PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Либералы и либерасты

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Меламори
15.02.2017, 14:52
@Alter ego, интересно, а что ты думаешь о декабристах?

добавлено через 37 секунд
Были либералы и при Петре, при Екатерине, Александре и далее... учили языки иноземные, дам танцевали, манерно выражались...
Но вот в чём загвоздка...
разве либерализм определяется этим?
это манеры и все.

Горемыка
15.02.2017, 15:21
@Alter ego, интересно, а что ты думаешь о декабристах?
разве либерализм определяется этим?
это манеры и все.
Конечно не этим. И я не на этом акцент делал.

Разумеется леберализм это реформы, свободы и т.д. и т.п..
И что декабристы? У них свои идеи были, кое-где правильные, кое-где радикальные.
Главные "Долой самодержавие и отмена крепостного права.."
Ну нормально.. идеи хорошие, способы их осуществления- не очень. И если с "крепостным правом" всё таки разобрались, ибо действительно каменный век, то вот с самодержавием не заладилось.
И я не совсем понимаю в этом вопросе их. Ведь основной посыл - равнение на Европу. Но ведь и в Европе тогда была монархия.
Но всё таки. Они были либералами, а не либерастами. ;)

Shadow's Dance
15.02.2017, 16:37
В случае грандиозного шухера, увидите ли вы их рядом с собой в окопе,

А вот ты сам будешь в окопе? При каких условиях?

Горемыка
15.02.2017, 16:39
А вот ты сам будешь в окопе? При каких условиях?

Ни при каких. Я просто буду в окопе.
Но речь не обо мне. Я не либерал и не либераст.

Shadow's Dance
15.02.2017, 16:46
@Alter ego, то есть если завтра война, ты бросаешь все и покупаешь билет на самолет? Или как? А если авиасообщения не будет? Мне правда интересно, как ты себе это видишь, не в смысле красивых лозунгов, а с практической точки зрения.
А если Россия на кого-то нападет - ты тоже будешь в окопе?

Горемыка
15.02.2017, 16:53
@Alter ego, то есть если завтра война, ты бросаешь все и покупаешь билет на самолет? Или как? А если авиасообщения не будет? Мне правда интересно, как ты себе это видишь, не в смысле красивых лозунгов, а с практической точки зрения.

Ну как бы обычно война сама приходит.

А если Россия на кого-то нападет - ты тоже будешь в окопе?
А вот это из разряда фантастики.

Шедоу, я не могу говорить тебе всё, что я думаю по этому поводу. Наши "кибернетики (https://ccdcoe.org/index.html)" не дремлют.
Но уверяю тебя, я думаю правильно.

Shadow's Dance
15.02.2017, 16:56
Ну как бы обычно война сама приходит.

Увы, солнце моё, сам обычно только прыщ вскакивает - да и тот под влиянием многих факторов.
Войны обычно начинают люди, стоящие у власти.

Шедоу, я не могу говорить тебе всё, что я думаю по этому поводу.

Жаль. Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать.

Горемыка
15.02.2017, 16:59
Увы, солнце моё, сам обычно только прыщ вскакивает - да и тот под влиянием многих факторов.
Войны обычно начинают люди, стоящие у власти.
Да это-то понятно, что не нагрядке рОдится.
Контекст "сама приходит" несколько иной был... Ну да Бог с ним.
Жаль. Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать.
Ну..как нибудь в окопе поболтаем об этом ;)

Elenium
15.02.2017, 17:04
Вот и вся разница, между либералом и либерастом.
Не вся, по-моему.
То, что в окопах рядом не увидим - это уж ладно...
Но "грандиозный шухер" - это, как я поняла, с войсками НАТО? Тогда мы их непременно увидим "в окопах" на другой стороне, выражаясь метафорически, конечно, потому что в настоящие окопы либерасты не полезут.

Горемыка
15.02.2017, 17:08
Не вся, по-моему.
То, что в окопах рядом не увидим - это уж ладно...
Но "грандиозный шухер" - это, как я поняла, с войсками НАТО? Тогда мы их непременно увидим "в окопах" на другой стороне, выражаясь метафорически, конечно, потому что в настоящие окопы либерасты не полезут.
Да нет. При глобальной войне не будет ни каких других окопов, кроме настоящих.
Ни каких тырнетов, телевизоров.
Радио? Да. Но либерастам на нём не говорить.
Может только если в передвижных ...и заученый текст читать "Русс сдафайся... ви окружены" :thinking:
Тогда да, соглашусь.

Elenium
15.02.2017, 17:14
При глобальной войне не будет ни каких других окопов, кроме настоящих.
Ни каких тырнетов, телевизоров.
Радио? Да. Но либерастам на нём не говорить.
Может только если в передвижных ...и заученый текст читать "Русс сдафайся... ви окружены"
Навальный будет листовки сочинять, а Шендерович разбрасывать с самолёта? )))
Честно, для меня это открытие - такое представление о глобальной войне 21 века.
Но, может, я просто не вникала в этот вопрос...*без ехидства*

Bell
15.02.2017, 17:14
Да это-то понятно, что не нагрядке рОдится.
Контекст "сама приходит" несколько иной был... Ну да Бог с ним.
Примерно так: ты живёшь прекрасно, всё у тебя хорошо и вокруг тебя всё хорошо и всё тебя устраивает, НО место, где ты живёшь, называется Карфаген.

Горемыка
15.02.2017, 17:16
Навальный будет листовки сочинять, а Шендерович разбрасывать с самолёта? )))
Честно, для меня это открытие - такое представление о глобальной войне 21 века.
Но, может, я просто не вникала в этот вопрос...*без ехидства*

Да нет конечно. Сарказм.

Меламори
15.02.2017, 22:54
Мне не совсем понятна параллель между либерализмом и патриотизмом в д.случае назовем так пресловутые окопы
здесь нет прямого следствия одного из другого, ибо понятия не взаимосвязаны.
можно быть либералом и любить свою родину, а можно быть не либералом и ее же не любить.
Возможно, основная претензия к демократически и либерально настроенным гражданам у тех, кого можно назвать консерваторами назовем их так, в бэкграунде держим провластно настроенных граждан состоит в том, что либерал не пойдет в "окоп" по первому приказу партии, а сначала подумает - а правильно ли это. И то, это больше нравственные ценности.

Velassaru
15.02.2017, 23:04
@Меламори, либераст не пойдет в окоп, потому что ему не "за державу обидно" на самом деле, а как-то...некомфортно (скажем толерантно так о "zопу подставлять боязно) в окопе.

Ругать - "стильно". А реально делать что-то - уже не гламурно. А тем более в окоп.
Потому что ругают не ради помощи действующей власти. А чтобы самим стать властью.
а судя по методам - власть эта способна быть только с душком "Табаки".

Читала, что с того же "Эха" даже основатель ушел ибо "превратилось в унылое неконструктивное охаивание, вместо выслушивания всех мнений". Я про Дроздова.

А про реальные окопы. Если реальная война, то у любого будет только два пути:
либо в свой окоп, либо... в чужой. И что-то мне подсказывает - далеко не каждый либерал не искусится стать либерастом.

Меламори
15.02.2017, 23:09
@Velassaru, ты путаешь либералов и либерастов. Это примерно как истинного патриота назвать квасным. Выше я уже все написала.

добавлено через 1 минуту
У меня вообще первая мысль - зачем окопы? Зачем война? Надо переставать мыслить категориями- кто не с нами, тот против нас, а кто против нас, тот наш враг. Мы все жители планеты Земля. Хватит воевать.

Velassaru
15.02.2017, 23:09
@Меламори, нет. Я как раз описываю суть либерализма в реалиях.

Меламори
15.02.2017, 23:10
@Velassaru, вот ты и описала всю мою суть, выходит.:D

Дрим
15.02.2017, 23:14
Либералы и либерасты
Тут же всё просто.
Либерал идейный товарищ. Он свято верит в то что либеральные ценности изменят мир к лучшему.
Либераст просто продажный тип. С комплексом оппозиционера. Всегда в меньшинстве.. но за деньги.

Shadow's Dance
15.02.2017, 23:16
Либераст просто продажный тип. С комплексом оппозиционера. Всегда в меньшинстве.. но за деньги.

то есть если я деньги за убеждения не получаю, мне не грозят обвинения в том, что я "либераст"?

Дрим
15.02.2017, 23:22
то есть если я деньги за убеждения не получаю, мне не грозят обвинения в том, что я "либераст"?
Нет. Но тут ещё и такой момент.. Многим просто нравится быть в оппозиции. Всегда. Везде. Это придаёт им значимости в собственных глазах.
Они всегда против. Хоть в политике, хоть в культуре..
Есть просто авантюристы. )))

crimeariver
15.02.2017, 23:24
А вот в английском есть выражение libtard (liberal + retard) вот так. :pardon_girl:

Горемыка
15.02.2017, 23:28
А вот в английском есть выражение libtard (liberal + retard) вот так. :pardon_girl:

Спасибо. Не знал.:friend:

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, ты путаешь либералов и либерастов. Это примерно как истинного патриота назвать квасным. Выше я уже все написала.

добавлено через 1 минуту
У меня вообще первая мысль - зачем окопы? Зачем война? Надо переставать мыслить категориями- кто не с нами, тот против нас, а кто против нас, тот наш враг. Мы все жители планеты Земля. Хватит воевать.

Как сказала выше Шедоу, воевать или нет, от нас не зависит.
А воевать рано или поздно придётся.
Не ты, так тебя. Такова природа человеческая. И ни каких категорий.

ЦарьПушка
15.02.2017, 23:30
Конечно не этим. И я не на этом акцент делал.

Разумеется леберализм это реформы, свободы и т.д. и т.п..
И что декабристы? У них свои идеи были, кое-где правильные, кое-где радикальные.
Главные "Долой самодержавие и отмена крепостного права.."
Ну нормально.. идеи хорошие, способы их осуществления- не очень. И если с "крепостным правом" всё таки разобрались, ибо действительно каменный век, то вот с самодержавием не заладилось.
И я не совсем понимаю в этом вопросе их. Ведь основной посыл - равнение на Европу. Но ведь и в Европе тогда была монархия.
Но всё таки. Они были либералами, а не либерастами. ;)
какая монархия? они завоевали послереволюционные франуию, и увидели как там хорошо по сравнению с россией

Дрим
15.02.2017, 23:31
"Выделиться из толпы".. Либераст настолько себя любит и настолько хочет дистанцироваться от "серой массы" (простого народа)
что идёт якобы своим путём, на самом деле ничего из себя не представляя.
Эти "интеллигенты и интеллектуалы" презирают народ. Считают что именно они вершители судеб и только они знают как надо жить,
что любить, какие книги читать, за кого голосовать и т.д.

Shadow's Dance
15.02.2017, 23:35
от нас не зависит.

ВОУВОУВОУ!
Шедоу сказала, что войны развязывают вожди!

Velassaru
15.02.2017, 23:36
У меня вообще первая мысль - зачем окопы? Зачем война?
А не либералы ли и так называемая оппозиция ее хотят - той самой войны?
Власть работает, государство функционирует...

Но тут начинают раскачиваться волнения внутри страны и вот уже рукой подать до окопа.
Разе не так? ;)

Горемыка
15.02.2017, 23:42
ВОУВОУВОУ!
Шедоу сказала, что войны развязывают вожди!

:thinking:ну и как это от тебя тогда зависит?

добавлено через 4 минуты
какая монархия? они завоевали послереволюционные франуию, и увидели как там хорошо по сравнению с россией
Ну да ... кроме Франции ни каких других государств в Европе не было. И только во Франции был РАЙ.

Меламори
15.02.2017, 23:54
@Velassaru, твое право так думать.:D

Velassaru
16.02.2017, 00:00
@Меламори, так это так и есть, если посмотреть объективно.

мы не говорим, когда "немцы нападают".
А про те самые оранжевые революции, которые всегда действуют через оппозицию.
и ни к чему хорошему эти амбразуры не приводят. Выводы? Оппозиция приводит к неспокойствию в стране. А неспокойствие всегда дёготь в собственную бочку мёда.

На это надо просто взглянуть без светлых идей идеализма, а по объективной реальности.

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:00
Ну да ... кроме Франции ни каких других государств в Европе не было. И только во Франции был РАЙ.
не было. наполеон всех завоевал

Горемыка
16.02.2017, 00:07
Прям таки всех?:thinking:
А ктож тогда против него кроме России сражался?
А Ватерлоо? А Аустерлиц?
А Венский конгресс кто собирал? И зачем? :durdom:

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:09
Прям таки всех?:thinking:
А ктож тогда против него кроме России сражался?
А Ватерлоо? А Аустерлиц?
А Венский конгресс кто собирал? И зачем? :durdom:
Аустерлиц был до, Ватерлоо после!
Венский конгресс смысла не было созывать.
надо было России до анатлантики сделать

Горемыка
16.02.2017, 00:14
Аустерлиц был до, Ватерлоо после!
Венский конгресс смысла не было созывать.
надо было России до анатлантики сделать
Был смысл или нет не нам решать. Это история.
Собирался он главным образом для решения вопроса по востановлению сверженых монархий...причём абсолютных монархий.
Произошло это за долго до востания декабристов.
Увы дружище. Может чего декабристы и насмотрелись во Франции, но явно не прелестей Наполеоновского правления.

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:17
Был смысл или нет не нам решать. Это история.
Собирался он главным образом для решения вопроса по востановлению сверженых монархий...причём абсолютных монархий.
Произошло это за долго до востания декабристов.
Увы дружище. Может чего декабристы и насмотрелись во Франции, но явно не прелестей Наполеоновского правления.
но декабристкое движение именно благодаря загрничному походу 1813 зародилось

crimeariver
16.02.2017, 00:20

Наполеон - это который застрял в России?

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:21
Наполеон - это который застрял в России?
которого александр первый в москву заманил и вместе с москвой уничтожил

crimeariver
16.02.2017, 00:23

Несомненно, у декабристов получилось бы лучше)

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:26
да они все в армии и были...

Горемыка
16.02.2017, 00:29
но декабристкое движение именно благодаря загрничному походу 1813 зародилось
Чуть раньше на пару-тройку лет... но не это главное.
Таких "декабристов" в истории российской тьма.
При Петре -стрельцы бузили, боярами да сестрёнкой подгоняемые, при Екатерине - Мирович и ещё кучка мелких предводителей... вон..вна Украине тоже..такие себе "декабристы":sigh:
Так что... у всего свои ноги ростут..и не всегда, далеко не всегда у революции высокие идеи, гораздо чаще корыстные цели.

добавлено через 1 минуту
Кутузов ;)

ЦарьПушка
16.02.2017, 00:48
Чуть раньше на пару-тройку лет... но не это главное.
Таких "декабристов" в истории российской тьма.
При Петре -стрельцы бузили, боярами да сестрёнкой подгоняемые, при Екатерине - Мирович и ещё кучка мелких предводителей... вон..вна Украине тоже..такие себе "декабристы":sigh:
Так что... у всего свои ноги ростут..и не всегда, далеко не всегда у революции высокие идеи, гораздо чаще корыстные цели.

добавлено через 1 минуту

Кутузов ;)
кутузов уклонялся т боя

Shadow's Dance
16.02.2017, 01:42
ну и как это от тебя тогда зависит?

ну например мой голос не пойдет за того вождя, который, на мой взгляд, наиболее вероятно поссорится с какой-нибудь соседней державой.

Горемыка
16.02.2017, 09:49
ну например мой голос не пойдет за того вождя, который, на мой взгляд, наиболее вероятно поссорится с какой-нибудь соседней державой.

Ну так в соседнем племени выберут (а то и вообще назначат) вождя который посорится с твоей державой. И опять от тебя ни чего не зависит.

добавлено через 4 минуты
кутузов уклонялся т боя
Угу..

ЦарьПушка
16.02.2017, 09:57
так поссорились и с украиной, и Грузией, и с Белоруссией

Shadow's Dance
16.02.2017, 13:34
Ну так в соседнем племени выберут (а то и вообще назначат) вождя который посорится с твоей державой.

а ты за себя отвечай, а не на соседа смотри.

а мы пока чисто теоретически рассуждаем. без конкретики. :)

Горемыка
16.02.2017, 13:46

Я то за себя отвечу, но кто даст гарантию, что в соседней стране все отвечают за себя? :thinking:
И кстати, "Si vis pacem, para bellum" - не я придумал, а люди куда как меня умнее и пацифичнее :scratch_one-s_head:

Lukas
16.02.2017, 14:16
И опять от тебя ни чего не зависит.
От обычных людей вообще мало что зависит... Где-то нашли нефть и все, переезжай на Луну.

Горемыка
16.02.2017, 14:18

Видимо и там проголосовали не за того вождя.

Sigita
16.02.2017, 18:07
https://realax.ru/saveimages/2017/02/16/wtvguybwseu5krggvz.jpg

добавлено через 5 минут
oid=-4845842&id=167969738&hash=818332719e3893fa&hd=2" width="853" height

Bell
16.02.2017, 18:19
Правильно, зачем смотреть куда-то, когда дорогу переходишь. Долго не проживёшь, но это мелочи.

Меламори
16.02.2017, 19:38
ну а причем тут декабристы, если говорить о войне 1812 года?
декабристы были либералами, безусловно, с позиций того времени, и действовали они так, как диктовало время. но они любили Россию, хотели сделать ее лучше, просвященнее и так далее. и уехать не уехали в Европу, а в Сибирь вместе с женами отправились. вот это настоящие либералы.
я не понимаю вот этот сарказм, честно.

добавлено через 1 минуту
декабристы вообще чисто внутренний продукт, чисто внутренние причины и следствия.
а война 12го года это внешние обстоятельства.

crimeariver
16.02.2017, 19:43
@Меламори,
Сарказм был по поводу разрушенной Москвы, я не знаю ставил ли ЦП это в вину тем, кто принял такое решение, мне показалось, что да. Да я и не обсуждаю самих декабристов, и наверное они хотели как лучше, в их понимании того времени. Ну Ельцин с Немцовым и им подобным, тоже хотели как лучше, надеюсь, что искренне хотели во всяком случае. Извини, у меня сильное разочарование по 90-м годам, я никому больше не верю, а определенную политику либерально настроенных политиков совсем не понимаю.

Меламори
16.02.2017, 19:48
Ельцин с Немцовым
это не либералы, а воры и бандиты.
у меня сильное разочарование по 90-м годам,
да, у меня тоже.
и я понимаю усталость народа от либерализма. но. я хочу сказать, что это не истинный либерализм, это просто узаконенный роспил страны под видом либерализма произошел, вот и все.

добавлено через 1 минуту
прикрываясь идеями демократии и либерализма, бывшие советские функционеры поделили между собой власть, и как следствие деньги итд.

Incognito
16.02.2017, 19:50
бывшие советские функционеры поделили между собой власть, и как следствие деньги итд.
Скоты,бля.

Velassaru
16.02.2017, 19:52
@Меламори, а какие они - другие либералы?
и есть ли примеры из известных лиц у власти?

Меламори
16.02.2017, 19:56
неа, увы.
но это же не значит, что такой простой либерально настроенный гражданин, как я, или Шедоу, плох. ведь так?

добавлено через 3 минуты
а политика вообще грязное дело, там не может быть хороших людей, могут быть правильно настроенные личности, которые подчинены основному закону, а также понимающие, что их работодатель - избравший их народ, а соответственно подотчетный и подчиненный ему.

Velassaru
16.02.2017, 19:59
@Меламори, так либерально настроенные в хорошем понимании термина должны поддерживать как раз нынешний режим.
Власть сильна престижем и действиями. Восстанавливает то что "провисало". Ну и тд.

если против, то альтернатива получается как раз за тех самых, кто рвется во власть и среди которых нет истинных либералов.

Меламори
16.02.2017, 20:00
так либерально настроенные в хорошем понимании термина должны поддерживать как раз нынешний режим.
почему должны?
не должны. долженствование здесь не уместно, нельзя всех под одну гребенку грести, ты же понимаешь. у каждого свое мнение. :)

добавлено через 35 секунд
если против, то альтернатива получается как раз за тех самы
а почему только черное и белое? где полутона?
почему ты не допускаешь, что можно быть не с теми, но и не с этими. а занимать срединную позицию?

Velassaru
16.02.2017, 20:03
@Меламори, так я говорю об альтернативах. За/против/анархия.
минусы возможны при любом режиме, но это не означает что придет "добрый дядя либерал" и всех вылечит.
скорее наоборот.

добавлено через 1 минуту
@Меламори, так срединная: все хотят мира над головой, шоколада в каждый дом и счастья каждому.
а политика - это другое. здесь любая позиция подразумевает видение действий политики в то или иное русло.

Меламори
16.02.2017, 20:07
За/против/анархия.
если тебе интересна моя позиция, я считаю, что самый лучший результат - это нахождение консенсуса всеми сторонами, приход к единому знаменателю. а единый знаменатель - это довольно простая формула: счастливый народ, не живущий за чертой бедности, хорошее здравоохранение, образование, успешная страна (государство) на международной арене. вот к этому все должны стремиться, а не к личному обогащению. а пока что у нас и власть, и "оппозиционеры" далеки от этого.

и вот ты не ответила на мой вопрос прямой:
но это же не значит, что такой простой либерально настроенный гражданин, как я, или Шедоу, плох. ведь так?
:)

добавлено через 1 минуту
а политика - это другое.
политика - это политика. здесь нет хорошо и плохо, есть только выгодно и не выгодно.

Velassaru
16.02.2017, 20:08
и вот ты не ответила на мой вопрос прямой:
Вы хорошие)
Но если желаете чтоб к власти пришла оппозиция, такая как сейчас - то на мой взгляд не правы.

Incognito
16.02.2017, 20:09
а единый знаменатель - это довольно простая формула: счастливый народ, не живущий за чертой бедности, хорошее здравоохранение, образование, успешная страна (государство) на международной арене. вот к этому все должны стремиться, а не к личному обогащению. а пока что у нас и власть, и "оппозиционеры" далеки от этого
Лена,в России этого никогда не будет,к сожалению.

Меламори
16.02.2017, 20:13
Вы хорошие)
Но если желаете чтоб к власти пришла оппозиция, такая как сейчас - то на мой взгляд не правы.
вот я к чему тебя и подвожу. либерализм по своей сути - это не плохо, это способ мышления и мировоззрение, еще это явление, как и монархизм, и консерватизм и прочее. и это не плохо, и не хорошо. это просто существует. потому что нас много, и у каждого своя точка зрения на устройство мира. и это нормально, это правильно - множество мнений.

добавлено через 34 секунды
Лена,в России этого никогда не будет,к сожалению.
ну я все-таки надеюсь, что когда-то все будет лучше:D

добавлено через 55 секунд
@Incognito, честно говоря, этого особенно нигде и нет. неравенство в мире всё возрастает. :)

Velassaru
16.02.2017, 20:16
это правильно - множество мнений.
есть вещи, где неправильно. Дважды два четыре, например.
то что делает оппозиция - это попытка показать что они могут сделать "пять". вопреки всем законам логики.

Огрехи будут всегда. Но нужно сопоставлять делаемое, результаты и последствия делания по-другому.

В остальном - не спорю. У каждого свое мнение и аргументы, его подкрепляющие.

Incognito
16.02.2017, 20:17
ну я все-таки надеюсь, что когда-то все будет лучше:D

@Incognito, честно говоря, этого особенно нигде и нет. неравенство в мире всё возрастает. :)
Меламори,я конечно понимаю к чему ты клонишь.Неравенство это даже нормально,у кого больше дензнаков тот и правит,но честно тебе скажу,в Европе это как то помягче,нет особого стремления к лучшему,всё доступно,только приложи голову и всё у тебя в руках.

Меламори
16.02.2017, 20:19
есть вещи, где неправильно. Дважды два четыре, например.
ну. математика тоже разная бывает. :)
есть простая арифметика, а есть высшая. сама понимаешь. и там 2х2 - это не просто 2х2.

о что делает оппозиция - это попытка показать что они могут сделать "пять". вопреки всем законам логики.
не подводи все к оппозиции. я о ней все сказала выше.
зри в корень - либерализм, как явление.

добавлено через 51 секунду
Неравенство это даже нормально,у кого больше дензнаков тот и правит,но честно тебе скажу,в Европе это как то помягче,нет особого стремления к лучшему,всё доступно,только приложи голову и всё у тебя в руках.
мей би. не знаю...

Incognito
16.02.2017, 20:22
мей би. не знаю...
Ну как тебе проще объяснить...,неважно что ты делаешь,бизесмен ли ты или уборщик,разница лишь в том что первый ездит на Мерседесе,а второй на Опеле,как то так,но итог то один,никто пешком не ходит.:D

Velassaru
16.02.2017, 20:23
зри в корень - либерализм, как явление.
Давай в корень)

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка(с)

Это сказка. Потому что у тебя одна высшая ценность - например, цветы в саду выращивать.
А мне нравится голой в это время дом красить.
Либерально мы обе имеем на это право. Но конфликт интересов неизбежен, начни мы с правовой точки "ценностей всех" отстаивать свои права.
Поэтому опираться надо не только на "все свободны и прекрасны", но и понимать какая "свобода" может быть пагубна.
а если мы начинаем свободы разделять, либерализм испаряется. И это разумно.

Горемыка
16.02.2017, 20:28
Ну как тебе проще объяснить...,неважно что ты делаешь,бизесмен ли ты или уборщик,разница лишь в том что первый ездит на Мерседесе,а второй на Опеле,как то так,но итог то один,никто пешком не ходит.:D

Ох. Твои бы слова да Богу в уши :sigh:

По данным международной благотворительной организации Caritas, количество итальянцев, живущих за чертой бедности, достигло рекордного максимума с 2005 года.

По данным организации, число неимущих в 2015 году превысило 4,5 миллиона (8% населения Италии).

Римско-католическая церковь отмечает, что средний возраст бедняков снизился за последний год до 44 лет.

- See more at: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Вот тебе и Опель, вот тебе и Мерседес. :scratch_one-s_head:

Incognito
16.02.2017, 20:32
Alter ego,я живу не в Италии,а в Португалии.

Горемыка
16.02.2017, 20:51
Alter ego,я живу не в Италии,а в Португалии.

И что?
Я тупо набрал в поиске
"Количество нищих в ЕС"
Первая же статья выкинула к итальяшкам. Можно по глубже копнуть..и до Португалии. :thinking:
Только результат-то предсказуемый. А по младоевропейским и того хуже.
Ни чего личного, дружище. Просто как факт.
И я согласен с Меламори, расслоение дикое не только в РФ, а везде. :scratch_one-s_head:

добавлено через 1 минуту
@Меламори, а какие они - другие либералы?

Столыпин ;)

Incognito
16.02.2017, 20:51
И что?
Я тупо набрал в поиске
"Количество нищих в ЕС"
Первая же статья выкинула к итальяшкам. Можно по глубже копнуть..и до Португалии. :thinking:
Только результат-то предсказуемый. А по младоевропейским и того хуже.
Ни чего личного, дружище. Просто как факт.
И я согласен с Меламори, расслоение дикое не только в РФ, а везде. :scratch_one-s_head:
Ок,думай как хочешь,но у нас нет нищих,просто у нас есть люди,которым выгодно прикидыватся малоимущими.

Меламори
16.02.2017, 20:57
конфликт интересов неизбежен, начни мы с правовой точки "ценностей всех" отстаивать свои права.
Поэтому опираться надо не только на "все свободны и прекрасны", но и понимать какая "свобода" может быть пагубна.
а если мы начинаем свободы разделять, либерализм испаряется. И это разумно.
ну так помни, что твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. и нам всем надо сосуществовать и искать консенсус. вот и все. нет никакого конфликта. есть поиск решения, которое устроит всех.

а в остальном я уже не вижу смысла повторяться. спасибо за беседу. ибо это уже переливание из пустого в порожнее получается, я считаю. :)

пс и права мы имеем вне зависимости от того, либеральных мы взглядов или консервативных, или еще каких.

Горемыка
16.02.2017, 20:59
Ок,думай как хочешь,но у нас нет нищих,просто у нас есть люди,которым выгодно прикидыватся малоимущими.
Я не могу думать как хочу в таких вопросах. Я обращаюсь к статистике.

Согласно последним данным социологического института INE, количество официально находящихся за чертой бедности граждан возросло до 19 процентов. Около двух из десяти миллионов португальцев вынуждены жить, получая менее 60 процентов среднего заработка по стране.
Португальский профсоюз CGTP оценивает реальную безработицу в стране на уровне более чем 25 процентов.
И так как перед молодыми португальцами встает выбор между низкой зарплатой и полным отсутствием штатной должности, они все чаще уезжают за границу. С момента начала кризиса Португалию ежегодно покидают более 100 тысяч человек, большинство из них эмигрируют в Великобританию, Францию или Германию. Прежде всего, это люди с высшим образованием, как, например, инженеры и экономисты, но также и квалифицированные рабочие и медицинский персонал.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

У нас похожая ситуация :sigh:

Incognito
16.02.2017, 21:00
Я не могу думать как хочу в таких вопросах. Я обращаюсь к статистике.

.

*** скрытый текст ***

У нас похожая ситуацию :sigh:
Пиздёшь всё это,я здесь живу и всё вижу вживую.

Горемыка
16.02.2017, 21:01
Пиздёшь всё это,я здесь живу и всё вижу вживую.
Ок.

Velassaru
16.02.2017, 21:04
есть поиск решения, которое устроит всех.
Нет таких решений в политике.

я понимаю чего ты хочешь и как видишь, это здорово, хоть и практически невозможно.

И тебе спасибо!

ЦарьПушка
16.02.2017, 21:09
Видимо и там проголосовали не за того вождя.
ну Беларусь то хочет дружбы, границу Россия осбутраивает с Беларусью.
По поводу Украины согалсен не того
А кто в Грузии президент после Саакашвилли я даже не знаю

Горемыка
16.02.2017, 21:18
ну Беларусь то хочет дружбы, границу Россия осбутраивает с Беларусью.
По поводу Украины согалсен не того
А кто в Грузии президент после Саакашвилли я даже не знаю
Беларусь то хочет, да только вождь тамошний чо та перегрелся видимо .
Про Грузию и я не знаю. Не интересно, дружбы они в другом месте ищут.

ЦарьПушка
16.02.2017, 21:28
Беларусь то хочет, да только вождь тамошний чо та перегрелся видимо .
.
а нефиг столько у власти сидетьт

Shadow's Dance
17.02.2017, 00:30
Правильно, зачем смотреть куда-то, когда дорогу переходишь. Долго не проживёшь, но это мелочи.
смотреть надо не на тех, кто рядом с тобой через дорогу переходит, а по сторонам и вперед. Свой путь контролируй. За своей безопасностью следи.

Bell
17.02.2017, 15:19
смотреть надо не на тех, кто рядом с тобой через дорогу переходит, а по сторонам и вперед. Свой путь контролируй. За своей безопасностью следи.
Мы на тот момент говорили о взаимоотношениях стран и ты призывала заниматься собой и по сторонам не смотреть. Пешеход и поток автомобилей взаимодействуют определённым образом. Я писала выше, но повторю, что у тебя может быть расчудесная, свободная и пр. жизнь, но место, где ты живёшь, будет называться Карфаген и от того либерал ты или за кого голосовал, ни фига зависеть не будет. И если тот, кто рядом со мной дорогу переходит, толкнёт меня под тормозящий транспорт, то опять же, параллельно за кого я там голосовала.

Shadow's Dance
17.02.2017, 15:26
ты призывала заниматься собой и по сторонам не смотреть.
@Буривух, правильно. Смотри за тем, как через дорогу переходить тебе, а не за тем, как переходит дорогу сосед. Не чувствуешь разницы?

Bell
17.02.2017, 15:31
@Shadow's Dance, Наверное аналогия всё же не очень удачная. Контролировать то, как переходит дорогу сосед совершенно излишне, так наверное правильнее.

добавлено через 2 минуты
Но это предполагает, что все участники дорожного движения так же ответственны за своё поведение. Но ты же понимаешь, что это нереально.

Shadow's Dance
17.02.2017, 15:52
@Буривух, аналогия очень удачная.

Но это предполагает, что все участники дорожного движения так же ответственны за своё поведение.
есессно. Поэтому в идеале - каждый пешеход смотрит, как ЕМУ идти безопаснее и спокойнее, чтоб и под машину не попасть, и с другим пешеходом не столкнуться. Когда двое сталкиваются, больно и обидно обоим.
И водитель машины должен смотреть, как ему безопаснее и спокойнее ехать, чтоб и машину не помять, и пешеходов не задеть, и с другой машиной разъехаться. Потому что в случае форс-мажора страдают все: и финансово, и физически, да и в тюрьму попасть можно в некоторых случаях.

Bell
17.02.2017, 16:03
аналогия очень удачная.
Ну хорошо :)

Поэтому в идеале - каждый пешеход смотрит, как ЕМУ идти безопаснее и спокойнее, чтоб и под машину не попасть, и с другим пешеходом не столкнуться. Когда двое сталкиваются, больно и обидно обоим.
Ключевые слова "в идеале". Понимаешь, я ничего не имею против либеральной идеи, но считаю, в реальности возможны исключительно и только разумные компромиссы. Политические партии, это уже перебор, т.к. они неизбежно сваливаются в крайние формы. А вот зрелая и сознательная, сложившаяся и правильно воспитанная личность, всё-таки в дефиците, а должна быть в большинстве. Поэтому воспитание и образование, уважение друг к другу, а не принадлежность к какому-либо политическому течению. Как-то такая вот имха.

Shadow's Dance
17.02.2017, 16:05
Ключевые слова "в идеале"
естественно, идеал недостижим. Но наша цель - к нему двигаться :)))

Bell
17.02.2017, 16:10
Но наша цель - к нему двигаться
Считаешь, что это общая и глобальная цель? Объединяющая? Ну допустим, я согласна, пусть будет хоть такая, всё же лучше, чем никакая, как сейчас. Только идеал тогда должен быть четче очерчен, иначе неизбежны инсинуации.

ЦарьПушка
10.04.2017, 00:33
Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
либералы - это люди, верящие в идеалы французской революции
либерасты - это те, кто прикрывшись идеями свободы и демократии, вводят неоромантические режимы парвления

Степлер
10.04.2017, 01:07
@ЦарьПушка, ты прЭлестно сказал... *лол* (смайлики не вставляются), круто! )))

ЦарьПушка
10.04.2017, 01:10
@ЦарьПушка, ты прЭлестно сказал... *лол* (смайлики не вставляются), круто! )))
Спасибо.
Я сказал, как есть

Степлер
10.04.2017, 01:11
Спасибо.
Я сказал, как есть

Ты родил хороший афоризм, он же - историческое определение. :D:kruto:

ЦарьПушка
10.04.2017, 01:12
Ты родил хороший афоризм, он же - историческое определение. :D:kruto:
только я там писал недемократические

Степлер
10.04.2017, 01:14
только я там писал недемократические

Нет, не порти свою же мысль, они именно неоромантические! :D
Л-сты желают всех осчастливить насильно, а это и есть неоромантизм.
Без учёта желаний клиентов, так сказать. :crazy::D

ЦарьПушка
10.04.2017, 01:15
Нет, не порти свою же мысль, они именно неоромантические! :D
Л-сты желают всех осчастливить насильно, а это и есть неоромантизм.
Без учёта желаний клиентов, так сказать. :crazy::D
Чего ещё не напишешь, когда в сон клонит

Степлер
10.04.2017, 01:16
Чего ещё не напишешь, когда в сон клонит

Это у тебя наитие такое получилось. :D

ЦарьПушка
10.04.2017, 01:16
Это у тебя наитие такое получилось. :D
типо в состоянии транса?

Степлер
10.04.2017, 01:20
типо в состоянии транса?

Типа да. Когда из подсознания лезет нечто гениальное. Если успеваешь за хвост поймать - можно и прославиться. :D В грядущих веках.

Sigita
29.01.2018, 15:43
Цена либерастии (https://delyagin.ru/articles/183-novosti/56867-tsena-liberastii-za-4-goda-rossijane-poterjali-11-real-nykh-dokhodov-uchetom-real-noy-infljatsii-ne-menee-30-a-90-obshhestva-bolee-40)

Росстат опроверг либерального Министра экономического "развития" Орешкина, еще в августе без тени стыда прогнозировавшего рост реальных доходов населения России в 2017 году в 1,2%. На деле реальные доходы в 2017 году, по официальным данным, сократились на 1,7%. Последние 4 года они неуклонно снижались (можно радоваться лишь тому, что в 2017 году темп их падения перестал нарастать и несколько замедлился): в 2014 году - на 0.7%, в 2015 - на 3.2, в 2016 - на 5.8% и, наконец, в 2017 - на 1,7%. Всего за 4 года падение реальных доходов населения России составило 11%.

Михаил Делягин отметил: "Эти данные шокируют сами по себе, но не учитывают двух принципиально важных факторов: хронического занижения инфляции официальной статистикой и исключительно высокого расслоения российского общества.

Официально инфляция за последние 4 года составила 35.9%, однако по оценкам социологов население ощущало рост цен, превышающий ее в 2015 году вдвое (26% против 12,9), а в 2017 году - уже более чем в 3,5 раза (8,8% против 2,5). Приняв крайне консервативную гипотезу о том, что в целом за 4 года реальная инфляция превышала официальную вдвое, получим снижение реальных доходов граждан России на 30%. Наиболее вероятным представляется все же занижение официальной инфляции в 2,5 раза; в этом случае падение реальных доходов населения за 4 года составит уже 36,3%.

Однако для понимания реальной ситуации этого недостаточно. Важно понимать, что* элита и ее непосредственная обслуга в условиях высокой коррупции и монополизации наращивают свои доходы практически в любых условиях. Если предположить, что "верхние" 10% населения увеличивают свои реальные доходы в среднем хотя бы на 5% в год (хотя многочисленные скандалы свидетельствуют о более высоких темпах), получается, что реальные доходы 90% российского общества*упали за последние 4 года на 42,8%, или в 1,75 раза.

Таковы реальные достижения российских либералов, занимающих высшие позиции в правительстве и Банке России. Вероятно, они хорошо понимают, что, как отмечал президент Путин,*развитие экономики будет устойчивым лишь в случае его опоры на рост благосостояния, - и, обслуживая несовместимые с самим существованием России интересы глобальных спекулянов, делают все, чтобы не допустить этого роста.

Такова цена терпимости к идейным наследникам Гайдара, Чубайса и Ясина, неутомимо разрушающим нашу страну искусственно создаваемым "денежным голодом" и лишающих ее будущего в интересах Запада, развязавшего против нас холодную войну на уничтожение."

Горемыка
22.02.2018, 10:58
Наверное сюда можно, если про оппозицию тема прикрыта. Да и не оппозиция это... душевнобольные просто.

Свежей ахеджатины подвезли.

Свежий Ахеджак: Мне за русскую культуру стыдно! - YouTube (https://youtu.be/sQ8GVFu8Q14)

Особенно понравились добавка "Я с ним лично не знакома, но у него потрясающая репутация" и сентенция про то, что у обвиняемых такие красивые интеллигентные лица, а у прокурора и следователя как будто и не лица вовсе.

Ну и стандартный суповой набор про ужасы тоталитарных репрессий.

пыСы. Действительно, как можно сажать персонажей за масштабные хищения государственных средств, если у них красивые лица и хорошая репутация, и вообще в России был Сталин и ГУЛАГ.
Если с лицом красивым уродился и тебя рукопожимают проверенные лица с красивыми лицами, то если некрасивые следователи, прокуроры и судьи тебя потащат в тюрьму за творческое освоение бюджетных средств, смело начинай выступать за борьбу с наследием сталинизма. Только тогда у тебя будет потрясающая репутация. В узких кругах оторванных от народа.

Afa
23.02.2018, 00:12
неужт мем про людей с добрыми лицами откосплеили? жизнь удивительна

Горемыка
27.02.2018, 12:39
https://realax.ru/saveimages/2018/02/27/qxlunpunvybzccnpg6b.jpg

Лазарус
27.02.2018, 13:05
@Горемыка, Да-да. Так то у нас в стране всё хорошо и ВСЕ врачи, учителя и пенсионеры счастливы.

Горемыка
27.02.2018, 13:18
@Лазарус, https://realax.ru/saveimages/2018/02/27/uekk5esuxwzfuzsgc.jpg

Горемыка
09.03.2018, 10:50
https://realax.ru/saveimages/2018/03/09/ujhdkcykb9kubugh.jpg

Горемыка
12.03.2018, 16:16
https://realax.ru/saveimages/2018/03/12/dzcxpnyqfwercnc1u.jpg

Горемыка
23.03.2018, 12:44
Оппозиционер Яшин сдал бабушку в дом престарелых // Алексей Казаков - YouTube (https://youtu.be/MHY1tQZ4Uao)

Пенсионерка-инвалид и родная бабушка столичного муниципального депутата Ильи Яшина живёт в приюте. Отправил Александру Дмитриевну Яшину туда сам известный оппозиционер, который после этого получил возможность пользоваться её московской квартирой.
Обещает повысить пенсии старикам. А родную бабушку сослал в дом престарелых, больше похожий на концлагерь. Красавчик.

His Shadow
23.03.2018, 16:13
https://realax.ru/saveimages/2018/02/27/qxlunpunvybzccnpg6b.jpg

вот уж действительно...как сказать, чтобы на жалобу не нарваться...
с НГ ЗП у мужа 10 тыс. руб.
кхн, стаж приличный....просто вообще всё сократили...на мультики про "крылатые ракеты" пошли деньги, да торгашам...
ну давайте, топите сами всё...
сами бред придумали, сами в этот бред поверили и ещё и выкладывают(

Горемыка
23.03.2018, 16:16
на мультики про "крылатые ракеты" пошли деньги, да торгашам...
Я Вам уже говорил, могу повторить. ВАШИ деньги, ВАШИ налоги пошли на Серебренниковых, Крайкихин и весь остальной "цвет России" в лице Ахеджаковых, Басилошвилей и Ефремовых. Поэтому вам-обижаться грех :wink3:

His Shadow
23.03.2018, 16:26
Я Вам уже говорил, могу повторить.

можете повторять сколько угодно, у России в соотношении к бюджету- самый большой сектор на вооружение и мизерный на образование и науку. культура ещё меньше.
так что Ахеджакова и Ефремов здесь мимокрокодил.

https://realax.ru/saveimages/2018/03/23/uvfpptuwpepgjmtdmuum2.jpg

Горемыка
23.03.2018, 16:34
можете повторять сколько угодно, у России в соотношении к бюджету- самый большой сектор на вооружение и мизерный на образование и науку. культура ещё меньше.
так что Ахеджакова и Ефремов здесь мимокрокодил.
Нет, Вы видимо не поняли. Я говорю именно о ваших налогах. Вот всё, что причиталось ВАМ, отправилось к НИМ (я их выше перечислил).
Я предлагаю вам тут не "плач Ярославны" устаривать,да картинками меня "пугать", а сходить и попросить больше не финансировать это художственное непотребство, а профинансировать вас. :wink3: Займитесь своей судьбой наконец-то уже.
А вооружение, согласитесь, доход приносит, в отличии от "искуства" по Крайковски.
Вы не там ищете... :D

His Shadow
23.03.2018, 17:19
Нет, Вы видимо не поняли. Я говорю именно о ваших налогах. Вот всё, что причиталось ВАМ, отправилось к НИМ (я их выше перечислил).
Я предлагаю вам тут не "плач Ярославны" устаривать,да картинками меня "пугать", а сходить и попросить больше не финансировать это художственное непотребство, а профинансировать вас. :wink3: Займитесь своей судьбой наконец-то уже.
А вооружение, согласитесь, доход приносит, в отличии от "искуства" по Крайковски.
Вы не там ищете... :D
вы принесли фейковую новость о том, откуда " льются плачи Ярославен", когда вам говоришь что военный бюджет слишком велик а бюджет на образование, науку, культуру, здравоохранение мизерный отсылаете меня к тем же работникам культуры.
если способны подсчитать- сделайте, сколько потратилось на упомянутых вами работников культуры, просто прикиньте и сравните с военным бюджетом страны, на которую никто не нападает, но которая сама везде лезет...
думаю, любому здравомыслящему человеку станет ясно что ваши аргументы такие же фейковые как и ваши новости. Вооружение приносит доход когда его продают, и только тогда.
"искусство" пишется с 2мя "с".
так, к сведению...

Горемыка
23.03.2018, 17:33
на которую никто не нападает, но которая сама везде лезет...
В этом месте блок НАТО и лично США вам рукоплещут.
За всё остальное, я уже устал повторять. От военного бюджета вам хрен чего обломится- забудьте, а вот у "работников культуры" ( кроме вас никому не нужной) может спросить :wink3:
"искусство" пишется с 2мя "с".
учителка русского?
Тогда вопрос: как пишется "похуй" - слитно или раздельно? :wink3:

Velassaru
23.03.2018, 17:35
Тогда вопрос: как пишется "похуй" - слитно или раздельно
Выражаясь либерально - Однох..йственно :D

Горемыка
23.03.2018, 17:36
любому здравомыслящему человеку станет ясно что ваши аргументы такие же фейковые как и ваши новости.
Вы ещё и от лица всех здравомыслящих высказываетесь? Вам череп не жмёт? Нет?

His Shadow
23.03.2018, 18:28
это вам и жмёт и пригорает

Новости
Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации.

т. е...по вашей фейково- умной мысли, 15% населения живут ниже черты бедности только потому, что Ахеджаковой и ещё кому- то платят неплохо?
да....явно жмёт.

Ирис
23.03.2018, 19:40
@His Shadow, про зп мужа 10 тыс ты сочиняешь. Как вы на 10 тыс живёте, если ты уже много лет не работаешь, причём по собственному желанию?

His Shadow
23.03.2018, 20:31
@His Shadow, про зп мужа 10 тыс ты сочиняешь. Как вы на 10 тыс живёте, если ты уже много лет не работаешь, причём по собственному желанию?

)) я ничего не сочиняю, это то, что платит университет.
всё остальное- индивидуальные контракты к университету не имеющие никакого отношения.
кто сказал, что я не работаю? у меня есть небольшой заработок))

Ирис
23.03.2018, 21:04
кто сказал, что я не работаю?
Ты сама и сказала. А зп педагогов в школе и преподов в универе зависит от нагрузки и квалификационной категории. 10 тыс - это никак не за полную ставку.. Т.е. по работе и зарплата.

His Shadow
23.03.2018, 21:36
Ты сама и сказала. А зп педагогов в школе и преподов в универе зависит от нагрузки и квалификационной категории. 10 тыс - это никак не за полную ставку.. Т.е. по работе и зарплата.

спади, пальцы сбила писать....есессьно, "оптимизация" была, у всех теперь от 0. 25 до 0. 75 ставки.
остальное- где хотите там и зарабатывайте.
учителя берут доп. ставки, репетиторство....более того, в гос. школах учителя , у нас в городе, летом сами ремонт классов делали, чтобы хоть что- то заработать.
я не понимаю, вы где живёте?
у вас нет учителей- врачей родственников?
Золовка а гос школе получала 16 тыс. 12 оклад ост надбавки, ушла в частную- больше чем в 2 раза зарабатывает
к примеру
https://realax.ru/saveimages/2018/03/23/rlsqkyhwx2fndpgrpqnxy.png (https://vfl.ru/fotos/a5e7e89121085017.html)

Ирис
23.03.2018, 22:02
у всех теперь от 0. 25 до 0. 75 ставки.
А зачем 0,25? Это не оптимизация. Лучше сократить лишних, а оставшиеся будут работать с полной нагрузкой.

в гос. школах учителя , у нас в городе, летом сами ремонт классов делали, чтобы хоть что- то заработать.
Это они сами захотели. Так на кого пенять? У них 2 месяца отпуск: это отпускные плюс оклад на оздоровление. Можно месяц отгулять, а месяц поработать - полный простор для творчества.

я не понимаю, вы где живёте?
у вас нет учителей- врачей родственников?
Где я живу - в профиле указано, это не тайна. Есть родственники, поэтому я в теме.
Оклад 12 тысяч - даже не знаю у кого может быть. Это явно меньше ставки и категория "специалист".

Эль клизьмо
23.03.2018, 22:08
@Ирис, тут понимашь был уже на эту тему разговор... Оказалось попростоту меня в родственниках неправильные врачи)))

Ирис
23.03.2018, 22:12
@Эль клизьмо, ну не знаю. Одна тень у нас праильная.

Горемыка
23.03.2018, 22:47
это вам и жмёт и пригорает

Новости
Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации.

т. е...по вашей фейково- умной мысли, 15% населения живут ниже черты бедности только потому, что Ахеджаковой и ещё кому- то платят неплохо?
да....явно жмёт.
Не, мне не жмёт, у меня всё в облипочку как и положено.
Ты завязывай за меня додумывать, я ещё жив и могу мыслить самостоятельно. И я тебе в 3-ий раз повторяю, лично ТВОИ налоги уходят на уёбищь театральных. Пойди и спроси у правительства, почему им , а не тебе.
Чо ты до оборонки докопалась? Ты глупая? Не понимаешь, что оборонка это миллионы работающих людей и семей.?Не? Не доходит?
Так ты , вместе с мужем не тут сопли на кулак наматывай, а сходи к оборонщикам, да скажи, что они тебе не нужны. Я думаю слово "исскуство" ты будешь писать после этого разговора с 3-мя "с".
И не надо из меня слезу давить рассказами про бедных. Тебе на них самой глубоко наплевать, а нужны они тебе для "красного словца".

Шпилька
23.03.2018, 23:38
Боже. Зачем зашла?

Afa
24.03.2018, 00:31
Выражаясь либерально - Однох..йственно :D
не. от контекста зависит. как мера глубины - раздельно. пример: "вам по колено будет"

Velassaru
24.03.2018, 00:34
@Afa, ну, в общем-то нельзя не отметить - уместная тема для обсуждения предмета ?))

Bell
24.03.2018, 00:45
@Velassaru, А мне, знаешь, после сегодняшнего разговора о выборах как-то поплохело. Я подумала, что не хватает нам либерализма. Смертельно я сказала бы не хватает. Потому что вот человек старается, что-то делает, работает, а на него смотрят и охаивают даже то, что он сделать не успел. Вот на западе как, там, пока ты делаешь что-то, это закрыто для критики, говорят что-то типа "прикольно, но вот хорошо было бы вот здесь добавить, а здесь убавить", но когда продукт готов и продан, тут простор для критики полный и полновесный. Мне кажется что это настолько справедливо и правильно, насколько несправедливо и неправильно всё время бить человека по рукам, когда он в начале пути. Когда-то культурные люди нашей страны так и вели себя, но сейчас хамство стало просто воинствующим. Это печально. Очень. Это не только отбивает желание что-то делать, это отбивает желание жить.

Velassaru
24.03.2018, 00:56
@Буривух, я только комп включила - не читала политику, поэтому не знаю в привязке к чему.

Но мнение по поводу "по рукам на старте"...
Инициатива должна быть взвешена, продумана и оценена перспективами, прежде чем либерально давать ей ход.
Потому что есть погрешность на дурака с инициативой такая же как и на дурака, боящегося что-то менять ибо и так работает. а еще "не надо делать мне как лучше, оставьте так как хорошо"

Ну а если выборы - значит о Путине? Так он не новичок и у него далеко не начинания, а прогрессирующие продолжения, которые фактами доказывают успешность инициатив. Тут скорее диктатурой надо пресекать помехи и стенания.

Bell
24.03.2018, 01:08
@Velassaru, Да нет, это экзистенциально в принципе.
Но мнение по поводу "по рукам на старте"...
Инициатива должна быть взвешена, продумана и оценена перспективами, прежде чем либерально давать ей ход.
Это не касается государственного строительства, это касается жизни вообще. Вот хотя бы здесь, в этой теме или в теме Путин, или Россия.

Ладно, напьюсь валерьянки и спать пойду. Что-то совсем плохо.

Velassaru
24.03.2018, 01:12
@Буривух, давай скорее делай себе хорошо и не думай о всяком ненужном :obnimashki:

Шпилька
24.03.2018, 01:23
@Velassaru, я дичаю. Факт.

Velassaru
24.03.2018, 01:26
@Шпилька, зачем?)

Шпилька
24.03.2018, 01:27
@Velassaru, воли моей супротив.

Velassaru
24.03.2018, 01:30
@Шпилька, сопротивляйся)

Шпилька
24.03.2018, 01:32
@Velassaru, мне кажется, что мои ресурсы на исходе.

Velassaru
24.03.2018, 01:36
@Шпилька, минутные слабости не должны становиться поводом к часам, дням и общему привычному настроению к одичанию ;)

Шпилька
24.03.2018, 01:39
@Velassaru, такая у меня плоскость несуразности в ваших глазах. Позвольте мне, и дальше говорить?

Velassaru
24.03.2018, 01:43
@Шпилька, ошибка)
Почему ты вообще пытаешься прочитать себя в других глазах?

Шпилька
24.03.2018, 01:45
@Velassaru, потому что я, слишком часто читаю вас.

Velassaru
24.03.2018, 01:48
@Шпилька, чаще всего мы говорим про ф...пам, ковры и котиков - как вообще при таких разговорах можно предаваться меланхолии? :girl_angel2:

пс: а ты видела что мы в разделе политики?))

Шпилька
24.03.2018, 01:53
@Velassaru, видела.

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, за сим не посмею побеспокоить.

Velassaru
24.03.2018, 01:56
@Шпилька, пойдём спать ;)

Шпилька
24.03.2018, 01:56
@Velassaru, спокойной ночи.

His Shadow
24.03.2018, 11:08
А зачем 0,25? Это не оптимизация. Лучше сократить лишних, а оставшиеся будут работать с полной нагрузкой.

божечки....как с Луны...именно для того, чтобы не сокращать и не повышать % безработицы.
ну да, учителя сами так захотели, 2 месяца отпуска у "бездельников", а то, что из- за сокращения ЗП учителя вынуждены брать 2 ставки+ (знаю по золовке) классное руководство + проверка тетрадей и пр...бывало ложилась спать в 2- 3 часа ночи, а к 8 в школу.
мечта- а не жизнь.

Velassaru
24.03.2018, 11:11
мечта- а не жизнь.
Не нравится учителем - идите в дворники, там утром подмел - день свободен :flowers_girl:
и травмировать психику учеников недовольством жизнью не надо.

Философ
24.03.2018, 11:57
Не нравится учителем - идите в дворники
А ведь и уходят...Зарплата не намного ниже и никаких проблем!
А кто в большинстве остаётся то в федеральных школах?Бездари-недоучки,и вымогатели,(подчеркну,в большинстве своём)!
А в медицине? Хирург на приёме,при серьёзном растяжении,или ушибе,вполне серьёзно предлагает мазать "звёздочкой"!

Velassaru
24.03.2018, 12:05
@Философ, "звёздочка" настолько целительна, что ее можно прямо в баночке к ушибу прикладывать :flowers_girl:
и при ушибах не так много средств надо применять. Или хирург должен был предложить ампутацию?

Что касается учителей - это профессия самоотдачи и высокой ответственности. Кто не справляется - спасибо что уходите. Кто не справляется, но не уходит - рано или поздно система вытолкнет в дворники ибо без авторитета у учеников долго ни один учитель не продержится.

Философ
24.03.2018, 12:21
"звёздочка" настолько целительна
Современные технологии "звёздочки" весьма сомнительны,проверено лично! С таким же успехом он свой дырявый "чайник"мог бы приложить вывиху!:)

Что касается учителей - это профессия самоотдачи и высокой ответственности. Кто не справляется - спасибо что уходите. Кто не справляется, но не уходит - рано или поздно система вытолкнет в дворники ибо без авторитета у учеников долго ни один учитель не продержится.
Макаренко сейчас не в моде,увы,а авторитетов,педагогов от Бога,очень мало...Смотря как младшие и средние,уж и не говоря о старшеклассниках,идут из школы,и не стесняясь,во всю свою непосредственность обсуждают личные качества,и личную жизнь,на Русском альтернативном сленге своих педагогов...Вспомнился фильм "чучело" кстати,а там ещё довольно скромно всё было!;)

His Shadow
24.03.2018, 12:22
Не, мне не жмёт, у меня всё в облипочку как и положено.
Ты завязывай за меня додумывать, я ещё жив и могу мыслить самостоятельно. И я тебе в 3-ий раз повторяю, лично ТВОИ налоги уходят на уёбищь театральных. Пойди и спроси у правительства, почему им , а не тебе.
Чо ты до оборонки докопалась? Ты глупая? Не понимаешь, что оборонка это миллионы работающих людей и семей.?Не? Не доходит?
Так ты , вместе с мужем не тут сопли на кулак наматывай, а сходи к оборонщикам, да скажи, что они тебе не нужны. Я думаю слово "исскуство" ты будешь писать после этого разговора с 3-мя "с".
И не надо из меня слезу давить рассказами про бедных. Тебе на них самой глубоко наплевать, а нужны они тебе для "красного словца".
давай, ты сбавишь обороты, если ты слаб в математике- это твои проблемы, однако 15% работающих, живущих ниже уровня бедности, как ни натягивый не хватит на тех, кого ты здесь материшь.
то первое.
Второе- в оборонке работают миллионы, а в школах, поликлиниках, вузах , по твоему, 3 человека.
так что- завязывай с хамством, через край твоего могучего мозга уже.
ясно?
тебе никто на слезу не давит, а просто предлагают подумать...если есть чем.

Velassaru
24.03.2018, 12:23
@Философ, не надо всю ответственность перекладывать на учителей. База закладывается воспитанием в семье ;)

His Shadow
24.03.2018, 12:23
Не нравится учителем - идите в дворники, там утром подмел - день свободен :flowers_girl:

можете свои пожелания оставить себе, и пойти в дворники.
вам пойдёт.

Философ
24.03.2018, 12:25
База закладывается воспитанием в семье
А формирует,улица и школа!

Velassaru
24.03.2018, 12:26
вам пойдёт.
с такими манерами дискуссии вам бы на рынок - бочковыми огурцами торговать :sigh:

His Shadow
24.03.2018, 12:47
с такими манерами дискуссии вам бы на рынок - бочковыми огурцами торговать :sigh:

да ващет, как вы мне так и я вам, вы чего- то иного ожидали? после подобного предложения?
и да, вам бы не модератором работать, а селёдкой торговать, вам подойдёт.:D

Velassaru
24.03.2018, 12:48
@His Shadow, гхав-гхав :sigh:

kvit
24.03.2018, 13:00
вот уж действительно...как сказать, чтобы на жалобу не нарваться...
с НГ ЗП у мужа 10 тыс. руб.
кхн, стаж приличный....просто вообще всё сократили...на мультики про "крылатые ракеты" пошли деньги, да торгашам...
сами бред придумали, сами в этот бред поверили и ещё и выкладывают(
у меня много знакомых в вузе работают... да и сам иногда захожу, выпускников брать на работу... новосибирск, третий город по численности... з/п - 25-30 т.р., если со степенью... плюс еще проекты делают, ну тут как волк в лесу, как побегаешь, так и полопаешь...

добавлено через 1 минуту
@His Shadow, это где так - 10 тыс. у научного работника? )))

Velassaru
24.03.2018, 13:04
это где так - 10 тыс. у научного работника
Ой, зря спросил.
теперь тебе расскажут всю подноготную мифологию отдельно взятой лаборатории - от шефа до нюхающих газ лаборанток и ацетоновый дефицит :girl_prepare_fish:

kvit
24.03.2018, 13:06
Ой, зря спросил.
теперь тебе расскажут всю подноготную мифологию отдельно взятой лаборатории - от шефа до нюхающих газ лаборанток и ацетоновый дефицит :girl_prepare_fish:
химиков тоже вижу - мимо по коридору ходим здороваемся... могу у них спросить для статистики )))

Velassaru
24.03.2018, 13:07
могу у них спросить для статистики )))
Спросииии! Нам надо знать - как они справляются без ацетона в суровом мире опытов :prostuda:

Горемыка
24.03.2018, 13:08
давай, ты сбавишь обороты, если ты слаб в математике- это твои проблемы, однако 15% работающих, живущих ниже уровня бедности, как ни натягивый не хватит на тех, кого ты здесь материшь.
то первое.
Второе- в оборонке работают миллионы, а в школах, поликлиниках, вузах , по твоему, 3 человека.
так что- завязывай с хамством, через край твоего могучего мозга уже.
ясно?
тебе никто на слезу не давит, а просто предлагают подумать...если есть чем.
Пасмурно.
Давай ты закроешь свою форточку и просто пойдёшь и научишься щи варить :wink3: И мужу вкусно, и мозгу твоему воспалённому отдышка.
А когда вдруг придумаешь как сделать так, чтоб не отбирая хлеб у других, получить себе на хлеб, приходи-пообчаемся.

kvit
24.03.2018, 13:10
Спросииии! Нам надо знать - как они справляются без ацетона в суровом мире опытов :prostuda:
а что там за история с ацетоном? резко в дефиците стал штоле? вы мне вопрос правильно сформулируйте, как задать... а то спрошу - как у вас, мне ответят - норм, и чо дальше? )))

ни разговор не поддержать, ни на правительство не поругацца )))

Velassaru
24.03.2018, 13:13
@kvit, говорят "ацетон в химлабораториях запрещен - наука из-за этого в стагнации :(
https://realax.ru/showpost.php?p=1711540&postcount=7297

kvit
24.03.2018, 13:17
@Velassaru, про ацетон ниче не могу пока сказать, не в теме... но при случае поинтересуюсь, если не забуду )))

добавлено через 13 секунд
@His Shadow, надо? )))

His Shadow
24.03.2018, 14:10
@kvit, говорят "ацетон в химлабораториях запрещен - наука из-за этого в стагнации :(
https://realax.ru/showpost.php?p=1711540&postcount=7297

если что- то непонятно или недопоняли, лучше переспросите.

Velassaru
24.03.2018, 14:11
@His Shadow, некогда мне - селёдку продавать надо.
но у нас уже есть кому спросить :flowers_girl:

His Shadow
24.03.2018, 14:21
@Velassaru, про ацетон ниче не могу пока сказать, не в теме... но при случае поинтересуюсь, если не забуду )))

добавлено через 13 секунд
@His Shadow, надо? )))

)) уже устала говорить об этом.
но ещё раз, повторю, а то некоторые не понимают, в чём проблема.
проблема не в ацетоне, а в списке прекурсоров, который недавно ввели.
прекурсоры- посмотрите в Википедии, там популярно написано, так вот в этот список попали такие вещества как уксусный ангидрид, серная и соляные кислоты и набивший всем оскомину ацетон.
для работы с ними хим. лаборатория должна получать отдельные, по каждому веществу, разрешения.
к примеру, разрешение на использование уксусного ангидрида нет 2й год, дошло до абсурда, когда на предзащите кандидатской диссертации директор просит заменить ангидрид на что- то другое, но реакция идёт только в присутствии уксусного ангидрида.
при том, что любое из этих веществ можно купить и без разрешения, к примеру, в хозмаге, а ангидрид легко получается из уксусной эссенции, что есть в любом продовольственном магазине.
более того, когда химик использует какое- либо вещество из списков прекурсоров он должен вести журнал прихода и расхода с указанием паспортных данных.
это полный маразм.
это не понимается здешними обитателями, потому высмеивается человек, которого это касается.
л- логика?

добавлено через 46 секунд
@His Shadow, некогда мне - селёдку продавать надо.
но у нас уже есть кому спросить :flowers_girl:

удачной торговли селёдкой.

Velassaru
24.03.2018, 14:23
Спиннер вокабуляра :facepalm:

Bell
24.03.2018, 14:35
Всё это явно не про либералов :D Где-бы некоторые ни появлялись, тема начинает называться "Что у нас не так".

His Shadow
24.03.2018, 14:36
у меня много знакомых в вузе работают... да и сам иногда захожу, выпускников брать на работу... новосибирск, третий город по численности... з/п - 25-30 т.р., если со степенью... плюс еще проекты делают, ну тут как волк в лесу, как побегаешь, так и полопаешь...

добавлено через 1 минуту
@His Shadow, это где так - 10 тыс. у научного работника? )))
у кхн, а не просто сотрудника, снс...
Новосибирск, видимо, лучше финансируют, чем Ростов.
и потом это исследовательская лаборатория, но не преподаватели.
сколько получают препады- редко больше 25 тыс, даже со степенью)

kvit
24.03.2018, 15:18
Новосибирск, видимо, лучше финансируют, чем Ростов.
возможно, тут ничего не могу сказать
и потом это исследовательская лаборатория, но не преподаватели.
ну у нас в вузе тоже много лабораторий, но мало кто чисто на окладах сидит, все стараются какие то конкурсы, гранты выигрывать, доп финансирование находить... на самом деле, сейчас много всяких программ, куда можно подать заявку... и шанс выиграть есть... и даже без блата и без всяких откатов...

пробовали?

His Shadow
24.03.2018, 18:36
ну у нас в вузе тоже много лабораторий, но мало кто чисто на окладах сидит, все стараются какие то конкурсы, гранты выигрывать, доп финансирование находить... на самом деле, сейчас много всяких программ, куда можно подать заявку... и шанс выиграть есть... и даже без блата и без всяких откатов...

пробовали?

да разумеется, есть контракты, не жить же на 10 тыс. руб, не об этом речь, а в принципе об отношении к науке.

Ирис
24.03.2018, 19:20
Ты представляешь, училки вынуждены брать 2 ставки =-O
А где они их берут? Душат училок-конкуренток? Ведь по две ставки на всех не хватит!
Даже не хочу с этой сказочницей говорить.

Velassaru
24.03.2018, 19:29
@Ирис, сколько помню учителей - у них всегда было номой брать доп.часы или ставки между собой. Факультативы и тд.

Ирис
24.03.2018, 19:35
@Velassaru, у нас в городе существует мнение, что училок не хватает. И тем не менее школы укомплектованы. Тяжёлая ситуация только с историками.
На примере соседней школы - на всю школу одна биологичка, одна химичка, одна географичка. Но директор не хочет брать других, а эти согласны пахать за двоих. По остальным предметам ситуация в норме. Но чтобы училки захотели сами делать ремонт - такого не бывает. Это всё равно, что уборщица войдёт в класс преподавать. Каждому своё, как грицца.

Velassaru
24.03.2018, 19:42
@Ирис, я помню советскую школу. У нас были тоже единицами в штате - биология, история, беля яз, география, информатика, физрук...

в общем, проще сказать каких по два))

И все были вполне довольны! И учили как следует)
сейчас наверняка есть некондиция - как среди контингента учеников, так и среди учителей.

Но опять же - с чем сравнивать. Если, как любят некоторые сслыаться на запад - там в школах столько ада, что любые наши трудноподростковых уделает.

Ирис
24.03.2018, 19:50
@Velassaru, работа конечно не легка. Но есть плюшки, которых нет у других профессий: отпуск летом и длинный, в каникулы - или сокращённый рабочий день, или пишут "работаю с документами дома" и ваще не ходят на работу. Когда вырабатывают стаж и выходят на льготную пенсию, то продолжают работать в школе. А по украинским законам, получив пенсию, нельзя было работать учителем.
Поэтому все эти стенания о несчастных педагогах...

Velassaru
24.03.2018, 19:53
@Ирис, так я тоже стенания не понимаю. И на отпуск в два месяца еще даются отличные отпускные.
К тому же этот длинный отпуск не кара, а премия и завлекаловка в профессию. За выработку и выслугу дополнительные дни добавляются.

Ирис
24.03.2018, 19:55
И на отпуск в два месяца еще даются отличные отпускные
Плюс оклад на оздоровление.
Работать не отдыхать, везде есть трудности, только плюшек нет.

Вася Гром
24.03.2018, 19:58
а в принципе об отношении к науке.
шо? опять бобла не дали в этом году?:sarcastic: а бобла-валом! девать-некуды!!!!:sarcastic:
...-В феврале 2018 года дефицит федерального бюджета составил символические 17,7 млрд руб. — 0,3% ВВП. По итогам первых двух месяцев года профицит бюджета составил 226,5 млрд руб., или 1,7% ВВП — при том, что на год запланирован дефицит в 1,3% ВВП.

Источник 400 млрд руб. сверхдоходов — более чем полуторакратное превышение ценой нефти уровня, заложенного в бюджет. Так, за январь-февраль годовой план выполнен по нефтегазовым доходам на головокружительные 23,5%, а по не-нефтегазовым — на отстающие от плана 12,7%.

Неиспользуемые остатки средств федерального бюджета выросли за январь на 912,4 млрд руб., за февраль сократились на 112,5 млрд.; за два месяца они выросли на 799,9 млрд руб. — до 7,0 трлн.

Afa
24.03.2018, 23:57
@Afa, ну, в общем-то нельзя не отметить - уместная тема для обсуждения предмета ?))
название обязывает!

добавлено через 3 минуты
прогорит. на первой бочке

crimeariver
25.03.2018, 00:07
@Ирис,

Я почитала про школы, по ситуацию с историками, не хотите наш опыт перенять - один учитель препадает все предметы до восьмого класса!

Ирис
25.03.2018, 00:11
@crimeariver, у нас наоборот: уже в 4-м классе вводят предметников - математика и русоведа. Вроде довольны результатом.

crimeariver
25.03.2018, 00:15
@Ирис,

Понятное дело, лучше когда предметники ведут, но у нас оптимизация похоже, кроме того, мешают классы - 4/5, 5/6 и т.д., я сначала сильно возмущалась, потом привыкла, в следующем году ребёнок идёт в школу с углублённым изучением французского, там вроде не смешивают разные года, полный маразм.

Ирис
25.03.2018, 01:05
@crimeariver, у нас не смешивают, это никому пока в голову не пришло. В пределах одной параллели могут, если в классах мало детей.
Углублённый язык - это как правило, каждый день, так что запасайтесь здоровьем, укрепляйте нервную систему.))

Velassaru
25.03.2018, 01:13
один учитель препадает все предметы до восьмого класса!
За что ты нам такое советуешь?))

Можешь представить себе специалиста по всем предметам? Который настолько компетентен, что может вдумчиво и подробно предмет преподать? Только в начальной школе. А по схеме "один всё" получается что начальная школа растягивается до 8 класса.
Потому у большинства мигрантов-школьников первая реакция на школу "как всё просто".

crimeariver
25.03.2018, 01:21
@Ирис,

Четыре предмета на французском, гуманитарные правда.

kvit
25.03.2018, 06:22
да разумеется, есть контракты, не жить же на 10 тыс. руб, не об этом речь, а в принципе об отношении к науке.
а какое, по Вашему, должно быть?

Горемыка
25.03.2018, 10:15
https://realax.ru/saveimages/2018/03/25/ebqxzuvyuntqhycc7bxkbhrs.jpg

His Shadow
25.03.2018, 13:41
Ты представляешь, училки вынуждены брать 2 ставки =-O
А где они их берут? Душат училок-конкуренток? Ведь по две ставки на всех не хватит!
Даже не хочу с этой сказочницей говорить.

а про сокращения ничего не слышала, да? типа...совсем ничего не знаешь и не хочешь? и не училка а учитель, по 1.5- 2 ставки брали всегда.
особенно не идут в учителя.

14 февр. 2017 г. - Оптимизация сельских школ: «Родители уже смирились» ... К 2018 году в российских селах в связи с программой оптимизации учебных заведений могут закрыться более 3,5 тысяч школ и детских садов. ... Средняя зарплата по России в сентябре 2016 года составляла 15 тысяч рублей.
ссылка, как и положено, не открывается.
Open Russia logotype (https://openrussia.org/notes/706444/)

эта "оптимизация" началась в 14 году, когда были сокращены, в основном, педагоги пенсионного возраста, но продолжающие работать.
так что- верьте сказкам 1го канала, там всё хорошо.

добавлено через 2 минуты
а какое, по Вашему, должно быть?

ну конечно, науку в топку, давайте продавать газ, всё остальное не нужно.
ЗП кхн на уровне прожиточного минимума это нормально, по вашему?
если да- вопросов не имею.

добавлено через 2 минуты
прогорит. на первой бочке

смотри сам не прогори...

Дрим
25.03.2018, 13:47
Алика Смехова объяснила "рабскую психологию" россиян и назвала Серебрякова патриотом

Актриса и телеведущая Алика Смехова в интервью "МК" выразила поддержку своему коллеге Алексею Серебрякову, объяснила, почему на него набросились с критикой, и рассказала о проблемах россиян.

https://realax.ru/saveimages/2018/03/25/kfxmsxg7ymdtyyys.jpg

"Я горжусь Алексеем и его смелостью... Вообще вся эта свора, которая набросилась… Мне кажется, никто из них не вник в суть вопроса и не услышал его ответа. Все просто хотят придраться, лишь бы было к чему и кому. Как в советском пионерском лагере, ненависть сплачивает, везде надо находить врагов."
Больше всего в людях вокруг ее раздражает глупость, однако она отказалась признавать ее национальной идеей. Проблема россиян - рабское сознание.
"Я недавно подумала: а ведь только в 1861 году отменили крепостное право. Это же совсем недавно! Поэтому, к сожалению, рабская психология еще жива. Подтверждение этому — кровавый переворот, я даже не хочу это революцией называть. Люди, которые писали доносы, — они оттуда. Просто Сталин, словно бес, разбудил в людях самое страшное, темное."

Есть либерасты, а есть просто дуры и дураки.. Необразованные, не читающие, не умеющие мыслить, верящие только в мифический западный рай,
при этом не любящие свою страну.. Смердяковы.
Самое непостижимое для меня что выступают от "богемы" люди выращенные в тепличных условиях, в стране которой обязаны всем тем что сейчас имеют.

Afa
25.03.2018, 15:08
смотри сам не прогори...
так я в калашный ряд и не лезу

Bell
25.03.2018, 15:36
Я горжусь Алексеем и его смелостью..
Дааа, это ж какую смелость надо иметь, чтобы из-за лужи гадости говорить :D Хотя, в чем-то согласна с Макаревичем "злобных дебилов" у нас хватает.

kvit
25.03.2018, 15:42
ну конечно, науку в топку, давайте продавать газ, всё остальное не нужно.
ЗП кхн на уровне прожиточного минимума это нормально, по вашему?
если да- вопросов не имею.

это не ответ на мой вопрос... про науку в топку, продавать газ и всё остальное не нужно - в моём вопросе не было

ещё раз, если позволите, спрошу - какое, по Вашему, должно быть отношение государства к науке?

His Shadow
25.03.2018, 17:56
эещё раз, если позволите, спрошу - какое, по Вашему, должно быть отношение государства к науке?

вменяемым.
то, что сейчас происходит в науке это окончательное её добивание.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные исследования, потому финансирование науки это дело государства.
если оно не финансирует, то можно сделать вывод- государству не нужна наука.
ЗП 10 тыс для кхн- это маразм.
да, не живём мы на эти деньги, есть заказы от иностранных фирм, они им нужны, нашему государству не нужны.

Горемыка
25.03.2018, 18:16
https://realax.ru/saveimages/2018/03/25/btgcukpywpfa9wrd.jpg

добавлено через 3 минуты
вменяемым.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Объем финансирования отечественной науки вырос вдвое за последние 15 лет, при этом растет доля вложений со стороны частного бизнеса, сообщил в понедельник во время круглого стола в ТАСС первый проректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Леонид Гохберг.

Подробнее на ТАСС:
Ученый: финансирование науки в РФ за последние 15 лет выросло вдвое - Наука - ТАСС (https://tass.ru/nauka/2648664)

ПыСы. Можешь покусать этого Гохберга.

добавлено через 5 минут
Алика Смехова объяснила "рабскую психологию" россиян и назвала Серебрякова патриотом
"Я недавно подумала: а ведь только в 1861 году отменили крепостное право. Это же совсем недавно! Поэтому, к сожалению, рабская психология еще жива. Подтверждение этому — кровавый переворот, я даже не хочу это революцией называть. Люди, которые писали доносы, — они оттуда. Просто Сталин, словно бес, разбудил в людях самое страшное, темное."

Уёбище пишущее из страны где только в 60-е годы прошлого столетия неграм разрешили ездить в атобусах на равных правах с белыми.
И второе уёбище ему вторящее...

https://realax.ru/saveimages/2018/03/25/qzfjymc3bwqsvmjvwrkzv.jpg

His Shadow
25.03.2018, 18:32
ПыСы. Можешь покусать этого Гохберга.

можешь покусать академика РАН Сергеева, может полегчает :D

Виктор: Еще в начале 2000 х все говорили про отток молодых и талантливых ученых, а сейчас многие знакомые родители-москвичи отправляют своих детей даже в школу за границу. Вы видите выход из этой ситуации?

А.С.: Это действительно так. Но мы с вами понимаем, что родители дурного не пожелают. Определенная часть россиян не видит, что в нашем научно-технологическом обществе их дети будут реализованы. Отток заметно увеличился после 2014 года из-за падения престижа ученого. А как его повышать? Востребованность — раз, достойные зарплаты — два, гарантия комфортных условий жизни вплоть до пенсии — три.
Президент РАН Александр Сергеев: «Ситуация в космосе выходит из-под контроля» - Наука - МК (https://www.mk.ru/science/2018/02/06/prezident-ran-aleksandr-sergeev-problema-s-dopingom-vopros-geopoliticheskiy.html)

Горемыка
25.03.2018, 19:06
можешь покусать академика РАН Сергеева, может полегчает :D

Ты с темы не спрыгивай. Ты балаболила про финасирование. А не про отток кадров.

His Shadow
25.03.2018, 21:03
Ты с темы не спрыгивай. Ты балаболила про финасирование. А не про отток кадров.

если не понятно косвенно, приведу пример прямо...о твоём блаблаб

Последние три кризисных года подпортили статистику из-за сокращающихся нефтяных доходов, что привело к сокращению финансирование сектора на 21,2%.

В ближайшие годы ситуация также вряд ли изменится — федбюджет намерен в 2017-2019 годах направлять на гражданскую науку около 300 млрд рублей ежегодно.Вместе с тем в последние годы отмечается тенденция снижения реальных объемов ассигнований на фундаментальные и на прикладные исследования

Финансирование российской науки увеличилось почти в 4 раза за 16 лет | Кто в курсе (https://ktovkurse.com/rossiya/finansirovanie-rossijskoj-nauki-uvelichilos-pochti-v-4-raza-za-16-let)
то что финансирование увеличилось нивелируется инфляцией.

Горемыка
25.03.2018, 21:12
если не понятно косвенно, приведу пример прямо...о твоём блаблаб

Последние три кризисных года подпортили статистику из-за сокращающихся нефтяных доходов, что привело к сокращению финансирование сектора на 21,2%.

В ближайшие годы ситуация также вряд ли изменится — федбюджет намерен в 2017-2019 годах направлять на гражданскую науку около 300 млрд рублей ежегодно.Вместе с тем в последние годы отмечается тенденция снижения реальных объемов ассигнований на фундаментальные и на прикладные исследования

Финансирование российской науки увеличилось почти в 4 раза за 16 лет | Кто в курсе (https://ktovkurse.com/rossiya/finansirovanie-rossijskoj-nauki-uvelichilos-pochti-v-4-raza-za-16-let)
Поэтому ты спишь видишь как бы скорее к власти пришли нувориши из 90-х? :scratch_one-s_head:

His Shadow
25.03.2018, 21:36
Поэтому ты спишь видишь как бы скорее к власти пришли нувориши из 90-х? :scratch_one-s_head:

а они ушли?))
божечки, они сменили свои малиновые пиджаки на депутатские кресла и должности губернаторов, откуда вы такие наивные берётесь?
:D

Горемыка
25.03.2018, 21:45
а они ушли?))
божечки, они сменили свои малиновые пиджаки на депутатские кресла и должности губернаторов, откуда вы такие наивные берётесь?
Понятно. Значит перспективы никакой и ты просто тупо поливаешь дерьмом своё Государство. Всё ясно.

His Shadow
25.03.2018, 21:57
Понятно. Значит перспективы никакой и ты просто тупо поливаешь дерьмом своё Государство. Всё ясно.

перспективы никакой, поскольку Россия сама себя изолировала, и если ещё будут отозваны послы европейских государств из России, то эта изоляция усилится.
и потом, я вас просила, держите при себе свои экскременты, я говорю о недостатках, которые имею быть в России, или надо всенародное одобрям© ? и другое мнение, другой взгляд не имеет право на существование? при том, что я вижу иное чем вы?

Горемыка
25.03.2018, 22:00
перспективы никакой, поскольку Россия сама себя изолировала, и если ещё будут отозваны послы европейских государств из России, то эта изоляция усилится.
и потом, я вас просила, держите при себе свои экскременты, я говорю о недостатках, которые имею быть в России, или надо всенародное одобрям© ? и другое мнение, другой взгляд не имеет право на существование? при том, что я вижу иное чем вы?
Это ты свои эксременты называешь мнением? Взглядом ? :scratch_one-s_head:
Ты слишком высокого мнения о себе. Но, согласен, даже твои эксременты имеют право быть:wink3:
На Западе, со своим "взглядом" на своё Государство, ты бы уже мотала срок...или в парке на скамеечке с пеной у рта возлежала :D

Afa
25.03.2018, 22:10
Ты слишком высокого мнения о себе. Но, согласен, даже твои эксременты имеют право быть:wink3:
На Западе, со своим "взглядом" на своё Государство, ты бы уже мотала срок...или в парке на скамеечке с пеной у рта возлежала :D
ну ты загнул. на бомжа. дорогой яд.

Вася Гром
25.03.2018, 22:40
ага...щас....инфляция за 16 лет 138%-а тырить бобла стали больше-в 4 раза!так шо тебе пайку ещё надо урезать в 2.5 раза...:sarcastic:

kvit
26.03.2018, 07:21
вменяемым.
у нас нет частных фирм, как на западе, которые финансируют, наряду с государством, научные исследования, потому финансирование науки это дело государства.
если оно не финансирует, то можно сделать вывод- государству не нужна наука.
ЗП 10 тыс для кхн- это маразм.
да, не живём мы на эти деньги, есть заказы от иностранных фирм, они им нужны, нашему государству не нужны.

спасибо за ответ

в отношении к науке у нас не всё гладко конечно, и есть поводы для критики... но окончательным добиванием это точно не является...

и кстати, то отношение, которое есть сейчас - это не следствие руководства Путина... и не правительства... это общая системная проблема того экономического и общественного строя, в котором мы сейчас живем - капитализма... в этом плане мы подтягиваемся до уровня западных стран, ведущих технологически

и если даже Путина сменит любой новый президент, даже прозападных взглядов - принципы финансирования науки от этого не изменятся

если вы застали советское время, и ждёте, что опять будет как при Советском Союзе, то увы - такого отношения к науке уже не будет никогда и ни при каком правительстве... и ни в какой стране

это надо понять, принять, и думать, как и куда выгребать в такой ситуации

kvit
26.03.2018, 07:30
@His Shadow, а теперь конкретнее про финансирование... у меня есть вот такой документ - Методика... в которой расписано, как рекомендуется осуществлять финансирование научных разработок... там правда есть оговорка, что данная методика не касается химических, но по ним есть отдельное положение...

Знаете о таком? искали? читали?

25258

25259

kvit
26.03.2018, 07:43
это не так... не рассматриваю вариант, что Вы намеренно искажаете информацию, могу предположить, что Вы просто об этом не знаете...

у нас для финансирования науки есть фонды, как частные, так и государственные, а также со смешанным участием - инвестиционные, венчурные, технологические и пр. И их много... и средства там есть...

в той же методике, которую я привел, прописаны рекомендуемые доли участия бюджетных и внебюджетных средств в финансировании научных разработок

там вводится шкала готовности технологий, от 0 до 9, к примеру,

уровень 0 - ненаправленные фундаментальные исследования, размер участия государства в таких разработках - 100%
уровень 1 - направленные фундаментальные исследования, размер участия государства - 90-100%
уровень 2 - прикладные исследования, выбор технологической концепции, 80-90%
...
уровень 8 - опытно промышленное производство и сертификация, 10-30%
уровень 9 - производство, 0-10%

His Shadow
26.03.2018, 11:37
@His Shadow, а теперь конкретнее про финансирование...
))когда я в следующий раз пойду снимать деньки с карточки- аванз или ЗП, с вам пришлю, а бумажками сыт не будешь.

Массовые сокращения преподавателей в университете продолжаются уже третий год. За это время сократили порядка тысячи ставок. В августе этого года, не выдержав увольнения, повесился заведующий кафедрой Нанотехнологий физического факультета университета Юрий Юзик.
Массовые сокращения преподавателей ЮФУ продолжатся в феврале | RostovGazeta (https://rostovgazeta.ru/news/society/16-12-2016/massovye-sokrashcheniia-prepodavatelei-iufu-prodolzhatsia-v-fevrale-34489)

так что ваша бумажка очень пригодится))

kvit
26.03.2018, 11:43
так что ваша бумажка очень пригодится))

эта бумажка определяет, какие действия надо выполнять, чтобы появились деньги на карточке, сверх того уровня, который есть

непонятно? могу подробнее разъяснить

или продолжать стоны о том что всё пропало удобнее и привычнее? )))

His Shadow
26.03.2018, 12:00
это ты своими экскрементами закидал уже меня, при том, что я тебя вообще не трогала.
у нас диктатура. или т.н свободное общество со всеми вытекающими из этого последствиями- свобода совести, вероисповедания, свобода иметь и высказывать своё мнение?
А если диктатура- я буду на кухне петь песни Окуджавы и Макаревича, если свободное общество- то твои экскременты обернутся, в конечном итоге, против тебя, а я буду говорить то, что считаю нужным, со своим видением проблем, со своим жизненным опытом , со своими знаниями, и твои экскременты мне фиолетовы.

добавлено через 2 минуты
эта бумажка определяет, какие действия надо выполнять, чтобы появились деньги на карточке, сверх того уровня, который есть

непонятно? могу подробнее разъяснить

или продолжать стоны о том что всё пропало удобнее и привычнее? )))

о божечки, мне не надо, муж сам знает, как заработать.
статейку про ЮФУ прочтите, вам будет полезно.
Или вы думаете, если бы эти люди прочли её, то не было бы "оптимизации" и массовых увольнений?
Вплоть до самоубийства, вы вообще о чём?

добавлено через 5 минут
ага...щас....инфляция за 16 лет 138%-а тырить бобла стали больше-в 4 раза!так шо тебе пайку ещё надо урезать в 2.5 раза...:sarcastic:

мне фиолетово, моя работа от этого не зависит, а муж работает по контрактам с западными фармкомпаниями, нам нужны новы вещества с определёнными свойствами.
России не нужны- ну и будет в заднице мирового прогресса.
даже Китай уже обошел Россию в этом вопросе)) и Индия :D
а вы продолжайте уповать на то, что барин всё сделает)) потрясая всех мультиками))
хронической отставание России от всего мира на лицо.

kvit
26.03.2018, 12:19
мне не надо, муж сам знает, как заработать
ну вот и отлично, муж в науке и при деле, при заработке, о чем плач тогда?

статейку про ЮФУ прочтите, вам будет полезно.
дата статьи 16 декабря 2016

там же объясняется причина: Сокращение преподавателей университета ректор связала со снижением госзаказа на подготовку кадров и пообещала через два года, когда ожидается демографический взрыв, вновь взять их в штат.

студентов мало, причина в снижении рождаемости - а это конец 90-х начало 2000-х годов. кто виноват - тоже путин??? )))

Вася Гром
26.03.2018, 12:30
России не нужны- ну и будет в заднице мирового прогресса.
я тебя услышал!@}->-- ...вам не дали бобла на очередную куйню-поэтому Россия в заднице прогресса будет..:sarcastic:

добавлено через 1 минуту
о чем плач тогда?
:drink: устала жить на 10 тыр...:sarcastic:

His Shadow
26.03.2018, 12:31
ну вот и отлично, муж в науке и при деле, при заработке, о чем плач тогда?

дата статьи 16 декабря 2016

там же объясняется причина: Сокращение преподавателей университета ректор связала со снижением госзаказа на подготовку кадров и пообещала через два года, когда ожидается демографический взрыв, вновь взять их в штат.

студентов мало, причина в снижении рождаемости - а это конец 90-х начало 2000-х годов. кто виноват - тоже путин??? )))
а с того времени стало её хуже.
я не плачу, бросьте местные выражения, я говорю о недостатках.
реактивы, оборудование, халаты, даже кран меняли за свой счёт.
первыми уволили младший технический состав- лаборанты, уборщицы.
кандидаты наук моют посуду ( ну ладно, есть такая дорогая посуда, что лаборанту не доверишь), моют у себя в лаборатории полы.
это нормально?
заметьте, я не плачу, как здесь любят говорить, я недоумеваю, такого вообще нигде нет, научный сотрудник не должен мыть полы.
вы это понимаете ?? или вы, проучившись 8 лет, защитив диссертацию, будучи хорошим химиком- синтетиком нанялись бы в уборщицы, которых и сократили.
ну бред же...
в 90х не платили и так же ничего не давали, но, не было дебильных прекурсоров, по которым любой отморозок и Госнаркоконтроля может за бутылку уксусного ангидрида в суд подать...
а ведь были случаи...
короче, если вы тоже не видите абсурда и падения нынешней науки...я не буду тратить время, надоело.

kvit
26.03.2018, 12:38
я не плачу, бросьте местные выражения, я говорю о недостатках.
реактивы, оборудование, халаты, даже кран меняли за свой счёт.
первыми уволили младший технический состав- лаборанты, уборщицы.
кандидаты наук моют посуду ( ну ладно, есть такая дорогая посуда, что лаборанту не доверишь), моют у себя в лаборатории полы.
это нормально?
это не нормально, согласен... ну это возможно какие то заморочки у руководства организацией - может воруют не по детски, а за счет рядовых сотрудников компенсируют.. но это жалобы надо писать, стучаться куда то...

но такое не повсеместно - я когда в вузы захожу, там и уборщицы есть и лаборанты...

то есть нельзя эту вашу, несомненно, не нормальную ситуацию, обобщать на всю науку в целом по стране

Эль клизьмо
26.03.2018, 12:40
@kvit, ну как же не обобщамши то))) этож любимое дело

kvit
26.03.2018, 12:43
короче, если вы тоже не видите абсурда и падения нынешней науки...я не буду тратить время, надоело.
если сотрудники сами вынуждены мыть полы - это абсурд...

но так не везде... и даже больше скажу, в большинстве мест это не так )))

конкретно руководство организации переусердствовало в оптимизации, скорее всего...

Горемыка
26.03.2018, 12:53
А ведь верно люди говорят..
"Не тронь говно-вонять не будет"
Так...мысли вслух.:thinking:

His Shadow
26.03.2018, 13:09
я тебя услышал!@}->-- ...вам не дали бобла на очередную куйню-поэтому Россия в заднице прогресса будет..:sarcastic:
:

она и без того в заднице прогресса, так что...я тут ни при чём.

добавлено через 1 минуту
если сотрудники сами вынуждены мыть полы - это абсурд...

но так не везде... и даже больше скажу, в большинстве мест это не так )))

конкретно руководство организации переусердствовало в оптимизации, скорее всего...

))))))))))) не так только в Москве, Питере и ещё нескольких городах))

добавлено через 38 секунд
А ведь верно люди говорят..
"Не тронь говно-вонять не будет"
Так...мысли вслух.:thinking:

вот и не разбрасывай своё на вентилятор, воняет.

kvit
26.03.2018, 13:11
не так только в Москве, Питере и ещё нескольких городах))
не знаю, не имею полной информации... поэтому и не буду говорить за ВСЮ науку вообще по ВСЕЙ стране ;)

Afa
26.03.2018, 13:18
не знаю, не имею полной информации... поэтому и не буду говорить за ВСЮ науку вообще по ВСЕЙ стране ;)
а она - будет. и не потому что с наукой так - а потому что с ней.

Velassaru
26.03.2018, 13:23
У меня происходящее ассоциируется с темой Такса.
Ему про художественный слог, правила, нормы, советы... а тому пофигу и херачит "сейлормун-покемон". "мензурка-мазурка" и ягений :sigh:

His Shadow
26.03.2018, 13:29
«Российская наука попала в долину смерти»
Во-первых, если мы посмотрим на наукоориентированные и технологически развивающиеся и развитые страны… В этих странах взаимодействие науки и власти, отношения власти и общества основаны на глубоком доверии. И наука является ведущей производительной силой экономики. Она поднимает суммарный интеллект нации, она поднимает культурный уровень страны.

К сожалению, если посмотреть на российскую науку, она по всем этим направлениям скорее находится на отрицательном тренде. Это, конечно, вызывает неудовлетворение у власти и общества. Я считаю, что основная наша проблема заключается в том, что мы должны вернуть Российской академии наук доверие и уважение власти и общества.
[url="https://www.kommersant.ru/doc/3422102"]

kvit
26.03.2018, 13:32
основная наша проблема заключается в том, что мы должны вернуть Российской академии наук доверие и уважение власти и общества
я не против, конечно надо возвращать доверие...

но это не повод говорить, что вся наука в упадке и умирает

His Shadow
26.03.2018, 13:34
а она - будет. и не потому что с наукой так - а потому что с ней.

если очень хочется что- то ляпнуть, невпопад...)) то это у тебя оч. хорошо получается, поскольку ты так же далёк от науки как Земля от ближайшей чёрной дыры :D

добавлено через 1 минуту
я не против, конечно надо возвращать доверие...

но это не повод говорить, что вся наука в упадке и умирает

неплохо бы статью прочесть...или внимательно то, что я выделила.
отношение к науке в развитых странах и у нас.
и это только вот последняя статья, до этого...могу найти, если ннадо ))

Afa
26.03.2018, 13:34
если очень хочется что- то ляпнуть, невпопад...)) то это у тебя оч. хорошо получается, поскольку ты так же далёк от науки как Земля от ближайшей чёрной дыры :D
квит - понял.
а на то, что поймешь ты - я и не рассчитывал. бесполезно.

Дрим
26.03.2018, 13:35
Ох.. как вы любите говорить про эту мифическую изоляцию.. А в чём она проявляется то? В санкциях которые носят обоюдный характер?
Ну так мы под санкциями уже век почти.. Что в твоём понимании изоляция?

His Shadow
26.03.2018, 13:51
Группа ученых жалуется Путину на разрушение науки в России
Господин Президент!

В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо («Письмо-200») о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны. Официального ответа на это письмо получено не было, и все его тезисы остаются актуальными. Более того, за прошедшее время ситуация лишь ухудшилась: финансирование институтов РАН сокращалось; продолжается бессмысленная реструктуризация многих институтов, усиливается абсурдная бюрократизация управления наукой со стороны Федерального агентства научных организаций (ФАНО); наблюдается рост научной эмиграции из России молодого поколения ученых
Если срочные меры по исправлению описанной трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира. Тем не менее хотелось бы верить, что этого не произойдет, и что руководство страны исправит ситуацию, создав условия для развития науки в российских институтах свободно работающими учеными
[url="https://www.kommersant.ru/doc/3509262"]

добавлено через 10 минут
Ох.. как вы любите говорить про эту мифическую изоляцию.. А в чём она проявляется то? В санкциях которые носят обоюдный характер?
Ну так мы под санкциями уже век почти.. Что в твоём понимании изоляция?

понимаешь, в чём дело, после 1917 года шло развитие страны, ужасными , варварскими способами , но строились заводы, развивалось с\х, и развивалась наука.
Россия до сих пор держится в лидерах в фундаментальных физических и математических исследованиях, выезжая пока на старой советской школе. Сейчас не делается ничего.
в лучшем случае- инновации, это когда берётся старый образец зарубежный, что- то меняется, и внедряется. Технологий своих нет, нет наукоёмкого производства.
Изоляция выражается в том, что это стало меньше к нам идти, ну а собственную науку или выгнали или скоро просто вымрет, вместе с советскими ещё учёными.
Словом, не газом единым должна жить Россия, тем более что у неё была очень хорошая школа.
Её надо поддержать, не делают.
ну вот не будет продавать Сименс свои турбины( он уже заявил, что сворачивает производство) и где покупать? своих нет.
В Японии или в Китае, это просто позор для России.
То, что Россия стала нерукопожатной для запада это сказывается и скажется, проживём- да...только плохо.

добавлено через 2 минуты
квит - понял.
а на то, что поймешь ты - я и не рассчитывал. бесполезно.

конечно, если ты не понимаешь о чём я, то совершенно бесполезно.
а ты просто не понимаешь, не видишь, не хочешь даже прочесть то, что здесь я размещаю- письма ведущих учёных страны и президента РАН.
с тобой говорить- бесполезно, думать ты не в состоянии.

Afa
26.03.2018, 13:57
конечно, если ты не понимаешь о чём я, то совершенно бесполезно.
а ты просто не понимаешь, не видишь, не хочешь даже прочесть то, что здесь я размещаю- письма ведущих учёных страны и президента РАН.
с тобой говорить- бесполезно, думать ты не в состоянии.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/26/elcjuutmjrqdcugpemcp0qkd.jpg

Дрим
26.03.2018, 13:58
По первой части где СССР.. Что ж вы тогда Сталина ругаете и сам строй? ))
По второй части.. Неужели ты думаешь что страна должна производить абсолютно ВСЁ? Так не бывает. )))

Bell
26.03.2018, 14:05
Ребят, объясните кто-нибудь при чем здесь либералы и либерасты *жалобно пищит*

Velassaru
26.03.2018, 14:06
@Буривух, при том же, причем и штаны Пескова в политике - либерализм и плюрализм :sigh:

Afa
26.03.2018, 14:07
штаны Пескова в политике - либерализм и плюрализм :sigh:
даж боюсь представить третий источник и составную часть

Bell
26.03.2018, 14:07
@Velassaru, Каждый раз захожу в надежде, что кто-нибудь разъясняет про либерализм и каждый раз обламываюсь *понуро уходит*

Эль клизьмо
26.03.2018, 14:19
@Буривух, ну если вкраце то либералы это те кто признает право любого человека на свое мнение и готов боротся эа это право. Либераст признает право на свое мнение и готов боротся с каждым у кого оно иное)))

Bell
26.03.2018, 14:24
@Эль клизьмо, Гениально :flower: Однако, с либерализмом не всё так просто. Существует либеральная экономика, либеральная политика, культурный либерализм и еще либерализм третьего поколения ? При том, он в каждом из подразделений, имеет множество форм. Но это если рассматривать вообще либерализм, а у нас либерализм, как обычно, пошел своим путём и что из себя представляет, очень смутно понимаю.

Серый кардинал
26.03.2018, 14:27
А мне вот интересно, если всё так плохо, просвета не видно и з/п 10 тыр, то зачем сидеть в данном учреждении? Вот у меня есть 2-а варианта)))

Bell
26.03.2018, 14:34
@Серый кардинал, А еще интересно каким образом завывание на форуме помогает решить проблемы российской науки :)

Manuel
26.03.2018, 14:35
Хиз Шадоу часто били в школе линейкой по голове, потому она озлобилась и возненавидела, а вы ей про науку и нерест лосося.
Так ей не помочь, дорогие коллеги:nunuka:

Серый кардинал
26.03.2018, 14:37
@Буривух, не ну это то понятно - небольшой заработок)))

Bell
26.03.2018, 14:40
@Manuel, Ну это-то понятно, но мы ж о либерализме.
@Серый кардинал, Я всё-таки тупая. Не понимаю как личный заработок поможет решить проблемы науки ?

Эль клизьмо
26.03.2018, 14:40
@Буривух, да тут вобщем все достаточно просто. Либиральное= без государственного регулирования. Тобишь нацеленое на уменьшение внешнего вмешательства. То есть если мы говорим об экономике то уменьшение влияния государства в эту сферу. Если политика то соответственно уменьшение всяких гос проверок и сертефикаций всез сфер внутренней жизни. Если культура то отсутствие цензурирования... Ну и так далее

Серый кардинал
26.03.2018, 14:42
@Буривух, а цель в этом? :D

Bell
26.03.2018, 14:42
Либиральное= без государственного регулирования.
Тогда я не понимаю чем либерализм отличается от анархизма.

Manuel
26.03.2018, 14:43
Либеральная тирания ухайдокала больше народу, чем все тирании вместе взятые.:Ludi_girl3:

Bell
26.03.2018, 14:44
@Серый кардинал, Не имею представления :dont_know:

добавлено через 1 минуту
Либеральная тирания ухайдокала больше народу, чем все тирании вместе взятые.
Если послушать Каспарова и прочих, ухайдокает еще больше. Каспаров либерал?

Серый кардинал
26.03.2018, 14:46
@Буривух, великой целью прикрываются низменные дела )))

Manuel
26.03.2018, 14:46
@Буривух, лучший либерал - у которого диагноз правильно установлен и назначено интенсивное лечение.:idea2:

Серый кардинал
26.03.2018, 14:47
Если послушать Каспарова и прочих, ухайдокает еще больше. Каспаров либерал?
Хуже. Шахматист либерал :D