Просмотр полной версии : Наука ли история?...
сдвиг на демонтаж СССР обозначился после встречи пятнистого с Тетчер 1984 года.
да-а неужели?
План "Лиоте" США- 1947 год, Мюнхенский-Гарвардский проект-1954 год
Вся сопровождающая социо-культурная программа разрабатывалась Стенфордским университетом по заказу Тавистока с 1947 года, проект "Водолей".
Таки, предсказали, что грядет эпоха Водолея, когда Россия встанет во главе мира, спешили уничтожить, чтобы предсказания не сбылись)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:05
да-а неужели?
План "Лиоте" США- 1947 год, Мюнхенский-Гарвардский проект-1954 год
Вся сопровождающая социо-культурная программа разрабатывалась Стенфордским университетом по заказу Тавистока с 1947 года, проект "Водолей".
Таки, предсказали, что грядет эпоха Водолея, когда Россия встанет во главе мира, спешили уничтожить, чтобы предсказания не сбылись)
Так если бы не возникло возможности провести в аппарат управления Союза осла нагруженного золотом,
чего бы стоили эти проекты?
Так если бы не возникло возможности провести в аппарат управления Союза осла нагруженного золотом,
чего бы стоили эти проекты?
По их планам, демонтаж СССР был намечен на 1999 год.
Справились быстрее.
Кстати, от своих планов они не отказались
1 марта 2024
В Резолюции Парламента ЕС, принятой 29.02.24, обязательным условием установления в России демократии объявляется ее «деколонизация» и даже «рефедерализация» (!), добиться которых предлагается через нанесение России военного поражения на Украине.
"Решительная победа Украины может привести к подлинным изменениям в Российской Федерации, в частности к деимпериализации, деколонизации и рефедерализации, все из которых являются необходимыми условиями для установления демократии в России".
«За» расчленение России, как цель политики Евросоюза, проголосовало 506 депутатов, 9 - "против" и 32 воздержались.
А вот на совещании стран НАТО 10 июля 2024г в Вашингтоне был прият интересный документ, предполагающий применение 5-ой статьи НАТО в случае преполагаемой угрозы любой стране, сотрудничающей с НАТО. То есть, если они решат, что Россия виновата в чем-то, они уже разрешили себе атаковать вооруженным способом.
А так да-а..
Никто там не против, чтобы здесь скрещивали Троцкого с Распутиным, и добавляли Юсупова и прочих,
с Лениным вперемежку)
Элениэль
06.01.2025, 21:19
А так да-а..
Никто там не против, чтобы здесь скрещивали Троцкого с Распутиным, и добавляли Юсупова и прочих,
с Лениным вперемежку)
чота ржу:biggrin2:
Элениэль
06.01.2025, 21:21
Юсупова
Юсупова видела редкую запись в запрещенной сети на букву И французскому телевидению на старой пленке
За» расчленение России, как цель политики Евросоюза, проголосовало 506 депутатов, 9 - "против" и 32 воздержались
Санди, есть истина на все времена -главное у кого ружьё! Хоть на сто миллионов бабайчиков расчлени - у кого красный кнопка останется, ась?
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:22
Кстати, от своих планов они не отказались
Сейчас это всё популизм чистой воды.
Юсупова видела редкую запись в запрещенной сети на букву И французскому телевидению на старой пленке
:oh: Не знаю я кто это.. в постах в данной теме эти запредельные важности прочитала)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:23
Санди, есть истина на все времена -главное у кого ружьё! Хоть на сто миллионов бабайчиков расчлени - у кого красный кнопка останется, ась?
Красная кнопка никак не связана с пусковыми шахтами,
как раз таки в этих ста бабайчиках и расположенными?
Сейчас это всё популизм чистой воды.
Конечно я первому встречному сразу верю!
Верю! Верю!!!!!
Долой всех ведущих российских военных и геополитических экспертов, главное-
мнение вновь прибывшего форумчанина !!!!
А я думала, что главная истина- в Эффекте Бабочки))) :thinking_girl:
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:27
Конечно я первому встречному сразу верю!
Верю! Верю!!!!!
Долой всех ведущих российских военных и геополитических экспертов, главное-
мнение вновь прибывшего форумчанина !!!!
Так и прибывшему форумчанину в целом Sandy, как авторитетность источника ни о чём.
Сорь, но уж как есть.))
А я думала, что главная истина- в Эффекте Бабочки))) :thinking_girl:
Надо будет все-таки организовать Вам экскурсию в музей футурологии.
Так и прибывшему форумчанину в целом Sandy, как авторитетность источника ни о чём.
Сорь, но уж как есть.))
Я высказала сведения от российских экспертов, могу привести ссылки их выступлений.
Многовато будет, но мне не лень))
Вопрос в том, понятны ли эти проблемы, хочется ли их понимать, или уютнее и комфортнее перемешивать винегрет из планов гоэрло с немецкими шпионами и прочим. Троцкого, кстати, финансировали корпорации США)Весь международный ФИНинтерн на свое благо руками русских революционеров трудился)
Надо будет все-таки организовать Вам экскурсию в музей футурологии.
Какое счастье, что опять мат-физику не предлагаете!!! :radost:
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:39
Я высказала сведения от российских экспертов, могу привести ссылки их выступлений.
Многовато будет, но мне не лень))
Вопрос в том, понятны ли эти проблемы, хочется ли их понимать, или уютнее и комфортнее перемешивать винегрет из планов гоэрло с немецкими шпионами и прочим. Троцкого, кстати, финансировали корпорации США)Весь международный ФИНинтерн на свое благо руками русских революционеров трудился)
Это всё ладно.
Сама Sandy за белых, красных или как актёр?)
Это всё ладно.
Сама Sandy за белых, красных или как актёр?)
:thinking_girl: А у Вас уже есть допуск к моей личной информации?
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:46
:thinking_girl: А у Вас уже есть допуск к моей личной информации?
К персональным данным в смысле?)
что опять мат-физику не предлагаете!!!
К слову, а за что Вы так не любите естественные науки? Их изучение требует напряжение мозгов? Куда как привлекательней питать свои мозги конспирологией из Инета? Я правильно понимаю?
К персональным данным в смысле?)
Нет, конечно же.
Как в древнейшие времена, на парткоме допрос с пристрастием о взглядах и прочее)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:55
Нет, конечно же.
Как в древнейшие времена, на парткоме допрос с пристрастием о взглядах и прочее)
А ещё в более давишние допрос у Скуратова на дыбе и у Бенкендорфа на Заячьем острове,
вам какой антураж допроса больше нравится?:hb:
К слову, а за что Вы так не любите естественные науки? Их изучение требует напряжение мозгов? Куда как привлекательней питать свои мозги конспирологией из Инета? Я правильно понимаю?
Нет, неправильно.
Я полностью солидарна с мнением историка Андрея Фурсова, что для исследователей в гуманитарной сфере очень важно следить за всеми новшествами в естественных науках, а в них наиболее современен системный подход, теория сложных систем,
в то время как от Вас, извините уж, все звучат призывы к бытию в рамках линейной Ньютоновской системы ( 1-й уровень из трех в теории систем- классика)
А ещё в более давишние допрос у Скуратова на дыбе и у Бенкендорфа на Заячьем острове,
вам какой антураж допроса больше нравится?:hb:
Никакой)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 21:59
Никакой)
Политическое кредо такая тайна?
Как же беседовать будем дальше?
Вы курите?)
для исследователей в гуманитарной сфере очень важно следить за всеми новшествами в естественных науках, а в них наиболее современен системный подход, теория сложных систем,
А этот "ваш" светоч, хоть догадывается что за красивым псевдонаучном словом "системный подход, теория сложных систем" - пустота! Ибо такой теории вообще нет и быть не может, что успешно и строго было доказано еще во времена Норберта Винера, когда математика стала развивать одно из своих прикладных направлений, которое потом назвали кибернетикой.
Политическое кредо такая тайна?
Как же беседовать будем дальше?
Мое кредо для общения в форуме-
обсуждать вопросы темы, но не оппонента)
А этот "ваш" светоч, хоть догадывается что за красивым псевдонаучном словом "системный подход, теория сложных систем" - пустота! Ибо такой теории вообще нет и быть не может, что успешно и строго было доказано еще во времена Норберта Винера, когда математика стала развивать одно из своих прикладных направлений, которое потом назвали кибернетикой.
Путаетесь в показаниях, сэр.
Именно Вы как-то и сообщали о Вашем близком знакомстве с Ильей Пригожиным, который считается одним из основателей этой самой теории)
ну-у, простыими словами, это когда от прямолинейного движения дорастают до исследования сложных нелинейных процессов)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 22:09
Мое кредо для общения в форуме-
обсуждать вопросы темы, но не оппонента)
Так мы не в парламенте,
какие же мы оппоненты?
Просто собеседники, почти друзья.
Вы чай чёрный или зелёный предпочитаете?))
Какова по вашему роль Ельцина в истории государства российского?
Бертольд Шварц
06.01.2025, 22:10
Путаетесь в показаниях, сэр.
Именно Вы как-то и сообщали о Вашем близком знакомстве с Ильей Пригожиным
Так и вы говорите!(с)
почти друзья.
А таких торопыг в назначении меня без моего на то согласия, я обычно отправляю в игнор)
Бертольд Шварц
06.01.2025, 22:11
А таких торопыг в назначении меня без моего на то согласия, я обычно отправляю в игнор)
А я вас никуда ещё не назначил.
Игнор так игнор, шоподелать.))
Именно Вы как-то и сообщали о Вашем близком знакомстве с Ильей Пригожиным, который считается одним из основателей этой самой теории)
О мой Сварог! Это же надо умудриться создать такой винегрет из Инет бреда в своих мозгах!
Илья Романович Пригожин умер в 2003 году, когда я был в школьном возрасте.
Будучи крупным физиком и химиком (Нобель, хотя есть споры о его работе до сих пор) создал Теорию Неравновесной Термодинамики, необратимые термодинамические процессы физических систем! К этим вашим сложным системам вообще никакого отношения НЕ имеют.
Или покажите мне дросселирование или скачок агрегатного состояния вещества в исторических или общественных процессах.
О мой Сварог! Это же надо умудриться сознать такой винегрет из Инет бреда в своих мозгах!
Илья Романович Пригожин умер в 2003 году, когда я был в школьном возрасте.
Будучи крупным физиком и химиком (Нобель, хотя есть споры о его работе до сих пор) создал Теорию Неравновесной Термодинамики, необратимые термодинамические процессы физических систем! К этим вашим сложным системам вообще никакого отношения НЕ имеют.
Или покажите мне дросселирование или скачок агрегатного состояния вещества в исторических или общественных процессах.
Обожаемый мной слэнг физиков!:love11:
Ничего не понимаю, но горжусь собой.
Видимо сообщающий мне это подозревает во мне возможность понять такое))):boast:
GlooMask
06.01.2025, 22:57
То есть, смотрите с МИКРО-уровня?
Существуют еще МАКРО и МЕТА)
Полагаю, что с тех высот виднее
Судя по твоему уровню - ты где-то в облаке Оорта...
