PDA

Просмотр полной версии : Ад

Страницы : 1 2 [3] 4

Luncik
10.12.2025, 02:57
ОК.
Если Вам нравится считать их настолько примитивными, не вопрос))

Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не во все посвящён..

Sandy
10.12.2025, 03:00
Я говорю то что знаю....возможно у них гораздо шире задачи я не вовсе посвящён..
разумно с их стороны, судя по Вашей склонности поболтать)))))))

Luncik
10.12.2025, 03:01
Вам надо искать Гуру контактёр-а я для вас мелковат )

https://www.youtube.com/watch?v=gwhUFovNOts

Sandy
10.12.2025, 03:06
Вам надо искать Гуру
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????

Вам то откуда знать, что мне надо?

Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)

Luncik
10.12.2025, 03:11
С чего Вы решили, что общаясь (возможно, что говорите правду) с умеющими все знать о человеке,
Вы обрели те же свойства?????

Вам то откуда знать, что мне надо?

Еще раз спасибо за разговор)
Всего Вам доброго)

У вас интеллектуальный апгрейд: утром версия 1.0, к обеду 2.0, вечером уже 3.1 ))

Luncik
10.12.2025, 03:18
пока )

Rafioli
19.12.2025, 17:36
В настоящей Библии говорится и об Аде, и о Рае, и о вечной жизньни души.
А когда появляются лжеизьяснители священной книги, надо чтоб хоть кто-то опроверг их бред...
Так понятно? :podmigivanie:

Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?

Rafioli
19.12.2025, 17:43
о преисподней без "сковородок"

Про "геенну огненную, плач и скрежет зубовный" в Евангелие, надаюсь, сами способны найти)

Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.

Sandy
19.12.2025, 17:45
Римлянам 6:7 ; 1 Иоанна 1:7 ; Экклизиаст 9:5,6,10.
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?

Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)

Rafioli
19.12.2025, 17:54
То есть, Ваше Высочество не снисходит до цитирования?

Понятно.
Ничего обосновать не в состоянии)

какое обопснование вы хотите ? Я привел то что говорится в Библии. Получается что Библия противоречет себе? Конечно же нет. Католический Перевод Библии переведен у учетом внесение в нее (Библию) учение об огненном аде и о троице, чего в Библии нет. Привнесение было внесено гораздо позже написание Библии ,когда она была уже полная в конце 1 века.
Католическое вероучение определяет чистилище как местопребывание, или состояние, в котором души умерших получают искупление и очищение непрощенных греховb. Как отмечается в "Катехизисе Католической Церкви", такое очищение требуется, " чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную". Далее поясняется, что это церковное предание говорит об "очистительном огне" . Однако это учение не библейское.Среди древних греков было распространено учение о лимбе и чистилище. Под влиянием греческой философии Климент Александрийский утверждал, что мертвые могут быть избавлены от греха очистительным огнем. Согласно книге "История христианских доктрин", Папа Римский Григорий Великий особенно подчеркивал, что огонь чистилища — это "вопрос безусловной веры". В том же труде говорится, что Григория, который был папой с 590 по 604 год, обычно называют "изобретателем чистилища". Католическая Церковь сформулировала официальное учение о чистилище на Лионском (1274) и Флорентийском (1439) соборах и вновь подтвердила его на Тридентском соборе (1547).

Sandy
19.12.2025, 17:59
какое обопснование вы хотите ? Я привел то что говорится в Библии. Получается что Библия противоречет себе? Конечно же нет. Католический Перевод Библии переведен у учетом внесение в нее (Библию) учение об огненном аде и о троице, чего в Библии нет. Привнесение было внесено гораздо позже написание Библии ,когда она была уже полная в конце 1 века.
Католическое вероучение определяет чистилище как местопребывание, или состояние, в котором души умерших получают искупление и очищение непрощенных греховb. Как отмечается в "Катехизисе Католической Церкви", такое очищение требуется, " чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную". Далее поясняется, что это церковное предание говорит об "очистительном огне" . Однако это учение не библейское.Среди древних греков было распространено учение о лимбе и чистилище. Под влиянием греческой философии Климент Александрийский утверждал, что мертвые могут быть избавлены от греха очистительным огнем. Согласно книге "История христианских доктрин", Папа Римский Григорий Великий особенно подчеркивал, что огонь чистилища — это "вопрос безусловной веры". В том же труде говорится, что Григория, который был папой с 590 по 604 год, обычно называют "изобретателем чистилища". Католическая Церковь сформулировала официальное учение о чистилище на Лионском (1274) и Флорентийском (1439) соборах и вновь подтвердила его на Тридентском соборе (1547).
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя и сам Текст, и тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни Ваши пояснения мне не нужны.

Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.

Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.

Не вопрос)

Rafioli
19.12.2025, 18:04
Скажу искренне и честно:
от Вас- никакого.
Вы настолько продемонстрировали то, что как-то по-своему интерпретируете Библию, полностью игнорируя тысячелетние традиции, что ни разговор с Вами, ни поясненяи мне не нужны.

Я показала текстом из Библии, что уже в Псалмах говорится о преисподней.

Вы в ответ- простыню о чем-то там.
То есть на текст из Библии с упоминанием Преисподней (ада) - Вы опять не согласны.

Не вопрос)

преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.

Слово «геенна» (греч. ге́енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шео́л, греч. ха́дес)Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.

Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.

В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
Если огненное озеро символизирует уничтожение, почему тогда в Библии говорится, что Дьявол, зверь и лжепророк «будут мучиться в нем день и ночь во веки веков»? (Откровение 20:10). Рассмотрим четыре причины, почему здесь не может идти речь о буквальных мучениях:

Чтобы Дьявол мучился вечно, он должен жить вечно. Однако в Библии говорится, что с ним будет покончено, то есть он будет уничтожен (Евреям 2:14).

Вечная жизнь — это Божий дар, а не наказание (Римлянам 6:23).

Зверь и лжепророк — это символы. Поэтому они не могут испытывать буквальные мучения.

Библейский контекст указывает, что мучения Дьявола — это вечное ограничение или уничтожение.

Слово, переведенное в Библии как «мучение», может также означать «состояние ограничения». Например, греческое слово «мучители», которое встречается в Матфея 18:34, передается во многих переводах как «тюремщики», что указывает на связь между словами «мучение» и «ограничение». Подобным образом, в параллельных сообщениях из Матфея 8:29 и Луки 8:30, 31 ставится знак равенства между «мучением» и «пребыванием в бездне», символическом месте полного бездействия, или состоянии смерти (Римлянам 10:7; Откровение 20:1, 3). В книге Откровение слово «мучение» несколько раз используется в символическом смысле (Откровение 9:5; 11:10; 18:7, 10).

Sandy
19.12.2025, 18:10
преисподня это старый русский перевод и означает он могила , а не место пребывание после смерти.

Слово «геенна» (греч. ге́енна) встречается в Библии 12 раз. Так же как огненное озеро, это символ вечного уничтожения. Хотя некоторые переводчики передают это слово как «ад», геенна отличается от ада (евр. шео́л, греч. ха́дес)Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви.

Иисус использовал слово «геенна» как символ вечного уничтожения (Матфея 23:33). Он сказал, что в геенне «черви не умирают и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Говоря это, он ссылался на то, что происходило в долине Еннома, а также на пророчество из Исаии 66:24, где сказано: «Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет». Иисус говорил не о мучениях, а о полном уничтожении. Черви и огонь пожирали трупы, а не живых людей.

В Библии нигде не говорится о том, что из геенны можно выйти. «Огненное озеро» и «огненная геенна» символизируют полное и окончательное уничтожение (Откровение 20:14, 15; 21:8; Матфея 18:9).
Если огненное озеро символизирует уничтожение, почему тогда в Библии говорится, что Дьявол, зверь и лжепророк «будут мучиться в нем день и ночь во веки веков»? (Откровение 20:10). Рассмотрим четыре причины, почему здесь не может идти речь о буквальных мучениях:

Чтобы Дьявол мучился вечно, он должен жить вечно. Однако в Библии говорится, что с ним будет покончено, то есть он будет уничтожен (Евреям 2:14).

Вечная жизнь — это Божий дар, а не наказание (Римлянам 6:23).

Зверь и лжепророк — это символы. Поэтому они не могут испытывать буквальные мучения.

Библейский контекст указывает, что мучения Дьявола — это вечное ограничение или уничтожение.

Слово, переведенное в Библии как «мучение», может также означать «состояние ограничения». Например, греческое слово «мучители», которое встречается в Матфея 18:34, передается во многих переводах как «тюремщики», что указывает на связь между словами «мучение» и «ограничение». Подобным образом, в параллельных сообщениях из Матфея 8:29 и Луки 8:30, 31 ставится знак равенства между «мучением» и «пребыванием в бездне», символическом месте полного бездействия, или состоянии смерти (Римлянам 10:7; Откровение 20:1, 3). В книге Откровение слово «мучение» несколько раз используется в символическом смысле (Откровение 9:5; 11:10; 18:7, 10).
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".

Реально вся европейская культура более тысячелетия на этом построена - образ ада, противопоставления ада и рая.
И тут очередной "новатор" Библии решил внести корректировочки)

Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)

Rafioli
19.12.2025, 18:16
То, что реально не существует (в материальных, физических дискурсах) ада- как места упокоения, совершенно не означает, что Библейская теология, продолжающая традиции всех предыдущих верований, не использовала в своей системе веры понятия "ад".

Все, простите, реально мне с Вами разговаривать не о чем)

Верте как вам нравится,только в этом случае не забывайте что тогда Иисус умер зря за человечество. Выходит так, но это не правильно. Поступайте как знаете. Это ваша жизнь и ответственность за нее несете вы сами.
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию и смогли бы спастись и жить вечно на земле ,как и было задумано вначале. На цильно Он никого не заставляет. Каждый кузнец своего счастья

Sandy
19.12.2025, 18:21
Творец хочет чтобы люди пришли к точному знанию А Вы при чем?:shock:

Rafioli
19.12.2025, 18:39
А Вы при чем?:shock:

я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.

Sandy
19.12.2025, 18:44
я просто знаю и хочу тоже помочь людям узнать, отвечая на их вопросы. Принимать или нет они решают сами.
Не хотите ли вспомнить о наставлениях Иисуса Христа, когда Он отправлял Апостолов проповедовать?
Или Вам слова Сына Бога- не важны?:shock:

Вы заметили здесь пламенно внимающих Вам?
Вроде бы нет.
Но Вы, презрев самое Высшее наставление о форме проповедования,
еще снизошли до позволения мне верить так, как я хочу?
О грехе гордыни не слыхали?

Спасайтесь!!!! Избавляйтесь от оного)

Дождев
19.12.2025, 18:58
Сзнди, вы ад для окружающих можете организовать как два пальца того.
Это тоже талант.

Sandy
19.12.2025, 19:10
Это тоже талант.
Вот умеете же, когда постараетесь, сказать что-то приятное!)))) :appl: :oleole: :appl:

Sigita
19.12.2025, 19:47
Покажите где говорится об этом. Празднует ли католическая церковь праздник Пасха и как они празднуют?Сам посмотри https://www.pravmir.ru/ad/

А Пасха это уже другая тема, абсолютно не связана с адом :hb:

Дождев
19.12.2025, 19:48
Вот умеете же, когда постараетесь, сказать что-то приятное!)))) :appl: :oleole: :appl:
Тут, как бы...
Без вас форум был бы как наждаком в неожиданном месте и где не ждешь.

Будьте здесь. Вы побуждаете с вами общаться, талантливо провоцируете, короче, предложение, никогда не уходите с форума, плиз, Сэнди, всё по сценарию, где без импровизаций.

Sandy
19.12.2025, 19:54
Тут, как бы...
Без вас форум был бы как наждаком в неожиданном месте и где не ждешь.

Будьте здесь. Вы побуждаете с вами общаться, талантливо провоцируете, короче, предложение, никогда не уходите с форума, плиз, Сэнди, всё по сценарию, где без импровизаций.

:oh: Не волнуйтесь.
Более ценного тренажера для обучения отличать самопрезентации и характеристики в форме дружественных облизываний от того, как есть на самом деле,
представить и тем более найти, на мой взгляд, невозможно)

Дождев
19.12.2025, 19:57
А я в пятницу вечером жрать хочу.
Мяса кусок а не салатик из травы.
Бесите вы меня все! Ясно?

GlooMask
19.12.2025, 20:01
Это тоже талант.
Хочешь сказать, что она - ключница?

Дождев
19.12.2025, 20:03
Сзнди не забудешь, даже сильно захотев.
Я обещал ей не грубить.

А хочется...........

Sandy
19.12.2025, 20:13
Сзнди не забудешь, даже сильно захотев.
Я обещал ей не грубить.
А хочется...........
:thinking_girl: Хоть как-нибудь внимание к себе привлечь? :thinking:

Дождев
19.12.2025, 20:15
:thinking_girl: Хоть как-нибудь внимание к себе привлечь? :thinking:

Не, ты стрёмная, без тебя как без простыни Мбаппе в Алматы.

Sandy
19.12.2025, 20:22
Не, ты стрёмная, без тебя как без простыни Мбаппе в Алматы.
Вот это еще один плюс именно форума.
Очень заметна особенность многих людей,
полагающих, что только у них есть ценнейшее мнение о ком-то, которое нужно распространять без устали,
забыв даже о мясном голодании( в данном конкретном случае)
Своеобразная страсть к такому способу самовыражения.))))

Дождев
19.12.2025, 20:26
Сзнди, я жрать хочу.
Пойду на кухню, засечет внучка, дверь приоткрыта.

А жрать охота!!!!

Sandy
19.12.2025, 20:31
Сзнди, я жрать хочу.

А жрать охота!!!!
:oh: Ничем не могу помочь.
От перечисления содержания моего холодильника: колбаска, курочка копченая, грудинка и проч.
Вам легче не станет.

Дождев
19.12.2025, 20:33
Пи.

Sandy
19.12.2025, 20:39
Пи.
да-да..
В реале, вернее всего, прогибаетесь перед всеми,
вплоть до мелковозрастной родственницы,
а потом в форуме желчь сливаете.
Обычно)

Гром
19.12.2025, 20:41
А жрать охота!!!!
Так иди и пожри, в чем проблем?

Дождев
19.12.2025, 20:42
Сзнди, к счастью, судить меня у вас коротки руки.

Sandy
19.12.2025, 20:46
Сзнди, к счастью, судить меня у вас коротки руки.

Так Вы ж сами сообщаете!
Сзнди, я жрать хочу.

А жрать охота!!!!
Насчет "коротки" ручки.
На мой взгляд, есть проблема похуже- мозги всмятку, когда Вы годами меня судите)

Дождев
19.12.2025, 20:46
Так иди и пожри, в чем проблем?
Тут имеет место шок, ребенок успокоится и привыкнет.
Я готов терпеть, лишь бы у нее стабилизировалось всё.
Я готов терпеть, заснет, наемся.
Она обо мне заботится, лишний вес типа.

Дождев
19.12.2025, 20:48
Сэнди, спите вы.

Гром
19.12.2025, 20:49
???
Что значит типа?

Sandy
19.12.2025, 20:49
Тут имеет место шок, ребенок успокоится и привыкнет.
Я готов терпеть, лишь бы у нее стабилизировалось всё.
Я готов терпеть, заснет, наемся.

:diatel: Любой медик знает, насколько вредна резкая смена диеты.

Sandy
19.12.2025, 20:51
Сэнди, спите вы.
Себе это пожелайте,
когда очередной раз захотите
мое внимание к своей персоне привлечь)

Гуцул
19.12.2025, 21:32
А я в пятницу вечером жрать хочу.
Мяса кусок а не салатик из травы.
Бесите вы меня все! Ясно?
Вы мне напомнили рассказ Джека Лондона - "Кусок мяса".
Давно я его читал, там кажется старый боксер перед боем не набрал веса и силы, ибо в его скудном рационе не хватило того самого куска мяса, который дал бы силы на повержение соперника в последнем раунде боя. У него кончились силы и он пропустил удар...

Мне однажды так не хватило сил, чтобы дойти до снежной пещеры, чтобы укрыться от бури в горах. Я буквально туда дополз позже всех... и вырубился. То была моя вина, я плохо позавтракал с утра, а потом уж останавливаться сил не было.

Плохо, когда не хватает еды, а организм требует. Но, когда все есть, а кто-то не дает - это..., слов нет, одни слюни.

:angry:

Дождев
19.12.2025, 21:39
Чёрт, есть два, нет три, великих американцев.

Rafioli
22.12.2025, 20:56
Не хотите ли вспомнить о наставлениях Иисуса Христа, когда Он отправлял Апостолов проповедовать?
Или Вам слова Сына Бога- не важны?:shock:

Вы заметили здесь пламенно внимающих Вам?
Вроде бы нет.
Но Вы, презрев самое Высшее наставление о форме проповедования,
еще снизошли до позволения мне верить так, как я хочу?
О грехе гордыни не слыхали?

Спасайтесь!!!! Избавляйтесь от оного)

что я эдакого насказал? Да сын Бога, Иисус Христос. В Библии сказано что Иисус первое творение Создателя, да и Иисус сам говорит в Книге Откровение. В чем мне нужно раскаиваться?

Rafioli
22.12.2025, 20:57
Сам посмотри https://www.pravmir.ru/ad/

А Пасха это уже другая тема, абсолютно не связана с адом :hb:

... а теперь сравните с праздником Пасха в Книге Исходе 12 главе

Sigita
22.12.2025, 22:15
... а теперь сравните с праздником Пасха в Книге Исходе 12 главеЗачем мне это? Думаешь перед праздниками мне нечего делать? :podmigivanie:

Luncik
23.12.2025, 00:43
Хуже ада, чем СВО, быть не может... Там ты утрачиваешь свою человечность: грязь, нечистоты, бессонные ночи, недостаток воды и еды — всё это становится твоей реальностью. Ты никому там не нужен... В конце концов, измождённое тело умирает от потери крови из-за оторванных конечностей, лежа среди червей.

Sigita
23.12.2025, 01:54
Хуже ада, чем СВО, быть не может...
Любая война это ад...
Спрашивал, какие песни мои - например эта (https://realax.ru/showpost.php?p=1006904&postcount=123)
"Нас с ним в аду война свела... "
Но сравнить что хуже ад на земле или там, только после смерти)

Luncik
23.12.2025, 02:02
Любая война это ад...
Спрашивал, какие песни мои - например эта (https://realax.ru/showpost.php?p=1006904&postcount=123)
"Нас с ним в аду война свела... "
Но сравнить что хуже ад на земле или там, только после смерти)

За 12 лет всего 1000 просмотров... Сколько у меня за день. Четыре базовых аккорда для кухонного выступления. Но, наверное, она тебе просто чем-то близка.

Для песни нужно сильное музыкальное сопровождение....иначе она умрет в архиве

Sigita
23.12.2025, 02:05
За 12 лет всего 1000 просмотров...
Вот кому что...:facepalm:
Я никогда не гонялась за просмотрами :diatel:

Luncik
23.12.2025, 02:06
Вот кому что...:facepalm:
Я никогда не гонялась за просмотрами :diatel:
посмотрел популярность..тебе нравится то что вообще не слушают

Sigita
23.12.2025, 02:09
посмотрел популярность..тебе нравится то что вообще не слушают
Да меня это не волнует)
Не воcприняла я музыкальных новинок...

Ветер
05.02.2026, 16:54
думаю ад многоэтажный, как и рай...
и каждый означает свой круг... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 19:58
думаю ад многоэтажный, как и рай...
и каждый означает свой круг... :bla-bla:
Самый верхний этаж почти что как рай?

Ветер
05.02.2026, 20:01
Самый верхний этаж почти что как рай?

думаю да...
и мало отличается от рая первого этажа... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 20:02
думаю да...
и мало отличается от рая первого этажа... :bla-bla:

А кто ставит границы?

Ветер
05.02.2026, 20:04
А кто ставит границы?

думаю грехи, сделанные человеком при жизни... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 20:05
думаю грехи, сделанные человеком при жизни... :bla-bla:

Откуда узнает человек куда попал, в рай или ад?

Ветер
05.02.2026, 20:13
Откуда узнает человек куда попал, в рай или ад?

После похорон и отпевания Господь призывает усопшего к себе, чтобы показать все благости рая, так сказать, отправляет на экскурсию. На небесах душа пребывает до девятого дня с момента смерти.
После похорон родные и близкие умершего собираются на девятый день. Считается, что в этот день экскурсия по раю подходит к концу и душа предстаёт перед Богом во второй раз. После этого он отправляет её в новое (не столь приятное) путешествие — в ад. Даже если человек был "ангелом" при жизни, этой участи ему не миновать. Каждой душе предстоит увидеть и осознать, каково находиться в подземном царстве. Ей показываются муки грешников и вечное пламя. В преисподней душа находится долгий срок, аж до сорокового дня. Поэтому так важно молиться об усопшем на девятый день, ведь ему предстоит тяжёлый путь.
Самым важным днём после смерти в православии считается сороковой. В этот день душа предстаёт перед Богом в третий раз, после чего начинается "суд". Человеку припоминают все его согрешения и дают шанс искренне в них раскаяться. Если душа осознала все свои ошибки, то Господь вправе простить. Это объясняется тем, что Бог любит всех и не отрекается даже от плохих людей, поэтому прощение может получить каждый. Однако служители Церкви всё-таки упоминают несколько грехов, которым нет оправдания, к их числу относят самовольную кончину. Считается, что Бог даровал жизнь и только он может её забрать, а наложить руки на себя — непростительно.
После рассмотрения жизненного пути недавно почившего его "распределяют". Если душа раскаялась и получила милость, она отправляется в рай, а если же нет — в ад. Так определяется её вечное пребывание в загробном мире. Именно поэтому сороковой день считается важнейшим.

МаминСын
05.02.2026, 20:52
Так определяется её вечное пребывание в загробном мире.
Это и есть Царство Небесное?

Ветер
05.02.2026, 21:26
Это и есть Царство Небесное?

почему бы вам не почитать про это в православии и других верах?..
если интересуетесь...
мы знаем об этом лишь от ясновидящих и пророков...
и то если человек доверяет им...
так что все индивидуально... :bla-bla:

Ветер
05.02.2026, 21:41
по приметам, если умирает твой враг или родственник, то считается 40 дней как могила открыта...
в этот период надо вести себя особенно осторожно...
и главное не забывать об этом... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 21:51
так что все индивидуально... :bla-bla:
Т.е. то что Вы ранее рассказали (о рае и аде) на самом деле не имеет значения, все индивидуально?

МаминСын
05.02.2026, 22:20
по приметам, если умирает твой враг или родственник, то считается 40 дней как могила открыта...
в этот период надо вести себя особенно осторожно...
и главное не забывать об этом... :bla-bla:

У католиков как?

Ветер
05.02.2026, 22:21
Т.е. то что Вы ранее рассказали (о рае и аде) на самом деле не имеет значения, все индивидуально?

каждый сам решает что для его имеет значение, а что нет...
для меня всю жизнь это имело значение...
думаю что мне это помогло в жизни...
вера если и не поможет, то не испортит человека...
хотя мне всегда помогала...

МаминСын
05.02.2026, 22:22
каждый сам решает что для его имеет значение, а что нет...
для меня всю жизнь это имело значение...
думаю что мне это помогло в жизни...
вера если и не поможет, то не испортит человека...
хотя мне всегда помогала...

Вера - православная, или любая?

Ветер
05.02.2026, 22:23
Вера - православная, или любая?

могу говорить только о православной, потому как другую не ведаю...

Дождев
05.02.2026, 22:25
ты врёшь

МаминСын
05.02.2026, 22:26
могу говорить только о православной, потому как другую не ведаю...

Я не про религию, я о вере. Например: католики, протестанты, мусульмане, буддисты и т.д. — они куда попадут?

Ветер
05.02.2026, 22:29
Я не про религию, я о вере. Например: католики, протестанты, мусульмане, буддисты и т.д. — они куда попадут?

это надо спрашивать у них... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:32
это надо спрашивать у них... :bla-bla:

Атеисты говорят, что вообще никуда не попадут: не существует ни ада, ни рая.

Ветер
05.02.2026, 22:34
Атеисты говорят, что вообще никуда не попадут: не существует ни ада, ни рая.

им так удобнее, ибо грешат напропалую...
им невыгодна любая вера... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:36
им так удобнее, ибо грешат напропалую...
Мне иногда кажется атеисты всегда были доброжелательными чем верующие..

Ветер
05.02.2026, 22:38
Мне иногда кажется атеисты всегда были доброжелательными чем верующие..

этим дьявол и коварнее...
укради, убей, изнасилуй...
ты считаешь это доброжелательным?.. :thinking:

МаминСын
05.02.2026, 22:41
этим дьявол и коварнее...
укради, убей, изнасилуй...
ты считаешь это доброжелательным?.. :thinking:
Эти поступки и верующим присущи. А атеисты более умные.

Ветер
05.02.2026, 22:43
Эти поступки и верующим присущи. А атеисты более умные.

нет...
скорее человек решает принять веру уже после своих преступлений...
это совсем другое... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:44
нет...
скорее человек решает принять веру уже после своих преступлений...

Многие преступления происходят по причине фанатизма и мессианства. А атеисты не подвержены таким порокам.

Ветер
05.02.2026, 22:45
А атеисты более умные.
история показывает что это не так...
кто этого не видит, сугубо его проблемы... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:46
история показывает что это не так...
кто этого не видит, сугубо его проблемы... :bla-bla:

Это какая история? Есть примеры? Вроде в истории атеистов не были. Это новоявление.

Ветер
05.02.2026, 22:47
Многие преступления происходят по причине фанатизма и мессианства. А атеисты не подвержены таким порокам.

атеисты подвержены всему...
а вот если бы верующие люди были пожестче, возможно не пришли бы к такому безобразию как сегодня...
опять же у каждого свое мнение... :bla-bla:

Ветер
05.02.2026, 22:50
Это какая история? Есть примеры? Вроде в истории атеистов не были. Это новоявление.

весь 20 век сражение атеистов с верующими...
сейчас идет 21... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:50
атеисты подвержены всему...
а вот если бы верующие люди были пожестче, возможно не пришли бы к такому безобразию как сегодня...
опять же у каждого свое мнение... :bla-bla:

Верующие и так во все времена поступали предельно жёстко. Просто сейчас у них отняли власть, поэтому они тихо сидят.

МаминСын
05.02.2026, 22:52
весь 20 век сражение атеистов с верующими...
сейчас идет 21... :bla-bla:

В этой войне как раз атеисты спасли мир.

Ветер
05.02.2026, 22:53
Верующие и так во все времена поступали предельно жёстко. Просто сейчас у них отняли власть, поэтому они тихо сидят.

если бы так было, научно-технический прогресс бы остановился...
а раз не сумели остановить, то только титьки мяли... :bla-bla:

Ветер
05.02.2026, 22:54
В этой войне как раз атеисты спасли мир.

этот мир может рухнуть через несколько секунд...
и рухнуть насовсем...
и это невозможно остановить...
а тот мир было разрушить невозможно... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 22:56
если бы так было, научно-технический прогресс бы остановился...
Научно-технический прогресс начался как раз после обуздания религии. Религии были против развития, по крайней мере христианская.

МаминСын
05.02.2026, 22:57
этот мир может рухнуть через несколько секунд...

Человек на это способен.

Ветер
05.02.2026, 23:01
Научно-технический прогресс начался как раз после обуздания религии. Религии были против развития, по крайней мере христианская.

об этом и говорю...
Бог создал человеку на земле все что нужно...
все остальное от дьявола и мешает жить...
так и случилось... :bla-bla:

МаминСын
05.02.2026, 23:02
об этом и говорю...
Бог создал человеку все что нужно...
все остальное от дьявола и мешает жить...
так и случилось... :bla-bla:

Мы сейчас говорим о Боге через дьяволский интернет? )

Ветер
05.02.2026, 23:18
Мы сейчас говорим о Боге через дьяволский интернет? )

а что делать?..
мы можем только зафиксировать факт...
остальное не в нашей власти... :bla-bla:

МаминСын
06.02.2026, 08:00
а что делать?..
мы можем только зафиксировать факт...
остальное не в нашей власти... :bla-bla:

А что делать? Развиватся дальше, религию правильно отодвинули в сторонку.

Ветер
06.02.2026, 11:57
А что делать? Развиватся дальше, религию правильно отодвинули в сторонку.

рассуждаешь как дьявол...
получается правильно землю загубили, реки отравили, лес спилили...
и в любой момент могут взорвать ету планету... :bla-bla:

МаминСын
06.02.2026, 13:01
Так это делают все, в том числе религиозники.

Ветер
06.02.2026, 13:03
Так это делают все, в том числе религиозники.

религиозник и человек веры это разные люди... :bla-bla:

МаминСын
06.02.2026, 13:05
религиозник и человек веры это разные люди... :bla-bla:

Если человек веры состоит в религии нет разницы...

Ветер
06.02.2026, 13:10
Если человек веры состоит в религии нет разницы...

для кого то религия это способ наживы...
так что разница существенная...
это как два нищих...
у одного реально ничего нет, а другой только зарабатывает на этом... :bla-bla:

МаминСын
06.02.2026, 13:53
для кого то религия это способ наживы...
так что разница существенная...
Нет веры вне религии вроде?

Гуцул
06.02.2026, 13:59
Так то была политика коммунистов, которые не признавали ничего, окромя свого антинаучного.
Реки вспять - помните?
Они ж Аральское море загубили, социалисты проклятые. И все из-за хлопка, "белого золота", будь оно неладно. Ну и в Сибири тоже.
Вот, кто были дьяволы, а вы туда опять хотите.

И что главное, бог, если он есть, позволил все это им сделать.
А?!
Зачем?
Чтобы доказать, что человек - смерд трущобный?
Так это уже многими доказано, зачем еще-то?

С другой стороны, если Всевышний видит, что Сатана вытворяет с людьми, почему не помешает?

Или опять скажете, что "многобукф"? Дык нас тому и учили, чтобы знать, а чего нет - вопросы задавать тем, кто поумнее. А тот, кто не задает вопросы, экономит на "букфах", обделен богом, а значит и умом.

А нам знать надо! Етить их всех мать!

:barbeque:

Ветер
06.02.2026, 14:03
если Всевышний видит, что Сатана вытворяет с людьми, почему не помешает?
он поможет только тем кто в его верит...
для чего помогать тем кто от его отвернулся?.. :bla-bla:

Гуцул
06.02.2026, 14:47
он поможет только тем кто в его верит...
для чего помогать тем кто от его отвернулся?.. :bla-bla:
Слышал, слышал... Отговорки.
У каждого в душе есть бог, к нему не поворачиваются, от него не отворачиваются. Он есть и все.
Это для верующих людей.

Вот и пожалел бы хотя бы таких.
А то что получается: неверующая бабка умерла во сне, безболезненно можно сказать; набожная бабка, которая молилась Ему перед сном каждый божий день, умерла в страшных муках от рака.
Не было на ней грехов - я это знаю точно, святая она была. Нянечка моя, опять же, страшную жизнь прожила, а ведь не заслужила этого. Жила под образами, как в кельи, верила и соблюдала. Девственницей всю жизнь.

А в благодарность что? Обещанный рай?
Дык оттуда никто не возвращался, значит и подтвердить не может, есть ли он вообще.

Вера без причин - глупость несусветная. Нельзя галлюцинации принимать за веру, это ложь. Альпинисты мне рассказывали, что когда силы становились на исходе, к ним кто-то приходил и даже разговаривал с ними. После чего они все завершали с экстримом.

А я так думаю, что чувство самосохранения, заложенное в человеке. А нет его, значит ты болен, или ущербен. Вот и все.

Ветер
06.02.2026, 16:53
Слышал, слышал... Отговорки.
У каждого в душе есть бог, к нему не поворачиваются, от него не отворачиваются. Он есть и все.
Это для верующих людей.

Вот и пожалел бы хотя бы таких.
А то что получается: неверующая бабка умерла во сне, безболезненно можно сказать; набожная бабка, которая молилась Ему перед сном каждый божий день, умерла в страшных муках от рака.
Не было на ней грехов - я это знаю точно, святая она была. Нянечка моя, опять же, страшную жизнь прожила, а ведь не заслужила этого. Жила под образами, как в кельи, верила и соблюдала. Девственницей всю жизнь.

А в благодарность что? Обещанный рай?
Дык оттуда никто не возвращался, значит и подтвердить не может, есть ли он вообще.

Вера без причин - глупость несусветная. Нельзя галлюцинации принимать за веру, это ложь. Альпинисты мне рассказывали, что когда силы становились на исходе, к ним кто-то приходил и даже разговаривал с ними. После чего они все завершали с экстримом.

А я так думаю, что чувство самосохранения, заложенное в человеке. А нет его, значит ты болен, или ущербен. Вот и все.

самый тяжкий крест выпадает как раз верующим людям...
потому как без веры не пройти этот путь...
а на диване лежать, да семечки лузгать, вера не нужна...
кто сам ищет адреналин и любит ходить по краю, это сугубо его хотелки и часто такие идут против свой судьбы намерено...

Гуцул
06.02.2026, 17:21
самый тяжкий крест выпадает как раз верующим людям...
потому как без веры не пройти этот путь...
а на диване лежать, да семечки лузгать, вера не нужна...
кто сам ищет адреналин и любит ходить по краю, это сугубо его хотелки и часто такие идут против свой судьбы намерено...
Тяжкий крест, по легенде, выпал нести Иисусу. Значит ли это, что тем, кто верит в эту легенду, тоже нужно нести на себе тяжкий крест в течении всей жизни, чтобы обрести счастие небесное?

Поглядите на мир и скажите, согласны ли люди это делать?

Когда у человека что-то в жизни случается, он смиренно себя утешает тем, что каждый должен нести свой крест. Тогда это исключает поиск допущенной им ошибки, чтобы не сделать этого вновь и вновь.
Это тупиковый путь, т.е. то, что тяжкий крест должен выпадать именно тем людям, кто верит в бога.
Абсурд.

Ветер
06.02.2026, 17:41
Тяжкий крест, по легенде, выпал нести Иисусу. Значит ли это, что тем, кто верит в эту легенду, тоже нужно нести на себе тяжкий крест в течении всей жизни, чтобы обрести счастие небесное?

Поглядите на мир и скажите, согласны ли люди это делать?

Когда у человека что-то в жизни случается, он смиренно себя утешает тем, что каждый должен нести свой крест. Тогда это исключает поиск допущенной им ошибки, чтобы не сделать этого вновь и вновь.
Это тупиковый путь, т.е. то, что тяжкий крест должен выпадать именно тем людям, кто верит в бога.
Абсурд.

жить по святому писанию это не совершать ошибок...
а вот жить, как твоя левая нога захочет, ето запросто...
тут ошибок будет столько, что не успеешь их исправлять... :bla-bla:

Rafioli
08.03.2026, 18:28
Что такое ад?

Есть ещё какие-то версии? :)

В Библии нет учений об аде или рае после смерти. В Библии сказано что после смерти человек просто перестает существовать. также сказано что умерший освобожден от греха. Будет воскресение праведных и не праведных на земле ,когда для этого подойдет время!

VARD
19.04.2026, 02:06
АДСКАЯ ПРОБЛЕМА

Для меня одной из самых больших загадок в отношении религии всегда был вопрос, почему столько людей верит в Бога, всю вечность мучающего свои творения. Абсурдность, несправедливость, безумие этой концепции просто поражает, от них волосы встают дыбом – но миллиарды людей спокойно совмещают в своем мировоззрении вечные муки и справедливость и любовь Творца.

Да, у ада есть разные интерпретации, от примитивно-народных с чертями и кипящими сковородками до умозрительно-богословских, переносящих акцент со страданий на абстрактную отрезанность от Бога. Даже в одной конфессии ад могут объяснять по-разному в зависимости от аудитории, использованных источников и личных пристрастий оратора. Однако при любой интерпретации у ада сохраняются три серьезнейшие проблемы.

Во-первых, это невозможность раскаяния. Согласно Библии, любой человек имеет возможность раскаяться, обратиться и получить прощение (Ис. 1:18). Эта возможность сохраняется все время, сколько существует человек. Однако в аду раскаяние перестает действовать: человек по-прежнему существует, но Бог его полностью игнорирует. Почему так? Есть какое-то библейское объяснение, почему Бог начинает игнорировать свое творение? Тем более что в аду любой грешник раскается если не в первую же секунду, то через весьма короткое время. Но нет, говорят им, поезд ушел. В итоге мы получаем ужасающую картину: миллиарды творений Бога миллиарды лет вопиют к нему о прощении – но все бесполезно, он глух и нем. Он не хочет не только простить их и пустить в рай, но хотя бы просто прекратить их мучительное существование, что ему совсем несложно. Можно ли представить это без содрогания? Можно ли восхвалять такого Бога за любовь и милосердие?

Вторая проблема – закрепление зла в вечности. Первоначально все творение Бога было «хорошо весьма» (Быт. 1:31) В конечном итоге любое зло будет устранено и творение снова станет «хорошо». Библия прямо говорит о времени, когда больше не будет «ни плача, ни вопля» (Отк. 21:4). Но нет, говорят нам, вопль и плач будут всю вечность. Бог создал нерушимое место плача и вопля, закрепил его в вечности и никогда не устранит. Даже если несчастные не мучаются физически, а лишь «отрезаны от Бога», они в любом случае испытывают скорбь, печаль, гнев (на Бога за то, что он их не прощает) и множество других отрицательных чувств. В конце концов, поняв невозможность что-то изменить, они озлобятся на Бога и начнут его проклинать – так добавляется вечное богохульство из миллиардов уст. Все это зло из временного превращается в постоянное, оно закрепляется и вводится в вечность как неизменный атрибут Божьего творения. При простом удалении грешников из бытия зло остается в прошлом; здесь же оно всегда в настоящем, всегда здесь и сейчас. Творение перестает быть «хорошо весьма» и уже никогда таким не будет. Хороший Бог создал вечно злое творение. Примите это, смиритесь с этим. И хорош ли сам Бог после этого? Ведь творение – это отражение качеств творца. Это неразрешимая дилемма, и философская, и богословская, и нравственная.

Третья проблема – несоразмерность наказания. Совершенно невозможно понять, почему за грех в течение ограниченного времени нужно наказывать неограниченное время. Даже если человек совершал жуткие преступления сто лет, справедливо ли наказывать его – только вдумайтесь – всю вечность? Это не миллиард лет, не триллион, не квадриллион и не квадриллион квадриллионов, а нечто неизмеримо большее – вечность. Несправедливость и несоразмерность наказания просто шокирует, особенно с учетом того, что грешники уже много миллиардов лет назад «отбыли срок», во всем раскаялись и теперь хотели бы просто умереть за невозможностью жить в раю.

Учение об аде искажает всю концепцию мироздания как хорошего места, отражающего хорошие качества своего Источника. Оно полностью банкротит все нравственные основы, известные из Библии: справедливость, милосердие, сострадание, любовь. Стоит поверить в ад, и можно выбросить эти основы на мировоззренческую свалку вслед за другими отжившими теориями, потому что на страницах Библии Бог предстает лицемером. Он говорит одно, а делает что-то совсем другое. В его вселенной миллиарды разумных созданий мучаются всю вечность, и он не хочет ничего менять. Такая религия напрочь лишена смысла. Стоит поверить в ад, и это будет достаточной причиной, чтобы отвергнуть религию и стать атеистом.

Если бы Библия бесспорно учила об аде в его общепринятой современной трактовке, я бы однозначно не исповедовал такую религию. К счастью, она ему не учит (Быт. 3:19; Еккл. 9:5, 10; Отк. 20:13, 14), и я могу с чистой совестью верить в вечную благость мироздания. Ведь по большому счету это главная духовная потребность человека, не так ли?

AngelsSoul
19.04.2026, 07:55
Как-то в кругу друзей зашёл разговор о том, есть ли на самом деле ад.

Для меня парадоксальным является то, что широко рекламируемая религиями любовь к ближнему при допущении существования ада сразу превращается в любовь исключительно к единоверцу, дополненную непримиримой ненавистью к человеку, данную веру не разделяющему. Ведь если уж Бог накажет так жестоко, то понятно, что и адептам следует к Его врагам относиться соответственно, дабы не навлечь на себя божий гнев.
Допуская наличие ада, религия, таким образом, теряет облик нравственного учения и становится просто организованной группой людей, объединенных особым кодексом поведения и агрессивно настроенных против остальных членов общества.
Да и само понятие веры как-то выглядит уже не столь блаженным и безобидным.

МаминСын
19.04.2026, 11:20
Для меня парадоксальным является то, что широко рекламируемая религиями любовь к ближнему при допущении существования ада сразу превращается в любовь исключительно к единоверцу, дополненную непримиримой ненавистью к человеку, данную веру не разделяющему..
Насчёт корыстной любви верующих я согласен, во всех религиях так. Но истинная любовь никак не противоречит существованию ада. Просто мы часто путаем божественную любовь с человеческой. А сами верующие этими путаницами ещё больше усугубляют непонятки.

МаминСын
19.04.2026, 11:24
В Библии нет учений об аде или рае после смерти.

Если вы имеете в виду "ад как место вечных пыток под землей", то такого четкого системного учения в Библии действительно нет.

Если вы имеете в виду "отсутствие любой концепции посмертной участи", то это не совсем верно, так как Библия учит о суде, воздаянии и надежде на будущую жизнь (воскресение).

AngelsSoul
19.04.2026, 11:41
Но истинная любовь никак не противоречит существованию ада.

Я лишь о той "любви к ближнему", которую именно религии превозносят, как своё главное достоинство. А его, этого достоинства, на поверку-то и нет вовсе.

Любить же людей я, напротив, призываю. Знаете, как видится мне светлое будущее человечества? Это когда люди будут относиться к каждому как к члену своей семьи - беспокоиться, искренне сочувствовать и испытывать внутреннюю потребность помогать. Чтобы боль другого чувствовалась, как своя собственная. А какое будет устройство такого общества, как будут распределяться доходы, материальные блага - это совершенно не имеет никакого значения, ведь главное то, что при таком отношении друг к другу люди все вместе, сообща, постараются сделать всё, чтобы ни один человек в мире не страдал.

Sigita
19.04.2026, 12:03
Для меня парадоксальным является то, что широко рекламируемая религиями любовь к ближнему при допущении существования ада сразу превращается в любовь исключительно к единоверцу, дополненную непримиримой ненавистью к человеку, данную веру не разделяющему. Ведь если уж Бог накажет так жестоко, то понятно, что и адептам следует к Его врагам относиться соответственно, дабы не навлечь на себя божий гнев.
Ты забыла про справедливость и ответсвенность.
Судят то по делам нашим. А дела бывают разные...
Есть люди, которые творят зло и даже не жалеют об этом.
Как на земле, так и там.
Только вот на земле кто-то очень "добрый" отменил смертную казнь, от чего многим стало только хуже...

AngelsSoul
19.04.2026, 12:27
А дела бывают разные...

Тем более. Дела разные, а ад - один.

МаминСын
19.04.2026, 12:46
Любить же людей я, напротив, призываю. Знаете, как видится мне светлое будущее человечества? Это когда люди будут относиться к каждому как к члену своей семьи - беспокоиться, искренне сочувствовать и испытывать внутреннюю потребность помогать. Чтобы боль другого чувствовалась, как своя собственная.
Хорошее описание любви. Прибавьте сюда, что вы так же бережёте другого человека, как самого себя, чтобы он не попал в ад. И понятие ада здесь как раз дополняет и проясняет понятие любви через контраст. Без контраста всё лучшее со временем становится обыденным, скучным.

Sigita
19.04.2026, 17:25
Тем более. Дела разные, а ад - один.
Тем более что?
Ад можно сравнить со смертной казнью.
И если его не было, то все Божьи заповеди и грехи были бы безсмысленными..

AngelsSoul
19.04.2026, 18:23
Прибавьте сюда, что вы так же бережёте другого человека, как самого себя, чтобы он не попал в ад.
Прибавьте сюда, что другой человек не имеет оснований верить в существование ада вообще, а ваши попытки навязать ему своё учение вызывают у него самые настоящие страдания. Не думать о том, что другой человек - тоже человек, а не овца, которую вы возжелали пасти, это уже - эгоизм, а не любовь.

AngelsSoul
19.04.2026, 18:45
Ад можно сравнить со смертной казнью.

Именно так! Вы прямо в точку сказали! И вся мораль человека религиозного сводится, таким образом, к одной простой фразе: "Не веришь в нашего Бога - казнить тебя надо!" Имеется ввиду окончательное решение Бога по отправке в ад, конечно же, но жестокие и аморальные вещи, следующие из этого постулата, люди религиозные творят и сами испокон веков.

И если его не было, то все Божьи заповеди и грехи были бы безсмысленными..

То есть смысл в религии - в том, чтобы был ад и кто-то терпел наказание?

Sigita
19.04.2026, 18:58
И вся мораль человека религиозного сводится, таким образом, к одной простой фразе: "Не веришь в нашего Бога - казнить тебя надо!"
Так это же твой вывод. Ничем не обоснован...
То есть смысл в религии - в том, чтобы был ад и кто-то терпел наказание?
Это не смысл, а обыкновенная справедливость.
Бог видит всё и в ад случайно или по ошибке не попадёт никто)

МаминСын
19.04.2026, 19:02
Прибавьте сюда, что другой человек не имеет оснований верить в существование ада вообще, а ваши попытки навязать ему своё учение вызывают у него самые настоящие страдания. Не думать о том, что другой человек - тоже человек, а не овца, которую вы возжелали пасти, это уже - эгоизм, а не любовь.

Хорошо, представим. Ада и рая нет. Человек после смерти исчезает, растворяется. Тогда какой смысл жить?

AngelsSoul
19.04.2026, 19:26
Так это же твой вывод. Ничем не обоснован...

Этот вывод логически вытекает из самого понятия ада.

в ад случайно или по ошибке не попадёт никто)

Поскольку ад предусмотен для тех, кто не разделяет данную религию, получается, что все адепты данной религии единогласно считают, что за неверие положено, как Вы высказались, "казнить" (отправить на вечные муки).
Вы ещё раз подтверждаете мой тезис.
Я говорю лишь, что с моей точки зрения это аморально. Но безусловно, это лишь моя точка зрения, не более того.

AngelsSoul
19.04.2026, 19:33
Хорошо, представим. Ада и рая нет. Человек после смерти исчезает, растворяется. Тогда какой смысл жить?

Встречный вопрос:
Если конечная цель и смысл есть лишь в небытие (пребывании в раю), то зачем вообще жить?

А если мы всё-таки живем в этом мире, то не значит ли это, что смысл в жизни есть, но мы его по какой-то причине иногда не видим? Вот потому-то человечество и ищет смысл жизни, сколько себя помнит.

Sigita
19.04.2026, 19:41
Этот вывод логически вытекает из самого понятия ада.
Логика у всех разная)
По степени испорченности например...

AngelsSoul
19.04.2026, 19:51
Логика у всех разная)
По степени испорченности например...

Логика - одна по одной простой причине: это логика нашего мира. Мы лишь живём в этом мире и познаём его логику.

Sigita
19.04.2026, 19:52
Логика - одна по одной простой причине: это логика нашего мира. Мы лишь живём в этом мире и познаём его логику.
Истина одна. И то её тоже по разному толкуют...

AngelsSoul
19.04.2026, 19:57
Истина одна. И то её тоже по разному толкуют...

Одна. Но не всем она известна, потому по-разному и толкуют.

Sigita
19.04.2026, 19:58
Поскольку ад предусмотен для тех, кто не разделяет данную религию, получается, что все адепты данной религии единогласно считают, что за неверие положено, как Вы высказались, "казнить" (отправить на вечные муки).

Опять придумываешь. Ад для неисправимых грешников. Грехи есть смертельные и не очень.
А неверющим вообще не надо печься о небесной канцелярии, ибо после них ничего...

AngelsSoul
19.04.2026, 20:09
А неверющим вообще не надо печься о небесной канцелярии, ибо после них ничего..._

О небесной они и не пекутся. Неверующим мешает исключительно вмешательство верующих в дела жизни земной.
Хотя вот тут как раз и непонятно - зачем верующим вообще в этой жизни что-то делать? Зачем даже поддерживать собственное существование? Для них же это не имеет никакого смысла.

Sigita
19.04.2026, 20:10
Неверующим мешает исключительно вмешательство верующих в дела жизни земной.
Ну это же их проблемы..))
Плохому танцору... как гриться))

AngelsSoul
19.04.2026, 20:17
Ну это же их проблемы..))
Плохому танцору... как гриться))

Вот они проблему и решают. А им в ответ - "чувства верующих оскорбили!". Что же это за печка такая, которая если, не то, что ненароком заденешь, а если даже просто упомянёшь её неудобную форму, тут же браниться начинает и в тюрьму упекает? Такую печку ставить вообще нельзя - опасная и непредсказуемая штука.

Sigita
19.04.2026, 20:20
Вот они проблему и решают.
Слишком размыто. Всех неверующих но одно натянула...
Да и с проблемой что-то неопределённо :biggrin2:

AngelsSoul
19.04.2026, 20:24
Слишком размыто. Всех неверующих но одно натянула...
Да и с проблемой что-то неопределённо :biggrin2:

Как было сказано:

Ну это же их проблемы..

Так было и отвечено:

Вот они проблему и решают.

Как аукнется, так и... сами понимаете, что бывает.

Sigita
19.04.2026, 20:31
Как аукнется, так и... сами понимаете, что бывает.
Вообще то люди очень разные, так верующие, так нет.
Потому назвать тех или других одним "они" уже не логично.
Да и проблем у неверующих, которые ещё не забыли что хорошо и что плохо, из за верующих никаких.
Ибо религия строго обозначила добро и зло.
Советская власть переняла и продолжила эти понятия, но не сумела удержать.
От того появились неверующие, которым мешают верующие.
То есть те, которые напоминают каким должен быть человек!
Возвращаясь к теме - как жить, чтоб не оказаться в аду..

AngelsSoul
19.04.2026, 20:51
Да и проблем у неверующих, которые ещё не забыли что хорошо и что плохо, из за верующих никаких.

Да в том-то и дело, что если бы верующие в жизнь других людей не вмешивались - проблем вообще ни у кого не возникало бы!

Ну сами посудите - кому из неверующих есть какое дело до того, кто там что представляет? Да никакого.

Неверующие живут в мире, котоый считают единственной реальностью. А субъективные представления других их совершенно не волнуют, потому что к реальности не имеют никакого отношения.

Проблемы возникают тогда, когда верующие, к примеру, начинают на них клеветать, утверждая, что неверующие ариори аморальны и что лишь они (верующие) являются носителями морали (при этом, кстати, считая, что все кроме них обязательно должны быть наказаны).

А как только неверующие пытаются оправдаться, в ответ тут же звучит очередное обвинение в оскорблении чувств и наезде.
Так и хочется сказать: да не задевайте других, не клевещите, уважайте чувства неверующих и не лезьте со своими сомнительными идеями в детские сады и школы - и будет всем счастье, мир и покой.

Вы вот тут выделили "у неверующих, которые ещё не забыли что хорошо и что плохо", но ведь это только Вы сделали акцент на том, что люди бывают разные и что мораль человек может иметь, не веря ни в какого бога. Но ведь зачастую-то говорят не так, вот в чём дело. И выводы приходится делать, обобщая тенденции, да. Потому что если не обобщать, то можно не распознать саму суть явления. Вот и получается, что, к примеру, у нас с Вами может и не быть взаимных упрёков в чём-либо, а у верующих и неверующих в целом они, увы, имеются.

Sigita
19.04.2026, 20:55
Да в том-то и дело, что если бы верующие в жизнь других людей не вмешивались - проблем вообще ни у кого не возникало бы!
По моему не может возникать никаких проблем, если религиозные люди напомнят, каково это по человечески.

AngelsSoul
19.04.2026, 21:01
По моему не может возникать никаких проблем, если религиозные люди напомнят, каково это по человечески.

Смысл данного высказывания мне непонятен. Что и кому надо напоминать? Навязывать собственное представление (которое другими воспринимается как аморальное) всем остальным? Да не нужно оно никому.

Sigita
19.04.2026, 21:29
Смысл данного высказывания мне непонятен. Что и кому надо напоминать? Навязывать собственное представление (которое другими воспринимается как аморальное) всем остальным? Да не нужно оно никому.А чего тут непонятного?
Верующий человек знает, что он творение Бога и получил конкретные указания, каким должен быть человек.
То есть как жить, чтоб после смерти не оказаться в аду.
Неверующие признают теорию Дарвина и соответсвенно поведение обезьяны абсолютно приемлимо.
Всё же обезьян содержит человек в соотвественных условиях с ограничениями.
От того и недовольсвия...

AngelsSoul
19.04.2026, 21:42
Неверующие признают теорию Дарвина и соответсвенно поведение обезьяны абсолютно приемлимо.
Вот видите - Вы опять клевещете! Или, с использованием философских терминов - высказываете ложное утверждение о неверующих, унижающее их. С каких таких умозаключений Вы сделали подобный вывод?

Вы где больше всего неверующих видели? Правильно, среди учёных. И наверняка обращали внимание, что это люди сплошь образованные, культурные, имеющие в большинстве своём довольно высокие моральные качества, не правда ли?

Посмотрим теперь, кто попадает в тюрьмы за аморальные противоправные действия - от 80 % до 99 % согласно разным исследованиям это - верующие (!).

Так кто там "следует человеческому поведению", а кто - "поведению обезьяны"? Цифры видите? Вывод из них сделать можете?

МаминСын
20.04.2026, 08:01
Встречный вопрос:
Если конечная цель и смысл есть лишь в небытие (пребывании в раю), то зачем вообще жить?
Смысл жизни в продолжении вечного развития.

МаминСын
20.04.2026, 08:04
Опять придумываешь. Ад для неисправимых грешников. Грехи есть смертельные и не очень.
А неверющим вообще не надо печься о небесной канцелярии, ибо после них ничего...

Без Закона нет греха. Т.е. без религии. Неужели ты это забыла, который написан в Библии.

AngelsSoul
20.04.2026, 08:06
Смысл жизни в продолжении вечного развития.

Много вопросов возникает. Первый - как развиваться при отсутствии тела и органов чувств? Или Вы не о душе? Тогда почему "вечного"?

МаминСын
20.04.2026, 08:07
Советская власть переняла и продолжила эти понятия, но не сумела удержать.
От того появились неверующие, которым мешают верующие.
Но согласись, неверующие которых воспитала советская власть на порядок были лучшими (в плане морали, образовании) чем верующие))

МаминСын
20.04.2026, 08:11
Много вопросов возникает. Первый - как развиваться при отсутствии тела и органов чувств? Тела сохранятся, но станут иными. Вселенная — это не только тот мир, который вы видите сейчас; она многогранна и удивительна, и её можно вечно познавать с самых разных сторон.

AngelsSoul
20.04.2026, 08:39
Тела сохранятся, но станут иными. Вселенная — это не только тот мир, который вы видите сейчас; она многогранна и удивительна, и её можно вечно познавать с самых разных сторон.

Чем докажете? ;)

МаминСын
20.04.2026, 08:53
Чем докажете? ;)

Если вы не станете упорствовать в своем неверии и будете открыты миру, поверьте, доказательства сами найдут вас.

AngelsSoul
20.04.2026, 09:12
Если вы не станете упорствовать в своем неверии и будете открыты миру, поверьте, доказательства сами найдут вас.

Не уводите разговор в сторону. Я Вас спросила конкретно о Вашем утверждении - основание какое-то есть для такого утверждения или это просто фантазия?

МаминСын
20.04.2026, 09:24
Не уводите разговор в сторону. Я Вас спросила конкретно о Вашем утверждении - основание какое-то есть для такого утверждения или это просто фантазия?

Я ничуть не увожу разговор в сторону, и это вовсе не фантазии. Мои утверждения станут понятны лишь тем, кто уже освоил «начальные классы» этого познания. Ведь если я изложу всё как есть, вы всё равно отвергнете информацию из-за отсутствия понимания. Если человек не верит в Бога, как он может продолжать рассуждать о деталях вечной жизни?

AngelsSoul
20.04.2026, 09:39
Если человек не верит в Бога, как он может продолжать рассуждать о деталях вечной жизни?

А раз нет доказательств вечной жизни, то и вера в бога не нужна. Тут логично всё.

МаминСын
20.04.2026, 09:41
А раз нет доказательств вечной жизни, то и вера в бога не нужна. Тут логично всё.

Так нет и доказательства что после смерти человек исчезнет. Это выдумки атеистов. Вы же верите во все это и без доказательств )))

AngelsSoul
20.04.2026, 09:52
Так нет и доказательства что после смерти человек исчезнет. Это выдумки атеистов. Вы же верите во все это и без доказательств )))

Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?

МаминСын
20.04.2026, 09:56
Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?

Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.

AngelsSoul
20.04.2026, 10:17
Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.

Всё под вопросом, короче, так?
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.

МаминСын
20.04.2026, 10:21
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.

Это, скорее, пища для размышления. Если нельзя однозначно утверждать, что смерть — это полное исчезновение, то стоит задуматься и открыть свой разум миру для получения новой информации, которая сможет удовлетворить человеческую душу.

AngelsSoul
20.04.2026, 10:22
Если нельзя однозначно утверждать, что смерть — это полное исчезновение

На каком основании нельзя утверждать?

МаминСын
20.04.2026, 10:24
На каком основании нельзя утверждать?

На этом

AngelsSoul
20.04.2026, 10:34
спорить вообще не о чем,
Суть утверждения - спорить не о чем. Вряд ли на этом.

Так это у Вас ответа однозначного не было.

Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.

То есть сперва речь идет лишь о термине, а затем термин подменяется самим явлением. Ох и любите же Вы эту подмену тезиса.

МаминСын
20.04.2026, 10:39
Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.
Нет, у меня есть чёткое представление о смерти, и оно отличается от вашего: для меня это не полное исчезновение. Я полагал, что моя позиция стала ясна, когда я упоминал о вечном развитии. Всё это я могу обосновать для себя самостоятельно. Однако, когда мы обсуждали концепцию «полного исчезновения», соответствующую вашему пониманию смерти, вы сами пришли к выводу, что общепринятых и понятных каждому терминов просто не существует.Т.е. Вы не уверены в своем понимании.

AngelsSoul
20.04.2026, 10:45
общепринятых и понятных каждому терминов просто не существует

Не каждому вообще, а каждому в нашем диалоге.

Вы не уверены в своем понимании

Нет, Вы не поняли мою мысль и высказали в данном случае ложное утверждение.

Кажется, начинаю понимать Вашу манеру общения.

МаминСын
20.04.2026, 10:48
Нет, Вы не поняли мою мысль и высказали в данном случае ложное утверждение.
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.

AngelsSoul
20.04.2026, 10:52
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.

Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.

МаминСын
20.04.2026, 10:53
Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.

Всего доброго.

Sigita
20.04.2026, 11:17
Но согласись, неверующие которых воспитала советская власть на порядок были лучшими (в плане морали, образовании) чем верующие))
Чем лучше то?
Жили по принципу "Стыдно, когда видно? А не виднo и не стыдно.."
Верующие точно знали, что Бог всё видит и ничего от него не скроешь..

Sigita
20.04.2026, 11:21
Без Закона нет греха. Т.е. без религии. Неужели ты это забыла, который написан в Библии.
Не совсем поняла к чему это?

Sigita
20.04.2026, 11:24
Вот видите - Вы опять клевещете! Или, с использованием философских терминов - высказываете ложное утверждение о неверующих, унижающее их. С каких таких умозаключений Вы сделали подобный вывод?

Вы где больше всего неверующих видели? Правильно, среди учёных. И наверняка обращали внимание, что это люди сплошь образованные, культурные, имеющие в большинстве своём довольно высокие моральные качества, не правда ли?

Посмотрим теперь, кто попадает в тюрьмы за аморальные противоправные действия - от 80 % до 99 % согласно разным исследованиям это - верующие (!).

Так кто там "следует человеческому поведению", а кто - "поведению обезьяны"? Цифры видите? Вывод из них сделать можете?
Ну какая клевета?
Есть другие варианта о происхождении человека?
Я знаю только два - Божественный и от обезьяны.

AngelsSoul
20.04.2026, 11:41
Ну какая клевета?
Есть другие варианта о происхождении человека?
Я знаю только два - Божественный и от обезьяны.

Ну вот, и Вас в софистику понесло. Хотя, теперь уже не удивляюсь. Я очень доходчиво Вам объяснила, где именно Вы написали ложь. Повторять не буду.

Sigita
20.04.2026, 11:51
Вас в софистику
Мы на столько необразованные, что даже не знаем что такое софистика :net: ))

МаминСын
20.04.2026, 12:59
Чем лучше то?
Жили по принципу "Стыдно, когда видно? А не виднo и не стыдно.."
Верующие точно знали, что Бог всё видит и ничего от него не скроешь..

Только слепые не видят положительных качеств советского человека :communist:

МаминСын
20.04.2026, 13:02
Не совсем поняла к чему это?

В Библии апостол Павел учит, что Закон выполняет роль объективного мерила, проявляющего скрытую природу человеческих поступков: в отсутствие четко сформулированной заповеди грех «мертв» и не вменяется как сознательное преступление, так как именно юридическая норма дает знание о границах дозволенного.

Sandy
20.04.2026, 13:15
В Библии апостол Павел учит, что Закон выполняет роль объективного мерила, проявляющего скрытую природу человеческих поступков: в отсутствие четко сформулированной заповеди грех «мертв» и не вменяется как сознательное преступление, так как именно юридическая норма дает знание о границах дозволенного.
Вы в курсе, что "грех" в исходных текстах переводится как "ошибка", "промах мимо цели"?:
Насколько целесообразно в ракурсе Вашей позиции развития
считать ошибку, промах- преступлением?

МаминСын
20.04.2026, 13:18
Вы в курсе, что "грех" в исходных текстах переводится как "ошибка", "промах мимо цели"?:
Насколько целесообразно в ракурсе Вашей позиции развития
считать ошибку, промах- преступлением?

Одно другому не противоречит, можно сказать что дополняет.

Sandy
20.04.2026, 13:25
Одно другому не противоречит, можно сказать что дополняет.
Полагаете?

Если смотреть на историю религий, то на учение было наложено "бюрократически- коррупционная" модель греха, как вины , то есть средства подавления.

Это произошло с зороастризмом, с иудаизмом, потом с христианством)
Ислам я практически не знаю, но вряд ли также избежал бюрократизации.

МаминСын
20.04.2026, 13:27
Полагаете?

Если смотреть на историю религий, то на учение было наложено "бюрократически- коррупционная" модель греха, как вины , то есть средства подавления.

Это произошло с зороастризмом, с иудаизмом, потом с христианством)
Ислам я практически не знаю, но вряд ли также избежал бюрократизации.

Я имею в виду иное: грех, будь он малым (в виде ошибок) или большим (вплоть до преступлений), всё равно остается грехом.

Sandy
20.04.2026, 13:36
Я имею в виду иное: грех, будь он малым (в виде ошибок) или большим (вплоть до преступлений), всё равно остается грехом.
Преступление- это недопустимое.
Ошибка- это закономерное)
"Мера беззакония" в современной трактовке- "уровень хаоса" "энтропия", когда противоречия в системе достигают определенной величины, наступает фаза "катастрофа", затем смещение по алгоритму, балансировка, далее ровный интервал.
Недостаточность информации в изменяющейся среде неизбежно создает ошибки, иначе развитие вообще невозможно.
Это- закономерный процесс, но никакой вины.
Вина- самое блокирующее человеческое развитие чувство)

У Ницше в "Антихристе" это четко показано:
когда жрец захотел лишить воина силы, он вменил ему вину)

МаминСын
20.04.2026, 13:42
Преступление- это недопустимое.
Ошибка- это закономерное)
Кем именно это считается недопустимым? Если подразумевается Бог, то, согласно Его слову, это является грехом. Если же подразумеваются государственные законы, то, согласно им, понятия «грех» вообще не существует — есть только преступления.

Sandy
20.04.2026, 13:48
Кем именно это считается недопустимым? Если подразумевается Бог, то, согласно Его слову, это является грехом. Если же подразумеваются государственные законы, то, согласно им, понятия «грех» вообще не существует — есть только преступления.
Я исхожу из высказанного Вами тезиса о бессмысленности существования , если смерть- это окончание существования , так как развитие невозможно.

В таком случае, если учитывать базовые основы психики биологического существа с обязательным стремлением к самосохранению,
легко увидеть, что рай(комфорт, стабильность)- это зло, а ад (дискомфорт)- наоборот)

Что-то явно напутано у институциональных религий))) :thinking_girl:

МаминСын
20.04.2026, 13:52
Я исхожу из высказанного Вами тезиса о бессмысленности существования , если смерть- это окончание существования , так как развитие невозможно.

В таком случае, если учитывать базовые основы психики биологического существа с обязательным стремлением к самосохранению,
легко увидеть, что рай(комфорт, стабильность)- это зло, а ад (дискомфорт)- наоборот)

Что-то явно напутано у институциональных религий))) :thinking_girl:

Я не совсем уловил суть: что вы имеете в виду, утверждая, будто рай (комфорт и стабильность) — это зло, а ад (дискомфорт), напротив, благо?

Sandy
20.04.2026, 14:00
Я не совсем уловил суть: что вы имеете в виду, утверждая, будто рай (комфорт и стабильность) — это зло, а ад (дискомфорт), напротив, благо?
Стремление удерживать достигнутое состояние стабильности (комфорта) - основная причина как деградации личности , так и гибели всех разрушившихся цивилизаций)

МаминСын
20.04.2026, 14:08
Стремление удерживать достигнутое состояние стабильности (комфорта) - основная причина как деградации личности , так и гибели всех разрушившихся цивилизаций)

Тем не менее, состояние стабильности и комфорта само по себе является целью, к которой люди стремятся. Вряд ли кого-то в этом мире может устраивать нынешнее положение дел, считая его по-настоящему комфортным.
Однако в ваших словах есть определенный смысл: пребывание сущности в состоянии абсолютного света и комфорта может привести к ее постепенной деградации. Но пока подобное состояние нам явно не грозит.

Sandy
20.04.2026, 14:16
Тем не менее, состояние стабильности и комфорта само по себе является целью, к которой люди стремятся. Вряд ли кого-то в этом мире может устраивать нынешнее положение дел, считая его по-настоящему комфортным.
Однако в ваших словах есть определенный смысл: пребывание сущности в состоянии абсолютного света и комфорта может привести к ее постепенной деградации. Но пока подобное состояние нам явно не грозит.
состояние стабильности и комфорта само по себе является целью, к которой люди стремятся
Именно так, пока ошибочность "линейного устойчивого" развития не была доказана научно (теория сложности- самоорганизации) и подтверждается эмпирически на глобальном "экране")
В изменяющейся среде линейное действие (повторение успешного шаблона) в определенный момент приводит к точке катастрофы (бифуркации).

Сейчас это и происходит) :pardon:

МаминСын
20.04.2026, 14:23
состояние стабильности и комфорта само по себе является целью, к которой люди стремятся
Именно так, пока ошибочность "линейного устойчивого" развития не была доказана научно (теория сложности- самоорганизации) и подтверждается эмпирически на глобальном "экране")
В изменяющейся среде линейное действие (повторение успешного шаблона) в определенный момент приводит к точке катастрофы (бифуркации).

Сейчас это и происходит) :pardon:

Вернее, простое копирование чужого успешного шаблона может не привести к успеху. Своего же шаблона пока нет — его еще только предстоит разработать, порой действуя методом пробы и ошибок.

Sandy
20.04.2026, 14:28
Вернее, простое копирование чужого успешного шаблона может не привести к успеху. Своего же шаблона пока нет — его еще только предстоит разработать, порой действуя методом пробы и ошибок.
Нормальный метод, если не винить за ошибки ("грехи") ))

МаминСын
20.04.2026, 14:30
Нормальный метод, если не винить за ошибки ("грехи") ))

Никто и не винит, наоборот, сказано — «не суди».

Sandy
20.04.2026, 14:36
Никто и не винит, наоборот, сказано — «не суди».
:oh: нутк понятно, почему церковники запрещали чтение мирянами Библии где-то до 19 века...
Врад ли они эту заповедь настойчиво доводили до мирян.)))

МаминСын
20.04.2026, 14:39
:oh: нутк понятно, почему церковники запрещали чтение мирянами Библии где-то до 19 века...
Врад ли они эту заповедь настойчиво доводили до мирян.)))

Вообще-то, дело не в запретах: у мирян попросту нечего было читать, так как книги в те времена считались роскошью. Те же, кто имел к ним доступ, читали их беспрепятственно.

Sandy
20.04.2026, 14:45
Вообще-то, дело не в запретах: у мирян попросту нечего было читать, так как книги в те времена считались роскошью. Те же, кто имел к ним доступ, читали их беспрепятственно.
По сути да-а, реформация где-то в 16 веке тем и началась, что Мартин Лютер сам прочитал Библию и обнаружил некоторые, мягко говоря, отличия в том, как ему объясняли.

Насколько понимаю, разворот думающих людей, и в огромной степени именно ученых, к признанию Бога,
связан именно с тем, что "просвещенцы", как оказалось, слишком много объясняли не так)

МаминСын
20.04.2026, 14:49
По сути да-а, реформация где-то в 16 веке тем и началась, что Мартин Лютер сам прочитал Библию и обнаружил некоторые, мягко говоря, отличия в том, как ему объясняли.
В итоге Лютер и сам многое объяснил «по-своему». Его же толкования другие стали интерпретировать на собственный лад, что привело к возникновению множества христианских направлений, конфессий и сект, которые до сих пор конфликтуют друг с другом. Согласитесь, до этого христиане были более едины, несмотря на специфические трактовки церковнослужителей. Поэтому найти более удачное решение пока никому не удалось.

Sandy
20.04.2026, 14:57
В итоге Лютер и сам многое объяснил «по-своему». Его же толкования другие стали интерпретировать на собственный лад, что привело к возникновению множества христианских направлений, конфессий и сект, которые до сих пор конфликтуют друг с другом. Согласитесь, до этого христиане были более едины, несмотря на специфические трактовки церковнослужителей. Поэтому найти более удачное решение пока никому не удалось.
Если внимательно посмотреть, то, на мой взгляд, видно четкое отличие основ веры первых христиан от современных истинных верующих, именно осознанно верующих, знающих, что такое Бог.
Само учение, по сути, скрыли уже на Никейском Соборе, оформив четкую структуру догматики)
Первые верили из страха перед страшным судом, из надежды на загробные блага,
современные - из понимания самих Законов Бога для реальной действенной жизни.

Отличе огромное, и путь всех ошибок длиной в тысячелетия был необходим)

МаминСын
20.04.2026, 15:02
Первые верили из страха перед страшным судом, из надежды на загробные блага,
современные - из понимания самих Законов Бога для реальной действенной жизни.

Отличе огромное, и путь всех ошибок длиной в тысячелетия был необходим)

С современными верующими я соглашусь, но утверждение о том, что первые христиане верили лишь из страха, не совсем верно. Впрочем, для общего объяснения сойдет и так.

Sandy
20.04.2026, 15:11
С современными верующими я соглашусь, но утверждение о том, что первые христиане верили лишь из страха, не совсем верно. Впрочем, для общего объяснения сойдет и так.
Я имела в виду большинство людей.
Пусть даже ощущаемое желанием великолепного загробного, в основе своей имеет страх, неприятие существующего.

Истинных носителей веры, - пророков, святых, - тогда были единицы)

МаминСын
20.04.2026, 15:39
Я имела в виду большинство людей.
Пусть даже ощущаемое желанием великолепного загробного, в основе своей имеет страх, неприятие существующего.

Пожалуй, соглашусь, особенно с последним пунктом. Однако самые первые последователи уверовали, скорее всего, под влиянием мощного божественного воздействия — можно сказать, добровольно-принудительно. Тогда на них действительно «незаслуженно свалилась» Божья благодать, особенно на Павла. Поэтому в их трудах так много написано о благодати и дарах Господа, которых в позднем христианстве уже не наблюдалось — по крайней мере, в таком «незаслуженном» виде. ))

Sigita
20.04.2026, 15:55
Только слепые не видят положительных качеств советского человека :communist:
Ура, товарищи! :rolf:

Sigita
20.04.2026, 15:59
Как меня воспитали верующие люди, границы дозволенного мне понятны само собой)

МаминСын
20.04.2026, 16:01
Как меня воспитали верующие люди, границы дозволенного мне понятны само собой)

Но ты поняла да, что человека вне библейских законов ты не можеш обличить во грехе?)

Sandy
20.04.2026, 16:01
Пожалуй, соглашусь, особенно с последним пунктом. Однако самые первые последователи уверовали, скорее всего, под влиянием мощного божественного воздействия — можно сказать, добровольно-принудительно. Тогда на них действительно «незаслуженно свалилась» Божья благодать, особенно на Павла. Поэтому в их трудах так много написано о благодати и дарах Господа, которых в позднем христианстве уже не наблюдалось — по крайней мере, в таком «незаслуженном» виде. ))
На днях слушала ролик с разбором именно этого момента: насколько легко апостолам далась благодать.
Я как-то и не задумывалась..
А ведь представить себе, через какие душевные муки прошли эти люди!
Живешь себе, рыбачишь, и тут : "Иди за мной! Научу быть ловцом людей!"
Три года ходили,слушали, учились, своими глазами видели чудеса..
И что в Гефсемане?
Разбежались..Петр трижды отрекся.. зашились подальше, боялись..
Поверили Марии, что Иисус воскрес?
Нет.
Петр с Иоанном сами осмотрели гробницу.
Поверили?
Нет.
Пока Иисус сам не пришел.
Им пришлось всю свою психику, все, во что прежде верили, сломать..
И только потом благодать могла их достигнуть.

Считай, одного Савла так накрыло.

Sigita
20.04.2026, 16:03
Но ты поняла да, что человека вне библейских законов ты не можеш обличить во грехе?)
Почему не могу?
Мне очевидно, когда люди грешат.
Не важно, верующие или нет...

МаминСын
20.04.2026, 16:05
На днях слушала ролик с разбором именно этого момента: насколько легко апостолам далась благодать.
Я как-то и не задумывалась..
А ведь представить себе, через какие душевные муки прошли эти люди!
Живешь себе, рыбачишь, и тут : "Иди за мной! Научу быть ловцом людей!"
Три года ходили,слушали, учились, своими глазами видели чудеса..
И что в Гефсемане?
Разбежались..Петр трижды отрекся.. зашились подальше, боялись..
Поверили Марии, что Иисус воскрес?
Нет.
Петр с Иоанном сами осмотрели гробницу.
Поверили?
Нет.
Пока Иисус сам не пришел.
Им пришлось всю свою психику, все, во что прежде верили, сломать..
И только потом благодать могла их достигнуть.

Считай, одного Савла так накрыло.
Но ты еще не учитываеш многих тех на кого "свалилась тот же благодать" по слову апостолов))) каких чудес они творили.

МаминСын
20.04.2026, 16:07
Почему не могу?
Мне очевидно, когда люди грешат.
Не важно, верующие или нет...
Тебе это просто кажется что они грешат. Они ведь не под Законом по которому ты судиш. Вне Закона нет греха, читай еще раз апостола Павла.

Sigita
20.04.2026, 16:11
Тебе это просто кажется что они грешат.
Если мне начнёт казаться, перекрещюсь :krestitsa:
А пока что хуй от пальца добрые дела от хреновых я могу отличить)))

Sandy
20.04.2026, 16:12
Но ты еще не учитываеш многих тех на кого "свалилась тот же благодать" по слову апостолов))) каких чудес они творили.
Есть интереснее случай, когда апостолы пришли к Иисусу и сказали, что есть один человек, который с ними (учениками) не ходил, а чудеса такие же творит. И спрашивали, наказать ли его)

И так было)
Поэтому, на мой взгляд, потом и столько расхождений в пониманиях было.

МаминСын
20.04.2026, 17:53
Если мне начнёт казаться, перекрещюсь :krestitsa:
А пока что хуй от пальца добрые дела от хреновых я могу отличить)))

Тебе лучше уйти в монашество :priest:

Sigita
20.04.2026, 17:56
Тебе лучше уйти в монашество :priest:
Почему? :podmigivanie:

МаминСын
20.04.2026, 17:56
Есть интереснее случай, когда апостолы пришли к Иисусу и сказали, что есть один человек, который с ними (учениками) не ходил, а чудеса такие же творит. И спрашивали, наказать ли его)

И еще интересное событие ожидается в будущем: как написано в тех же Евангелиях, тех, кто творил чудеса во имя Иисуса, сам Иисус отвергнет и изгонит от себя, сказав, что все они творили беззаконие.

МаминСын
20.04.2026, 17:58
Почему? :podmigivanie:

Там тебе будет некого судить, кроме таких же монахинь. Заодно и душу свою спасешь. :ded:

Sandy
20.04.2026, 18:02
И еще интересное событие ожидается в будущем: как написано в тех же Евангелиях, тех, кто творил чудеса во имя Иисуса, сам Иисус отвергнет и изгонит от себя, сказав, что все они творили беззаконие.
Вы что-то не так поняли.
Есть отличие: истинно творят или показушно.)

МаминСын
20.04.2026, 18:04
Вы что-то не так поняли.
Есть отличие: истинно творят или показушно.)
А ты попробуй показушно исцелить больного :nunuka:

Sandy
20.04.2026, 18:08
А ты попробуй показушно исцелить больного :nunuka:
Вы ведь понимаете, что хороший профессионально врач может быть запредельным хапугой, карьеристом, давящим конкурентов,
а может быть нормальным человеком) Не обязательно в окопы, на мины, всего себя на спасение других и прочие экстримы. Просто нормальный человек.)
Есть разница)

Известный доктор Мясников - верующий.
И что теперь?

Sigita
20.04.2026, 18:13
Там тебе будет некого судить, кроме таких же монахинь. Заодно и душу свою спасешь. :ded:
Так судить и монахинь низя! :nunuka:
Хотя мне приятно, что ты заботишься о моей душе :D

МаминСын
20.04.2026, 19:04
Известный доктор Мясников - верующий.
И что теперь?
Он лечил людей молитвой во Имя Иисуса Христа?

Sandy
20.04.2026, 19:12
Он лечил людей молитвой во Имя Иисуса Христа?
Таки, я полагаю, Вы не совсем верно поняли.
Дело не в самой молитве.
Я вчера что-то искала и открывала Иоанна:15, там четко сказано, что если будете творить во имя Мое, то во всем Отец поможет. Больше сказано.
Но есть где-то еще, не помню где, возможно в Откровении, что скажут Мне:"Господи! мы ведь во имя твое",
а им:"Не знаю вас".
Дело в помыслах. ради помощи, или даже помощь ради гордыни)

МаминСын
20.04.2026, 19:16
Таки, я полагаю, Вы не совсем верно поняли.
Дело не в самой молитве.
Я вчера что-то искала и открывала Иоанна:15, там четко сказано, что если будете творить во имя Мое, то во всем Отец поможет. Больше сказано.
Но есть где-то еще, не помню где, возможно в Откровении, что скажут Мне:"Господи! мы ведь во имя твое",
а им:"Не знаю вас".
Дело в помыслах. ради помощи, или даже помощь ради гордыни)

Евангелие от Матфея (7:21–23). Вы поробуйте вникнуть в суть написанного.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Sandy
20.04.2026, 19:24
:thinking_girl: А начало прочитали?
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
От Матфея, 7 глава — Библия
Я Вам об этом и говорила))

Sandy
20.04.2026, 19:29
...
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
От Иоанна, 15 глава — Библия

МаминСын
20.04.2026, 19:31
:thinking_girl: А начало прочитали?

Я Вам об этом и говорила))

Нет, эти стихи говорят о разном.

Лжепророки (ст. 15-20): Это осознанные обманщики («волки»). Их цель — хищничество, нажива или увод людей в сторону. Их «одежда» — это маска. Иисус говорит, что их природа (злое дерево) неизбежно выдаст их через плоды (поступки, жадность, гордыню).

Творящие чудеса (ст. 21-23): Здесь ситуация сложнее. Эти люди на суде искренне удивлены! Они говорят: «Господи! Не Твоим ли именем мы...». Это не похоже на осознанный маскарад волка. Это похоже на людей, которые думали, что они служат Богу.

Sandy
20.04.2026, 19:35

Лжепророки (ст. 15-20): Это осознанные обманщики («волки»). Их цель — хищничество, нажива или увод людей в сторону. Их «одежда» — это маска. Иисус говорит, что их природа (злое дерево) неизбежно выдаст их через плоды (поступки, жадность, гордыню).

Творящие чудеса (ст. 21-23): Здесь ситуация сложнее. Эти люди на суде искренне удивлены! Они говорят: «Господи! Не Твоим ли именем мы...». Это не похоже на осознанный маскарад волка. Это похоже на людей, которые думали, что они служат Богу.

Об этом говорят толкователи, традиция иудейской речи: двойной повтор одного смысла.
В обоих случаях о "плохих людях"
Иисус никогда не делает резких изменений смысла повествования)

Sandy
20.04.2026, 19:41
У меня есть ролик, в котором на ИИ просчитывали свойства Иисуса Христа.
По его речи, по точности высказываний ИИ вывел уровень интеллекта, невозможный для соврмеменных людей.
Он не мог сделать такой резкий смысловой переход)

МаминСын
20.04.2026, 19:42
Об этом говорят толкователи, традиция иудейской речи: двойной повтор одного смысла.
В обоих случаях о "плохих людях"
Иисус никогда не делает резких изменений смысла повествования)

«Резкое изменение смысла» или «Углубление»?

Если согласится с вашей трактовкой, то получается, что в 22-м стихе Иисус говорит только о сознательных мошенниках. Но тогда теряется важный педагогический нюанс:

Лжепророки (ст. 15): Их легко узнать по плодам (жадность, аморальность). Они — чужие.

«Многие» на Суде (ст. 22): Они называют Его «Господом» и искренне ждут награды.

Здесь есть тонкое различие. Волк знает, что он волк. А люди из 22-го стиха, судя по их ответу, уверены, что они овцы. Если Иисус говорит об одних и тех же людях, то Он описывает высшую степень самообмана, когда волк настолько вжился в роль, что сам поверил, будто он овца.

Sandy
20.04.2026, 19:46
«Резкое изменение смысла» или «Углубление»?

Если согласится с вашей трактовкой, то получается, что в 22-м стихе Иисус говорит только о сознательных мошенниках. Но тогда теряется важный педагогический нюанс:

Лжепророки (ст. 15): Их легко узнать по плодам (жадность, аморальность). Они — чужие.

«Многие» на Суде (ст. 22): Они называют Его «Господом» и искренне ждут награды.

Здесь есть тонкое различие. Волк знает, что он волк. А люди из 22-го стиха, судя по их ответу, уверены, что они овцы. Если Иисус говорит об одних и тех же людях, то Он описывает высшую степень самообмана, когда волк настолько вжился в роль, что сам поверил, будто он овца.
В Притчах Соломона четко видно, что под "корысть" имеется в виду любая личная выгода, прежде всего гордыня, превосходство) Аналогично в псалмах, у пророков.
Нравственный контекст в Ветхом Завете и в Новом Завете идентичный,
я перерыла массу исследований православных богословов, сверяла огромными фрагментами текстов.

Если говорится о "волках в овечьей шкуре" - значит контекст один- себялюбцы)

Но если Вы считаете логичным для Иисуса Христа вначале призывать творить благо Именеи Его,
а потом за это же карать...
Вам виднее)

МаминСын
20.04.2026, 19:51
В Притчах Соломона четко видно, что под "корысть" имеется в виду любая личная выгода, прежде всего гордыня, превосходство) Аналогично в псалмах, у пророков.
Нравственный контекст в Ветхом Завете и в Новом Завете идентичный,
я перерыла массу исследований православных богословов, сверяла огромными фрагментами текстов.

Если говорится о "волках в овечьей шкуре" - значит контекст один- себялюбцы)

Но если Вы считаете логичным для Иисуса Христа вначале призывать творить благо Именеи Его,
а потом за это же карать...
Вам виднее)

Даже если корень один (гордыня), плоды и методы проявляются по-разному, и Иисусу важно показать обе грани:

Волк в овечьей шкуре — это сознательная мимикрия. Это хищник, который знает, что он не овца, но надевает костюм для охоты. В православии это часто связывают с ересиархами или теми, кто сознательно вводит в заблуждение ради наживы.

Отвергнутые чудотворцы — это трагедия искренности. Эти люди могут быть «в прелести» (если использовать православный термин, наверняка встречали в своих исследованиях). Они не «притворяются» христианами — они уверены, что они христиане номер один.

Далее, встречный вопрос.

Если это одни и те же люди (волки), то значит ли это, что чудеса в ст. 22 — это лжечудеса (фокусы, бесовское обольщение)? Или же Бог действительно творил через них чудеса, несмотря на их "волчью" природу?

МаминСын
20.04.2026, 19:53
Иисус в Нагорной проповеди идет слоями: сначала Он учит нас видеть чужую ложь (лжепророков-волков), а затем — бояться собственной лжи (когда мы думаем, что служим Богу чудесами, но не знаем Его лично). Контекст один — ложная духовность, но адресаты разные: в первом случае мы смотрим на "них", во втором — на "себя"

Sandy
20.04.2026, 19:54
Даже если корень один (гордыня), плоды и методы проявляются по-разному, и Иисусу важно показать обе грани:

Волк в овечьей шкуре — это сознательная мимикрия. Это хищник, который знает, что он не овца, но надевает костюм для охоты. В православии это часто связывают с ересиархами или теми, кто сознательно вводит в заблуждение ради наживы.

Отвергнутые чудотворцы — это трагедия искренности. Эти люди могут быть «в прелести» (если использовать православный термин, наверняка встречали в своих исследованиях). Они не «притворяются» христианами — они уверены, что они христиане номер один.

Далее, встречный вопрос.

Если это одни и те же люди (волки), то значит ли это, что чудеса в ст. 22 — это лжечудеса (фокусы, бесовское обольщение)? Или же Бог действительно творил через них чудеса, несмотря на их "волчью" природу?
Извините, я уже сказала, что Ваше право видеть центральный персонаж Евангелие- двуличным менагером, дающим наказ творить именем Его, а затем карающим за такое действие.

Я такого не допускаю возможным)

МаминСын
20.04.2026, 19:58
Извините, я уже сказала, что Ваше право видеть центральный персонаж Евангелие- двуличным менагером, дающим наказ творить именем Его, а затем карающим за такое действие.

Иисус вовсе не «карает за исполнение наказа».

Господь дает дары (способность проповедовать или исцелять) авансом, надеясь на верность человека. Карает Он не за чудеса, а за то, что человек, прикрываясь Его именем, продолжал «делать беззаконие».

Бог не контролирует каждый шаг человека как «менеджер». Он дает силу, но ждет добровольного послушания. Трагедия этих людей в том, что они взяли силу, но отвергли Бога.

МаминСын
20.04.2026, 20:00
Если они волки, то их чудеса, скорее всего, ложные (Матфея 24:24). Но если это люди из ст. 22, то они апеллируют к реальным фактам изгнания бесов. Иисус не говорит им: «Вы лжете, вы не совершали чудес». Он говорит: «Я никогда не знал вас». То есть чудеса были, а отношений не было.

Sandy
20.04.2026, 20:04
Иисус вовсе не «карает за исполнение наказа».

Господь дает дары (способность проповедовать или исцелять) авансом, надеясь на верность человека. Карает Он не за чудеса, а за то, что человек, прикрываясь Его именем, продолжал «делать беззаконие».

Бог не контролирует каждый шаг человека как «менеджер». Он дает силу, но ждет добровольного послушания. Трагедия этих людей в том, что они взяли силу, но отвергли Бога.
Несколько не так.

Большая ошибка библейского проекта в том, что они обозначили именно способности Иисуса- исключительно быжественными.
Как показали исследования восточных практик, все то же самое делали и делают практикующие восточные учения, равно как в потенциале такие же способности заложены в обычных людях.
Иисус именно поэтому и говорил, что и больше, чем Он делать смогут.

А ведь у восточных учений вообще нет категории Бог в учениях)

Именно из-за этого в современности многие с подозрением и недоверием относятся к христианству -скрыли истинное учение Иисуса)

МаминСын
20.04.2026, 20:11
Несколько не так.

Большая ошибка библейского проекта в том, что они обозначили именно способности Иисуса- исключительно быжественными.
Как показали исследования восточных практик, все то же самое делали и делают практикующие восточные учения, равно как в потенциале такие же способности заложены в обычных людях.
Иисус именно поэтому и говорил, что и больше, чем Он делать смогут.

А ведь у восточных учений вообще нет категории Бог в учениях)

Именно из-за этого в современности многие с подозрением и недоверием относятся к христианству -скрыли истинное учение Иисуса)

По-моему, библейский проект был развёрнут уже после того, как восточные учения потерпели крах. А этот пунктик — «Иисус именно поэтому и говорил, что смогут делать больше, чем Он» — тема отдельного разговора. Никто ни до, ни после так и не смог сделать больше, чем делал Иисус.

Но я считаю, что вы в правильном направлении думаете: всё, что мог делать Иисус, и даже больше — всё это скрыто в потенциале каждого человека.

Sandy
20.04.2026, 20:18
По-моему, библейский проект был развёрнут уже после того, как восточные учения потерпели крах. А этот пунктик — «Иисус именно поэтому и говорил, что смогут делать больше, чем Он» — тема отдельного разговора. Никто ни до, ни после так и не смог сделать больше, чем делал Иисус.

Но я считаю, что вы в правильном направлении думаете: всё, что мог делать Иисус, и даже больше — всё это скрыто в потенциале каждого человека.
Собственно именно саму суть учения Иисуса Христа и скрывали официальные институциональные церкви.
И нельзя однозначно сказать, что это было неверно. Любое знание может быть опасно.
Но... инквизиция уничтожала именно таких людей, у которых были сверх-способности. От природы, потому что у людей это есть.) И, собственно, все спецслужбы изучали все эти аспекты...

Но..дотошные оккультисты.. потом неугомонные нейрофизиологи.. интернет.. джин вырвался.. :pardon:

МаминСын
20.04.2026, 20:22
Собственно именно саму суть учения Иисуса Христа и скрывали официальные институциональные церкви.
И нельзя однозначно сказать, что это было неверно. Любое знание может быть опасно.
Но... инквизиция уничтожала именно таких людей, у которых были сверх-способности. От природы, потому что у людей это есть.) И, собственно, все спецслужбы изучали все эти аспекты...

Но..дотошные оккультисты.. потом неугомонные нейрофизиологи.. интернет.. джин вырвался.. :pardon:

Какая разница, скрывали это или нет. У вас же есть ко всему этому доступ. Вам никто не закрывает рот, никто не преследует. Читайте, анализируйте, открывайте в себе истинное учение Иисуса, если считаете, что кто-то его скрывал.

Sandy
20.04.2026, 20:29
Какая разница, скрывали это или нет. У вас же есть ко всему этому доступ. Вам никто не закрывает рот, никто не преследует. Читайте, анализируйте, открывайте в себе истинное учение Иисуса, если считаете, что кто-то его скрывал.
Несомненно))))
Но есть одно "но" очень короткой фразой в Евангелие :"Без Бога вы ничего не можете".

Дело не в стремлении, не в старании человека, не в его усилиях и прочем,
не в глубине и истинности веры.
Даже наоборот, именно глубина веры позволяет не ожидать благодати, предполагая достаточность собственных стараний)
У Бога есть планы, и они- главные.

А так, конечно, в современности возможностей действительно много.))

МаминСын
20.04.2026, 20:31
Несомненно))))
Но есть одно "но" очень короткой фразой в Евангелие :"Без Бога вы ничего не можете".

Я и не подразумевал без Бога. Нет, действуйте с Богом, познайте истинное учение Иисуса. Разве сейчас это не под силу человеку?

МаминСын
20.04.2026, 20:32
У Бога есть планы, и они- главные.
Я Вам даже озвучу какие они )
Но, Вы их не примете, не готовы.

Sandy
20.04.2026, 20:42
Я и не подразумевал без Бога. Нет, действуйте с Богом, познайте истинное учение Иисуса. Разве сейчас это не под силу человеку?
Я без числа раз сообщала общественности форума, что у меня познавательный интерес к теме религии, именно потому, что учения напрямую пересекаются с деятельностью мозга и психики в целом.)))
Поэтому я рассматривала и модели Блаватской, и Юнга, по которым четко видно, что трансформация приходит по готовности каких-то параметров человека сквозь жизни, но не по воле человека)
Во времена Блаватской люди, которых накрывало такими процессами, оказывались в психушке, если не попадали к знающему специалисту. Юнг на себе это прошел, а потом помогал пациентам.
Я Вам даже озвучу какие они )
Но, Вы их не примете, не готовы.
:thinking_girl: Давите на любопытство? :Ludi_girl3:
Так и любопытно ведь!
Какие? :scratch:

МаминСын
20.04.2026, 20:47
:thinking_girl: Давите на любопытство? :Ludi_girl3:
Так и любопытно ведь!
Какие? :scratch:
Такие, что даже вы, всесторонне любопытная, безмерно удивитесь — удивитесь, а завтра же забудете. Но это не будет означать, что всё это пройдёт мимо вас; это будет удивительно, но и мучительно, если не будете готовы.

Sandy
20.04.2026, 20:57
Такие, что даже вы, всесторонне любопытная, безмерно удивитесь — удивитесь, а завтра же забудете. Но это не будет означать, что всё это пройдёт мимо вас; это будет удивительно, но и мучительно, если не будете готовы.
Я реально не была готова, когда мое любопытство и имеющаяся информация, которую я сообщила, видя четкое совпадения признаков, которые явно тревожили человека, потом отозвались мне парой месяцев травли с воплями "шизозотерик!!!!" "просветляющася!!!", "пропащая душа!!!!" :fear:
А я всего лишь любопытная! :nunuka: Интересно это невероятно!

А так как я рассматриваю и ученых, и Священные Тексты, попадают невероятные исследования ученых о реально запредельных свойствах Текстов, и прочих реалий в социуме, совпадений и прочее,
то иногда у меня возникает ощущение, что к тематике Бога я отношусь с бОльшим пиететом, восхищением и уважительным преклонением, чем некоторые верующие... :hoho:

Бог ЕСТЬ) Его Законы- действуют)

А насчет моей готовности или не готовности к Вашей тайной информации, я понтия не имею):pardon:

МаминСын
21.04.2026, 08:11
А насчет моей готовности или не готовности к Вашей тайной информации, я понтия не имею):pardon:
Проверим. ) Так к какому выводу пришли по сказанному в Евангелие от Матфея (7:21–23)?

Sandy
21.04.2026, 10:23
Проверим. ) Так к какому выводу пришли по сказанному в Евангелие от Матфея (7:21–23)?
:scratch: Вы в самом деле полагаете, что в современности такое же количество людей, способных оказывать чудотворное влияние на других людей именем Христа? :shock:
В моем понимании, проблема современности в индивидуализме и эгоизме, и без неподобающего использования религиозных технологий, просто свое важнее и все остальное, мягко говоря, по барабану.
Это обычно, но, в моем понимании, мешает благоприятному продвижению человечества в светлое будущее.)

Как-то так):pardon:

МаминСын
21.04.2026, 10:28
:scratch: Вы в самом деле полагаете, что в современности такое же количество людей, способных оказывать чудотворное влияние на других людей именем Христа? :shock:
Нет, вопрос-то был в другом: по Евангелию от Матфея (7:21–23) было два взгляда — мой и ваш. После обсуждения на чем все-таки остановились? Просто интересуюсь.

Sandy
21.04.2026, 10:41
Нет, вопрос-то был в другом: по Евангелию от Матфея (7:21–23) было два взгляда — мой и ваш. После обсуждения на чем все-таки остановились? Просто интересуюсь.
Я перечитала всю главу 7 Матфея.
Контекст понятен, идет сравнение благого и недоброго, с акцентом на недоброе.
Еще раз
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея, 7 глава — Библия

От "недоброго дерева" в стихе 19 далее к "Я никогда не знал вас"
Спокойная, четкая, последовательная логика.

В современности, на мой взгляд, наибольшая "погрешность" веры в том, когда по факту полагания себя верующими, люди сравнивают свой статус с неверующими.

Я себя ни к каким статусам не причисляю, а считаю итересующейся.
Прикиньте, интересно мне!:pardon:

МаминСын
21.04.2026, 10:48
@Sandy,Нет, вы раньше придерживались мнения, что в стихах 21–23 речь идет всё же о лжепророках — сознательных «волках в овечьих шкурах». Всё еще остаетесь при таком мнении после небольшого мозгового штурма?
Варианты:
1. остались
2. изменилось
3. в раздумье )

Sandy
21.04.2026, 10:56
@Sandy,Нет, вы раньше придерживались мнения, что в стихах 21–23 речь идет всё же о лжепророках — сознательных «волках в овечьих шкурах». Всё еще остаетесь при таком мнении после небольшого мозгового штурма?
Варианты:
1. остались
2. изменилось
3. в раздумье )
По строчке о "лжепророках" сказала.
По логике вообще к чему мне было на "лжепророках" внимание обращать, если Вы о "чудесах" ставили вопрос?
Неудачно выразила, что Иисус говорит о любом недобросовестном действии)

МаминСын
21.04.2026, 11:01
По логике вообще к чему мне было на "лжепророках" внимание обращать, если Вы о "чудесах" ставили вопрос?
Так, чудеса творили «лжепророки», или искренние овцы, или все же волки, настолько обманутые, что искренне считают себя овцами? Сделайте выбор. )

Sandy
21.04.2026, 11:08
Так, чудеса творили «лжепророки», или искренние овцы, или все же волки, настолько обманутые, что искренне считают себя овцами? Сделайте выбор. )
Не могу позволить себе никакого выбора по этому вопросу.
НЕ в курсе никаких достоверных сведений о реальных чудесах!

Слышала о Николае Чудотворце, много пользы людям приносил. Полагаю, по воле Бога, но не своей прихотью.
Полагаю, что известный хирург Лука Воино-Ясенецкий, канонизированный РПЦ, также по благодати жил.

Не вникала особенно в эту тематику)

Но и "лохотронщиков" в истории было немеряно)

МаминСын
21.04.2026, 11:18
Не могу позволить себе никакого выбора по этому вопросу.

Вы ранее уже делали выбор, о 2-й и 3-й вариантах сказали что

Смею предположить: значит, вы впали в раздумье, если не хотите и дальше поддерживать свой первый выбор.

Sandy
21.04.2026, 11:23
Вы ранее уже делали выбор, о 2-й и 3-й вариантах сказали что

Смею предположить: значит, вы впали в раздумье, если не хотите и дальше поддерживать свой первый выбор.
Признаюсь!!!!
Я впала в абсолютное безразличие к прежде заинтриговавшей меня какой-то "тайне" от Вас!

Спасибо за разговор, я отказываюсь от того, чтобы Вы мне что-то там сообщали! :pardon:

МаминСын
21.04.2026, 11:27
Признаюсь!!!!
Я впала в абсолютное безразличие к прежде заинтриговавшей меня какой-то "тайне" от Вас!

Спасибо за разговор, я отказываюсь от того, чтобы Вы мне что-то там сообщали! :pardon:

Спасибо за честность! Именно этого от Вас я и добивался )

VARD
19.05.2026, 22:31
https://www.youtube.com/watch?v=nUASM0GBcZU

AngelsSoul
20.05.2026, 06:55

Рассмотрев предложенные вопросы, можно прийти к выводу, что всё, что люди приписывают богу, никак не подтверждено им самим. Так что нет никакой ясности в самом главном - какова позиция самого бога как в отношении любви и прощения, так и вечных мук. Ну и какая религия ему больше по душе, кстати, тоже пока ещё неясно.

Sigita
20.05.2026, 12:36
Я начала смотреть и не досмотрела.
Сразу же понятно, что видео с предьвой Богу...
Ну подай на его в суд :D

Фаломеев
20.05.2026, 12:57
На пляже давным-давно разговорились с многодетной мамой. Она верующая - я атеист.... Она сказала, что бог есть, но пророки о нем по разному нам рассказывают. Это их ответственнорсть и им перед богом отвечать , хорошо объясняли они нам или нет)

Sandy
20.05.2026, 13:07
На пляже давным-давно разговорились с многодетной мамой. Она верующая - я атеист.... Она сказала, что бог есть, но пророки о нем по разному нам рассказывают. Это их ответственнорсть и им перед богом отвечать , хорошо объясняли они нам или нет)
Хупс!
Вы выбрали ад (https://realax.ru/showpost.php?p=3035727&postcount=383))

Фаломеев
20.05.2026, 14:10
Хупс!
Вы выбрали ад (https://realax.ru/showpost.php?p=3035727&postcount=383))

Я писал, что выбрал атеизм, и мне неоткуда было иного взять ! Все вокруг были атеисты ... и некоторые артисты, ....и академики с профессорами ...те вся кафедра , и военные с полигона Кура и все немцы и шведы знакомые ...Или думаете , что я на паперти с получокнутыми неграмотными старушками терки тёр ....в Переделкино на патриаршем дворе Колычевых, поблизости где жил ??? :Smile:

Sandy
20.05.2026, 14:17
Я писал, что выбрал атеизм, и мне неоткуда было иного взять ! Все вокруг были атеисты и некоторые артисты, ....и академики с профессорами ...те вся кафедра , и военные с полигона Кура и все немцы и шведы знакомые ...Или думаете , что я на паперти с получокнутыми неграмотными старушками терки тёр ....в Переделкино на патриаршем дворе Колычевых, поблизости где жил ??? :Smile:
В моем предыдущем посте я показала, что в случае,
когда человек перекладывает ответственность на кого-бы то ни было: на пророков, на других людей, на жизнь, на Бога,
он выбирает ад.

Лично к Вам моя реплика не имела отношения, кроме того факта, что высказана под Вашей цитатой,
и видится имеющей отношение лично к Вам)

За это прошу прощения)

VARD
20.05.2026, 15:59
Рассмотрев предложенные вопросы, можно прийти к выводу, что всё, что люди приписывают богу, никак не подтверждено им самим. Так что нет никакой ясности в самом главном - какова позиция самого бога как в отношении любви и прощения, так и вечных мук. Ну и какая религия ему больше по душе, кстати, тоже пока ещё неясно.

На самом деле позиция Бога не неясна — она раскрыта в Библии. Бог хочет не вечных мучений людей, а чтобы они жили. В Библии сказано, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8) и что он не желает, чтобы кто погиб (2 Петра 3:9).

Поэтому учение о вечных муках в огненном аду противоречит личности Бога. Наказание за грех — смерть, а не бесконечные страдания (Римлянам 6:23). Умершие находятся в состоянии небытия и "ждут" воскресения.

Что касается религии, то Богу важны не названия, а то, придерживаются ли люди истины из Библии и живут ли по её принципам. Иисус говорил, что истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине (Иоанна 4:23). Именно поэтому нужно возвращаться к чистому библейскому учению, а не к человеческим традициям.

1. большинство традиционных церквей исказили первоначальное христианство;
2. учение об аде как месте вечных мучений пришло из небиблейских философских влияний;
3. спасение связано с познанием Бога и послушанием его воле, а не просто с принадлежностью к культуре или конфессии.

Есть интересная книга: «Человечество в поисках Бога». Рекомендую.

AngelsSoul
20.05.2026, 20:41
Что касается религии, то Богу важны не названия, а то, придерживаются ли люди истины из Библии и живут ли по её принципам.

Видите ли, предпочтение Библии указывается лишь в самой Библии, а в других учениях говорится иначе. Так что написано людьми с обычной свойственной им предвзятостью, а мнение самого бога - нигде пока ещё не фиксировалось.

Дождев
20.05.2026, 20:47
Ад - расплата за страшные мысли.
Никогда не желай худого даже врагу.
Боженька разберется кого куда.

Sandy
20.05.2026, 21:04
Видите ли, предпочтение Библии указывается лишь в самой Библии, а в других учениях говорится иначе. Так что написано людьми с обычной свойственной им предвзятостью, а мнение самого бога - нигде пока ещё не фиксировалось.
:unbel:
Лю-ю-ю-ю-ди-и-и-и-и!!!!
Ау!!!!
Будьте сострадательны!

У кого есть мемчеГ за подписью - Бог?