Просмотр полной версии : Странные люди
А где ж я тебе сказал, что себя красивого показать?
Ожидание, маска, роль. Среда меняет роль. Ожидания от себя, ожидания от тебя, от других.
Это тот же самый акцент. Акцент соответствия.
Ну да, среда меняет роль.
Но ведь твой вопрос о группе, которая себя позиционирует несколько в иных ожиданиях.
Вот да, умные не называют себя умными, смелые - смелыми. Это все внешние оценки.
Ага, а хорошо воспитанные не говорят о своем хорошем воспитании.
Предрассудки это все.
Не думать об этом, наверное и есть то что отделяет индивидуальностей от того, кто хочет ими казаться.
А индивидуальностью можно казаться?
Если отбросить труд товарища Фромма, то это вообще как?)
Вот да, умные не называют себя умными, смелые - смелыми. Это все внешние оценки.
получается у них неполная "концепция Я" )
Это тот же самый акцент. Акцент соответствия.
Ну да, среда меняет роль.
Но ведь твой вопрос о группе, которая себя позиционирует несколько в иных ожиданиях.
Ну так она позиционирует себя в ответ на ожидания, "странные люди" не могут обсуждать прилюдно не странные вещи, иначе, какие они странные?
Но тут есть мерило всему, это "естественность", мне не сложно выходя из дома оставлять роль "отец", "муж" и входя на работу соответствовать роли "работник", и в том, и в том, я естественен.
Вот скажу честно, я не вижу в этой теме ни одного неестественного проявления, в группе на которую ты дала ссыль, оно имело место быть, и через край.
А индивидуальностью можно казаться?
добрыми не считают, смелыми не считают...
зато уникальными считают и хотят оставить след в вечности ))
получается у них неполная "концепция Я" )
или неадекватная.)
добрыми не считают, смелыми не считают...
зато уникальными считают и хотят оставить след в вечности ))
в мой огород камешек?)
уникальность - это совсем другое, нежели добрый, умный и прочий
ну как на мой взгляд
ибо любая единица масс - уникальна
Ну так она позиционирует себя в ответ на ожидания, "странные люди" не могут обсуждать прилюдно не странные вещи, иначе, какие они странные?
Но тут есть мерило всему, это "естественность", мне не сложно выходя из дома оставлять роль "отец", "муж" и входя на работу соответствовать роли "работник", и в том, и в том, я естественен.
Вот скажу честно, я не вижу в этой теме ни одного неестественного проявления, в группе на которую ты дала ссыль, оно имело место быть, и через край.
Возможно, что все дело в возрасте.
Он тоже многое меняет у большинства.
Возможно, что все дело в возрасте.
Он тоже многое меняет у большинства.
Это да. Вот чего никто не сделал из числа взрослых участников темы, так это скидку на возраст.
Я чего то тож забыл.:oh:
И ещё скажу одну вещь. Для того, чтобы кем-то стать, иногда приходится и кем-то казаться.
Для того, чтобы говорить в свете о Леме, надо Лема прочитать. И обдумать. Как и любого другого.
И может быть период с возраста наведения до возраста какого-то ведения - это то самое "казаться", а там, когда обрастешь разным, тогда вдруг и какая-то индивидуальность, которая "быть" появляется.
Тогда и ролей будет побольше, а, значит, и возможны переходы.
А пока тебе этих социальных ролей не дали или ты их не взял, ты будешь их только примерять.
И ещё скажу одну вещь. Для того, чтобы кем-то стать, иногда приходится и кем-то казаться.
Для того, чтобы говорить в свете о Леме, надо Лема прочитать. И обдумать. Как и любого другого.
И может быть период с возраста наведения до возраста какого-то ведения - это то самое "казаться", а там, когда обрастешь разным, тогда вдруг и какая-то индивидуальность, которая "быть" появляется.
Тогда и ролей будет побольше, а, значит, и возможны переходы.
А пока тебе этих социальных ролей не дали или ты их не взял, ты будешь их только примерять.
Ожидание, маска, роль)
Кстати, ожидание от самого себя, тож ожидание.
Прям не могу молчать))
Ищу, чтобы такого ещё почитать
И вот встречаю на одном сайте с подборками книг:
Подборка книг
Интеллектуальная литература
Интеллектуальная литература для (псевдо)интеллектуалов.
Псевдоинтеллектуал - это человек который достаточно поверхностно разбирается в интеллектуальной литературе, но имеет большое рвение к этому делу и к постижению её различных пластов, постепенно лишаясь приставки в названии.
По-моему прям в тему про быть и казаться)))
Прям не могу молчать))
Ищу, чтобы такого ещё почитать
И вот встречаю на одном сайте с подборками книг:
Подборка книг
Интеллектуальная литература
Интеллектуальная литература для (псевдо)интеллектуалов.
Псевдоинтеллектуал - это человек который достаточно поверхностно разбирается в интеллектуальной литературе, но имеет большое рвение к этому делу и к постижению её различных пластов, постепенно лишаясь приставки в названии.
По-моему прям в тему про быть и казаться)))
А на каком этапе должна приставка "псевдо" отвалиться?)
А на каком этапе должна приставка "псевдо" отвалиться?)
Вот твои хорошие вопросы))
Не знаю я!)
Ну а когда у непрофессионала отваливается "не"?
Вот твои хорошие вопросы))
Не знаю я!)
Ну а когда у непрофессионала отваливается "не"?
Внутренне или внешнее?)
Внутренне или внешнее?)
Ещё один хороший вопрос :fingal:
Внешнее в таких делах важнее, наверное.
Признание такое признание)
Ещё один хороший вопрос :fingal:
Внешнее в таких делах важнее, наверное.
Признание такое признание)
А сомнение такое сомнение)
Это я про внутреннее.
А про внешнее, мне кажется, чем тяжелей в тебе груз познанного уже,
тем больше понимания, что делиться им надо лишь по запросу.
Это даж не понимание, а необходимость, а иначе самого себя не хватит.
Вот, поэтому я псевдо. Наверное даже псевдопсевдо:oh:
Аналогичное впечатление, слезли хипстеры с самокатов, и решили, как-то побыть еще больше не такими, как все.
Кстати, пару раз встретил упоминание Керуака. А это ж отец родной битников, которые являются прототипом хипстеров.
Все хипстеры читают Керуака. Но не все кто читал Керуака, хипстеры).
А хипстеры одеваются в секонде? Смотрю у этих там рекламы полно
А хипстеры одеваются в секонде? Смотрю у этих там рекламы полно
откуда ж я знаю. хотя возможно.:oh:
Мне, наверное только ленивый не говорил, что я странная, и, что никому не понятно, что я говорю, за редким исключением...
...и, впору уже было принять это как данность, но совершенно случайно казалось, что есть множество людей, которые не только вполне свободно могут понимать мой способ выражения мыслей, но так же их алгоритм построения, соглашаться, имея аналогичные установки, и, более того, предугадывать мои возможные, например, тексты.
Поэтому, я склоняюсь, всё таки, к тому, что странность, как понятие, весьма обусловлена средой.
что касается ролей, то не так то просто взять и поменять себе роль. иначе бы психологам не платили много денег. есть набор, но он конечный.
Кошачьи усы
29.07.2024, 00:32
Мне, наверное только ленивый не говорил, что я странная, и, что никому не понятно, что я говорю, за редким исключением...
...и, впору уже было принять это как данность, но совершенно случайно казалось, что есть множество людей, которые не только вполне свободно могут понимать мой способ выражения мыслей, но так же их алгоритм построения, соглашаться, имея аналогичные установки, и, более того, предугадывать мои возможные, например, тексты.
Поэтому, я склоняюсь, всё таки, к тому, что странность, как понятие, весьма обусловлена средой.
Какой аватар необычный для тебя
тоже заметил.
А есть же и привыкание к странностям других, после которых странности перестают быть странностями.
А есть же и привыкание к странностям других, после которых странности перестают быть странностями.
не думаю, что перестают. просто привыкают.
Это одно из альтерэго вышло погулять)
не думаю, что перестают. просто привыкают.
а что, вообще, такое, странность?
а что, вообще, такое, странность?
Этимологически?
Русский вариант к старославянскому «странный» прозвучит как «сторонний», первоначально — «прибывший из чужой стороны». Наше обычное значение для «странный» — необычный, диковинный — выросло уже отсюда: в старину все «чужестранное» представлялось странным.
Этимологически?
Да, не по жизни, лично для тебя.)
Да, не по жизни, лично для тебя.)
Меня уже никто не удивляет. Пришла в голову такая мысль.
Меня уже никто не удивляет. Пришла в голову такая мысль.
Я писал выше, что странно, это то что уже не норма, но еще не опасность.:oh:
Я писал выше, что странно, это то что уже не норма, но еще не опасность.:oh:
Опасность это не исключает, но сюрпризом уже не будет.
Опасность это не исключает, но сюрпризом уже не будет.
Вот, со временем чужие странности, уже не сюрприз.
Вот, со временем чужие странности, уже не сюрприз.
Можно поставить равно между обычный и не странный? Или странный=не обычный...
Можно поставить равно между обычный и не странный? Или странный=не обычный...
Хмммм. Вроде, да.
А я и в общем считаю , что если не опасен для других людей - да и пусть ходит тихим психом, никому ж не мешает...
Кошачьи усы
29.07.2024, 20:42
Это одно из альтерэго вышло погулять)
Хорошенькое)
Недавно видео попалось, когда девушка в кошачьей маске рассказывала, что на четвереньках можно ходить только в одиночестве или среди своих...
Кошачьи усы
29.07.2024, 21:24
Недавно видео попалось, когда девушка в кошачьей маске рассказывала, что на четвереньках можно ходить только в одиночестве или среди своих...
А среди чужих на двоих ногах и в маске?
А среди чужих на двоих ногах и в маске?
Вот насчет маски не знаю.
в мой огород камешек?)
уникальность - это совсем другое, нежели добрый, умный и прочий
ну как на мой взгляд
ибо любая единица масс - уникальна
вот в контексте темы о странностях...
мне странно слышать эту утверждение, про уникальность каждого.
в чем суть или смысл ?
если уникален каждый, то сам акцент на этой уникальности не имеет никакого смысла.
ну уникален и че ? все уникальны.
Ничего уникального тогда) и при этом уникально.
Парадокс, однако
Ничего уникального тогда) и при этом уникально.
Парадокс, однако
мне другое интересно.
допустим все уникальны.
что из этого следует ?
какой смысл в этом постулате ?
ведь не просто так это заявляют порой с налетом пафоса )
мне другое интересно.
допустим все уникальны.
что из этого следует ?
Из этого, полагаю, следует проблема)
Из этого, полагаю, следует проблема)
че за проблема ? )
че за проблема ? )
Упорядочить как-то надо все эти уникальности.
И не только уникальности, но и способы взаимодействия.
И вот тут, о чудо, при всей уникальности все не уникальны.
GlooMask
29.07.2024, 22:17
если уникален каждый, то сам акцент на этой уникальности не имеет никакого смысла.
ну уникален и че ? все уникальны
Тут другое важнее - уникальность ничтожна в контексте гносеологическом - все закономерности и свойства познаются через изучение рядового, обыденного, типичного. Но уникальное имеет ценность онтологическую - как штучное явление, как, возможно, несущее перспективу развитию.
Упорядочить как-то надо все эти уникальности.
И не только уникальности, но и способы взаимодействия.
И вот тут, о чудо, при всей уникальности все не уникальны.
смысл уникальности в сравнении.
я уникален, а остальные серая масса.
а если уникальны все, то никакого смысла говорить за уникальность нет.
Тут другое важнее - уникальность ничтожна в контексте гносеологическом - все закономерности и свойства познаются через изучение рядового, обыденного, типичного. Но уникальное имеет ценность онтологическую - как штучное явление, как, возможно, несущее перспективу развитию.
слишком много умных слов, что бы я был в состоянии понять твою мысль.
смысл уникальности в сравнении.
я уникален, а остальные серая масса.
а если уникальны все, то никакого смысла говорить за уникальность нет.
Именно
В таком случае уникальность это не просто данность, а нечто, что ещё необходимо реализовать.
мне другое интересно.
допустим все уникальны.
что из этого следует ?
Все дело в налете пафоса)
Отпечатки пальцев тоже у всех уникальные, но никто об этом с пафосом не говорит:oh:
@Aivery, почему я получаю лайки за согласие и не получаю за несогласие?))
@Aivery, почему я получаю лайки за согласие и не получаю за несогласие?))
так работает система ))
привыкай ))
Отпечатки пальцев тоже у всех уникальные, но никто об этом с пафосом не говорит:oh:
О! Тогда можно стать первой.
У меня уникальные отпечатки пальцев!
:krya:
Не нашла смайла с короной, подумала, что уточка это тоже достаточно пафосно
так работает система ))
привыкай ))
Тебе никогда не хотелось ее сломать?
Тебе никогда не хотелось ее сломать?
прошли те времена, когда я по молодости хотел ломать систему ))
сейчас мне больше нравится строить )
О! Тогда можно стать первой.
У меня уникальные отпечатки пальцев!
Ути, наша умничка:girl_angel:
прошли те времена, когда я по молодости хотел ломать систему ))
сейчас мне больше нравится строить )
Согласие порождает молчание)
Тоже хорошо) но не на форумах)
Ути, наша умничка:girl_angel:
Ты это там утке написал? )) Что за "Ути"?))
Ты это там утке написал? )) Что за "Ути"?))
Тебе) умничка и лапочка, и отпечатки у тебя уникальные, не такие как у всех:oh:
GlooMask
29.07.2024, 22:32
нечто, что ещё необходимо реализовать.
Немного не так. Мы рассуждаем об уже реализованном, существующем явлении, не так ли? Но оно отличается, от всех остальных, именно теми характеристиками, которые я упомянул. Типичное же, отличается от уникального, обратным - оно ценно в контексте познания, но ничтожно сущностно. Единичное, уникальное, фактом своего существования может изменить реальность (если совпадут
некоторые обстоятельства), но это изменение, ведь, случится не с уникальным, а с реальностью?
Согласие порождает молчание)
Тоже хорошо) но не на форумах)
когда понимаешь, что человек не согласен исключительно ради продолжения диалога...
несогласие уже не так провоцирует на его продолжение ))
больше задумываешься, а где же там настоящие взгляды в мишуре этого тотального несогласия ))
когда понимаешь, что человек не согласен исключительно ради продолжения диалога...
несогласие уже не так провоцирует на его продолжение ))
больше задумываешься, а где же там настоящие взгляды в мишуре этого тотального несогласия ))
А не бывает такого несогласия, есть просто предложенная альтернатива, поиск.
Поиск это несогласие?
Немного не так. Мы рассуждаем об уже реализованном, существующем явлении, не так ли? Но оно отличается, от всех остальных, именно теми характеристиками, которые я упомянул. Типичное же, отличается от уникального, обратным - оно ценно в контексте познания, но ничтожно сущностно. Единичное, уникальное, фактом своего существования может изменить реальность (если совпадут
некоторые обстоятельства), но это изменение, ведь, случится не с уникальным, а с реальностью?
Теперь я поняла Вашу мысль. Перспектива развития не для уникального, а для того, на что уникальное оказывает воздействие. То, что назвали реальностью.
А не бывает такого несогласие, есть просто предложенная альтернатива, поиск.
Поиск это несогласие?
всякое бывает )
На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."
@Aivery, а ещё я вот сегодня обдумываю соревновательную доблесть))
Вдруг вот такое несогласие это ее отголоски, а на самом деле это вечный двигатель самосовершенствования)))
@Aivery, а ещё я вот сегодня обдумываю соревновательную доблесть))
Вдруг вот такое несогласие это ее отголоски, а на самом деле это вечный двигатель самосовершенствования)))
словосочетание "соревновательная доблесть" странно для меня звучит )
можешь расшифровать, какой смысл за ним скрывается ? )
На мой взгляд, возможно было объяснить другим способом, но менее тактичным.
Есть притча о том, как мастер предложил ученику узнать ценность камня. Тот спрашивал у прохожих, которые размахивали руками и говорили, что это стекляшка. После этого мастер отправил ученика к ювелиру.
Итог понятен)
Ювелир выступил недостающим фактором реальности)
словосочетание "соревновательная доблесть" странно для меня звучит )
можешь расшифровать, какой смысл за ним скрывается ? )
Агональность
Отличительная черта греческой культуры, стремление древних греков к любым состязаниям во всех сферах общественной жизни
Агональность
Отличительная черта греческой культуры, стремление древних греков к любым состязаниям во всех сферах общественной жизни
я не знаю такого слова.
и греков древних не люблю.
вот в контексте темы о странностях...
мне странно слышать эту утверждение, про уникальность каждого.
в чем суть или смысл ?
А кто сказал что вот прям есть акцент, для общества?.
Просто когда каждый уникален - важна каждая жизнь, каждая личность..
А кто сказал что вот прям есть акцент, для общества?.
Просто когда каждый уникален - важна каждая жизнь, каждая личность..
о!
появилась важность )
кому важна эта каждая жизнь ? )
и чем она так важна ? )
если каждый уникален, то на место одного уникального завсегда другой такой же уникальный найдется... миллиарды уникумов бродят )
Что-то вспомнилось:"Ваш звонок очень важен для нас")
я не знаю такого слова.
Ну и неважно)
Я лично просто говорю с приятными собеседниками.
Иногда и с неприятными тоже, конечно, говорю)
Ну и неважно)
Я лично просто говорю с приятными собеседниками.
Иногда и с неприятными тоже, конечно, говорю)
ну так и расскажи )
тебе как самураю важен только процесс соревнования или таки победа играет роль ? ))
ну так и расскажи )
тебе как самураю важен только процесс соревнования или таки победа играет роль ? ))
Мне важен и не процесс, и не победа.
Ну сравним с дорогой. Важно не куда я иду, приду ли я, иду ли я, а то, что встречается в пути.
Если это процесс, пусть.
Если бы я могла не ходить, а виды менялись бы сами собой, то я бы и не шла)
Мне важен и не процесс, и не победа.
Ну сравним с дорогой. Важно не куда я иду, приду ли я, иду ли я, а то, что встречается в пути.
Если это процесс, пусть.
Если бы я могла не ходить, а виды менялись бы сами собой, то я бы и не шла)
значит у тебя таки есть цель )
встретить новые виды )
вскочить на верного жеребца и по прериям вперед к новым видам )))))
значит у тебя таки есть цель )
встретить новые виды )
вскочить на верного жеребца и по прериям вперед к новым видам )))))
А вот мы каждый день так или иначе меняем эти виды. Они меняются сами собой, если быть достаточно внимательным.
Может то, что происходит само собой, быть целью?
я не знаю такого слова.
Слово "батл, знаешь? Что-то типа этого. Ты должен быть не просто философ, ты должен уделать других философов.
Кошачьи усы
29.07.2024, 23:03
А ведь их можно использовать в терапии вместе с "вы везунчик, один из тысячи сперматозоидов"
А ведь их можно использовать в терапии вместе с "вы везунчик, один из тысячи сперматозоидов"
А ещё уши, глаза. Боже мой, сколько поводов возгордиться)))
А мы в какой теме, в "Странных" или в "Самозванце"?
Кошачьи усы
29.07.2024, 23:07
А мы в какой теме, в "Странных" или в "Самозванце"?
Не в чайниках?
Я сегодня с телефона много не вижу)
А вот мы каждый день так или иначе меняем эти виды. Они меняются сами собой, если быть достаточно внимательным.
Может то, что происходит само собой, быть целью?
если они происходят сами собой, то зачем это иметь целью ? ))
Не в чайниках?
Я сегодня с телефона много не вижу)
В "Странных людях", поэтому не понял, от чего терапия.)
Кошачьи усы
29.07.2024, 23:12
В "Странных людях", поэтому не понял, от чего терапия.)
А лица все те же)
Слово "батл, знаешь? Что-то типа этого. Ты должен быть не просто философ, ты должен уделать других философов.
по идее там выделяются особые гормоны и человек ощущает кайф )
но прикол в том, что в отличии от спортивных соревнований и иже с ними... нету рефери )
решение субъективно и часто бывает, что оба оппонента сами себе решают, что они уделали другого и радуются ))
но я сравнивал этот кайф с кайфом от реальных свершений... и он конкретно проигрывает.
если они происходят сами собой, то зачем это иметь целью ? ))
О том и речь.
Важно это ещё не цель.
А ещё уши, глаза. Боже мой, сколько поводов возгордиться)))
У нас у всех уникальный "поток сознания", вроде с одной стороны, те ж пальцы, а с другой, быть обладателем уникального сознания, как-то престижней.
О том и речь.
Важно это ещё не цель.
тогда опять же остается открытым вопрос про мотивацию )
если новые виды не цель, но важны, то процесс ради них и они автоматически становятся целью )
если нету ничего более важного в процессе ))
У нас у всех уникальный "поток сознания", вроде с одной стороны, те ж пальцы, а с другой, быть обладателем уникального сознания, как-то престижней.
уникальность сознания гораздо сложнее зафиксировать, в отличии от пальцев ))
тогда опять же остается открытым вопрос про мотивацию )
если новые виды не цель, но важны, то процесс ради них и они автоматически становятся целью )
если нету ничего более важного в процессе ))
Слишком сложно.
Потому что что-то автоматически становится целью, тогда как это условие.
Чтобы сократить цепочку размышлений, скажу сразу, что чтобы человек не выбирал: путь, цель, виды, попутчиков или ещё что угодно, что взбредет в голову, он просто существует в концепции "вопрос-ответ".
У меня есть вопрос, я ищу ответ.
У меня есть ответ, я ищу вопрос.
А в основе мотиве - жажда.
Слишком сложно.
Потому что что-то автоматически становится целью, тогда как это условие.
Чтобы сократить цепочку размышлений, скажу сразу, что чтобы человек не выбирал: путь, цель, виды, попутчиков или ещё что угодно, что взбредет в голову, он просто существует в концепции "вопрос-ответ".
У меня есть вопрос, я ищу ответ.
У меня есть ответ, я ищу вопрос.
А в основе мотиве - жажда.
и после этого ты мне говоришь о сложности ? ))
откуда ты знаешь, что у тебя есть ответ, если ты еще не нашла вопрос ? )
GlooMask
29.07.2024, 23:23
Ювелир выступил недостающим фактором реальности
У реальности много факторов. Большую их часть человечество просто не знает. Есть ли в том вина человечества? Разумеется, есть... Этично ли говорить об этой вине? С тем же, успехом, можно спросить
у врача: этично ли напоминать больному об его недуге?
и после этого ты мне говоришь о сложности ? ))
откуда ты знаешь, что у тебя есть ответ, если ты еще не нашла вопрос ? )
Вопрос это повод сделать свой ответ публичным. Обнародовать его)
А это нас приводит к ещё более простой концепции, которую мы тут в разных темах обсуждаем.
Это что человеку нужен Другой.
Все в одном порочном кругу :oh:
А это нас приводит к ещё более простой концепции, которую мы тут в разных темах обсуждаем.
почему именно ответ ?
откуда такая характеристика к мысли ?
почему именно ответ ?
откуда такая характеристика к мысли ?
Не знаю)
У реальности много факторов. Большую их часть человечество просто не знает. Есть ли в том вина человечества? Разумеется, есть... Этично ли говорить об этой вине? С тем же, успехом, можно спросить
На мой взгляд, в этом рассуждении немного нарушена последовательность логики.
Было бы логично, если бы заключительный вопрос звучал: "Этично ли говорить больному, что он виновен в своей болезни?"
Напоминать больному о недуге- обязанность врача)
GlooMask
29.07.2024, 23:44
Напоминать больному о недуге- обязанность врача
Вы доставляете мне удовольствие, продолжая мою мысль. Только чуть категоричны в суждениях. Если бы больной, всецело, был бы, виновен в своем недуге - все было бы гораздо проще... Но есть и факторы снимающие с него часть ответственности.
Вы доставляете мне удовольствие, продолжая мою мысль. Только чуть категоричны в суждениях. Если бы больной, всецело, был бы, виновен в своем недуге - все было бы гораздо проще... Но есть и факторы снимающие с него часть ответственности.
Полагаю, я бы проявила более достойную применения категоричность, если бы начала опровергать Вашу установку:
У реальности много факторов. Большую их часть человечество просто не знает. Есть ли в том вина человечества? Разумеется, есть...
Вина не в том, что чего-то не знают, а в том, что не хотят знать. При этом это также есьма относительная "вина", так как обусловлена самим устройством психики (мозга) и без внешнего воздействия этот барьер непреодолим.
Тогда вина ли это на самом деле?
о!
появилась важность )
кому важна эта каждая жизнь ? )
скажи - тебе важно, чтобы не вырубали деревья, не осушали реки и озера, не уничтожали животных и растения?..это важно или так, подумаешь...?
человек - такая же часть природы, и как важна любая травинка и любой дикий цветочек. и любая полевая мышь, и даже комар и муха - потому что они составляют экологический необходимый круг жизни - так же важен и каждый человек...
и чем она так важна ? )
всем, что у неё есть
если каждый уникален, то на место одного уникального завсегда другой такой же уникальный найдется... миллиарды уникумов бродят )
вот смотри..как то недавно читала, что есть 8 видов животных, которые вымерли совсем совсем недавно - буквально в конце 20-го века
это тигр на острове Ява, это речной дельфин в Китае - ты вообще можешь себе представить?? речной дельфин!!!...
это дымчатый леопард с Тайваня, это пиренейский козерог...и ещё несколько - всего 8
их было много когда то...а теперь их попросту нет
а ведь это уникальные животные...и в своих стадах они были хоть и много - но уникальны
и ничем ты их сегодня - не заменишь
так что нет - не найдется....
скажи - тебе важно, чтобы не вырубали деревья, не осушали реки и озера, не уничтожали животных и растения?..это важно или так, подумаешь...?
человек - такая же часть природы, и как важна любая травинка и любой дикий цветочек. и любая полевая мышь, и даже комар и муха - потому что они составляют экологический необходимый круг жизни - так же важен и каждый человек...
мне важно, что бы деревья вырубали.
и что бы их на доски распиливали.
и что бы это стоило дешевле, чем оно стоит )
у меня стройка )
на моем огороде мне важны помидоры, а сорняки я вырываю лично нещадно.
еще продолжать или ты поняла мысль ? ))
вот смотри..как то недавно читала, что есть 8 видов животных, которые вымерли совсем совсем недавно - буквально в конце 20-го века
это тигр на острове Ява, это речной дельфин в Китае - ты вообще можешь себе представить?? речной дельфин!!!...
это дымчатый леопард с Тайваня, это пиренейский козерог...и ещё несколько - всего 8
их было много когда то...а теперь их попросту нет
а ведь это уникальные животные...и в своих стадах они были хоть и много - но уникальны
и ничем ты их сегодня - не заменишь
так что нет - не найдется....
ключевой слово - читала.
ты ваще не видала этих уникальных животных, никакой роли в твоей жизни они не играли.
Бог утопил всех, кроме некоторых избранных и ниче... размножились ;)
мне важно, что бы деревья вырубали.
и что бы из на доски распиливали.
и что бы это стоило дешевле, чем оно стоит )
у меня стройка )
на моем огороде, мне важны помидоры, а сорняки я вырываю лично нещадно.
еще продолжать или ты поняла мысль ? ))
я поняла)
ну, хорошо, а если продлить аналогию - кто из людей для тебя строительный материал и сорняки?
ключевой слово - читала.
ты ваще не видала этих уникальных животных, никакой роли в твоей жизни они не играли.
Бог утопил всех, кроме некоторых избранных и ниче... размножились ;)
видела на фотках, их полно в интернете
не говоря уже о том, что у каждого индивида своя реальность...
я поняла)
ну, хорошо, а если продлить аналогию - кто из людей для тебя строительный материал и сорняки?
есть люди, за которыми я страдать не буду.
видела на фотках, их полно в интернете
а я видел в интернете эльфов ))
ну реально, ты предлагаешь рефрексировать по поводу каких-то фоток в инете ? )
давай тогда поговорим о американских индейцах, бизонах и прочих многочисленных явлениях, которые показывают, что большинству даже цивилизованного и крайне демократического мира полностью плевать на какую-то там уникальность чего-либо...
и все эти постулаты пафосные заканчиваются у некоторых, когда дело касается мусульман ;)
GlooMask
30.07.2024, 00:07
Полагаю, я бы проявила более достойную применения категоричность, если бы начала опровергать Вашу установку
Положим, что с моей стороны, была, некая посылка, но это не установка - это банальная ретрансляция современного научного взгляда на реальность. Если бы вы стали оспаривать - спорили бы не со мной, а с наукой. Ваша посылка - что люди не хотят знать - тоже научный факт. Но вина человечества все равно
присутствует. Если я сформулирую ее, вы мне не поверите - насколько она выглядит ничтожной... Но за нею прячется настоящий кошмар человечества - то, что человечество считает, отнюдь, не чем-то негативным, а наоборот, достижением, величайшим плодом собственного развития.
На мой взгляд, в этом рассуждении немного нарушена последовательность логики.
Было бы логично, если бы заключительный вопрос звучал: "Этично ли говорить больному, что он виновен в своей болезни?"
Напоминать больному о недуге- обязанность врача)
при этом у больного в лечении есть ответственность, что указывается в договоре оказания услуг.
и мы опять падаем в мотивацию. если больной склонен лечиться то он должен принять ответственное решение следовать лечению либо нести ответственность за саботаж. в виде негативных последствий его.
GlooMask
30.07.2024, 00:09
.
не говоря уже о том, что у каждого индивида своя реальность
Нет... только свое восприятие реальности.
Вот! А я всегда говорю, вопрос на который у тебя есть хороший ответ, очень важная штука.
И никакого синдрома самозванца при таком раскладе, и самооценка эге-гей!
Нет... только свое восприятие реальности.
давайте не будем путать среду и ее интерференционную картину в мозгах. она там обычно разлагается.
GlooMask
30.07.2024, 00:11
мы опять падаем в мотивацию. если больной склонен лечиться то он должен принять ответственное решение следовать лечению
А если он не понимает, что болен?
при этом у больного в лечении есть ответственность, что указывается в договоре оказания услуг.
и мы опять падаем в мотивацию. если больной склонен лечиться то он должен принять ответственное решение следовать лечению либо нести ответственность за саботаж. в виде негативных последствий его.
:(
На мой взгляд, так мы увязнем в дебрях того, что вот было.. когда государство было заинтересовано в здоровьи граждан: бесплатная медицина, обязательные профилактические осмотры..
А вот при платной, кому и что обязан врач?
я имею ввиду субьективную реальность и обьективную
GlooMask
30.07.2024, 00:12
давайте не будем путать среду и ее интерференционную картину в мозгах. она там обычно разлагается
Тогда вопрос: что для вас реальность?
Вот! А я всегда говорю, вопрос на который у тебя есть хороший ответ, очень важная штука.
И никакого синдрома самозванца при таком раскладе, и самооценка эге-гей!
остается только найти другого с таким вопросом и счастье обеспечено ))
А если он не понимает, что болен?
ответственность заключается в ответе на его действие или бездействие. а не в его знаниях. в любом случае какой то ответ для него будет. хоть летальный.
есть люди, за которыми я страдать не буду.
а я видел в интернете эльфов ))
ну реально, ты предлагаешь рефрексировать по поводу каких-то фоток в инете ? )
давай тогда поговорим о американских индейцах, бизонах и прочих многочисленных явлениях, которые показывают, что большинству даже цивилизованного и крайне демократического мира полностью плевать на какую-то там уникальность чего-либо...
и все эти постулаты пафосные заканчиваются у некоторых, когда дело касается мусульман ;)
во первых - эти животные не эльфы и не выдуманы
а во вторых - мусульманин мусульманину рознь
да, каждый уникален, но если человек преступник - он должен сидеть в тюрьме
остается только найти другого с таким вопросом и счастье обеспечено ))
сложно усидеть, когда в тебе какое-то знание томится.
иногда без запроса бывает, - "нате вам!"
GlooMask
30.07.2024, 00:15
я имею ввиду субьективную реальность и обьективную
Реальность не может быть субъективной - это лишь отражение ее в вашем восприятии и сознании может быть таковым.
Положим, что с моей стороны, была, некая посылка, но это не установка - это банальная ретрансляция современного научного взгляда на реальность. Если бы вы стали оспаривать - спорили бы не со мной, а с наукой. Ваша посылка - что люди не хотят знать - тоже научный факт. Но вина человечества все равно
присутствует. Если я сформулирую ее, вы мне не поверите - насколько она выглядит ничтожной... Но за нею прячется настоящий кошмар человечества - то, что человечество считает, отнюдь, не чем-то негативным, а наоборот, достижением, величайшим плодом собственного развития.
:-[ Неизвестно кто кого перещеголяет в перечислении обозначенного Вами, Вы меня, или я Вас. :scratch:
во первых - эти животные не эльфы и не выдуманы
а во вторых - мусульманин мусульманину рознь
да, каждый уникален, но если человек преступник - он должен сидеть в тюрьме
эльфы тоже не выдуманы!
я видел их фотки в интернете!!
уникальный уникальному рознь...
кто-то достоин жить, а кто-то должен освободить место под солнцем...
сложно усидеть, когда в тебе какое-то знание томится.
иногда без запроса бывает, - "нате вам!"
в этом и суть истинного обладателя сакральных ответов ))
сидеть на берегу реки и ждать )))
Субъективная реальность - внутренний мир субъекта, его "личное бытие", то, что там есть, никому извне недоступно и его наличие возможно исключительно по причине существования субъекта.
Объективная реальность - бытие вне субъекта, наличие которого от существования субъекта не зависит. Среда обитания — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид
как то так
эльфы тоже не выдуманы!
я видел их фотки в интернете!!
уникальный уникальному рознь...
кто-то достоин жить, а кто-то должен освободить место под солнцем...
а уникальность - не некое достоинство
это свойство
а уникальность - не некое достоинство
это свойство
которое не имеет никакого смысла.
оно чисто выдуманное.
в реальности никак не проявляется.
как эльфы )
Субъективная реальность - внутренний мир субъекта, его "личное бытие", то, что там есть, никому извне недоступно и его наличие возможно исключительно по причине существования субъекта.
Объективная реальность - бытие вне субъекта, наличие которого от существования субъекта не зависит. Среда обитания — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид
как то так
:wacko: Угу-у..
"не доступны" Только норовят то пнуть, то покусать.. То еще как-то приложиться к другим "недоступным")))))):sarcastic:
GlooMask
30.07.2024, 00:25
кто кого перещеголяет
У меня нет спортивного интереса. У меня нет желания утвердиться за счет спора с кем-то. У меня есть только мои убеждения. И они не враждебны чужим.
оно чисто выдуманное.
как эльфы )
в субьективой реальности ещё как проявляется
У меня нет спортивного интереса. У меня нет желания утвердиться за счет спора с кем-то. У меня есть только мои убеждения. И они не враждебны чужим.за слово зацепились, а жаль :(
Интереснее было бы узнать ту самую "мелочь", которую Вы (и наука) заметили в человечестве)
в субьективой реальности ещё как проявляется
ой, в субъективной да еще и не обследованной психиатром чего только не проявляется )))
ой, в субъективной да еще и не обследованной психиатром чего только не проявляется )))
ну так мы же тут про "странных людей", чего ж ты хочешь)
GlooMask
30.07.2024, 00:36
внутренний мир субъекта, его "личное бытие"
Это мне понятно. Могу признать в качестве значимого феномена. Но в сочетании с термином реальность, подобные феномены предпочитаю не рассматривать. Считаю, что это "размывает" восприятие - оно и так
субъективно, оперирует подобными "понятиями" в форме "виртуальной", "дополненной реальности".
ну так мы же тут про "странных людей", чего ж ты хочешь)
хочу понять прикол уникальности при условии, что уникален каждый )
хочу понять прикол уникальности при условии, что уникален каждый )
дак эт не прикол же)
дак эт не прикол же)
а что это ? )
попытка придать значимости тому, что больше никакой другой значимости не имеет ? )
чисто по факту рождения )
так в этом нет его заслуги )
а что это ? )
попытка придать значимости тому, что больше никакой другой значимости не имеет ? )
чисто по факту рождения )
так в этом нет его заслуги )
блин....да отойди ты уже от этой значимости и заслуг!...
не об этом же уникальность то!...
блин....да отойди ты уже от этой значимости и заслуг!...
не об этом же уникальность то!...
а о чем ? ))
ты хоть намекни )
GlooMask
30.07.2024, 00:55
Интереснее было бы узнать ту самую "мелочь", которую Вы (и наука) заметили в человечестве
Наука, к сожалению, игнорирует опасность вызванную "мелочью". А "мелочь" вам ни о чем не скажет - вы не знаете всей причинно-следственной цепи, превращающей эту "мелочь" в причину вырождения человечества. Впрочем, я не хочу быть в ваших глазах каким-то "разводилой" - эта мелочь называется краткосрочным прагматизмом. Объяснить ее пагубность вкратце не смогу - это очень много информации.
Наука, к сожалению, игнорирует опасность вызванную "мелочью". А "мелочь" вам ни о чем не скажет - вы не знаете всей причинно-следственной цепи, превращающей эту "мелочь" в причину вырождения человечества. Впрочем, я не хочу быть в ваших глазах каким-то "разводилой" - эта мелочь называется краткосрочным прагматизмом. Объяснить ее пагубность вкратце не смогу - это очень много информации.Спасибо))
Да, именно такое название для меня ново, но смысл известен : достигнутая зона определенного комфорта, устойчивости, далее препятствует изменениям)
GlooMask
30.07.2024, 01:13
такое название для меня ново
Кстати, тема о Дьяволе весьма перекликается с тем, о чем я упомянул. Не хотите поболтать об этом?
Наука, к сожалению, игнорирует опасность вызванную "мелочью". А "мелочь" вам ни о чем не скажет - вы не знаете всей причинно-следственной цепи, превращающей эту "мелочь" в причину вырождения человечества. Впрочем, я не хочу быть в ваших глазах каким-то "разводилой" - эта мелочь называется краткосрочным прагматизмом. Объяснить ее пагубность вкратце не смогу - это очень много информации.
Вообще-то ученые слишком умело используют эту "мелочь".
Но они не в состоянии справиться с защитой, которую Природа выставила самой структурой человека- со спонтанной иррациональностью)
:wacko: Угу-у..
"не доступны" Только норовят то пнуть, то покусать.. То еще как-то приложиться к другим "недоступным")))))):sarcastic:
как раз в соответствии со своими представлениями формируют среду и для себя и для остальных.
как раз в соответствии со своими представлениями формируют среду и для себя и для остальных.
разве не Вы сами сказали, что внутренняя реальность - недоступна?
А теперь прям таки активистка-креативистка, да еще универсал- меняет все под себя.
Какая-то, извините, путаница в показаниях. :(
а о чем ? ))
ты хоть намекни )
так я уже сто раз написала!....
ты как всегда - меня не читаешь?)
Кстати, тема о Дьяволе весьма перекликается с тем, о чем я упомянул. Не хотите поболтать об этом?
а что можете сказать о Дьяволе?) тема то моя)
так я уже сто раз написала!....
ты как всегда - меня не читаешь?)
та не )
у нас все тот же прикол )
ты думаешь, что другие должны видеть в твоих словах какой-то глубокий смысл, который ты в них вкладываешь )
а другим он не очевиден )
они задают вопросы )
а ответ один и тот же - ты меня не читаешь )))
та не )
у нас все тот же прикол )
ты думаешь, что другие должны видеть в твоих словах какой-то глубокий смысл, который ты в них вкладываешь )
а другим он не очевиден )
они задают вопросы )
а ответ один и тот же - ты меня не читаешь )))
да не думаю, что кто то что то мне должен, тем более ты..госпади ты божеш мой!
я просто уже писала - что уникальность, о которой я говорю, это как уникальность каждой клетки, каждого нейрона, каждого...отпечатка на пальце - нет ведь двух одинаковых
таким вот образом и каждый человек уникален - своим собственным набором клеток, нервов, нейронов и соответственно - сознания
понимаешь теперь или нет?
и ни о каких это заслугах или значимостях вообще
да не думаю, что кто то что то мне должен, тем более ты..госпади ты божеш мой!
я просто уже писала - что уникальность, о которой я говорю, это как уникальность каждой клетки, каждого нейрона, каждого...отпечатка на пальце - нет ведь двух одинаковых
таким вот образом и каждый человек уникален - своим собственным набором клеток, нервов, нейронов и соответственно - сознания
понимаешь теперь или нет?
и ни о каких это заслугах или значимостях вообще
так я то спрашиваю совсем о другом )
какой смысл в этой уникальности, что ты о ней говоришь ? )
или ты просто так походя решила сообщить про уникальный набор из одинаковых компонентов ))
при чем этот уникальный набор функционирует совсем таки стандартно ))
так я то спрашиваю совсем о другом )
какой смысл в этой уникальности, что ты о ней говоришь ? )
или ты просто так походя решила сообщить про уникальный набор из одинаковых компонентов ))
при чем этот уникальный набор функционирует совсем таки стандартно ))
какой смысл в том что ты - Айвери, а я Леона?))а?)
не стандартно - похоже)
но сохраняя уникальность)
какой смысл в том что ты - Айвери, а я Леона?))а?)
не стандартно - похоже)
но сохраняя уникальность)
расскажи в чем моя уникальность ))
в чем уникальность ника "Леона" или "Айвери" ? )
и какое значение имеет эта уникальность, что бы на ней акцентировать внимание ? ))
расскажи в чем моя уникальность ))
в чем уникальность ника "Леона" или "Айвери" ? )
и какое значение имеет эта уникальность, что бы на ней акцентировать внимание ? ))
а я тебя не знаю от слова совсем) щупленький блондинистый мужичок, вьедливый и мастеровитый - что я ещё могу сказать?!)
это куда ни крути - уникальность))
и ещё раз - к чему акцентировать на ней внимание? чтобы чтО?
а я тебя не знаю от слова совсем) щупленький блондинистый мужичок, вьедливый и мастеровитый - что я ещё могу сказать?!)
это куда ни крути - уникальность))
и ещё раз - к чему акцентировать на ней внимание? чтобы чтО?
ты со мной общаешься годами, но ты меня не знаешь.
откуда тебе знать за остальных, с которыми ты вообще даже виртуально не встречалась ? )
на каком таком основании ты можешь утверждать про их уникальность ? ))
и про акцент я тебя спрашиваю, ибо ты акцентируешь на уникальности каждого...
типа как факт неоспоримый.
потому что набор одинаковых клеток и всех разный ))
а ты проверяла, что он разный ? ))
разве не Вы сами сказали, что внутренняя реальность - недоступна?
А теперь прям таки активистка-креативистка, да еще универсал- меняет все под себя.
Какая-то, извините, путаница в показаниях. :(
это было определение из словаря для общего понимания направления. если заострить внимание на недоступности, то она действительно недоступна извне в полной мере. переливание из пустого в порожнее. то что я говорю итак очевидно и его можно загуглить. люди сами в себе не осознают механизмы собственных автоматических мыслей и действий, не то что их можно в полной мере восприять извне. но, как говорят известные люди, ничто не мешает нам их посильно классифицировать и использовать в хозяйственных нуждах.
ты со мной общаешься годами, но ты меня не знаешь.
откуда тебе знать за остальных, с которыми ты вообще даже виртуально не встречалась ? )
на каком таком основании ты можешь утверждать про их уникальность ? ))
и про акцент я тебя спрашиваю, ибо ты акцентируешь на уникальности каждого...
типа как факт неоспоримый.
потому что набор одинаковых клеток и всех разный ))
а ты проверяла, что он разный ? ))
тааааак, пошла круговерть))))
зачем вообще читать книжки, научные - мож в них всё врутЬ?)
и это ...про солнце врут, что земля него вокруг вращается - ты в космос же исчо не выходил сам, верно?)))
тааааак, пошла круговерть))))
зачем вообще читать книжки, научные - мож в них всё врутЬ?)
и это ...про солнце врут, что земля него вокруг вращается - ты в космос же исчо не выходил сам, верно?)))
а это ты в научных книжках прочитала о том, что каждый человек уникален ? ))
а это ты в научных книжках прочитала о том, что каждый человек уникален ? ))
нетЬ, сама дотумкала)))
нетЬ, сама дотумкала)))
вот мне и интересен контекст )
что тебя сподвигло на такой вывод )
вот мне и интересен контекст )
что тебя сподвигло на такой вывод )
наблюдения за жизнью)
наблюдения за жизнью)
хм...
тоесть ты такая смотришь вокруг.
видишь, к примеру, наркомана или бомжа...
и думаешь такая - а они же уникальны!
или без "же" ? ))
это было определение из словаря для общего понимания направления. если заострить внимание на недоступности, то она действительно недоступна извне в полной мере. переливание из пустого в порожнее. то что я говорю итак очевидно и его можно загуглить. люди сами в себе не осознают механизмы собственных автоматических мыслей и действий, не то что их можно в полной мере восприять извне. но, как говорят известные люди, ничто не мешает нам их посильно классифицировать и использовать в хозяйственных нуждах.
На мой взгляд, если автор поста приводит какую-то цитату из любого источника, значит он (автор) согласен с ее содержанием.
Невозможность полного познания чьей-то внутренней реальности, а иногда и вообще невозможность понять внутреннюю реальность другого при разных восприятиях, - это одно.
То, что именно посредством этих внутренних реальностей люди и взаимодействуют, находясь в одной реальности- это другое.
Поэтому разделять единую реальность на какие-то субъективные только из-за наличия индивидуального восприятия (внутренней реальности) - абсурд)
я как раз пишу про разные взгляды на один предмет
я как раз пишу про разные взгляды на один предмет
Но предмет-то один))))
Об этом и речь)
ну вот например. человек говорит этот прибор не работает. включает и он не работает. я включаю он работает. он опять его включает прибор не работает. реальные случаи не единичного характера.
ну вот например. человек говорит этот прибор не работает. включает и он не работает. я включаю он работает. он опять его включает прибор не работает. реальные случаи не единичного характера.
А показать тому, у которого не работает, как прибор включать, не проще ли? :hz:
хм...
тоесть ты такая смотришь вокруг.
видишь, к примеру, наркомана или бомжа...
и думаешь такая - а они же уникальны!
или без "же" ? ))
без "же", без "я такая" и без "хм")
и без восклицательного - "а они же.....!")
без "же", без "я такая" и без "хм")
и без восклицательного - "а они же.....!")
тоесть просто мимолетная мысль без всякого эмоционального окраса ? )
типа... сегодня обещают дождь... все люди уникальны... бензин подорожал... завтра собрание...
А показать тому, у которого не работает, как прибор включать, не проще ли? :hz:
ситуативно.
тоесть просто мимолетная мысль без всякого эмоционального окраса ? )
типа... сегодня обещают дождь... все люди уникальны... бензин подорожал... завтра собрание...
расфантазировался , я смотрю?)
wake up)
https://www.youtube.com/watch?v=q392mSz4VeY
расфантазировался , я смотрю?)
накидываю варианты ))
ты же ясности не хочешь принести )
ты любишь потом тыкать, что тебя не читаю ))
типа там все ясно, а я просто не могу понять очевидное ))
ситуативно.
Вы привели пример из предметной сферы. Там разный взгляд может быть о качестве, к примеру, или о личном предпочтении.
Это не принципиально.
Существенные различия в восприятии именно сути явлений возникают в сфере абстрактно-логического мышления, в том, что невозможно ни пощупать, ни предоставить наглядно)
оно чисто выдуманное.
как эльфы )
Смысл в самом свойстве, если это свойство есть, то и существование уникального не может быть бессмысленным. Это ни к чему не ведёт, просто ведёт к ещё одной данности - у жизни есть смысл, у всего есть смысл. Какой-то)
А ведь когда-то Вася хотел стать космонавтом. Впрочем, каждый житель нашей необъятной, возмутительно нескончаемой страны немного космонавт.
Даже взлетать необязательно, чтобы почувствовать себя punktum [37] посреди infinitum [38]*— незначительной точкой, наличие или отсутствие которой ничего не меняет, точкой, которая ограничена пределами своего тела и*находится в*неограниченном пространстве, том самом пространстве, которое, подобно любой приличной Вселенной, рвется к*расширению, не вдаваясь в*рефлексию, нужно ей это или нет, ведь Вселенная живет своими законами и*с недоумением оглядывается на попытки задним числом себя объяснить. И*Вася стоит перед выбором: остаться точкой или расшириться самому, стать чем-то бо́льшим может быть, даже rector magnificus [39], настоящей звездой этого необъятного небосклона, пусть рано или поздно Вася закончит как все astra, к*которым рвутся per aspera [40] и*аспирантуры,*— белым карликом; если не сгорит раньше, где-то на подлете.
И вот Вася*— звезда, Вася сияет, Вася прогнул мир под себя, но оказалось, что мир этого и*не заметил, мир даже и*не запомнил, так что останется только запись: «Здесь был Вася».
А был ли, собственно, Вася? Не всё ли равно Вселенной: punktum ты или astrum?
Каждый из нас считает себя звездой. Тщеславным Солнцем, вокруг которого и*вращается галактика. Геродот высмеивал тех, кто полагал, что в*центре Земли находится суша, в*центре суши*— Греция, а*в*центре Греции*— Дельфы, но далеко ли мы ушли, если до сих пор ставим в*центр мира себя?
Мы всегда протагонисты. Мы всегда боремся за себя. Вот только мир борется с*нами.
Ася Володина "Протагонист"
А ведь когда-то Вася хотел стать космонавтом. Впрочем, каждый житель нашей необъятной, возмутительно нескончаемой страны немного космонавт.
Даже взлетать необязательно, чтобы почувствовать себя punktum [37] посреди infinitum [38]*— незначительной точкой, наличие или отсутствие которой ничего не меняет, точкой, которая ограничена пределами своего тела и*находится в*неограниченном пространстве, том самом пространстве, которое, подобно любой приличной Вселенной, рвется к*расширению, не вдаваясь в*рефлексию, нужно ей это или нет, ведь Вселенная живет своими законами и*с недоумением оглядывается на попытки задним числом себя объяснить. И*Вася стоит перед выбором: остаться точкой или расшириться самому, стать чем-то бо́льшим может быть, даже rector magnificus [39], настоящей звездой этого необъятного небосклона, пусть рано или поздно Вася закончит как все astra, к*которым рвутся per aspera [40] и*аспирантуры,*— белым карликом; если не сгорит раньше, где-то на подлете.
И вот Вася*— звезда, Вася сияет, Вася прогнул мир под себя, но оказалось, что мир этого и*не заметил, мир даже и*не запомнил, так что останется только запись: «Здесь был Вася».
А был ли, собственно, Вася? Не всё ли равно Вселенной: punktum ты или astrum?
Каждый из нас считает себя звездой. Тщеславным Солнцем, вокруг которого и*вращается галактика. Геродот высмеивал тех, кто полагал, что в*центре Земли находится суша, в*центре суши*— Греция, а*в*центре Греции*— Дельфы, но далеко ли мы ушли, если до сих пор ставим в*центр мира себя?
Мы всегда протагонисты. Мы всегда боремся за себя. Вот только мир борется с*нами.
Ася Володина "Протагонист" а мир борется с нами?
а мир борется с нами?
Как посмотреть, может и борется.
С точки зрения потока - ну какая борьба, с точки зрения точки - вся жизнь-борьба.
накидываю варианты ))
ты же ясности не хочешь принести )
ты любишь потом тыкать, что тебя не читаю ))
типа там все ясно, а я просто не могу понять очевидное ))
ну что я сделаю, если это реально так)
не можешь - нет, ты не хочешь понять очевидное, что уникальность существует, это данность, это свойство человека причем никакие заслугиили достоинства тут ни при чем
ну что я сделаю, если это реально так)
не можешь - нет, ты не хочешь понять очевидное, что уникальность существует, это данность, это свойство человека причем никакие заслугиили достоинства тут ни при чем
у человека много свойств.
почему акцент именно на уникальности ? )
«Здесь был Вася».
Ну эту тему еще "Дюна" досконально разработала))
https://youtu.be/dmy75MQIUHQ
Ну блин...на человечности, гуманности, сознательности
- есть акцент?.."
А уникальность, это ращве свойство, а не характеристика свойства?
Сознательность - это заслуга, достоинство?или просто свойство?
А уникальность, это ращве свойство, а не характеристика свойства?
Какого именно свойства это характеристика?
Уникальность- характеристика уникальности?!))
Какого именно свойства это характеристика?
Уникальность- характеристика уникальности?!))
Например, есть свойство, допустим у меня, " метафорно и аллегорично писать про вмякую хрень", в этом свойстве я уникален.:oh:
Например, есть свойство, допустим у меня, " метафорно и аллегорично писать про вмякую хрень", в этом свойстве я уникален.:oh:
Ну... или тебе приятно так о себе думать).
А мне очень нравятся твои житейские байки, когда у них есть начало - конец и маленький сюжет в середине.
А на чём ещё? Как люди просирают свою уникальность, ставя материальные блага в иерархии притязаний выше личностного развития в любимом деле?)) У тебя есть любимое дело, которое считаешь своим призванием?
Это часть твоего свойства уникальности))
Сюда видео с компа можно напрямую загрузить?
Это часть твоего свойства уникальности))
Характеристика)
Ну... или тебе приятно так о себе думать).
А мне очень нравятся твои житейские байки, когда у них есть начало - конец и маленький сюжет в середине.
Я ж написал, "допустим":oh:
Я ж написал, "допустим":oh:
Как тут видео можно вставить, если не с ютуба, уникальная личность? ))
Как тут видео можно вставить, если не с ютуба, уникальная личность? ))
Я не знаю)
Я не знаю)
Это треш! Сегодня ночью наткнулась на шикарный ролик "Котики за Россию!" везде его тиснула, а сюда не вставляется и вложение своё собственное не могу удалить. Что, блдъ, за резервация???!!!
А на чём ещё? Как люди просирают свою уникальность, ставя материальные блага в иерархии притязаний выше личностного развития в любимом деле?)) У тебя есть любимое дело, которое считаешь своим призванием?
как можно просрать уникальность, когда она изначально свойство ? )
человек рождается уникальным и помирает таким же уникальным )
есть у него дело любимое али нету, на уникальность это никак не влияет )
Ну блин...на человечности, гуманности, сознательности
- есть акцент?.."
эти все качества достигаются.
они не врожденные.
а уникальность идет просто в комплекте.
так какой смысл о ней говорить ?
как можно просрать уникальность, когда она изначально свойство ? )
человек рождается уникальным и помирает таким же уникальным )
есть у него дело любимое али нету, на уникальность это никак не влияет )
Это откуда такой вывод?)) Человеческая уникальность всегда на стыке стереотипов и установок и самобытности, разве нет?))
Как думаешь, сколько из тех, кто сейчас на Западе меняет пол и вступает в радужные ряды гомосеков, на самом деле с патологией в мозгу, а сколько идут против своей природы в угоду социуму, просирая собственную уникальность?)
Это откуда такой вывод?)) Человеческая уникальность всегда на стыке стереотипов и установок и самобытности, разве нет?))
Как думаешь, сколько из тех, кто сейчас на Западе меняет пол и вступает в радужные ряды гомосеков, на самом деле с патологией в мозгу, а сколько идут против своей природы в угоду социуму, просирая собственную уникальность?)
это утверждение от Леоны.
она озвучила утверждение о том, что каждый человек уникален.
путем уточнений мне удалось выяснить, что каждый уникален невзирая )
и теперь я всячески пытаюсь узнать, какой смысл в данном утверждении )
это утверждение от Леоны.
она озвучила утверждение о том, что каждый человек уникален.
путем уточнений мне удалось выяснить, что каждый уникален невзирая )
и теперь я всячески пытаюсь узнать, какой смысл в данном утверждении )
Это парадокс. Начиная с генетики, нет двух абсолютно одинаковых наборов ДНК, даже у однояйцевых близнецов, хотя, казалось бы. Внешняя среда влияет на развитие, а она каждую секунду другая, вот и получается в итоге уникальность, неповторимость. Опосредованно всё это выражается в задатках и способностях, которые или развивают или нет. Вот тебе и уникальная посредственность).
Димыч, скажи лучше, как сюда видео тиснуть из ВК или с компа напрямую?
Это парадокс. Начиная с генетики, нет двух абсолютно одинаковых наборов ДНК, даже у однояйцевых близнецов, хотя, казалось бы. Внешняя среда влияет на развитие, а она каждую секунду другая, вот и получается в итоге уникальность, неповторимость. Опосредованно всё это выражается в задатках и способностях, которые или развивают или нет. Вот тебе и уникальная посредственность).
я понимаю суть уникальности.
я не могу понять в чем смысл о ней говорить )
Димыч, скажи лучше, как сюда видео тиснуть из ВК или с компа напрямую?
https://realax.ru/showthread.php?t=36495
Я ж и говорю, легче три раза вокруг столба обежать и самого себя финтифлюкнуть. Ну нах. На Гранях залила, убойный ролик)).
я понимаю суть уникальности.
я не могу понять в чем смысл о ней говорить )
А какой смысл у всех тем на форумах?))) Особенно в психологии и в философии, когда психологов из тем гонят, ибо мозгоделы?)))
А какой смысл у всех тем на форумах?))) Особенно в психологии и в философии, когда психологов из тем гонят, ибо мозгоделы?)))
у каждой конкретной свой )
вот у твоих слов про гонения психологов тоже есть смысл )
только я сомневаюсь, что ты откровенно сможешь его озвучить ))
тоже самое и с уникальностью )
у каждой конкретной свой )
вот у твоих слов про гонения психологов тоже есть смысл )
только я сомневаюсь, что ты откровенно сможешь его озвучить ))
тоже самое и с уникальностью )
Димыч, не начинай))). Ну какой может быть смысл в стёбе? Макс ляпнул, я прикололась. Ну не то это место и не те люди, чтобы разговоры разговаривать долго и вдумчиво).
Мне ооочень хотелось роликом поделиться, впечатлилась сильно, а тут вот... Расстроилась.
Димыч, не начинай))). Ну какой может быть смысл в стёбе? Макс ляпнул, я прикололась. Ну не то это место и не те люди, чтобы разговоры разговаривать долго и вдумчиво).
какой ни есть, а все же есть )
стебаться тоже можно по разному.
какой ни есть, а все же есть )
стебаться тоже можно по разному.
Да неужели?))) Например?
december
31.07.2024, 00:23
Не работает.
december
31.07.2024, 00:24
Да неужели?))) Например?
А о чём вы спорите? Можно кратко?)
Да неужели?))) Например?
например можно поинтересоваться когда психолог последний раз проходил супервизию ))
А о чём вы спорите? Можно кратко?)
Да я хз, так зашла, потому что время есть мало - мало и котенков хотела выложить).
например можно поинтересоваться когда психолог последний раз проходил супервизию ))
:rolf:
И не болеет ли он мочесольной болезнью))))
На отличную цитату сегодня наткнулась, как раз в тему про "странных людей")))
"В общем, с умным лучшe.
С ним ты свободен и лeнив.
С дуpаком ты все вpемя занят.
Ты трудишься в пoте лица.
Он тебе возражaeт и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бесcмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительнoсть, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не мoжешь согласиться.
И чувствуешь, кaкой у тебя плоxoй хаpактер."
М. Жванецкий.
@NаFаня,
@Aivery,
а каких психологов из каких тем и кто гонит?
эти все качества достигаются.
они не врожденные.
а уникальность идет просто в комплекте.
так какой смысл о ней говорить ?
ну нет, сознательность развивается, а не достигается...
да и человечность как признак именно человека - это своего рода тоже свойство
но только уникальность возникает невзирая )
при чем это свойство не только человека, но вообще всех живых организмов )
то есть человек так же уникален, как свинья или курица )))
почему то я не слышал про уникальность свиней и кур ))
наверное потому, что на их уникальность глубоко все равно )
вот и любопытно, а почему именно на уникальность человека не все равно )
Из свиней и кур получается замечательная уникальная еда для уникальных людей, если руки не из жопы растут!
И на уникальность котиков не всё равно. Котики это святое!:thinking_girl:
Firebird
31.07.2024, 10:59
Так а чего о них говорить?))
Человек интересен сам себе гораздо больше))
Да и возможностей и способностей поговорить о собственной уникальности больше, чем у курей :D
Firebird
31.07.2024, 11:02
Неужели-таки нет предела совершенству?)
Ну хоть колышки для ориентира мировых рекордов по сознательности или человечности имеются?)))
дак мы про человеков говорим)
будем говорить о животных - я то же самое скажу)
и кстати, я и говорила - когда упоминала животных , которых истребили насовсем вот, всего ничего, в конце прошлого провещенного века) они были уникальны, как любоые живые существа на Земле
Неужели-таки нет предела совершенству?)
Ну хоть колышки для ориентира мировых рекордов по сознательности или человечности имеются?)))
о каком совершенстве ты говоришь?
дак мы про человеков говорим)
будем говорить о животных - я то же самое скажу)
и кстати, я и говорила - когда упоминала животных , которых истребили насовсем вот, всего ничего, в конце прошлого провещенного века) они были уникальны, как любоые живые существа на Земле
каждая курочка, которую мы кушаем - уникальна! )
мы истребляем уникальных курочек ))
боюсь даже спрашивать за уникальность картошки и помидорков )))
Вообще-то свойство любого, созданного прородой- неповторимость, уникальность.
Но догмат- "все уникально", как типовой лозунг, несколько отличается от осмысленного понимания этой уникальности, так как отличия не отрицают множественных сходств.
Когда утверждают догматом(лозунгом) уникальность всего, но не видят отличий, это мало чего стоит. ИМХО)
Чаще вариант типовой, декларативно либеральный: уникальность- прекрасно! Но извольте не выделяться!
Вообще-то свойство любого, созданного прородой- неповторимость, уникальность.
Но догмат- "все уникально", как типовой лозунг, несколько отличается от осмысленного понимания этой уникальности, так как отличия не отрицают множественных сходств.
Когда утверждают догматом(лозунгом) уникальность всего, но не видят отличий, это мало чего стоит. ИМХО)
Чаще вариант типовой, декларативно либеральный: уникальность- прекрасно! Но извольте не выделяться!
Про это уже говорили.
Вопрос не в том, уникальные или нет, вопрос в том, что следует из уникальности, как и на что она должна влиять.
Про это уже говорили.
Вопрос не в том, уникальные или нет, вопрос в том, что следует из уникальности, как и на что она должна влиять.Про это тоже было сказано.
Уникальность никому ничего не должна, влияет она на реальность, а как на это реагируют представители этой реальности в форме человеков, видят или нет, какое для них это имеет значение- это все ЧФ (человеческий фактор).
да, конечно, и ты не бойся - когда то ведь и картошку не ели на том материке, где ты сейчас проживаешь, и томаты тоже)
погугли - в каком году вообще томаты появились в России? не так уж давно по меркам истории)
Про это тоже было сказано.
Уникальность никому ничего не должна, влияет она на реальность, а как на это реагируют представители этой реальности в форме человеков, видят или нет, какое для них это имеет значение- это все ЧФ (человеческий фактор).
О том и речь, нет никакого смысла говорить, потому что говорить не о чем.
Ну, уникальны. И ладно)
О том и речь, нет никакого смысла говорить, потому что говорить не о чем.
Ну, уникальны. И ладно)
И правда, о чем говорить?
Отпечатки пальцев, отпечатки сетчатки глаз- разные.
ДНК разные!
Уникальность доказана, о чем еще говорить-то? :hoho:
самое интересное, что замечание об уникальности человеков было сказано в определенном контексте
это не основная тема, да и темы как таковой об уникальности нет)
но Айвери же надо было к чему нибудь из мною сказанного причепиться)))
да, конечно, и ты не бойся - когда то ведь и картошку не ели на том материке, где ты сейчас проживаешь, и томаты тоже)
погугли - в каком году вообще томаты появились в России? не так уж давно по меркам истории)
я не боюсь ))
я наслаждаюсь твоим умением уходить от вопроса )))
самое интересное, что замечание об уникальности человеков было сказано в определенном контексте
это не основная тема, да и темы как таковой об уникальности нет)
но Айвери же надо было к чему нибудь из мною сказанного причепиться)))
вот-вот!
за этот самый контекст я тебя и спрашиваю )
а ты уже к истории миграции помидоров дошла )))
А почему мы тут индивидуальность рассматриваем, как некое преимущество, а не просто наличие и соотношение качеств отличное от других?
Firebird
31.07.2024, 18:41
А почему мы тут индивидуальность рассматриваем, как некое преимущество, а не просто наличие и соотношение качеств отличное от других?
Кажется, тут индивидуальность и уникальность привели к общему знаменателю (а это так?)
И рассматривают как раз как нечто обыденное)
Кажется, тут индивидуальность и уникальность привели к общему знаменателю (а это так?)
И рассматривают как раз как нечто обыденное)
А уникальность, это ж индивидуальность. А в чем разница? В каком то особенном качестве?
Firebird
31.07.2024, 18:49
А уникальность, это ж индивидуальность. А в чем разница? В каком то омобенном качестве?
А если уникальность- это выдающаяся индивидуальность?)
Ну вот прям искры из глаз и редкость, в ряд не встает)
Как-то так, не?
А если уникальность- это выдающаяся индивидуальность?)
Ну вот прям искры из глаз и редкость, в ряд не встает)
Как-то так, не?
"Ну ты и уникум!", можно сказать и не совсем по позитивному поводу:oh:
Firebird
31.07.2024, 18:53
"Ну ты и уникум!", можно сказать и не совсем по позитивному поводу:oh:
Это просто в виде амортизатора :D вежливости))
Это просто в виде амортизатора :D вежливости))
Фейеричных до....бов не бывает?)
Firebird
31.07.2024, 19:02
Думаю, уникальность она вне эмоциональной окраски)
Бывает :oh:
А уникальность, это ж индивидуальность. А в чем разница? В каком то особенном качестве?
Растение может быть индивидуальностью? А собака? А вот уникальными они быть могут. Хотя слова употребляются как синонимы, гугл говорит. Уникальность более широкое понятие, а индивидуальность более узкое?
Сказочные бывают, фееричных не встречала.
Короче, погуглила "Странные люди", оказывается у Шукшина был фильм такой по своим же новеллам. оттуда определение понравилось: " чудаки, «странные люди», живущие в деревне, не всегда удобные для окружающих, но обладающие богатым внутренним миром."
Чудаки, не всегда удобные для окружающих, но с богатым внутренним миром.
Короче, погуглила "Странные люди", оказывается у Шукшина был фильм такой по своим же новеллам. оттуда определение понравилось: " чудаки, «странные люди», живущие в деревне, не всегда удобные для окружающих, но обладающие богатым внутренним миром."
Чудаки, не всегда удобные для окружающих, но с богатым внутренним миром.
Богатым для кого, для тех, кому они кажутся странными чудными?
Богатым для кого, для тех, кому они кажутся странными чудными?
Всм, для кого? Ни для кого, по факту. Они озадачиваются вопросами выходящими за рамки бытийности, их интересы гораздо шире, чем у рядового обывателя.
Всм, для кого? Ни для кого, по факту. Они озадачиваются вопросами выходящими за рамки бытийности, их интересы гораздо шире, чем у рядового обывателя. а за какие рамки бытийности они выходили, ну то есть, какими вопросами озадачивались?
а за какие рамки бытийности они выходили, ну то есть, какими вопросами озадачивались?
По фильму? Я не смотрела, попозже найду. Но по аннотации не всё понятно, например, один из героев снова и снова вырезал фигурку Степана Разина из дерева, пытаясь таким образом понять, что это была за личность, что им двигало. Согласись, довольно странно для жителя советской деревни).
Я ещё подумала про Левшу. Там уж точно всем было по фиг, что он блоху подковал. Чудик).
Кошачьи усы
31.07.2024, 21:49
а за какие рамки бытийности они выходили, ну то есть, какими вопросами озадачивались?
Тут нужно опираться на все творчество Шукшина, чтобы понять. У него противопоставление рабочего простого люда и людей, которые игнорируют житейское в пользу полетов мысли, зачастую бесполезные по своей сути. И Шукшин писал так, что не поймешь, действительно эти странные люди выше других или они такие же, как и остальные, только вывернуты наизнанку
Тут нужно опираться на все творчество Шукшина, чтобы понять. У него противопоставление рабочего простого люда и людей, которые игнорируют житейское в пользу полетов мысли, зачастую бесполезные по своей сути. И Шукшин писал так, что не поймешь, действительно эти странные люди выше других или они такие же, как и остальные, только вывернуты наизнанку
Не выше, с богатым внутренним миром, настолько, что он внутри не помещается и по разному выходит наружу).
Кошачьи усы
31.07.2024, 22:19
Не выше, с богатым внутренним миром, настолько, что он внутри не помещается и по разному выходит наружу).
Именно это и дает повод думать, что чудик с богатым внутренним миром выше других, ведь он интересуется чем-то огого)
А на деле там богатый внутренний мир в общем-то совсем не тот, который представляем. Один герой у Шукшина вон любил рассказывать про никому неизвестное покушение на Гитлера, которое сам и совершил) вот живет он этим, мусолит, всем рассказывает, а неизвестно даже выдумка это или правда. Если не ощибаюсь, это как раз из "Странных людей"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot