Просмотр полной версии : Потерянное поколение
Но на английском очень много нужной литературы, хочешь победить врага, знай о нем как можно больше.
а это никто и не оспаривает
только не надо создавать (или придумывать) себе врагов из ничего)
Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:46
Но на английском очень много нужной литературы, хочешь победить врага, знай о нем как можно больше.
Какого врага?
Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:49
Вот у меня например, нет врагов. Мне и побеждать некого. :D
Какого врага?
Стратегического противника.
а это никто и не оспаривает
только не надо создавать (или придумывать) себе врагов из ничего)
Не мы создаем, не мы санкции вводим и вооружаем противников.
Не мы создаем, не мы санкции вводим и вооружаем противников.
о госпаде...
о госпаде...
:oh: Не все обязаны видеть дальше собственного дома (носа, хаты, работы, страны и проч),
но это не означает, что в мире больше ничего не происходит)
:oh: Не все обязаны видеть дальше собственного дома (носа, хаты, работы, страны и проч),
но это не означает, что в мире больше ничего не происходит)
Вот вас только забыла спросить
В каждый пост затычка-Сэнди)
Спасибо за Ваше мнение)))))))
"На экран под руку с Усатым Злодеем вышла Беззащитная Сиротка (и это тоже не предвещало ничего хорошего), а следом за ними шествовал Представитель Внеземной Дружественной Цивилизации.
— Где же наша Прелестная Девушка? — спросил Усатый Злодей. — Все вроде уже в сборе, только ее и не хватает.
— Еще заявится, — сказал Деревенский Щеголь. Давеча видал я, как она на углу в салуне джин хлестала…
Философ прервал свою витиеватую речь на полуфразе, индюшачья ножка замерла в воздухе. Его серебристые волосы эффектно стали дыбом, и он круто повернулся к Деревенскому Щеголю.
— Вы хам, сэр! — возгласил он. — Сказать такое может только самый последний хам!
— А мне все едино, — заявил Щеголь. — Мели себе, что хошь, ведь правда-то моя, а не твоя.
— Отвяжись от него, — заверещала Красивая Стерва, лаская пальцами бриллиантовое ожерелье. — Не смей обзывать моего дружка хамом.
— Полноте, К.С., — вмешался Приличный Молодой Человек. — Советую вам держаться от них подальше.
— Заткни пасть! — быстро обернувшись к нему, отрезала она. — Ты, лицемерное трепло. Не тебе меня учить. По-твоему, я недостойна, чтобы меня моим законным именем называли? Хватит с меня одних инициалов, так? Шут гороховый, шантажист хрипатый! А ну отваливай, да поживей!
Философ не спеша выступил вперед, нагнулся и взмахнул рукой. Полуобъеденная индюшачья ножка заехала Щеголю в челюсть.
Схватив жареного гуся, Щеголь медленно поднялся во весь рост.
— Ах вот ты как… — процедил он.
И запустил в Философа гусем. Гусь ударился о пестрый жилет, забрызгав его жиром."(С) )))))
ординатёр
Хым....ващето ordinator это "устанавливающий порядок", ибо Order и есть порядок....хотя сейчас в основном это "заказ".
Фаломеев
27.08.2025, 19:51
Хым....ващето ordinator это "устанавливающий порядок", ибо Order и есть порядок....хотя сейчас в основном это "заказ".
Я просто гуглил "ordinateur " - и так получилось ... Наверное заказ тоже ...
Я просто гуглил "ordinateur " - и так получилось ... Наверное заказ тоже ...
Удивительно, но французы действительно так называют комп....
Фаломеев
27.08.2025, 19:58
)) Я тоже удивился, когда узнал )))
)) Я тоже удивился, когда узнал )))
Да, во всех языках Мира Радио это Radio и только у фрицев неизвестно почему оно называется Funk.....
Спасибо за Ваше мнение)))))))
На здоровье)
Элениэль
27.08.2025, 22:06
А что?
Бутыльник
27.08.2025, 22:09
Вернемся к теме.
Новые подробности.
А девочка-то была уже не девочкой...
Теперь еще двух разыскивают...
Представляю, что с мужиками сейчас будет... которые про кобелей и сучек всё очень хорошо знают
Элениэль
27.08.2025, 22:12
Да, во всех языках Мира Радио это Radio и только у фрицев неизвестно почему оно называется Funk.....
Да здрасти, приехали
https://rutube.ru/video/00d0b0b8ebae40b83ab2e7170bea2c2c/
Да здрасти, приехали
https://rutube.ru/video/00d0b0b8ebae40b83ab2e7170bea2c2c/
А вот и приехали, мне в технических библиотеках попадались старые немецкие инженерные журналы на бумажной бумаге «Funkschau» аккурат по радиотехники.
Элениэль
27.08.2025, 22:32
А вот и приехали, мне в технических библиотеках попадались старые немецкие инженерные журналы на бумажной бумаге «Funkschau» аккурат по радиотехники.
оба слова используются в разных контекстах
радио сущ. ударения
общ. Funk m; Rundfunk m; das Radio; der Rundfunk; Radiosender m (в значении "радиостанция" • Radiosender Echo Moskwy platon)
авиац. Funk m (Fu)
воен. Wellenlaufzeit f
Майкр. Funkempfang
мат. Radiant n
окруж. Radio n (Оборудование, используемое для передачи или приёма радиосигналов)
тех. Radio n; Rundspruch m; Rundfunkgerät n
эл. Druckplatte f
https://www.multitran.com/m.exe?ll1=3&ll2=2&s=радио&l1=3&l2=2
Элениэль
27.08.2025, 22:34
по-разному называют
компьютер сущ. ударения
общ. ordinateur m (gennier)
Майкр. Ordinateur m
разг. bécane f (В том числе ноутбук touluk)
уст. computer m; computeur m
компьютеры сущ.
ИТ. informatique f (фр. термин "informatique" в значении "компьютерная техника" // Les Echos, 2021 • informatique classique et quantique — классические и квантовые компьютеры Alex_Odeychuk)
конт. informatique f (l'informatique et Internet — компьютеры и интернет Alex_Odeychuk)
компьютер сущ.
автомат. calculatrice f; machine à calculer; calculateur; machine calculatrice
https://www.multitran.com/m.exe?ll1=4&ll2=2&s=компьютер&l1=4&l2=2
Бутыльник
27.08.2025, 22:35
Где самый лучший модератор форума с а-та-та за флуд флудский?
мне кажется, @Элениэль подменили..... :(
оба слова используются в разных контекстах
радио сущ. ударения
общ. Funk m; Rundfunk m; das Radio; der Rundfunk; Radiosender m (в значении "радиостанция" • Radiosender Echo Moskwy platon)
авиац. Funk m (Fu)
воен. Wellenlaufzeit f
Майкр. Funkempfang
мат. Radiant n
окруж. Radio n (Оборудование, используемое для передачи или приёма радиосигналов)
тех. Radio n; Rundspruch m; Rundfunkgerät n
эл. Druckplatte f
https://www.multitran.com/m.exe?ll1=3&ll2=2&s=радио&l1=3&l2=2
Я в такие этимологические и смысловые тонкости не лезу, ибо у инженеров все детали называются "железяка"))))
machine calculatrice
Кароч "обчуслЁваная машина" это по нашенски)))))
Элениэль
27.08.2025, 22:48
Кароч "обчуслЁваная машина" это по нашенски)))))
:rofl2:
Куда ни глянь, везде фигня, а глянешь в ящик - всё просто офигенно, а я в это не верю, сказали бы прямо - фигня, но, по их мнению, офигенная фигня.(с)
Вернемся к теме.
Новые подробности.
Представляю, что с мужиками сейчас будет... которые про кобелей и сучек всё очень хорошо знают
То есть этапом прошлись?
Бутыльник
28.08.2025, 20:37
То есть этапом прошлись?
