Вход

Просмотр полной версии : Буллинг, или по следам сериала "Переходный возраст"

Страницы : 1 [2]

Ратимир
08.04.2025, 17:20
А вот потом....не просто так Трамп издал свой первый указ "В США есть только 2 пола М и Ж" и сразу огреб бешеный протест по всей стране!

Ну хоть в чем то он проявил себя как настоящий мужчина. И его начали буллить. :sarcastic:

Ратимир
08.04.2025, 17:22
Америка сейчас переживает переходный возраст!

Sandy
08.04.2025, 17:34
Феминизм начинался мило и смешно с суфражисток
Вряд ли возможно объяснить мужчине, тем более в Вашем возрасте, выросшему в идеях либерализма,
как возможно при всей любви к домашним делам, любви к детям, ко всему, что связано с семейным разумным укладом, одноврменно испытывать ненавить к себе, как к женщине , только по тем обстоятельствам, которые сложились в социуме: ты всё обязана. Хотеть секса, хотеть детей, хотеть вкалывать дома и не забывать еще и зарабатывать для семейного очага. И любой отмороженный имеет полное право тебя ткнуть носом в твое, якобы, желание только одного: раздвинуть ноги.

Вот тогда и задаешься вопросами, как же так?
Почему такое отношение к той, которая дарует жизнь?
Как это случилось? Когда?
Читаешь древний русский домострой, русский офицерский кодекс и реально хочешь в то "темное" время средневековья, когда обязанности были и прежде всего у мужчин: обеспечить тот уровень благосостояния семьи, такое ощущение безопасности, защищенности у женщины, чтобы она спокойно рожала детей.
Но не требовать данного природой, устранившись от своих природных обязанностей.)

Феминизм, в моем понимании- порождения мира крайне эгоистичных и безответственных мужчин)

Гром
08.04.2025, 17:40
выросшему в идеях либерализма,
Санди, я вырос "в идеях" здравомыслия! И не приписывай либерализму ругательный смысл.
А феминизм породили силы желающие уничтожит человечество как вид. И я не знаю половую принадлежность этой силы да и не суть важно какого пола эта сила....

Sandy
08.04.2025, 17:44
Санди, я вырос "в идеях" здравомыслия! И не приписывай либерализму ругательный смысл.
А феминизм породили силы желающие уничтожит человечество как вид. И я не знаю половую принадлежность этой силы да и не суть важно какого пола эта сила....:oh:
мой внутренний "Станиславский" ревет сиреной:
НЕ ВЕРЮ)

Здрвомыслие не отвергает любое, что не вписывается в его личные представления правильности, верной, на его взгляд, картины мира, порядка вещей)
Но, извините, Вы это делаете постоянно)
Любой именно здравомыслящий прежде всего отдает себе отчет в ограниченности собственного "горизонта обзора")

Гром
08.04.2025, 17:51
:oh:
мой внутренний "Станиславский" ревет сиреной:
НЕ ВЕРЮ)

Здрвомыслие не отвергает любое, что не вписывается в его личные представления правильности, верной, на его взгляд, картины мира, порядка вещей)
Но, извините, Вы это делаете постоянно)
Любой именно здравомыслящий прежде всего отдает себе отчет в ограниченности собственного "горизонта обзора")

Санди, верить-не верить дело эмоциональное....наука помогла мне составить верную кратину нашего природного Мира, а что касается человеческого общества - его восприятие только интуитивное....

Sandy
08.04.2025, 17:55
Санди, верить-не верить дело эмоциональное....наука помогла мне составить верную кратину нашего природного Мира, а что касается человеческого общества - его восприятие только интуитивное....
Ваш многоуважаемый Сварог до сих пор не сообщил Вам, что "ВЕРА" от ВЕдать РА?
То есть истинно ЗНАТЬ, ведать основы и проявления истинного бытия (РА)?

А Вы, как понимаю, исходите из вмененного "просветителями" понимания веры- как слепого принятия.
Даже первые христианские подвижники настойчиво объясняли прежде всего необходимость знаний, осознанного действия, осознанного принятия положений учения.

Но.. уж.. иезуиты оказались проворнее((((

Гром
08.04.2025, 18:01
Ваш многоуважаемый Сварог до сих пор не сообщил Вам, что "ВЕРА" от ВЕдать РА?
То есть истинно ЗНАТЬ, ведать основы и проявления истинного бытия (РА)?

А Вы, как понимаю, исходите из вмененного "просветителями" понимания веры- как слепого принятия.
Даже первые христианские подвижники настойчиво объясняли прежде всего необходимость знаний, осознанного действия, осознанного принятия положений учения.

Но.. уж.. иезуиты оказались проворнее((((

Ведовство гораздо более позднее понятие, зародилось при навязывании христианства которое истребляло язычество....

Бутыльник
08.04.2025, 18:05
https://snob.ru/society/serial-perekhodnyi-vozrast-glazami-spetsialistov-ot-bullinga-do-tragedii/

различные мнения про сериал психологов

мне интересно было прочитать

Бутыльник
08.04.2025, 18:05
"Джейми Миллер, много времени проводивший в комнате за компьютером, не вызывал у родителей опасений. «Что плохого могло произойти в комнате?» — произносит его отец в финальной серии. А Джейми меж тем интересовался мизогинистскими идеями известного блогера Эндрю Тейта. Авторы фильма говорили о том, что им важно было показать «обычную семью» — без насилия, алкоголизма и прочих признаков неблагополучия. Отца Джейми били в детстве, но сам он ни разу не поднимает на сына руку, при этом мальчик не замечает своих сильных сторон, зато отлично знает слабые. За мнимую мужскую несостоятельность Джейми травят одноклассники, а отец стыдится, когда сын не может играть в футбол.
Самостоятельно справиться с буллингом нет шансов ни у одного ребенка, а с возникновением кибербуллинга эта задача стала еще более сложной. Постоянно контролировать активность детей в интернете — непосильная задача для родителей. Тем не менее нужно искать возможность оставаться в контакте с ребенком, давать опыт принятия и интересоваться тем, что происходит с ним, хвалить его".

Sandy
08.04.2025, 18:11
Ведовство гораздо более позднее понятие, зародилось при навязывании христианства которое истребляло язычество....
Откуда Вы знаете то, что говорите?

Опять зацепились за название?

так и "византийцы" счастливо понятия не имели, что они - византийцы, ибо это название было дано германцами (где-то в веке 17, через 3 века после падения "Византии"), желавшими стать потомками истинных римлян (западных), но не калишных восточных греко-христиан)

дело ведь не в названии учения, жизненных принципов, а в них самих- в принципах.
А они все равно проступают через все попытки их стереть)
Именно потому, что это Жизненные принципы)

GlooMask
08.04.2025, 19:09
Откуда Вы знаете то, что говорите?
Опять зацепились за название?
так и "византийцы" счастливо понятия не имели, что они - византийцы, ибо это название было дано германцами (где-то в веке 17, через 3 века после падения "Византии"), желавшими стать потомками истинных римлян (западных), но не калишных восточных греко-христиан)
дело ведь не в названии учения, жизненных принципов, а в них самих- в принципах.
А они все равно проступают через все попытки их стереть)
Именно потому, что это Жизненные принципы)
Отличный пример демагогии демонстрирующий геополитический маразм - вмешать в объективную оценку, различия восточной и западной политических систем, кучу обстоятельств не имеющих прямого отношения: исторические особенности Восточной и Западной Римских империй, особенности восточного и западного христианства, особенности восточных и западных культур, особенности Восточной и Западной Германий, особенности бытового и инфраструктурного устройства Восточного и Западного Берлина и т.д. и т.п.... и выведение не менее маразматичного, же, вывода: всё дело, оказывается, в Жизненных принципах...

truth
08.04.2025, 19:16
Без буллинга не будет "естественного отбора"... это уроки жизни!:hz:

Sandy
08.04.2025, 19:24
Отличный пример демагогии демонстрирующий геополитический маразм - вмешать в объективную оценку, различия восточной и западной политических систем, кучу обстоятельств не имеющих прямого отношения: исторические особенности Восточной и Западной Римских империй, особенности восточного и западного христианства, особенности восточных и западных культур, особенности Восточной и Западной Германий, особенности бытового и инфраструктурного устройства Восточного и Западного Берлина и т.д. и т.п.... и выведение не менее маразматичного, же, вывода: всё дело, оказывается, в Жизненных принципах...
У этого явления есть название- цивилизационные отличия, экзистенциальный разрыв.

По этой линии и происходит сейчас слом прежней цивилизационной модели)

И никому, тем более реальности, не важно, понимаете ли Вы это, или нет, насколько глубоко интересуетесь происходящим)
Да.
Принципы Западной и Восточной цивилизационных основ кардинально отличаются на уровне базовых идеологических основ , в терминах не так давно появившейся политической теологии- на уровне сакральности)
И это- данность, объективная реальность.)

Sandy
08.04.2025, 19:41
надо же..
Оказывается сведения о том что, что Жизнь- несколько больше человеческого представления о Ней, то, что упорядоченность (а это очевидно при взгляде на Космос) обязательно имеет Законы(Принципы)- это маразм????

И куда ведет такое супер-пупер-гипер-мега великое понимание?:scratch:

GlooMask
08.04.2025, 19:49
У этого явления есть название- цивилизационные отличия, экзистенциальный разрыв.
По этой линии и происходит сейчас слом прежней цивилизационной модели)
И никому, тем более реальности, не важно, понимаете ли Вы это, или нет, насколько глубоко интересуетесь происходящим)
Да.
Принципы Западной и Восточной цивилизационных основ кардинально отличаются на уровне базовых идеологических основ , в терминах не так давно появившейся политической теологии- на уровне скаральности)
И это- данность, объективная реальность.
Вы выдаёте за "данность" (за причину) следствие... Анализ социального развития даёт однозначный ответ: несмотря на то, что все ранние политические образования возникали на единой, урбанистической основе (политика - от слова "полис"), еще на раннем этапе их развития возникли два варианта, которые и стали, позднее, основами возникновения Восточного и Западного образцов (типов) политических систем... Различие произошло по экономическим обстоятельствам: на условном "востоке" легче было осуществлять контроль сразу и над средством производства и над производительными силами (грубо говоря - над землёй и земледельцами), тогда как на условном "западе" легче было контролировать рынки сбыта продукта... То есть, на "востоке" возникла политическая система опирающаяся на государственную собственность (тип контроля) а на "западе" - система опирающаяся на частную собственность... Шеститысячелетняя экономическая конкуренция двух типов политических систем доказала однозначное преимущество "западного" типа, что бы ни придумывали доморощенные "геополитики" и "геостратеги"...

Гром
08.04.2025, 19:51

Маск, спроси визави проще: чем виновато общество самим фактом своего появлении и существования?
И перед кем? Если оно никому - нечего - никогда не обещало.

Sandy
08.04.2025, 19:57
Анализ социального развития
Простите уж, меня вполне устраивает аналитика ведущих мировых экономистов, политологов, социологов , геополитиков, политических теологов, и сводная аналитика ведущих аналитических центров.
Именно выводы этой сводной аналитики я и привела)

У меня нет ресурса для подобных исследований)
Равно как и у Вас)
Но я не игнорирую аналитику более знающих экспертов)

Sandy
08.04.2025, 19:58
Маск, спроси визави проще: чем виновато общество самим фактом своего появлении и существования?
И перед кем? Если оно никому - нечего - никогда не обещало.
А кто сказал, что общество виновато? :dont_know:

Гром
08.04.2025, 19:59
Но я не игнорирую аналитику более знающих экспертов)
Ну и на кой черт тебе нужна все эта аналитика? Что она лично тебе даст в твоей жизни?

Sandy
08.04.2025, 20:01
Вы выдаёте за "данность" (за причину) следствие...
Я об этом вообще не сказала.
На базовом уровне - это две противоположных идеи:
паразитарная (разрушение) и созидательная)

Sandy
08.04.2025, 20:02
Ну и на кой черт тебе нужна все эта аналитика? Что она лично тебе даст в твоей жизни?
Душа требует понимания! :priest: :nunuka: :priest:

Гром
08.04.2025, 20:03
Душа требует понимания! :priest: :nunuka: :priest:

Мозги включи и будет тебе понимание.

Бутыльник
08.04.2025, 20:04
Ребята, давайте вернемся к теме обсуждения!

@GlooMask, сериал посмотрели?

Sandy
08.04.2025, 20:05
Мозги включи и будет тебе понимание.
хех..
Что ж такое то..
сколько людей повторяют мантру, но некоторым никак не доходит..

"Не говорите мне, что делать,
и я не скажу , куда Вам идти" (с)

Гром
08.04.2025, 20:08

А что обсуждать? Сюжет - банальная бытовуха. Всегда было и будет. Все!

Sandy
08.04.2025, 20:11

Искать решение проблемы буллинга британского мальчика????

И зачем это?

GlooMask
08.04.2025, 20:19
Извините, Наталья... вы знаете... я, как-то не любитель сериалов, да и некогда...

Гром
08.04.2025, 20:23
Искать решение проблемы буллинга британского мальчика????

И зачем это?

В кои веки раз сказала разумные слова! Я могу привести пример "Богемской Рапсодии" от Фурруха Булсара, и никто не услышит, не смотря на - реально талантливая вещь в отличие от всех этих бабских сериальчиков....более чем в тему по теме!
https://rutube.ru/video/ed3060764252cc71018a2df9a7dd4403/?r=plwd

Sandy
08.04.2025, 20:30
В кои веки раз сказала разумные слова!
По чьему мнению?
По Вашему?

Понимаю, что прозвучит дико и на слух неприятно,
но желание "подмять", "прогнуть" другого человека под свое представление- и есть архетип убийцы, разрушителя.
А-а-а!!! Да-а как ты смеешь высказывать, отстаивать свое мнение, чем-то аргументировать????
Мозги, букашка, включи, и изволь думать так, как Я считаю верным..
На мой взгляд, в такой позиции что-то не так.. :scratch:
Не хочу я быть Вашим клоном.
Мне собственные тараканы, бзики, глюки дороже)

Гром
08.04.2025, 20:32
По чьему мнению?
По Вашему?

Понимаю, что прозвучит дико и на слух неприятно,
но желание "подмять", "прогнуть" другого человека под свое представление- и есть архетип убийцы, разрушителя.
А-а-а!!! Да-а как ты смеешь высказывать, отстаивать свое мнение, чем-то аргументировать????
Мозги, букашка, включи, и изволь думать так, как Я считаю верным..
На мой взгляд, в такой позиции что-то не так.. :scratch:
Не хочу я быть Вашим клоном.
Мне собственные тараканы, бзики, глюки дороже)

"Богемскую рапсодию" сначала послушай. Я не просто так аналогию указал.

Sandy
08.04.2025, 20:34
сначала послушай
Какие-то буквы на мониторе чем-то себя вообразили..
Что деется.. ужас-ужас-ужас!=-O

Гром
08.04.2025, 20:36
Какие-то буквы на мониторе чем-то себя вообразили..
Что деется.. ужас-ужас-ужас!=-O

Просветление было недолгим....

Sandy
08.04.2025, 20:44
Просветление было недолгим....

В данном случае мне больше всего непонятно:
Вам-то что за дело????????? =-O

Хотите обсудить базовые основы человеческих проблем?
Так Вы полностью отрицаете то, что люди древности на порядки, в разы лучше знали устройство человека, чем большинство современников.

Шумерский (аккадский )Шеду, Египетский Сфинкс, Библейский Херувим, печать Соломона- тысячелетиями кричат об этом..

а люди взирают друг на друга в поиске чужих несовершенств, для подтверждения собственного величия)

Элениэль
08.04.2025, 20:53
Без буллинга не будет "естественного отбора"... это уроки жизни!:hz:

Но никто не хочет быть жертвой буллинга.

Не только дети, но и взрослые им занимаются в мелких сообществах. "Из жизни бактерий".

Бутыльник
08.04.2025, 21:01
А что обсуждать? Сюжет - банальная бытовуха. Всегда было и будет. Все!

тут до хрена тем

тут-то что зацепило?

Бутыльник
08.04.2025, 21:02
прийти в тему и затравить ее - тоже такое себе)

Гром
08.04.2025, 21:04
тут-то что зацепило?
Да, убожество многих участников, которые насколько скудны своим умом, что обсуждают даже не людей, а тень от тени несуществующих людей.....

Бутыльник
08.04.2025, 21:07
Да, убожество многих участников, которые насколько скудны своим умом, что обсуждают даже не людей, а тень от тени несуществующих людей.....

фу

я так понимаю, тут Божество в теме окопалось, вернее два :appl:

Гром
08.04.2025, 21:12
я так понимаю, тут Божество в теме окопалось
вовсе нет.

Бутыльник
08.04.2025, 21:18
вовсе нет.

ну вы же позволяете себе оценивать умственные способности других

Да, есть глупые люди

Но в данной теме таких, лично я, не заметила.

Гром
08.04.2025, 21:19
ну вы же позволяете себе оценивать умственные способности других
Упаси Боже меня оценивать, я лишь дивлюсь.....

Элениэль
08.04.2025, 21:22
Нашла коса на камень, искры летят!

Бутыльник
08.04.2025, 21:23
Упаси Боже меня оценивать, я лишь дивлюсь.....

с такой методичностью...

диво дивное, чудо чудное :D

Гром
08.04.2025, 21:24
с такой методичностью...
Эти предъявы не ко мне....

Sandy
08.04.2025, 21:28
Упаси Боже
Протестую!!!! :vampire:
Как что, так Сварог, а как иначе- так через прокси???????:vampire:

Гром
08.04.2025, 21:30
Протестую!!!! :vampire:
Как что, так Сварог, а как иначе- так через прокси???????:vampire:

А Proxy в каком именно смысле? Их там много и разных)))

Sandy
08.04.2025, 21:34
А Proxy в каком именно смысле? Их там много и разных)))
В какой именно тусовке? :dont_know:

Вы явно и однозначно применили технологию прокси- через другую сторону)

Бутыльник
08.04.2025, 21:36
блять....

Гром
08.04.2025, 21:37
технологию прокси- через другую сторону
Прокси -это полномочия! и к теме.

Sandy
08.04.2025, 21:42
и к теме.
Вы прям-таки как в собственных "пределах познания" :hz:

Гром
08.04.2025, 21:46
Вы прям-таки как в собственных "пределах познания" :hz:

Ойййёёёё.... в последний раз объясняю популярно: когда ты в очередной раз лезешь в Инет написать очередную чушь твое CPU шлет DNS Прокси-Серверу, который уполномочен решить пускать тебя в WWW или нет, лучше бы не пускал.....

Sandy
08.04.2025, 21:50
Ойййёёёё.... в последний раз объясняю популярно: когда ты в очередной раз лезешь в Инет написать очередную чушь твое CPU шлет DNS Прокси-Серверу, который уполномочен решить пускать тебя в WWW или нет, лучше бы не пускал.....
Похоже, что и Досточтимому DNS Прокси-Серверу , мягко говоря, по барабану на Ваши пожелания.. :pardon:

Гром
08.04.2025, 21:53
Похоже, что и Досточтимому DNS Прокси-Серверу , мягко говоря, по барабану на Ваши пожелания.. :pardon:

ААА! Я наконец панЯл! Ты уверена, что кот Шредингера это реальное существо, которого Эрни подвергал буллингу - так б сразу и сказала.....

Sandy
08.04.2025, 21:56
ААА! Я наконец панЯл! Ты уверена, что кот Шредингера это реальное существо, которого Эрни подвергал буллингу - так б сразу и сказала.....
Возможно и так.

Дальше что?

Гром
08.04.2025, 21:58
Дальше что?
ну а потом -суп с котом (С))))

Sandy
08.04.2025, 22:02
ну а потом -суп с котом (С)))) С Вашим, которого буллил подлый Шредингер? :unbel:

Нарна вкуснющее блюдо!)))

Элениэль
08.04.2025, 22:10
Чета смеюсь, вас читая, спасибо))

Гром
08.04.2025, 22:54
буллил подлый Шредингер?
На самом деле пес Шредингера, ибо он нашептывал хоязину "Эрни, слушай сюда, давай я удавлю котяру - тем сам ты докажешь влияние наблюдателя на исход эксперимента"))) если смысл шутки понимаешь...

Sandy
08.04.2025, 23:07
На самом деле пес Шредингера, ибо он нашептывал хоязину "Эрни, слушай сюда, давай я удавлю котяру - тем сам ты докажешь влияние наблюдателя на исход эксперимента"))) если смысл шутки понимаешь...
:oh: Конечно понимаю! :boast:
Быстрее пес заговорит, чем мизогин поймет объективную рациональность феминизма! :priest:

Leona
08.04.2025, 23:30
Мне вот очень интересно только одно - если кто то не желает обсуждать "британского мальчика" и его проблемы - то чтО он вообще делает в этой теме?!....

Sandy
08.04.2025, 23:47
Мне вот очень интересно только одно - если кто то не желает обсуждать "британского мальчика" и его проблемы - то чтО он вообще делает в этой теме?!....
Понятно ведь..
Не имея такого счАстия иметь британский менталитет и находиться в британской реальности (иначе истинно понять проблему британского мальчика невозможно) , пытаемся внести посильный вклад в поиск путей искоренения насилия- найти универсальные истоки оного)

Sandy
09.04.2025, 00:34
Не уверена, что лично Вам это нужно, но покажу ошибки и неточности, которые я вижу в Вашем высказывании.

_вмешать в объективную оценку, различия восточной и западной политических систем, кучу обстоятельств не имеющих прямого отношения - при всем моем желании, перечислить все факторы, из которых исходят специалисты аналитических сообществ- НЕВОЗМОЖНО. За 400-то лет???? Я и не указывала. Откуда такое утверждение- непонятно.
Но факторы, обозначенные Вами, рассмотрю.
1.геополитический маразм - о геополитке я вообще не говорила. Теория геополитики, насколько я понимаю, исходит из географического положения стран, и, вследствие этого особенности развития определенной цивилизации, то есть, различают два вида цивилизаций: цивилизация суши (континентальная) и цивилизация моря . Эти особенности имеют место быть, ибо по-разному обеспечиваются преимущества в торговых отношениях. Четко отслежена стратегия "удава" от морской цивилизации по отношению к континентальной- охватывать кольцом врагов и душить.
Но это- один из учитываемых факторов.
2. исторические особенности Восточной и Западной Римских империй - обязательно включены в аналитику. Хотя бы то, что этнический состав "римлян" не был постоянным. Изначально это были италийцы (славянское племя), затем пришли иные племена, более воинственные и агрессивные, они далее сформировали германские и еще два этноса (точно не помню), оказавших большое влияние именно на развитие Западной Европы. Учитывается то, что поле распада Римской империи, Византия простояла еще около 1000 лет. На основании каких принципов? Что привело к падению? Причина, обычно, одна: нарушение своих же базовых принципов. Но это- долгое обсуждение. И не только, типичные проблемы любого крупного общественного формирования. При этом этот исторический период развития человечесва предшествует периоду переходу от феодализма к капитализму, и имеет меньше значения, чем события 16-21 веков.
3. особенности восточного и западного христианства - этот аспект, по сути, один из основных, ибо максимально повлиял на ход событий. Но отличие обозначается не так. Основной раскол- самый первый, на католиков и православных, с четким отличием: у католиков земной наместник Бога, слово которого приравнивается слову Бога, у православных - соборность и символ Троицы. Далее еще хуже: протестантизм, обозначивший признаком благоволения Бога- материальные факторы: богатство, статус.
Далее6 битва "за веру", католиков с протестантами, с потреей 50-70 % населения, и далее- развитие идей спасения от этого ужасающе несовершенного мира: либерализм, национализм, коммунизм) 16 век. С него начинают отсчет модерна., эпохи просвещения и всех известных факторов.
4. особенности восточных и западных культур - обязательнейшим образом. Ибо "культура" - это не искусство в бытовом понимании, но способ жизни населения определенной территории, включающий все аспекты: экономику, политику, развитие общества, традиции, религии, взаимоотношения этнических групп, способ формирования властных структур и проч.и проч. и проч
5.особенности Восточной и Западной Германий - и это рассматривают, хотя это достаточно незначительный аспект в общих тенденциях развития за период 400 лет. Две части страны, на которых оказали влияние цивилизации с разным культурным кодом и последствия падения Берлинской стены, которые проявлялись постепенно. Как и любое явление, и это- неоднозначно. Но минимально в общих ракурсах.
6. особенности бытового и инфраструктурного устройства Восточного и Западного Берлина этот фактор однозначно не повлиял на 400-500 летний период развития цивилизаций)
7.всё дело, оказывается, в Жизненных принципах. этот мое высказывание не относилось к аналитике развития цивилизаций, но исключительно к основам лревнего ведического учения)
8.различия восточной и западной политических систем -политическая система и цивилизационные особенности- абсолютно разные сферы).Я говорила о выводах исследователей об отличии базовых цивилизационных основ западной и восточной цивилизаций А это, по большей части- идеология и религия, идеи)

На мой взгляд, даже называя чье-то высказывание "демагогией", больше пользы самому же себе, если четко знаешь, что именно в высказывании не соответствует реальным фактам) Если указано в качестве основания для высказывания аналитика специалистов в базовых сферах социума , приводятся авторы (которых я называла неоднократно) , то , очевидно, следует быть знакомым с этой аналитикой, прежде чем утверждать, что высказывание- безосновательно, то есть -демагогия)

truth
09.04.2025, 00:48
Но никто не хочет быть жертвой буллинга.

Не только дети, но и взрослые им занимаются в мелких сообществах. "Из жизни бактерий".

Я это о том, что этого не избежать и это полезно, если человек это заслужил и должен быть исправлен (на их взгляд) если без перебора, имхо. Надо либо соответствовать этому кругу, либо искать другое место прибывания.)

truth
09.04.2025, 01:00
Вы про другой ресурс? А че там, за что?:tea3:

Элениэль
09.04.2025, 01:04
Я это о том, что этого не избежать и это полезно, если человек это заслужил и должен быть исправлен (на их взгляд) если без перебора, имхо. Надо либо соответствовать этому кругу, либо искать другое место прибывания.)

Вы правы. Не дает развития, а погружение вниз

Элениэль
09.04.2025, 01:05
Вы про другой ресурс? А че там, за что?:tea3:

С чего вы взяли? Разные жизненные наблюдения

Бутыльник
09.04.2025, 13:53
https://gubdaily.ru/news/shkola-zaplatila-polmilliona-iz-za-izdevatelstv-nad-rebenkom/

вот такая новость на глаза попалась

Leona
09.04.2025, 15:30
https://gubdaily.ru/news/shkola-zaplatila-polmilliona-iz-za-izdevatelstv-nad-rebenkom/

ну вот
а для некоторых - это тлетворное влияние ненавистного Запада

буллинг - общая проблема, причем психологическая, а не какое то там политическое влияние

Sandy
09.04.2025, 15:36

Всего одна????=-O

truth
09.04.2025, 15:48

Ужас какой-то! Мама молодец!:appl:

Leona
09.04.2025, 15:54

а бывает заслуженный буллинг?

truth
09.04.2025, 16:04
а бывает заслуженный буллинг?

В моей цитате много уточнений...если человек слабохарактерный, или еще какие-то причины...
Если на пустом месте, то нет, не бывает. Но мы же понимаем, что дети очень жестокими ко всем бывают...это
неизбежно. Я однозначно против этого, я очень добрый. ))

Leona
09.04.2025, 16:30
В моей цитате много уточнений...если человек слабохарактерный, или еще какие-то причины...
Если на пустом месте, то нет, не бывает. Но мы же понимаем, что дети очень жестокими ко всем бывают...это
неизбежно. Я однозначно против этого, я очень добрый. ))

меня всегда удивляла фраза - "дети жестокие"
а с чего они жестокие то?..не от нас они учатся?
от например щенки ( я имею в виду "детей" любого животного) разе они жестокие?

да жестокие в основном подростки
совсем маленькие дети не жестокие

Гром
09.04.2025, 16:35
буллинг - общая проблема, причем психологическая, а не какое то там политическое влияние
В самом деле? А вот почему-то Rodger Waters & David Gilmour думали совершенно иначе, ибо The Wall.
https://rutube.ru/video/7599b850a58b0d6a60d7389b18698f44/?r=plemwd

Leona
09.04.2025, 16:36
В самом деле? А вот почему-то Rodger Waters & David Gilmour думали совершенно иначе, ибо The Wall.
https://rutube.ru/video/7599b850a58b0d6a60d7389b18698f44/?r=plemwd

оне артисты, им можно и понапридумать, шоб их слушали)

Гром
09.04.2025, 16:40
оне артисты, им можно и понапридумать, шоб их слушали)
Артисты - это те кто сериальчики придумывают. А Вотерс и Гилмор - гениальные композиторы и поэты - ты при случае их фильм "Стена" посмотри....

Sandy
09.04.2025, 16:42
В самом деле? :oh: Вы не понимаете!!!!

Когда поднимается температура, нужно припудрить носик и улыбаться, быть доброй!!!!
И все само наладится!
Никаких гадких врачей, которые начнут рассказывать об инфекциях и прочем несуществующем вокруг, типа, зле!

Гром
09.04.2025, 16:54
Вы не понимаете!!!!
Все я отлично понимаю. И корни быкования - чисто английская система воспитания, которая эмиграцией расползлась по странам их содружества. И "Стена" именно об этом и не только....

Leona
09.04.2025, 16:54
Артисты - это те кто сериальчики придумывают. А Вотерс и Гилмор - гениальные композиторы и поэты - ты при случае их фильм "Стена" посмотри....

Может, они и гениальные (хотя на мой азгляд - просто талантливые), но это вовсе не значит что они глаголят истину в последней инстанции

И да, они артисты конечно

Бутыльник
09.04.2025, 16:57
Для тех кто "про один случай"...

Депутаты решили просто так принять закон против буллинга в российских школах))) Пусть будет на всякий случай.

https://www.gazeta.ru/social/2025/01/21/20397674.shtml

Гром
09.04.2025, 16:59
Может, они и гениальные (хотя на мой азгляд - просто талантливые), но это вовсе не значит что они глаголят истину в последней инстанции

И да, они артисты конечно

И почему же тогда их музыка ушла к звездам на "Вояжере" в прямом смысле, если он просто талантливые?
Артисты - это те кто своим рылом на публику торгует, это к сведению.
А PF про английскую систему быкования детей, как основа ментала их общества, это к вопросу об "интернациональности".

Sandy
09.04.2025, 17:01
И корни быкования - чисто английская система воспитания
Вот с этим утверждением я не согласна.
Типичная ошибка - сваливать все на кого-то, исключая собственные косяки.
В таком случае бег по кругу собственных граблей- гарантирован)
Британцы, несомненно, не просто гении в ускорении проявления всех имеющихся у людей пагубных склонностей, они МЕТА-гении, ускорители.

Однако есть одна тонкость:
"Англичане никогда не мостят дорожки там, где уже нет тропинок".
Они всегда используют уже имеющееся)

Агрессивность- обязательное свойство живого организма, вопрос в том, как это свойство использовать)

Гром
09.04.2025, 17:07
Вот с этим утверждением я не согласна.
Ты хоть раз с живыми англичанами в кабаке за рюмкой чая сидела? За жизнь с ними толковала?

Sandy
09.04.2025, 17:16
Ты хоть раз с живыми англичанами в кабаке за рюмкой чая сидела? За жизнь с ними толковала?
Сама не сидела, но слышала впечатления тех, кто общался с истинными джентельменами.
Ощущение, что на тебя смотрят, как на таракана под лупой.

Это говорят практически все, кто долго жил на Западе(не на бытовом уровне, но нелегалы, дипломаты, экономисты, политологи, историки), что русским менталитетом невозможно понять,
как возможно исключать тех, кто не относится к сообществу " людей из сада" - вообще из людей.

Гром
09.04.2025, 18:20
Ощущение, что на тебя смотрят, как на таракана под лупой.
Послушай еще раз Пушного "почему я идиот")))

Sandy
09.04.2025, 18:21
Послушай еще раз Пушного "почему я идиот")))
Не буду!
Вы пытаетесь навязать мне Вашу волю!
Интернет поведал мне, что так действуют фанатики -сектанты! :fear:

Гром
09.04.2025, 18:24
Вы пытаетесь навязать мне Вашу волю!
Я еще не сошел с ума))))

Sandy
09.04.2025, 18:25
Я еще не сошел с ума))))
:thinking_girl: Чем докажете? :Ludi_girl3:

Гром
09.04.2025, 18:28
:thinking_girl: Чем докажете? :Ludi_girl3:

Тем что я по жизни растаман - не веришь - приезжай и послушай растаманские сказки)))

Sandy
09.04.2025, 18:33
Тем что я по жизни растаман - не веришь - приезжай и послушай растаманские сказки)))
:scratch: Полагаете, Вы еще недостаточно нарассказывали? :dont_know:

Любой мозг, если он, конечно есть, от ЦУ слетит с крыши: познавай, но не узнавай, мысли, но не самостоятельно, а так как велено, глазам-ушам-мозгам своим не верь, а только тому, как указано,
но истинно сказано-это и есть познание. Ибо Я так сказал!
Круче сказочек я себе и не представляю)

Гром
09.04.2025, 18:36
Полагаете, Вы еще недостаточно нарассказывали?
Просто уверен. Ты знаешь историю про хрюна и растаманов? Впрочем другая тема.....

Sandy
09.04.2025, 18:38
Просто уверен. Ты знаешь историю про хрюна и растаманов? Впрочем другая тема.....
А только что утверждали, что ничего не пытаетесь навязать! :cry:

Гром
09.04.2025, 18:39
А только что утверждали, что ничего не пытаетесь навязать! :cry:

Открывай тему растаманские сказки.

Sandy
09.04.2025, 18:41
Открывай тему растаманские сказки.
:hz: У меня Ваши императивы и физматсущности уже некуда складывать,
а тут новые какие-то!:hz:

GlooMask
09.04.2025, 19:47
Школа теперь будет проворнее: будет подтягивать ПДН по любому мало-мальски подозрительному поводу и тем самым спихнет ответственность на полицию... ПДН, в свою очередь, будет подтягивать соц.обеспечение, соц.обеспечение - прокуратуру... интересная пойдет канитель, только как это повлияет на буллинг? Он просто переместится из школьных стен на улицу...

Гром
09.04.2025, 19:50
Он просто переместится из школьных стен на улицу...
Ничего ровным счетом не измениться, "а вот бухгалтерской отчетности сильно прибавится"(С) см. классически анекдот.

truth
09.04.2025, 19:56
меня всегда удивляла фраза - "дети жестокие"
а с чего они жестокие то?..не от нас они учатся?
от например щенки ( я имею в виду "детей" любого животного) разе они жестокие?

да жестокие в основном подростки
совсем маленькие дети не жестокие

Согласен, от родителей, из интернета, из окружения...а так да...дети в большинстве не жестокие.

Бутыльник
09.04.2025, 20:48
Школа теперь будет проворнее: будет подтягивать ПДН по любому мало-мальски подозрительному поводу и тем самым спихнет ответственность на полицию... ПДН, в свою очередь, будет подтягивать соц.обеспечение, соц.обеспечение - прокуратуру... интересная пойдет канитель, только как это повлияет на буллинг? Он просто переместится из школьных стен на улицу...

ПДН отдельно работает, но просит все соц. структуры работать с подростком

ох, в отделе, где я работаю два сотрудника ПДН на огромный район республики

как вы думаете, много сделать они успевают?

плюс отчетность и плюс бесконечные запросы прокуратуры

прокуратура - орган надзирательный

Школа должна реагировать на буллинг, а не замалчивать и скрывать.

Хотя чаще всего родители говорят, мы (если есть отец) повлиять на сына-дочь не можем.

На комиссии иногда даже просят забрать сына на перевоспитание (у нас есть закрытый центр)

С другой стороны, в районе очень много социально неблагополучных семей...

Не хочу даже об этом писать...

Leona
10.04.2025, 02:39
И почему же тогда их музыка ушла к звездам на "Вояжере" в прямом смысле, если он просто талантливые?
потому что нашелся кто то богатый который повлиял на то, чтобы её туда отправили
Артисты - это те кто своим рылом на публику торгует, это к сведению.
так они все и торгуют
и музыканты в том числе
эти твои гениальные - они что, забесплатно свою музыку играют?
А PF про английскую систему быкования детей, как основа ментала их общества, это к вопросу об "интернациональности".
быкования детей есть во всех системах

Leona
10.04.2025, 02:52
насчет буллинга в соцсетях, вот вам пожалуйста:

20-летняя Лири Эльбаг, освобожденная из плена ХАМАСа в конце января, подвергается травле в интернете после того, как несколько дней назад в интервью "Кан" заявила, что по вине премьер-министра Биньямина Нетаниягу ей пришлось пережить "страшные вещи".

После волны ненависти, обрушившейся на нее, она попросила удалить из интернета интервью с ней.

В среду, 9 апреля, девушка в своем Instagram написала, что она получает угрозы и проклятия, и ей страшно. "Я читаю комментарии, угрозы и проклятия в свой адрес. И мне страшно. Я не боюсь самых угроз, я боюсь того, во что мы превратились", – пишет она, и добавляет: "Желать кому-нибудь попасть в плен? Я такого врагу своему не пожелаю. Мне надо похудеть? Это напоминает мне тех террористов, которые смеялись надо мной и каждый день напоминали мне, что я толстая. Желать мне смерти и обещать отомстить? Желайте это ХАМАСу, нашим врагам, но не мне. И все это из-за чего? Потому что я сказала, что глава правительства несет ответственность за провал? И да, силы безопасности тоже (ШАБАК, армия, разведка). И я говорила им об этом во время наших встреч! И, конечно, ХАМАС виновен, я это не забываю ни на мгновение… Я не ожидала, что получу такую реакцию от израильтян".

После этого поста в Instagram канцелярия главы правительства сообщила, что Биньямин Нетаниягу поговорил с Лири и ее родителями Эли и Шири, чтобы поддержать их в связи с нападками, которым подвергается девушка.

Бутыльник
10.04.2025, 13:34
https://dzen.ru/video/watch/676e9fa2cb76544f38a84a5f

у Елены Погребижской (иноагент) есть фильм про травлю и инете
очень познавательно

Sandy
10.04.2025, 13:50
про травлю и инете
очень познавательно
:oh: и старо, как мир

Leona
10.04.2025, 15:06
с буллингом прежде всего должны бороться взрослые
а не отмахиваться - "ой, возраст такой, пройдет"

Sandy
10.04.2025, 15:16
с буллингом прежде всего должны бороться взрослые

, которые сами увлеченно "буллят" ("быкуют", опускаются до животного уровня и травят отличающихся от них) испокон веков.

Сомнительный "рецепт") ИМХО

Leona
10.04.2025, 15:30
каждый пусть смотрит на себя
а то видишь ли, исторяи британского мальчика им не интересна

Sandy
10.04.2025, 15:35
каждый пусть смотрит на себя
древние именно это и советовали)

а то видишь ли, исторяи британского мальчика им не интересна
От темы с акцентом на "британском мальчике" ощущение, что кто-то в идеальном мире вдруг обнаружил:
"Ой! Ой-ей-ей! Ужас-то какой! Существует буллинг!!!! =-O"

Leona
10.04.2025, 15:37
а кто-то обнаруживает в любой теме только одно и тоже, причем с завидной постоянностью)
и строчит об этом и строчит))

Sandy
10.04.2025, 15:40
а кто-то обнаруживает в любой теме только одно и тоже, причем с завидной постоянностью)
и строчит об этом и строчит))
Повод для общения и обсуждения? :thinking_girl:

Sandy
10.04.2025, 16:18
@Sandy, честно не понимаю, о каком насаждении либеральных ценностей в какие русские скрепы и традиции вы говорите. Можете пояснить? Чтобы хотя бы понять примерно, что вы имеете)
Подумав дольше, у меня есть более краткое пояснение.
Я говорила не о либерализме, но о либерастии. Так называют крайне левое радикальное направление либерализма, при котором максимальный акцент делается на индивидуализме, эгоцентризме, с требованием неукоснительного предоставления прав любой индивидуальности на любое желаемое оной (индивидуальностью) проявление.

Последствия для любого сообщества очевидны сразу.
Почему такая позиция разрушительна для самого человека, придерживающегося такой идеологии, а это именно так, я пока не могу точно определить.

Гром
10.04.2025, 16:43
потому что нашелся кто то богатый который повлиял на то, чтобы её туда отправили

так они все и торгуют
и музыканты в том числе
эти твои гениальные - они что, забесплатно свою музыку играют?

быкования детей есть во всех системах

Ага, не иначе как этим богатым был молодой аспирант Gary Arnold Flandro, который в своей дипломной работе описал и обосновал математические идею "Вояжера" -гравитационная праща парада планет. Самого амбициозного успешного космического проекта человечества ХХ-ХХI века.
Композиторы торгуют своей одаренностью, а не рылом.
И это хорошо.

Sandy
10.04.2025, 17:01
@Sandy, честно не понимаю, о каком насаждении либеральных ценностей в какие русские скрепы и традиции вы говорите. Можете пояснить? Чтобы хотя бы понять примерно, что вы имеете)
На вторую часть вопроса мне ответить сложнее, и потому что путаница с "традиционными ценностиями" невероятная, и потому что сама долго не могла понять, чему противопоставлен крайний индивидуализм, какой именно ДРУГОЙ традиции.

Это, по сути, не русская скрепа, и даже не Восточный менталитет, хотя условно ученые именно так назвали, потому что такое построение общества характерно именно для стран Востока Евразийского континента. (Африку, Латинскую Америку вынесли за скобки- для систематизации это не столь важно)

Понятнее будет, если упомянуть одно из положений социологов о том, что нет и не может быть общих универсальных человеческих ценностей, то есть универсальных прав ЛИЧНОСТИ, ибо у жителей Востока (в общем) НЕТ такого понятия.
Они в понимании себя исходят не из собственных индивидуальных свойств, но из понимания себя, как части сообщества: семьи, рода, касты, традиций своего социума, традиций веры , и тому подобное.

Только так, на мой взгляд, сразу понятно отличие двух идеологий- нео-либеральной (крайнего индивидуализма) и традиционалистской.

Leona
10.04.2025, 17:03
Ага, не иначе как этим богатым был молодой аспирант Gary Arnold Flandro, который в своей дипломной работе описал и обосновал математические идею "Вояжера" -гравитационная праща парада планет. Самого амбициозного успешного космического проекта человечества ХХ-ХХI века.
Композиторы торгуют своей одаренностью, а не рылом.
И это хорошо.
Да абсолютно не важно - кто им был.
Это имя человечеству ничего не дает.
Anyway - все ИМЕННО торгуют

Гром
10.04.2025, 17:11

Опять риторический вопрос - а зачем человек живет на Земле, в моем понимании исключительно, чтоб что-то хорошее отставить потомками - например Новое Знание.

Sandy
10.04.2025, 17:15
Вероятно, именно поэтому в религиях Книги, авраамических, есть ЗАПРЕТ на "ссудный процент", в истинном значении- запрет на выгоду в личных взаимоотношениях, то есть именно запрет на понимание взаимоотношений- как торг ради выгоды)

Бутыльник
10.04.2025, 18:15
Опять риторический вопрос - а зачем человек живет на Земле, в моем понимании исключительно, чтоб что-то хорошее отставить потомками - например Новое Знание.

человек должен воспроизвести себя

иначе Новые знания, как вы выразились, могут не пригодиться

Гром
10.04.2025, 18:39
человек должен воспроизвести себя
Кому должен? Он никому такое обязательство не давал.

Leona
10.04.2025, 20:13

А какое "новое знание" дал человек, который поспособствовал посылу музыки на "Вояжер"?именно в этом посыле?

Гром
10.04.2025, 20:32
А какое "новое знание" дал человек, который поспособствовал посылу музыки на "Вояжер"?именно в этом посыле?

Огромное знание, иначе недоступное, см. сайт NASA.

Бутыльник
10.04.2025, 21:54
Кому должен? Он никому такое обязательство не давал.

я и про Великие Знания могу также ответить)

Гром
10.04.2025, 21:57
я и про Великие Знания могу также ответить)

Про великое не надо - лучше про достоверное))

Бутыльник
10.04.2025, 22:01
Про великое не надо - лучше про достоверное))
и новое)

Гром
10.04.2025, 22:06
и новое)

Только что прочитал про дезертирство в космос - дивная новость))))

Элениэль
10.04.2025, 22:56
Только что прочитал про дезертирство в космос - дивная новость))))

Что за новость

Гром
10.04.2025, 23:13
Территориальный центр комплектования Украины объявил в розыск военного летчика Алексея Зубрицкого. Его хотели зачислить в ряды ВСУ, но тот оказался в космосе. По этой причине в стране разразился скандал, а Зубрицкого обвинили в дезертирстве и государственной измене.

До событий на Майдане Зубрицкий действительно проходил военную службу в ВСУ. В 2013 году он был прикреплен к авиационному звену 204-й Севастопольской бригады, где летчик и встретил события Крымской весны.

После воссоединения Крыма с Россией Зубрицкий, как и многие жители полуострова, получил российское гражданство и вступил в ряды ВС РФ. В 2014—2015 годах он проходил службу в составе гвардейского истребительного авиационного полка в городе Миллерове, расположенном на территории Ростовской области. Затем в течение трех лет работал старшим летчиком авиазвена штурмового авиационного полка в Приморско-Ахтарске.

В 2018 году Зубрицкий решил попробовать себя в новом качестве — стать кандидатом в космонавты. Он успешно прошел отборочный этап и в апреле текущего года отправился на Международную космическую станцию (МКС).

Суд на Украине обвинил его в измене и дезертирстве. Зубрицкого заочно осудили на 15 лет тюремного заключения и с конфискацией оставшегося на территории страны имущества военнослужащего. Кроме того, украинские власти объявили его в международный розыск. Но достать его в космическом пространстве, разумеется, никто не сможет. В настоящее время Зубрицкий находится на МКС вместе с россиянином Сергеем Рыжиковым и американцем Джонатаном Кимом.

Leona
10.04.2025, 23:26
Огромное знание, иначе недоступное, см. сайт NASA.

ЧТО это дает человечеству в глобальном человеческом плане?

Leona
10.04.2025, 23:26
Территориальный центр комплектования Украины объявил в розыск военного летчика Алексея Зубрицкого. Его хотели зачислить в ряды ВСУ, но тот оказался в космосе. По этой причине в стране разразился скандал, а Зубрицкого обвинили в дезертирстве и государственной измене.

До событий на Майдане Зубрицкий действительно проходил военную службу в ВСУ. В 2013 году он был прикреплен к авиационному звену 204-й Севастопольской бригады, где летчик и встретил события Крымской весны.

После воссоединения Крыма с Россией Зубрицкий, как и многие жители полуострова, получил российское гражданство и вступил в ряды ВС РФ. В 2014—2015 годах он проходил службу в составе гвардейского истребительного авиационного полка в городе Миллерове, расположенном на территории Ростовской области. Затем в течение трех лет работал старшим летчиком авиазвена штурмового авиационного полка в Приморско-Ахтарске.

В 2018 году Зубрицкий решил попробовать себя в новом качестве — стать кандидатом в космонавты. Он успешно прошел отборочный этап и в апреле текущего года отправился на Международную космическую станцию (МКС).

Суд на Украине обвинил его в измене и дезертирстве. Зубрицкого заочно осудили на 15 лет тюремного заключения и с конфискацией оставшегося на территории страны имущества военнослужащего. Кроме того, украинские власти объявили его в международный розыск. Но достать его в космическом пространстве, разумеется, никто не сможет. В настоящее время Зубрицкий находится на МКС вместе с россиянином Сергеем Рыжиковым и американцем Джонатаном Кимом.

А это к чему все в этой теме?

Гром
10.04.2025, 23:27
ЧТО это дает человечеству в глобальном человеческом плане?

Радость

Leona
11.04.2025, 04:49
Радость

радости у каждого свои, индивидуальные

Шмигирилова
11.04.2025, 05:20
Подумав дольше, у меня есть более краткое пояснение.
Я говорила не о либерализме, но о либерастии. Так называют крайне левое радикальное направление либерализма, при котором максимальный акцент делается на индивидуализме, эгоцентризме, с требованием неукоснительного предоставления прав любой индивидуальности на любое желаемое оной (индивидуальностью) проявление.

Последствия для любого сообщества очевидны сразу.
Почему такая позиция разрушительна для самого человека, придерживающегося такой идеологии, а это именно так, я пока не могу точно определить.
Либерастия это всего лишь искажённое название, от души душевное. Те же яйца...

Шмигирилова
11.04.2025, 05:38
вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"
Сериал на самом деле о чём?
Про травлю, опасностях интернетов или инцелах?... Меня покоробило, например, когда вы высказались в ключе "самавиновата"
Создатель сериала напрямую сказал, что про "насилие молодых людей по отношению к женщинам", но кого это остановило...)
Ответ мой утвердительный, да, я так считаю

Sandy
11.04.2025, 10:31
Либерастия это всего лишь искажённое название, от души душевное. Те же яйца...

Нет. За двумя словами- разный смысл.)
Но если Вам это отличие непонятно, то и ладно)

Шмигирилова
11.04.2025, 15:31
Нет. За двумя словами- разный смысл.)
Но если Вам это отличие непонятно, то и ладно)
Мой незамутнённый занимать - только портить)

Leona
11.04.2025, 15:38
Сериал на самом деле о чём?
Про травлю, опасностях интернетов или инцелах?... Меня покоробило, например, когда вы высказались в ключе "самавиновата"
Создатель сериала напрямую сказал, что про "насилие молодых людей по отношению к женщинам", но кого это остановило...)
Ответ мой утвердительный, да, я так считаю

во первых, там не один создатель
а во вторых, насилие по отношению к женщинам - НЕ главная тема сериала

"...сценаристы Джек Торн, автор драмы «Чудо» о мальчике с деформацией лица, и Стивен Грэм исследуют сложные и неразрешимые социальные проблемы, такие как буллинг в школе, токсичная маскулинность и — шире — пропасть между поколениями отцов и детей.
Сюжет «Переходного возраста» вымышлен создателями, но основан на реальных событиях, уже ставших мрачной повседневностью для Соединенного Королевства. В частности, речь идет об убийствах 12-летней Авы Уайт в 2021 году и 15-летней Элианн Эндам в 2023-м. Оба преступления связаны с так называемой эпидемией насилия против женщин и субкультурой инцелов, одним из лидеров которой стал известный конспиролог и публицист Эндрю Тейт. Имя последнего упоминается в сериале единожды, скорее в качестве символа неконтролируемого влияния социальных сетей на подростков. Но самая сильная сторона «Переходного возраста» как раз в том, что он не пытается упрощать проблему, тыкая пальцем на виновных, и не выносит моральные оценки кому-либо.
Они показывают происходящее внутри этого тесного сообщества, где все друг друга знают, а за светской вежливостью и легким смол-током скрывают боль и ненависть. Особенно хорошо это видно во втором эпизоде, разворачивающемся в школе. Некоторые персонажи проходят мимо камеры, бросают несколько реплик и растворяются в шумной толпе. Но каждый оставляет важный штрих к истории мальчика Джейми, показывая среду, в которой он жил, — жестокий и неконтролируемый хаос школы с криками учителей и травлей одноклассников.
Пазл сюжета, который зрителю, в общем, предлагается собирать самому, хорошо отражает главный посыл «Переходного возраста», что часто родители не знают, что происходит с их детьми дома за закрытыми дверями, в школьных коридорах, в экранах смартфонов. Поэтому главными героями сериала выступают взрослые: полицейские, расследующие преступление, психолог, который общается с Джейми, родители, шокированные обвинением сына. Мы видим историю с их перспективы.
вот о чем сериал
а не только феминистическая направленность

Шмигирилова
11.04.2025, 15:42
@Leona, похоже на отзыв.

Шмигирилова
11.04.2025, 15:44
Да, и про в частности. Собирательный такой контент. Как в штатах со стрельбой, в Великобритании - с поножовщинами....

Leona
11.04.2025, 15:52
@Leona, похоже на отзыв.

да, когда копировала - забыла написать автора
отсюда https://meduza.io/feature/2025/03/21/perehodnyy-vozrast-adolescence-odin-iz-glavnyh-serialov-2025-goda
то есть, я спецом нашла отзыв - это не мои слова, чтоб не цеплялись
я ещё ни от кого не слышала - а у меня ооочень много людей посмотрели сериал! - что он о "насилии по отношению к женщинам"
и нигде не читала такого

Leona
11.04.2025, 15:53
а про издевки девчонок над "непопулярными" пацанами кто нибудь подумал?

Гром
11.04.2025, 15:57
радости у каждого свои, индивидуальные

В том и скверна.....

Шмигирилова
11.04.2025, 15:57
да, когда копировала - забыла написать автора
отсюда https://meduza.io/feature/2025/03/21/perehodnyy-vozrast-adolescence-odin-iz-glavnyh-serialov-2025-goda
то есть, я спецом нашла отзыв - это не мои слова, чтоб не цеплялись
я ещё ни от кого не слышала - а у меня ооочень много людей посмотрели сериал! - что он о "насилии по отношению к женщинам"
и нигде не читала такого
Вы же понимаете, что это чьё--то там субъективное? Наверняка.

Шмигирилова
11.04.2025, 15:58
а про издевки девчонок над "непопулярными" пацанами кто нибудь подумал?
А давайте начнём от самого берега, например?

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 16:02
......Пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки сандалики! (с)

Leona
11.04.2025, 16:06
Вы же понимаете, что это чьё--то там субъективное? Наверняка.

слушай, а что - несубьективное?
ты можешь мне привести цитату "создателя" (я правда не знаю - кого ты считаешь создателем, если там три главных человека создавали сериал, плюс там ещё несколько человек) НА АНГЛИЙСКОМ языке, где бы он (они!!) говорят о том, что этот сериал - чисто о "насилии по отношению к женщинам"?
сдается мне - что это тоже чье то субьективное мнение

Leona
11.04.2025, 16:07
А давайте начнём от самого берега, например?

начинай)

с чего начнешь?
с воспитания девочек о том, что надо быть красивой и тогда всё будет тип топ?)

Шмигирилова
11.04.2025, 16:11
слушай, а что - несубьективное?
ты можешь мне привести цитату "создателя" (я правда не знаю - кого ты считаешь создателем, если там три главных человека создавали сериал, плюс там ещё несколько человек) НА АНГЛИЙСКОМ языке, где бы он (они!!) говорят о том, что этот сериал - чисто о "насилии по отношению к женщинам"?
сдается мне - что это тоже чье то субьективное мнение
Так а я о чём... Я так и сказала)
http://https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix

Шмигирилова
11.04.2025, 16:14
начинай)

с чего начнешь?
с воспитания девочек о том, что надо быть красивой и тогда всё будет тип топ?)
Можно и так, хотя более продуктивно всё же будет оставаться в рамках, но мы сейчас о сериале или глобалим шопесдец?

Leona
11.04.2025, 16:17
Так а я о чём... Я так и сказала)
http://https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix
мне выдает:
This site can’t be reached

Leona
11.04.2025, 16:22
почему сериал набрал такое количество просмотров?
да именно потому что он не дает прямых ответов - каждый должен понять сам
для кого то пацан - психопат
для кого то главное - это то, что тут насилие по отношени к женщинам
что у кого болит - тот о том и говорит
у меня например сыновья
их вроде не буллили
старший постоянно дрался, всю школу, может потому и не буллили сильно
младший в общем имеет много друзей со школы
но - я помню, как его какое то время в пятом классе буллили три девочки, одна плевала в его стаканчик с какао, он её стукнул за это, его же еще и наказали
я ходила в школу выяснять
что они сделали - они просто запретили этим девочкам садиться рядом с моим сыном
то есть - девчонки его доводили, а когда он дал им сдачу - он же и оказался виноват

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 16:27
он её стукнул за это, его же еще и наказали

девчонки его доводили, а когда он дал им сдачу - он же и оказался виноват

Это всегда так. Ну-у-у в 95% случаях...

На этом стоит школа)))

Если пережить 13-17 лет, то дальше все само налаживается....

Чего только не было.. начиная с 1-го класса...

Шмигирилова
11.04.2025, 16:28
мне выдает:
This site can’t be reached
https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix
Поправила

Шмигирилова
11.04.2025, 16:32
Глобалим. Блин, а можно завтра?)

Гром
11.04.2025, 16:34
Были светлые моменты)) одна дура конкретно достала меня и кореша -мы ее просто закинули на высокий шкаф. На ее вопли прибежала стая училок, но снять ее со шкафа они не смоги и поэтому тоже стали орать...

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 16:39
Были светлые моменты)) одна дура конкретно достала меня и кореша -мы ее просто закинули на высокий шкаф. На ее вопли прибежала стая училок, но снять ее со шкафа они не смоги и поэтому тоже стали орать...

Мой в шестом классе сломал палец одному...

Ну и в целом дрался часто... Но это по сути все были обычные школьные истории...

Ну и подростковый возраст сложным был.. Ну как у всех... Гормоны шалят и прочее... Ну а после 17-ти стало намного проще. Сейчас 19-ть ему.. Полгода живет отдельно с девочкой..

И с учебой в какой-то момент просто отпустила... Перестала дрючить... Так если он прогуливает и забивает, то сам договаривается и потом хвосты закрывает... И это работает..

Leona
11.04.2025, 16:45
https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2025/mar/18/adolescence-writer-jack-thorne-incel-culture-netflix
Поправила

О!
так там только в начале он говорил о том, что он "хотел бы" снять сериал об этом
вот смотри: He wanted to talk about young male violence towards women and he had two stipulations: he wanted to do it in a series of single shots, and he didn’t want to blame the parents.
Но - Then someone I work with, Mariella Johnson, said: “I think you should look into ‘incel’ culture.”
дальше - вот это о чем говорит? о насилии против женщин??

One of the central ideas – that 80% of women are attracted to 20% of men – would have made adolescent me sit up and, frankly, nod.

The path then becomes: what do you do to upset that equation? How do you manipulate and harm in order to reset a female-dominated world that works against you? If you believe one part of the logic, the other half becomes conducive.

А вот тут вообще интересно - The only episode Stephen left me alone with was episode three. He said to write a two-hander that looked into Jamie’s mind. Writing it, I was shocked at how much of Jamie I had in me. His pain, his anger, contains sides of me I didn’t want to see. He comes from a good background, like me; he’s a bright boy, like I was. The key difference between us? He had the internet to read at night whereas I had Terry Pratchett and Judy Blume.

он говорит о том, насколько много общего он нашел у мальчика с самом собой!!

и вот тут он как раз защищает Джейми!
Jamie is not a simple product of the “manosphere”. He is a product of parents that didn’t see, a school that couldn’t care and a brain that didn’t stop him.
ну и дальше читай

а основная его идея вобще то - The government needs to ban smartphones for children
If it was my decision, I would be talking of smartphones like cigarettes and issuing an outright ban on all use by under-16s, but if that isn’t possible the digital age of consent is a fine alternative.
а ты про насилие против женщин...

Leona
11.04.2025, 16:46
В том и скверна.....

никакой скверны
человек не робот чтобы иметь всё одинаковое

Гром
11.04.2025, 16:46
Мой в шестом классе сломал палец одному...

Ну и в целом дрался часто... Но это по сути все были обычные школьные истории...

Ну и подростковый возраст сложным был.. Ну как у всех... Гормоны шалят и прочее... Ну а после 17-ти стало намного проще. Сейчас 19-ть ему.. Полгода живет отдельно с девочкой..

И с учебой в какой-то момент просто отпустила... Перестала дрючить... Так если он прогуливает и забивает, то сам договаривается и потом хвосты закрывает... И это работает..

Нормальный пацан - я реально начал учится только в ВУЗе. В школе мне было тупо скучно.

Leona
11.04.2025, 16:47
Это всегда так. Ну-у-у в 95% случаях...

На этом стоит школа)))

Если пережить 13-17 лет, то дальше все само налаживается....

да у моих всё наладилось, старший уже женат
а у младшего куча друзей

но не у всех так бывает...

Sandy
11.04.2025, 16:48
Мой незамутнённый занимать
:oh:Мне не нужно!))

Гром
11.04.2025, 16:52
человек не робот чтобы иметь всё одинаковое
Именно так, человеку радость приносит Познание! А сериальчики произносят радость именно биороботу.

Sandy
11.04.2025, 16:55
Любители насилия! :nunuka:

То ли дело ненасильственная борьба!
У нас когда-то на гребной базе сложилась патовая ситуация. Мы с подружкой из Центра, а вся пацанаская часть- из Забега. Два враждующих в то время района. Были такие времена.
Рукоприкладства не было, но словечки, подколки, обзывалки, доставалки настроение портили.
И мы с подругой сгоняли на байдарках к отдаленному болотцу, набрали мелких лягушек и позашивали им в носки, карманы брюк, гордо затем удалившись. На следующей тренировке- гробвая тишина.
А затем- самая дружная команда. Куда ни ездили, мы были под их защитой)

Leona
11.04.2025, 16:56
Именно так, человеку радость приносит Познание! А сериальчики произносят радость именно биороботу.

Ой мля...да иди сериал посмотри
У человечества нет проблем кроме сериалов
??

Бутыльник
11.04.2025, 17:05
но - я помню, как его какое то время в пятом классе буллили три девочки, одна плевала в его стаканчик с какао, он её стукнул за это, его же еще и наказали
я ходила в школу выяснять
что они сделали - они просто запретили этим девочкам садиться рядом с моим сыном
то есть - девчонки его доводили, а когда он дал им сдачу - он же и оказался виноват

а до того как стукнуть, ваш сын кому-нибудь рассказывал?

вспоминая школьные годы моих дочерей

Старшую доставал один мальчик. Сильно.

И считалось, что сказать учителю - это стукачество. Чтобы родители разобрались, нет - это тоже плохо, засмеют.
В общем, я сказала "Настя, ты занимаешься танцами и балетный класс у вас тоже есть. Ты выше этого мальчишки на голову. Сделай ты батман по ее заднице, когда в очередной раз он будет к тебе приставать. Один батман и качественно".
В общем, обатманила она его его.
Он обиделся сильно, но больше не приставал.

Моя младшая в классе пятом тыкнула ручкой (остреньким концом пасты) мальчику в голову. Видимо было очень больно, потому что мальчик сильно кричал. Моя была отругала учителями. Перед мальчиком она извинилась. Родители, слава богу, в полицию не пошли. Я ходила на беседу к школьному психологу и беседу с классным руководителем. Почему тыкнула? Он ей сказал что-то обидное.
Реакция психолога "Ой, да просто он очень сильно ей нравится!"

Я вынесла все мозги дочери, что так делать нельзя.

Гром
11.04.2025, 17:13
И мы с подругой сгоняли на байдарках к отдаленному болотцу, набрали мелких лягушек и позашивали им в носки, карманы брюк, гордо затем удалившись.
Наш человек! Я всегда говорил, что барышня, если захочет, такую гадость придумает, что небо в алмазах гарантированно.
Доподлинный сюжет - звонит меня знакомая барышня биохимоза и просит установить в сортире ейного дома мощную УФ лампу типа для дезинфекции...и я сдуру согласился, пришел, привинтил, проверил и вывел концы этойлампы на отдельный выключатель.
Через некоторое время барышня созывает народ на свой ДР, включая меня и общего кореша.
Разминаемся пивом, все хорошо, потом кореш идет в сортир (пиво же) и.....вываливает из сортира в состоянии абсолютного ахуя!
Что стряслось????? Кореш дрожащим голосом "Я сцал мочой ярко-зеленого цвета и она еще светилась"
И тут до меня все сразу дошло!
Кореш чем-то сильно достал барышню и она подмешала ему в пиво безобидный флюоресцент! Который в УФ светиться ярко-зеленым цветом! Мстя удалась на славу, кореша мы потом долго отпаивали водкой.

Sandy
11.04.2025, 17:20
Наш человек! Я всегда говорил, что барышня, если захочет, такую гадость придумает, что небо в алмазах гарантированно.
Доподлинный сюжет - звонит меня знакомая барышня биохимоза и просит установить в сортире ейного дома мощную УФ лампу типа для дезинфекции...и я сдуру согласился, пришел, привинтил, проверил и вывел концы этойлампы на отдельный выключатель.
Через некоторое время барышня созывает народ на свой ДР, включая меня и общего кореша.
Разминаемся пивом, все хорошо, потом кореш идет в сортир (пиво же) и.....вываливает из сортира в состоянии абсолютного ахуя!
Что стряслось????? Кореш дрожащим голосом "Я сцал мочой ярко-зеленого цвета и она еще светилась"
И тут до меня все сразу дошло!
Кореш чем-то сильно достал барышню и она подмешала ему в пиво безобидный флюоресцент! Который в УФ светиться ярко-зеленым цветом! Мстя удалась на славу, кореша мы потом долго отпаивали водкой.
А то!
Вот это мстЯ! :rzhaka6:

Гром
11.04.2025, 17:29
У человечества нет проблем кроме сериалов
Так нах тогда сериал снимают?????

Leona
11.04.2025, 20:13
Так нах тогда сериал снимают?????

Сериалы снимают, чтобы люди задумывались и делали выводы. Во всяком случае, я не про бразильские или турецкие сериалы о гаремах.

Гром
11.04.2025, 20:16
Сериалы снимают, чтобы люди задумывались и делали выводы
О как! Ая дурак думал что для этого пишут умные книги для умных....

Leona
11.04.2025, 22:51
О как! Ая дурак думал что для этого пишут умные книги для умных....

Так и многие сценарии сериалов написаны по умным книгам.
У тебя просто предвзятость.

Гром
11.04.2025, 22:55
Так и многие сценарии сериалов написаны по умным книгам.
Да шоб я сдох, скорее коровы начнут доится имбирным пивом, чем автор сериальчиков прочитают хоть одну умную книгу.....

Бутыльник
11.04.2025, 23:43
@Гром, хватит троллить! А то по попе надаем)))

Гром
11.04.2025, 23:47
@Гром, хватит троллить! А то по попе надаем)))

неее, у меня тренированная реакция - увернусь)))

Шмигирилова
12.04.2025, 03:58
@Leona, считай, что я слилась.

Шмигирилова
12.04.2025, 04:15
Ладно)

Шмигирилова
12.04.2025, 04:17
Талантливо насамделе даже

Шмигирилова
12.04.2025, 07:25
Фпесду все эти холивары, всё я правильно протранслировала.

Если бы
12.04.2025, 12:43
В Британии по следам нашумевшего (и до сих пор шумящего и грохочущего по всей Земле) сериала "Переходный возраст" формируется закон, куда в частности, войдут уроки в школах по "токсичной маскулинности"

кто не видел сериал - описание и обсуждение тут, начиная с поста https://realax.ru/showpost.php?p=2865936&postcount=3766
и далее

вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"
Божечки. Еле досмотрела эту нудятину.
У пацана - куча комплексов, эмоциональная неустойчивость и коммуникативные проблемы.
И да, просто красной жирной нитью через сериал идёт ощущение беспомощности и страха взрослых: от неуверенных действий в сложных ситуациях (зачастую возникающих из-за обилия правовых и иных ограничений) до излишне активных, но малопродуктивных.

Leona
12.04.2025, 17:49
Божечки. Еле досмотрела эту нудятину.
У пацана - куча комплексов, эмоциональная неустойчивость и коммуникативные проблемы.
И да, просто красной жирной нитью через сериал идёт ощущение беспомощности и страха взрослых: от неуверенных действий в сложных ситуациях (зачастую возникающих из-за обилия правовых и иных ограничений) до излишне активных, но малопродуктивных.

и тут же главный вопрос - а от чего это у пацана, и от чего такие взрослые?

но это точно не нудятина

вот был бы корейский сериал - тебе б понравилось)

Leona
12.04.2025, 17:50
@Leona, считай, что я слилась.

да ради бога)

я ж никого не заставляю тут писать
даже если тема уже исписалась, и нечего сказать - ну, так и уйдет в небытие как и разные другие темы на сложные вопросы)

Leona
12.04.2025, 17:51
Да шоб я сдох, скорее коровы начнут доится имбирным пивом, чем автор сериальчиков прочитают хоть одну умную книгу.....

стереотипно мыслишь...)

Шмигирилова
12.04.2025, 18:12
да ради бога)

я ж никого не заставляю тут писать
даже если тема уже исписалась, и нечего сказать - ну, так и уйдет в небытие как и разные другие темы на сложные вопросы)

Неть, не исписалась. Далеко)

Гром
12.04.2025, 18:14
стереотипно мыслишь...)

Да щаз! Доподлинный сюжет - кореш женил своего старшего брата и попросил меня помочь с организацией и проведением этого безобразия - ну бывает))). Его невеста -журналист и сценарист с федерального российского тв-канала "Культура", государственной мультиплекс на минуточку!
Естественно с ее стороны гости были ей подобные во всем. Но в этой дикой стае полных дебилов был мужик, который сильно выпадал адекватностью и явным присутствием мозгов!
После 5й я не выдержал и спросил его "что ты делаешь среди этим законченных имбецилов???" От его ответа я реально так аху...л - он работает цензором! Единственный умный и реально образованный человек среди авторов этих сериальчиков - цензор и тут я задумался.....

Leona
12.04.2025, 18:14
Неть, не исписалась. Далеко)

ну тогда вперед)
продолжаем)

Leona
12.04.2025, 18:15
Да щаз! Доподлинный сюжет - кореш женил своего старшего брата и попросил меня помочь с организацией и проведением этого безобразия - ну бывает))). Его невеста -журналист и сценарист с федерального российского тв-канала "Культура", государственной мультиплекс на минуточку!
Естественно с ее стороны гости были ей подобные во всем. Но в этой дикой стае полных дебилов был мужик, который сильно выпадал адекватностью и явным присутствием мозгов!
После 5й я не выдержал и спросил его "что ты делаешь среди этим законченных имбецилов???" От его ответа я реально так аху...л - он работает цензором! Единственный умный и реально образованный человек среди авторов этих сериальчиков - цензор и тут я задумался.....

у тебя какие то байки времен Брежнева))))

Шмигирилова
12.04.2025, 18:22
ну тогда вперед)
продолжаем)
Наверное может я понимаю, о чём ты. Совершенно противоположное изподменя, и я не хочу нести или доносить, или не дай бог, спорить. Я вижу в тебе уверенную /успешную женщину. Не без заёбов, конечно).... Отдыхать стоит.

Leona
12.04.2025, 18:25
Наверное может я понимаю, о чём ты. Совершенно противоположное изподменя, и я не хочу нести или доносить, или не дай бог, спорить. Я вижу в тебе уверенную /успешную женщину. Не без заёбов, конечно).... Отдыхать стоит.

как раз сегодня и ещё два дня (то есть ажно до вторника у меня выходные) - я отдыхаю)

Гром
12.04.2025, 18:27
у тебя какие то байки времен Брежнева))))

Это реальность лета 2024 года, ибо "в этом Мире есть только две бесконечности: Вселенная и человеческая дурь, впрочем относительно Вселенной я не уверен" (С).

Шмигирилова
12.04.2025, 18:30
Это реальность лета 2024 года, ибо "в этом Мире есть только две бесконечности: Вселенная и человеческая дурь, впрочем относительно Вселенной я не уверен" (С).
А ты всеведущь...)

Leona
12.04.2025, 18:38

а люди всё те же)))

Если бы
12.04.2025, 18:40
и тут же главный вопрос - а от чего это у пацана, и от чего такие взрослые?
Взрослые-заложники стереотипов и алгоритмов. Кроме того и дети, и взрослые постоянно испытывают фрустрацию. Отсюда многие проблемы.

но это точно не нудятина

вот был бы корейский сериал - тебе б понравилось)
У корейцев тоже есть нудные фильмы.

Тут в теме рассуждали как прекрасно сыграл мальчик. Я не знаю, но мне его вспышки ярости показалась наигранными. Просто манипулятор. У папаши эмоции показались более правдоподобными.

Бутыльник
12.04.2025, 18:40
неее, у меня тренированная реакция - увернусь)))

от двух мамочек не увернешься)
у нас хватка и реакция отточенная на детях)

Leona
12.04.2025, 18:43
Взрослые-заложники стереотипов и алгоритмов. Кроме того и дети, и взрослые постоянно испытывают фрустрацию. Отсюда многие проблемы. .
я думаю, что это всё - уже следствия
а корень проблемы в самом социуме

У корейцев тоже есть нудные фильмы.

Тут в теме рассуждали как прекрасно сыграл мальчик. Я не знаю, но мне его вспышки ярости показалась наигранными. Просто манипулятор. У папаши эмоции показались более правдоподобными

я тоже считаю, что отец сыграл шикарно
мальчик...ну неплохо, для его возраста
но я как раз не рассуждала о том, как прекрасно играл мальчик
мне больше родители понравились как актеры, особенно отец
и полицейский

Гром
12.04.2025, 18:43
А ты всеведущь...)

И как "по твоему" называется деятель культуры, который организовал съемки сортиров в средневековых замках Европы????? И только по прибытию на место съемок вдруг обнаружилось, что первые ватер-клозеты в Европе появились слеХка только в конце 18 века!
Этот рекорд полнейшего идиотизма смогло перешибить только молдавское телевидение.....

Гром
12.04.2025, 18:45
а люди всё те же)))

И сериальчики тоже))

Leona
12.04.2025, 18:45
И сериальчики тоже))

НетЪ!

Гром
12.04.2025, 18:47
от двух мамочек не увернешься)
у нас хватка и реакция отточенная на детях)

За нех делать, у меня обширный опыт

Leona
12.04.2025, 18:48
сериальчики как раз раньше были намного добрее и идеепровозглашающие
вспомни например "Место встречи изменить нельзя", "Тени исчезают в полдень", "17 мгновений весны" и так далее
я ребенком смотрела. и уже во взрослом виде пересматривала
но и сегодняшние сериалоы не все так плохи как тебе стереотипно кажется

Гром
12.04.2025, 18:50
НетЪ!

Да ладна, soap opera абсолютно универсальный жанр, можно заменить домохозяек на космонавтов - ниче не изменится.

Leona
12.04.2025, 18:51
Да ладна, soap opera абсолютно универсальный жанр, можно заменить домохозяек на космонавтов - ниче не изменится.

понятно
ты и Штирлица считаешь героем мыльной оперы
с тобой всё ясно)

Гром
12.04.2025, 18:53
вспомни например "Место встречи изменить нельзя", "Тени исчезают в полдень", "17 мгновений весны" и так далее
Не смогу при всем желании - не смотрел ни разу. Хотя анекдоты про Штырлица слышал- .некоторые весьма годные.

Leona
12.04.2025, 18:54
Не смогу при всем желании - не смотрел ни разу. Хотя анекдоты про Штырлица слышал- .некоторые весьма годные.

кароч, ты как тот советский человоечек - "не читал, но осуждаю", только в твоем случае - "не смотрел"))

Шмигирилова
12.04.2025, 18:55
И как "по твоему" называется деятель культуры, который организовал съемки сортиров в средневековых замках Европы????? И только по прибытию на место съемок вдруг обнаружилось, что первые ватер-клозеты в Европе появились слеХка только в конце 18 века!
Этот рекорд полнейшего идиотизма смогло перешибить только молдавское телевидение.....
Он может лишь восхитить, но ты заебал, если честно :D

Sandy
12.04.2025, 18:55
кароч, ты как тот советский человоечек - "не читал, но осуждаю", только в твоем случае - "не смотрел"))

Нацизм !!!! :hysteric:

Leona
12.04.2025, 18:56
кто о чем, а вшивый о бане@

Sandy
12.04.2025, 18:57

Это- советские фильмы ДО сдачи СССР в "любящие" объятия Запада)

Гром
12.04.2025, 18:59

Я не как, это у тебя те самые "стереотипы" - я смотрю что мне нравится и никого не осуждаю.

Sandy
кто о чем, а вшивый о бане@

КанеШне, дебилами, "не читающими, но осуждающими" могут быть только советские человеки,
это всем известно.

Гром
но ты заебал, если честно
А разве это проблема?

Гром
12.04.2025, 19:01
Это- советские фильмы ДО сдачи СССР в "любящие" объятия Запада)

Ты путаешь идеологию - она везде всегда была и идиотизмом, он тоже всегда и везде.

Leona
12.04.2025, 19:01
Я не как, это у тебя те самые "стереотипы" - я смотрю что мне нравится и никого не осуждаю.

ну конечно "не осуждаешь"))
особенно когда разглагольствуешь об умных людях и неумных))

Гром
12.04.2025, 19:04
ну конечно "не осуждаешь"))
особенно когда разглагольствуешь об умных людях и неумных))

Так это не осуждение, а констатация реальность. Или явишь хоть один сериальчик с умными мыслями?)))

Sandy
Ты путаешь идеологию - она везде всегда была и идиотизмом, он тоже всегда и везде.
Не парьте мне мозг!
"Дебил"(идиот) - явление вненациональное и внеидеологическое!:nunuka:

Шмигирилова
Да, поэтому.. По моему это нечто великолепное)

Leona
12.04.2025, 19:06
Так это не осуждение, а констатация реальность. Или явишь хоть один сериальчик с умными мыслями?)))

какой смысл тебе его являть, если ты их не смотришь?
ты находишься в теме, где обсуждают такой серилал - но ты ж его не видел))

Гром
12.04.2025, 19:09
какой смысл тебе его являть, если ты их не смотришь?
Чтоб я резко изменил свое мнение о сериальчиках)))

Leona
12.04.2025, 19:10
Чтоб я резко изменил свое мнение о сериальчиках)))

по моему - это совершенно бесполезный диалог у нас
давай в другую тему чтоль пойдем - будет более пользительно)

Гром
12.04.2025, 19:16
Да, поэтому.. По моему это нечто великолепное)

Тогда езжай в Молдавию. Идет футбольный матч лиги УЕФА, в Кишиневе играет местная "Нистру" и какой-то еврейский клуб, ТВ трансляция на весь ЕС по "Евро-спорту".
ТВ-камеры устанавливаются на всех трибунах, так лучше трансляция получается, но при переключении камер противоположных трибун надо нажимать кнопку "зеркальность".
Идиот режиссер трансляции упоенно щелкает камерами и забывает нажимать эту кнопку! И все тв-зрители ЕС тихо фигеют -на экранах их ТВ команды по ходу игры постоянно меняются воротами!

Гром
12.04.2025, 19:17
по моему - это совершенно бесполезный диалог у нас
давай в другую тему чтоль пойдем - будет более пользительно)

Как скажешь

Sandy
12.04.2025, 19:19
а корень проблемы в самом социуме

:-[ и в человеческой психике.)))
Нашла в последнее время два новых "диагноза"-
ресентимент и дефлексия.

Шмигирилова
12.04.2025, 19:19
Тогда езжай в Молдавию. Идет футбольный матч лиги УЕФА, в Кишиневе играет местная "Нистру" и какой-то еврейский клуб, ТВ трансляция на весь ЕС по "Евро-спорту".
ТВ-камеры устанавливаются на всех трибунах, так лучше трансляция получается, но при переключении камер противоположных трибун надо нажимать кнопку "зеркальность".
Идиот режиссер трансляции упоенно щелкает камерами и забывает нажимать эту кнопку! И все тв-зрители ЕС тихо фигеют -на экранах их ТВ команды по ходу игры постоянно меняются воротами!
Я хз как реагировать на эту хрень... Я смеюсь)

Sandy
12.04.2025, 19:47
Или явишь хоть один сериальчик с умными мыслями?)))
Долго думала.
Мне понравился сериал "Люцифер"!
Там главный герой, он самый Люцифер, постоянно задает очень умный вопрос:
"Чего ты хочешь на самом деле?"

И еще одна мысль зацепила,
когда Хлоя говорит: "Неважно во что я верю"
А Люцифер отвечает очень мудро: "Только это и важно!"

Вот.. :pardon: