PDA

Просмотр полной версии : Любовь?

Страницы : 1 2 [3]

Теxнарь
01.02.2019, 02:51
Мне показалось, что именно просто порассуждать. Есть здравые мысли, но мало и невнятно и в систему не сведено.А мне понравилось :-) По-моему, я даже понял основную мысль, несмотря на то, что автор не вывел её в систему. И в целом согласен с ним.

А так да - это больше неоконченное рассуждение, а не нечто оформленное и завершенное. Затравка для дальнейшего рассуждения - вроде старт-сообщения для новой темы :-)

Гекльберри
01.02.2019, 03:39
А вообще,зачем про любовь писать?Всё-равно будет не так.Любовь-это ж не слова...

Шпилька
01.02.2019, 11:17
@Меламори, а можно перенести посты, комментирующие пост #486 в новую тему "Близость"?
Спасибо!)

Меламори
01.02.2019, 12:42
@Шпилька, можно, но первый пост уедет вниз, так что давай лучше оставим здесь

Шпилька
01.02.2019, 12:45
@Меламори, ок)

Bell
01.02.2019, 15:45
А так да - это больше неоконченное рассуждение, а не нечто оформленное и завершенное. Затравка для дальнейшего рассуждения - вроде старт-сообщения для новой темы :-)
Ну, я собственно как раз об этом.

Шпилька
01.03.2019, 08:54
Любви пост.
@Беркут, а у тебя волосатые руки?
Р.с дубина у меня есть.

Белка
01.03.2019, 08:58
@Шпилька, великолепно! :D

Пума
05.03.2019, 14:03
Любовь, но нарцисстическая. То бишь не настоящая..

Шпилька
05.03.2019, 17:46
Любовь, но нарцисстическая. То бишь не настоящая..

где?

Пума
05.03.2019, 19:56
где?

В тексте, приведенном автором темы.

Гаер Ди
05.03.2019, 22:21
В классической литературе любовь часто представляется жертвенной. Начиная от «Ромео и Джульетты», заканчивая «Мастером и Маргаритой» влюбленные идут на всяческие муки и ухищрения ради друг друга, недолго пребывают вместе, а после расстаются или вовсе умирают. Любовь не дается легко, ради нее нужно страдать, ждать, томиться и терпеть.
Настоящая любовь в действительности подразумевает жертвенность. Не драму с заламыванием рук и размазыванием соплей, а именно жертвенность. И это - истина, которую никак не деформировать, хотя многие и пытаются, занимаясь написанием подобных постов. Но разве настоящей любви есть дело до других интерпретаций? :dont_know:

Меламори
05.03.2019, 23:09
А я вот поняла, что мне нужна драма, чтобы эмоции через край и крышеснос. Я адреналиново-эндорфиновая наркоманка Иначе я не могу объяснить свой выбор.:D

Сквиш
06.03.2019, 17:27
Наткнулась в сети.
Что думаете?

чушь это всё. влюбится и забудет все свои принципы

Red
09.03.2019, 22:49
Настоящая любовь в действительности подразумевает жертвенность. Не драму с заламыванием рук и размазыванием соплей, а именно жертвенность. И это - истина, которую никак не деформировать, хотя многие и пытаются, занимаясь написанием подобных постов. Но разве настоящей любви есть дело до других интерпретаций? :dont_know:

Кто Вам такое сказал?

ДуренЪ
29.03.2020, 15:37
а 41 это пенсия,ммм) понесем себя на помойку в 41:hz:

да я уж 6 лет почти на помойке, нормально.
когда на пробежке бегу мимо молодых, которые на лавках с пивом,
смотрят так, - ой, чудик с помойки сбежал:oh:

Лис
29.03.2020, 15:54
@ДуренЪ, ахаха... Юморист! (впрочем я такой же) Обычно эти с пивом, как раз верят в такую любовь... вечную, забывая что нет ничего вечного.

А цинизм в любой форме, не может и близко к любви стоять, ибо как уже выше сказано, любовь - это жертвенность. это служение человеку. Большинство людей и близко не знают что такое служение, не говоря уж о любви.

А статья.. ну хороший копирайтинг. Скучный только, не осилил до конца.

Капитан Морган
11.04.2020, 21:40
любовь - это жертвенность. это служение человеку
А я думаю, что любовь вообще не имеет никакого отношения к жертвенности и служению. Любовь - это свобода и радость. А служить кому-то и быть жертвой - это нелюбовь к себе.

Искра
12.04.2020, 10:16
Это спор об агапэ и эросе:)

Искра
12.04.2020, 10:18
А можно еще и филию сюда же..простор велик :)

Искра
12.04.2020, 10:20
да я уж 6 лет почти на помойке, нормально.
когда на пробежке бегу мимо молодых, которые на лавках с пивом,
смотрят так, - ой, чудик с помойки сбежал:oh:

Как хорошо сказано-то..прямо хочется прописаться на соседней помойке и дружить помойками )))

Sigita
12.04.2020, 10:45
А я думаю, что любовь вообще не имеет никакого отношения к жертвенности и служению. Любовь - это свобода и радость. А служить кому-то и быть жертвой - это нелюбовь к себе.
Посвятить себя, а не пожервовать :am:

Капитан Морган
12.04.2020, 11:11
Посвятить себя, а не пожервовать :am:
Когда в жизни человека нет ничего, возникает желание посвятить свою жизнь другому человеку. А когда есть желания, цели, мечты - человек живёт всем этим. Это есть любовь к себе и своей жизни.

Любить искренне других можно только через любовь к себе.

ДуренЪ
12.04.2020, 11:24
любовь, это то, что не должно ипать тех, кто конкретно в данной любви не участвует.
решили двое, что у них любовь - все любовь, кто не согласен - вонючки.
исключения составляют только те случае, когда между двумя причастными к ситуации,
есть разногласия, типа, - "я вот тебя люблю, а ты меня не любишь!", "нет, я тебя люблю, а вот ты меня нет".
это да, тут надо решать.
а все разговоры о любви, это развлекалово для форумов, аля, "а что такое дружба", "что такое счастье".:oh:

ДуренЪ
12.04.2020, 11:28
Когда в жизни человека нет ничего, возникает желание посвятить свою жизнь другому человеку. А когда есть желания, цели, мечты - человек живёт всем этим. Это есть любовь к себе и своей жизни.
могу сформулировать так же,
когда человек не может полюбить себя здесь и сейчас, он начинает желать желания, мечтать мечты и ставить цели.
те ж грабли, если че.

Капитан Морган
12.04.2020, 11:33
когда человек не может полюбить себя здесь и сейчас, он начинает желать желания, мечтать мечты и ставить цели.
Я не вижу разделения между принимать и любить себя в моменте и любить себя и свою жизнь в завтрашнем дне. Можно мечтать от любви, можно мечтать от нелюбви. В первом случае будут возможности, а во втором - причины.

Капитан Морган
12.04.2020, 11:34
а все разговоры о любви, это развлекалово для форумов
Ну так а мы где?)

ДуренЪ
12.04.2020, 11:36
вааще, все эти "пожертвовать себя", "посвятить себя", одно и тож,
только от второго термина меньше терпилой пахнет.
есть нормальный термин "ощущать себя", от него не воняет пафосом за версту,
он нейтральный, в нем нет составляющей долга или предназначения.
а ощущать можно себя через многое, в том числе и через желания, мечты, цели,
которые не сколько не мешают любить человека, а любовь к человеку, не фига не мешает мечтам, желаниям, целям.

Шпилька
12.04.2020, 11:42
Я верю только в безусловную любовь к родителям, детям, животным. Все остальное - увлечения, в большей или меньшей их степени.

ДуренЪ
12.04.2020, 11:42
Я не вижу разделения между принимать и любить себя в моменте и любить себя и свою жизнь в завтрашнем дне. Можно мечтать от любви, можно мечтать от нелюбви. В первом случае будут возможности, а во втором - причины.

пока ты писал этот пост, я писал другой.
там в принципе и ответ.
ты не видишь разницы тут, и правильно.
а я не вижу разницы в том, что ощущение себя, в том числе и через любовь к своей половине,
не противоречит ничему остальному, не идет с этим в конфликт.
если это, конечно не какая то больная ситуация с терминами "посвятить" и "пожертвовать", которые вы ввели в диалог с твоим оппонентом.
"ощущать!!!", ощущать себя через счастье, которое ты приносишь другому.
Вот! и никакой тебе жертвенности, и никакой посвященности, все для себя любимого.
любить, это эгоизм.
а любовь, это, когда двум эгоистам - за...сь.
хотя, кто то может со стороны видеть в этом альтруизм, жертвенности, посвящение и т.д.

Капитан Морган
12.04.2020, 11:48
ощущать себя через счастье, которое ты приносишь другому.
все для себя любимого.
любить, это эгоизм.
Я сбился с хода твоих мыслей)

ДуренЪ
12.04.2020, 12:00
Я сбился с хода твоих мыслей)

а в чем ты не видишь последовательности?
ощущать себя через счастье, которое ты приносишь другому.
все для себя любимого.
любить, это эгоизм.ты наверное делаешь акцент на словах "приносишь другому", а надо делать на словах "ощущать себя".
я не @kvit,:) и не буду постить ссылки на простыни,
где долго и по полочкам, философы раскладывают тот факт,
что альтруизм - высшая форма эгоизма.:smoke:
просто скажу своими словами, что жизнь, это ощущение себя,
а все, что ты делаешь для ощущения себя,
ты делаешь для себя, ради себя.
а делать для себя, ради себя, это эгоизм, даже при том, что это приносит счастье кому то другому.
В романе Айзека Азимова «Конец вечности» меняющий реальность путешественник во времени Эндрю Харлан влюбляется в женщину из будущего по имени Нойс. Он узнаёт, что после следующих изменений она перестанет существовать, и прячет ее далеко в будущем. Потом он признаётся ей в этом и объясняет, что это ужасное преступление против других путешественников во времени. Нойс в шоке, что он пошел на такой риск: «Ради меня, Эндрю? Ради меня?» И он отвечает: «Нет, Нойс, ради себя. Я не хочу тебя потерять».

Любимая
12.04.2020, 12:02
Я не хочу приносить себя в жертву ради любви.
Такое ощущение складывается , что любить = страдать.
Фигня ваша любовь :oh:

Искра
12.04.2020, 12:25
Я верю только в безусловную любовь к родителям, детям, животным. Все остальное - увлечения, в большей или меньшей их степени.

А вот и сторге появилась :) филия, эрос, агапэ были

Искра
12.04.2020, 12:27

У тебя великолепный и очень правильный ник :hb:

Иван Не-Грозный
12.04.2020, 12:41
https://realax.ru/saveimages/2020/04/12/payqmwnhqgcfqzz4uaxy.jpg

Любимая
12.04.2020, 12:53
У тебя великолепный и очень правильный ник :hb:

:oh: Так я ж Любимая , а не Любящая
Себя любить не запрещаю :D
Любите

Лис
12.04.2020, 13:12
Вы совершенно не поняли что такое служение человеку. Это добровольное решение, и его принимает сам человек. Служение человеку не может быть жертвенностью, ибо это его же воля. Причим чистая воля и характер. 99% людей это в принципе недоступно, поэтому и принимает сразу в штыки и пытается оправдаться, вот как вы сейчас. Всему виной - страх. Страх всецело принадлежать кому то. Но служение это и есть свобода.

Snegurochka
12.04.2020, 15:17
Почитала всю тему, на самоизоляции же, могу себе позволить:biggrin2:
Так.
Любовь между м и ж - это радость и тихое счастье.
Остальное не моё))
У меня всё)

Incognito
12.04.2020, 15:29
Лучше канеш , позволять себя любить.:D

Иван Не-Грозный
12.04.2020, 15:31
Остальное не моё))
а некоторых как раз всё остальное привлекает :sarcastic: тихое счастье не всех возбуждает :pardon:
это я не про себя лично :stop: если чё :rolf:

кинжальчик
12.04.2020, 15:33
Все правильно, нефиг:horry:

Snegurochka
12.04.2020, 15:37
а некоторых как раз всё остальное привлекает :sarcastic: тихое счастье не всех возбуждает :pardon:
это я не про себя лично :stop: если чё :rolf:

Так на вкус и цвет - все фломастеры разные! :biggrin2:

Иван Не-Грозный
12.04.2020, 15:37
Все правильно, нефиг:horry:
привет:flowers:
как блины о любимого? вкусные? :coffee:

кинжальчик
12.04.2020, 15:38
@Иван Не-Грозный, он ими кормит другую женщину, я в пролете:oh:
У меня появилась конкурентка:horry:

Иван Не-Грозный
12.04.2020, 15:40
У меня появилась конкурентка=-O

какие конкуренты? >:-(

Да на кол их посадить - YouTube (https://youtu.be/cJeCoCH020U)

кинжальчик
12.04.2020, 15:41
@Иван Не-Грозный, прекраснейшая женщина:biggrin2:

Sigita
12.04.2020, 16:00

Любить искренне других можно только через любовь к себе.
Абсолютно не согласна.
Когда у человека нет ничего или никого, что он любит, значит он свободен. Может делать что хочет...
Когда появляется обьект любьви, он готов на всё. Даже отдать жизнь!
И это не жертва :sarcastic_blum:

ДуренЪ
12.04.2020, 19:12
Но служение это и есть свобода.
свобода, это вообще, понимание, что никакой свободы, априори нема.
ни когда любишь ты, ни когда любят тебя, и даж совсем без любви.
Служение человеку не может быть жертвенностью, ибо это его же воля
свободен ли при этом, тот, которому, служат, или его особо не спрашивали?:smoke:

Юки
12.04.2020, 21:25
Любовь придумали евреи, что бы денег не платить (с)

Искра
12.04.2020, 22:32
Я вас всех читаю в этой теме, как, наверное, читает Боженька,сидя на голубых Небесах и белых облачках :) и у каждого свое понимание, а вместе все это - мозаика, разноцветная радуга, но составляющая одну картину любви в ее таких разных гранях и проявлениях. И все хотят любви, для всех она ценность, и каждый слышит ее по-своему, и каждый в душе лелеет

ДуренЪ
12.04.2020, 22:58
Любовь придумали евреи, что бы денег не платить (с)

философско-этические категории, типа; любовь, дружба, счастье,
придумали бездельники-философы.
константы, у них нет и не будет.

Юки
12.04.2020, 22:58
А я вот считаю, если человек жертвует во имя любви собой или своей жизнью, значит, так нужно этому человеку, в данный конкретный промежуток времени, как говорится душа требует..))
Хотя, я бы уже не называла это жертвой, скорее удовлетворением потребности. И понимая это, все становится очень прозрачно и понятно)
А, вообще, любовь, это взаимосвязь и тут без жертв никак, потому что, как не крути но личностные границы, придется нарушить и позволить нарушить свои, для того что бы выстроить уже свои, одни на двоих границы, и иногда это происходит не без труда, и порой через боль.
Но любовь, на то и любовь, что бы вопреки.))

ДуренЪ
12.04.2020, 23:01
А я вот считаю, если человек жертвует во имя любви собой или своей жизнью, значит, так нужно этому человеку, в данный конкретный промежуток времени, как говорится душа требует..))
Хотя, я бы уже не называла это жертвой, скорее удовлетворением потребности. И понимая это, все становится очень прозрачно и понятно)
А, вообще, любовь, это взаимосвязь и тут без жертв никак, потому что, как не крути но личностные границы, придется нарушить и позволить нарушить свои, для того что бы выстроить уже свои, одни на двоих границы, и иногда это происходит не без труда, и порой через боль.
Но любовь, на то и любовь, что бы вопреки.))

жертва от тебя, в обмен на жертву тебе, это не жертва, это компромисс, сделка.
сложно поставить эти слова рядом со словом "любовь",
но как не крути, они рядом.

Юки
12.04.2020, 23:02
философско-этические категории, типа; любовь, дружба, счастье,
придумали бездельники-философы.
константы, у них нет и не будет.

ну и прекрасно...
она и не нужна, эта константа, мир изменчив, как и мы в нем)
блин, у меня на другом ресурсе была очень хорошая темка про любовь, сюда бы ее..

ДуренЪ
12.04.2020, 23:13
ну и прекрасно...
она и не нужна, эта константа, мир изменчив, как и мы в нем)
блин, у меня на другом ресурсе была очень хорошая темка про любовь, сюда бы ее..

ну притащи

Юки
12.04.2020, 23:15
ну притащи

Не мог туды зайти)

Мелисента
12.04.2020, 23:17
@Юки, а ты не тащи - возьми и сформулируй заново :D

ДуренЪ
12.04.2020, 23:50
@Юки, а ты не тащи - возьми и сформулируй заново :D

она ленивая:oh:

Мелисента
12.04.2020, 23:58
@ДуренЪ, ну а вдруг? :D

Гекльберри
19.05.2020, 23:58
@Юки, а ты не тащи - возьми и сформулируй заново :DВот уже больше месяца прошло,а формула любви так и не озвучена:)

Мелисента
19.05.2020, 23:59
@Гекльберри, сам не хочешь попробовать сформулировать? :D

Гекльберри
20.05.2020, 00:07
@Гекльберри, сам не хочешь попробовать сформулировать? :DВидишь ли,формула обычно выражается какими-нибудь символами...А в моем мозгу все символы на финском языке.Мои потуги даже в признании в любви,на русском звучат,мягко говоря,постыдно:DПоэтому лучше было бы,если бы кто-нибудь другой.Более нежный в понятиях:)

Мелисента
20.05.2020, 00:10
@Гекльберри, тогда сидим. Ждем нежных в понятиях :D

Любимая
20.05.2020, 00:10
Для меня вся любовь в поступках :oh:

Гекльберри
20.05.2020, 00:18
Для меня вся любовь в поступках :oh:Но,прежде чем,к девушке подступиться(т.е.,начать делать поступки),надо же вначале к себе расположить.А как?Eстественно только через женские ушки))И убедиться тем самым,что она готова к твоим поступкам:)

Любимая
20.05.2020, 00:20
Но,прежде чем,к девушке подступиться(т.е.,начать делать поступки),надо же вначале к себе расположить.А как?Eстественно только через женские ушки))И убедиться тем самым,что она готова к твоим поступкам:)

В самом начале могут быть какие-то микро шаги и поступки )
:oh:

Гекльберри
20.05.2020, 00:22
@Гекльберри, тогда сидим. Ждем нежных в понятиях :DСобрались бруталы в ожидании:D

Лукреция
20.05.2020, 00:27
Очень интересно, да. Но я сегодня тоже малость циничная, так что...

10. Не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины. Наоборот, при знакомстве я могу быть даже хуже, грубее, циничней, прямолинейней. Не стесняюсь рассказывать о своих проблемах или трудностях. Тот, кому нужно всегда заглянет глубже и дальше. Тот кому, нет — пройдет мимо.
Прям из книжки "пособие для стерв".
Там только нет ответа на вопрос о мотивации мужчины, которому с чего-то должно стать нужно заглянуть "глубже и дальше" в душу грубой, циничной бабы, которая с порога вываливает на него свои проблемы и трудности.

Любовь для меня это погладить свою рубашку, помолчать со мной утром, потому что утром я не люблю разговаривать, запомнить как зовут моего кота и сколько ложек сахара я кладу в кофе, принести в мае букет свежесрезанных, влажных от дождя пионов, прийти и молча починить текущий кран.
Я вся такая циничная и бамбук, но пионы исключительно свежесрезанные и влажные.
И фантазии тоже (извините).

Мелисента
20.05.2020, 00:28
Eстественно только через женские ушки))
То есть если всю патоку, которую ты собрался в эти самые ушки влить, она не воспримет - ты и пытаться не будешь? :D

Мелисента
20.05.2020, 00:31
В самом начале могут быть какие-то микро шаги и поступки )
Их можно рассмотреть как-то иначе, чем через микроскоп? :D

Любимая
20.05.2020, 00:35
Их можно рассмотреть как-то иначе, чем через микроскоп? :D

Смотря насколько они будут микро

Мелисента
20.05.2020, 00:36
@Любимая, тогда ладно. А то такие микро бывают, что еще догадайся, что он там имел в виду :D

Мелисента
20.05.2020, 02:18
https://realax.ru/saveimages/2020/05/19/pvcjpczebxzkdfcppnrbwyr3.jpg

ДуренЪ
20.05.2020, 10:46
Очень интересно, да. Но я сегодня тоже малость циничная, так что...

Прям из книжки "пособие для стерв".
Там только нет ответа на вопрос о мотивации мужчины, которому с чего-то должно стать нужно заглянуть "глубже и дальше" в душу грубой, циничной бабы, которая с порога вываливает на него свои проблемы и трудности.

Я вся такая циничная и бамбук, но пионы исключительно свежесрезанные и влажные.
И фантазии тоже (извините).

лежит, она вся такая, какая есть с утра, не разговорчивая, циничная, грубая, не пытающаяся выглядеть хорошо.,
а ты такой. кофе ей налил, с сахаром не ошибся, кота 10 раз Барсиком назвал, а пока она кофе пьет за подснежниками сбегал.:oh:

Капитан Морган
20.05.2020, 11:10
лежит, она вся такая, какая есть с утра, не разговорчивая, циничная, грубая, не пытающаяся выглядеть хорошо.,
а ты такой. кофе ей налил, с сахаром не ошибся, кота 10 раз Барсиком назвал, а пока она кофе пьет за подснежниками сбегал.:oh:

Рубашку! Рубашку забыл погладить! Куда же ты в мятой за подснежниками побежал, @ДуренЪ

Мелисента
20.05.2020, 11:13
@ДуренЪ,
@Капитан Морган, а что там с краном? Почему еще не отремонтирован? :rofl:

ДуренЪ
20.05.2020, 12:41
@ДуренЪ,
@Капитан Морган, а что там с краном? Почему еще не отремонтирован? :rofl:

а на фига кран чинить, пусть такая, как есть лежит, не умытая:oh:

Мелисента
20.05.2020, 13:04
@ДуренЪ, так в пожеланиях про кран было :D

Green eyes
20.05.2020, 13:45
Но,прежде чем,к девушке подступиться(т.е.,начать делать поступки),надо же вначале к себе расположить.

В начале надо, чтоб она тебе понравилась, задела чем-то, так ж?

А как это ощущается?

Green eyes
20.05.2020, 13:48
Для меня вся любовь в поступках :oh:
Но ты же делаешь различия между " пришел сантехник кран починить" и " пришел любимый кран починить"
И не от каждого поступки примешь

Что-то еще должно быть в начале, до поступков...(* беспомощно смотрит в небо на звезды*))

Любимая
20.05.2020, 13:48
Блин ну кран -это важно :D
Пусть хоть сантехника вызовет

Любимая
20.05.2020, 13:49
Но ты же делаешь различия между " пришел сантехник кран починить" и " пришел любимый кран починить"
И не от каждого поступки примешь

Что-то еще должно быть в начале, до поступков...(* беспомощно смотрит в небо на звезды*))

Вот я ответила быстрее чем ты спросила .
Для меня главное чтобы кран функционировал нормально.

Если для кого-то любовь это «лапша», то нужно подрасти

Green eyes
20.05.2020, 13:49
@Гекльберри, тогда сидим. Ждем нежных в понятиях :D

Нежные могут быть самыми брутальными - по последствиям )

Green eyes
20.05.2020, 13:53

Если для кого-то любовь это «лапша», то нужно подрасти

А что такое лапша в контексте темы?
Лапша - эо борщ? Или что?

Ну и "за кран" - ты же не полюбишь?

Любимая
20.05.2020, 13:57
А что такое лапша в контексте темы?
Лапша - это размазывание соплей по стене
Оооо Софья, аааа Алешка

Ну и "за кран" - ты же не полюбишь?
Почему это ? Если человек будет делать поступки, то полюблю
Помощь , поддержка, не словом, а делом . Это уже любовь

А если он будет рассказывать как сильно меня любит, а сам нифига не делать. То в жопу такую любовь

Мелисента
20.05.2020, 14:03
Нежные могут быть самыми брутальными - по последствиям )
Вот сидим и ждем, когда соизволят объявиться :D
Блин ну кран -это важно
Вот да! :D

ДуренЪ
20.05.2020, 14:27
Блин ну кран -это важно :D
а мне поговорит с утра нужно с добрым, отзывчивым человеком.
тоже, чтоль сантехника вызывать?:smoke:

Любимая
20.05.2020, 14:27
@ДуренЪ, ты для чего на форум ходишь?
Чтобы говорить с добрыми людьми

Мелисента
20.05.2020, 14:32
тоже, чтоль сантехника вызывать?
Ага, так и скажи, что нужен добрый и отзывчивый :D

ДуренЪ
20.05.2020, 14:33
@ДуренЪ, ты для чего на форум ходишь?
Чтобы говорить с добрыми людьми

да мне, когда поговорить нужно,
вас и нет не фига.
а кран - фигня, вон раньше в деревнях без крана жили,
коромысла повесила и до колодца лебяжьей походкой.
вернулась бодрая и веселая,
с кучей новостей, и желанием ими поделиться,
налила кофе, мужик к тому времени, вспомнил, как кота зовут.
и да, разводов мало было, ибо любовь.:oh:

ДуренЪ
20.05.2020, 14:35
Ага, так и скажи, что нужен добрый и отзывчивый :D

ага, и чтоб рубашки гладить умел:oh:

Мелисента
20.05.2020, 14:36
@ДуренЪ, тогда надо кота Матроскина :D

Любимая
20.05.2020, 14:48
вас и нет не фига.
а кран - фигня, в
Мы тогда не хотим говорить у нас дела поважнее

коромысла повесила и до колодца лебяжьей походкой.

налила кофе
Думаешь это все могло происходить раньше в одном доме? :D

Green eyes
20.05.2020, 14:56
Почему это ? Если человек будет делать поступки, то полюблю
Помощь , поддержка, не словом, а делом . Это уже любовь

Так это - его любовь
Но твоя, ответная - не к каждому же желающему помочь?

Если ты этого не прочувствовала, то тебе просто не брались помогать те, к которым ты ну никак не проникнешься, при всей их хорошести

Green eyes
20.05.2020, 14:58
а мне поговорит с утра нужно с добрым, отзывчивым человеком.
тоже, чтоль сантехника вызывать?:smoke:

Вызови.
Поговори с ним, потом - с нами
Почувствуй разницу )

(* наливает для ДуренЪ кофею поллитровую чашку*))

Любимая
20.05.2020, 15:06
Если ты этого не прочувствовала
Думаю на этом мы остановимся

Green eyes
20.05.2020, 15:09
@Любимая, как хочешь
Разговор о кранах к этому привел

Гекльберри
20.05.2020, 15:54
То есть если всю патоку, которую ты собрался в эти самые ушки влить, она не воспримет - ты и пытаться не будешь? :DС чего это?Буду тогда изучать,как кран починить:D

Мелисента
20.05.2020, 15:55
@Гекльберри, то есть сейчас ты чинить кран не умеешь? :D

Гекльберри
20.05.2020, 15:57
@Любимая, тогда ладно. А то такие микро бывают, что еще догадайся, что он там имел в виду :DДогадливость надо развивать.В жизни пригодится:D

Мелисента
20.05.2020, 16:00
@Гекльберри, с догадливостью все в порядке. Она даже зачастую оказывается шире, чем спектр этих "микро" :rofl:

Гекльберри
20.05.2020, 16:00
В начале надо, чтоб она тебе понравилась, задела чем-то, так ж?

А как это ощущается?Ну да,конечно...Для меня лично без вариантов:yes:
А ощущается у каждого по-своему,думаю...

Гекльберри
20.05.2020, 16:02
@Гекльберри, то есть сейчас ты чинить кран не умеешь? :DВидишь,в этом деле постоянно совершенствоваться надо:D

Мелисента
20.05.2020, 16:03
@Гекльберри, конечно! Навык утрачивать нельзя! :D

Гекльберри
20.05.2020, 16:03
@Гекльберри, с догадливостью все в порядке. Она даже зачастую оказывается шире, чем спектр этих "микро" :rofl:Ну так,а чего тогда сомневалась?:)

Мелисента
20.05.2020, 16:05
@Гекльберри, вообще-то про микро изначально заговорила @Любимая, :D
А я просто хотела ее подбодрить :D

Гекльберри
20.05.2020, 16:07
@Гекльберри, конечно! Навык утрачивать нельзя! :DВот я и говорю))Краны разные бывают...И требования к ремонту всегда индивидуальные:)

Green eyes
20.05.2020, 16:14
Ну да,конечно...Для меня лично без вариантов:yes:
А ощущается у каждого по-своему,думаю...

Мне как раз и интересно, как это у вас интерес в желание что-то сделать для девушк сразу переплавляется )

Помню когда на 3 свидании мой будущий муж начал список составлять - что нужно сделать в моем доме
Я в начале даже не поняла, думала это он мне список составляет - чтоб знала, что у меня в доме не в порядке)
А он - себе, даже не спрашивая меня.

Любимая
20.05.2020, 16:15
Вот я и говорю))Краны разные бывают...И требования к ремонту всегда индивидуальные
Если не умеешь чего-то делать , то заработай деньги и отдай другому кто сделает это за тебя :D

Гекльберри
20.05.2020, 16:23
Мне как раз и интересно, как это у вас интерес в желание что-то сделать для девушк сразу переплавляется )
......Думаю,по природе это заложено))
Но ведь бывает же и наоборот.Когда именно девушке починить кран в интерес.И особенно в присутствии своего парня,который стоит рядом и травит для нее анекдоты.Создает,так сказать,творческую атмосферу:D

Green eyes
20.05.2020, 16:28
Думаю,по природе это заложено))
Но ведь бывает же и наоборот.Когда именно девушке починить кран в интерес.И особенно в присутствии своего парня,который стоит рядом и травит для нее анекдоты.Создает,так сказать,творческую атмосферу:D

Бывает)
Я пострижку кустов никому не отдаю, обожаю делать из кустов шары
У меня даже есть набор этих садовницких длинных секаторов

Гекльберри
20.05.2020, 16:29
Если не умеешь чего-то делать , то заработай деньги и отдай другому кто сделает это за тебя :DНа практике,да...Часто так и есть))Но я-то думал,мы говорим о кране как о чем-то условном и способном завести именно такую девушку,которая словами не заводится:D

Любимая
20.05.2020, 16:32
На практике,да...Часто так и есть))Но я-то думал,мы говорим о кране как о чем-то условном и способном завести именно такую девушку,которая словами не заводится:D

Конечно кран это условно, а поступок для каждого свой.
:oh:

Гекльберри
20.05.2020, 16:45
Бывает)
Я пострижку кустов никому не отдаю, обожаю делать из кустов шары
У меня даже есть набор этих садовницких длинных секаторовКласс,что это условное на деле превратилось в практическое и при этом хорошо получается:)

ДуренЪ
20.05.2020, 17:04
да, да, именно о сломанном кране, не забитом гвозде и не передвинутом шкафе,
должна рассказывать девушка на первом свидании.
дабы мужчина в полной мере почувствовал необходимость своего присутствия в ее жизни.
кавалер же в свою очередь после того, как выслушает рассказ о бытовых неурядицах леди,
должен снять пиджак, явив миру несвежую рубашку,
и рассказывая о гастрите, вызванным неправильным питанием,
как бы, между прочим вытащить ногу из ботинка ногу, кокетливо оголяя дырявый носок.
женщина тоже должна понимать, что одиночество возможного претендента достигло нужной отметки.:smoke:

Любимая
20.05.2020, 17:06
да, да, именно о сломанном кране, не забитом гвозде и не передвинутом шкафе, должна рассказывать девушка на первом свидании.
дабы мужчина в полной мере почувствовал необходимость своего присутствия в ее жизни.
кавалер же в свою очередь после того, как выслушает рассказ о бытовых неурядицах леди, должен снять пиджак, явив миру несвежую рубашку,
и рассказывая о гастрите, вызванным неправильным питанием,
как бы, между прочим вытащить ногу из ботинка ногу, кокетливо оголяя дырявый носок.
женщина тоже должна понимать, что одиночество возможного претендента достигло нужной отметки.:smoke:

пара года

ДуренЪ
20.05.2020, 17:25
я на медне этот вопрос в другой теме поднимал:oh:

ДуренЪ
20.05.2020, 17:31
@ДуренЪ, тогда надо кота Матроскина :D

да можно и позабыв выкрутиться,
типа,
- дорогая, ты думаешь я забыл, как твоего кота зовут,
ведь дать коу такое имя, могла только девушка с глубоким внутренним миром и огромной фантазией, коей ты и являешься!
и все, готово, даже про кран забудет,
и то что, вааще сахар в кофе забыл положить не почувствует.
и даже говорить захочет прям вот с утра:oh:

Мелисента
20.05.2020, 17:35
@ДуренЪ, тебе надо кота Матроскина, чтобы рубашки гладил и по утрам разговаривал, пока нас нет :D

Любимая
20.05.2020, 17:51
тебе надо кота Матроскина,
мне надо

ДуренЪ
20.05.2020, 18:22
в современном мире, действительно главное, чтоб кран работал,
а не то, кто его починил.
ну это, как мужик будет наблюдателен к тому,
сама ли женщина зелень в салат на подоконнике вырастила,
или в магазине купила.
и если не сама, то и не любовь, это вовсе.
ЗЫ.
кстати, сантехника, лучше женщинам вызывать,
мужику с мужика, трешник на "у меня такой прокладки нет" проще выцыганить. ( ну это я про Россию, которая Азия ментально, в ваших европах то все иначе уже.)

Мелисента
20.05.2020, 18:59
в ваших европах то все иначе уже.)
В наших Европах еще переговоры будешь вести с сантехником, когда он сможет придти. Потому что хороший сантехник - почти на вес золота.
И еще он с тобой 100500 раз согласует стоимость заменяемого или устанавливаемого элемента.
А если еще и надо заказывать в магазине и ждать доставку, то это вообще может стать долгой песней с припевом. Зато с заранее озвученной ценой.

Юки
20.05.2020, 23:02
в современном мире, действительно главное, чтоб кран работал,
а не то, кто его починил.
ну это, как мужик будет наблюдателен к тому,
сама ли женщина зелень в салат на подоконнике вырастила,
или в магазине купила.
и если не сама, то и не любовь, это вовсе.
ЗЫ.
кстати, сантехника, лучше женщинам вызывать,
мужику с мужика, трешник на "у меня такой прокладки нет" проще выцыганить. ( ну это я про Россию, которая Азия ментально, в ваших европах то все иначе уже.)

Все гораздо проще, заплатил бабосик, пришли починили.
Хотя за тех обслуживание мы платим, и это отдельный квиток..

ДуренЪ
20.05.2020, 23:16
Все гораздо проще, заплатил бабосик, пришли починили.
Хотя за тех обслуживание мы платим, и это отдельный квиток..
вот, значит кран не показатель:smoke:

Юки
20.05.2020, 23:18
вот, значит кран не показатель:smoke:

Ты мою эпопею с газовщиками знаешь...
не показатель..

Лис
21.05.2020, 00:01
Я полагаю что нужно разделять любовь, брак и отношения. А то все в одну кучу чего-то.

angelk
21.05.2020, 01:27
Лис, то есть жениться без любви, а отношения строить на стороне, а любовь вообще как повезёт?

Гекльберри
21.05.2020, 01:48
Лис, то есть жениться без любви, а отношения строить на стороне, а любовь вообще как повезёт?Но согласись ведь всякое бывает))Жизнь допекает,наверное,настолько сильно,что женятся или замуж выходят совсем не по любви...Ты бы осудила такой выбор?:)

angelk
21.05.2020, 01:55
@Гекльберри, нет, осуждать вообще последнее дело. У каждого свои обстоятельства , особенно у эмигрантов. Но все-таки при нормальных обстоятельствах , хотелось бы верить что чувства не на последнем месте в этом мире.

Любимая
21.05.2020, 08:41
Я полагаю что нужно разделять любовь, брак и отношения. А то все в одну кучу чего-то.
Вот честно говоря, вообще не согласна. :pardon:

Муж он и любимый и друг , ну это в идеале конечно. Не всегда так бывает , но хочется к этому стремится.
И для меня это должен быть один человек )

Капитан Морган
21.05.2020, 09:25

Это он пространство на своих плечах держит. Настоящий мужчина!

Капитан Морган
21.05.2020, 09:28
Помню когда на 3 свидании мой будущий муж начал список составлять - что нужно сделать в моем доме
Я в начале даже не поняла, думала это он мне список составляет - чтоб знала, что у меня в доме не в порядке)
А он - себе, даже не спрашивая меня.
Три года прошло. Сделал все по списку?)

Капитан Морган
21.05.2020, 09:30

Всё можно разделить, при желании. И салат олевье кушать так: горошек отдельно, колбасу отдельно, огорчики отдельно, яйцо тоже отдельно)

ДуренЪ
21.05.2020, 10:27
Но согласись ведь всякое бывает))Жизнь допекает,наверное,настолько сильно,что женятся или замуж выходят совсем не по любви...Ты бы осудила такой выбор?:)

Более того, иногда выходят за муж и за тех, кто сам кран не умеет причинять,
а женятся на тех, кто вместо того, чтобы самой пельменей налепить, в магазине пачку купит:smoke:

ДуренЪ
21.05.2020, 10:43
Всё можно разделить, при желании. И салат олевье кушать так: горошек отдельно, колбасу отдельно, огорчики отдельно, яйцо тоже отдельно)

ага,не жизнь, а шведский стол,
хочешь любовь без брака, хочешь брак без любви, или вааще на диете, и только секс:oh:

ДуренЪ
21.05.2020, 10:43
Ты мою эпопею с газовщиками знаешь...
не показатель..

ты тему обещала :smoke:

Мелисента
21.05.2020, 12:08
Муж он и любимый и друг , ну это в идеале конечно. Не всегда так бывает , но хочется к этому стремится.
И для меня это должен быть один человек )
"И жили они вместе долго и счастливо, пока не оформили отношения официально!" (с) :rofl:

Green eyes
21.05.2020, 12:31
Три года прошло. Сделал все по списку?)

Да, с того дня как список написал, так и приступил
Один список закончился - другой себе пишет)
Но сейчас мы вместе живем, списки друг другу составляем..)

Green eyes
21.05.2020, 12:34

Брак, наверное, самая трудная конструкция, все в себя включает ( или выключает))

Мелисента
21.05.2020, 13:16
ты тему обещала
Она же вчера в кукушатне своими словами основной тезис оформила :D

ДуренЪ
21.05.2020, 14:05
"И жили они вместе долго и счастливо, пока не оформили отношения официально!" (с) :rofl:

мне кажет, все, что принимает форму обязательств,
в конечном итоге теряет инициативу,
не только любовь.:oh:

Мелисента
21.05.2020, 14:17
@ДуренЪ, это уже опционально - для каждой ситуации по-разному.

ДуренЪ
21.05.2020, 14:24
@ДуренЪ, это уже опционально - для каждой ситуации по-разному.

да ладно, хочешь, чтоб человек, что то делал хуже, чем делает сейчас, обяжи его это делать.
все мы по началу, пытались починять кран, и даже хотели.:oh:

Мелисента
21.05.2020, 14:33
@ДуренЪ, я сейчас не имела в виду бытовую сторону. Это самое простое, что можно решить.
Знаешь, что такое усталость металла? Иногда с людьми это тоже происходит. Потому что постоянный фейерверк, извержение вулкана и торнадо на спине урагана - это, конечно, вау!
Но когда один хочет или думает, что хочет остепениться, а другой то ли понимает, то ли не очень понимает, что с этим делать и нужно ли ему это - вот это уже начало конца. Двум однонаправленным или смежноспециализированным альфам тяжело уживаться. Когда это альфы в разных областях - значительно проще.

ДуренЪ
21.05.2020, 14:56
@ДуренЪ, я сейчас не имела в виду бытовую сторону. Это самое простое, что можно решить.
Знаешь, что такое усталость металла? Иногда с людьми это тоже происходит. Потому что постоянный фейерверк, извержение вулкана и торнадо на спине урагана - это, конечно, вау!
Но когда один хочет или думает, что хочет остепениться, а другой то ли понимает, то ли не очень понимает, что с этим делать и нужно ли ему это - вот это уже начало конца. Двум однонаправленным или смежноспециализированным альфам тяжело уживаться. Когда это альфы в разных областях - значительно проще.

да я тоже не имею в виду исключительно бытовую сторону.
такие стороны, они во всем.
Вася регулярно приходит к Лене, а у Лены то течет кран, то гвоздь не вбит, то шкаф не подвинут.
Вася чинит краны, вбивает гвозди, двигает шкафы.
Лена его кормит котлетами, чаем с шарлоткой, мажет зеленкой пальцы, который безрукий Вася отбил забивая гвозди.

У Васи и у Лены есть ощущение выбора, что они это могут делать, а могут и не делать.
А еще Лене не ловко от того, что для нее, что то делает Вася,
а Васе неловко от того, что для него, что то делает Лена.
Это создает ощущение свободы, без, которого, как не крути не бывает счастья.
А потом с штампом в паспорте или без него,
желания переходят в форму обязанностей.
а это уж другие ощущения.
и это не только сфера быта, это секс, развлечения, и т.д.
и это не только между мальчиками и девочками.
это и в профессиональной сфере,
из помощников с запредельной самоотдачей,
как правило получаются очень ленивые официальные исполнители.

Мелисента
21.05.2020, 15:08
@ДуренЪ, а еще некогда единомышленники, которые как наш желеный нарком готовы были вместе гореть на работе, однажды понимают, что им становится тесно, когда эта самая работа приносится и домой. И все мысли и разговоры крутятся вокруг нее.
И если раньше супруги были готовы дневать и ночевать в офисе, потому что амбиции и все такое, то ближе к 40+ уже хочется чего-то другого. Но не всем. И тут начинается конфликт интересов.
Баланс соблюсти трудно, потому что его сначала найти надо.

Гекльберри
21.05.2020, 22:20
Это он пространство на своих плечах держит. Настоящий мужчина!Порой это сложнее,чем кран починить))

Гекльберри
21.05.2020, 22:22
Более того, иногда выходят за муж и за тех, кто сам кран не умеет причинять,
а женятся на тех, кто вместо того, чтобы самой пельменей налепить, в магазине пачку купит:smoke:Лишь бы были два сапога пара))

Любимая
21.05.2020, 23:23
Про единомышленников скажу так.
Мы с мужем никогда не смотрим фильмы какие-то вместе у нас разные вкусы на этот счёт. Но музыку мы с ним очень часто слушаем вдвоём.
Вот прям я могу что-то включить и начинается . Причём разброс может быть от Добрынина до Сепультуры :D
И нам обоим заходит и именно в такие моменты , мне здорово )

Мелисента
21.05.2020, 23:31
@Любимая, я имела в виду немного других единомышленников. Из-за разных вкусов в музыке или кино все-таки люди реже расходятся, чем когда и дома вместе, и на работе.
Вот как твои коллеги, про которых ты говорила, что они выясняют отношения прям на рабочем месте.

Любимая
21.05.2020, 23:34
@Мелисента, а это да )
Нести работу домой - это вообще фу.
Да я в принципе зашла чтобы сказать о своём и увидела твой пост о единомышленников))

Мелисента
21.05.2020, 23:36
@Любимая, мои были в контексте работы или чего-то смежного с ней, ибо дофига случаев даже в моем окружении, когда это все довольно плохо закончилось.

Лис
22.05.2020, 12:16
то есть жениться без любви, а отношения строить на стороне, а любовь вообще как повезёт?
Не.
Любви может вообще не быть у человека. Ну не случилась.
И вполне можно жить в браке и отношениях без нее. Опасно конечно, но реально.
Уважать человека и доверять ему иногда и есть любовь, пусть не африканские страсти.

Лис
22.05.2020, 12:19
Ты бы осудила такой выбор?
Осуждать вообще не очень. Но мы это часто делаем на эмоциях.
Думаю, все зависело бы от того как и на ком.
Иногда бывает что люди за любовь какую только муру не принимают.

Эми
26.08.2020, 15:17
Сколько нужно ждать или какие шаги делать?

ДуренЪ
26.08.2020, 15:33
Сколько нужно ждать или какие шаги делать?

чего, кого, ждать?:scratch:

Элениэль
26.08.2020, 23:41
думаю, что скоро ученые -химики будут давать сюжеты для любовных мелодрам

ДуренЪ
27.08.2020, 00:53
думаю, что скоро ученые -химики будут давать сюжеты для любовных мелодрам

ага, сериал "гормональные истории":oh:

Ратимир
27.08.2020, 01:08
Любовь не поддается никакому анализу,ни - научному,ни психологическому. Она от бога. Либо есть, либо нет. Задача и цель каждого - найти свою половинку. Найдешь её - найдешь Бога. Бог есть любовь. Живешь с любовью - живешь с Богом.Ну не может человек врать и изменять своей любимой половинке. Лучше подождать,чем выходить замуж, или жениться на нелюбимом человеке. А ждать нужно до тех пор,пока не подскажет сердце.Каждый влюбленный человек знает,что он любит.Тот человек,который не знает, любит он или нет - однозначно - не любит. И еще: любовь может быть как не одна, так и вообще её может не быть. В последнем случае это может произойти только с отпетым негодяем. Ищите свою любовь и не живите с нелюбимыми.

Иван Не-Грозный
27.08.2020, 01:18
Лучше подождать,чем выходить замуж, или жениться на нелюбимом человеке
от любви до ненависти один шаг .
и этим шагом может стать как раз совместное проживание и единение интересов.
вот тут вся "любовь от Бога" может и рухнуть .
но не попробовав никогда не узнаешь - тот ли это человек , на которого пал твой выбор :smoke:

ДуренЪ
27.08.2020, 01:27
но не попробовав никогда не узнаешь - тот ли это человек , на которого пал твой выбор :smoke:
и гормоны, гормоны еще:oh:

ПятьНоль
27.08.2020, 12:20
Любовь не поддается никакому анализу,ни - научному,ни психологическому. Она от бога. Либо есть, либо нет. Задача и цель каждого - найти свою половинку. Найдешь её - найдешь Бога. Бог есть любовь. Живешь с любовью - живешь с Богом.Ну не может человек врать и изменять своей любимой половинке. Лучше подождать,чем выходить замуж, или жениться на нелюбимом человеке. А ждать нужно до тех пор,пока не подскажет сердце.Каждый влюбленный человек знает,что он любит.Тот человек,который не знает, любит он или нет - однозначно - не любит. И еще: любовь может быть как не одна, так и вообще её может не быть. В последнем случае это может произойти только с отпетым негодяем. Ищите свою любовь и не живите с нелюбимыми.

Слегка на проповедь смахивает :thinking: хотела спросить, а если любовь так и не придёт - но успела прочитать - значит ты отпетый негодяй :unsure: Откуда знаете, сударь? А если безответная любовь? 3 раза негодяй?

Ратимир
27.08.2020, 16:03

Кто сказал, что от любви до ненависти один шаг? Между ними пропасть, как между богом и сатаной. Бог- любовь, сатана - ненависть. Все просто.
"совместное проживание и единение интересов" только укрепляет любовь.
Что значит "не попробовав"? Если в физиологическом смысле, то с такими пробами мы очень далеко зайдем и превратимся в животных с их животными инстинктами.
Любовь - это чистое, понятное и светлое чувство. Ради любви совершаются подвиги и войны. Как поет Буйнов, "кто так не любил, тот меня не поймет!"
Я имею в виду любовь в платоническом смысле. В физиологическом смысле любви нет. Это страсть. Выражение "заниматься любовью" -совершенно неверное. Можно заниматься сексом, но любовь я считаю гораздо выше секса. Но это не значит, что секс не важен.

Ратимир
27.08.2020, 16:44
Слегка на проповедь смахивает :thinking: хотела спросить, а если любовь так и не придёт - но успела прочитать - значит ты отпетый негодяй :unsure: Откуда знаете, сударь? А если безответная любовь? 3 раза негодяй?

Если человек в поисках своей любви не совершает богу неугодных деяний, то Бог обязательно поможет в поиске. Все знают список этих деяний. Тут тоже все просто - на пути к своей любви творите добродетельные поступки и ваша будущая любовь это обязательно заметит и оценит. Действительно, если на своем пути вы грешили, то найти любовь практически невозможно. И это подтверждает истину, что Бог - есть любовь. Человек - высшее существо в нашем мире. Только у него есть душа, совесть, честь, справедливость - то, чего нет у животных, у которых только инстинкты. Так давайте не уподобляться животным.
А знаю я это на своем примере. Я любил и меня любили два раза.Прежняя жена умерла. Я знаю это чувство превосходно! Его ни с чем нельзя спутать.
Безответной любви не бывает. Это не любовь, а эгоизм. Человек здесь ценит только свои чувства, это элементарно. Ну вспомните классику, Пушкина : " Как дай вам Бог, любимой быть другим."

ДуренЪ
27.08.2020, 16:56
Подзаулыбали вы уж все со своим богом.)
Как бы высоко мы ни ставили предмет своих воздыханий, какие бы красивые слова ни искали для выражения чувств, любовь – это, прежде, всего гормональный процесс, в котором задействованы многие гормоны. 5 из них – самые важные.

Дофамин
Дофамин – гормон целеустремленности и концентрации. Он вырабатывается в организме в момент начала влюбленности, заставляет добиваться цели, стремиться к полному обладанию.

По химической структуре дофамин относится к биогенным аминам, конкретно к катехоламинам. Дофамин является предшественником норадреналина (и, соответственно, адреналина) в его биосинтезе.

Интересно, что по данным Института нейронаук, ментального здоровья и зависимостей (Канада) активизация дофаминовой системы предшествует самому поведению, которое приносит удовлетворение, удовольствие или вознаграждение. Количество выделяемого дофамина зависит от конкретных результатов поведения или деятельности и ощущения удовлетворения.

Если поведение приносит удовлетворение и оправдывает ожидания, то мозг потенцирует соответствующее количество выделяемого дофамина на будущее, делая это ожидание, равно, как и деятельность подобного рода приятной.
Если же поведение не принесло желаемых результатов, то уровни дофамина под такую деятельность в будущем будут низкими. Люди теряют интерес и мотивацию перед тем, что уже не принесло ожидаемого результата.

Исследователи также пришли к выводу, что дофамин играет решающую роль в том, как мы учимся запоминать источники удовлетворения и удовольствия. Более того, дофамин облегчает процессы познания и выделяется мозгом под новизну и поиск удовольствия. Иными словами, дофаминовая система обеспечивает нас желанием получить то, что нам подходит по природным показателям и принесет удовлетворение в виде удовольствия, счастья или блаженства.

Серотонин
Серотонин – гормон удовольствия. Как ни странно, на этом этапе его выработка снижается, поэтому любовь часто ассоциируется со страданием.

Серотонин влияет на многие функции организма. В передней доле мозга при участии этого гормона активируются области, которые отвечают за познавательный процесс. При поступлении данного гормона в спинной мозг улучшается двигательная функция и повышается мышечный тонус. В таком состоянии у человека появляется ощущение всемогущества.

Но самая главная функция этого гормона в нашем организме – это подъем настроения, который создается в коре головного мозга. Если же в организме данного вещества недостаточно, это ведет к депрессии.
Также оно влияет на эмоциональную устойчивость и восприимчивость к стрессам. Если у человека этот гормон находится в норме, он легко справляется со стрессовыми ситуациями. И, наоборот, если уровень его понижен, то любая мелочь может вывести такого человека из нормального равновесия.

Для нормальной выработки данного гормона необходимо питаться пищей, богатой триптофаном и углеводами, которые стимулируют его синтез. Этот гормон вызывает в нашем организме чувство сытости. При поступлении пищи, содержащей триптофан, улучшается настроение за счет выработки серотонина. В нашем мозге сразу же устанавливается связь между этими двумя состояниями, поэтому при депрессивных состояниях наш организм пытается улучшить настроение через поедание углеводов и продуктов, богатых триптофаном.

Антиподом серотонина является мелатонин, который вырабатывается из данного гормона в эпифизе. Чем выше освещенность, тем ниже выработка мелатонина. Поскольку мелатонин вырабатывается только из серотонина, при депрессии возникает бессонница: чтобы уснуть, нам нужен мелатонин, но без серотонина получить его невозможно.

Ученые определили, что химическое вещество, которое создает положительное настроение, также заставляет раковые клетки ликвидироваться. Ученые обнаружили, что при смешивании серотонина в одном сосуде с клетками центральноафриканской лимфомы, последние уничтожаются. Главный исследователь профессор Гордон утверждает: "Это природное химическое вещество, которое синтезируется организмом и выстраивает настроение человека. Избыточность данного вещества, как правило, оказывает влияние на сон и аппетит. Мы узнали, что это вещество имеет невероятную способность заставлять определенные сторонние клетки ликвидироваться". На сегодняшний день ученые разрабатывают способ терапии онкологических заболеваний, основываясь на данном свойстве серотонина. В американском журнале Blood приведено наблюдение вышеуказанных разработок.

Удивительным фактом является и то, что причинно-следственная связь между количеством серотонина в организме и настроением "двухсторонняя". Если растет уровень этого вещества, создается хорошее настроение, если появляется хорошее настроение – начинает вырабатываться серотонин.
А методов улучшения настроения есть очень много. Проанализируйте еще раз вышеуказанные факты, и вы поймете, какую огромную пользу дает хороший настрой. Однако наше настроение только временами бывает хорошим. И наиболее часто наше настроение не может управляться нами, чаще наоборот – управляет нашими поступками. Но не стоит из-за этого опускать руки.

Адреналин
Адреналин – гормон стресса, повышает наши обычные возможности. Его выработка у влюбленных повышается, что приводит их к состоянию вдохновения и желанию "свернуть горы".

Важнейший гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников.

Адреналин выбрасывается в кровь при "испуге, бегстве или в сражении", давая возможность человеку приспособиться к сложившейся ситуации и оказывая влияние на кровообращение, мышечную систему и обмен веществ в его организме.
Под действием этого гормона увеличивается частота и сила сокращений сердечной мышцы, а также частота и глубина дыхания, повышается скорость протекания обменных процессов, улучшается работоспособность мышц, мышечная усталость наступает значительно позднее. Одновременно снабжение кровью мочевых органов и желудочно-кишечного тракта уменьшается, их мышцы расслабляются, а сфинктеры, наоборот, сокращаются. Первоначально считалось, что адреналин выделяется в организме человека благодаря симпатическим нервам, поэтому их раньше называли адренергическими нервами. Фактически основным выделяемым веществом является норадреналин, из которого затем образуется адреналин. Инъекции адреналина хорошо помогают при лечении бронхиальной астмы, так как при этом происходит расслабление мускулатуры бронхов. Адреналин применяется при хирургических вмешательствах или впрыскивается через эндоскоп для уменьшения кровопотери, так как под действием этого вещества происходит сужение кровеносных сосудов, расположенных в коже и слизистых оболочках. Адреналин входит в состав ряда растворов, применяющихся для длительной местной анестезии, особенно в стоматологии.

Эндорфины
Гормоны покоя и удовлетворения. Они высвобождаются при физическом контакте с объектом любви, приносят влюбленным ощущение благополучия и защищенности.

Сразу же отметим, что чем больше таких гормонов вырабатывается в организме человека, тем счастливее их обладатель. Впервые о гормонах эндорфинах начали говорить еще в середине прошлого века. Именно тогда ученые выявили и утвердили, что данные "гормоны счастья" вырабатываются непосредственно головным мозгом.

Достаточное количество эндорфинов делает человека не только счастливым, но еще и сильным, энергичным, целеустремленным.
Если на твоем пути встретился хмурый апатичный человек, не суди его строго. Его настроение очень легко объяснить – его головной мозг не вырабатывает достаточное количество эндорфинов, которые бы помогли ему ощутить на себе всю радость жизни.

Несмотря на то, что головной мозг большого количества людей перестал вырабатывать достаточное количество эндорфинов, ситуацию на самом деле можно изменить в противоположную сторону. Для этого нужно всего-навсего слегка приободриться и начать действовать. Первым делом возьми спортивный костюм и вперед в спортзал. Запомни, всего лишь полчаса интенсивных упражнений и ты обеспечена "гормонами счастья" на целых два часа.

Увеличивают выработку эндорфинов и половые контакты. Чем чаще ты будешь заниматься сексом с любимым человеком, тем больше эндорфинов будет вырабатывать твой головной мозг.
Беременность – еще один способ почувствовать себя счастливой. Объясняется это тем, что в период беременности в организме женщины вырабатывается не просто большое, а огромное количество эндорфинов. Чем ближе момент родов, тем больше количество вырабатываемых "гормонов счастья". Следует отметить еще и то, что увеличить выработку данных гормонов можно и при помощи некоторых продуктов питания. К таковым можно отнести картошку, бананы, болгарский перец, рис, мороженое, рыбу, миндаль, а также морские водоросли. Особенным продуктом в данном случае является шоколад. О том, что шоколад поднимает настроение и силы известно, скорее всего, каждому. Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая бы ни разу не обратилась за помощью к шоколаду, когда на ее душе "скребут кошки".

Окситоцин и вазопрессин
Гормоны нежности и привязанности. Они начинают вырабатываться у счастливых влюбленных, когда их отношения переходят в фазу взаимной любви и уверенности друг в друге. Как ни странно, они сокращают выработку гормонов первой фазы отношений. В результате пылкая страсть угасает по мере того, как растет нежная привязанность.

Нейропептид окситоцин играет важную роль в регуляции социального поведения у животных, включая человека.

Ранее было показано, что под действием окситоцина люди становятся добрее, доверчивее, внимательнее к другим.
Эти исследования, однако, не учитывали того обстоятельства, что альтруизм у людей с древнейших времен был парохиальным, то есть направленным только на "своих". Новые эксперименты, проведенные голландскими психологами, показали, что положительные эффекты окситоцина распространяются на тех, кого человек считает "своими", но не на членов конкурирующих групп. Окситоцин усиливает желание защищать своих и может стимулировать нанесение "упреждающих ударов" по чужакам с целью защиты от возможной агрессии с их стороны.

Вазопрессин (антидиуретический гормон)
Нейрогормон животных и человека, который вырабатывается в гипоталамусе, поступает в гипофиз, а затем выделяется в кровь. Вазопрессин стимулирует обратное всасывание воды в почечных канальцах и таким образом уменьшает количество выделяющейся мочи (антидиуретический эффект). При недостатке вазопрессина резко повышается выделение мочи, что может привести к несахарному диабету. Таким образом, вазопрессин – один из факторов, определяющих относительное постоянство водно-солевого обмена в организме. Вазопрессин вызывает также сужение сосудов и повышение кровяного давления.

Вазопрессин также влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин во многом отвечает за взаимоотношения с женами. Потрясающий результат получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полевках показали, как неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого ученые сравнили моногамный вид степных полевок Microtus ochrogaster с полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.

Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вел беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.

Либидо живет в голове
Не все ученые придерживаются химической концепции любви. Британские биологи Андреас Бартелс и Семир Зеки считают, что любовь - это специфическая деятельность головного мозга человека. Они обследовали мозг семнадцати волонтеров в состоянии "сумасшедшей любви". Им просто показывали фотографии любимых. У всех семнадцати при взгляде на объект активизировались четыре области головного мозга, которые оставались в покое, если на фотографиях были друзья или незнакомые люди. Два из этих участков находятся в той части мозга, которая активизируется после приема "веселящих" таблеток. Два других - в том отделе мозга, который активизируется, когда мы получаем эмоциональное вознаграждение.

Сегодня ученые знают, что либидо (половое влечение) возникает в голове и оттуда растекается по всему телу при помощи нейротрансмиттеров – веществ, которые переносят сигналы. В гипоталамусе - небольшой железе в глубине мозга – нейрофизиологи обнаружили целых семь центров, связанных с сексом. Когда они активизируются, человек испытывает сильное сексуальное возбуждение. Так что оргазм начинается в голове, а не там, где вы думали.

ДуренЪ
27.08.2020, 17:00
Слегка на проповедь смахивает
Да не, на манифест.
Я вот никогда не понимал,
а за нафига вот всем счастливым, любящим и т.д . людям,
манифест их любви, счастья и т.п.
чего то не хватает, пустота, которую надо заполнить?

ПятьНоль
27.08.2020, 17:12
Да не, на манифест.
Я вот никогда не понимал,
а за нафига вот всем счастливым, любящим и т.д . людям,
манифест их любви, счастья и т.п.
чего то не хватает, пустота, которую надо заполнить?

У меня тоже ощущение пластмассовости от таких речей - ну люди разные - кому-то так подходит :oh:

ПятьНоль
27.08.2020, 17:14
@ДуренЪ, вот такое количество букв меня приводит в ужас:unsure: если я не буду вникать, от меня же не убудет? :facepalm:

ДуренЪ
27.08.2020, 17:14
@ДуренЪ, вот такое количество букв меня приводит в ужас:unsure: если я не буду вникать, от меня же не убудет? :facepalm:

не, не убудет:oh:

Ратимир
27.08.2020, 17:41

То есть - с любовью? Спрошу банальное : а у вас лично была взаимная любовь? Не та, про которую вы целую портянку написали и облекли секс и влюбленность в формулу, а настоящая, не химическая?

ПятьНоль
27.08.2020, 17:44
Любовь - это чистое, понятное и светлое чувство. Ради любви совершаются подвиги и войны. Как поет Буйнов, "кто так не любил, тот меня не поймет!"

А что, наивысший критерий светлого чувства - развязать войну - это для вас действительно ценно? Война - это смерть, горе, выжженные деревни.. и вот ради любви какой-то психопат это устраивает :unsure: так это не любовь - это клиника.

А Буйнов, да, безусловно авторитет.

Элениэль
27.08.2020, 17:44
ага, сериал "гормональные истории":oh:

все гораздо сложнее. Я слушала лекцию химиков он-лайн.

Элениэль
27.08.2020, 17:45

не только гормоны. Химики рассказывали на уровне атомов.О"любви" атомов.

ДуренЪ
27.08.2020, 17:54
То есть - с любовью? Спрошу банальное : а у вас лично была взаимная любовь? Не та, про которую вы целую портянку написали и облекли секс и влюбленность в формулу, а настоящая, не химическая?

Была, по поводу портянки .
Не пихайте куда не поподя бога,
не получите, где не поподя химию..
Бумеранг, одной придурью на другую придурь.
Есть раздел " религия" , бог там.

Ратимир
27.08.2020, 18:00
А что, наивысший критерий светлого чувства - развязать войну - это для вас действительно ценно? Война - это смерть, горе, выжженные деревни.. и вот ради любви какой-то психопат это устраивает :unsure: так это не любовь - это клиника.

А Буйнов, да, безусловно авторитет.
Вы разрушили логическую цепочку и понимаете все буквально, принимая элемент сравнения (война) за реальность.

ПятьНоль
27.08.2020, 18:04
Вы разрушили логическую цепочку и понимаете все буквально, принимая элемент сравнения (война) за реальность.

Вам показалось - это сильно сравнить с войной - какая метафора, пальчики оближешь :what: А я пытаюсь донести мысль, что вы мыслите штампами, которые убиваю всё живое.

ДуренЪ
27.08.2020, 18:05
все гораздо сложнее. Я слушала лекцию химиков он-лайн.

И что, у них получилось?
Как по мне, любовь, это философская категория,
которая должна объединять схожие ситуации не особо зацикливаясь на разнице нюансов.
Любвей, ровно столько сколько жило, живёт, будет жить людей на земле, которые могут про себя сказать, что у них была любовь.
Любого , кто полезет со своим, " вот так вот любовь, а вот так вот не любовь" все эти люди могут слать куда подальше.
Ну как слать, объяснять им при желании, что все индивидуально, что не имеет, не имело и не будет иметь четких рамок.

Ратимир
27.08.2020, 18:20
Любого , кто полезет со своим, " вот так вот любовь, а вот так вот не любовь" все эти люди могут слать куда подальше.
Если это про меня, то я лишь выражаю свое собственное мнение и никому его не навязываю. И вы немного не так поняли меня. Лично для меня любовь является Богом, и -наоборот. Поэтому там где речь идет о любви, я отождествляю ее с Богом. Для меня эти две темы неразрывны. С этим и удаляюсь туда, где Бог.

Ратимир
27.08.2020, 18:27
Вам показалось - это сильно сравнить с войной - какая метафора, пальчики оближешь :what: А я пытаюсь донести мысль, что вы мыслите штампами, которые убиваю всё живое.
Для меня это не штампы, а истина. А истина не убивает, она обезоруживает.

ПятьНоль
27.08.2020, 18:32
Для меня это не штампы, а истина. А истина не убивает, она обезоруживает.

Ещё один штамп. Ну ок. Каждый при своём, тоже не плохо ))

ДуренЪ
27.08.2020, 18:46
Если это про меня, то я лишь выражаю свое собственное мнение и никому его не навязываю. И вы немного не так поняли меня. Лично для меня любовь является Богом, и -наоборот. Поэтому там где речь идет о любви, я отождествляю ее с Богом. Для меня эти две темы неразрывны. С этим и удаляюсь туда, где Бог.
Как вы там говорили, тот кто не попадает под мое видение ситуации, тот негодяй, тот эгоист.
Ну да, личное мнение.
Блин, чему вас только ваш бог учит, кроме вбивания своего видения мира в чужую голову с ноги.

Элениэль
27.08.2020, 19:09
И что, у них получилось?
Как по мне, любовь, это философская категория,
которая должна объединять схожие ситуации не особо зацикливаясь на разнице нюансов.
Любвей, ровно столько сколько жило, живёт, будет жить людей на земле, которые могут про себя сказать, что у них была любовь.
Ну как слать, объяснять им при желании, что все индивидуально, что не имеет, не имело и не будет иметь четких рамок.
ну да. Хомо сапиенс же "разумный". Напридумывали философей, терминов и проч. умных определений.
А если брать с точки зрения атомов, все гораздо проще.
Я слушала лекцию ученого-химика, он там лит. произведения с точки зрения притяжения атомов рассматривал. Очень интересно.

ДуренЪ
27.08.2020, 19:50
ну да. Хомо сапиенс же "разумный". Напридумывали философей, терминов и проч. умных определений.
А если брать с точки зрения атомов, все гораздо проще.
Я слушала лекцию ученого-химика, он там лит. произведения с точки зрения притяжения атомов рассматривал. Очень интересно.

Ну рассказали бы)

Элениэль
27.08.2020, 19:53
Ну рассказали бы)
если это кому-нибудь нужно..

Иван Не-Грозный
27.08.2020, 20:04
Кто сказал, что от любви до ненависти один шаг?
я сказал :hi:
я конечно не Бог и не Сатана и уж тем более не Буйнов :pardon:
но на своём жизненном опыте основываюсь..
кто не любил - тот не поймёт :pardon:

Любимая
27.08.2020, 20:41
я сказал :hi:
я конечно не Бог и не Сатана и уж тем более не Буйнов :pardon:
но на своём жизненном опыте основываюсь..
кто не любил - тот не поймёт :pardon:
Это ж как сильно любить нужно, чтобы потом ненавидеть )

Ратимир
27.08.2020, 20:59
Как вы там говорили, тот кто не попадает под мое видение ситуации, тот негодяй, тот эгоист.
Ну да, личное мнение.
Блин, чему вас только ваш бог учит, кроме вбивания своего видения мира в чужую голову с ноги.
Негодяй - тот,кто совершает не угодные богу деяния. Эгоист тот,кто в своей любви к человеку не понимает чувств этого человека. Вы все неправильно поняли. Я высказываю свое мнение, а вы злитесь на свои собственные абсурдные выводы. :)

ДуренЪ
27.08.2020, 21:51
если это кому-нибудь нужно..

надо уговорить?
или уже к повествованию приступите.

ДуренЪ
27.08.2020, 21:55
Негодяй - тот,кто совершает не угодные богу деяния. Эгоист тот,кто в своей любви к человеку не понимает чувств этого человека. Вы все неправильно поняли. Я высказываю свое мнение, а вы злитесь на свои собственные абсурдные выводы. :)
кто вам сказал, что я злюсь.
просто те люди, которые ходят и декларируют свое понимание любви, как единственное верное,
при этом говорят, что любви без бога нет,
особо не поинтересовавшись о том, а много тут вообще согласны с тем, что бог есть,
они навязчивые самодуры.
высказал личное мнение, не злитесь.:oh:

Иван Не-Грозный
27.08.2020, 23:25
Это ж как сильно любить нужно, чтобы потом ненавидеть ) просто боль нанесённая любимым человеком во сто крат сильнее, чем боль нанесённая врагом.
к удару врага можно быть готовым. к удару любимого готовым быть невозможно :pardon: душа и сердце открыты и не защищены.:empathy:
так что, если наш партнёр, мягко говоря, не оправдывает наших надежд и рушит всё, то итог может быть именно таким:hi:

Любимая
28.08.2020, 08:28
просто боль нанесённая любимым человеком во сто крат сильнее, чем боль нанесённая врагом.
к удару врага можно быть готовым. к удару любимого готовым быть невозможно :pardon: душа и сердце открыты и не защищены.:empathy:
так что, если наш партнёр, мягко говоря, не оправдывает наших надежд и рушит всё, то итог может быть именно таким:hi:

Ты не пугай меня так, своим опытом :D

ДуренЪ
28.08.2020, 12:02
Ты не пугай меня так, своим опытом :D

да ладно тебе.
если у него был опыт, то он, как минимум не негодяй,
а если опыт негативный, то и не эгоист.:smoke:

Kuma
28.08.2020, 12:34
Любовь не философская категория а гормональная
Ненависть вполне себе может существовать одновременно с любовью
Дурень , прочитанный мною за некоторое время; вполне себе возбуждает умы
Боль нанесённая любимым человеком может быть сладкой
" Немного выводов "

Иван Не-Грозный
28.08.2020, 13:27
Ты не пугай меня так, своим опытом :D:sarcastic: я старый солдат и не знаю слов любви :empathy::king:

Иван Не-Грозный
28.08.2020, 13:30
это вам в тему БДСМ :-X

:angel:

Потап и Настя - Я......Я - YouTube (https://youtu.be/oq5iuZrZjmU)

ДуренЪ
28.08.2020, 13:55
Любовь не философская категория а гормональная
Ненависть вполне себе может существовать одновременно с любовью
Дурень , прочитанный мною за некоторое время; вполне себе возбуждает умы
" Немного выводов "

че Дурень то опять?:scratch:
Любовь это не гормональное, и даже не философское,
любовь, это попытка натянуть философское, психологическое, гормональное, религиозное на житейское.
не все на свете требует объяснение чего-то при помощи чего-то.
у меня вот кот, и я знаю, что этот маленький придурок меня любит, а он знает, что я люблю его.
при этом, этом он не знает, что такое любовь, гормоны, психологическая зависимость, бог и т.д.
это как раз намек на то, чтоб задуматься, а есть ли любовь там,
где вообще нет понятия любви?
была ли любовь у первобытных людей, которые так же, как и мой кот мало имели об этом представление?
кстати, о невозможности любви к человеку без любви к богу.
у древних греков было 8 любвей,
и каждая вполне была автономна и могла существовать без других.
Эрос

Эрос - это вид любви, которая олицетворяет страсть и удовольствие. Эрос назван в честь божества любви, вечного спутника Афродиты. Его представляли красивым мальчиком с крыльями. Именно он - прообраз Амура.

С эросом не все так просто. В этом виде любви греки закладывали частичку страха, так как страсть приводит к потере контроля над собой. Ничего серьезного и возвышенного греки в эросе не видели.

Филия

Второй тип любви - это Филия. Точного перевода этого слова на другие языки не существует. Наиболее близкие понятия - нежная любовь и дружба. Филия также включает такие качества, как расположение и притяжение.

Истоки этого понятия заложены у Платона. Философ считал, что физическое влечение вовсе не обязательная составляющая любви. Идеальная любовь возможна и без нее. Отсюда и термин «платоническая любовь», которая не подразумевает физического влечения.

Агапэ

Третий вид любви - Агапэ, который можно трактовать, как самоотверженная, бескорыстная любовь, сочувствие.

Агапэ максимально похожа на библейскую любовь к ближнему. Также она проявляется в любви к природе и Богу.

Сторге

Сторге - это тип любви, который отвечает за привязанность между членами семьи. У нас это - родительская любовь, или любовь детей к своим родителям.

Термином сторге можно также описать такие типы любви, как патриотизм или преданность своей команде.

Мания

Мания - это, так называемая, одержимая любовь. Когда человек становится сильно зависимым от объекта любви, это превращается в одержимость. И любовь становится манией. Для нее характерны ревность и агрессия.

Людус

Древние греки считали людус игривой формой любви. Легкий флирт, юная влюбленность и стремление к удовольствию - все это проявления не полноценной любви, а именно людуса.

Обычно людус воспринимался, как переходный этап. Вместе с эросом он мог переродиться в любовь-манию. А вместе со сторге - стать прагматичной любовью.

Филаутия

Филаутия - любовь к себе, но, в отличие от эгоизма и нарциссизма, она лишена негативного оттенка.

Греки понимали, что для того, чтобы заботиться о других, мы должны сначала научиться заботиться о себе.

Как учил Аристотель, наши чувства к другим - это продолжение чувств к себе самим. Так что нет ничего плохого в любви к себе. Это приводит к саморазвитию, уходу за собой.

Единственная опасность, чтобы филаутия не переросла в излишнюю жалость к себе. Это лишает сил для развития.

Прагма

А вот и та самая прагматичная любовь, о которой я упомянул в главе про людус. Прагма - это любовь, основанная на взаимопонимании и долгосрочных интересах.

Это любовь, которая уже повзрослела. Ей свойственны компромиссы, терпимость. В этом состоянии партнеры вместе строят долгосрочные отношения.

Получается, что прагма рождается из союза людуса (игривое влечение, удовольствие) и сторге (семейной близости, привязанности). Обратите внимание, эрос, как страсть, здесь не фигурирует.

Прагма - это классическая любовь супругов после многих лет брака, когда между ними осталось еще много общего и помимо детей.
мне кажется, во времена Платона, люди были более мудры,
тем, что не пытались нацепить один контрацептив на разные инструменты.

Kuma
28.08.2020, 13:55
Thirty Seconds To Mars - Hurricane (Censored Version) - YouTube (https://m.youtube.com/watch?v=3RLwuDQSkDI)

Kuma
28.08.2020, 14:06
Дурень
Кот это не то что нам надо ))
В любви ))
Хотяяя
Ну может быть - волк ))
https://m.youtube.com/watch?v=fTu6da7a1qA

ДуренЪ
28.08.2020, 14:17
Дурень
Кот это не то что нам надо ))
В любви ))
Хотяяя
Ну может быть - волк ))
в любви каждому надо, то что надо в любви лично ему.
и за любовь считает именно то, что считает он.
а понимание любви людям нужно не для того, что бы говорить, "вот это любовь!",
а именно для того, чтобы говорить, "вот это не любовь!",
людям нужны те, кто будет несоответствовать их идеальной картинке мира.

Kuma
28.08.2020, 14:23
Или соответствовать ))

MirroR
28.08.2020, 14:47
К слову о ненависти: много работаю с людьми разных возрастов, может, это моё личное наблюдение, но чем ниже уровень развития, тем больше неприятие и отторжение проявляется как го рячая ненависть, чем выше, тем больше это становится холодным презрением. Что это- эволюция чувств или?

ДуренЪ
28.08.2020, 14:57
К слову о ненависти: много работаю с людьми разных возрастов, может, это моё личное наблюдение, но чем ниже уровень развития, тем больше неприятие и отторжение проявляется как го рячая ненависть, чем выше, тем больше это становится холодным презрением. Что это- эволюция чувств или?

после любви, или просто?

MirroR
28.08.2020, 15:26
@ДуренЪ, и после, и просто.

Шпилька
28.08.2020, 16:58
@MirroR, я ненавижу своего соседа сверху. Я отсталая?)

crimeariver
28.08.2020, 17:06
@Шпилька,

Я вообще не люблю своих соседей, но если познакомиться поближе, то они вроде ничего.

Шпилька
28.08.2020, 17:11
@Шпилька,

Я вообще не люблю своих соседей, но если познакомиться поближе, то они вроде ничего.
Не. Я меня особый случай. Я даже квартиру готова поменять.

crimeariver
28.08.2020, 17:13
Не. Я меня особый случай. Я даже квартиру готова поменять.

Не факт, что будет лучше.

ДуренЪ
28.08.2020, 17:18

что мешает презирать холодным презрением?:smoke:

Kuma
28.08.2020, 17:19

Или проигнорить ?
Может он ремонт делает ?

ДуренЪ
28.08.2020, 17:23
@ДуренЪ, и после, и просто.

ненависть, это обоснованный, продолжительный гнев к человеку,
и еще это враждебность.
презрение, это взгляд на человека свысока, как на нечто недостойное.

пока не обнаружил превосходство презрения над ненавистью, кроме, как сохранение ресурса, ибо ненависть все ж энергозатратна в отличии от презрения.

ДуренЪ
28.08.2020, 17:24
Или проигнорить ?
Может он ремонт делает ?

у меня сосед 15 лет ремонт делал.
потом закончил ремонт, завел собаку

MirroR
28.08.2020, 18:02
@Шпилька, Вик, ненависть очень энергозатратна, причём, сосед может и не подозревать, а ты себе и настроение, и нервы ушатываешь.

MirroR
28.08.2020, 18:04
ненависть, это обоснованный, продолжительный гнев к человеку,
и еще это враждебность.
презрение, это взгляд на человека свысока, как на нечто недостойное.

пока не обнаружил превосходство презрения над ненавистью, кроме, как сохранение ресурса, ибо ненависть все ж энергозатратна в отличии от презрения.

Так вот и я о том же, об энергосбережении))

MirroR
28.08.2020, 18:05
И вообще "учитесь властвовать собою"

Kuma
28.08.2020, 18:07
Когда соседи ремонтируют - у меня обычно йога ))

Шпилька
28.08.2020, 21:59

Мешает многое: на мой балкон и чистое белье закидывается мусор(помои), на коврик под дверью справляют большую и малую нужду, на дверь плюют и сморкаются. Ночами стучат по полу(ламинат), орут и воют нечеловеческим голосом. Это лишь часть неудобств. Все это под воздействием наркотических средств и алкоголя.
* сразу опережая вопросы, все эти действия не являются преступлением и даже хулиганством. Заявления пишу регулярно, участковый в курсе, полиции дверь он не открывает. Вопросы есть еще?

Шпилька
28.08.2020, 22:07
@Шпилька, Вик, ненависть очень энергозатратна, причём, сосед может и не подозревать, а ты себе и настроение, и нервы ушатываешь.
Ответила в сообщении выше.

Любимая
28.08.2020, 22:37
:sarcastic: я старый солдат и не знаю слов любви :empathy::king:

:D Знаешь

MirroR
28.08.2020, 22:48
@Шпилька, попробуй переехать, только не распространяйся о соседе. Так-то ничего ему не предъявить, и он пользуется. Вот если бы крупный агрессивный мужчина с ним пообщался в фуллконтакте...

Ратимир
29.08.2020, 00:39
Ещё один штамп. Ну ок. Каждый при своём, тоже не плохо ))
"Каждый при своём" - тоже штамп. А хочется чего-то оригинального?
Увы,истина всегда скучна и банальна до оскомины. Зато у талантливых сочинителей и фантазеров штампов практически нет.:flowers_present:

Kuma
29.08.2020, 13:30
На двери повесить незаметно камеру
Снимать онлайн , выставить в Ютуб
Плюс заявление в суд , с видео и с копиями заявлений участковому , ещё заявление в управ компанию - так как подъезд - общее имущество и
возможно ещё заявления от соседей
И суд уже вынесет решение

Stran_nik
09.09.2020, 00:23
Наткнулась в сети.
Что думаете?

Да действительно, чувства, ради которых человек готов на многое это именно ТЕ САМЫЕ чувства которые ждет каждый человек в своей жизни. Только у каждого из нас они наступают в разный период жизни.
Я до сих пор вспоминаю те самые 18-19летние года, когда ради своих чувств был готов на многое. А сейчас спустя 10 лет (то бишь к тридцати-тридцати годам) я не готов на те самые жертвы. Да, я вижу рвение и стремление человека к себе, я понимаю что с этим человеком мне в дальнейшем жить, что этот человек это продолжение моей жизни в дальнейшем, ноооо сыграет в определенный момент то самое взрослое "я" которое не позволит мне пережить те самые подростковые чувства, во мне сыграет что то такое эдакое жесткое, которое сформировалось в моей душе за годы взрослой жизни. И в это самое "эдакое" каждый человек вложил свою частичку, общающийся со мной, не важно как-доброе общение, прогрессивное или противоположное моему мнению.
ТАКОГО ПОДРОСТКОВОГО чувства любви уже думаю не будет никогда. :bye: спасибо за это чувство ) а дальше живем взрослой жизнью и ищем себе родного человека, либо находим общий язык с тем человеком которого уже нашли по своей душевной кондиции:appl:

Капитан Морган
09.09.2020, 10:12

Просто у тебя снизу нет соседей)