PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Либералы и либерасты

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

True
14.07.2016, 13:47
Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?

Кот
14.07.2016, 13:58
Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Понятно, что либерасты от либерализма. Либерализм, если совсем просто - свобода. Т.е. либералы - это приверженцы продвижения в жизнь масс всяческих свобод, которые чаще всего населением трактуются как вседозволенность и распущенность.
Лично я в этом вижу только и исключительно ЗЛО. И, люди, которые стоят т.с. у истоков, это прекрасно понимают, но делают на этой социально-политической диверсии свой маленький (или большой) гешефт. Опять же деньги, опять же карьеры.
Ну и как их после этого называть? По-моему слово "либерасты" весьма корректное определение для подобного рода деятельности и людей в этом направлении активно действующих.

True
14.07.2016, 14:01
@Кот, свобода - это прекрасная ценность, либералы продвигают отличную идею. И если у кого-то неправильное понятие о свободе, то это не идеи вина, а трактующего. Любую идею можно извратить до неузнаваемости.

Lukas
14.07.2016, 14:13
Либераст - это воинствующий либерал, исказивший идею либерализма до полной неузнаваемости, готовый ради этого Родину продать.

Гауди
14.07.2016, 14:17
Мне людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией пидарасами называть запретили, поэтому, давайте и либералов либералами называть!

Lukas
14.07.2016, 14:19
Мне людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией пидарасами называть запретили, поэтому, давайте и либералов либералами называть!
Блин... Богатый русский язык. А как же тогда разграничивать либерализм и вот "это"? Когда люди исходят желчью на любой чих и радуются любому несчастью - какие же они либералы?

Manuel
14.07.2016, 14:21
Либерасты - это такие педерасты, которые превыше всего заботятся о своём ливере.

И ради этой великой цели они готовы на любую ложь, подлость, предательство.

А либералы - это такие идеалисты мечтатели, которые превыше всего ставят свободу ( либера, не путать с ливером либерастов).
Причём ради этой либеры они готовы пожертвовать своим ливером.

А вот либерасты ради сытости своего ливера готовы пожертвовать либерой ( свободой).

Надеюсь понятно написал:Ludi_girl3:

Гауди
14.07.2016, 14:22
@Lukas, ну, что поделать, обижаются, бедные, что их так, на жаргоне называют... Могут митинг организовать, пойдут еще форум брать на лопатах и вилах :D

Lukas
14.07.2016, 14:25
@Гауди, ну так их же не отдельные аутсайдеры так называют, но многие из многих.
Демократия и глас народа для либерального движения - идеалы при построении общества.

True
14.07.2016, 14:27
@Lukas, демократия и либерализм - понятия далеко не равные. Подчас, они конфликтуют между собой, т.к. власть народа (большинства) подразумевает ограничение свобод меньшинства.

Кот
14.07.2016, 14:27
свобода - это прекрасная ценность
Слишком ёмкое понятие. Не думаю, что свобода вообще, это исключительно ценность, и обязательно прекрасная.
Далеко не все свободы хороши, и далеко не для всех.

если у кого-то неправильное понятие о свободе, то это не идеи вина, а трактующего.
Не у кого-то, а у подавляющего большинства. Не готовы люди в массе к обилию и доступности свобод. Ну не созрели ещё, причём сильно.
Ясно, что виновата в этом не свобода, а люди. Но те, кто ратует за расширение и углубление разного рода свобод, об этом прекрасно знают. Знают, что дают людям инструмент, которым те не умеют пользоваться. А обезьянам гранаты всё же раздавать не стоит.

Любую идею можно извратить до неузнаваемости.
Вот именно поэтому и не стоит внедрять идеи не продумав механизм их реализации и последствия. А получается именно так.
Не зря и либералов называют именно либерастами, созвучно представителям секс меньшинств - для которых либералы добились одной из самых ярких и показательных свобод.

Если бы
14.07.2016, 14:28
Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.
Плохо. Потому как уничижительное название, составленное из "либерал" и "педераст". Уж если боремся за звание культурного форума, то культурно нужно называть все группы и течения.

Lukas
14.07.2016, 14:30
Уж если боремся за звание культурного форума, то культурно нужно называть все группы и течения.
Тогда стоит запретить навешивание любых ярлыков на форуме.
Ну и обсуждение внешности президента в течение нескольких дней гламура форуму не добавляет (прошу заранее прощения, если этим сообщением нарушил какой-то пункт правил - еще не совсем освоился).

True
14.07.2016, 14:31
@Кот, насколько я вижу, даже в этой теме большинство как раз-таки разделяют либералов и либерастов и вполне даже чётко.

Не думаю, что свобода вообще, это исключительно ценность, и обязательно прекрасная.Нет ничего прекраснее свободы. :) Не все к ней готовы, это да. Так же как не все готовы к восцерковлению или к построению коммунизма, что не означает того, что какую-то из идей нужно запретить.

Lukas
14.07.2016, 14:31
демократия и либерализм - понятия далеко не равные.
Не равные, но идеалы демократии провозглашаются именно теми, кто поддерживает либеральные течения.
Ну а если серьезно, от исконной демократии вообще только слово и осталось. :(

True
14.07.2016, 14:33
Плохо. Потому как уничижительное название, составленное из "либерал" и "педераст". Уж если боремся за звание культурного форума, то культурно нужно называть все группы и течения.
Возможно, ты права, и либерастов следует заменить на нейтральных жуликов, коими либерасты по сути являются.

Manuel
14.07.2016, 14:34
Опять 25.
Не надо валить в одну кучу либералов и либерастов !
Мне, как истинному либералу это неприятно !:nunuka:

Горемыка
14.07.2016, 14:39
Либералы это типа те кто за свободу...это нормально.
Либерасты это те кто за свободу в рамках чужих ценностей.

Кот
14.07.2016, 14:40
насколько я вижу, даже в этой теме большинство как раз-таки разделяют либералов и либерастов и вполне даже чётко
Если говорить о либералах, которые идеалисты-мечтатели, то они скорее всего даже не знают, что являются либералами. И мы о них не слышим и не знаем. Они не несут в мир перемены.
Если мы говорим о либерализме в политике, а тема именно об этом, то это уже не либералы, это именно и только либерасты.

Нет ничего прекраснее свободы
Какой именно и от чего?

что не означает того, что какую-то из идей нужно запретить
А запретить что-то вообще можно только де-юре. А де-факто запретить ничего нельзя. Да никто и не пытается уже всерьёз этим заниматься.

Если бы
14.07.2016, 14:40
Тогда стоит запретить навешивание любых ярлыков на форуме.
В перспективе - хотелось бы. Но это, скорей, утопия.
Кстати, ярлык "либерал" отличается от ярлыка "либераст", а ярлык "либераст" от "незрелый либерал". :D Даже негативную оценку нужно уметь подавать красиво...

Lukas
14.07.2016, 14:43
В перспективе - хотелось бы. Но это, скорей, утопия.
Вот это верно - невозможно создать жизнеспособный утопический мир... По крайней мере, еще ни разу это никому не удалось.
Кстати, ярлык "либерал" отличается от ярлыка "либераст"
Либерал - это вообще не ярлык, а устоявшийся термин.

Drakk
14.07.2016, 14:44
Идея господа всегда идеальна, а вот пути к внедрению этой идеи в жизнь зачастую ну совсем не лезут ни в какие рамки.
Когда во славу господа жгли ведьм , во имя строительства коммунизма эшелонами гнали людей из угла в угол, когда во славу одного народа выпиливали другой.
Во многих случая красивой идеей прикрывают ну совсем нечеловеческие деяния. Вот и с либерализмом так же (люди собственно не поменялись). Есть идея а есть те кто к ней идут наплевав на окружающих.

True
14.07.2016, 14:44
Какой именно и от чего?От всего. :) Главное, чтобы она уравновешивалась ответственностью за свои поступки. Старый добрый принцип, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот ты, скажем, свободен в желании лакомиться человечинкой, но для этого надо или кого-то убить (нарушение права на жизнь), или съесть труп умершего (нарушение права на посмертное уважение и распоряжение покойным своим телом).

Если бы
14.07.2016, 14:45
Либерал - это вообще не ярлык, а устоявшийся термин
А примененный не абстрактно, а к конкретному человеку и систематически, разве не становится ярлыком?

Lukas
14.07.2016, 14:46
Вот ты, скажем, свободен в желании лакомиться человечинкой, но для этого надо или кого-то убить (нарушение права на жизнь), или съесть труп умершего (нарушение права на посмертное уважение).
Были прецеденты, когда по взаимному желанию... И все равно осудили, согласно законам.

True
14.07.2016, 14:48
@Lukas, ну вот такие законы значит... :hz: Закон по сути что? Инструмент угнетения.

Lukas
14.07.2016, 14:50
А примененный не абстрактно, а к конкретному человеку, разве не становится ярлыком?
Таким же, как слово человек, примененное к виду homo sapiens...
Мы все навешиваем ярлыки, получается, так как любое обозначение чего-либо несет в себе определение этого чего-либо.
Поэтому, имея четкое разграничение между значениями либерал и либераст, стоит отказаться от обоих, чтобы не навешивать ярлыки, или разрешить оба.

PS: до чего договорились... :biggrin2:

добавлено через 50 секунд
Закон по сути что? Инструмент угнетения.
И сдерживания.
Если разумные законы соблюдаются, то это не так плохо. Наверное.

True
14.07.2016, 14:51
до чего договорились...
ага, скоро придём к выводу, что надо отказаться от языка, т.к. слова - по сути ярлыки, и перейти на общение мыслеобразами. :)
Если разумные законы соблюдаются, то это не так плохо. Наверное.Да, как говорил Черчилль про демократию, это отвратительная штука, но лучше пока не придумали.

Кот
14.07.2016, 14:53
Главное, чтобы она уравновешивалась ответственностью за свои поступки. Старый добрый принцип, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Вот. Ты либерал. Т.е. романтик-идеалист. Очевидно.)
Я, кстати, тоже пункт 3, статьи 17 Конституции РФ уважаю.:yes:
Но если б пошёл в политику... да и что там, на политическом Олимпе делать либералам? У нас разве есть проблемы со свободой? С возможностями есть, а со свободой нет.
Только это не заслуга либералов или либерастов. Это дань времени. Так же как мобильный телефон в руках бушмена, или спутниковая тарелка в жилище бедуина.

добавлено через 56 секунд
Закон по сути что? Инструмент угнетения.
А может инструмент сдерживания от необдуманного пользования свободой?

Меламори
@Кот, а кто либераст? :)

Manuel
Утрировано: либерал - это просвещенный человек, опирающийся на духовные ценности, непременно гей и член палаты лордов.
Не либерал - это быдло.

Поэтому либерал имеет право поступать с быдлом как ему заблагорассудится. Если быдло сопротивляется, то высокоблагородный человек, либерал применяет богоугодное насилие.

Вот такую херню мы имеем на сегодняшний день.

А я считаю настоящим либералом и человеком высшей категории, например - И. Ильфа.

Однажды он выразил всю суть истинного либерала одной фразой, сказанной своему соавтору Е. Петрову: Знаете, Женя, я из той породы людей, которые всегда последними заходят в трамвай.

Меламори
14.07.2016, 14:54
У нас разве есть проблемы со свободой? С возможностями есть, а со свободой нет.
это тема для отдельного обсуждения. :)

Lukas
14.07.2016, 14:55
Утрировано: либерал - это просвещенный человек, опирающийся на духовные ценности, непременно гей и член палаты лордов.
Не либерал - это быдло.
Я против.
Не, пусть меня обзовут быдлом, переживу. Но это не "либерал" никакой, это же чушь собачья. :no:
PS: про Ильфа согласен.

True
@Кот, я коммунист. :) И таки да, закон, как и государство - это инструмент угнетения, дубина, так сказать. И когда уровень культуры человечества вырастет до преемлемого уровня, от них откажутся.

А в политику я не пойду, не люблю людоедов и становиться таким не имею ни малейшего желания.

Кот
а кто либераст?
Это либерал во власти. И его безмозглые адепты. Или адепты на содержании.

Меламори
14.07.2016, 14:57
Это либерал во власти. И
т.е. любой человек, либеральных взглядов, попавший во власть, автоматически становится либерастом?

Кот
14.07.2016, 14:57
я коммунист. И таки да, закон, как и государство - это инструмент угнетения, дубина, так сказать. И когда уровень культуры человечества вырастет до преемлемого уровня, от них откажутся.
Ооо... ну тогда ты законченный романтик, и законченный идеалист. Прости, если что не так.)

True
14.07.2016, 14:58
Это либерал во власти.Во власти находятся лицемеры, надевшие маски либералов. Если во власть случайно приходит настоящий либерал, его очень быстро сжирают.

Кот
14.07.2016, 14:59
т.е. любой человек, либеральных взглядов, попавший во власть, автоматически становится либерастом?
В принципе... любой человек попавший во власть, рано или поздно начинает заканчиваться на аст.

Меламори
14.07.2016, 14:59
@Кот, я поняла тебя.

Manuel
14.07.2016, 15:00
Так вот, горлопанящие и скачущие на головах, якобы за свободу, это нифига не либералы, это как раз и есть либерасты, лиВералы, прущие как лосось на нерест, подгоняемые зовом своего ливера. Очень похоже на быдло, не правда ли ?:Thinking:

Lukas
14.07.2016, 15:01
любой человек попавший во власть, рано или поздно начинает заканчиваться на аст.
Не только попавший во власть. Сейчас много примеров, когда люди становятся достойны суффикса "аст", еще не добравшись до кормушки. Но уже замазавшись в политику.

True
14.07.2016, 15:01
скачущие на головах, якобы за свободу
Как правило, это фашисты, прикрывающиеся либеральными возгласами. А на деле продвигающие интересы своих группировок, внутри скроенных вполне себе тоталитарно.

Manuel
14.07.2016, 15:08
@True, либерасты и есть самые безжалостные тираны, ведь ими управляют самые низменные инстинкты, жажда власти, жажда славы, их ливер испытывает ненасытную животную жажду и гонит их на самые низменные поступки.
Раньше интеллигентом считался человек, который подчинил свои низменные инстинкты разуму.
Интеллигент - тот, кто обладает силой разума, духа, а теперь интеллигент тот, у кого голова работает ради удовлетворения прихотей задницы.

Если бы
14.07.2016, 15:12
Мы все навешиваем ярлыки, получается, так как любое обозначение чего-либо несет в себе определение этого чего-либо.

Чаще под "ярлыком" понимается отрицательно окрашенное прозвище. Ты же не назовешь человека мудозвоном, хреном с горы и т.д., а найдешь приемлемые для общения синонимы...
Поэтому, имея четкое разграничение между значениями либерал и либераст,
Да не имеем четкого. Имеем только предположения.

Shadow's Dance
14.07.2016, 15:15
Так вот, горлопанящие и скачущие на головах, якобы за свободу, это нифига не либералы, это как раз и есть либерасты, лиВералы, прущие как лосось на нерест, подгоняемые зовом своего ливера. Очень похоже на быдло, не правда ли

а те, кто горлопанит и скачет на головах за что-то иное - автоматически из категории быдла убираются?

True
14.07.2016, 15:22
Ооо... ну тогда ты законченный романтик, и законченный идеалист. Прости, если что не так.)

Идём отрядом на чёрный свет.
Все наши рядом и смерти нет.
Укрыты мглою со всех сторон
И про запас один патрон.

Да будь ты ангел, да будь ты чёрт -
Здесь каждый ствол напересчёт
За тех, кто против всегда всего,
За тех, кто умер, за тех кого

Пускай в глазах кровавый бред
И про запас один патрон.
Идём отрядом на чёрный свет,
И наши рядом, и смерти нет. (с) ГС

:)

Manuel
14.07.2016, 15:30
а те, кто горлопанит и скачет на головах за что-то иное - автоматически из категории быдла убираются?

Просто в моём сознании не помещается вся широта и глубина таких идей, как - трахаться во имя девственности или ненавидеть во имя любви.

Shadow's Dance
14.07.2016, 15:37
@Manuel, ну, я вот например тоже не понимаю надписи "1941-1945 можем повторить" или выряживание детей в военную форму в день, когда празднуется окончание одной из самых ужасных войн за всю историю человечества. Для меня это тоже сродни траханью во имя девственности. Тем не менее популярно. Вот и возникают вопросы о принадлежности к быдломассе.

Lukas
14.07.2016, 15:46
аще под "ярлыком" понимается отрицательно окрашенное прозвище.
Собственно, я про это и отвечал.
Сообщение от Lukas
Либерал - это вообще не ярлык, а устоявшийся термин
А примененный не абстрактно, а к конкретному человеку и систематически, разве не становится ярлыком?

добавлено через 38 секунд
Да не имеем четкого. Имеем только предположения.
Не соглашусь... Тут уже много об этом успели написать.

добавлено через 1 минуту
или выряживание детей в военную форму в день, когда празднуется окончание одной из самых ужасных войн за всю историю человечества.
Это дань памяти, как и возложение цветов к Вечному огню.
Не вижу траха во имя девственности в этом случае.

Shadow's Dance
14.07.2016, 15:49
@Lukas, дань памяти - это минута молчания. Это "бессмертный полк", например - в том виде, в котором он появился изначально. Это, как ты и говоришь, цветы к памятнику. Но не бряцанье оружием с предложением "повторить".

Lukas
14.07.2016, 15:50
дань памяти - это минута молчания. Это "бессмертный полк", например - в том виде, в котором он появился изначально. Это, как ты и говоришь, цветы к памятнику. Но не бряцанье оружием с предложением "повторить".
Дети бряцают оружием?
Я специально обрезал Вашу цитату, чтобы обсудить именно то место, к которому у меня возник вопрос.
По поводу "предложения повторить" у меня замечаний не возникло.

Shadow's Dance
14.07.2016, 15:54
@Lukas, то есть ребенок в военной форме в день, когда люди вспоминают об ужасах войны и о погибших - тоже нормально? Ок, дело вкуса. Для меня - неприемлемо. Именно в этот день.

Lukas
14.07.2016, 15:57
то есть ребенок в военной форме в день, когда люди вспоминают об ужасах войны и о погибших - тоже нормально?
Если при этом он несет ветеранам букет цветов, а не устраивает скачки с кричалками - то да.
Давайте тогда суворовские училища все отменим. На 9 мая очень много учащихся из подобных заведений в парках и на парадах.

True
14.07.2016, 15:59
ребенок в военной форме в день, когда люди вспоминают об ужасах войны и о погибших - тоже нормально?Этим он показывает свою метафизическую связь с прапрадедом-солдатом

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:05
@Lukas, а что, все, кто в форме, из суворовских?

@True, прапрадед солдат был рад снять эту ненавистную форму и вернуться к мирной жизни.

Manuel
14.07.2016, 16:07
@Manuel, ну, я вот например тоже не понимаю надписи "1941-1945 можем повторить" или выряживание детей в военную форму в день, когда празднуется окончание одной из самых ужасных войн за всю историю человечества. Для меня это тоже сродни траханью во имя девственности. Тем не менее популярно. Вот и возникают вопросы о принадлежности к быдломассе.

А что там про толерантность говорят либералы ? Или толерантность только для геев и лесбиянок ?

Lukas
14.07.2016, 16:08
прапрадед солдат был рад снять эту ненавистную форму и вернуться к мирной жизни.
Поэтому часто ветераны 9 мая прогуливаются в парках в своей форме? Вы себе противоречите.

True
14.07.2016, 16:09
@Shadow's Dance, на праздники надевают и радуются жизни :)

https://realax.ru/saveimages/2016/07/14/wqdvasjjbrxwuyjuzqkst8p.jpg

итд (https://realax.ru/saveimages/2016/07/14/8gqhzxjpvfjjvpbkpugmmvq.jpg]

https://realax.ru/saveimages/2016/07/14/wc2wpxjewhcjmmedg.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/07/14/g0csrknmcalmpdfczrzz.jpg

[URL="https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4+%D0%B2%D0% B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&client=firefox-b&sa=X&biw=1920&bih=883&noj=1&tbm=isch&imgil=I2SvBnSA-pIDcM%253A%253Bm0BpsCSdpMJzrM%253Bhttp%25253A%2525 2F%25252Fmsk.mr7.ru%25252Fsociety%25252Fnews%25252 Fsmi-na-parad-pobedy-ne-pustyat-veteranov-bez-prigl-1072915&source=iu&pf=m&fir=I2SvBnSA-pIDcM%253A%252Cm0BpsCSdpMJzrM%252C_&usg=__E0VPYYtEBtYogp-hxI3W0PdgIQU%3D&ved=0ahUKEwiSwMrn9fLNAhUEVhQKHaU2BeIQyjcIKQ&ei=yoCHV5KzIYSsUaXtlJAO#imgrc=k0mrQ1bnjjfh2M%3A)

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:09
@Manuel, причем тут геи?

@Lukas, большинство ветеранов приходят с медалями, но в гражданской одежде. Личное наблюдение.

Lukas
14.07.2016, 16:10
а что, все, кто в форме, из суворовских?
Кто-то из них, кто-то в память деда, кто-то еще по какой причине.
Не скачут, учатся понимать и помнить, знают историю - и это хорошо.

добавлено через 40 секунд
большинство ветеранов приходят с медалями, но в гражданской одежде. Личное наблюдение.
У нас разные личные наблюдения, так бывает.

Manuel
14.07.2016, 16:11
@Lukas, то есть ребенок в военной форме в день, когда люди вспоминают об ужасах войны и о погибших - тоже нормально? Ок, дело вкуса. Для меня - неприемлемо. Именно в этот день.

Ребёнок в историческом костюме, хоть и военном - это ватный ужас !
Вот карикатуры Шарли Эбдо с утонувшим ребёнком беженцем - это нормально.

Вот как это укладывается ?

Lukas
14.07.2016, 16:12
на праздники надевают и радуются жизни
В этом году 9 мая в Парке Горького они и под знаменами полков гуляли, а их под руки молодежь поддерживала.
Старые все уже совсем. :(

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:13

не ужас. Ужас - только в этот день. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.
а фестивали реконструкторов я вообще люблю, и стараюсь посещать.

При чем тут Шарли - в душе не знаю.

Manuel
14.07.2016, 16:14
@Manuel, причем тут геи?

@Lukas, большинство ветеранов приходят с медалями, но в гражданской одежде. Личное наблюдение.

Действительно, причём тут геи, ведь они на парады не выходят :hihi:

Кстати, они тоже любят военную одежду, чё с ними делать будем ?:hihi:

Lukas
14.07.2016, 16:15
Кстати, они тоже любят военную одежду, чё с ними делать будем ?:hihi:
Бар "Голубая устрица"... :crazy:
(простите, фильм вспомнился)

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:16
@Manuel, ты как-то странно валишь все в одну кучу. Я говорила исключительно о:
1. детях
2. в военной форме
3. 9 мая

именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение и ассоциацию с "траханьем во имя невинности", о котором ты писал. А ты уже геев где-то увидел и шарли.

Lukas
14.07.2016, 16:17
именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение
Ну что тут поделаешь, если у других такого отторжения нет?
Более того, считают это данью памяти. И сами ветераны в том числе?

PS: а какое это имеет отношение к либерастам?

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:21
@Lukas, это изначально было приведено исключительно в качестве примера для иллюстрирования разницы в восприятии и в причислении групп людей к быдлу/небыдлу, о котором говорил Мануэль.

Manuel
14.07.2016, 16:25
@Manuel, ты как-то странно валишь все в одну кучу. Я говорила исключительно о:
1. детях
2. в военной форме
3. 9 мая

именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение и ассоциацию с "траханьем во имя невинности", о котором ты писал. А ты уже геев где-то увидел и шарли.

Так я ж тебе и намекнул, что толерантнее надо быть.
А уж если жалеешь детей, что их приучают к войне, то почему бы не возненавидеть компьютерные стрелялки ? Или ты сама не прочь в них пошпилить ?:D

А там и кровища и оторванные конечности и всё это дети видят в анатомических подробностях.

Если ребёнок в пилотке, то это ещё не значит, что он милитарист и будущий Сталин.:hihi:

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:37
@Manuel, проблема не в "приучении детей к войне", а в романтизации войны именно в этот день. Вот в чем разница.
Если весь год ребенок не носит военную форму, а в день, когда нация вспоминает об ужасах войны, ребенка в форму рядят - это, ИМХО, ненормально.
Если ребенок учится в суворовке или т.п., если он принимает участие в фестивалях реконструкторов, играет в театре и т.п. - форма нормальна.

На играх, кстати, стоят возрастные ограничения. И, насколько мне известно, для детей игры с расчлененкой под запретом.

но мы слишком углубились в один пример и ушли в лютый оффтоп.

True
14.07.2016, 16:39
@Shadow's Dance, так это на Западе оно только день памяти и скорби, особенно в Германии. :) А у нас это ещё и праздник Победы, которую, безусловно, стоит и даже нужно романтизировать.

Просто Маша
14.07.2016, 16:42
А мне нравятся дети в военной форме на 9 мая , и когда все в форме , это чувство памяти , солидарности праздника всеобщего.
В прошлом году я оказалась в вагоне метро , который был охвачен этим праздником , все в форме , играет гармошка , звучат песни военные , так хотелось собрать волосы в косы и закрепить корзинкой и тоже быть в форме , это было настолько заразительно и потрясающе , чувства не передаваемые. :thumbs_up:

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:44
@True, у меня прадеды погибли в первый месяц войны. Чуть ли не в первом же бою. Для меня это все-таки день скорби.

Просто Маша
14.07.2016, 16:44
И я против демократии и толерантности , она нас унесёт в пропасть этой вседозволенностью и вседоступностью. :(

Shadow's Dance
14.07.2016, 16:45
вседозволенностью и вседоступностью.

у тебя странные понятия о демократии и толерантности.

Горемыка
14.07.2016, 16:47
@Shadow's Dance, ну а почему чучело масленницы сжигают только раз в году? :thinking:
Почему надевают по этому случаю национальные одежды, устраивают игрища со старыми русскими забавами (типа морды друг-другу набить)?
Почему бы не каждый день это делать?

Нет,я конечно понимаю, личное восприятие и всё такое, но...я если честно ни какой крамолы в этом не вижу. :thinking:
И на мой взгляд-это ни какая не романтизация (хотя в мозгах детишков наверное что-то такое и булькает), а просто дань уважения не только, к людям воевавшим в той войне, но и к оружию и форме, как символам победы.
Другое дело,что внушают родители -детям одевая детишек в военную форму, если "1941-1945 можем повторить", то это блядство чистой воды.
Потому как за этим "можем повторить" скрывается десятки миллионов жертв.

Bell
14.07.2016, 16:48
Если весь год ребенок не носит военную форму, а в день, когда нация вспоминает об ужасах войны, ребенка в форму рядят - это, ИМХО, ненормально.
В этот день вспоминают о Победе в ужасной и страшной войне. Если кто-то в этот день вспоминает об ужасах, а о Победе забывает, то это да, вопрос восприятия и приоритетов.
Ну так что, решили, что "либерасты", это плохо, но надо как-то их обозначить всё-таки. "Жулики" слишком широкое понятие и водятся в как среди политиков, так и среди бизнесменов. Предлагаю применять термин Manuelя - "ливерасты". Ибо точно отражает цели и задачи этой группы населения и не вызывает гм.. определённых ассоциаций.

Просто Маша
14.07.2016, 16:50
у тебя странные понятия о демократии и толерантности.
Добрый день , дорогая! :):bye_bye::-*:sun:
Это мои понятия , пусть будут странными , для меня они просто - чужды.
Когда оскорбляют мою страну , президента и народ , я должна проявлять толерантность , а когда я защищаюсь , то мне тычут этим заморским словом , но если я мяукну на кого то , то вся толерантность испаряется вмиг , моё мяу называют агрессией. :(
Все эти слова и понятия чуждые и лживые , это лишь моё мнение.

Горемыка
14.07.2016, 16:53
В этот день вспоминают о Победе в ужасной и страшной войне. Если кто-то в этот день вспоминает об ужасах, а о Победе забывает, то это да, вопрос восприятия и приоритетов.
Именно.

Ну так что, решили, что "либерасты", это плохо, но надо как-то их обозначить всё-таки. "Жулики" слишком широкое понятие и водятся в как среди политиков, так и среди бизнесменов. Предлагаю применять термин Manuelя - "ливерасты". Ибо точно отражает цели и задачи этой группы населения и не вызывает гм.. определённых ассоциаций.

Так ужо.
Либерасты - это балбесы,которые под личиной либерализма пытаются втюхать своему народу чуждые оному ценности, такие например как однополые браки, ювенальную юстицию и т.д. и т.п..
Этакая толлерантность за ваш счёт.
А называть их? Ну я иногда называю их "какунихачухи" :sigh:

Мелисента
14.07.2016, 17:01
ювенальную юстицию
Хоть и не разделяю либеральные взгляды, но вынуждена признать - ювенальная юстиция не такое уж и зло, каким кажется. Другое дело, что ее применение в нашей стране в той форме (читай идеальной), какой она должна быть - пока не очень реально.

Manuel
14.07.2016, 17:04
А я думаю, что дети в гимнастёрках подобных тем в которых воевали их прадеды - это дань памяти. В традициях нет ничего плохого и вредного, они как память народа. Народ без памяти перестаёт существовать, ему просто навяжут память другого народа. Или вообще внушат ложь в которую будут верить потерявшие память. Жалкое зрелище, должно быть.

А японцы то, дураки ходят в своих кимоно до сих пор ! Патриотизм у них, понимаешь. И наших либералов это не напрягает, почему-то, наоборот даже вызывает благоговение.

То ли с японцами что-то не так, то ли с нашими " либералами"

Bell
14.07.2016, 17:05
А называть их? Ну я иногда называю их "какунихачухи"
Полагаю, вопрос встал исключительно потому, что некой группе населения исключительно неприятно, когда их называют так, как называют. Т.что вопрос только в названии. Что же касается непосредственно форума, то остаётся только выбрать приемлемый термин:pardon:

chillout
14.07.2016, 17:05
кто такие либерасты - не знаю и знать не хочу
в русском языке достаточно слов для того чтобы обозначать различного рода жуликов и проходимцев

либерализм это достижение современной цивилизации, во основе конституций многих стран мира лежат принципы либерализма
и очень-очень грустно на самом деле становится когда тут люди пишут "я против либерализма", "либерализм вредит и т.д."
это значит либо люди вообще не понимают о чем они пишут, либо пишут совсем уж о чем-то своем...никакого отношения к либерализму не имеющем

Drakk
14.07.2016, 17:06
А как красиво Тру спустил пар на форуме? Респект и уважуха.

Lukas
14.07.2016, 17:08
То есть, путинцы или бараны - это нормально, как Вы писали в другой теме, а вот с либерастами что-то не то? :biggrin2:

Bell
14.07.2016, 17:08
А как красиво Тру спустил пар на форуме? Респект и уважуха.
Да, виртузно:yes:

Manuel
14.07.2016, 17:09
в русском языке достаточно слов для того чтобы обозначать различного рода жуликов и проходимцев

либерализм это достижение современной цивилизации, во основе конституций многих стран мира лежат принципы либерализма
и очень-очень грустно на самом деле становится когда тут люди пишут "я против либерализма", "либерализм вредит и т.д."
это значит либо люди вообще не понимают о чем они пишут, либо пишут совсем уж о чем-то своем...никакого отношения к либерализму не имеющем

Либерализм давно уж существует, ещё со времён истребления индейцев и рабовладения:Thinking:

chillout
14.07.2016, 17:10
Либерализм давно уж существует, ещё со времён истребления индейцев и рабовладения
я имею в виду в политическим смысле, а не в виде формы философии...

Горемыка
14.07.2016, 17:11
Хоть и не разделяю либеральные взгляды, но вынуждена признать - ювенальная юстиция не такое уж и зло, каким кажется. Другое дело, что ее применение в нашей стране в той форме (читай идеальной), какой она должна быть - пока не очень реально.

Я поспешу вас огорчить, ибо знаю об этом позорище из первых рук, так сказать, из "просвещённой" Европы.
В которой, по законам ювеналки, родитель придя в сад, школу или любое другое учреждение, может тупо не найти своего ребёнка.:sigh:
Где по доносу соседей вы можете лишиться своих детей на раз-два.
И совсем не важно, что это..шлепок по жопе, подзатыльник или громко и ясно (для ребёнка) сказанное "делай уроки".:sigh:
Или есть совершенно глуппые примеры, когда ребёнок нафантазировал в садике,школе в игре со своими сверстниками и по результату его фантазий его забрали. И не просто забрали, а так,что родитель вообще не знает где он. Его просто уведомляют "ребёнок изьят"-всё.
Вот это и называется либерастия, привитие чужих ценностей. Мы воспитываем своих детей, так как мы считаем нужным, а не так как считает "мировое "цивилизованное" сообщество".
Правда потом в этом обществе появляются всякие Брейвики, но это же такая фигня....

chillout
14.07.2016, 17:14
То есть, путинцы или бараны - это нормально, как Вы писали в другой теме, а вот с либерастами что-то не то? :biggrin2:

просто не знаю и все, действительно... и мне не интересно это знать
таким образом если кто-то считает, что либерализм - это зло и имеет какой-то негативный оттенок, то он против самого себя же оказывается в итоге
потому что либерализм прежде всего провозглашает права и свободы каждого человека как высшую ценность

Горемыка
14.07.2016, 17:14
Полагаю, вопрос встал исключительно потому, что некой группе населения исключительно неприятно, когда их называют так, как называют. Т.что вопрос только в названии. Что же касается непосредственно форума, то остаётся только выбрать приемлемый термин:pardon:

Ох если бы дерьмо могло говорить, уверяю, оно бы на дерьмо изошло рассказывая как ему не приятно с таким названием жить. :D

Lukas
14.07.2016, 17:17
таким образом если кто-то считает, что либерализм - это зло
Либерализм - нет. А вот либерастия - еще какое.
Упиваться любой плохой новостью, ждать разруху и нищету в своей стране, "болеть" за другие страны, радоваться любой аварии или гибели людей - это и вызывает отторжение.
Это не либерализм и не либералы.

Bell
14.07.2016, 17:17
Ох если бы дерьмо могло говорить, уверяю, оно бы на дерьмо изошло рассказывая как ему не приятно с таким названием жить.
Кхх-кхх-ххх:jokingly:

Мелисента
14.07.2016, 17:19
@Горемыка, я тоже именно в Европе видела, как это работает. Поэтому давай сразу определимся со следующим моментом - ювеналка есть континентальная, скандинавская и американская. Они имеют отличия и суть сейчас не только и не столько в них.
Я смотрю на это не только с позиции ПРАВ ребенка, но и обязанностей. И их мера и степень ответственности за их поступки. Вот этот момент в ювеналке (исхожу из тех материалов, которые попадали в руки) очень даже может быть позитивным, если найдет правильное применение в РФ.
Не знаю, как кто, а я еще помню те времена, когда 12-13-летние могли совершить убийство и ничего им за это не было - они же несовершеннолетние! И за свои действия не отвечают.
Что касается Брэйвика - не считаю пример корректным. Если покопаться в особенностях его поведения - там маниакальный тип всплывет "при первом прочтении".

chillout
14.07.2016, 17:20
Упиваться любой плохой новостью, ждать разруху и нищету в своей стране, "болеть" за другие страны, радоваться любой аварии или гибели людей - это и вызывает отторжение.
а причем тут либерализм? да еще и в сочетании с педерастией?
это больше на пессимизм похоже..или может быть какая-то форма депрессии...

Manuel
14.07.2016, 17:22
я имею в виду в политическим смысле, а не в виде формы философии...

Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.©:D Золотой телёнок

Горемыка
14.07.2016, 17:22
@Горемыка, я тоже именно в Европе видела, как это работает. Поэтому давай сразу определимся со следующим моментом - ювеналка есть континентальная, скандинавская и американская. Они имеют отличия и суть сейчас не только и не столько в них.
Я смотрю на это не только с позиции ПРАВ ребенка, но и обязанностей. И их мера и степень ответственности за их поступки. Вот этот момент в ювеналке (исхожу из тех материалов, которые попадали в руки) очень даже может быть позитивным, если найдет правильное применение в РФ.
Не знаю, как кто, а я еще помню те времена, когда 12-13-летние могли совершить убийство и ничего им за это не было - они же несовершеннолетние! И за свои действия не отвечают.
Что касается Брэйвика - не считаю пример корректным. Если покопаться в особенностях его поведения - там маниакальный тип всплывет "при первом прочтении".

Согласен, я сталкивался со скандинавской. И судя по всему она самая жёсткая.
Ну, если помимо этих трёх версий,появится и российская, отвечающая менталитету россиян, а не глупое либерастическое копирование, то я только "за".
И Брейвик-это не пример, это констатация. ;)

crimeariver
14.07.2016, 17:24
@Lukas, дань памяти - это минута молчания.

Не могу согласиться, посмотри на фото 1945 года, как рады были люди окончанию войны, как они танцевали, пели, качали друг друга на руках. Если и были слезы, то слезы радости. Я не вижу ничего плохого в том, что такая традиция продолжается.

Горемыка
14.07.2016, 17:26
потому что либерализм прежде всего провозглашает права и свободы каждого человека как высшую ценность

Не забываем добавлять "права и свободы каждого человека как высшую ценность, в рамках УК" :sigh:

Мелисента
14.07.2016, 17:28
Согласен, я сталкивался со скандинавской.
Я с континентальной. И да - "русская версия" должна иметь наш менталитет, иначе это вообще не будет иметь смысла.

chillout
14.07.2016, 17:30
в рамках УК"

высшим законом страны является Конституция Российской Федерации... а не УК, УПК, ГПК и прочие Ка..))

мы все-таки в свободной стране пока что все еще живем, а не зоне... хотя ... все к этому и идет..))

Lukas
14.07.2016, 17:32
а причем тут либерализм?
Затем, что тема о разнице между либералом и либерастом. :)

Manuel
14.07.2016, 17:32
А кто лучше для иракского торговца овощами, погибшего от рук террористов после прихода демократии - тиран Саддам Хусейн или либерал и демократ Джорж Буш ?
Вот так вопрос, достойный Шекспира:drama:

crimeariver
14.07.2016, 17:33
@Manuel,
Ну почему ужас? Дети вообще любят в костюмы наряжаться, а в военные тем более.
Мои племяшки были весьма довольны. Почему взрослые дяди и тети отказывают им в этом? Ну а сравнивать с фото утонувшего ребенка совсем не корректно. Я с тобой редко не согласна, но это тот самый случай.

chillout
14.07.2016, 17:35
Затем, что тема о разнице между либералом и либерастом. :)

я имела в виду что ничего из того что вы перечислили не имеет отношения к либерализму...

crimeariver
А кто лучше для иракского торговца овощами, погибшего от рук террористов после прихода демократии - тиран Саддам Хусейн или либерал и демократ Джорж Буш ?
Вот так вопрос, достойный Шекспира:drama:
А ничего не лучше. Я видела интервью с простыми людьми из той же Сирии. Хотят мира, вообще не важно кто у власти, просто хотят спокойно жить.

Lukas
я имела в виду что ничего из того что вы перечислили не имеет отношения к либерализму...
И я про тоже. А к либерастии - имеет.

Горемыка
высшим законом страны является Конституция Российской Федерации... а не УК, УПК, ГПК и прочие Ка..))

мы все-таки в свободной стране пока что все еще живем, а не зоне... хотя ... все к этому и идет..))

Судить вас будут (тьфу тьфу тьфу) за ваши "свободы" в рамках УК и по Конституции.
Так что...увы.

Manuel
14.07.2016, 17:36
@Manuel,

Ну почему ужас? Дети вообще любят в костюмы наряжаться, а в военные тем более.
Мои племяшки были весьма довольны. Почему взрослые дяди и тети отказывают им в этом? Ну а сравнивать с фото утонувшего ребенка совсем не корректно. Я с тобой редко не согласна, но это тот самый случай.

Ты просто не просекла фишку, потому что я её завуалировал сарказмом, чтоб санитары не догадались :D

chillout
14.07.2016, 17:37
Судить вас будут (
я так и знала... что этим все и закончится...))

Горемыка
14.07.2016, 17:38

Расскажите это афроамериканцам в США :sigh:

добавлено через 46 секунд
я так и знала... что этим все и закончится...))

Ну что ж вы..из контекста дёргаете... это же не лично вам..к тому же в скобочках уточнение и даже кавычечки повешены,для точности :empathy2:

chillout
И я про тоже. А к либерастии - имеет.
я не знаю что это за слово, кто и для чего его выдумал - мне неизвестно...
хотя я могу догадываться...что это связано с тем, чтобы обесценить либерализм, чтобы он в глазах обывателей казался каким-то гейством в плохом смысле...

crimeariver
Ты просто не просекла фишку, потому что я её завуалировал сарказмом, чтоб санитары не догадались :D

Знаешь, я когда ответ писала, у меня было смутное подозрение, что я не догнала чего-то. :D

Lukas
14.07.2016, 17:39
я не знаю что это за слово, кто и для чего его выдумал - мне неизвестно...
Ничем не могу помочь. Мы разницу между этими словами уже 6-ю страницу обсуждаем.

chillout
14.07.2016, 17:41
Расскажите это афроамериканцам в США
думаете, им это будет интересно?)
им вообще как-то до лампочки...что у нас тут творится...)

добавлено через 53 секунды
Ничем не могу помочь. Мы разницу между этими словами уже 6-ю страницу обсуждаем.
я заметила...))
именно по этому свое мнение и высказываю..)

Manuel
14.07.2016, 17:43
Короче, позвольте резюмировать.
Либерализм - это такая уловка для развода простаков.
Настолько примитивная, что искусство облапошивания в исполнении захудалой цыганки по сравнению с ней - апофеоз актерского мастерства и тонкой психологии.

Горемыка
14.07.2016, 17:46
думаете, им это будет интересно?)
им вообще как-то до лампочки...что у нас тут творится...)

Думаю им будет интересно.
Как так, в ужасной, дикой России, где почти во-вот и законы как на зоне, менты не расстреливают налево и направо за просто "не так посмотрел" или "не так отреагировал на команды".
(приводить примеров с отморозками запихавшими в зад бутыль не надо)

добавлено через 3 минуты
Знаешь, я когда ответ писала, у меня было смутное подозрение, что я не догнала чего-то. :D

Ты всё ещё без феназепама? ;D тогда мы идём к вам!!! :yeees!: :D

crimeariver
14.07.2016, 17:48

Вообще-то, многие празднуют победу в этот день. Вспомнить ужасы можно в любой другой день. 22 июня например.
Я вот из детства помню ветеранов на 9 Мая, с медалями, цветами, они улыбались со слезами на глазах. Конечно, в этот день возлагаются цветы погибшим, но не нужно из нашей победы устраивать траурную процессию. В Европе на это может быть другой взляд, особенно в Германии, это их право.

Gelsomino
14.07.2016, 17:49
Либералы и либерасты - суть, понятия разные, как подлинник и фальшивка. Классическим примером истинного либерала может служить Александр II, реформист, отменивший крепостное право и телесные наказания. И это тот самый случай, когда провозглашенные идеи имели практическое исполнение.) Вообще, это такой дискуссионный вопрос, которому уже лет 200, не меньше, о всевозможных течениях и взглядах в либерализме. Правда, славянофилы и западники не пользовались вульгарной терминологией...)) может, посылали друг друга в полемическом угаре, но либерастами точно не клеймили...:biggrin2:

crimeariver
14.07.2016, 17:50
Ты всё ещё без феназепама? ;D тогда мы идём к вам!!! :yeees!: :D

Просто я уснула, а читать посты Мануэля не проснувшись до конца - опасное занятие.

Горемыка
14.07.2016, 17:52
Просто я уснула, а читать посты Мануэля не проснувшись до конца - опасное занятие.

:D что верно, то верно... концентрация внимания должна быть максимальной :D
Иначе рискуешь проснуться в смирительной рубашке :D

Manuel
14.07.2016, 17:57
@crimeariver, это я ещё гештальт-терапию не использовал !
Тогда бы ваще - каюк !:nunuka:

crimeariver
14.07.2016, 17:58
@crimeariver, это я ещё гештальт-терапию не использовал !
Тогда бы ваще - каюк !:nunuka:

Пока не надо.)))

Горемыка
14.07.2016, 18:11
Пока не надо.)))

:D я тоже побаиваюсь :D

Меламори
14.07.2016, 18:51
Либерализм - это такая уловка для развода простаков.
хм.. а теперь давайте посмотрим определение, что же такое либерализм?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

и, исходя из написанного выше, @Manuel, ты только что заявил, что частная собственность, предпринимательство, свобода волеизъявления, свобода выбора религии, и вообще ограниченное влияние церкви на жизнь общества и верховенство закона над волей правительства и церкви - жалкая уловка и совершенно нечто не нужное.

хм... но в то же время, ты свободен в своей воле, ты выбрал свою религию сам, у тебя есть частная собственность, ты свободно высказываешься, выходит ты либерал?:D

Manuel
14.07.2016, 19:12
@Меламори, да, я либерал. А ещё я Капитан Немо, Царевич Сидхартха, Ермолай Ерофеевич Косопузов, купец третьей гильдии и ещё много кто.
Но я предпочитаю быть просто человеком, осознавшим, что он росинка на утренней траве. Отразил на мгновение окружающий мир и испарился.

Меламори
14.07.2016, 19:14
@Manuel, конечно ты либерал, ты ведь сам выбираешь, кем тебе быть и каким. ,)

Manuel
14.07.2016, 19:16
@Manuel, конечно ты либерал, ты ведь сам выбираешь, кем тебе быть и каким. ,)

Под это определение либерала подпадают все представители фауны планеты Земля, начиная с Гитлера:D

Меламори
14.07.2016, 19:22
@Manuel, ошибаешься. Гитлер подпадает под определения "тиран", "деспот" и, безусловно, маньяк-убийца.

Гауди
14.07.2016, 19:24
Нравится, как сказал Чичерин, наш философ по этому поводу:

Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится. Самая необходимая деятельность государства кажется ему притеснением. Он… завидит на улице полицейского чиновника или солдата, и в нём кипит негодование. Русский либерал выезжает на нескольких громких словах: свобода, гласность, общественное мнение…, слияние с народом и т.п., которым он не знает границ и которые поэтому остаются общими местами, лишёнными всякого существенного содержания. Оттого самые элементарные понятия — повиновение закону, потребность полиции, необходимость чиновников — кажутся ему порождением возмутительного деспотизма…
Откуда же все это происходит? отчего против вас поднимается вопль в известном разряде журналистики? Оттого, что вы имели неосторожность или дерзость произнести некоторые слова, которые возбуждают колер в либеральных детях: государство, закон, чиновник, централизация. Мало того, вы даже не произносили слова «централизация», но подозревают, что вы могли его произнести. Этого довольно: либеральные дети больше ничего не видят; зажмурив глаза и закусив удила, они стремглав кидаются вперёд и победоносно ниспровергают ветряные мельницы.

В принципе, я тоже читаю, что либерализм - путь в яму с лозунгом "я по собственному желанию туда лечу".

Manuel
14.07.2016, 19:26
@Меламори, а вот и нет ! Гитлер был истинный либерал, российский:D
Он так же как и рос.либералы ненавидел Россию и её граждан, был нетерпим к инакомыслию и пользовался услугами Геббельса :D

Меламори
14.07.2016, 19:27
@Manuel, т.е. ты сейчас вот так запросто часть форумчан приравнял к Гитлеру? О_о

Manuel
14.07.2016, 19:30
@Гауди, если бы Стив Джобс миндальничал-либеральничал, то хрен бы он построил свой Макинтош ! Но о нравах царящих в крупных корпорациях, российские либералы тебе не расскажут. :Ludi_girl3:

Shadow's Dance
14.07.2016, 19:31
рос.либералы ненавидел Россию и её граждан

обалдеть.
вот просто без слов.

Manuel
14.07.2016, 19:32
@Manuel, т.е. ты сейчас вот так запросто часть форумчан приравнял к Гитлеру? О_о

Каких форумчан ? Которые славят Бандеру ? Ну и в чём я ошибся ?

Меламори
14.07.2016, 19:33
@Manuel, а кто сказал что либерал = бандеровец? О_о

я тебе привела определение либерализма, ты, видимо, невнимательно прочел.

Manuel
14.07.2016, 19:34
обалдеть.
вот просто без слов.

Ну хорошо: Гитлер любил Россию нетрадиционной БДСМ-ной любовью.
Так лучше ?:D

Меламори
14.07.2016, 19:35
@Manuel, вот тебе определение:

Бандеровцы - изначально название членов Организации украинских националистов (ОУН(б)), которую возглавлял Степан Бандера с 1940 по 1959 год[1]. Также название украинских националистов, которые считают себя последователями ОУН(б).

После 1940-х годов понятие «бандеровцы» часто используется для обозначения всего украинского национализма. Это название особенно часто употреблялось советской пропагандой, обозначая все украинское националистическое подполье во время и после Великой Отечественной войны, а также украинских националистов за границей и тех, кто состоял на Украине в оппозиции к советской национальной политике. Понятие «бандеровцы» (в документах и литературе советского времени наряду с написанием «бандеровцы» нередко встречалось и написание «бендеровцы» в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере.

В современном обществе термином «бандеровцы» называют чаще всего украинских националистов, для которых характерны крайне правые, радикально-националистические взгляды, идеализация и героизация образа С. Бандеры, Р. Шухевича, дивизии СС «Галичина» и всего украинского антисоветского подполья в целом.

какие тут могут быть параллели с либерализмом? О_о

добавлено через 45 секунд
мне кажется, нам надо почаще определяться с терминологией.
происходит подмена понятий.

Shadow's Dance
14.07.2016, 19:36
@Manuel, нет. не лучше. ты действительно занимаешься подменой понятий.

Manuel
14.07.2016, 19:36
@Manuel, а кто сказал что либерал = бандеровец? О_о

я тебе привела определение либерализма, ты, видимо, невнимательно прочел.

Пока я наблюдаю рослибералистов в одном обозе с теми, кто называет именем нацистских преступников улицы на Украине:hz:

Меламори
14.07.2016, 19:38
@Manuel, ты наблюдаешь совсем иное явление - борьбу западников и славянофилов. не путай понятия.

а приравнивать либерализм к национализму - сродни демонстрации необразованности, прости. :)

Если бы
14.07.2016, 19:41
рослибералистов
Сдается мне, что в теме производные от "либерал" множатся со страшной скоростью. Вы, если еще с десяток придумайте и примите решение ими пользоваться на форуме, хоть словарик к правилам прикрепите, чтобы знать что там в какое понятие вкладывается.

Manuel
14.07.2016, 19:43
@Manuel, нет. не лучше. ты действительно занимаешься подменой понятий.

Гомосексуализм - норма. Вот это подмена понятий.
Именем Бандеры улицу в Киеве назвали ? Назвали. Рос.либералы это осудили ? Промолчали ( одобрили).

Интересно, либерализм как-то влияет на восприятие реальности ?
Еле удерживаюсь, чтоб не скатиться в чёрную психиатрию:D

Shadow's Dance
14.07.2016, 19:46
@Manuel, у тебя, я гляжу, гомосексуализм очень важная тема. Все к ней скатывается.

Мне вот пофиг, как в соседней стране называют улицы. Это ИХ страна, ИХ город, ИХ улица. Я там не была ни разу. Нравится им самим - флаг в руки. С какой стати я должна обсуждать, какого цвета ковер в соседней квартире?

Вот то, что у нас мост Кадырова появился - меня волнует значительно больше.

Manuel
14.07.2016, 19:47
@Manuel, ты наблюдаешь совсем иное явление - борьбу западников и славянофилов. не путай понятия.

а приравнивать либерализм к национализму - сродни демонстрации необразованности, прости. :)

Необразованность - не синоним глупости, а пять высших образований не гарантия мудрости.:idea2:

Shadow's Dance
14.07.2016, 19:48
Необразованность - не синоним глупости, а пять высших образований не гарантия мудрости

эта же фраза у Сигиты в подписи долгое время висела? Или я путаю?

Меламори
14.07.2016, 19:51
@Manuel, безусловно. сегодня прекрасный день, чтобы озаботиться своим образованием. ;)

Manuel
14.07.2016, 19:54
@Manuel, у тебя, я гляжу, гомосексуализм очень важная тема. Все к ней скатывается.

Мне вот пофиг, как в соседней стране называют улицы. Это ИХ страна, ИХ город, ИХ улица. Я там не была ни разу. Нравится им самим - флаг в руки. С какой стати я должна обсуждать, какого цвета ковер в соседней квартире?

Вот то, что у нас мост Кадырова появился - меня волнует значительно больше.

Ну хорошо, что хоть не отрицаешь, что на Украине таки есть бандеровцы:D

добавлено через 1 минуту
@Manuel, безусловно. сегодня прекрасный день, чтобы озаботиться своим образованием. ;)

Многия знания - многия скорби ©:D

Меламори
14.07.2016, 19:56
Многия знания - многия скорби
поверь, усвоить разницу между национализмом и либерализмом - это еще не многие знания, крупица. уверена, для тебя это не будет сложным. ;)

Shadow's Dance
14.07.2016, 19:58
@Manuel, да хоть рептилоиды. Меня ситуация в России волнует гораздо больше, чем где-либо еще, будь то Украина, Америка, Зимбабве, или Федеративное Арктическое Самоназванное Государство Императорских Пингвинов.

Лазарус
14.07.2016, 19:59
Интересно, либерализм как-то влияет на восприятие реальности ?
На трактовку реальности и на отношение к тому, что происходит в реальности. Но не больше чем другие *измы.

Местами интересно, но уже скучно. Такое впечатление, что оппоненты говорят о разных вещах называя их одним словом или его вариациями. Обсуждение теряет смысл.

Manuel
14.07.2016, 20:02
@Меламори, вот поведай мне, тупому деревенщина, вот узнала ты в Википедии определение слова либерал, сделало это новое знание тебя счастливей ? Хоть на йоту ?

Так какой прок от этих знаний, кроме бесполезной траты времени, которого у нас у всех и без того в обрез ?

Меламори
14.07.2016, 20:05
@Manuel, я его не себе поведала, я тебе его скопипастила. чтобы можно было определиться с терминологией и уже от этого отталкиваться.

какой прок от этих знаний, кроме бесполезной траты времени, которого у нас у всех и без того в обрез ?
а какой прок тогда от знания того, что Земля круглая?
кругозор расширяет.

Manuel
14.07.2016, 20:05
@Manuel, да хоть рептилоиды. Меня ситуация в России волнует гораздо больше, чем где-либо еще, будь то Украина, Америка, Зимбабве, или Федеративное Арктическое Самоназванное Государство Императорских Пингвинов.

А меня волнует будет ли завтра дождь....узко мыслю. Мелко плаваю.:prostuda:

Дрим
14.07.2016, 20:06
«Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками... И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать».
«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, т.е. ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все».
Ф.Достоевский.

https://realax.ru/saveimages/2016/07/14/thgbqvjqytutv9ynkgf.jpg

Меламори
14.07.2016, 20:08
«Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками... И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать».
«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, т.е. ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все».
Ф.Достоевский.
это все старая история - борьба западников и славянофилов. 19 век. история 7-8 класс, если я не ошибаюсь.

и тем не менее именно Достоевский написал "Идиота". и "Бесов". очень либеральные произведения. ,)

Shadow's Dance
14.07.2016, 20:09
@Дрим, обе цитаты вырваны из контекста.

Дрим
14.07.2016, 20:13
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.

А.С. Пушкин

добавлено через 1 минуту
обе цитаты вырваны из контекста.
Это из писем Достоевского :D (не из произведений)

добавлено через 1 минуту
это все старая история - борьба западников и славянофилов. 19 век. история 7-8 класс, если я не ошибаюсь.
Да, но эта старая история продолжается и по сей день :smile3:

crimeariver
14.07.2016, 20:15
@Гауди, если бы Стив Джобс миндальничал-либеральничал, то хрен бы он построил свой Макинтош ! Но о нравах царящих в крупных корпорациях, российские либералы тебе не расскажут. :Ludi_girl3:

Все друг друга подсиживают и пытаются выкинуть на улицу.

Меламори
14.07.2016, 20:15
Да, но эта старая история продолжается и по сей день
тогда причем тут вообще либерализм и либералы, которых приравняли к группе **стов?

Дрим
14.07.2016, 20:16
и тем не менее именно Достоевский написал "Идиота". и "Бесов". очень либеральные произведения. ,)
"Бесов" пока не читал, а вот "Идиот" не один раз.
А кто у тебя любимый персонаж там? И как ты думаешь сам Достоевский кого из героев любил?

Shadow's Dance
14.07.2016, 20:18
@Дрим, а я утверждала, что из произведений?

Manuel
14.07.2016, 20:19
@Меламори, ну расширишь ты кругозор до горизонта, а дальше то что ? Или ты себе в детстве обещание дала ?

Лазарус прав - чем дальше в лес, тем больше дров. А воз и ныне там.

Будьте кем хотите - либералами с горящими очами, Свидетелями Иеговы с дрожащими губами или великовозрастными готами с подростковыми мозгами. Все занятия хороши.)))
Ведь как-то надо коротать время в ожидании смерти.:drama:

Дрим
14.07.2016, 20:19
тогда причем тут вообще либерализм и либералы, которых приравняли к группе **стов?
Как причём? Западники и есть либералы. :D

Меламори
14.07.2016, 20:20
ну расширить ты кругозор до горизонта, а дальше то что ? Или ты себе в детстве обещание дала ?
а тебе не кажется, что ты пытаешься заменить одну тему другой?
в данном случае знание и понимание разницы между националистом и либералом тебе поможет не обидеть и не задеть кого-то на форуме. мне кажется, это дорогого стоит.

Дрим
14.07.2016, 20:22
а я утверждала, что из произведений?
Утверждала что фразы вырваны из контекста.. Есть действительно нехорошие слова о либералах которые говорят
лит.герои Достоевского, а в данном случае это его личное отношение к либералам из писем.

Manuel
14.07.2016, 20:23
Все друг друга подсиживают и пытаются выкинуть на улицу.

Всё гораздо хуже. Там такая тирания, да, сытая, но тирания. Попробуй только не достаточно широко улыбаться, демонстрируя свою лояльность компании - вмиг вылетишь на улицу.

Меламори
14.07.2016, 20:30
@Дрим, Достоевский тоже имел право на свою точку зрения. -)
однако разве он называл либералов либерастами? где-то в каком-то произведении? или, может быть, давал им какое-то уничижительное обозначение, сродни крепкому матерному словцу? возможно, он полемизировал с западниками достаточно культурно, без оскорблений?

мы все имеем право на свою точку зрения, но при этом зачем кидаться друг в друга какашками??

Западники и есть либералы.
да, если говорить о взглядах в целом. но не совсем. либерализм не обязательно должен быть прозападный.

Manuel
14.07.2016, 20:34
а тебе не кажется, что ты пытаешься заменить одну тему другой?
в данном случае знание и понимание разницы между националистом и либералом тебе поможет не обидеть и не задеть кого-то на форуме. мне кажется, это дорогого стоит.

Гитлера к власти привела либеральная система.
Он абсолютно честно и демократично победил на выборах ( в те времена истинная демократия ещё существовала) . Это я к тому, что реальную жизнь квалифицировать невозможно. Сферические либералы в вакууме, существуют только на страницах Википедии и в преданиях старины далёкой.
И я слишком стар для того, что бы верить в то, что рвущиеся к власти либералы делают это исключительно ради народа и процветания страны.
Неужели есть такие люди, которые верят ???!!! Хотя, о чём это я, если посмотреть и вспомнить сколько лохов наебал Мавроди, то таких - пруд-пруди.
Надеюсь среди форумчан нет бывших вкладчиков МММ и я никого не обидел.:D

Меламори
14.07.2016, 20:37
@Manuel, Пол Пота и он не был либералом, заметь, он был изначально коммунистом. к власти привела не либеральная система, а миллионы граждан Камбоджи все равно погибли. :) Отсюда вывод - дело не в либеральной системе выборов, а в тех, кто рвется к власти.

crimeariver
14.07.2016, 20:39
Я верила либералам в 90-е, теперь - нет. Но обзывать никого не буду.

Дрим
14.07.2016, 20:41
мы все имеем право на свою точку зрения, но при этом зачем кидаться друг в друга какашками??
Всё правильно. Я сам в какой то степени либерал. Наш президент Владимир Путин неоднократно заявлял что
придерживается либеральных взглядов..
Речь идёт о кучке, человек 100, которые являются известными во всей стране (Собчак,Венедиктов, Латынина и т.д.)-
грантоеды, продажные шкурки, расцелованные Таффтом в американском посольстве.. Вот они и есть либерасты.

Меламори
14.07.2016, 20:41
@crimeariver, а в основном это были не либералы (как позже оказалось). но обвинять я без суда и следствия никого не хочу.:D

любую прекрасную идею можно извратить до неузнаваемости. и идею свободы слова и воли тоже.

Drakk
14.07.2016, 20:42
Метанике какашек в вентилятор любимая забава на всех русскоязычных форумах!

Manuel
14.07.2016, 20:43
@Manuel, Пол Пота и он не был либералом, заметь, он был изначально коммунистом. к власти привела не либеральная система, а миллионы граждан Камбоджи все равно погибли. :) Отсюда вывод - дело не в либеральной системе выборов, а в тех, кто рвется к власти.

Вот и я о том же - не важно кем ты себя позиционируешь, либерал или тиран, главное, чтоб человек был хороший:drink2:

А все эти миллионы слов о том, что лучше, что хуже - просто труха.

Меламори
14.07.2016, 20:44
Вот и я о том же - не важно кем ты себя позиционируешь, либерал или тиран, главное, чтоб человек был хороший
А все эти миллионы слов о том, что лучше, что хуже - просто труха.
слив защщитан. :)

Танат
14.07.2016, 20:44
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью..

КАЖДОГО человека ВЫСШЕЙ ценностью...

КАЖДОГО... ВЫСШЕЙ ценностью.

И это написано в Википедии....

При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.

Видите как интересно! Либерал желает ограничить возможности государства и церкви!!! А не человека.
Итак КАЖДЫЙ человек по либералу есть ВЫСШАЯ ценность - без уточнений, поправок и исключений.

crimeariver
14.07.2016, 20:48
@crimeariver, а в основном это были не либералы (как позже оказалось). но обвинять я без суда и следствия никого не хочу.:D
.

Да, но я соглашусь с высказыванием выше, те, кто пробрались во власть, уже не совсем и либералы.

Manuel
14.07.2016, 20:50
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью..

КАЖДОГО человека ВЫСШЕЙ ценностью...

КАЖДОГО... ВЫСШЕЙ ценностью.

И это написано в Википедии....

При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.

Видите как интересно! Либерал желает ограничить возможности государства и церкви!!! А не человека.
Итак КАЖДЫЙ человек по либералу есть ВЫСШАЯ ценность - без уточнений, поправок и исключений.

А китайские то рабочие и не в курсе ! Пашут за 100 юаней в месяц по 12 часов в день, куют процветающий Запад.

Хотя, они, китайцы, не такие уж и люди видимо, для европейского либерализма. Недочеловеки.
Видишь, Мел, от либерализма до нацизма оказывается один шаг:idea2:

Танат
14.07.2016, 20:52
Самое смешное что государство и церковь состоят из людей - ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО коих либерал как раз и возводит в высшую ценность..
Но либерал желает их ограничить, чем тут же и нарушает свой же высший принцип)

Меламори
14.07.2016, 20:54
@Manuel, ты, похоже, не очень в курсе, сколько составляет средняя зарплата китайца - 623 уе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5% D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D 0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0 %B0%D1%82%D0%B5)

добавлено через 20 секунд
Самое смешное что государство и церковь состоят из людей - ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО коих либерал как раз и возводит в высшую ценность..
Но либерал желает их ограничить, чем тут же и нарушает свой же высший принцип)
патетика. :)

Танат
14.07.2016, 20:59
@Меламори,
Никакой патетики) Простая логика
Если я как либерал, провоглашаю высшей ценностью КАЖДОГО человека, то и Гитлер для меня как либерала - высшая ценность. А если это не так, то я как либерал, должен сам себя лупить по затылку и приговаривать: " Вот тебе дурень, за плохо сформулированную идею!")))))))))

Velassaru
14.07.2016, 21:27
хоть словарик к правилам прикрепите, чтобы знать что там в какое понятие вкладывается.
Ага. Например,
Феминаст - субъект, либерастно относящийся к феминизму, но самому движению на это либерально :D

Мне вот пофиг, как в соседней стране называют улицы. Это ИХ страна, ИХ город, ИХ улица.
Большинство украинцев это не одобряет, как и ты - мост Кадырова.
но в приоритете власти находится меньшинство ..либерально относящегося к термину "бандеровцы"

оппоненты говорят о разных вещах называя их одним словом
Смотря куда этот термин приткнуть и подвести определение. В житейских правах либерализм ближе к лояльности, а в политических лояльного либерализма нет. Есть прикрытие "определением из вики" интересов одной прослойки в ущерб другим. И где тут всеобщие права и свободы? Или тогда действительно - Гитлер тоже либер..аст.

Дело не в сути термина, а в окраске, которой его испачкали. Тут как с религией: можно не верить и жить по заповедям естественным путем, а можно крест носить, но при этом лицедействовать.

государство и церковь состоят из людей - ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО коих либерал как раз и возводит в высшую ценность..
можно ли исходя из этого назвать любого представителя церкви либералом?
а представителя другой конфессии либерастом? или либераст - это атеист?))

Если прокладывать маршрут по Википедии, можно приехать в лазарет имени Ожегова с диктатурой санитаров, либеральным к диагнозам :D

Lukas
14.07.2016, 21:28
Я что-то пропустил, почему у некоторых появился радужный флэшмоб на аватарах?

chillout
14.07.2016, 21:37
@Меламори,
Никакой патетики) Простая логика
Если я как либерал, провоглашаю высшей ценностью КАЖДОГО человека, то и Гитлер для меня как либерала - высшая ценность. А если это не так, то я как либерал, должен сам себя лупить по затылку и приговаривать: " Вот тебе дурень, за плохо сформулированную идею!")))))))))

Высшая ценность - это права и свободы человека.
Какие это права и свободы - прописано в международной декларации прав, в любой конституции развитых стран, в т.ч. нашей конституции. Это право на жизнь, на волеизьявление, на свободное вероисповедание и т.д.
Речь не идет о том что с каждого человека надо пылинки сдувать, особенно если он нарушает права и свободы других...

Танат
14.07.2016, 21:54
Высшая ценность - это права и свободы человека.
Значит всё-таки не каждого?) Или только тех, кого либерал признаёт имеющим права, а кого не признаёт.
Вот поэтому либерал и превращается в либераста, что начинает свою же идею применять избирательно, для своих и для "чужих")
Такой либеральный фашизм - где есть избранные свои, и все прочие, не разделяющие ценностей либерализма, этакие "унтерменши"))

chillout
14.07.2016, 22:01
Значит всё-таки не каждого?) Или только тех, кого либерал признаёт имеющим права, а кого не признаёт.
Вот поэтому либерал и превращается в либераста, что начинает свою же идею применять избирательно, для своих и для "чужих")
Такой либеральный фашизм - где есть избранные свои, и все прочие, не разделяющие ценностей либерализма, этакие "унтерменши"))

Теми правами о которых идет речь в либеральной декларации прав, обладает каждый человек. И каждый человек имеет право на зашиту своих прав.
Но права беспределить и нарушать права других у каждого человека нет))
Просто откройте Конституцию и Вы поймете о чем речь...

нирубус
14.07.2016, 22:08
а если я придерживаюсь левых взглядов,то меня здесь побьют?

chillout
14.07.2016, 22:15
а если я придерживаюсь левых взглядов,то меня здесь побьют?

С т.з. либерализма вы можете придерживаться любых взглядов, никто вас за это не вправе подвергать насилию. Но и вы в свою очередь этих же самых принципов должны держаться)

Танат
14.07.2016, 22:17
@нирубус,
Нет) Либералы признают твою высшую ценность и всё... А дальше ты можешь защищать свои права. А левые взгляды противоречат либерализму - следовательно твои претензии просто проигнорируют как не соответствующие либеральной идее)
Заметь какой прогресс: Гитлер тебя бы расстрелял или посадил в концлагерь, а либерал просто тебя проигнорирует... )

нирубус
14.07.2016, 22:21
С т.з. либерализма вы можете придерживаться любых взглядов, никто вас за это не вправе подвергать насилию. Но и вы в свою очередь этих же самых принципов должны держаться)

ну да. я себя держу и других придерживаю. наступил тусклый закат капитализма,а вместе с ним и либеральные ценности. скоро в моде будут красные галстуки и на каждом заборе будут писать-пролетарии всех стран объединяйтесь в единое лоно коммунизма.

добавлено через 1 минуту
@нирубус,
Нет) Либералы признают твою высшую ценность и всё... А дальше ты можешь защищать свои права. А левые взгляды противоречат либерализму - следовательно твои претензии просто проигнорируют как не соответствующие либеральной идее)
Заметь какой прогресс: Гитлер тебя бы расстрелял или посадил в концлагерь, а либерал просто тебя проигнорирует... )

я хочу также поступить с депутатами государственной думы. сначала расстрелять,потом игнорировать.

chillout
14.07.2016, 22:22
ну да. я себя держу и других придерживаю. наступил тусклый закат капитализма,а вместе с ним и либеральные ценности. скоро в моде будут красные галстуки и на каждом заборе будут писать-пролетарии всех стран объединяйтесь в единое лоно коммунизма.

Ну...классно, чо...)))

Меламори
14.07.2016, 22:30
А левые взгляды противоречат либерализму - следовательно твои претензии просто проигнорируют как не соответствующие либеральной идее)
нет. ибо либерализм признает право на существования любых точек зрения у любого человека (главное, чтобы они Основному закону не противоречили). впрочем, сколько можно повторяться. :)

Velassaru
14.07.2016, 22:35
либерализм признает право на существования любых точек зрения
Любая-любая?) Но это же аномалия. При таком подходе бардака и разнузданности не избежать.

нирубус
14.07.2016, 22:36
Любая-любая?) Но это же аномалия. При таком подходе бардака и разнузданности не избежать.

броуновское движение.

chillout
14.07.2016, 22:39

Любая-любая)
Главное чтобы эта точка зрения никого не насиловала)

Velassaru
14.07.2016, 22:39
@нирубус, Спокойно! не суетись) ты под презумпцией неприкосновенности правила буравчика форума :biggrin2:

нирубус
14.07.2016, 22:42
@нирубус, Спокойно! не суетись) ты под презумпцией неприкосновенности правила буравчика форума :biggrin2:

буравчик не работает. ибо на форуме магнитное поле на форуме хаотично и пропитано таблетками. приходится бродить как по лабиринту.

Velassaru
14.07.2016, 22:43
Так не всегда бывает. И точка зрения, запущенная в массы, влекущая отклонение от каких-то адекватных норм может иметь грустный (а может и гнусный) результат.

У либерализма должны быть рамки. А рамки уже исключает само понятие абсолютных прав и свобод.

добавлено через 36 секунд
приходится бродить как по лабиринту.
Будешь у Минотавра - привет передавай :D

Дрим
14.07.2016, 22:44
Любая-любая)
А так не бывает.. Мы же человеки.

нирубус
14.07.2016, 22:44
Так не всегда бывает. И точка зрения, запущенная в массы, влекущая отклонение от каких-то адекватных норм может иметь грустный (а может и гнусный) результат.

У либерализма должны быть рамки. А рамки уже исключает само понятие абсолютных прав и свобод.

у нас эти рамки любят растягивать.

Velassaru
14.07.2016, 22:53
А так не бывает.. Мы же человеки.
Свобода одного кулака заканчивается, где начинается свобода другого носа (с) Всё так.

Указывать другим как жить и что думать мы права не имеем. Но разве не может какая-то пропагандируемая идея/точка зрения носить разрушающий характер и требовать выноса за рамки права на существования?

я к тому, что вседозволенность чревата ибо человек падок на т.н. свободу, которая его же и может завести в тупик.

chillout
14.07.2016, 22:56

А никто и не говорит что права и свободы должны быть абсолютны. Речь идет о конкретных правах.
Право на свободу взглядов в эти права входит.
О каких правах говорите вы? Которые могут иметь гнусный результат...

Velassaru
14.07.2016, 23:02
О каких правах говорите вы? Которые могут иметь гнусный результат...
Право на свободу взглядов как раз и есть.
Гитлер имел право считать свою нацию высшей? ну по свободе мысли-то...И к чему это привело?
Осторожнее со свободами надо.

или признавая свободу каннибала на еду, ты априори соглашаешься что тебя могут сожрать.
а если не признаешь и никто не признает - каннибал сдохнет от голода или перейдет на вегетарианство.
Это и есть коррекция адекватности либеральных идей.

Lukas
14.07.2016, 23:05
Гитлер имел право считать свою нацию высшей? ну по свободе мысли-то...И к чему это привело?
Право уничтожать унтерменшей... Переселенцы в Америку тоже коренных жителей за людей не считали, и права голоса им не давали.

Velassaru
14.07.2016, 23:09
Переселенцы в Америку тоже коренных жителей за людей не считали, и права голоса им не давали.
а потом насильно насадили свои права и свободы, удобные им.
Есть здесь соблюдение всех свобод "носов"?)

Меламори
14.07.2016, 23:16
Ну ок.. повторю еще раз....................

@Velassaru, любая, не противречащая конституции.

добавлено через 3 минуты
В общем так.
в соответствии с вектором, заданным Тру пост 16 в данной теме, даю вам рекомендацию избегать слова "либераст", заменяя его на слово "жулик".

https://realax.ru/showpost.php?p=1403124&postcount=16

также не рекомендую употреблять слово "даунбасец" и все его производные.

chillout
14.07.2016, 23:17

или признавая свободу каннибала на еду, ты априори соглашаешься что тебя могут сожрать.
а если не признаешь и никто не признает - каннибал сдохнет от голода или перейдет на вегетарианство.
Это и есть коррекция адекватности либеральных идей.

Право каннибала пожирать людей не признается, потому что оно вступает в противоречие с правом на жизнь любого человека, к тому же признаются только те права, которые прежде всего гуманистические и имеют ценность для всего человечества.

Lukas
14.07.2016, 23:18
Право каннибала пожирать людей не признается, потому что оно вступает в противоречие с правом на жизнь любого человека,
А если человек добровольно отдал себя каннибалу, как это было в Германии?
Как тогда быть?

chillout
14.07.2016, 23:19
А если человек добровольно отдал себя канибалу, как это было в Германии?
Как тогда быть?

Добровольно это как? Что это за история?
Я не в курсе...

Lukas
14.07.2016, 23:23
Добровольно это как? Что это за история?
Я не в курсе...
https://ipsih.com/news/11_Kannibala--shokirovavshego-Germaniyu-i-ves-mir--sud-poschadil.html
Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат же убийцы настаивал на том, что преступление было совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как "помощь самоубийству". В таком случае, по мнению защитника, Майвес должен был сесть в тюрьму не более чем на 5 лет.

chillout
14.07.2016, 23:27
https://ipsih.com/news/11_Kannibala--shokirovavshego-Germaniyu-i-ves-mir--sud-poschadil.html

Ой, фуу...где вы это откопали??!!
Я теперь ночь не смогу спать...

Velassaru
14.07.2016, 23:28
любая, не противречащая конституции.
Верно, конечно.
Но несколько непонятно другое: разве другие действующие движения как-то отступают от Конституции или ей противоречат?

Я не говорю что либеральность плохо, нет. Здесь нюанс в том, что этим правом можно прикрывать пагубные идеи.

Lukas
14.07.2016, 23:30
@chillout, я не откапывал. Это нашумевшая история, по ней сняли фильм, а Rammstein посвятили этой истории одну из песен. :)

chillout
14.07.2016, 23:31
Фу, блин...меня тошнит...и живот разболеся...

Velassaru
14.07.2016, 23:33
заменяя его на слово "жулик".
Прям ласково как-то)))
имеют ценность для всего человечества.
Ценность для всего человечества складывается из ценностей каждого индивидуума.
И если основой этих ценностей станет нечто ...эдакое неестественное, то это приведет и к трансформации ценностей.
Если большинство начнет жрать людей и считать это правильным, то в итоге сами себя и сожрем.

Лазарус
14.07.2016, 23:36
А какой антоним к либерализму? Как назвать человека - антагониста либералу?

chillout
14.07.2016, 23:41
Прям ласково как-то)))

Ценность для всего человечества складывается из ценностей каждого индивидуума.
И если основой этих ценностей станет нечто ...эдакое неестественное, то это приведет и к трансформации ценностей.
Если большинство начнет жрать людей и считать это правильным, то в итоге сами себя и сожрем.

Нечто нееестественное встать в основу всеобщих прав не может, т.к. права человека хоть они и принадлежат каждому человеку в отдельности, в то же время имеют под собой обьективные принципы, которые выработались за всю историю развития человечества.

Velassaru
14.07.2016, 23:44
выработались за всю историю развития человечества.
За всю историю человечества в разное время были совершенно разные главенствующие концепции.
По какому пути эволюция пойдет завтра - зависит от вектора либеральности сегодня.

chillout
14.07.2016, 23:46
За всю историю человечества в разное время были совершенно разные главенствующие концепции.
По какому пути эволюция пойдет завтра - зависит от вектора либеральности сегодня.

Это верно. Развитие не стоит на месте...

Горемыка
03.11.2016, 14:47
Спрятались от Трампа.

Интересно деффки пляшут. Трамп стал более чем вероятным президентом и либеральный медведь американско-российского разлива превратился в рыбу. Об лёд - бесполезно. Молчит.
Ещё месяц назад каждое утро приносило аналитику и прочие рассуждения и вот...
Писать о том, что "наши проигрывают" никто не хочет.
Им нужна Хиллари.
Ну а теперь, когда она и на выборах действует неотличимо от кремлёвских, в Россию пришла засада и расположилась прямо по центру.
Бежать некуда.
Остаётся нервно курить в тёмном углу и трусливо ждать: может, пронесёт.

П.С. Хорошо бы, что бы пронесло и рядом не оказалось средств гигиены.

Меламори
03.11.2016, 14:51
@Горемыка, я все пытаюсь это связать с темой кто такие "либералы" и кто такие "либерасты" и какая между ними разница.. и что-то от меня ускользает это звено логической цепи.:thinking::D

Горемыка
03.11.2016, 14:54
@Горемыка, я все пытаюсь это связать с темой кто такие "либералы" и кто такие "либерасты" и какая между ними разница.. и что-то от меня ускользает это звено логической цепи.:thinking::D

А по моему всё предельно ясно :scratch_one-s_head:

Просто я слово "либераст" в посте выше не употребил. Но касательно "нам нужна Хиллари" -это именно про либерастов. ;D

Меламори
03.11.2016, 14:57
@Горемыка, то есть в США все повально "либерасты", кроме тех, кто поддерживает Трампа?:D
а кто тогда поддерживающие Трампа?:D А для тебя есть разница между либерально настроенным человеком и так называемым "либерастом"? Или ты считаешь, что те, кто высказывает либеральную точку зрения, поголовно "либерасты"?:D

Горемыка
03.11.2016, 15:27
@Горемыка, то есть в США все повально "либерасты", кроме тех, кто поддерживает Трампа?:D
а кто тогда поддерживающие Трампа?:D А для тебя есть разница между либерально настроенным человеком и так называемым "либерастом"? Или ты считаешь, что те, кто высказывает либеральную точку зрения, поголовно "либерасты"?:D

Ну...за США пусть американская оппозиция (если таковая отыщется) или население высказывается и сами решают "ху из ху".
И я думаю, что там у них даже не подозревают о том, что где-то в России есть такая прослойка, как либерасты.
И у них совсем другое сейчас в приоритетах.
As we have learned from WikiLeaks, the original FBI criminal investigation against Hillary Clinton was rigged from the start. But now that it’s been re-opened, political observers are openly speculating if Obama would preemptively pardon Clinton just before the election.

It has happened before in history, as President Gerald Ford pardoned President Richard Nixon before he was ever charged with a crime. The decision was highly unpopular, and damaged Ford politically.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Американцы же сплошь патриоты Америки. И им в голову не может придти, как американец может быть за интересы какого-то другого государства кроме своего. А вот в России (да и не только) вполне себе такое может быть.

Мел, свою точку зрения я высказывал выше. Да, для меня есть разница между либералом и либерастом и разумеется я не считаю всех либералов - либерастами.

Но вот как-то, по какому-то странному стечению обстоятельств, почему-то именно большинству либерастов России - "нужна Хиллари" и без всяких привязок к электорату США.

Меламори
03.11.2016, 15:43
Но вот как-то, по какому-то странному стечению обстоятельств, почему-то именно большинству либерастов России - "нужна Хиллари" и без всяких привязок к электорату США.
вздохнула с облегчением - я значит не либераст.:D

честно говоря, оба кандидата не айс.:D

Lukas
03.11.2016, 16:18
честно говоря, оба кандидата не айс.
И таким какой диагноз поставим? Либератник?
(мне тоже никто не нравится, из двух ... хм, не могу слово подобрать, выбирать лучшее?)

Меламори
03.11.2016, 16:20
@Lukas, никакой, мы не ставим диагнозы.:D
просто наблюдаем. все равно нашим дипломатам придется работать с тем или иным кандидатом.

Ирис
03.11.2016, 16:52
все равно нашим дипломатам придется работать с тем или иным кандидатом.
Если с Клинтон - мне жаль наших дипломатов. Хотя, да, оба не айс.

Bell
03.11.2016, 16:53
И таким какой диагноз поставим? Либератник?
Бгггг:D:agree:

Горемыка
03.11.2016, 17:00
либерастам и любителям западных ценностей посвящается.

Западным Партнёрам Пора Бить Морду! Сергей Михеев - Новое 2016 - YouTube (https://youtu.be/gIOQG6lckIs)

Интересно...согласно топика Михеев -кто? патриот или ватник? :thinking:

Горемыка
03.11.2016, 17:16
вообще-то слушала.

И твой вердикт? :thinking:

Меламори
03.11.2016, 17:22
И твой вердикт?
подмена понятий.
какие эксперты? о чем кто такие "их"?
что это за дядя?
какие еще веселые клоуны, что конкретно они говорят клоунского?
свобода кому?
человек, который скрипя сердце, макает мордой в грязь кого-то.

я даже не знаю, что это за дядя рассуждающий про психологию запада.
сплошной популизм.
еще вопросы? похож на Веллера по способу ведения монолога, не то что по содержанию, но по манере.

Меламори
03.11.2016, 17:23
много слов непонятно о ком.

Горемыка
03.11.2016, 17:40
подмена понятий.
какие эксперты? о чем кто такие "их"?
что это за дядя?
какие еще веселые клоуны, что конкретно они говорят клоунского?
свобода кому?
человек, который скрипя сердце, макает мордой в грязь кого-то.
я даже не знаю, что это за дядя рассуждающий про психологию запада.
сплошной популизм.
еще вопросы? похож на Веллера по способу ведения монолога, не то что по содержанию, но по манере.

Понятно.

добавлено через 28 секунд
@Меламори, ты политических ток-шоу не смотришь?

Меламори
03.11.2016, 17:44
@Горемыка, нет, я избегаю этого ора.
проверку на то, просмотрела я или не просмотрела ролик, прошла?

Горемыка
03.11.2016, 17:53
@Горемыка, нет, я избегаю этого ора.
проверку на то, просмотрела я или не просмотрела ролик, прошла?

Почему проверка?
Это не обязательно. Достаточно логики.

Ты упомянула Веллера. Где он обитает и высказывает своё "особое мнение" я знаю.
Но ты не знаешь Михеева. И где он обитает и кому адресованы его слова я тоже знаю и даже пофамильно и по гражданству.
Это всякие Ковтуны (укр), Бомы(амер), Корейбы(поляк)

Я смотрю и слушаю мнения обеих сторон. Вот и вся "проверка" Мел. :jokingly:

Меламори
03.11.2016, 17:59
@Горемыка, это был риторический вопрос.

Горемыка
03.11.2016, 18:00
@Горемыка, это был риторический вопрос.

Безусловно :hi: я именно так и ответил...риторически :flowers:

Sigita
14.11.2016, 16:00
Коротко и ясно :D

https://realax.ru/saveimages/2016/11/14/ztzlblfcbydbsbgcty2c.jpg

Горемыка
27.12.2016, 13:42
Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

https://realax.ru/saveimages/2016/12/27/9zugvtrjepgdgnvtg.jpg

Актер Борис Клюев о либеральной болтовне, вседозволенности и советской цензуре.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Борис Владимирович, чуть ли не в каждом российском доме обсуждалось, кто выиграет - Трамп или Клинтон. Почему это нам было так важно?

Борис Клюев: Согласитесь, высказывание Трампа о том, что с Россией надо дружить, нежно легло на наши нервы. В Америке сегодня живёт огромное количество наших соотечественников. Плюс США являются одной из самых сильных стран мира.
Агрессоров, которые стремятся развязать военные действия, очень мало. Нормальным же людям хочется жить в дружбе. Во всяком случае, нас так воспитывали, мы всегда старались жить в мире со всеми. Доброта, любовь - для нас это не пустой звук.
Но я лично считаю, что не нужно было бы такого внимания уделять американским выборам, у нас своих проблем много. Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом. Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит.
В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

- А если говорить о других областях жизни страны? Например, ведётся борьба с коррупцией, государство стало больше внимания культуре уделять...

- Видеть борьбу с коррупцией мне очень радостно. Единственное, надо ужесточить наказания за немыслимое воровство. Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии казнокрадство отсутствует?! Наказывают! И наказывают так, что мало не покажется. Человек, который облечён властью, должен втройне, вдесятерне отвечать перед простым гражданином. Это моё глубокое убеждение.
Если же говорить о культуре... Внимание государства есть, но результатов нет. Я не вижу новых пьес, талантливых режиссёров, которые бы сегодня рождались. Культура должна прежде всего быть нравственной, воспитывать людей. У культуры есть другие ценности и другие направления, которые, к сожалению, на сегодняшний момент потеряны. Наблюдаю, кого назначают на должности главных режиссёров, кому отдают театр и что из этого получается.

- Вы кого-то конкретного имеете в виду?

- Я не вижу выдающихся результатов в Театре Наций, в Театре Ермоловой, в Губернском театре. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры. (Руководители этих театров - Евгений Миронов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков соответственно. - Ред.) Но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.
Константин Райкин Райкин выступил с речью против цензуры в искусстве Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По*слушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю. Очевидно, сейчас сбой какой-то произошёл... А либералы, услышав критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак, поднялись. Это так мило всегда - им даже неважно, по какому поводу лаять! Никто почему-то не говорит: давайте, ребята, разберёмся. У Райкина денег нет? А у других есть? В Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Ребята, нужно быть объективными, нужно, чтобы кто-то говорил правду. Почему же не говорят?!

- Но сейчас вроде нет ограничений по этой части.

- Это неправда. Свободы слова нет. Вернее, свобода слова есть. Но вот только выборы последние показали, что народ устал от этой либеральной болтовни.

- Борис Владимирович, у меня сложилось впечатление, что вы ратуете за возврат цензуры. Но сегодня люди иначе мыслят - когда государство вмешивается в дела культуры, это вызывает протест.

- Естественно, а как же по-другому? Потому что не власть должна говорить - должно звучать общественное мнение. Если бы Рихтер что-то сказал или Плисецкая, хотел бы я посмотреть, кто бы и что им ответил! А когда говорит какой-то чиновник, фамилию которого мы даже не знаем, то что получается? Всё мимо.
Я считаю, что в комиссиях культурных при президенте должны быть только те люди, которых уважают коллеги. Выдающиеся мастера, которые могли бы давать объективную оценку. Раньше Министерство культуры приходило, смотрело, что-то ругало, было противостояние какое-то. Сейчас же кто как хочет, тот так и делает. Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было хорошее в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Забавно, что Клюев вспомнил про пользу от советской цензуры в культуре, которая давала отличные результаты. Тут ведь спор отнюдь не схоластический, так как достижения в культуре вполне можно сравнивать и они прямо скажем не в пользу современных творцов, получивших "свободу творчества", обернувшуюся вседозволенностью поощряющей различную халтуру, которую пытаются прикрывать трюизмами про авторов, которые так видят.

Lukas
27.12.2016, 13:48
Забавно, что Клюев вспомнил про пользу от советской цензуры в культуре, которая давала отличные результаты. Тут ведь спор отнюдь не схоластический, так как достижения в культуре вполне можно сравнивать и они прямо скажем не в пользу современных творцов, получивших "свободу творчества", обернувшуюся вседозволенностью поощряющей различную халтуру, которую пытаются прикрывать трюизмами про авторов, которые так видят.
Совершенно верно. Тут в теме про цензуру тоже самое писали, что цензура далеко не всегда во вред искусству.

Ирис
27.12.2016, 13:52
Умный мужик, Клюев. И послушать, и посмотреть приятно.

Танат
27.12.2016, 14:10
Венедиктов никак не может понять, почему не он Президент Вселенной?
А потому-что этот пост уже занят Явлинским!
Хотя на самом деле истинным Президентом Вселенной себя считает Гарри Каспаров.
Такие вот непростые течения в среде либералов))))

Velassaru
27.12.2016, 14:16
Венедиктов
Одно время я очень плотно сидела на "Эхе".
Так вот, по поведению Венедиктова, особенно в последнее доукраинское время было очень выразительно наблюдать насколько он лавируем между оппозицией и Кремлем (за что кстати на очередных выборах главреда получил меньше голосов и очень сокрушался)

Уж не знаю как там сейчас, но тогда было понятно что он против власти ровно настолько чтобы власть не стала слишком против него. Эдакий хитрый муляж)

Танат
27.12.2016, 14:20
@Velassaru,
Ну если учитывать, что в спонсорах Эха - Газпром, то эквилибристика Венедиктова вполне понятна))

Velassaru
27.12.2016, 14:21
@Танат, ага, вот и я про то же))

Танат
27.12.2016, 14:33
Хотя это довольно странно.
Это всё равно как если бы Рашатудэй спонсировал Рокфеллер..))

Горемыка
15.02.2017, 13:50
Я вот подумал. Ведь либерализм в России-не нов.

Были либералы и при Петре, при Екатерине, Александре и далее... учили языки иноземные, дам танцевали, манерно выражались...
Но вот в чём загвоздка...
Когда приходила пора навешать пиздюлей очередному умножателю Российской империи на ноль, тогдашние либералы, вместе со всеми шли и навешивали.

Отсюда вопрос. Все эти Навальные,Гозманы, Шендеровичи и прочия,прочия, прочия.. В случае грандиозного шухера, увидите ли вы их рядом с собой в окопе, как Вяземского, Жуковского, Толстого, Гумилёва?
Думаю - нет.

Вот и вся разница, между либералом и либерастом.