PDA

Просмотр полной версии : Мат на форуме и нужен ли он?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Инсургент
24.02.2025, 19:52
Ты очень сильно и точно сказал!
К сожалению(

Да что тут точного то?
Когда он говорил это он в синодальной комиссии был.
Что стало потом неважно.
Просто поссорился с патриархом.
У каждого свой пик.

Ратимир
24.02.2025, 19:54
Как закоренелый матерщинник, я целиком поддерживаю Ратимира, только считаю его усилия бессмысленными - никакой логикой, никакими увещеваниями сложившуюся ситуацию не изменить, нужно менять целый культурный пласт и создавать четкое общественное мнение, что материться - позорно. Не представляю как это можно сделать, когда СМИ переполнены клоунами, способными лишь сеять вражду и ненависть...

Изначально я писал, как это можно сделать. Направив все деньги, полученные от штрафов на школьное образование и здравоохранение. Именно отсюда идут все беды сейчас. Мат это только вершина айсберга. У нас из школы сейчас выходят в большинстве своем неучи. Далее эти грубые неучи поступают в вузы, а затем мы имеем неграмотных специалистов во многих областях. Некоторые доходят до ГД.
Почему институт штрафов сейчас не работает? Нет толчков, или звонков свыше...

Ратимир
24.02.2025, 19:56
Как считаю нужным, так и цитирую.

Это полностью меняет смысл. Это 100%-ное передергивание.

Sigita
24.02.2025, 19:58
Да что тут точного то?
Когда он говорил это он в синодальной комиссии был.
Что стало потом неважно.
Просто поссорился с патриархом.
У каждого свой пик.
Быть может слово блядь он и точно обьяснил, от слова блуд.
Но по моему сам Кураев заблудился.
Уж то, что он обиделся и уехал из страны, показывает его неумение смириться.
Не буду повторятся, но прослушав его последнее интервью, я им очень разочаровалась.
Очень много философии и мрака.
А ведь ты сам писал - где просто, там ангелов сто :idea2:

The Sound of Thunder
24.02.2025, 19:58
@The Sound of Thunder, твой кот даже на ватарке на свинью похож :rolf:

))) Во всем виноват ИИ! Это он так мое задание выполнил)))))

Sandy
24.02.2025, 20:00
Заметно, как вы "любите" людей. ,
Вот одной этой фразы в ответ на мое действие относительнео ВАС ОДНОГО,
достаточно.
Никакие заумные тесты психологов, когнитивистов, конфликтологов и прочих выскооплачиваемых не нужны.

Я сказала О СЕБЕ.
О моем отношении лично к Вам, на основании моего личного опыта общения с Вами.

Вы мне уже приписали и абсолютное зло и чего там еще.
И опять обобщили себя с какими-то людьми и определили мое качество.

Все. Комплекс святости , короны безупречности, абсолютного самовозвеличивания всегда виден в такой ситуации.
У каждого, кто постоянно в ответ на пост вещает : " С Вами не так!!! Вы такой- то!!!! Вы сякой-то!!!"

Да.
Я еще хуже.
Но это не ваше дело, "праведники" с клином самоправедности во всю голову)

GlooMask
24.02.2025, 20:01
Изначально я писал, как это можно сделать. Направив все деньги, полученные от штрафов на школьное образование и здравоохранение. Именно отсюда идут все беды сейчас. Мат это только вершина айсберга. У нас из школы сейчас выходят в большинстве своем неучи. Далее эти грубые неучи поступают в вузы, а затем мы имеем неграмотных специалистов во многих областях. Некоторые доходят до ГД.
Почему институт штрафов сейчас не работает? Нет толчков, или звонков свыше...
Потому что "свыше" сидят такие же неучи, тупые служаки, больные нарциссы, авантюристы и просто преступники... гопота, для которой мат - родная речь.

Sandy
24.02.2025, 20:02
Это полностью меняет смысл. Это 100%-ное передергивание.

АНОТОМДЕДНХ
Это- мат)

Инсургент
24.02.2025, 20:03
Быть может слово блядь он и точно обьяснил, от слова блуд.
Но по моему сам Кураев заблудился.
Уж то, что он обиделся и уехал из страны, показывает его неумение смириться.
Не буду повторятся, но прослушав его последнее интервью, я им очень разочаровалась.
Очень много философии и мрака.
А ведь ты сам писал - где просто, там ангелов сто :idea2:

Причём здесь эти факты о его жизни мы говорим о его богословских трудах и о его интеллекте.
Лет через 7 сменится патриарх, думаю будет Тихон Шевкунов (духовник Путина), и он его восстановит .
Так было много раз в истории церкви, ты просто не знаешь этого.

Sigita
24.02.2025, 20:05
Причём здесь эти факты о его жизни
О человеке судим по его делам, а не по разговорам..

Ратимир
24.02.2025, 20:06
Спорить со школьной училкой???? Я пока в своем уме.....и отлично помню, как школьный знаточка математики доказывала мне, что периметр окружности НЕ равен 2 ПИ, но равен 360 градусов Цельсия, слава Богу хоть не Кельвина.

Вы, наверно, хотели написать 2пиR ? :sarcastic:

Инсургент
24.02.2025, 20:09
О человеке судим по его делам, а не по разговорам..

Вот именно по его делам я и сужу его.
Он написал столько книг полезных в том числе с рецензиями нынешнего патриарха.
И что если он потом споткнулся, эти книги перестали быть полезными? Рецензии то остались.
Он такой классный учебник для школьников написал. Его сейчас убрали или убирают, но только из-за соры с патриархом.

Ратимир
24.02.2025, 20:12
,
Вот одной этой фразы в ответ на мое действие относительнео ВАС ОДНОГО,
достаточно.
Никакие заумные тесты психологов, когнитивистов, конфликтологов и прочих выскооплачиваемых не нужны.

Я сказала О СЕБЕ.
О моем отношении лично к Вам, на основании моего личного опыта общения с Вами.
Вы мне уже приписали и абсолютное зло и чего там еще.
И опять обобщили себя с какими-то людьми и определили мое качество.
Все. Комплекс святости , короны безупречности, абсолютного самовозвеличивания всегда виден в такой ситуации.
У каждого, кто постоянно в ответ на пост вещает : " С Вами не так!!! Вы такой- то!!!! Вы сякой-то!!!"
Да.
Я еще хуже.
Но это не ваше дело, "праведники" с клином самоправедности во всю голову)

Сожалею. И напоминаю, что тема о мате, а не о наших личностях конкретно. Вы можете дискутировать, не касаясь личностей?

Ратимир
24.02.2025, 20:17
Вот именно по его делам я и сужу его.
Он написал столько книг полезных в том числе с рецензиями нынешнего патриарха.
И что если он потом споткнулся, эти книги перестали быть полезными? Рецензии то остались.
Он такой классный учебник для школьников написал. Его сейчас убрали или убирают, но только из-за соры с патриархом.

Можно ссылку на хотя бы на один учебник? Любопытно.

Sandy
24.02.2025, 20:18
Причём здесь эти факты о его жизни мы говорим о его богословских трудах и о его интеллекте.
Лет через 7 сменится патриарх, думаю будет Тихон Шевкунов (духовник Путина), и он его восстановит .
Ну-у Вы даете((((
Начальную деятельность Куравева священники признают.
Но когда у кого-то мосск сворачивает, то это и есть, в блуд впал. Когда чел тащится по униатским помойкам,
свою же Церковь предает, вдобавок и в иноагентах числится, значит и на государство
навалял неслабо.
Тихона Шевкунова-то зачем так недооценивать, предполагая,
что все это будет прощено?

На гражданских с подобным завихрением мозгов общество озверилось, ибо нефик,
а тут бывший священник(

The Sound of Thunder
24.02.2025, 20:20

Эд, ну ты сам "напросился" на документ красоты неземной)))) скан точно подлинный.

Sigita
24.02.2025, 20:23
И что если он потом споткнулся, эти книги перестали быть полезными?
Вот как раз один из анекдотов отца, как раз в тему :D
Сидит инжинер в баре и громко рассуждает.
Где справедливость?
Всю жизнь строил мосты, но никто меня не вспоминает как мостостроителя.
Стоило один раз переспать с мужиком и для всех стал пидарастом...

Инсургент
24.02.2025, 20:26
Можно ссылку на хотя бы на один учебник? Любопытно.

Не вижу смысла вам что то доказывать и искать.
Это может сделать любой подросток кстати).

Инсургент
24.02.2025, 20:28
Вот как раз один из анекдотов отца, как раз в тему :D
Сидит инжинер в баре и громко рассуждает.
Где справедливость?
Всю жизнь строил мосты, но никто меня не вспоминает как мостостроителя.
Стоило один раз переспать с мужиком и для всех стал пидарастом...
Это здесь причём, не понятно?
У тебя всё к одной теме скатывается, я заметил.
О чём бы не был разговор.

Sigita
24.02.2025, 20:31
Это здесь причём, не понятно?
У тебя всё к одной теме скатывается, я заметил.
О чём бы не был разговор.Я же говорю - наследство :D
Вообще то странно, что ты не понимаешь как в тему и к месту этот анекдот :what: ))

Инсургент
24.02.2025, 20:34
Я же говорю - наследство :D
Вообще то странно, что ты не понимаешь как в тему и к месту этот анекдот :what: ))

Ну хорошо если бы Перельман (человек который доказал гипотезу Пуанкаре) стал пидарасом , доказательство было бы отменено?
Я не обязан понимать глупости.

Sandy
24.02.2025, 20:39
Тихон Шевкунов
У меня именно с Тихона Шевкунова появилось желание лучше разобраться в православии.
Выпускник ВГИКА, курс Мераба Мамардашвили по философии.
ВСЕ участники этого курса стали верующими.
Смотрела оба его фильма "Крушение империи" , и по России, и по Византии.
И много других.

В моем понимании, не тот это человек, чтобы ошибку от мрази предательства не отличить,
гордыню самовозвышения не распознать)

The Sound of Thunder
24.02.2025, 20:46
Ну хорошо если бы Перельман (человек который доказал гипотезу Пуанкаре) стал пидарасом , доказательство было бы отменено?

Сейчас нет, а вот раньше в правильные времена его б грохнули (и правильно сделали) как Алана Тьюринга не смотря на все его заслуги перед мировой наукой и GB во время WW2.

GlooMask
24.02.2025, 20:46
К сожалению, мат - лингвистический вирус. Мы - его распространители. Большей частью, делаем это неосознанно. На примере людей не являющихся русскими, очевидно, что они в русской речи легче запоминают и чаще употребляют именно мат. Весь Кавказ в обиходе, разговаривая на собственных языках, перемежает речь русским матом - не придавая особого значения, не пытаясь кого-то оскорбить или унизить или выплеснуть, как русские, свою эмоциональность. Просто так. Как нечто модное. Подозреваю, что в татарстане, башкортостане и прочих национальных анклавах все точно так же... Когда Сигита сравнивает мат с солью - она отражает именно этот аспект существования русского мата. Это не смешно. Это вирус...

The Sound of Thunder
24.02.2025, 20:52
мат - лингвистический вирус. М
По аналогии с биологическим вирусом. Если он живет веками в организме, предаваясь по наследству - он неизбежно становится частью метаболизма организма и если его потом принудительно уничтожить - последствия для организма будут слабо предсказуемые априори....

Sandy
24.02.2025, 20:54

Математик- не священник.
Священник- не простолюдин, взявший из Писаний только то, что грех простят.

И церковь не рубит с плеча.
Слушала на днях разбор Игоря Петровского "Тест на правду" последнего казуса,
когда очередной либерал из церкви заявил, что христиании не имеет права говорить о любви к Родине,
призывать к защите Отечества, и что в текстах Писаний нельзя писать Родина и Отечество с большой буквы.
Патриарх Кирилл только рукой махнул: "Иди учи основы")

GlooMask
24.02.2025, 20:54
По аналогии с биологическим вирусом. Если он живет веками в организме, предаваясь по наследству - он неизбежно становится частью метаболизма организма и если его потом принудительно уничтожить - последствия для организма будут слабо предсказуемые априори....
Это излечимо...

Sandy
24.02.2025, 20:56
К сожалению, мат - лингвистический вирус. Мы - его распространители. Большей частью, делаем это неосознанно. На примере людей не являющихся русскими, очевидно, что они в русской речи легче запоминают и чаще употребляют именно мат. Весь Кавказ в обиходе, разговаривая на собственных языках, перемежает речь русским матом - не придавая особого значения, не пытаясь кого-то оскорбить или унизить или выплеснуть, как русские, свою эмоциональность. Просто так. Как нечто модное. Подозреваю, что в татарстане, башкортостане и прочих национальных анклавах все точно так же... Когда Сигита сравнивает мат с солью - она отражает именно этот аспект существования русского мата. Это не смешно. Это вирус...
вирус не лечат хирургией)

GlooMask
24.02.2025, 21:00
вирус не лечат хирургией)
Это мне рассказывает сторонница "хирургического" метода лечения целых культур и народов...

Sigita
24.02.2025, 21:03
Я не обязан понимать глупости.Эдик, ты это с анекдотом спорить собрался? :D
Я на это не подписываюсь))

Когда Сигита сравнивает мат с солью - она отражает именно этот аспект существования русского мата. Это не смешно. Это вирус...
Я бы это назвала бактирией.
И как известно некие в организме даже необходимы :dura:

Sandy
24.02.2025, 21:07
Это мне рассказывает сторонница "хирургического" метода лечения целых культур и народов...
Спасибо, что опять "Катариной с Петруччио" не назвали.

А за подобное обвинение я бы в реале с ноги в фейс)
Обвинение в экстремизме и призывам к геноциду следует подтверждать,
но не бросать голословно)

The Sound of Thunder
24.02.2025, 21:07
Это излечимо...

И армянское радио спросили: "А можно ли сделать Париж городом высочайшей социалистической морали и нравственности"?
И армянское радио ответило: "Конеч можно, но Париж очень жалко".

GlooMask
24.02.2025, 21:12
Я бы это назвала бактирией.
И как известно некие в организме даже необходимы
Даже больше: твой организм симбионт (содружество организмов) и без этого симбиоза не выживет ни один человек. Но в него проникают и патогены, в том числе и бактерии и вирусы. Если бы ты, как симбионт, не боролась с ними, тебя бы уже не было... У тебя есть родной язык и думаю, что ты бы боролась за его чистоту (я не имею в виду искоренение особенностей диалектов), но нечистота русского языка вряд ли заботит тебя, не правда ли?

Sigita
24.02.2025, 21:13
Но в него проникают и патогены, в том числе и бактерии и вирусы.
Не, я факамаза не принимаю :D
Мат это родное)))))

GlooMask
24.02.2025, 21:15
Обвинение в экстремизме и призывам к геноциду следует подтверждать,
но не бросать голословно
То есть, вы не поддерживаете усилия по денацификации?

Sandy
24.02.2025, 21:16
но нечистота русского языка вряд ли заботит тебя, не правда ли?
Чистый русский язык лично Вам позволяет откровенно лгатьи и клеветать, не правда ли?

GlooMask
24.02.2025, 21:18
Чистый русский язык лично Вам позволяет откровенно лгатьи и клеветать, не правда ли?
Чем дергать фразы, адресованные не вам, ответили бы лучше на прямой вопрос.

Sandy
24.02.2025, 21:19
То есть, вы не поддерживаете усилия по денацификации?
Да. Поддерживаю.
Поддерживаю и демилитаризацию, и денацификацию.
Еще более радикально поддерживаю самые жестокие наказания террористам.
Ибо именно нацизм и призывает к уничтожение всех, кого полагает не соответсвующим их требованиям,
в нащше время именно славян и русских.
В истории уничтожили огромное количество народов.

В Вашем понимании, поддерживать денацификацию, то есть уничтожение нацистской идеологии,
равно поддерживать их же идеологию?????

The Sound of Thunder
24.02.2025, 21:21
что ты бы боролась за его чистоту
А что такое эта чистота? Идеальное соблюдение всех правил грамматики? Исключение в общении всех разговорных и прочих жаргонных слов и оборотов? Или что еще?

Sandy
24.02.2025, 21:23
Чем дергать фразы, адресованные не вам, ответили бы лучше на прямой вопрос.
И Вы, пожалуйста ответьте на прямой вопрос.
Вы отличаете нацистов, фашистов, террористов от тех, кто с этим злом борется?

GlooMask
24.02.2025, 21:23
Не надо сыпать клише из методички... Скажите, является ли частью денацификации восстановление главенствующего положения русского языка на денацифицированной территории?

Sigita
24.02.2025, 21:29
от тех, кто с этим злом борется
Борьба Бобра с Козлом :sarcastic:

Sandy
24.02.2025, 21:30
Не надо сыпать клише из методички... Скажите, является ли частью денацификации восстановление главенствующего положения русского языка на денацифицированной территории?
Конечно нет.
Русский, как и английский, универсальный язык общения для людей, разговаривающих на родных языках.
Это- удобно, особенно в делопроизводстве межнациональных официальных сфер.
Ни в одной империи ( Римской, Австровенгерской, Российской) этнические языки не были под запретом)
В СССР развивали, но не запрещали национальные языки.
Почему сейчас должно быть не так?

Sandy
24.02.2025, 21:31
Борьба Бобра с Козлом :sarcastic:
Слышу-у-у-у..
Слышу...
Слы-ы-ы-ы-ышу глас Ангела из Рая, где зла нет)

Sigita
24.02.2025, 21:35
Слышу-у-у-у..
Слышу...
Ну Сенди! Ну погоди! :rolf:

The Sound of Thunder
24.02.2025, 21:36
В СССР развивали, но не запрещали национальные языки
Более того! Даже я, человек нового поколения, знаю! Де юре, то есть по Конституции СССР в СССР вообще НЕ было официального государственного языка! Русский выполнял роль рекомендованного языка межнационального общения эстонца с молдованом или литовца с туркменом.

GlooMask
24.02.2025, 21:37
Конечно нет.
Русский, как и английский, универсальный язык общения для людей, разговаривающих на родных языках.
Это- удобно, особенно в делопроизводстве межнациональных официальных сфер.
Ни в одной империи ( Римской, Австровенгерской, Российской) этнические языки не были под запретом)
В СССР развивали, но не запрещали национальные языки.
Почему сейчас должно быть не так?
То есть, вы против главенствующей роли русского языка на денацифицированных территориях?

Sandy
24.02.2025, 21:40
То есть, вы против главенствующей роли русского языка на денацифицированных территориях?
Что означает- "главенствующий"????
А Вы не против того, что английский , сцуко такое тоталитарное, Главенствует во всем мире?
Я, тварюга последняя, способствовала такой наглости этого языка, ибо еще и детей ему обучала!

Вот если бы англо-саксы утвердились в своей власти и ввели запреты на все другие языки, кроме английского, вплоть до самых жестких карательных мер, - это было бы главенство.

А так- удобство)

Sigita
24.02.2025, 21:43
Русский выполнял роль рекомендованного языка межнационального общения эстонца с молдованом или литовца с туркменом.
Однако в школах Литвы планировалось начать уроки вести на русском языке.
Это планировалось закончить до 1974 года.
В протест тому в 1972 году себя сжёг Ромас Каланта, что остановило руссификасию..
Но мы отошли от темы...

GlooMask
24.02.2025, 21:44
Главенствующий: официальный, на котором ведется делопроизводство, издаются законы и вещают СМИ.
Меня ваши личные терзания не интересуют. Меня интересует ответ на вопрос.

Sandy
24.02.2025, 21:49
Главенствующий: официальный, на котором ведется делопроизводство, издаются законы и вещают СМИ.
Меня ваши личные терзания не интересуют. Меня интересует ответ на вопрос.
Я Вам ответила.

Я слушаю диалоги Павла Щелина с политологами с Украины.
Этот философ из США прекрасно знает украинский язык, ибо 8 лет состоял в штате украинского института будущего,
но почему-то все диалоги и Шелест , и Арестович, и все другие ведут на русском.
Это- их личный выбор, равно, как и многочисленные ролики с фронта, где украинцы разговаривают по-русски.
Их кто-то принудил?
Слушала до СВО именно украинского философа, Андрия Баумейстера, отличные лекции по древним грекам, средним векам.
И все на русском.
Тоже по принуждению?

The Sound of Thunder
24.02.2025, 21:49
Однако в школах Литвы планировалось начать уроки вести на русском языке.
Это планировалось закончить до 1974 года.
В протест тому в 1972 году себя сжёг Ромас Каланта, что остановило руссификасию..
Но мы отошли от темы...
Не берусь судить о том, но некоторые старые литовцы, с которыми я общался - неплохо помнят русский и на вопрос зачем учили? отвечали - для удобства жизни в СССР, ибо на литовском, кроме Литвы, нигде не говорили...

Sigita
24.02.2025, 21:51
Не берусь судить о том, но некоторые старые литовцы, с которыми я общался - неплохо помнят русский и на вопрос зачем учили? отвечали - для удобства жизни в СССР, ибо на литовском, кроме Литвы, нигде не говорили...
А чо тут судить?
Я привела пример, противоречующий твоему ответу, что русский язык был как рекомендация..
Зачем учили?
Так кто же нас спрашивал?))

GlooMask
24.02.2025, 21:51
Я Вам ответила.
Вопросом на вопрос не отвечают...

Sandy
24.02.2025, 21:52
То есть, почему и до СВО, и сейчас украинцы разговаривают по собственной воле на русском, Вы не можете ответить?

Sandy
24.02.2025, 21:55
Вас кто-то принуждает писать по-русски?

Лично я понимаю и белорусский, и украинский.
Размовляйте, кто-то против?

The Sound of Thunder
24.02.2025, 21:55
А чо тут судить?
Я привела пример, противоречующий твоему ответу, что русский язык был как рекомендация..
Зачем учили?

А я не в ответе за комунячную идеологическую дурь. С коммуняк и спрашивай.

Sigita
24.02.2025, 21:58
У тебя есть родной язык и думаю, что ты бы боролась за его чистоту (я не имею в виду искоренение особенностей диалектов), но нечистота русского языка вряд ли заботит тебя, не правда ли?
Вообще борьба у меня была только в спорте.
А в жизьни я не борец.
Я живу и мне это очень нрвится :sun:
https://realax.ru/saveimages/2025/02/24/szrs7uryyuxayevfqvbnrs.jpg (https://ibb.co/pjSFz5J2)

Если я хочу, чтоб в литовском языке было бы меньше чужесловьев, я просто их не использую.
Просто :dura:

Sandy
А чо тут судить?
Зачем учили?
Угу-у..
я тоже своим баранам объясняла, что если только дворниками собираются быть, то другие языки не нужны)

The Sound of Thunder
Лично я понимаю и белорусский, и украинский.
Ты меня конеч прости, но в моем понимании белорусского языка не очень существует, это вроде суржика на пограничных территориях - замес русского и местных иногда не очень понятных в контесте слов)))))

Sigita
А я не в ответе за комунячную идеологическую дурь. С коммуняк и спрашивай.
Разве я кого то упрекнула?
Научили. Ну вот, радуйтесь, теперь разговориваю с вами :sarcastic_blum:

Sigita
24.02.2025, 22:00
я тоже своим баранам объясняла
Вон оно что ... :sarcastic:
А у меня девочка и мальчик :Ludi_girl3:

The Sound of Thunder
24.02.2025, 22:01
Если я хочу, чтоб в литовском языке было бы меньше чужесловьев,
Это в РИ "Зеленая Лампа" проходила еще 19 веке, когда атмосферу велели заменить на околоземицу, сапоги на мокроступы, а потом на говнодавы. Интерфейс на междумордие, впрочем это уже 20 век)))

Sandy
24.02.2025, 22:02
Вон оно что ... :sarcastic:
А у меня девочка и мальчик :Ludi_girl3:
Странно, что остальных людей Вы в бобров и козлов определили)

Sigita
24.02.2025, 22:04
Странно, что остальных людей Вы в бобров и козлов определили)
Правда баранья мать - добро-бобро, зло-козло :facepalm: ))))))
Где про людей то? :podmigivanie:

Sandy
24.02.2025, 22:07
Правда баранья мать - добро-бобро, зло-козло :facepalm: ))))))
Где про людей то? :podmigivanie:
В таком порядке получается, что нацисты, фашисты, терророист- бобры.
Те, кто с этим борется- козлы.

Именно такое соответствие Вашего поста с моим)

GlooMask
24.02.2025, 22:10
То есть, почему и до СВО, и сейчас украинцы разговаривают по собственной воле на русском, Вы не можете ответить?
Я и не собираюсь отвечать тому, кто не хочет ответить мне...

Sandy
24.02.2025, 22:13
Я и не собираюсь отвечать тому, кто не хочет ответить мне...
Интересно, мне одной из присутствующих в теме очевидно то,
что, мягко говоря, Вы откровенно врете?

Мои многословные ответы именно Вам пестрят на последних листах.
Но Вам не заметно почему-то.

Когда-то на древних компах была надпись в играх : "Не умеешь скакать, не скакай"
Не желаете слышать другое мнение, не соответсвующее Вашему- ходите мимо)

GlooMask
24.02.2025, 22:18
Апелляция к общественности - дешевый трюк, любимый на этом форуме теми, кто сам способен нести лишь несущественное...

Dreamer
24.02.2025, 22:24

Не английский же? Очевидно, что этому надо уделять особое внимание, наряду с родным языком.

Sandy
24.02.2025, 22:25
Апелляция к общественности - дешевый трюк, любимый на этом форуме теми, кто сам способен нести лишь несущественное...
Вы такой милый и забавный..
Во всем какую-то отмазу найдете))
В Белоруссии тоже был такой же заезд в 90-х, все учебники- на белорусский, физику, математику, химию, все предметы..
И быстро спохватились, что вообще образование угробят, отменили.
Невозможно научные термины, все пласты культуры переводить с языка на язык.

Язык изучают, и это ужасно, ибо грамматика прямо противоположная. Как дети пишут на русском, обнять и плакать(((( Но упорно изучают. )
В национальных округах в России -аналогично, свой язык и русский как обще-культурный,
как и английский по миру)

The Sound of Thunder
24.02.2025, 22:26
Интересно, мне одной из присутствующих в теме очевидно то,
Во-истину был прав мой профессор в аспирантуре - с хрена ли в спорах рождается истина???? Потому что в спорах постоянное уточнение, а любое уточнение избежно приводит к капитальной разборке)

GlooMask
24.02.2025, 22:27
Не английский же? Очевидно, что этому надо уделять особое внимание, наряду с родным языком.
Еще один... вопросом на вопрос.

The Sound of Thunder
24.02.2025, 22:28
Язык изучают, и это ужасно, ибо грамматика прямо противоположная.
Ага, в белорусском везде "а" там где в русском "о"? Это я слышал)))))

Dreamer
24.02.2025, 22:29
Еще один... вопросом на вопрос.

В каком смысле? У Вас понималка сломалась?

Элениэль
24.02.2025, 22:30
На мой взгляд это вопрос умения владения этим навыком,@Шмигирилова например мастер, тонко, гротескно.
Не всем подходит, если говорить про дам.

Тонко в каком месте, в слове из 3 букв?

Элениэль
24.02.2025, 22:31
В чем отвага бросаться названиями половых органов

GlooMask
24.02.2025, 22:34
В каком смысле? У Вас понималка сломалась?
Вы ж не бином Ньютона? Чё тут понимать? Только вопрос был не вам адресован и это обстоятельство в данном контексте важное. А ваш ответ - нет.

Меламори
24.02.2025, 22:35
Вы всё спорите:plak:

Dreamer
24.02.2025, 22:36
Вы ж не бином Ньютона? Чё тут понимать? Только вопрос был не вам адресован и это обстоятельство в данном контексте важное. А ваш ответ - нет.

Вы еще расплачьтесь, очень ты мне нужен...

GlooMask
24.02.2025, 22:38
Ага, в белорусском везде "а" там где в русском "о"? Это я слышал)))))
Гэта не істотна

Sandy
24.02.2025, 22:38
Вы всё спорите:plak:
:hoho: Хотя бы мат оставили в покое,
и перешли к привычному: религия, политика и личности! :sarcastic:

The Sound of Thunder
24.02.2025, 22:42
Гэта не істотна

never mind

GlooMask
24.02.2025, 22:46
never mind

of course...

Sandy
24.02.2025, 22:48
Гэта не істотна
Намного более точное обозначание смысла, чем "существенно". ИМХО
равно как сказать "свiдомый" более точно, чем "осознанный".
Щелин всегда говорит это украинское слово, когда подразумевает осознанность, осмысленность)

Dreamer
24.02.2025, 22:49
Опять янки приперлись! :vampire:

GlooMask
24.02.2025, 22:50
Намного более точное обозначание смысла, чем "существенно". ИМХО
равно как сказать "свiдомый" более точно, чем "осознанный".
Щелин всегда говорит это украинское слово, когда подразумевает осознанность, осмысленность)
Мне-то это все зачем пишите?

Sandy
24.02.2025, 22:52
Мне-то это все зачем пишите?
Простите за вопрос, но Вы что, новичок в форумах?=-O
Слово- в Вашем высказывании.
Использовать Вашу цитату- не означает обращение к Вам лично)

Зачем напрягаться, набирать слово, кромсать индикаторы из цитаты, если возможно просто взять цитату?

GlooMask
24.02.2025, 22:55
Простите за вопрос, но Вы что, новичок в форумах?
Слово- в Вашем высказывании.
Использовать Вашу цитату- не означает обращение к Вам лично)
Тогда и реагировать на вас не стоит...

Dreamer
24.02.2025, 22:55
Простите за вопрос, но Вы что, новичок в форумах?=-O

На форумах. :agree:

The Sound of Thunder
24.02.2025, 22:56
"свiдомый
А в каждой языке есть слова, которые обозначают понятия -которых ваще нет в другом языке!
Я на это по-полной налетал в английском. Попробуй найти точный аналог "молодЕц" или "мОлодец" нет таких таких слов....а уж обратный перевод)))

Sandy
24.02.2025, 22:58
Тогда и реагировать на вас не стоит...
Именно так))))
По желанию.
А то есть, которые начинают истошно орать: нииииииизя!!!!!

Ратимир
25.02.2025, 00:11
Флудисты, посмотрите на результаты опроса. Нас больше - 16. Предлагаю - продлить голосование. Время прошло, возможно, произошли и некоторые изменения в этом вопросе.

Меламори
25.02.2025, 00:45
Открыла вам опрос, неугомонные:D

Sigita
25.02.2025, 00:47
В таком порядке получается, что нацисты, фашисты, терророист- бобры.
Те, кто с этим борется- козлы.

Именно такое соответствие Вашего поста с моим)
Ну это уже твои вымыслы :Ludi_girl3:

Sigita
25.02.2025, 00:52
Я не буду голосовать - нет ответа немножко нужен :angry: )))

Инсургент
25.02.2025, 05:09
Тонко в каком месте, в слове из 3 букв?

У неё это прикольно получается.
К чистым никакая грязь не прилипает.

Инсургент
25.02.2025, 05:14
12+15 против 17
Ведь мне фиолетово это значит как минимум не против(т. е. не злобный гном).

Инсургент
25.02.2025, 05:15
Открыла вам опрос, неугомонные:D

Дайка угадаю, выбрала-мне фиолетово)?
Значит иногда бывает)?

Basia
25.02.2025, 06:59
Сэнди, два дебила - это сила.
*чета ржу
__не обращай внимания.
___
типичная либерастня.
_____
По сабжу - проголосовала "фиолетово".
Если пишут матом всегда, значит, такая платформа.

Элениэль
25.02.2025, 07:44
У неё это прикольно получается.
К чистым никакая грязь не прилипает.

Не разделяю

Меламори
25.02.2025, 09:16
@Инсургент, не помню:D

Инсургент
25.02.2025, 09:33
Не разделяю

Очень серьёзно прозвучало).
Так и злюкой не долго стать.
Что по твоему лучше, добряк который иногда высказывается или злюка которая держит всё в себе?

Элениэль
25.02.2025, 09:45
Что по твоему лучше, добряк который иногда высказывается или злюка которая держит всё в себе?

Ну я не подгоняю свое мнение под других, при всей симпатии.

Инсургент
25.02.2025, 09:48
Ну я не подгоняю свое мнение под других, при всей симпатии.

Конечно, это ещё хуже.

Элениэль
25.02.2025, 09:48
То есть надо все воемя говорить то, что от тебя ждут, чтобы не выглядеть "злюкой"? Странный подход. И потом, я не поддерживаю подобное поведение"мат на форуме и в жизни",но это не значит, что я осуждаю в целом личность.

Дождев
25.02.2025, 09:49
И да, вы знаете кем был Тухачевский?
К сожалению, да.

Инсургент
25.02.2025, 09:55
@Элениэль, ну я же ответил что нет конечно. Я вообще считаю что люди имеют право иметь разные мнения.
И если у тебя отличается от моего это не значит что я испытываю к тебе неприязнь, бывает что и наоборот).
Вот если я буду на тебя злиться в этой связи, это действительно плохо..

Инсургент
25.02.2025, 10:05
@Элениэль, вот что меня раздражает , это когда по всем законам логики убедил человека в неверности его позиции или своей правоте, а этот баран всё равно упирается рогами. Вот это тупо.
Во всех остальных случаях норм.

Sandy
25.02.2025, 10:25
[по всем законам логики убедил человека в неверности его позиции или своей правоте, а этот баран всё равно упирается рогами.

По закону логики такое невозможно.
Если удалось убедить, то не упирается.
Если упирается, значит не убедили)

Sandy
25.02.2025, 10:26
То есть надо все воемя говорить то, что от тебя ждут, чтобы не выглядеть "злюкой"? Странный подход. И потом, я не поддерживаю подобное поведение"мат на форуме и в жизни",но это не значит, что я осуждаю в целом личность.
Отнюдь)))
В большинстве случаев ждут именно этого)

Чуча
25.02.2025, 12:31
Вот с такими "филологами" мы нормальное общество никогда не построим.

жаль, не могу это передать своим преподавателям....

Инсургент
25.02.2025, 13:00
По закону логики такое невозможно.
Если удалось убедить, то не упирается.
Если упирается, значит не убедили)

Ты чё докопалась до меня .., не пойму..
Говорю же я тебя заигнорил.

Чуча
25.02.2025, 13:03
Дайка угадаю, выбрала-мне фиолетово)?
Значит иногда бывает)?

скорее всего:D

Инсургент
25.02.2025, 13:08
@Чуча, у всех бывает, даже у Ратимира, это неотъемлемая часть нашей лексики, культуры.
В поэзии сколько, Пушкин, Блок, Есенин.
Проще надо к этому относиться , не злоупотреблять, делать это красиво.
Проблемы то ни какой нет.
Всё что выше это фарисейство в чистом виде.
Даже Христос прибухивал с апостолами.
Такая она земная жизнь, не без греха.)

Инсургент
25.02.2025, 13:21
@Чуча, ну ты нашла кого искала?

Чуча
25.02.2025, 13:22
@Чуча, ну ты нашла кого искала?

нет...

Инсургент
25.02.2025, 13:40
нет...

У Sigitы спроси, она тут самая ушлая).

Sandy
25.02.2025, 14:32
Ты чё докопалась до меня .., не пойму..
Говорю же я тебя заигнорил.
"Логикой" восхитилась.
И "честностью" прямо-таки кристальной.

ну-у.. если эту реплику старушенции Вы называете- "докопалась",
то как Вы свое активное внимание ко мне с поливанием помоями на ровном месте вообще без причин, именуете? :scratch:

Инсургент
25.02.2025, 14:52
"Логикой" восхитилась.
И "честностью" прямо-таки кристальной.

ну-у.. если эту реплику старушенции Вы называете- "докопалась",
то как Вы свое активное внимание ко мне с поливанием помоями на ровном месте вообще без причин, именуете? :scratch:

Да не пишу я тебе давно уже и не отвечаю, вот сейчас только.
И ты завязывай.

Sandy
25.02.2025, 14:55
ну я же ответил что нет конечно. Я вообще считаю что люди имеют право иметь разные мнения.

От мысли, что это не намеренное приукрашивание, а искренняя уверенность,
реально стало не по себе.(((((
А ведь, похоже, что так оно и есть, судя по подобным же высказываниям в форуме в аналогичных контекстах..

Тогда и в глобальных событиях многое становится более понятным.

Неужели ощущение собственной правоты может настолько затмевать взор?
До полной слепоты?((((((

Sandy
25.02.2025, 14:58
Да не пишу я тебе давно уже и не отвечаю, вот сейчас только.
И ты завязывай.
Разговаривать в форуме?

Или желаете правила особые установить,
чтобы ни дай жеж ни-ни-ни ни вправо, ни влево?

Sandy
25.02.2025, 15:11
Неужели ощущение собственной правоты может настолько затмевать взор?
До полной слепоты?((((((
Сколько же человеческой крови пролито за тысячелетия из-за такой, казалось бы, мелочи(((((((((((

И до сих пор реки крови и непрекращающиеся конфликты..(((((((((
И в форуме то же самое(((((((((

Dreamer
25.02.2025, 15:46
И в форуме то же самое(((((((((
На форуме то же самое в темах. Форум - это площадка, а на площадке находятся, а не вмонтированы внутрь нее.
То же самое - на Украине, а не в Украине.

Sandy
25.02.2025, 15:49
На форуме то же самое в темах. Форум - это площадка, а на площадке находятся, а не вмонтированы внутрь нее.
Вы несомненно правы.

Но я предпочитаю форму "в форуме", полагая данное место не площадкой,
но сферой общения)

Dreamer
25.02.2025, 16:13
Вы несомненно правы.

Но я предпочитаю форму "в форуме", полагая данное место не площадкой,
но сферой общения)

Я понимаю, но предполагать можно что угодно, а правила менять под свое понимание неверно.

Sandy
25.02.2025, 16:17
Я понимаю, но предполагать можно что угодно, а правила менять под свое понимание неверно.
И дальше что?
Накажете меня?

Или и дальше будете следовать по форуму и исправлять?

Dreamer
25.02.2025, 16:22
И дальше что?
Накажете меня?

Или и дальше будете следовать по форуму и исправлять?
Зачем Вы так? Я только ради лучших побуждений...

Sandy
25.02.2025, 16:23
Кто сказал, что привычное- верно?
Это в стиле Черчиля, который со смехом говорил, что Индия не страна, а территория.
То есть ни во что их не ставил)
Получается, если считать Украину- территорией, то да-а, на Украине.
Если полагать страной, государством, то в Украине.
Как бы такая форма ни противоречила привычке)

Sandy
25.02.2025, 16:24
Зачем Вы так? Я только ради лучших побуждений...
Чьих побуждений?
Своих?

Dreamer
25.02.2025, 16:33
Кто сказал, что привычное- верно?
Это в стиле Черчиля, который со смехом говорил, что Индия не страна, а территория.
То есть ни во что их не ставил)
Получается, если считать Украину- территорией, то да-а, на Украине.
Если полагать страной, государством, то в Украине.
Как бы такая форма ни противоречила привычке)

Если не вдаваться в политику, то оба варианта имеют право на жизнь. Хотя Украина единственная материковая страна, к которой применяется приставка "на",исключение - на Аляске. Когда-то говорили "на Руси",отсюда оно и пошло.

Dreamer
25.02.2025, 16:34
Чьих побуждений?
Своих?

Общих. Правила для всех.

Sandy
25.02.2025, 16:35
Если не вдаваться в политику, то оба варианта имеют право на жизнь.Отлично)))
Противоречие удалено))))

Лис
25.02.2025, 16:44
Вот что интересно обывателю на форумах.
Спорить о матах.

Хехе. :sarcastic:

Dreamer
25.02.2025, 16:52
Вот что интересно обывателю на форумах.
Спорить о матах.

Хехе. :sarcastic:

О мате.:hihi:

Ратимир
25.02.2025, 19:51
@Чуча, у всех бывает, даже у Ратимира, это неотъемлемая часть нашей лексики, культуры.
В поэзии сколько, Пушкин, Блок, Есенин.
Проще надо к этому относиться , не злоупотреблять, делать это красиво.
Проблемы то ни какой нет.
Всё что выше это фарисейство в чистом виде.
Даже Христос прибухивал с апостолами.
Такая она земная жизнь, не без греха.)

Выделенное - чистейшая ложь. Не надо выдавать за правду свои измышления.

Инсургент
25.02.2025, 20:06
@Ратимир, никогда в жизни?

Элениэль
25.02.2025, 21:53
К слову сказать, я не без греха, естественно вылетает, когда нервничаю, но стараюсь бороться в себе с этим и не культивирую.

Ратимир
25.02.2025, 22:19
@Ратимир, никогда в жизни?

Никогда

Инсургент
26.02.2025, 04:11
К слову сказать, я не без греха, естественно вылетает, когда нервничаю, но стараюсь бороться в себе с этим и не культивирую.

Эля, ну вот я примерно так же, только не когда нервничаю а когда дуркую).
И ещё не осуждаю людей у которых или также вылетает или делают это красиво.
В конце концов это же просто условности.
Вот допустим , ну что большая разница между словами "стырил" и его синонимом?

Элениэль
26.02.2025, 10:39
и делают это красиво.
прости, не понимаю этой "красоты". Красота- это Гюго, Пушкин, Куприн

Инсургент
26.02.2025, 11:05
прости, не понимаю этой "красоты". Красота- это Гюго, Пушкин, Куприн

Ну да конечно, Пушкин):
39232

Элениэль
26.02.2025, 11:08
Ну да конечно, Пушкин):
39232

прости. "под пушкина" опошлить можно что угодно

Инсургент
26.02.2025, 11:12
прости. "под пушкина" опошлить можно что угодно

"Матерные выражения поэт называл «русским титулом» и считал их одним из признаков русской культуры". (С)

Элениэль
26.02.2025, 11:34
выражения поэт называл «русским титулом»
а кто это написал? Свидетель? видео Пушкина нет с этой цитатой, придумать и накрутить можно что угодно:biggrin2:

Sandy
26.02.2025, 11:37
а кто это написал? Свидетель? видео Пушкина нет с этой цитатой, придумать и накрутить можно что угодно:biggrin2:
А если Пушкин так и считал, из этого вообще хоть что-то следует?

Инсургент
26.02.2025, 11:40
@Элениэль, т.е., ты не разу в поэзии Пушкина, Есенина не встречала мат?

Sandy
26.02.2025, 11:41
А из этого что следует?

Инсургент
26.02.2025, 11:45
А из этого что следует?

Из этого следует что тебе нужно чем то полезным
заняться, что бы ты не доебывалась до людей))

Sandy
26.02.2025, 11:49
Из этого следует что тебе нужно чем то полезным
заняться, что бы ты не доебывалась до людей))

Ничего не следует.
Ни Вы, ни один из авторов любого произведения, использующих мат, не может быть
обязательным примером для следования, если человек сам этого не хочет.

А Вы все свои указивки пытаетесь по дешевке сбагрить, типа, задаром.

Выглядит прикольно.
То один талантливый человек решает посторонних людей воспитать, культурно облагородить,
Вы себя моей нянечкой-воспитательницей назначили.

Умора)

Меламори
26.02.2025, 11:54
а вот был такой поэт Иван Барков, написал поэму "Лука Мудищев":D
но это не точно))

Элениэль
26.02.2025, 11:55

я его не ищу в их поэзии, поэтому не нахожу

Инсургент
26.02.2025, 11:56
Ничего не следует.
Ни Вы, ни один из авторов любого произведения, использующих мат, не может быть
обязательным примером для следования, если человек сам этого не хочет.

А Вы все свои указивки пытаетесь по дешевке сбагрить, типа, задаром.

Выглядит прикольно.
То один талантливый человек решает посторонних людей воспитать, культурно облагородить,
Вы себя моей нянечкой-воспитательницей назначили.

Умора)
Да я не знаю как от тебя отьебаться..)
Давай так, с этого момента не пишим друг другу.
Ну можешь ещё один пост пообзываться), а потом точно нет.

Меламори
26.02.2025, 11:57
@Инсургент, давай-ка повежливее.

Элениэль
А если Пушкин так и считал, из этого вообще хоть что-то следует?

не могу ручаться, что он так считал, слишком высокий вкус. Но обывателю же хочется принизить гений до своего уровня.

Инсургент
я его не ищу в их поэзии, поэтому не нахожу

Я тоже не ищу , но встречал, в начале удивлялся.
Затем, по мере взросления, понял что это нормально, разумеется в разумных пределах.

Меламори
26.02.2025, 11:59
я бы Пушкина не идеализировала, известно, что он нелицеприятно высказывался об Анне Керн в письмах своим коллегам по цеху после того, как она ему отказала.:D

Меламори
26.02.2025, 11:59
а Лермонтов вообще мудак был

Инсургент
26.02.2025, 12:01
не могу ручаться, что он так считал, слишком высокий вкус. Но обывателю же хочется принизить гений до своего уровня.

Ну понятно..
"Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил.."
Это уже было.

Инсургент
26.02.2025, 12:02
а Лермонтов вообще мудак был

:rofl2::rofl2::rofl2:

Меламори
26.02.2025, 12:02
я бы Пушкина не идеализировала, известно, что он нелицеприятно высказывался об Анне Керн в письмах своим коллегам по цеху после того, как она ему отказала.
и вообще она была женщиной с удивительной судьбой, ради любви отказалась от всего

Элениэль
26.02.2025, 12:03
я бы Пушкина не идеализировала, известно, что он нелицеприятно высказывался об Анне Керн в письмах своим коллегам по цеху после того, как она ему отказала.:D
Он не чат жпт, а человек.
каждый имеет право на свое мнение, но значение для русской литературы Пушкина неоценимо. Представьте русскую литературу без Пушкина.

Элениэль
26.02.2025, 12:03
й, ради любви отказалась от всего
ну и дура. Человек кроме любви должен быть еще чем-то наполнен в духовном смысле.

Меламори
26.02.2025, 12:04
@Элениэль, да я и не спорю со значением, именно Пушкин русский язык популяризировал в литературе, модно было на французском писать сочинения:D я не согласна с идеализацией:D

Меламори
26.02.2025, 12:04
ну и дура
ну, тут надо знать всю историю)

Элениэль
26.02.2025, 12:05
я не согласна с идеализацией
При чем тут идеализация. Любой гений прежде всего человек, но не стоит забывать, намного лучше обычного человека.

Sigita
26.02.2025, 12:06
Ну мне тут само вылезает что смотреть, как раз в тему - угораю :D

https://rutube.ru/video/c91aee7a9c8fde403fb00719461cdb71/

Меламори
ну и дура. Человек кроме любви должен быть еще чем-то наполнен в духовном смысле.
я полагаю, человек, занимавшийся переводами, ведший активную социальную жизнь, а потом наконец-то нашедший свое счастье, вполне себе был наполнен в духовном смысле)

Меламори
При чем тут идеализация.
именно это и происходит сейчас на официальном уровне))

Элениэль
я полагаю, человек, занимавшийся переводами, ведший активную социальную жизнь, а потом наконец-то нашедший свое счастье, вполне себе был наполнен в духовном смысле)

Хорошо, почитаю.

Sandy
26.02.2025, 13:19
Да я не знаю как от тебя отьебаться..)
Давай так, с этого момента не пишим друг другу.
Ну можешь ещё один пост пообзываться), а потом точно нет.
Ой, пардоньте-с, с гендером обслуги промахнулась! :(
Значит санитар, который чтит своим долгом руководить действиями
слабоумной старушенции с альцгеймером,
и заботливо охранять форум от ее бреда)

Sandy
26.02.2025, 13:22
Несчастные гении(((((
Надеюсь, хоть при жизни от них идеальности не требовали.)

Элениэль
26.02.2025, 13:24
при жизни от них идеальности не требовали.)
при жизни обычно не очень понятно, гений или нет! Время все расставляет на свои места. А вообще я об этом же сказала, что гении прежде всего люди, а не чаты жпт:biggrin2:

Sandy
26.02.2025, 13:29
при жизни обычно не очень понятно, гений или нет! Время все расставляет на свои места. А вообще я об этом же сказала, что гении прежде всего люди, а не чаты жпт:biggrin2:
Как-то, вероятно, и заметны. Читала где-то, что Маслоу пытался доказать, что гении непременно должны быть высоконравственными. Пришел к выводу что нет прямой зависимости. Как и все люди- разные)

Дядя Женя
26.02.2025, 13:34
а вот был такой поэт Иван Барков, написал поэму "Лука Мудищев":D
но это не точно))

Был такой 1732-1768. Ученик Ломоносова. Афтар сборника "срамные оды".

Меламори
26.02.2025, 13:37
@Дядя Женя, ну то что Барков был я под сомнение не ставлю:D

Инсургент
26.02.2025, 13:57
При чем тут идеализация. Любой гений прежде всего человек, но не стоит забывать, намного лучше обычного человека.

Это очень спорное утверждение ..!

Элениэль
26.02.2025, 14:02
Как-то, вероятно, и заметны. Читала где-то, что Маслоу пытался доказать, что гении непременно должны быть высоконравственными. Пришел к выводу что нет прямой зависимости. Как и все люди- разные)

Это по-моему и так ясно

Элениэль
26.02.2025, 14:03
Это очень спорное утверждение ..!
Ну вот что обыватель делает в целом для человечества? Жрет, спит

Инсургент
26.02.2025, 14:04
@Элениэль, И)?!

Элениэль
26.02.2025, 14:41
@Элениэль, И)?!

ИИ:rofl2:

Шмигирилова
26.02.2025, 15:51
@Элениэль, И)?!
И ебётся :D

Длинношеее
26.02.2025, 18:23

:unbel:

The Sound of Thunder
26.02.2025, 18:43
при жизни обычно не очень понятно, гений или нет! Время все расставляет на свои места.
Очень по разному бывает....Эварист Галуа "стал гением", через 150+лет после смерти, когда его гениальный труд стал востребован выше небес в "цифровую эпоху". А вот Пьер Кюри уже при жизни, когда его в возрасте 46 лет задавил парижский извозчик - парижане моментом убили извозчика и власть была на их стороне, ибо Пьер был "культовым гением" для всей Франции того времени.

Sigita
26.02.2025, 19:41
Если кто считает что вы ведёте себя некультурно, смело шлите их найух (c) :D

Инсургент
26.02.2025, 20:11

:rofl2:

Элениэль
26.02.2025, 20:57
Очень по разному бывает....Эварист Галуа "стал гением", через 150+лет после смерти, когда его гениальный труд стал востребован выше небес в "цифровую эпоху". А вот Пьер Кюри уже при жизни, когда его в возрасте 46 лет задавил парижский извозчик - парижане моментом убили извозчика и власть была на их стороне, ибо Пьер был "культовым гением" для всей Франции того времени.
Ну я ж не говорю,что всем требуется одинаковое количество времени для понимания таланта. Сальери тоже музыку писал, а Моцарт гений в веках.

The Sound of Thunder
26.02.2025, 21:08
Сальери тоже музыку писал
Не травил он Моцарта)))

Элениэль
26.02.2025, 21:10
Не травил он Моцарта)))

Я разве написала, что он травил? Я написала "Сальери тоже музыку писал,а в вечности остался Моцарт". В курсе я...

The Sound of Thunder
26.02.2025, 21:33
а в вечности остался Моцарт
Кто бы сомневался, достаточно хоть один раз услышать Große Messe (c-moll)...

Sandy
27.02.2025, 06:53
Ну вот что обыватель делает в целом для человечества? Жрет, спит
Если только жрет и спит, то явялется чужим "стройматериалом".
Если думает, то создает свой индивидуализированный вариант жизни в общей картине бытия.

Однотипные гении, на мой взгляд, настолько же были бы скушны,
как и типовые обыватели))

Элениэль
27.02.2025, 12:06
Если только жрет и спит, то явялется чужим "стройматериалом".
Если думает, то создает свой индивидуализированный вариант жизни в общей картине бытия.

Однотипные гении, на мой взгляд, настолько же были бы скушны,
как и типовые обыватели))

"Однотипных" гениев не существует. Понятие "гений" исключает это определение

Sandy
27.02.2025, 12:24
"Однотипных" гениев не существует. Понятие "гений" исключает это определение
На мой взгляд, все существующие определения (а их безмерное количество) различных свойств людей
исключают однотипность.
Гений вполне может быть мразью в высшей степени.
Предпочту быть серой мышью в таком случае)

Ежницы
27.02.2025, 14:28
На мой взгляд, все существующие определения (а их безмерное количество) различных свойств людей
исключают однотипность.
Есть один суперпростой рецепт, как не быть мразью

Sandy
27.02.2025, 14:45
Есть один суперпростой рецепт, как не быть мразью
:thinking_girl: насторожилась..
Неужели теперь от этого порока предстоит групповое перевоспитание????? =-O

Ежницы
27.02.2025, 14:50
:thinking_girl: насторожилась..
Неужели теперь от этого порока предстоит групповое перевоспитание????? =-O
Нет, подобное исключительно добровольно. Но если найти хотя бы 2 совпадения по триаде Карлсона, я бы призадумался

Sandy
27.02.2025, 14:56
Нет, подобное исключительно добровольно. Но если найти хотя бы 2 совпадения по триаде Карлсона, я бы призадумался
задумывайтесь, кто против?

Ежницы
27.02.2025, 14:59
задумывайтесь, кто против?
Отсутвие хотя бы одного описанного им расстройства

Sandy
27.02.2025, 15:03
Отсутвие хотя бы одного описанного им расстройства
Создается ощущение, что Вы не нашли применения своему драгоценнейшему знанию по определению мерзотности и пытаетесь кому-либо это добро причинить.. :scratch:

Ежницы
27.02.2025, 15:06
Создается ощущение, что Вы не нашли применения своему драгоценнейшему знанию по определению мерзотности и пытаетесь кому-либо это добро причинить.. :scratch:
Тащемта я про "относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе", чему ежедневно нахожу применение:Weird:

Sandy
27.02.2025, 15:09
Тащемта я про "относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе", чему ежедневно нахожу применение:Weird:
Приятно видеть довольного собой человека))

Ежницы
27.02.2025, 15:11
Приятно видеть довольного собой человека))
А ощущать себя таковым, так ваще, просто праздник какой-то©

Sandy
27.02.2025, 15:17
А ощущать себя таковым, так ваще, просто праздник какой-то©
Ок

Элениэль
27.02.2025, 18:35
исключают однотипность.

Кто например? Из всех известных гениев этим словом не назову

Элениэль
27.02.2025, 18:37
*реплика в сторону: гспдбжмой! Куда ни плюнь, везде психологи!

Инсургент
27.02.2025, 18:40
Кто например? Из всех известных гениев этим словом не назову

"Лермонтов вообще мудак был" (с)

Элениэль
27.02.2025, 18:41
"Лермонтов вообще мудак был" (с)

Ой, да ладно. Убил кого, мучил?

Инсургент
@Элениэль, как не крути Лермонтов гений.

Инсургент
Ой, да ладно. Убил кого, мучил?

Просто мудак)).

Элениэль
27.02.2025, 18:42
@Элениэль, как не крути Лермонтов гений.

Да, как ни крути, от Васи Пупкина отличается

Инсургент
27.02.2025, 18:42
Да, как ни крути, от Васи Пупкина отличается

100%

Элениэль
27.02.2025, 18:43
Просто мудак)).

Не знаю, не пересекалась в реале. А у гениев завистников много, чтобы грязь написать и похайпить на известной личности

Элениэль
27.02.2025, 18:45
У мен вот есть знакомая, увлекается желтой прессой. И вот она мне: да вот Янковский бабник, да Высоцкий нарик. Да все равно мне на это и неинтересна эта шелуха! Главное, какое воздействие на меня производит их искусство и что вызывает, какие эмоции и мысли.

Элениэль
27.02.2025, 18:54
В моем понимании, именно в моем, навскидку:
Годфрид Бульонский, 11 век- автор, по сути, первого крестового похода, уничтоженние 40 тыс жителей Иерусалима за один день.
Жан Жак Руссо,отец либерализма, исключительно по итогам в столетиях его, блин, бреда о том, что кучка умников имеют полное право управлять социумом так, как считают верным.Французская революция- его прямое детище.
Наполеон- реализовал теорию Фихте о национальном государстве, уничтожив 3 поколения французов.
Гитлер- то же самое, но в Германии.
Оппенгеймер- изобретатель атомной бомбы.

Ну-у не за то же в мрази гениев зачислять, что не в том месте не на того плюнули, где-то старушку через дорогу не перевели, или имели какие-то политические убеждения)
Любое изобретение-яд или лекарство и в чьих руках оказывается. Расщепители атома тоже мрази? Они просто расщепили атом. А уж дальше..

Какой гитлер гений? Харизматичный лидер, все.
Идеи Руссо, как и любую идеологию можно повернуть как на службу светлого, так и темного.

Идеологии-это не гениальность, а упорядочивание идей в обществе на определенном историческом витке.

Гении-Микеланджело, Моцарт,Бах..

Полководцы, президенты, руководители государств-исполнители, а не изобретатели

Элениэль
27.02.2025, 19:15
Я ведь сразу подчеркнула, при этом дважды, что это мое мнение.
Да-а, я в курсе, при этом достаточно глубоко, что любое , абсолютно любое событие, происходящее на долгой линии истории, необходимо и , по сути, с точки зорения именно истории, не имеет определений плохо/хорошо.

Но я- человек, и я имею полное право на свою оценку тех или иных действий в ракурсе их последствий)

Геббельс также гений, придумать и реализовать такое использование пропаганды, как сделал он, свернуть мозги целой стране, чем и дальше пользуются его последователи, нужен гениальный мозг.
Туда же- в мрази)

Геббельс технично использовал уже существующие технологии управления толпой

Ратимир
27.02.2025, 19:56
Конечно.
А нацисты всех времен и народов всего лишь использовали положение об "избранном народе", данное (О, ужас!!!!) в Священном тексте.

:popcorn: Флудите? Ну, ну (с)

Sandy
27.02.2025, 19:59
:popcorn: Флудите? Ну, ну (с)
Культурно общаемся))) :nunuka:

The Sound of Thunder
27.02.2025, 20:17
Алан Тьюринг сделал невозможное, расшифровал код Энигмы.
При всей гениальности Алана, он это сделал из-за редкостного туризма немцев! Которые (идиоты) исключили шифрование буквы самой этой буквой, что и дало "лазейку" к дешифровке.

Элениэль
27.02.2025, 22:20
Что меня в целом в типовой модели гение-ведения напрягает, так это то, что когда-то кого-то объявили этими гениями, эти имена и повторяют.
Сколько невероятнейших по своим проявлениям людей появилось с тех пор, а все древних поминают.
Алан Тьюринг сделал невозможное, расшифровал код Энигмы.
Сколько геологических открытий сделано по предсказаниям Ивана Ефремова!
Тот же Юрий Кнорозов, опять таки, совершил то, что считали невозможным- расшифровал тексты майя.
И таких примеров огромное количество в разных областях..

А на слуху все те же(((((((((((

Ну извините мою любовь к музыке Моцарта и изяществу форм Микеланджело.

Каждый находит своего гения, который его вдохновляет, о чем спор-то?

Sandy
27.02.2025, 22:28
о чем спор-то?А кто спорит?

Элениэль
27.02.2025, 22:54
А кто спорит?

Вас же возмутили " те же на слуху")) как так, Моцарт до сих пор гений? ))

Sandy
27.02.2025, 22:55
Вас же возмутили " те же на слуху")) как так, Моцарт до сих пор гений? ))
Нет.
Я высказала мой взгляд по данному вопросу, и только)

The Sound of Thunder
27.02.2025, 23:02
Моцарт до сих пор гений?
И я -идиот, сравниваю его опусы с иными гениальными и тщюсь понять - которые из них лучше...натуральной дурью страдаю....

Sandy
27.02.2025, 23:06
И я -идиот, сравниваю его опусы с иными гениальными и тщюсь понять - которые из них лучше...натуральной дурью страдаю....
Вообще-то вопрос не мой, но раз адресовали пост мне..
Да-а.. Произвело впечатление произведение Моцарта, которое играла обрубками рук девочка с Донбасса)
Никаким умом я не могла понять, как это возможно.. Но она играла на фортепиано обрубками обеих рук.)

The Sound of Thunder
27.02.2025, 23:09
Вообще-то вопрос не мой, но раз адресовали пост мне..
Да-а.. Произвело впечатление произведение Моцарта, которое играла обрубками рук девочка с Донбасса)
Никаким умом я не могла понять, как это возможно.. Но она играла на фортепиано обрубками обеих рук.)

Я о другом.....

Sandy
27.02.2025, 23:15
Я о другом.....
Это мне нравится у Моцарта

https://rutube.ru/video/cab474fa78d03d911f89468fd8ad849c/
А вообще- классическая музыка- не моё((

The Sound of Thunder
27.02.2025, 23:18
Это мне нравится у Моцарта

https://rutube.ru/video/cab474fa78d03d911f89468fd8ad849c/
А вообще- классическая музыка- не моё((

Санди, а причем тут исполние?

Sandy
27.02.2025, 23:24
Санди, а причем тут исполние?
Я показала гения в моем понимании.
Тех, которых легионы в настоящем.)
Разных, очень разных)
гениальность- это очень высокий уровень какого-то из человеческих свойств.
Я так понимаю)
Человеческие свойства, они ведь не только в написании музыки, картин, поэм или романов, не так ли?

The Sound of Thunder
27.02.2025, 23:29
Разных, очень разных)

Ты не понимаешь. Достаточно услышать первые такты и если "зацепило" - все сразу ясно. А если "не зацепило" - тоже все ясно.

Элениэль
27.02.2025, 23:31
Разных, очень разных)
гениальность- это очень высокий уровень какого-то из человеческих свойств.
Я так понимаю)
Человеческие свойства, они ведь не только в написании музыки, картин, поэм или романов, не так ли?

То, что вдохновляет
Вас вдохновляет одно, других другое

Элениэль
27.02.2025, 23:32
Нет.
Я высказала мой взгляд по данному вопросу, и только)

Хм.. не люблю, когда начинают выворачиваться

Sandy
27.02.2025, 23:33
Ты не понимаешь. Достаточно услышать первые такты и если "зацепило" - все сразу ясно. А если "не зацепило" - тоже все ясно.
Почему бы и нет?
Вас "цепляют" звуки музыки,
меня "цепляют" - другие человеческие проявления)

Sandy
27.02.2025, 23:37
Хм.. не люблю, когда начинают выворачиваться

А мне крайне неприятно, когда вначале мне назначают эмоцию( возмущение),
затем обвиняют в каком-то "выворачиваться"..

А теперь, как большинство в форуме, расскажите,
как Вам нравится выслушивать другие мнения.
Достало..
Вот сейчас я реально возмущена)

Еще одна "толерантная к чужим мнениям"(((((((

Sandy
27.02.2025, 23:39
То, что вдохновляет
Вас вдохновляет одно, других другое

Именно это я и сказала.

Элениэль
27.02.2025, 23:42
А мне крайне неприятно, когда вначале мне назначают эмоцию( возмущение),
затем обвиняют в каком-то "выворачиваться"..

А теперь, как большинство в форуме, расскажите,
как Вам нравится выслушивать другие мнения.
Достало..
Вот сейчас я реально возмущена)

Еще одна "толерантная к чужим мнениям"(((((((

Мда....слышу нотки обиды на весь свет, да ладно, не расстраивайтесь так!

Элениэль
27.02.2025, 23:44
Именно это я и сказала.

Значит мы с вами тут одного мнения! Или будете опять возмущенно спорить?))

Sandy
27.02.2025, 23:45
Мда....слышу нотки обиды на весь свет, да ладно, не расстраивайтесь так!
Не Ваше дело.)

Я не расстроилась, меня бесит человеческое лицемерие, в данном случае- Ваше)

Элениэль
27.02.2025, 23:47
Не Ваше дело.)

Какие мы смелые, как обличаем лицемерие, ахаха!

Sandy
Значит мы с вами тут одного мнения! Или будете опять возмущенно спорить?))
Кто с Вами спорит?
Базар фильтруйте, чтобы потом еще фальшивое участие не приходилось выражать)

Я разговариваю, равно так же, как и Вы)

Элениэль
Не Ваше дело.)

Рпсстроились, это очевидно!

Sandy
27.02.2025, 23:48
Какие мы смелые, как обличаем лицемерие, ахаха!
Да)

Элениэль
27.02.2025, 23:48
:Кто с Вами спорит?
Базар фильтруйте, чтобы потом еще фальшивое участие не приходилось выражать)

Я разговариваю, равно так же, как и Вы)

А, так вы на базаре? Почем камбала, дамочка?))

Sandy
27.02.2025, 23:51
@Элениэль, удаляю все посты, которые искренне, без всякого намерения спорить, написала Вам с моими размышлениями о гениях)

Ошиблась)

Полагала, общение наметилось, оказалось- обычная провокация)

The Sound of Thunder
27.02.2025, 23:59
Почему бы и нет?
Потому что музыка вне всего и все всея. Попробуй. Пойми и радость тебе накроет сразу и навсегда! ....когда мне не хочется жить, когда мне хочется убить весь этот Мир...я надеваю на ухи студийные наушники и слушаю супер-студийную запись ну к примеру "Così fan tutte" Вольфганга Амадея...или "Кармина Бурана" Карла Орфа...и я моментом забываю все! Есть только эта гениальная музыка....

Элениэль
28.02.2025, 00:01
Потому что музыка вне всего и все всея. Попробуй. Пойми и радость тебе накроет сразу и навсегда! ....когда мне не хочется жить, когда мне хочется убить весь этот Мир...я надеваю на ухи студийные наушники и слушаю супер-студийную запись ну к примеру "Così fan tutte" Вольфганга Амадея...или "Кармина Бурана" Карла Орфа...и я моментом забываю все! Есть только эта гениальная музыка....

Гендель меня впечатляет, Сарабанда

Sandy
28.02.2025, 00:04
У меня к Вам огромная просьба.
Не могли бы Вы оставить меня, слабоумную бабулю , как мне тут добрые вежливые люди годами объясняют, без Ваших рекомендаций?

Я в состоянии с собственными предпочтениями разобраться самостоятельно)

The Sound of Thunder
28.02.2025, 00:08
Гендель меня впечатляет, Сарабанда

Решительно одобряю!

Элениэль
28.02.2025, 00:12
Решительно одобряю!

А я с вашей подачи пойду включу ваш список!

Sigita
28.02.2025, 22:19
Культурный человек не скажет идите найух!
Он скажет уйдите наконец :D

Лис
28.02.2025, 22:31
Омагад, пока меня не было Сэнди успела достать даже безобидную @Элениэль.

Чё в мире-то делается... Батюшки)) %)