нет
но насилия это не отменяет
нет
но насилия это не отменяет
А за что ищет тех других?
За секас с несовершанолетней?
Бутыльник
28.08.2025, 20:46
За секас с несовершанолетней?
да
да
А родителей к ответсвенности не привлекли за неприсмотрт детки?
Бутыльник
28.08.2025, 20:52
А родителей к ответсвенности не привлекли за неприсмотрт детки?
думаю, будет административка
а может и предупреждение, если семья на учете не стоит
мне кажется, @Элениэль подменили..... :(
Тоже заметил.
думаю, будет административка
а может и предупреждение, если семья на учете не стоит
По мне так потеряное поколение это те родители, которые безответсвенно отпустили детей на "свободу"...
Бутыльник
28.08.2025, 21:05
По мне так потеряное поколение это те родители, которые безответсвенно отпустили детей на "свободу"...
ну мои дочери тоже всегда были "на свободе"
не в свободе дело, а в том, что в голове у самой девочки (мальчика)
ну мои дочери тоже всегда были "на свободе"
не в свободе дело, а в том, что в голове у самой девочки (мальчика)
Ну ты же голову своим девочкам чем то забивала?
Имею в виду воспитание)
Бутыльник
28.08.2025, 21:11
Ну ты же голову своим девочкам чем то забивала?
Имею в виду воспитание)
правду всегда говорила
ну что значит воспитание?
что до семи лет вложил, то и вырастет, так кажется психологи говорят
правду всегда говорила
ну что значит воспитание?
что до семи лет вложил, то и вырастет, так кажется психологи говорят
Своим примером воспитала. Они же видели, как ты живёшь и что по твоему можно, а что нет.
До семи лет можно формировать характер ребёнка, а воспитывать приходится постоянно.
Бутыльник
28.08.2025, 21:17
До семи лет можно формировать характер ребёнка, а воспитывать приходится постоянно.
да что там можно в 15 воспитать-то?
Своим примером воспитала.
пример был не очень...
я не идеал
да что там можно в 15 воспитать-то?
Мои уже дважды старше, а воспитываю :Ludi_girl3: ))))
Например за своей мамой и отчимым ухаживаю, дети же это видят - матают на ус :perst: ))
Бутыльник
28.08.2025, 21:29
Мои уже дважды старше, а воспитываю :Ludi_girl3: ))))
Например за своей мамой и отчимым ухаживаю, дети же это видят - матают на ус :perst: ))
да ну нафиг
мечтаю никого не воспитывать, а жить свою жизнь
но за младшей глаз нужен, она у меня эмоциональная, впечатлительная...
Я опасаюсь на эту тему вообще говорить что-либо после слов Элениель о заболевании.
да ну нафиг
мечтаю никого не воспитывать, а жить свою жизнь
но за младшей глаз нужен, она у меня эмоциональная, впечатлительная...
Так это и есть моя жизнь, которую видят дети и знают как надо.
Поступят ли так, будет видно...
Пока не разочаровали, а дальше посмотрим :)
Ну вот этот глаз до глаз и есть то, что ты называешь свободой)
Мои выросли достойными, хоть и чёрным маком росли.
Младшая уехала, ей чуждо то, что в России сейчас.
Я, понятно, родную дочь не стал любить меньше, просто хотелось, чтобы она была рядом, когда меня будут хоронить, младшие - всегда самые любимые.
Не отвечайте никто.
что ты называешь свободой
Фильм был в моем детстве - Burn to be happy...
Элениэль
28.08.2025, 22:38
мне кажется, @Элениэль подменили.....
Тоже заметил.
Я опасаюсь на эту тему вообще говорить что-либо после слов Элениель о заболевании.
:rofl2:
сплетники-флудерасты
Длинношеее
28.08.2025, 23:19
Вернемся к теме.
Новые подробности.
Расскажу историю. Моя мать полвека с лишним проработала медсестрой в КВД. У них тесное содействие с милицией, было, по крайней мере. К ним привозили для проверки на предмет ЗППП разных клиентов. И однажды привезли девочку и ее насильника на проверку. Следователи рассказали, что до насилия, со слов девочки и ее родителей, она была девственницей. И вообще, по характеристикам, отличница, на красный диплом шла, нежнейшее создание. Так вот, когда сделали пробу РВ, у парня оказался один плюс по сифилису, а у девочки четыре. И когда следователи начали ее раскручивать, пришлось долго ездить отлавливать зараженных ею партнеров ПО ОБЛАСТИ. Это было в советское время, была уголовная ответственность за распространение. И девочка пошла под суд, несмотря на то, что забрали заявление на мальчика.
Расскажу историю
Напомнил дивный сюжет: в Москве есть известная детская студия живописи Сергея Андрияки (потом ей построили роскошное отдельное знание в Теплом Стане, улица Варги), но изначально студия делила здание на Старой Басманной улице рядом с Разгуляем. И соседом по зданию был именно местный КВД еще с советских времен, и входные двери были рядом, и посетители заведений их очень часто путали, что вызвало приступы истерического хохота))))
Длинношеее
28.08.2025, 23:39
Напомнил дивный сюжет: в Москве есть известная детская студия живописи Сергея Андрияки (потом ей построили роскошное отдельное знание в Теплом Стане, улица Варги), но изначально студия делила здание на Старой Басманной улице рядом с Разгуляем. И соседом по зданию был именно местный КВД еще с советских времен, и входные двери были рядом, и посетители заведений их очень часто путали, что вызвало приступы истерического хохота))))
Хохот хохотом, но тогда предотвратили эпидемию. Год 87-88, не помню.
но тогда предотвратили эпидемию. Год 87-88, не помню.
Сифилиса? Вроде в конце 20 века его уже почти не осталось.....
Длинношеее
28.08.2025, 23:45
Сифилиса? Вроде в конце 20 века его уже почти не осталось.....
В 1995 была почти эпидемия еще.
В 1995 была почти эпидемия еще.
При случае спрошу знакомых врачей.....
Длинношеее
28.08.2025, 23:49
При случае спрошу знакомых врачей.....
Это на Украине было.
Это на Украине было.
С учетом их чудовищного бардака и не такое возможно.....
Своим примером воспитала. Они же видели, как ты живёшь и что по твоему можно, а что нет.
да, согласна
у старшего уже своё дитя, а всё воспитываю...и самое интересное - в 15 он вообще никого не слушал, творил чо хотел - мол, хАчу швободу!
зато сейчас, после 30, ещё как слушается и бегает за советами
как то сказал мне - "такой дурак я был, вы зачем меня не лупили?"...
в 15 он вообще никого не слушал, творил чо хотел - мол, хАчу швободу!
зато сейчас, после 30, ещё как слушается и бегает за советами
Цитата Марка Твена: «Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!». :D
Целое поколение не может потеряться. Это целое связано с другими целыми поколениями. Этот хаос в ваших руках головах силах...
Может чем тысячу раз говорить людям "это плохо" один раз объяснить "почему это плохо".
И делать так лет 100-120.
На протяжении многих лет наблюдаю размытие и подмену основ знаний и жизни.
Например в русской википедии время философское определение, число "Пи" потеряло часть истории. Появляется научный бред высшей категории "аберрационное время" существует только на русском и узбекском языках.
Совет. Сравнивайте статьи со статьями на других языках и учите детей.
Герб Зеленограда - символа цифрового развития нашей страны поддерживают две белочки, натурального цвета.
Герб ЦАО Москвы держится на льве и единороге с герба Великобритании.
Появились кибервойска МО РФ и подразделение психологических операций МО РФ
В МВД появилось подразделение занимающиеся психотронным террором и оружием нелетального воздействия.
Еще горе дали имя гора спецподразделений. Даже пик коммунизма могу понять. Спецподразделения это будущее детей и внуков?
Это же всё сделали люди и на документах и трудах стоят их фамилии.
Необходимо объединять усилия всех поколений.
Добавлю от себя чуть-чуть: инженер - это обобщённый термин, как врач. Есть профильные - конструктор, разработчик, ведущий специалист. Есть технологи и длбоебы, типа мастер участка.
Я инженер-механик и я не термин, не как врач. Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.
Материя, атом, порядок, время....инженер в том числе.
Я инженер-механик и я не термин, не как врач. Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.
Материя, атом, порядок, время....инженер в том числе.латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.
латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.
Поищите увидите и латынь и технику.
Причём здесь мёртвый или почёт? Истоки и корни в них. Вот вас ветер и носит по всей вселенной.
Поищите увидите и латынь и технику.
Причём здесь мёртвый или почёт? Истоки и корни в них. Вот вас ветер и носит по всей вселенной.
Нас ветер носит на английском, французском и испанском это общепринятые международные. Ещё бывает японский, но это для внутреннего пользования. Португальский и немецкий плавно задвинуты. Такая вот хрень, инженер- механик.
Нас ветер носит на английском, французском и испанском это общепринятые международные. Ещё бывает японский, но это для внутреннего пользования. Португальский и немецкий плавно задвинуты. Такая вот хрень, инженер- механик.
Как хотите, летайте дальше. По английски и японски.
Время, время. С какого-то момента, заметил что появилось лондонское время и осталось время по Гринвичу, и они отличаются на один час. Гринвич это часть Лондона и очень сомневаюсь, что там различное время.
Спросите у детей почему время разделилось.
Думаю, на этом держится добрая половина мирового зла.
И на форуме время не столичное а +1 к Москве и +4 к Гринвичу или +3 к Лондонскому.
Кто у вас на часах стоит? Вы за на для кого работаете?
Вы за на для кого работаете?
Мы в богадельне старухам жопы моем и памперсы меняем. Работа не очень оплачиваемая, но старушки благодарят разными историями из прошлой жизни.
латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.
может и мертвый, но в русском до хренищща латинских заимствований)
например, аудитория, университет, профессор, сессия.
а также ещё и слова с латинскими аффиксами и корнями: мото- (например, мотоцикл), ре- (например, реновация), а также группы согласных, такие как "-кт" (например, факт, продукт и так далее)
В русском языке также используются латинские выражения, часто из сферы права или науки.
Carpe diem: – лови момент.
Divide et impera: – разделяй и властвуй.
Veni, vidi, vici: – пришел, увидел, победил.
Per aspera ad astra: – через тернии к звездам
может и мертвый, но в русском до хренищща латинских заимствований)
например, аудитория, университет, профессор, сессия.
а также ещё и слова с латинскими аффиксами и корнями: мото- (например, мотоцикл), ре- (например, реновация), а также группы согласных, такие как "-кт" (например, факт, продукт и так далее)
В русском языке также используются латинские выражения, часто из сферы права или науки.
Carpe diem: – лови момент.
Divide et impera: – разделяй и властвуй.
Veni, vidi, vici: – пришел, увидел, победил.
Per aspera ad astra: – через тернии к звездам
Барышня, это всё лирическая херня. Разговор был о техническом переводе.
Барышня, это всё лирическая херня. Разговор был о техническом переводе.
никакая не херня, а факт существования латинизмов в русском языке повсеместно
да и во многих других языках
а в медицине так вообще до хрена чисто латинских терминов
вот сразу видно, что вы не врач)
В развитии человечества латинский язык играет уникальную роль. На протяжении уже нескольких тысячелетий он не является для людей средством коммуникации, но живет и активно развивается в сфере медицины, фармацевтики и врачебной науки.
Единая латинская терминология дает возможность систематизировать используемые в медицине понятия. Благодаря ей врачи разных стран могут легко общаться, понимать результаты анализов, сделанных в иностранных клиниках, разбираться в импортных лекарствах.
Даже привычное нам слово «термин» тоже имеет латинские корни. Ранее оно использовалось в значении «предел, граница». Сегодня под словом «термин» принято понимать отдельное слово или словосочетание, которое используется для обозначения точного научного или специального понятия в какой-либо сфере деятельности.
Современная врачебная терминология – это целая система, которая насчитывает несколько сотен тысяч разнообразных терминов. Именно они становятся объектом изучения для будущих врачей. В медицине термины подразделяются на три основные группы: анатомические, клинические и фармацевтические.
никакая не херня, а факт существования латинизмов в русском языке повсеместно
да и во многих других языках
Алло- алло))). Разговор был о технических терминах, а не о Византии и третьем Риме.
В развитии человечества латинский язык играет уникальную роль .....
На равне с гречиским.
И их можно не знать, но не знать о них нельзя.
Предложите ребёнку почитать мифы и легенды древней Греции или с детства читайте. Действует как вакцина от глупости, и как защита следующих поколений.
Спецы, оформите мне перевод слова шутер с одним о. Это не не стрелок и не игра, это технический термин. С латыни тоже актуально, если древние придумали такое.
Алло- алло))). Разговор был о технических терминах, а не о Византии и третьем Риме.
Чем термин отличается от слова? Вы на каком языке думаете и на каком отвечаете?
Чем термин отличается от слова? Вы на каком языке думаете и на каком отвечаете?
На хинди.
Спецы, оформите мне перевод слова шутер с одним о. Это не не стрелок и не игра, это технический термин. С латыни тоже актуально, если древние придумали такое.
Старый выдумщик вселенной. Древние не придумывали такое. Они называли существующее.
На хинди.
Да помолчите вы. Кто ещё хочет поработать?
Вопрос всем.
Есть ли на форуме библиотека или закрома, куда можно выложить редкие знания или ссылки на них?
У меня есть рисунки Джаймсона из звёздного атласа Кембла, старые справочники по физике и машиностроению, размышления Франклина о электричестве, Ньютон где то был с оптикой.
Можно музей сделать небольшой из лучших мировых картин. И запретить там размещать всё, что моложе 100 лет.
Сломайте его образ. Я закончил, мэл.
Есть ли на форуме библиотека или закрома, куда можно выложить редкие знания или ссылки на них?
Хочешь всех осчастливить? Будет ли это счастье востребовано?
Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.
Естественно, особенно если учесть, что многие языки имеют корни в той же латыни, как группа романских языков, а их немало. Из которой уже в свою очередь заимствовали слова в другие языковые группы.
Это банальное развитие языка, взаимопроникновение и законы лингвистики.
Хочешь всех осчастливить? Будет ли это счастье востребовано?
Один человек не способен осчастливить всех. Я бы с удовольствием прочитал все трактаты Пира Данте, но их всего 3 переведены на русский и всего 4 на другие языки. Мне доставило удовольствие то, что я предложил и считаю это будет полезным и детям. Знать то о существовании и развитии человечества необходимо всем.
И это счастье, несомненно, будет востребовано и, несомненно, не всеми. И видно это будет лет через 50-100.
Не везде. В Японии очень много немецких терминов в медицине, так исторически сложилось. И рецепты там пишут только на японском. Но в других странах, ты права, латынь в фаворе.
Естественно, особенно если учесть, что многие языки имеют корни в той же латыни, как группа романских языков, а их немало. Из которой уже в свою очередь заимствовали слова в другие языковые группы.
Это банальное развитие языка, взаимопроникновение и законы лингвистики.
А древнегреческий куда делся? Римская империя развивалась не одна, иначе развитие было бы иным.
А древнегреческий куда делся?
Относится к индоевропейским языкам, учитывая торговые пути, войны и миграции, то слова переходили от одной ветви языков к другой. Мне откровенно лень перечислять все соседние языки, которые являются ближайшими или отдаленными родственниками.
Не везде. В Японии очень много немецких терминов в медицине, так исторически сложилось. И рецепты там пишут только на японском. Но в других странах, ты права, латынь в фаворе.
Вы никогда не выделите один язык над всеми. Тут нет лидерства, и быть не может. Сравнение ...
Относится к индоевропейским языкам, учитывая торговые пути, войны и миграции, то слова переходили от одной ветви языков к другой. Мне откровенно лень перечислять все соседние языки, которые являются ближайшими или отдаленными родственниками.
А мне и не надо этого. Вы зачем подумали делать это?
Вы никогда не выделите один язык над всеми. Тут нет лидерства, и быть не может. Сравнение ...
Странное замечание. Мне это и в голову не приходило. Зачем выделять один язык над остальными?
Так что, уточни, кому именно ты отвечал, и нахрена мне твоя реплика не в тему беседы?
А мне и не надо этого. Вы зачем подумали делать это?
Ясно. Пустозвон.
Ясно. Пустозвон.
Слышишь звон и не знаешь где он.
Ясно. Пустозвон.
Пиздабол.
Пиздабол.
Можно и так сказать. )
Элениэль
02.09.2025, 20:55
Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации
Элениэль
02.09.2025, 20:56
А древнегреческий куда делся? Римская империя развивалась не одна, иначе развитие было бы иным.
Поглотила господствующая нация-Рим с латынью
Не поглотила.
Восточная Римская империя (впоследствии Византия) после раскола в конце-концов перешла на греческий (т.н. среднегреческий) язык, латинский там постепенно вышел из употребления полностью. А поскольку Византия пережила "настоящий" Рим ажно на тыщу лет, то этот средне- древне- греческий был живым языком гораздо дольше латинского.
[:buhaem:Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации
Язык говорит об уровне развития нации. Всё остальное вторично. Знания не возможно поглотить они вылезут. Вся философия греческая, греческих богов переименовали в римских. Начала точных наук зароджались в Греции. Исчезли эти знания?
А господствующая нация китайцы и индусы, если по количеству считать.
Элениэль
02.09.2025, 21:38
[:buhaem:
Язык говорит об уровне развития нации. Всё остальное вторично. Знания не возможно поглотить они вылезут. Вся философия греческая, греческих богов переименовали в римских. Начала точных наук зароджались в Греции. Исчезли эти знания?
А господствующая нация китайцы и индусы, если по количеству считать.
При чем тут количество... муравьёв больше чем людей. А все учат английский
Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации
Ну тогда №1 китайса)))))
При чем тут количество... муравьёв больше чем людей. А все учат английский
Все муравьи? :)
Международных языков несколько и переводы на них возникают быстро. В редких случаях можно использовать переводчик. Глупо ведь учить 3 года язык, чтобы использовать его две недели в отпуске.
Элениэль
02.09.2025, 22:09
Все муравьи? :)
Международных языков несколько и переводы на них возникают быстро. В редких случаях можно использовать переводчик. Глупо ведь учить 3 года язык, чтобы использовать его две недели в отпуске.
Ещё раз, язык международного общения номер один?
Нет один. ООН узнавай.
Я на русском международном общаюсь, плохо читаю на английском международном. Было вроде 6 штук, давно не узнавал. Выбирайте любой.
Пока и надолго Eng в силу его языкового совершенства и удобства.
Элениэль
02.09.2025, 23:30
Нет один. ООН узнавай.
Я на русском международном общаюсь, плохо читаю на английском международном. Было вроде 6 штук, давно не узнавал. Выбирайте любой.
Ответ неверный. Первый иностранный язык какой в российских школах ?
Элениэль
02.09.2025, 23:30
Пока и надолго Eng в силу его языкового совершенства и удобства.
А в 19 веке почему французский? В силу чего?
В РИ, но не в Мире.
Я в советской учился, и для меня родной русский, он же международный. Для меня ответ верный и.
В 19 веке в силу русского дворянства.
В 19 веке почти исключительно в России (как всегда, с опозданием от Европы), и то только среди аристократии и их подельников. Далеко не все дворяне и тогда говорили и/или читали по-французски. А уж об остальных нечего и говорить. По-французски в РИ говорили доли процента от всего населения.
В РИ, но не в Мире.
А до РИ почти при всех европейских дворах. Франция не имеется в виду, канешна же.
Сейчас пока английский.
Потому что Штаты были гегемоном после Второй мировой практически в любой области деятельности - как в индустрии, так и в науке и искусстве.
До Второй мировой международным языком физики, химии, философии был немецкий. А до того языком музыки (оперы, вообще песенок) был итальянский. А языком изящной словесности - французский. Кто достиг сияющих вершин в чём-то - на том языке в этой области деятельности все и начинают говорить.
В Сибири и на ДВ уже минимум с десяток лет скубенты российских вузов вполне сознательно выбирают для изучения китайский. Вот прямо на наших глазах фаворитом становится другой язык.
В Америке и Англии надо вопрос задать какой у них иностранный первый.
Элениэль
03.09.2025, 03:09
оСейчас пока английский.
Потому что Штаты были гегемоном после Второй мировой практически в любой области деятельности - как в индустрии, так ик.
Именно, что английский сейчас изучается в мире как первый иностранный, про значение других языков вопросов не было
Элениэль
03.09.2025, 03:12
Я в советской учился, и для меня родной русский, он же международный. Для меня ответ верный и.
В 19 веке в силу русского дворянства.
Все ясно)) ответа на вопрос не будет, бегаем. В советской тоже были иностранные языки!Хотя ответ на поверхности.
Что за ответ ? "В силу русского дворянства"?))
Элениэль
03.09.2025, 03:15
Английский, потому что англо-саксонский мир-гегемон на данный момент в мире
А 18-19 в. -расцвет французской державы в мире. Идеалы века Просвещения и фр.революция
В Америке и Англии надо вопрос задать какой у них иностранный первый.
Не копенгаген насчёт Англии, а в Америке в школах - испанский.
Все ясно)) ответа на вопрос не будет, бегаем. В советской тоже были иностранные языки!Хотя ответ на поверхности.
Что за ответ ? "В силу русского дворянства"?))
Так я писал, что знаю русский и английский чуть чуть. Значит он первый и последний.
Причём помню как собирали родителей и решали кого на английский, кого на французский. Класс был спортивный, а французский не во всех школах. Решили на английский отправить тех, кто ездил из других городов.
Так ваш вопрос был " в силу чего?"
Элениэль
03.09.2025, 07:21
Так я писал, что знаю русский и английский чуть чуть. Значит он первый и последний.
Причём помню как собирали родителей и решали кого на английский, кого на французский. Класс был спортивный, а французский не во всех школах. Решили на английский отправить тех, кто ездил из других городов.
Так ваш вопрос был " в силу чего?"
Не люблю бегающих от прямого вопроса и завливающих массой ненужных фраз не по существу
Недоработка, кстати. Очень мало школ с испанским, а он тоже один из самых распространенных.
Официальные языки ООН
править
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН[13].
Немецкий пропал, арабский появился. Из википедии и яндекс так пишет.
Элениэль
03.09.2025, 12:09
Официальные языки ООН
править
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН[13].
Немецкий пропал, арабский появился. Из википедии и яндекс так пишет.
я в курсе, т.к в теме:mocking:
я в курсе, т.к в теме:mocking:
И зачем тогда вопросы про первенство языка?
Элениэль
03.09.2025, 12:52
И зачем тогда вопросы про первенство языка?
вам незачем, свободны.
ANANASICUS
03.09.2025, 13:58
По сабжу.
Про эту историю.
Нет никакого потерянного поколения.
Есть старые пердуны и пердуньи, обсуждающие молодых.
Про девочку.
Таких девочек было и при Советах, и при Царях... И они будут дальше.
Это и не хорошо и не плохо, это так есть.
В жизни так.
Насилие и наслаждение насилием всегда будет присутствовать в людях.
Как и беспросветная тупость и нежелание видеть опасность.
С обоих сторон.
Как от действий знакомых, так и от своих собственных поступков.
И даже более того.
Это выгодно государственному строю любой страны.
Потому как отвлекает от настоящего противостояния между господствующим классом и рабами, обслуживающими этот господствующий класс.
Архимаг Империи
03.09.2025, 14:13
б тоже про Воннегута поспорила бы)
Воннегут что.
Вот про Нибелунгов спорить - это интересно.
Еще - кто был гуманнее, Каролинги или Меровинги!
Архимаг Империи
03.09.2025, 14:14
Нет никакого потерянного поколения.
Скажем так... Проценты!!
В Союзе процентов с более высоким знанием было больше.
Потерянное поколение - термин, означающий, что сейчас процентов с низким объемом знаний/стремлений/увлечений больше.
Фаломеев
03.09.2025, 14:25
Ананасикус правильно выше говорит, нас даже путали когда-то , так как умище не пропьёшь.
Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают. Без времён, нафиг они . Нагло надо делать коммуникацию на нем и знать 20 слов или лучше более. Можно выпить , но с дамами не злоупотреблять....
Ананасикус правильно выше говорит, нас даже путали когда-то , так как умище не пропьёшь.
Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают. Без времён, нафиг они . Нагло надо делать коммуникацию на нем и знать 20 слов или лучше более. Можно выпить , но с дамами не злоупотреблять....
да на любом языке можно знать всего 20 слов и нагло делать коммуникацию
все ж зависит от степени наглости)
а английский вовсе не примитивный - я так понимаю, Вы лично его вообще не знаете, потому и даете подобные глупые заявления
Фаломеев
03.09.2025, 17:59
ANANASICUS
03.09.2025, 18:03
Скажем так... Проценты!!
В Союзе процентов с более высоким знанием было больше.
Потерянное поколение - термин, означающий, что сейчас процентов с низким объемом знаний/стремлений/увлечений больше.
В каком Союзе?
В 70ом, когда колхозникам паспорта дали?
Какие стремления то?
Где колбасы купить или трусы...
И потом.
Старшему поколению никогда не понять молодеж.
Мозги старые, драйвера...
Для нас институт, карьера...
Для них другие ориентиры, не понятные нам.
ANANASICUS
03.09.2025, 18:04
а английский вовсе не примитивный - я так понимаю, Вы лично его вообще не знаете, потому и даете подобные глупые заявления
Английский приминивный язык.
Если нет окончаний это приговор.
ANANASICUS
03.09.2025, 18:05
Тише тише!
Если и бухали пару раз на кафедре, это ничего не означает..
И у стен могут быть уши
Фаломеев
03.09.2025, 18:09
Тише тише!
Если и бухали пару раз на кафедре, это ничего не означает..
И у стен могут быть уши
А на какой кафедре мы бухали ? Мы обычно в лаборатории, там сподручнее)
GlooMask
03.09.2025, 18:10
"Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Минпросвещения РФ предлагает с сентября 2026 года сократить количество часов на изучение иностранного языка в 5-9-х классах с 510 часов, что соответствует в среднем трем урокам в неделю, до 408 часов, что приведет к сокращению количества уроков в 5-7-х классах до двух в неделю.
Соответствующий проект приказа Минпросвещения России опубликован на сайте проектов нормативных актов." Интерфакс.
Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают.
Не путай совершенство с примитивизмом. Арабские цифры и позиционная система исчисления (которой ты пользуешься) намного совершенно римской (непозиционной). Попробуй для разнообразия поупражняться в арифметических действиях над числами в римской запаси)))))
Но это вовсе не примитив....
Английский приминивный язык.
Если нет окончаний это приговор.
Да ничего подобного. Примитивных языков, имеющих длительную историю развития, не существует.
Фаломеев
03.09.2025, 18:47
Не путай совершенство с примитивизмом. Арабские цифры и позиционная система исчисления (которой ты пользуешься) намного совершенно римской (непозиционной). Попробуй для разнообразия поупражняться в арифметических действиях над числами в римской запаси)))))
Но это вовсе не примитив....
Я уже верхней головой плоховато работаю, не хочу буквы складывать... Лучше в двоичной системе давай)))
Да ничего подобного. Примитивных языков, имеющих длительную историю развития, не существует.
В греческом языке 24 буквы, в камбоджийском языке 74 буквы, оба очень древние, какой их этим языков более "примитивный"? ))))
Я уже верхней головой плоховато работаю, не хочу буквы складывать... Лучше в двоичной системе давай)))
Стесняюсь спросить: у тебя на руках всего один палец?)))))
Бутыльник
03.09.2025, 20:17
"Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Минпросвещения РФ предлагает с сентября 2026 года сократить количество часов на изучение иностранного языка в 5-9-х классах с 510 часов, что соответствует в среднем трем урокам в неделю, до 408 часов, что приведет к сокращению количества уроков в 5-7-х классах до двух в неделю.
Соответствующий проект приказа Минпросвещения России опубликован на сайте проектов нормативных актов." Интерфакс.
уже приняли же
GlooMask
03.09.2025, 20:46
уже приняли же
Вот так однажды проснёмся, глядь - в раю... а ни сном, ни духом...:D
Элениэль
03.09.2025, 21:22
Остальные платно. :Laie:
Остальные платно. :Laie:
Учить иняз в школе -пустая трата времени. Хоть за бабло, хоть на халяву.
Элениэль
03.09.2025, 21:50
Учить иняз в школе -пустая трата времени. Хоть за бабло, хоть на халяву.
Школа не обязана давать глубокие знания по каждому предмету, если не специализированная. Общее образование. А дальше сами углубляйтесь в то, что заинтересует.
Школа не обязана давать глубокие знания по каждому предмету, если не специализированная. Общее образование. А дальше сами углубляйтесь в то, что заинтересует.
Эля, изучение иняза означает основы - умение на нем говорить! И нах там НЕ нужно изучать 36 (или сколько их там в англ.) глагольных форм. Их сами англичане еще в их школе забыли))))
Я русскую грамматику ваще не знаю, что мне ни разу не мешает))))
Элениэль
03.09.2025, 21:59
Эля, изучение иняза означает основы - умение на нем говорить! И нах там НЕ нужно изучать 36 (или сколько их там в англ.) глагольных форм. Их сами англичане еще в их школе забыли))))
Я русскую грамматику ваще не знаю, что мне ни разу не мешает))))
Ты мне рассказываешь, что такое изучение ин яз?)))))) У меня на с2 сдают в Канаде, ахахаха
Ты мне рассказываешь, что такое изучение ин яз?)))))) У меня на с2 сдают в Канаде, ахахаха
А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни. Я понимаю да или нет. Ты знаешь/можешь или НЕТ!
Элениэль
03.09.2025, 22:05
А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни. Я понимаю да или нет. Ты знаешь/можешь или НЕТ!
ну поспорь с мировыми стандартами, может тебя и послушают в ООН
Элениэль
03.09.2025, 22:07
А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни.
даже не спорь со мной на уровне дилетанта.
ну поспорь с мировыми стандартами
А ты ваще в курсе какие именно организации и что именно устанавливают стандарты?
даже не спорь со мной на уровне дилетанта.
Спорить не буду, но по иной причине - ты не понимаешь что такое стандартизация и как она устроена.
Элениэль
03.09.2025, 22:18
А ты ваще в курсе какие именно организации и что именно устанавливают стандарты?
Естественно,я по ним работаю. Но разговаривать в стиле" кто будет прав" с тобой мне смешно на эту тему.
Элениэль
03.09.2025, 22:19
И вообще доказывать дилетанту профессиональные способы и навыки как-то странно.
Все равно, что врач будет доказывать пациенту, что он его лечит правильно
Естественно,я по ним работаю.
Ты преподаешь иностранные языки по неким стандартам преподавания????
Тогда объясни мне, почему:
1. Я заговорил на англ. когда стал работать в США, где язык сам вошел в меня, я ему не мешал.
2. Реальный разговорный я выучил без проблем в кабаках.
3. А вот сленг я выучил в среде бомжей, когда бомжевал во время перерывов между LA.
И все это с посвистом летело мимо всяческих стандартов))))
Элениэль
03.09.2025, 22:27
Ты преподаешь иностранные языки по неким стандартам преподавания????
Тогда объясни мне, почему:
1. Я заговорил на англ. когда стал работать в США, где язык сам вошел в меня, я ему не мешал.
2. Реальный разговорный я выучил без проблем в кабаках.
3. А вот сленг я выучил в среде бомжей, когда бомжевал во время перерывов между LA.
И все это с посвистом летело мимо всяческих стандартов))))
учи в кабаках, раз тебе подходит этот способ, у нас свобода выбора обучения:biggrin2:
Элениэль
03.09.2025, 22:31
@Гром, только вряд ли тебя возьмут на высокооплачиваемую работу с уровнем от B2. А среди бомжей тусить- ради Бога, зависит от целей обучаемого:mocking:
Естественно,я по ним работаю
А разве у обучения есть стандарт? В моем понимании есть только удачно разработанная и временем апробированная методика, более или мене показавшую свою статистически состоянию успешность, не так ли?
Элениэль
03.09.2025, 22:36
А разве у обучения есть стандарт? В моем понимании есть только удачно разработанная и временем апробированная методика, более или мене показавшую свою статистически состоянию успешность, не так ли?
Не так.
Разбирайся, я спорить не собираюсь.
https://www.coe.int/fr/web/common-european-framework-reference-languages
@Гром, только вряд ли тебя возьмут на высокооплачиваемую работу с уровнем от B2. А среди бомжей тусить- ради Бога, зависит от целей обучаемого:mocking:
Вот тут по факту очень сильно ошиблась, когда я подписывал свой LA меня вообще не спросили про всю эту дурь, ибо моего employer интересовал лишь мой E&S
Элениэль
03.09.2025, 22:40
Вот тут по факту очень сильно ошиблась, когда я подписывал свой LA меня вообще не спросили про всю эту дурь, ибо моего employer интересовал лишь мой E&S
Прости, не верю, что организация легальная и деятельность. Везде требуют сертификат от иностранных служащих. Либо тебя взяли на неквалификацированную работу, где не требовался данный сертификат. Типа дальнобойщик или в этом роде.
https://www.coe.int/fr/web/common-eu...ence-languages
Стоп! А какое отношение рекомендации о "защите национальных языков населения ЕС и их культуры" имеет отношение изучению инязов??? Ты случаем берега очень сильно не попутала?
Элениэль
03.09.2025, 22:44
Стоп! А какое отношение рекомендации о "защите национальных языков населения ЕС и их культуры" имеет отношение изучению инязов??? Ты случаем берега очень сильно не попутала?
Ой, всё. Можешь оставаться при своём житейском мнении. Я в этой сфере давно.
Изучение языка= изучение культуры изучаемого языка. Открытие Омериги?
Везде требуют сертификат
Ойййееее, ты хоть понимаешь, что есть виды деятельности, которые ваще невозможно да и нужно сертифицировать! Ученый, инженер, идет туда, куда до него еще никто раньше не ходил!
Он Сегодня проектирует Будущее, которые Завтра станет массовой жизнью окружающих! Этому НЕ учат в учебных заведениях, потому что ЭТО еще НЕ случилось, этому будут учить потом, когда ЭТО Случится! И какой нах серт на эту деятельность?????
Элениэль
03.09.2025, 22:54
Ойййееее, ты хоть понимаешь, что есть виды деятельности, которые ваще невозможно да и нужно сертифицировать! Ученый, инженер, идет туда, куда до него еще никто раньше не ходил!
Он Сегодня проектирует Будущее, которые Завтра станет массовой жизнью окружающих! Этому НЕ учат в учебных заведениях, потому что ЭТО еще НЕ случилось, этому будут учить потом, когда ЭТО Случится! И какой нах серт на эту деятельность?????
иди, иди, обучайся в кабаках
Изучение языка= изучение культуры изучаемого языка.
Скорее образа мышления тех, кто его создавал. С обязательным условием учета среды их обитания. Ты не задумывалась о фонетическом строе англ (форманты - звонкие гласные в основе ) верзус славян (они древляне) - шипящие согласные(форманты) - а ведь ответ на поверхности.
Зависть плохое чувство..
Элениэль
03.09.2025, 22:59
Зависть плохое чувство..
чему?)) :rofl:
чему?)) :rofl:
Вероятно к тем, кто до некоторой степени успешен, вне дурацкой стандартизации и сертификации))))
Элениэль
03.09.2025, 23:01
Скорее образа мышления тех, кто его создавал. С обязательным условием учета среды их обитания. Ты не задумывалась о фонетическом строе англ (форманты - звонкие гласные в основе ) верзус славян (они древляне) - шипящие согласные(форманты) - а ведь ответ на поверхности.
Расскажи лучше об устройстве электророзетки.
Элениэль
03.09.2025, 23:02
Вероятно к тем, кто до некоторой степени успешен, вне дурацкой стандартизации и сертификации))))
ох, обзавидовалась:rofl2: * чистя яблоки на чипсы
Расскажи лучше об устройстве электророзетки.
Охотно, чтобы убедился - в ентой розетки есть 220 вольт, необходимо засунуть тудыть 2 пальца, НО ОДНОЙ РУКИ (норма электро безопасности), но для этого действа сначала надобно снять защитную изолирующую крышку розетки)))
Фаломеев
03.09.2025, 23:19
Кому-то нужно говорить, другим. Не надо. Просто есть работы, на которые берут и оговаривают условия сразу на необходимое языке. Он прашивает сначала где работал, а потом сколько денег хочешь. Вот тут и надо угадать уже задуманное им). Лучше попасть в точку. Потом труднее будет поднять себе цену.
Элениэль
03.09.2025, 23:20
Охотно, чтобы убедился - в ентой розетки есть 220 вольт, необходимо засунуть тудыть 2 пальца, НО ОДНОЙ РУКИ (норма электро безопасности), но для этого действа сначала надобно снять защитную изолирующую крышку розетки)))
карочи, берешь енту хрень, суешь ее в энту штуковину, и ну ее нафиг!
карочи, берешь енту хрень, суешь ее в энту штуковину, и ну ее нафиг!
А ты разве не знала, что все окружающие нас устройства техногенной цивилизации на самом деле сделаны из деталей только 2х типов: пи...ны и ху...ны))))))
Элениэль
03.09.2025, 23:24
А ты разве не знала, что все окружающие нас устройства техногенной цивилизации на самом деле сделаны из деталей только 2х типов: пи...ны и ху...ны))))))
канешна!! без всяких там сертификатов и стандартов, на глазок!:crazy3:
без всяких там сертификатов и стандартов,
Ну положим, как раз Стандарты там еще как соблюдаются....без стандартов у тебя даже унитаз не станет работать...
Элениэль
03.09.2025, 23:38
Ну положим, как раз Стандарты там еще как соблюдаются....без стандартов у тебя даже унитаз не станет работать...
да ну на, в кабак сходил, у бомжей расспросил, и вуаля, готовый сантехник:crazy2:
да ну на, в кабак сходил, у бомжей расспросил, и вуаля, готовый сантехник:crazy2:
Эля, ты не поверишь, но у меня очень консервативное воспитание, ибо мое старшее мужское поколение учило меня работать и мозгами, и руками))) И сортир, и не только, я успешно чиню сам))))
Элениэль
03.09.2025, 23:43
Эля, ты не поверишь, но у меня очень консервативное воспитание, ибо мое старшее мужское поколение учило меня работать и мозгами, и руками))) И сортир, и не только, я успешно чиню сам))))
почему ты всегда общаешься через "не"?
почему ты всегда общаешься через "не"?
В следующий раз будет NO, в особых случаях даже NOR))))
Элениэль
03.09.2025, 23:53
В следующий раз будет NO, в особых случаях даже NOR))))
Ну как бы не этично. Но кому это я.. форумное общение такое.. оттоптаться.
форумное общение такое
В моем понимании оно любое и непредсказуемое, ибо буквы на экране....
Элениэль
03.09.2025, 23:56
В моем понимании оно любое и непредсказуемое, ибо буквы на экране....
Однако хорошо видно желание самоутвердиться, но это смешно, потому что в вирте:biggrin2:
Фаломеев
04.09.2025, 00:08
уже приняли же
Сами депутаты вообще не учились))) Спортсмены и скоморохи.
Фаломеев
04.09.2025, 00:19
Любой товар должен быть сертифицирован ... либо на черкизон надо идти )))
хорошо видно желание самоутвердиться
зачем мне это?
Фаломеев
04.09.2025, 00:25
Работодатель и без диплома возьмет или не возьмет ))) Главное с ним на нужном языке в нужной степени пообщаться.... и назначить себе цену ту, о которой он как раз и подумает )))
Элениэль
04.09.2025, 00:58
аботодатель и без диплома возьмет или не возьмет ))) Главное с ним на нужном языке в нужной степени пообщаться.
да да.. где -нить за гаражами
Фаломеев
04.09.2025, 01:09
да да.. где -нить за гаражами
Обычно в офисе . Если всё нормально - пять минут занимает. Зачем спорить , у каждого свой опыт. )))
В греческом языке 24 буквы, в камбоджийском языке 74 буквы, оба очень древние, какой их этим языков более "примитивный"? ))))
никакой
я уже ж сказала, что примитивных языков не существует
ну разве что придуманный эсперанто)
примитивных языков не существует
ну разве что придуманный эсперанто)
Ох не хочется мне лезть в Теорию Информации, дабы приводить объективные критерии "примитивизма" и "совершенства" человеческих языков....
Не идет у меня из головы история...
Реальная и поражающая своей обыденностью.
Сельская провинция.
Девочка почти 14 лет.
Идет с подружкой в компанию парней пить алкоголь. Да всем сказала, что ей 13. Тоже пьет алкоголь.
Там же засыпает.
Пьяный 16-летний мальчик к ней пристает. Она не может сопротивляться. Он ее насилует.
На следующий день она рассказывает про это знакомому мальчику. Мальчик велит идти в полицию и писать заявление. Что и было сделано.
У насильника явка с повинной, признание вины.
Сиделец 100 %.
До жути обыденно и по-бытовому.
И, я думаю, что это повсеместно происходит в глубинке.
Деградация.
Девочку не осуждаю (из серии "сама, дура, виновата").
Но вот не идет из головы... И что делать с этими мыслями, я не знаю...
ну это и не только конечно в глубинке может происходить. Такое воспитание родителей. Если бы родители правильно воспитывали детей ,то такого не было бы . С ребенком проводили мало времени, не объясняли не занимались. Обучала улица. Результат не лицо и на теле.
Фаломеев
26.09.2025, 14:46
ну это и не только конечно в глубинке может происходить. Такое воспитание родителей. Если бы родители правильно воспитывали детей ,то такого не было бы . С ребенком проводили мало времени, не объясняли не занимались. Обучала улица. Результат не лицо и на теле.
Не совсм. Государство с правительством из воров и спортсменов перестало на ненужный им "хлам" обращать внимание. Нет ни партий ни идеологии с наказаними . Деньги главное , убийства телек прославляет по всем каналам !
Не совсм. Государство с правительством из воров и спортсменов перестало на ненужный им "хлам" обращать внимание. Нет ни партий ни идеологии с наказаними . Деньги главное , убийства телек прославляет по всем каналам !
До хрена партий и мощнейшая идеология в России.
А мне начинает казаться, что они будут лучше нас.
Фаломеев
26.09.2025, 23:03
До хрена партий и мощнейшая идеология в России.
Ага! Недавно слуцкий сказал, что при нем только партия шизофреников и расцвела)))
Ага! Недавно слуцкий сказал, что при нем только партия шизофреников и расцвела)))
Да хрен бы с ним.. Дело не в количестве, а в качестве.
Лисьи глазки
27.09.2025, 03:48
Но я в 13 лет еще в куклы играла.
Да, я тоже
Какие мальчики и тем более алкоголь
Куклы и книги-наше все
И бабушка, которая глаз не спускала с меня и с сестры. И дедушка, который в школу отводил за руку и назад встречал. А школа из окна дома видна и вообще через дорогу
Лисьи глазки
27.09.2025, 03:57
Опять же о воспитании - когда родители правильно воспитывают детей, дети не тонут в лужах (c)
ДА!!!И когда девочкам с ранних лет обьясняют популярно.
Вспомнила
Нам бабушка говорила целоваться можно, но только стоя, лежа нельзя! Мы не могли понять разницу, если целоваться в принципе можно, то какая разница.....
Лисьи глазки
27.09.2025, 03:58
А мальчишку который снасильничал?
Его жалко, гормоны, тудыть их в качель, алкоголь и родительский недосмотр, но за ними попробуй уследи
Лисьи глазки
27.09.2025, 04:01
кстати, у обоих оправдание "были пьяны"
27.09.2025, 04:16
Типичное оправдание изнасилований (и преступлений вообще).
Была у меня знакомая Зинка-крановщица из Кривого Рога
Плакалась, что ее в деченках изнасиловали и вся жизнь покатилась колесом. И скорбно вздыхала.
Я жалела ее
Думала напал на нее мальчик и не отбиться....
Оказалось, пришел одноклассник и предложил дурной Зинке раздеться и полежать. Зинка разделась и легла
Потом жаловалась, что снасильничали.
Спрашиваю ты сопротивлялась?
Нет, но я говорила- не надо.
На следующий день пришел другой одноклассник.
Предлагает Зинке, все равно твоя жизнь пропала(!) давай я тебе ребнка сделаю и будешь жить для него.
Зина согласилась и ребенок сразу и получился. И одноклассник бегал к ней до самой своей свадьбы.
Лисьи глазки
27.09.2025, 04:24
Это армейское братство.
Всё остальное стоит меньше.
Афган?
Лисьи глазки
27.09.2025, 04:40
А профессий, где английский даром не впёрся, моря разливанные. Любой работяга, например.
Китайские инженеры почти сплошь в английском крайне слабы, однако же то, что они сейчас строят - куда там Америкам!
Вот 100 процентов
Фаломеев
27.09.2025, 10:27
Знакомая рассказывала, что изнасиловали . Но и сама была хоть молодая, но очень бойкая. С женихом везде, а вдруг возьмет и позвонит .. Ты что сейчас делаешь? .. Я спрашивал - злилась , сама знаю кто нужен, говорила. Конечно сама )
Фаломеев
27.09.2025, 10:38
ДА!!!И когда девочкам с ранних лет обьясняют популярно.
Вспомнила
Нам бабушка говорила целоваться можно, но только стоя, лежа нельзя! Мы не могли понять разницу, если целоваться в принципе можно, то какая разница.....
Мальчики так не смогут многие ).. Да и девочки шанс не захотят упускать
Фаломеев
27.09.2025, 10:48
Зинка-крановщица .
Надо же как совадает иногда!!!!....., но не Кривой Рог , а два разных города . Вместо дефиса запятую надо бы :)....но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?
Фаломеев
27.09.2025, 12:18
Да хрен бы с ним.. Дело не в количестве, а в качестве.
Точно, побольше бы слуцких покорных и вообще никаких! По Вольфычу скучает народ . А сейчас терешкова только .
Точно, побольше бы слуцких покорных и вообще никаких! По Вольфычу скучает народ . А сейчас терешкова только .
Я по нему не скучаю, глас народа вы наш.
Меламори
27.09.2025, 13:15
Плакалась, что ее в деченках изнасиловали и вся жизнь покатилась колесом. И скорбно вздыхала.
Я жалела ее
Оказалось, пришел одноклассник и предложил дурной Зинке раздеться и полежать. Зинка разделась и легла
Предлагает Зинке, все равно твоя жизнь пропала(!) давай я тебе ребнка сделаю и будешь жить для него.
Зина согласилась и ребенок сразу и получился. И одноклассник бегал к ней до самой своей свадьбы.
А "не надо" - это когда стало означать "я согласна"? Это такой же отказ = сопротивление.
Афган?
Туркмения, граница. Ходили караванами. Чёрное время. Но что такое дедовщина или около того и знать не знали, т.к. сегодня его, а завтра тебя.
Это в советских "Трёх мушкетерах" всё красиво, один за всех...
А там не вытащишь товарища, тебя тоже диким собакам на съедение оставят.
Бутыльник
27.09.2025, 16:05
Я жалела ее
один в один я это где-то уже читала...
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:17
Надо же как совадает иногда!!!!....., но не Кривой Рог , а два разных города . Вместо дефиса запятую надо бы ....но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?
Запорожье?
Про запятую, учу. Мурси.
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:19
один в один я это где-то уже читала...
Неудивительо:)
Вы же тоже, наверно, кофейню читали?
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:23
А "не надо" - это когда стало означать "я согласна"? Это такой же отказ = сопротивление.
В данном конкретном случае это все же было кокетство. Хотя в остальном полностью согласна. Если девушка говорит нет, то это именно нет. И мальчику надо тормозить бо последствия для него будут печальные.
@Лисьи глазки, вы с "новых территорий"?
Можно не отвечать.
Мне просто интересней общаться, зная регион собеседника.
Привычка привязываться к местности, к ментальности поведения, тут тонко.
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:25
но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?
А ты Зина? Я думала ты малчик
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:25
Можно не отвечать.
Чёйто не отвечать?
Какие такие новые территории?
А, поняла...Семен Семеныч:)
Нет, я исконно- пАсконная русская до самых лаптей.
И внешность у меня типично рязанская
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:28
к ментальности поведения, тут тонко.
Так скажем.... регион про который ты говоришь мне хорошо знаком
Какая такая собака???:D
Почему-то подумалось, что вы Донецк-Луганск-Херсон-Запорожье.
Чёйто не отвечать?
Ты про Израиль?
Нет, я исконно- пАсконная русская до самых лаптей.
И внешность у меня типично рязанская
Тады Темников-Ковылкино-Зубова Поляна и их столица, нежели рязанская.:rofl:
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:32
Тады Темников-Ковылкино-Зубова Поляна
Пошла гуглить....
Нет, мои предки из Сибири, Иркутск
Лисьи глазки
27.09.2025, 16:33
Почему-то подумалось, что вы Донецк-Луганск-Херсон-Запорожье.
Нет, это я видела только на географической карте
Пошла гуглить....
Нет, мои предки из Сибири, Иркутск
О! Прибайкалье! Бывал. Даже водку бурятскую пробовал. Мужскими носками разит. И омуль не понравился. Остальное - 100500!
Бутыльник
27.09.2025, 17:05
Неудивительо:)
Вы же тоже, наверно, кофейню читали? нет
Фаломеев
27.09.2025, 17:14
А ты Зина? Я думала ты малчик
Я так и написал ) И Зинка и крановщица очень классные , хоть обе и худенькие . Совпадения бывают просто , но считаю своим долгом похвалить задним числом ... в смысле потом уже, втут.
Лисьи глазки
27.09.2025, 17:36
нет
Больше негде было прочитать:)
Или совпадение
Больше негде было прочитать:)
Или совпадение
Поставь аватарку.
Лисьи глазки
27.09.2025, 19:24
Поставь аватарку.
У меня ники везде разные, а уж аватарки тем более
П.С.Где я тебе найду лисьи глаза?
Длинношеее
27.09.2025, 19:30
У меня ники везде разные, а уж аватарки тем более
П.С.Где я тебе найду лисьи глаза?
Дай подумать. У лисы же!
Дай подумать. У лисы же!
Только Лиса не надо.
Который трансвестит.
Длинношеее
27.09.2025, 20:12
Только Лиса не надо.
Который трансвестит.
Я не о нем.
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:35
Только Лиса не надо.
Который трансвестит.
Ой, я нет
Я нормальная. У мну и справка есть
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:35
Который трансвестит.
У нас, на форуме?
А я думала это экзотика
Или вы в иносказательном смысле:)
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:36
У лисы же!
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливо
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливоВот одна сискамэ хвастается, другая глазкамэ и ни одна не показывает :what:
Длинношеее
27.09.2025, 20:39
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливо
Главное, кур не таскай и сырыми не ешь. :D
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:41
Вот одна сискамэ хвастается, другая глазкамэ и ни одна не показывает
Э-эээ, раньше надо было, сейчас-то ужо шо? Шамкаю вставной челюстью.
Сиськи-да знатные, как у мадам Грицацуевой. Арбузные.
Мужики, подлюки, разговаривая, никогда в глаза не смотрели только на сиське.
А глазки, как глазки, разрез миндалевидный. От отца достался, его могу показать в старых фотографиях. Я вылита папА
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:42
Главное, кур не таскай и сырыми не ешь.
Да, ну тебя:) Я серьезная девушко, хотя и блондинко.
Мужики, подлюки, разговаривая никогда в глаза не смотрели только на сиське.
Софи? :podmigivanie: )))
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:43
Софи?
Скорее Лиси:)))
А глазки, как глазки, разрез миндалевидный.
Я понял. Ты Абрамова из телевизора "С добрым утром"! Хотя та не блондинка...:dont_know:
У нас, на форуме?
А я думала это экзотика
Или вы в иносказательном смысле:)
Не, была тут гомосятинка, еле отмахались.
Лисьи глазки
27.09.2025, 20:59
Я понял. Ты Абрамова из телевизора "С добрым утром"! Хотя та не блондинка..
Не, у меня фамилия пятая по списку:Иванов, Петров, Сидоров, Козлов, потом я:))))
И я маскирую блондинство свое. Закрашиваю рыжим, лисячим цветом
Лисьи глазки
27.09.2025, 21:00
Не, была тут гомосятинка, еле отмахались.
О, как интересно. Чего же вы, ироды, людев нестандартных разгоняете? Не чуткие вы, фу на вас.
Скорее Лиси:)))
Не знаю такой))
Вообще-то зачем нам твой папка?
Открой своё личико, сиськи не надо :D
Лисьи глазки
27.09.2025, 21:16
Открой своё личико, сиськи не надо
Там тоже нечего показывать.
Ужо жопа с ручкой.
А папа красивый, а я вся в него.Была.
Там тоже нечего показывать.
Ужо жопа с ручкой.
А папа красивый, а я вся в него.Была.Давай папку. С тобой. Сравим :D
Длинношеее
27.09.2025, 21:56
@Лисьи глазки, вот на.
Лисьи глазки
27.09.2025, 21:57
вот на.
Она серьезная, а я балбеска
Но мне нравится, возьму пока не найду смешную. Спасибо, друг
Длинношеее
27.09.2025, 21:57
Кстати, я с такими зрачками вертикальными девушку видел когда то. Даже год помню. 1995. Почему я запоминаю такую хрень? :D
Лисьи глазки
27.09.2025, 22:01
Кстати, я с такими зрачками вертикальными девушку видел когда то
Линзы?
О, как интересно. Чего же вы, ироды, людев нестандартных разгоняете? Не чуткие вы, фу на вас.Мы не разгоняем. Просто нетолерируем. Сами уходят...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot