PDA

Просмотр полной версии : Текст как "технология управления тканью бытия"

Страницы : 1 2 [3]

Leona
29.09.2024, 21:08
Диалог с вами невозможен ибо я знаю, о чем говорю. Но лекции читать не буду, мне не оплатят.

ну конечно

за такие знания как у Вас - нигде не заплатят

Leona
29.09.2024, 21:09
Я знаю Томаса Юнга (Thomas Young) физика и астронома - достойного ученого и человека (18-19 век).

ну да, а о Карле Юнге и слыхом не слыхивал))

Leona
29.09.2024, 21:10
Нет таких. Ибо все генотипы в чем-то уникальные и индивидуальные.

я в курсе))

тогда тем более никакой генотип не определяет ментальность)

Leona
29.09.2024, 21:12
А в чем он другой? Кроме вероисповедания.

ментальность совершенно не русская
точно знаю)

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:14
а о Карле Юнге и слыхом не слыхивал))
Не знаю такого

Leona
29.09.2024, 21:16
Не знаю такого

я не удивлена)))
у тебя оочень узкий коридор знаний))

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:17
тогда тем более никакой генотип не определяет ментальность)
Не факт, ибо генотип в заметной степени определяет фенотип, а фенотип уже близок к типовой ментальности подобных.

Кря
29.09.2024, 21:18
ментальность совершенно не русская
точно знаю)

Так самое интересное это как субъективно воспринимается разница.
Для меня татары хитрее и жёстче.

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:19
я не удивлена)))
у тебя оочень узкий коридор знаний))
А как ты не будучи мной- можешь оценить ширшину этого коридора?

Leona
29.09.2024, 21:19
Не факт, ибо генотип в заметной степени определяет фенотип, а фенотип уже близок к типовой ментальности подобных.

при чем тут фенотип вообще?
фенотип это внешние и внутренние признаки тела
ТЕЛА!
по сути то и генотип - набор генов организма
мировоззрение никак не определяет, а также и национальные традиции

Leona
29.09.2024, 21:20
А как ты не будучи мной- можешь оценить ширшину этого коридора?

да по твоим ответам - там не знаю тут не знаю , этого не знаю, того не знаю...
зато в физике шаришь, и в астрономии) может и еще в каких точных науках)

Leona
29.09.2024, 21:22

дело ж не в сравнении - кто хитрее или кто жестче
у них другая религия, другие традиции - не только праздников, но и воспитания детей, построения семьи, вообще отношений между людьми
и ещё много чего
это и определяет дифференциацию ментальности

Leona
29.09.2024, 21:24
@Кря, это можно сказать о многих народах
даже белорусы и руссие отличаются несмотря на то, что славяне - по менталитету
а что уж говорить о народах, полностью других, и с другой религией
даже если они сегодня не религиозны - остатки религии есть в каких то традициях, и вообще организации жизни

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:26
фенотип это внешние и внутренние признаки тела
ТЕЛА!
?????
Это - расовые анатомические признаки/отличия! А фенотип человека - совершенно другое!

The Sound of Thunder
29.09.2024, 21:27
там не знаю тут не знаю , этого не знаю, того не знаю...
Потому что я умный и образованный челоек: если не знаю - не пишу ахинею, но пишу что не знаю.

Кря
29.09.2024, 22:00
дело ж не в сравнении - кто хитрее или кто жестче
у них другая религия, другие традиции - не только праздников, но и воспитания детей, построения семьи, вообще отношений между людьми
и ещё много чего
это и определяет дифференциацию ментальности
Так вообще все люди разные, семья от семьи отличается.

Sandy
29.09.2024, 22:05
:scratch: Мне так и непонятно, как именно менталитет влияет
на плетение из текста "ткани бытия" ? :thinking:

Leona
29.09.2024, 23:10
?????
Это - расовые анатомические признаки/отличия! А фенотип человека - совершенно другое!
Алле, гараж!!
Я говорила о расовых различиях?!
Я говорю о менталитете!

The Sound of Thunder
29.09.2024, 23:15
Алле, гараж!!
Я говорила о расовых различиях?!
Я говорю о менталитете!

И приплела к нему все подряд, но не имеющее к нему никакого отношения, по ходу путая генотип с фенотипом.

ДуренЪ
30.09.2024, 12:33

тут дело такое, мне кажется, что менталитет одного народа, нации, он на самом деле имеет не так много объединяющих факторов, а вот внешняя оценка может быть иной, до недавнего времени для западных стран, грузины, армяне, казахи, туркмены, все были русскими с одним менталитетом.

Leona
30.09.2024, 14:16
И приплела к нему все подряд, но не имеющее к нему никакого отношения, по ходу путая генотип с фенотипом.
это не я, это ты приплел и попутал
перечиатй собственные посты

The Sound of Thunder
30.09.2024, 15:24
это ты приплел и попутал
Ну начинается))))

Кря
30.09.2024, 23:15
тут дело такое, мне кажется, что менталитет одного народа, нации, он на самом деле имеет не так много объединяющих факторов, а вот внешняя оценка может быть иной, до недавнего времени для западных стран, грузины, армяне, казахи, туркмены, все были русскими с одним менталитетом.
Да. Ты прав.

ДуренЪ
30.09.2024, 23:26
Да. Ты прав.

Ну ладно:oh:

Leona
01.10.2024, 00:18

Ну а для вас все американцы на одно лицо и один менталитет- что черные, что белые, что желтые)

ДуренЪ
01.10.2024, 00:22
Ну а для вас все американцы на одно лицо и один менталитет- что черные, что белые, что желтые)

Ага, а канацы - бородатые лесорубы в клетчатых рубашках.:oh:

The Sound of Thunder
01.10.2024, 00:23
на одно лицо и один менталитет- что черные, что белые, что желтые)
Это в бронзу)))))))

Элениэль
01.10.2024, 00:31
Наскальные рисунки убиенных мамонтов тоже считать текстом!

The Sound of Thunder
01.10.2024, 00:37

Так от них пиктограммы и пошли)))

ДуренЪ
01.10.2024, 00:44

Ну в принципе....

Leona
01.10.2024, 04:45
Ага, а канацы - бородатые лесорубы в клетчатых рубашках.:oh:

так от чего ж ты думаешь, что все иностранцы гурзинов, армян и других кавказцев за руских принимают?
с чего ты это взял?

ДуренЪ
01.10.2024, 08:48
так от чего ж ты думаешь, что все иностранцы гурзинов, армян и других кавказцев за руских принимают?
с чего ты это взял?

По фильмам, где где фигурирует русская мафия, не грузинская, не азербайджанская, не молдавская, а русская)))
Или ты мне хочешь сказать, что до недавних пор для американцев Сталин, грузинские воры, туристы с постсоветского пространства, эмигранты на Брайтон-бич, в основном населенный евреями из СССР, не объединялись понятием "русские"?
Ну вот как должен идентифицировать человек еврейку из Баку, если она целыми днями торчит на русскоязычном форуме, общаясь в основном с русскими на русском языке?:oh:

Leona
01.10.2024, 15:03
По фильмам, где где фигурирует русская мафия, не грузинская, не азербайджанская, не молдавская, а русская)))
Или ты мне хочешь сказать, что до недавних пор для американцев Сталин, грузинские воры, туристы с постсоветского пространства, эмигранты на Брайтон-бич, в основном населенный евреями из СССР, не объединялись понятием "русские"?
Ну вот как должен идентифицировать человек еврейку из Баку, если она целыми днями торчит на русскоязычном форуме, общаясь в основном с русскими на русском языке?:oh:

во первых - не целыми днями)
а во вторых - русская кровь у меня тоже есть, у меня папа русский)
а по фильмам....нууу, ты ещё науку по фантастическим фильмам определяй)))

ДуренЪ
01.10.2024, 15:08
во первых - не целыми днями)
а во вторых - русская кровь у меня тоже есть, у меня папа русский)
а по фильмам....нууу, ты ещё науку по фантастическим фильмам определяй)))
А по чем мне судить, если у тебя самой темы про манипуляции массами - самые любимые?
А синема, это один из основных способов пришить стереотип.
Что, ты мне хочешь сказать, что на момент существования СССР, какое-то время после, всех не идентифицировали, как "русские"?
Ты там кто была, когда только приехала для них, азербайджанка, еврейка, или русская?

Leona
01.10.2024, 15:17
А по чем мне судить, если у тебя самой темы про манипуляции массами - самые любимые?
неправда
у меня любимые - философские темы)
я вон даже у Кофера в теме мало пишу)
А синема, это один из основных способов пришить стереотип.
а ты ж кино не смотришь, как ты всё время декларируешь)
откуда ты знаешь?)
Что, ты мне хочешь сказать, что на момент существования СССР, какое-то время после, всех не идентифицировали, как "русские"?
ну как могли идентифицировать как русского - черноглазого, черноволосого и чернобородого азербайджанца? ну вот сам своей головой подумай то
Ты там кто была, когда только приехала для них, азербайджанка, еврейка, или русская?
за израильтянку)
а если серьезно - меня всегда спрашивали, кто я
никто мне ярлык "русской" не лепил
но опять же, ты путаешься - у меня лично есть русская кровь, и я светлая, синеглазая
стереотип внешности иногда идет, но никогда армянку или азербайджанку за русскую не примут

Кря
01.10.2024, 19:42
неправда
у меня любимые - философские темы)
я вон даже у Кофера в теме мало пишу)

а ты ж кино не смотришь, как ты всё время декларируешь)
откуда ты знаешь?)

ну как могли идентифицировать как русского - черноглазого, черноволосого и чернобородого азербайджанца? ну вот сам своей головой подумай то

за израильтянку)
а если серьезно - меня всегда спрашивали, кто я
никто мне ярлык "русской" не лепил
но опять же, ты путаешься - у меня лично есть русская кровь, и я светлая, синеглазая
стереотип внешности иногда идет, но никогда армянку или азербайджанку за русскую не примут
Неоднократно сталкивалась как раз с восприятием со стороны иностранцев, что все, кто родом из СССР - русские. Потому так важно было привить сепарационное восприятие себя у новых суверенных государств. Что пытаются сделать и с несуверенными республиками сейчас. Так что был такой стереотип восприятия тех самых Russians)
И они все были именно русские в восприятии иностранцев, а не советские) и уж тем более не азербайджанцы и т.д., о которых среднестатистические иностранцы могли вообще не слышать даже.

Sandy
01.10.2024, 20:26
Неоднократно сталкивалась как раз с восприятием со стороны иностранцев, что все, кто родом из СССР - русские. Потому так важно было привить сепарационное восприятие себя у новых суверенных государств. Что пытаются сделать и с несуверенными республиками сейчас. Так что был такой стереотип восприятия тех самых Russians)
И они все были именно русские в восприятии иностранцев, а не советские) и уж тем более не азербайджанцы и т.д., о которых среднестатистические иностранцы могли вообще не слышать даже.
Кому важно?

Поясните, пожалуйств значение фразы:сепарационное восприятие себя

Кстати, не совсем верный пример. В концлагерях было обозначение именно SU, но не русские)

Sandy
01.10.2024, 20:38
Вы имеете в виду насильственную белорусизацию и украинизацию большевиками? :thinking:

Кря
01.10.2024, 21:22
Кому важно?

Поясните, пожалуйств значение фразы:сепарационное восприятие себя

Кстати, не совсем верный пример. В концлагерях было обозначение именно SU, но не русские)
Я не про формальные обозначения, а про восприятие обычными людьми говорю.
Сепарационное восприятие - восприятие истории своего народа как отдельной от истории России, восприятие России как агрессора, который подавлял национальное самосознание, политическую и историческую самостоятельность, самобытность и т.д.

Sandy
01.10.2024, 21:35
Сепарационное восприятие - восприятие истории своего народа как отдельной от истории России, восприятие России как агрессора, который подавлял национальное самосознание, политическую и историческую самостоятельность, самобытность и т.д.Как Вы полагаете разделять общую историю?

Не считаете ли нужным сепарировать на отдельные части 40 национальностей, указанных в переписи за 2020 год в России
чтобы люди узнали свою национальность?

Кря
01.10.2024, 22:02
Как Вы полагаете разделять общую историю?

Не считаете ли нужным сепарировать на отдельные части 40 национальностей, указанных в переписи за 2020 год в России
чтобы люди узнали свою национальность?

Я полагаю разделять общую историю?
Сформулируйте свой вопрос, пожалуйста, яснее.

Sandy
01.10.2024, 22:12
Я полагаю разделять общую историю?
Сформулируйте свой вопрос, пожалуйста, яснее.
Конечно)
Сепарационное восприятие - восприятие истории своего народа как отдельной от истории России, восприятие России как агрессора, который подавлял национальное самосознание, политическую и историческую самостоятельность, самобытность и т.д.
Когда не понимают отличие действий властей от положения народа,
это попахивает методичкой или тотальной безграмотностью.
Одно равноценно другому - все на службе у НАТО)

Кря
01.10.2024, 23:03
Конечно)

Когда не понимают отличие действий властей от положения народа,
это попахивает методичкой или тотальной безграмотностью.
Одно равноценно другому - все на службе у НАТО)

Кто не понимает? От чьих действий попахивает методичкой или тотальной безграмотностью? О чем конкретно или о ком вы говорите?

Кря
01.10.2024, 23:04
Конечно)

Вы очень невнимательны при чтении собеседников. Я ничего не полагаю, я констатирую то, с чем сталкивалась. Как вы это все интерпретируете - дело ваше.

Sandy
01.10.2024, 23:12
Вы очень невнимательны при чтении собеседников. Я ничего не полагаю, я констатирую то, с чем сталкивалась. Как вы это все интерпретируете - дело ваше.
На Ваше высказывание
Потому так важно было привить сепарационное восприятие себя у новых суверенных государств. Что пытаются сделать и с несуверенными республиками сейчас.
Я и задала вопрос:
Кому важно?

На него Вы так и не ответили.
Но ответ прояснил бы, с какой точки зрения Вы говорите)

Кря
01.10.2024, 23:15
На Ваше высказывание

Я и задала вопрос:

На него вы так и не ответили.
Но ответ прояснил бы, с какой точки зрения вы говорите)
Я попросила вас сформулировать вопрос ясно.
Я ничего не полагала.
Я констатировала наличие модели влияния на государство, которая была реализована и результатом которой стал распад СССР, ухудшение отношений между РФ и бывшими республиками СССР.

Кря
01.10.2024, 23:15
На Ваше высказывание

Я и задала вопрос:

На него Вы так и не ответили.
Но ответ прояснил бы, с какой точки зрения Вы говорите)

Важно было конкурентам СССР, идейным врагам. В частности, США.

Sandy
01.10.2024, 23:25
Важно было конкурентам СССР, идейным врагам. В частности, США.

Спасибо за пояснения)
Была неправа, прошу прощения)

The Sound of Thunder
01.10.2024, 23:46
модели влияния на государство, которая была реализована и результатом которой стал распад СССР
Бросьте вы эту диванную конспирологию, СССР развалился исключительно по внутренним экономическим проблемам, потому что комедийная модель социализма себя полностью изжила и рухнула под собственной тяжестью.

Sandy
01.10.2024, 23:48
Бросьте вы эту диванную конспирологию, СССР развалился исключительно по внутренним экономическим проблемам, потому что комедийная модель социализма себя полностью изжила и рухнула под собственной тяжестью.
Кто пришел к такому простейшему заключению?

The Sound of Thunder
01.10.2024, 23:50
Кто пришел к такому простейшему заключению?

Я.

Sandy
01.10.2024, 23:53
Я.

Глубоко!

Пожалуй, далее Ваши обозначения моих постов "ахинеей" буду воспринимать величайшим комплиментом.
От такого-то знатока! :nunuka:

The Sound of Thunder
01.10.2024, 23:58
Глубоко!
Я сужу о жизни простых людей СССР по рассказам старших поколений, но то, что они рассказали - отправляло мои мозги в такой шок, что все "причуды" квантовой физики стыдливо курят в сторонке.

Sandy
02.10.2024, 00:04
Я сужу о жизни простых людей СССР по рассказам старших поколений, но то, что они рассказали - отправляло мои мозги в такой шок, что все "причуды" квантовой физики стыдливо курят в сторонке.
Какая, оказывается, у Вас чувствительнейшая ментальная организация..
Кто бы мог подумать :scratch:

Кря
02.10.2024, 00:05

Бросьте!
Кроме внутренних причины были и внешние помощники, которые и не скрывались особо.

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:12
Бросьте!
Кроме внутренних причины были и внешние помощники, которые и не скрывались особо.

Не брошу! Потому что разумная система - прочна и никакие внешние причины ее даже не шелохнут.

Leona
02.10.2024, 00:12

За границей сталкивались?
Вы не русская?

Sandy
02.10.2024, 00:16
Не брошу! Потому что разумная система - прочна и никакие внешние причины ее даже не шелохнут.
Имеете в виду колыбельные цивилизации, где-то еще сохранившиеся? :thinking:

Кря
02.10.2024, 00:17
За границей сталкивались?
Вы не русская?
Я русская, но сталкивалась заграницей и при общении с иностранными коллегами.

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:18
Имеете в виду колыбельные цивилизации, где-то еще сохранившиеся? :thinking:

Я имею ввиду именно то - что написал.

Кря
02.10.2024, 00:18
Всегда есть совокупность причин в таких случаях.
Я не понимаю, почему вы отрицаете очевидное, признанное. Ну как хотите.

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:20
Всегда есть совокупность причин
демагогия

Sandy
02.10.2024, 00:21
Я имею ввиду именно то - что написал.
Но Вы не обозначили конкретику! :(
Какая такая система оказалась наиболее устойчивой?

Sandy
02.10.2024, 00:22
демагогия
Аналитика! :priest: :nunuka:

Кря
02.10.2024, 00:22
демагогия
Не подходит под демагогию :nunuka:

ДуренЪ
02.10.2024, 00:23
Открываем Википедию.
Иосиф Бродский - русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, педагог.
Далее; Родился 24 мая 1940 года в Ленинграде в еврейской семье.
Русский, в еврейской семье.
Кто-то там воспринимал Бродского, как еврея, а не русского диссидента, эмигранта?
Идем дальше.
Елена Боннэр. Отец - армянин, отчим - армянин, мать- еврейка, родилась в Туркменистане.
Как ее воспринимали там, как армянку, еврейку, туркменку, или как русскую жену русского физика Сахарова?

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:25
Какая такая система оказалась наиболее устойчивой?
Можно я не буду пояснять теорию устойчивости систем (любых), иначе придется лезть в математику, не самую простую.

Кря
02.10.2024, 00:27
Можно я не буду пояснять теорию устойчивости систем (любых), иначе придется лезть в математику, не самую простую.

Предлагаю поступить проще.
США предпринимали действия по распаду СССР, снижению его политической роли, влияния на другие страны?

Sandy
02.10.2024, 00:28
Можно! :hoho:

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:30
Можно! :hoho:

Ин шалла)))

Sandy
02.10.2024, 00:33
Ин шалла)))
:hz:

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:38
:hz:

Это арабский - типа и да будет так.

Sandy
02.10.2024, 00:39
Это арабский - типа и да будет так.

Кто здесь араб? :hz:

The Sound of Thunder
02.10.2024, 00:40
Кто здесь араб? :hz:

не знаю

Sandy
02.10.2024, 00:42
не знаю
А-а.. ну-у тогда ладно. :oh:

Leona
02.10.2024, 05:26
Я русская, но сталкивалась заграницей и при общении с иностранными коллегами.

Если Вы русская - как Вы можете судить о том, кого иностранные коллеги принимали за русских, Вы ведь не грузинка, армянка, еврейка или чувашка, или ещё какая другая российская национальность, которую иностранные коллеги русской называли.

Кря
02.10.2024, 07:08
Если Вы русская - как Вы можете судить о том, кого иностранные коллеги принимали за русских, Вы ведь не грузинка, армянка, еврейка или чувашка, или ещё какая другая российская национальность, которую иностранные коллеги русской называли.

Я с людьми разговариваю, мы разные темы обсуждаем и они делятся своими соображениями. Я не говорила именно о том, как воспринимали меня лично, я говорила о том, что сталкивалась, то есть была свидетелем как воспринимали так другого.

Инсургент
02.10.2024, 07:55
вернусь к теме)

естесственно, что текст - способ выражения своего собственного, но и не только, и чужого "Я" тоже
но самое интересное - если текст написан очень хорошо, вы можете и не понять - свое "Я" автор транслирует или чужое
ну а вот по нашим текстам на форуме - индивидуальное "Я" неплохо просматривается)
Вкус источника можно понять по нескольким глоткам,так же и автора текстов, иногда бывает достаточно несколько абзацев.
Самое интересное , здесь обратная интенция, на мой взгляд.
Чем сложнее и многогранее автор чем проще его понять).
Ну в тоже время все мы смотрим на мир сквозь мутное стекло своих иллюзий. И не следует делать выводов о случайном собеседники в сети лишь на основании нескольких его слов.

Инсургент
02.10.2024, 08:09
Было много факторов, в том числе и подкуп элит с последующим саботажем. Я глубоко убеждён, советско-социалистическая модель не проиграла в соревновании с капиталистической.
И даже являлась фактором развития капитализма.

Leona
02.10.2024, 15:22
Вкус источника можно понять по нескольким глоткам,так же и автора текстов, иногда бывает достаточно несколько абзацев.
Самое интересное , здесь обратная интенция, на мой взгляд.
Чем сложнее и многогранее автор чем проще его понять).
Ну в тоже время все мы смотрим на мир сквозь мутное стекло своих иллюзий. И не следует делать выводов о случайном собеседники в сети лишь на основании нескольких его слов.

согласна
я делаю
я разделяю виртуальный и реальный образ
как чужой, так и свой
много чего из реального теряется в виртуальности

Leona
02.10.2024, 15:25
Я с людьми разговариваю, мы разные темы обсуждаем и они делятся своими соображениями. Я не говорила именно о том, как воспринимали меня лично, я говорила о том, что сталкивалась, то есть была свидетелем как воспринимали так другого.

так вот понимаете - все мы делаем наблюдения из разговоров с людьми
то есть, Вы были свидетелем как грузина воспринимали как русского. а я была свидетелем как НЕ воспринимали
разные страты - разные восприятия
плюс - это как для нас китайцы на одно лицо, так и для некоторых иностранцев некоторые народы на одно лицо, особенно представитель этого народа сообщает что живет в России

Инсургент
02.10.2024, 16:12
согласна
я делаю
я разделяю виртуальный и реальный образ
как чужой, так и свой
много чего из реального теряется в виртуальности
А вообще (сейчас вот только подумал),
не существует текста без читающего как
теория без реципиента.
Это гносеологическое свойство мира.
Т. е. моё это сообщение не возникло бы без вас.
Просто бы осталось в мыслях или бы растворилось
в космосе даже не родившись.
Как дорога возникает под ногами идущего так и текст
от круга общения. Потому что мы все в какой-то мере дышим друг другом.

Leona
02.10.2024, 16:18
А вообще (сейчас вот только подумал),
не существует текста без читающего как
теория без реципиента.
Это гносеологическое свойство мира.
Т. е. моё это сообщение не возникло бы без вас.
Просто бы осталось в мыслях или бы растворилось
в космосе даже не родившись.
Как дорога возникает под ногами идущего так и текст
от круга общения. Потому что мы все в какой-то мере дышим друг другом.

естесственно
а также и без пишущего)
но!
порой текст написал ооочень давно - и до сих пор актуален и читаем
и даже управляет бытием)

Инсургент
02.10.2024, 16:26
Нас читают сейчас 95 человек, кто все эти люди)?

The Sound of Thunder
02.10.2024, 17:33
Я глубоко убеждён, советско-социалистическая модель не проиграла в соревновании с капиталистической.
А я убежден, что социалистический Театр Абсурда СССР был обречен на крушение и остается лишь удивляться как он долго сумел продержатся....

Инсургент
02.10.2024, 17:43
А я убежден, что социалистический Театр Абсурда СССР был обречен на крушение и остается лишь удивляться как он долго сумел продержатся....
Ну и что что вы убеждены?Для меня это не показатель.Убеждения как доказательства ничего не стоят.

The Sound of Thunder
02.10.2024, 17:57
Для меня это не показатель.
Для меня симметрично не показательны ваши декларации про социализм успешно конкурировал с капитализмом.

Инсургент
02.10.2024, 18:10
Для меня симметрично не показательны ваши декларации про социализм успешно конкурировал с капитализмом.

Кто первый в космос полетел?

The Sound of Thunder
02.10.2024, 18:13

Кинокамеры насколько я знаю, в середине 50х годов.

Инсургент
02.10.2024, 18:16
Кинокамеры насколько я знаю, в середине 50х годов.

Понятно).
Больше вопросов не имею.

Leona
03.10.2024, 01:36

первый в космос конечно же из людей полетел советский космонавт
да, молодцы!
но на этом как бэ.....в космосе то и всё...
к сожалению

Инсургент
03.10.2024, 03:42
первый в космос конечно же из людей полетел советский космонавт
да, молодцы!
но на этом как бэ.....в космосе то и всё...
к сожалению

Как аргумент что СССР вполне успешно конкурировал в некоторых областях, вполне.
Разговор был об этом.

Leona
03.10.2024, 04:28
Как аргумент что СССР вполне успешно конкурировал в некоторых областях, вполне.
Разговор был об этом.

Именно в некоторых , да.
Я никогда этого не отрицала.

Инсургент
03.10.2024, 04:34
Именно в некоторых , да.
Я никогда этого не отрицала.

Да и в целом СССР был весьма успешным.
Культура, неплохое здравохранение, наука много чего..
Правящей верхушки не хватило честности, интеллекта, совести пережить кризис.
Кстати в кап. обществе тоже случались серьёзные кризисы. Времена великой депрессии в США.
Я думаю СССР мог бы и устоять.

Leona
03.10.2024, 06:04
Да и в целом СССР был весьма успешным.
Культура, неплохое здравохранение, наука много чего..
Правящей верхушки не хватило честности, интеллекта, совести пережить кризис.
Кстати в кап. обществе тоже случались серьёзные кризисы. Времена великой депрессии в США.
Я думаю СССР мог бы и устоять.

мог бы, но не устоял
как говорил мой папа - люди были наверху гнилые...
хотя и начало то тоже было кровавым террором.....

а так то да - народ работал на износ, потому и были достижения, ведь девизом постоянно было "догнать и перегнать Запад"
не для СЕБЯ что то достигнуть, для Родины, для народа - а чтобы нос Западу утереть....
вот это вот и удручает...

ещё раз - я не ругаю Союз, я критикую его недостатки

Инсургент
03.10.2024, 06:14
мог бы, но не устоял
как говорил мой папа - люди были наверху гнилые...
хотя и начало то тоже было кровавым террором.....

а так то да - народ работал на износ, потому и были достижения, ведь девизом постоянно было "догнать и перегнать Запад"
не для СЕБЯ что то достигнуть, для Родины, для народа - а чтобы нос Западу утереть....
вот это вот и удручает...

ещё раз - я не ругаю Союз, я критикую его недостатки
Вспомните начала "эры капитализма", народ работал не на износ..?
Сколько было выходных и длился рабочий день?
И вот только благодаря СССР с его соц пакетами и программами что то начало меняться и на западе.
Да это именно так и развивалось.., хотя я не спорю в самом начале СССР, прям ужас ужасный был.

Leona
03.10.2024, 06:21
Вспомните начала "эры капитализма", народ работал не на износ..?
Сколько было выходных и длился рабочий день?
И вот только благодаря СССР с его соц пакетами и программами что то начало меняться и на западе.
Да это именно так и развивалось.., хотя я не спорю в самом начале СССР, прям ужас ужасный был.

да, народ всегда пахал
но ведь революция декларировала "власть народа" и "всем всё поровну" - разве нет?
а где же было это поровну?...

ну и не только благодаря СССР что то начало меняться на Западе - это преувеличение
мой дед был коммунистов Германии и Франции
и после войны работал в ГДР на руководящих постах
ну и говорил, что потом, когда приехал в СССР - поразился огромной разнице в организации труда

Инсургент
03.10.2024, 06:25
да, народ всегда пахал
но ведь революция декларировала "власть народа" и "всем всё поровну" - разве нет?
а где же было это поровну?...

ну и не только благодаря СССР что то начало меняться на Западе - это преувеличение
мой дед был коммунистов Германии и Франции
и после войны работал в ГДР на руководящих постах
ну и говорил, что потом, когда приехал в СССР - поразился огромной разнице в организации труда

Всегда так было.
Вы ведь знаете первое, второе и третье условие что бы произошла революция?
У вас сейчас сколько по времени)?

Leona
03.10.2024, 06:27
Всегда так было.
Вы ведь знаете первое, второе и третье условие что бы произошла революция?
по Ленину-то?
читала когда то)

У вас сейчас сколько по времени)?
времени вообще то нету - это моя недавняя декларация)))
что имеете в виду?
у меня вечер)

Инсургент
03.10.2024, 06:35
по Ленину-то?
читала когда то)

времени вообще то нету - это моя недавняя декларация)))
что имеете в виду?
у меня вечер)

Нет), по жизни))
Это деньги, деньги и деньги.
У Каддафи "по Ленину" всё было хорошо..

Я помню про время).
Думал ночь и начал волноваться за вас, типо поздно уже.
А у меня утро, если безотносительно времени-самое начало движений. Капитализм.., мать его..
Поэтому не прощаюсь , но сейчас чай допью и движение в реале всё равно затянут..
Это вот я к чему)

Leona
03.10.2024, 17:15
Нет), по жизни))
Это деньги, деньги и деньги.
У Каддафи "по Ленину" всё было хорошо..
ну вот потому мир таков каков он есть - что только "деньги. деньги, деньги"...
Я помню про время).
Думал ночь и начал волноваться за вас, типо поздно уже.
А у меня утро, если безотносительно времени-самое начало движений. Капитализм.., мать его..
Поэтому не прощаюсь , но сейчас чай допью и движение в реале всё равно затянут..
Это вот я к чему)

за меня волноваться не нужно, у меня всё хорошо)
к тому же у меня два выходных из за праздника плюс потом суббота и воскресенье - мини-отпуск)

Инсургент
04.10.2024, 10:38
за меня волноваться не нужно, у меня всё хорошо)
к тому же у меня два выходных из за праздника плюс потом суббота и воскресенье - мини-отпуск)

Вот, вот, в такие дни самое неожиданное и происходит. А когда всё хорошо, лично для меня это самоё уязвимое состояние.
Когда всё хорошо сердце открыто и Бог помогает тому у кого плохо. И вот всякое может случиться..)
Хорошего вам времяпровождения!

Leona
04.10.2024, 16:55
Вот, вот, в такие дни самое неожиданное и происходит. А когда всё хорошо, лично для меня это самоё уязвимое состояние.
Когда всё хорошо сердце открыто и Бог помогает тому у кого плохо. И вот всякое может случиться..)
Хорошего вам времяпровождения!

Спасибо)

Том
04.10.2024, 20:15
Еще раз позволите себе какой-то намек на что-то личное, отправлю в полный игнор.

Я с Вами больше не заговорю вообще. Это последнее сообщение. Можете банить или игнорить. Только нечего будет игнорить. Это форум, а не научная строгая дискуссия, чтобы так себя вести. Мне нервов лишних не надо.

Leona
05.10.2024, 17:33
Я с Вами больше не заговорю вообще. Это последнее сообщение. Можете банить или игнорить. Только нечего будет игнорить. Это форум, а не научная строгая дискуссия, чтобы так себя вести. Мне нервов лишних не надо.

Том, успокойтесь....она со всеми такая)
ну что с ней поделаешь?)
я игнорю насколько возможно) а потом снова вступа в дискуссию)