PDA

Просмотр полной версии : Потерянное поколение

Страницы : 1 [2] 3

Leona
27.08.2025, 15:44
Но на английском очень много нужной литературы, хочешь победить врага, знай о нем как можно больше.

а это никто и не оспаривает

только не надо создавать (или придумывать) себе врагов из ничего)

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:46
Но на английском очень много нужной литературы, хочешь победить врага, знай о нем как можно больше.
Какого врага?

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:49

Вот у меня например, нет врагов. Мне и побеждать некого. :D

Dao
27.08.2025, 16:04
Какого врага?

Стратегического противника.

Dao
27.08.2025, 16:04
а это никто и не оспаривает

только не надо создавать (или придумывать) себе врагов из ничего)

Не мы создаем, не мы санкции вводим и вооружаем противников.

Leona
27.08.2025, 16:11
Не мы создаем, не мы санкции вводим и вооружаем противников.

о госпаде...

Sandy
27.08.2025, 16:29
о госпаде...
:oh: Не все обязаны видеть дальше собственного дома (носа, хаты, работы, страны и проч),
но это не означает, что в мире больше ничего не происходит)

Leona
27.08.2025, 17:57
:oh: Не все обязаны видеть дальше собственного дома (носа, хаты, работы, страны и проч),
но это не означает, что в мире больше ничего не происходит)

Вот вас только забыла спросить
В каждый пост затычка-Сэнди)

Sandy
27.08.2025, 18:00
Спасибо за Ваше мнение)))))))

Гром
27.08.2025, 18:04

"На экран под руку с Усатым Злодеем вышла Беззащитная Сиротка (и это тоже не предвещало ничего хорошего), а следом за ними шествовал Представитель Внеземной Дружественной Цивилизации.

— Где же наша Прелестная Девушка? — спросил Усатый Злодей. — Все вроде уже в сборе, только ее и не хватает.

— Еще заявится, — сказал Деревенский Щеголь. Давеча видал я, как она на углу в салуне джин хлестала…

Философ прервал свою витиеватую речь на полуфразе, индюшачья ножка замерла в воздухе. Его серебристые волосы эффектно стали дыбом, и он круто повернулся к Деревенскому Щеголю.

— Вы хам, сэр! — возгласил он. — Сказать такое может только самый последний хам!

— А мне все едино, — заявил Щеголь. — Мели себе, что хошь, ведь правда-то моя, а не твоя.

— Отвяжись от него, — заверещала Красивая Стерва, лаская пальцами бриллиантовое ожерелье. — Не смей обзывать моего дружка хамом.

— Полноте, К.С., — вмешался Приличный Молодой Человек. — Советую вам держаться от них подальше.

— Заткни пасть! — быстро обернувшись к нему, отрезала она. — Ты, лицемерное трепло. Не тебе меня учить. По-твоему, я недостойна, чтобы меня моим законным именем называли? Хватит с меня одних инициалов, так? Шут гороховый, шантажист хрипатый! А ну отваливай, да поживей!

Философ не спеша выступил вперед, нагнулся и взмахнул рукой. Полуобъеденная индюшачья ножка заехала Щеголю в челюсть.

Схватив жареного гуся, Щеголь медленно поднялся во весь рост.

— Ах вот ты как… — процедил он.

И запустил в Философа гусем. Гусь ударился о пестрый жилет, забрызгав его жиром."(С) )))))

Гром
27.08.2025, 19:45
ординатёр
Хым....ващето ordinator это "устанавливающий порядок", ибо Order и есть порядок....хотя сейчас в основном это "заказ".

Фаломеев
27.08.2025, 19:51
Хым....ващето ordinator это "устанавливающий порядок", ибо Order и есть порядок....хотя сейчас в основном это "заказ".
Я просто гуглил "ordinateur " - и так получилось ... Наверное заказ тоже ...

Гром
27.08.2025, 19:56
Я просто гуглил "ordinateur " - и так получилось ... Наверное заказ тоже ...

Удивительно, но французы действительно так называют комп....

Фаломеев
27.08.2025, 19:58
)) Я тоже удивился, когда узнал )))

Гром
27.08.2025, 20:04
)) Я тоже удивился, когда узнал )))

Да, во всех языках Мира Радио это Radio и только у фрицев неизвестно почему оно называется Funk.....

Leona
27.08.2025, 21:17
Спасибо за Ваше мнение)))))))

На здоровье)

Элениэль
27.08.2025, 22:06

А что?

Бутыльник
27.08.2025, 22:09
Вернемся к теме.

Новые подробности.

А девочка-то была уже не девочкой...

Теперь еще двух разыскивают...

Представляю, что с мужиками сейчас будет... которые про кобелей и сучек всё очень хорошо знают

Элениэль
27.08.2025, 22:12
Да, во всех языках Мира Радио это Radio и только у фрицев неизвестно почему оно называется Funk.....

Да здрасти, приехали

https://rutube.ru/video/00d0b0b8ebae40b83ab2e7170bea2c2c/

Гром
27.08.2025, 22:27
Да здрасти, приехали

https://rutube.ru/video/00d0b0b8ebae40b83ab2e7170bea2c2c/

А вот и приехали, мне в технических библиотеках попадались старые немецкие инженерные журналы на бумажной бумаге «Funkschau» аккурат по радиотехники.

Элениэль
27.08.2025, 22:32
А вот и приехали, мне в технических библиотеках попадались старые немецкие инженерные журналы на бумажной бумаге «Funkschau» аккурат по радиотехники.

оба слова используются в разных контекстах

радио сущ. ударения
общ. Funk m; Rundfunk m; das Radio; der Rundfunk; Radiosender m (в значении "радиостанция" • Radiosender Echo Moskwy platon)
авиац. Funk m (Fu)
воен. Wellenlaufzeit f
Майкр. Funkempfang
мат. Radiant n
окруж. Radio n (Оборудование, используемое для передачи или приёма радиосигналов)
тех. Radio n; Rundspruch m; Rundfunkgerät n
эл. Druckplatte f

https://www.multitran.com/m.exe?ll1=3&ll2=2&s=радио&l1=3&l2=2

Элениэль
27.08.2025, 22:34

по-разному называют

компьютер сущ. ударения
общ. ordinateur m (gennier)
Майкр. Ordinateur m
разг. bécane f (В том числе ноутбук touluk)
уст. computer m; computeur m
компьютеры сущ.
ИТ. informatique f (фр. термин "informatique" в значении "компьютерная техника" // Les Echos, 2021 • informatique classique et quantique — классические и квантовые компьютеры Alex_Odeychuk)
конт. informatique f (l'informatique et Internet — компьютеры и интернет Alex_Odeychuk)
компьютер сущ.
автомат. calculatrice f; machine à calculer; calculateur; machine calculatrice

https://www.multitran.com/m.exe?ll1=4&ll2=2&s=компьютер&l1=4&l2=2

Бутыльник
27.08.2025, 22:35
Где самый лучший модератор форума с а-та-та за флуд флудский?

мне кажется, @Элениэль подменили..... :(

Гром
27.08.2025, 22:37
оба слова используются в разных контекстах

радио сущ. ударения
общ. Funk m; Rundfunk m; das Radio; der Rundfunk; Radiosender m (в значении "радиостанция" • Radiosender Echo Moskwy platon)
авиац. Funk m (Fu)
воен. Wellenlaufzeit f
Майкр. Funkempfang
мат. Radiant n
окруж. Radio n (Оборудование, используемое для передачи или приёма радиосигналов)
тех. Radio n; Rundspruch m; Rundfunkgerät n
эл. Druckplatte f

https://www.multitran.com/m.exe?ll1=3&ll2=2&s=радио&l1=3&l2=2
Я в такие этимологические и смысловые тонкости не лезу, ибо у инженеров все детали называются "железяка"))))

Гром
27.08.2025, 22:39
machine calculatrice
Кароч "обчуслЁваная машина" это по нашенски)))))

Элениэль
27.08.2025, 22:48
Кароч "обчуслЁваная машина" это по нашенски)))))

:rofl2:

Куда ни глянь, везде фигня, а глянешь в ящик - всё просто офигенно, а я в это не верю, сказали бы прямо - фигня, но, по их мнению, офигенная фигня.(с)

Sigita
28.08.2025, 19:42
Вернемся к теме.

Новые подробности.

Представляю, что с мужиками сейчас будет... которые про кобелей и сучек всё очень хорошо знают
То есть этапом прошлись?

Бутыльник
28.08.2025, 20:37
То есть этапом прошлись?

нет

но насилия это не отменяет

Sigita
28.08.2025, 20:43
нет

но насилия это не отменяет
А за что ищет тех других?
За секас с несовершанолетней?

Бутыльник
28.08.2025, 20:46
За секас с несовершанолетней?

да

Sigita
28.08.2025, 20:50
да
А родителей к ответсвенности не привлекли за неприсмотрт детки?

Бутыльник
28.08.2025, 20:52
А родителей к ответсвенности не привлекли за неприсмотрт детки?

думаю, будет административка

а может и предупреждение, если семья на учете не стоит

Дождев
28.08.2025, 20:57
мне кажется, @Элениэль подменили..... :(
Тоже заметил.

Sigita
28.08.2025, 20:58
думаю, будет административка

а может и предупреждение, если семья на учете не стоит
По мне так потеряное поколение это те родители, которые безответсвенно отпустили детей на "свободу"...

Бутыльник
28.08.2025, 21:05
По мне так потеряное поколение это те родители, которые безответсвенно отпустили детей на "свободу"...

ну мои дочери тоже всегда были "на свободе"

не в свободе дело, а в том, что в голове у самой девочки (мальчика)

Sigita
28.08.2025, 21:07
ну мои дочери тоже всегда были "на свободе"

не в свободе дело, а в том, что в голове у самой девочки (мальчика)
Ну ты же голову своим девочкам чем то забивала?
Имею в виду воспитание)

Бутыльник
28.08.2025, 21:11
Ну ты же голову своим девочкам чем то забивала?
Имею в виду воспитание)
правду всегда говорила

ну что значит воспитание?

что до семи лет вложил, то и вырастет, так кажется психологи говорят

Sigita
28.08.2025, 21:16
правду всегда говорила

ну что значит воспитание?

что до семи лет вложил, то и вырастет, так кажется психологи говорят
Своим примером воспитала. Они же видели, как ты живёшь и что по твоему можно, а что нет.
До семи лет можно формировать характер ребёнка, а воспитывать приходится постоянно.

Бутыльник
28.08.2025, 21:17
До семи лет можно формировать характер ребёнка, а воспитывать приходится постоянно.

да что там можно в 15 воспитать-то?

Своим примером воспитала.

пример был не очень...

я не идеал

Sigita
28.08.2025, 21:20
да что там можно в 15 воспитать-то?

Мои уже дважды старше, а воспитываю :Ludi_girl3: ))))
Например за своей мамой и отчимым ухаживаю, дети же это видят - матают на ус :perst: ))

Бутыльник
28.08.2025, 21:29
Мои уже дважды старше, а воспитываю :Ludi_girl3: ))))
Например за своей мамой и отчимым ухаживаю, дети же это видят - матают на ус :perst: ))

да ну нафиг

мечтаю никого не воспитывать, а жить свою жизнь

но за младшей глаз нужен, она у меня эмоциональная, впечатлительная...

Дождев
28.08.2025, 21:30
Я опасаюсь на эту тему вообще говорить что-либо после слов Элениель о заболевании.

Sigita
28.08.2025, 21:33
да ну нафиг

мечтаю никого не воспитывать, а жить свою жизнь

но за младшей глаз нужен, она у меня эмоциональная, впечатлительная...
Так это и есть моя жизнь, которую видят дети и знают как надо.
Поступят ли так, будет видно...
Пока не разочаровали, а дальше посмотрим :)
Ну вот этот глаз до глаз и есть то, что ты называешь свободой)

Дождев
28.08.2025, 21:43
Мои выросли достойными, хоть и чёрным маком росли.
Младшая уехала, ей чуждо то, что в России сейчас.
Я, понятно, родную дочь не стал любить меньше, просто хотелось, чтобы она была рядом, когда меня будут хоронить, младшие - всегда самые любимые.
Не отвечайте никто.

Дождев
28.08.2025, 21:47
что ты называешь свободой
Фильм был в моем детстве - Burn to be happy...

Элениэль
28.08.2025, 22:38
мне кажется, @Элениэль подменили.....
Тоже заметил.

Я опасаюсь на эту тему вообще говорить что-либо после слов Элениель о заболевании.
:rofl2:
сплетники-флудерасты

Дождев
28.08.2025, 22:39
Дыма без огня...

Длинношеее
28.08.2025, 23:19
Вернемся к теме.

Новые подробности.

Расскажу историю. Моя мать полвека с лишним проработала медсестрой в КВД. У них тесное содействие с милицией, было, по крайней мере. К ним привозили для проверки на предмет ЗППП разных клиентов. И однажды привезли девочку и ее насильника на проверку. Следователи рассказали, что до насилия, со слов девочки и ее родителей, она была девственницей. И вообще, по характеристикам, отличница, на красный диплом шла, нежнейшее создание. Так вот, когда сделали пробу РВ, у парня оказался один плюс по сифилису, а у девочки четыре. И когда следователи начали ее раскручивать, пришлось долго ездить отлавливать зараженных ею партнеров ПО ОБЛАСТИ. Это было в советское время, была уголовная ответственность за распространение. И девочка пошла под суд, несмотря на то, что забрали заявление на мальчика.

Гром
28.08.2025, 23:33
Расскажу историю
Напомнил дивный сюжет: в Москве есть известная детская студия живописи Сергея Андрияки (потом ей построили роскошное отдельное знание в Теплом Стане, улица Варги), но изначально студия делила здание на Старой Басманной улице рядом с Разгуляем. И соседом по зданию был именно местный КВД еще с советских времен, и входные двери были рядом, и посетители заведений их очень часто путали, что вызвало приступы истерического хохота))))

Длинношеее
28.08.2025, 23:39
Напомнил дивный сюжет: в Москве есть известная детская студия живописи Сергея Андрияки (потом ей построили роскошное отдельное знание в Теплом Стане, улица Варги), но изначально студия делила здание на Старой Басманной улице рядом с Разгуляем. И соседом по зданию был именно местный КВД еще с советских времен, и входные двери были рядом, и посетители заведений их очень часто путали, что вызвало приступы истерического хохота))))

Хохот хохотом, но тогда предотвратили эпидемию. Год 87-88, не помню.

Гром
28.08.2025, 23:42
но тогда предотвратили эпидемию. Год 87-88, не помню.
Сифилиса? Вроде в конце 20 века его уже почти не осталось.....

Длинношеее
28.08.2025, 23:45
Сифилиса? Вроде в конце 20 века его уже почти не осталось.....

В 1995 была почти эпидемия еще.

Гром
28.08.2025, 23:46
В 1995 была почти эпидемия еще.

При случае спрошу знакомых врачей.....

Длинношеее
28.08.2025, 23:49
При случае спрошу знакомых врачей.....

Это на Украине было.

Гром
28.08.2025, 23:50
Это на Украине было.

С учетом их чудовищного бардака и не такое возможно.....

Leona
01.09.2025, 17:38
Своим примером воспитала. Они же видели, как ты живёшь и что по твоему можно, а что нет.

да, согласна
у старшего уже своё дитя, а всё воспитываю...и самое интересное - в 15 он вообще никого не слушал, творил чо хотел - мол, хАчу швободу!
зато сейчас, после 30, ещё как слушается и бегает за советами
как то сказал мне - "такой дурак я был, вы зачем меня не лупили?"...

Snark
01.09.2025, 18:58
в 15 он вообще никого не слушал, творил чо хотел - мол, хАчу швободу!
зато сейчас, после 30, ещё как слушается и бегает за советами
Цитата Марка Твена: «Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!». :D

Михалыч
02.09.2025, 12:11
Целое поколение не может потеряться. Это целое связано с другими целыми поколениями. Этот хаос в ваших руках головах силах...

Может чем тысячу раз говорить людям "это плохо" один раз объяснить "почему это плохо".
И делать так лет 100-120.

Михалыч
02.09.2025, 13:16
На протяжении многих лет наблюдаю размытие и подмену основ знаний и жизни.
Например в русской википедии время философское определение, число "Пи" потеряло часть истории. Появляется научный бред высшей категории "аберрационное время" существует только на русском и узбекском языках.
Совет. Сравнивайте статьи со статьями на других языках и учите детей.
Герб Зеленограда - символа цифрового развития нашей страны поддерживают две белочки, натурального цвета.
Герб ЦАО Москвы держится на льве и единороге с герба Великобритании.
Появились кибервойска МО РФ и подразделение психологических операций МО РФ
В МВД появилось подразделение занимающиеся психотронным террором и оружием нелетального воздействия.
Еще горе дали имя гора спецподразделений. Даже пик коммунизма могу понять. Спецподразделения это будущее детей и внуков?

Это же всё сделали люди и на документах и трудах стоят их фамилии.

Необходимо объединять усилия всех поколений.

Михалыч
02.09.2025, 14:45
Добавлю от себя чуть-чуть: инженер - это обобщённый термин, как врач. Есть профильные - конструктор, разработчик, ведущий специалист. Есть технологи и длбоебы, типа мастер участка.

Я инженер-механик и я не термин, не как врач. Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.

Материя, атом, порядок, время....инженер в том числе.

Старый
02.09.2025, 14:54
Я инженер-механик и я не термин, не как врач. Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.

Материя, атом, порядок, время....инженер в том числе.латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.

Михалыч
02.09.2025, 15:22
латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.
Поищите увидите и латынь и технику.
Причём здесь мёртвый или почёт? Истоки и корни в них. Вот вас ветер и носит по всей вселенной.

Старый
02.09.2025, 15:29
Поищите увидите и латынь и технику.
Причём здесь мёртвый или почёт? Истоки и корни в них. Вот вас ветер и носит по всей вселенной.
Нас ветер носит на английском, французском и испанском это общепринятые международные. Ещё бывает японский, но это для внутреннего пользования. Португальский и немецкий плавно задвинуты. Такая вот хрень, инженер- механик.

Михалыч
02.09.2025, 15:43
Нас ветер носит на английском, французском и испанском это общепринятые международные. Ещё бывает японский, но это для внутреннего пользования. Португальский и немецкий плавно задвинуты. Такая вот хрень, инженер- механик.

Как хотите, летайте дальше. По английски и японски.

Время, время. С какого-то момента, заметил что появилось лондонское время и осталось время по Гринвичу, и они отличаются на один час. Гринвич это часть Лондона и очень сомневаюсь, что там различное время.
Спросите у детей почему время разделилось.
Думаю, на этом держится добрая половина мирового зла.
И на форуме время не столичное а +1 к Москве и +4 к Гринвичу или +3 к Лондонскому.
Кто у вас на часах стоит? Вы за на для кого работаете?

Старый
02.09.2025, 16:30
Вы за на для кого работаете?

Мы в богадельне старухам жопы моем и памперсы меняем. Работа не очень оплачиваемая, но старушки благодарят разными историями из прошлой жизни.

Leona
02.09.2025, 16:32
латынь - мёртвый язык. За переводом к врачам. Но те не справятся с техническим, да и не разу не видел технический латинский. Греческий на международном уровне тоже не в почёте.

может и мертвый, но в русском до хренищща латинских заимствований)
например, аудитория, университет, профессор, сессия.
а также ещё и слова с латинскими аффиксами и корнями: мото- (например, мотоцикл), ре- (например, реновация), а также группы согласных, такие как "-кт" (например, факт, продукт и так далее)
В русском языке также используются латинские выражения, часто из сферы права или науки.
Carpe diem: – лови момент.
Divide et impera: – разделяй и властвуй.
Veni, vidi, vici: – пришел, увидел, победил.
Per aspera ad astra: – через тернии к звездам

Старый
02.09.2025, 16:35
может и мертвый, но в русском до хренищща латинских заимствований)
например, аудитория, университет, профессор, сессия.
а также ещё и слова с латинскими аффиксами и корнями: мото- (например, мотоцикл), ре- (например, реновация), а также группы согласных, такие как "-кт" (например, факт, продукт и так далее)
В русском языке также используются латинские выражения, часто из сферы права или науки.
Carpe diem: – лови момент.
Divide et impera: – разделяй и властвуй.
Veni, vidi, vici: – пришел, увидел, победил.
Per aspera ad astra: – через тернии к звездам
Барышня, это всё лирическая херня. Разговор был о техническом переводе.

Leona
02.09.2025, 16:38
Барышня, это всё лирическая херня. Разговор был о техническом переводе.

никакая не херня, а факт существования латинизмов в русском языке повсеместно
да и во многих других языках
а в медицине так вообще до хрена чисто латинских терминов
вот сразу видно, что вы не врач)

Leona
02.09.2025, 16:40
В развитии человечества латинский язык играет уникальную роль. На протяжении уже нескольких тысячелетий он не является для людей средством коммуникации, но живет и активно развивается в сфере медицины, фармацевтики и врачебной науки.

Единая латинская терминология дает возможность систематизировать используемые в медицине понятия. Благодаря ей врачи разных стран могут легко общаться, понимать результаты анализов, сделанных в иностранных клиниках, разбираться в импортных лекарствах.
Даже привычное нам слово «термин» тоже имеет латинские корни. Ранее оно использовалось в значении «предел, граница». Сегодня под словом «термин» принято понимать отдельное слово или словосочетание, которое используется для обозначения точного научного или специального понятия в какой-либо сфере деятельности.

Современная врачебная терминология – это целая система, которая насчитывает несколько сотен тысяч разнообразных терминов. Именно они становятся объектом изучения для будущих врачей. В медицине термины подразделяются на три основные группы: анатомические, клинические и фармацевтические.

Старый
02.09.2025, 16:44
никакая не херня, а факт существования латинизмов в русском языке повсеместно
да и во многих других языках
Алло- алло))). Разговор был о технических терминах, а не о Византии и третьем Риме.

Михалыч
02.09.2025, 16:49
В развитии человечества латинский язык играет уникальную роль .....

На равне с гречиским.
И их можно не знать, но не знать о них нельзя.
Предложите ребёнку почитать мифы и легенды древней Греции или с детства читайте. Действует как вакцина от глупости, и как защита следующих поколений.

Старый
02.09.2025, 16:52
Спецы, оформите мне перевод слова шутер с одним о. Это не не стрелок и не игра, это технический термин. С латыни тоже актуально, если древние придумали такое.

Михалыч
02.09.2025, 16:52
Алло- алло))). Разговор был о технических терминах, а не о Византии и третьем Риме.

Чем термин отличается от слова? Вы на каком языке думаете и на каком отвечаете?

Старый
02.09.2025, 16:54
Чем термин отличается от слова? Вы на каком языке думаете и на каком отвечаете?
На хинди.

Михалыч
02.09.2025, 16:55
Спецы, оформите мне перевод слова шутер с одним о. Это не не стрелок и не игра, это технический термин. С латыни тоже актуально, если древние придумали такое.
Старый выдумщик вселенной. Древние не придумывали такое. Они называли существующее.

Михалыч
02.09.2025, 16:56
На хинди.

Да помолчите вы. Кто ещё хочет поработать?

Михалыч
02.09.2025, 17:10
Вопрос всем.
Есть ли на форуме библиотека или закрома, куда можно выложить редкие знания или ссылки на них?
У меня есть рисунки Джаймсона из звёздного атласа Кембла, старые справочники по физике и машиностроению, размышления Франклина о электричестве, Ньютон где то был с оптикой.
Можно музей сделать небольшой из лучших мировых картин. И запретить там размещать всё, что моложе 100 лет.

Старый
02.09.2025, 17:27
Сломайте его образ. Я закончил, мэл.

Snark
02.09.2025, 17:32
Есть ли на форуме библиотека или закрома, куда можно выложить редкие знания или ссылки на них?
Хочешь всех осчастливить? Будет ли это счастье востребовано?

Snark
02.09.2025, 17:35
Попробуйте переводить слова на греческий и латинский языки, вы увидите многое, отражённое в современных словах на различных языках.
Естественно, особенно если учесть, что многие языки имеют корни в той же латыни, как группа романских языков, а их немало. Из которой уже в свою очередь заимствовали слова в другие языковые группы.
Это банальное развитие языка, взаимопроникновение и законы лингвистики.

Михалыч
02.09.2025, 17:40
Хочешь всех осчастливить? Будет ли это счастье востребовано?

Один человек не способен осчастливить всех. Я бы с удовольствием прочитал все трактаты Пира Данте, но их всего 3 переведены на русский и всего 4 на другие языки. Мне доставило удовольствие то, что я предложил и считаю это будет полезным и детям. Знать то о существовании и развитии человечества необходимо всем.
И это счастье, несомненно, будет востребовано и, несомненно, не всеми. И видно это будет лет через 50-100.

Snark
02.09.2025, 17:40
Не везде. В Японии очень много немецких терминов в медицине, так исторически сложилось. И рецепты там пишут только на японском. Но в других странах, ты права, латынь в фаворе.

Михалыч
02.09.2025, 17:45
Естественно, особенно если учесть, что многие языки имеют корни в той же латыни, как группа романских языков, а их немало. Из которой уже в свою очередь заимствовали слова в другие языковые группы.
Это банальное развитие языка, взаимопроникновение и законы лингвистики.

А древнегреческий куда делся? Римская империя развивалась не одна, иначе развитие было бы иным.

Snark
02.09.2025, 17:49
А древнегреческий куда делся?
Относится к индоевропейским языкам, учитывая торговые пути, войны и миграции, то слова переходили от одной ветви языков к другой. Мне откровенно лень перечислять все соседние языки, которые являются ближайшими или отдаленными родственниками.

Михалыч
02.09.2025, 17:49
Не везде. В Японии очень много немецких терминов в медицине, так исторически сложилось. И рецепты там пишут только на японском. Но в других странах, ты права, латынь в фаворе.

Вы никогда не выделите один язык над всеми. Тут нет лидерства, и быть не может. Сравнение ...

Михалыч
02.09.2025, 17:50
Относится к индоевропейским языкам, учитывая торговые пути, войны и миграции, то слова переходили от одной ветви языков к другой. Мне откровенно лень перечислять все соседние языки, которые являются ближайшими или отдаленными родственниками.

А мне и не надо этого. Вы зачем подумали делать это?

Snark
02.09.2025, 17:51
Вы никогда не выделите один язык над всеми. Тут нет лидерства, и быть не может. Сравнение ...

Странное замечание. Мне это и в голову не приходило. Зачем выделять один язык над остальными?
Так что, уточни, кому именно ты отвечал, и нахрена мне твоя реплика не в тему беседы?

Snark
02.09.2025, 17:51
А мне и не надо этого. Вы зачем подумали делать это?

Ясно. Пустозвон.

Михалыч
02.09.2025, 17:56
Ясно. Пустозвон.

Слышишь звон и не знаешь где он.

Старый
02.09.2025, 18:11
Ясно. Пустозвон.

Пиздабол.

Snark
02.09.2025, 18:47
Пиздабол.
Можно и так сказать. )

Элениэль
02.09.2025, 20:55

Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации

Элениэль
02.09.2025, 20:56
А древнегреческий куда делся? Римская империя развивалась не одна, иначе развитие было бы иным.

Поглотила господствующая нация-Рим с латынью

Lapsha
02.09.2025, 21:05
Не поглотила.
Восточная Римская империя (впоследствии Византия) после раскола в конце-концов перешла на греческий (т.н. среднегреческий) язык, латинский там постепенно вышел из употребления полностью. А поскольку Византия пережила "настоящий" Рим ажно на тыщу лет, то этот средне- древне- греческий был живым языком гораздо дольше латинского.

Михалыч
02.09.2025, 21:31
[:buhaem:Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации

Язык говорит об уровне развития нации. Всё остальное вторично. Знания не возможно поглотить они вылезут. Вся философия греческая, греческих богов переименовали в римских. Начала точных наук зароджались в Греции. Исчезли эти знания?

А господствующая нация китайцы и индусы, если по количеству считать.

Элениэль
02.09.2025, 21:38
[:buhaem:

Язык говорит об уровне развития нации. Всё остальное вторично. Знания не возможно поглотить они вылезут. Вся философия греческая, греческих богов переименовали в римских. Начала точных наук зароджались в Греции. Исчезли эти знания?

А господствующая нация китайцы и индусы, если по количеству считать.

При чем тут количество... муравьёв больше чем людей. А все учат английский

Гром
02.09.2025, 21:40
Господство либо французского либо английского языка говорит о господствующей нации

Ну тогда №1 китайса)))))

Михалыч
02.09.2025, 22:06
При чем тут количество... муравьёв больше чем людей. А все учат английский

Все муравьи? :)
Международных языков несколько и переводы на них возникают быстро. В редких случаях можно использовать переводчик. Глупо ведь учить 3 года язык, чтобы использовать его две недели в отпуске.

Элениэль
02.09.2025, 22:09
Все муравьи? :)
Международных языков несколько и переводы на них возникают быстро. В редких случаях можно использовать переводчик. Глупо ведь учить 3 года язык, чтобы использовать его две недели в отпуске.

Ещё раз, язык международного общения номер один?

Михалыч
02.09.2025, 22:17

Нет один. ООН узнавай.
Я на русском международном общаюсь, плохо читаю на английском международном. Было вроде 6 штук, давно не узнавал. Выбирайте любой.

Гром
02.09.2025, 22:20

Пока и надолго Eng в силу его языкового совершенства и удобства.

Элениэль
02.09.2025, 23:30
Нет один. ООН узнавай.
Я на русском международном общаюсь, плохо читаю на английском международном. Было вроде 6 штук, давно не узнавал. Выбирайте любой.

Ответ неверный. Первый иностранный язык какой в российских школах ?

Элениэль
02.09.2025, 23:30
Пока и надолго Eng в силу его языкового совершенства и удобства.

А в 19 веке почему французский? В силу чего?

Гром
02.09.2025, 23:42

В РИ, но не в Мире.

Михалыч
03.09.2025, 00:59

Я в советской учился, и для меня родной русский, он же международный. Для меня ответ верный и.

В 19 веке в силу русского дворянства.

Lapsha
03.09.2025, 01:25
В 19 веке почти исключительно в России (как всегда, с опозданием от Европы), и то только среди аристократии и их подельников. Далеко не все дворяне и тогда говорили и/или читали по-французски. А уж об остальных нечего и говорить. По-французски в РИ говорили доли процента от всего населения.

Lapsha
03.09.2025, 01:26
В РИ, но не в Мире.
А до РИ почти при всех европейских дворах. Франция не имеется в виду, канешна же.

Lapsha
03.09.2025, 01:33
Сейчас пока английский.
Потому что Штаты были гегемоном после Второй мировой практически в любой области деятельности - как в индустрии, так и в науке и искусстве.
До Второй мировой международным языком физики, химии, философии был немецкий. А до того языком музыки (оперы, вообще песенок) был итальянский. А языком изящной словесности - французский. Кто достиг сияющих вершин в чём-то - на том языке в этой области деятельности все и начинают говорить.

В Сибири и на ДВ уже минимум с десяток лет скубенты российских вузов вполне сознательно выбирают для изучения китайский. Вот прямо на наших глазах фаворитом становится другой язык.

Михалыч
03.09.2025, 01:55

В Америке и Англии надо вопрос задать какой у них иностранный первый.

Элениэль
03.09.2025, 03:09
оСейчас пока английский.
Потому что Штаты были гегемоном после Второй мировой практически в любой области деятельности - как в индустрии, так ик.

Именно, что английский сейчас изучается в мире как первый иностранный, про значение других языков вопросов не было

Элениэль
03.09.2025, 03:12
Я в советской учился, и для меня родной русский, он же международный. Для меня ответ верный и.

В 19 веке в силу русского дворянства.

Все ясно)) ответа на вопрос не будет, бегаем. В советской тоже были иностранные языки!Хотя ответ на поверхности.

Что за ответ ? "В силу русского дворянства"?))

Элениэль
03.09.2025, 03:15
Английский, потому что англо-саксонский мир-гегемон на данный момент в мире

А 18-19 в. -расцвет французской державы в мире. Идеалы века Просвещения и фр.революция

Lapsha
03.09.2025, 03:39
В Америке и Англии надо вопрос задать какой у них иностранный первый.
Не копенгаген насчёт Англии, а в Америке в школах - испанский.

Михалыч
03.09.2025, 05:07
Все ясно)) ответа на вопрос не будет, бегаем. В советской тоже были иностранные языки!Хотя ответ на поверхности.

Что за ответ ? "В силу русского дворянства"?))

Так я писал, что знаю русский и английский чуть чуть. Значит он первый и последний.
Причём помню как собирали родителей и решали кого на английский, кого на французский. Класс был спортивный, а французский не во всех школах. Решили на английский отправить тех, кто ездил из других городов.

Так ваш вопрос был " в силу чего?"

Элениэль
03.09.2025, 07:21
Так я писал, что знаю русский и английский чуть чуть. Значит он первый и последний.
Причём помню как собирали родителей и решали кого на английский, кого на французский. Класс был спортивный, а французский не во всех школах. Решили на английский отправить тех, кто ездил из других городов.

Так ваш вопрос был " в силу чего?"

Не люблю бегающих от прямого вопроса и завливающих массой ненужных фраз не по существу

Snark
03.09.2025, 10:54

Недоработка, кстати. Очень мало школ с испанским, а он тоже один из самых распространенных.

Михалыч
03.09.2025, 11:39
Официальные языки ООН
править
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН[13].

Немецкий пропал, арабский появился. Из википедии и яндекс так пишет.

Элениэль
03.09.2025, 12:09
Официальные языки ООН
править
Английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский являются официальными языками ООН[13].

Немецкий пропал, арабский появился. Из википедии и яндекс так пишет.

я в курсе, т.к в теме:mocking:

Михалыч
03.09.2025, 12:50
я в курсе, т.к в теме:mocking:

И зачем тогда вопросы про первенство языка?

Элениэль
03.09.2025, 12:52
И зачем тогда вопросы про первенство языка?

вам незачем, свободны.

ANANASICUS
03.09.2025, 13:58
По сабжу.
Про эту историю.
Нет никакого потерянного поколения.
Есть старые пердуны и пердуньи, обсуждающие молодых.
Про девочку.
Таких девочек было и при Советах, и при Царях... И они будут дальше.
Это и не хорошо и не плохо, это так есть.
В жизни так.
Насилие и наслаждение насилием всегда будет присутствовать в людях.
Как и беспросветная тупость и нежелание видеть опасность.
С обоих сторон.
Как от действий знакомых, так и от своих собственных поступков.
И даже более того.
Это выгодно государственному строю любой страны.
Потому как отвлекает от настоящего противостояния между господствующим классом и рабами, обслуживающими этот господствующий класс.

Архимаг Империи
03.09.2025, 14:13
б тоже про Воннегута поспорила бы)
Воннегут что.
Вот про Нибелунгов спорить - это интересно.
Еще - кто был гуманнее, Каролинги или Меровинги!

Архимаг Империи
03.09.2025, 14:14
Нет никакого потерянного поколения.
Скажем так... Проценты!!
В Союзе процентов с более высоким знанием было больше.

Потерянное поколение - термин, означающий, что сейчас процентов с низким объемом знаний/стремлений/увлечений больше.

Фаломеев
03.09.2025, 14:25
Ананасикус правильно выше говорит, нас даже путали когда-то , так как умище не пропьёшь.

Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают. Без времён, нафиг они . Нагло надо делать коммуникацию на нем и знать 20 слов или лучше более. Можно выпить , но с дамами не злоупотреблять....

Leona
03.09.2025, 14:44
Ананасикус правильно выше говорит, нас даже путали когда-то , так как умище не пропьёшь.

Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают. Без времён, нафиг они . Нагло надо делать коммуникацию на нем и знать 20 слов или лучше более. Можно выпить , но с дамами не злоупотреблять....

да на любом языке можно знать всего 20 слов и нагло делать коммуникацию
все ж зависит от степени наглости)

а английский вовсе не примитивный - я так понимаю, Вы лично его вообще не знаете, потому и даете подобные глупые заявления

Фаломеев
03.09.2025, 17:59

ANANASICUS
03.09.2025, 18:03
Скажем так... Проценты!!
В Союзе процентов с более высоким знанием было больше.

Потерянное поколение - термин, означающий, что сейчас процентов с низким объемом знаний/стремлений/увлечений больше.
В каком Союзе?
В 70ом, когда колхозникам паспорта дали?
Какие стремления то?
Где колбасы купить или трусы...
И потом.
Старшему поколению никогда не понять молодеж.
Мозги старые, драйвера...
Для нас институт, карьера...
Для них другие ориентиры, не понятные нам.

ANANASICUS
03.09.2025, 18:04

а английский вовсе не примитивный - я так понимаю, Вы лично его вообще не знаете, потому и даете подобные глупые заявления
Английский приминивный язык.
Если нет окончаний это приговор.

ANANASICUS
03.09.2025, 18:05

Тише тише!
Если и бухали пару раз на кафедре, это ничего не означает..
И у стен могут быть уши

Фаломеев
03.09.2025, 18:09

Тише тише!
Если и бухали пару раз на кафедре, это ничего не означает..
И у стен могут быть уши

А на какой кафедре мы бухали ? Мы обычно в лаборатории, там сподручнее)

GlooMask
03.09.2025, 18:10
"Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Минпросвещения РФ предлагает с сентября 2026 года сократить количество часов на изучение иностранного языка в 5-9-х классах с 510 часов, что соответствует в среднем трем урокам в неделю, до 408 часов, что приведет к сокращению количества уроков в 5-7-х классах до двух в неделю.

Соответствующий проект приказа Минпросвещения России опубликован на сайте проектов нормативных актов." Интерфакс.

Гром
03.09.2025, 18:14
Английский самый примитивный и дикие его быстро осваивают.
Не путай совершенство с примитивизмом. Арабские цифры и позиционная система исчисления (которой ты пользуешься) намного совершенно римской (непозиционной). Попробуй для разнообразия поупражняться в арифметических действиях над числами в римской запаси)))))
Но это вовсе не примитив....

Leona
03.09.2025, 18:37
Английский приминивный язык.
Если нет окончаний это приговор.

Да ничего подобного. Примитивных языков, имеющих длительную историю развития, не существует.

Фаломеев
03.09.2025, 18:47
Не путай совершенство с примитивизмом. Арабские цифры и позиционная система исчисления (которой ты пользуешься) намного совершенно римской (непозиционной). Попробуй для разнообразия поупражняться в арифметических действиях над числами в римской запаси)))))
Но это вовсе не примитив....
Я уже верхней головой плоховато работаю, не хочу буквы складывать... Лучше в двоичной системе давай)))

Гром
03.09.2025, 18:47
Да ничего подобного. Примитивных языков, имеющих длительную историю развития, не существует.

В греческом языке 24 буквы, в камбоджийском языке 74 буквы, оба очень древние, какой их этим языков более "примитивный"? ))))

Гром
03.09.2025, 18:50
Я уже верхней головой плоховато работаю, не хочу буквы складывать... Лучше в двоичной системе давай)))

Стесняюсь спросить: у тебя на руках всего один палец?)))))

Бутыльник
03.09.2025, 20:17
"Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Минпросвещения РФ предлагает с сентября 2026 года сократить количество часов на изучение иностранного языка в 5-9-х классах с 510 часов, что соответствует в среднем трем урокам в неделю, до 408 часов, что приведет к сокращению количества уроков в 5-7-х классах до двух в неделю.

Соответствующий проект приказа Минпросвещения России опубликован на сайте проектов нормативных актов." Интерфакс.

уже приняли же

GlooMask
03.09.2025, 20:46
уже приняли же
Вот так однажды проснёмся, глядь - в раю... а ни сном, ни духом...:D

Элениэль
03.09.2025, 21:22
Остальные платно. :Laie:

Гром
03.09.2025, 21:45
Остальные платно. :Laie:

Учить иняз в школе -пустая трата времени. Хоть за бабло, хоть на халяву.

Элениэль
03.09.2025, 21:50
Учить иняз в школе -пустая трата времени. Хоть за бабло, хоть на халяву.

Школа не обязана давать глубокие знания по каждому предмету, если не специализированная. Общее образование. А дальше сами углубляйтесь в то, что заинтересует.

Гром
03.09.2025, 21:58
Школа не обязана давать глубокие знания по каждому предмету, если не специализированная. Общее образование. А дальше сами углубляйтесь в то, что заинтересует.
Эля, изучение иняза означает основы - умение на нем говорить! И нах там НЕ нужно изучать 36 (или сколько их там в англ.) глагольных форм. Их сами англичане еще в их школе забыли))))
Я русскую грамматику ваще не знаю, что мне ни разу не мешает))))

Элениэль
03.09.2025, 21:59
Эля, изучение иняза означает основы - умение на нем говорить! И нах там НЕ нужно изучать 36 (или сколько их там в англ.) глагольных форм. Их сами англичане еще в их школе забыли))))
Я русскую грамматику ваще не знаю, что мне ни разу не мешает))))

Ты мне рассказываешь, что такое изучение ин яз?)))))) У меня на с2 сдают в Канаде, ахахаха

Гром
03.09.2025, 22:04
Ты мне рассказываешь, что такое изучение ин яз?)))))) У меня на с2 сдают в Канаде, ахахаха

А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни. Я понимаю да или нет. Ты знаешь/можешь или НЕТ!

Элениэль
03.09.2025, 22:05
А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни. Я понимаю да или нет. Ты знаешь/можешь или НЕТ!

ну поспорь с мировыми стандартами, может тебя и послушают в ООН

Элениэль
03.09.2025, 22:07
А я вообще НЕ понимаю все надуманные уровни.
даже не спорь со мной на уровне дилетанта.

Гром
03.09.2025, 22:15
ну поспорь с мировыми стандартами
А ты ваще в курсе какие именно организации и что именно устанавливают стандарты?

Гром
03.09.2025, 22:16
даже не спорь со мной на уровне дилетанта.

Спорить не буду, но по иной причине - ты не понимаешь что такое стандартизация и как она устроена.

Элениэль
03.09.2025, 22:18
А ты ваще в курсе какие именно организации и что именно устанавливают стандарты?

Естественно,я по ним работаю. Но разговаривать в стиле" кто будет прав" с тобой мне смешно на эту тему.

Элениэль
03.09.2025, 22:19
И вообще доказывать дилетанту профессиональные способы и навыки как-то странно.
Все равно, что врач будет доказывать пациенту, что он его лечит правильно

Гром
03.09.2025, 22:26
Естественно,я по ним работаю.
Ты преподаешь иностранные языки по неким стандартам преподавания????
Тогда объясни мне, почему:
1. Я заговорил на англ. когда стал работать в США, где язык сам вошел в меня, я ему не мешал.
2. Реальный разговорный я выучил без проблем в кабаках.
3. А вот сленг я выучил в среде бомжей, когда бомжевал во время перерывов между LA.
И все это с посвистом летело мимо всяческих стандартов))))

Элениэль
03.09.2025, 22:27
Ты преподаешь иностранные языки по неким стандартам преподавания????
Тогда объясни мне, почему:
1. Я заговорил на англ. когда стал работать в США, где язык сам вошел в меня, я ему не мешал.
2. Реальный разговорный я выучил без проблем в кабаках.
3. А вот сленг я выучил в среде бомжей, когда бомжевал во время перерывов между LA.
И все это с посвистом летело мимо всяческих стандартов))))

учи в кабаках, раз тебе подходит этот способ, у нас свобода выбора обучения:biggrin2:

Элениэль
03.09.2025, 22:31
@Гром, только вряд ли тебя возьмут на высокооплачиваемую работу с уровнем от B2. А среди бомжей тусить- ради Бога, зависит от целей обучаемого:mocking:

Гром
03.09.2025, 22:34
Естественно,я по ним работаю
А разве у обучения есть стандарт? В моем понимании есть только удачно разработанная и временем апробированная методика, более или мене показавшую свою статистически состоянию успешность, не так ли?

Элениэль
03.09.2025, 22:36
А разве у обучения есть стандарт? В моем понимании есть только удачно разработанная и временем апробированная методика, более или мене показавшую свою статистически состоянию успешность, не так ли?

Не так.
Разбирайся, я спорить не собираюсь.

https://www.coe.int/fr/web/common-european-framework-reference-languages

Гром
03.09.2025, 22:37
@Гром, только вряд ли тебя возьмут на высокооплачиваемую работу с уровнем от B2. А среди бомжей тусить- ради Бога, зависит от целей обучаемого:mocking:

Вот тут по факту очень сильно ошиблась, когда я подписывал свой LA меня вообще не спросили про всю эту дурь, ибо моего employer интересовал лишь мой E&S

Элениэль
03.09.2025, 22:40
Вот тут по факту очень сильно ошиблась, когда я подписывал свой LA меня вообще не спросили про всю эту дурь, ибо моего employer интересовал лишь мой E&S

Прости, не верю, что организация легальная и деятельность. Везде требуют сертификат от иностранных служащих. Либо тебя взяли на неквалификацированную работу, где не требовался данный сертификат. Типа дальнобойщик или в этом роде.

Гром
03.09.2025, 22:41
https://www.coe.int/fr/web/common-eu...ence-languages
Стоп! А какое отношение рекомендации о "защите национальных языков населения ЕС и их культуры" имеет отношение изучению инязов??? Ты случаем берега очень сильно не попутала?

Элениэль
03.09.2025, 22:44
Стоп! А какое отношение рекомендации о "защите национальных языков населения ЕС и их культуры" имеет отношение изучению инязов??? Ты случаем берега очень сильно не попутала?

Ой, всё. Можешь оставаться при своём житейском мнении. Я в этой сфере давно.
Изучение языка= изучение культуры изучаемого языка. Открытие Омериги?

Гром
03.09.2025, 22:53
Везде требуют сертификат
Ойййееее, ты хоть понимаешь, что есть виды деятельности, которые ваще невозможно да и нужно сертифицировать! Ученый, инженер, идет туда, куда до него еще никто раньше не ходил!
Он Сегодня проектирует Будущее, которые Завтра станет массовой жизнью окружающих! Этому НЕ учат в учебных заведениях, потому что ЭТО еще НЕ случилось, этому будут учить потом, когда ЭТО Случится! И какой нах серт на эту деятельность?????

Элениэль
03.09.2025, 22:54
Ойййееее, ты хоть понимаешь, что есть виды деятельности, которые ваще невозможно да и нужно сертифицировать! Ученый, инженер, идет туда, куда до него еще никто раньше не ходил!
Он Сегодня проектирует Будущее, которые Завтра станет массовой жизнью окружающих! Этому НЕ учат в учебных заведениях, потому что ЭТО еще НЕ случилось, этому будут учить потом, когда ЭТО Случится! И какой нах серт на эту деятельность?????

иди, иди, обучайся в кабаках

Гром
03.09.2025, 22:57
Изучение языка= изучение культуры изучаемого языка.
Скорее образа мышления тех, кто его создавал. С обязательным условием учета среды их обитания. Ты не задумывалась о фонетическом строе англ (форманты - звонкие гласные в основе ) верзус славян (они древляне) - шипящие согласные(форманты) - а ведь ответ на поверхности.

Гром
03.09.2025, 22:58

Зависть плохое чувство..

Элениэль
03.09.2025, 22:59
Зависть плохое чувство..

чему?)) :rofl:

Гром
03.09.2025, 23:01
чему?)) :rofl:
Вероятно к тем, кто до некоторой степени успешен, вне дурацкой стандартизации и сертификации))))

Элениэль
03.09.2025, 23:01
Скорее образа мышления тех, кто его создавал. С обязательным условием учета среды их обитания. Ты не задумывалась о фонетическом строе англ (форманты - звонкие гласные в основе ) верзус славян (они древляне) - шипящие согласные(форманты) - а ведь ответ на поверхности.

Расскажи лучше об устройстве электророзетки.

Элениэль
03.09.2025, 23:02
Вероятно к тем, кто до некоторой степени успешен, вне дурацкой стандартизации и сертификации))))

ох, обзавидовалась:rofl2: * чистя яблоки на чипсы

Гром
03.09.2025, 23:10
Расскажи лучше об устройстве электророзетки.

Охотно, чтобы убедился - в ентой розетки есть 220 вольт, необходимо засунуть тудыть 2 пальца, НО ОДНОЙ РУКИ (норма электро безопасности), но для этого действа сначала надобно снять защитную изолирующую крышку розетки)))

Фаломеев
03.09.2025, 23:19
Кому-то нужно говорить, другим. Не надо. Просто есть работы, на которые берут и оговаривают условия сразу на необходимое языке. Он прашивает сначала где работал, а потом сколько денег хочешь. Вот тут и надо угадать уже задуманное им). Лучше попасть в точку. Потом труднее будет поднять себе цену.

Элениэль
03.09.2025, 23:20
Охотно, чтобы убедился - в ентой розетки есть 220 вольт, необходимо засунуть тудыть 2 пальца, НО ОДНОЙ РУКИ (норма электро безопасности), но для этого действа сначала надобно снять защитную изолирующую крышку розетки)))

карочи, берешь енту хрень, суешь ее в энту штуковину, и ну ее нафиг!

Гром
03.09.2025, 23:23
карочи, берешь енту хрень, суешь ее в энту штуковину, и ну ее нафиг!

А ты разве не знала, что все окружающие нас устройства техногенной цивилизации на самом деле сделаны из деталей только 2х типов: пи...ны и ху...ны))))))

Элениэль
03.09.2025, 23:24
А ты разве не знала, что все окружающие нас устройства техногенной цивилизации на самом деле сделаны из деталей только 2х типов: пи...ны и ху...ны))))))

канешна!! без всяких там сертификатов и стандартов, на глазок!:crazy3:

Гром
03.09.2025, 23:27
без всяких там сертификатов и стандартов,
Ну положим, как раз Стандарты там еще как соблюдаются....без стандартов у тебя даже унитаз не станет работать...

Элениэль
03.09.2025, 23:38
Ну положим, как раз Стандарты там еще как соблюдаются....без стандартов у тебя даже унитаз не станет работать...

да ну на, в кабак сходил, у бомжей расспросил, и вуаля, готовый сантехник:crazy2:

Гром
03.09.2025, 23:42
да ну на, в кабак сходил, у бомжей расспросил, и вуаля, готовый сантехник:crazy2:

Эля, ты не поверишь, но у меня очень консервативное воспитание, ибо мое старшее мужское поколение учило меня работать и мозгами, и руками))) И сортир, и не только, я успешно чиню сам))))

Элениэль
03.09.2025, 23:43
Эля, ты не поверишь, но у меня очень консервативное воспитание, ибо мое старшее мужское поколение учило меня работать и мозгами, и руками))) И сортир, и не только, я успешно чиню сам))))

почему ты всегда общаешься через "не"?

Гром
03.09.2025, 23:47
почему ты всегда общаешься через "не"?

В следующий раз будет NO, в особых случаях даже NOR))))

Элениэль
03.09.2025, 23:53
В следующий раз будет NO, в особых случаях даже NOR))))

Ну как бы не этично. Но кому это я.. форумное общение такое.. оттоптаться.

Гром
03.09.2025, 23:55
форумное общение такое
В моем понимании оно любое и непредсказуемое, ибо буквы на экране....

Элениэль
03.09.2025, 23:56
В моем понимании оно любое и непредсказуемое, ибо буквы на экране....

Однако хорошо видно желание самоутвердиться, но это смешно, потому что в вирте:biggrin2:

Фаломеев
04.09.2025, 00:08
уже приняли же
Сами депутаты вообще не учились))) Спортсмены и скоморохи.

Фаломеев
04.09.2025, 00:19
Любой товар должен быть сертифицирован ... либо на черкизон надо идти )))

Гром
04.09.2025, 00:20
хорошо видно желание самоутвердиться
зачем мне это?

Фаломеев
04.09.2025, 00:25
Работодатель и без диплома возьмет или не возьмет ))) Главное с ним на нужном языке в нужной степени пообщаться.... и назначить себе цену ту, о которой он как раз и подумает )))

Элениэль
04.09.2025, 00:58
аботодатель и без диплома возьмет или не возьмет ))) Главное с ним на нужном языке в нужной степени пообщаться.
да да.. где -нить за гаражами

Фаломеев
04.09.2025, 01:09
да да.. где -нить за гаражами
Обычно в офисе . Если всё нормально - пять минут занимает. Зачем спорить , у каждого свой опыт. )))

Leona
04.09.2025, 02:10
В греческом языке 24 буквы, в камбоджийском языке 74 буквы, оба очень древние, какой их этим языков более "примитивный"? ))))

никакой
я уже ж сказала, что примитивных языков не существует
ну разве что придуманный эсперанто)

Гром
04.09.2025, 02:35
примитивных языков не существует
ну разве что придуманный эсперанто)
Ох не хочется мне лезть в Теорию Информации, дабы приводить объективные критерии "примитивизма" и "совершенства" человеческих языков....

Rafioli
16.09.2025, 22:53
Не идет у меня из головы история...
Реальная и поражающая своей обыденностью.

Сельская провинция.
Девочка почти 14 лет.
Идет с подружкой в компанию парней пить алкоголь. Да всем сказала, что ей 13. Тоже пьет алкоголь.
Там же засыпает.
Пьяный 16-летний мальчик к ней пристает. Она не может сопротивляться. Он ее насилует.
На следующий день она рассказывает про это знакомому мальчику. Мальчик велит идти в полицию и писать заявление. Что и было сделано.
У насильника явка с повинной, признание вины.

Сиделец 100 %.

До жути обыденно и по-бытовому.

И, я думаю, что это повсеместно происходит в глубинке.

Деградация.

Девочку не осуждаю (из серии "сама, дура, виновата").

Но вот не идет из головы... И что делать с этими мыслями, я не знаю...

ну это и не только конечно в глубинке может происходить. Такое воспитание родителей. Если бы родители правильно воспитывали детей ,то такого не было бы . С ребенком проводили мало времени, не объясняли не занимались. Обучала улица. Результат не лицо и на теле.

Фаломеев
26.09.2025, 14:46
ну это и не только конечно в глубинке может происходить. Такое воспитание родителей. Если бы родители правильно воспитывали детей ,то такого не было бы . С ребенком проводили мало времени, не объясняли не занимались. Обучала улица. Результат не лицо и на теле.
Не совсм. Государство с правительством из воров и спортсменов перестало на ненужный им "хлам" обращать внимание. Нет ни партий ни идеологии с наказаними . Деньги главное , убийства телек прославляет по всем каналам !

Если бы
26.09.2025, 16:53
Не совсм. Государство с правительством из воров и спортсменов перестало на ненужный им "хлам" обращать внимание. Нет ни партий ни идеологии с наказаними . Деньги главное , убийства телек прославляет по всем каналам !
До хрена партий и мощнейшая идеология в России.

Дождев
26.09.2025, 22:21
А мне начинает казаться, что они будут лучше нас.

Фаломеев
26.09.2025, 23:03
До хрена партий и мощнейшая идеология в России.
Ага! Недавно слуцкий сказал, что при нем только партия шизофреников и расцвела)))

Если бы
27.09.2025, 03:13
Ага! Недавно слуцкий сказал, что при нем только партия шизофреников и расцвела)))

Да хрен бы с ним.. Дело не в количестве, а в качестве.

Лисьи глазки
27.09.2025, 03:48
Но я в 13 лет еще в куклы играла.
Да, я тоже
Какие мальчики и тем более алкоголь
Куклы и книги-наше все
И бабушка, которая глаз не спускала с меня и с сестры. И дедушка, который в школу отводил за руку и назад встречал. А школа из окна дома видна и вообще через дорогу

Лисьи глазки
27.09.2025, 03:57
Опять же о воспитании - когда родители правильно воспитывают детей, дети не тонут в лужах (c)
ДА!!!И когда девочкам с ранних лет обьясняют популярно.
Вспомнила
Нам бабушка говорила целоваться можно, но только стоя, лежа нельзя! Мы не могли понять разницу, если целоваться в принципе можно, то какая разница.....

Лисьи глазки
27.09.2025, 03:58
А мальчишку который снасильничал?
Его жалко, гормоны, тудыть их в качель, алкоголь и родительский недосмотр, но за ними попробуй уследи

Лисьи глазки
27.09.2025, 04:01
кстати, у обоих оправдание "были пьяны"

Лисьи глазки
27.09.2025, 04:16
Типичное оправдание изнасилований (и преступлений вообще).
Была у меня знакомая Зинка-крановщица из Кривого Рога
Плакалась, что ее в деченках изнасиловали и вся жизнь покатилась колесом. И скорбно вздыхала.
Я жалела ее
Думала напал на нее мальчик и не отбиться....
Оказалось, пришел одноклассник и предложил дурной Зинке раздеться и полежать. Зинка разделась и легла
Потом жаловалась, что снасильничали.
Спрашиваю ты сопротивлялась?
Нет, но я говорила- не надо.
На следующий день пришел другой одноклассник.
Предлагает Зинке, все равно твоя жизнь пропала(!) давай я тебе ребнка сделаю и будешь жить для него.
Зина согласилась и ребенок сразу и получился. И одноклассник бегал к ней до самой своей свадьбы.

Лисьи глазки
27.09.2025, 04:24
Это армейское братство.
Всё остальное стоит меньше.
Афган?

Лисьи глазки
27.09.2025, 04:40
А профессий, где английский даром не впёрся, моря разливанные. Любой работяга, например.
Китайские инженеры почти сплошь в английском крайне слабы, однако же то, что они сейчас строят - куда там Америкам!
Вот 100 процентов

Фаломеев
27.09.2025, 10:27
Знакомая рассказывала, что изнасиловали . Но и сама была хоть молодая, но очень бойкая. С женихом везде, а вдруг возьмет и позвонит .. Ты что сейчас делаешь? .. Я спрашивал - злилась , сама знаю кто нужен, говорила. Конечно сама )

Фаломеев
27.09.2025, 10:38
ДА!!!И когда девочкам с ранних лет обьясняют популярно.
Вспомнила
Нам бабушка говорила целоваться можно, но только стоя, лежа нельзя! Мы не могли понять разницу, если целоваться в принципе можно, то какая разница.....
Мальчики так не смогут многие ).. Да и девочки шанс не захотят упускать

Фаломеев
27.09.2025, 10:48
Зинка-крановщица .
Надо же как совадает иногда!!!!....., но не Кривой Рог , а два разных города . Вместо дефиса запятую надо бы :)....но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?

Фаломеев
27.09.2025, 12:18
Да хрен бы с ним.. Дело не в количестве, а в качестве.
Точно, побольше бы слуцких покорных и вообще никаких! По Вольфычу скучает народ . А сейчас терешкова только .

Если бы
27.09.2025, 12:56
Точно, побольше бы слуцких покорных и вообще никаких! По Вольфычу скучает народ . А сейчас терешкова только .
Я по нему не скучаю, глас народа вы наш.

Меламори
27.09.2025, 13:15
Плакалась, что ее в деченках изнасиловали и вся жизнь покатилась колесом. И скорбно вздыхала.
Я жалела ее
Оказалось, пришел одноклассник и предложил дурной Зинке раздеться и полежать. Зинка разделась и легла
Предлагает Зинке, все равно твоя жизнь пропала(!) давай я тебе ребнка сделаю и будешь жить для него.
Зина согласилась и ребенок сразу и получился. И одноклассник бегал к ней до самой своей свадьбы.

А "не надо" - это когда стало означать "я согласна"? Это такой же отказ = сопротивление.

Дождев
27.09.2025, 14:16
Афган?

Туркмения, граница. Ходили караванами. Чёрное время. Но что такое дедовщина или около того и знать не знали, т.к. сегодня его, а завтра тебя.
Это в советских "Трёх мушкетерах" всё красиво, один за всех...
А там не вытащишь товарища, тебя тоже диким собакам на съедение оставят.

Бутыльник
27.09.2025, 16:05
Я жалела ее

один в один я это где-то уже читала...

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:17
Надо же как совадает иногда!!!!....., но не Кривой Рог , а два разных города . Вместо дефиса запятую надо бы ....но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?
Запорожье?
Про запятую, учу. Мурси.

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:19
один в один я это где-то уже читала...
Неудивительо:)
Вы же тоже, наверно, кофейню читали?

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:23
А "не надо" - это когда стало означать "я согласна"? Это такой же отказ = сопротивление.
В данном конкретном случае это все же было кокетство. Хотя в остальном полностью согласна. Если девушка говорит нет, то это именно нет. И мальчику надо тормозить бо последствия для него будут печальные.

Дождев
27.09.2025, 16:24
@Лисьи глазки, вы с "новых территорий"?
Можно не отвечать.
Мне просто интересней общаться, зная регион собеседника.
Привычка привязываться к местности, к ментальности поведения, тут тонко.

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:25
но всё равно, и имя и профессия редкие , прям думал штоль про меня?
А ты Зина? Я думала ты малчик

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:25
Можно не отвечать.
Чёйто не отвечать?
Какие такие новые территории?
А, поняла...Семен Семеныч:)
Нет, я исконно- пАсконная русская до самых лаптей.
И внешность у меня типично рязанская

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:28
к ментальности поведения, тут тонко.
Так скажем.... регион про который ты говоришь мне хорошо знаком

Дождев
27.09.2025, 16:28
Какая такая собака???:D

Почему-то подумалось, что вы Донецк-Луганск-Херсон-Запорожье.

Дождев
27.09.2025, 16:30
Чёйто не отвечать?
Ты про Израиль?
Нет, я исконно- пАсконная русская до самых лаптей.
И внешность у меня типично рязанская
Тады Темников-Ковылкино-Зубова Поляна и их столица, нежели рязанская.:rofl:

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:32
Тады Темников-Ковылкино-Зубова Поляна
Пошла гуглить....
Нет, мои предки из Сибири, Иркутск

Лисьи глазки
27.09.2025, 16:33
Почему-то подумалось, что вы Донецк-Луганск-Херсон-Запорожье.
Нет, это я видела только на географической карте

Дождев
27.09.2025, 16:35
Пошла гуглить....
Нет, мои предки из Сибири, Иркутск
О! Прибайкалье! Бывал. Даже водку бурятскую пробовал. Мужскими носками разит. И омуль не понравился. Остальное - 100500!

Бутыльник
27.09.2025, 17:05
Неудивительо:)
Вы же тоже, наверно, кофейню читали? нет

Фаломеев
27.09.2025, 17:14
А ты Зина? Я думала ты малчик
Я так и написал ) И Зинка и крановщица очень классные , хоть обе и худенькие . Совпадения бывают просто , но считаю своим долгом похвалить задним числом ... в смысле потом уже, втут.

Лисьи глазки
27.09.2025, 17:36
нет
Больше негде было прочитать:)
Или совпадение

Дождев
27.09.2025, 18:36
Больше негде было прочитать:)
Или совпадение
Поставь аватарку.

Лисьи глазки
27.09.2025, 19:24
Поставь аватарку.
У меня ники везде разные, а уж аватарки тем более

П.С.Где я тебе найду лисьи глаза?

Длинношеее
27.09.2025, 19:30
У меня ники везде разные, а уж аватарки тем более

П.С.Где я тебе найду лисьи глаза?

Дай подумать. У лисы же!

Дождев
27.09.2025, 19:46
Дай подумать. У лисы же!

Только Лиса не надо.
Который трансвестит.

Длинношеее
27.09.2025, 20:12
Только Лиса не надо.
Который трансвестит.

Я не о нем.

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:35
Только Лиса не надо.
Который трансвестит.
Ой, я нет
Я нормальная. У мну и справка есть

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:35
Который трансвестит.
У нас, на форуме?
А я думала это экзотика
Или вы в иносказательном смысле:)

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:36
У лисы же!
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливо

Sigita
27.09.2025, 20:38
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливоВот одна сискамэ хвастается, другая глазкамэ и ни одна не показывает :what:

Длинношеее
27.09.2025, 20:39
Ни у одной лисы нет таких лисьих глазок как у меня* хвастливо

Главное, кур не таскай и сырыми не ешь. :D

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:41
Вот одна сискамэ хвастается, другая глазкамэ и ни одна не показывает
Э-эээ, раньше надо было, сейчас-то ужо шо? Шамкаю вставной челюстью.
Сиськи-да знатные, как у мадам Грицацуевой. Арбузные.
Мужики, подлюки, разговаривая, никогда в глаза не смотрели только на сиське.
А глазки, как глазки, разрез миндалевидный. От отца достался, его могу показать в старых фотографиях. Я вылита папА

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:42
Главное, кур не таскай и сырыми не ешь.
Да, ну тебя:) Я серьезная девушко, хотя и блондинко.

Sigita
27.09.2025, 20:43
Мужики, подлюки, разговаривая никогда в глаза не смотрели только на сиське.
Софи? :podmigivanie: )))

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:43
Софи?
Скорее Лиси:)))

Дождев
27.09.2025, 20:51
А глазки, как глазки, разрез миндалевидный.
Я понял. Ты Абрамова из телевизора "С добрым утром"! Хотя та не блондинка...:dont_know:

Дождев
27.09.2025, 20:52
У нас, на форуме?
А я думала это экзотика
Или вы в иносказательном смысле:)

Не, была тут гомосятинка, еле отмахались.

Лисьи глазки
27.09.2025, 20:59
Я понял. Ты Абрамова из телевизора "С добрым утром"! Хотя та не блондинка..
Не, у меня фамилия пятая по списку:Иванов, Петров, Сидоров, Козлов, потом я:))))
И я маскирую блондинство свое. Закрашиваю рыжим, лисячим цветом

Лисьи глазки
27.09.2025, 21:00
Не, была тут гомосятинка, еле отмахались.
О, как интересно. Чего же вы, ироды, людев нестандартных разгоняете? Не чуткие вы, фу на вас.

Sigita
27.09.2025, 21:11
Скорее Лиси:)))
Не знаю такой))
Вообще-то зачем нам твой папка?
Открой своё личико, сиськи не надо :D

Лисьи глазки
27.09.2025, 21:16
Открой своё личико, сиськи не надо
Там тоже нечего показывать.
Ужо жопа с ручкой.
А папа красивый, а я вся в него.Была.

Sigita
27.09.2025, 21:19
Там тоже нечего показывать.
Ужо жопа с ручкой.
А папа красивый, а я вся в него.Была.Давай папку. С тобой. Сравим :D

Длинношеее
27.09.2025, 21:56
@Лисьи глазки, вот на.

Лисьи глазки
27.09.2025, 21:57
вот на.
Она серьезная, а я балбеска
Но мне нравится, возьму пока не найду смешную. Спасибо, друг

Длинношеее
27.09.2025, 21:57
Кстати, я с такими зрачками вертикальными девушку видел когда то. Даже год помню. 1995. Почему я запоминаю такую хрень? :D

Лисьи глазки
27.09.2025, 22:01
Кстати, я с такими зрачками вертикальными девушку видел когда то
Линзы?

Sigita
27.09.2025, 22:04
О, как интересно. Чего же вы, ироды, людев нестандартных разгоняете? Не чуткие вы, фу на вас.Мы не разгоняем. Просто нетолерируем. Сами уходят...