Просмотр полной версии : О времени, с точки зрения религии и различных религиозно-философских доктрин
Периньон
23.01.2026, 12:51
А кто знает?
Думаю, что кто-то всё-таки должен знать.
Разговоры ведь идут и идут вокруг чего-то "ускользающего" от определения.
sunsettrigger
23.01.2026, 13:32
Думаю, что кто-то всё-таки должен знать.
Разговоры ведь идут и идут вокруг чего-то "ускользающего" от определения.
От разговоров мало что рождается, разве что демагогия.
Нужен человек действия.
AngelsSoul
18.04.2026, 23:15
Хорошо сказали мудрецы, что время — друг и любимая человека.
Нам неизвестно, кому принадлежит эта фраза, т.е. кто имеется в виду под словами “сказали мудрецы”. К сожалению, ибо смысл этих слов совершенно неожидан.
Смотрю вот сейчас на данное высказывание с точки зрения нейрофизиологии и... соглашаюсь. Понимание и осознание времени делает нас теми, кто мы есть. "Друг и любимая", выходит - образно, но верно.
каждый раз тут все три части времени вместе, так же, как каждый раз тут присутствует вся душа целиком, и каждой части времени соответствует определенное состояние и способность души.
И это с позиций нейрофизиологии тоже верно отражает действительность. Каждой из трёх частей воспринимаемого человеком времени соответствуют свои определённые процессы, в человеке же все эти процессы всегда связаны воедино, формируя его разумную сущность, именуемую традиционно душой.
Это я к тому, что любопытно иногда заметить, что люди видят те же факты, но называют их разными понятиями. Если посмотреть на эти понятия бегло - люди противоречат друг другу, а если взглянуть глубже - они говорят об одном и том же.
МаминСын
20.04.2026, 10:33
Понимание и осознание времени делает нас теми, кто мы есть.
Представьте, что для некоторых время так же доступно для манипуляций, как и три пространственных измерения; они могут перемещаться не только в трех направлениях пространства, но и в четвертом — по оси времени.
AngelsSoul
20.04.2026, 10:41
Представьте, что для некоторых время так же доступно для манипуляций, как и три пространственных измерения; они могут перемещаться не только в трех направлениях пространства, но и в четвертом — по оси времени.
Куда именно перемещаться? Я уже говорила, что не в курсе Вашего мировоззрения. Мне довольно сложно представить, о чём именно Вы в данном случае сказали.
МаминСын
20.04.2026, 10:42
Куда именно перемещаться?
В прошлое, или в будущее.
AngelsSoul
20.04.2026, 10:48
В прошлое, или в будущее.
Ясно. У меня нет данных о научных фактах, подтверждающих возможность путешествий в прошлое.
МаминСын
20.04.2026, 10:51
Ясно. У меня нет данных о научных фактах, подтверждающих возможность путешествий в прошлое.
Ну, вам многое недоступно из того, что уже существует в современной науке — и речь не только о времени, но и о других открытиях.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot