Просмотр полной версии : Странные люди
Кошачьи усы
31.07.2024, 22:29
Добавлю про Шукшина) помимо чудиков у него среди тех самых "обычных" людей тоже есть герои с богатым внутренним миром, только они его не вываливают на других, гармонично уживаются. Но при этом о чудиках с теплотой пишет, потому что разные люди нужны. Вообще Шукшин мне нравится)
Именно это и дает повод думать, что чудик с богатым внутренним миром выше других, ведь он интересуется чем-то огого)
А на деле там богатый внутренний мир в общем-то совсем не тот, который представляем. Один герой у Шукшина вон любил рассказывать про никому неизвестное покушение на Гитлера, которое сам и совершил) вот живет он этим, мусолит, всем рассказывает, а неизвестно даже выдумка это или правда. Если не ощибаюсь, это как раз из "Странных людей"
Всегда в тупик ставят такие оценки. Выше - ниже, лучше - хуже, богаче - беднее. Пубертат какой-то))).
Который КТО представляет?) Богатый это когда больше трёх интересов в жизни: работа - семья - хобби. И хобби это не танчики на уровне чайника и не лента в ТГ и ВК. Это что-то ещё, что выходит за рамки обыденной жизни и прибыли не приносит, кроме удовлетворения, больше убытков.
Про Гитлера из "Странных людей", дед - фантазёр, который свято верит в свою фантазию. Как Дин Винчестер из "Сверхъестественных": туповатый, ограниченный, прирождённый убийца, который трепетно любит своего брата и убил реинкарнацию Гитлера))).
Добавлю про Шукшина) помимо чудиков у него среди тех самых "обычных" людей тоже есть герои с богатым внутренним миром, только они его не вываливают на других, гармонично уживаются. Но при этом о чудиках с теплотой пишет, потому что разные люди нужны. Вообще Шукшин мне нравится)
Они и чудики поэтому, что свой богатый внутренний мир несут во внешний так, что порой окружающим с ними не удобно. Те, которые гармонично уживаются они не странные).
Кошачьи усы
31.07.2024, 22:36
Всегда в тупик ставят такие оценки. Выше - ниже, лучше - хуже, богаче - беднее. Пубертат какой-то))).
Который КТО представляет?) Богатый это когда больше трёх интересов в жизни: работа - семья - хобби. И хобби это не танчики на уровне чайника и не лента в ТГ и ВК. Это что-то ещё, что выходит за рамки обыденной жизни и прибыли не приносит, кроме удовлетворения, больше убытков.
Про Гитлера из "Странных людей", дед - фантазёр, который свято верит в свою фантазию. Как Дин Винчестер из "Сверхъестественных": туповатый, ограниченный, прирождённый убийца, который трепетно любит своего брата и убил реинкарнацию Гитлера))).
А твое определение богатого мира в тупик не ставит?)
Ну так ты убеждаешь меня, что странные люди у Шукшина с богатым внутренним миром. В чем богатство деда фантазера?)
Кошачьи усы
31.07.2024, 22:38
Они и чудики поэтому, что свой богатый внутренний мир несут во внешний так, что порой окружающим с ними не удобно. Те, которые гармонично уживаются они не странные).
Но это не значит, что они отличаются богатством внутреннего мира)
А твое определение богатого мира в тупик не ставит?)
Ну так ты убеждаешь меня, что странные люди у Шукшина с богатым внутренним миром. В чем богатство деда фантазера?)
Кого убеждаю, в чём? Я говорю, определение понравилось странных людей из аннотации к фильму.
Оценочные суждения каждый раз приводят к такому диалогу))).
Но это не значит, что они отличаются богатством внутреннего мира)
Ёптамать, от кого отличаются? ))) Безоценочные суждения Вам неведомы?
Кошачьи усы
31.07.2024, 22:43
Ёптамать, от кого отличаются? ))) Безоценочные суждения Вам неведомы?
Ты теряешь нить того, о чем сама говоришь
В чем богатство деда фантазера?)
В богатой фантазии, вряд ли кому-то придёт в голову придумать байку про покушение на Гитлера, да ещё с такими подробностями, что засомневаешься, а вдруг правда?
Кого убеждаю, в чём? Я говорю, определение понравилось странных людей из аннотации к фильму.
Оценочные суждения каждый раз приводят к такому диалогу))).
Богатый это тоже оценочная категория.
Как и пубертат, кстати.
Что за неуклюжие манипуляции с провокациями?)
я не боюсь ))
я наслаждаюсь твоим умением уходить от вопроса )))
наслаждайся))
вот-вот!
за этот самый контекст я тебя и спрашиваю )
а ты уже к истории миграции помидоров дошла )))
так ты найди сперва контекст)
тогда может и получится понять)
Короче, погуглила "Странные люди", оказывается у Шукшина был фильм такой по своим же новеллам. оттуда определение понравилось: " чудаки, «странные люди», живущие в деревне, не всегда удобные для окружающих, но обладающие богатым внутренним миром."
Чудаки, не всегда удобные для окружающих, но с богатым внутренним миром.
а чудики и странные люди - это одно и тоже?)
как то вот в реале это по разному видится)
а чудики и странные люди - это одно и тоже?)
как то вот в реале это по разному видится)
А чудики это крайняя степень странных людей))).
А чудики это крайняя степень странных людей))).
думаешь?) самневаюс я аднака(ц) )))
так ты найди сперва контекст)
тогда может и получится понять)
в очередной раз меня не перестает удивлять твоя особенность ))
писать мне кучу постов, даже рассказать о истории томатов ))
но категорически отказываться дать ответ именно на тот вопрос, который меня интересует ))
в очередной раз меня не перестает удивлять твоя особенность ))
писать мне кучу постов, даже рассказать о истории томатов ))
но категорически отказываться дать ответ именно на тот вопрос, который меня интересует ))
дак я не понимаю - в чем твой вопрос
думаешь?) самневаюс я аднака(ц) )))
Чудаки, наверное будет точнее, чудики это какая-то степень психической несохранности получается)). Хотя... Здесь приводили анкету девочки- клоуна, которая любит клоунов и сама как клоун выглядит и, наверняка, знает про клоунов гораздо больше всяческих фактов и историй, чем я за всю жизнь свою могу узнать. А работать она может каким-нибудь бухгалтером или айтишником или продавцом в Пятёрочке. А внутренний мир настолько не соответствует социальной роли в реале, что нашёл такой вот интересный выход.
Вот ты бы с такой подругой в клуб пошла бы? Она и странная и чудик и чудачка сразу).
дак я не понимаю - в чем твой вопрос
я задавал его множество раз в различных формах и он тебе по прежнему непонятен.
но ты уверена, что если я почитаю твои посты, то пойму контекст, который привел тебя к утверждению о врожденной уникальности каждого индивидуума (если что, это и есть мой вопрос)
это удивительно и весьма странно ))
я задавал его множество раз в различных формах и он тебе по прежнему непонятен.
но ты уверена, что если я почитаю твои посты, то пойму контекст, который привел тебя к утверждению о врожденной уникальности каждого индивидуума (если что, это и есть мой вопрос)
это удивительно и весьма странно ))
твой вопрос о том, как и почему я пришла к утверждению о "врожденной" уникальности каждого индивидуума?
во первых - странное слово "врожденный", мы об этом уже говорили
если есть "врожденное" - значит есть и нерожденное, выученное или воспитанное
в уникальности этого нет, такого разделения и не может быть, даже если ты будешь сравнивать человека и его клона
а насчет как пришла - так вот и пришла, путем чтения разных книжек и наблюдения за людьми)
кароч!)
не хочешь - не понимай
не принимай
не считай как я - я же тебя не заставляю)
твой вопрос о том, как и почему я пришла к утверждению о "врожденной" уникальности каждого индивидуума?
во первых - странное слово "врожденный", мы об этом уже говорили
если есть "врожденное" - значит есть и нерожденное, выученное или воспитанное
в уникальности этого нет, такого разделения и не может быть, даже если ты будешь сравнивать человека и его клона
а насчет как пришла - так вот и пришла, путем чтения разных книжек и наблюдения за людьми)
кароч!)
не хочешь - не понимай
не принимай
не считай как я - я же тебя не заставляю)
мой вопрос в том, почему ты решила об этом написать )
какой контекст привел тебя к тому, что ты сообщала нам тут о уникальности )
мой вопрос в том, почему ты решила об этом написать )
какой контекст привел тебя к тому, что ты сообщала нам тут о уникальности )
а почему ты решил спросить у меня и продолжаешь спрашивать?)
Растение может быть индивидуальностью? А собака? А вот уникальными они быть могут. Хотя слова употребляются как синонимы, гугл говорит. Уникальность более широкое понятие, а индивидуальность более узкое?
А непереносимость растения может быть индивидуальной?И чья это индивидуальность, непереносящего или непереносимого?)
Чудаки, наверное будет точнее, чудики это какая-то степень психической несохранности получается)). Хотя... Здесь приводили анкету девочки- клоуна, которая любит клоунов и сама как клоун выглядит и, наверняка, знает про клоунов гораздо больше всяческих фактов и историй, чем я за всю жизнь свою могу узнать. А работать она может каким-нибудь бухгалтером или айтишником или продавцом в Пятёрочке. А внутренний мир настолько не соответствует социальной роли в реале, что нашёл такой вот интересный выход.
Вот ты бы с такой подругой в клуб пошла бы? Она и странная и чудик и чудачка сразу).
я вообще то и в юности по клубам особо не шлялась) и в молодости) а сейчас только с мужем хожу))
так что думаю, что нет)
у меня были странные подруги, но не до степени чудиков и чудачек))
А непереносимость растения может быть индивидуальной?И чья это индивидуальность, непереносящего или непереносимого?)
Что ты там перенести не можешь, фикус в кадке? Без кадки попробуй.
Что ты там перенести не можешь, фикус в кадке? Без кадки попробуй.
а кто относительно кого индивидуален, уникален или тд?
поменяем местами чудиков деревне с обыкновенными городскими обывателями.
чудиков с богатым внутренним мирм будет полный мегаполис, а тех которые не чудиками были - маленькая деревня.
кто сейчас индивидуален, уникален, самобытен и прочее?:oh:
а кто относительно кого индивидуален, уникален или тд?
поменяем местами чудиков деревне с обыкновенными городскими обывателями.
чудиков с богатым внутренним мирм будет полный мегаполис, а тех которые не чудиками были - маленькая деревня.
кто сейчас индивидуален, уникален, самобытен и прочее?:oh:
Сам-то понял, что сказал?:bajus:
Сам-то понял, что сказал?:bajus:
Отлично понял:oh:
Разжевать?)
Странность, уникальность, прочие синонимы всего этого, это ж чистой воды математика.
Кого меньше, тот и уникален.:oh:
Разжевать?)
Странность, уникальность, прочие синонимы всего этого, это ж чистой воды математика.
Жуй! А если каждый в единственном экземпляре и нас 8 млрд? Кого меньше?)))
Жуй! А если каждый в единственном экземпляре и нас 8 млрд? Кого меньше?)))
Если в помете 5 щенков одного окраса, а 1 другого, кто уникален?
https://realax.ru/saveimages/2024/07/31/tszrjfffpexfw8nv.jpg
Ты)) Если один будет сиреневым, то он будет щенком уникального окраса, а просто уникальными будет каждый из помёта. Каждый вырастет со своими особенностями и характером. Если ты собачник, должен знать).
Ты)) Если один будет сиреневым, то он будет щенком уникального окраса, а просто уникальными будет каждый из помёта. Каждый вырастет со своими особенностями и характером. Если ты собачник, должен знать).
если отталкиваться от характеристик окраса, то да, все щенки индивидуальны, а уникален в индивидуальности лишь один,черный.
с богатым внутреннем миром тож самое.:oh:
если отталкиваться от характеристик окраса, то да, все щенки индивидуальны, а уникален в индивидуальности лишь один,черный.
с богатым внутреннем миром тож самое.:oh:
Да ну нет, там всё комплементарно сложнее. Не за каждой странностью стоит внутренний мир, чаще просто дефицит интеллектуального развития. :thinking_girl:
а почему ты решил спросить у меня и продолжаешь спрашивать?)
потому что знал, что ты не ответишь и начнешь юлить как обычно ))
Разжевать?)
Это не математика, это презумпция.
Это не математика, это презумпция.
Это менталитет среды, кто в него не вписался, тот и странный, чудной:oh:
Это менталитет среды, кто в него не вписался, тот и странный, чудной:oh:
Уникальный - презумпция, странный - оценочная категория.
да блин....они ж даже на фото все разные)
странные люди они все равно уникальнее всех остальных. потому что они другие.
да блин....они ж даже на фото все разные)
В семье родилось 6 детей, 5 белых, один негр, все они по своему разные, но 1 более разный, чем остальные 5. И и эти 5, как не крути, масса, по ношению к этому одному.
Надо еще что то продолжать объяснять?
В семье родилось 6 детей, 5 белых, один негр, все они по своему разные, но 1 более разный, чем остальные 5. И и эти 5, как не крути, масса, по ношению к этому одному.
Никакая это не масса)
Каждый разный и каждый уникален)
И сравнения у тебя не релевантные, не толер
антные и практически расовые!)
Никакая это не масса)
Каждый разный и каждый уникален)
И сравнения у тебя не релевантные, не толер
антные и практически расовые!)
Это у вас они не толерантные, у нас к чернокожим было всегда иное отношение.
Это вы там их вторым сортом считали, а сейчас типа покаяние.
Для нас они были не вторым сортом, а чем-то диковинным для наших мест, уникальным.
Это у вас они не толерантные, у нас к чернокожим было всегда иное отношение.
Это вы там их вторым сортом считали, а сейчас типа покаяние.
Для нас они были не вторым сортом, а чем-то диковинным для наших мест, уникальным.
У нас наоборот их считают как раз первым сортом, это у вас там они чернож**пые)
Как будто я не помню блин)
они у нас высшее образование получали в Патриса Лумумбы, пока вам там западло было с ними в одном автобусе ездить.
сказки новому поколению рассказывай.:oh:
Это бабушка на Олимпиаде согрешила, точно тебе говорю! С детьми пронесло, а на внуках сказалось. И он был бы уникальным, если бы был такой один единственный на Земле))). А их до фигища было после Олимпиады 80, чёрненьких. В пределах допустимой погрешности))).
Это бабушка на Олимпиаде согрешила, точно тебе говорю! С детьми пронесло, а на внуках сказалось. И он был бы уникальным, если бы был такой один единственный на Земле))). А их до фигища было после Олимпиады 80, чёрненьких. В пределах допустимой погрешности))).
Ростов, сейчас тоже в Канаде?:scratch:
Мать, ты в России сто лет не была, они у нас все в Новочеке и Таганроге учатся и на Озоне работают. Их в России скоро будет больше, чем туркменов.
Ростов, сейчас тоже в Канаде?:scratch:
А при чем тут? Мы же про негров в России или нет?
А при чем тут? Мы же про негров в России или нет?
Некоторые примеры, надо воспринимать ассоциативно. :scratch:
Мать, ты в России сто лет не была, они у нас все в Новочеке и Таганроге учатся и на Озоне работают. Их в России скоро будет больше, чем туркменов.
Завязывайте тут со своей политикой, это я вам как вождь заумных говорю.:smoke:
Посыл прост. Странное, это всегда, что необычное на уровне менталитета, не отдельно чей-то психики, а общей психики для среды.:oh:
Некоторые примеры, надо воспринимать ассоциативно. :scratch:
Ай, простите, кто ж знал, как НАДО?! =-O Я думала, что тут уж как получиться)).
Ассоциации у каждого свои будут, исходя из актуальной ситуации развития и субъективного опыта.
Завязывайте тут со своей политикой, это я вам как вождь заумных говорю.:smoke:
Посыл прост. Странное, это всегда, что необычное на уровне менталитета, не отдельно чей-то психики, а общей психики для среды.:oh:
Да как скажешь. :drama:
Ай, простите, кто ж знал, как НАДО?! =-O Я думала, что тут уж как получиться)).
Ассоциации у каждого свои будут, исходя из актуальной ситуации развития и субъективного опыта.
странная ты:oh:
странная ты:oh:
Опять всё перепутал, я просто не от мира сего! :thinking_girl:
А по-моему прекрасно быть обычным человеком :)
кстати )
есть пару вопросов )
что прекрасного в том, что бы быть обычным ? )
и что такого должны творить люди, что бы ты, зайдя в группу, реально поняла, что оказалась среди странных людей ? )
Да как скажешь. :drama:
Да че тут говорить, негр в Москве до сих пор "диво дивное", конечно не так как раньше, но большинство задержат глаз на несвойственной этим местам внешности.
Уникальность? Как по мне, да. И именно для нашей среды.
А в Нью-Йорке, для той среды, в порядке вещей.
Или вот тут одно время ездили на Арбате выступать перуанский индейцы в национальных костюмах, с флейтами, там тамами, народу вокруг них собиралось гораздо больше, чем вокруг местных Цоепевцев и иных уличных музыкантов.
Уникальны? Да.
А в Лиме, они так же уникальны?
Среда определяет уникальность.
Опять всё перепутал, я просто не от мира сего! :thinking_girl:
Есть такое:oh:
Да че тут говорить, негр в Москве до сих пор "диво дивное", конечно не так как раньше, но большинство задержат глаз на несвойственной этим местам внешности.
Или вот тут одно время ездили на Арбате выступать перуанский индейцы в национальных костюмах, с флейтами, там тамами, народу вокруг них собиралось гораздо больше, чем вокруг местных Цоепевцев и иных уличных музыкантов.
Уникальны? Да.
а настойчивое утверждение, что уникален каждый, нивелирует само понятие уникальности.
кстати )
есть пару вопросов )
что прекрасного в том, что бы быть обычным ? )
и что такого должны творить люди, что бы ты, зайдя в группу, реально поняла, что оказалась среди странных людей ? )
Меньше чужого внимания.
Меньше наблюдателей, которые хотят как-то изменить твою жизнь.
На второй вопрос мне нужно прям подумать.
Меньше чужого внимания.
Меньше наблюдателей, которые хотят как-то изменить твою жизнь.
на прекрасное не тянет, но позицию понял )
а настойчивое утверждение, что уникален каждый, нивелирует само понятие уникальности.
Индивидуальный - личный, уникальный - не имеющий аналогов, ну максимум - редкий.:oh:
Уникальны? Да.
Ну, уникальность, как по тебе, ну и уникальность). Синонимы гугл пишет - исключительность, неповторимость, своеобразность. С щенками и неграми это что-то другое. ИМХО.
Основания разные для определения уникальности. Базовая уникальность как совокупность и ситуативная. Вот негры и белый Бим чёрное ухо это ситуативная "уникальность", субъективное восприятие, раньше такого нигде и никогда не видел. Как я понимаю).
на прекрасное не тянет, но позицию понял )
Я могу продолжить, но продолжение вызовет ещё вопросы, как мне кажется.
Обычный человек это человек который не ставил перед собой лишние вопросы, он живёт упорядоченной жизнью, он социален, он вписался в среду, он умеет радоваться малому, готов решать проблемы.
И, самое важное, он не зациклен на самом себе.
У него нет потребности доказывать и демонстрировать свое Я, потому что оно у него есть и этого достаточно.
Разве не прекрасно?
Ну это так, субъективно об обычных людях.
Хотя ты ж понимаешь, что "обычный" это тоже категория как характеристика человека в среде, а не вообще)
Я могу продолжить, но продолжение вызовет ещё вопросы, как мне кажется.
Обычный человек это человек который не ставил перед собой лишние вопросы, он живёт упорядоченной жизнью, он социален, он вписался в среду, он умеет радоваться малому, готов решать проблемы.
И, самое важное, он не зациклен на самом себе.
У него нет потребности доказывать и демонстрировать свое Я, потому что оно у него есть и этого достаточно.
Разве не прекрасно?
Ну это так, субъективно об обычных людях.
Хотя ты ж понимаешь, что "обычный" это тоже категория как характеристика человека в среде, а не вообще)
по сравнению с большинством, твой "обычный человек" выглядит весьма странно ) если не сказать уникально )))
по сравнению с большинством, твой "обычный человек" выглядит весьма странно ) если не сказать уникально )))
Да?
@ДуренЪ, каждая снежинка уникальна?
Простой вопрос.
Да?
там по каждому пункту вопросы, но больше всего задело глаз "умеет радоваться малому" )
ты много таких людей видала ? )
походу твой закос под обычного несовершенен, мягко говоря ))
там по каждому пункту вопросы, но больше всего задело глаз "умеет радоваться малому" )
ты много таких людей видала ? )
походу твой закос под обычного несовершенен, мягко говоря ))
Ну не просто же так у меня нарисовался образ обычного человека.
Слегка идеализировала, может быть.
Просто первое, что пришло в голову.
Ну не просто же так у меня нарисовался образ обычного человека.
Слегка идеализировала может быть.
Просто первое, что пришло в голову.
странная ты ))
странная ты ))
Как и мой братец))
@ДуренЪ, каждая снежинка уникальна?
Простой вопрос.
Да. Но. Игра слов. Для тебя они все одинаковы, уникальны они для того, кто смотрит их в микроскоп.
Ты употребила слово "презумпция", в принципе я не встречал такого"презумпция уникальности", гуглить не полез.
Но чисто интуитивно счел, что пока не доказали, что ты обычное, ты уникален.
А как доказать, что ты не уникален?
Как мне кажется, просто.
Уникальность "будоражит" среду, обращая на себя внимание, чем-то не свойственным этой среде.
"Не будоражишь"? Значит опроверг свою уникальность. Проходи на сторону индивидуальных, но обычных.:oh:
Как и мой братец))
не ))
я не социален и свалил из среды )
и не собираюсь в нее вписываться.
разве что имитировать, дабы меньше внимания и желания изменить мою жизнь )
Да. Но. Игра слов. Для тебя они все одинаковы, уникальны они для того, кто смотрит их в микроскоп.
Ты употребила слово "презумпция", в принципе я не встречал такого"презумпция уникальности", гуглить не полез.
Как мне кажется, просто.
Уникальность "будоражит" среду, обращая на себя внимание, чем-то не свойственным этой среде.
"Не будоражишь"? Значит опроверг свою уникальность. Проходи на сторону индивидуальных, но обычных.:oh:
Сложно)
Не надо гуглить, наверное, нет никакой презумпции уникальности, но все же "договорились", что все люди уникальны. Как и снежинки. И неважно, выглядят они для меня разными или нет, я знаю, что они уникальны, потому что мне рассказали о том, что они не повторяются.
Хотя ну как это проверить?
А и проверять не надо)
Как мне кажется, просто.
я че-то думал, что именно уникальность нужно как-то "доказывать", то есть иметь какие-то основания для такой характеристики.
не ))
я не социален и свалил из среды )
и не собираюсь в нее вписываться.
разве что имитировать, дабы меньше внимания и желания изменить мою жизнь )
Так потому я и сказала, что как братец.
Ты сам определил себя странным относительно большинства.
Сложно)
Не надо гуглить, наверное, нет никакой презумпции уникальности, но все же "договорились", что все люди уникальны. Как и снежинки. И неважно, выглядят они для меня разными или нет, я знаю, что они уникальны, потому что мне рассказали о том, что они не повторяются.
Хотя ну как это проверить?
А и проверять не надо)
сверяешь номер паспорта и все )
уникальность детектед ))
Так потому я и сказала, что как братец.
Ты сам определил себя странным относительно большинства.
я это сделал не просто так )
у меня есть основания )
я это сделал не просто так )
у меня есть основания )
Не понимаю, мы о чем-то спорим или ты просто считаешь, что моя странность не ровня твоей странности?))
Ну, уникальность, как по тебе, ну и уникальность). Синонимы гугл пишет - исключительность, неповторимость, своеобразность. С щенками и неграми это что-то другое. ИМХО.
Основания разные для определения уникальности. Базовая уникальность как совокупность и ситуативная. Вот негры и белый Бим чёрное ухо это ситуативная "уникальность", субъективное восприятие, раньше такого нигде и никогда не видел. Как я понимаю).
А Яндекс - синоним Гугла? Они уникальны, или две индивидуальности в одном сегменте?
Ты ж бизнесом занимаешься?
Теорию красных и синих океанов знаешь?
Вот синий океан, это а уникальность, где весь океан твой, ибо на горизонте нет вообще, что-то похожего на твой продукт.
А красный океан, это где акулы жопами толкаются открывая парикмахерские и шаурму в 10 метрах друг от друга.
Не понимаю, мы о чем-то спорим или ты просто считаешь, что моя странность не ровня твоей странности?))
давай меряться странностями )))
я че-то думал, что именно уникальность нужно как-то "доказывать", то есть иметь какие-то основания для такой характеристики.
Да. Но тут слово презумпция, значит идем от обратного:oh:
@ДуренЪ, а уникальность продукта и уникальность человека это одинаковое качество? Точно?)
давай меряться странностями )))
Я быстро проиграю, я думаю)
Не обнаруживаю в себе ни одной странности.
Да. Но тут слово презумпция, значит идем от обратного:oh:
не получится )
если утверждается, что все уникальны, то обычных просто нет )
Я быстро проиграю, я думаю)
Не обнаруживаю в себе ни одной странности.
ну ты даешь )
давай рассмотрим небольшой аспект виртуальной форумской жизни )
ты реально думаешь, что ты обычный форумчанин ? )))
не получится )
если утверждается, что все уникальны, то обычных просто нет )
Необязательно.
Это вопрос того, что оценивают в итоге, что за характеристики.
ну ты даешь )
давай рассмотрим небольшой аспект виртуальной форумской жизни )
ты реально думаешь, что ты обычный форумчанин ? )))
Да.
А Яндекс - синоним Гугла? Они уникальны, или две индивидуальности в одном сегменте?
Ты ж бизнесом занимаешься?
Теорию красных и синих океанов знаешь?
Вот синий океан, это а уникальность, где весь океан твой, ибо на горизонте нет вообще, что-то похожего на твой продукт.
А красный океан, это где акулы жопами толкаются открывая парикмахерские и шаурму в 10 метрах друг от друга.
:oops:
Меня, если честно, весь этот разговор про уникальность уже очень сильно подбешивает)). Каждый пытается своё видение уникальности навязать собеседнику. Я со всеми сразу согласна, ок?
Что там дальше по теме Странные люди?)
Необязательно.
Это вопрос того, что оценивают в итоге, что за характеристики.
есть утверждение.
все уникальны.
и дальше не важны ни характеристики, ни что либо еще...
в любом случае - человек уникален.
обычных просто нет.
нет же обычной уникальности )))
:oops:
Меня, если честно, весь этот разговор про уникальность уже очень сильно подбешивает)). Каждый пытается своё видение уникальности навязать собеседнику. Я со всеми сразу согласна, ок?
Что там дальше по теме Странные люди?)
я когда меня чет подбешивает, есть иду.
желудку, чего-нибудь вкусное, завсегда сюрприз:oh:
Да.
а у тебя есть основания для такого вывода ? ))
@ДуренЪ, а уникальность продукта и уникальность человека это одинаковое качество? Точно?)
Уникальный индивидуальный предприниматель и не уникальный. Так нормально?
С одной стороны Илон Маск, с другой - куча нуворишей воткнувших трубу в недра.
а у тебя есть основания для такого вывода ? ))
Ой, Димочка... Основание это субъективное мнение)
Какие у меня могут быть основания считать иначе?
Ой, Димочка... Основание это субъективное мнение)
Какие у меня могут быть основания считать иначе?
реакции и отношения других участников )
сравнение с другими участниками )
неужели ты не видишь разницы ? ))
реакции и отношения других участников )
сравнение с другими участниками )
неужели ты не видишь разницы ? ))
Мне не приходит в голову себя сравнивать с кем-то)
Расскажи давай уже, что там?
Ну, некоторые меня считают троллем. Ничего необычного.
Некоторые не считают меня троллем.
Ничего необычного.
в таком случае ты никогда не сможешь определить обычная ты или странная ))
Уникальный индивидуальный предприниматель и не уникальный. Так нормально?
С одной стороны Илон Маск, с другой - куча нуворишей воткнувших трубу в недра.
Не самая лучшая характеристика для предпринимателей. Мертвая) Не несёт в себе ничего.
в таком случае ты никогда не сможешь определить обычная ты или странная ))
Так а зачем это вообще?
Надо думать об этом, когда вдруг возникает какая-то проблема, которая требует в решении именно такого подхода.
И это же чаще внешняя оценка, себя взять и определить странным...не знаю.
я когда меня чет подбешивает, есть иду.
желудку, чего-нибудь вкусное, завсегда сюрприз:oh:
Я уже мороженое съела, не помогает)).
Меня ещё минимум неделю всё будет бесить и раздражать, пока ситуация окончательно не устаканится).
есть утверждение.
все уникальны.
и дальше не важны ни характеристики, ни что либо еще...
в любом случае - человек уникален.
обычных просто нет.
нет же обычной уникальности )))
Я понимаю о чем ты)
Но уникальность это про неповторимость набора характеристик, а обычный это про поведение в среде.
Так а зачем это вообще?
Надо думать об этом, когда вдруг возникает какая-то проблема, которая требует в решении именно такого подхода.
И это же чаще внешняя оценка, себя взять и определить странным...не знаю.
тю..
ты же зашла к ребятам в группу и сравнила )
и сделала вывод, что они не странные ))
то есть других сравнивать ты легко, а себя нет ? )))
Я понимаю о чем ты)
Но уникальность это про неповторимость набора характеристик, а обычный это про поведение в среде.
так а толку с набора характеристик, если ты обычный в поведении ? ))
вот как раз этот момент я очень хотел выяснить ))
тю..
ты же зашла к ребятам в группу и сравнила )
и сделала вывод, что они не странные ))
то есть других сравнивать ты легко, а себя нет ? )))
Их - да. Потому что там была презентация себя как странных, они так декларировали) И мне стало интересно, а какие у них критерии. И прочитав много анкет, я обнаружила, что критерии, которые они выбирают, на мой взгляд, не могут давать вывод, что они странные.
А себя - нет необходимости.
Можно, конечно.
Но надо определяться с критериями.
так а толку с набора характеристик, если ты обычный в поведении ? ))
вот как раз этот момент я очень хотел выяснить ))
Декларирование уникальности декларирует и ценность, даже если ты ведёшь себя не странно, а обычно для среды, в которой ты живёшь.
Их - да. Потому что там была презентация себя как странных, они так декларировали) И мне стало интересно, а какие у них критерии. И прочитав много анкет, я обнаружила, что критерии, которые они выбирают, на мой взгляд, не могут давать вывод, что они странные.
А себя - нет необходимости.
Можно, конечно.
Но надо определяться с критериями.
странная ты ))
для них значит ты определила, что критерии не те ))
а для себя не можешь ? )
странная ты ))
а для себя не можешь ? )
Ну помоги мне))
Декларирование уникальности декларирует и ценность, даже если ты ведёшь себя не странно, а обычно для среды, в которой ты живёшь.
опа ))
таки уникальность коррелирует с ценностью ? )
ты прямо озвучиваешь все то, что постеснялись озвучивать другие ;)
странная ты ))
а для себя не можешь ? )
И потом, в том и дело, что выбранные ими критерии и сравнение было не в пользу странности. Я смотрела по выбранным ими критериям) не я выбирала критерии для них
опа ))
таки уникальность коррелирует с ценностью ? )
ты прямо озвучиваешь все то, что постеснялись озвучивать другие ;)
Ну а иначе зачем утверждать уникальность?
Только для утверждение ценности.
Ценность формирует отношение членов социума к друг другу.
И потом, в том и дело, что выбранные ими критерии и сравнение было не в пользу странности. Я смотрела по выбранным ими критериям) не я выбирала критерии для них
но ты определяла подходят их критерии или нет )
более того, я уверен, что они не озвучивали критерии, ты определила их самостоятельно )
Ну а иначе зачем утверждать уникальность?
Только для утверждение ценности.
Ценность формирует отношение членов социума к друг другу.
так это именно тот вопрос, на который я хотел получить ответ!!!
зачем утверждать уникальность ? )
мне конечно изначально это попахивало "либеральной" повесточкой с ценностью индивидуума по факту рождения оного.
но хотелось уточнить )
но ты определяла подходят их критерии или нет )
более того, я уверен, что они не озвучивали критерии, ты определила их самостоятельно )
Конечно)
Из было выделить легко.
Это акценты, которые они делали в своих текстах.
Так ты поможешь мне, братец Айвери?)
Вот я и вот форум.
По каким критериям мне надо сравнить себя с другими, чтобы выявить, странная ли я?)
Ты говоришь реакция и отношение .
Так они точно такие же, как и у других)
Кому-то симпатична, кому-то не симпатична, а кто-то не замечает меня)
так это именно тот вопрос, на который я хотел получить ответ!!!
зачем утверждать уникальность ? )
мне конечно изначально это попахивало "либеральной" повесточкой с ценностью индивидуума по факту рождения оного.
но хотелось уточнить )
Не думаю, что это либеральная повестка.
Это скорее моральная повестка.
Такое отношение формирует моральные нормы.
Без осознания ценности нет никакой морали.
Конечно)
Из было выделить легко.
Это акценты, которые они делали в своих текстах.
Так ты поможешь мне, братец Айвери?)
Вот я и вот форум.
По каким критериям мне надо сравнить себя с другими, чтобы выявить, странная ли я?)
Ты говоришь реакция и отношение .
Так они точно такие же, как и у других)
Кому-то симпатична, кому-то не симпатична, а кто-то не замечает меня)
меня определили в твою свиту ))
забыла уже ? ))
а тебе приписали особую роль )
Не думаю, что это либеральная повестка.
Это скорее моральная повестка.
Такое отношение формирует моральные нормы.
Без осознания ценности нет никакой морали.
есть.
просто это не либеральная мораль.
морали разные есть.
одна, когда ценность только по факту существования.
а другая, когда ценность по результатам существования.
меня определили в твою свиту ))
забыла уже ? ))
а тебе приписали особую роль )
На Диалоге или дурдоме?
Не помню, какая там особая роль у меня, правда)
Помню, что тролль)
есть.
просто это не либеральная мораль.
морали разные есть.
одна, когда ценность только по факту существования.
а другая, когда ценность по результатам существования.
Этические основаны на той, где по факту существования)
На Диалоге или дурдоме?
Не помню, какая там особая роль у меня, правда)
Помню, что тролль)
ну так куда же тебе помнить, если ты себя не сравниваешь и не оцениваешь ))
но тогда какой смысл тебе в моей оценке ? ))
ведь ты получала кучу оценки от других участников ранее )
Этические основаны на той, где по факту существования)
это кто так сказал ? ))
ну так куда же тебе помнить, если ты себя не сравниваешь и не оцениваешь ))
но тогда какой смысл тебе в моей оценке ? ))
ведь ты получала кучу оценки от других участников ранее )
Давай уже, расскажи мне про особую роль.
Может я пропустила, а мне важно это знать?))
Ты же странный, у тебя должна быть какая-то другая оценка. Нет?
А я любопытная, любознательная)) нарцисс, говорят)
GlooMask
01.08.2024, 23:32
Это вы катану там прячете? За цветастым кимоно?
это кто так сказал ? ))
Я :oh:
Не согласен?
Готова выслушать тебя)
Давай уже, расскажи мне про особую роль.
Может я пропустила, а мне важно это знать?))
Ты же странный, у тебя должна быть какая-то другая оценка. Нет?
А я любопытная, любознательная)) нарцисс, говорят)
опа! ))
и кто же такое говорит ? ))
уж не те ли, кто и раздает роли ;)
Это вы катану там прячете? За цветастым кимоно?
Ну что сразу меч? Вдруг я с миром? С доверчивым сердцем?)
опа! ))
и кто же такое говорит ? ))
уж не те ли, кто и раздает роли ;)
Я даже не вспомню всех, кто называл меня нарциссом))
И не вспомню того, кто сделал это первым.
Ну какой же я нарцисс?)
Я ангелочек и лапочка))
Ты согласен?
Я :oh:
Не согласен?
Готова выслушать тебя)
та для меня вообще ваша мораль с этикой мыльный пузырь, который лопается при любом удобном случае )
Я даже не вспомню всех, кто называл меня нарциссом))
И не вспомню того, кто сделал это первым.
Ну какой же я нарцисс?)
Я ангелочек и лапочка))
Ты согласен?
клубнички насыпать ? )))
та для меня вообще ваша мораль с этикой мыльный пузырь, который лопается при любом удобном случае )
А я верю) в моральный закон внутри человека)
клубнички насыпать ? )))
)))))
Вредина)
Так какое отношение ко мне и какие реакции делают меня странной?)
И давай клубнику))
А я верю) в моральный закон внутри человека)
это называется нравственность )
это называется нравственность )
Не вижу оснований спорить с тобой) дорогой моему сердцу братец))
Так какое отношение ко мне и какие реакции делают меня странной?)
особое! )
особое! )
В чем проявляется его особенность?
В чем проявляется его особенность?
в отличиях, который присущи только в отношении к тебе )
но если ты себя не оцениваешь и следовательно не оцениваешь отношение к себе, то ты не увидишь этих проявлений ;)
особое! )
в отличиях, который присущи только в отношении к тебе )
но если ты себя не оцениваешь и следовательно не оцениваешь отношение к себе, то ты не увидишь этих проявлений ;)
Что за отличия?
Не томи мою грешную душу))
GlooMask
01.08.2024, 23:45
Вдруг я с миром?
Пардон. Восточные мотивы невольно напрягают.
Пардон. Восточные мотивы невольно напрягают.
Понимаю)
И сам ник тоже не располагает)
Что за отличия?
Не томи мою грешную душу))
я тебе не скажу )
ты вон зашла к ребятам в группу и решила, что их отличия не отличия.
и вот я тебе свои выдам, а ты так же решишь )
и че мне тогда ? ))
я тебе не скажу )
ты вон зашла к ребятам в группу и решила, что их отличия не отличия.
и вот я тебе свои выдам, а ты так же решишь )
и че мне тогда ? ))
Ты скажи, а я ничего в ответ не скажу. Давай так?))
Ты скажи, а я ничего в ответ не скажу. Давай так?))
но подумаешь! ))
но подумаешь! ))
Не подумаю!
Говори уже))
GlooMask
01.08.2024, 23:52
Понимаю
К нику я уже, как-то, привык... и даже, к предыдущему аватару.
К нику я уже, как-то, привык... и даже, к предыдущему аватару.
Если не знать, кто у Вас на аватаре, то аватар может тоже производить неоднозначное впечатление.
Но я знаю.
GlooMask
01.08.2024, 23:57
Но я знаю.
Внешность обманчива, правда?
Внешность обманчива, правда?
Люди бывают склонны к тому, чтобы быть обманутыми.
GlooMask
02.08.2024, 00:10
склонны к тому, чтобы быть обманутыми
Точно.
Расскажи давай уже, что там?
Ну, некоторые меня считают троллем. .
Токсичной еще:oh:
они у нас высшее образование получали в Патриса Лумумбы, пока вам там западло было с ними в одном автобусе ездить.
сказки новому поколению рассказывай.:oh:
Бред какой ты пишешь. Когда я училась в универе в Баку, у нас тоже были с разных африканских стран, и уже тогда намеревались в Америку удирать, ибо с дипломами нащиии могли найти там работу, особенно дипломом АЗИ.
Ты в позапрошлом веке застрял?
А черножопым в Москве даже моего папу называли, когда он говорил что из Баку, ибо был смуглым и черноволосым
Бред какой ты пишешь. Когда я училась в универе в Баку, у нас тоже были с разных африканских стран, и уже тогда намеревались в Америку удирать, ибо с дипломами нащиии могли найти там работу, особенно дипломом АЗИ.
Ты в позапрошлом веке застрял?
А черножопым в Москве даже моего папу называли, когда он говорил что из Баку, ибо был смуглым и черноволосым
Ну бред и бред. С бредом и не надо ля-ля, не ко мне,)
После бреда не читал.
Хочешь разговаривать, учись.
Я тебе не безобидная скрипачка)
Токсичной еще:oh:
Но читабельной))) А это главное))
Ну бред и бред. С бредом и не надо ля-ля, не ко мне,)
После бреда не читал.
Хочешь разговаривать, учись.
Я тебе не безобидная скрипачка)
А не надо на меня нападать, хамИТь и врать про меня.
И будет те щастье)
А не надо на меня нападать, хамИТь и врать про меня.
И будет те щастье)
а где я на тебя напал, хамил, и врал?)
Так я не про тебя лично)
Ты ж про скрипачку - и я про других людей)
Не ту сторону выбрал ты где-то, видимо)
Но читабельной))) А это главное))
да читал я, читал. У Айвери лучше реклама получилась, "особое отношение":oh:
да читал я, читал. У Айвери лучше реклама получилась, "особое отношение":oh:
Только он исчез на самом интересном месте. Интриган) так и не узнала, что это за особое отношение.
Только он исчез на самом интересном месте. Интриган) так и не узнала, что это за особое отношение.
Он тоже наверное знает про эффект Зейгарник:oh:
Ладно)
Приятных вам сновидений, собеседники)
Так я не про тебя лично)
это не про меня?)
И будет те щастье)
это не про меня?)
Тебе щастье - остальное про других))))
Тебе щастье - остальное про других))))
Ну спасибо. А ты тут че, меня помутузить рискнула в назидание другим чтоль?)
Меня, кстати, Моисеем за глаза, да и в глаза называют, считаю, незаслуженно:oh:
Ну спасибо. А ты тут че, меня помутузить рискнула в назидание другим чтоль?)
Меня, кстати, Моисеем за глаза, да и в глаза называют, считаю, незаслуженно:oh:
а за что Моисеем то?
вроде по пустыне то никого не водишь)
не, не хотела я тебю мутузить, просто так карта выпала)
видишь ли - сегодня, да лет эдак 18 назад, когда я только в Канаду приехала - на работу брали черного, если на данное место претендовали белый и черный....
а за что Моисеем то?
вроде по пустыне то никого не водишь)
не, не хотела я тебю мутузить, просто так карта выпала)
видишь ли - сегодня, да лет эдак 18 назад, когда я только в Канаду приехала - на работу брали черного, если на данное место претендовали белый и черный....
Дык это ты сегодня мою писанину до бреда и не надо ля-ля обесценила, из за того негра, что 18 лет назад тебе дорогу перешел?)
Дык это ты сегодня мою писанину до бреда и не надо ля-ля обесценила, из за того негра, что 18 лет назад тебе дорогу перешел?)
так не один же негр
у них привилегии эти уже давно же, с конца 20-го века
ты хочешь и сегодня продолжать эту тему?
так не один же негр
у них привилегии эти уже давно же, с конца 20-го века
ты хочешь и сегодня продолжать эту тему?
наа, я хочу продолжать тему про уникальность.
уникальный, это тот, кто чужд среде, либо тот, кто свой в среде, но делает для среды что-то уникальное.
неа?
уникальный, это тот, кто чужд среде, либо тот, кто свой в среде, но делает для среды что-то уникальное.
неа?
нет
слушай..я уже об этом писала
более того, и читабельная Макбет написала более умнО)
почитай, где она пишет об уникальности как о презумпции
уникальность - это нечто, что невозможно сравнить в сравнительном контексте
это НЕ про заслуги
это НЕ про достоинства
это НЕ про приношение пользы
это НЕ про чуждость среде
каждый человек индивидуален своей индивидуальностью, своими клетками, физическим телом, а так же своим сознанием
ты не найдешь двух абсолютно одинаковых людей
и пока не докажут обратное - уникальность человека это аксиома
GlooMask
02.08.2024, 16:33
никальный, это тот, кто чужд среде, либо тот, кто свой в среде, но делает для среды что-то уникальное.
Уникально то, что уникально в любых, своих, проявлениях - само в себе, в себе подобных, в среде и вне ее.
неа?
Неа.
Уникальность человека не влияет ни на какие иные качественные его характеристики.
Это принцип или, как я уже говорила, презумпция, на котором строится идеальная концепция отношения к человеку как к единице социума)
нет
слушай..я уже об этом писала
это НЕ про заслуги
это НЕ про достоинства
это НЕ про приношение пользы
это НЕ про чуждость среде
каждый человек индивидуален своей индивидуальностью, своими клетками, физическим телом, а так же своим сознанием
ты не найдешь двух абсолютно одинаковых людей
и пока не докажут обратное - уникальность человека это аксиома
а почему тогда ИП (индивидуальный предприниматель), а не УП(уникальный предприниматель)
Или все ж в синонимах есть разница, где уникальный - особенный из индивидуальных.
тебе не зашла ассоциация с щенком другого цвета, с негром в СССР.
попробую еще одну.
13-й воин, фильм смотрела.
Тринадцать воинов, все по своему индивидуальны, все по своему не повторимы, только 12 из них рыжие бородатые викинги, родившиеся в этой северной земле, вкусившие с рождения ее традиции, являющиеся там своими среди своих, а другой - ассасин.
https://realax.ru/saveimages/2024/08/02/sjhtrfwkunrpsz9ylspvn.jpg
А теперь, допустим, у этих викингов есть Вёльва (знахарка, провидица), она умеет то, что не умеет никто, но нужно всем.
Вот тебе два случая уникальности.:oh:
Уникально то, что уникально в любых, своих, проявлениях - само в себе, в себе подобных, в среде и вне ее.
Возможно) Наверняка)
а почему тогда ИП (индивидуальный предприниматель), а не УП(уникальный предприниматель)
Или все ж в синонимах есть разница, где уникальный - особенный из индивидуальных.
попробую еще одну.
Тринадцать воинов, все по своему индивидуальны, все по своему не повторимы, только 12 из них рыжие бородатые викинги, родившиеся в этой северной земле, вкусившие с рождения ее традиции, являющиеся там своими среди своих, а другой - ассасин.
А теперь, допустим, у этих викингов есть Вёльва (знахарка, провидица), она умеет то, что не умеет никто, но нужно всем.
А те 12 рыжих теряют свою уникальность как люди?)
Неа.
Уникальность человека не влияет ни на какие иные качественные его характеристики.
Это принцип или, как я уже говорила, презумпция, на котором строится идеальная концепция отношения к человеку как к единице социума)
Как к индивиду, или как к уникуму?
Индивид = уникум?
А те 12 рыжих теряют свою уникальность как люди?)
Ок. Как мы назовем случаи, когда среди разных индивидов, имеющих определенное сходство по ряду параметров, есть тот, который именно по этим параметрам с ними сходства не имеет?
GlooMask
02.08.2024, 17:07
Свойств у человека слишком много, причем независимых друг от друга - обретение сразу нескольких уникальных качеств создало бы риск отчуждения среди себе подобных и, соответственно, увеличило бы шансы на отсев (природа мудрее, чем кажется).
Как к индивиду, или как к уникуму?
Индивид = уникум?
Давай тут используем понятие "личность")
12 личностей с рыжими волосами перестают быть уникальными из-за того, что 13 в их компанию добавился Бандерас?)
Ок. Как мы назовем случаи, когда среди разных индивидов, имеющих определенное сходство по ряду параметров, есть тот, который именно по этим параметрам с ними сходства не имеет?
Отличный от)
попробую еще одну.
да, с щенками не зашло - потому что они реально индивидуальны в плане их физики и даже осбачьего сознания
с негром в СССР - тоже
да ещё подозреваю, мать этого "уникального ребенка" - ещё та жизнь ждала (или ждет))
а вот с викингами - ты сравниваешь обладание -необладание некоторыми способностями
я уже писала - что уникальность человека как существа это НЕ о способностях и талантах
фильм этот я не видела
Свойств у человека слишком много, причем независимых друг от друга - обретение сразу нескольких уникальных качеств создало бы риск отчуждения среди себе подобных и, соответственно, увеличило бы шансы на отсев (природа мудрее, чем кажется).
Конечно, природа мудрее.
Обстоятельства изменяются, и типовое, устоявшееся вымирает, как динозавры, а отщепенцы- встраиваются в новое))
@ДуренЪ, полагаю, что ты нас хочешь подвести к особой отличительной характеристике индивида как основанию для уникальности)
Так? Или не так?)
Разве социальные нормы не вносят свои коррективы?
А если это качества, которые окажутся полезны социуму?
GlooMask
02.08.2024, 17:21
если это качества, которые окажутся полезны социуму?
Положа руку на сердце (конституцию, УК, ПК или устав садоводческого товарищества), скажите, как общество, чаще всего, относится к индивиду, который демонстрирует нестандартность? Ясно, что с повышенной степенью внимания. Но в оценочном ракурсе... положительно или отрицательно?
Давай тут используем понятие "личность")
12 личностей с рыжими волосами перестают быть уникальными из-за того, что 13 в их компанию добавился Бандерас?)
А давай. А почему они были уникальными до Бандераса?
Почему не обычными?
Ты ж сама всю тему заявляла, что ты обычная, и таковой хочешь быть.
И когда более способный твой пиар-агент, сделал то, что не сделал я, и назвал тебя особенной.
Ты вся такая, "чур меня, чур!")
Ты не хочешь быть особенной, уникальной, а хочешь быть обычной?
Ведь особенный, синоним уникальному, а обычный, ему антоним.
Надо разбираться, возможно ты, когда рассматриваешь уникальность, как нечто гипотетическое, ты предусматриваешь индивидуальность, а когда не примере, в том числе и на своем, тебе из-за этого слова торчат уши "превосходства".:oh:
Положа руку на сердце (конституцию, УК, ПК или устав садоводческого товарищества), скажите, как общество, чаще всего, относится к индивиду, который демонстрирует нестандартность? Ясно, что с повышенной степенью внимания. Но в оценочном ракурсе... положительно или отрицательно?
Все нестандартное грозит опасностью)
Как можно относиться к тому, что является потенциальной опасностью?
Это все понятно.
Но как поступал человек с некоторыми дикими животными?
Он их приручил.
Так и тут.
Поиск метода приручения и контроля.
лушай..я уже об этом писала
Да я так и знал, что вся эта история кончится, "Кто на нас с Макбет":oh:
А давай. А почему они были уникальными до Бандераса?
Почему не обычными?
Ты ж сама всю тему заявляла, что ты обычная, и таковой хочешь быть.
И когда более способный твой пиар-агент, сделал то, что не сделал я, и назвал тебя особенной.
Ты вся такая, "чур меня, чур!")
Ты не хочешь быть особенной, уникальной, а хочешь быть обычной?
Ведь особенный, синоним уникальному, а обычный, ему антоним.
Надо разбираться, возможно ты, когда рассматриваешь уникальность, как нечто гипотетическое, ты предусматриваешь индивидуальность, а когда не примере. в том числе и на своем, тебе из-за этого слова торчат уши "превосходства".:oh:
Так рекламируете меня активно, что скоро начну подозревать, что подыскиваете ресурс, которому бы меня передать как уникальный товар))
Так рекламируете меня активно, что скоро начну подозревать, что подыскиваете ресурс, которому бы меня передать как уникальный товар))
Так уникальная ты или обычная?:smoke:
Сейчас сначала расскажу про тех уникальных рыжих, потом и за себя отвечу)
GlooMask
02.08.2024, 17:40
Он их приручил.
Так и тут.
Это вам - просвещенному, интеллектуально развитому человеку - ясно, что чужие нестандартности надо уважать, изучать, использовать или контролировать. В процессе общественного развития чаще выбирали более простые методы. Спартанцы просто кидали нестандарт (очевидный, разумеется) в пропасть. Современный мир, конечно, уже не тот, но и в нем таланту (тоже нестандарт) скорее будут мешать, нежели поддерживать. Несмотря на прямо противоположные, по смыслу, декларации.
Все нестандартное грозит опасностью)
Как можно относиться к тому, что является потенциальной опасностью?
Это все понятно.
Он их приручил.
Так и тут.
речь изначально была про странность, а не уникальность.
я тогда написал, что для меня странность, это уже не норма, но еще не опасность.
Ну что там со странностями? Диагнозы уже начали друг другу раздавать?:thinking_girl:
Ну что там со странностями? Диагнозы уже начали друг другу раздавать?:thinking_girl:
Не нравицо, тему лучше новую открой. А то критиков до фига, а уникальных пассионариев, нетути:oh:
GlooMask
02.08.2024, 18:15
Диагнозы уже начали друг другу раздавать?
Я, так уже и вылечиться успел... а вы где были? Хорошие диагнозы разберут - вам никудышный достанется.
Не нравицо, тему лучше новую открой. А то критиков до фига, а уникальных пассионариев, нетути:oh:
И откуда же столько времени свободного взять?)) Тему кто развивать будет?:drama:
Я, так уже и вылечиться успел... а вы где были? Хорошие диагнозы разберут - вам никудышный достанется.
Да я сразу на всю МКБ 10 согласная).
А почему они были уникальными до Бандераса?
Подожди, но ведь ты мне ещё не ответил, уникальны они сами по себе или нет)
Мне вот ещё вспоминается Мортал Комбат) обожала в детстве )) так вот - лучшие бойцы со всего мира. Они уникальны каждый сам по себе при условии, что каждый лучший? Или когда их много они теряют свою уникальность и только в битве победой будут ее подтверждать? Но победитель один, как и положено уникальному. Так?)
Так и с теми 12) и тем 13-м) Выбирается критерий, качество, акцент)) Акцент делает уникальным? И все, остальные уже не уникальные? А если для каждого мы подберём свое качество? Получится, что мы каждому нашли то, в чем он уникален?
GlooMask
02.08.2024, 18:26
Да я сразу на всю МКБ 10 согласная)
А на Бурденко? На Тверской-ямской, что ли... запамятовал...
@ДуренЪ, , а уникальных пассионариев, нетути
вот, кстати, мы и нашли ответ на вопрос: обычная или какая там ещё была?))
@ДуренЪ,
вот, кстати, мы и нашли ответ на вопрос: обычная или какая там ещё была?))
Читабельная, особая, и еще просвещенная и интеллектуально развитая. А пассионарий, это уникум среди уникумов?)
@ДуренЪ, про уникальность повторю, что мы априори считаем людей уникальными. Всех. Это качество презюмируется и нет нужны выявлять особые для него основания.
Что не мешает давать и оценки другие. Например, кого-то определять как странного)
Как любой человек я уникальна, но, как говорит братец Айвери, это похоже на либеральную повестку и то, что права и свободы человека являются высшей ценностью)
Вместе с тем, я совершенно обычная, потому что проявляю все теже качества, что и другие люди, не проявляя ничего экстраординарного)
И вообще я всего лишь зеркало, отражаю и одновременно присваиваю себе как лучшие, так и худшие качества моих собеседников)
Это вам - просвещенному, интеллектуально развитому человеку - ясно, что чужие нестандартности надо уважать, изучать, использовать или контролировать. В процессе общественного развития чаще выбирали более простые методы. Спартанцы просто кидали нестандарт (очевидный, разумеется) в пропасть. Современный мир, конечно, уже не тот, но и в нем таланту (тоже нестандарт) скорее будут мешать, нежели поддерживать. Несмотря на прямо противоположные, по смыслу, декларации.
То есть, хочешь жить-будь обычным?)
Именно способность "мимикрировать" обеспечивает выживаемость нестандартных?)
GlooMask
02.08.2024, 18:45
Читабельная, особая, и еще просвещенная и интеллектуально развитая
Добавь: пассионарная аппассионата...
GlooMask
02.08.2024, 18:49
То есть, хочешь жить-будь обычным?)
Это, изволите ли видеть, личный выбор-с...
Это, изволите ли видеть, личный выбор-с...
Вот. Это ключевое. Выбор.
Значит, и у нестандартного есть выбор, и что делать с нестандартным - тоже выбор есть.
GlooMask
02.08.2024, 18:56
Значит, и у нестандартного есть выбор, и что делать с нестандартным - тоже выбор есть
Да-с, не без того-с...
Подожди, но ведь ты мне ещё не ответил, уникальны они сами по себе или нет)
Мне вот ещё вспоминается Мортал Комбат) обожала в детстве )) так вот - лучшие бойцы со всего мира. Они уникальны каждый сам по себе при условии, что каждый лучший? Или когда их много они теряют свою уникальность и только в битве победой будут ее подтверждать? Но победитель один, как и положено уникальному. Так?)
Так и с теми 12) и тем 13-м) Выбирается критерий, качество, акцент)) Акцент делает уникальным? И все, остальные уже не уникальные? А если для каждого мы подберём свое качество? Получится, что мы каждому нашли то, в чем он уникален?
а давай возьмем не борцов. а футболистов, есть два имени; Марадона и Пеле.
Если все уникальные, то кто эти двое, о которых знает даже тот, кто не знает, что такое оффсайд или аут?
чот зашла ток что на форум - а у нас новый пользователь "Кмюша"
вот интересно - это ошибка при регистрации. или просто странный человек?)
чот зашла ток что на форум - а у нас новый пользователь "Кмюша"
вот интересно - это ошибка при регистрации. или просто странный человек?)
А чем Кмюша странней Леоны или Дурня?
А чем Кмюша странней Леоны или Дурня?
ну, "ДуренЪ" с большим твердым знаком может показаться кому то странным (но не мне!)
а вот "Леона" - ну что тут странного?..обычное вообще то испанское имя
а давай возьмем не борцов. а футболистов, есть два имени; Марадона и Пеле.
Если все уникальные, то кто эти двое, о которых знает даже тот, кто не знает, что такое оффсайд или аут?
Выдающиеся
Выдающиеся
а почему не уникальные?
Уникальность — это состояние, при котором некто или нечто не похожи ни на кого либо ни на что другое в сравнительном контексте. При использовании в отношении человека, термин уникальность применяется чаще всего в отношении его личности или некоторых его специфических характеристик, давая понять, что он, в отличие от других людей, обладает некими неповторимыми особенностями, не встречающимся в пределах горизонта сравнения.
а почему не уникальные?
Потому что мы уходим от того понятия уникальности которое было предложено в теме.
Можно уникальными, выдающимися, гениальными, самыми известными и так далее, все это синонимы все равно в таком значении.
Потому что мы уходим от того понятия уникальности которое было предложено в теме.
Можно уникальными, выдающимися, гениальными, самыми известными и так далее, все это синонимы все равно в таком значении.
В теме, было предложено "странность"
В теме, было предложено "странность"
От которой мы ушли к мысли, что абсолютно все люди уникальны)
От которой мы ушли к мысли, что абсолютно все люди уникальны)
Ну ладно)
Ну ладно)
Такой итог дискуссии мне не очень нравится. Разреши я его слегка скорректирую?
Понятие уникальности применимо в разных контекстах: и в сравнении и без сравнения.
В сравнении - объективно подчёркивая выдающиеся качества или результаты по сравниваемому критерию, вне сравнения - как презумпция. Последнее кажется слишком абстрактным и безосновательным, но именно уникальность как принцип позволила утвердить ценность каждого индивида.
Такой итог дискуссии мне не очень нравится. Разреши я его слегка скорректирую?
Понятие уникальности применимо в разных контекстах: и в сравнении и без сравнения.
В сравнении - объективно подчёркивая выдающиеся качества или результаты по сравниваемому критерию, вне сравнения - как презумпция. Последнее кажется слишком абстрактным и безосновательным, но именно уникальность как принцип позволила утвердить ценность каждого индивида.
Согласен. именно, разные применения слова. Невозможно быть более уникальным среди уникальных, ибо либо теряется смысл, либо уникальнейший:oh:
december
03.08.2024, 16:30
Последнее кажется слишком абстрактным и безосновательным, но именно уникальность как принцип позволила утвердить ценность каждого индивида.
Ценность для кого/чего?
Ценность для кого/чего?
Братец Айвери, перелогинься))
А для кого правовые нормы?
Для субъекта права.
december
03.08.2024, 16:40
Братец Айвери, перелогинься))
А для кого правовые нормы?
Для субъекта права.
Ща позову его, передам вожжи)
Ценность абстрактного индивида в отрыве от социума и каких-то норм не имеет смысла.
Ценность абстрактного индивида в отрыве от социума и каких-то норм не имеет смысла.
Да.
Но что поделать))
а уникальность его имеет смысл ? )
уникальность то как раз без отрыва от социума, потому как сравнительная категория )
@Aivery, :krestik:
на чем мы остановились ? )
на каком-то особом отношении ко мне и либеральной повестке :)
на каком-то особом отношении ко мне и либеральной повестке :)
ну тебе неоднократно приписывали революционные поползновения )
жажду разрушать любовно выстроенное ))
или я заблуждаюсь ? )
а насчет либеральной повестки, то там как раз акцент и делается на безусловную ценность индивида )
ну по крайней мере так заявляется, по факту конечно это все туфта )
и уникальность каждого индивидуума как раз отлично вписывается в эту повестку.
как бы обосновывая ценность, безусловную )
ну тебе неоднократно приписывали революционные поползновения )
жажду разрушать любовно выстроенное ))
или я заблуждаюсь ? )
а насчет либеральной повестки, то там как раз акцент и делается на безусловную ценность индивида )
ну по крайней мере так заявляется, по факту конечно это все туфта )
и уникальность каждого индивидуума как раз отлично вписывается в эту повестку.
как бы обосновывая ценность, безусловную )
Что делать... я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо. А тебе в моей свите отдавали роль Азазелло? )) :coffeebath:
А если серьезно, то даже не знаю, что сказать)
Что делать... я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо. А тебе в моей свите отдавали роль Азазелло? ))
не тяну я на Азазелло )
скорее на Бегемота ))
не тяну я на Азазелло )
скорее на Бегемота ))
Шут?)
Шут?)
https://realax.ru/saveimages/2024/08/03/gyhrwspwvz8hsmpvmry.jpg
На том, что она особенная:oh:
На том, что она особенная:oh:
кстати )
а особенного можно назвать странным ? )
december
03.08.2024, 20:16
а уникальность его имеет смысл ? )
уникальность то как раз без отрыва от социума, потому как сравнительная категория )
Ну так и я о том же - неа, не имеет.
кстати )
а особенного можно назвать странным ? )
Мы не договорились, кажется. Или договорились на том, что есть в сравнении, а есть не в сравнении:oh:
Мы не договорились, кажется. Или договорились на том, что есть в сравнении, а есть не в сравнении:oh:
особенный и странный - это по любому сравнительные характеристики )
уникальный тоже ))
особенный и странный - это по любому сравнительные характеристики )
уникальный тоже ))
Мы про уникальность, кажется)
Мы про уникальность, кажется)
не вопрос )
уникальный является особенным ? ))
не вопрос )
уникальный является особенным ? ))
Я его озвучивал иначе, является ли индивид уникумом?
Я его озвучивал иначе, является ли индивид уникумом?
я думаю, что тут каждый сам для себя определяет.
в составе той парадигмы и картины мира, которая у него превалирует в сознании.
для меня лично более предпочтительней коллективизм, чем индивидуализм.
ибо есть возможность сравнить.
для кого-то наоборот.
здорово было бы, если бы была возможность выбирать среду )
@Aivery, я, кстати, думала над твоим вторым вопросом.
Помнишь его?
У меня нет ответа.
Ничего не пришло в голову.
@Aivery, я, кстати, думала над твоим вторым вопросом.
Помнишь его?
У меня нет ответа.
Ничего не пришло в голову.
значит хороший вопрос получился ))
коллективизм: "все побежали, и я побежал"
:oleole:
коллективизм: "все побежали, и я побежал"
:oleole:
"один за всех и все за одного"
очевидная разница взглядов на коллективизм )))
Да, то, что выше, никакого отношения к коллективизму не имеет.
Да, то, что выше, никакого отношения к коллективизму не имеет.
разные есть взгляды.
выше был как раз взгляд противников коллективизма и сторонником индивидуализма )
эт да
а ещё - "кто не с нами, тот против нас"
тут ващще агрессия на лицо, и попытка заставить других жить по твоему коллективному
эт да
а ещё - "кто не с нами, тот против нас"
тут ващще агрессия на лицо, и попытка заставить других жить по твоему коллективному
а это ваще в инстинктах.
ни одной нету страны, которая бы терпела тех, кто не "с нами".
потому что страна - это в первую очередь коллектив )
как ни крути )
разные есть взгляды.
выше был как раз взгляд противников коллективизма и сторонником индивидуализма )
Я оцениваю не с позиции сторонника или противника, а с позиции точности попадания.
Так вот там - мимо.
Исключена осознанность, исключена нравственность, исключено товарищество.
Да много всего.
Что писали о себе эти "странные люди" в анкетах?
Я оцениваю не с позиции сторонника или противника, а с позиции точности попадания.
Так вот там - мимо.
Исключена осознанность, исключена нравственность, исключено товарищество.
Да много всего.
что это за позиция такая ? ))
неужели объективная с точки зрения здравого смысла и без малейшей толики личного отношения и следовательно эмоционального окраса ? )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot