PDA

Просмотр полной версии : А нужны ли все эти смартфоны, айфоны, итд.?

Страницы : 1 [2]

Дядя Женя
13.05.2025, 10:42
Чем докажешь, если мои магнитеки у тебя?!.. Ну серьёзно, не смешно уже)

Презумпция невиновности же. )

Шмигирилова
13.05.2025, 10:43
Презумпция невиновности же. )
Хуюмпция :D

Дядя Женя
13.05.2025, 10:45
Хуюмпция :D

Где ваши доказательства? )

Шмигирилова
13.05.2025, 12:41
Где ваши доказательства? )
Не скажу)

Дядя Женя
13.05.2025, 15:18
Не скажу)

Воот! Тота и она. Когда доказуха будет-предъявляй. )

Шмигирилова
13.05.2025, 15:20
Воот! Тота и она. Когда доказуха будет-предъявляй. )
Просто я тебя пожалела немножечко, деликатничаю иной раз

Дядя Женя
13.05.2025, 15:21
Просто я тебя пожалела немножечко, деликатничаю иной раз

Пожалел волк кобылу, оставил хвост, да гриву. )

Шмигирилова
13.05.2025, 15:24
Пожалел волк кобылу, оставил хвост, да гриву. )
Шо ты ёрничаешь всё время, ты не ёрничай)

Дядя Женя
13.05.2025, 15:25
Шо ты ёрничаешь всё время, ты не ёрничай)

Кто? -Я?! Та нии. )

Шмигирилова
13.05.2025, 15:29
@Дядя Женя, я, кажется, ещё про магнитеки не интересовалась уже часов пять.

Дядя Женя
13.05.2025, 15:31
@Дядя Женя, я, кажется, ещё про магнитеки не интересовалась уже часов пять.

Есть смысл? )

Шмигирилова
13.05.2025, 15:36
Есть смысл? )
Определённо, ведь ты уже и сам нет-нет, да и хочешь мне их вручить, нежно улыбаясь

Дядя Женя
13.05.2025, 15:40
Определённо, ведь ты уже и сам нет-нет, да и хочешь мне их вручить, нежно улыбаясь

Кто,Я?! Не, не бачив. )

кинжальчик
13.05.2025, 17:55
Да вылитый самозванец же)

ну шо поделаешь,какого прислали в наш призод,такой и есть:oh:

Дядя Женя
13.05.2025, 17:58

Нечестивицы! (

кинжальчик
13.05.2025, 17:58
Нечестивицы! (

это че это?:thinking_girl:

Дядя Женя
13.05.2025, 17:59
это че это?:thinking_girl:

Тышта, четать не умеешь? )

кинжальчик
13.05.2025, 18:01
Тышта, четать не умеешь? )

та вроде умею,но че это мы нечестивцы я не прняла:thinking_girl:

Дядя Женя
13.05.2025, 18:01
та вроде умею,но че это мы нечестивцы я не прняла:thinking_girl:

А то что у меня езык не повернёться вас праведницами назвать. )

кинжальчик
13.05.2025, 18:14
А то что у меня езык не повернёться вас праведницами назвать. )

а че с нами не так то?:bla-bla:

Дядя Женя
13.05.2025, 18:16
а че с нами не так то?:bla-bla:

А расслабились, расчувствовались у меня тут. Я вас научу епт, свободу любить. )

кинжальчик
13.05.2025, 18:18
А расслабились, расчувствовались у меня тут. Я вас научу епт, свободу любить. )

ну мы ж хорошие и ты ж нас любишь:oh:

Дядя Женя
13.05.2025, 18:19
ну мы ж хорошие и ты ж нас любишь:oh:

Ну такта да, но свободу всё равно научу любить. )

кинжальчик
13.05.2025, 18:22
Ну такта да, но свободу всё равно научу любить. )

каким же образом будут проходить ученива,пан отче?:sarcastic:

Дядя Женя
13.05.2025, 18:23
каким же образом будут проходить ученива,пан отче?:sarcastic:

План мероприятий я потом составлю.

Шмигирилова
14.05.2025, 10:21
Как шо. Пытки, веселье, смех. У меня большой опыт!

Шмигирилова
14.05.2025, 10:21
План мероприятий я потом составлю.
Ага, немножечко попозже)

Элениэль
14.05.2025, 22:19
Верну к теме
если вы дали ребёнку смартфон раньше 8 или 7 лет - вы совершили преступление

Профессор математики Алексей Савватеев - о необходимости полного запрета смартфонов у детей:

Воланд говорил: «москвичи как москвичи, квартирный вопрос только их испортил». Дети сегодня вроде как дети, но смартфон их испортил. Сегодняшние дети в массе своей навсегда искорёжены тем, что им в 3 года дали смартфон. Мы в 12 не купили, объяснили дочери, что она - единственная в классе не принимает наркотики, и это прекрасно. Я имею в виду смартфон.

Смартфон является героином сегодняшнего дня. Можно провести аналогию с алкоголем - во взрослом состоянии контролируемым образом можно, а ребенку - просто сухой закон. И никак иначе, потому что это вызовет отупление, дебилизацию и неспособность концентрироваться ни на чем.

Мы живем в условиях, когда смартфон конкурирует со школой. И очень тяжело конкурировать с разным дерьмом, ярким и цветастым. Когда человек уже дебилизирован, он уже считает, что это интереснее.

Как часто задают вопросы "зачем сейчас учиться, если есть калькуляторы?" Хотите быть банановой республикой - вперед, закройте космическую программу, инженерную, объявите, что Россия как самостоятельная культурная сущность не существует, адаптирует чужие форматы, будет поставлять нефть и газ, не будет рыпаться никуда, захотите - разделится на несколько кусков. Захотите - сделайте культурное самоубийство.

А если мы хотим быть страной-цивилизацией, надо учиться. Учеба начинается с таблицы умножения, извините, это было всегда. Калькуляторы на ОГЭ - это призыв не учить таблицу умножения. Призыв не учить таблицу умножения - это призыв превратиться в обезьяну.

Ситуация со смартфонами - это, может быть, проблема №1 нашей страны. Школьники идут на экскурсию, там интереснейшие экспонаты, а они здесь [в смартфоне]. Ну что это? Плакать можно. Это надо объявить всероссийской проблемой. Может обращение Путина, еще что-то.

Я призываю всех родителей понимать, что если вы дали слишком рано ребенку смартфон, вы из него вырастите дебила. Если это произошло раньше 8 или 7 лет, я считаю, что родитель совершил преступление.

https://rutube.ru/video/13558df2e833d3614c51940dcffa89b7/?r=plemwd

Гром
14.05.2025, 23:04
Профессор математики Алексей Савватеев - о необходимости полного запрета смартфонов у детей:
Еще один полоумный спаситель нации нашелся....ну давайте запретим детям жить, а то они вырастут неправильными.

Элениэль
14.05.2025, 23:14
Еще один полоумный спаситель нации нашелся....ну давайте запретим детям жить, а то они вырастут неправильными.

Обязательно оскобительные выражения использовать? Иначе не получаются аргументы?

Элениэль
14.05.2025, 23:18
Айфоны под запретом. Где учатся дети самых умных людей?

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины - Google, Apple, Yahoo!, Hewlett-Packard.

Сейчас среди высоколобых сотрудников Силиконовой долины в особой моде школа под названием «Waldorf of the Peninsula». Её здание построено едва ли не на заре основания Соединённых Штатов Америки. Классы внутри имеют максимально старомодный вид: обычные, как в советское время, доски с цветными мелками, книжные полки, забитые самой разной литературой, деревянные парты, никаких планшетов вместо учебников и тетрадей. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, кисти, краски, бумажные азбуки и прочие учебники. И ни одного гаджета. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Точно такого же подхода к воспитанию детей придерживались 10-15 лет назад самые высокопоставленные компьютерные гении. Трое детей главы Microsoft Била Гейтса - Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель - до 14 лет были лишены права иметь смартфоны. Но и после покупки детям гаджетов по достижении ими данного возраста самый богатый в мире человек жёстко лимитировал время использования мобильного. Он разъяснял, что опасается вреда, который может нанести их здоровью электронная аппаратура.

Основатель Apple Стив Джобс также жёстко ограждал своих четверых детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе iPad. Он ввёл для детей запрет на использование гаджетов в ночное время и в выходные. Кроме того, мобильники были вне закона, когда вечером семья собиралась на ужин. К счастью для его трёх дочерей и сына, Стив был настолько интересным собеседником, что они не воспринимали данный запрет как лишение, а наслаждались вовсю общением.

Примеру Гейтса и Джобса следуют многие руководители технологических компаний. Так, исполнительный директор 3D Robotics Крис Андерсон ввёл родительский контроль и лимитировал время на все электронные устройства в доме. Он на своём примере убедился, к чему приводит слишком тесное взаимодействие с электронными гаджетами. По мнению Андерсона, опасность новых технологий заключается во вредном контенте и появляющейся зависимости от электронных новинок.

«Душителями» свобод выступали и другие лидеры IT-революции. Например, основатель Твиттера Эван Уильямс разрешал детям пользоваться планшетом и смартфоном только час в день. Когда те попытались устроить акцию протеста, отец сказал: «Дома есть несколько сот бумажных книг. Если хотите развлечься - читайте сколько вам угодно!»

Принц без гаджетов
Недавно в школу пошёл наследник английского престола 4-летний принц Джордж. Он будет учиться в престижной подготовительной частной школе «Thomas's Battersea» на юго-западе Лондона. СМИ с большим вниманием отнеслись к меню в школьной столовой: мол, вместо гамбургеров там угощают перепелами и маракуйя, но мало кто обратил внимание, что она относится к самым престижным школам Великобритании, в которых поголовно введён запрет на использование компьютерных гаджетов. Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. «Образование - это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, - говорит педагог-новатор Пол Томас. - Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить». Возвращаясь к школе, куда ходят дети IT-гениев: сами они обделёнными и немодными себя совсем не считают. Более того, кое-кто сокрушается о психическом и физическом здоровье своих не в меру компьютеризированных родителей: как можно так зависеть от гаджета!
https://aif.ru/society/education/ayfony_pod_zapretom_gde_uchatsya_deti_samyh_umnyh_ lyudey?ysclid=maobrar7md644879088

Гром
14.05.2025, 23:21
Обязательно оскобительные выражения использовать? Иначе не получаются аргументы?

Напротив, я высказался очень деликатно, ибо на самом деле -дешевый и понтовый пропагандон! Возможно который когда-то и был ученым, но перестал быть им сразу и навсегда с момента начала своего блоггерства.
Ибо он сознательно раскручивает скандальную и бредовую тему лишь с одной целью - набрать как можно больше просмотров своего видео, а это его бабло за просмотры в свой жадный карман - так Инет устроен. Порядочный ученый да и просто человек никогда своей харей так не торгует, ибо пачкаться в дерьме не хочет.

Гром
14.05.2025, 23:26
Где учатся дети самых умных людей?
Ты не учитываешь их элитное окружение, которое неизбежно дает этим детям обильное и интересное для них знание без Инета, ибо взрослые этого окружения - сами интеллектуалы очень высокого уровня....

Элениэль
14.05.2025, 23:35
ы не учитываешь их элитное окружение, которое неизбежно дает этим детям обильное и интересное для них знание без Инета, ибо взрослые этого окружения - сами интеллектуалы очень высокого уровня...
а ты не считаешь себя интеллектуалом?
а для масс -смартфоны!
У меня полно знакомых, которые до конца начальной школы покупают детям только кнопочные телефоны и да, они интеллектуалы.

Гром
14.05.2025, 23:41
а ты не считаешь себя интеллектуалом?
а для масс -смартфоны!
У меня полно знакомых, которые до конца начальной школы покупают детям только кнопочные телефоны и да, они интеллектуалы.

Я не берусь судить о собственной интеллектуальности, но я твердо уверен лишь в одном: все этим, смарты, компы и пр. гаджеты лишь инструмент для перемалывания информации, а вот как этот инструмент будут использовать -вопрос лишь мозгов пользователя.

Элениэль
14.05.2025, 23:43
-вопрос лишь мозгов пользователя.
а ты считаешь, что ребенок сразу должен понять, как добывать информацию в гаджете, а не сидеть в сетях и тупить в мультики
Речь шла о детях

Гром
14.05.2025, 23:46
а ты считаешь, что ребенок сразу должен понять, как добывать информацию в гаджете, а не сидеть в сетях и тупить в мультики
Речь шла о детях

Я считаю что любые крайности запретов - только во вред, потому что не люблю слова "вместо", но люблю слово "вместе".

Элениэль
14.05.2025, 23:51
Я считаю что любые крайности запретов - только во вред, потому что не люблю слова "вместо", но люблю слово "вместе".

Да отлично все до 10 лет на кнопочном телефоне
Родителям решать конечно сунуть в люльку смартфон и заниматься собой или заниматься развитием ребенка

Гром
14.05.2025, 23:54
Я не вижу ограничение, пусть будут и мульты, и комп.игры, и сказки, и знания, и хорошие книги, и кончено хороша музыка, которая на удивление быстро и эффективно развивает мозги.

Кошачьи усы
15.05.2025, 00:08
Родителям решать конечно сунуть в люльку смартфон и заниматься собой или заниматься развитием ребенка

Ну дать кнопочный и планшет или ноутбук
Все больше интерактивных форм обучения, да и у детей уже в младших классах есть чаты, где они могут друг с другом что-то обсуждать, получать информацию от учителя. Другое поколение, которое бессмысленно ограждать от технологий, надо приучать правильно пользоваться

Элениэль
15.05.2025, 00:12
Ну дать кнопочный и планшет или ноутбук
Все больше интерактивных форм обучения, да и у детей уже в младших классах есть чаты, где они могут друг с другом что-то обсуждать, получать информацию от учителя. Другое поколение, которое бессмысленно ограждать от технологий, надо приучать правильно пользоваться

Ну да для анмасс, пусть сидят в телефонах и тупеют
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс запрещал своим детям пользоваться смартфонами и планшетами до достижения 14-летнего возраста.

Элениэль
15.05.2025, 00:13
По словам Гейтса, семья пошла на этот шаг, чтобы дети смогли вспомнить что-нибудь из своего детства, играя с друзьями на улице, а не находясь целыми днями за компьютером.

После того, как дети Гейтсов всё-таки обзавелись гаджетами, в семье появились правила, касающиеся использования такой техники:

ею можно пользоваться только для уроков и общения с друзьями;
ею запрещено пользоваться во время трапезы и вместо отбоя;
родители вправе ограничить время использования гаджета.
Также в семье устанавливалось время суток, после которого не разрешалось использовать гаджеты, чтобы дети могли скорее заснуть.

Кошачьи усы
15.05.2025, 00:14
Ну да для анмасс, пусть сидят в телефонах и тупеют
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс запрещал своим детям пользоваться смартфонами и планшетами до достижения 14-летнего возраста.

Тупеть можно и во дворе с куклой и мячиком
Для этого родители и нужны, чтобы не дать тупеть, а не запреты на то, что для нынешнего поколения в порядке вещей. Так можно и в 18 дать телефон и удивляться, чего вдруг отупел

Элениэль
15.05.2025, 00:18
Тупеть можно и во дворе с куклой и мячиком
нет. Воображение не развивается от готовых ответов в смартфоне и по поиску в Гугле
Как раз читая книги или придумывая кукле биографию ребенок лучше развивает воображение
А с мячом тоже.
Вспомнила игру во дворе: с мячом! "Я знаю 5 имен, цветов,животных и т.д.

Элениэль
15.05.2025, 00:19
что для нынешнего поколения в порядке вещей. Так можно и в 18 д
не передергивайте. я писала про начальную школу. Запретить хотя бы в детсаду и до конца начальной школы. И есть примеры из реальной жизни, а не сотрясание воздуха в инете без примеров.

Элениэль
15.05.2025, 00:26
А кстати дочь знакомых учится в физмат школе, там запрещены на уроках смартфоны и калькуляторы!

Гром
15.05.2025, 00:34
учится в физмат школе, там запрещены на уроках смартфоны и калькуляторы!
Так для изучения физмата калки в принципе и не нужны, их и запрещать не требуется))

Элениэль
15.05.2025, 00:36
Так для изучения физмата калки в принципе и не нужны, их и запрещать не требуется))

Детям? Чет у вас с пониманием проблемы.

Гром
15.05.2025, 00:38
Детям? Чет у вас с пониманием проблемы.

С пониманием у меня как раз все в полном порядке - калки нужны только бухам, а математика это совсем про другое))

Элениэль
15.05.2025, 00:40
С пониманием у меня как раз все в полном порядке - калки нужны только бухам, а математика это совсем про другое))

Ну то есть у ребенка уже есть осознание, что идя в физмат школу, он должен убрать смартфон, сам догадывается?)))

Гром
15.05.2025, 00:42
Ну то есть у ребенка уже есть осознание, что идя в физмат школу, он должен убрать смартфон, сам догадывается?)))

Его учителя должны донести предмета до него так, чтоб ребенку стало по-настоящему интересно.

Элениэль
15.05.2025, 00:50
Его учителя должны донести предмета до него так, чтоб ребенку стало по-настоящему интересно.

В 1 классе?)))

Элениэль
15.05.2025, 00:53

Всегда говорят в школе что можно, что нельзя, не надо тут пафоса и несбыточных теорий
В любой школе есть инструкции, что можно, что нельзя, а уж взрослея, ребенок уже сам осознает правоту данных инструкций, что нельзя смартфон использовать на уроке и т.д. что это на его же благо

Гром
15.05.2025, 00:54
В любой школе есть инструкции, что можно, что нельзя
Так и школ до черта самых разных с совершенно разными инструкциями.

Гром
15.05.2025, 00:55
В 1 классе?)))

Да

Элениэль
15.05.2025, 00:58
Да

То есть ты отправляешь ребенка в 1 класс с телефоном, ему на уроке дают пример, он по привычке лезет в смартфон. Всегда есть установка: " уберите смартфоны на уроках". Он не может догадаться сам, что нужно убрать гаджет, из области фантастики и вообще ты троллишь, утомилась я элементарное рассказывать.

Элениэль
15.05.2025, 00:59
Так и школ до черта самых разных с совершенно разными инструкциями.

Фу...

А Волга впадает в Каспийское море.
Скучно

кинжальчик
15.05.2025, 01:03
Как шо. Пытки, веселье, смех. У меня большой опыт!

а пытки нам на шо?:sarcastic:

Гром
15.05.2025, 01:03
То есть ты отправляешь ребенка в 1 класс с телефоном, ему на уроке дают пример, он по привычке лезет в смартфон. Всегда есть установка: " уберите смартфоны на уроках". Он не может догадаться сам, что нужно убрать гаджет, из области фантастики и вообще ты троллишь, утомилась я элементарное рассказывать.

Какие промеры в 1м классе? Там основы арифметики.

Шмигирилова
15.05.2025, 01:14
Сейчас они мне и самой уже кажутся неуместными. Была неправа

Глафира Сигизмундовна
15.05.2025, 01:15

То та

Шмигирилова
15.05.2025, 01:20
То та
Ёпта, привет, как дела?

Глафира Сигизмундовна
15.05.2025, 01:24
Ёпта, привет, как дела?

Ты из кровати, я в кровать....

Шмигирилова
15.05.2025, 01:26
Прыгаем по кроватям что ли мы с тобой?

Глафира Сигизмундовна
15.05.2025, 01:26

Интересная трактовка

Инсургент
15.05.2025, 03:33

Вот тоже хотел сказать, у вас эстафета)).
Ну и страна у нас всегда кто то бодрствует.

Инсургент
15.05.2025, 04:12
@Элениэль, считаю правильно всё говоришь по этой теме, даже и добавить нечего.

Инсургент
15.05.2025, 04:21

Мне кажется с вами обеими там можно заниматься чем угодно, только не сном)

Basia
15.05.2025, 05:42

на русском научитесь разговаривать, читать невозможно.
__

Basia
15.05.2025, 05:43

Инсурчик, что за аватарка?)))

Инсургент
15.05.2025, 06:16
Инсурчик, что за аватарка?)))
Привет).
Так лучше))?
Не ругайся пожалуйста со Шмыгой,очень тебя прошу.

Шмигирилова
15.05.2025, 08:05
Спать лучше раздельно, ящетаю. Хотя у меня и славная аура)

Шмигирилова
15.05.2025, 08:05
Привет).
Так лучше))?
Не ругайся пожалуйста со Шмыгой,очень тебя прошу.
Мимими сюсюсю)

Шмигирилова
15.05.2025, 08:06
на русском научитесь разговаривать, читать невозможно.
__
Меня многие не читают, дозволяю присоединиться)

GlooMask
15.05.2025, 09:07
@Шмигирилова, А помнишь... и как тока вы с повелительницей коньков и испанской вдовой иго делить будыте?:rofl2:

Инсургент
15.05.2025, 09:15

Ну вот не тебе же даже было..
Хлопаю тебя по попе..)

Шмигирилова
15.05.2025, 09:50
Ну вот не тебе же даже было..
Хлопаю тебя по попе..)
Стоило упустить момент один раз.. Не надо так!
Ps ну значит я начала не читать первой)

кинжальчик
15.05.2025, 22:45

это не тебе,это моя поклонница)):oh:

кинжальчик
15.05.2025, 22:46

то то же))

Шмигирилова
16.05.2025, 01:32
то то же))
Помимо того, что было против течения (как бы), решила сменить стратегию, зря я это сказала

кинжальчик
16.05.2025, 01:40
Помимо того, что было против течения (как бы), решила сменить стратегию, зря я это сказала

привет,одна из нечистивиц))

Шмигирилова
16.05.2025, 01:52
привет,одна из нечистивиц))
Да типун ему в кричальник) Я например чистивица и голову даже помыла :D
Привет, солнышко. Чудесная ночь)

Дядя Женя
16.05.2025, 06:11

Злая ты. )

Шмигирилова
16.05.2025, 07:03
Злая ты. )
Нет-нет, да и да, но это не самый большой мой недостаток :hoho:

Дядя Женя
16.05.2025, 07:39
Нет-нет, да и да, но это не самый большой мой недостаток :hoho:

Какой самый? )

Шмигирилова
16.05.2025, 07:43
Какой самый? )
Есть несколько вариантов, но я осторожно обойду эту тему стороной, а то тебе ещё мне потом индульгенции выписывать.. к чему эта волокита?

Дядя Женя
16.05.2025, 07:54
Есть несколько вариантов, но я осторожно обойду эту тему стороной, а то тебе ещё мне потом индульгенции выписывать.. к чему эта волокита?

Можешь спокойно говорить, я ничего не буду выписывать. )

Шмигирилова
16.05.2025, 07:58
Можешь спокойно говорить, я ничего не буду выписывать. )
Я сейчас снова до прямых оскорблений скачусь, катись в жопу)

Дядя Женя
16.05.2025, 08:00
Я сейчас снова до прямых оскорблений скачусь, катись в жопу)

Держи себя в руках. )

Шмигирилова
16.05.2025, 08:04
Держи себя в руках. )
Ты меня вовремя остановил, спасибо тебе, милый падре :hug:

Дядя Женя
16.05.2025, 08:06
Ты меня вовремя остановил, спасибо тебе, милый падре :hug:

Та не за что, обращайся. )

Шмигирилова
16.05.2025, 11:35
Та не за что, обращайся. )
Я запомню этот момент. Ты тоже не забудь уж, пожалуйста)

Дядя Женя
16.05.2025, 12:04
Я запомню этот момент. Ты тоже не забудь уж, пожалуйста)

Что не забыть? )

Шмигирилова
16.05.2025, 12:09
Что не забыть? )
Ступай уже с богом, горе луковое... В аптеку, за глицином :D

Дядя Женя
16.05.2025, 12:12
Ступай уже с богом, горе луковое... В аптеку, за глицином :D

Не треба мне глицин. (

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 13:48
Дисковый номеронабиратель дает от 1 до 10 импульсов в сеть, а уж комбинаций из них немерено. Особенно смайликов. :viannen:

я про азбуку морзе читала

Длинношеее
16.05.2025, 13:50
я про азбуку морзе читала

Учились когда то на операторов телеграфистов.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 13:51
Учились когда то на операторов телеграфистов.

Ты с Челюскиным в походы не ходил?

Длинношеее
16.05.2025, 13:53
Ты с Челюскиным в походы не ходил?

Нет. Только со Шмидтом.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:03
Нет. Только со Шмидтом.

на льду спал?

Длинношеее
16.05.2025, 14:06
на льду спал?

На ней. На льдине.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:07
На ней. На льдине.

так ты и костёр с одной спички развести умеешь

Длинношеее
16.05.2025, 14:08
так ты и костёр с одной спички развести умеешь

Исключительно трением.

Дядя Женя
16.05.2025, 14:34
Исключительно трением.

Что трём? ?

Длинношеее
16.05.2025, 14:36
Что трём? ?

Ящик об ящик.

Дядя Женя
16.05.2025, 14:36
Ящик об ящик.

Хорошо, а то я уже было подумал...

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:49
Ящик об ящик.

ящики из под горячительных напитков?

Длинношеее
16.05.2025, 14:50
ящики из под горячительных напитков?

Из под спичек.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:53
Из под спичек.

У меня в детстве у бати была некая коллекция спичечных этикеток...

Прикинь. Они раньше, как марки тоже продавались

Длинношеее
16.05.2025, 14:55
У меня в детстве у бати была некая коллекция спичечных этикеток...

Прикинь. Они раньше, как марки тоже продавались
Да, видел.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:55
Да, видел.

как ты мог видеть коллекцию моего бати?

Длинношеее
16.05.2025, 14:56
как ты мог видеть коллекцию моего бати?

Я видел, что они продавались. Напротив школы (а я учился в школе) был киоск Союзпечати.

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 14:59
Я видел, что они продавались. Напротив школы (а я учился в школе) был киоск Союзпечати.

а ты на что тратил деньги, которые у тебя нет, нет да и могли появляться?

Длинношеее
16.05.2025, 15:00
а ты на что тратил деньги, которые у тебя нет, нет да и могли появляться?

У меня своё хобби. :sarcastic:

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:02
У меня своё хобби. :sarcastic:

самолётики клеишь?

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:11
Шпиёнка, точно. :vampire:

я в этом ничего не понимаю....

Длинношеее
16.05.2025, 15:13
я в этом ничего не понимаю....

Просто фоткаешь (не зря у тебя такие познания в фото) и отправляешь снимки в ми6 или куда там еще. :D

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:16
Просто фоткаешь (не зря у тебя такие познания в фото) и отправляешь снимки в ми6 или куда там еще. :D

ты чо! Только в ФСБ))

Длинношеее
16.05.2025, 15:19
ты чо! Только в ФСБ))

Верю на слово. :vampire:

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:24
Верю на слово. :vampire:

а ты ешь на рабочем месте или культурно за столом?

Длинношеее
16.05.2025, 15:26
а ты ешь на рабочем месте или культурно за столом?

У меня стол рабочее место. :D

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:29
У меня стол рабочее место. :D

я понимаю. Но есть рабочий стол, а есть место для приема пищи

Длинношеее
16.05.2025, 15:31
я понимаю. Но есть рабочий стол, а есть место для приема пищи

У меня 2 этажа, и на обоих есть столы, где я могу обедать или ужинать. :D

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:31
У меня 2 этажа, и на обоих есть столы, где я могу обедать или ужинать. :D

зажиточный

Длинношеее
16.05.2025, 15:32
зажиточный

Та ваще. Еще и кушетка есть для полежать. :D

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 15:33
Та ваще. Еще и кушетка есть для полежать. :D

хвастун!

Длинношеее
16.05.2025, 15:35
хвастун!

Сама такой. :D

кинжальчик
16.05.2025, 16:01

ну раз голову помыла,то ладно))
я тоже помыла,значит все грехи прочь! привет))

Шмигирилова
16.05.2025, 16:24
ну раз голову помыла,то ладно))
Здравствуй, не нечистивица!) Когда ты качалась на качелях?

Глафира Сигизмундовна
16.05.2025, 16:26
@Шмигирилова, дай понюхать что за шампунь?

кинжальчик
16.05.2025, 16:29
Здравствуй, не нечистивица!) Когда ты качалась на качелях?

овер давно)) а что?))

Шмигирилова
16.05.2025, 16:31
овер давно)) а что?))
А я вчера

кинжальчик
16.05.2025, 16:32
А я вчера

в парке гуляла что ли?))

Шмигирилова
16.05.2025, 16:35
в парке гуляла что ли?))
Я не могу) если милоту можно было рассчитывать в чём-то, то это были бы кинжальчики

кинжальчик
16.05.2025, 16:38
Я не могу) если милоту можно было рассчитывать в чём-то, то это были бы кинжальчики

да что ж такое то)
че я не то спросила?)) или ты не про те качели?)

Шмигирилова
16.05.2025, 17:46
да что ж такое то)
че я не то спросила?)) или ты не про те качели?)
Ты мера милоты, ничего личного))

кинжальчик
16.05.2025, 17:48
Ты мера милоты, ничего личного))

ну пусть так и будет))

Шмигирилова
17.05.2025, 17:31
ну пусть так и будет))
По сравнению с твоими качелями мои просто ни о чём, тактахуякта получается

Шмигирилова
17.05.2025, 17:33
@Шмигирилова, дай понюхать что за шампунь?
Natura Siberica Облепиха)

Гром
17.05.2025, 17:45
Годная мысТль! А ежели ваще регулярно брить башку - грехи даже и не прилипнут, протер лысину бархоткой и снова чистейший ))))

кинжальчик
17.05.2025, 18:03
По сравнению с твоими качелями мои просто ни о чём, тактахуякта получается

та я не особо то и качаюсь,меня само раскачивает:oh:

кинжальчик
17.05.2025, 18:03
Годная мысТль! А ежели ваще регулярно брить башку - грехи даже и не прилипнут, протер лысину бархоткой и снова чистейший ))))

а ты бреешь,да?:sarcastic:

Шмигирилова
17.05.2025, 18:06
Ничего себе заявочки, ты мне всё поломал! :D

Гром
17.05.2025, 18:08
а ты бреешь,да?:sarcastic:

Неее, мне влом, я ленивый)))))

Гром
17.05.2025, 18:09
Ничего себе заявочки, ты мне всё поломал! :D

А было что ломать?))

Шмигирилова
17.05.2025, 18:12
А было что ломать?))
Сам догадаешься)

Гром
17.05.2025, 18:25
Сам догадаешься)

Неее, яж дикий, живу в лесу, молюсь колесу)))

Шмигирилова
17.05.2025, 18:28
Неее, яж дикий, живу в лесу, молюсь колесу)))
А я думала о тебе.) Всегда расходилась с мужиками, когда их переростала, потому что мужик должен быть умней)
А с тобой мы бы прожили долгую счастливую жизнь :D

Гром
17.05.2025, 18:34
потому что мужик должен быть умней)
пошел умнеть))

Шмигирилова
17.05.2025, 18:47
пошел умнеть))
Единственный верный ход, одобряю))

Гром
17.05.2025, 19:03
Единственный верный ход, одобряю))

Ты эТ-та...путеводную звезду мне повесь понадежнее, а то мало ли....попадется по пути какая-нибудь Ариадна и топор под компАс подсунет))))

Шмигирилова
17.05.2025, 19:25
Ты эТ-та...путеводную звезду мне повесь понадежнее, а то мало ли....попадется по пути какая-нибудь Ариадна и топор под компАс подсунет))))
Нас невозможно сбить с пути, нам похую, куда идти, но я тебя восвояси не отправляла)
Так тоже можно!)

Гром
17.05.2025, 19:27
Нас невозможно сбить с пути, нам похую, куда идти, но я тебя восвояси не отправляла)
Так тоже можно!)

Да понятно что невозможно затрахать народ, которую все пох))

Шмигирилова
17.05.2025, 19:32
Да понятно что невозможно затрахать народ, которую все пох))
Ну вот, бронза) Хотя на первый взгляд путь виделся тернистым))

Гром
17.05.2025, 19:35
Ну вот, бронза) Хотя на первый взгляд путь виделся тернистым))

Касательно бронзы я б не торопился))

Шмигирилова
17.05.2025, 19:41
Касательно бронзы я б не торопился))
Про какую-то из олимпиад, когда долго раскачивались, кажется, баскетбол, женщины, но это не точно :D
https://youtu.be/wfva8c50OFQ
А так-то да, ещё ехать и ехать..)