Просмотр полной версии : Ад
ОК.
Если Вам нравится считать их настолько примитивными, не вопрос))
Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не во все посвящён..
Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не вовсе посвящён..
разумно с их стороны, судя по Вашей склонности поболтать)))))))
Вам надо искать Гуру контактёр-а я для вас мелковат )
https://www.youtube.com/watch?v=gwhUFovNOts
Вам надо искать Гуру
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????
Вам то откуда знать, что мне надо?
Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????
Вам то откуда знать, что мне надо?
Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)
У вас интеллектуальный апгрейд: утром версия 1.0, к обеду 2.0, вечером уже 3.1 ))
В настоящей Библии говорится и об Аде, и о Рае, и о вечной жизньни души.
А когда появляются лжеизьяснители священной книги, надо чтоб хоть кто-то опроверг их бред...
Так понятно? :podmigivanie:
Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?
о преисподней без "сковородок"
Про "геенну огненную, плач и скрежет зубовный" в Евангелие, надаюсь, сами способны найти)
Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.
Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?
Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?
Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)
какое обопснование вы хотите ? Я привел то что говорится в Библии. Получается что Библия противоречет себе? Конечно же нет. Католический Перевод Библии переведен у учетом внесение в нее (Библию) учение об огненном аде и о троице, чего в Библии нет. Привнесение было внесено гораздо позже написание Библии ,когда она была уже полная в конце 1 века.
Католическое вероучение определяет чистилище как местопребывание, или состояние, в котором души умерших получают искупление и очищение непрощенных греховb. Как отмечается в "Катехизисе Католической Церкви", такое очищение требуется, " чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную". Далее поясняется, что это церковное предание говорит об "очистительном огне" . Однако это учение не библейское.Среди древних греков было распространено учение о лимбе и чистилище. Под влиянием греческой философии Климент Александрийский утверждал, что мертвые могут быть избавлены от греха очистительным огнем. Согласно книге "История христианских доктрин", Папа Римский Григорий Великий особенно подчеркивал, что огонь чистилища — это "вопрос безусловной веры". В том же труде говорится, что Григория, который был папой с 590 по 604 год, обычно называют "изобретателем чистилища". Католическая Церковь сформулировала официальное учение о чистилище на Лионском (1274) и Флорентийском (1439) соборах и вновь подтвердила его на Тридентском соборе (1547).
какое обопснование вы хотите ? Я привел то что говорится в Библии. Получается что Библия противоречет себе? Конечно же нет. Католический Перевод Библии переведен у учетом внесение в нее (Библию) учение об огненном аде и о троице, чего в Библии нет. Привнесение было внесено гораздо позже написание Библии ,когда она была уже полная в конце 1 века.
Католическое вероучение определяет чистилище как местопребывание, или состояние, в котором души умерших получают искупление и очищение непрощенных греховb. Как отмечается в "Катехизисе Католической Церкви", такое очищение требуется, " чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную". Далее поясняется, что это церковное предание говорит об "очистительном огне" . Однако это учение не библейское.Среди древних греков было распространено учение о лимбе и чистилище. Под влиянием греческой философии Климент Александрийский утверждал, что мертвые могут быть избавлены от греха очистительным огнем. Согласно книге "История христианских доктрин", Папа Римский Григорий Великий особенно подчеркивал, что огонь чистилища — это "вопрос безусловной веры". В том же труде говорится, что Григория, который был папой с 590 по 604 год, обычно называют "изобретателем чистилища". Католическая Церковь сформулировала официальное учение о чистилище на Лионском (1274) и Флорентийском (1439) соборах и вновь подтвердила его на Тридентском соборе (1547).
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя и сам Текст, и тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни Ваши пояснения мне не нужны.
Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.
Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.
Не вопрос)
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни поясненяи мне не нужны.
Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.
Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.
Не вопрос)
преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.
Слово «геенна» (греч. ге́енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шео́л, греч. ха́дес)Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.
Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.
В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
Если огненное озеро символизирует уничтожение, почему тогда в Библии говорится, что Дьявол, зверь и лжепророк «будут мучиться в нем день и ночь во веки веков»? (Откровение 20:10). Рассмотрим четыре причины, почему здесь не может идти речь о буквальных мучениях:
Чтобы Дьявол мучился вечно, он должен жить вечно. Однако в Библии говорится, что с ним будет покончено, то есть он будет уничтожен (Евреям 2:14).
Вечная жизнь — это Божий дар, а не наказание (Римлянам 6:23).
Зверь и лжепророк — это символы. Поэтому они не могут испытывать буквальные мучения.
Библейский контекст указывает, что мучения Дьявола — это вечное ограничение или уничтожение.
Слово, переведенное в Библии как «мучение», может также означать «состояние ограничения». Например, греческое слово «мучители», которое встречается в Матфея 18:34, передается во многих переводах как «тюремщики», что указывает на связь между словами «мучение» и «ограничение». Подобным образом, в параллельных сообщениях из Матфея 8:29 и Луки 8:30, 31 ставится знак равенства между «мучением» и «пребыванием в бездне», символическом месте полного бездействия, или состоянии смерти (Римлянам 10:7; Откровение 20:1, 3). В книге Откровение слово «мучение» несколько раз используется в символическом смысле (Откровение 9:5; 11:10; 18:7, 10).
преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.
Слово «геенна» (греч. ге́енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шео́л, греч. ха́дес)Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.
Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.
В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
Если огненное озеро символизирует уничтожение, почему тогда в Библии говорится, что Дьявол, зверь и лжепророк «будут мучиться в нем день и ночь во веки веков»? (Откровение 20:10). Рассмотрим четыре причины, почему здесь не может идти речь о буквальных мучениях:
Чтобы Дьявол мучился вечно, он должен жить вечно. Однако в Библии говорится, что с ним будет покончено, то есть он будет уничтожен (Евреям 2:14).
Вечная жизнь — это Божий дар, а не наказание (Римлянам 6:23).
Зверь и лжепророк — это символы. Поэтому они не могут испытывать буквальные мучения.
Библейский контекст указывает, что мучения Дьявола — это вечное ограничение или уничтожение.
Слово, переведенное в Библии как «мучение», может также означать «состояние ограничения». Например, греческое слово «мучители», которое встречается в Матфея 18:34, передается во многих переводах как «тюремщики», что указывает на связь между словами «мучение» и «ограничение». Подобным образом, в параллельных сообщениях из Матфея 8:29 и Луки 8:30, 31 ставится знак равенства между «мучением» и «пребыванием в бездне», символическом месте полного бездействия, или состоянии смерти (Римлянам 10:7; Откровение 20:1, 3). В книге Откровение слово «мучение» несколько раз используется в символическом смысле (Откровение 9:5; 11:10; 18:7, 10).
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".
Реально вся европейская культура более тысячелетия на этом построена - образ ада, противопоставления ада и рая.
И тут очередной "новатор" Библии решил внести корректировочки)
Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".
Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)
Верте как вам нравится,только в этом случае не забывайте что тогда Иисус умер зря за человечество. Выходит так, но это не правильно. Поступайте как знаете. Это ваша жизнь и ответственность за нее несете вы сами.
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию и смогли бы спастись и жить вечно на земле ,как и было задумано вначале. На цильно Он никого не заставляет. Каждый кузнец своего счастья
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию А Вы при чем?:shock:
А Вы при чем?:shock:
я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.
я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.
Не хотите ли вспомнить о наставлениях Иисуса Христа, когда Он отправлял Апостолов проповедовать?
Или Вам слова Сына Бога- не важны?:shock:
Вы заметили здесь пламенно внимающих Вам?
Вроде бы нет.
Но Вы, презрев самое Высшее наставление о форме проповедования,
еще снизошли до позволения мне верить так, как я хочу?
О грехе гордыни не слыхали?
Спасайтесь!!!! Избавляйтесь от оного)
Сзнди, вы ад для окружающих можете организовать как два пальца того.
Это тоже талант.
Это тоже талант.
Вот умеете же, когда постараетесь, сказать что-то приятное!)))) :appl: :oleole: :appl:
Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?Сам посмотри https://www.pravmir.ru/ad/
А Пасха это уже другая тема, абсолютно не связана с адом :hb:
Вот умеете же, когда постараетесь, сказать что-то приятное!)))) :appl: :oleole: :appl:
Тут, как бы...
Без вас форум был бы как наждаком в неожиданном месте и где не ждешь.
Будьте здесь. Вы побуждаете с вами общаться, талантливо провоцируете, короче, предложение, никогда не уходите с форума, плиз, Сэнди, всё по сценарию, где без импровизаций.
Тут, как бы...
Без вас форум был бы как наждаком в неожиданном месте и где не ждешь.
Будьте здесь. Вы побуждаете с вами общаться, талантливо провоцируете, короче, предложение, никогда не уходите с форума, плиз, Сэнди, всё по сценарию, где без импровизаций.
:oh: Не волнуйтесь.
Более ценного тренажера для обучения отличать самопрезентации и характеристики в форме дружественных облизываний от того, как есть на самом деле,
представить и тем более найти, на мой взгляд, невозможно)
А я в пятницу вечером жрать хочу.
Мяса кусок а не салатик из травы.
Бесите вы меня все! Ясно?
GlooMask
19.12.2025, 20:01
Это тоже талант.
Хочешь сказать, что она - ключница?
Сзнди не забудешь, даже сильно захотев.
Я обещал ей не грубить.
А хочется...........
Сзнди не забудешь, даже сильно захотев.
Я обещал ей не грубить.
А хочется...........
:thinking_girl: Хоть как-нибудь внимание к себе привлечь? :thinking:
:thinking_girl: Хоть как-нибудь внимание к себе привлечь? :thinking:
Не, ты стрёмная, без тебя как без простыни Мбаппе в Алматы.
Не, ты стрёмная, без тебя как без простыни Мбаппе в Алматы.
Вот это еще один плюс именно форума.
Очень заметна особенность многих людей,
полагающих, что только у них есть ценнейшее мнение о ком-то, которое нужно распространять без устали,
забыв даже о мясном голодании( в данном конкретном случае)
Своеобразная страсть к такому способу самовыражения.))))
Сзнди, я жрать хочу.
Пойду на кухню, засечет внучка, дверь приоткрыта.
А жрать охота!!!!
Сзнди, я жрать хочу.
А жрать охота!!!!
:oh: Ничем не могу помочь.
От перечисления содержания моего холодильника: колбаска, курочка копченая, грудинка и проч.
Вам легче не станет.
Пи.
да-да..
В реале, вернее всего, прогибаетесь перед всеми,
вплоть до мелковозрастной родственницы,
а потом в форуме желчь сливаете.
Обычно)
А жрать охота!!!!
Так иди и пожри, в чем проблем?
Сзнди, к счастью, судить меня у вас коротки руки.
Сзнди, к счастью, судить меня у вас коротки руки.
Так Вы ж сами сообщаете!
Сзнди, я жрать хочу.
А жрать охота!!!!
Насчет "коротки" ручки.
На мой взгляд, есть проблема похуже- мозги всмятку, когда Вы годами меня судите)
Так иди и пожри, в чем проблем?
Тут имеет место шок, ребенок успокоится и привыкнет.
Я готов терпеть, лишь бы у нее стабилизировалось всё.
Я готов терпеть, заснет, наемся.
Она обо мне заботится, лишний вес типа.
???
Что значит типа?
Тут имеет место шок, ребенок успокоится и привыкнет.
Я готов терпеть, лишь бы у нее стабилизировалось всё.
Я готов терпеть, заснет, наемся.
:diatel: Любой медик знает, насколько вредна резкая смена диеты.
Сэнди, спите вы.
Себе это пожелайте,
когда очередной раз захотите
мое внимание к своей персоне привлечь)
Rudolfino
19.12.2025, 21:32
А я в пятницу вечером жрать хочу.
Мяса кусок а не салатик из травы.
Бесите вы меня все! Ясно?
Вы мне напомнили рассказ Джека Лондона - "Кусок мяса".
Давно я его читал, там кажется старый боксер перед боем не набрал веса и силы, ибо в его скудном рационе не хватило того самого куска мяса, который дал бы силы на повержение соперника в последнем раунде боя. У него кончились силы и он пропустил удар...
Мне однажды так не хватило сил, чтобы дойти до снежной пещеры, чтобы укрыться от бури в горах. Я буквально туда дополз позже всех... и вырубился. То была моя вина, я плохо позавтракал с утра, а потом уж останавливаться сил не было.
Плохо, когда не хватает еды, а организм требует. Но, когда все есть, а кто-то не дает - это..., слов нет, одни слюни.
:angry:
Чёрт, есть два, нет три, великих американцев.
Не хотите ли вспомнить о наставлениях Иисуса Христа, когда Он отправлял Апостолов проповедовать?
Или Вам слова Сына Бога- не важны?:shock:
Вы заметили здесь пламенно внимающих Вам?
Вроде бы нет.
Но Вы, презрев самое Высшее наставление о форме проповедования,
еще снизошли до позволения мне верить так, как я хочу?
О грехе гордыни не слыхали?
Спасайтесь!!!! Избавляйтесь от оного)
что я эдакого насказал? Да сын Бога, Иисус Христос. В Библии сказано что Иисус первое творение Создателя, да и Иисус сам говорит в Книге Откровение. В чем мне нужно раскаиваться?
Сам посмотри https://www.pravmir.ru/ad/
А Пасха это уже другая тема, абсолютно не связана с адом :hb:
... а теперь сравните с праздником Пасха в Книге Исходе 12 главе
... а теперь сравните с праздником Пасха в Книге Исходе 12 главеЗачем мне это? Думаешь перед праздниками мне нечего делать? :podmigivanie:
Хуже ада, чем СВО, быть не может... Там ты утрачиваешь свою человечность: грязь, нечистоты, бессонные ночи, недостаток воды и еды — всё это становится твоей реальностью. Ты никому там не нужен... В конце концов, измождённое тело умирает от потери крови из-за оторванных конечностей, лежа среди червей.
Хуже ада, чем СВО, быть не может...
Любая война это ад...
Спрашивал, какие песни мои - например эта (https://realax.ru/showpost.php?p=1006904&postcount=123)
"Нас с ним в аду война свела... "
Но сравнить что хуже ад на земле или там, только после смерти)
Любая война это ад...
Спрашивал, какие песни мои - например эта (https://realax.ru/showpost.php?p=1006904&postcount=123)
"Нас с ним в аду война свела... "
Но сравнить что хуже ад на земле или там, только после смерти)
За 12 лет всего 1000 просмотров... Сколько у меня за день. Четыре базовых аккорда для кухонного выступления. Но, наверное, она тебе просто чем-то близка.
Для песни нужно сильное музыкальное сопровождение....иначе она умрет в архиве
За 12 лет всего 1000 просмотров...
Вот кому что...:facepalm:
Я никогда не гонялась за просмотрами :diatel:
Вот кому что...:facepalm:
Я никогда не гонялась за просмотрами :diatel:
посмотрел популярность..тебе нравится то что вообще не слушают
посмотрел популярность..тебе нравится то что вообще не слушают
Да меня это не волнует)
Не воcприняла я музыкальных новинок...
думаю ад многоэтажный, как и рай...
и каждый означает свой круг... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 19:58
думаю ад многоэтажный, как и рай...
и каждый означает свой круг... :bla-bla:
Самый верхний этаж почти что как рай?
Самый верхний этаж почти что как рай?
думаю да...
и мало отличается от рая первого этажа... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 20:02
думаю да...
и мало отличается от рая первого этажа... :bla-bla:
А кто ставит границы?
А кто ставит границы?
думаю грехи, сделанные человеком при жизни... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 20:05
думаю грехи, сделанные человеком при жизни... :bla-bla:
Откуда узнает человек куда попал, в рай или ад?
Откуда узнает человек куда попал, в рай или ад?
После похорон и отпевания Господь призывает усопшего к себе, чтобы показать все благости рая, так сказать, отправляет на экскурсию. На небесах душа пребывает до девятого дня с момента смерти.
После похорон родные и близкие умершего собираются на девятый день. Считается, что в этот день экскурсия по раю подходит к концу и душа предстаёт перед Богом во второй раз. После этого он отправляет её в новое (не столь приятное) путешествие — в ад. Даже если человек был "ангелом" при жизни, этой участи ему не миновать. Каждой душе предстоит увидеть и осознать, каково находиться в подземном царстве. Ей показываются муки грешников и вечное пламя. В преисподней душа находится долгий срок, аж до сорокового дня. Поэтому так важно молиться об усопшем на девятый день, ведь ему предстоит тяжёлый путь.
Самым важным днём после смерти в православии считается сороковой. В этот день душа предстаёт перед Богом в третий раз, после чего начинается "суд". Человеку припоминают все его согрешения и дают шанс искренне в них раскаяться. Если душа осознала все свои ошибки, то Господь вправе простить. Это объясняется тем, что Бог любит всех и не отрекается даже от плохих людей, поэтому прощение может получить каждый. Однако служители Церкви всё-таки упоминают несколько грехов, которым нет оправдания, к их числу относят самовольную кончину. Считается, что Бог даровал жизнь и только он может её забрать, а наложить руки на себя — непростительно.
После рассмотрения жизненного пути недавно почившего его "распределяют". Если душа раскаялась и получила милость, она отправляется в рай, а если же нет — в ад. Так определяется её вечное пребывание в загробном мире. Именно поэтому сороковой день считается важнейшим.
МаминСын
05.02.2026, 20:52
Так определяется её вечное пребывание в загробном мире.
Это и есть Царство Небесное?
Это и есть Царство Небесное?
почему бы вам не почитать про это в православии и других верах?..
если интересуетесь...
мы знаем об этом лишь от ясновидящих и пророков...
и то если человек доверяет им...
так что все индивидуально... :bla-bla:
по приметам, если умирает твой враг или родственник, то считается 40 дней как могила открыта...
в этот период надо вести себя особенно осторожно...
и главное не забывать об этом... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 21:51
так что все индивидуально... :bla-bla:
Т.е. то что Вы ранее рассказали (о рае и аде) на самом деле не имеет значения, все индивидуально?
МаминСын
05.02.2026, 22:20
по приметам, если умирает твой враг или родственник, то считается 40 дней как могила открыта...
в этот период надо вести себя особенно осторожно...
и главное не забывать об этом... :bla-bla:
У католиков как?
Т.е. то что Вы ранее рассказали (о рае и аде) на самом деле не имеет значения, все индивидуально?
каждый сам решает что для его имеет значение, а что нет...
для меня всю жизнь это имело значение...
думаю что мне это помогло в жизни...
вера если и не поможет, то не испортит человека...
хотя мне всегда помогала...
МаминСын
05.02.2026, 22:22
каждый сам решает что для его имеет значение, а что нет...
для меня всю жизнь это имело значение...
думаю что мне это помогло в жизни...
вера если и не поможет, то не испортит человека...
хотя мне всегда помогала...
Вера - православная, или любая?
Вера - православная, или любая?
могу говорить только о православной, потому как другую не ведаю...
МаминСын
05.02.2026, 22:26
могу говорить только о православной, потому как другую не ведаю...
Я не про религию, я о вере. Например: католики, протестанты, мусульмане, буддисты и т.д. — они куда попадут?
Я не про религию, я о вере. Например: католики, протестанты, мусульмане, буддисты и т.д. — они куда попадут?
это надо спрашивать у них... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:32
это надо спрашивать у них... :bla-bla:
Атеисты говорят, что вообще никуда не попадут: не существует ни ада, ни рая.
Атеисты говорят, что вообще никуда не попадут: не существует ни ада, ни рая.
им так удобнее, ибо грешат напропалую...
им невыгодна любая вера... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:36
им так удобнее, ибо грешат напропалую...
Мне иногда кажется атеисты всегда были доброжелательными чем верующие..
Мне иногда кажется атеисты всегда были доброжелательными чем верующие..
этим дьявол и коварнее...
укради, убей, изнасилуй...
ты считаешь это доброжелательным?.. :thinking:
МаминСын
05.02.2026, 22:41
этим дьявол и коварнее...
укради, убей, изнасилуй...
ты считаешь это доброжелательным?.. :thinking:
Эти поступки и верующим присущи. А атеисты более умные.
Эти поступки и верующим присущи. А атеисты более умные.
нет...
скорее человек решает принять веру уже после своих преступлений...
это совсем другое... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:44
нет...
скорее человек решает принять веру уже после своих преступлений...
Многие преступления происходят по причине фанатизма и мессианства. А атеисты не подвержены таким порокам.
А атеисты более умные.
история показывает что это не так...
кто этого не видит, сугубо его проблемы... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:46
история показывает что это не так...
кто этого не видит, сугубо его проблемы... :bla-bla:
Это какая история? Есть примеры? Вроде в истории атеистов не были. Это новоявление.
Многие преступления происходят по причине фанатизма и мессианства. А атеисты не подвержены таким порокам.
атеисты подвержены всему...
а вот если бы верующие люди были пожестче, возможно не пришли бы к такому безобразию как сегодня...
опять же у каждого свое мнение... :bla-bla:
Это какая история? Есть примеры? Вроде в истории атеистов не были. Это новоявление.
весь 20 век сражение атеистов с верующими...
сейчас идет 21... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:50
атеисты подвержены всему...
а вот если бы верующие люди были пожестче, возможно не пришли бы к такому безобразию как сегодня...
опять же у каждого свое мнение... :bla-bla:
Верующие и так во все времена поступали предельно жёстко. Просто сейчас у них отняли власть, поэтому они тихо сидят.
МаминСын
05.02.2026, 22:52
весь 20 век сражение атеистов с верующими...
сейчас идет 21... :bla-bla:
В этой войне как раз атеисты спасли мир.
Верующие и так во все времена поступали предельно жёстко. Просто сейчас у них отняли власть, поэтому они тихо сидят.
если бы так было, научно-технический прогресс бы остановился...
а раз не сумели остановить, то только титьки мяли... :bla-bla:
В этой войне как раз атеисты спасли мир.
этот мир может рухнуть через несколько секунд...
и рухнуть насовсем...
и это невозможно остановить...
а тот мир было разрушить невозможно... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 22:56
если бы так было, научно-технический прогресс бы остановился...
Научно-технический прогресс начался как раз после обуздания религии. Религии были против развития, по крайней мере христианская.
МаминСын
05.02.2026, 22:57
этот мир может рухнуть через несколько секунд...
Человек на это способен.
Научно-технический прогресс начался как раз после обуздания религии. Религии были против развития, по крайней мере христианская.
об этом и говорю...
Бог создал человеку на земле все что нужно...
все остальное от дьявола и мешает жить...
так и случилось... :bla-bla:
МаминСын
05.02.2026, 23:02
об этом и говорю...
Бог создал человеку все что нужно...
все остальное от дьявола и мешает жить...
так и случилось... :bla-bla:
Мы сейчас говорим о Боге через дьяволский интернет? )
Мы сейчас говорим о Боге через дьяволский интернет? )
а что делать?..
мы можем только зафиксировать факт...
остальное не в нашей власти... :bla-bla:
МаминСын
06.02.2026, 08:00
а что делать?..
мы можем только зафиксировать факт...
остальное не в нашей власти... :bla-bla:
А что делать? Развиватся дальше, религию правильно отодвинули в сторонку.
А что делать? Развиватся дальше, религию правильно отодвинули в сторонку.
рассуждаешь как дьявол...
получается правильно землю загубили, реки отравили, лес спилили...
и в любой момент могут взорвать ету планету... :bla-bla:
МаминСын
06.02.2026, 13:01
Так это делают все, в том числе религиозники.
Так это делают все, в том числе религиозники.
религиозник и человек веры это разные люди... :bla-bla:
МаминСын
06.02.2026, 13:05
религиозник и человек веры это разные люди... :bla-bla:
Если человек веры состоит в религии нет разницы...
Если человек веры состоит в религии нет разницы...
для кого то религия это способ наживы...
так что разница существенная...
это как два нищих...
у одного реально ничего нет, а другой только зарабатывает на этом... :bla-bla:
МаминСын
06.02.2026, 13:53
для кого то религия это способ наживы...
так что разница существенная...
Нет веры вне религии вроде?
Rudolfino
06.02.2026, 13:59
Так то была политика коммунистов, которые не признавали ничего, окромя свого антинаучного.
Реки вспять - помните?
Они ж Аральское море загубили, социалисты проклятые. И все из-за хлопка, "белого золота", будь оно неладно. Ну и в Сибири тоже.
Вот, кто были дьяволы, а вы туда опять хотите.
И что главное, бог, если он есть, позволил все это им сделать.
А?!
Зачем?
Чтобы доказать, что человек - смерд трущобный?
Так это уже многими доказано, зачем еще-то?
С другой стороны, если Всевышний видит, что Сатана вытворяет с людьми, почему не помешает?
Или опять скажете, что "многобукф"? Дык нас тому и учили, чтобы знать, а чего нет - вопросы задавать тем, кто поумнее. А тот, кто не задает вопросы, экономит на "букфах", обделен богом, а значит и умом.
А нам знать надо! Етить их всех мать!
:barbeque:
если Всевышний видит, что Сатана вытворяет с людьми, почему не помешает?
он поможет только тем кто в его верит...
для чего помогать тем кто от его отвернулся?.. :bla-bla:
Rudolfino
06.02.2026, 14:47
он поможет только тем кто в его верит...
для чего помогать тем кто от его отвернулся?.. :bla-bla:
Слышал, слышал... Отговорки.
У каждого в душе есть бог, к нему не поворачиваются, от него не отворачиваются. Он есть и все.
Это для верующих людей.
Вот и пожалел бы хотя бы таких.
А то что получается: неверующая бабка умерла во сне, безболезненно можно сказать; набожная бабка, которая молилась Ему перед сном каждый божий день, умерла в страшных муках от рака.
Не было на ней грехов - я это знаю точно, святая она была. Нянечка моя, опять же, страшную жизнь прожила, а ведь не заслужила этого. Жила под образами, как в кельи, верила и соблюдала. Девственницей всю жизнь.
А в благодарность что? Обещанный рай?
Дык оттуда никто не возвращался, значит и подтвердить не может, есть ли он вообще.
Вера без причин - глупость несусветная. Нельзя галлюцинации принимать за веру, это ложь. Альпинисты мне рассказывали, что когда силы становились на исходе, к ним кто-то приходил и даже разговаривал с ними. После чего они все завершали с экстримом.
А я так думаю, что чувство самосохранения, заложенное в человеке. А нет его, значит ты болен, или ущербен. Вот и все.
Слышал, слышал... Отговорки.
У каждого в душе есть бог, к нему не поворачиваются, от него не отворачиваются. Он есть и все.
Это для верующих людей.
Вот и пожалел бы хотя бы таких.
А то что получается: неверующая бабка умерла во сне, безболезненно можно сказать; набожная бабка, которая молилась Ему перед сном каждый божий день, умерла в страшных муках от рака.
Не было на ней грехов - я это знаю точно, святая она была. Нянечка моя, опять же, страшную жизнь прожила, а ведь не заслужила этого. Жила под образами, как в кельи, верила и соблюдала. Девственницей всю жизнь.
А в благодарность что? Обещанный рай?
Дык оттуда никто не возвращался, значит и подтвердить не может, есть ли он вообще.
Вера без причин - глупость несусветная. Нельзя галлюцинации принимать за веру, это ложь. Альпинисты мне рассказывали, что когда силы становились на исходе, к ним кто-то приходил и даже разговаривал с ними. После чего они все завершали с экстримом.
А я так думаю, что чувство самосохранения, заложенное в человеке. А нет его, значит ты болен, или ущербен. Вот и все.
самый тяжкий крест выпадает как раз верующим людям...
потому как без веры не пройти этот путь...
а на диване лежать, да семечки лузгать, вера не нужна...
кто сам ищет адреналин и любит ходить по краю, это сугубо его хотелки и часто такие идут против свой судьбы намерено...
Rudolfino
06.02.2026, 17:21
самый тяжкий крест выпадает как раз верующим людям...
потому как без веры не пройти этот путь...
а на диване лежать, да семечки лузгать, вера не нужна...
кто сам ищет адреналин и любит ходить по краю, это сугубо его хотелки и часто такие идут против свой судьбы намерено...
Тяжкий крест, по легенде, выпал нести Иисусу. Значит ли это, что тем, кто верит в эту легенду, тоже нужно нести на себе тяжкий крест в течении всей жизни, чтобы обрести счастие небесное?
Поглядите на мир и скажите, согласны ли люди это делать?
Когда у человека что-то в жизни случается, он смиренно себя утешает тем, что каждый должен нести свой крест. Тогда это исключает поиск допущенной им ошибки, чтобы не сделать этого вновь и вновь.
Это тупиковый путь, т.е. то, что тяжкий крест должен выпадать именно тем людям, кто верит в бога.
Абсурд.
Тяжкий крест, по легенде, выпал нести Иисусу. Значит ли это, что тем, кто верит в эту легенду, тоже нужно нести на себе тяжкий крест в течении всей жизни, чтобы обрести счастие небесное?
Поглядите на мир и скажите, согласны ли люди это делать?
Когда у человека что-то в жизни случается, он смиренно себя утешает тем, что каждый должен нести свой крест. Тогда это исключает поиск допущенной им ошибки, чтобы не сделать этого вновь и вновь.
Это тупиковый путь, т.е. то, что тяжкий крест должен выпадать именно тем людям, кто верит в бога.
Абсурд.
жить по святому писанию это не совершать ошибок...
а вот жить, как твоя левая нога захочет, ето запросто...
тут ошибок будет столько, что не успеешь их исправлять... :bla-bla:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot