PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Ваши политические взгляды

Страницы : 1 2 [3]

Aivery
08.10.2024, 22:17
так йа ему платил...
причем половину жизни из своего кармана...
у меня 36 лет страхового трудового стажа и 42 общего стажа... :nunuka:

а из чьего кармана ты думал нужно платить за пенсию ? )))
цыгане предлагали тебе альтернативу ? )
мог бы платить им и работать на них ;)

Ветер
08.10.2024, 22:19
неужели нету молодых цыган ? )

рядом нет...
только через две улицы...
у нас уж домов то в улице половины нет...
говорю вымирающий город...
молодежь уезжает... :nunuka:

Aivery
08.10.2024, 22:20
рядом нет...
только через две улицы...
у нас уж домов то в улице половины нет...
говорю вымирающий город...
молодежь уезжает... :nunuka:

и цыгане уезжают ? )

Ветер
08.10.2024, 22:21
а из чьего кармана ты думал нужно платить за пенсию ? )))
цыгане предлагали тебе альтернативу ? )
мог бы платить им и работать на них ;)

половину жизни платило предприятие на котором работал...
и так у большинства...
редко кто отсчитывал наличные из своего кармана...
вот ты так делал?.. :search2:

Ветер
08.10.2024, 22:23
и цыгане уезжают ? )

работать уезжают...
может воровать уезжают...
йа не спрашивал...
или на зону...
но потом возвращаются... :biggrin2:

Aivery
08.10.2024, 22:23
половину жизни платило предприятие на котором работал...
и так у большинства...
редко кто отсчитывал налиные из своего кармана...
вот ты так делал?.. :search2:

в отличии от тебя, мое государство ваще не собиралось платить мне пенсию )
цыгане тоже )
но речь о другом
ты платил государству и теперь оно платит тебе.
все четко.
чего ж ты на него гонишь постоянно ?

Aivery
08.10.2024, 22:24
работать уезжают...
может воровать уезжают...
или на зону...
но потом возвращаются... :biggrin2:

значит поселок будет жить!
вернуться цыгане и поднимут целину!
они же трудолюбивые )))))

Ветер
08.10.2024, 22:28
цыгане тоже )
но речь о другом
ты платил государству и теперь оно платит тебе.
все четко.
чего ж ты на него гонишь постоянно ?

не гоню йа...
но и хвалить не буду...
и цыган не хвалю...
мне выпала доля жить в этом государстве рядом с цыганами...
поэтому йа такой особенный...
отличаюсь от других...
и все... :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 22:30
не гоню йа...
но и хвалить не буду...
и цыган не хвалю...
мне выпала доля жить в этом государстве рядом с цыганами...
поэтому йа такой особенный...
отличаюсь от других...
и все... :empathy2:

ты не отличаешься от большинства либералов )

Ветер
08.10.2024, 22:34
ты не отличаешься от большинства либералов )

не знаю...
йа в етом не разбираюсь...
главное что йа за Махно...
https://rutube.ru/video/ee92a321792e1581c2b64a0a53259143/

Ветер
08.10.2024, 22:45

проще тебе накопить на пять лет...
чтобы дотянуть до социальной пенсии в 70 лет...
чем вваливать 40 лет, а потом копейки получать...
понял идею то?.. :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 22:49
проще тебе накопить на пять лет...
чтобы дотянуть до социальной пенсии в 70 лет...
чем вваливать 40 лет, а потом копейки получать...
понял идею то?.. :empathy2:

задним умом блещешь )
оттого и доверия особо тебе нет...

Ветер
08.10.2024, 22:52
задним умом блещешь )
оттого и доверия особо тебе нет...

это просто совет был...
а есть люди кому ты доверяешь?.. :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:01
это просто совет был...
а есть люди кому ты доверяешь?.. :empathy2:

есть конечно.
но среди них нету любителей раздавать непрошенные и сомнительные советы направо и налево ;)

Ветер
08.10.2024, 23:05
есть конечно.
но среди них нету любителей раздавать непрошенные и сомнительные советы направо и налево ;)

ой, врешь ты все...
не забывай что йа рядом с цыганами живу...
меня трудно обмануть... :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:06
ой, врешь ты все...
не забывай что йа рядом с цыганами живу...
меня трудно обмануть... :empathy2:

ты веришь телевизору )))
это более чем характеризует уровень твоего критического восприятия )))

Ветер
08.10.2024, 23:10
ты веришь телевизору )))
это более чем характеризует уровень твоего критического восприятия )))

таблетку принял?..
куда то ты поплыл не туда?.. :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:12
таблетку принял?..
куда то ты поплыл не туда?.. :empathy2:

ты может быть забыл, как аргументировал свое мнение данными из сериалов )
но я помню )

Ветер
08.10.2024, 23:20
ты может быть забыл, как аргументировал свое мнение данными из сериалов )
но я помню )

пойду сериал смотреть - с чего начинается Родина (2014г.)...
ты захаживай... если что... :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:26
пойду сериал смотреть - с чего начинается Родина (2014г.)...
ты захаживай... если что... :empathy2:

захаживаю, как видишь ))
надо же просветить народ, что не всякий старец нынче мудр )

Ветер
08.10.2024, 23:32
захаживаю, как видишь ))
надо же просветить народ, что не всякий старец нынче мудр )

а ты за кого, за красных али за белых?..
https://rutube.ru/video/3d340b85959ef62bcd059fe6015ccf22/
какие твои политические взгляды?..

Aivery
08.10.2024, 23:34
а ты за кого, за красных али за белых?..
https://rutube.ru/video/3d340b85959ef62bcd059fe6015ccf22/

я за адекватных ))

Ветер
08.10.2024, 23:35
я за адекватных ))

перечисли... :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:36
перечисли... :empathy2:

ты их не знаешь )
среди цыган их точно нет ))

Ветер
08.10.2024, 23:46
ты их не знаешь )
среди цыган их точно нет ))

йа еще с кавказцами знаком...
у меня был друг осетин... :empathy2:

Aivery
08.10.2024, 23:47
йа еще с кавказцами знаком...
у меня был друг осетин... :empathy2:

умничка )

Ветер
08.10.2024, 23:50
умничка )
так есть ли у тебя программа?.. :empathy2:
https://rutube.ru/video/465f6a2b67ac62592bb331d99a07dc6d/

Aivery
08.10.2024, 23:52
так есть ли у тебя программа?.. :empathy2:
https://rutube.ru/video/465f6a2b67ac62592bb331d99a07dc6d/

конечно есть ))

Ветер
08.10.2024, 23:53
конечно есть ))
озвучь... :empathy2:

Ужас Домохозяек
22.05.2025, 18:08
Антивоенные. Презираю агрессоров и тех, кто их поддерживает.

Oddlanguage
01.06.2025, 03:07
количество коммунистов меня пугает

Little Bird
01.06.2025, 04:20
Не важно, кто у власти и в какой окраске, с мозгами везде можно устроиться )

Lapsha
01.06.2025, 05:17
Тех, кого в Штатах называют коммунистами, в России считают отбитыми либералами.
Я по приезду тоже недоумевал, что общего у этих универовских профессоров и этнических активистов с коммунистами. Но - вот так, это в Америке - коммунисты, по мнению американцев.
Коммунистов, которые были коммунистами в СССР, в Америке бы назвали самыми жёсткими республиканцами и косными консерваторами.
Вот, кстати, Путин - типичный такой коммунист. Который очень популярен среди населения России. И среди высококвалифицированной российской эмиграции за рубежом, кстати говоря.

Lapsha
01.06.2025, 05:20
Не важно, кто у власти и в какой окраске, с мозгами везде можно устроиться )
Неважно где и как ты устроился, а важно жить в собственной родной культуре.
Но осознание этого приходит со временем.

Little Bird
01.06.2025, 05:27
Неважно где и как ты устроился, а важно жить в собственной родной культуре.
Но осознание этого приходит со временем.

Речь то, я так понимаю, щла о том, кто в этой самой родной культуре у власти )

Lapsha
01.06.2025, 05:31
Речь то, я так понимаю, щла о том, кто в этой самой родной культуре у власти )
Отнюдь!
Просто в привычном тебе с детства окружении и культуре.
Даже переход на другой язык уже отнимает большую часть личности. Поскольку чужой язык никогда не станет родным, как ни старайся. Если, конечно, тебя не привезли максимум в дошкольном детском возрасте.

Little Bird
01.06.2025, 05:36
Отнюдь!
Просто в привычном тебе с детства окружении и культуре.
Даже переход на другой язык уже отнимает большую часть личности. Поскольку чужой язык никогда не станет родным, как ни старайся. Если, конечно, тебя не привезли максимум в дошкольном детском возрасте.

Да, не о сложностях перевода и адаптации речь !!! )

Lapsha
01.06.2025, 05:38
Кроме того - не бывает так, что дома ты был никем и звать тебя было никак, а в эмиграции ты стал богачом и вообще успешным удачником.
Эмиграция - если не понижение социального статуса (как у 99% эмигрантов), то уж точно значительная потеря перспектив.

Little Bird
01.06.2025, 05:47
Кроме того - не бывает так, что дома ты был никем и звать тебя было никак, а в эмиграции ты стал богачом и вообще успешным удачником.
Эмиграция - если не понижение социального статуса (как у 99% эмигрантов), то уж точно значительная потеря перспектив.

Кто про что, а вшивый про баню )
Да, не в эмиграции дело, вопрос в том, при каккой власти лучше жить вне зависимости от того в эмиграции ты или нет. Ну, допустим в эмиграции, власть то всё равно определённая есть, как и не в эмиграции )

Lapsha
01.06.2025, 05:56
Кто про что, а вшивый про баню )
Да, не в эмиграции дело, вопрос в том, при каккой власти лучше жить вне зависимости от того в эмиграции ты или нет. Ну, допустим в эмиграции, власть то всё равно определённая есть, как и не в эмиграции )
А, ну если просто о власти, то - ладно.
Но и это не всегда работает. Бывают такие власти, что чтобы нормально при них существовать надо уничтожить всякое самоуважение к себе как к личности.
Представь себе, например, русскоязычного православного вна нынешней бывшей украине.

Little Bird
01.06.2025, 06:00
А, ну если просто о власти, то - ладно.
Но и это не всегда работает. Бывают такие власти, что чтобы нормально при них существовать надо уничтожить всякое самоуважение к себе как к личности.
Представь себе, например, русскоязычного православного вна нынешней бывшей украине.

Вот тогда то по настоящему и стоит бежать, главное сделать это вовремя )

Lapsha
01.06.2025, 06:00
Вот тогда то по настоящему и стоит бежать, главное сделать это вовремя )
Дык, ото ж!

Little Bird
01.06.2025, 06:03
Дык, ото ж!

Главное побольше уметь делать, чтобы легче было устроиться )

Oddlanguage
01.06.2025, 07:03
Тех, кого в Штатах называют коммунистами, в России считают отбитыми либералами.
Я по приезду тоже недоумевал, что общего у этих универовских профессоров и этнических активистов с коммунистами. Но - вот так, это в Америке - коммунисты, по мнению американцев.
Коммунистов, которые были коммунистами в СССР, в Америке бы назвали самыми жёсткими республиканцами и косными консерваторами.
Вот, кстати, Путин - типичный такой коммунист. Который очень популярен среди населения России. И среди высококвалифицированной российской эмиграции за рубежом, кстати говоря.
Хорошо, спасибо!

Дядя Женя
01.06.2025, 07:39
-Ваше политическое кредо?
-Всегда! (С)

Инсургент
01.06.2025, 07:50
Я антикомформист.

Меламори
01.06.2025, 09:09

Давайте разбираться, почему вас пугают коммунисты. Коммунисты разве разбомбили Ирак из-за пробирки с ненастоящим химоружием? Разбомбили Сербию? Коммунисты построили колониальный несправедливый мир? Разве коммунисты уморили голодом индусов в начале 20 века? Разве коммунисты так разделили Индию и Пакистан, что там постоянно конфликты? Разве коммунисты устраивают "маленькие победоносные войны" на Ближнем Востоке? Кого и где поработили эти самые СТРАШНЫЕ И УЖАСНЫЕ коммунисты?

GlooMask
01.06.2025, 10:29
Давайте разбираться, почему вас пугают коммунисты. Коммунисты разве разбомбили Ирак из-за пробирки с ненастоящим химоружием? Разбомбили Сербию? Коммунисты построили колониальный несправедливый мир? Разве коммунисты уморили голодом индусов в начале 20 века? Разве коммунисты так разделили Индию и Пакистан, что там постоянно конфликты? Разве коммунисты устраивают "маленькие победоносные войны" на Ближнем Востоке? Кого и где поработили эти самые СТРАШНЫЕ И УЖАСНЫЕ коммунисты?

Интересно, где они (и ты тоже) их (коммунистов) видели? Они существовали лишь, как идейные проводники (теоретики) и обитатели самодельных коммун (практики) примерно до 20 годов 20 века... И те и другие (теоретики и практики) столкнулись с неразрешимыми проблемами реализации (идей и практических задач) и были фактически, уничтожены государственной политикой СССР, которая лишь внешне прикрывалась идеей коммунизма а в реальности решала задачи совсем иного рода... Главная проблема - проблема собственности: в коммуне она общая и потому возникали вопросы о личной собственности, которая противоречила принципу... распространять опыт коммун даже не пытались - уже во времена НЭПа наметилась четкая тенденция к разделению собственности на доминирующую государственную и ограниченную частную, которые выступали, так же, в форме собственности коллективной и собственности личной... Термин и идею (коммунизма) оставили - в качестве идеологического прикрытия, а вот коммунаров и теоретиков пришлось перековывать... В результате, уже к 30-ым годам коммунистов, как таковых, настоящих, не осталось... остались только государственники, называющие себя коммунистами по факту принадлежности к Коммунистической партии... Вот эти государственники и морочили голову народу фейковой идеей до начала 90-ых годов... Потом умер СССР, умерла КПСС, но не умерла идея (идеи никогда не умирают) и не умерли государственники - они подремонтировали обветшавший государственный механизм и доказали, что он может существовать и функционировать вообще без идеологического прикрытия и на основе расширенной частной собственности... Про коммунистов и коммунизм вспомнили лишь, когда государственники опять заигрались со своими личными амбициями...:D

Длинношеее
01.06.2025, 10:42

Тебе, наверное, и Уральские пельмени на СТС начинают нравиться? :sarcastic:

Меламори
01.06.2025, 10:46
@Длинношеее, у тебя УП какие-то проблемы?:D

Длинношеее
01.06.2025, 10:48
@Длинношеее, у тебя УП какие-то проблемы?:D

У меня нет. :sarcastic:
Записал на видеокассеты все концерты. :sarcastic:

Меламори
01.06.2025, 10:51
@Длинношеее, хорошо не на бабины с пленкой:D

Длинношеее
01.06.2025, 10:52
@Длинношеее, хорошо не на бабины с пленкой:D

Были на грампластинках. Затер до дыр. :sarcastic:

Lapsha
01.06.2025, 11:08
Это очень распространённая ошибка в общении с американцами - укорять их американской внешней политикой.
Американцам глубоко плевать на то, что происходит за пределами Штатов. Это - некая непонятная территория, где живут драконы.
Их волнует только то, что происходит внутри страны. Поэтому когда они говорят о коммунистах, они имеют в виду внутреннюю жизнь страны, а не какие-то там бомбёжки Вьетнами и прочее.

Это примерно то же самое, как россиян волнуют пертурбации жизни на Мадагаскаре. Только для американца любая страна (даже Канада, которая, по российским представлениям, "почти Америка") - такой Мадагаскар.

Меламори
01.06.2025, 11:26
@Lapsha, я не корю, во-первых, а напоминаю. Во-вторых, я бы не обобщала. В-третьих, мы разбираемся, чем их так пугают коммунисты.

Дядя Женя
01.06.2025, 12:14
Были на грампластинках. Затер до дыр. :sarcastic:

Пади ещщё на граммофоне с крутилкой? )

Длинношеее
01.06.2025, 14:05
Пади ещщё на граммофоне с крутилкой? )

А то!

Дядя Женя
01.06.2025, 14:07
А то!

Вещщь! )

Oddlanguage
01.06.2025, 19:49

Мао убил миллионы людей

Меламори
01.06.2025, 20:12
@Oddlanguage, ты про войну в Корее много знаешь? Почему она разделена теперь, и что привело к конфликту. Рекомендую изучить вопрос глубже.
Гитлер убил миллионы людей, но боитесь вы не фашистов и нацистов, которых США кстати очень удачно пригласили к себе на службу, а коммунистов, которые и победили во 2й мировой войне. Как так?

Меламори
01.06.2025, 20:17
@Oddlanguage, не могу не вспомнить милитаристскую Японию, которые США вооружали аж с конца 19 - начала 20 веков. Между прочим американский фильма"Последний самурай" с Томом Крузом как раз рассказывает об этом процессе опосредовано. Так вот не коммунисты устроили геноцид в Шанхае, вырезав несколько миллионов человек, а вполне себе имперские японцы. А что они же творили с корейцами? А что творили британцы в Индии и колониях? Ну так действительно ли так страшны коммунисты? Или есть кто пострашнее?

Длинношеее
01.06.2025, 20:20
Что там с Пиночетом?

Oddlanguage
01.06.2025, 20:22
@Oddlanguage, не могу не вспомнить милитаристскую Японию, которые США вооружали аж с конца 19 - начала 20 веков. Между прочим американский фильма"Последний самурай" с Томом Крузом как раз рассказывает об этом процессе опосредовано. Так вот не коммунисты устроили геноцид в Шанхае, вырезав несколько миллионов человек, а вполне себе имперские японцы. А что они же творили с корейцами? А что творили британцы в Индии и колониях? Ну так действительно ли так страшны коммунисты? Или есть кто пострашнее?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%81% D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA

Oddlanguage
01.06.2025, 20:23
@Oddlanguage, ты про войну в Корее много знаешь? Почему она разделена теперь, и что привело к конфликту. Рекомендую изучить вопрос глубже.
Гитлер убил миллионы людей, но боитесь вы не фашистов и нацистов, которых США кстати очень удачно пригласили к себе на службу, а коммунистов, которые и победили во 2й мировой войне. Как так? нацисты плохие

Sigita
01.06.2025, 21:36
-Ваше политическое кредо?
-Всегда! (С)
Всегда считала себя концервативных взглядов.
Но когда концерваторы Литвы стали одобрять, а то и проталкивать ЛГБТ сообщество, стала вообще аполитичной..
Не важно как называется партия. Они все одинаковые...

Дядя Женя
02.06.2025, 03:28
Всегда считала себя концервативных взглядов.

-Вот кончится война, будем коммунизм строить, культуру развивать. Вон на том холме консерваторию построим...
-Да! И два максима на крышу.
-Зачем максимы?
-А что бы эсэры консервы не попиздили.

Lapsha
02.06.2025, 06:32
Мао убил миллионы людей
Т.н. западные страны убили сотни миллионов. И ниче, не жужжат. И других поучают как надо правильно жить.

Меламори
02.06.2025, 10:18
Узнаю американское образование:D

GlooMask
02.06.2025, 16:36
Т.н. западные страны убили сотни миллионов. И ниче, не жужжат. И других поучают как надо правильно жить.
Так ехай к нам... чего ты там на западе мучишься? А тут заключишь контракт, бабла тебе отсыпят, и сразу в элиту определят...:D

Меламори
02.06.2025, 17:15
@GlooMask, а как исторический факт связан с частной жизнью пользователя?

GlooMask
02.06.2025, 17:22
а как исторический факт связан с частной жизнью пользователя?
Представь, я задаюсь тем же вопросом, когда мне советуют уехать туда...

Глафира Сигизмундовна
02.06.2025, 17:29
Представь, я задаюсь тем же вопросом, когда мне советуют уехать туда...

в пешее эротическое?

GlooMask
02.06.2025, 17:43
в пешее эротическое?
В патриотическое. С выдачей бесплатных семок, подъёмных и билета в один конец... https://www.youtube.com/watch?v=fzO0FJwDGWs Только меня это не торкает...https://www.youtube.com/watch?v=FbIQjfS8Omk

Глафира Сигизмундовна
02.06.2025, 17:45
В патриотическое. С выдачей бесплатных семок, подъёмных и билета в один конец... https://www.youtube.com/watch?v=fzO0FJwDGWs Только меня это не торкает...https://www.youtube.com/watch?v=FbIQjfS8Omk

возьми себя в руки

GlooMask
02.06.2025, 17:47
возьми себя в руки
Сама подлечись, медсестра...:D

Меламори
02.06.2025, 17:48
@GlooMask, ну так а че не едешь-то?:plak:

GlooMask
02.06.2025, 17:55
, ну так а че не едешь-то?
Не дождётесь...:D

Lapsha
02.06.2025, 18:04
Так ехай к нам... чего ты там на западе мучишься? А тут заключишь контракт, бабла тебе отсыпят, и сразу в элиту определят...:D
Я у тебя когда спрашивал совет?
Или ты считаешь свои базарные вскрики неким остроумием?

Погугли что такое Agro Pilot. Дык вот, я для этого проекта работал почти полгода контрактором по созданию POC. А также нанимал контракторов в России, которые тратили и тратят бабло в России же.

От тебя для страны какой толк, любитель раздавать непрошенные советы?

И да - и бабла мне отсыпят, и в элиту определят, как бы тебе ни было противно это осознавать. До сих пор зовут с очень конкретными предложениями.
А тебя заменить - возьми любого таджика, даже будет профит - ему платить меньше.

GlooMask
02.06.2025, 18:09
Я у тебя когда спрашивал совет?
Или ты считаешь свои базарные вскрики неким остроумием?
Погугли что такое Agro Pilot. Дык вот, я для этого проекта работал почти полгода контрактором по созданию POC. А также нанимал контракторов в России, которые тратили и тратят бабло в России же.
От тебя для страны какой толк, любитель раздавать непрошенные советы?
И да - и бабла мне отсыпят, и в элиту определят, как бы тебе ни было противно это осознавать. До сих пор зовут с очень конкретными предложениями.
А тебя заменить - возьми любого таджика, даже будет профит - ему платить меньше.
Да у тебя на лбу написано из какой ты конторы... и за чьё бабло ты там агентуру создаёшь.:D

Lapsha
02.06.2025, 18:13
Да у тебя на лбу написано из какой ты конторы... и за чьё бабло ты там агентуру создаёшь.:D
Мнения всяких плохообразованных филистеров, которым, по их убеждениям, все вокруг должны, не имеют ценности.
Так что не стоит тебе ещё больше демонстрировать свою убогость. И так достаточно.

GlooMask
02.06.2025, 18:27
И так достаточно.
https://www.youtube.com/watch?v=KAad8JBib58

Дядя Женя
04.06.2025, 05:14
Или есть кто пострашнее?

Банковские барыги. Ротшильды, ротвеллеры, соросы... И прочая шерсть, представляющая большой бизнес. А политические движения, на их фоне, стадо хомячков, в разных клетках.