PDA

Просмотр полной версии : У нас будут правила!

Страницы : [1] 2

Кря
28.09.2024, 12:17
- У нас будут правила! - крикнул он вдохновенно. - Много всяких правил. А кто их будет нарушать ...
- Ур-ра!
- Точно!
- Грандиозно!
- Классно!
Уильям Голдинг "Повелитель мух"

Все начинается с правил. Правила это границы, заходить за которые просто небезопасно. Правила удерживают отношения, правила обеспечивают порядок, правила призваны защищать. Или человеку разумному они вообще не нужны и можно обойтись без них, достаточно только лишь быть разумным? Ведь взрослые люди всегда знают, как надо себя вести.

Leona
28.09.2024, 17:16
- У нас будут правила! - крикнул он вдохновенно. - Много всяких правил. А кто их будет нарушать ...
- Ур-ра!
- Точно!
- Грандиозно!
- Классно!

Все начинается с правил. Правила это границы, заходить за которые просто небезопасно. Правила удерживают отношения, правила обеспечивают порядок, правила призваны защищать. Или человеку разумному они вообще не нужны и можно обойтись без них, достаточно только лишь быть разумным? Ведь взрослые люди всегда знают, как надо себя вести.

и какие правила предлагаете?)

Leona
28.09.2024, 17:18
кстати, я не люблю это произведение, чья заставка в старттопе
я читала его дважды - на русском и на английком
читала вымученно, заставляя себя (сама не знаю зачем в то время, надо было бросить, да и всё)

Кря
28.09.2024, 17:42
кстати, я не люблю это произведение, чья заставка в старттопе
я читала его дважды - на русском и на английком
читала вымученно, заставляя себя (сама не знаю зачем в то время, надо было бросить, да и всё)
Я тоже от Голдинга не в восторге. Но цитата подходит просто хорошо. Из моих наблюдений есть два вида отношения к правилам: одни считают, что много правил не нужно, достаточно только самых остальных, а все остальное следует из разумного поведения человека; вторые предпочитают очень конкретизированные правила, чтобы на каждый возможный случай было свое правило. Одни уходят от правил, другие приходят за правилами. Без правил нет эффективной игры. Без правил нет алгоритма работы. В семье тоже есть какие-то правила? В трудовом коллективе они точно есть. Вот представьте, что вы оказались на необитаемом острове. И вас много. Нужны же будут правила?

Кря
28.09.2024, 17:43
и какие правила предлагаете?)
:hz:

ДуренЪ
28.09.2024, 17:50
Я тоже от Голдинга не в восторге. Но цитата подходит просто хорошо. Из моих наблюдений есть два вида отношения к правилам: одни считают, что много правил не нужно, достаточно только самых остальных, а все остальное следует из разумного поведения человека; вторые предпочитают очень конкретизированные правила, чтобы на каждый возможный случай было свое правило. Одни уходят от правил, другие приходят за правилами. Без правил нет эффективной игры. Без правил нет алгоритма работы. В семье тоже есть какие-то правила? В трудовом коллективе они точно есть. Вот представьте, что вы оказались на необитаемом острове. И вас много. Нужны же будут правила?

Там будут скорее всего понятия. Ибо власть будет у сильных.

Кря
28.09.2024, 17:53
Однако. Понятия. Как же можно было про них забыть? Иногда понятия ценят выше правил.
Если память мне не изменяет, то и у Голдинга начали дети с того, что стали выбирать главного.
Выбрали главного - пол дела сделано.

ДуренЪ
28.09.2024, 18:12
Однако. Понятия. Как же можно было про них забыть? Иногда понятия ценят выше правил.
Если память мне не изменяет, то и у Голдинга начали дети с того, что стали выбирать главного.
Выбрали главного - пол дела сделано.
Любая иерархия, это близко/далеко к главному.
Есть более мягкое слово, "уклад", если и то и другое лишить криминальной подоплеки, то это некий свод правил основанных на внутреннем понимании справедливости, с невсегда одинаковыми ситуативными решениями.

Кря
28.09.2024, 18:16
Любая иерархия, это близко/далеко к главному.
Есть более мягкое слово, "уклад", если и то и другое лишить криминальной подоплеки, то это некий свод правил основанных на внутреннем понимании справедливости, с невсегда одинаковыми ситуативными решениями.
У меня почему-то уклад с правилами никак не вяжется. Уклад возникает сам собой, как остаток, который приемлем. А правила они намеренный характер всегда носят.

Leona
28.09.2024, 18:19

а зачастую власть всегда у сильных, а не у слабых, даже если есть правила

ДуренЪ
28.09.2024, 18:25
У меня почему-то уклад с правилами никак не вяжется. Уклад возникает сам собой, как остаток, который приемлем. А правила они намеренный характер всегда носят.
Чем хорош уклад, он сакрален, его нельзя менять, как закон, правила, понятия. В уголуковном мире, часто вместо слова "понятия", употреляется именно "уклад", возможно по этим причинам. Ситуацию из "Повелителя мух", скорее всего сравнивать с криминальной средой, чем с гражданским обществом. Вождь, это более чем президент.

Кря
28.09.2024, 18:26
Но если власть и правила будут не по понятиям слабых, то однажды терпению настанет конец.
И...ре-во-лю-ция. Или просто массовые беспорядки.

ДуренЪ
28.09.2024, 18:28

Так то оно так, но есть нюансы. Например, сложно выстроить сильную иерархию на основе понятий, а не закона. Поэтому, чаще армия побеждает повстанцев, а не наоборот.:oh:

Кря
28.09.2024, 18:28
@ДуренЪ, ага, слово вошло в известную аббревиатуру. Вот-вот, а ещё сакральное объяснять и обосновывать не надо.

Leona
28.09.2024, 18:30
Но если власть и правила будут не по понятиям слабых, то однажды терпению настанет конец.
И...ре-во-лю-ция. Или просто массовые беспорядки.

это терпение накачивается, а потом "лопается" специально
об этом давно известно - кто и зачем делают революции...

Кря
28.09.2024, 18:33
это терпение накачивается, а потом "лопается" специально
об этом давно известно - кто и зачем делают революции...
Или восстание Спартака.

Leona
28.09.2024, 18:33
Так то оно так, но есть нюансы. Например, сложно выстроить сильную иерархию на основе понятий, а не закона. Поэтому, чаще армия побеждает повстанцев, а не наоборот.:oh:

так тут всё равно главное- сила
которая на стороне армии, а не повстанцев

Leona
28.09.2024, 18:34
Или восстание Спартака.

так это восстание, а не революция
Вы ещё бунты вспомните

Кря
28.09.2024, 18:36
так это восстание, а не революция
Вы ещё бунты вспомните

Соляной могу вспомнить.

Leona
28.09.2024, 18:37
Соляной могу вспомнить.

бунтов было много
и все они кончались печально очень

ДуренЪ
28.09.2024, 18:39
так тут всё равно главное- сила
которая на стороне армии, а не повстанцев

Нет, не сила, в рядах повстанцев чаще случаются расколы. Каждый командир хочет быть вождем.

Leona
28.09.2024, 18:41
Нет, не сила, в рядах повстанцев чаще случаются расколы. Каждый командир хочет быть вождем.

ну это и в революциях повсеместно
потому что - ну не может быть такого прям единства
ибо каждый сам себе понимает - за какую такую счастливую жизню он устраивает так называемую революцию...

Sandy
28.09.2024, 18:53
а ещё сакральное объяснять и обосновывать не надо.
Это идеальное сообщество взрослых людей, опытных в том, как воспитывать своих детей,
чтобы они не застревали в инфантильности)

Встречала то, что мне сначала было непонятно.
Общество, в котором нужны законы - живет НЕ по Космической Гармонии.
Там общие закономерности, которые не нужно объяснять, называются КОН.

За-КОН- за границами КОНа , не знающие Общих Закономерностей)

Кря
28.09.2024, 18:57
Это идеальное сообщество взрослых людей, опытных в том, как воспитывать своих детей,
чтобы они не застревали в инфантильности)

Встречала то, что мне сначала было непонятно.
Общество, в котором нужны законы - живет НЕ по Космической Гармонии.
Там общие закономерности, которые не нужно объяснять, называются КОН.

За-КОН- за границами КОНа , не знающие Общих Закономерностей)
Вот и мне подумалось, что правила сразу пишут для тех, кто их точно будет нарушать, чтобы появилось обоснованное основание избавиться от нарушившего правила. То есть правила для незнающих общих закономерностей.
Но ведь бывает, что знают, а все равно надо нарушить?

Кря
28.09.2024, 18:59
Честолюбие как проявление индивидуализма вредит достижению общей цели. Раздумываю, может в конце предложения вопросительный знак должен быть?

Sandy
28.09.2024, 19:05
Вот и мне подумалось, что правила сразу пишут для тех, кто их точно будет нарушать, чтобы появилось обоснованное основание избавиться от нарушившего правила. То есть правила для незнающих общих закономерностей.
Но ведь бывает, что знают, а все равно надо нарушить?
:thinking_girl: Похоже, сказала непонятно..

Как думаете, идеальные взрослые, которым надо воспитать осознанных взрослых из детей,
ограничатся объяснением самых верных "правил" (закономерностей),
или под присмотром, но дадут возможность "деткам" покосячить и самим дойти до понимания
тех самых закономерностей?

У закономерностей есть забавное свойство - они, как суслики, их не видно, но они всегда ЕСТЬ)

Кря
28.09.2024, 19:07
:thinking_girl: Похоже, сказала непонятно..

Как думаете, идеальные взрослые, которым надо воспитать осознанных взрослых из детей,
ограничатся объяснением самых верных "правил" (закономерностей),
или под присмотром, но дадут возможность "деткам" покосячить и самим дойти до понимания
тех самых закономерностей?

У закономерностей есть забавное свойство - они, как суслики, их не видно, но они всегда ЕСТЬ)

Симбиоз.
Потому что все зависит от вреда, который может быть причинен. И зависит от уже имеющейся осознанности детей, которые способны сделать выводы из того, что накосячили. Но Ваша мысль понятна.

Sandy
28.09.2024, 19:10
Симбиоз.
Потому что все зависит от вреда, который может быть причинен. И зависит от уже имеющейся осознанности детей, которые способны сделать выводы из того, что накосячили. Но Ваша мысль понятна. Кому? :crazy3:
Я ведь сразу обозначила : под присмотром)

Кря
28.09.2024, 19:12
Кому? :crazy3:
Я ведь сразу обозначила : под присмотром)
Дадим ребенку залезть в розетку под присмотром или дотронуться до оголеннного провода под присмотром?

Leona
28.09.2024, 19:13
Дадим ребенку залезть в розетку под присмотром или дотронуться до оголеннного провода под присмотром?

зачем вообще давать ему лезть в розетку?!

Sandy
28.09.2024, 19:14
Странная мелочность..
Что бы не начать сразу по крупной: позволить изобрести ядерку, молекулярную генетику и раз несколько смести все с планеты, вдобавок смещая полюса планеты)

А Вы с розеткой.

Кря
28.09.2024, 19:14
зачем вообще давать ему лезть в розетку?!
Тоже не знаю. Некоторые вещи мы просто запрещаем и не даём реализовать. А уже потом объясняем закономерности: ток, электричество и т.д.

ДуренЪ
28.09.2024, 19:15
Честолюбие как проявление индивидуализма вредит достижению общей цели. Раздумываю, может в конце предложения вопросительный знак должен быть?

Скорее всего должен быть:oh:

Кря
28.09.2024, 19:16
Странная мелочность..
Что бы не начать сразу по крупной: позволить изобрести ядерку, молекулярную генетику и раз несколько смести все с планеты, вдобавок смещая полюса планеты)

А Вы с розеткой.
Почему мелочность? Это то, что я вспоминаю из личного опыта. Маленьким детям, а речь зашла о правилах в воспитании, нет дела до ядерки и молекулярной генетики, а до розетки - дело есть.

Sandy
28.09.2024, 19:18
Дадим ребенку залезть в розетку под присмотром или дотронуться до оголеннного провода под присмотром?Убрать все колюще-режущие, и заглушки для розеток должны быть надежные, а не такие, которые мой мелкий выковыривал пальчиком)

Взрослый обязан предусмотреть реально опасное)

Sandy
28.09.2024, 19:19
Почему мелочность? Это то, что я вспоминаю из личного опыта. Маленьким детям, а речь зашла о правилах в воспитании, нет дела до ядерки и молекулярной генетики, а до розетки - дело есть.
https://realax.ru/showpost.php?p=2793585&postcount=35

Кря
28.09.2024, 19:19
Скорее всего должен быть:oh:
Правила придумывают коллективом для индивидуалистов.

Кря
28.09.2024, 19:21
Убрать все колюще-режущие, и заглушки для розеток должны быть надежные, а не такие, которые мой мелкий выковыривал пальчиком)

Взрослый обязан предусмотреть реально опасное)
Я ничего этого не делала. Просто объясняла ребенку. Просто занимала другим. Верила в силу слова. Я и до сих пор верю в силу слова.

ДуренЪ
28.09.2024, 19:22
Правила придумывают коллективом для индивидуалистов.

А преференции для кого?)

Leona
28.09.2024, 19:23
Тоже не знаю. Некоторые вещи мы просто запрещаем и не даём реализовать. А уже потом объясняем закономерности: ток, электричество и т.д.

именно: обьясняем

Кря
А преференции для кого?)
Для важных.

Leona
а вообще то - правила нужны просто для порядка

Кря
28.09.2024, 19:29
а вообще то - правила нужны просто для порядка

Но появляются ведь они из беспорядка? При этом чаще всего правила - общеизвестные данности.

Leona
28.09.2024, 19:31
Но появляются ведь они из беспорядка? При этом чаще всего правила - общеизвестные данности.

они могут появиться даже тогда когда все придерживаются порядка - а один гадит
из за него устанавливают правила
такое тоже бывает)

хаос - он....только на слух прекрасен)))

Кря
28.09.2024, 21:05
они могут появиться даже тогда когда все придерживаются порядка - а один гадит
из за него устанавливают правила
такое тоже бывает)

хаос - он....только на слух прекрасен)))
У правил есть обратная сторона. Правила позволяют большинству или сильному устанавливать свой уклад. Свои порядки. Лата была частью правил, которые устанавливались. Для порядка?
Кастовая система установлена была для порядка. Почему она возмущает тогда других?

Aivery
28.09.2024, 21:59

не хвататься за оголенный провод - отличное правило )

Кря
28.09.2024, 22:03
Кря! :oleole:
Да, это отличное правило. Какое отличное правило будет следующим для ребенка? Правила должны расти вместе с ребенком или наоборот их должно становиться меньше?

Aivery
28.09.2024, 22:08
Да, это отличное правило. Какое отличное правило будет следующим для ребенка? Правила должны расти вместе с ребенком или наоборот их должно становиться меньше?

дело не в количестве.
есть правила, которые написаны кровью.
их немало.
и их полезно не только знать, но и следовать им.
так что тут вопрос, о каких именно правилах ты хочешь поговорить в этой теме ?
о ПДД ? )
или правилах пожарной безопасности ? )
я не спорю, есть примеры нелепых правил с точки зрения современного человека.
однако совсем не факт, что на момент их возникновения они были так же нелепы.
давай конкретно обсудим.

The Sound of Thunder
28.09.2024, 22:20

Бабка, возьми провод!
Ну взяла и че дальше милок?
Во! А т говорил фаза...
Уй &$%%($!!! А почему бабку током не ипануло?
Так она старенькая, вся высохла и изолятором стала, а в твоем портвейне крови не обнаружено (С)

Кря
28.09.2024, 22:25
дело не в количестве.
есть правила, которые написаны кровью.
их немало.
и их полезно не только знать, но и следовать им.
так что тут вопрос, о каких именно правилах ты хочешь поговорить в этой теме ?
о ПДД ? )
или правилах пожарной безопасности ? )
я не спорю, есть примеры нелепых правил с точки зрения современного человека.
однако совсем не факт, что на момент их возникновения они были так же нелепы.
давай конкретно обсудим.
Просто задумалась, что с одной стороны правила это элемент порядка. Возможен ли вообще порядок без правил? А с другой стороны, правила приводят и к беспорядкам. Если они не соответствуют ожиданиям, если они ущемляют, если их так много, что они лишают выбора. Правила как будто что-то замещают, вот мне и захотелось понять, что они замещают. И когда правило, устанавливающее порядок, превращается в то, что нарушает разумный ход вещей.
Правила могут быть и элементом доминирования, и элементом приобщения.
При этом теже правила дорожного движения, которые в одинаковой мере распространяются одинаково на всех, правила, которые просто регулируют.

Aivery
28.09.2024, 22:33
Просто задумалась, что с одной стороны правила это элемент порядка. Возможен ли вообще порядок без правил? А с другой стороны, правила приводят и к беспорядкам. Если они не соответствуют ожиданиям, если они ущемляют, если их так много, что они лишают выбора.

табу, традиции - это тоже элементы порядка.
есть уж есть цель разделить правила по условным категориям, то стоит сразу выяснить, кто и зачем установил данное правило.

Кря
28.09.2024, 22:37
@Aivery, если бы ты оказался на необитаемом острове среди незнакомцев, то какие бы правила ты бы ввел или поддержал в первую очередь? О чем бы пришлось договариваться?

Aivery
28.09.2024, 22:44
@Aivery, если бы ты оказался на необитаемом острове среди незнакомцев, то какие бы правила ты бы ввел или поддержал в первую очередь? О чем бы пришлось договариваться?

это была бы жесть )
договариваться пришлось бы практически обо всем, если конечно не свалить от этой толпы незнакомцев в другую часть острова )
прикол правил в том, что они должны быть подкреплены наказанием за нарушение.
иначе прямоходящие млекопитающие фиг им будут следовать )
ну вот в этой ситуации с островом, если какой-то здоровый мужлан решит взять в жены понравившуюся ему женщину, невзирая на ее согласие...
какие правила его остановят ?
а вот если у другого мужика будет пистолет, а у остальных не будет... то он может устанавливать правила.
правда ему придется озаботиться о своей безопасности во время сна )
и там куча других мелочей возникнет, о которых современный "цивилизованный" человек просто не задумывается, потому как само собой...

Кря
28.09.2024, 22:51
это была бы жесть )
договариваться пришлось бы практически обо всем, если конечно не свалить от этой толпы незнакомцев в другую часть острова )
прикол правил в том, что они должны быть подкреплены наказанием за нарушение.
иначе прямоходящие млекопитающие фиг им будут следовать )
ну вот в этой ситуации с островом, если какой-то здоровый мужлан решит взять в жены понравившуюся ему женщину, невзирая на ее согласие...
какие правила его остановят ?
а вот если у другого мужика будет пистолет, а у остальных не будет... то он может устанавливать правила.
правда ему придется озаботиться о своей безопасности во время сна )
и там куча других мелочей возникнет, о которых современный "цивилизованный" человек просто не задумывается, потому как само собой...
Доверие в правилах совсем никакой роли не играет?
То есть право на правила это всегда доминирование? И правила следствие именно доминирования? Получается, любые правила будут устанавливать вертикальные отношения? Кто-то кому-то должен будет подчиниться. Под страхом наказания.

Aivery
28.09.2024, 23:01
То есть право на правила это всегда доминирование? И правила следствие именно доминирования? Получается, любые правила будут устанавливать вертикальные отношения? Кто-то кому-то должен будет подчиниться. Под страхом наказания.

пока человек достигнет доверия, его сто раз током убьет.
вот банальный пример, ты когда заходишь в торговый центр, доверяешь владельцу в обеспечении пожарной безопасности ?
сколько людей обращает внимание и вообще знает на что обращать внимание касаемо пожаробезопасности ?
1% ?
меньше ?
и если владельцу ТЦ доминирующая структура не навяжет необходимость обеспечивать эту дорогостоящую безопасность, станет ли он тратить кучу бабла на нее ?

ДуренЪ
29.09.2024, 01:32

если правила самосохранения, то вместе с ребенком

Leona
29.09.2024, 03:50
У правил есть обратная сторона. Правила позволяют большинству или сильному устанавливать свой уклад. Свои порядки. Лата была частью правил, которые устанавливались. Для порядка?
Кастовая система установлена была для порядка. Почему она возмущает тогда других?

она довольно долго не возмущала никого
только с приходом литерализма и марксизма-коммунизма начала возмущать)

зависит от количества
на юОльшее количество людей придется бОльшее количество возмущающихся

Инсургент
29.09.2024, 11:26
Просто задумалась, что с одной стороны правила это элемент порядка. Возможен ли вообще порядок без правил? А с другой стороны, правила приводят и к беспорядкам. Если они не соответствуют ожиданиям, если они ущемляют, если их так много, что они лишают выбора. Правила как будто что-то замещают, вот мне и захотелось понять, что они замещают. И когда правило, устанавливающее порядок, превращается в то, что нарушает разумный ход вещей.
Правила могут быть и элементом доминирования, и элементом приобщения.
При этом теже правила дорожного движения, которые в одинаковой мере распространяются одинаково на всех, правила, которые просто регулируют.

Общие свойства материи нельзя объяснить только корпускулярной теорией. Набор протонов, нейтронов, электронов и прочего еще не есть материя, это просто хаос корпускул.Кстати именно из этого состоит по данным астрофизики около 95% вселенной. Так называемая "темная материя".
Организованная материя - собственно наша вселенная -состоит из материи упорядоченной волновой функцией, создающую упорядоченную, иерархическую структуру. Это физика. Мое объяснение конечно грубо, утрированно и упрощенно.
Т.е. для меня основа порядка это Бог- нечто создавшее и удерживающее своей волновой эманацией состояние иерархического строения пространственно-временного континиума именуемого Вселенной.
Пока будет так-будем существовать мы.
Энтропия знаете ли..
Всё остальное..пальцы в розетку..аварии на дорогах -селекционный отбор..,мышинная возня.

Шариков
29.09.2024, 11:27
Это, скорее, требование по охране труда.
Которое, как и все остальные, написано, как известно - кровью.
Техника безопасности.

Sandy
29.09.2024, 11:31
Сложный вопрос.
Понятно ведь обычным житейсским опытом- правила устанавливает тот, у кого есть "рычаги", посредством которых возможно принуждать к соблюдению этих "правил".

4 поколения, и любой навязанный уклад будет привит бОльшей части населения, если страна такого размера, который поддается централизованному управлению.

Тося
29.09.2024, 11:51
- Ур-ра!
- Точно!
- Грандиозно!
- Классно!

И?)

Кря
29.09.2024, 11:52
И?)
И.

Тося
29.09.2024, 11:54
И.

Чудесное правило, не отвечать на вопросы)
Мы их уже устанавливаем, или просто говорим об этом?)

Кря
29.09.2024, 11:58
Чудесное правило, не отвечать на вопросы)
Мы их уже устанавливаем, или просто говорим об этом?)
Мы?

Тося
29.09.2024, 11:59
Мы?

Ага, мы же в коммуникации находимся)
Или нет?

Кря
29.09.2024, 12:07
Или нет?
"И?" это не коммуникация.

Sandy
29.09.2024, 12:09
Или нет?
Конечно нет.
Интерактивность- взаимодействие- предполагает больше факторов, чем пара реплик)

Тося
29.09.2024, 12:09
"И?" это не коммуникация.

Меня, Тоня зовут)
Так лучше?)
О чем тема?)

Тося
29.09.2024, 12:10
Конечно нет.
Интерактивность- взаимодействие- предполагает больше факторов, чем пара реплик)

Чудесная аватарка)
Это первое что пришло на ум))

Sandy
29.09.2024, 12:13
Чудесная аватарка)
Это первое что пришло на ум))
И?
Уже "коммуницируем"? :wacko:

Вчера удивило, когда читала о колыбельных цивилизациях. Там гостя, который приходит со своим подарком и пытается впарить его, могут убить.
Дикие люди! :crazy3:

Кря
29.09.2024, 12:17
Меня, Тоня зовут)
Так лучше?)
О чем тема?)
А зачем мне твое имя? Я его не спрашивала. Да и вряд ли это твое имя. А тема о правилах. Там участники уже разное написали. Читай, общайся.

Кря
29.09.2024, 12:20
Сложный вопрос.
Понятно ведь обычным житейсским опытом- правила устанавливает тот, у кого есть "рычаги", посредством которых возможно принуждать к соблюдению этих "правил".

4 поколения, и любой навязанный уклад будет привит бОльшей части населения, если страна такого размера, который поддается централизованному управлению.
Удивительно просто, что иногда к очевидному надо принуждать. Да и уклады меняются много раз. Было язычество - стало христианство, был князь - стал царь, был царь с бородой - стал царь без бороды, были одни службы - заменили на другие. Может оно все и к лучшему.

Тося
29.09.2024, 12:27
Удивительно просто, что иногда к очевидному надо принуждать. Да и уклады меняются много раз. Было язычество - стало христианство, был князь - стал царь, был царь с бородой - стал царь без бороды, были одни службы - заменили на другие. Может оно все и к лучшему.

А ты как думала?!)
Общество развивается и как правило по спирали..
Сначала подъем. А потом упадок. Да такой что империи рушились)

Тося
29.09.2024, 12:27
А зачем мне твое имя? Я его не спрашивала. Да и вряд ли это твое имя. А тема о правилах. Там участники уже разное написали. Читай, общайся.

Познакомится хотела, нет так нет)

Кря
29.09.2024, 12:31
Общие свойства материи нельзя объяснить только корпускулярной теорией. Набор протонов, нейтронов, электронов и прочего еще не есть материя, это просто хаос корпускул.Кстати именно из этого состоит по данным астрофизики около 95% вселенной. Так называемая "темная материя".
Организованная материя - собственно наша вселенная -состоит из материи упорядоченной волновой функцией, создающую упорядоченную, иерархическую структуру. Это физика. Мое объяснение конечно грубо, утрированно и упрощенно.
Т.е. для меня основа порядка это Бог- нечто создавшее и удерживающее своей волновой эманацией состояние иерархического строения пространственно-временного континиума именуемого Вселенной.
Пока будет так-будем существовать мы.
Энтропия знаете ли..
Всё остальное..пальцы в розетку..аварии на дорогах -селекционный отбор..,мышинная возня.
Модели темной материи, если судить по последним исследованиям, частично ошибочны. Если ты говоришь о неких закономерностях, которые в основе всего вообще, то и они под сомнением. Но где сомнение, там и вера. Пусть будет так, как вариант.

Sandy
29.09.2024, 12:33
Вам ничего в истории не показалось странным?

Нет, в России было ВЕДИЧЕСТВО с народным вече, с прекрасными основами и организацией, которые ломали веками, навязывая западные формы устройства общества.
А вот Запад, да, шел от классического язычества с приоритетом власти сильного, к управляемым финансистами формам авторитарного до тоталитарного правления.

Выводы из поверхностного взгляда ("князья-бороды"), чаще всего неверны)

Тося
29.09.2024, 12:33
Модели темной материи, если судить по последним исследованиям, частично ошибочны. Если ты говоришь о неких закономерностях, которые в основе всего вообще, то и они под сомнением. Но где сомнение, там и вера. Пусть будет так, как вариант.

А светлая материя есть?)

Инсургент
29.09.2024, 12:34
По последним исследованиям британских учёных)?
Ну да в этих ребятах сомневаться не приходится)
Значит действительно остаётся только вера.

Тося
29.09.2024, 12:35
Вам ничего в истории не показалось странным?

Нет, в России было ВЕДИЧЕСТВО с народным вече, с прекрасными основами и организацией, которые ломали веками, навязывая западные формы устройства общества.
А вот Запад, да, шел от классического язычества с приоритетом власти сильного, к управляемым финансистами формам авторитарного до тоталитарного правления.

Выводы из поверхностного взгляда ("князья-бороды"), чаще всего неверны)
А как же оброки?)

Инсургент
29.09.2024, 12:36
А светлая материя есть?)
Структурированная есть, всё что можно потрогать)
Простите что вмешиваюсь со своими консервативными взглядами..
Или вам последние исследования нужны)?

Тося
29.09.2024, 12:37
Я не думаю что, желание обогатиться на других, это, что то национальное, скорее наоборот)

Кря
29.09.2024, 12:37
@Sandy, а ведичество это не разновидность язычества?
Ну и насколько я знаю, вече перестали существовать после покорения Москвой тех земель, в которых вече было. То есть это издержки централизации.

Sandy
29.09.2024, 12:38
А как же оброки?)
Меня реально заклинило от шедевральности вопроса.
Что бы прямо о крепостном праве не зафикачить?

Кря
29.09.2024, 12:39
По последним исследованиям британских учёных)?
Ну да в этих ребятах сомневаться не приходится)
Значит действительно остаётся только вера.
Нет, в этот раз это были не британский учёные :hz:

Инсургент
29.09.2024, 12:40
Нет, в этот раз это были не британский учёные :hz:

Но это секрет да)?
Ещё не лучше..

Тося
29.09.2024, 12:41

Я это называю
«Люди играют в ум»)

Кря
29.09.2024, 12:42
А что не так с последними исследованиями? Я же не написала, что они отрицают темную материю. Я написала, что имеющиеся модели частично ошибочны. Все.

Тося
29.09.2024, 12:42
Меня реально заклинило от шедевральности вопроса.
Что бы прямо о крепостном праве не зафикачить?

Так это же история экономических взаимоотношений)

Инсургент
29.09.2024, 12:43
Я это называю
«Люди играют в ум»)

Ну что бы в него играть его же нужно иметь)).

Кря
Но это секрет да)?
Ещё не лучше..
Нет. Хотела поделиться ссылкой, но ты не выразил заинтересованности, так зачем я буду лезть, тем более, что напрямую это к теме не относится?

Тося
Ну что бы в него играть его же нужно иметь)).

Не всегда, увы)

Тося
29.09.2024, 12:44
Кря, а ты прикольная))

Инсургент
29.09.2024, 12:45
А что не так с последними исследованиями? Я же не написала, что они отрицают темную материю. Я написала, что имеющиеся модели частично ошибочны. Все.

https://youtu.be/71CEZ5ev0gY?si=VhurXiK190GUG0Dl

Кря
29.09.2024, 12:46
https://youtu.be/71CEZ5ev0gY?si=VhurXiK190GUG0Dl
Вот-вот.

Инсургент
29.09.2024, 12:48
Нет. Хотела поделиться ссылкой, но ты не выразил заинтересованности, так зачем я буду лезть, тем более, что напрямую это к теме не относится?

Ну т.е вы бежали за мной 30 километров что бы сказать мне как я, вам безразличен)?

Кря
29.09.2024, 12:49
Ну т.е вы бежали за мной 30 километров что бы сказать мне как я, вам безразличен)?
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Sandy
29.09.2024, 12:50
@Sandy, а ведичество это не разновидность язычества?
Ну и насколько я знаю, вече перестали существовать после покорения Москвой тех земель, в которых вече было. То есть это издержки централизации.
Конечно нет, это прямо противоположные по принципам идеологии)

Я несколько раз приводила ссылку на озвученную в одном из роликов активных искателей истин, того, где же нас так крупно обманули и в чем, поэму «Никогда!» А. Майков (https://pishi-stihi.ru/nikogda-majkov.html) <1870> При этом рассказывали историю произведения. Автор, Аполлон Майков, создавал свое произведение на основе намного более древнего текста (тогда они еще были в наличии).
Прочитайте. реально шокирует, насколько совпадает с интуитивным: нас очень обманули в чем-то невероятно важном.
Те же принципы видны в сказках, в былинах, в поговорках, которые сейчас поднимают по архивам.

И, наверное, важно понимать, что "князья" и "бояре" - НЕ народ)
На Западе при очень малых территориях, власти подмяли народ, в России это исстари оказалось невозможно)

Кря
29.09.2024, 12:51
@Sandy, Конечно нет, это прямо противоположные по принципам идеологии)
Надо вникнуть. Так с ходу не готова. Думала, что ведичество это скорее выдумка современных язычников, ратующих за возвращение к корням, а потому старательно создающих новые мифы о том, как было раньше.

Sandy
29.09.2024, 12:52
Так это же история экономических взаимоотношений)
Только экономических? :scratch:

Больше никаких факторов в истории не обнаружено? :thinking:

Инсургент
29.09.2024, 12:53
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Я тоже не знаю что это означает и леплю всегда где попало из эстетический соображений))).

Тося
29.09.2024, 12:56
Только экономических? :scratch:

Больше никаких факторов в истории не обнаружено? :thinking:

Речь то о них)
Помню моя мама историк по образованию всегда внушала мне , что главное в мироустройстве, это экономка, будут деньги- будет и счастье …
Я выросла и поняла, что нифига это не так.
Но мир то , он не меняется , все рвутся найти своего золотого тельца.
А если это в масштабах?
Людям становится скучно от денег..
Начинаются войны, искусственные эпидемии..

Тося
29.09.2024, 12:58
Миром правит скука)

Sandy
29.09.2024, 12:58
@Sandy,
Надо вникнуть. Так с ходу не готова. Думала, что ведичество это скорее выдумка современных язычников, ратующих за возвращение к корням, а потому старательно создающих новые мифы о том, как было раньше.

Согласна, что через современное навязываемое нео-язычество продраться сложно, но возможно,
если включать элементарный здравый смысл.
То, что не было посеяно, не может взойти.
Как вообще мог появиться СССР с его принципами, прямо противоположными Западу?

И, кстати, не замечали, что во всех войнах, которые были в России, поднимался народ, а власти, собственно, ничего не оставалось, как возглавить... "война" с Наполеоном в этом плане особенно смущает по материалам поисковиков..

Инсургент
29.09.2024, 13:01
Миром правит скука)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи).
На мой взгляд .

Sandy
29.09.2024, 13:01
Речь то о них)
Помню моя мама историк по образованию всегда внушала мне , что главное в мироустройстве, это экономка, будут деньги- будет и счастье …
Я выросла и поняла, что нифига это не так.
Но мир то , он не меняется , все рвутся найти своего золотого тельца.
А если это в масштабах?
Людям становится скучно от денег..
Начинаются войны, искусственные эпидемии..
И для чего это рассказано?

Вы своим умом общаетесь или маминым?

Тося
29.09.2024, 13:02
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи).
На мой взгляд .

А что плохого в уныние?)
Чем лучше злость или лень?

Тося
29.09.2024, 13:03

Неловко как- то стало за себя)
Простим меня, и я откланиваюсь)

Инсургент
29.09.2024, 13:08
А что плохого в уныние?)
Чем лучше злость или лень?
Уныние -тяжкий грех.
Уныние от отчаяния а оно от неверия.
Ну вот на мой взгляд лень более преодолима,
встал и пошёл. Злость .. даже не знаю..
тоже ничего хорошего конечно.., ну вот праведный гнев же бывает значит тоже можно иногда).

Уныние-совсем плохо..

Инсургент
29.09.2024, 13:11

Подловила)
Подло вила.

Тося
29.09.2024, 13:14
Уныние -тяжкий грех.
Уныние от отчаяния а оно от неверия.
Ну вот на мой взгляд лень более преодолима,
встал и пошёл. Злость .. даже не знаю..
тоже ничего хорошего конечно.., ну вот праведный гнев же бывает значит тоже можно иногда).

Уныние-совсем плохо..

Самый худший грех, это лень..
Из этой жижи выбраться сложно)
Все остальное не так ужасно, мне кажется ..

Инсургент
29.09.2024, 13:18
Все остальное не так ужасно, мне кажется ..

Ну наверное это тогда индивидуально.
Я не буду спорить. Мне кажется лень это производное других грехов. С ними же только открой ворота.. как посыпятся не разгребёшь..

Тося
29.09.2024, 13:19
Ну наверное это тогда индивидуально.
Я не буду спорить. Мне кажется лень это производное других грехов. С ними же только открой ворота.. как посыпятся не разгребёшь..

А уныние это на производное?

Инсургент
29.09.2024, 13:20
..
А может вы и правы..
Пойду сделаю что то полезное, в знак протеста)).

Инсургент
29.09.2024, 13:21
А уныние это на производное?

Ну выходит так..
Это знаменитая женская логика)?

Инсургент
29.09.2024, 13:22
Всё я убегаю, пока лень не настигла меня)

Тося
29.09.2024, 13:22
А может вы и правы..
Пойду сделаю что то полезное, в знак протеста)).

Удачи Вам)
Заметьте «Вам» я написала с большой буквы)
В отличии от Вас))

Тося
29.09.2024, 13:23
Ну выходит так..
Это знаменитая женская логика)?

Чувствую пассивную агрессию))

Инсургент
29.09.2024, 13:31
Чувствую пассивную агрессию))

Это что то новенькое)).

Тося
29.09.2024, 13:32
Это что то новенькое)).

А Вы точно давно на форумах?)

Кря
29.09.2024, 13:32
И, кстати, не замечали, что во всех войнах, которые были в России, поднимался народ, а власти, собственно, ничего не оставалось, как возглавить... "война" с Наполеоном в этом плане особенно смущает по материалам поисковиков..
Не согласна, честно говоря.

Инсургент
29.09.2024, 13:34
Удачи Вам)
Заметьте «Вам» я написала с большой буквы)
В отличии от Вас))

Вы знаете, я слишком хорошо иногда учился..
Это всё нужно где к глубокоуважаемым, в личных или официальных письмах.
Мы же просто трепимся, как мне кажется обращаться на "вы" достаточно вежливо. Или вы глубокоуважаемая)?

Инсургент
29.09.2024, 13:36
А Вы точно давно на форумах?)

Я бываю на форумах но .. как сказать, не интернетный человек что ли..
А что это тяжкий грех если не очень)?

Тося
29.09.2024, 13:36
Вы знаете, я слишком хорошо иногда учился..
Это всё нужно где к глубокоуважаемым, в личных или официальных письмах.
Мы же просто трепимся, как мне кажется обращаться на "вы" достаточно вежливо. Или вы глубокоуважаемая)?

Проще перейти на ты)

Sandy
29.09.2024, 13:37
Не согласна, честно говоря.

Вам что важно, Ваше несогласие или разобраться, как на самом деле?

Я на своем понимании не настаиваю, но незадолго до СВО почему-то меня привлекла всегда игнорируемая мной область знаний- история. И я слушала цикл лекций по истории России.
Именно это и бросилось в глаза странной цикличностью- народ спасает, элиты готовы продать страну любому.

Но на своем мнении - не наставиваю)

Тося
29.09.2024, 13:38
Я бываю на форумах но .. как сказать, не интернетный человек что ли..
А что это тяжкий грех если не очень)?

Все мы , не интернетные
До поры, до времени))ы

Инсургент
29.09.2024, 13:39
Проще перейти на ты)

Ну слава Богу, аж полегчало)).
Давай, я за.
Это кто кстати должен первый предлагать женщина или мужчина, ну если уж взялись меня воспитывать)?

Тося
29.09.2024, 13:41
Ну слава Богу, аж полегчало)).
Давай, я за.
Это кто кстати должен первый предлагать женщина или мужчина, ну если уж взялись меня воспитывать)?

Женщина)
У нее в геноме заложено воспитывать, а у мужчин сопротивляться.
Ибо мамонта надо принести)

Инсургент
29.09.2024, 13:45
Женщина)
У нее в геноме заложено воспитывать, а у мужчин сопротивляться.
Ибо мамонта надо принести)

Я ждал просто)
В детстве моя основная черта была поперечность
сейчас совсем другое дело(посмотрел на себя со стороны).

Тося
29.09.2024, 13:45
Я ждал просто)
В детстве моя основная черта была поперечность
сейчас совсем другое дело(посмотрел на себя со стороны).

А свои дети есть?)

Инсургент
29.09.2024, 13:46
Всё сейчас точно ухожу (меня мамонт заждался))

Инсургент
29.09.2024, 13:46
А свои дети есть?)

Внуки уже( на бегу отвечаю))

Тося
29.09.2024, 13:48
Внуки уже( на бегу отвечаю))

Как здорово))
Расскажите ( на бегу)

Инсургент
29.09.2024, 13:58
Как здорово))
Расскажите ( на бегу)

А зачем, не понимаю)?

Тося
29.09.2024, 13:59
А зачем, не понимаю)?

Мне интересно )
Так бывает, что собеседнику интересно)

Инсургент
29.09.2024, 14:03
Мне интересно )
Так бывает, что собеседнику интересно)
Понимаю.
Но я про своих домашних как то не привык с посторонними (без обид только ради Бога).
Мне кажется это нормально.

Тося
29.09.2024, 14:05
Понимаю.
Но я про своих домашних как то не привык с посторонними (без обид только ради Бога).
Мне кажется это нормально.

Вы обозначили границы, это нормально)

Инсургент
29.09.2024, 14:06
Вы обозначили границы, это нормально)

Как мне кажется они естественны и сами по себе, нет?

Инсургент
29.09.2024, 14:09
Да), навела Тося шороху в "прихожей", как не пролистываю форум там то 5 то 8 человек)

Тося
29.09.2024, 14:09
Как мне кажется они естественны и сами по себе, нет?
Я всегда, в своей искренности, могу перейти границы)
Простите ..

Инсургент
29.09.2024, 14:11
Я всегда, в своей искренности, могу перейти границы)
Простите ..
Ничего страшного, всё хорошо.
Мне импонирует ваша живая искренность)
В смысле твоя(проклятое воспитание..))

Тося
29.09.2024, 14:15
Ничего страшного, всё хорошо.
Мне импонирует ваша живая искренность)
В смысле твоя(проклятое воспитание..))

Да я как бы не переживаю по этому поводу)

Инсургент
29.09.2024, 14:18
Да я как бы не переживаю по этому поводу)

Ну и отлично.

Кря
29.09.2024, 15:49
Вам что важно, Ваше несогласие или разобраться, как на самом деле?

Я на своем понимании не настаиваю, но незадолго до СВО почему-то меня привлекла всегда игнорируемая мной область знаний- история. И я слушала цикл лекций по истории России.
Именно это и бросилось в глаза странной цикличностью- народ спасает, элиты готовы продать страну любому.

Но на своем мнении - не наставиваю)
Если бы мне было важно просто несогласие, то я бы гневно реагировала) а так я просто не согласна. Мне кажется, что так вообще невозможно утверждать, что народ восставал против врага, а те, кто управляли государством - нет.

Sandy
29.09.2024, 16:05
Если бы мне было важно просто несогласие, то я бы гневно реагировала) а так я просто не согласна. Мне кажется, что так вообще невозможно утверждать, что народ восставал против врага, а те, кто управляли государством - нет.
Ну-у да-да-да..
И до сих пор в Москве стоят монументы в память погибшим ФРАНЦУЗСКИМ воинам)

Я очень усомнилась, что имела представление о том, как все происходило на самом деле((((

смех
29.09.2024, 16:06
утверждать, что народ восставал против врага, а те, кто управляли государством - нет.
если 'управители'' - вражеские шестёрки

Sandy
29.09.2024, 16:39
Утверждать возможно что угодно.
Важнее- зачем?
Какой смысл в той или иной позиции?

Вспомнился один эпизод, прозвучавший в каком-то стриме.
Когда Наполеон в горящей Москве, увидел, что его армия занялась мародерством, он понял, что армия воевать не способна. Он обратился к Александру (не помню цифирь), чтобы им дали уйти.
На что Александр ему сказал: "Поднялся народ. Ничем не могу помочь")

Какой бы ни была правда, она ценнеее любой лжи)

Кря
29.09.2024, 17:30
Ну-у да-да-да..
И до сих пор в Москве стоят монументы в память погибшим ФРАНЦУЗСКИМ воинам)

Я очень усомнилась, что имела представление о том, как все происходило на самом деле((((

Если брать войну 1812 года, то, да, все неоднозначно, потому что элита говорила на французском, Наполеон тогда воспринимался не как деспот.

Кря
29.09.2024, 17:32
если 'управители'' - вражеские шестёрки

А кто из управителей в истории государства Российского был вражеской шестеркой? Много таких наберётся?

Дождев
29.09.2024, 17:37
@Leona, а ты умеешь думать на английском?

Sandy
29.09.2024, 17:38
Если брать войну 1812 года, то, да, все неоднозначно, потому что элита говорила на французском, Наполеон тогда воспринимался не как деспот.угу-у..
Невского добилось призвать городское (народное) вече (против шведов)
Минин и Пожарский поднимали народ против поляков.

А вот как Петр1 со шведами воевал выглядит забавно, когда показывают крты продвижения шведов)))

Leona
29.09.2024, 17:40
@Leona, а ты умеешь думать на английском?

зачастую думаю)
ещё и на иврите порой)
но уже реже)

Кря
29.09.2024, 17:41
@Sandy, ну сколько же вы всего читаете! Я вообще в военной истории ни кря-кря))

Кря
29.09.2024, 17:43
зачастую думаю)
ещё и на иврите порой)
но уже реже)

Есть советские разведчики, семейная пара, жена в одном из интервью рассказывала, что на бытовые темы говорят на русском, а когда о политике, философии, истории, то переходят на английский. Они всю жизнь в США прожили, пока их не рассекретили. Показалось любопытном тогда такое разделение, ведь оно отражает и то, как человек мыслит.

Sandy
29.09.2024, 17:44
@Sandy, ну сколько же вы всего читаете! Я вообще в военной истории ни кря-кря))
Совсем нет. :(

Но у меня цепкая память)

Leona
29.09.2024, 17:44
Есть советские разведчики, семейная пара, жена в одном из интервью рассказывала, что на бытовые темы говорят на русском, а когда о политике, философии, истории, то переходят на английский. Они всю жизнь в США прожили, пока их не рассекретили. Показалось любопытном тогда такое разделение, ведь оно отражает и то, как человек мыслит.

я смотрела сериал "Американцы"
наверно это про них
мне их жалко было, честно, в конце....
хоть они и вернулись на Родину

мы дома говорим на трех языках

Кря
29.09.2024, 17:46
я смотрела сериал "Американцы"
наверно это про них
мне их жалко было, честно, в конце....
хоть они и вернулись на Родину

мы дома говорим на трех языках
Я не смотрела этот сериал.
Их судьба - их выбор, они знали о всех возможных последствиях, всегда остро стоит вопрос о детях обычно.

Дождев
29.09.2024, 17:51
но уже реже

Я в детстве легко шпарил на латышском, а сейчас в Риге, да понимаю всё, а говорить уже не могу, ушло.
Leona, а какой родной язык твоей мамы?

Sandy
29.09.2024, 17:51
Их судьба - их выбор, они знали о всех возможных последствиях, всегда остро стоит вопрос о детях обычно.
ну-у да..
Последний обмен, когда дети только в самолете (при обмене) узнали, что они- русские.

Leona
29.09.2024, 17:52
Я в детстве легко шпарил на латышском, а сейчас в Риге, да понимаю всё, а говорить уже не могу, ушло.
Leona, а какой родной язык твоей мамы?

немецкий

Leona
29.09.2024, 17:54
ну-у да..
Последний обмен, когда дети только в самолете (при обмене) узнали, что они- русские.

но дети таки остаются в США

Leona
29.09.2024, 17:58

у Миши может и был выбор
а вот у Нади?
по моему нет

Дождев
29.09.2024, 18:04
@Leona, смешно, а может не смешно, я русский на 87,5%, моя любимая дочка живет в Грузии, невестка декларирует, что у неё предки русские, молдаване, украинцы, ассирийцы, татары и дальше она не знает.
Она, наконец-то, беременна.
Как я хочу вну/ка/чку.
Самое страшное - одиночество....

Sandy
29.09.2024, 18:08
Те, которые вышли из самолета вместе с родителями?

Я об обмене сказала, но не о сериале.
И эта семейная пара не из США)

Leona
29.09.2024, 18:08
@Leona, смешно, а может не смешно, я русский на 87,5%, моя любимая дочка живет в Грузии, невестка декларирует, что у неё предки русские, молдаване, украинцы, ассирийцы, татары и дальше она не знает.
Она, наконец-то, беременна.
Как я хочу вну/ка/чку.
Самое страшное - одиночество....

мы вот в этой теме говорим про менталитет https://realax.ru/showthread.php?p=2794098#post2794098
который некоторые привязывают к географии и климату
да и ещё к группе крови)
но сейчас огромное количество людей не имеет чистую кровь какой то одной нации или народа!..
да и по сути - какая разница?
менталитет формируется социумом и культурой

Leona
29.09.2024, 18:09
Те, которые вышли из самолета вместе с родителями?

Я об обмене сказала, но не о сериале.
И эта семейная пара не из США)

ок

смех
29.09.2024, 18:39
А кто из управителей в истории государства Российского был вражеской шестеркой? Много таких наберётся?
по делам каждого надо судить

смех
29.09.2024, 18:53
проблема в том - что сами правила бывают не разумными
у меня правило - живи сам и дай жить другим
такое отношение - я жду и для себя
иначе вступает в силу другое правило - что посеешь то и пожнёшь

The Sound of Thunder
29.09.2024, 18:59
менталитет формируется социумом и культурой
США, еду на такси, водила местный негр, узнал что я из России и начал со мной брататься! Типа белые русские и черные амеры угнетенные братаны на века, они должны joint together to curtail there governments and rule the World! ))))

Кря
29.09.2024, 19:37
по делам каждого надо судить
Так ответ есть?

смех
29.09.2024, 20:59
Так ответ есть?
сейчас у России нет правителя:D

Кря
29.09.2024, 21:00
сейчас у России нет правителя:D

А на нет и суда нет.

Кря
29.09.2024, 21:01
у Миши может и был выбор
а вот у Нади?
по моему нет

Перечитаю историю, так четко не помню, потому спорить не буду.

Leona
29.09.2024, 21:11
США, еду на такси, водила местный негр, узнал что я из России и начал со мной брататься! Типа белые русские и черные амеры угнетенные братаны на века, они должны joint together to curtail there governments and rule the World! ))))

а при че тут менталитет?))))

Leona
29.09.2024, 21:12
Перечитаю историю, так четко не помню, потому спорить не буду.

я про фильм
там четко видно

Кря
29.09.2024, 21:17
я про фильм
там четко видно

Смотреть надо, не смотрела. Я помню по интервью только.

Leona
29.09.2024, 21:17
Смотреть надо, не смотрела. Я помню по интервью только.

А!
ну тогда понятно

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:53
а при че тут менталитет?))))

при типовом по менталу американском блэке ориджн.

Кря
29.09.2024, 22:11

Дети тех, о ком говорила я, не остались в США. Если по реальной истории.

Кря
29.09.2024, 22:13
ну-у да..
В истории, о которой говорила я, в истории советских разведчиков, дети тоже не знали, кто из родители. Они не знали и русский язык.
Если ничего не путаю.

Кря
29.09.2024, 22:16
пока человек достигнет доверия, его сто раз током убьет.
вот банальный пример, ты когда заходишь в торговый центр, доверяешь владельцу в обеспечении пожарной безопасности ?
сколько людей обращает внимание и вообще знает на что обращать внимание касаемо пожаробезопасности ?
1% ?
меньше ?
и если владельцу ТЦ доминирующая структура не навяжет необходимость обеспечивать эту дорогостоящую безопасность, станет ли он тратить кучу бабла на нее ?
Не станет.
Получается, что правила это ещё и лучшие необходимые практики.

Leona
29.09.2024, 23:12
Дети тех, о ком говорила я, не остались в США. Если по реальной истории.

Я таких не знаю

Leona
29.09.2024, 23:12
при типовом по менталу американском блэке ориджн.

А ты типа черный у нас?)

The Sound of Thunder
29.09.2024, 23:18
А ты типа черный у нас?)
У вас не знаю, у меня исключительно белый, включая пигментацию волосьев.

Joy
30.09.2024, 00:39
проблема в том - что сами правила бывают не разумными
у меня правило - живи сам и дай жить другим
такое отношение - я жду и для себя
иначе вступает в силу другое правило - что посеешь то и пожнёшь
Коробочка с сюрпризом
Открыть на тебя охоту? :biggrin:

смех
30.09.2024, 01:33
Открыть на тебя охоту? :biggrin:
я же и говорю - ты привлекательная - если я тебе нужен - подойди и скажи мне:D

Инсургент
30.09.2024, 05:11
Если брать войну 1812 года, то, да, все неоднозначно, потому что элита говорила на французском, Наполеон тогда воспринимался не как деспот.
Разве сейчас всё как то иначе?
Просто на другом витке.

Инсургент
30.09.2024, 06:57

В конце 20-го века вагон.
Даже перечислять не нужно.
Да всегда так было в большей или меньшей степени.

Инсургент
30.09.2024, 07:03
А на нет и суда нет.

Есть на мой взгляд, но всего лишь фигура а не игрок..
Игрок был всего один раз в новейшей истории.

Joy
30.09.2024, 09:35

Подошла и сказала))
Всё то ты знаешь)) :biggrin:

Joy
30.09.2024, 09:37
@смех, нук расскажи мне побольше ченидь))

Я тебя разберу на микроэлеиенты)))
Пойму кто ты :angel:

Joy
30.09.2024, 10:30

С твоим - подойди и скажи мне -
Я знаю кто ты)))))

Ах какая лапка!!

смех
30.09.2024, 13:34
Ах какая лапка!!
а где просьба тебя полапать?:D

Joy
30.09.2024, 20:23
а где просьба тебя полапать?:D
Полопать?))
Аххх ты жжжжж))
Или ты собрался меня хомячить?))
Эт кто кого ещё)) :rolf:

Joy
30.09.2024, 20:27
@смех, Гюльчитай открой личико))
Если я сама открою
Тоооооооо)))

Дождев
30.09.2024, 20:37
Джой - ведьма.
На костёр!

Sigita
30.09.2024, 20:40
Джой - ведьма.
На костёр!
Она в огне не горит и в воде не тонет :sarcastic:

Дождев
30.09.2024, 20:43
Кол осиновый и чеснок туда.

Sigita
30.09.2024, 20:46
Кол осиновый и чеснок туда.Почему-то запахло жареной курицой :pya:

Дождев
30.09.2024, 20:48
Почему-то запахло жареной курицой :pya:
Никогда не петушмл.
Сходи на кухню.

Sigita
30.09.2024, 20:48
Никогда не петушмл.
Сходи на кухню.
Не)
Сёдня у мя пелемени :D

смех
30.09.2024, 20:50
Или ты собрался меня хомячить?))
если попросишь:D

Эт кто кого ещё))
конечно я тебя:D

Дождев
30.09.2024, 20:50
Сибирские? Или Шяуляйские?

Sigita
30.09.2024, 20:52
Сибирские? Или Шяуляйские?
Не)
Охотничьи :idea2:
Знакомый охотник делает из зверятины :wako:

Дождев
30.09.2024, 20:55
Знакомый охотник делает из зверятины
О, да! Под Паневежисом классные кабанчики стайками бродят, огороды портят, откушивал, знатно!

смех
30.09.2024, 21:17
Если я сама открою
Тоооооооо)))
значит попросишь у меня разрешения:D

Кря
30.09.2024, 23:06
Ну вы и балбесы, ну вы и тунеядцы, ну вы и пустомели.

ДуренЪ
30.09.2024, 23:28
Ну вы и балбесы, ну вы и тунеядцы, ну вы и пустомели.

Менталитет, однако:oh:

Элениэль
30.09.2024, 23:46
В Индии не соблюдают ПДД, как-то выживают, балбесы

Joy
01.10.2024, 00:25
значит попросишь у меня разрешения:D

Разбежался))
Ты уже сам все открыл Волшебник Изумрудного Города))

Я никогда не ошибаюсь в своих поисках)) :biggrin:

Joy
01.10.2024, 00:26
если попросишь:D
конечно я тебя:DБудешь сильно страдать)) :barbeque:

смех
01.10.2024, 00:48
Будешь сильно страдать)) :barbeque:
нет:D

Joy
01.10.2024, 00:52
нет:D

Как смех Конеш нед
А как Волшебник дэ)) :biggrin:

смех
01.10.2024, 00:58
Разбежался))
Ты уже сам все открыл Волшебник Изумрудного Города))

Я никогда не ошибаюсь в своих поисках)) :biggrin:
время покажет:D

Joy
01.10.2024, 01:37
время покажет:D

Соглашаюсь))
Вот видишь))) а ты думал нед))
А хотя....))) :biggrin:

Степлер
01.10.2024, 03:53

:D
Среди босых пешеходов, в толпе, особо не пособлюдаешь - ползёшь медленнее них. Разве что бибикаешь!

Кря
01.10.2024, 09:31
Менталитет, однако:oh:

М?

Кря
01.10.2024, 09:32

В Грузии тоже. И тоже выживают. Менталитет, однако :nunuka:
Но лучше с ПДД, чем без них.

ДуренЪ
01.10.2024, 09:35
М?

Читал не один раз сравнительное мнение у людей пишущих не только на русскоязычных форумах, ну типа, что на русских в темах обо всем, а на иностранных лишь в заданном направлении:oh:

Кря
01.10.2024, 19:36
Читал не один раз сравнительное мнение у людей пишущих не только на русскоязычных форумах, ну типа, что на русских в темах обо всем, а на иностранных лишь в заданном направлении:oh:

Да какой менталитет. Личностные особенности. Если человек способен преимущественно только терпится, если это его предпочтение, то он это будет делать в любой теме. Кому что по душе. И я бы разделяла живое общение и течение беседы, когда поднимаются и другие темы, и просто пустую болтовню.

ДуренЪ
01.10.2024, 19:40
Да какой менталитет. Личностные особенности. Если человек способен преимущественно только терпится, если это его предпочтение, то он это будет делать в любой теме. Кому что по душе. И я бы разделяла живое общение и течение беседы, когда поднимаются и другие темы, и просто пустую болтовню.

Сумма одинаковых личностных особенностей, как называется?)
Кстати, я не говорю, что одно хорошо, другое плохо.:oh:

Кря
01.10.2024, 19:44
Сумма одинаковых личностных особенностей, как называется?)
Кстати, я не говорю, что одно хорошо, другое плохо.:oh:

Совпадения называется))

ДуренЪ
01.10.2024, 19:45
Совпадения называется))

А почему грузины не соблюдающие ПДД не совпадение?)

Кря
01.10.2024, 19:47
А почему грузины не соблюдающие ПДД не совпадение?)

Может и совпадение)

Элениэль
01.10.2024, 20:49
:D
Среди босых пешеходов, в толпе, особо не пособлюдаешь - ползёшь медленнее них. Разве что бибикаешь!

Самокатчикам вот пдд не указ

Кря
01.10.2024, 21:23

До первой аварии с серьезными последствиями и привлечения к ответственности.

The Sound of Thunder
01.10.2024, 21:28

Ха, так электросамокат по закону попадает под категорию Средство Индивидуальной Мобильности - для них вообще нет ограничений и права не нужны. Я могу поставит на робот-пылесос мощный движок и гонять на нем верхом как хочу))))))

Элениэль
01.10.2024, 22:13
Ха, так электросамокат по закону попадает под категорию Средство Индивидуальной Мобильности - для них вообще нет ограничений и права не нужны. Я могу поставит на робот-пылесос мощный движок и гонять на нем верхом как хочу))))))

А еще придурки на одном колесе по проезжей части

Элениэль
01.10.2024, 22:14
До первой аварии с серьезными последствиями и привлечения к ответственности.

Это как с ребенком, которому все позволили и он сунул пальцы в розетку

The Sound of Thunder
01.10.2024, 22:15
А еще придурки на одном колесе по проезжей части
Это похороны на свой счет - такая конструкция принципиально неустойчивая и держит равновесии на электронной автоматики. При сбое/отказе Шопен гарантирован.

True
02.10.2024, 01:42
Едем во флейм

Sigita
02.10.2024, 10:25
Едем во флейм
А потом на свалку :D

ДуренЪ
27.11.2024, 17:06
- Ур-ра!
- Точно!
- Грандиозно!
- Классно!

Что-то вот аналогии с другим разговором. Правила, разве не такие же ориентиры, как и символы?)

Leona
27.11.2024, 17:11
а тема всё ещё про правила?

Кря
27.11.2024, 19:24
Что-то вот аналогии с другим разговором. Правила, разве не такие же ориентиры, как и символы?)

Да, правила это ориентиры, чтобы берега не путать)

Sandy
27.11.2024, 19:30
- Ур-ра!
- Точно!
- Грандиозно!
- Классно!

Считаю, что разумному взрослому человеку правила не нужны)

Кря
27.11.2024, 19:30

Имеете право)

ДуренЪ
27.11.2024, 19:35
Да, правила это ориентиры, чтобы берега не путать)

Так ты говлришь в начале, чтоивроде можно и без них:
Или нельзя?

Кря
27.11.2024, 19:35
Так ты говлришь в начале, чтоивроде можно и без них:
Или нельзя?

А передумать нельзя, да?)

Sandy
27.11.2024, 19:43
Имеете право)
:oh:
давно в курсе о правах)))))

The Sound of Thunder
27.11.2024, 19:52

Напоминает анекдот:
Некий мужик всегда пролетал светофор на красный и на вопрос "какога????" отвечал "мастер за рулем".
Но всегда тормозил перед зелеными на вопрос "какога???" отвечал - "а там не мастера едут"

Sandy
27.11.2024, 20:04
Напоминает анекдот:
Некий мужик всегда пролетал светофор на красный и на вопрос "какога????" отвечал "мастер за рулем".
Но всегда тормозил перед зелеными на вопрос "какога???" отвечал - "а там не мастера едут"
:hoho: С видеокамерами у "мастера" договорняк?
Или как?:thinking_girl:

The Sound of Thunder
27.11.2024, 20:05
:hoho: С видеокамерами у "мастера" договорняк?
Или как?:thinking_girl:

По разному))

Sandy
27.11.2024, 20:13
По разному))
В моем понимании, если под "правила" имеется в виду то, что необходимо для общего разумного взаимодействия, но при этом у кого-то отношение к ним - "по разному", то это не взрослость, а голопузое детство в штанишках на лямочках.
Объясняют правила детям, но не взрослым, которые видят верность и нужность этих правил)

The Sound of Thunder
27.11.2024, 20:21
В моем понимании, если под "правила" имеется в виду то, что необходимо для общего разумного взаимодействия
Да, именно так, но и более того - для предотвращения больших бед при взаимодействии....Вам известно о существование "хорошей инженерской практики"? Это не правила строго говоря, но некий "свод рекомендаций" как НЕ надо делать и этот свод отлично работает на практике....

Sandy
27.11.2024, 20:24
Да, именно так, но и более того - для предотвращения больших бед при взаимодействии....Вам известно о существование "хорошей инженерской практики"? Это не правила строго говоря, но некий "свод рекомендаций" как НЕ надо делать и этот свод отлично работает на практике....
Нет, не известно):pardon:

The Sound of Thunder
27.11.2024, 20:28
Нет, не известно):pardon:

Это рекомендации на основе огромного инженерского опыта поколений - как правильно делать свою работу, чтобы даже при разрушении конструкции ничего не произошло - все работает и все живы.

ДуренЪ
27.11.2024, 20:32
А передумать нельзя, да?)

Ну это если " передумать" предусмотренно правилами:oh:

Sandy
27.11.2024, 20:33
Это рекомендации на основе огромного инженерского опыта поколений - как правильно делать свою работу, чтобы даже при разрушении конструкции ничего не произошло - все работает и все живы.
Как понимаю, при таких кодексах вариант "по-разному" не действует?

Кря
27.11.2024, 20:36
Ну это если " передумать" предусмотренно правилами:oh:

Какой дерзкий)))

The Sound of Thunder
27.11.2024, 20:37
Как понимаю, при таких кодексах вариант "по-разному" не действует?

Не совсем так: рекомендации Хорошей Практики (пусть инженерной) дают определенную свободу выбора решения, но только такую, которая гарантирует безопасное разрушение.