Не ближе Магеллановых облаков))))
А мой личный уровень при чем?
Я реагировала на две Ваши фразы
А то, что общество использует свою "ментальную свободу" впустую - очевидно и без доказательств.
А я живу в этом обществе... я общаюсь с его массовыми представителями.
Нет гомогенного, однородного по составу "общества")
Вполне доступно знакомиться не только с мнением окружающих (а это и есть МИКРО-уровень),
но и с мнением ведущих экспертов, которые явно намного выше и уровнем мышления, и уровнем осведомленности, и уровнем аналитических способностей.
Явно те, кто исследуют геостратегию (обоснованно, с доказательствами, глубочайшими исследованиями)не находятся на МИКРО-уровне взглядов рядового обывателя (гражданина, если угодно)
GlooMask
06.01.2025, 23:12
А мой личный уровень при чем?
Я реагировала на две Ваши фразы
А это Пушкин писал?
То есть, смотрите с МИКРО-уровня?
Так что, все алаверды...
, необратимые термодинамические процессы физических систем!
Разве не медицина за это отвечает?
А это Пушкин писал?
Так что, все алаверды...
Я обозначила то, что Вы сами сказали по теории сложности (могу дать ссылку на 7 лекций по этой теме)
да, уровень обычного человека- это МИКРО-уровень.
А эта Ваша оценка на чем основана?
Вы интересовались тем, насколько то, что я говорю, соответствует тому, о чем сообщают эксперты?
Или так, от фонаря?
в типовом стиле: "Имею мнение, и оно верно"?
Явно те, кто исследуют геостратегию (обоснованно, с доказательствами, глубочайшими исследованиями)не находятся на МИКРО-уровне взглядов
А откуда у Вас такая наивная святая вера в Инет-клоунов, которые нарядились в костюмы экспертов?
Ведь серьезные реальные спецы (не важно в какой сфере деятельности) никогда не вступают в Инете по разным причинам....
Разве не медицина за это отвечает?
За что ЭТО?
Ведь серьезные реальные спецы (не важно в какой сфере деятельности) никогда не вступают в Инете по разным причинам....
да-да..
Все сложат лапки и будут ждать, когда все сведения вложат из-за бугра)
будут ждать, когда все сведения вложат из-за бугра)
Зависит лишь от состояния развития той или иной отрасли знания....
Зависит лишь от состояния развития той или иной отрасли знания....
ну-у хоть уровень развития уже Вас заинтересовал! :sarcastic:
ну-у хоть уровень развития уже Вас заинтересовал! :sarcastic:
Не приписывайте мне того, что Вам почудилось.
За что ЭТО?
За изучение старения в организме? Там с белком что-то связано и т.д...
:oh: Предпочитаю более позитивный взгляд!
Не предполагать же в Вас типовое: "Не интересовался, не знаю, но осуждаю!" :(
За изучение старения в организме? Там с белком что-то связано и т.д...
Геронтология? Понятия о ней не имею.
Геронтология? Понятия о ней не имею.
Представление конечно есть, но тема щекотливая. Не хочется углубляться. Знания - "зло". Я об эффекте плацебо...))
Я об эффекте плацебо...
В некоторых случаях вроде работает, в некоторых точно не работает....
диссипативные системы, но не необратимые процессы)
В некоторых случаях вроде работает, в некоторых точно не работает....
А может быть и это плацебо...? )) Поэтому и не работает? Как вообще это наука объясняет? Да никак.
Просто организм это может и делает! ))
диссипативные системы, но не необратимые процессы)
И какое отношения уравнения Жозефа Луильвиля (Joseph Liouville) имеют к работам Ильи Пригожина?
А может быть и это плацебо...?
Что-то венерология не знает случая, когда венерическое заболевание излечивалось плацебо)))
Что-то венерология не знает случая, когда венерическое заболевание излечивалось плацебо)))
От рака излечился и умер от грибка...))
И какое отношения уравнения Жозефа Луильвиля (Joseph Liouville) имеют к работам Ильи Пригожина?
Иногда используемый Вами метод отвергать любое сказанное, при этом также отвергая любые истоники информации, прежде всего интернет, несколько утомляют.
Извините.
Есть гугл, яндекс, другие поисковики.
По запросу "диссипативная система" выпадает именно И.Р. Пригожин и его работы по этой теме)
Захотите- найдете)
От рака излечился и умер от грибка...))
и?
Есть гугл, яндекс, другие поисковики.
По запросу "диссипативная система" выпадает именно И.Р. Пригожин и его работы по этой теме)
Претензии за ахинею от Инет-поисковиков вставляйте не физике, а авторам которые писали эти поисковики.
Неравновесная Термодинамика Пригожина в первую очередь исследовала процессы минимизации энтропии замкнутых систем.
и?
Что и? Я привел пример работы плацебо...
Что и? Я привел пример работы плацебо...
А я привел пример, когда плацебо не работает и что с того?
Претензии за ахинею от Инет-поисковиков вставляйте не физике, а авторам которые писали эти поисковики.
Неравновесная Термодинамика Пригожина в первую очередь исследовала процессы минимизации энтропии замкнутых систем.
Ваш уровень информированности - не моя проблема.
Но диалог, в котором одна сторона, типа, из каменного века, где нет современных информационных технологий,
иногда реально начинает утомлять)
Так ступайте к Инет-клоунам, которые моментом донесут до Вас все желанные для Вас истины в удобной и неутомительной для Вас форме подачи и усвоения - в добрый путь, но без меня.
Но диалог, в котором одна сторона, типа, из каменного века, где нет современных информационных технологий,
Я гналась за вами три дня чтобы это сказать (c) :D
А я привел пример, когда плацебо не работает и что с того?
Могу высказать предположение, что плацебо можно "тренировать". Но стоит ли этим заниматься - выбор за вами. Там палка о двух концах...
выбор за вами
Я давно сделал свой выбор в пользу компетентных врачей.
Я гналась за вами три дня чтобы это сказать (c) :D
У тебя это получилось!:oleole: Но что же ты, у тебя ведь такие длинные ноги! ))
Так ступайте к Инет-клоунам, которые моментом донесут до Вас все желанные для Вас истины в удобной и неутомительной для Вас форме подачи и усвоения - в добрый путь, но без меня.
https://realax.ru/showpost.php?p=2836114&postcount=225
ОК.
Учту, и в следующий раз на Ваши реплики в очередной сквош не вляпаюсь)
Я давно сделал свой выбор в пользу компетентных врачей.
Само собой! Но иногда медицина бессильна...:hz:
Само собой! Но иногда медицина бессильна...:hz:
Предполагаю, что если бессильна медицина, то уже ничего не поможет....
Предполагаю, что если бессильна медицина, то уже ничего не поможет....
Плацебо?:yes2: Или Бог!
Плацебо?:yes2:
Элементарное жульничество всяких проходимцев-исцелителей.
Элементарное жульничество всяких проходимцев-исцелителей.
Согласен. В это лучше идти через веру...
Сама Sandy за белых, красных
Я обдумала Ваш вопрос. Ни за тех, ни за других.
Временное правительство приказом №1 (власть в армии солдатским советам, а не командирам) - обрушили фронт, когда уже были составлены договоры о победе России, с приобретением огромных территорий.
Все верхушки большевиков преследовали свои цели: мировая революция, но не интересы России. Троцкий начал, по сути, гражданскую войну, стравив крестьянскую бедноту против зажиточных. Белые запустили в страну Антанту - чехи грабили на всем протяжении Запсиба, японцы- на Дальнем Востоке, союз европейских головорезов- с запада. Все сдали страну на растерзание.
Если к кому и отношусь с уважением, то к Сталину.
И к русскому народу ( в политическом смысле), который непонятно какой силой снова и снова спасеает страну после действий "проклятых каст", хапуг, как их называл Сталин.
И я за то, чтобы большинство этого народа знали себе цену, не отдавали свою судьбу за блестяшки и пустышки, а становясь истрически и политически грамотными (что сейчас и происходит), и силой знаний, и силой оружия, и силой закона смогли создать истинно народное социальное государство, а не фейк с партийными лозунгами и народным энтузиазмом, как это было в первой версии якобы социального государства)
Бертольд Шварц
07.01.2025, 12:42
Я обдумала Ваш вопрос. Ни за тех, ни за других.
Временное правительство приказом №1 (власть в армии солдатским советам, а не командирам) - обрушили фронт, когда уже были составлены договоры о победе России, с приобретением огромных территорий.
Все верхушки большевиков преследовали свои цели: мировая революция, но не интересы России. Троцкий начал, по сути, гражданскую войну, стравив крестьянскую бедноту против зажиточных. Белые запустили в страну Антанту - чехи грабили на всем протяжении Запсиба, японцы- на Дальнем Востоке, союз европейских головорезов- с запада. Все сдали страну на растерзание.
Если к кому и отношусь с уважением, то к Сталину.
И к русскому народу ( в политическом смысле), который непонятно какой силой снова и снова спасеает страну после действий "проклятых каст", хапуг, как их называл Сталин.
И я за то, чтобы большинство этого народа знали себе цену, не отдавали свою судьбу за блестяшки и пустышки, а становясь истрически и политически грамотными (что сейчас и происходит), и силой знаний, и силой оружия, и силой закона смогли создать истинно народное социальное государство, а не фейк с партийными лозунгами и народным энтузиазмом, как это было в первой версии якобы социального государства)
Мы близки по взглядам.
Настоящее социальное государство не удалось построить из-за противоречий,
По моему мнению, нельзя было отдавать монопольное положение одной партии.
Нужно было всё-таки прислушаться и к Махно, который говорил что это партии для народа,
а не народ для партий.
И элитную касту нельзя было создавать, а то лицемерное соц-государство получилось,
одни в бараках жили с нужником на улице, а другие в доме на Котельнической с прислугой и автомобилем.
И элитную касту нельзя было создавать, а то лицемерное соц-государство получилось,
одни в бараках жили с нужником на улице, а другие в доме на Котельнической с прислугой и автомобилем.Схема муравьёв была всегда и везде
Даже среди насекомых
Муравьи нищие работники
А среди них есть паразиты которые только
жрут
Так кто виноват что муравьи тупые?
И кто виноват в тупости нищих людей?
Нищета - это подсознание
Хочешь быть нищим будь им
Бертольд Шварц
07.01.2025, 13:59
Схема муравьёв была всегда и везде
Даже среди насекомых
Муравьи нищие работники
А среди них есть паразиты которые только
жрут
Так кто виноват что муравьи тупые?
И кто виноват в тупости нищих людей?
Нищета - это подсознание
Хочешь быть нищим будь им
В противовес этой схеме во время индустриализации,
была разработана схема социальных лифтов,
- От каждого по способности - каждому по труду.(с)
Не двигают паразиты технический прогресс,
и мажоры его не двигают, будь они хоть трижды голубых кровей.
Нищета зарождается там, где система социальных лифтов не работает,
и плата за труд - чисто символическая.
Оказаться в ней может абсолютно любой человек, даже семи пядей во лбу.
В противовес этой схеме во время индустриализации,
была разработана схема социальных лифтов,
- От каждого по способности - каждому по труду.(с)
Не двигают паразиты технический прогресс,
и мажоры его не двигают, будь они хоть трижды голубых кровей.
Нищета зарождается там, где система социальных лифтов не работает,
и плата за труд - чисто символическая.
Оказаться в ней может абсолютно любой человек, даже семи пядей во лбу.
Копнем глубже в историю
Откуда ноги растут?
Бертольд Шварц
07.01.2025, 14:21
Копнем глубже в историю
Откуда ноги растут?
Из перехода от феодализма к капитализму,
стали востребованы технически грамотные люди,
а среди благородий таковых в товарных количествах не обнаружилось,
им всё больше в Куршавелях рябчиков с ананасами жевать нравилось и с куртизанками декадансить,
пришлось манкировать великосветскими манерами и открывать университеты для простого народа.:hz:
Экий конфузъ случился.
Из перехода от феодализма к капитализму,
стали востребованы технически грамотные люди,
а среди благородий таковых в товарных количествах не обнаружилось,
им всё больше в Куршавелях рябчиков с ананасами жевать нравилось и с куртизанками декадансить,
пришлось манкировать великосветскими манерами и открывать университеты для простого народа.:hz:
Экий конфузъ случился.
Не Бишик
Ваш Николай 1 ничего не сделал для того чтобы не было того что произошло
Именно он упустил то золотое время когда он мог и должен был ввести реформы
Но он от лени и от своей генетический Божественности не сделал НИЧЕГО
Потому что помазаники Божьи и не должны ничего делать до тех пор пока не выпустят первую пулю
Вернее не замахнутся саблей
Было такое?
Было, ибо факт, дальнейшая история твоей страны тебе известна
Второй факт
Рассмотрим начало 20-х годов в Америке
Кто обвалил мировую биржу?
И что делали голодные массы?
Умирали
И да, Рокфеллер сам был нищий
Но он родился умным
И его генетика продолжила плодить
богатое подсознание своих потомков
Там все как под копирку
Жиреют и богатеют...
Давай свой противовес
Бертольд Шварц
07.01.2025, 14:42
Не Бишик
Ваш Николай 1 ничего не сделал для того чтобы не было того что произошло
Именно он упустил то золотое время когда он мог и должен был ввести реформы
Но он от лени и от своей генетический Божественности не сделал НИЧЕГО
Потому что помазаники Божьи и не должны ничего делать до тех пор пока не выпустят первую пулю
Вернее не замахнутся саблей
Было такое?
Было, ибо факт, дальнейшая история твоей страны тебе известна
Реформы назрели ещё раньше,
во времена Александра I,
в его правление получился вообще полный сюр,
в состав империи вошла Финляндия и жила себе по своей Конституции
резко контрастируя с сословным обществом и крепостничеством в самой метрополии.
Но, к сожалению декабристы плохо представляли себе кто должен участвовать в создании государства новой формации, уроков Великой французской революции не выучили,
через это были - Страшно далеки от народа.(с)
А дальше последовал реакционизм вплоть до 1905 года.
Второй факт
Рассмотрим начало 20-х годов в Америке
Кто обвалил мировую биржу?
И что делали голодные массы?
Умирали
И да, Рокфеллер сам был нищий
Но он родился умным
И его генетика продолжила плодить
богатое подсознание своих потомков
Там все как под копирку
Жиреют и богатеют...
Давай свой противовес
В противовес предложу вспомнить что Америку из депрессии вытащил не меняла Рокфеллер,
а Франклин Делано Рузвельт, как раз таки социальными реформами,
иначе голодные массы изголодались бы так что Пёрл-Харбор оборонять было бы некому и не на что.
Реформы назрели ещё раньше,
во времена Александра I,
в его правление получился вообще полный сюр,
в состав империи вошла Финляндия и жила себе по своей Конституции
резко контрастируя с сословным обществом и крепостничеством в самой метрополии.
Но, к сожалению декабристы плохо представляли себе кто должен участвовать в создании государства новой формации, уроков Великой французской революции не выучили,
через это были - Страшно далеки от народа.(с)
А дальше последовал реакционизм вплоть до 1905 года.
В противовес предложу вспомнить что Америку из депрессии вытащил не меняла Рокфеллер,
а Франклин Делано Рузвельт, как раз таки социальными реформами,
иначе голодные массы изголодались бы так что Пёрл-Харбор оборонять было бы некому и не на что.
Я тебе не про спасение писала а про развал
Про тех самых паразитов с муравейника
И я писала что именно Ник 1 не сделал то что было задумано его отцом
Биш если человек умный и жадный психопат
Он априори не может быть бедным
Кто правит миром?
Психопаты
@Бертольд Шварц, скоро игра
Схлестнемся :spruse_up:
Бертольд Шварц
07.01.2025, 14:52
Я тебе не про спасение писала а про развал
Про тех самых паразитов с муравейника
И я писала что именно Ник 1 не сделал то что было задумано его отцом
Биш если человек умный и жадный психопат
Он априори не может быть бедным
Кто правит миром?
Психопаты
Так я с этим и не спорю.
А любой развал случается там, где мер по его предотвращению не принято.
Государство это же общественный договор по сути.
Блюдёт оно баланс между муравьями и паразитами - оно востребовано.
Не блюдёт - уходит в учебники истории.
Так было, так есть, и будет есть.))
Бертольд Шварц
07.01.2025, 14:53
@Бертольд Шварц, скоро игра
Схлестнемся :spruse_up:
Обязательно,
давненько не игрывал.:horry:
Мы близки по взглядам.
На мой взгляд, ни в коей мере.
Настоящее социальное государство не удалось построить из-за противоречий,
По моему мнению, нельзя было отдавать монопольное положение одной партии.
Нужно было всё-таки прислушаться и к Махно, который говорил что это партии для народа,
а не народ для партий.
одни в бараках жили с нужником на улице, а другие в доме на Котельнической с прислугой и автомобилем.
Полагаю, западники у которых и "элитная каста"в абсолюте и партия явно не для народа,
нервно хватаются за спасательные средства от осознанного ими после Ваших слов
неминуемого краха)
На мой взгляд, самое краткое и точное определение планов мировой элиты по антропологическому переходу.
Как-то я с другой тусовкой, которая считает себя - людьми)
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:04
Полагаю, западники у которых и "элитная каста"в абсолюте и партия явно не для народа,
нервно хватаются за спасательные средства от осознанного ими после Ваших слов
неминуемого краха)
Мадам, я что-то пропустил.
Когда они равенство с социальной справедливостью декларировали?:thinking:
Да и уточните, каких именно "западников" вы изволите сопоставлять с приведённой мною ретроспективой событий начала XX века в отдельно взятой стране. Тогдашних, аль теперешних?
Честно, вообще перестаю понимать что вы желаете до меня донести.
https://content-17.foto.my.mail.ru/community/societyofheroes/_groupsphoto/b-35677.jpg
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:08
На мой взгляд, самое краткое и точное определение планов мировой элиты по антропологическому переходу.
Как-то я с другой тусовкой, которая считает себя - людьми)
В век тотальной миграции трудовых ресурсов сложно предугадать где завтра окажутся люди.)
Ну или чёткий формуляр нужно составить кого именно считать людьми, поимённый желательно.:horry:
Когда они равенство с социальной справедливостью декларировали?:thinking:
Как понимаю, Вам не известно любимое слово западной цивилизации- ДЕМОКРАТИЯ,
ради создания которой уже уничтожены миллионы людей,
ради которой организуют цветные революции и усиленно размещают базы НАТО?
Все ради нее, демократической, то бишь настоящей социальной справедливости)
А не такой, как у разных отсталых и недорпазвитых)
А уж равенство - у них главное оружие:
все должны быть равны!!! Педорасты с натуралами, женщины с мужчинами, любой фрик не должен себя ощущать дискриминируемым.
Вы не в курсе????
все должны быть равны!!
все равны только в одном - каждый жнёт то что сеет
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:16
Как понимаю, Вам не известно любимое слово западной цивилизации- ДЕМОКРАТИЯ,
ради создания которой уже уничтожены миллионы людей,
ради которой организуют цветные революции и усиленно размещают базы НАТО?
Все ради нее, демократической, то бишь настоящей социальной справедливости)
А не такой, как у разных отсталых и недорпазвитых)
Демократия не является справедливостью самой по себе.
Демократия лишь синоним лозунга Свобода - как идеи общественного устройства западного общества.
У Союза была своя идея, как раз таки - Справедливость, но вот её то и просрали всякие ренегаты.
Вот лично вы развалив Советский Союз что сделали против размещения баз НАТО?
Для предотвращения оранжевых революций что сделали?
У вас даже политического кредо нет, а рассуждаете о демократии.
Ступайте зубного порошку лучше привычно наешьтесь.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
https://realax.ru/saveimages/2025/01/07/qgbcnzrdkdssk7uqfywllaur.jpg
все равны только в одном - каждый жнёт то что сеет
Где Ваш коронный веселенький смайл???? =-O :hz: :fear:
Демократия не является справедливостью самой по себе.
Мне-то это зачем?
Полагаю, все, кто в этот морок вляпались, давно прозрели,
только от финансовых, военных и политических пут ловких западников сложно освободиться.
Не страшно.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным,
и нет ничего, что невозможно изменить.
И с этой проблемой люди справятся)
Инсургент
07.01.2025, 16:23
@Sandy, ну ты сегодня прям в ударе)!
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:28
Мне-то это зачем?
Полагаю, все, кто в этот морок вляпались, давно прозрели,
только от финансовых, военных и политических пут ловких западников сложно освободиться.
Не страшно.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным,
и нет ничего, что невозможно изменить.
И с этой проблемой люди справятся)
Да, в стране розовых пони ничего не страшно,
и люди справятся и вообще всё очень хорошо на самом деле,
и с каждым днём всё лучше и лучше.
https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
https://sun9-68.userapi.com/impf/c636829/v636829902/4f6d4/q3TSlC2ya6s.jpg
Где Ваш коронный веселенький смайл???? =-O :hz: :fear:
в ответе на ваш несерьёзный вопрос:D
@Sandy, ну ты сегодня прям в ударе)!
:oh: та ни..
Это я вчера была в ударе, когда услышала начало лекции о глобальном иудейском проекте..
Случайно ли во множестве столетий
и зареве бесчисленных костров,
еврей – участник всех на белом свете,
чужих национальных катастроф?
Игорь Губерман (https://vk.com/wall-221525857_3784)
И автор сказал, что на этом лекцию можно и закончить, все уже сказано.
Хех.. а у меня-то из разных фрагментов сложилось то, за что мне обозначили,
типа, не в себе и кукушку сорвало(((
Обидно :(
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:37
https://realax.ru/saveimages/2025/01/07/cjpsebw6vvzjvbml.jpg
в ответе на ваш несерьёзный вопрос:D
Вот! :radost:
теперь порядок! :radost:
хмм, тема вообще то об истории как науке
или не науке)
Инсургент
07.01.2025, 16:40
:oh: та ни..
Это я вчера была в ударе, когда услышала начало лекции о глобальном иудейском проекте..
И автор сказал, что на этом лекцию можно и закончить, все уже сказано.
Хех.. а у меня-то из разных фрагментов сложилось то, за что мне обозначили,
типа, не в себе и кукушку сорвало(((
Обидно :(
Ну начинается..
Сегодня праздник , должно быть у всех хорошее настроение).
С Рождеством тебя кстати!
Или ты не отмечаешь, взгляды позволяют?
Да, в стране розовых пони ничего не страшно,
Меня к стране "розовых пони" отнесли?:rzhaka6:
Не застревайте в этом убеждении,
когнитивный срыв может оказаться слишком сильным)
Ну начинается..
Сегодня праздник , должно быть у всех хорошее настроение).
С Рождеством тебя кстати!
Или ты не отмечаешь, взгляды позволяют?
Что?
Все по теме, об истории)))) :hoho:
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:46
Меня к стране "розовых пони" отнесли?:rzhaka6:
Не застревайте в этом убеждении,
когнитивный срыв может оказаться слишком сильным)
https://realax.ru/saveimages/2025/01/07/fmykxvbcarddwhgcpy0ue.jpg
@Бертольд Шварц, это Вы еще не осмотрелись толком)))
Чаще я прохожу под грифом "абсолютное зло"))))):rzhaka6:
Бертольд Шварц
07.01.2025, 16:51
@Бертольд Шварц, это Вы еще не осмотрелись толком)))
Чаще я прохожу под грифом "абсолютное зло"))))):rzhaka6:
Абсолютное зло не есть гражданская позиция.
Так что - Мели-Емеля, как древние говорили.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
https://realax.ru/saveimages/2025/01/07/bkkhctwwmlt2kbktdak.jpg
Так я с этим и не спорю.
А любой развал случается там, где мер по его предотвращению не принято.
Не блюдёт - уходит в учебники истории.
Так было, так есть, и будет есть.))
А кто с Катькой-немкой договориться мог?
Жила шиковала, развращала паразитов из элиты возле себя
Ей было вкусно жить
Остальное по фигу мороз ибо психопатка
А вот была бы она адекватной
То её сына Павла 2 её же псарня не убила бы
И не было тогда войны с Наполеоном
Если бы Павел остался жив
Да и вообще войн не было, подумалось мне...
А так немка она всегда будет немкой
Че уж там колесо времени крутить...
Стало так как и должно было быть
Меламори
07.01.2025, 16:58
Павел? это который фанат Фридриха был? Ну-ну:plak:
в целом, история сослагательного наклонения не терпит, как было так было)
Меламори
07.01.2025, 16:59
не было б набегов крымских татар на юг России, не воевали бы за Крым при Екатерине, на всякое действие есть противодействие. так что в Екатерине ли дело?
Павел? это который фанат Фридриха был? Ну-ну:plak:
в целом, история сослагательного наклонения не терпит, как было так было)
Та мне в целом пофигу
Ибо немка я
Бертольд Шварц
07.01.2025, 17:04
А кто с Катькой-немкой договориться мог?
Жила шиковала, развращала паразитов из элиты возле себя
Ей было вкусно жить
Остальное по фигу мороз ибо психопатка
А вот была бы она адекватной
То её сына Павла 2 её же псарня не убила бы
И не было тогда войны с Наполеоном
Если бы Павел остался жив
Да и вообще войн не было, подумалось мне...
А так немка она всегда будет немкой
Че уж там колесо времени крутить...
Стало так как и должно было быть
Ну так достаточно что она смогла договориться с Орловым,
а потом уж никакого сослагательного наклонения.)
Хотя, как её хоронили это полный некро-кринж был!
Ну так достаточно что она смогла договориться с Орловым,
а потом уж никакого сослагательного наклонения.)
Хотя, как её хоронили это полный некро-кринж был!
С любовниками как ни странно умеют договариваться
А как её хоронили?
а что можно противопоставить демократии, друзья мои?
то, что было в Советском союзе?
но оно же тоже оказалось недееспособным...
или исламские республики?
вы хотели бы такого?
Бертольд Шварц
07.01.2025, 17:11
С любовниками как ни странно умеют договариваться
А как её хоронили?
Вкратце. По распоряжению Павла I,
в Александро-Невской лавре выкопали останки убитого ей Петра III,
и её уже в гробу венчали с ним.
После чего процессия доставила тела в Петропавловскую крепость.
Вкратце. По распоряжению Павла I,
в Александро-Невской лавре выкопали останки убитого ей Петра III,
и её уже в гробу венчали с ним.
После чего процессия доставила тела в Петропавловскую крепость.
Хуаной Безумной попахивает
Вот она полный трэш в истории
Стыдно мне за неё
Бертольд Шварц
07.01.2025, 17:14
вы хотели бы такого?
Жить по Шариату даже не все исламские республики желают.
А почему советская народная демократия оказалась недееспособной?
Инсургент
07.01.2025, 17:30
Ещё раз специально для тебя:англосаксы победили не в открытом соревновании систем,а подкупом элит -все по тому же сценарию по которому британцы превратили Индию в колонию. Грабежа соцсистемы хватило до кризиса 2008года.Ближайшие десять лет-это уже крушение самого капитализма.
А кто не хочет замечать этих простых вещей,происходящих сейчас, может и дальше наблюдать "солнце", восходящее на Западе.
А проблема нашей страны в том,что люди,которые могут предложить стране динамику положительного развития во всех сферах,пока находятся не у власти..К моему величайшему сожалению..
Ещё раз специально для тебя:англосаксы победили не в открытом соревновании систем,а подкупом элит -все по тому же сценарию по которому британцы превратили Индию в колонию. Грабежа соцсистемы хватило до кризиса 2008года.Ближайшие десять лет-это уже крушение самого капитализма.
А кто не хочет замечать этих простых вещей,происходящих сейчас, может и дальше наблюдать "солнце", восходящее на Западе.
А проблема нашей страны в том,что люди,которые могут предложить стране динамику положительного развития во всех сферах,пока находятся не у власти..К моему величайшему сожалению..
да совершенно по другому всё
я не отрицаю колониального характера Британии, но все намного сложнее, ты упрощаешь
спорить не собираюсь - мы разные источники изучаем
Меламори
07.01.2025, 17:43
@Joy, классно когда люди из разных регионов и стран могут общаться между собой просто и без усилий дополнительных, в прямом эфире, впервые я это ясно осознала еще в начале интернета, беседуя с чуваком из Владивостока.. как будто бы границы реального мира расширяются, но ты сидишь при этом дома... это я так, мысли вслух:D
Второй раз такое четкое осознание причастности ко всему, что происходит в мире, ко мне пришло 11 сентября 2001 года, когда я наблюдпла в прямом эфире по сети происходящее в НЙ.
Меламори
07.01.2025, 17:47
вы хотели бы такого?
Посткапитализм конечно же, однако пока еще неясно каким он будет, он только формироваться начал) может и сто лет пройдет, прежде чем что то конкретное сформируется, ху ноуз:thinking:
Инсургент
07.01.2025, 17:48
да совершенно по другому всё
я не отрицаю колониального характера Британии, но все намного сложнее, ты упрощаешь
спорить не собираюсь - мы разные источники изучаем
Да чего тут спорить то мы по ВВП в ППС уже на четвертом месте.
СССР был на втором, но мы двигаемся даже со всеми санкциями.
Надеюсь что такое в ППС объяснять не надо или надо?
Ну вот смотри сейчас на западе 155калибр стоит примерно 10000 баксов, у нас 152-й , 800 примерно.
Там в зачёт идёт десятка здесь 0,8.
А на самом то деле цифры раздуты.
Канада есть вообще такое государство)?
Трамп назвал его 51 штатом.
А ты вообще знаешь что ты подданная английской короны)?
Да чего тут спорить то мы по ВВП в ППС уже на четвертом месте.
СССР был на втором, но мы двигаемся даже со всеми санкциями.
Надеюсь что такое в ППС объяснять не надо или надо?
Ну вот смотри сейчас на западе 155калибр стоит примерно 10000 баксов, у нас 152-й , 800 примерно.
Там в зачёт идёт десятка здесь 0,8.
А на самом то деле цифры раздуты.
Канада есть вообще такое государство)?
Трамп назвал его 51 штатом.
А ты вообще знаешь что ты подданная английской короны)?
Знаю без тебя давным давно, я ей присягу приносила в 2009)
И что с того?))
"догнать и перегнать" девиз, наверно хороший...но на нем далеко не уедешь)
Инсургент
07.01.2025, 17:56
Знаю без тебя давным давно, я ей присягу приносила в 2009)
И что с того?))
"догнать и перегнать" девиз, наверно хороший...но на нем далеко не уедешь)
Нет ниче просто:D
Инсургент
07.01.2025, 18:04
@Меламори, ну как-то уже сейчас всё пошло не по сценарию.
С зелёной энергетикой не прокатило.
Хотя план конечно был супер, но бусы уже не продаются.
В ближайшие десятилетия нас (всех) ожидает столько войн что прежним поколениям и не снилось.. Борьба за ресурсы начнётся с новой силой.., мир погрязнет в крови..
вы хотели бы такого?
Ты читала Марка Фишера?
А чем демократия лучше всего остального, если в любом случае есть тенденция разделения на элиты и не элиты (потому что капитализм, а не только демократия :)), что в Древнем Риме ещё было как демос, плебос и охлос?)
Посткапитализм конечно же, однако пока еще неясно каким он будет,
Предельно ясно уже сейчас - цифровая (так ее условно назовем) диктатура - полнейший фискал за каждым чихом и пуком всех, начиная с новорожденного младенца.
Борьба за ресурсы начнётся с новой силой.., мир погрязнет в крови..
Придется и тебе сводить в музей футурологии - сценарий будет совершенно другой и очень неожиданный.
Инсургент
07.01.2025, 18:39
Предельно ясно уже сейчас - цифровая (так ее условно назовем) диктатура - полнейший фискал за каждым чихом и пуком всех, начиная с новорожденного младенца.
Ден разговор был о экономике а не о социуме.
Инсургент
07.01.2025, 18:40
Придется и тебе сводить в музей футурологии - сценарий будет совершенно другой и очень неожиданный.
Ну давай своди и расскажи что будет, пока что один воздух, поконкретней можно)?
И социальный рейтинг?) как в Китае?)
Ден разговор был о экономике а не о социуме.
Я именно о ней!
Инсургент
07.01.2025, 18:46
Я именно о ней!
Давай поконкретнее что о ней, вот ты сказал что будет ни так как я говорю, расскажи как будет, я весь внимания?
Есть вообще что сказать по существу?
Ну давай своди и расскажи что будет, пока что один воздух, поконкретней можно)?
Первая конкретика - ответь на элементарной вопрос: почему умные физики давно предлагали глупым экономистам и финансистам вкинуть все денежные единицы Мира и ввести во всех странах универсальный меновой эквивалент 1 Джоуль.
Инсургент
07.01.2025, 18:52
Первая конкретика - ответь на элементарной вопрос: почему умные физики давно предлагали глупым экономистам и финансистам вкинуть все денежные единицы Мира и ввести во всех странах универсальный меновой эквивалент 1 Джоуль.
Ты издеваешься..?
С чего ты решил что я буду отвечать на твои вопросы пока ты не ответил на мои?
Т. е. по существу сказать нечего..?
Ну ладно я пойду с внучкой в карты тогда играть..)
Ты издеваешься..?
С чего ты решил что я буду отвечать на твои вопросы пока ты не ответил на мои?
Т. е. по существу сказать нечего..?
Ну ладно я пойду с внучкой в карты тогда играть..)
С того, что если ты не осознаешь смысл моих вопросов - ты не поймешь мои дальнейшие рассуждения.
@Joy, классно когда люди из разных регионов и стран могут общаться между собой просто и без усилий дополнительных, в прямом эфире, впервые я это ясно осознала еще в начале интернета, беседуя с чуваком из Владивостока.. как будто бы границы реального мира расширяются, но ты сидишь при этом дома... это я так, мысли вслух:D
Второй раз такое четкое осознание причастности ко всему, что происходит в мире, ко мне пришло 11 сентября 2001 года, когда я наблюдпла в прямом эфире по сети происходящее в НЙ.
В игре ещё круче ощущения
Волны энергии захлестывают и топят
Границы размываются до предела
Инсургент
07.01.2025, 20:01
С того, что если ты не осознаешь смысл моих вопросов - ты не поймешь мои дальнейшие рассуждения.
Да с чего ты решил что я не осознаю то). Успокойся если вздумал думать о себе что то особенное).
У тебя для дискуссии воспитания не хватает и споров в научной среде). Иначе бы понимал что это как минимум не вежливо и дурной тон.
Тебе нужно больше общаться в интеллигентной среде).
Успокойся если вздумал думать о себе что то особенное).
А я всегда удивительно спокоен. А ты завязывай бухать сверх разумной меры.
Инсургент
07.01.2025, 20:07
А я всегда удивительно спокоен. А ты завязывай бухать сверх разумной меры.
С чего ты решил что я бухаю сверх разумной меры)?
Сегодня праздник, немного отметил. Что здесь такого?
Я завтра вообще тренируюсь и с утра буду как огурец.
Ден, без обид , но отвечать вопросом на вопрос это не вежливо как минимум. Мое воспитание не позволяет мне продолжать дискуссию в подобном моветоне..
Так уж я устроен.
С чего ты решил что я бухаю сверх разумной меры)?
Сегодня праздник, немного отметил. Что здесь такого?
Я завтра вообще тренируюсь и с утра буду как огурец.
Ден, без обид , но отвечать вопросом на вопрос это не вежливо как минимум. Мое воспитание не позволяет мне продолжать дискуссию в подобном моветоне..
Так уж я устроен.
Ты не хочешь думать, чтобы понять: в моем вопросе про джоуль - уже ответ на вопрос по какому пути в 21 веке пойдет развитие мировой техногенной цивилизации (людей).
Инсургент
07.01.2025, 20:17
Ты не хочешь думать, чтобы понять: в моем вопросе про джоуль - уже ответ на вопрос по какому пути в 21 веке пойдет развитие мировой техногенной цивилизации (людей).
Ну вот опять загадки..
Ты как Явлинский, всё знаю но ничего не скажу.
Вот если бы ты ответил на мой вопрос и задал свой, я бы с радостью ответил. Как я обычно и делаю.
Только такой диалог и имеет смысл . Вот убеди ты меня в чём то и я признаю ошибку а вот ты к этому как я вижу совсем не готов. Поэтому и отвечаешь вопросом на вопрос. Я так делал в старших классах средней школы, но сейчас уже изжил в себе эти моменты. Пора бы и тебе всерьёз задуматься о своём поведении). Несерьёзно..
Ну вот опять загадки..
Ты как Явлинский, всё знаю но ничего не скажу.
Вот если бы ты ответил на мой вопрос и задал свой, я бы с радостью ответил. Как я обычно и делаю.
Только такой диалог и имеет смысл . Вот убеди ты меня в чём то и я признаю ошибку а вот ты к этому как я вижу совсем не готов. Поэтому и отвечаешь вопросом на вопрос. Я так делал в старших классах средней школы, но сейчас уже изжил в себе эти моменты. Пора бы и тебе всерьёз задуматься о своём поведении). Несерьёзно..
Хочешь концентрированный ответ: нефтегаз (как сейчас основной энергетический ресурс для людней) на Земле закончится на много лет раньше его исчерпания как ископаемого. Во второй половине 21 века.
Инсургент
07.01.2025, 21:40
Хочешь концентрированный ответ: нефтегаз (как сейчас основной энергетический ресурс для людней) на Земле закончится на много лет раньше его исчерпания как ископаемого. Во второй половине 21 века.
Нет, не хочу.
Я спать хочу.
От тебя что бы ответа дождаться уснёшь.).
Сейчас постреляю лосей и вырублюсь.
Ты читала Марка Фишера?
А чем демократия лучше всего остального, если в любом случае есть тенденция разделения на элиты и не элиты (потому что капитализм, а не только демократия :)), что в Древнем Риме ещё было как демос, плебос и охлос?)
так и в советском союзе были негласные элиты
и сейчас есть в любой вроде бы социалистически направленной стране
нет, не читала Фишера
Жить по Шариату даже не все исламские республики желают.
А почему советская народная демократия оказалась недееспособной?
ну сам подумай....
Инсургент
08.01.2025, 05:23
Ну и что, значит будут другие, литий, уран и будет борьба за них, в виде борьбы за мир..
Бертольд Шварц
08.01.2025, 08:21
ну сам подумай....
Всю ночь, всё утро думаю.
Каких демократических институтов тебе не хватало в Союзе?
Безвиза с Турцией?
Инсургент
08.01.2025, 08:46
@Бертольд Шварц, может свобода слова)?
Хотя сейчас на западе тоже как-то..
Не уезжает же..).
Значит что то другое.., тоже буду думать).
Если что надумаю -цинкану.
Инсургент
08.01.2025, 08:49
@Бертольд Шварц, ааа.., ну я понял!
Это свобода предпринимательства).
@Leona, да)?
Бертольд Шварц
08.01.2025, 08:51
@Бертольд Шварц, может свобода слова)?
Хотя сейчас на западе тоже как-то..
Не уезжает же..).
Значит что то другое.., тоже буду думать).
Если что надумаю -цинкану.
Что такое свобода слова мы уже убедились в 20-21 году,
любой альтернативный взгляд на ковидоистерию присекался в зародыше,
даже на мегадемократическом ютубе.))
Может Leona Солженицына в книжных магазинах не продавали?))
Инсургент
08.01.2025, 09:10
Может Leona Солженицына в книжных магазинах не продавали?))
Дак это тоже оказалось счастьем с учётом широты его личности и взаимоотношений в лагере, по итогу.
Бертольд Шварц
08.01.2025, 09:22
Дак это тоже оказалось счастьем с учётом широты его личности и взаимоотношений в лагере, по итогу.
Да у него и слог специфический,
с трудом заборол Архипелаг и Раковый корпус.
Инсургент
08.01.2025, 09:24
Да у него и слог специфический,
с трудом заборол Архипелаг и Раковый корпус.
Распиаренный конечно.
Навальный с бородой).
Бертольд Шварц
08.01.2025, 09:29
Распиаренный конечно.
Навальный с бородой).
Не, Исаич он из другого теста был всё-таки, самостоятелен в суждениях,
вернулся в 90-х и открыто охреневал от происходящего.
Розовых очков он всё-таки не носил.)
Инсургент
08.01.2025, 09:46
Не, Исаич он из другого теста был всё-таки, самостоятелен в суждениях,
вернулся в 90-х и открыто охреневал от происходящего.
Розовых очков он всё-таки не носил.)
Все они такими возвращаются..
Навальный тоже мог бы к старости прозреть.
Борясь с одной пропагандой он незаметно подсел на либеральную, только в весьма больших дозах..
Эта не политическая оппозиционность а какая то, я бы сказал сущностная, вечная привычка российского "интеллигента" быть в оппозиции к власти.
Нонконформизм-тоже стадо только оппозиционное.
Ну а если Солженицын-Совесть нации(как некоторые говорят), то у меня для нации плохие новости..
Бертольд Шварц
08.01.2025, 10:05
Все они такими возвращаются..
Навальный тоже мог бы к старости прозреть.
Борясь с одной пропагандой он незаметно подсел на либеральную, только в весьма больших дозах..
Эта не политическая оппозиционность а какая то, я бы сказал сущностная, вечная привычка российского "интеллигента" быть в оппозиции к власти.
Нонконформизм-тоже стадо только оппозиционное.
Ну а если Солженицын-Совесть нации(как некоторые говорят), то у меня для нации плохие новости..
Навальный болтался в московской политтусовке из одной крайности в другую,
у него даже к выборам 2018 года не было конкретной железной идеи и программы развития страны.
А с таким калейдоскопом политических противоречий и противоречивых соратников, большую паству не соберёшь.
Солженицын и был совестью нации, вот только какой...))
https://www.youtube.com/watch?v=PPYoc1fkYBA
Инсургент
08.01.2025, 11:29
Навальный болтался в московской политтусовке из одной крайности в другую,
у него даже к выборам 2018 года не было конкретной железной идеи и программы развития страны.
А с таким калейдоскопом политических противоречий и противоречивых соратников, большую паству не соберёшь.
Солженицын и был совестью нации, вот только какой...))
https://www.youtube.com/watch?v=PPYoc1fkYBA
По Навальному согласен.
По евреям.., ну я прям вообще не националист.
У меня хороший товарищ еврей, все бы такие были , мы бы давно уже при коммунизме жили.
Leona здесь, мы конечно имеем разные взгляды на многие вопросы, ну я к ней очень хорошо отношусь.
И ещё, я не видел за свою жизнь ни одного тупого еврея, а это на мой взгляд тоже важно.
И ещё, я не видел за свою жизнь ни одного тупого еврея, а это на мой взгляд тоже важно.
Извините, но на мой взгляд не имеет смысла идеализировать или, наоборот, хаять какую-то нацию.
Возможно у Вас там, где Вы живете, иное количество именно такого населения.
Мой город до исхода евреев в Израиль был больше еврейским, чем белорусским.
Очень много уважаемых людей- евреи.)
Но всякие бывают.
Даже по форуму заметно.
Один был, ник буквочки (его теория сознания) - от этого реально кровь в жилах стыла, иудей - идеальный нацист, такое гнал.. для него евреи- мусор, не говоря о других нациях.
А другой мне твердил, что то, что НАТО расширилось к границам России- это пропаганда, ничего такого нет, и мы -зомбоящики, раз этому верим. Когда выложила текст из Times именно об этом, и карикатуры из англоязычного издания с надписью "Как посмела Россия разместить свои границы близко к нашим базам" и базы по всей протяженности границ, он меня послал и исчез.
Клановость, уметь продвинуть умных, распиарить - это да, у них четко)
Инсургент
08.01.2025, 14:53
@Sandy, я согласен с первым абзацем.
Мне кажется нужно поменьше говорить на тему национальностей вообще, меньше будет межнациональной розни.
@Sandy, я согласен с первым абзацем.
Мне кажется нужно поменьше говорить на тему национальностей вообще, меньше будет межнациональной розни.
На мой взгляд, следует различать "элиту", или как назвать этих вообще оторвавшихся от любых реалий в свои глобальные проекты господства, от просто людей. Сорос, Юваль Харари, Мадлен Олбрайт, Виктория Нуланд и проч, и проч, и проч.
Еще знаю по своему окружению, что у евреев есть такие традиции, которым любой нации следует поучиться.
К примеру, нищий, бедствующий еврей- такого быть не может. Они по своим сетям организуют помощь.
Инсургент
08.01.2025, 15:15
@Sandy, все и так различают, поверь мне на слово). Можно же обозначать должности без национальности. Ты же не обозначаешь других он грузин, тот русский, а этот белорус например.
@Sandy, все и так различают, поверь мне на слово). Можно же обозначать должности без национальности. Ты же не обозначаешь других он грузин, тот русский, а этот белорус например.
:pardon:
Но самое мощное воздействие на реалии именно этой эпохи оказал иудейский глобальный проект.
И как ни крути, этой особенности ни обойти, ни объехать, ни исключить никоим образом.)
Я вчера по рекомендации автора лекции о глобальном иудейском проекте, послушала иудейских раввинов, их представления о будущем мира.. здец, короче((((
Инсургент
08.01.2025, 15:35
:pardon:
Но самое мощное воздействие на реалии именно этой эпохи оказал иудейский глобальный проект.
И как ни крути, этой особенности ни обойти, ни объехать, ни исключить никоим образом.)
Да я согласен частично.
Но всё таки хотел бы уточнить , что ты подразумеваешь под "иудейским глобальным проектом", Лондон или что то своё?
Ты как то большой упор делаешь именно на национальность, на мой взгляд.
Да я согласен частично.
Но всё таки хотел бы уточнить , что ты подразумеваешь под "иудейским глобальным проектом", Лондон или что то своё?
Ни на йоту более того, что уже известно, озвучено и вполне доступно для изучения)
На всем протяжении истории - от строителей Храма Соломона, назвавших себя "каменщиками", до современного фининтерна, глобальных финансовых структур)
Ты как то большой упор делаешь именно на национальность, на мой взгляд.
И как предлагаете исключить "иудейство" из процесса, который весь построен на одной из ветвей идеологии именно иудеев?
Инсургент
08.01.2025, 16:05
Ни на йоту более того, что уже известно, озвучено и вполне доступно для изучения)
На всем протяжении истории - от строителей Храма Соломона, назвавших себя "каменщиками", до современного фининтерна, глобальных финансовых структур)
И как предлагаете исключить "иудейство" из процесса, который весь построен на одной из ветвей идеологии именно иудеев?
Да никак. Но просто не кричать об этом на форуме хотя бы. Мне кажется Лане это не нравится например.
Выглядит немного не этично что ли.
Ну вот я так не делаю..
Ну да .., я делаю много другого..), угадал мысли)?
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:08
По Навальному согласен.
По евреям.., ну я прям вообще не националист.
У меня хороший товарищ еврей, все бы такие были , мы бы давно уже при коммунизме жили.
Leona здесь, мы конечно имеем разные взгляды на многие вопросы, ну я к ней очень хорошо отношусь.
Я про тех евреев, которые в 70-е годы начали уезжать на Брайтон,обожествляя культ 30 сортов колбасы.
В итоге уехали они себе на Брайтон, а там и остались ментально советско-русскими.
Вот с них аж смешно, в 1917-м, БУНД и долой черту осёдлости, а к 70-м годам - Нафик этот СССР, в тут работать надо, давайте в чё-нить другое поиграем.))
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:09
@Инсургент,
а @Sandy, передай пожалуйста, что лайки я у неё покупать не стану даже с дисконтом.
:nunuka:
Но просто не кричать об этом на форуме хотя бы.
Обкарнать реальность до минимума, который устроит всех?
Напомнило ..
Артамонов рассказывал, что один знакомый назвал его котом. Почему?
Сказал, что он (Артамонов) постоянно гадит в песок, в который другие прячут головы)
Возможно, конечно, в обсуждении истории рассматривать трупы монархов глубокой древности.
Кому и как по нраву.
У меня- современность в фокусе)
Инсургент
08.01.2025, 16:15
Я про тех евреев, которые в 70-е годы начали уезжать на Брайтон,обожествляя культ 30 сортов колбасы.
В итоге уехали они себе на Брайтон, а там и остались ментально советско-русскими.
Вот с них аж смешно, в 1917-м, БУНД и долой черту осёдлости, а к 70-м годам - Нафик этот СССР, в тут работать надо, давайте в чё-нить другое поиграем.))
Ну меня тоже веселят некоторые, например которые одновременно считают себя евреями и потомками обезьян).Но ненависти я к ним не испытываю, это точно.
Да вообще уже не родятся никакие евреи, на мой взгляд, финикийцы, моавитяни, такие же евреи по крови. Не бывает евреев вне Христа.
Арабы тоже семиты и что?
Вот есть такой народ иезиды. А вот иезиды которые приняли Ислам - это курды. Почему здесь по другому, не понимаю.
Инсургент
08.01.2025, 16:16
@Бертольд Шварц,
@Sandy, надо завязывать с этой темой.
Во всяком случае я заканчиваю.
Инсургент
08.01.2025, 16:17
@Бертольд Шварц, ниче не понял..)
А почему не сам)?
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:18
Ну меня тоже веселят некоторые, например которые одновременно считают себя евреями и потомками обезьян).Но ненависти я к ним не испытываю, это точно.
Да вообще уже не родятся никакие евреи, на мой взгляд, финикийцы, моавитяни, такие же евреи по крови. Не бывает евреев вне Христа.
Арабы тоже семиты и что?
Вот есть такой народ иезиды. А вот иезиды которые приняли Ислам - это курды. Почему здесь по другому, не понимаю.
Политика.)
Сейчас еврейский вопрос утратил свою актуальность,
поэтому медийный образ еврея развеялся и обнажил обычных в общем людей,
ничем от других не отличающихся.))
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:18
@Бертольд Шварц, ниче не понял..)
А почему не сам)?
Да я шучу.:)
Инсургент
08.01.2025, 16:21
Да я шучу.:)
Ааа).
Я думал может тут как то можно игнорить и не видеть постов друг друга)
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:23
Ааа).
Я думал может тут как то можно игнорить и не видеть постов друг друга)
Можно даже видя посты игнорить.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
евреи оне такие:ded:
@Sandy, надо завязывать с этой темой.
В разборе пророчеств у православного священника, мне попалось одно высказывание Апостола Павла, на которое я не обратила внимания в свое время.
Он сказал (не дословно), что иудеи несут тяжелое бремя, и что они сначала создадут условия для того, чтобы все народы обратились к Богу, и только после этого вернутся(обратятся) к Нему.
Нельзя утверждать, что на стремление к господству, к примеру Ватикана или англо-саксов оказало влияние именно и только такое же стремление иудеев.
Но то, что именно это поврхностное впечатление складывается, на мой взгляд, и есть та самая жертва, бремя, изначально возложенное на этот народ.(((
На этом и я пока закончу эту тему)
Ну и что, значит будут другие, литий, уран и будет борьба за них, в виде борьбы за мир..
Из возобновляемых источников энергии у людей есть только Солнце.
Безвиза с Турцией?
а ты не про меня думай)
ты думай про систему)
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:45
а ты не про меня думай)
ты думай про систему)
Я и про систему думаю,
и тебя держу в голове.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
Неужели не будет примеров из личного опыта?))
@Бертольд Шварц, ааа.., ну я понял!
Это свобода предпринимательства).
@Leona, да)?
какая именно свобода?!))
Я и про систему думаю,
и тебя держу в голове.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
Неужели не будет примеров из личного опыта?))
зачем тебе примеры из моего опыта?
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:51
зачем тебе примеры из моего опыта?
Для предмета обсуждения кровавого режыму.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
Совок же виноват по умолчанию, не?)
Для предмета обсуждения кровавого режыму.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
Совок же виноват по умолчанию, не?)
а где я говорила про "кровавый режим"?=-O
я сказала, что система "оказалась недееспособной"
и это факт
она развалилась - факт? факт
причем она начала гнить и разваливаться ещё задолго до того, как российские политологи догадались свалить всё на Америку - дескать, Америка виновата
и это тоже факт
Бертольд Шварц
08.01.2025, 16:59
а где я говорила про "кровавый режим"?=-O
я сказала, что система "оказалась недееспособной"
и это факт
она развалилась - факт? факт
причем она начала гнить и разваливаться ещё задолго до того, как российские политологи догадались свалить всё на Америку - дескать, Америка виновата
и это тоже факт
То что её слила правящая верхушка Союза,
говорит не о недееспособности системы,
а о бездарности, продажности и алчности правящей верхушки.
Печать. Подпись.
Печать. Подпись.
ну ок, восстанавливайте систему
адьё)
Бертольд Шварц
08.01.2025, 17:01
ну ок, восстанавливайте систему
адьё)
А вы свой цифровой концлагерь стройте.
Наше с кисточкой.https://realax.ru/images/smilies/5s.gif
вот так вот и пишут историю, потом обьявляя её наукой...)
Элениэль
08.01.2025, 17:10
Печать. Подпись.
чота капитализьм уж скока лет загнивает и верхушки не сгниют никак, ниче не рушится, пуркуа? А СССР упал как колосс на глиняных ногах
вот так вот и пишут историю, потом обьявляя её наукой...)
Я-то решила, что зайду в англо-язычный сегмент, а там, О!!! - четко!
И там те же баталии!))))
Кто-то об идентификации копья ломает,
а кто-то спокойно использует историю -самым мощным средством воздействия)
Все как обычно и всегда)
Когда-то слышала высказывание Ивана Ефремова, что у человечества должны быть общие -история и психология. Это- самые важные знания.
Странно.. но именно на эти дисциплины и направлено массовое рабирательство : наука ли?????
А СССР упал как колосс на глиняных ногах
"Падали и поднимались!"( с)
чота капитализьм уж скока лет загнивает и верхушки не сгниют никак, ниче не рушится, пуркуа? А СССР упал как колосс на глиняных ногах
Гомеостаз капитализма, как системы, на порядки устойчивее, в первую очередь по причине высокой адаптивности.
Бертольд Шварц
08.01.2025, 17:22
А про это у Хрущёва спросите,
когда он отменял артельный (частный считай) вид собственности,
даже не просчитав какой всплеск теневой экономики после этого родится.
(Отсылаю к фильму "Два билета на дневной сеанс")
Элениэль
08.01.2025, 17:23
А про это у Хрущёва спросите,
когда он отменял артельный (частный считай) вид собственности,
даже не просчитав какой всплеск теневой экономики после этого родится.
(Отсылаю к фильму "Два билета на дневной сеанс")
Типично расейское винить личность или возвеличивать ее , а не создавшиеся условия из-за порочности системы
Бертольд Шварц
08.01.2025, 17:24
Типично расейское винить личность или возвеличивать ее , а не создавшиеся условия из-за порочности системы
Это типично российско-интеллигентское заниматься демагогией без изучения фактов.
А каждая управленческая ошибка имеет фамилию и должность.
А каждая управленческая ошибка имеет фамилию и должность
Имя там на всех одно - Маркс-Энгельс-Ленин.
А СССР упал как колосс на глиняных ногах
Вспомнилось..
Артамонов рассказывал.. Сидит он (в то время разведчик-нелегал) на одной из лекций в военной академии НАТО( начало 90-х). Докладчик рассказывает о состоянии России, мол, на последнем издыхании, чуть толкни, и все.. финита.. И лица этих убеленных сединами натовцев, горящие от нетерпения глаза: "Когда же??? Когда???". И докладчик завершает выступление :" Она (Россия) в таком состоянии более тысячи лет, а потом собирается и костыляет нам".
Бертольд Шварц
08.01.2025, 17:35
Имя там на всех одно - Маркс-Энгельс-Ленин.
Анекдот помните?
В доме советов проходят торжества по случаю празднования 60-летия Октябрьской революции.
На трибуну выходит Брежнев.
- Товарищи! Предлагаю наградить орденом Октябрьской революции гражданина Романова!
- из зала - А за что Леонид Ильич?
- Как за что? За создание революционной ситуации!
Анекдот помните?
В доме советов проходят торжества по случаю празднования 60-летия Октябрьской революции.
На трибуну выходит Брежнев.
- Товарищи! Предлагаю наградить орденом Октябрьской революции гражданина Романова!
- из зала - А за что Леонид Ильич?
- Как за что? За создание революционной ситуации!
Алаверды
Американцы купили у СССР чучело Ленина, привезли на Манхеттен, с помощью достижений науки оживили его. Ленин подходит к окну, смотрит на панораму небоскребов "Во бля! Неужто и вправду построили".
Элениэль
08.01.2025, 18:00
Она (Россия)
Россия как суверенное государство не есть СССР
Никакого отношения, или как?
Когда по долгам СССР расплачивалась именно Россия, похоже, так вопрос не стоял)
Никакого отношения, или как?
Когда по долгам СССР расплачивалась именно Россия, похоже, так вопрос не стоял)
Власть РФ официально объявила РФ правопреемником СССР, в первую очередь для сохранения зарубежного имущества СССР.
Когда большевики искусственно разделили Россию на национальные регионы (республики), заложив мину замедленного действия, - это была Россия, которую назвали- СССР)
Когда большевики искусственно разделили Россию
Предлагаете вернуть Россию в ее исторические границы? Добавить субъекты федерации "Аляска" и "Калифорния"? Я лично за!!!!))))))))
Еще Бизерту можно прицепить.
Предлагаете вернуть Россию в ее исторические границы? Добавить субъекты федерации "Аляска" и "Калифорния"? Я лично за!!!!))))))))
Еще Бизерту можно прицепить.
.....
.....
Это добрая шутка))))
Инсургент
08.01.2025, 19:56
Это добрая шутка))))
Это запиканные маты судя по всему).
Безвиза с Турцией?
Это сейчас все такие задним числом думают, что народ хотел какой-то там свободы.
Народ хотел джинсов, жвачки, чтоб в Робокопа и Терминатора в кинотеатрах показывали, и чтоб вместо Утренней почты клипы от MTV, народ чуть старше хотел больше сортов колбасы в магазине.
Вот в этом и было понимание - свободы.
Предпринимательской свободы хотел не такой большой процент цеховиков, фарцовщиков и барыг.
Солженицыны и иже с ними, народу были до фонаря, как и всякие свободы слова, ни про какую "тюрьму народов" тогда никто и слыхом не слыхивал, и в мыслях ни у кого не было, что для того, чтоб "жить лучше" надо это развалить
Попроси тогда народ сформулировать, какая ему свобода нужна, он сформулировал не лучше бы, чем лет 5 назад какой-нибудь хомяк-навальнист вышедший зачем-то шатать режим
Теперь по теме. Наука ли история?
Я б сравнивал историю с журналистикой или документалистикой.
Что-то показывается, что-то нет, что-то подается так, что-то иначе.
Что-то задокументировалось и стало положением вещей и фактом, что-то осталось вилами по воде.
Помните момент в "Стакане воды", когда Болингброк рассказывает Королеве Анне истинную обстановку дел на фронте, и как она по разному трактует глобальное положение вещей, исходя лишь от изменения одного личностного факта, с интервалом всего лишь в минуту
Ну вот примерно так и создается история.
https://www.youtube.com/watch?v=EBdjEzcoru8
Алаверды
Американцы купили у СССР чучело Ленина, привезли на Манхеттен, с помощью достижений науки оживили его. Ленин подходит к окну, смотрит на панораму небоскребов "Во бля! Неужто и вправду построили".
Дениска, не рассказывай больше никому и никогда, что тебе тридцатник всего, я понимаю, что вирт, то эликсир молодости, но не до такой же степени:oh:
Народ хотел джинсов, жвачки, чтоб в Робокопа и Терминатора в кинотеатрах показывали, и чтоб вместо Утренней почты клипы от MTV, народ чуть старше хотел больше сортов колбасы в магазине.
Вот в этом и было понимание - свободы.
:oh: первый этап технологии по слому морального духа нации (методика Курта Левина)- отпустить напряжение от существующих табу и запретов.
Потом- второй этап- дать новые ценностные ориентиры.
Потом третий- закрепить.
Похоже, на этапе закрепления именно с Россией случились нежданчики, а вот с Украиной и большинством постсоветских и иных стран- действует четко.
Я бы сравнила Историю- с правдой, которая нужна только тогда, когда жареный петух не просто клюнет в темечко, но доклевал до последней черты.
хех.. какая же я гадость.. опять о неприятном(((( :(
Теперь по теме. Наука ли история?
Что-то показывается, что-то нет, что-то подается так, что-то иначе.
Что-то задокументировалось и стало положением вещей и фактом, что-то осталось вилами по воде.
Помните момент в "Стакане воды", когда Болингброк рассказывает Королеве Анне истинную обстановку дел на фронте, и как она по разному трактует глобальное положение вещей, исходя лишь от изменения одного личностного факта, с интервалом всего лишь в минуту
Ну вот примерно так и создается история.
https://www.youtube.com/watch?v=EBdjEzcoru8
хороший пример!)
документалистика и журналистика, говоришь?
документалистика гораздо ближе к истории чем журналистика, на мой личный взгляд
документалистика как раз документирует историю
а журналистика...она на потребу дня и как часто она интерпретирует историю так, как угодно тому, кто платит журналистике?
а история? как история может быть наукой, если вся основана на интерпретациях фактов давным давно минувших дней?..причем порой даже и не оставивших много каких доказательств..
Тот же вопрос задаю себе последние полгода.
Кстати, НИИ РАН и прочие непонятные научные инстанции резко начали тратить время и деньги чтобы доказать фейковость Ледовых побоищ и Куликовых Битв.
Почитал я эти разборы, да они сами (эти разборы_ один большой фейк.
Я думаю, что когда родилась история, она не была так безумно зашлакована разной хренью. Просто сейчас ни одним исследованиям ни в одной области полностью доверять нельзя.
А еще... История творилась чётко под указами и постановлениями разных правителей. не то написал в летописи - башку с плеч.
Элениэль
11.02.2025, 21:10
Ага, на исторических факультетах крупнейших ВУЗов студентов учат историческим фейкам:cool3:
А экономика тоже фейк, иба есть мировое правительство, которое всем указывает как надо ))
В том же Сбере 40% акций принадлежит западным инвесторам!
Ага, на исторических факультетах крупнейших ВУЗов студентов учат историческим фейкам:cool3:
А экономика тоже фейк, иба есть мировое правительство, которое всем указывает как надо ))
В том же Сбере 40% акций принадлежит западным инвесторам!
Потому что рубль умер с развалом СССР. Это его фантомный образ.:hz:
Ага, на исторических факультетах крупнейших ВУЗов студентов учат историческим фейка
Ну, никак не проверит сведения которые были во времена ледового побоища, поэтому я не вижу смысла тратить деньги на эти исследования.
Ну я вот почитал и посмотрел по этой теме, и все у меня доверия не вызывает.
И я не про видео (для развития каналов и блогов), а скорее сама риторика этих исследований.
Белых пятен слишком много.
Элениэль
12.02.2025, 00:00
У исторической науки свои методы исследования и непрофессионалы могут лишь судить по сми и прочей ерунде.
Я и СМИ не верю. Да и наука в целом конечно к СМИ не должны иметь никакого отношения.
Просто тогда выходит, что мы простые смертные так никогда и не узнаем правды. И есть ли правда.
Относительно всего вообще.
Я историю воспринимаю только как хронологию событий. Кто кого убивал в войнах мне не интересно. Мне больше интересно как менялась планета земля с начала нашего (людского) пребывания.
Просто с чего начинать исследовать, если по сути нет отправной точки, или она попросту засекречена.
отличное, на мой взгляд, пояснение от одного из ведущих российских геостратегов, Андрея Школьникова, тем,
у кого есть претензии к историческим сведениям. (начало ролика, минут 15)
Как уничтожить государство, используя чужие решения: каргокульт и его последствия (14.02.2025)
https://rutube.ru/video/86d5928116b85ea850523423127f731f/
crimeariver
15.02.2025, 02:35
А как без истории? Пришел из ниоткуда и идешь в никуда?
История в зависимости от страны и действующей власти либо наука, либо инструмент пропаганды.
Вопрос некорректный. Уточните страну и правителя.
GlooMask
20.02.2025, 23:40
История в зависимости от страны и действующей власти либо наука, либо инструмент пропаганды.
Нет... не либо - либо... а и то и другое и пятое и десятое... Это процесс, в котором возникают и рассыпаются в шлак различные интерпретации, но остается и уточняется только то, что и было на самом деле...
Ага, на исторических факультетах крупнейших ВУЗов студентов учат историческим фейкам
Но тщательное изучение дна Чудского озера-нет там никаких костей, ни человечьих, ни лошадиных, возможно сражение реально и было, но явно где-то в совершенно другом месте.
Совершенно верно.
Но если брать в общем, история нужна, просто именно вся голая правда там должна быть.
А не "подмазанная" под очередного правителя.
А уничтожить государство, Сэнди, очень просто, нужно все без разбору запрещать.
Это верный путь в пропасть. И как раз исторически это уже доказано ни один раз.
.
А то!
Надо все разрешать, тогда целее будет.
Увы, первым результатом изобретателей либерализма, французских гуманистов- проповедников величия всех прихотей человеческих, стала Французская революция, Сначала короля на гильотину, потом несогласных вплоть до грудных детей, и хобби у них было- кожу с людей сдирали и изделия делали.
Лозунг у них был приятнейший, от проповедника свобод, Жана Жака Руссо : чтобы последний монарх был удавлен кишками последнего попа")
Милые такие любители свобод с наследием до сих пор.
Не Вам меня учить, как и что понимать)_
Надо все разрешать, тогда целее будет.
Не верно.
Нужно запрещать с умом, продумывая законы, а не с бодуна.
Последние законы это истерическая попытка вовсе не традиционные ценности сохранить, а изолировать как можно больше людей от прямого попадания в них оппозиционного мнения.
Почему на меня такое мнение не действует а? Я читаю очень много разных оппозиционных каналов. Но почему-то посты навальнят меня вообще никак не трогают или где пишут о том что "Россия на Украину напала". И конечно я не добавляю "в друзья" или к себе в канал чуваков которые с статусе пишут "Россия иди на ...й", они туда и отправляются сами на этот милый орган.
Поэтому, Сэнди, вы ведь умная, понимаете, что если человек дебил, ему совершенно честно можно в голову посрать любям наполнителем кошачьих туалетов. Он дебл, ему все равно что ему дядя с экрана говорит. Ну ок.
У более менее умных такой номер не проходит. Они имеют мнение. И он их мнение, составленное на основе опыта и разной фигни важной.
Вот там в разных каналах лгбтк-эшники орут на все лады как надо было ввести противоположный закон указывающий гомофобам на их место возле параши. Ну вот я совершенно против такого закона. потому что он сеет ненависть везде, и никого (представьте) не защищает. Вообще.
А история да, нужна. Но опять же, ЧЕСТНАЯ. А не этот суррогат что там в учебниках под правителей построено. Ну как это не понять-то? Вроде орали что умные.
Не Вам меня учить, как и что понимать)_
Я давно понял что дураков учить только портить. Но вы таки умная.
Просто чего-то все равно не понимаете. Ну ок. Это ничего, жизнь видно каждого подправит.
А могила приложит.
документалистика гораздо ближе к истории
Да, но документы (бумага, фото, кино и пр. предметы) хранят лишь частные срезы эпохи. А по ним "общую тенденцию" исторического процесса восстановить невозможно.
Не верно.
Нужно запрещать с умом, продумывая законы, а не с бодуна.
Последние законы это истерическая попытка вовсе не традиционные ценности сохранить, а изолировать как можно больше людей от прямого попадания в них оппозиционного мнения.
Почему на меня такое мнение не действует а? Я читаю очень много разных оппозиционных каналов. Но почему-то посты навальнят меня вообще никак не трогают или где пишут о том что "Россия на Украину напала". И конечно я не добавляю "в друзья" или к себе в канал чуваков которые с статусе пишут "Россия иди на ...й", они туда и отправляются сами на этот милый орган.
Поэтому, Сэнди, вы ведь умная, понимаете, что если человек дебил, ему совершенно честно можно в голову посрать любям наполнителем кошачьих туалетов. Он дебл, ему все равно что ему дядя с экрана говорит. Ну ок.
У более менее умных такой номер не проходит. Они имеют мнение. И он их мнение, составленное на основе опыта и разной фигни важной.
Вот там в разных каналах лгбтк-эшники орут на все лады как надо было ввести противоположный закон указывающий гомофобам на их место возле параши. Ну вот я совершенно против такого закона. потому что он сеет ненависть везде, и никого (представьте) не защищает. Вообще.
А история да, нужна. Но опять же, ЧЕСТНАЯ. А не этот суррогат что там в учебниках под правителей построено. Ну как это не понять-то? Вроде орали что умные.
Я давно понял что дураков учить только портить. Но вы таки умная.
Просто чего-то все равно не понимаете. Ну ок. Это ничего, жизнь видно каждого подправит.
А могила приложит.
Дальше и читать не буду.
Извините, у меня на пустой безграмотный треп, не меняющийся годами, нет времени)
Извините, у меня на пустой безграмотный треп, не меняющийся годами, нет времени)
Милые двойные стандарты.
Если вы не переобуваетесь под власть, то ваше мнение просто треп.
Я учту.
Ну че с традиционников взять? Одна беда с ними. Цвет нации. Интересно, где этот цвет будет через 10 лет. Хехе.
Милые двойные стандарты.
Если вы не переобуваетесь под власть, то ваше мнение просто треп.
Я учту.
Ну че с традиционников взять? Одна беда с ними. Цвет нации. Интересно, где этот цвет будет через 10 лет. Хехе.
Объясняю второй раз.
Меня не интересуют Ваши мнения)
Ваши. Именно Ваши мнения меня не интересуют)
Не читайте их. Я вас даже не упоминал по нику.
Можете быть свободы, разрешаю. Я вообще-то здесь общаюсь с автором темы, но набежали хрюнделя поучить меня жизни.
Получили в пятачок и теперь им грустно. Не нравится мнение и ок. А мне нравится.
Не читайте их. Я вас даже не упоминал по нику.
.
Нет смысла вникать в мнение лгуна)
Но есть смысл написать мне еще разок что я нейросеть.
Я помню))
Вложение для непосвященных в игры разума. :hunter:
Но есть смысл написать мне еще разок что я нейросеть.
Я помню))
Ошиблась, извините, в моем понимании, нейросеть на порядки компетентнее)
нейросеть на порядки компетентнее)
Слава тебе яйца.
Оставайтесь с нейросетью. Которая в Яндексе ничего не знает в принципе и всех вводит вечно в заблуждение.
Нейросеть с благими целями в стране развивается.
...только благими намерениями можно вымостить дороги в Ад.
Видимо вы туда путь держите. Не смею задерживать.
:priest: Прям таки поп с проповедью!
:crazy3: Еще одно всевидящее и всезнающее по мою скромную персону! :rzhaka6:
Еще одно всевидящее и всезнающее по мою скромную персону!
Вы меня с Сигитой не перепутали?
Вы меня с Сигитой не перепутали?
Слава тебе яйца.
Оставайтесь с нейросетью. Которая в Яндексе ничего не знает в принципе и всех вводит вечно в заблуждение.
Как понимаю, это Ваша проповедь.)
Таки, вошли во вкус :priest::priest::priest:
Ну ваши проповеди не хуже. Я их все в папочку собираю, для истории.
Так что видите. мы одинаково небрежны.
Ну ваши проповеди не хуже. Я их все в папочку собираю, для истории.
Так что видите. мы одинаково небрежны.
Вам лишь бы к кому прилепить свое "Я" в "МЫ"????
Я против)
Как-то обходитесь сами-сами-сами, за себе и своим)
Я против)
Это ваши проблемы.
5 постов назад, вы сказали что не хотите меня читать.
Все еще не хотите или уже расхотели? :sarcastic:
Это ваши проблемы.
5 постов назад, вы сказали что не хотите меня читать.
Все еще не хотите или уже расхотели? :sarcastic:
Зачем Вам Это нужно?
Цепляться впустую, беЗсмысленно, ваять какие-то мнения, предположения на мой счет..
Попробуй я высказать Вам совет, вони не оберешься в стиле: "ААААА! Вы ничего обо мне не знаете!!!"
И вот это что-то еще здесь бормочет о каком-то "аде"???
Все, завершаю этот офф-топ)
Я вообще-то здесь общаюсь с автором темы.
И вас не звал.
Я вообще-то здесь общаюсь с автором темы.
И вас не звал.
Здец, короче.. еще и с памятью проблемы)
Я не дергал вас по нику.
Если бы вы не хотели общаться, это легко можно игнорировать и все. Все в выигрыше.
Но вы сами мне потом ответили и начали поучать. Я понимаю, училка внутри страшная вещь.
Просто самой мне отвечать, а потом переводить стрелки - это новое в вашей многогранной натуре.
Когда у людей нет желания с кем-то общаться, они не общаются. Я ведь верно говорю?
А вы тут начинаете опять, что я вас дергаю, что я вас втягиваю, что я еще что-то там.
Как-то странно от вас слышать о том, что я кого-то поучаю или проповедую, когда вы сами этим грешите.
Третий раз говорите мне, что не будете со мной общаться и продолжаете. Это подозрительно. Наводит на определенные мысли.
Леона, простите меня, я нафлудил в вашей теме. Я честно, не со зла, просто Сэнди отчего-то решила что я с ней общаюсь.
Удивительная женщина. :sarcastic:
Я не дергал вас по нику.
Если бы вы не хотели общаться, это легко можно игнорировать и все. Все в выигрыше.
Но вы сами мне потом ответили и начали поучать. Я понимаю, училка внутри страшная вещь.
Просто самой мне отвечать, а потом переводить стрелки - это новое в вашей многогранной натуре.
Когда у людей нет желания с кем-то общаться, они не общаются. Я ведь верно говорю?
А вы тут начинаете опять, что я вас дергаю, что я вас втягиваю, что я еще что-то там.
Как-то странно от вас слышать о том, что я кого-то поучаю или проповедую, когда вы сами этим грешите.
Третий раз говорите мне, что не будете со мной общаться и продолжаете. Это подозрительно. Наводит на определенные мысли.
Леона, простите меня, я нафлудил в вашей теме. Я честно, не со зла, просто Сэнди отчего-то решила что я с ней общаюсь.
Удивительная женщина. :sarcastic:
Это Вы сейчас для кого и кому очередную рецензию на меня выложили?
Зачем?
Для кого?
Чтобы что?
Кто с Вами общается?!?!?
Кто с Вами общается?!?!?
Вы. Не заметили? Ну и у кого память - беда?
Вы. Не заметили? Ну и у кого память - беда?
Не совсем так.
Я не считаю реагирование общением)
О чем с Вами возможно общаться?!?!?!?!?
О чем с Вами возможно общаться?!?!?!?!?
Откуда же мне знать, если вы со мной не общаетесь.
Мне просто очень интересно с Леоной, она не видит во мне оппозицию, пропаганду, у нее все мозги на месте и она имеет свое мнение основанное на опыте и прочих важных вещах. Никого не учит, создает интересные темы, в которых есть возможность узнать разные мнения (мнения дебилов тоже важны для статистики). И вообще, человек оставляет впечатление одного их самых адекватных юзеров данного ресурса. Но она редко заходит, живет видимо в реале, что я категорически приветствую.
Откуда же мне знать, если вы со мной не общаетесь.
Мне просто очень интересно с Леоной, она не видит во мне оппозицию, пропаганду, у нее все мозги на месте и она имеет свое мнение основанное на опыте и прочих важных вещах. Никого не учит, создает интересные темы, в которых есть возможность узнать разные мнения (мнения дебилов тоже важны для статистики). И вообще, человек оставляет впечатление одного их самых адекватных юзеров данного ресурса. Но она редко заходит, живет видимо в реале, что я категорически приветствую.
Ник не выделили. И в предыдущем , якобы, извинении, также.
Мне сказанное не нужно, а Леона может и не увидеть)
а Леона может и не увидеть)
Она и так это знает, я ей уже писал. Че повторяться?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot