Просмотр полной версии : Буллинг, или по следам сериала "Переходный возраст"
В Британии по следам нашумевшего (и до сих пор шумящего и грохочущего по всей Земле) сериала "Переходный возраст" формируется закон, куда в частности, войдут уроки в школах по "токсичной маскулинности"
кто не видел сериал - описание и обсуждение тут, начиная с поста https://realax.ru/showpost.php?p=2865936&postcount=3766
и далее
вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"
Отвечаю! Всем этим автарам давно и очень сильно НЕ хватает реальной вселенской войны! Со страшными и неигрушечными разрушениям и массовыми жертвами! Чтобы люди очнулись от накрывшего их маразматического безумия страдания навязанной им херней.И научились вновь стать нормальными и полноценными людьми!
Отвечаю! Всем этим автарам давно и очень сильно НЕ хватает реальной вселенской войны! Со страшными и неигрушечными разрушениям и массовыми жертвами! Чтобы люди очнулись от накрывшего их маразматического безумия страдания навязанной им херней.И научились вновь стать нормальными и полноценными людьми!
каким авторам? которые против маскулинности?)
каким авторам? которые против маскулинности?)
Всем идиотам! Которые создают несуществующие проблемы! И уродам, которые принуждает людей стать идиотами!
Всем идиотам! Которые создают несуществующие проблемы! И уродам, которые принуждает людей стать идиотами!
ты считаешь, что ситуация , показанная в сериале, "создана" и она несуществует??!
ты считаешь, что ситуация , показанная в сериале, "создана" и она несуществует??!
Я считаю, что все сериалы надо сразу послать нах! И из пацанов должны получатся исключительно нормальные мужики, а их деффчонок - нормальные женщины!
Бутыльник
05.04.2025, 19:31
Сериал-то хоть стоящий?
сериал интересно снят
проблема показала большая
то что дети чмырят друг друга - это ясно и без сериалов
сериал показывает, что из этого получается, но как-то однобоко...
я считаю, что мальчик 13 лет должен понимать, что если в девочку тыкать ножом, то она умрет, и что делать этого нельзя... удивило еще то, что он пришел домой и лег спать
никто не верил, НО на видео все видно
Чернуха, значит.
Сериал-то хоть стоящий?
блестящий!
шикарнейший сериал
да там всего 4 серии
Бутыльник
05.04.2025, 19:37
вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"
мальчика травили, я так поняла, что он в 13 лет был без пары
Бутыльник
05.04.2025, 19:38
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010881/
вот тут интересно про сериал
Два с половиной года назад Стивен Грэм позвонил (https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix) своему хорошему приятелю, сценаристу Джеку Торну (https://www.kinopoisk.ru/name/1199638). Грэма поразила газетная статья про школьника, хладнокровно убившего сверстницу, и он захотел снять про это сериал. Спустя пару дней похожий сюжет, но из другого конца Великобритании, показали по телевизору, затем счет пошел на десятки. Мотивы преступлений оставались для Грэма и Торна неясными, пока они не обратились за помощью к знакомой сценаристке Мариелле Джонсон. Та по дружбе подсказала авторам копнуть в маносферу — сеть мизогинных мужских сайтов и форумов, объединяющих комьюнити инцелов, «недобровольных девственников», смертельно обиженных на отвергающих их женщин. «Будь я изолированным и потерянным подростком, то нашел бы в маносфере ответы на все волнующие меня вопросы», — рассказывает Торн.
сериал интересно снят
проблема показала большая
я считаю, что мальчик 13 лет должен понимать, что если в девочку тыкать ножом, то она умрет, и что делать этого нельзя... удивило еще то, что он пришел домой и лег спать
никто не верил, НО на видео все видно
нет
никакой однобокости там нет
это психологическая драма
сериал не дает никаких прямых и точных ответов, как по сути и любое произведение искусства
но - как и любое произведение искусства! - сериал запускает в зрителе процесс осмысления, который может привести как к тому чтобы чему то научиться самому, так и к тому, что мы можем пересмотреть какие то свои принципы и понимание мира, который по сути мы и построили для детей
там просто показан "взрыв взрослого мира", особенно в конце, финале...
опять ты про то, что он "должен понимать"...
я ни в коем случае не оправдываю убийство, но сериал для того и сделан чтобы мы поняли, ПОЧЕМУ это произошло..КАК это произошло с этим мальчиком....
там же в самом начале прямо показано - кто убийца
это ж не триллер, когда до самого конца мы не знаем кто убийца
это психологическая драма, которая показывает - в каком мире сегодня живут дети
Бутыльник
05.04.2025, 19:41
Чернуха, значит.
нет
психологическая драма, я бы так назвала
и опять же - он убил НЕ из за этого, не из за того, что у него "не было пары", а потому что его мало того что травили - ты видела эту школу? там же показывают всё - травили не его одного - так ещё и когда он решил предложить дружбу девочке, которую тоже травили, она сама начала буллить его в соцсетях на виду у всех одноклассников, ей же лайкали все одноклассники, то есть она ещё и усугубила его буллинг другими....
Я считаю, что все сериалы надо сразу послать нах! И из пацанов должны получатся исключительно нормальные мужики, а их деффчонок - нормальные женщины!
ну тогда тебе не сюда)
Бутыльник
05.04.2025, 19:44
опять ты про то, что он "должен понимать"...
я ни в коем случае не оправдываю убийство, но сериал для того и сделан чтобы мы поняли, ПОЧЕМУ это произошло..КАК это произошло с этим мальчиком....
там же в самом начале прямо показано - кто убийца
это ж не триллер, когда до самого конца мы не знаем кто убийца
это психологическая драма, которая показывает - в каком мире сегодня живут дети
мне все время кажется, что ты главного героя все время хочешь оправдать...
Жизнью руководит интернет?
Посредством интернета могут унизить так, что пойдешь и самоубьешься, или пойдешь и убьешь того, кто унижает?
Бутыльник
05.04.2025, 19:46
и опять же - он убил НЕ из за этого, не из за того, что у него "не было пары", а потому что его мало того что травили - ты видела эту школу? там же показывают всё - травили не его одного - так ещё и когда он решил предложить дружбу девочке, которую тоже травили, она сама начала буллить его в соцсетях на виду у всех одноклассников, ей же лайкали все одноклассники, то есть она ещё и усугубила его буллинг другими....
ну то есть довели до белого колена...
ну тогда тебе не сюда)
Еще как сюда! Потому что главный вопрос современности и в Инете, и в прочих сериалах - почему я идиот!
Кстати рекомендую одного современного российского неформала.
https://rutube.ru/video/30e4839f71e570b4feb9b15b5e953d18/?r=plwd
GlooMask
05.04.2025, 20:02
То, что проблема существует - очевидно, но я не понимаю, почему проблему пытается решить кино, деятели культуры и искусства, виртуальный мир социальных сетей и т.п., тогда как, это проблема общества и государственных институтов (системы образования, системы соц.обеспечения, ситемы правоохранения и т.д.) Какого, пардон, мы все время обсуждаем прецеденты постфактум, но ничего не предпринимаем профилактического? Не потому ли, что решение данной проблемы лежит в створе решения извечной проблемы взаимоотношений общества, личности и государства?
Решение данной проблемы(повторюсь) в воспитании. Если раньше в советских школах учеников не только учили, но и занимались их воспитанием, то сейчас только обучение. На воспитание всем плевать. Нужно вернуть прошлую систему образования и все! Такого слова, как "буллинг" в СССР даже не слышали.
Бутыльник
05.04.2025, 20:23
Решение данной проблемы(повторюсь) в воспитании. Если раньше в советских школах учеников не только учили, но и занимались их воспитанием, то сейчас только обучение. На воспитание всем плевать. Нужно вернуть прошлую систему образования и все! Такого слова, как "буллинг" в СССР даже не слышали.
я училась в советской школе
у нас в классе был толстый мальчик
его травили
ну было дело, что в третьем классе ему бабушка лыжи в школу таскала...
все смеялись над ним
у мальчика кулак был с голову некоторых мальчишек, которые его травили
я говорила, дай кулаком по голове, ответь, над тобой перестанут издеваться
отвечал, я не умею так...
я училась в обычной дворовой школе, хулиганской
нет
да там всего 4 серии
Тогда надо смотреть, получается. :idea2:
GlooMask
05.04.2025, 20:30
В СССР об этом не говорили (как и секса в СССР не было) Уже только один вопрос о воспитании порождает бездну споров о том, кто больше ответственен за него... (т.е., вопрос уводит в дебри совсем другой проблемы)
я училась в советской школе
у нас в классе был толстый мальчик
его травили
ну было дело, что в третьем классе ему бабушка лыжи в школу таскала...
все смеялись над ним
у мальчика кулак был с голову некоторых мальчишек, которые его травили
я говорила, дай кулаком по голове, ответь, над тобой перестанут издеваться
отвечал, я не умею так...
Было за что. Это не буллинг. Это почти во всех школах было и это нормально. Не было той жестокости, которая есть сейчас. И потом, в каком году это было?
В СССР об этом не говорили (как и секса в СССР не было) Уже только один вопрос о воспитании порождает бездну споров о том, кто больше ответственен за него... (т.е., вопрос уводит в дебри совсем другой проблемы)
Не выдумывайте. Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно. Сейчас происходит все с точностью до наоборот.
Бутыльник
05.04.2025, 20:42
Было за что. Это не буллинг. Это почти во всех школах было и это нормально. Не было той жестокости, которая есть сейчас. И потом, в каком году это было?
я в первый класс пошла в 1981 году
я хорошо помню, что мальчики могли просто так ударить девочку, и мне, кстати, доставалось, хотя я не робкого десятка была, пионерка активистка, и мама моя если что за меня любому голову готова была оторвать (по справедливости)
я хорошо помню, что мальчики могли просто так ударить девочку, и мне, кстати, доставалось, хотя я не робкого десятка была, пионерка активистка, и мама моя если что за меня любому голову готова была оторвать (по справедливости)
В восьмидесятых я уже не учился, а служил. Золотые советские времена я считаю, это шестидесятые и семидесятые годы. Я учился в семидесятых. У нас такого не было. А если было бы, то с хулиганом бы сразу разобрался коллектив класса. Ударить девочку считалось настолько позорным, что могли выгнать из школы.
GlooMask
05.04.2025, 20:48
Не выдумывайте. Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно. Сейчас происходит все с точностью до наоборот.
Спорить не буду... какое-то воздействие все это имело, но буллинг существовал и будет существовать... Тут вопрос, на мой взгляд, в скорости его фиксации и реакции на него: именно "незаметность" буллинга и отсутствие своевременной реакции приводит к самым плачевным последствиям...
Спорить не буду... какое-то воздействие все это имело, но буллинг существовал и будет существовать... Тут вопрос, на мой взгляд, в скорости его фиксации и реакции на него: именно "незаметность" буллинга и отсутствие своевременной реакции приводит к самым плачевным последствиям...
Здесь полностью согласен. Сейчас учителям полностью безразлично, что происходит с учениками до и после урока. А раньше, каждый учитель умел и знал, что делать в таких случаях. Их так готовили в
пед институтах. Уже когда я учился на физ-мате (заочно, правда, одновременно со службой)), проблемы школьного воспитания мы проходили только факультативом(зачет, незачет)
То, что проблема существует - очевидно, но я не понимаю, почему проблему пытается решить кино, деятели культуры и искусства, виртуальный мир социальных сетей и т.п., тогда как, это проблема общества и государственных институтов (системы образования, системы соц.обеспечения, ситемы правоохранения и т.д.) Какого, пардон, мы все время обсуждаем прецеденты постфактум, но ничего не предпринимаем профилактического? Не потому ли, что решение данной проблемы лежит в створе решения извечной проблемы взаимоотношений общества, личности и государства?
Это проблема была и будет всегда! начиная с дремучей первобытности! И все 2 с чем-то тысячи поколений людей успешно с ней жили. Нахрена что-то решать? нахрена???
Чтобы сделать из людей тупых биороботов?
И почему тогда остатки умных людей полностью разделяют мнение мистера О'Тула (Клифа Саймака, конечно) "В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет никакой - скверным был день, когда народился род человеческий."
GlooMask
05.04.2025, 21:39
И все 2 с чем-то тысячи поколений людей успешно с ней жили.
Погоди, а какой временной интервал ты закладываешь между поколениями?
Погоди, а какой временной интервал ты закладываешь между поколениями?
Квази-логарифмический, исходя из ожидаемой медианы продолжительности жизни по тысячелетиям...да, это не совсем корректно,т.к. раньше отлично работал естественный отбор, но другой идеи у меня нет....
GlooMask
05.04.2025, 21:50
Квази-логарифмический, исходя из ожидаемой медианы продолжительности жизни по тысячелетиям...да, это не совсем корректно,т.к. раньше отлично работал естественный отбор, но другой идеи у меня нет....
Мне нравится твоё умение уходить от конкретики...:D Я понимаю, что разница в различные эпохи была и неверное существенная, но среднюю-то цифру, хотя бы приблизительно, можно было бы озвучить...
Мне нравится твоё умение уходить от конкретики...:D Я понимаю, что разница в различные эпохи была и неверное существенная, но среднюю-то цифру, хотя бы приблизительно, можно было бы озвучить...
Тебе конкретные коэффициенты роста нужны, которые я в модель заложил? Могу порыться в архиве, может софтину я и сохранил...по памяти начало "кроманьонец" я заложил медиану около 40 лет, возраст начала фертильности у Ж-14 лет. А вообще это конечно так самая "бабочка" - модель очень сильно зависела от начальных условий и коэффициента роста...та еще химера...
мне все время кажется, что ты главного героя все время хочешь оправдать...
Жизнью руководит интернет?
Посредством интернета могут унизить так, что пойдешь и самоубьешься, или пойдешь и убьешь того, кто унижает?
Тебе кажется.
Сорри, я не дома, а с телефона не люблю писать длинные посты.
Я не осуждаю его, но и не защищаю.
Я сама поведенческий психолог, и мне важно понять - почему и как такое случилось с вобщем то неплохим мальчиком из неплохой семьи.
И потому я и говорю тут о том, что все это - не только его вина, и он не психопат и не убийца по сути.
Но среда может довести детей до подобного - тебе же показали эту школу, этих учителей, и этих детей, при чем тут жизнь в интернете??..его чморили изначально в реале - "уродом" считали и слабаком
А потом еще и эта девочка добавила...и над ним начали смеяться еще и в соцсети
Потому что государство занято чем угодно, но только не тем, чтобы создать хорошие школы и комфортное развитие личности для детей.
Мы, взрослые, создали такой мир для детей. И школы созданы нами, взрослыми, а не детьми
Это неправда. Буллинг существовал всегда, ивезде, только в союзе его назвали по другому.
Вспомните фильм "Чучело".
Сестру мою травили в школе, она носила на зубах исправляюшие прикус железяки, она постоянно дралась, даже с мальчиками.
GlooMask
05.04.2025, 23:44
Тебе конкретные коэффициенты роста нужны, которые я в модель заложил? Могу порыться в архиве, может софтину я и сохранил...по памяти начало "кроманьонец" я заложил медиану около 40 лет, возраст начала фертильности у Ж-14 лет. А вообще это конечно так самая "бабочка" - модель очень сильно зависела от начальных условий и коэффициента роста...та еще химера...
Ну хорошо... предположив, что разница (средняя) между поколениями около 20 лет, мы, взяв максимальную цифру даты окончания сапиентации (40 тыс лет) получим 2000 человеческих поколений... Но это максимум - не более 2000...
Именно так.
Лично я считаю, что за это ответственны взрослые.
GlooMask
05.04.2025, 23:46
Потому что государство занято чем угодно, но только не тем, чтобы создать хорошие школы и комфортное развитие личности для детей.
Мы, взрослые, создали такой мир для детей. И школы созданы нами, взрослыми, а не детьми
Совершенно верно.
Совершенно верно.
Моя сестра дралась как зверь, за себя, если ее обижали.
А пацаны ее задирали постоянно. И она один на один их побеждала, а однажды они все собрались ее избить, она бежала домой от самой школы, а они за ней -9 человек!!
И тогда пришлось вмешаться папе. И только после этого все прекратилось. Папа нашел всех отцов этих мальсишек, всех вызвали в школу, и все вроде прекратилось. Но родители все равно перевели сестру в другую школу
Ну хорошо... предположив, что разница (средняя) между поколениями около 20 лет, мы, взяв максимальную цифру даты окончания сапиентации (40 тыс лет) получим 2000 человеческих поколений... Но это максимум - не более 2000...
Да пусть хоть 1 тыс поколений, толковище же про совершенно другое. Нахрена решать то, что не нужно решать.
GlooMask
05.04.2025, 23:57
Да пусть хоть 1 тыс поколений, толковище же про совершенно другое. Нахрена решать то, что не нужно решать.
Кому как... для меня очень важно понимать, что за моей спиной стоит всего 2000 прямых предков-людей... Не какое-то бесчисленное множество, а всего 2000 поколений - это и есть история человечества. Вся...
Это неправда. Буллинг существовал всегда, ивезде, только в союзе его назвали по другому.
Сестру мою травили в школе, она носила на зубах исправляюшие прикус железяки, она постоянно дралась, даже с мальчиками.
Это правда!
Опять же, какой год это был? Распад СССР начался с середины 80-х, когда Горбатый пришел, да и "Чучело" появилось тогда во время начала распада. Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него, только может из-за редких исключений, которые только подтверждают правило.
Сообщение от Leona
Два с половиной поколения прошло. И теперь мы имеем результаты тех учителей и родителей, которые учились уже не в советской школе.
Кому как... для меня очень важно понимать, что за моей спиной стоит всего 2000 прямых предков-людей... Не какое-то бесчисленное множество, а всего 2000 поколений - это и есть история человечества. Вся...
Напомнил анек про лекцию по астрономии
Профессор -наше Солнце проработает еще не менее 5 миллиардов лет!
Студент - сколько, сколько?
5 миллиардов!
Слава богу, мне послышалось миллионов.
Бутыльник
06.04.2025, 00:05
Кстати, мы куда-то в сторону ушли от инцелов, о которых в фильме повторяется не раз, и об этом я выкладывала ссыль, когда писала про сериал.
Инце́лы — люди, неспособные найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать. Вину за невольное воздержание инцелы целиком возлагают на женщин, при этом иногда призывая к изнасилованиям.
GlooMask
06.04.2025, 00:16
Кстати, мы куда-то в сторону ушли от инцелов, о которых в фильме повторяется не раз, и об этом я выкладывала ссыль, когда писала про сериал.
Инце́лы — люди, неспособные найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать. Вину за невольное воздержание инцелы целиком возлагают на женщин, при этом иногда призывая к изнасилованиям.
Наталья, как раз думаю, что именно сосредоточение внимания на инцелах и есть уход в сторону от понимания проблемы буллинга... независимо от того, как он показан в сериале...
Это правда!
Опять же, какой год это был? Распад СССР начался с середины 80-х, когда Горбатый пришел, да и "Чучело" появилось тогда во время начала распада. Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него, только может из-за редких исключений, которые только подтверждают правило.
Сообщение от Leona
Два с половиной поколения прошло. И теперь мы имеем результаты тех учителей и родителей, которые учились уже не в советской школе.
Может быть, буллинга не было в конкретно вашей школе.
Я, например, лично на себе тоже не испытала никакого буллинга. Но я его видела, и не только на примере сестры. А Советский союз был до 91 года.
Ну, для меня лично.
И да, буллинг был и в советском союзе, и в 70-е, если почитать статьи советских психологов того времени. Только он назывался по другому - чаще всего бойкот, например, иногда - травля, игнор всем класом одного ученика,или дедовщина в старших классах.
А уж дедовщина вообще существовала очень давно.
ну и напоследок - вам статья о буллинге в СССР: https://moslenta.ru/news/rossiyane-vspomnili-o-shkolnom-bullinge-v-sssr-09-12-2021.htm
И да, буллинг был и в советском
Конечно был и очень хорошо что ОН БЫЛ! ибо естественный отбор, который идиот-законодатели сейчас усиленно пытаются подменить искусственным -вернейший путь к полной деградации человека как человека. Впрочем я тебе об этом уже ранее говорил.....
вообще то - в сериале пацана называет инцелом именно эта девочка, при этом в это вкладывается идея :"тебе никто никогда не даст секса, потому что ты урод"
она обзывает его "инцелом", хотя до этого от него не было никакой агрессии в сторону девочек - у него есть мама, сестра, и отец никогда не поднимал руку не только на него , но и на жену или дочь
ну и ещё вспомните чернокожую девочку, которая сама набрасывается на мальчика с кулаками
Вообще то, на самом деле это движение "инцелов" - возникло как противовес феминизму, в свое время.
(Incels — сокращение от involuntary celibates, что можно перевести как «те, кто непреднамеренно воздерживается от секса» или «вынуждены соблюдать целибат»
Хотя соглашусь . что некоторые их сообщества превратились именно в женоненавистников
Конечно был и очень хорошо что ОН БЫЛ! ибо естественный отбор, который идиот-законодатели сейчас усиленно пытаются подменить искусственным -вернейший путь к полной деградации человека как человека. Впрочем я тебе об этом уже ранее говорил.....
Ничего хорошего в этом нет.
Ибо буллинг не имеет никакого отношения к естесственному отбору.
Как я уже ранее сказал - этот мир "джунглей" для детей создают взрослые.
А потом удивляются, когда ребенок действует как зверь, защищая себя.
Может быть, буллинга не было в конкретно вашей школе.
Я, например, лично на себе тоже не испытала никакого буллинга. Но я его видела, и не только на примере сестры. А Советский союз был до 91 года.
Ну, для меня лично.
И да, буллинг был и в советском союзе, и в 70-е, если почитать статьи советских психологов того времени. Только он назывался по другому - чаще всего бойкот, например, иногда - травля, игнор всем класом одного ученика,или дедовщина в старших классах.
А уж дедовщина вообще существовала очень давно.
ну и напоследок - вам статья о буллинге в СССР: https://moslenta.ru/news/rossiyane-vspomnili-o-shkolnom-bullinge-v-sssr-09-12-2021.htm
Он был, просто, недопустим. Я повторюсь ещё раз - 60-70 годы. В вашей ссылке сразу описывается 84 год. К этому времени упадок системы воспитания начался в школах.
Ибо буллинг не имеет никакого отношения к естесственному отбору.
Имеет наипрямейшее - сначала побеждает сильный, а потом его побеждает умный! Или понятие "метаморфоза власти" (кстати гуманитарное) вообще не известно?
Он был, просто, недопустим. Я повторюсь ещё раз - 60-70 годы. В вашей ссылке сразу описывается 84 год. К этому времени упадок системы воспитания начался в школах.
Он пресекался, соглашусь.
Потому что в советских школах существовала система наказания учеников за неподобающее поведение.
И были всякие детские колонии, и судили детей, если другому в результате буллинга бывал нанесен физический ущерб.
Сейчас такого наказания нет, ну насколько я знаю.
Но опять же повторяю - он был. Это факт, и с этим ничего не поделаешь.
Как я уже ранее сказал - этот мир "джунглей" для детей создают взрослые.
Ну как тогда человечество со всем этим кошмаром успешно прожило все свои поколения и ни разу не подохло?
Он пресекался, соглашусь.
Потому что в советских школах существовала система наказания учеников за неподобающее поведение.
И были всякие детские колонии, и судили детей, если другому в результате буллинга бывал нанесен физический ущерб.
Сейчас такого наказания нет, ну насколько я знаю.
Но опять же повторяю - он был. Это факт, и с этим ничего не поделаешь.
Знаете, мои школьные годы прошли в 6-ти школах. Две в Житомире, две в Крыму, две во Владивостоке. И нигде ничего подобного. Мы все жили дружно. Украинцы, татары, русские, евреи(да-да), белорусы. В каждом классе опытный педагог создавал коллектив, который подобные нарушения пресекал на корню. Даже не сам классный руководитель. В 80-е - не знаю, я этот момент пропустил, ну в 90-е , да, появилось это явление.
@Ратимир, читайте тут:
Первый яркий всплеск травли в школах СССР пришелся на 70-е – начало 80-х годов.
Речь идет о детях, родившихся в 1961-1967 годах — на стыке поколения беби-бумеров и поколения X (1964-1984 года рождения) — на этапе перехода от экономического подъема к стабильности.
https://rugenerations.su/2021/03/29/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9/
ну и вообще -
Термин «буллинг» производен от существительного «bully» (англ. хулиган), использование глагола «to bully» впервые было зафиксировано в 1710 г. Первоначально встречались только описания отдельных случаев буллинга. С начала 1900-х гг., когда эпизод школьной травли был описан исследователем К. Дьюксом (Dukes. 1905), стали разделять индивидуальное и групповое преследование. В качестве исследовательской проблемы буллинг выступает с 1970-х гг. В 1972 г. П.-П. Хайнеман описал школьную травлю, использовав вместо «буллинга» термин «моббинг» (mobbing); при этом в качестве теоретического основания были использованы работы К. Лоренца, т. е. термин «моббинг» был заимствован из этологии (Heinemann. 1972). С начала 1970-х гг. Д. Ольвеус с соавторами выпустил ряд статей о буллинге как проблеме школьного обучения, использовав при этом термин «моббинг»
Имеет наипрямейшее - сначала побеждает сильный, а потом его побеждает умный! Или понятие "метаморфоза власти" (кстати гуманитарное) вообще не известно?
ты много видишь победивших умных президентов?)
Ну как тогда человечество со всем этим кошмаром успешно прожило все свои поколения и ни разу не подохло?
потому что живучее)
зато коллективные травмы зарабатывает)
Знаете, мои школьные годы прошли в 6-ти школах. Две в Житомире, две в Крыму, две во Владивостоке. И нигде ничего подобного. Мы все жили дружно. Украинцы, татары, русские, евреи(да-да), белорусы. В каждом классе опытный педагог создавал коллектив, который подобные нарушения пресекал на корню. Даже не сам классный руководитель. В 80-е - не знаю, я этот момент пропустил, ну в 90-е , да, появилось это явление.
ну, значит вам повезло с учителями
Элениэль
06.04.2025, 01:21
Вопрос воспитания решался однозначно -совместное воспитание школы, родителей и отдела милиции по работе с несовершеннолетними. Все были ответственны равнозначно.
Недавно "Чучело" пересматривала. Вот где лицемерие советской школы, где учителям дела нет до деток из клетки
Элениэль
06.04.2025, 01:23
Я речь веду о 70-х годах. Не было буллинга и ничего похоже на него,
Где-то не было, а где-то было.
В школе, где главное показуха и отчетность процветало лицемерие
Всегда есть буллинг, дети жестоки
зато коллективные травмы зарабатывает)
О! Коллективная травма - а это как? Это когда мы в студенческие года в "подземку"?)))
О! Коллективная травма - а это как? Это когда мы в студенческие года в "подземку"?)))
тебе не понять))))
тебе не понять))))
Да уж куда мне))) я создавать и упоенно усложнять несуществующие проблем точно не обучен...
ну, значит вам повезло с учителями
Шесть школ - это не счастливое совпадение, это советская система школьного образования в 70-е годы. Вы считаете, что повезло - ваше право. Я лишь рассказываю чистую правду о тех школах, где учился. И учителя почти все у нас были такие, как в "Доживем до понедельника".
Мне самому пришлось уйти из школы, потому как рассказывал иногда о своих одноклассниках, как учились, как дружили, как боролись с лентяями и хулиганами, которые, да, были, но по сравнению с нынешним поколением - небо и земля. Многим родителям это не нравилось - СССР тогда все начали клеймить.
Недавно "Чучело" пересматривала. Вот где лицемерие советской школы, где учителям дела нет до деток из клетки
кстати, и в сериале это показано
когда полицеский приходит в школу и пробует поговорить с учителем, чей предмет любил этот мальчик-преступник, а учитель ему говорит: "а что? я всего лишь учитель, я ничего не знаю о ребенке, я преподаю свой предмет и всё"
Да уж куда мне))) я создавать и упоенно усложнять несуществующие проблем точно не обучен...
ма-ла-дес!)
пирожок дать?)
Шесть школ - это не счастливое совпадение, это советская система школьного образования в 70-е годы. Вы считаете, что повезло - ваше право. Я лишь рассказываю чистую правду о тех школах, где учился. И учителя почти все у нас были такие, как в "Доживем до понедельника".
Мне самому пришлось уйти из школы, потому как рассказывал иногда о своих одноклассниках, как учились, как дружили, как боролись с лентяями и хулиганами, которые, да, были, но по сравнению с нынешним поколением - небо и земля. Многим родителям это не нравилось - СССР тогда все начали клеймить.
понимаете - существуют ещё и субьективные воспоминания каждого отдельного человека
вам было в школе комфортно - вот вы и не помните ничего плохого о своих школах....
ма-ла-дес!)
пирожок дать?)
Бухло можешь подогнать....эта ночь у меня выходная.
Бухло можешь подогнать....эта ночь у меня выходная.
вино я сегодня с мужем буду пить)
а пирожком могу поделицца))
я преподаю свой предмет и всё"
И это абсолютно правильно! Было у меня однажды супер-бредовое собеседование на руководящую должность...дура HR меня спрашивает "а Вы будете обучать своих сотрудников?"
Я в полном ахуе "Чему обучать???"
"Ну к примеру работе"?
На этом я не пожелал ей успеха и сразу свалил.
вино
там слишком много лишней воды....
понимаете - существуют ещё и субьективные воспоминания каждого отдельного человека
вам было в школе комфортно - вот вы и не помните ничего плохого о своих школах....
А знаете, возможно, вы правы. Я сейчас вспомнил один случай. Даже вспомнил девочку - Таня Аврамова. Да, ей наш коллектив объявил бойкот за то, что сдавала нас директору. Но её не били, с ней не разговаривали. Доносчиков мы не любили. И это все. Больше не помню ничего.
И да, наверно, просто, повезло. И ребятам с параллельных классов, и ребятам с наших дворов, и ребятам с других школ. И в лагере я был не раз, и забирали меня оттуда со слезами на глазах - просился оставить на следующую смену. Да, детство было счастливое. Если бы была машина времени, не раздумывая вернулся в СССР, чтобы спасти его.
И это абсолютно правильно! Было у меня однажды супер-бредовое собеседование на руководящую должность...дура HR меня спрашивает "а Вы будете обучать своих сотрудников?"
Я в полном ахуе "Чему обучать???"
"Ну к примеру работе"?
На этом я не пожелал ей успеха и сразу свалил.
это другое
сотрудники ж не были детьми
А знаете, возможно, вы правы. Я сейчас вспомнил один случай. Даже вспомнил девочку - Таня Аврамова. Да, ей наш коллектив объявил бойкот за то, что сдавала нас директору. Но её не били, с ней не разговаривали. Доносчиков мы не любили. И это все. Больше не помню ничего.
И да, наверно, просто, повезло. И ребятам с параллельных классов, и ребятам с наших дворов, и ребятам с других школ. И в лагере я был не раз, и забирали меня оттуда со слезами на глазах - просился оставить на следующую смену. Да, детство было счастливое. Если бы была машина времени, не раздумывая вернулся в СССР, чтобы спасти его.
ну вот видите...
было
просто во первых - не в таких масштабах как сейчас, а во вторых - не столько угрожало жизни, потому что все таки была система наказаний, и ученики боялись
и потому устраивали бойкоты или тихие травли
но это ж все равно буллинг
это другое
сотрудники ж не были детьми
В моем понимание эти сотрудники были ХУЖЕ детей, ибо детей можно научить, а их уже нет...
ну вот видите...
было
просто во первых - не в таких масштабах как сейчас, а во вторых - не столько угрожало жизни, потому что все таки была система наказаний, и ученики боялись
и потому устраивали бойкоты или тихие травли
но это ж все равно буллинг
В математике есть такое понятие, как ничтожно малая величина, которой можно пренебречь. Я бы не назвал это буллингом, но у вас свое мнение, и я с ним спорить не хочу и не буду. Я просто рассказал, как было.
во первых - не в таких масштабах как сейчас,
Да ну? рассказать тебе о своем детстве и отрочестве? Оно легко аккурат на 90е и нулевые - веселуха тогда в Москве была ой мама не горюй!
В математике есть такое понятие, как ничтожно малая величина, которой можно пренебречь. Я бы не назвал это буллингом, но у вас свое мнение, и я с ним спорить не хочу и не буду. Я просто рассказал, как было.
ваше право
я тоже не спорю, а просто пишу свое мнение
Да ну? рассказать тебе о своем детстве и отрочестве? Оно легко аккурат на 90е и нулевые - веселуха тогда в Москве была ой мама не горюй!
а давай гденить в другой теме, а?
Элениэль
06.04.2025, 01:47
Ну повезло значит вам. Или память избирательно вам услужливо откладывает только чудесные воспоминания. Это прекрасное свойство памяти
а давай гденить в другой теме, а?
Чтойта? Ведь твоя эта тема именно про буллинг и вокруг него - не так ли?
Или память избирательно вам услужливо откладывает только чудесные воспоминания
Это свойство слабого ума - стирать из памяти нежелательные воспоминания, как защитная реакция мозгов.
Чтойта? Ведь твоя эта тема именно про буллинг и вокруг него - не так ли?
а ты хотел рассказать как тебя буллили?
ну тогда рассказывай
Элениэль
06.04.2025, 01:52
Это свойство слабого ума - стирать из памяти нежелательные воспоминания, как защитная реакция мозгов.
Ну почему слабого. Защитная функция, чтобы не травмировать психику
а ты хотел рассказать как тебя буллили?
ну тогда рассказывай
Все дело именно к том, что мы даже таких слов на знали! И обычную пацанскую разборку воспринимали как текущее дело. В полном порядке вещей! Прямая аналогия с навязанным национализмом! Живут себе люди разных национальностей мирно, но потом кто-то особенно "заботливый" объясняет, что некая титульная нация угнетает панымайш нацию численного меньшинства и это неправильно и понеслась по кочкам....
не травмировать психику
А что в этом ужасного? Или розовые очки до гроба принудительно носить?
Все дело именно к том, что мы даже таких слов на знали! И обычную пацанскую разборку воспринимали как текущее дело. В полном порядке вещей! Прямая аналогия с навязанным национализмом! Живут себе люди разных национальностей мирно, но потом кто-то особенно "заботливый" объясняет, что некая титульная нация угнетает панымайш нацию численного меньшинства и это неправильно и понеслась по кочкам....
но если нет названия, а явление есть - это не значит, что явления не существует
Элениэль
06.04.2025, 02:09
А что в этом ужасного? Или розовые очки до гроба принудительно носить?
Где в моем посте слово " ужас"? Сами придумали?
но если нет названия, а явление есть - это не значит, что явления не существует
Неее, явление было со времен первого питекантропа, вот только всем на это было накласть, что правильно.А потом бездельники создали из него вселенскую проблему, чтобы себя чем-то занять, потом раздули проблему выше небес! Чтобы приподнять свою общественную значимость и по ходу бабла на решение срубить!
Где в моем посте слово " ужас"? Сами придумали?
Ну пусть не ужасную.
Неее, явление было со времен первого питекантропа
я об этом уже сказала, что буллинг был всегда
меня убеждать в его существовании не нужно)
вот только всем на это было накласть, что правильно.А потом бездельники создали из него вселенскую проблему, чтобы себя чем-то занять, потом раздули проблему выше небес! Чтобы приподнять свою общественную значимость и по ходу бабла на решение срубить!
нет, это неверно
буллинг заставляет прогрессировать либо агрессию в ребенке, либо зашуганность
не все люди сильные духом, потому что люди - РАЗНЫЕ
не устаю это повторять
буллинг был всегда
Кто бы сомневался.
не все люди сильные духом
И именно поэтому, если бороться с ним естественный отбор подменится искусственным.
И именно поэтому, если бороться с ним естественный отбор подменится искусственным.
а зачем тебе нужен естесственный отбор в виде мира джунглей?
а зачем тебе нужен естесственный отбор в виде мира джунглей?
Чтобы человек остался Человеком, а не беспомощным биороботом! Я тебе рассказывал сюжет на обочине, когда пацан (не дефка) звонит по мобиле "ангелу спасителю", чтобы колесо на тачке заменить? Ну него в багажнике докатка, ключ, домкрат!!!! И эта амеба не способна колесо перекинуть!!! И таких баб из мужиков делает именно твой "антибуллинг".
Чтобы человек остался Человеком, а не беспомощным биороботом! Я тебе рассказывал сюжет на обочине, когда пацан (не дефка) звонит по мобиле "ангелу спасителю", чтобы колесо на тачке заменить? Ну него в багажнике докатка, ключ, домкрат!!!! И эта амеба не способна колесо перекинуть!!! И таких баб из мужиков делает именно твой "антибуллинг".
ну ты сравниваешь не те вещи вообще
ну ты сравниваешь не те вещи вообще
Те-те, именно такой исход человечества готовит "твой антибуллинг".
Шмигирилова
06.04.2025, 07:10
Я поняла, что не все, только лишь девочка/сокомпания
Шмигирилова
06.04.2025, 07:24
Так сложилось, что прошла не одну и даже не две-три школы, а дохуямба. Буллят просто так, ни за что. Пока не возьмёшь разгон и не пизданёшь человечка в доску, это не прекратится. Получаются успешные футболисты :D
Первый яркий всплеск травли в школах СССР пришелся на 70-е – начало 80-х годов.
СССР не существует 34 года.
Практически 30 лет Запад внедрял в российский социум свои системы, в том числе и образования.
За 3 года возвратить не только образование, но и искоренить то, что внушали столетиями об отсталой России и великолепном Западе- не реально.
Но со временем все вернется, и русские традиции взаимоотношений,
коренным образом отличающиеся от западных- также)
В Британии по следам нашумевшего (и до сих пор шумящего и грохочущего по всей Земле) сериала "Переходный возраст" формируется закон, куда в частности, войдут уроки в школах по "токсичной маскулинности"
В новостях ходят слухи, что западники одумались, обнаружив, что воевать хотят, а мужчин обабили)
GlooMask
06.04.2025, 10:17
Кто о чём, а некоторые - о врагах... Вот, если это разновидность буллинга, то за ней тоже что-то вроде "сексуально-психологических неполадок"? Или это просто нарушение воспитания из-за пропаганды?
Кто о чём, а некоторые - о врагах... Вот, если это разновидность буллинга, то за ней тоже что-то вроде "сексуально-психологических неполадок"? Или это просто нарушение воспитания из-за пропаганды?
Конечно.
Несколько странно было читать о "взрослых, создающих что-то для детей".
Это кто? Агенты Сороса? Закрытого, но еще дышащего USAID???? .
Или из массовки, вообще ни на что не влияющей?
Что вообще могут создать "взрослые", не желающие вообще ничего знать о том, что происходит вокруг?
Ах-ха-ха-ха-ха, в воющую с коллективным Западом страну пришли сообщить о проблеме "токсичной маскулинности" в Британии.
А-ту, быстренько кайтесь в проблеме буллинга в России, кайтесь, кайтесь!
Усиленно кайтесь, сами верьте, что только буллинг- проблема, и никаких иных!
Круть!)
GlooMask
06.04.2025, 12:04
Конечно.
Несколько странно было читать о "взрослых, создающих что-то для детей".
Это кто? Агенты Сороса? Закрытого, но еще дышащего USAID???? .
Или из массовки, вообще ни на что не влияющей?
Что вообще могут создать "взрослые", не желающие вообще ничего знать о том, что происходит вокруг?
Ах-ха-ха-ха-ха, в вобющую с коллективным Западом страну пришли сообщить о проблеме "токсичной маскулинности" в Британии.
А-ту, быстренько кайтесь в проблеме буллинга в России, кайтесь, кайтесь!
Усиленно кайтесь, сами верьте, что только буллинг- проблема, и никаких иных!
Круть!)
Вот потому у нас и проблемы серьёзнее буллинга - мы все время только глобальные вопросы обсуждаем, когда надо просто уборкой заниматься...
Вот потому у нас и проблемы серьёзнее буллинга - мы все время только глобальные вопросы обсуждаем, когда надо просто уборкой заниматься...
У "ВАС"- это у кого?
Крайне интересно, в какой стране Вы проживаете, откуда вещаете,
где международная обстановка не обнаруживает "врагов"?
Это крайне любопытно)
GlooMask
06.04.2025, 12:16
У "ВАС"- это у кого?
Крайне интересно, в какой стране Вы проживаете, откуда вещаете,
где международная обстановка не обнаруживает "врагов"?
Это крайне любопытно)
У общества. У российского общества. Я не знаю, как в других странах... для какой-нибудь крошечной страны, вроде Бельгии, международная обстановка действительно жизненно важна, но в стране огромнейшей - такой, как Россия - внутренние проблемы должны быть важнее... Именно так, к примеру, в Штатах... и потому у них - первая экономика мира...
У общества. У российского общества. Я не знаю, как в других странах... для какой-нибудь крошечной страны, вроде Бельгии, международная обстановка действительно жизненно важна, но в стране огромнейшей - такой, как Россия - 1.внутренние проблемы должны быть важнее... Именно так, к примеру, в Штатах... и потому у них -2. первая экономика мира...
Можно ссылку на официальный документ российского правительства, в котором буллинг указан одной из основных проблем в настоящее время?
В стримах обозначают разные острые проблемы, эта не звучит.
Да-а, эксцессы с насилием происходят, это и не странно после 30 лет запрета на идеологию и полнейшее развращение и либерализацию.
Но проблемой буллинг не обозначается, исключительно ставится вопрос об изменении системы воспитания и образования)
1.Как понимаю, Вам виднее, какие именно "внутренние проблемы" важнее для России?
2.У США -первая экономика мира? За счет чего? Тем, что грабили весь мир?
GlooMask
06.04.2025, 12:40
Можно ссылку на официальный документ российского правительства, в котором буллинг указан одной из основных проблем в настоящее время?
В стримах обозначают разные острые проблемы, эта не звучит.
Да-а, эксцессы с насилием происходят, это и не странно после 30 лет запрета на идеологию и полнейшее развращение и либерализацию.
Но проблемой буллинг не обозначается, исключительно ставится вопрос об изменении системы воспитания и образования)
1.Как понимаю, Вам виднее, какие именно "внутренние проблемы" важнее для России?
2.У США - экономика мира? В смысле- весь мир наш и обязан работать на нас?
Не совсем так, кое что изменилось. Не все хотят работать на США)
Что вы подразумеваете под "запретом идеологии"? Запрет всех политических партий? Его нет. Запрет какой бы то ни было политической, религиозной и проч. пропаганды? Его нет. Так что же? Отсутствие в армии политотделов и политработников? Это пытаются возродить... Что еще? Отсутствие на предприятиях парткомов и парторгов? Это не возродишь: не глупо ли будет вместо одного, когда-то, парткома КПСС, возрождать дюжину парткомов ЕР, ЛДПР, КПРФ и т.д.? Иными словами, ваши стенания о "запрете идеологии" - демагогия...
Вам не нравятся мои слова о США? А разве доллар уже не является мировой валютой?
зря я завелась!
Явная провокация!ИМХО
Где в моем высказывании
СССР не существует 34 года.
Практически 30 лет Запад внедрял в российский социум свои системы, в том числе и образования.
За 3 года возвратить не только образование, но и искоренить то, что внушали столетиями об отсталой России и великолепном Западе- не реально.
Но со временем все вернется, и русские традиции взаимоотношений,
коренным образом отличающиеся от западных- также)
хоть слово о "врагах"????
Что вы подразумеваете под "запретом идеологии"?
В России до сих пор действительна Конституция 1993 года, в которой прописан запрет на идеологию)
GlooMask
06.04.2025, 12:48
В России до сих пор действительна Конституция 1993 года, в которой прописан запрет на идеологию)
Запрет на доминанту какой-либо одной идеологии. Вот что вам не нравится.
Запрет на доминанту какой-либо одной идеологии. Вот что вам не нравится.
Идеология- основа любого государства.
Запрет на идеологию- главный инструмент разрушения государства страны, которая стала по факту колонией с этой конституцией.
А Вы что полагаете государственной идеологией- кому что в голову взбредет?
ну-у так и взбрело- образовательные услуги и никакого воспитания.
Соросята старались вовсю)
Какие теперь претензии к государству, тем более, ведущему противоположную политику,
чем было предусмотрено тысячами "консультантов" от США и компании?
Они и внедряли такое "великолепное" образование. Как у себя, кстати, считая Россию- своей собственностью)
GlooMask
06.04.2025, 13:02
Идеология- основа любого государства.
Запрет на идеологию- главный инструмент разрушения государства страны, которая стала по факту колонией в с этой конституцией.
А Вы что полагаете государственной идеологией- кому что в голову взбредет?
ну-у так и взбрело- образовательные услуги и никакого воспритания.
Какие теперь претензии к государству, тем более, ведущему противоположную политику,
чем было предусмотрено тысячами "консультантов" от США и компании?
Они и внедряли такое "великолепное" образование. Как у себя, кстати, считая Россию- своей собственностью)
У государства может быть только единственная идеология - польза для общества. А когда обществу навязывают врагов, рассказывают что всё из-за них, треклятых - это, пардон, демагогия, которая прикрывает тот факт, что государство вредит собственному народу...
У государства может быть только единственная идеология - польза для общества.
О!
Да-а Вы, как понимаю, из иного мира, по описанию государства- не ниже 5-го измерения.
Там, где совершенно иные реалии!
Простите, обозналась, за землянина приняла) Здесь пока темное и суровое 3-е измерение)
Не до утопий как-то))
GlooMask
06.04.2025, 13:11
Да-а Вы, как понимаю, из иного мира, по описанию государства- не ниже 5-го измерения.
Там, где совершенно иные реалии!
Простите, обозналась, за землянина приняла) Здесь пока темное и суровое 3-е измерение)
Не до утопий как-то))
Вы же такая противница перехода на личность... что же сами решили заняться этим?
Вы же такая противница перехода на личность... что же сами решили заняться этим?
Где переход????
Констатирую персону (сущность) из какой-то совершенно иной реальности.
Ибо по высказыванию именно так оно и есть.
Любой земной школьник знает, что:
Традиционно выделяют 5 основных идеологий: консерватизм, либерализм, социал-демократия, коммунизм, национализм.
Один из вариантов, есть расхождения, но виды государственных идеологий обозначают конкретно)
Есть теократические государства, к примеру, Иран, монархии Персидского залива, у них религия является государственной идеологией)
А красивые лозунги о "пользе для общества" ни один даже самый наивный землянин не посчитает идеологией государства)
Порылась в своих крайне скудных знаниях истории..
Такие потребности реализовывались при родо-племенных и первобытно общинных отношениях . Отчасти, по слухам, в народном вече, но и в нем уже был мухлеж явный.
Обычная племенная природная иерархия ( как и у стайных животных), где лидер (вожак) не получит власть революцией или подкупом массовки, а "институты власти" , то есть исполнители функций поддержания порядка, не впадут в коррупцию.
С укрупнением сообществ первобытная утопия стала невозможной)
Те-те, именно такой исход человечества готовит "твой антибуллинг".
буллинг или антибуллинг - этов сего лишь маленькая часть жизни человека в его детстве и подростковом возрасте
маленькая - но достаточно важная, формирующая личность
к физическому выживанию имеет мало отношения - человек выживет, но как личность может либо сломаться, либо стать преступником (что и показано в сериале, который мы тут обсуждаем)
Так сложилось, что прошла не одну и даже не две-три школы, а дохуямба. Буллят просто так, ни за что. Пока не возьмёшь разгон и не пизданёшь человечка в доску, это не прекратится. Получаются успешные футболисты :D
вот именно
хотя "ПРОСТО ТАК" - это так кажется
психологические корни у буллинга существуют, и ползут они прежде всего из нашего взрослого мира
Кто о чём, а некоторые - о врагах
и ни говори)))
Вот, если это разновидность буллинга, то за ней тоже что-то вроде "сексуально-психологических неполадок"? Или это просто нарушение воспитания из-за пропаганды?
я думаю - буллинг возникает в плохо организованной школе и системе воспитания, а также структуры семьи
если буллинг пресекать и наказывать сразу - дети от него отучатся ещё в младших классах
а кроме того - сами взрослые в своих взрослых делах не должны буллить никого, чтоб у детей примеров не было
я думаю - буллинг возникает в плохо организованной школе и системе воспитания, а также структуры семьи
если буллинг пресекать и наказывать сразу - дети от него отучатся ещё в младших классах
а кроме того - сами взрослые в своих взрослых делах не должны буллить никого, чтоб у детей примеров не было
Экая у тебя пасторальная идиллия, точнее утопия...волки мило вальсируют с ягнятами и вместе пьют фруктовые кефиры....
Бутыльник
06.04.2025, 19:21
вот именно
хотя "ПРОСТО ТАК" - это так кажется
психологические корни у буллинга существуют, и ползут они прежде всего из нашего взрослого мира
меня больше всего в фильме поразил сын полицейского (того кто арестовывал ГГ)
его явно достают в школе, а папа как будто и не понимает этого
как будто до него что-то медленно доходит
а мальчик умный (это явно видно в фильме)
вопрос - мальчику не комфортно в школе - это видно. Почему этот мальчик не крадет у папы пистолет и не идет стрелять в своих обидчиков?
получается, в создавшейся ситуации только определенный тип детей (с определенной психикой) на грани крайнего нервного срыва идут убивать, даже не подозревая, что идут убивать...
почему мальчика ГГ помещают в психушку? Пытаются понять, а не болен ли он психически?
Бутыльник
06.04.2025, 19:22
@The Sound of Thunder, вы сериал-то посмотрели?
@The Sound of Thunder, вы сериал-то посмотрели?
Упаси меня Сварог.
Шмигирилова
07.04.2025, 01:14
Я вот вспомнила, что и сама тоже буллила как с добрым утром. Пришла новенькая девочка Гамула, из Полесья тогда много кто переехамшы) И что-то она спросила на полубелорусско-украинско-русском, что мы пошивали. Ну и всё. До выпускного (скорей всего) Гамула стала Пошивалой. Мне стыдно, добрая и хорошая была девочка
Экая у тебя пасторальная идиллия, точнее утопия...волки мило вальсируют с ягнятами и вместе пьют фруктовые кефиры....
да нет, такого у меня в посте и в помине не было
меня больше всего в фильме поразил сын полицейского (того кто арестовывал ГГ)
его явно достают в школе, а папа как будто и не понимает этого
как будто до него что-то медленно доходит
а мальчик умный (это явно видно в фильме)
вопрос - мальчику не комфортно в школе - это видно. Почему этот мальчик не крадет у папы пистолет и не идет стрелять в своих обидчиков?
смотри, как я это вижу
во первых - он старше, и нам, зрителям, не показывают, когда его начали буллить
во вторых - у него другая нервная система, и совершенно другой папа
мы по сути не знаем - хороший или нет
вот главного героя папу вырисовывают хорошим, а с полицейским это непонятно
как я поняла - он слишком занят своей работой, но при этом у них все равно хорошие отношения с сыном, иначе бы он отцу все это не рассказывал, про то, что что происходит в соцсети и что девочка сама буллила пацана
он и отцу говорит что мол они младше меня
сегодня даже 2-3 года разницы между детьми - и они живут в разных вселенных, это я точно знаю
тем более, что это же Россия....
и ведь они (полицейские) сначала вообще не поняли ничего, они думали, что и ему девочка нравилась и он девочке
ну и пистолеты не все крадут
даже главный герой не сам додумался до ножа
сыну полицейского никто подобного не предлагал
у главного героя хоть два друга было, таких же как он, забулленных, а сын полицеского возможно вообще ни с кем не дружил..
получается, в создавшейся ситуации только определенный тип детей (с определенной психикой) на грани крайнего нервного срыва идут убивать, даже не подозревая, что идут убивать...
и так и не так
мы точно знаем что главного героя буллили с самого начала, чуть ли не с первого класса
у него перед глазами пример поведения отца - когда что то не то. отец идет ломать что то, или жечь сарай, да и возможно нервную систему от отца унаследовал
почему мальчика ГГ помещают в психушку? Пытаются понять, а не болен ли он психически?
ему всего 13, возможно, действительно хотели понять - всё ли у него в порядке с головой
недаром же разных клинических психологов к нему засылали
и ещё раз - я вовсе не оправдываю убийство
мне жаль мальчика, который неглуп, и вобщем то и неплох....но обстоятельство и его собственные эмоции, подавленность и неумение посоветоваться с кем то насчет этого привели к такому страшному случаю
тем более, что это же Россия....
А Россия при чем?
Вроде бы, по любезно предоставленному описанию, контекст исключительно британский?
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010881/
вот тут интересно про сериал
Два с половиной года назад Стивен Грэм позвонил (https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix) своему хорошему приятелю, сценаристу Джеку Торну (https://www.kinopoisk.ru/name/1199638). Грэма поразила газетная статья про школьника, хладнокровно убившего сверстницу, и он захотел снять про это сериал. Спустя пару дней похожий сюжет, но из другого конца Великобритании, показали по телевизору, затем счет пошел на десятки. Мотивы преступлений оставались для Грэма и Торна неясными, пока они не обратились за помощью к знакомой сценаристке Мариелле Джонсон. Та по дружбе подсказала авторам копнуть в маносферу — сеть мизогинных мужских сайтов и форумов, объединяющих комьюнити инцелов, «недобровольных девственников», смертельно обиженных на отвергающих их женщин. «Будь я изолированным и потерянным подростком, то нашел бы в маносфере ответы на все волнующие меня вопросы», — рассказывает Торн.
Я вот вспомнила, что и сама тоже буллила как с добрым утром. Пришла новенькая девочка Гамула, из Полесья тогда много кто переехамшы) И что-то она спросила на полубелорусско-украинско-русском, что мы пошивали. Ну и всё. До выпускного (скорей всего) Гамула стала Пошивалой. Мне стыдно, добрая и хорошая была девочка
Не обманывайте!
Тогда и слова такого не было!)
Испокон веков в России такие действия назывались - насилие.)
Фантики, вроде "буллинг", "хейтинг" , "газлайтинг" и прочие звучат, вероятно, не настолько понятно и отвратно)
А Россия при чем?
Вроде бы, по любезно предоставленному описанию, контекст исключительно британский?
эта фраза не имела отношения к сериалу
я говорила о том, что дети даже с разницей в 2-3 года - это разные вселенные
а "тем более в России" - то есть, ребенок из сериала и ребенок из России - это разные вселенные
а многие в теме обсуждают британского ребенка с точки зрения российского родителя
тАк понятно?
эта фраза не имела отношения к сериалу
я говорила о том, что дети даже с разницей в 2-3 года - это разные вселенные
а "тем более в России" - то есть, ребенок из сериала и ребенок из России - это разные вселенные
а многие в теме обсуждают британского ребенка с точки зрения российского родителя
тАк понятно?
Нет.
Акцент на том, что изолированность личного восприятия "тем более в России"- абсолютно непонятен,
ибо на личной изолированности построен менталитет Запада, но не России)
И, собственно, какой вообще был смысл принести в российское пространство проблему именно британского ребенка, выросшего в традициях укорененного ЛГБТ и прочих перекосов?
Что следует понять людям с абсолютно иной шкалой ценностей?
ну вот, а тут пришла известная дама, и по видимому считает что при идеологии коллективизма буллинга не существует)
ну вот, а тут пришла известная дама, и по видимому считает что при идеологии коллективизма буллинга не существует)
"Дама" сказала о том, что "буллинг" имеет русское понятное название- НАСИЛИЕ.
И от количества "оберток" в которое это явление упаковывают западные любители разноцветных ярлычков, ни суть явления, ни его причины не меняются.
Архетип Каина известен тысячелетия)
Сама по себе идея коллективизма не воплощается, для этого необходимо, чтобы общество доросло до истинных навыков разумного взаимодействия, но не до симулякров в виде общественных установок)
А до тех пор насилие неизбежно)
"Буллинг" по русски - это травля
насилие слишком общий термин
"Буллинг" по русски - это травля
насилие слишком общий термин
Согласна, термин "травля" подходит лучше.
Именно такое у меня было ощущение, когда Вы поддержали тезис truth о моей психической деградации, за которой последовал выплеск созвучных эмоций у группы пользователей)
Ощущени именно травли стаей)
Бутыльник
07.04.2025, 15:38
тАк понятно?
я обсуждаю с точки зрения родителя
если обсуждать все фильмы с точки зрения национальных особенностей характера, то не существовало бы такого понятие, как мировое кино
человеческие ценности везде одинаковые
я обсуждаю с точки зрения родителя
если обсуждать все фильмы с точки зрения национальных особенностей характера, то не существовало бы такого понятие, как мировое кино
человеческие ценности везде одинаковые
согласна насчет ценностей
но - развитие детей, и особенно подростков, зачастую бывает индивидуально
когда я написала что мол тут родители говорят о ребенке с позиции именно российского родителя - я имела в виду, что ведь и психологически и с точки зрения бакграунда социального и психологического мы разные, согласись
мы (я имею в виду с советским и постсоветским бакграундом) относимся к детям типа "он в своем возрасте должен..." и перечисляем
многие дети в других странах так не растут
да и наши чейчас уже так не растут
но - наши понимания того. что должен и что не должен ребенок, с нами так и остаются....
предлагаю не обращать внимания :)
стараюсь)
можно я буду на "ты" (мне кажется, мы приблизительно одного возраста)?
так вот - да, я в общем то тоже отнеслась к этому сериалу так, как ты сказала насчет мирового кино - то есть, это произведение искусстива, которое хочет нам что то показать. чтобы мы сами сделали из этого выводы или что то поняли
и я разбираю образ главного героя (естесственно!) с точки зрения того, чтО я знаю о психологии как подростков, так и вообще
снасчет мирового кино - то есть, это произведение искусстива
На мой взгляд, соотнесение ширпотребного сериальчеГа с мировым искусством- это сюжет для Вашей же темы об опошлении массовой культуры)
Да-а уж..
Мировой культурой признана способность Достоевского, к примеру, к исследованию глубин человеческих душ,
но не любая отрыжка ширпотреба от производителей любых сюжетов)
сериал "Переходный возраст" получает наивысшие оценки везде, по всему миру
и так же в России
и так же в России
Чьи оценки?
Или Вам до сих пор не знакомы работы именно западных исследователей по методам формирования общественного, типа "мнения"?
Для меня реально загадка, как возможно в 21 веке на полном серьезе сообщать о ценности какого-то сериальчеГа.
Мировая ценность проявляется столетиями культурного ценза мировым сообществом)
Бутыльник
07.04.2025, 16:18
согласна насчет ценностей
но - развитие детей, и особенно подростков, зачастую бывает индивидуально
когда я написала что мол тут родители говорят о ребенке с позиции именно российского родителя - я имела в виду, что ведь и психологически и с точки зрения бакграунда социального и психологического мы разные, согласись
мы (я имею в виду с советским и постсоветским бакграундом) относимся к детям типа "он в своем возрасте должен..." и перечисляем
многие дети в других странах так не растут
да и наши чейчас уже так не растут
но - наши понимания того. что должен и что не должен ребенок, с нами так и остаются....
Да, согласна.
Но с пеленок же учат, что убивать человека плохо... В любых странах.
Бутыльник
07.04.2025, 16:22
стараюсь)
можно я буду на "ты" (мне кажется, мы приблизительно одного возраста)?
так вот - да, я в общем то тоже отнеслась к этому сериалу так, как ты сказала насчет мирового кино - то есть, это произведение искусстива, которое хочет нам что то показать. чтобы мы сами сделали из этого выводы или что то поняли
и я разбираю образ главного героя (естесственно!) с точки зрения того, чтО я знаю о психологии как подростков, так и вообще
давай на "ты"
мне 50 :)
Кстати, следует логический вопрос, а что нужно сделать, чтобы такого не происходило (я про ГГ)?
Менять систему образования?
Не во всех школах стоят видеокамеры. И есть родители, которые будут защищать своего ребенка до последнего. Отрезвляет обычно видео.
и так же в России
Это все то же.. об опошлении массовой культуры, на мой взгляд.
К примеру, меня как-то заинтересовало, что же это за явление "Сигма бой" от каких-то российских девочек, что даже с высоких западных трибун ЭТО заметили.
О, ничего себе! На одном канале (только на одном!) зашкаливающие за 30 млн просмотров.
Так это что значит, признанное обществом явление мировой культуры????
Смотрят ведь!!!!
Признают!
Бутыльник
07.04.2025, 16:32
Кстати, сериал для меня не прямо шедевр.
Да, интересно снят, интересно наблюдать.
Он не дает никаких оценок, не дает ответов на вопросы.
Мне больше понравился сериал "Абсолютное зло".
Бутыльник
07.04.2025, 16:34
Несомненно.
Странно, когда поклонники стремятся объявить объект своего обожания мировым достоянием)
никто мировым достоянием не объявлял
но думаю, свои награды сериал соберет
смотрят и обсуждают
вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?" Несколько странное словосочетание.
У преступления может быть причина.
А вина обычно возлагается на тех, кто создал эту причину.
Как может быть физиология или виной, или причиной???
смотрят и обсуждают
буллинг в России на основании социальных проблем детского насилия, развившегося на базе британской идеологии либеральных ценностей? =-O
Бутыльник
07.04.2025, 16:45
буллинг в России на основании социальных проблем детского насилия, развившегося на базе британской идеологии либеральных ценностей? =-O
тема перетекла про буллинг в РФ
и не автор ее начала, другие пользователи
вы вот политику приставили (в прочем как всегда)
мне интересен сериал и я обсуждаю сериал с точки зрения человеческих ценностей, а не с точки зрения школьных ценностей в Англии)))
мне интересен сериал и я обсуждаю сериал с точки зрения человеческих ценностей, а не с точки зрения школьных ценностей в Англии)))
Полагаете вполне логичным рассматривать "человеческие ценности" на контексте абсолютно иной социальной идеологии?
Исследователями (при этом даже в большей степени западными) уже выявленя отличия основ идеологий Запада и Востока.
У Запада- война всех против всех по Гоббсу.
У Востока- принятие отличий при единстве общих ценностей.
Так чем ценен именно британский контекст, тем более в текущий момент явного отрицания именно западной либеральной социальной идеологии?
да нет, такого у меня в посте и в помине не было
Ну может и так....
GlooMask
07.04.2025, 17:46
Порылась в своих крайне скудных знаниях истории..
Такие потребности реализовывались при родо-племенных и первобытно общинных отношениях . Отчасти, по слухам, в народном вече, но и в нем уже был мухлеж явный.
Обычная племенная природная иерархия ( как и у стайных животных), где лидер (вожак) не получит власть революцией или подкупом массовки, а "институты власти" , то есть исполнители функций поддержания порядка, не впадут в коррупцию.
С укрупнением сообществ первобытная утопия стала невозможной)
Вы мне пытаетесь доказать, что опыт 300 поколений т.н. "цивилизованного" общества (а если тщательнее поковыряться, то и 300 не наберется) весомее и значимее опыта предыдущих 1700 поколений человечества...
Глафира Сигизмундовна
07.04.2025, 17:48
Полагаю, что следующая тема будет про моббинг
Может у кого был..
Поделитесь
Вы мне пытаетесь доказать, что опыт 300 поколений т.н. "цивилизованного" общества (а если тщательнее поковыряться, то и 300 не наберется) весомее и значимее опыта предыдущих 1700 поколений человечества...
НЕ совсем так.
Я вообще ничего не доказывала, но показала, что система организации человеческих сообществ изменилась за долгий период развития этих сообществ.
Есть объективная реальность, и большие сообщества нуждаются в управлении для исключения абсолютного хаоса)
При этом я не обозначала ни один вид сообществ каким-либо уровнем "цивилизованности")
Еще раз перечитала Ваш пост, и хотела бы отметить,
что если уж я и доказываю постоянно (в общем смысле) то прямо противоположное тому, что Вы высказали сейчас.
А именно то, что "просветители" эпохи "прсвещения" (последние 400-500 лет) повели человечество по пути,
противоположному предыдущему опыту, что было неверно.
Именно эта система принуждения к общему счастию сейчас и ломается)
GlooMask
07.04.2025, 18:09
НЕ совсем так.
Я вообще ничего не доказывала, но показала, что система организации человеческих сообществ изменилась за долгий период развития этих сообществ.
Есть объективная реальность, и большие сообщества нуждаются в управлении для исключения абсолютного хаоса)
При этом я не обозначала ни один вид сообществ каким-либо уровнем "цивилизованности")
Чтобы утверждать о том, что система социальной организации изменилась, надо понимать, что она из себя представляла, на чем основывалась, какие тенденции изменений претерпевала и по каким таким причинам... Вы уверены в том, что понимаете систему социальной организации первобытного (неогосударствленного) общества?
и так же в России
А вот это меня очень сильно пугает и огорчает....Юрий Никулин и Святослав Рихтер ушли из жизни почти одновременно. Но дешевому коверному кривляке отгрохали понтовый бронзовый памятник в самом центре Москвы, а величайшему музыканту ХХ века только скромный камень на его могиле....
Чтобы утверждать о том, что система социальной организации изменилась, надо понимать, что она из себя представляла, на чем основывалась, какие тенденции изменений претерпевала и по каким таким причинам... Вы уверены в том, что понимаете систему социальной организации первобытного (неогосударствленного) общества?
Обычного здравого смысла вполне достаточно для подобной уверенности.
Любое стайное животное сообщество, любая родо-племенная организация сообществ людей (свойственная до сих пор странам Востока и Африки) показывает общие одинаковые тенденции естественной разумной иерархии)
GlooMask
07.04.2025, 18:20
Обычного здравого смысла вполне достаточно для подобной уверенности.
Любое стайное животное сообщество, любая родо-племенная организация сообществ людей (свойственная до сих пор странам Востока и Африки) показывает общие одинаковые тенденции естественной разумной иерархии)
Вот это ваше личное добровольное признание в недостаточной компетенции...
Вот это ваше личное добровольное признание в недостаточной компетенции...
В чем именно ндостаточность моей компетенции?
Я Вам озвучила, если абсолютно честно, не собственный вывод, а методику построения геостратегии от геостратега Андрея Школьникова, имеющиего для своей деятельности техническое, гуманитарное и психологическое высшие образования, плюс большой опыт аналитики социальных процессов)
Тенденции сообществ, характерные для определенного уровня развития социума, обязательно учитываюся при аналитике социальных процессов современности. Социальная иерархия первичных сообществ- одна из таких тенденций)
GlooMask
07.04.2025, 18:35
В чем именно ндостаточность моей компетенции?
Я Вам озвучила, если абсолютно честно, не собственный вывод, а методику построения геостратегии от геостратега Андрея Школьникова, имеющиего для своей деятельности техническое, гуманитарное и психологическое высшие образования, плюс большой опыт аналитики социальных процессов)
Тенденции сообществ, характерные для определенного уровня развития социума, обязательно учитываюся при аналитике социальных процессов современности. Социальная иерархия первичных сообществ- одна из таких тенденций)
Мне неинтересны мнения геостратегов, геополитиков и т.п. квазинаучных деятелей... я доверяю антропологам, археологам и некоторым историкам, для которых наука важнее политического ангажемента...
Мне неинтересны мнения геостратегов, геополитиков и т.п. квазинаучных деятелей... я доверяю антропологам, археологам и некоторым историкам, для которых наука важнее политического ангажемента...
Но они тебе ничего не скажут о социальном устройстве общества....ну нашли каменные наконечники для стрел. Анализ 14C смолы (которую использовали как клей для закрепления наконечника в древке) датирует около 40 тыс лет тому назад. Ясно лишь то, что умели использовать лук и стрелы для чего-то...и все...
Вы ошибаетесь в одном, но очень важном: нужно опираться на общий объем информации, а не на отдельных личностей. Нужно изучать различные мнения, но делать выводы самому. Иначе любые выводы будут казаться ошибочными. А хватает ли компетенции осознать это или интерпретировать по-своему, это уже неважно. Потому что на форуме это самое главное - твоя точка зрения.
В том-то и дело.
Обычная позиция: знать не хочу, но хочу , чтобы было все хорошо, мир, хорошие люди вокруг и все тип-топ само собой, главное, чтобы все было так, как я хочу, все остальное- неверно )
Для меня, и как понимаю, не только для меня, было загадкой, как возможно не видеть очевидное.
Ивините за невозможность исключить для примера именно Ваш взгляд.
Насколько видно, Вы отрицаете любое принудительное управление, проявляющееся в форме государства,
равно как и любые сведения, не соответсвующие Вашим представлениям о верной картине мира)
Такой взгляд совершенно не нов в истории, что и обнаруживаешь, читая Пророков.
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Исаия 3 глава — Библия
Что-то очень знакомое, не так ли?
Итоги правления вседозволенности либерализма на глобальном экране)
Времена, когда правили чьи-то "хотючки"- прошли)
GlooMask
07.04.2025, 18:49
Но они тебе ничего не скажут о социальном устройстве общества....ну нашли каменные наконечники для стрел. Анализ 14C смолы (которую использовали как клей для закрепления наконечника в древке) датирует около 40 тыс лет тому назад. Ясно лишь то, что умели использовать лук и стрелы для чего-то...и все...
Гром, на основе единичного факта (в физике, наверняка тоже) можно сделать лишь предположения, но множество фактов, выстроенные в логическом порядке, дают почти исчерпывающее представление...
GlooMask
07.04.2025, 18:51
Времена, когда правили чьи-то "хотючки"- прошли)
Опять этот замес политических и религиозных фэнтези... увольте...
Гром, на основе единичного факта (в физике, наверняка тоже) можно сделать лишь предположения, но множество фактов, выстроенные в логическом порядке, дают почти исчерпывающее представление...
Маск, единичные факты/события и т.д. вообще вне научного изучения, ибо наука изучает только устойчиво воспроизводимые явления.
А " множество фактов, выстроенные в логическом порядке..." та еще химера, кто и как найдет эту "логику"?
Отнюдь.
Обычные законы квантовой реальности)
Или непонятны последствия правления недорослей во всех отношениях, о которых сказано в тексте????
Я показала наиболее краткий текст о последствиях..которому более 4000 лет, к тому же)
Современные исследования либеральной идеологии с выводами о том, что это идеология инфантильных подростков- намного более объемны)Выводы те же- тотальная фашизация и самоуничтожение социума)
GlooMask
07.04.2025, 19:07
Обычные законы квантовой реальности)
@Гром, О чем это она?
Обнаруживаю противоречие в Ваших утверждениях
Вы этот опыт по костям предков считываете????=-O
@Гром, О чем это она?
О том, что вся реальность устроена по единым законам- действия имеют последствия.
Уважаемый Гром называет изученные взаимосвязи действий и последствий- Законами Природы.
Аналогично проявляются Законы Социума,)
Нравится это кому-то или нет, Законам без разницы)
@Гром, О чем это она?
Ты меня спрашиваешь? Квантовая реальность в микромере заканчивается на радиусе взаимодействия около 5-10 тысяч атомов....я туда не заглядывал))
О том, что вся реальность устроена по единым законам- действия имеют последствия.
О мой Сварог.....
Бутыльник
07.04.2025, 19:14
А вот это меня очень сильно пугает и огорчает....Юрий Никулин и Святослав Рихтер ушли из жизни почти одновременно. Но дешевому коверному кривляке отгрохали понтовый бронзовый памятник в самом центре Москвы, а величайшему музыканту ХХ века только скромный камень на его могиле....
Потому что так видят те, кто заказывал эти памятники, и те, кто их дела.
Вы конечно Никулина просто опустили... А зачем?
Хороший был человек и много что сделал в своей жизни.
О мой Сварог.....:oh:
Не только этот уважаемый представитель божественных существ сообщал
о том, что "Как вверху, так и внизу, как в большом, так и в малом".
Это есть в большинстве учений)
Главное, в критериях подобия не промахнуться, не абстрагировать существенное,
то есть не выплеснуть дитя смысла вместе с водой ненужных сведений)
и много что сделал в своей жизни.
И что хорошего он принес людям? И что он оставил после себе? Можно не отвечать....
И что хорошего он принес людям? И что он оставил после себе? Можно не отвечать....Подарил очень много позитива, приятно впомнить :sun:
:oh:
Не только этот уважаемый представитель божественных существ сообщал
о том, что "Как вверху, так и внизу, как в большом, так и в малом".
Это есть в большинстве учений)
Главное, в критериях подобия не промахнуться, не абстрагировать существенное,
то есть не выплеснуть дитя смысла вместе с водой ненужных сведений)
Санди, нет у Природы универсальных законов, и законы Макро и Микро Мира совершенно разные.
И что хорошего он принес людям ? И что он оставил после себе? Можно не отвечать....
Есть такое одно с единым вкусом? :scratch:
"Можно не отвечать"(с)
Санди, нет у Природы универсальных законов, и законы Макро и Микро Мира совершенно разные.
И кто Вас уполномочил говорить ЗА Природу?:scratch:
Подарил очень много позитива, приятно впомнить :sun:
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк"(С) приписано то ли Ленину, то ли Луначарскому....
Бутыльник
07.04.2025, 19:26
И что хорошего он принес людям? И что он оставил после себе? Можно не отвечать....
нет уж отвечу
книги, фильмы, цирк, сына, который продолжает его дело
а вот от вас останется один "словесный понос"...
И кто Вас уполномочил говорить ЗА Природу?:scratch:
Знание и понимаете ее законов.
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк"(С) приписано то ли Ленину, то ли Луначарскому....Чем грамотней, тем суирьёзней? :podmigivanie:
А вот в лекциях по сложным системам, физик Владимир Буданов сказал прямо противоположное:
законы одни, но их проявления отличаются скоростью процессов)
Почему то Владимиру Буданову я доверяю больше, чем Вам.
Извините уж)
Знание и понимаете ее законов.
А то..
Пылинка у подножия Эвереста твердит уверенно: гор не существует)
нет уж отвечу
книги, фильмы, цирк, сына, который продолжает его дело
а вот от вас останется один "словесный понос"...
От меня останутся изобретения которые я сделал и сделаю, которые в числе многих иных будут двигать НТП дальше, как именно -предсказать невозможно.
А вот в лекциях по сложным системам, физик Владимир Буданов сказал прямо противоположное:
законы одни, но их проявления отличаются скоростью процессов)
Почему то Владимиру Буданову я доверяю больше, чем Вам.
Извините уж)
Как угодно.
Бутыльник
07.04.2025, 19:55
От меня останутся изобретения которые я сделал и сделаю, которые в числе многих иных будут двигать НТП дальше, как именно -предсказать невозможно.
я тоже могу написать, что после меня останется Машина времени, изобретенная мною :D
Но совершенно не факт, что я ее изобрету :pya:
я тоже могу написать, что после меня останется Машина времени, изобретенная мною :D
Но совершенно не факт, что я ее изобрету :pya:
Факт в том - что не изобретете.
да-да.
А Ваши изобретения в формате форума, равно не факт, а Ваши слова) :pardon:
Бутыльник
07.04.2025, 20:02
я вам вашими же словами отвечу:dura:
...физик Владимир Буданов сказал прямо противоположное:
законы одни, но их проявления отличаются скоростью процессов
И к слову -физик не мог сказать такую глупость, ибо обязан знать "время Ляпунова".
И к слову -физик не мог сказать такую глупость, ибо обязан знать "время Ляпунова".
:oh: и не мечтайте!
:oh: и не мечтайте!
Как раз я и не мечтаю, т.к. знаком с основами физики))
Как раз я и не мечтаю, т.к. знаком с основами физики)) Печально..
Но очевидно отличие ИИ от человека! :radost:
Но очевидно отличие ИИ от человека!
Вне сомнения так: в двойном слепом тесте Тьюринга ты точно примешь дурня-человека за ИИ, а ИИ за умного человека)))
Вне сомнения так: в двойном слепом тесте Тьюринга ты точно примешь дурня-человека за ИИ, а ИИ за умного человека))):cry: Неправдочка Ваша!
Я уже искренне высказала предпочтение информированному, умеющему эмоционально мимикрировать ИИ по сравнению с теми, кто держит хвостик слона и упорно твердит, что слон- это вот эта загогулина.
Шмигирилова
08.04.2025, 01:38
Не обманывайте!
Тогда и слова такого не было!)
Испокон веков в России такие действия назывались - насилие.)
Фантики, вроде "буллинг", "хейтинг" , "газлайтинг" и прочие звучат, вероятно, не настолько понятно и отвратно)
Да как будет угодно, для меня это не принципеально :)
я не считаю Никулина кривлякой
его любила вся страна
я уважаю обоих - и того и другого
ну...а Рихтеру могли бы поставить памятник только любители классической музыки
его любила вся страна
И кто это тебе внушил? Пропаганда поди.
И кто это тебе внушил? Пропаганда поди.
люди сами говорят
люди сами говорят
Вот только не надо ссылаться на "людей".
Да как будет угодно, для меня это не принципеально :)
ну-у как так..
Живешь, полагаешь, что классно чмыря отчмыряли, а оказывается- буллили. :(
Вот только не надо ссылаться на "людей".
а на кого ссылаться?
на твою любимую науку?
науке пох на любовь народа к отдельному индивидууму
а на кого ссылаться?
Статистически состоятельную выборку опроса.
кинжальчик
08.04.2025, 02:46
слова то новые,а принцип старый.
Статистически состоятельную выборку опроса.
неохота мне гуглить
я не знаю ни одного человека, который бы не любил Никулина как актера
неохота мне гуглить
Как угодно....
Шмигирилова
08.04.2025, 03:03
ну-у как так..
Живешь, полагаешь, что классно чмыря отчмыряли, а оказывается- буллили. :(
Выше было, что насиловали. Говорю же - не принципиально)
Выше было, что насиловали. Говорю же - не принципиально)
Не получилось у меня пошутить, извините.
да-а, я и говорила, что не в названии совершенно дело.
Как ни назови- суть одна)
Шмигирилова
08.04.2025, 08:09
Не получилось у меня пошутить, извините.
да-а, я и говорила, что не в названии совершенно дело.
Как ни назови- суть одна)
Показалось, хотите меня пристыдить за что-то из списка, а вы шутить изволили)
неохота мне гуглить
Я тоже :)
Я тоже :)
И я. Но последующие клоуны (кроме Попова и Куклачева) свели цирковую клоунаду на нет.
Юрий Никулин - самый популярный артист цирка и кино того времени. Его, как и Юрия Гагарина любила вся страна. А любовь всей страны всегда увековечивается хорошей памятью и памятниками.
Вот я не всю классическую музыку люблю и таких, как я немало, поэтому и память о Рихтере немного меньше. Все просто. Просто надо быть человеком и стараться любить людей. В этом секрет того, "что останется после меня". (С)
А, если эту любовь к людям воспитали в детстве родители, то и в школе она обязательно проявится. И не будет никакого буллинга по отношению к нему. Дети, ведь, они быстро это понимают. Да, были некоторые элементы насилия в школе. Но вот вопрос - к кому? К толстячку, к доносчику и ябеде, к любителю пообзываться на всех, к тому, кто совершил подлость по отношению к товарищу, или , даже, учителю, к тому, кто не уважает общие интересы класса и многое другое. Но буллинга не было, как понятия, так и самого действия. Он начался тогда, когда личные интересы стали ценится выше общественных. А это уже беда не детей, а нас, взрослых.
Показалось, хотите меня пристыдить за что-то из списка, а вы шутить изволили)
Нет.
С "буллингом" обычная история, когда плодят названия, расковыривают "блох" , чаще всего намеренно (имею в виду идеологов общества) скрывая истинные причины.
И детское насилие и насилие на бытовом уровне- всегда проявление болезни общества.
А в обществе, которое абсолютно все сделало рынком и источником прибыли, жизнь полем битвы за превосходство- насилие заложено априорно, на базовом уровне)
Западники- воистину ловкачи. Мало того, что сами создали такое общество, еще и свою массовку убедили, что они во всем виноваты.
Хуже.. все намного хуже..
Они пытались весь мир убедить, что ВСЕ такие же, как они)
Шмигирилова
08.04.2025, 14:48
@Ратимир, @Sandy, у вас посты немного (очень) перекликаются. Окей, пусть будет травля, а не буллинг. Всегда это было, есть и будет, с любовью в семье / обществом / местоположением в пространстве / моменте вечности никак не связано.
@Ратимир, @Sandy, у вас посты немного (очень) перекликаются. Окей, пусть будет травля, а не буллинг. Всегда это было, есть и будет, с любовью в семье / обществом / местоположением в пространстве / моменте вечности никак не связано.
С тем, что я и Ратимир говорим в одном акценте, соглашусь.
Акцент этот имеет название- русская традиция)
ДО нашествия западной либерастии во все щели, на все основы)
Знаете как реанимировали промышленность? В "ручном режиме" отправили команду искать выживших старых специалистов, ибо у двух поколений удалось напрочь свернуть мозги и обнулить все основы образования. С традициями так же.. Если бы не СВО, добили бы всех и все, что еще оставалось живого, истинного, человеческого.
А вот то, что это (как понимаю, Вы о насилии) всегда было, есть и будет, это, уж простите, и есть именно то, в чем западникам удалось убедить даже носителей русского кода.((((
Ах-ах.. Свою лицемерную, фальшивую "свободу-равенство-братство" от французов (!?!?!?!), которые под этот лозунг с людей кожу сдирали, свое население гильотинами истребляли, размазали по-оруэлловски на все базовые человеческие основы.
Природа сделала всех РАЗНЫМИ не для толерастного уравнивания в универсальные шаблоны)
Шмигирилова
08.04.2025, 15:25
@Sandy, честно не понимаю, о каком насаждении либеральных ценностей в какие русские скрепы и традиции вы говорите. Можете пояснить? Чтобы хотя бы понять примерно, что вы имеете)
@Sandy, честно не понимаю, о каком насаждении либеральных ценностей в какие русские скрепы и традиции вы говорите. Можете пояснить? Чтобы хотя бы понять примерно, что вы имеете)
Извините за прямой вопрос.
Вы отличаете фашизм, терроризм от военных действий с соблюдением норм международного права(уже нарушенного всеми, кроме россиян)?
У Вас есть понимание того, что в мире, который существует, войны неизбежны, но важно, кто за что воюет и какими способами?
Вы понимаете, что этические нормы должны быть одинаковыми для всех, но не разными. И если все сообщество яростно три года кричит: "Уничтожить русских" (как когда-то аналогично кричали о евреях), то с этим сообществом явно что-то не так? Неважно, о какой нации идет речь: о сербах, иранцах, палестинцах, израильтянах, арабах, русских, цыганах и проч. и проч.
Если Вы понимаете обозначенные мной отличия, то и объяснять более ничего не нужно.
Если Вы вообще не задумываетесь о таких вопросах - объяснять беЗсмысленно)
Значит либерастия достигла своих целей- обузила мир до индивидуальных потребностей(
приплетание политического подтекста ко всему на свете - отличительная черта того, кто и сам любит буллить)
попробуйте опровергнуть аргументами))
Шмигирилова
08.04.2025, 15:46
@Sandy, то есть ответа на свой вопрос я не получу) Тему сво обсуждать не намерена (если вы сейчас об этом)
@Sandy, то есть ответа на свой вопрос я не получу) Тему сво обсуждать не намерена (если вы сейчас об этом)
За это время обдумала еще один вариант ответа.
Но, таки, опять с вопросом.
Вы отличаете правду от лжи?
Основа русской этики, равно как и православной:
отличие правды от лжи.
Обратите внимание на единый корень :ПРАВ- в словах.
Правь- (Явь, Навь) - это аспекты древней русской ведической веры.
Правь- аналог Царства Небесного, суть- ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, Правда.
В отличе от либерастной относительности всего, от "истинности" любого мнения)
Именно поэтому издревле худшее зло в русской и православной традициях - незнание, невежество, являющиеся непосредственными источниками искаженной картины мира, неверных действий,
что прямо противоположно насаждаемым либералами правам всего на все, без учета последствий, ответственности.
Иным способом не знаю, как еще объяснить)
Меламори
08.04.2025, 15:57
@Sandy, как это связано с темой травли подростков?
приплетание политического подтекста ко всему на свете - отличительная черта того, кто и сам любит буллить)
попробуйте опровергнуть аргументами))
Смею напомнить, в каком месте :
"все спокойненько
ни друзей ни врагов не видать,
все культурненько и пристойнеько,
исключительная благодать! " (с)ВСВ
Шмигирилова
08.04.2025, 15:58
@Sandy, ну, наверное, вы хотите сказать, что мы русские, с нами бог, типо того.
@Sandy, как это связано с темой травли подростков?
Непосредственным.
Реакция на неверно расставленные обществом приоритеты, ценности)
Как думаете, "слезинка одного ребенка" Достоевского и когда трехлетки на видосиках кричат "режь русню" - отличаются в базах?
Удастся создать изолированные резервации разных идеологий, чтобы они вообще не контачили????
Или те, для кого важно кого-то "бить, резать, чтобы скакали, как они", всегда будут лезть к другим?
А так да.. вполне возможно и одного конкретного британского мальчика и британскую девочку пожалеть..
Забыв о британском законе, что педофилия- не преступление, но проявление любви к детям)
да, и что "мы" выше и лучшеЕ других, потому как только с "нами" Бог и правда, больше ни с кем
Меламори
08.04.2025, 16:07
@Sandy, вопросы, связанные с Украиной и Донбассом, обсуждаем в специальной теме. Здесь - подростковый буллинг.
Ни в коем случае.
О сути РУСкости , на мой взгляд, лучше всего сказано у Дугина.
Это не национальность, не этническая принадлежность, не место жительства, не государссвенная принадлежность.
Это совершенно иное, вненациональное, именно способность различать основы жизни, правду от лжи)
Обладателем таких свойств может быть человек любой страны, любой национальности, любого этноса.
Порядочный человек, как он это назвал кратко)
Никогда не задумывались, почему любым представителям любых стран, которые поднимают вопросы жизненной необходимости своего населения, сразу приписывают- агенты Кремля?
Они ведь всего лишь о жизненных потребностях!
@Sandy, вопросы, связанные с Украиной и Донбассом, обсуждаем в специальной теме. Здесь - подростковый буллинг.
Я хоть раз упомянула Украину или Донбасс??????
Шмигирилова
08.04.2025, 16:17
Ни в коем случае.
О сути РУСкости , на мой взгляд, лучше всего сказано у Дугина.
Это не национальность, не этническая принадлежность, не место жительства, не государссвенная принадлежность.
Это совершенно иное, вненациональное, именно способность различать основы жизни, правду от лжи)
Обладателем таких свойств может быть человек любой страны, любой национальности, любого этноса.
Порядочный человек, как он это назвал кратко)
Никогда не задумывались, почему любым представителям любых стран, которые поднимают вопросы жизненной необходимости своего населения, сразу приписывают- агенты Кремля?
Они ведь всего лишь о жизненных потребностях!
Я с этим не согласна. Ни с чем из всего вышесказанного. Допускаю, что и ложь от правды мне отличить непросто))
Я с этим не согласна. Ни с чем из всего вышесказанного. Допускаю, что и ложь от правды мне отличить непросто))
Конечно!!!!
Прикол еще в том, что так устроено, что далеко не всегда это и нужно: привычный порядок вещей, все тип-топ, и незачем тени на плетени наводить.
Пока не долбанет чем-то реально значимым) И значимое- разное для всех( в определенной степени, до определенного момента)
Это- абсолютно нормально) ИМХО
Нет.
С "буллингом" обычная история, когда плодят названия, расковыривают "блох" , чаще всего намеренно (имею в виду идеологов общества) скрывая истинные причины.
И детское насилие и насилие на бытовом уровне- всегда проявление болезни общества.
А в обществе, которое абсолютно все сделало рынком и источником прибыли, жизнь полем битвы за превосходство- насилие заложено априорно, на базовом уровне)
Западники- воистину ловкачи. Мало того, что сами создали такое общество, еще и свою массовку убедили, что они во всем виноваты.
Хуже.. все намного хуже..
Они пытались весь мир убедить, что ВСЕ такие же, как они)
Отчасти ты права.....
Отчасти ты права.....
Абсолютно согласна с тем, что отчасти.
Боже упаси от ощущения абсолютной правоты!!!
Шмигирилова
08.04.2025, 16:33
Конечно!!!!
Прикол еще в том, что так устроено, что далеко не всегда это и нужно: привычный порядок вещей, все тип-топ, и незачем тени на плетени наводить.
Пока не долбанет чем-то реально значимым) И значимое- разное для всех( в определенной степени, до определенного момента)
Это- абсолютно нормально) ИМХО
Учту ваше мнение, спасеба)
Меламори
08.04.2025, 16:33
ак думаете, "слезинка одного ребенка" Достоевского и когда трехлетки на видосиках кричат "режь русню" - отличаются в базах?
опосредовано.
здесь про травлю подростков.
Абсолютно согласна с тем, что отчасти.
Боже упаси от ощущения абсолютной правоты!!!
Ты права в том, что свобода и индивидуализм обоюдо -острЫ и оптимальный баланс между ними и принуждением очень зыбкий. И найти его способны только умные люди, которых все меньше в любом социуме....И в первую очередь это асавется "западного", ибо неизбежная реакция на безумный феминизм....
Ты права в том, что свобода и индивидуализм обоюдо -острЫ и оптимальный баланс между ними и принуждением очень зыбкий. И найти его способны только умные люди, которых все меньше в любом социуме....И в первую очередь это асавется "западного", ибо неизбежная реакция на безумный феминизм....
Меня реально стопорит на абсолютно, на мой взгляд, неуместной вставке со сравнением "умных" людей и остальных..
Извините..
Мир не так устроен)
Каждому свыше дано то, какой он есть, право быть таким, как есть, и не дело людей судить то, что не они создали)
опосредовано.
здесь про травлю подростков.
Рассказывала в теме о справедливости о случае, которому была свидетельницей.
В классе происходит обычная потасовочка между пацанами.
И вот один мальчик из очень благополучной семьи, очень воспитанный, правильный, спокойно говорит дерущимся пацанам: " У Артема левая сторона обожженная. Ударьте туда, и победите сразу".
Реакция класса была ужасной..
Молчание.. Страшное, изумленное, пораженное такой подлостью молчание.
И западный менталитет, в котором на государственносм уровне отменяют все, что считают неверным.
То есть на государственном уровне декларируют право любого применять насилие к тому, что неверно по их мнению: цвет кожи, взгляды, пол, и проч, и проч, и проч.
Подросток именно это и сделал: уничтожал то, что причинило ему боль)
неуместной вставке со сравнением "умных" людей и остальных..
Еще как уместная! Именно умные люди всячески тормозили безумие феминизм, в западном обществе в первую очередь, прекрасно понимая его конечную цель - полное разрушение фундаментных основ человеческого общества. Первый заход с хиппи у феминизма не прошел, хиппи власть разнесла в полный хлам и правильно сделала, сейчас второй куда как более умелый заход.....
Бутыльник
08.04.2025, 17:03
Я так понимаю, прицепились к слову буллинг)))
ну давайте обозначим словом родным русским - травля.
ой, смеюсь
в одном чате написали "никто не виноват, мальчик психически болен"
Еще как уместная! Именно умные люди всячески тормозили безумие феминизм, в западном обществе в первую очередь, прекрасно понимая его конечную цель - полное разрушение фундаментных основ человеческого общества. Первый заход с хиппи у феминизма не прошел, хиппи власть разнесла в полный хлам и правильно сделала, сейчас второй куда как более умелый заход.....
Извините, но лично мне очень сложно что-то объяснять именно Вам, с учетом постоянно демонстрируемой Вами логики крайностей, полярностей. Или так, или так, черно- белое.
С идеями так не работает.
У любой идеи есть диапазон между крайностями., "две стороны одной медали" и все, что меежду ними.
Без движения феминизма женщины остались бы бесправной собственностью, которая по западной юриспруденции имела меньше прав, чем материальные объекты собственности мужчин.
Но любая идея имеет и крайние проявления, что и воплотилось как в феминизме, так и в любой существующей идее)
Извините, но лично мне очень сложно что-то объяснять именно Вам, с учетом постоянно демонстрируемой Вами логики крайностей, полярностей. Или так, или так, черно- белое.
С идеями так не работает.
У любой идеи есть диапазон между крайностями., "две стороны одной медали" и все, что меежду ними.
Без движения феминизма женщины остались бы бесправной собственностью, которая по западной юриспруденции имела меньше прав, чем материальные объекты собственности мужчин.
Но любая идея имеет и крайние проявления, что и воплотилось как в феминизме, так и в любой существующей идее)
Любая, даже самая разумная идея, доведенная до полного абсурда - становиться маразмом! Феминизм начинался мило и смешно с суфражисток, которые привязывали себя к дверям мужского сортира. А вот потом....не просто так Трамп издал свой первый указ "В США есть только 2 пола М и Ж" и сразу огреб бешеный протест по всей стране!
Любая, даже самая разумная идея, доведенная до полного абсурда - становиться маразмом! Феминизм начинался мило и смешно с суфражисток, которые привязывали себя к дверям мужского сортира. А вот потом....не просто так Трамп издал свой первый указ "В США есть только 2 пола М и Ж" и сразу огреб бешеный протест по всей стране!
А как иначе-то????
Сколько лет индивидам даровали "свободу"????
Хочешь быть кактусом? Будь!
Определил себя трехлеткой? Твое право, соси при своей комплекции соску, обвязывайся подгузниками и кайфуй, имеешь право!
Собакой, котом?
Будь! Лай, мяукай, кусайся, свободно испражняйся, без условностей!
Будь повелителем над Природой, а не жалким ее рабом!!!
Не говоря уже о гендерах под семьдесят..
Выбирай! тебе дана полная свобода!
И вдруг какой-то выпендрежник решил этой свободы лишить..
Типа, Природа не так повелела.
А как иначе-то????
Спроси Вячеслава Бутусова "и твоя голова всегда в ответе за то - куда сядет твой зад"!
https://rutube.ru/video/4889ba6c2f0a0389ecd59fd362b2b144/?r=plwd
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot