PDA

Просмотр полной версии : Свобода и детерминизм

Страницы : 1 [2]

Sandy
18.05.2025, 11:53
Не знаю..
Мне кажется, последнее время,для того что бы не быть лжецом и подлецом,совершенно не обязательно быть гуманитарием, христианином или буддистом, вообще верить в существование Бога.
Просто попытаться быть хорошим человеком, уже достаточно.
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)

Инсургент
18.05.2025, 11:56
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)

Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.

Sandy
18.05.2025, 12:04
Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .

Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)

В моем понимании, нужно стать человеком.
А это очень другое, чем быть "хорошим" якобы человеком)

Инсургент
18.05.2025, 12:06
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .

Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)

Хорошо, становись плохим, я не возражаю ))

Sandy
18.05.2025, 12:12
Хорошо, становись плохим, я не возражаю ))
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?

Инсургент
18.05.2025, 12:21
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?
Не морочь мне голову)

Sandy
18.05.2025, 12:23
Не морочь мне голову)
Не вопрос)
Морочить голову- ай-как нехорошо!
Побуждать думать? Запредельная нехорошесть!)))))))

Инсургент
18.05.2025, 12:38
Не вопрос)
Морочить голову- ай-как нехорошо!
Побуждать думать? Запредельная нехорошесть!)))))))

Я думал что ты написишь что то типо: что бы это место морочить его нужно сначала иметь").
Откуда столько ласки)?

Sandy
18.05.2025, 12:42
Я думал что ты написишь что то типо: что бы это место морочить его нужно сначала иметь").
Откуда столько ласки)?
Нет, не напишу про состояние или наличие мозгв другого, ибо знаю, насколько все сложно.(((

Намерение быть хорошим совсем неплохое, но дальше включается логика обстоятельств.
И это только начало. Совсем не плохое, но только начало)

Little Bird
18.05.2025, 23:12
А когда будем бить морду ? )))

Гром
18.05.2025, 23:21
Технарская манера цепляться к форме, но не к смыслу!
Чтоб ты понимала в технарях - это самые добрые люди на Земле - потому что они имеют дело с железяками, а не с другими людьми))))

Little Bird
18.05.2025, 23:26
Чтоб ты понимала в технарях - это самые добрые люди на Земле - потому что они имеют дело с железяками, а не с другими людьми))))

Психиатры добрее, они, случается, имеют дело и с технарями, считающими себя железками )))))

Sandy
18.05.2025, 23:28
:wall: я- не железяка! :hysteric:

Гром
18.05.2025, 23:31
Психиатры добрее,
Кто бы сомневался, тогда имеешь дело с тортами Наполеон )))

Гром
18.05.2025, 23:31

Ну это еще проверить надобно))))

Sandy
18.05.2025, 23:33
Ну это еще проверить надобно)))):thinking_girl: Каким образом? :scratch:

Little Bird
18.05.2025, 23:33

Кто то считает себя железякой, кто то кем то или чем то ещё, это всё лечится, если конечно не совсем запущенный случай ))))

Sandy
18.05.2025, 23:35
Кто то считает себя железякой, кто то кем то или чем то ещё, это всё лечится, если конечно не совсем запущенный случай ))))
Спасибо, как-нибудь без лекарей обойдусь)

Little Bird
18.05.2025, 23:41
Спасибо, как-нибудь без лекарей обойдусь)

Затягивать не рекомендую, может привести в итоге к делирию )))

Sandy
18.05.2025, 23:43
Затягивать не рекомендую, может привести в итоге к делирию )))
Полагаете, Вы первая со своими "диагнозами"? :rzhaka6:

Little Bird
18.05.2025, 23:51
Полагаете, Вы первая со своими "диагнозами"? :rzhaka6:

Диагноз ставит профильный врач, а так то навскидку да, кто то железка, кто то Наполеон ))))

Sandy
18.05.2025, 23:55
Диагноз ставит профильный врач, а так то навскидку да, кто то железка, кто то Наполеон ))))
Кавычки не заметили?

хех.. а кто-то вообще смеет опровергать бихевиоризм!
Больные, однозначно! :rzhaka6:

Little Bird
18.05.2025, 23:59
Кавычки не заметили?

хех.. а кто-то вообще смеет опровергать бихевиоризм!
Больные, однозначно! :rzhaka6:

А кто то считает себя посланцем из иных миров и пишет книжки по этому поводу, главное чтобы тираж хороший имели и хорошо раскупались, остальное лирика )))

Sandy
19.05.2025, 00:03
А кто то считает себя посланцем из иных миров и пишет книжки по этому поводу, главное чтобы тираж хороший имели и хорошо раскупались, остальное лирика )))
В современном информационном пространстве есть не только крайности с шизофренической би-поляркой)

Little Bird
19.05.2025, 00:06
В современном информационном пространстве есть не только крайности с шизофренической би-поляркой)

Почему сразу биполярка ? Те кто это строчит и продаёт в большинстве случаев прекрасно отдают себе отчёт в том, что делают, если "пушечное мясо" с удовольствием несёт им свои кровные ))))

Гром
19.05.2025, 00:07
:thinking_girl: Каким образом? :scratch:

Магнитом подойдет?)))) Хотя есть диа и пара магнетики....

Гром
19.05.2025, 00:08

Главное, чтоб автор этих опусов не сразу привлекал внимание санитаров))

Sandy
19.05.2025, 00:14
Магнитом подойдет?)))) Хотя есть диа и пара магнетики....
:boast: Имеете в виду электромагнетизм, которым посредством LC контура возможно заполучить свечение лампочки? :thinking:
Или обычный магнит, ну-у, типа которым железные опилки собирают? :hz:

Little Bird
19.05.2025, 00:15
Главное, чтоб автор этих опусов не сразу привлекал внимание санитаров))

Разве всеми уважаемый писатель фантаст с миллионными тиражами может вызывать подозрения ? )))

Гром
19.05.2025, 00:16
Имеете в виду электромагнетизм, которым посредством LC контура возможно заполучить свечение лампочки?
ЁЁЁЁЁ Она физику когда-то изучала))))

Sandy
19.05.2025, 00:16
Почему сразу биполярка ? Те кто это строчит и продаёт в большинстве случаев прекрасно отдают себе отчёт в том, что делают, если "пушечное мясо" с удовольствием несёт им свои кровные ))))
Это и есть две полярные крайности- тупые и корыстные)
Мир несколько разнообразнее)

Гром
19.05.2025, 00:17
Разве всеми уважаемый писатель фантаст с миллионными тиражами может вызывать подозрения ? )))
И еще как)))

Sandy
19.05.2025, 00:19
ЁЁЁЁЁ Она физику когда-то изучала))))
:oh: Конечно же нет!
Ваш пост в жужжжалке прочитала! :-[

:hz: Откуда же еще недалекой гумке черпать качественные сведения по физике? :pardon:

Little Bird
19.05.2025, 00:20
:boast: Имеете в виду электромагнетизм, которым посредством LC контура возможно заполучить свечение лампочки? :thinking:
Или обычный магнит, ну-у, типа которым железные опилки собирают? :hz:

ЭТО ЧУДО ГОСПОДНЕ !!!)))

Little Bird
19.05.2025, 00:23
Это и есть две полярные крайности- тупые и корыстные)
Мир несколько разнообразнее)

Да, да, есть ещё озарённые сыше, живущие по милости Божией )))

Sandy
19.05.2025, 00:24
ЭТО ЧУДО ГОСПОДНЕ !!!)))
:priest:

Little Bird
19.05.2025, 00:25
И еще как)))

Зависть дело не богоугодное !!! )))

Sandy
19.05.2025, 00:25
Да, да, есть ещё озарённые сыше, живущие по милости Божией )))
Оспидя.. а потом меня начнут канать за то, что притаскиваю в тему разное религиозное! :vampire:

Little Bird
19.05.2025, 00:27
Оспидя.. а потом меня начнут канать за то, что притаскиваю в тему разное религиозное! :vampire:

Почём опиум для народа ? )))

Sandy
19.05.2025, 00:29
Почём опиум для народа ? )))
Понятия не имею, с какого перепуга Вы на обычные магнитики о божественном запричитали.

Little Bird
19.05.2025, 00:31
Понятия не имею, с какого перепуга Вы на обычные магнитики о божественном запричитали.

Но это же неведомая сила ! )))

Sandy
19.05.2025, 00:33
Но это же неведомая сила ! )))
И?
Дальше что?

Гром
19.05.2025, 00:42
Откуда же еще недалекой гумке черпать качественные сведения по физике?
Из Инета)))

Sandy
19.05.2025, 00:44
Из Инета)))
:-[ Вы- тоже Инет! :nunuka:

Гром
19.05.2025, 00:44
:-[ Вы- тоже Инет! :nunuka:

Само собой)))))

Little Bird
19.05.2025, 03:43
И?
Дальше что?

Значит божественное явление ! )

Sandy
19.05.2025, 03:58
Значит божественное явление ! )

Конечно.
Все оно и есть.
И психи, и гении, и изуверы, и святые)

Но Ваш истошный ор на ровном месте ни к селу, ни к городу, ни в склад, ни в лад о каком-то божественном, как-то уже и напрягает)

Little Bird
19.05.2025, 04:18
Конечно.
Все оно и есть.
И психи, и гении, и изуверы, и святые)

Но Ваш истошный ор на ровном месте ни к селу, ни к городу, ни в склад, ни в лад о каком-то божественном, как-то уже и напрягает)

А может у меня 2 класса ЦПШ и физику я не изучала :dura:

Sandy
19.05.2025, 04:22
А может у меня 2 класса ЦПШ и физику я не изучала :dura:
больше похоже на тот стиль поведения, который достаточно успешно внедряли и в российский социум 30 лет- оборжать и обесценить, довести до абсурда любое, что возможно. )

Таки, Вы не с дебилами общаетесь, что бы ни пытались из себя изображать)

Little Bird
19.05.2025, 04:28
больше похоже на тот стиль поведения, который достаточно успешно внедряли и в российский социум 30 лет- оборжать и обесценить, довести до абсурда любое, что возможно. )

Таки, Вы не с дебилами общаетесь, что бы ни пытались из себя изображать)

Не факт, точный диагноз то профильным специалистом не установлен )))

Sandy
19.05.2025, 04:32
Не факт, точный диагноз то профильным специалистом не установлен )))
В социологии нет диагнозов, есть тенденции и социальные архетипы)

Little Bird
20.05.2025, 19:53
В социологии нет диагнозов, есть тенденции и социальные архетипы)

Дебил термин из психиатрии, это сокращение от бестротекущей шизофрении в стадии дебильности )))

Sandy
20.05.2025, 20:24
Дебил термин из психиатрии, это сокращение от бестротекущей шизофрении в стадии дебильности )))
Пытаетесь из Канады научить русских правильно разговаривать и не употреблять в бытовом сленге дискурса профессионалов?:thinking_girl:

Little Bird
20.05.2025, 20:29
Пытаетесь из Канады научить русских правильно разговаривать и не употреблять в бытовом сленге дискурса профессионалов?:thinking_girl:

Нет, просто уточняю, что термин "дебил" не имеет никакого отношения к социологии )

Sandy
20.05.2025, 20:34
Нет, просто уточняю, что термин "дебил" не имеет никакого отношения к социологии )
Странно. Вероятно в Вашем информационном дискурсе не принято называть вещи совими именами, а вот наши эксперты - социологи не стесняются обозначате вопящие стада нелдоучек в информационом пространстве- дебилами) Вполне закономерная социальная страта социума, возникшая вследствие усиленного "созидания общества дегенератов и имбецилов" (цитата Генри Сардаряна, доктора политологии, декан МГИМО)

Little Bird
20.05.2025, 20:38
Странно. Вероятно в Вашем информационном дискурсе не принято называть вещи совими именами, а вот наши эксперты - социологи не стесняются обозначате вопящие стада нелдоучек в информационом пространстве- дебилами) Вполне закономерная социальная страта социума, возникшая вследствие усиленного "созидания общества дегенератов и имбецилов" (цитата Генри Сардаряна, доктора политологии, декан МГИМО)

У нас переводится в просторечьи "retard", "retarded")))

Sandy
20.05.2025, 20:40
У нас переводится в просторечьи "retard", "retarded")))
Проще: stupid

Little Bird
20.05.2025, 20:45
Проще: stupid

Нет, stupid это глупый, глупыш, более вежливо и даже ласково, а вот retard, retraded дословно это "тормоз, тормознутый", но в речи это именно грубо "недоумок, дебил", но так на русский почему то редко переводят )))

Little Bird
20.05.2025, 20:48
Так stupid mind - дурень, дура, retarded mind - долбоёб ))) Есть синонимы blockhead, dickhead, butthead )))

Гром
20.05.2025, 20:50
а вот наши эксперты - социологи не стесняются обозначате вопящие стада нелдоучек в информационом пространстве- дебилами)
Санди, никогда эксперт, если он действительно эксперт, не станет использовать в с своих заявлениях вульгарный язык базарной Маньки Залупкиной из деревни Гадюкино- профессиональная этика и достоинство ему сие не позволяет.
А если использует:
- либо НЕ эксперт ни разу, а дешевый клоун Инет-ряженный,
- либо некий кретин прикрывается именем авторитетного эксперта - приписывая ему свою дикую ахинею, для публичной убедительности.

Sandy
20.05.2025, 20:53
Санди, никогда эксперт, если он действительно эксперт, не станет использовать в с своих заявлениях вульгарный язык базарной Маньки Залупкиной из деревни Гадюкино- профессиональная этика и достоинство ему сие не позволяет.
А если использует:
- либо НЕ эксперт ни разу, а дешевый клоун Инет-ряженный,
- либо некий кретин прикрывается именем авторитетного эксперта - приписывая ему свою дикую ахинею, для публичной убедительности.
:oh: Вы еще через госдуму проведите запрет на использование терминов.
Как хочу, так и называю тех, кого полагаю знатоками в определенных сферах)

Sandy
20.05.2025, 20:55
Так stupid mind - дурень, дура, retarded mind - долбоёб ))) Есть синонимы blockhead, dickhead, butthead )))
У нас введен запрет на англицизмы!
русских бранных предостаточно!))

Little Bird
20.05.2025, 20:59
У нас введен запрет на англицизмы!
русских бранных предостаточно!))

Это не англицизм, а просто неточный перевод, стараются перевести более вежливо ... ) Это как когда то неправильно перевели Бар "Голубая устрица" из Полицейской академии, после чего ко всем пидорам в России приклеилось названия голубые, хотя на самом деле там никаких "голубых" и ни каких "устриц" в помине нет )))

Гром
20.05.2025, 20:59
:oh: Вы еще через госдуму проведите запрет на использование терминов.
Как хочу, так и называю тех, кого полагаю знатоками в определенных сферах)

Ты либо придуриваешься, либо не понимаешь -что не поднимаешь.

Sandy
20.05.2025, 21:02
Ты либо придуриваешься, либо не понимаешь -что не поднимаешь.
:thinking_girl: И все вернулось в дурную повторяемость! :wacko:

Меня устраивают мои понимания, и я действительно не понимаю одного:
какое Вы имеете отношение к моим пониманиям)

Sandy
20.05.2025, 21:04
Это не англицизм, а просто неточный перевод, стараются перевести более вежливо ... ) Это как когда то неправильно перевели Бар "Голубая устрица" из Полицейской академии, после чего ко всем пидорам в России приклеилось названия голубые, хотя на самом деле там никаких "голубых" и ни каких "устриц" в помине нет )))
Согласна. Пидор и без обозначения цветности- пидор)

Гром
20.05.2025, 21:05
Это как когда то неправильно перевели Бар "Голубая устрица" из Полицейской академии,
Более того, мне пришлось убеждать "знатоков англ." что Rhapsody in Blue Гершвина - это рапсодия светлой радости)), потому что blue в переносном поэтическом смысле это именно светлый, радостный ))))))

Гром
20.05.2025, 21:06
Меня устраивают мои понимания
что и есть убедительный синдром....

Sandy
20.05.2025, 21:09
что и есть убедительный синдром....
:thinking_girl: Чего именно?
Типовой зацикленности на том, что не относится к собственным границам бытия?
Сочувствую Вам, но это, простите, не моя проблема)

Little Bird
20.05.2025, 21:09
Согласна. Пидор и без обозначения цветности- пидор)

Прикол там не в цветности blue это грустный, тоскливый, отсюда blues блюз, тоска, а oyster это не устрица, а на сленге "тёлка", поэтому "Грустная тёлка" на английском действительно звучит смешно и иронично, поскольку какой же весёлой быть тёлке в баре, где мужики заняты друг другом )))

Так что и Rhapsody in Blue это не "светлый", а Рапсодия в грустных тонах ... )

Это как в русском тоска зелёная, в английском тоска "голубая")))

Little Bird
20.05.2025, 21:11
Более того, мне пришлось убеждать "знатоков англ." что Rhapsody in Blue Гершвина - это рапсодия светлой радости)), потому что blue в переносном поэтическом смысле это именно светлый, радостный ))))))

Выше ответила, что это на самом деле означает )

Даже если совсем точно, то не голубая, а синяя, поскольку эти цвета без уточнения в английском не различаются, голубой будет light blue, но это больше для специалистов художников и фотографов, в просторечьи так не говорят ... )

Гром
20.05.2025, 21:15
В 30е годы написания было наоборот, да и сама музыка светится радостью. И блюз как жанр вообще не имеет отношения к тоске, без проблем написать хороший блюз в мажорной тональности)))

Little Bird
20.05.2025, 21:20
В 30е годы написания было наоборот, да и сама музыка светится радостью. И блюз как жанр вообще не имеет отношения к тоске, без проблем написать хороший блюз в мажорной тональности)))

Это ирония ) И не важно как можно написать блюз, изначально это именно грусть, тоска, в отличие от джаза )
Даже если совсем точно, то Rhapsody in Blue это Рапсодия от тоски, дословно Рапсодия в тоскливую гавань )))

Sandy
20.05.2025, 21:23
Прикол там не в цветности blue это грустный, тоскливый, отсюда blues блюз, тоска, а oyster это не устрица, а на сленге "тёлка", поэтому "Грустная тёлка" на английском действительно звучит смешно и иронично, поскольку какой же весёлой быть тёлке в баре, где мужики заняты друг другом )))

Это как в русском тоска зелёная, в английском тоска "голубая")))
И к чему это?
Когда человек встревает в диалог с воплем
ЭТО ЧУДО ГОСПОДНЕ !!!)))
и дальше погоняет "божественную" бредятину,
мне совершенно не интересны лингвистические познания данного человека)

Гром
20.05.2025, 21:28
Это ирония ) И не важно как можно написать блюз, изначально это именно грусть, тоска, в отличие от джаза )

Джаз тут при чем??? Тональности вообще не зависят от жанра.
Кстати "пидор" в русском уже давно не используют как сексуальную ориентацию, это ругательство в отношение хамского урода (к окружающим)

Little Bird
20.05.2025, 21:31
и дальше погоняет "божественную" бредятину,
мне совершенно не интересны лингвистические познания данного человека)

Отчего же ? ) Всё хорошо, но в меру, ты тоже не чураешься лозунгов, почерпнутых из медиапространства )

Little Bird
20.05.2025, 21:33
Джаз тут при чем??? Тональности вообще не зависят от жанра.
Кстати "пидор" в русском уже давно не используют как сексуальную ориентацию, это ругательство в отношение хамского урода (к окружающим)

Да, дело то не в тональностях и возможностях их использования, а в изначальном содержании жанра )

Гром
20.05.2025, 21:42
а в изначальном содержании жанра
Это распространенное заблуждение, музыкальный жанр- лишь ритмика и подача инструментов и вокала. А эмоциональная окраска с ассоциями слушателя - это интонация, точнее музыкальные просодические характеристики.
Впрочем черт бы с ними)))

Little Bird
20.05.2025, 21:49
Это распространенное заблуждение, музыкальный жанр- лишь ритмика и подача инструментов и вокала. А эмоциональная окраска с ассоциями слушателя - это интонация, точнее музыкальные просодические характеристики.
Впрочем черт бы с ними)))

Ты опять же говоришь о том, как это в принципе чисто технически можно написать и подать, а я о том, что это было изначально на заре жанра и почему такое название )))

Кстати, Рапсодия в "синих" тонах, звучала бы не Rhapsody IN Blue, а Rhapsody OF Blue )))

Little Bird
20.05.2025, 21:53

В английском пидор это fag, faggot, но это слово считается нецензурным и нетолерантным с нашими нанешними властями особенно

Гром
20.05.2025, 21:55
а я о том, что это было изначально на заре жанра
Приехали)))) Rhapsody in Blue вообще написана в стиле "рапсодия", т.е. оркестровое произведение с чередованием кучи разных музыкальных жанров и тональностей))))

Sandy
20.05.2025, 21:56
Отчего же ? ) Всё хорошо, но в меру, ты тоже не чураешься лозунгов, почерпнутых из медиапространства )
И где же конкретно? А?

Ваше действие - очевидно, мои- в Вашей фантазии)

Little Bird
20.05.2025, 22:00
Приехали)))) Rhapsody in Blue вообще написана в стиле "рапсодия", т.е. оркестровое произведение с чередованием кучи разных музыкальных жанров и тональностей))))

Да, не в этом дело. а в переводе и понимании, о чём вообще идёт речь ) Ну, один только падеж в английском есть, притяжательный, остальное всё предлоги )

Гром
20.05.2025, 22:03
Ну, один только падеж в английском есть, притяжательный
в моем понимании 2, common и possessive остальное предлоги.

Little Bird
20.05.2025, 22:04
И где же конкретно? А?

Ваше действие - очевидно, мои- в Вашей фантазии)

Ой, всё искать не полезу, недосуг )
Было там что то неоднократно, про борьбу с злыднями технократами, про засилье толерастов, про долой империализм и т.д., и т.п.) Тебя в этом ключе читать совершенно необязательно, можно просто открыть какой нибудь ура патриотический ресурс и там всем этим насладиться )))

Little Bird
20.05.2025, 22:05
в моем понимании 2, common и possessive остальное предлоги.

Ну, да, так и есть, если точно )

Sandy
20.05.2025, 22:06
Было там что то неоднократно, про борьбу с злыднями технократами, про засилье толерастов, про долой империализм и т.д., и т.п.) Тебя в этом ключе читать совершенно необязательно, можно просто открыть какой нибудь ура патриотический ресурс и там всем этим насладиться )))
А-а.. ну-у понятно..
За несуществующие в Вашем понимании реалии современности, Вы решили впарить мне такое же несуществующее в Вашем понимании Божественное)

Прикольно!)))) :rzhaka6:

Гром
20.05.2025, 22:11
За несуществующие в Вашем понимании реалии современности
А ты уверена, что реалии твоего понимания - действительно существуют в реале?

Sandy
20.05.2025, 22:11
А ты уверена, что реалии твоего понимания - действительно существуют в реале?
да

Little Bird
20.05.2025, 22:13
А-а.. ну-у понятно..
За несуществующие в Вашем понимании реалии современности, Вы решили впарить мне такое же несуществующее в Вашем понимании Божественное)

Прикольно!)))) :rzhaka6:

А с чего это ты взяла, что в моём понимании нет Божественного ? ))) Ты же склонна пускать пену вместо пива, почему нельзя ? :rofl:

Sandy
20.05.2025, 22:15
А с чего это ты взяла, что в моём понимании нет Божественного ? ))) Вы же склонны пускать пену вместо пива, почему нельзя ? :rofl:
Все элементарно.
Человек, понимающий, что такое Божественное, не станет использовать эти знания в качестве бредо-ора ради повопить)

Little Bird
20.05.2025, 22:19
Все элементарно.
Человек, понимающий, что такое Божественное, не станет использовать эти знания в качестве бредо-ора ради повопить)

И кто же этот человек ? )

Sandy
20.05.2025, 22:21
Вряд ли чтение любой информации об истинных истоках методичек об инстинктивности и запрограммированности убогого в своих свойствах животного существа с прямой кишкой и основной потребностью пожрать,
побудит обладателя таких "ценнейших" сведений о "пушечном мясе" о чем-то задуматься)

Sandy
20.05.2025, 22:24
И кто же этот человек ? )
В смысле?
Явно не Вы, которая здесь источала "божественный" бред вне всяких смыслов разговора)

Little Bird
20.05.2025, 22:26
Вряд ли чтение любой информации об истинных истоках методичек об инстинктивности и запрограммированности убогого в своих свойствах животного существа с прямой кишкой и основной потребностью пожрать,
побудит обладателя таких "ценнейших" сведений о "пушечном мясе" о чем-то задуматься)

Основы биологии и психологии без них никуда ) Не поешь сдохнешь, будешь много заниматься самокопанием сойдёшь с ума )

Little Bird
20.05.2025, 22:28
В смысле?
Явно не Вы, которая здесь источала "божественный" бред вне всяких смыслов разговора)

Так вот и хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на того самого Настоящего человека, попытаться хотя бы хоть на долю секундочки примкнуть так сказать к Великому и Возвышенному )))

Sandy
20.05.2025, 22:31
Основы биологии и психологии без них никуда ) Не поешь сдохнешь, будешь много заниматься самокопанием сойдёшь с ума )
Ничего не имею против Ваших личных взглядов)

Но явно и очевидно, что только основы биологии не гарантируют элементарнейшего понимания:

если о чем-то не знаешь, это не означает, что этого не существует.

И если Иммануэль Валлерстайм (США, социолог), основатель системного подхода в социологии- причислен к патриотическим каналам,
или ЦРУ-шник Джон Колеман, открывший завесу комитета 300 и махинаций мировых этлит- тоже российский патриот,

тогда остается только :facepalm:

Гром
20.05.2025, 22:33
И как именно ты будешь убеждаться, что "это действительно существует"?

Sandy
20.05.2025, 22:34
И как именно ты будешь убеждаться, что "это действительно существует"?
А Вам зачем это? Живите, как живется, кто против-то?

Гром
20.05.2025, 22:39
511
А Вам зачем это?
Интересно

Little Bird
20.05.2025, 22:40
Ничего не имею против Ваших личных взглядов)

Но явно и очевидно, что только основы биологии не гарантируют элементарнейшего понимания:

И если Иммануэль Валлерстайм (США, социолог), основатель системного подхода в социологии- причислен к патриотическим каналом,
или ЦРУ-шник Джон Колеман, открывший завесу комитета 300 и махинаций мировых этлит- тоже российский патриот,

тогда остается только :facepalm:

Кем причислены и зачем ? ) В Штатах вечная политическая склока между двумя партиями, а Джордано Бруно помнится даже сожгли за ересь и ничего, Земля до сих пор вертится )))

Sandy
20.05.2025, 22:41
Интересно
Не верю.
По энному кругу выслушать о тупых, ничего не смыслящих гумках?
Зачем?

Sandy
20.05.2025, 22:42
Кем причислены и зачем ? ) В Штатах вечная политическая склока между двумя партиями, а Джордано Бруно помнится даже сожгли за ересь и ничего, Земля до сих пор вертится )))
Прикиньте, существуют где-то и дикие племена в Амазонии, и также на вращение Земли не влияют!

Гром
20.05.2025, 22:43
Не верю.
напрасно

Little Bird
20.05.2025, 22:47
Прикиньте, существуют где-то и дикие племена в Амазонии, и также на вращение Земли не влияют!

Это сейчас доподлино известно, а во во времена Бруно церковь была иного мнения и искренне полагала, что молитвами и духовными песнопениями как то влияет, а уж как горел еретик, так это ж только диву даться можно было, и публика то до чего рада была, ух развлекуха !!! )))

Sandy
20.05.2025, 22:47
напрасно
Все сказано сотни тысяч лет назад: то, что человек видит, и то, что реально существует- очень разные вещи.
Смыслы, взаимосвязи событий, тенденции, архетипы- невозможно ни пощупать, ни измерить физическими методами,
только УМОЗРИТЕЛЬНО, мышлением, ничем больше.
Но именно эти невидимые глазом, не измеряемые смыслы влияют на все происходящее, как на индивидуального человека, так и на сообщества любых масштабов)

Все, извините, краткий курс обучения основам власти гумок над миром на этом завершен)

Sandy
20.05.2025, 22:48
Это сейчас доподлино известно, а во во времена Бруно церковь была иного мнения и искренне полагала, что молитвами и духовными песнопениями как то влияет, а уж как горел еретик, так это ж только диву даться можно было, и публика то до чего рада была, ух развлекуха !!! )))Юродствуете?:thinking_girl:

Little Bird
20.05.2025, 22:51
Юродствуете?:thinking_girl:
Нет, путешествую во времени, примеряю на себя шкуру средневекового обывателя )))

Гром
20.05.2025, 22:52
только УМОЗРИТЕЛЬНО,
И как избавится от субъективизма?

Sandy
20.05.2025, 22:57
Нет, путешествую во времени, примеряю на себя шкуру средневекового обывателя )))
а уж как горел еретик, так это ж только диву даться можно было, и публика то до чего рада была, ух развлекуха !!! )))
Жаждете зрелищ и развлекухи?

Little Bird
20.05.2025, 23:02
Жаждете зрелищ и развлекухи?

В этом что то крамольное ? )
Хлеба в достатке, хочется чего нибудь для души )))

Sandy
20.05.2025, 23:04
И как избавится от субъективизма?
Субъект по определению не в состояянии полностью исключить собственный взгляд, но возможна и необходима объективность получаемых знаний, то есть независимость выводов от взглядов субъектов.
А для этого и существуем научная методология познания для наук различных направлений, как для естественных, так и для гуманитарных)

Sandy
20.05.2025, 23:05
В этом что то крамольное ? )
Хлеба в достатке, хочется чего нибудь для души )))
Вообще-то "зрелищ и развлечений" требует плоть, душа несколько о другом)

Little Bird
20.05.2025, 23:09
Вообще-то "зрелищ и развлечений" требует плоть, душа несколько о другом)

О чём же, если не секрет ? )

Sandy
20.05.2025, 23:16
О чём же, если не секрет ? )
А мне зачем что-то Вам объяснять?
желающий узнать- найдет)

Little Bird
20.05.2025, 23:22
А мне зачем что-то Вам оъяснять?
желающий узнать- найдет)

Не всякий ) Китаец вряд ли, у них теизм в какой либо форме отсутствует в принципе, есть понятия духов предков, воды леса, всего окружающего мира, с которым нужно жить в гармонии и тогда ты достойно пройдёшь свой жизненный путь )))

И ничего живут как то так без Бога, Дьявола, Ада и Рая да подольше, чем любая из Аврамических цивилизаций )))

Sandy
20.05.2025, 23:27
Не всякий ) Китаец вряд ли, у них теизм в какой либо форме отсутствует в принципе, есть понятия духов предков, воды леса, всего окружающего мира, с которым нужно жить в гармонии и тогда ты достойно пройдёшь свой жизненный путь )))

И ничего живут как то так без Бога, Дьявола, Ада и Рая да подольше, чем любая из Аврамических цивилизаций )))А то!
Только вот разноцветная либерастия почему-то у китайцев не прижилась, как на "просвещенном" Западе)

Гром
20.05.2025, 23:29
Субъект по определению не в состояянии полностью исключить собственный взгляд, но возможна и необходима объективность получаемых знаний, то есть независимость выводов от взглядов субъектов.
А для этого и существуем научная методология познания для наук различных направлений, как для естественных, так и для гуманитарных)

Верно для естественных наук.

Little Bird
20.05.2025, 23:30
А то!
Только вот разноцветная либерастия почему-то у китайцев не прижилась, как на "просвещенном" Западе)

Потому и не прижилась, поскольку это негармонично и противоречит самой природе всего живого )

Sandy
20.05.2025, 23:30
Верно для естественных наук.
Я же и сказала сразу- НЕ ВЕРЮ Вашему, якобы интересу)

Sandy
20.05.2025, 23:32
Потому и не прижилась, поскольку это негармонично и противоречит самой природе всего живого )
И что ж западники со своим каталицизмом, протестантизмом, иудо-протестантизмом не догадались до такого простейшего?!?!?!?

Гром
20.05.2025, 23:33
Я же и сказала сразу- НЕ ВЕРЮ Вашему, якобы интересу)
Как угодно.

Little Bird
20.05.2025, 23:42
И что ж западники со своим каталицизмом, протестантизмом, иудо-протестантизмом не догадались до такого простейшего?!?!?!?

Ну, во-первых, вся культура аврамических религий построена на резком категорическом противопоставлении того, что есть хорошо и того, что плохо, а во вторых дело не только и не столько в том, что кто то не догадался, а в том, что есть очень заинтересованные социальные группы )))

Sandy
20.05.2025, 23:53
Ну, во-первых, вся культура аврамических религий
Для Вас ислам(авраамическая религия), иудаизм (авраамическая религия) католицизм, протестантизм, православие-( авраамические религии) - все "на одно лицо"???????????:shock:

Little Bird
21.05.2025, 00:01
Для Вас ислам(авраамическая религия), иудаизм (авраамическая религия) католицизм, протестантизм, православие-( авраамические религии) - все "на одно лицо"???????????:shock:

Абсолютно, все они базово рассматривают человека как верх совершенства и владыку мира ) Это ещё одна из причин, почему либерастия возникла в этой среде причём возникла как нечто "элитарное" и почему кое где стала находить такую благоприятную почву, ведь если человек вершина мироздания то ему можно всё, он же ведь не какое нибудь там животное )
Другое дело, что эти религии, в частности, ислам органично легли на более древние местные племенные верования, впитав в себя лучшее, что в них было, в частности, издревле существовавшие табу )

Sandy
21.05.2025, 00:04
Абсолютно
Понятно.
Когда у человека только биология и психология, и основные потребности пожрать, зрелищ и развлечений,
различия сложно заметить)

Little Bird
21.05.2025, 00:13
Понятно.
Когда у человека только биология и психология, и основные потребности пожрать, зрелищ и развлечений

А что в этом плохого, если это не нарушает гармонии с окружающим миром ? )
различия сложно заметить)
Они несущественны, завязаны на понимании Бога (такого понятия в Китае вообще, повторюсь, нет в принципе), гастрономии, как бы это банально не звучало, и вопросах брака )

Sandy
21.05.2025, 00:22
А что в этом плохого, если это не нарушает гармонии с окружающим миром ? )
Ничего.
Кроме того, когда ощутив прелесть развлечения сетью, начинают распространять свое понимание человека, как прямой кишки, на окружающее пространство.

Это тоже не так уж и плохо, работает от обратного.
Ибо обычному человеку вполне понятно, что если не думаешь, за тебя думают другие,
и в какой-то момент решают, кто имеет право жить, кто нет)

Они несущественны, завязаны на понимании Бога (такого понятия в Китае вообще, повторюсь, нет в принципе), гастрономии, как бы это банально не звучало, и вопросах брака )
Читать даже не смешно.
Какой смысл настолько демонстрировать абсолютное незнание?
Религиозные войны- самые жестокие.
И Вы говорите об отсутствии отличий??????

Little Bird
21.05.2025, 00:42
Ничего.
Кроме того, когда ощутив прелесть развлечения сетью, начинают распространять свое понимание человека, как прямой кишки, на окружающее пространство.

Это тоже не так уж и плохо, работает от обратного.
Ибо обычному человеку вполне понятно, что если не думаешь, за тебя думают другие,
и в какой-то момент решают, кто имеет право жить, кто нет)

Своим делом надо заниматься и заниматься хорошо, чтобы достичь в нём по возможности максимального успеха, а не пытаься сразу думать о судьбах мира и прочих высоких материях, у каждого свой путь и если он вдруг где то внезапно обрывается, то это не чья то вина, кто за тебя плохо подумал, а ты бы была\был гораздо более успешным на его месте, а дело только и только в тебе, ибо будучи на своём месте с своей мерой ответственности и ограничений в данный конкретный момент, ты не оказался\оказалась в достаточной степени успешным\успешной для преодоления возникшего перед тобой препятствия )

Читать даже не смешно.
Какой смысл настолько демонстрировать абсолютное незнание?
Религиозные войны- самые жестокие.
И Вы говорите об отсутствии отличий??????

Докопаться можно и до столба, было бы желание и предполагаемая выгода )
В Китае никогда не было религиозных войн )

Sandy
21.05.2025, 00:53
Докопаться можно и до столба..
В Китае никогда не было религиозных войн )
Вы, вроде бы вещали об одинаковости авраамических религий?
Ни до чего докапываться не нужно, когда человек демонстрирует абсолютную некомпетентность в вопросе, в котором полагает себя сведущим.
А вот достучаться - невозможно, ибо чаще всего, чем меньше человек знает,
тем упорнее возводит свое мнение в ранг "священной коровы".

Нечего обсуждать)

Sandy
21.05.2025, 01:03
Своим делом надо заниматься и заниматься хорошо, чтобы достичь в нём по возможности максимального успеха
звучит позитивненько.
И что ж Вы здесь доказываете что-то об инстинктах человека, если сама реальность опровергла это?
При наличии инстинкта самосохранения невозможны операции по смене пола.
При наличии инстинкта размножения невозможна ЛГБТ повестка.

Какие еще инстинкты приписывают? Стадность (социальность)?
Это после двух лет изоляции в ковиде?
Пожрать, как основную потребность? То да-а.. Заметно, как западники затянули пояса и не чешутся, пока ломают их жизненные потребности.

И ради чего Вы что-то доказываете?
Своим делом надо заниматься и заниматься хорошо, чтобы достичь в нём по возможности максимального успеха, а не пытаься сразу думать о судьбах мира и прочих высоких материях, у каждого свой путь и если он вдруг где то внезапно обрывается, то это не чья то вина, кто за тебя плохо подумал, а ты бы была\был гораздо более успешным на его месте, а дело только и только в тебе, ибо будучи на своём месте с своей мерой ответственности и ограничений в данный конкретный момент, ты не оказался\оказалась в достаточной степени успешным\успешной для преодоления возникшего перед тобой препятствия )

Отлично.
И чем же Вам так мешает информация с "патриотических " сайтов?
Не из пальца, кстати, высосанная, все сведения из опубликованных данных западных источников, НАТО, разведок, форумов (Давосс, к примеру) ,институтов(Тависток, Стенфорд, Гарвард и др.), аналитических центров( Rend Corporation, к примеру),западных СМИ, западных исследователей, проработанные аналитиками всех стран, но не исключительно российскими.
Не хотеть знать и не существует- разное)

Little Bird
23.05.2025, 21:41
Вы, вроде бы вещали об одинаковости авраамических религий?
Ни до чего докапываться не нужно, когда человек демонстрирует абсолютную некомпетентность в вопросе, в котором полагает себя сведущим.
А вот достучаться - невозможно, ибо чаще всего, чем меньше человек знает,
тем упорнее возводит свое мнение в ранг "священной коровы".

Нечего обсуждать)

А что странного то в моих словах ? Один источник, разные толкования, из за толкований и весь сыр бор, вот и докапываются друг до друга, каждый утверждая свою истину )

Sandy
23.05.2025, 21:46
А что странного то в моих словах ? Один источник, разные толкования, из за толкований и весь сыр бор, вот и докапываются друг до друга, каждый утверждая свою истину )
Ничего странного.
Обычное и вполне распространенное явление- абсолютное незнание Вами того, о чем пытаетесь говорить)

Little Bird
23.05.2025, 21:53
звучит позитивненько.
И что ж Вы здесь доказываете что-то об инстинктах человека, если сама реальность опровергла это?
При наличии инстинкта самосохранения невозможны операции по смене пола.
При наличии инстинкта размножения невозможна ЛГБТ повестка.

Какие еще инстинкты приписывают? Стадность (социальность)?
Это после двух лет изоляции в ковиде?
Пожрать, как основную потребность? То да-а.. Заметно, как западники затянули пояса и не чешутся, пока ломают их жизненные потребности.

И что тут не так ? Либидо одно как отражение инстинкта, но направлено на негодный объект, перверсия ... ) В Дао это свойство человеческой психики давно известно, поэтому в каждом Инь есть немного Янь, и в каждом Янь есть немного Инь, но не наоборот. Если наоборот то что, что должно быть малым, стремится к доминированию, то это уже извращение. В Китае на протяжении тысячелений инзвращенцев кастрировали и отправляли в гарем ... )

Отлично.
И чем же Вам так мешает информация с "патриотических " сайтов?
Не из пальца, кстати, высосанная, все сведения из опубликованных данных западных источников, НАТО, разведок, форумов (Давосс, к примеру) ,институтов(Тависток, Стенфорд, Гарвард и др.), аналитических центров( Rend Corporation, к примеру),западных СМИ, западных исследователей, проработанные аналитиками всех стран, но не исключительно российскими.
Не хотеть знать и не существует- разное)

Ничем не мешает, есть и есть, ну и хуй бы с ней, нравится, наслажадайся, кто против то ... ) Только мессианством заниматься не надо, не люблю )

Sandy
23.05.2025, 21:56
И Только мессианством заниматься не надо, не люблю )

Простите, Ваше Величество, но мне глубоко фиолетово (по барабану) на Ваше "не люблю")

Little Bird
23.05.2025, 21:56
Ничего странного.
Обычное и вполне распространенное явление- абсолютное незнание Вами того, о чем пытаетесь говорить)

Хоть одно принципиальное различие в студию ! )

Little Bird
23.05.2025, 21:58
Простите, Ваше Величество, но мне глубоко фиолетово (по барабану) на Ваше "не люблю")

Аналогично на мессианство, прикола ради хорошо, но в меру )

Sandy
23.05.2025, 22:00
Хоть одно принципиальное различие в студию ! )
Чтобы обозначить полное отсутствие Ваших знаний о религиях?
Достаточно Вашего утверждения, что все авраамические религии- одинаковы)
И мне , собственно, зачем что-то еще показывать, если все очевидно любому читающему и минимально осведомленному, кроме Вас?

Sandy
23.05.2025, 22:00
Аналогично на мессианство, прикола ради хорошо, но в меру )
Как понимаю, и здесь лингвистическая подмена: мессианство и информация - очень разные явления)

Little Bird
23.05.2025, 22:08
Чтобы обозначить полное отсутствие Ваших знаний о религиях?
Достаточно Вашего утверждения, что все авраамические религии- одинаковы)
И мне , собственно, зачем что-то еще показывать, если все очевидно любому читающему и минимально осведомленному, кроме Вас?

Я уже упоминала суть различий, споры о Боге и как ему молиться, гастрономические и брачно-семейные различия, всё, вся суть вкратце )
Если что то не так, поправь хотя бы на одном примере )

Little Bird
23.05.2025, 22:09
Как понимаю, и здесь лингвистическая подмена: мессианство и информация - очень разные явления)

Отчего же ? Миссонеры тоже несли информацию свет истины, не так ли ? )

Sandy
23.05.2025, 22:13
Отчего же ? Миссонеры тоже несли информацию свет истины, не так ли ? )
Обычная смысловая подмена, типичнейшая логическая ошибка, когда два явления уравниваются по частному свойству, но не по сути явления.
Мессиани́зм (Мессиа́нство, от др.-евр. מָשִׁיחַ‬ (машиах) — «помазанник») — религиозное учение о грядущем пришествии в мир божьего посланца — мессии, призванного установить справедливость, мир, покой на земле.
Несомненно, информация есть, но конкретный вид с конкретной целью в конкретной сфере деятельности)
Но не любая информация на религиозную тему)

Little Bird
23.05.2025, 22:23
Обычная смысловая подмена, типичнейшая логическая ошибка, когда два явления уравниваются по частному свойству, но не по сути явления.

Несомненно, информация есть, но конкретный вид с конкретной целью в конкретной сфере деятельности)
Но не любая информация на религиозную тему)

В данном случае "мессианство" фигуральное выражение и означает стремление выдать какую то информацию за непреложную истину, аксиому, просто потому, что она таковой кажется и в этом вся её субъективная прелесть )

Sandy
23.05.2025, 22:29
В данном случае "мессианство" фигуральное выражение и означает стремление выдать какую то информацию за непреложную истину, аксиому, просто потому, что она таковой кажется и в этом вся её субъективная прелесть )
На "птичьем" самоизобретенном языке "птички" общаются.
Возможно, и к требованиям Вашей "не любви"- прислушаются)

Little Bird
23.05.2025, 22:38
На "птичьем" самоизобретенном языке "птички" общаются.
Возможно, и к требованиям Вашей "не любви"- прислушаются)

Просто в основе любого мессианства лежит либо глупость либо вполне конкретный материальный интерес, если человек самодостаточен, то ему не нужно никого ни в чём убеждать и кому либо что либо доказывать )))

Sandy
23.05.2025, 22:46
Просто в основе любого мессианства лежит либо глупость либо вполне конкретный материальный интерес, если человек самодостаточен, то ему не нужно никого ни в чём убеждать и кому либо что либо доказывать )))
осталась "мелочь", уточнить, что же такое обсуждения в форуме? :scratch:

Little Bird
23.05.2025, 22:58
осталась "мелочь", уточнить, что же такое обсуждения в форуме? :scratch:

Смотря в каком ключе, если с целью подивиться на невиданную диковинку и познать узнать по возможности что то новое, это одно, а если ради бессмысленного и пустопорожнего спора с ломанием копий из любви к искусству, то это совсем другое, ибо, как говаривал Аль Капоне, никогда не вступайте в спор с дураками, если не хотите опуститься до их уровня )))

Sandy
23.05.2025, 23:08
Смотря в каком ключе, если с целью подивиться на невиданную диковинку и познать узнать по возможности что то новое, это одно, а если ради бессмысленного и пустопорожнего спора с ломанием копий из любви к искусству, то это совсем другое, ибо, как говаривал Аль Капоне, никогда не вступайте в спор с дураками, если не хотите опуститься до их уровня )))

Спасибо, я своим ходом, без Ваших пояснений общения)

Little Bird
23.05.2025, 23:13
Спасибо, я своим ходом, без Ваших пояснений общения)

Соломки подстелить ? ))))

Элениэль
23.05.2025, 23:13

Хмм.. очень часто такое наблюдаю. Но бывает, что человек просто устал и нет энергии и он просто в своеобразном "футляре"

Sandy
23.05.2025, 23:17
Соломки подстелить ? ))))
Не слишком ли Вы прониклись "заботой" о моем благополучии?:thinking_girl:
Мне не нужен навязчивый сервис)

Sandy
23.05.2025, 23:20
Хмм.. очень часто такое наблюдаю. Но бывает, что человек просто устал и нет энергии и он просто в своеобразном "футляре"
Это очень сложное явление и меньше всего, на мой взгляд, требует чужой оценки,
если речь не идет об исследованиях социологов или специалистов по ментальной (информационной) безопасности страны.
Как-то так я думаю.

Little Bird
23.05.2025, 23:23
Не слишком ли Вы прониклись "заботой" о моем благополучии?:thinking_girl:
Мне не нужен навязчивый сервис)

Из любви к ближнему, ненавязчивый это уже мягкие стены :rzhaka6:

Sandy
23.05.2025, 23:27
Из любви к ближнему, ненавязчивый это уже мягкие стены :rzhaka6:
Есть средства защиты от особо озабоченных "благотворительностью"):wacko:

Little Bird
23.05.2025, 23:30
Есть средства защиты от особо озабоченных "благотворительностью"):wacko:

Кусаться и царапаться ? )))))

Элениэль
23.05.2025, 23:31
Это очень сложное явление и меньше всего, на мой взгляд, требует чужой оценки,
если речь не идет об исследованиях социологов или специалистов по ментальной (информационной) безопасности страны.
Как-то так я думаю.

Я тут вчера пару репортажей Погребижской посмотрела.. никаких триллеров не нужно, жизнь жестче.. и равнодушие людей

Sandy
23.05.2025, 23:40
Я тут вчера пару репортажей Погребижской посмотрела.. никаких триллеров не нужно, жизнь жестче.. и равнодушие людей
Время сейчас не просто сложное, но запредельно сложное.
Далеко не любая психика справляется с обилием информации, с запредельной несправедливостью и болью от происходящего.
Отличить застрявших в старых представлениях о "распрекрасном западе" от людей, избегающих острых тем- легко.
Но вот избегание темы не всегда означает равнодушие. ИМХО)

Little Bird
23.05.2025, 23:42

Если зомбоящик плохо воздействует на психику, смотри про природу, рыбки, птички, жучки, паучки ))))

Второй закон медиапространства, плохая новость всегда продаётся лучше, чем хорошая )))

Элениэль
23.05.2025, 23:44
Если зомбоящик плохо воздействует на психику, смотри про природу, рыбки, птички, жучки, паучки ))))

Второй закон медиапространства, плохая новость всегда продаётся лучше, чем хорошая )))
Она в ютубе, ее нет на федералках. Острые репортажи.. да дело даже не в ужасе события, а равнодушии видящих это.

Little Bird
23.05.2025, 23:45
Время сейчас не просто сложное, но запредельно сложное.

"Суровые годы уходят ... " (С))))))

Элениэль
23.05.2025, 23:45

Про медиа знаю, Ноама читала..

Little Bird
23.05.2025, 23:47
Она в ютубе, ее нет на федералках. Острые репортажи.. да дело даже не в ужасе события, а равнодушии видящих это.

Это не имеет значения, закон медиапространства верен для любой платформы )))

Элениэль
23.05.2025, 23:48
Это не имеет значения, закон медиапространства верен для любой платформы )))

Да знаю. Но вот посмотрела.

Little Bird
23.05.2025, 23:50
Да знаю. Но вот посмотрела.

А первый закон гласит, не столь важен контекст, сколько частота упоминания )))

Гром
23.05.2025, 23:54

Это "закон" идиоты придумали?

Sandy
23.05.2025, 23:56
Это "закон" идиоты придумали?Геббельсу авторство приписывают)

Гром
23.05.2025, 23:59
Геббельсу авторство приписывают)

Геббельс был умным человеком и никогда до такой дури не додумался бы. Его политические взгляды - иная тема...

Little Bird
24.05.2025, 00:00
Это "закон" идиоты придумали?

Объясняю на пальцах, все вопят о Зеленском, кто в восторженном ключе, кто в пренебрежительном, сколько тех и сколько других посчитать невозможно, а он при этом не сходит с экрана и сотаётся в эфире, а вот стоит ему исчезнуть, вот это уже будет для него проблема из проблем )))

Элениэль
24.05.2025, 00:00

Ну да, ложь, повторяемая много раз, становится правдой, плюс негативная или положительная коннотация: экономный-жадный, красивая-смазливая, худая-стройная

Гром
24.05.2025, 00:01
все вопят о Зеленском,
Все это кто именно?

Гром
24.05.2025, 00:02
ложь, повторяемая много раз, становится правдой,
Ничего подобного.

Little Bird
24.05.2025, 00:03
Ну да, ложь, повторяемая много раз, становится правдой, плюс негативная или положительная коннотация: экономный-жадный, красивая-смазливая, худая-стройная

Как частный случай )))

Элениэль
24.05.2025, 00:04
Ничего подобного.

Самая прикольная ложь-нельзя гулять по улицам в пандемию ковида. Это вообще Великий обман!

Little Bird
24.05.2025, 00:04
Все это кто именно?

Включи любой новостной канал на политической направленности )

Sandy
24.05.2025, 00:06
Геббельс был умным человеком и никогда до такой дури не додумался бы. Его политические взгляды - иная тема...
Я и обозначила- приписывают.
Знатоки влияния на массы известны с незапамятных времен, начиная от приснопамятных жрецов Атлантиды,
метод один и тот же: запудрить то, чему следовало бы быть мозгом )

Гром
24.05.2025, 00:10
Включи любой новостной канал на политической направленности )
Ты меня за полного кретина держишь? Спешу огорчить -я вообще не сморю ТВ и не читаю новости, время на это тарить жалко, ибо события в Мире, которые хоть как то могут повлиять на мою жизнь - происходят столь редко, что я о них без СМИ сразу узнаю.

Гром
24.05.2025, 00:11
Самая прикольная ложь-нельзя гулять по улицам в пандемию ковида. Это вообще Великий обман!

Да, эта загадка которую я не смог разрешить....

Little Bird
24.05.2025, 00:16
Ты меня за полного кретина держишь? Спешу огорчить -я вообще не сморю ТВ и не читаю новости, время на это тарить жалко, ибо события в Мире, которые хоть как то могут повлиять на мою жизнь - происходят столь редко, что я о них без СМИ сразу узнаю.

Фапотька ? ))))

https://realax.ru/saveimages/2025/05/23/fctvwvberfvueaf1jlzuh.jpg (https://postimages.org/)

Sandy
26.05.2025, 05:45
"Суровые годы уходят ... " (С))))))
Как понимаю, Вам из Канады намного понятней российский взгляд на ситуацию, раз такую реплику задарили.
Ситуацией явно владеете, судя по высказываниям:
Что то всё больше и больше напоминает методички хохлопидарских троллей, власть в России неугодна любая, если она есть )
Но вот с чего Вы решили, что мой интерес к событиям и высказывание- это мессианство, то есть как бы не мое россиянское это дело об этих вещах говорить, мне непонятно)

Ничем не мешает, есть и есть, ну и хуй бы с ней, нравится, наслажадайся, кто против то ... ) Только мессианством заниматься не надо, не люблю )
И уж что совсем непонятно, так это с какого перепуга Вы решили отдетерминачить мою абсолютно полноправную свободу высказываний)

GlooMask
26.05.2025, 11:50
любо-дорого...

Leona
27.05.2025, 02:49
Объясняю на пальцах, все вопят о Зеленском, кто в восторженном ключе, кто в пренебрежительном, сколько тех и сколько других посчитать невозможно, а он при этом не сходит с экрана и сотаётся в эфире, а вот стоит ему исчезнуть, вот это уже будет для него проблема из проблем )))

Вы точно из Канады?
чот я не вижу чтоб у нас тут много вопили о Зеленском

Little Bird
27.05.2025, 14:32
Как понимаю, Вам из Канады намного понятней российский взгляд на ситуацию, раз такую реплику задарили.

За ними другие приходят, они тоже будут трудны ))))

Но вот с чего Вы решили, что мой интерес к событиям и высказывание- это мессианство, то есть как бы не мое россиянское это дело об этих вещах говорить, мне непонятно)
И уж что совсем непонятно, так это с какого перепуга Вы решили отдетерминачить мою абсолютно полноправную свободу высказываний)

Да, нет, разве кто мешает проповедовать, вон кришнаиты тоже хари Кришна хари Рама ))))

Little Bird
27.05.2025, 14:35
Вы точно из Канады?
чот я не вижу чтоб у нас тут много вопили о Зеленском

Но это я на понятном примере, чтобы описать суть действия первого закона медиапространства, ведь если бы я привела в пример Марка Карни, то вряд ли бы тут вообще кто то понял, о ком тдёт речь, ну, Дони то понятно, Дони он и в Африке Дони ))))

Sandy
27.05.2025, 14:46
Да, нет, разве кто мешает проповедовать, вон кришнаиты тоже хари Кришна хари Рама ))))

https://realax.ru/showpost.php?p=2899039&postcount=384
Но Ваша реакция о "мессианстве" прошла именно на геополитику)

Little Bird
27.05.2025, 14:51
https://realax.ru/showpost.php?p=2899039&postcount=384
Но Ваша реакция о "мессианстве" прошла именно на геополитику)

Да, при большом желании можно написать и инструкцию по использованию туалетной бумаги, а потом требовать ото всех её неукоснительного соблюдения ))))

Sandy
27.05.2025, 14:56
Да, при большом желании можно написать и инструкцию по использованию туалетной бумаги, а потом требовать ото всех её неукоснительного соблюдения ))))
Назад свои проколы уже не открутите)

Little Bird
27.05.2025, 15:13
Назад свои проколы уже не открутите)

Подожду, когда ты в очередной раз найдёшь себе чучело для борьбы за справедливость ))))

Sandy
27.05.2025, 15:15
Подожду, когда ты в очередной раз найдёшь себе чучело для борьбы за справедливость ))))
Вы по калибру явно уступаете объединенному глобальному Западу)))):rzhaka6:

Little Bird
27.05.2025, 15:16
Вы по калибру явно уступаете глобальному Западу)))):rzhaka6:

Стройняшечка, не гамбургер ))))

GlooMask
27.05.2025, 17:07
Бывает же... чувствуешь себя прям на трибуне Колизея и большой палец вниз...:rolf:

GlooMask
27.05.2025, 22:04
Ты не спрашивал, ты утверждал, иди дрочи по интерентам, убожество )))
Ты зря хамишь, добыча латиносов... убожество они из тебя сделают, после пары баянов герыча... легкой тебе латинской "ромашки"...

Little Bird
29.05.2025, 10:28
Ага, давай и Глу прихвати с собой, а то он истерично ржет на пару с тобой, мне спать мешает.

Обиделся пидарок, сам слился, говорит, обещали в жопу выебать и не выебли https://realax.ru/showpost.php?p=2902912&postcount=510 , а он уж было дело приготовился, раскорячился :rolf: