитесь)

Дождев
04.11.2025, 14:29
@Sandy, живите в мире, у вас он насыщен и разнообразен.
Я действительно желаю вам добра, но вы возникаете перед носом и начинаете изображать раздраженного опоссума.
Вы же не такая? Да я уверен, что вы хорошая.
Но хаос, страхи, избавьтесь вы от них.

Sandy
04.11.2025, 14:41
Но хаос, страхи, избавьтесь вы от них.
Это- Ваше мнение о будущем мира
© Оставшиеся в живых позавидуют мертвым...

Стивенсон Р.Л.

Разберитесь с собой)

Дождев
04.11.2025, 14:44
@Sandy, ваша аватарка выбросом метана на поверхность моря может спалить половину человечества.

Sandy
04.11.2025, 14:51
@Sandy, ваша аватарка выбросом метана на поверхность моря может спалить половину человечества.
А Вам какое дело?

Очень странно выглядит, когда человек годами бегает по форуму и пытается приписать
СВОЕ воображение мне.
Свои оценки Вы показали, но это- Ваше, не мое,
ко мне не имеющее никакого отношения.

Любой может пересмотреть любую тему (я и не бегаю по всему форуму, распространяя себя куда возможно),я нигде и никогда не высказываю панических предсказаний о будущем.
Наоборот. С темы loggin_t 5 лет назад и поныне я твержу одно и то же:
Мир прекрасен. Вы не на то смотрите.

Зачем Вы приписывает мне свое?

Дождев
04.11.2025, 14:55
Нервная баба.
Возврастная, обиженная.

Отойду подальше.

Sandy
04.11.2025, 15:00
Отойду подальше.

А Вы способны на стабильность хотя бы в этом?
НЕ ЛЕЗТЬ в чужое?

Если бы
04.11.2025, 18:12
Надоели. Кнопка

Фрэнк
04.11.2025, 19:20
Нервная баба.
Возврастная, обиженная.
Это не характер, а больная психика.
И ведь не объяснишь, что нужно просто сходить к врачу, получить назначение на препараты, и все нормализуется. Так и будет всем мозг выносить, пока у родни терпение не кончится.
И естественно виноваты все вокруг, и вселенский заговор. Кругом враги и все врут... "Одна я в белом пальто стою красивая".

Sigita
04.11.2025, 19:47
Это не характер, а больная психика.
С "нашей" Сенди нужно быть осторожней. Разговоры с ней многим закачивались баном.
Я поднимала эту тему в модераторском разделе https://realax.ru/showthread.php?t=38640&page=2

Sandy
04.11.2025, 19:53
С "нашей" Сенди нужно быть осторожней. Разговоры с ней многим закачивались баном.
Я поднимала эту тему в модераторском разделе https://realax.ru/showthread.php?t=38640&page=2
Опять ?
Вам ответил админ форума (https://realax.ru/showpost.php?p=2863212&postcount=56)
Ничье мнение мне не важнее, чем мнение админа

Фрэнк
04.11.2025, 19:54
Разговоры с ней многим закачивались баном.
Ничего удивительного. Склонность к сутяжничеству. Все как по учебнику, хрестоматийный случай.

Sigita
04.11.2025, 19:54
Опять ?
Вам ответил админ форума (https://realax.ru/showpost.php?p=2863212&postcount=56)
Ничье мнение мне не важнее, чем мнение админа
Отвали, я не с тобой разговариваю :popa:
Нового человека считаю надо предупредить :perst:

Sandy
04.11.2025, 19:57
Отвали, я не с тобой разговариваю :popa:
Нового человека считаю надо предупредить :perst:
Вы "наводите тень" на меня.)

Sigita
04.11.2025, 19:59
Вы "наводите тень" на меня.)
Наоборот, навожу лампу, чтоб было видно всё :dura:

Фрэнк
04.11.2025, 20:02
Нового человека считаю надо предупредить
Тут настолько все очевидно, что сам допер и весьма быстро))) Типичное поведение, шаблонное, как под кальку.

Sandy
04.11.2025, 20:08
Наоборот, навожу лампу, чтоб было видно всё :dura:
:thinking_girl: "Синдром вахтера"?
Считаете всех настолько тупее себя самой, не способных самим рассматривать?
ну-ну...

Sigita
04.11.2025, 20:20
:thinking_girl: "Синдром вахтера"?
Считаете всех настолько тупее себя самой, не способных самим рассматривать?
ну-ну...
При чём тут тупость?
Предупреждён, значит вооружён :Ludi_girl3:

Sandy
04.11.2025, 20:28
При чём тут тупость?
Предупреждён, значит вооружён :Ludi_girl3:

:thinking_girl: Боитесь буквочек на мониторе? :wacko:
И окружающих такими же считаете? :shock: =-O :shock:

Sigita
04.11.2025, 20:32
:thinking_girl: Боитесь буквочек на мониторе? :wacko: