Просмотр полной версии : Духовные мудрости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Забавно. Нерусские учат русских быть русскими. Удивляет,
насколько возможно в пояснении слова "русский" обнаружить "учат быть русскими".
Но при особом желании в чем-либо возможно обнаружить что угодно)
Забавно. Нерусские учат русских быть русскими.Вот тебе учение русского православного человека https://realax.ru/showpost.php?p=960900&postcount=68 :Ludi_girl3:
Вот тебе учение русского православного человека https://realax.ru/showpost.php?p=960900&postcount=68
:D:D:D:D Андрюха жжет! Хоть и старье видео.
Перлы:
Коммунизм= Царствие Небесное на земле
Все понимают всю шаткость, всю суетность сегодняшнего положения русского человека в его собственной стране
Россия переполнена лохами
Агрессор и членовредитель, решивший заделаться сенсеем...
Интересно, где сейчас этот гуру-терминатор?
Вот тебе учение русского православного человека https://realax.ru/showpost.php?p=960900&postcount=68 :Ludi_girl3:
С удовольствием послушала)
Спасибо! @}->--
С учетом моей абсолютной аполитичности в то время, тем более)
Коммунизм= Царствие Небесное на земле
Все понимают всю шаткость, всю суетность сегодняшнего положения русского человека в его собственной стране
Россия переполнена лохами
Типо не это было в планах "земного бога"?
А разве не лохи? Что им скажут из за бугра, или "оссобой духовностью" обладающие, на то и ровнятся будут...
И кто они после этого? :podmigivanie:
Забавно. Нерусские учат русских быть русскими.
Мне, этнической русской и по Роду, и по паспорту, однако НЕ забавно
"узнавать" еще и собственную этническую принадлежность от форумчан)
Не помешает, думаю, напомнить и официальное отношение Путина к "русскости"
Президент России Владимир Путин, говоря о том, кто такой русский, вспомнил слова Петра I.Он пояснил, что под словом «русские» имеет в виду не только этнических русских людей.
«Напомню в этой связи [слова] Петра I. <…> Петр I сказал: «Русский — это тот, кто любит Россию и служит ей», — сказал глава государства на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай».
По словам Путина, в военной сфере многое меняется очень быстро. Однако неизменными остаются храбрость, мужество и героизм русского солдата, при этом слова «Я — русский солдат» с гордостью произносят люди разных вероисповеданий и разных национальностей.
Путин не раз отмечал, что русский — это больше, чем национальность, это культурная, духовная, историческая идентичность. Он подчеркивал, что быть русским означает в первую очередь нести ответственность за сбережение страны. В этом и заключается истинный патриотизм, пояснял российский лидер.
Типо не это было в планах "земного бога"?
Какой "земной бог"? Сколько у тебя богов? Ты о ком?
А разве не лохи?
Нет. Этот гаденыш оскорбил всю нацию, чтобы его банальные призывы о противостоянии выглядели поярче. Я помню твою тему про Кочергина. Я там достаточно высказалась о выступлениях этого фрукта.
Так где он сейчас-то? Сражается за Россию или как?
Этот гаденыш оскорбил всю нацию
Сведения о возмущенной "оскорбленной нации" тоже от 2012 года, когда нацией себя либерастня считала, выкатите в подтверждение, или как?
Какой "земной бог"? Сколько у тебя богов? Ты о ком?
В советкое время был один бог - партия.
И многие поверили...
Сведения о возмущенной "оскорбленной нации" тоже от 2012 года, когда нацией себя либерастня считала, выкатите в подтверждение, или как?
Это пусть Сигита доказывает, что в России лохи. И что видюшка Кочергина актуальна на сегодняшний день.
В советкое время был один бог - партия.
И многие поверили...
:oh: "Вспомнила бабушка, как девушкой была!":crazy3:
В постсоветское время "богом" считали западные плюшки, джинсы, жвачки, визы на загранку, - и многие поверили)
Нет. Этот гаденыш оскорбил всю нацию, чтобы его банальные призывы о противостоянии выглядели поярче. Я помню твою тему про Кочергина. Я там достаточно высказалась о выступлениях этого фрукта.
Так где он сейчас-то? Сражается за Россию или как?
Правда обычно задевает. Это номально.
Радует что лохи не все)
А Кочергин человек уже в возросте, потому совсем нормально, если он не на передовой.
Но совсем не удивлюсь, если он обучает воинов.
То есть не только духовно воспитывает, но и даёт уроки боевого мастерства.
Это пусть Сигита доказывает, что в России лохи. И что видюшка Кочергина актуальна сегодняшний день.
Дело, конечно, Сигиты, что именно Вам доказывать.
Но если Вы из всего сказанного автором ролика услышали, с учетом всех дальнейших событий за 14 последующих лет,
только это- это только Ваше восприятие, но совершенно не смысл всего высказывания автора ролика)
:oh: "Вспомнила бабушка, как девушкой была!":crazy3:
В постсоветское время "богом" считали западные плюшки, джинсы, жвачки, визы на загранку, - и многие поверили)
Ты с запрещённым плодом яблони не путай))
Дело, конечно, Сигиты, что именно Вам доказывать.
А смысл?)
Ты с запрещённым плодом яблони не путай))
:oh: не путаю):boast:
А смысл?)
В моем понимании- нетути никакого) :pardon:
:oh: не путаю):boast:
Посмотрела, мы о разном времени говорили)
Посмотрела, мы о разном времени говорили)
В моем понимании, люди верили идеалам, которые провозглашала партия, но не самой партии, как таковой.
Не слепые ведь и не глухие.
С религиями в чем-то аналогично, на мой взгляд)
https://realax.ru/saveimages/2026/05/31/2tkwgzznbmjtrhumhrqbmfa.jpg (https://ibb.co/Sw5hWfzW)
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен.
Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого.
Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться.
Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить.
Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать.
Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать.
Муж бьет — в паломничество съездить.
Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога.
Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни.
Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие.
Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Старец Иероним Эгинский
но воспитывает, но и даёт уроки боевого мастерства.
И что?
А то, военное дело вообще не имеет отношение к духовности. Ибо на войне бог помогает не тем, кто истовей молится, а тем кто точнее стреляет....
А то, военное дело вообще не имеет отношение к духовности. Ибо на войне бог помогает не тем, кто истовей молится, а тем кто точнее стреляет....А почему ты завёл разговoр о наёмниках?
А почему ты завёл разговoр о наёмниках?
У меня сложилось впечатление, что ты неразрывно связываешь войну с духовностью, возможно я ошибаюсь...
У меня сложилось впечатление, что ты неразрывно связываешь войну с духовностью, возможно я ошибаюсь...Возможно ты ошибаешься)
https://realax.ru/saveimages/2026/06/06/lahdpynewag5zfjvnqyhtlzb.jpg
Архимандрит Ипполит Халин
https://realax.ru/saveimages/2016/05/30/svqzektburxyj8farcnej.jpg
Священник Андрей Лоргус
https://realax.ru/saveimages/2016/05/30/qvgvgeacmgtwpkqshwfvqm5u.jpg
Митрополит Афанасий Лимассольский
https://realax.ru/saveimages/2016/05/30/hcnkjxhzymbnkwu4wbnnp.jpg
Почему церковные служащие всегда в черном, разве это лишение чего то, кого то, или это отрешенность?
Почему церковные служащие всегда в черном, разве это лишение чего то, кого то, или это отрешенность?
Потому что мафия :D
Митрополит Амфилохий, отрывок интервью с владыкой из книги «Люди Сербской Церкви». (https://azbyka.ru/otechnik/Amfilohij_Radovich/mitropolit-amfilohij-istinno-duhovnye-lyudi-menshe-vsego-govorjat-o-duhovnosti/)
О духовности: истинной и мифологизированной
– Владыка, сегодня многие люди верят декларативно, часто не понимают, зачем идти в Церковь, причащаться, понятием «духовность» нередко злоупотребляют. Почему так важно участвовать в литургии?
– Я давно заметил, что истинно духовные люди меньше всего говорят о духовности. Люди, у которых есть жажда духовности, – и это положительная сторона, – они о ней говорят, пишут, то есть, можно сказать, как бы восполняют недостаток духовности в себе разговорами о духовности.
Бывает религиозность магического типа. Это когда человек недостаточно духовно созрел, и Бог ему нужен только в какой-то беде, одновременно он найдет и какого-то экстрасенса или астролога, которые скажут ему, где и сколько свеч надо поставить. То есть такие люди верят магическим образом, как пословица говорит: «Схватить Бога за бороду». Такой магический подход сейчас очень распространен, к сожалению, и он всегда возникает, когда происходят серьезные духовные изломы, искажения.
А в душе нашего народа произошел большой излом, все мы так или иначе инфицированы тем, что происходило с нами в течение последних пятидесяти лет: насилием над нами, насилием над цветком веры в наших душах. А этот цветок, как и всякий цветок, хочет нежности, тепла, небесного тепла.
От таких времен, которые мы пережили, когда молотом били по душам, остаются следы. Но душа не может без Бога, это ясно. Человек по природе религиозное существо. Помню, что отец Иустин (Попович) говорил: «Я живу настолько, сколько капель крови доливаю в лампаду своей веры», – это поэтически сказано, но и экзистенциально сказано – вера требует подвига. Настоящая вера не для каждого, поэтому так много тех, кто прибегает к суррогатам веры.
И что значит эта «индивидуальная» вера: «я могу жить без Церкви»? Это эгоизм. Это значит, что человек превозносит себя над многовековым опытом Церкви. Например, ученый, из любой области, если он не способен смириться перед опытом веков, научным опытом, он никогда не станет настоящим ученым, он не будет способен к этому богатому опыту добавить свой вклад. И если такая позиция необходима в изучении природы, то тем более важен для изучения человека глубокий соборный опыт святых Божиих людей, пророков и апостолов.
– Владыка, почему люди теряют веру и уходят из Церкви?
– Это последствие того же безбожия, того же разорения нравственности. Торжествует идеология «плотоядной жажды», по меткому выражению Достоевского, когда ценно только тело – плоть, только тело, земное, только земное. Опыт Церкви говорит, что наш христианский долг – в сохранении своей души, свидетельстве о Христе.
В конце концов, в словах Христа не так много оптимизма: «Когда придет Сын Человеческий, найдет ли веру на земле? Но не бойся, малое стадо». И все же Господь не говорит, что веры не будет, но спрашивает: найдет ли? Значит, вера сохранится. Вера – стержень жизни, вера должна быть нашей повседневностью, мы сами должны стать ее олицетворением.
Очень опасна для христианина самонадеянность, а в нас часто бывает силен этот дух фарисейства и отсутствует дух смирения. Очень важна и вера в милость Божью. «Милость Твоя поженет мя во вся дни живота моего», – Господи, как это глубоко!
Многие из тех, кто возвращается в Церковь сегодня, возвращаются туда не всем сердцем и душой, а с желанием устроить Церковь по-своему, не имеют смирения и истинного покаяния. А без покаяния невозможно понять, что такое Церковь Христова.
Покаяние – главное измерение человеческой жизни. Там, где есть покаяние, существует и возможность возрождения, возможность единства. В этом и состоит роль Церкви в наше время: через покаяние возрождать душу народа, а через возрождение души восстанавливать отношения между Церковью и государством, потому что и государству нужно покаяние и освобождение от заблуждений. Мы надеемся, что Дух Божий действует, и народ найдет путь, ведущий в жизнь вечную.
Необходимо в первую очередь возрождать душу, иначе богослужение станет для нас просто красивым ритуалом, вызывающим приятные эмоции, но не тронет по-настоящему, не возродит.
Нынешняя цивилизация уделяет слишком много внимания внешнему, забывая о нравственном возрождении, воспитанный ею человек и в Церкви находится в опасности остановиться на внешнем, забыть, что одно только внешнее не приносит духовных плодов.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot