PDA

Просмотр полной версии : Странные люди

Страницы : [1] 2 3 4

Макбет
27.07.2024, 13:35
Как-то встречала уже подобные темы на форумах. Но у меня она по следам впечатлений. Вчера, просматривая ленту в социальной сети, вдруг в рекламе появилось сообщество "ищу странных людей", там люди пишут о себе всякое и ищут собеседников или друзей.
Мне стало любопытно, а как себя позиционируют странные люди.
Прям очень много анкет прочитала. И...не нашла никого странного там.
Тексты перегружены именами философов, писателей и поэтов. Действительно перегружены)
Но во всем остальном совершенно обычные люди. Да и в списке предпочтений я ни у кого не обнаружила ничего странного. Абсолютно.
И задалась вопросом, почему эти люди считают себя странными? И каких странных людей они хотят встретить?
Такое впечатление, что странный это характеристика важности и люди так для себя самих повышают важность.
А по-моему прекрасно быть обычным человеком :)

NаFаня
27.07.2024, 14:23
А поговорить?))

ДуренЪ
27.07.2024, 14:29
Как-то встречала уже подобные темы на форумах. Но у меня она по следам впечатлений. Вчера, просматривая ленту в социальной сети, вдруг в рекламе появилось сообщество "ищу странных людей", там люди пишут о себе всякое и ищут собеседников или друзей.
Тексты перегружены именами философов, писателей и поэтов. Действительно перегружены)
Но во всем остальном совершенно обычные люди. Да и в списке предпочтений я ни у кого не обнаружила ничего странного. Абсолютно.
И задалась вопросом, почему эти люди считают себя странными? И каких странных людей они хотят встретить?
Такое впечатление, что странный это характеристика важности и люди так для себя самих повышают важность.

Странные, не такие как все, это дает основание чувствовать себя вне толпы, вне массы,
типа белая ворона,
Но даже типа белым воронам нужно сбиваться в стаи.

Макбет
27.07.2024, 15:01
Странные, не такие как все, это дает основание чувствовать себя вне толпы, вне массы,
типа белая ворона,
Но даже типа белым воронам нужно сбиваться в стаи.
Ну а как это - не такие как все?
Тут ведь и дело в том, что там наглядная репрезентация своих странностей, а по факту - их нет.
Похоже на компенсацию у тех, кто не может быть лидером. Не может, но хочет. Но так как не может, то вырабатывает и поддерживает в себе и снобизм, и некую инаковость)
А по факту - все равно все люди одинаковые))

Aivery
27.07.2024, 15:02

"необычный, не соответствующий норме или ожиданиям, вызывающий недоумение"

судя по определению, у тебя нету никаких шансов быть обычным человеком )))

Макбет
27.07.2024, 15:03
Меня это немного и удивило, именно то, что не было проявлено никаких таких странностей, который бы действительно отличали этих людей или действительно делали бы их странными.
Все в пределах обыкновенного.
Имхо

Макбет
27.07.2024, 15:03
"необычный, не соответствующий норме или ожиданиям, вызывающий недоумение"

судя по определению, у тебя нету никаких шансов быть обычным человеком )))
У меня?
Почему это?

Aivery
27.07.2024, 15:04
У меня?
Почему это?

потому что ты вызываешь недоумение ))
и частенько не соответствуешь ожиданиям )

Aivery
27.07.2024, 15:05
Меня это немного и удивило, именно то, что не было проявлено никаких таких странностей, который бы действительно отличали этих людей или действительно делали бы их странными.
Имхо

это потому, что ты сама странная )))

Макбет
27.07.2024, 15:09
потому что ты вызываешь недоумение ))
и частенько не соответствуешь ожиданиям )

Но я не противопоставляю себя другим) у меня обычные мысли, я читала все те же книги, что и другие люди, формировалась как и они. Две руки, две ноги, люблю сладкие апельсины и солнечное тепло)) все как у всех) вообще не обнаруживаю ничего в себе такого, что можно было бы назвать странным.
Что прям и у тебя лично вызывала недоумение?

Макбет
27.07.2024, 15:16
это потому, что ты сама странная )))

Вот знаешь же, что я как нарцисс обыкновенный, люблю поговорить о себе :org:
Сейчас я начну удивляться, задавать вопросы, выражать недоумение.
Получится предсказуемо и ожидаемо :dura:

ДуренЪ
27.07.2024, 15:25
Ну а как это - не такие как все?
Тут ведь и дело в том, что там наглядная репрезентация своих странностей, а по факту - их нет.
Похоже на компенсацию у тех, кто не может быть лидером. Не может, но хочет. Но так как не может, то вырабатывает и поддерживает в себе и снобизм, и некую инаковость)
А по факту - все равно все люди одинаковые)) Так они отталкиваются не от твоего представления о странности, а от своего представления о ней, а еще от представления о том, что у тебя оно такое ж как у них. Человек пришедший в какую-нибудь соц сеть, ставя в статус какую-нибудь цитату Аврелия, полагает, что он вау-какой странный в мышлении, но потом понимает, что таких вау- странных в мышлении, тут пруд пруди. И ему ничего не остается, как пойти в реал, купить себе какую нибудь странную рубашку, нелепые ботинки, и надеть все это не под подходящие ни и под первое, ни под второе еще более нелепые штаны, что бы быть вау-каким странным в одежде.

ДуренЪ
27.07.2024, 15:37
Имхо

я себя не считаю странным, но на работе меня считают странным; парень 30 лет, исколотый с головы до ного цветными татухами, 90% из которых какие то диснеевские персонажи, и 22-х летняя девочка-байкер, с такой же кучей татуировок только скандинавской тематики, учащаяся на психолога, работающая логистом и не планирующая работать психологом, а планирующая продавать мотоциклы.)

Aivery
27.07.2024, 15:40
Но я не противопоставляю себя другим) у меня обычные мысли, я читала все те же книги, что и другие люди, формировалась как и они. Две руки, две ноги, люблю сладкие апельсины и солнечное тепло)) все как у всех) вообще не обнаруживаю ничего в себе такого, что можно было бы назвать странным.

у меня нет, я тоже странный )))

противопоставлять не обязательно.

Макбет
27.07.2024, 15:41

А как ты понимаешь, что ты странный? Что тебе даёт основания считать, что ты странный? В чем ты странный?))

Макбет
27.07.2024, 15:42
я себя не считаю странным, но на работе меня считают странным; парень 30 лет, исколотый с головы до ного цветными татухами, 90% из которых какие то диснеевские персонажи, и 22-х летняя девочка-байкер, с такой же кучей татуировок только скандинавской тематики, учащаяся на психолога, работающая логистом и не планирующая работать психологом, а планирующая продавать мотоциклы.)
То есть все дело в шкале, по которой измеряешь странность?))

Aivery
27.07.2024, 15:44
А как ты понимаешь, что ты странный? Что тебе даёт основания считать, что ты странный? В чем ты странный?))

по определению ))
мое поведение, мировоззрение и куча всего прочего частенько вызывает у людей недоумение )
и естественно частенько не соответствую их ожиданиям )

ДуренЪ
27.07.2024, 15:53
То есть все дело в шкале, по которой измеряешь странность?))

А какие люди странные для тебя? Критерии?
Вон для меня тетка выгуливающая сразу 5 собак, показалось странной, пока я с ней не разговорился, ине узнал, что она заводчица, у нее дом, дома вольер, а в город она их всего лишь на прививки привезла в вет. клинику.

Макбет
27.07.2024, 15:55
А какие люди странные для тебя? Критерии?
Вон для меня тетка выгуливающая сразу 5 собак, показалось странной, пока я с ней не разговорился, ине узнал, что она заводчица, у нее дом, дома вольер, а в город она их всего лишь на прививки привезла в вет. клинику.
Не помню, когда я в последний раз встречала странного человека.
Интересных встречала много, а странных.. раз, два, три)
Критерии?
В том и дело, что я задумалась над этими самыми критериями) и пока не обнаруживаю. Вот ищу вместе с вами, в хорошей интересной компании)))

ДуренЪ
27.07.2024, 15:57
Не помню, когда я в последний раз встречала странного человека.
Интересных встречала много, а странных.. раз, два, три)
Критерии?
В том и дело, что я задумалась над этими самыми критериями) и пока не обнаруживаю. Вот ищу вместе с вами, в хорошей интересной компании)))

между необычными и странными, есть разница?

Дождев
27.07.2024, 15:58
Я вчера завёлся про релокантах, но тема оказалась не интересной. У кого-то личная боль, другим пофик.

Макбет
27.07.2024, 16:03

Бывает что-то необычное. Но люди все всегда обычные. И необычные. Как им самим нравится.
Просто ведь тогда должен быть некий стандарт обычного человека. Он тебе знаком?

Макбет
27.07.2024, 16:07

А вообще просто похоже на разное отношение к одному и тому же)

Макбет
27.07.2024, 16:08

Грустно, да( не изумляла((
А я, может, так старалась! :hz:

ДуренЪ
27.07.2024, 16:20
А вообще просто похоже на разное отношение к одному и тому же)

Необычные, это как мне кажется, редко встречающиеся, а странные, это синоним чудные.

ДуренЪ
27.07.2024, 16:25
Бывает что-то необычное. Но люди все всегда обычные. И необычные. Как им самим нравится.
Просто ведь тогда должен быть некий стандарт обычного человека. Он тебе знаком?

Да, основной стандарт - менталитет.
КУЛЬТУРНЫЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ ПОНИМАНИЯ НЕВРОЗОВ
Довольно часто в наше время мы пользуемся термином "невротик", не имея, однако, какого-либо ясного представления о том, что он обозначает. Нередко под ним понимается не более чем слегка высокомерный способ выражения неодобрения: тот, кто ранее довольствовался бы словами "ленивый", "ранимый", "чересчур требовательный" или "подозрительный", теперь, вероятно, скажет "невротичный". Однако мы действительно имеем в виду нечто определенное, когда используем этот термин, и, не вполне осознавая это, опираемся на особые критерии при его выборе.

Во-первых, невротики отличаются от нормальных индивидов своими реакциями. Например, мы будем склонны считать невротичной девушку, предпочитающую ничем не выделяться, отказывающуюся от получения более высокой оплаты и не стремящуюся к достижению более высокого положения, или художника, зарабатывающего всего 30 долларов в неделю и предпочитающего довольствоваться малым вместо того, чтобы трудиться и стремиться к большему. Причина, по которой мы будем называть таких людей невротичными, заключается в том, что большинство из нас знакомо только с таким образцом поведения, который подразумевает стремление преуспеть в жизни, опередить других, заработать больше того минимума, который необходим для нормального существования.

Эти примеры показывают, что применяемый нами критерий при определении человека как невротичного заключается в том, совпадает ли его образ жизни с каким-либо из принятых в наше время образцов поведения. Если бы девушка, лишенная соревновательных побуждений или по крайней мере без явно выраженных стремлений к соперничеству, жила в культуре Пуэбло, она считалась бы абсолютно нормальной. Или если бы художник жил в деревне на юге Италии или в Мексике, он также считался бы нормальным, потому что в той среде немыслимо, чтобы кто-либо хотел зарабатывать больше денег или прилагать сколько-нибудь больше усилий, чем это необходимо для удовлетворения своих непосредственных нужд. Обратимся к прошлому Греции. Там стремление работать больше, чем это было нужно для удовлетворения потребностей человека, считалось неприличным.

Таким образом, сам термин "невротичный", хотя он и является медицинским по происхождению, не может теперь использоваться без учета культурных аспектов его значения. Можно диагностировать перелом ноги, не зная культурную принадлежность пациента, но называть индейского мальчика психопатом, потому что он говорит, что имеет видения, в которые верит, – это огромный риск. В своеобразной культуре этих индейцев способность к переживанию видений и галлюцинаций рассматривается как особый дар, благословение духов, и способность вызывать их умышленно стимулируется как дарующая особый престиж имеющему их лицу. У нас человек, в течение часа разговаривающий с покойным дедушкой, будет считаться признанным невротиком или психопатом, в то время как такое общение с предками считается признанным образцом у некоторых индейских племен. Мы действительно будем считать невротиком человека, испытывающего смертельную обиду, когда упоминается имя его умершего родственника, но он будет считаться абсолютно нормальным в культуре апачей из племени Jicarilla. Человека, смертельно испуганного приближением менструирующей женщины, мы будем считать невротиком, в то время как для многих примитивных племен страх перед менструацией является общепринятым отношением.

Понятие о том, что является нормальным, видоизменяется не только в различных культурах, но также, с течением времени, в пределах одной и той же культуры. Например, в наше время, если зрелая и независимая женщина сочла бы себя "надшей", "недостойной любви со стороны порядочного человека" только потому, что ранее вступала в половые отношения, окружающие заподозрили бы у нее невроз. Примерно сорок лет тому назад такое чувство вины считалось бы нормальным. Представление о норме варьируется также среди различных классов общества. Например, представители класса феодалов считают нормальным для человека своего круга все время предаваться отдыху, проявляя активность лишь во время охоты или военных действий, тогда как представителя класса мелкой буржуазии, проявляющего такое же отношение, будут определенно считать ненормальным. Такая вариация имеет место также вследствие половых различий, поскольку они существуют в обществе, как это имеет место в западной культуре, где считается, что мужчины и женщины обладают разными темпераментами. Проявление сверхозабоченности и страха перед приближающейся старостью для сорокалетней женщины является "нормальным", в то время как мужчина в аналогичной ситуации будет считаться невротиком.

Каждый образованный человек понимает, что в границах того, что считается нормальным, имеются вариации. Мы знаем, что китайцы едят пищу, отличную от нашей; что у эскимосов иные представления о чистоте, чем у нас; что у знахаря не такие способы лечения больного, как у современного врача. Однако различия затрагивают не только обычаи, но также побуждения и чувства, часто понимаемые в меньшей степени, хотя в явной или косвенной форме об этом сообщалось антропологами. Одно из достоинств современной антропологии, как сказал Сэпир, состоит в том, что она постоянно открывает заново представления о нормальном, стандартном образце.

В силу существенно важных причин каждая культура придерживается веры в то, что присущие ей чувства и стремления являются единственным нормальным выражением "человеческой природы", и психология не составляет исключения из этого правила.
Карен Хорни.

ДуренЪ
27.07.2024, 16:29
по определению ))
мое поведение, мировоззрение и куча всего прочего частенько вызывает у людей недоумение )
и естественно частенько не соответствую их ожиданиям )

А их мировоззрение. поведение и куча всего, твоим ожиданиям соответствует?

Aivery
27.07.2024, 16:31
А их мировоззрение. поведение и куча всего, твоим ожиданиям соответствует?

да )
ну порой конечно удивляют.
но из-за того, что частенько проецирую свое на других )

ДуренЪ
27.07.2024, 16:33
да )
ну порой конечно удивляют.
но из-за того, что частенько проецирую свое на других )

Ну то есть, их поведение ты не считаешь стандартом, но при этом свое поведение отличное от них, ты считаешь странным?
Ты смотришь на себя их глазами?

Aivery
27.07.2024, 16:34
Ну то есть, их поведение ты не считаешь стандартом, но при этом свое поведение отличное от них, ты считаешь странным?
Ты смотришь на себя их глазами?

почему не считаю ?
именно считаю стандартом.

ДуренЪ
27.07.2024, 16:39
почему не считаю ?
именно считаю стандартом.
Чье поведение ты считаешь стандартом, их или свое?)

Aivery
27.07.2024, 16:40
Чье поведение ты считаешь стандартом, их или свое?)

их.
стандарт или норма определяется по критерию большинства.

ДуренЪ
27.07.2024, 16:46
их.
стандарт или норма определяется по критерию большинства.

ну то есть, в смоем понимании, ты не странный, сам для себя?

Aivery
27.07.2024, 16:47
ну то есть, в смоем понимании, ты не странный, сам для себя?

ну я себя редко удивляю ))
хотя и бывает )

Макбет
27.07.2024, 16:51
Да, основной стандарт - менталитет.

Ну да, ну да.
Вроде бы все так.

ДуренЪ
27.07.2024, 16:52
ну я себя редко удивляю ))
хотя и бывает )
Ну а в целом, твое мировоззрение, поведение и куча всего, соответствуют твоим ожиданиям от себя?

ДуренЪ
27.07.2024, 16:53
Ну да, ну да.
Вроде бы все так.

Но во фразе чувствуется подтекст.
И что ж все так ине так?)

Aivery
27.07.2024, 16:53
Ну а в целом, твое мировоззрение, поведение и куча всего, соответствуют твоим ожиданиям от себя?

в целом да )
то есть если брать меня как норму, то я ей соответствую ))

ДуренЪ
27.07.2024, 17:00
в целом да )
то есть если брать меня как норму, то я ей соответствую ))

И наверное именно поэтому тебе не придет в голову создать некое сообщество для странных людей, ну типа, - "Странные люди, ау, объединяйтесь в странности своей!".
Скорее всего, клич звучал бы более конкретно, типа, "Але, философы!", без какого либо противопоставления странных не странным.

Aivery
27.07.2024, 17:02
И наверное именно поэтому тебе не придет в голову создать некое сообщество для странных людей, ну типа, - "Странные люди, ау, объединяйтесь в странности своей!".
Скорее всего, клич звучал бы более конкретно, типа, "Але, философы!", без какого либо противопоставления странных не странным.

мне не придет )
но согласись, это странно, создавать сообщество для странных людей ))

ДуренЪ
27.07.2024, 17:09
мне не придет )
но согласись, это странно, создавать сообщество для странных людей ))

При условии, что сами они себя странными не считают, а для них самих их поведение, мировоззрение и куча всего есть стандарт, а поведение, мировоззрение и куча всего тех, кому они себя противопоставляют назвавшись странными, для них лично стандартом не является.
Так почему же странные они, а не те, другие? Все очень просто, странный, это всегда меньшинство, меньшинство - избранный.
Люди дьяволу душу отдадут, чтоб выглядеть как герои этого клипа, как и в своих глазах, так и в чужих.
https://www.youtube.com/watch?v=GHLdg29hmpE

Aivery
27.07.2024, 17:12
При условии, что сами они себя странными не считают, а для них самих их поведение, мировоззрение и куча всего есть стандарт, а поведение, мировоззрение и куча всего тех, кому они себя противопоставляют назвавшись странными, для них лично стандартом не является.
Так почему же странные они, а не те, другие? Все очень просто, странный, это всегда меньшинство, меньшинство - избранный.
Люди дьяволу душу отдадут, чтоб выглядеть как герои этого клипа, как и в своих глазах, так и в чужих.
https://www.youtube.com/watch?v=GHLdg29hmpE

кем избранный ? ))
интересно, а если считать себя избранным - это норма, то почему же большинство не считает себя избранными ? )
или считает ? )

ДуренЪ
27.07.2024, 17:19
кем избранный ? ))
интересно, а если считать себя избранным - это норма, то почему же большинство не считает себя избранными ? )
или считает ? )

Большинство тебя считает странным, ты избранным. Это не про тебя, про странных.
Тут главное, момент противопоставления их себе, себя им.
Ты вот кучу лет назад увлекался эзотерикой, но ты не был странным, ты не противопоставлял.
Такой же как все, просто в этом моменте, я вот такой.
И старина Софт был такой же как все, был как все, просто помимо того в чем он со всеми пересекался и был схож, транслировал что-то свое.
Хотите слушайте, хотите нет. А не пытался создать кружок "иных":oh:

Aivery
27.07.2024, 17:21
Большинство тебя считает странным, ты избранным.
Тут главное, момент противопоставления их себе, себя им.
Ты вот кучу лет назад увлекался эзотерикой, но ты не был странным, ты не противопоставлял.
Такой же как все, просто в этом моменте, я вот такой.
И старина Софт был такой же как все, был как все, просто помимо того в чем он со всеми пересекался и был схож, транслировал что-то свое.
Хотите слушайте, хотите нет. А не пытался создать кружок "иных":oh:

значит нету ничего странного в том, что бы считать себя избранным )
а странные как раз те, кто себя избранными не считает ))

ДуренЪ
27.07.2024, 17:26
значит нету ничего странного в том, что бы считать себя избранным )
а странные как раз те, кто себя избранными не считает ))

Покажи мне момент, в котором лично ты считаешь себя избранным?)
Избранные не таскаются по форумам с житейскими женщинами, или теми у которых в каждом слове секс,
не трут за жизнь с нефилософскими мужиками, без каких либо понтов и намеков на свою избранность и их ступень ниже.
Избранные сконцентрированы на своей инаковости и избранности.:oh:

Leona
27.07.2024, 18:40

хорошая тема!
и на мой взгляд - эта тема как некое ответвление от темы "Я", спинофф)
каждый человек считает себя уникальным, важным, не таким как другие ("странным")
ну может не каждый....я лично себя не считаю таковой (несмотря на то что беспокоюсь о нетленности собственного "Я"))
да и вот Аля пишет что чувствует себя обычной

на мое личное понимание - эти люди пишут "странные" в том плане, что отличающиеся от других, НЕ масса
ну я вот как то так понимаю

Leona
27.07.2024, 18:42

ну вот разе что ты как нарцисс (как ты ниже пишешь), любишь поговорить о себе
но это не странность как по мне)

Leona
27.07.2024, 19:30
почему это, если ментшинство - это избранные?
не, избранность - это нечто другое
избранные должны быть кем то избраны, для какой то цели или работы, зачастую довольно тяжелой
а всё остальное - это никакая не избранность

Макбет
27.07.2024, 22:08
Но во фразе чувствуется подтекст.
И что ж все так ине так?)

Ну как тебе сказать? Я просто скорее обращена вовнутрь в этой теме. У меня акцент для себя самой на том, что я не обнаруживаю странности.
А так там не с чем спорить, все так. Всем правит культура, в которой сформированы принципы и стандарты поведения.

Макбет
27.07.2024, 22:10
А я думаю, что так или иначе любые сообщества и рождаются на неком, пусть и латентном, признаке странности.
Заменим это на "нечто, что выделяет".
И выделяет не объективно, а субъективно.

ДуренЪ
27.07.2024, 22:24
почему это, если ментшинство - это избранные?
не, избранность - это нечто другое
избранные должны быть кем то избраны, для какой то цели или работы, зачастую довольно тяжелой
а всё остальное - это никакая не избранность

Я тебе говорю про позиционирование, тех кто пытается казаться странным, необычным, иным, не таким, как все.
По сути, действуя по схеме вдалбливаемой ам последние десятилетия, если не такой, как все, значит в меньшинстве, если в меньшинстве - особенный.
Меньшинство, как некое преимущество перед большинством, особенно если большинство позиционировать толпой, а меньшинство особенными.

ДуренЪ
27.07.2024, 22:27
Ну как тебе сказать? Я просто скорее обращена вовнутрь в этой теме. У меня акцент для себя самой на том, что я не обнаруживаю странности.
А так там не с чем спорить, все так. Всем правит культура, в которой сформированы принципы и стандарты поведения.

Скажем так. А человека отрицающего время, ты считаешь странным?
Я нет, обычный человек с каким-то странным прибамбасом.
У всех есть свои прибамбасы.

ДуренЪ
27.07.2024, 22:29
А я думаю, что так или иначе любые сообщества и рождаются на неком, пусть и латентном, признаке странности.
Заменим это на "нечто, что выделяет".
И выделяет не объективно, а субъективно.

А почему странности, а не на отличном интересе?
Ты считаешь форум по психологии форумом странных людей?
А форум поэтов?
А философский форум?
Футбольных фанатов?
Рыбаков?
Просто акцент не на странность, а на интерес, который есть не у всех.

Мари Я
27.07.2024, 22:32
По моему опыту , странными себя называют люди, у кого трудности с коммуникацией. Различные трудности. От отсутствия ожидаемого ими внимания до отсутствия ожидаемого ими же поведения других людей.
Проще назвать себя странным, чем принять, что у тебя проблемы. Со странностями не надо работать, а с проблемами - надо. 😊

Макбет
27.07.2024, 22:34
По моему опыту , странными себя называют люди, у кого трудности с коммуникацией. Различные трудности. От отсутствия ожидаемого ими внимания до отсутствия ожидаемого ими же поведения других людей.
Проще назвать себя странным, чем принять, что у тебя проблемы. Со странностями не надо работать, а с проблемами - надо. 😊
Очень ясное объяснение.
Я тоже склоняюсь именно к такому.

Макбет
27.07.2024, 22:35
А почему странности, а не на отличном интересе?
Ты считаешь форум по психологии форумом странных людей?
А форум поэтов?
А философский форум?
Футбольных фанатов?
Рыбаков?
Просто акцент не на странность, а на интерес, который есть не у всех.
Хороший вопрос.
Что-то я даже растерялась)

Макбет
27.07.2024, 22:38
Скажем так. А человека отрицающего время, ты считаешь странным?
Я нет, обычный человек с каким-то странным прибамбасом.
У всех есть свои прибамбасы.
Не считаю.

ДуренЪ
27.07.2024, 22:41
Хороший вопрос.
Что-то я даже растерялась)

а как тебе слово "индивидуальность"?
оно как-то оставляет в среде, но с каким-то там отличием.

ДуренЪ
27.07.2024, 22:45

И вину за отсутствие этой коммуникации повесить на тех, кем не понят.
Не понятый, не такой как все, особенный, иной.

Макбет
27.07.2024, 22:46
а как тебе слово "индивидуальность"?
оно как-то оставляет в среде, но с каким-то там отличием.

А ещё ни у кого в мире нет таких отпечатков пальцев, как у меня!
Для индивидуальности надо себя презентовать странным?
Или это способ почувствовать индивидуальность у тех, кому кажется, что он не может себя найти?)
Ищу индивидуальность! Звучит странно.

Макбет
27.07.2024, 22:53
Ещё я подумала, когда читала эти анкеты, зачем они пишут про все эти книги? Все эти имена философов, поэтов. Они так пытаются приманить тех, кто поймет. Поиск понимания, а не общения.
Но ведь чаще всего люди обсуждают что-то совсем другое)

Мавка
27.07.2024, 23:03
Ещё я подумала, когда читала эти анкеты, зачем они пишут про все эти книги? Все эти имена философов, поэтов. Они так пытаются приманить тех, кто поймет. Поиск понимания, а не общения.

Та дай уже ссылку)

ДуренЪ
27.07.2024, 23:04
А ещё ни у кого в мире нет таких отпечатков пальцев, как у меня!
Для индивидуальности надо себя презентовать странным?
Или это способ почувствовать индивидуальность у тех, кому кажется, что он не может себя найти?)
Ищу индивидуальность! Звучит странно.

замени. неординарность, самобытность.
есть еще хорошее слово - самость.
во всех этих словах не противопоставления другим.
это слова сам в себя.

ДуренЪ
27.07.2024, 23:05

Блин, сто раз теперь подумаю, чтоб Джеймса упомянуть:oh:

Макбет
27.07.2024, 23:05
Та дай уже ссылку)

Держи))
https://vk.com/otkritost99

Макбет
27.07.2024, 23:08
замени. неординарность, самобытность.
есть еще хорошее слово - самость.
во всех этих словах не противопоставления другим.
это слова сам в себя.

А давай чуть-чуть сократим дистанцию и поговорим о тебе?))

ДуренЪ
27.07.2024, 23:10
А давай чуть-чуть сократим дистанцию и поговорим о тебе?))

давай, но есть условие:oh:

Макбет
27.07.2024, 23:10
Та дай уже ссылку)

Знаешь, что я там сейчас обнаружила? Что на эту страницу подписана одна моя знакомая) вот она очень яркая, самобытная, классная! И проблем с общением у нее нет.
Как теперь жить с этим знанием, что она ищет странных людей?))

Макбет
27.07.2024, 23:11

Мои вопросы буду максимально абстрактными :)
А какими будут твои ответы - решать тебе.
Ты обдумывал свою индивидуальность/самобытность?

Мавка
27.07.2024, 23:12
Держи))

Так. Короче полистала. Если я сейчас напишу: я люблю смотреть битву экстрасенсов и слушать сектор газа, я действительно буду странной в этом сообществе жертв школьного буллинга

Макбет
27.07.2024, 23:12

Ой, прости. Мне следовало спросить "какое"?))

ДуренЪ
27.07.2024, 23:13
Держи))
ээээ

Три фрипрайс секонда! Москва и Питер! "Как жить вместе?" - это супер странные секонды, а ещё целый образ жизни, доверху налитый добром и авантюризмом! Ну да ладно.. В нашем магазин4ике люди платят за вещи столько, сколько захотят сами. Это такая прикольная и сказочная позиция. Приходите и берите товары за любые цены. Ещё нам можно отдать свои ненужные вещи (одежду, обувь, украшения), и они станут
Показать ещё

Мавка
27.07.2024, 23:13
Знаешь, что я там сейчас обнаружила? Что на эту страницу подписана одна моя знакомая) вот она очень яркая, самобытная, классная! И проблем с общением у нее нет.
Как теперь жить с этим знанием, что она ищет странных людей?))

Тоже подписалась. Девушки симпатичные. Парни… подозрительные

Макбет
27.07.2024, 23:14
Так. Короче полистала. Если я сейчас напишу: я люблю смотреть битву экстрасенсов и слушать сектор газа, я действительно буду странной в этом сообществе жертв школьного буллинга

Вот. Чувствуется, что там жертвы чего-то.
Вообще я не хочу никого унизить или обидеть из них.
Полагаю, что подавляющее большинство - прекрасны.
Но вот эта нарочитая компенсация...
Хотя...может и правда, просто дети ещё, возраст такой, период такой)
Но моя знакомая - вполне себе взрослая тетя)

ДуренЪ
Ой, прости. Мне следовало спросить "какое"?))

а ты еще не спросила?))
Оно не сложное. Не будешь отвлекаться на бессмысленный спор в теме про релоктантов.:oh:

Макбет
Тоже подписалась. Девушки симпатичные. Парни… подозрительные

Будешь читать на досуге?)
Они стараются, когда пишут. Да.

ДуренЪ
27.07.2024, 23:17

ну давай:oh:
https://realax.ru/saveimages/2024/07/27/3pqrdjxgwprpbrykpq.jpg

Макбет
27.07.2024, 23:20
ну давай:oh:
https://realax.ru/saveimages/2024/07/27/3pqrdjxgwprpbrykpq.jpg

Какая-то картинка отстраненная)
Она занята чем-то своим, он тоже занят чем-то своим)
Не хочешь идти на контакт?(

ДуренЪ
27.07.2024, 23:20

а ты че, битву экстрасенсов смотришь?:scratch:

ДуренЪ
27.07.2024, 23:21
Какая-то картинка отстраненная)
Она занята чем-то своим, он тоже занят чем-то своим)
Не хочешь идти на контакт?(

Я девушку симпатичней искал, там все бабки остальные. Не усложняй:oh:

Макбет
27.07.2024, 23:22
Я девушку симпатичней искал, там все бабки остальные. Не усложняй:oh:

Я задала вопрос и жду ответ)

ДуренЪ
27.07.2024, 23:23
Я задала вопрос и жду ответ)

ты ж сама сказала, мои ответы могут быть какими угодно.
я вот так вот ответил, "хочу".
продолжаем:oh:

Мавка
27.07.2024, 23:24
Вот. Чувствуется, что там жертвы чего-то.
Вообще я не хочу никого унизить или обидеть из них.
Полагаю, что подавляющее большинство - прекрасны.
Но вот эта нарочитая компенсация...
Хотя...может и правда, просто дети ещё, возраст такой, период такой)
Но моя знакомая - вполне себе взрослая тетя)

Дети да. Но вот этот налет усталости от жизни. Там у многих даже фото такие, «взрослые»)
Когда я хотела выделяться, я делала татуировки и прокалывала дырки в теле. Надо было просто про книжки написать. А я читала в универе и всяких модных авторов и Акунина. Все что подружки в общаге мимо проносили

Мавка
27.07.2024, 23:25
Будешь читать на досуге?)
Они стараются, когда пишут. Да.

Буду конечно. Спрошу в комментах есть кто Андрея Круза читает :D

ДуренЪ
27.07.2024, 23:25
да, обдумывал, и наверное в вечном поиске.

Макбет
27.07.2024, 23:26
ты ж сама сказала, мои ответы могут быть какими угодно.
я вот так вот ответил, "хочу".
продолжаем:oh:

Ты пропустил вопрос. И отвлекся на поиски симпатичных девушек))

Но я задам снова.
Расскажи, как ты переживаешь свою самобытность.
Что говорит тебе о том, что она вообще есть?
И да...а она есть?)

Мавка
27.07.2024, 23:27
а ты че, битву экстрасенсов смотришь?:scratch:

Не все. Ты знаешь какой там экшн бывает? Сезон где они друг за друга голосовали, засуживали, подставляли.Та ты шо! Песня! Куда там форумные войнушки и интриги)

Макбет
27.07.2024, 23:27
да, обдумывал, и наверное в вечном поиске.

А как тогда можно говорить о том, что не ухватить?
А ты говоришь, что хорошее слово)

Макбет
27.07.2024, 23:28
Дети да. Но вот этот налет усталости от жизни. Там у многих даже фото такие, «взрослые»)
Когда я хотела выделяться, я делала татуировки и прокалывала дырки в теле. Надо было просто про книжки написать. А я читала в универе и всяких модных авторов и Акунина. Все что подружки в общаге мимо проносили
А разве подростковый период не то самое время, когда налет усталости от жизни самый толстый?)

ДуренЪ
27.07.2024, 23:31
Ты пропустил вопрос. И отвлекся на поиски симпатичных девушек))

Но я задам снова.
Расскажи, как ты переживаешь свою самобытность.
Что говорит тебе о том, что она вообще есть?
И да...а она есть?)

ответил выше, но вопрос более развернут.
разверну ответ.
что мне дает ощущение моей самобытности?
мое частое одиночество, при этом физически я редко бываю одинок.
но мое одиночество не поза, и не спасение.
оно не для тех кто меня окружает, оно в себя.
я шуршу какими то мыслями, которые никому не интересны,
ухожу с псиной ходить по лесу.
но я такой же, как все. просто с некими отклонениями, которые мне не позволяют быть таким, как все на 100%. При условии, что 100% никто не добирает.:oh:

Мавка
27.07.2024, 23:32
А разве подростковый период не то самое время, когда налет усталости от жизни самый толстый?)

Да) и это так забавно с одной стороны. С другой страшно (за детей своих) тут уже в 14 лет считают, что все знают, и даже больше меня

ДуренЪ
27.07.2024, 23:34
А как тогда можно говорить о том, что не ухватить?
А ты говоришь, что хорошее слово)

можно что нельзя ухватить, пока не ухватишь.
моя индивидуальность крутиться вокруг того,
что у меня нет по ряду кучи всего соприкосновения с окружением.
а в остальном оно есть.
индивидуальность же?

Макбет
27.07.2024, 23:35
ответил выше, но вопрос более развернут.
разверну ответ.
что мне дает ощущение моей самобытности?
мое частое одиночество, при этом физически я редко бываю одинок.
но мое одиночество не поза, и не спасение.
оно не для тех кто меня окружает, оно в себя.
я шуршу какими то мыслями, которые никому не интересны,
ухожу с псиной ходить по лесу.
но я такой же, как все. просто с некими отклонениями, которые мне не позволяют быть таким, как все на 100%. При условии, что 100% никто не добирает.:oh:

Вот твое одиночество не такое острое, каким оно вообще может быть. Может потому, что физически ты редко бываешь одинок?
Но ведь одиночество переживают все, это такая настройка у людей зачем-то.
А случалось, что ты парадоксальным образом обнаруживал свою самобытность через чужое? Чужую мысль.

ДуренЪ
27.07.2024, 23:36
Не все. Ты знаешь какой там экшн бывает? Сезон где они друг за друга голосовали, засуживали, подставляли.Та ты шо! Песня! Куда там форумные войнушки и интриги)

блин, не смотрел:oh:

Макбет
27.07.2024, 23:37
Да) и это так забавно с одной стороны. С другой страшно (за детей своих) тут уже в 14 лет считают, что все знают, и даже больше меня

Да, это сложный период) я бы тоже боялась, наверное)
И интересно, как изменятся эти люди, которые ищут странных людей, лет через 10-15.

Мавка
27.07.2024, 23:38
блин, не смотрел:oh:

:D
Не надо без подготовки. Начни с мужское/женское)

Макбет
27.07.2024, 23:39
можно что нельзя ухватить, пока не ухватишь.
моя индивидуальность крутиться вокруг того,
что у меня нет по ряду кучи всего соприкосновения с окружением.
а в остальном оно есть.
индивидуальность же?
Любопытно, у тебя ответы опережают мои вопросы немного) тертый калач! :fingal:

ДуренЪ
27.07.2024, 23:40
Вот твое одиночество не такое острое, каким оно вообще может быть. Может потому, что физически ты редко бываешь одинок?
А случалось, что ты парадоксальным образом обнаруживал свою самобытность через чужое? Чужую мысль.
через слова открытым текстом.
не скрою, льстит, дает крылья, если высказано в позитивном контексте.
в негативном, тоже окрыляет иногда, смотря, кто сказал.
про одиночество.

Я люблю быть один, но рядом с кем-то.
Сказал Довлатов, но мне подходит.:oh:

ДуренЪ
27.07.2024, 23:41
Любопытно, у тебя ответы опережают мои вопросы немного) тертый калач! :fingal:

а может я не калач, а тупо совпали?
я не мудрю ничего.
с тебя волна, с меня серфинг.:oh:

Мавка
27.07.2024, 23:42
Да, это сложный период) я бы тоже боялась, наверное)
И интересно, как изменятся эти люди, которые ищут странных людей, лет через 10-15.

Интересно. Попыталась представить, провести какие-то параллели среди знакомых. И поняла, что не знаю таких(

Макбет
27.07.2024, 23:43
Интересно. Попыталась представить, провести какие-то параллели среди знакомых. И поняла, что не знаю таких(

Таких это каких? Я не поняла, прости)

ДуренЪ
27.07.2024, 23:44
:D
Не надо без подготовки. Начни с мужское/женское)

а это что, тоже про экстрасенсов?)
знаешь что я смотрю?
Типа всякие Дискавери, Виасарт, Нешенал Географик.
Всякие "Охотники за складами", "Золотая лихорадка", "Речные монстры", "Дальнобойщики Аляски"
Я странный?)

Макбет
27.07.2024, 23:45
через слова открытым текстом.
не скрою, льстит, дает крылья, если высказано в позитивном контексте.
в негативном, тоже окрыляет иногда, смотря, кто сказал.
про одиночество.

Я люблю быть один, но рядом с кем-то.
Сказал Довлатов, но мне подходит.:oh:

А самобытность это нечто перманентное? Или как мечта - вроде бы синица в руке, а вроде бы и журавль в небе?

Но одиночество это способ почувствовать. А так самобытность она вообще какая?

Мавка
27.07.2024, 23:50
а это что, тоже про экстрасенсов?)
знаешь что я смотрю?
Типа всякие Дискавери, Виасарт, Нешенал Географик.
Всякие "Охотники за складами", "Золотая лихорадка", "Речные монстры", "Дальнобойщики Аляски"
Я странный?)

Вообще давайте определимся, что означает странный. Для меня человек, который штаны в носки заправляет. Ты не такой)
Хороший выбор. Я по настроению, от кулинарных до топ гир, канал ужасов нст, все фоном
МЖ не смотрю)) кусочками, если попадается где-то поржать. Там же чернуха беспросветная, сердце не выдержит

Макбет
27.07.2024, 23:52
Вообще давайте определимся, что означает странный. Для меня человек, который штаны в носки заправляет. Ты не такой)
Хороший выбор. Я по настроению, от кулинарных до топ гир, канал ужасов нст, все фоном
МЖ не смотрю)) кусочками, если попадается где-то поржать. Там же чернуха беспросветная, сердце не выдержит
Может тот, кто штаны в носки заправляет, просто обычный ваххабит)
Простите, я тут влезла опять со своим "странный/не странный")

ДуренЪ
27.07.2024, 23:53
А самобытность это нечто перманентное? Или как мечта - вроде бы синица в руке, а вроде бы и журавль в небе?

Но одиночество это способ почувствовать. А так самобытность она вообще какая?

у меня на одном форуме есть приз "Живой ум", не просто так дали, наверное.:oh:
Возможно в этом, в построении фраз, например, умении отвечать на вопросы которые еще не заданы.)
Это то что я не копирую, не имеет сценария из вне. Сам придумал, сам воплощаю.
Хотя возможно что-то впитал.
Ну и на работе меня "менеджер по запаре" зовут, когда у всех спокуха, у меня паника, когда у всех паника, я беру штурвал.
Самобытность?)

Мавка
27.07.2024, 23:55
Может тот, кто штаны в носки заправляет, просто обычный ваххабит)
Простите, я тут влезла опять со своим "странный/не странный")

Все правильно. Потому что у каждого свое «странный»

Макбет
27.07.2024, 23:56
@Мавка, ага, тут
@ДуренЪ на эту тему Хорни цитировал)

ДуренЪ
27.07.2024, 23:57
странный, это чье поведение уже не норма для социума, но все еще не оплеуха социуму, наверное

Макбет
28.07.2024, 00:00
Наверное в этом, в построении фраз, например, умении отвечать на вопросы которые еще не заданы.)
Ну и на работе меня "менеджер по запаре" зовут, когда у всех спокуха, у меня паника, когда у всех паника, я беру штурвал.
Самобытность?)
А мне учительница по физике всегда говорила, что у меня самый живой ум, какой она только встречала.
Ты - живой ум.
Я - живой ум.
А самобытность это варианты импровизации?
Когда вроде нот семь, а ты только послушай, что они там играют?)
Не знаю, самобытность или нет. Я, признаться, до сегодняшнего дня не особенно над всем этим задумывалась.
А понимание не нивелирует самобытность?

Макбет
28.07.2024, 00:02
Я вот все думаю. Вот найдут те самые мальчики и девочки тех, кто разделяет из интересы, кто их понимает.
И куда денется странность?
Какую ценность она будет иметь?
И кто думает о самобытности, когда его понимают?

ДуренЪ
28.07.2024, 00:03
А мне учительница по физике всегда говорила, что у меня самый живой ум, какой она только встречала.
Ты - живой ум.
Я - живой ум.
А самобытность это варианты импровизации?
Когда вроде нот семь, а ты только послушай, что они там играют?)
Не знаю, самобытность или нет. Я, признаться, до сегодняшнего дня не особенно над всем этим задумывалась.
А понимание не нивелирует самобытность?
Нет. Почему понимание должно нивелировать. Мы часто слышим фразу, ну например, "какой самобытный актер". Мы ж от того, что понимаем его самобытность не делаем его несамобытным.

Макбет
28.07.2024, 00:04
Нет. Почему понимание должно нивелировать. Мы часто слышим фразу, ну например, "какой самобытный актер". Мы ж от того, что понимаем его самобытность не делаем его несамобытным.
Я про понимание другое. Про понимание мыслей, настроений, чего-то такого, что до этого понимания было самобытным, а после понимания стало доступным.
А так про любой талант можно сказать - самобытный.

Мавка
28.07.2024, 00:06
Таких это каких? Я не поняла, прости)

Пропустила. Таких как эти ребята. Как они считают ни от мира сего, социофобов.
Я знаешь чего не понимаю. Это вот реально их желание, смотреть эти фильмы и читать эти книги? Или это извне, ну там я буду казаться умнее и прочее
Приведу пример. Не все то что было странным мне заходило. На каком-то курсе, не помню уж на каком, решила приобщиться к прекрасному, взяла фильм мертвец, бейлис и подружку Олю. Говорю мы ща такой артхаус с тобой посмотрим, бомба по отзывам. Ну и че? На троечку. Хорошо хоть подруга близкая, не надо было выебываться и говорить как тебе понравилась музыка и операторская работ, просто сказали ладно пусть будет опыт для нас
Хз к чему я это все написала, засыпаю наверное

ДуренЪ
28.07.2024, 00:07
Я вот все думаю. Вот найдут те самые мальчики и девочки тех, кто разделяет из интересы, кто их понимает.
И куда денется странность?
Какую ценность она будет иметь?
И кто думает о самобытности, когда его понимают?

Мы опять приходим к акцентам.
Если тебе надо для себя, тебя скорее всего обрадует наличие "родственных душ" и вы сосредоточитесь на предмете который вас роднит.
Если надо казаться для других, то единомышленники будут нужны для противостояния тем, кем не понят.

Лис
28.07.2024, 00:07
Хз к чему я это все написала
Ох, Катя. Улыбнуло))

ДуренЪ
28.07.2024, 00:08
Я про понимание другое. Про понимание мыслей, настроений, чего-то такого, что до этого понимания было самобытным, а после понимания стало доступным.
А так про любой талант можно сказать - самобытный.

Почему доступность антоним самобытности?

Мавка
28.07.2024, 00:09
@Мавка, ага, тут
@ДуренЪ на эту тему Хорни цитировал)

Ты ж понимаешь что у меня обезьянка в голове тарелками стучит под эту песню

https://m.youtube.com/watch?v=dH8WvayAo1M&pp=ygUOSG9ybnkgbW91c3NlIHQ%3D

Макбет
28.07.2024, 00:10
Пропустила. Таких как эти ребята. Как они считают ни от мира сего, социофобов.
Я знаешь чего не понимаю. Это вот реально их желание, смотреть эти фильмы и читать эти книги? Или это извне, ну там я буду казаться умнее и прочее
Приведу пример. Не все то что было странным мне заходило. На каком-то курсе, не помню уж на каком, решила приобщиться к прекрасному, взяла фильм мертвец, бейлис и подружку Олю. Говорю мы ща такой артхаус с тобой посмотрим, бомба по отзывам. Ну и че? На троечку. Хорошо хоть подруга близкая, не надо было выебываться и говорить как тебе понравилась музыка и операторская работ, просто сказали ладно пусть будет опыт для нас
Хз к чему я это все написала, засыпаю наверное
Я склонна думать, что это извне)
Но таков их путь поиска своей самобытности)

Макбет
28.07.2024, 00:11
Почему доступность антоним самобытности?

Может и не так) Я пока перебираю варианты)

Макбет
28.07.2024, 00:13
@ДуренЪ, в общем, я думаю, что самобытность это механизм с секретом. И вот этот секрет и есть самобытность. Что-то, что не понимаешь до конца.

ДуренЪ
28.07.2024, 00:14
Ты ж понимаешь что у меня обезьянка в голове тарелками стучит под эту песню

https://m.youtube.com/watch?v=dH8WvayAo1M&pp=ygUOSG9ybnkgbW91c3NlIHQ%3D

первые дни МТV В России)

ДуренЪ
28.07.2024, 00:15
@ДуренЪ, в общем, я думаю, что самобытность это механизм с секретом. И вот этот секрет и есть самобытность. Что-то, что не понимаешь до конца.

примерно такая ж история, как с самодостаточностью:oh:

Макбет
28.07.2024, 00:15
примерно такая ж история, как с самодостаточностью:oh:

А самодостаточные это те, кто не ищет в себе самобытности?))

ДуренЪ
28.07.2024, 00:24
А самодостаточные это те, кто не ищет в себе самобытности?))

А я вот об этом и не подумал. Искали одно, нашли другое.:oh:

Leona
28.07.2024, 00:29
Я тебе говорю про позиционирование, тех кто пытается казаться странным, необычным, иным, не таким, как все..
ок, но разве они себя избранными позиционируют?

По сути, действуя по схеме вдалбливаемой ам последние десятилетия, если не такой, как все, значит в меньшинстве, если в меньшинстве - особенный.
особенный - ещё не значит избранный
ну овт у нас, в нашем стопроцентно толерантном обществе, аутистов называют "особенными детьми"
но это никак не избранность
Меньшинство, как некое преимущество перед большинством, особенно если большинство позиционировать толпой, а меньшинство особенными.
по моему - нет
не увидела тут позиционирования преимущества какого- либо
странные - это просто не такие как все

ДуренЪ
28.07.2024, 00:34
ок, но разве они себя избранными позиционируют?

особенный - ещё не значит избранный
ну овт у нас, в нашем стопроцентно толерантном обществе, аутистов называют "особенными детьми"
но это никак не избранность

по моему - нет
не увидела тут позиционирования преимущества какого- либо
странные - это просто не такие как все

а почему они странные, а например не клуб любителей Оруэлла и Мураками?
и я не про аутистов.

Leona
28.07.2024, 00:35
а почему они странные, а например не клуб любителей Оруэлла и Мураками?
и я не про аутистов.

"они" это кто?
как я поняла из старттопа - это именно люди, которые любят Оруэлла, Муркаками и других писателей и философов и считают себя странными
поэтому не совсем поняла - кого кому ты противопоставил....

ДуренЪ
28.07.2024, 00:38
"они" это кто?
как я поняла из старттопа - это именно люди, которые любят Оруэлла, Муркаками и других писателей и философов и считают себя странными
поэтому не совсем поняла - кого кому ты противопоставил....

Не странным. То есть, те кто не читают Оруэлла и Мураками, они не странные, ну типа обычные?

Leona
28.07.2024, 00:41
Не странным. То есть, те кто не читают Оруэлла и Мураками, они не странные, ну типа обычные?

откуда ж я знаю?!
странность не определяется чтением тех или иных книг, как по мне

ДуренЪ
28.07.2024, 00:52
откуда ж я знаю?!
странность не определяется чтением тех или иных книг, как по мне

Смотри.
Человек который запостил свою анкету в группу "Ищу странных людей"
Игорь. Из авторов хочется выделить Пелевина и Кастанеду, как тех чей посыл и ход мыслей нашли отклик в моём уме, а также Гёссе, Толстого и Керуака. Часто ныряю в sci-fi, как современный (Д. Тейлор) так и более классический (Лем). Раньше очень увлекали темы абсурда/экзистенциализма, но в последнее время немного перегорел к этому и сейчас близки более светлые произведения, в идеале наполненные размышлениями на различные метафизические темы. Супер если это ещё завёрнуто в динамичную подачу с нотками иронии (Виктору Олеговичу моё почтение).
Из всего перечисленного мне не понятно только выделенное.
Я не считаю себя странным, он считает, при этом допускаю, что мое почтение к Виктору Олеговичу в разы выше.)
Как так?
Вот еще анкета и фото.
Катя. Нравятся книги и фильмы, связанные с цирком, ярмарками, парками аттракционов. Из запомнившихся фильмов: "Коротышка - большая шишка", "Цирк" Ч. Чаплин, Что-то страшное грядет (1983), "Поплачь над Бобо", "Дорога" Ф. Феллини (в Джульетте Мазине замечаю во многом себя, такой же маленький клоун, разве что не совсем глазастый, скорее очкастый :)

Недавно купила колоду-оракул "Mother Mort's Carnival of Souls", к ней прилагалась история про девочку, которая со злым отчимом попала в странный жутковатый цирк-шапито. Если кто-то еще читал, то я только "за" пообсуждать)

"Правдивая история Федерико Рафинелли" - моя любовь. Очень нравится послевкусие в духе "что я вообще только что прочитал" :"D В целом, больше склоняюсь к подростковым книгам, они не такие простые, какими кажутся на первый взгляд)

Мои знакомства по интересам обычно ничем не заканчивались, но раз уж мне этот паблик так часто попадается в рекомендациях, то сочла это за знак :)

https://realax.ru/saveimages/2024/07/27/cujnr6zzfgtzyddk.jpg
Не знаю, но мне кажется эта девочка очень сильно сосредоточена на своей странности.
Такие, интеллектуальные панки.

NаFаня
28.07.2024, 01:05
Возможно в этом, в построении фраз, например, умении отвечать на вопросы которые еще не заданы.)
Самобытность?)

Кризис - менеджер. А когда всё идёт по плану, ждёшь какой-то подвох? И всегда есть план В?))

Leona
28.07.2024, 01:06
Смотри.
Человек который запостил свою анкету в группу "Ищу странных людей"

Из всего перечисленного мне не понятно только выделенное.
Я не считаю себя странным, он считает, при этом допускаю, что мое почтение к Виктору Олеговичу в разы выше.)
Как так?
Вот еще анкета и фото.

https://realax.ru/saveimages/2024/07/27/cujnr6zzfgtzyddk.jpg
Не знаю, но мне кажется эта девочка очень сильно сосредоточена на своей странности.
Такие, интеллектуальные панки.

ок, но я не поняла - а где тут про странности?
может, словосочетание "странные люди" просто для прикола? для внимания к себе?

ДуренЪ
28.07.2024, 01:08
Кризис - менеджер. А когда всё идёт по плану, ждёшь какой-то подвох? И всегда есть план В?))

и жду подвох и не могу сосредоточится, тупо забиваю болт:oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 01:09

ключевое

NаFаня
28.07.2024, 01:11

А это общепринято ходить по улице в трусах в сердечках? Ладно у нас жара, мужики в каких только трусах летом не ходят и майки, которые из за пивных животов превращаются в топики.

Мне вот это определение странности понравилось, только его надо как-то с квантового на человеческий перевести)):
Странность S — квантовое число, необходимое для описания определённых короткоживущих частиц.
Странность, как и заряд, является аддитивной и целочисленной величиной

NаFаня
28.07.2024, 01:12
и жду подвох и не могу сосредоточится, тупо забиваю болт:oh:

А структурировать всё любишь? Чтобы любой план был с запасом времени и ресурсов?

ДуренЪ
28.07.2024, 01:16
А структурировать всё любишь? Чтобы любой план был с запасом времени и ресурсов?

Нет, есть цель, все разгрести, все остальное импровизация по ходу пьесы.:oh:

NаFаня
28.07.2024, 01:19
Нет, есть цель, все разгрести, все остальное импровизация по ходу пьесы.:oh:

А планы как строишь?
завтрак - бег - работа - зал, что там ещё? Структура? Помогает стабилизировать излишнюю тревожность?
Я к тому, что похоже, это всё поколение такое перестроечно - союзо-развальное. Каждый день сюрпризы в юности и молодости не дают покоя и в старости).

ДуренЪ
28.07.2024, 01:24
А планы как строишь?
завтрак - бег - работа - зал, что там ещё? Структура? Помогает стабилизировать излишнюю тревожность?
Я к тому, что похоже, это всё поколение такое перестроечно - союзо-развальное. Каждый день сюрпризы в юности и молодости не дают покоя и в старости).

спорт, да, структуирован так, что бесит аж. :oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 09:40
А планы как строишь?

Вот больше всего я б хотел структурировать интернет, чтоб вот по расписанию.
А то ведь именно из-за вот этого импровизированного отношения к зависанию в нем и особо не структурируется все остальное.
И часто случается хаос, который меня мобилизирует и я с успехом делаю сразу много дел но спеша, скомкано, отходя от первоначального плана.
Но я думаю, я в этом вопросе тут не странный, и даже не индивидуальный, самобытный относительно большинства:oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 11:16
у меня класса до шестого были всегда пятерки по Литературе за сочинения, ну как пятерики, за содержание 5, за орфографию 3:oh:
Для многих это было странно, даже для учителей, ибо где-то класса с 4-го, я входил в ту группу пацанов в классе, у которых были пятерки лишь по труду и физ-ре:oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 11:23

Аналогичное впечатление, слезли хипстеры с самокатов, и решили, как-то побыть еще больше не такими, как все.
Кстати, пару раз встретил упоминание Керуака. А это ж отец родной битников, которые являются прототипом хипстеров.
Все хипстеры читают Керуака. Но не все кто читал Керуака, хипстеры).

ДуренЪ
28.07.2024, 11:25

А теперь можно мы с твоего позволения, я тебе такой вопрос задам?
Но звучать он будет так.
В чем твоя индивидуальность среди миллионов таких же, как ты?:oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 11:26
на мое личное понимание - эти люди пишут "странные" в том плане, что отличающиеся от других, НЕ масса
ну я вот как то так понимаю
Лана, вот оно противопоставление. "НЕ масса". А с чего они взяли, что другие масса?

ДуренЪ
28.07.2024, 11:27

Собак, цветы, рецепты плова?)

ДуренЪ
28.07.2024, 11:30
Я неправильно употребил слово, не тем обозначил свои состояния. Уединение, не одиночество.
Я вообще в этой жизни не могу припомнить момента, когда я был одинок.

ДуренЪ
28.07.2024, 11:30

А ведь и правда, многое знают, и даже больше нас)

Макбет
28.07.2024, 11:34
А теперь можно мы с твоего позволения, я тебе такой вопрос задам?
Но звучать он будет так.
В чем твоя индивидуальность среди миллионов таких же, как ты?:oh:

Не знаю, какая-то случайно-неслучайная комбинация темперамента, характера и социальных взаимодействий, которые позволяют другим воспринимать меня как отдельного человека, выделять по тем или иным причинам, отличать и различать.
Для себя же самой мне достаточно просто говорить "Я", чтобы быть собой среди миллионов таких же, как я.

ДуренЪ
28.07.2024, 11:34
Для меня мир, ну в плане обозреваемый, это сквер, там много таких скамеек, на них сидят люди, они иногда ходят посидеть на другую скамейку, постоять покурить с другой компанией, иногда одна компания подходит к другой и они находят, что-то общее.
И что в этом всем показаться странным, надо сделать, что-то такое из ряда вон, ну уж точно не заявить всем, что ты читал Умберто Эко.
Ну например, сесть в клумбе ловить рыбу.

Макбет
28.07.2024, 11:36
Я неправильно употребил слово, не тем обозначил свои состояния. Уединение, не одиночество.
Я вообще в этой жизни не могу припомнить момента, когда я был одинок.

Для меня это почти синонимы. С той разницей, что уединение это потребность в одиночестве. А одиночество это почти синоним покоя. С той разницей, что в одиночестве ты предоставлен сам себе, а не просто спокоен :)
Ну и после уединения есть к кому возвращаться.

ДуренЪ
28.07.2024, 11:37
Не знаю, какая-то случайно-неслучайная комбинация темперамента, характера и социальных взаимодействий, которые позволяют другим воспринимать меня как отдельного человека, выделять по тем или иным причинам, отличать и различать.
Для себя же самой мне достаточно просто говорить "Я", чтобы быть собой среди миллионов таких же, как я.

Можно продолжу. Если многие говорят, что твоя самобытность токсичная, а я и еще ряд людей, это опровергают, что больше наносит удар по твоему "Я"?

ДуренЪ
28.07.2024, 11:40
Для меня это почти синонимы. С той разницей, что уединение это потребность в одиночестве. А одиночество это почти синоним покоя. С той разницей, что в одиночестве ты предоставлен сам себе, а не просто спокоен :)
Ну и после уединения есть к кому возвращаться.

Уединение - выбор, одиночество - данность, иногда бывает, что первое переходит во второе, когда ты начинаешь терять контроль над ситуацией, забывая о том, что на твою закрытую дверь, может кто-то закрыть и свою.
У меня так случалось. Сложно выбраться доказывая всем, что я не отворачивался, а просто позволял себе смотреть в себя.
Иногда и не выбирался:oh:

Макбет
28.07.2024, 11:55
Можно продолжу. Если многие говорят, что твоя самобытность токсичная, а я и еще ряд людей, это опровергают, что больше наносит удар по твоему "Я"?

:hz:

"Две птицы на песке сером, словно зола.
Спящая птица - та, что справа; перья её тусклы,
и забвение приготовило ей место в палой листве.
Ветер вырывает перо из её крыла, чтобы написать
невидимыми чернилами дождя Umbra
по одну сторону, а по другую - Lumen, там,
где вторая птица кричит над мёртвой, растворив жёлтый клюв.
Так и я, посылая тебе эту картину, всего лишь хочу сказать,
что могу быть двумя птицами сразу."

А если не выпендриваться и без пафоса: то ничего не наносит. Самобытность это ведь в каком-то смысле независимость и самостоятельность. Нет?

ДуренЪ
28.07.2024, 12:14
:hz:

"Две птицы на песке сером, словно зола.
Спящая птица - та, что справа; перья её тусклы,
и забвение приготовило ей место в палой листве.
Ветер вырывает перо из её крыла, чтобы написать
невидимыми чернилами дождя Umbra
по одну сторону, а по другую - Lumen, там,
где вторая птица кричит над мёртвой, растворив жёлтый клюв.
Так и я, посылая тебе эту картину, всего лишь хочу сказать,
что могу быть двумя птицами сразу."

А если не выпендриваться и без пафоса: то ничего не наносит. Самобытность это ведь в каком-то смысле независимость и самостоятельность. Нет?

Неа, я просто плавно перевожу тему с самопозиционирования себя странным, к тому, что так позиционируют тебя другие, вот допустим группа о которой речь имела бы название не то, которое имеет, а "Любители литературы", и тут к ним приходит некто с заявлением, "а че вы тут все такие пафосные, на серьезных щах какую то хрень мусолите, вообщем, странные вы!". Та ж группа, те анкеты, просто иное название и наблюдатель решивший расставить точки над ё:oh:

NаFаня
28.07.2024, 12:20
Вот больше всего я б хотел структурировать интернет, чтоб вот по расписанию.
А то ведь именно из-за вот этого импровизированного отношения к зависанию в нем и особо не структурируется все остальное.
И часто случается хаос, который меня мобилизирует и я с успехом делаю сразу много дел но спеша, скомкано, отходя от первоначального плана.
Но я думаю, я в этом вопросе тут не странный, и даже не индивидуальный, самобытный относительно большинства:oh:

Ну хз, попробуй дела структурировать и включить в перерывы интернет?

СамоБытность - своё бытиё, то как ты свою жизнь проживаешь, так как хочется тебе, совершая свои ошибки или под чью-то диктовку. Нет?

NаFаня
28.07.2024, 12:25
Уединение - выбор, одиночество - данность, иногда бывает, что первое переходит во второе, когда ты начинаешь терять контроль над ситуацией, забывая о том, что на твою закрытую дверь, может кто-то закрыть и свою.
У меня так случалось. Сложно выбраться доказывая всем, что я не отворачивался, а просто позволял себе смотреть в себя.
Иногда и не выбирался:oh:

Одиночество, когда нет никого рядом, кто бы тебя понимал. Если хотя бы раз в жизни такой человек был, то одиночество уже не грозит никогда, всегда найдёшь чем заняться и с кем.

А уединение требуется время от времени каждому, чтобы события переварить и заново выстроить своё отношение к чему или кому - либо. Так понимаю.

ДуренЪ
28.07.2024, 12:25
Ну хз, попробуй дела структурировать и включить в перерывы интернет?

СамоБытность - своё бытиё, то как ты свою жизнь проживаешь, так как хочется тебе, совершая свои ошибки или под чью-то диктовку. Нет?
Да, кстати, классное определение, оно уж звучало, но литературно ты его конечно более самобытно завернула:oh:
По интернету, пробовал. Но для этого надо уходить, в Твиттер например, где достаточно лишь высказаться.

Мари Я
28.07.2024, 12:30
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности. 😁 Самопозиционирование все-таки предполагает просто отличие. Возможно как преимущество, возможно, как оправдание (твоей зацикленности на чем-то), а возможно, даже, как превосходство. Но это в любом случае плюсовое качество. В глазах заявителя.
Ну, например, очень часто "духовные, НО бедные" самопозиционируют себя как странные. Одновременно оправдывая себя, че они не в общей гонке за ресурсами и как бы....чем они в альтернативу занимались все это время. 😁

ДуренЪ
28.07.2024, 12:41
Одиночество, когда нет никого рядом, кто бы тебя понимал. Если хотя бы раз в жизни такой человек был, то одиночество уже не грозит никогда, всегда найдёшь чем заняться и с кем.

А уединение требуется время от времени каждому, чтобы события переварить и заново выстроить своё отношение к чему или кому - либо. Так понимаю.
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)
Блин, надеюсь понятно завернул:oh:

Макбет
28.07.2024, 12:41
Неа, я просто плавно перевожу тему с самопозиционирования себя странным, к тому, что так позиционируют тебя другие, вот допустим группа о которой речь имела бы название не то, которое имеет, а "Любители литературы", и тут к ним приходит некто с заявлением, "а че вы тут все такие пафосные, на серьезных щах какую то хрень мусолите, вообщем, странные вы!". Та ж группа, те анкеты, просто иное название и наблюдатель решивший расставить точки над ё:oh:
Опять этот Другой)

Макбет
28.07.2024, 12:44
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности.

От одного к другому - один шаг.
При этом тут не сказать, что там было одним, а что другим.

Мари Я
28.07.2024, 12:48
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)

Просто отлично "завернуто"! 😁
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊

ДуренЪ
28.07.2024, 12:50
Опять этот Другой)

А как иначе то? Странный, это всегда относительно кого то другого, не странного. В отличии от самобытного:oh:

NаFаня
28.07.2024, 12:50
Да, кстати, классное определение, оно уж звучало, но литературно ты его конечно более самобытно завернула:oh:
По интернету, пробовал. Но для этого надо уходить, в Твиттер например, где достаточно лишь высказаться.

А здесь как-то по другому высказываются?))

Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).

Мари Я
28.07.2024, 12:51
От одного к другому - один шаг.
При этом тут не сказать, что там было одним, а что другим.

А это уже от самооценки наверно зависит. Если в тебе уже жёстко прописано, что твоя странность -это "ПЛЮС", то "от одного к другому" - пропасть! 😉

NаFаня
28.07.2024, 12:55

)) Понимают, это когда твой футбол на фиг не упал, но при этом человек понимает, как он тебе нужен для гармонии и спокойно относится к тому, что периодически ты куда-то сваливаешь к таким же фанатам. Понимать, значит принимать без условий и претензий.
А рядом, это когда руку протянул и вот оно счастье). А если нельзя потрогать, то всё время будет чего-то не хватать, дефицит образуется.

И даже ту часть, которая всегда остаётся за ширмой, даже для себя самого, понимать. Что она там есть и время от времени будет выскакивать. Обычно, тот, кто понимает, лучше тебя самого знает, что там у тебя внутри, даже без подробностей).

Макбет
28.07.2024, 12:55
А как иначе то? Странный, это всегда относительно кого то другого, не странного. В отличии от самобытного:oh:

В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.

Макбет
28.07.2024, 12:59

Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).

А съездив снова вернись сюда))
И расскажи, что там ощущения :flowering:

NаFаня
28.07.2024, 13:03
А съездив снова вернись сюда))
И расскажи, что там ощущения :flowering:

Не обязательно сюда. :pardon:

Макбет
28.07.2024, 13:06
Не обязательно сюда. :pardon:

Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".

Макбет
28.07.2024, 13:09
А это уже от самооценки наверно зависит. Если в тебе уже жёстко прописано, что твоя странность -это "ПЛЮС", то "от одного к другому" - пропасть! 😉

Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )

Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.

NаFаня
28.07.2024, 13:30
Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".

Съехала опять. Сама придумала, сама съехала)).

Макбет
28.07.2024, 13:33
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно.

Простите, я немного вклинюсь))
По-моему отношения с другими - понят ты или не понят - зависят вообще от собственного отношения к миру и другим. Это когда ты - к людям. А не ждёшь, что они должны - к тебе.

Ну и так вот захотелось поделиться вот этим:
Вечерами,
когда звезды спешат на запад
и на землю потихоньку нисходит
покой летнего неба,
ты чувствуешь всем своим существом,
как теплая, добрая ладонь
подхватывает и поднимает все живое.
Великая нежность обнимает мир
вопреки всему...
Весь мир
с его сумасшедшими домами,
танками, детоубийцами,
войнами...
Великая нежность, которая когда-нибудь
создаст Человека.
И тогда у истоков нового летосчисления
черные залежи зла
превратятся в поля пшеницы,
колышущиеся от ветра.

Вот почему
держится жизнь
на планете Земля.
Вот почему
колокольчики все так же синеют
в траве каждое лето.
И птицы все так же золотятся,
летя высоко над полями
в лучах заката.

Это стихотворение Ханса Берли.
И я не знаю почему и откуда, но я считаю, что переживание вот такой великой нежности, сопричастность этому ощущению, защищает человека от того, чтобы искать какого-то странного другого, который мог бы дать понимание и принятие.
Абсолютно любой человек - это перспектива и потенциал понимания.

Макбет
28.07.2024, 13:36
Съехала опять. Сама придумала, сама съехала)).

Почему ты говоришь обо мне, тогда как я говорю о заданной собеседником теме?)

Или разве в горы идут только от виртуальной реальности? И после гор в нее же и не возвращаются?
Люди не бегут в горы от работы?
Не бегут от себя самих?
Что тут можно придумывать, когда все очевидно)

ДуренЪ
28.07.2024, 13:42
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности. 😁 Самопозиционирование все-таки предполагает просто отличие. Возможно как преимущество, возможно, как оправдание (твоей зацикленности на чем-то), а возможно, даже, как превосходство. Но это в любом случае плюсовое качество. В глазах заявителя.
Ну, например, очень часто "духовные, НО бедные" самопозиционируют себя как странные. Одновременно оправдывая себя, че они не в общей гонке за ресурсами и как бы....чем они в альтернативу занимались все это время. 😁
Вот я именно про это и говорю.

Мари Я
28.07.2024, 13:43
Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )

Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
Первое - это принятия себя , таким, какой есть.
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊

ДуренЪ
28.07.2024, 13:43
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊
Наверное, не одиночество, это все ж, когда нашел?

Макбет
28.07.2024, 13:47
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊
Такой, какой есть... А это как?
Как я узнаю, какая я есть?
Общительная или не общительная))
Талантливая или неталантливая))
Токсичная или нетоксичная))
Я вот вообще о себе думаю не как о характеристиках, а как о потенциале. И всегда думала так.
А я точно такая?
И зачем отпускать других?
А вдруг тогда и чувство адекватности уплывёт?

Как говаривал кто-то мудрый: "Все хорошо в меру".

ДуренЪ
28.07.2024, 13:49
В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.

Вопрос еще в том, с какой целью ищут? Понятно, что "другой" не такой как ты не избежен, и есть необходимость в "другом" таком же, как ты. Важно, на что это отклик. На непонимание? Оно тоже разной природы, есть агрессивное, а есть просто непонимание, ну в смысле, кто-то не видит смысла сосредотачиваться на том, а чем сосредоточен ты. Если тебе надо найти своих на зло вторым, то есть вопросы.)

ДуренЪ
28.07.2024, 13:49
)) Понимают, это когда твой футбол на фиг не упал, но при этом человек понимает, как он тебе нужен для гармонии и спокойно относится к тому, что периодически ты куда-то сваливаешь к таким же фанатам. Понимать, значит принимать без условий и претензий.
А рядом, это когда руку протянул и вот оно счастье). А если нельзя потрогать, то всё время будет чего-то не хватать, дефицит образуется.

И даже ту часть, которая всегда остаётся за ширмой, даже для себя самого, понимать. Что она там есть и время от времени будет выскакивать. Обычно, тот, кто понимает, лучше тебя самого знает, что там у тебя внутри, даже без подробностей).
Блин, вот ты пафоса с лирикой нагнала, хорошо ж сидели:oh:

ДуренЪ
28.07.2024, 13:51

Я бываю в таких зонах, и через три дня начинаю любить рыбалку. Но дело в том, что один черт вернешься в эту зону. И все будет по новому.

Sandy
28.07.2024, 13:52
😁
Хотела задать Вам вопрос, но, пожалуй, Вы уже на него ответили.
Лично мне странно стремление находить новые и новые способы оценить и себя и других, и потребность в этих оценках. Если верно понимаю, то и Вам также.

К примеру.
Я-это я. Я знаю свои свойства и потребности. Дождь это дождь, и у него тоже свои свойства. И мне в голову не придет заморачиваться тем, странный он, самобытный, самодостаточный или еще какой.
Я знаю, что если на небе определенные тучки, лучше взять зонтик, потому что мому тельцу и одежкам не хочется мокнуть.
Все на месте, и само-бытности, и взаимодействие.
Я воображаю, что я знаю и понимаю дождь, при том, что ему лично я- по-барабану.
И без оценок вполне обходится, но с учетом свойств)

Макбет
28.07.2024, 13:55
Хотела задать Вам вопрос, но, пожалуй, Вы уже на него ответили.
Лично мне странно стремление находить новые и новые способы оценить и себя и других, и потребность в этих оценках. Если верно понимаю, то и Вам также.

К примеру.
Я-это я. Я знаю свои свойства и потребности. Дождь это дождь, и у него тоже свои свойства. И мне в голову не придет заморачиваться тем, странный он, самобытный, самодостаточный или еще какой.
Я знаю, что если на небе определенные тучки, лучше взять зонтик, потому что мому тельцу и одежкам не хочется мокнуть.
Все на месте, и само-бытности, и взаимодействие.
Я воображаю, что я знаю и понимаю дождь, при том, что ему лично я- по-барабану.
И без оценок вполне обходится, но с учетом свойств)

Вы же не вступаете в общением с дождем)
А с людьми?)

NаFаня
28.07.2024, 13:57
Почему ты говоришь обо мне, тогда как я говорю о заданной собеседником теме?)

Или разве в горы идут только от виртуальной реальности? И после гор в нее же и не возвращаются?
Люди не бегут в горы от работы?
Не бегут от себя самих?
Что тут можно придумывать, когда все очевидно)

Потому, что в моём посте было только про горы. А куда там возвращаться и с кем делиться ничего не было. Совсем другая идея).

NаFаня
28.07.2024, 13:57
Блин, вот ты пафоса с лирикой нагнала, хорошо ж сидели:oh:

Это правда жизни).

Aivery
28.07.2024, 13:58

кстати, а можно ли назвать странным человека, который не только с дождем, но и с растениями, насекомыми, животными и даже с предметами вступает в общение ? )
правда это по большей части монолог )
часто матерный ))

NаFаня
28.07.2024, 13:58
Я бываю в таких зонах, и через три дня начинаю любить рыбалку. Но дело в том, что один черт вернешься в эту зону. И все будет по новому.

А ты возвращайся не в зону, а в среду и продолжай любить рыбалку). Горную форель пробовал когда -нибудь?

NаFаня
28.07.2024, 13:59
кстати, а можно ли назвать странным человека, который не только с дождем, но и с растениями, насекомыми, животными и даже с предметами вступает в общение ? )
часто матерный ))

Только если они ему отвечают)))

Макбет
28.07.2024, 14:00
Потому, что в моём посте было только про горы. А куда там возвращаться и с кем делиться ничего не было. Совсем другая идея).

Правильно. Потому что потом была моя мысль, которая оттолкнулась от твоей. Ведь детокс это временное предприятие))
Так все разговоры на форумах строятся))
Не понимаю, что тебя уже в который раз смущает.
Обычно же дело :hz:

Aivery
28.07.2024, 14:00
Только если они ему отвечают)))

животные могут ))

NаFаня
28.07.2024, 14:02
Правильно. Потому что потом была моя мысль, которая оттолкнулась от твоей. Ведь детокс это временное предприятие))
Так все разговоры на форумах строятся))
Не понимаю, что тебя уже в который раз смущает.
Обычно же дело :hz:

Детокс у меня употреблён в саркастическом ключе. Основная мысль: переключиться на настоящее, уйти от мира иллюзий.

Да я хз, просто впечатление, что я с Шаде разговариваю.

NаFаня
28.07.2024, 14:03
животные могут ))

Телевизор тоже))))

Макбет
28.07.2024, 14:03
часто матерный ))
Мы с друзьями в детстве с дерева рухнули в крапиву. Матом тогда ещё никто из нас не ругался, но свое отношение крапиве мы высказали))
Мне кажется, мы не были в тот момент странными.

А моя коллега говорит что-то цветам, когда поливает их. Тоже не вижу в этом ничего странного, ведь она о них заботится.

Некоторые вообще все вокруг считают живым и частью большого живого Бога.
Кстати, даже с Богом разговаривают!
А ты говоришь, с животными и дождем)

Сплошные обычные люди вокруг))

Sandy
28.07.2024, 14:04
от самооценки наверно зависит.
Еще один момент вспомнился, Ваше, в моем понимании, излюбленное : "Вам шашечки или ехать?".
Что я "самооцениваю"- себя оценками других или собственное движение?
Правила движения ( предпочтения окружающих в форме оценок), если их учитываешь, ни в коем случае не определяют собственный маршрут.
Не так ли?

Макбет
28.07.2024, 14:05
Детокс у меня употреблён в саркастическом ключе. Основная мысль: переключиться на настоящее, уйти от мира иллюзий.

Да я хз, просто впечатление, что я с Шаде разговариваю.
Ты разберись с впечатлением, откуда корни растут.
Исследуй себя))
Вдруг там проекция какая, отзеркаливание, иллюзия или что-то ещё.

Переключение это тоже временное предприятие)) как ни крути)

Sandy
28.07.2024, 14:06
А с людьми?)
Не вступлю, если останусь дома.
Но могу, таки, вступить в минимальное с ним общение, созерцая из окна.)

Макбет
28.07.2024, 14:08
Не вступлю, если останусь дома.
Но могу, таки, вступить в минимальное с ним общение, созерцая из окна.)

Ну ладно)
Мне почему-то понравился Ваш ответ):hb:

Мари Я
28.07.2024, 14:09
Наверное, не одиночество, это все ж, когда нашел?

😊 Никогда не смотрели японские фильмы? Про любовь типа. Впрочеме, это есть у всех азиатов.
На определенном этапе влюбленности они произносят фразу "Я становлюсь жадным". Это переходный момент от восторга предметом своей любви к потребности, чтоб это "солнце" светило ТОЛЬКО ТЕБЕ. 😊
Я раньше не понимала, че у них в этот момент такой кИпеш начинается. От осознания этой жадности. А это кИпеш ответственности. Пока "солнце" не твоё, ты любуешься им лишь по желанию. И не обслуживаешь желания "солнца". 😁
Одиночество - это свобода в желаниях. В том числе. В дозе, в количестве времени и ресурсов, которые ты готов отдать на обмен.
А "нашёл" - это..... Ну это другой мир. Мир ОБЩЕГО. не хуже и не лучше. Я думаю, это по запросу. Кому как комфортнее. 😊

Макбет
28.07.2024, 14:11
😊 Никогда не смотрели японские фильмы? Про любовь типа. Впрочеме, это есть у всех азиатов.
На определенном этапе влюбленности они произносят фразу "Я становлюсь жадным". Это переходный момент от восторга предметом своей любви к потребности, чтоб это "солнце" светило ТОЛЬКО ТЕБЕ. 😊
Я раньше не понимала, че у них в этот момент такой кИпеш начинается. От осознания этой жадности. А это кИпеш ответственности. Пока "солнце" не твоё, ты любуешься им лишь по желанию. И не обслуживаешь желания "солнца". 😁
Одиночество - это свобода в желаниях. В том числе. В дозе, в количестве времени и ресурсов, которые ты готов отдать на обмен.
А "нашёл" - это..... Ну это другой мир. Мир ОБЩЕГО. не хуже и не лучше. Я думаю, это по запросу. Кому как комфортнее. 😊

Любопытно. От жадности к ответственности.

Мари Я
28.07.2024, 14:23
Еще один момент вспомнился, Ваше, в моем понимании, излюбленное : "Вам шашечки или ехать?".
Что я "самооцениваю"- себя оценками других или собственное движение?
Правила движения ( предпочтения окружающих в форме оценок), если их учитываешь, ни в коем случае не определяют собственный маршрут.
Не так ли?

Ща придет Бутыльник и даст нам по жопе за "шашечки"! 🤣
По вопросу. Я думаю, Сенди, окружающие нам для развития своей же собственной мысли. Такой своеобразный мозговой штурм. Иногда из него выбираешься с довольно потрепанными своими убеждениями, иногда с дополнительными картами...более расшИренными, а иногда прям с олимпийским факелом! 🤣
Но мне почему-то кажется, что у....здорового (нормального? Не знаю, какое слово употребить корректней) человека самооценка от любого исхода страдать не должна. С чего? Ты всего лишь узнал, какие разные люди! И какое разное у них мироощущение.

NаFаня
28.07.2024, 14:24
Ты разберись с впечатлением, откуда корни растут.
Исследуй себя))
Вдруг там проекция какая, отзеркаливание, иллюзия или что-то ещё.

Мне и так нормально.

Переключение это тоже временное предприятие)) как ни крути)

И? Жизнь тоже весьма временная штука.

Макбет
28.07.2024, 14:27
Мне и так нормально.

И? Жизнь тоже весьма временная штука.

Ок. Так и запомню:"Ей и так нормально".
Жизнь это как раз весьма постоянная штука. Она все время длится, пока есть ты. Ну или Я.
Надеюсь, никому не придется пояснять, почему я написала там с большой буквы)

Мари Я
28.07.2024, 14:29
Любопытно. От жадности к ответственности.

Да! Одно дело пойти футбол посмотреть в компании болельщиков, и совсем другое дело жить с болельщиком футбола. 🤣

NаFаня
28.07.2024, 14:31
Ок. Так и запомню:"Ей и так нормально".
Жизнь это как раз весьма постоянная штука. Она все время длится, пока есть ты. Ну или Я.
Надеюсь, никому не придется пояснять, почему я написала там с большой буквы)

Запомни.

Жизнь имеет свойство внезапно заканчиваться.:pardon: И с того света ещё никто не возвращался и бессмертных я тоже не встречала. Всё относительно и всё преходяще :thinking_girl:.

Sandy
28.07.2024, 14:31
Ща придет Бутыльник и даст нам по жопе за "шашечки"! 🤣
По вопросу. Я думаю, Сенди, окружающие нам для развития своей же собственной мысли. Такой своеобразный мозговой штурм. Иногда из него выбираешься с довольно потрепанными своими убеждениями, иногда с дополнительными картами...более расшИренными, а иногда прям с олимпийским факелом! 🤣
Но мне почему-то кажется, что у....здорового (нормального? Не знаю, какое слово употребить корректней) человека самооценка от любого исхода страдать не должна. С чего? Ты всего лишь узнал, какие разные люди! И какое разное у них мироощущение.
Это я и предполагала чуть ранее.
Насколько понимаю, Вы действуете собой, из себя, для корректировки своих установок, но не себя основного действующего.
Именно с такой системой четкого осознания себя, полагаю, Вы с такой легкостью восприняли контекстную модель сознания, которую я как-то Вам показывала.
Учитывать контексты других совершенно не означает подстраивать свой контекст под их запросы)

Макбет
28.07.2024, 14:33
Запомни.

Жизнь имеет свойство внезапно заканчиваться.:pardon: И с того света ещё никто не возвращался и бессмертных я тоже не встречала. Всё относительно и всё преходяще :thinking_girl:.
Пока есть Я, есть жизнь. А что дальше - вопрос выбора вероятности. Обсуждение всего этого тоже имеет смысл только при жизни.
А вдруг там вечность? :) а ты не готова.

Мари Я
28.07.2024, 14:37
Это я и предполагала чуть ранее.
Насколько понимаю, Вы действуете собой, из себя, для корректировки своих установок, но не себя основного действующего.
Именно с такой системой четкого осознания себя, полагаю, Вы с такой легкостью восприняли контекстную модель сознания, которую я как-то Вам показывала.
Учитывать контексты других совершенно не означает подстраивать свой контекст под их запросы)

Я вашим контекстам теперь всех своих подруг научила! 🤣 Это очень крутой подход. Уменьшает напряжение и вся энергия перетекает в любопытство. Вот по ощущениям.

NаFаня
28.07.2024, 14:42
Пока есть Я, есть жизнь. А что дальше - вопрос выбора вероятности. Обсуждение всего этого тоже имеет смысл только при жизни.
А вдруг там вечность? :) а ты не готова.

А вдруг (!) только обосраться можно, как говаривал один знакомый игрок.

Мари Я
28.07.2024, 14:57
А вот вопрос. По теме. 😊 Нужно ли странных разубеждать в том, что они странные? 😊
Поясню. Когда ты видишь, что человек в своих убеждениях странности больше одинок, чем странен. Вон, за угол заверни, и там собираются твои "филателисты"! 😁
На сколько жестоко указать ему, что это не он уникально-особенный, а просто "свил себе гнездо" и боится нос наружу показать.

Макбет
28.07.2024, 15:03
А вот вопрос. По теме. 😊 Нужно ли странных разубеждать в том, что они странные? 😊
Поясню. Когда ты видишь, что человек в своих убеждениях странности больше одинок, чем странен. Вон, за угол заверни, и там собираются твои "филателисты"! 😁
На сколько жестоко указать ему, что это не он уникально-особенный, а просто "свил себе гнездо" и боится нос наружу показать.
Может это его зона комфорта и свободы?

Sandy
28.07.2024, 15:12
На мой взгляд, это очень сложный вопрос.
Во - первых, должна быть абсолютная честность перед собой: что побуждает создать "пинок"? Стремление помочь или ощущение превосходства в собственной инаковости?
Во-вторых. Да, без определенного "пинка", или в модели "аквариума" Марселя Пруста, без внешнего толчка, "руки, которая выдернет из аквариума", вырваться из кокона невозможно. Для этого жизнь и создает такие "пинки" в разной форме.
Возможно, и такой взгляд со стороны способен стать "эффектом бабочки".
А может и не стать, если "бабочка" в коконе еще не дозрела)
Высказать или нет- это свой выбор.
Главное, не ждать немедленного понимания и исполнения от другого)

ДуренЪ
28.07.2024, 15:13
А скажите, участники темы. Как вы думаете, о чем говорят вот эти участники группы "Ищу странных людей"?, когда из публичного пространства перейдут в непубличное? Керуак? Лем? Мураками? Почему то мне кажется, что это более земные вещи, от перемывания костей не странным, другим странным до обсуждения того, какой цвет волос больше подходит к книжке " Чайка по имени Джонатан".?

Мари Я
28.07.2024, 15:14
Может это его зона комфорта и свободы?

Однозначно! Иначе бы этого гнезда не было. На него же тоже много сил уходит. 😁
Но! Вот ты ВИДИШЬ, как квАсится уже человек. Его зона комфорта стала уже....ну попАхивает, пардон!😊
Он этого не видит , так как процесс медленный (как для лягушки в подогреваемой воде).
А ты снаружи. "Летим со мною, птичка... " обычно не прокатывает. У таких миллион отговорок. Нужно разорить гнездо. 😁 обесценить по факту.

ДуренЪ
28.07.2024, 15:15
Не смотрел, но смотрел много популярной документалистики про Японию, и составил мнение, что это одна из самых одиноких стран. Там есть услуги "муж на день", "жена на день", "семья на день", "друг на день".:oh:

Макбет
28.07.2024, 15:18
Но! Вот ты ВИДИШЬ, как квАсится уже человек. Его зона комфорта стала уже....ну попАхивает, пардон!😊
Он этого не видит , так как процесс медленный (как для лягушки в подогреваемой воде).
А ты снаружи. "Летим со мною, птичка... " обычно не прокатывает. У таких миллион отговорок. Нужно разорить гнездо. 😁 обесценить по факту.
Чтобы позаботиться о другом, надо сначала позаботиться о себе.
С этого начинается принятие решения о разорении чужого гнезда.

Мари Я
28.07.2024, 15:23
А скажите, участники темы. Как вы думаете, о чем говорят вот эти участники группы "Ищу странных людей"?, когда из публичного пространства перейдут в непубличное? Керуак? Лем? Мураками? Почему то мне кажется, что это более земные вещи, от перемывания костей не странным, другим странным до обсуждения того, какой цвет волос больше подходит к книжке " Чайка по имени Джонатан".?

А мне кажется, что даже странные .... ха! Да , возможно, ОСОБЕННО странные , в кулуарах говорят О СЕБЕ. Как ни крути, а собственные ощущения - это то, что занимает человека всю жизнь. Возможно, они говорят цитатами! 🤣 но волнует их то же, что и НЕособенных в конечном счете.

Sandy
28.07.2024, 15:29
ну-у да..
Так и выглядит, как уже летающая бабочка хочет помочь той, которая еще в коконе.

Только у людей этих "коконов" и сроков вызревания для полета не видно)

Мари Я
28.07.2024, 15:33
Не смотрел, но смотрел много популярной документалистики про Японию, и составил мнение, что это одна из самых одиноких стран. Там есть услуги "муж на день", "жена на день", "семья на день", "друг на день".:oh:

Вот знаете..... Одиночество я понимаю. Как осознанный выбор не брать лишнюю ответственность. Но вот эту фигню, пардон....Притащить в свою жизнь чужих людей..... Чтобы ЧТО? 😊 Они же ЧУЖИЕ! Мож, конечно, мы не чувствовали одиночество ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Ну это единственное пока объяснение у меня. Мне кажется, русскому человеку просто не знакомо такого уровня одиночество.

Макбет
28.07.2024, 15:33

В разговоре чаще всего есть тот, кто начинает разговор. И тот, кто этот разговор поддерживает.
Говорить будут о том, что предложат те, кто обычно начинают разговор.
Вопрос в переживаниях момента. Земного обычно больше, оно проще, доступнее другим. Оно случается постоянно. А чтобы обсудить Лема, нужно потратить на это приличное количество времени и сил. Обоим. Если собеседников двое. Если больше, то всем. Поэтому обычно люди в группе ориентируются на интересы кого-то среднего в группе. Или на момент.

Мари Я
28.07.2024, 15:37
Чтобы позаботиться о другом, надо сначала позаботиться о себе.
С этого начинается принятие решения о разорении чужого гнезда.

Да. С возрастом я вывела для себя такую формулу: если готова потратить силы и время на адаптацию этого человека после лишения гнезда, то - давай. И разоренных гнезд сильно поубавилось. 😁

ДуренЪ
28.07.2024, 15:38
В разговоре чаще всего есть тот, кто начинает разговор. И тот, кто этот разговор поддерживает.
Говорить будут о том, что предложат те, кто обычно начинают разговор.
Вопрос в переживаниях момента. Земного обычно больше, оно проще, доступнее другим. Оно случается постоянно. А чтобы обсудить Лема, нужно потратить на это приличное количество времени и сил. Обоим. Если собеседников двое. Если больше, то всем.

То есть, если двое в личке, ну или сколько, то они понимают, что если они тут оказались, то фильтра "свой/чужой" они уже прошли, и можно расслабиться, и даже наоборот, пытаться стремиться к простому, а не к сложному?

Мари Я
28.07.2024, 15:38
ну-у да..
Так и выглядит, как уже летающая бабочка хочет помочь той, которая еще в коконе.

Только у людей этих "коконов" и сроков вызревания для полета не видно)

А иногда он не наступает вовсе.

ДуренЪ
28.07.2024, 15:39
Вот знаете..... Одиночество я понимаю. Как осознанный выбор не брать лишнюю ответственность. Но вот эту фигню, пардон....Притащить в свою жизнь чужих людей..... Чтобы ЧТО? 😊 Они же ЧУЖИЕ! Мож, конечно, мы не чувствовали одиночество ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Ну это единственное пока объяснение у меня. Мне кажется, русскому человеку просто не знакомо такого уровня одиночество.
Мне тоже не очень понятно, после таких неодиночеств, скорее всего одиночество должно ощущаться еще сильнее:oh:

Sandy
28.07.2024, 15:40
Мне кажется, русскому человеку просто не знакомо такого уровня одиночество.На таких тезисах у меня срывает тормоза.:vampire:

При чем здесь вообще "русский человек"?????
Что Вы знаете о Руском Человеке?

Вопросы риторические.
Я знаю ответ)

Sandy
28.07.2024, 15:43
А иногда он не наступает вовсе.

Об этом, извините, не Вам судить.
Не Вы задаете скорости развития).
Как понимаю, тот ролик, который я Вам показывала, об уровнях пребывающих в одном пространстве сущностей, Вы не поняли.
Там сроки намного больше, чем одна жизнь.
Намного больше)

Макбет
28.07.2024, 15:46
То есть, если двое в личке, ну или сколько, то они понимают, что если они тут оказались, то фильтра "свой/чужой" они уже прошли, и можно расслабиться, и даже наоборот, пытаться стремиться к простому, а не к сложному?

Я так не думаю.
Но другие могут так думать.
Вдруг фильтр был настроен на сложное, а получил в итоге простое? Ошибка.
Или наоборот.
Все эти лички так или иначе превращаются в переживания моментов.
Потому что не так уж они и важны)
Потому что там принято делиться жизнью. А жизнь это то, что у тебя есть в моменте. Работа, забота))
А Лема лучше обсуждать с чужими, потому что свобода выражения парадоксальным образом шире, если дистанция между собеседниками не обязывает делиться моментом и подтверждать, что ты в той или иной группе свой. Тогда ты нарушаешь принятые условности.
Не знаю, понятно ли излагаю.

Мари Я
28.07.2024, 15:48
На таких тезисах у меня срывает тормоза.:vampire:

При чем здесь вообще "русский человек"?????
Что Вы знаете о Руском Человеке?

Вопросы риторические.
Я знаю ответ)

Я про менталитет, Сенди! Мы например, не "читаем воздух", как они, а СПРАШИВАЕМ. Мы не надумываем за другого человека, а считываем демонстративное поведение. И демонстрируем это самое поведение.
В тех же фильмах я одно время вздрагивала от их "ты теперь меня ненавидишь?" У нас надо шесть кредитов на человека повесить или с пятью детьми бросить, чтобы родилось чувство , похожее а ненависть! 😁 И то не всегда! А у них нужно тупо опоздать! 😁
Получается мы все время находимся в контакте с другими людьми. А они - один на один со своими мыслями и ДОмыслами.

Макбет
28.07.2024, 15:52
Вот знаете..... Одиночество я понимаю. Как осознанный выбор не брать лишнюю ответственность. Но вот эту фигню, пардон....Притащить в свою жизнь чужих людей..... Чтобы ЧТО? ������ Они же ЧУЖИЕ! Мож, конечно, мы не чувствовали одиночество ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Ну это единственное пока объяснение у меня. Мне кажется, русскому человеку просто не знакомо такого уровня одиночество.

Не одиночество. Дисциплина.
Это все дисциплина.
Когда ты должен соответствовать общественным ожиданиям. Когда ты всегда и всем должен.
И бежать особо некуда. Ни Дона, ни тайги)
Да, такая крайность не во всех культурах.

Sandy
28.07.2024, 15:59
Я про менталитет, Сенди! Мы например, че "читаем воздух", как они, а СПРАШИВАЕМ. Мы не надумываем за другого человека, а считываем демонстративное поведение. И демонстрируем это самое поведение.
В тех же фильмах я одно время вздрагивала от их "ты теперь меня ненавидишь?" У нас надо шесть кредитов на человека повесить или с пятью детьми бросить, чтобы родилось чувство , похожее а ненависть! И то не всегда! А у них нужно тупо опоздать!
Получается мы все время находимся в контакте с другими людьми. А они - один на один со своими мыслями и ДОмыслами. Эпизод с "ты меня ненавидишь" из-за опоздания - типичное на мой взгляд проявление антропоцентризма (ЭГОизма) в худшей его форме, назову условно: "солипсизмом".
Я-а-а-а-а центр всего и все существует, чтобы показать мне свое отношение ко мне.
Опоздал? Ненавидишь!. Или- я (такой собой ценимый) тебе безразличен. Преступление!!!

Человек может тупо попасть в обстоятельства, может и не ставить оппонента в тысячную долю копейки, это его свойства и к тебе "солнцеподобному" не имеют отношения.

Но да, насчет "у них" - верно, на мой взгляд, подмечено..
У них это действительно на экстремальных уже уровнях. ИМХО)

Мари Я
28.07.2024, 16:04
Об этом, извините, не Вам судить.
Не Вы задаете скорости развития).
Как понимаю, тот ролик, который я Вам показывала, об уровнях пребывающих в одном пространстве сущностей, Вы не поняли.
Там сроки намного больше, чем одна жизнь.
Намного больше)
Ды нееее. Я помню. 😊 И "трехчакрАльных" вообще не трогаю, клянусь! 😁 Тригерят в основном с офигенным потенциалом люди. Размах крыльев которых (если вылупятся) вообще не сравнимый с моим! Так что это не гордыня , точно.
Но я сдерживаюсь.😊 Честно. Вот именно от осознания мощи и мудрости процессов, которые я не понимаю. 😊

ДуренЪ
28.07.2024, 16:11
Я так не думаю.
Но другие могут так думать.
Вдруг фильтр был настроен на сложное, а получил в итоге простое? Ошибка.
Или наоборот.
Все эти лички так или иначе превращаются в переживания моментов.
Потому что не так уж они и важны)
Потому что там принято делиться жизнью. А жизнь это то, что у тебя есть в моменте. Работа, забота))
А Лема лучше обсуждать с чужими, потому что свобода выражения парадоксальным образом шире, если дистанция между собеседниками не обязывает делиться моментом и подтверждать, что ты в той или иной группе свой. Тогда ты нарушаешь принятые условности.
Не знаю, понятно ли излагаю.
Понятно. А можно еще вопрос?
Ну вот наверняка ж девочки из той группы сидят в личках обсуждают, где и что купить, парни с парнями про девочек, девочки с девочками про парней, парни с девочками про любовь. Свои со своими о своем.
Но вот тут они выходят "в свет", и что-то меняется, снова Лем, снова Керуак.
Что за трансформация происходит? Своих в чужих, или во что, в кого?
Или ожидания, маски, роли, но все в контексте вот этого?

...Они скрепили свои отношения неразрывными, дьявольскими узами круглосуточных разговоров.

Керуак, кстати.
А можно я еще чуть побуду чужим?
Вот сейчас.)
https://www.youtube.com/watch?v=DUylZTSDeI4

Мари Я
28.07.2024, 16:24
А вот, кстати -ДА! Мы всю жизнь, как маятник качаемся от единомышленников к непохожим на нас и обратно 😁

ДуренЪ
28.07.2024, 16:39
А вот, кстати -ДА! Мы всю жизнь, как маятник качаемся от единомышленников к непохожим на нас и обратно 😁

Ну с единомышленниками, понятно, а к непохожим зачем?:smoke:

Мари Я
28.07.2024, 17:04
Ну с единомышленниками, понятно, а к непохожим зачем?:smoke:

За НОВЫМ! 😉 За тем, чего нет у нас. И не появится, если общаться только с похожими на нас. Наверно так.
Я это давно заметила. За собой. Время от времени хочется прям. К странным! 😁(в твоей системе координат!) или к умным (и шоб все время гуглить, о чем это они! 🤣) или к энергичным, таким которые вот реально мильён дел за день успевают делать. Энергетически мы их не тянем. На постоянку. Но вот зачем-то организму они нужны время от времени. Обмен какой-то видимо происходит. Энергетический или информационный.
А иногда и наоборот. Просто оценить как ты счастлив в своем "болоте". 😁 У меня так было недавно. 2 месяца готовилась к своему юбилею. Прям окунулась в мир устроителей праздников. И когда вынырнула, осознала, как же мне нравится моя размеренная жизнь. 😁

Leona
28.07.2024, 17:07
Лана, вот оно противопоставление. "НЕ масса". А с чего они взяли, что другие масса?

так это ты у них спроси

щас обидятся на слово "масса", как вчерась на другое слово....(

ДуренЪ
28.07.2024, 17:12
так это ты у них спроси

щас обидятся на слово "масса", как вчерась на другое слово....(

Ну дык, я у тебя спрашиваю, тут, как бы есть обвинители и адвокаты по данному вопросу,
Ты, как мне показалось, в роли защитника.
Поэтому, тебя и спросил.
Неа?

Leona
28.07.2024, 17:13
Ну дык, я у тебя спрашиваю, тут, как бы есть обвинители и адвокаты по данному вопросу,
Ты, как мне показалось, в роли защитника.
Поэтому, тебя и спросил.
Неа?

насколько я лично понимаю людей - никто не хочет быть "массой", все индивидуумы
ну а те, кто считает себя "особенными" - тем более
и естесственно, отделяя себя в особую группу "особенных" - они могут считать других, не таких, как они, массой

ДуренЪ
28.07.2024, 17:18
насколько я лично понимаю людей - никто не хочет быть "массой", все индивидуумы
ну а те, кто считает себя "особенными" - тем более
и естесственно, отделяя себя в особую группу "особенных" - они могут считать других, не таких, как они, массой

Противопоставление же?
А ты вот время отрицаешь, ну и вааще, чудная малость в некоторых моментах, для тебя есть массы?
Ну масса, относительно которой ты должна быть иная.
Индивидуальность не то слово, индивидуальным можно быть и в среде, а не вдали среды, возле среды, над средой.

Leona
28.07.2024, 17:22
Противопоставление же?
А ты вот время отрицаешь, ну и вааще, чудная малость в некоторых моментах, для тебя есть массы?.
мы все массы, Макс
особенно для сильных мира сего

Ну масса, относительно которой ты должна быть иная.
нет
Индивидуальность не то слово, индивидуальным можно быть и в среде, а не вдали среды, возле среды, над средой.
индивидуальность противопоставлена массе как молекула цельному обьекту материи
массы состоят из индивидуальностей

Leona
28.07.2024, 17:22
и я не чудная вовсе
я нормальная мыслящая единица массы))

ДуренЪ
28.07.2024, 17:24
мы все массы, Макс
особенно для сильных мира сего
Лана, ну мы ж не про сильных мира сего, мы про обособленность группы, типа, "мы не такие, как вы" - посыл во вне, "мы не такие, как они" - посыл внутрь.

ДуренЪ
28.07.2024, 17:25
и я не чудная вовсе
я нормальная мыслящая единица массы))

Чудная, чудная. Но единица массы:oh:

Leona
28.07.2024, 17:35
Лана, ну мы ж не про сильных мира сего, мы про обособленность группы, типа, "мы не такие, как вы" - посыл во вне, "мы не такие, как они" - посыл внутрь.

ну смотри - это посыл видимо кому то из ближайшей другой группы...

я тебе о себе немножко расскажу
вообще то я лично в школе была очень отстраненная...хотя и была у меня и в школе компания, и типа во дворе (я расказывала), всегда были подружки и друзья...
но мне потом говорили из моей школьной компании, что типа "ты была с нами и не с нами, какая то всегда отстраненная"
на самом деле - я просто была очень занятым ребенком, которая была очень занята всеми теми вещами, которые предлагали (не поднимается рука написать "пихали в меня" родители), реально занята и занималась этим всем с огромным удовольствием
мне предложили музыкой заниматься - я с радостью, и часами сидела потом за инструментом, разучивая чтото, там что задали
меня повели в хореографическое на предварительный экзамен - я с радостью отпорхала там что то спонтанное из своих грез, и меня взяли, заявив "необычайно музыкальная и нежная в танце девочка, хотя при этом данные средние" (и это правда - балетные данные у меня были средние)
меня мама взяла с сестрой на художественную гимнастику (сестру повела туда, меня просто за компанию), а тренер вцепилась в меня - а давайте эту девочку к нам, и я опять с радостью начала тренироваться
вот и загрузили ребенка по самую макушку, а я ещё и книжки обожала читать...
вот и была по словам своих друзей "отстраненная"
но лично я своей "отстраненности " не ощущала - я просто жила своей жизнью...
я была странная, не масса?..
да не знаю, никогда не думала об этом

Leona
28.07.2024, 17:36
Чудная, чудная. Но единица массы:oh:

мы все единицы массы
поэтому не понимаю, когда некоторые люди обижаются на слово "масса", как будто это какое то ругательное слово....

ДуренЪ
28.07.2024, 17:39
я была странная, не масса?..
да не знаю, никогда не думала об этом
Не думать об этом, наверное и есть то что отделяет индивидуальностей от того, кто хочет ими казаться.

Leona
28.07.2024, 18:29
Не думать об этом, наверное и есть то что отделяет индивидуальностей от того, кто хочет ими казаться.

мне кажется (повторяю - мне кажется, может, я и неправа) - это как с добротой
добрые люди. по настоящему добрые, они не называют себя добрыми и вообще не задумываются. когда делают добро, что вот они сделали добро и они добрые...
и тоже самое со странностями
по настоящему странные люди наверно не должны вообще об этом думать.... они просто живут свою странную жизнь и всё..
а те кто обьявляют себя странными, собираются в группки "странных", да ещё и обьявляют клич по сбору странных людей - это просто какая то показуха...

опять же - могу ошибаться, но такое вот у меня мнение

Макбет
28.07.2024, 18:35
Понятно. А можно еще вопрос?
Ну вот наверняка ж девочки из той группы сидят в личках обсуждают, где и что купить, парни с парнями про девочек, девочки с девочками про парней, парни с девочками про любовь. Свои со своими о своем.
Но вот тут они выходят "в свет", и что-то меняется, снова Лем, снова Керуак.
Что за трансформация происходит? Своих в чужих, или во что, в кого?
Или ожидания, маски, роли, но все в контексте вот этого?

Керуак, кстати.
А можно я еще чуть побуду чужим?
Вот сейчас.)
https://www.youtube.com/watch?v=DUylZTSDeI4

Есть вероятность ошибиться.
Ты делаешь акцент на выходе в свет, а я бы не стала делать акцент на этом.
Кто знает, может они действительно и хотят сбежать от обсуждения земного, а их анкеты это тот самый зов.
Ну как - вот я могу тебе предложить это, а что ты можешь предложить мне?
Мы же не знаем.
Мы, как взрослые люди, можем думать, что у всех всё идёт примерно по одному сценарию. А вдруг нет?)
Ладно, не буду увлекаться вероятностями. Я только скажу, что необязательно все хотят выговариваться перед другими, может это такой способ разговорить других и самому быть наблюдателем. Могут же люди иногда говорить для того, чтобы раскрыть потенциал других? Ну и да, раскрывая других, и самому немного понежиться в свете ) И тот самый "в свет" может быть открытием света, а не себя красивого показать.
Ну вот вдруг.

ДуренЪ
28.07.2024, 18:43
Есть вероятность ошибиться.
Ты делаешь акцент на выходе в свет, а я бы не стала делать акцент на этом.
Кто знает, может они действительно и хотят сбежать от обсуждения земного, а их анкеты это тот самый зов.
Ну как - вот я могу тебе предложить это, а что ты можешь предложить мне?
Мы же не знаем.
Мы, как взрослые люди, можем думать, что у всех всё идёт примерно по одному сценарию. А вдруг нет?)
Ладно, не буду увлекаться вероятностями. Я только скажу, что необязательно все хотят выговариваться перед другими, может это такой способ разговорить других и самому быть наблюдателем. Могут же люди иногда говорить для того, чтобы раскрыть потенциал других? Ну и да, раскрывая других, и самому немного понежиться в свете ) И тот самый "в свет" может быть открытием света, а не себя красивого показать.
Ну вот вдруг.

А где ж я тебе сказал, что себя красивого показать?
Ожидание, маска, роль. Среда меняет роль. Ожидания от себя, ожидания от тебя, от других.

ДуренЪ
28.07.2024, 18:45
мне кажется (повторяю - мне кажется, может, я и неправа) - это как с добротой
добрые люди. по настоящему добрые, они не называют себя добрыми и вообще не задумываются. когда делают добро, что вот они сделали добро и они добрые...
и тоже самое со странностями
по настоящему странные люди наверно не должны вообще об этом думать.... они просто живут свою странную жизнь и всё..
а те кто обьявляют себя странными, собираются в группки "странных", да ещё и обьявляют клич по сбору странных людей - это просто какая то показуха...

опять же - могу ошибаться, но такое вот у меня мнение

Вот да, умные не называют себя умными, смелые - смелыми. Это все внешние оценки.