Просмотр полной версии : Охота: жестокий пережиток прошлого или занятие настоящих мужчин?
кстати интересная мысль. Можно даже фантастический роман написать.
Во, здравая мысль: фантастический.
Про элоев и морлоков. :D
Аргумент №2
"Мясоедение неестественно для человека", "Человек не хищник. Зубы, как и вся пищеварительная система человека, для переваривания мяса не предназначена".
Согласен, не хищник, но и не травоядное. Мы всеядны. Наши зубы и пищеварительная система в корне отличаются от зубов плотоядных и травоядных животных. У нас нет двух желудков, как у коровы, жуем мы иначе, частично переваренную пищу не отрыгиваем, чтобы вновь пережевать для более качественного переваривания, наш ЖКТ значительно короче ЖКТ травоядных. Стоит ли оспаривать собственное естество? История говорит о том, что человек прежде всего был охотником, хищником и потреблял мясо, и только потом стал собирателем и землепашцем.
Audio Injected Soul
31.10.2019, 00:37
Застрелить беззащитную зверюшку это не геройство, потому что можно предположить вариант загонять по пересечённой местности воробья или уделать просто руками медведя. Хотя и например, невинных гусей не бывает нмв, но это к слову.
В отношении к охотникам склонен разделять позицию Егора Летова, не являясь хотя бы в капле музыкальных пристрастий, так что не в целом хоть, но и хотя бы солидарен с Милле Петроццой, который всю жизнь поёт про убийства людей и в итоге нашёл просветление в вегетарианстве.
Animals Killing People в плане позиции также. нмв
Во, здравая мысль: фантастический.
Про элоев и морлоков. :D
я хоть и рыбак (страстный удильщик) всю жисть,
но тоже считаю охоту и рыбалку пережитком троглодита,
хотя навыки выживания на природе надо наращивать :
кто знает что там будет после войны -
ну не ползать же на четвереньках в поисках еды и батареек ?
--------------------------
ну а пострелять (хоть по мишеням) - это ва-аще дебилизм :
только дебилу может нравиться сттрелять стрелами, пулями
Дринкинс
14.07.2021, 16:05
Так что такое - современная охота?
Это глупая блажь, если речь не идет о заготовке продовольствия, охране домашней живности или служебных задачах егерей в охотхозяйствах и т.д.
Первобытные инстинкты человечества? Естественное занятие биологического вида?
Возможно. Правда, всегда ржачно слышать про инстинкты, мамонтов и биологические потребности от некоторых особей в которых что-то мужское едва угадывается.
Необходимый для выживания навык?
Иногда это так.Жестокость, выплескиваемая наружу садистами-маньяками?
Думаю, таких немало.
Как вы относитесь к охоте? Одобряете ли? Считаете ли варварством, требующим запрета? А может быть, вы сами любите охоту?
Отношусь с пониманием к охоте, которая необходима для жизни. Она не является для меня варварством и не требует запрета. Бредни про "спортивную" охоту не одобряю. Сам охоту и рыбалку не люблю и не ненавижу. Мне нравится природа и сам процесс, оружие и рыболовные снасти вторичны.
Я в Сибири вырос.
Охотой там занимались очень многие
И это было оправдано
Хотя, было много и браконьеров, тем более , что никто особо не следил
Соболей уничтожали по настоящему хищнически , ради дорогого меха. Да и друг убивали нередко . Кто в тайге кого найдет
https://realax.ru/saveimages/2025/10/31/jbejkuw0wmdavntwqa.jpg
Ну мы же не можем одним прыжком от каннибализма к вегетарианству)) Это очень постепенный процесс
От чего же не можем? Ведь человек изначально был именно веганом, от приматов наследие такое осталось и лишь через сотни тысяч лет научилась охотится и жрать мясо, птицу, рыбу....
Ведь человек изначально был именно веганом
Веганом была обезьяна, а человеком она стала именно тогда, когда стала есть мясо. Именно мясо форсировало рост мозга. Мясо и больше ничего. Остальное - вторично, и лишь следствие от причины.
К охоте отношусь исключительно положительно, но лично мне - зверушек жалко))) ИМХО можно обойтись и без финального акта убийства и поедания))) Ну да, без победного клича и хлопанья себя по груди, но тоже вполне ничего и даже более экстримально...
Ну и коль человек взвалил на себя бремя вершины пищевой цепочки и ее регулятора, то регулировать популяции иначе не представляется возможным. Это самый гуманный способ и самое гуманное убийство.
а человеком она стала именно тогда, когда стала есть мясо.
Не факт ни разу.
Не факт ни разу.
Факт, увеличение черепной коробки чуть ли не в три раза произошло именно тогда, когда наши предки стали хищниками. Этому куча доказательств, которые признают абсолютно все.
Дядя Женя
09.11.2025, 05:19
На охоту раньше часто ходили с дядькой, загоняли из прилесков зайца на охотника. Рыбалку и сейчас люблю.
Убил - ешь!
Помнится в детстве мелочевки на речке наловил, потехи ради. Серебрянка, пескарики. Кошка поморщится.
Потом три дня "уху" хлебал без хлеба.
Запомнилось)))
Дядя Женя
09.11.2025, 13:07
Убил - ешь!
Помнится в детстве мелочевки на речке наловил, потехи ради. Серебрянка, пескарики. Кошка поморщится.
Потом три дня "уху" хлебал без хлеба.
Запомнилось)))
Пескарь например-шикарная вещщь, когда на сковородке, с яйцаме зажарить.
Сосед из 31 квартиры
01.12.2025, 10:24
Как вы относитесь к охоте?
Охота - это не только пережиток прошлого, охота - это преступление.
В цивилизованном мире еда покупается в магазине, а спортивный интерес удовлетворяется на искусственном стрельбище.
Преднамеренная охота на теплокровных зверей и животных должна квалифицироваться, как покушение на убийство и убийство. И наказание за это должно быть закреплено законодательно.
Длинношеее
01.12.2025, 10:39
В цивилизованном мире еда покупается в магазине,
А где то в тайге, где звери и людей не видели?
Сосед из 31 квартиры
01.12.2025, 10:41
А где то в тайге, где звери и людей не видели?
Ну и хорошо, что не видели. Горя от людей им не будет.
Длинношеее
01.12.2025, 10:44
Ну и хорошо, что не видели. Горя от людей им не будет.
А то мясо, что на прилавках, оно тоже не своей смертью умерло.
Сосед из 31 квартиры
01.12.2025, 11:24
А то мясо, что на прилавках, оно тоже не своей смертью умерло.
Речь об охоте, когда человек вооружившись, идёт убивать живых существ в их среде обитания. Имея превосходство в средствах для убийства, изощрённости и алчности, человек пользуется этим для удовлетворения своих кровожадных желаний. Это по меньшей мере - мерзко, а по большому счёту - преступление.
То мясо, что лежит на прилавках, оно от домашних или фермерских животных, которых человек завёл специально для получения пропитания. Это к охоте не имеет отношения.
Хочу ещё добавить, если может вдруг не совсем понятно выразился до этого.
Охота по отношению к жизням диких животных - это одна сторона медали. Вторая - это психологический портрет охотника. Прежде всего это убийца без каких либо адекватных причин на убийство. Его личные психологические недостатки не могут считаться адекватными причинами для убийства.
Одно дело в глухой тайге, где до ближайшего магазина километров 200-300, а другое дело городские убийцы животных идут на преступление не только ради лосятины (условно), но и просто потешить своё желание убивать.
Я против охоты на диких теплокровных животных, когда за углом в магазине можно купить себе мяса сколько угодно.
Длинношеее
01.12.2025, 11:28
Речь об охоте, когда человек вооружившись, идёт убивать живых существ в их среде обитания. Имея превосходство в средствах для убийства, изощрённости и алчности, человек пользуется этим для удовлетворения своих кровожадных желаний. Это по меньшей мере - мерзко, а по большому счёту - преступление.
То мясо, что лежит на прилавках, оно от домашних или фермерских животных, которых человек завёл специально для получения пропитания. Это к охоте не имеет отношения.
Хочу ещё добавить, если может вдруг не совсем понятно выразился до этого.
Охота по отношению к жизням диких животных - это одна сторона медали. Вторая - это психологический портрет охотника. Прежде всего это убийца без каких либо адекватных причин на убийство. Его личные психологические недостатки не могут считаться адекватными причинами для убийства.
Одно дело в глухой тайге, где до ближайшего магазина километров 200-300, а другое дело городские убийцы животных идут на преступление не только ради лосятины (условно), но и просто потешить своё желание убивать.
Я против охоты на диких теплокровных животных, когда за углом в магазине можно купить себе мяса сколько угодно.
Я думаю, что наскальные рисунки предков, рассказывающие об охоте на животных, дают нам понять, почему мы живем в настоящее время.
Сосед из 31 квартиры
01.12.2025, 11:43
Я думаю, что наскальные рисунки предков, рассказывающие об охоте на животных, дают нам понять, почему мы живем в настоящее время.
Да. Тогда ещё не было в продаже мяса. Приходилось выживать, охотясь.
Длинношеее
01.12.2025, 11:46
Да. Тогда ещё не было в продаже мяса. Приходилось выживать, охотясь.
В той же Африке и сейчас так же выживают. Нет там Пятерочек. :D
Сосед из 31 квартиры
01.12.2025, 11:49
В той же Африке и сейчас так же выживают. Нет там Пятерочек. :D
В таком случае, желаю африканцам скорее начать организовывать хотя бы ИП, и начинать коммерческую деятельность по продаже домашнего мяса.
https://realax.ru/saveimages/2026/04/03/tfhqqembmhbuuv3sawug.jpg
С самых древних времен охота была первым (а когда-то и единственным) способом раздобыть к ужину сочный кусок мяса. Древние люди, вооружившиеся примитивными луками и копьями, прикладывали все свои усилия, чтобы заколбасить мамонта.
Время шло, и человечество научилось добывать мясо, разводя животных в неволе.
Казалось бы, необходимость брать оружие и выслеживать в дикой среде дикого же зверя исчезла.
Однако мы видим, что до сих пор многие и многие люди тратят большие деньги на специальное оборудование, тратят время и нервы на получение лицензий и прочую бюрократическую волокиту, прутся в дикие глубеня, шастают по болотам и говнам, и все ради того, чтобы добыть, при благосклонности богини Дианы, кусок мяса, которое проще было бы купить в магазине.
Так что такое - современная охота?
Первобытные инстинкты человечества?
Необходимый для выживания навык?
Жестокость, выплескиваемая наружу садистами-маньяками?
Естественное занятие биологического вида?
Как вы относитесь к охоте? Одобряете ли? Считаете ли варварством, требующим запрета? А может быть, вы сами любите охоту?
страна большая...
тем кто живет охотой разрешить конечно нужно...
всем остальным, у кого уже есть работа, охоту запретить...
это не развлечение...
охота необходима только для выживания...
чтоб было понятно - это охотники в тайге, в глуши, там нет магазинов и прилавков... :bla-bla:
Пескарь например-шикарная вещщь, когда на сковородке, с яйцаме зажарить.
а мне щурята нравились... :bla-bla:
Пескарь например-шикарная вещщь
Костей у нем много....
Костей у нем много....
ага...
а в щурятах нет...
хотя йа и щуку люблю, но там уже кости и мясо не такое вкусное... :bla-bla:
а в щурятах нет..
Так их еще наловить надо....
Фаломеев
03.04.2026, 23:57
В озере Балхаш куском лески с крючком ...удилище из куска плинтуса.... сорок + штук за час мелких , с ладошку еизвестной породы... Пожарили потом нам быбы с кухни..... Водку к совместному столу купили мы ! С бабами хорошо дружить ! ... тк дружба крепкая !
Так их еще наловить надо....
весной и осенью на спиннинг йа ловил их достаточно быстро... :bla-bla:
весной и осенью на спиннинг йа ловил их достаточно быстро... :bla-bla:
Так это в малонаселённых краях, а у меня в Подмосковье на один рыбу тысяча рыбаков приходится...
Шмигирилова
04.04.2026, 03:07
Я щетаю норм.
Дядя Женя
04.04.2026, 04:25
Костей у нем много....
Гляди ка ты белый господин. Костей ему много... Зажрались вы там в своём масквабаде. Дада!
crimeariver
04.04.2026, 05:22
Особенно не понимаю тех, кто фото с охоты выставляет. Дикость.
Дядя Женя
04.04.2026, 10:30
Особенно не понимаю тех, кто фото с охоты выставляет. Дикость.
https://realax.ru/saveimages/2026/04/04/8dpddpfnuxyyybsspbqqkf.jpg
Гляди ка ты белый господин. Костей ему много... Зажрались вы там в своём масквабаде. Дада!
А сам то? Поди из Обского моря регулярной роскошные оковалки тягаешь....
Дядя Женя
04.04.2026, 17:06
А сам то? Поди из Обского моря регулярной роскошные оковалки тягаешь....
Чего тягаю?
Чего тягаю?
Судак-семейство окуневые;
Елец-небольшая рыбка ,длинной примерно до 20 см(семейство-карповые);
Щука-хрыба до 1,5 в длину;
Окунь-реченой.Хищная рыба;
Плотва-рыба,семейства карповых;
Язь--семейство карповые.В основном в длинну до 53 см. ,но бывают и длиннее.
Лещ--семейство карповые.Длина тела рыб этого вида в основном до 80 см. Вес примерно в 6 кг.
Хариус-семейство лосесевые.Самые крупные особи бывают весов в 6 кг.
Линь-семейство карповые.Длина в пределах 20-40 см.Бывают и до 70см. вырастают.
Карась-длина до 40 см и вес около 2 кг.
Сазан-семейство карповые.
Налим-отряд трескообразные.Длинной до 120 см.
Чир-семейство лососёвые.
Пелядь-семейство лососёвые.Длина примерно 50 см и вес 2-3 кг.
Нельма-семейство лососевые.Очень крупная рыба.
Осётр-семейство осетровые.
Стерлядь-семейство осетровые.Достигает 40-60 см. и вес до 2 кг.
Сиг-семейство лососёвые.
Муксун-семейство лососевые.Весом до 8 кг.
Дядя Женя
04.04.2026, 17:22
Судак-семейство окуневые;
Елец-небольшая рыбка ,длинной примерно до 20 см(семейство-карповые);
Щука-хрыба до 1,5 в длину;
Окунь-реченой.Хищная рыба;
Плотва-рыба,семейства карповых;
Язь--семейство карповые.В основном в длинну до 53 см. ,но бывают и длиннее.
Лещ--семейство карповые.Длина тела рыб этого вида в основном до 80 см. Вес примерно в 6 кг.
Хариус-семейство лосесевые.Самые крупные особи бывают весов в 6 кг.
Линь-семейство карповые.Длина в пределах 20-40 см.Бывают и до 70см. вырастают.
Карась-длина до 40 см и вес около 2 кг.
Сазан-семейство карповые.
Налим-отряд трескообразные.Длинной до 120 см.
Чир-семейство лососёвые.
Пелядь-семейство лососёвые.Длина примерно 50 см и вес 2-3 кг.
Нельма-семейство лососевые.Очень крупная рыба.
Осётр-семейство осетровые.
Стерлядь-семейство осетровые.Достигает 40-60 см. и вес до 2 кг.
Сиг-семейство лососёвые.
Муксун-семейство лососевые.Весом до 8 кг.
Ну и нахуя ты мне эту портянку накатал, букаф много, мне даж читать западло. ) Мог бы просто написать речную рыбу, я бы тебя понял.
Давно не был на рыбалке. На Обское не езжу, предпочитаю места в Ельцовке, ниже маяка, недалеко вощемта от шлюза, это Обь. Но там судака. Щучку хуючку предпочитаю брать, на озерцах, или заросщих запрудах, ближе к Болтному, или Евсино. Вот кактатак.
Ну и нахуя ты мне эту портянку накатал, букаф много, мне даж читать западло. ) Мог бы просто написать речную рыбу, я бы тебя понял.
Давно не был на рыбалке. На Обское не езжу, предпочитаю места в Ельцовке, ниже маяка, недалеко вощемта от шлюза, это Обь. Но там судака. Щучку хуючку предпочитаю брать, на озерцах, или заросщих запрудах, ближе к Болтному, или Евсино. Вот кактатак.
Жируешь короче. Лучше тебя устроилась только Шми , у нее ваще океан под боком...
Дядя Женя
04.04.2026, 17:26
Жируешь короче.
Схуяль? Чё я, москвич чоле?
Схуяль? Чё я, москвич чоле?
А с того что в МСК ты ваще живую рыбу днем с фонарями не найдешь, на край зеркального карпа из специального бассейна....а это ваще сплошные кости....
Дядя Женя
04.04.2026, 17:33
А с того что в МСК ты ваще живую рыбу днем с фонарями не найдешь, на край зеркального карпа из специального бассейна....а это ваще сплошные кости....
Ну и хера ли тогда ты модничаешь, пескарь ему костлявый. Живая-не живая... Жарить ты её будешь в любом случае уже дохлую.
Живая-не живая...
А с того, что нет у меня свежей, только что пойманной рыбы, которая реально вкустнА, а у тебя ее намеренно, и он еще прибедняется при том....И даже на МСК рынках торгуют только мороженой много раз перемороженной рыбой....
Дядя Женя
04.04.2026, 17:42
А с того, что нет у меня свежей, только что пойманной рыбы, которая реально вкустнА, а у тебя ее намеренно, и он еще прибедняется при том....И даже на МСК рынках торгуют только мороженой много раз перемороженной рыбой....
Я выше песал, что давно не ездил на рыбалку. Ты что, невнимательный?
давно не ездил на рыбалку
Но у тебя всегда есть такая возможность, сел на свой лисапед или еще на что и поехал....а у меня до ближайшей большой вода....самолётом лететь...
Дядя Женя
04.04.2026, 17:47
Но у тебя всегда есть такая возможность, сел на свой лисапед или еще на что и поехал....а у меня до ближайшей большой вода....самолётом лететь...
Ну а что тогда модничаешь? Пескарь ему костляв. Жри чо дают и не вделывайся. )
Пескарь ему костляв. Жри чо дают и не вделывайся. )
Вот еще, я тогда лучше уж консерву буду жрать....хотя тоже гадость...даже селедку с винном соусе разучились нормально делать...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot