Просмотр полной версии : Откуда берутся подлые люди?
@Хавва, ну что поделать,такой характер) мне бы физ.силу,я была бы страшным человеком)))
будь самой собой..не меняйся)
добавлено через 1 минуту
@Мила, нет, дело не в глазах.
Направление взгляда, жесты, поза... но опять же, если человек в курсе всех этих нюансов, то не определишь.))
а какие прекрасные с виду люди свершают пакости....) эх))
добавлено через 55 секунд
такие люди понимают только страх.я это давно заметила.
это- мелкие пакостники)) и то...сомнительно)
Snegurochka
04.02.2016, 23:41
смотришь,а там прям табло "я падлюка"))
да ладно вам! не всякое табло будет подлюкой)))
даже эксперимент проводили, когда обычным людям показывали фотки разных людей и они, опираясь на внешние данные, должны были предположить их профессии.
Ну и маньяки все оказались "мимо")))
Меламори
04.02.2016, 23:44
@Хавва, да, самые подлые вещи совершаются с невинным выражением лица, исполненного улыбкой и какбэ добротой.
@Хавва, да, самые подлые вещи совершаются с невинным выражением лица, исполненного улыбкой и какбэ добротой.
нередко..
@Мила, нет, дело не в глазах.
Направление взгляда, жесты, поза... но опять же, если человек в курсе всех этих нюансов, то не определишь.))
Где то читала что и овал лица о многом говорит, о том что если скулы широкие и квадратные, обычно это очень целеустремлённый человек. И целей своих он добивается любым путём, пусть и лестью, где то хитростью, где то ещё чем то, не склонен идти на уступки и не сговорчив. Ради достижения цели способен подвинуть кого то из своих конкурентов или устроить им маленькую бяку..) Не знаю, я вижу когда в выражение лица сквозит нечто неприятное.. Но это редко бывает так чтобы по фото определить, определяют обычно по целому набору фотографий, когда есть много видов и поз самого человека. Но легче всё же в прямом общение, при непосредственном контакте с ним.
Я бы с такими людьми поступала так же как и они с другими.. Но лучше проходить мимо таких людей..
Меламори
04.02.2016, 23:47
@Мила, вот в это я не верю)) внешность обманчива)
Плюшкина
04.02.2016, 23:50
Именно, есть такая пословица: Их же салом - им по мусалам)
И тогда возможно они уже начнут понимать что подлые поступки заметны и перестанут их делать..)
Проучить? Жизнь научит.. Чего уж..
ха-ха. это было бы смешно, если б не было так грустно. люди в обществе связаны такими странными подчас , тесными, связями, что редко -редко такой человек оказывается в изоляции.
добавлено через 2 минуты
А склонность к подлости как можно вычислить, если не знаешь чего от человека ожидать?
добавлено через 1 минуту
А пусть почувствует на собственной *шкуре* какого это..) Нет? :Dво-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло. вот просто не сможет. то есть никакого эффекта не получится.
а во-вторых, подлый воспримет это как жуткую обиду и несправедливость к себе. и возмутиться, а не раскается.
@Мила, такие люди понимают только страх.я это давно заметила.
Наверное, скорее всего именно так и есть.
тоцняк! смотришь,а там прям табло "я падлюка"))
По общему выражению лица можно определить.. Мне очень нравится сериал *Обмани меня*, так есть такая методика действительно определяют склонности и характер человека по взглядам, по мимике, жестам, по тому куда направлен взгляд говорящего, в какой именно угол в момент его раздумий при ответе на вопрос и так далее. То есть если в левый вверх - не правду говорит, если в пол - тоже лжет.. Если нервно потирает руки - опять не правда. Если уравновешен естественно и расслаблен - вероятность его не наигранности тоже учитывается. Даже способны понять что и как у него там с самоконтролем и самообладанием.
Очень интересный сериал)
абсолютно...
хотя.Ламброзо что-то такое видел...
а типологизации по Кречмеру,Личко...Леонгарду?
хотя.о чем это я.. Подлость- категория нравственная..
добавлено через 1 минуту
во-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло.
почему?
при определенных обстоятельствах- очень даже.. пример- лагеря.. Не отдыха,конечно...
тюрьмы... Армия..
Верь своей интуиции, я вижу что она у тебя есть и развита очень хорошо. Это самый лучший определитель твоих ощущений - первичны редко бывают обманчивы. Иногда люди заменяют интуитивное своими предпочтениями и желаниями, вот тут может быть и кроется то что в последствие может случится разочарование в ком то, кому доверяли. Если не слушать свои желания, а только интуицию, то ты навряд ли обманешься в человеке))
То есть если в левый вверх - не правду говорит,
по диагонали... Все это- известно очень давно и к подлости не имеет отношения)))
Когда человек врет глупости о другом,куда он смотрит?
вот ..
Меламори
04.02.2016, 23:56
Не, Ломброзо мне, мягко говоря, не близок, это уже ближе к фашизму что ли.. вкупе с шовинизмом..
ха-ха. это было бы смешно, если б не было так грустно. люди в обществе связаны такими странными подчас , тесными, связями, что редко -редко такой человек оказывается в изоляции.
Ты вот взяла и щас порушила мой миф.. :rolleyes3: Он ещё найдёт следующих *лохов*, которых ему удастся ввести в заблуждение? Да? :D
во-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло. вот просто не сможет. то есть никакого эффекта не получится.
а во-вторых, подлый воспримет это как жуткую обиду и несправедливость к себе. и возмутиться, а не раскается.
В тупике.. Тогда я не знаю как вытащить из него подлость, вылечить его и сделать достойным человеком. Ампутация страха ему нужна.. А такого не бывает.. :thinking:
кинжальчик
05.02.2016, 00:01
@Хавва, да куда уж меняться,мне ж поди не шишнадцать))))
@Snegurochka, так они ж еще разговаривать умеют))) не знаю,я падлу нутром чую))
Snegurochka
05.02.2016, 00:04
так они ж еще разговаривать умеют))) не знаю,я падлу нутром чую))
а, точно! они ж еще разговаривают)))) тогда возможно) при непосредственном контакте.
А если просто в толпе упражняться в угадывании, кто подлец, а кто нет, то тут, скорее всего, будет много промахов)))
Не, Ломброзо мне, мягко говоря, не близок, это уже ближе к фашизму что ли.. вкупе с шовинизмом..
да нет... нет..
это занятная теория...
По началу даже завораживает..
предлагаю обратиться к Сенеке)) вот люблю его...
за легкость и точность
Письмо XLII (О добродетели и пороке)
Луцилия приветствует Сенека!
Ты веришь, будто он - дитя добра?!
Таких - один, и то не в каждом веке...
Как исключенье, Господа парад.
Когда б он знал хотя б, что это значит,
Он даже не пытался бы им стать...
Что из того, что о дурном он плачет? -
Иуда тоже пожалел Христа...
Он ненавидит безудержность власти? -
Он сам бы сделал то же, если б мог...
Пороки многих скрыты в них, отчасти
Из-за того, что чуют слабость ног.
У них нет средства показать всю низость,
Которую таят в себе давно.
Зимой змеи не устрашает близость,
Когда лежит замерзшей, как бревно.
Ты утверждал, что некто - в твоей власти...
А я сказал: в твоих руках перо!
Он улетел? - Он был известной масти,
Что отвечают злобой на добро.
Кто угрожает - тот пожнет угрозы,
Кто домогался - бремя обретет.
Поэт в душе - постигнет жизни прозу,
Когда она сквозь камень прорастет.
Всю тупость нашу видно из того лишь,
Что ценность мерим, деньги возлюбя...
Отдать за долг свой дом - не приневолишь...
Всего дешевле ценим мы - себя...
Есть ценности - опасней злого жала
Осы, что проползает по губе:
Когда б они нам не принадлежали,
То... мы принадлежали бы себе.
Мы часто помышляем о расплате,
И проливаем слезы, как капель...
Хоть многим - надоело, что утратил...
А, если нет - привыкнуть не успел...
Нет денег - нет в деньгах безумной жажды.
Мы все готовы, охранять свой кров,
Но, сохранить себя - не может каждый.
Не думай о потерях.
Будь здоров.
=======================================
добавлено через 2 минуты
на сон грядущий- Сенека...
нравственные письма)
https://www.kulichki.com/moshkow/POEEAST/SENEKA/letters_poes.txt
даже не знаю. только не действовать такими же методами
К сожалению, других они просто не воспринимают.
Есть личный опыт.
Я хорошо распознаю подлецов - теперь. Когда уже набралась опыта. И сразу им заявляю: ваши номера со мной уже не прокатят. Я вам, "дарагие", говорю, просто не верю. Хотите, говорю, - пробуйте, но потом не жалуйтесь. )
А пацифизм и всепрощение а-ля Толстой Лев Николаевич и все прочие прекраснодушные теории плохо подтверждаются на практике. Жаль, но - факт: плохо они подтверждаются.
Разговор кстати: как раз хотела сделать тему о вреде пацифизма в современных условиях. Завтра открою. ))
кинжальчик
05.02.2016, 00:35
@Snegurochka, представла:толпа короче,выдергиваешь чела и спрашиваешь "а уж не падла ли ты часом?"))))
Плюшкина
05.02.2016, 00:37
Наверное, скорее всего именно так и есть.
По общему выражению лица можно определить.. Мне очень нравится сериал *Обмани меня*, так есть такая методика действительно определяют склонности и характер человека по взглядам, по мимике, жестам, по тому куда направлен взгляд говорящего, в какой именно угол в момент его раздумий при ответе на вопрос и так далее. То есть если в левый вверх - не правду говорит, если в пол - тоже лжет.. Если нервно потирает руки - опять не правда. Если уравновешен естественно и расслаблен - вероятность его не наигранности тоже учитывается. Даже способны понять что и как у него там с самоконтролем и самообладанием.
Очень интересный сериал)сериал об эмоциях, которые люди пытаются скрыть, подлость тут совершенно не при чем.
добавлено через 1 минуту
К сожалению, других они просто не воспринимают.
Есть личный опыт.
Я хорошо распознаю подлецов - теперь. Когда уже набралась опыта. И сразу им заявляю: ваши номера со мной уже не прокатят. Я вам, "дарагие", говорю, просто не верю. Хотите, говорю, - пробуйте, но потом не жалуйтесь. )
А пацифизм и всепрощение а-ля Толстой Лев Николаевич и все прочие прекраснодушные теории плохо подтверждаются на практике. Жаль, но - факт: плохо они подтверждаются.
Разговор кстати: как раз хотела сделать тему о вреде пацифизма в современных условиях. Завтра открою. ))я не пацифистка. и не предлагаю прощать. я стараюсь с ними не сталкиваться, уходить от общения. не дать собой воспользоваться.
сериал об эмоциях, которые люди пытаются скрыть, подлость тут совершенно не при чем.
Сериал не только про эмоции, он о преступлениях, которые расследует тот кто разбирается во всей палитре человеческих эмоций.А преступление это не подлость? Там в главной роли Тим Роб по моему это его лучшая роль..) Он путём логики преступника, а так же допросом свидетелей, вычисляет виноватого в преступление.
Котофеич
05.02.2016, 06:28
ты хочешь сказать,что гадости делают от злости?
я хочу сказать..что для кого-то подлость..а для кого-то обыденность..
кинжальчик
05.02.2016, 15:31
@Котофеич, ну все правильно,для падлы в порядке вещей гавно людям делать.
А деканы в в уни бывают подлыми?
а то у нас есть один такой подлющиий зверь...или это только по долгу службы такие бывают?хотя мне кажется подлыми все таки рождаются...как этот зверь например...
А деканы в в уни бывают подлыми?
а то у нас есть один такой подлющиий зверь...или это только по долгу службы такие бывают?хотя мне кажется подлыми все таки рождаются...как этот зверь например...
Не, ну что ты.. Они галстуки носят. :D Они по долгу службы. А молодой или старый чурбан-то? :rolleyes3: Приставучие они какие то. Особенно когда глазки строят.:facepalm:
@Мила, старый...цепляется ко всем,выносит мозги напрочь!!
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет из студии,короче подлая крыса.
Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет,короче подлая крыса.
Может он просто педантичен и авторитарен, а вы его в подлецы записали.
добавлено через 5 минут
Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....
Вот если бы он в глаза ученикам улыбался и хвалил, а "за глаза" писал доносы, тогда это была бы подлость...
Подлянкой от него сильно отдает,есть парочка учениц которых он не выносит,нормальные девченки и мои подруги кстати,а вот вылетают у него на раз,думаю подлецы психически неуравновешены,это не излечимо...
Падлюки они не какие-то моральные уроды, ведь они сами искренне считают, что поступают правильно.
А теперь внимание !
Подлые люди считают, что имеют право на подлость !
Имеют право !
И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.
Подлянкой от него сильно отдает,
Можно сказать "третирует" или еще как. Но подлость, ИМХО, это нечто иное.
добавлено через 5 минут
Вот если бы он в глаза ученикам улыбался и хвалил, а "за глаза" писал доносы, тогда это была бы подлость...
А может он так с коллегами так и делает....улыбается и весь скрючивается от улыбы...неприятный подлый тип.
добавлено через 2 минуты
Падлюки они не какие-то моральные уроды, ведь они сами искренне считают, что поступают правильно.
А теперь внимание !
Имеют право !
И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.Вот вот...он так и считает.
Вообще, подлость она многогранна и многолика, иной подлец и правду будет считать подлостью :idea2:
кинжальчик
05.02.2016, 16:36
Не, ну что ты.. Они галстуки носят.это железный аргумент!))):D
А теперь внимание !
Имеют право !
И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах може это ты про долбоебов?))) они да,они сделают гадость,но искренне верят в свою правоту.
@кинжальчик, с прискорбием хочу тебе заявить, что все мы долбоёбы, в той или иной степени :prostuda:
Но бывают добрые долбоёбы, от долбоебизма которых страдают исключительно они сами, а есть злобные долбоёбы ( они же падлюки) от которых страдают не только они сами, но и окружающие:what:
Я стараюсь быть добрым долбоёбом:b_smoke:
кинжальчик
05.02.2016, 16:44
@Manuel, теперь я поняла,что херовые долбоебы-это долбоебы падлюки))))
блин,вот мы пишем про падлюк,а я вот подумала,а ведь кто-то читает и думает "от падлюка такая,сама падлюка,а пишет тут всякое". не,ну может же такое быть?
@кинжальчик, круговорот падлюк в природе :D
кинжальчик
05.02.2016, 16:52
@Manuel, точняк)))))
ведь явно есть в мире человек,который думает,что другой падла.ну на каждого из нас))
А теперь внимание !
Имеют право !
И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.:good:
Считаю что имеют право? Им к врачу. Это клиника.) Они не имеют его, а то потом жизнь их имеет..
добавлено через 2 минуты
это железный аргумент!)))
ВотЪ) :rolf:
добавлено через 4 минуты
Считаю что имеют право?
Ну вот. СчитаюТ..
Странно и как я не заметила сразу? :shock:
Velassaru
05.02.2016, 17:04
Про круговорот - метафоричное хокку:
Шел по улице в новых ботинках от Биджони.
Наступил на свежую жвачку...Твою мать!
И выплюнул недожеванный орбит...(с)
не,ну может же такое быть?
Обязательно) Это как с "дурак не знает что он дурак" и ему хорошо. Да и какие взятки с дурака?
Подлости надо оценивать не по тому, откуда они берутся по факту, а почему критерии у всех разные в оценке поступков.
Но это риторическое)
кинжальчик
05.02.2016, 17:11
@Velassaru, согласна с тобой Саш. поэтому одну падлу в своей жизни я простила))
Velassaru
05.02.2016, 17:19
поэтому одну падлу в своей жизни я простила))
Я вообще несколько иначе на всё на это смотрю, ища в поступках других где сам становишься катализатором.
Иногда этот взгляд помогает и "не обижаться", и корректировать не только осторожность в общении с такими людьми, но и в поведении.
Кароч, если хочешь быть мизантропом, мизантропь и сам себя :biggrin2:
кинжальчик
05.02.2016, 17:22
Я вообще несколько иначе на всё на это смотрю, ища в поступках других где сам становишься катализатором.
Иногда этот взгляд помогает и "не обижаться", и корректировать не только осторожность в общении с такими людьми, но и в поведении.
Кароч, если хочешь быть мизантропом, мизантропь и сам себ и это я с тобой согласна)) я вообще обижаюсь очень и очень редко.
Меламори
05.02.2016, 17:23
@кинжальчик, выводы делаешь?))
добавлено через 20 секунд
Я стараюсь быть добрым долбоёбом
как часто у тебя это НЕ получается?)))
кинжальчик
05.02.2016, 17:26
выводы делаешь?)) пытаюсь)) я щас доделаюсь выводы,шо реше,шо я падлюка))))
Меламори
05.02.2016, 17:27
@кинжальчик, самокритика в данном вопросе это хорошо! значит, не все потеряно, не такая уж ты и подлюка, как хочешь казаться.:D
Velassaru
05.02.2016, 17:34
я вообще обижаюсь очень и очень редко.
Первая реакция - дать в лоб. Пока мысленно замахнешься - глядишь и обида отпускает:biggrin2:
не вижу смысла обижаться, скорее, как Меламори говорит - анализировать.
ну и осадок может остаться, да. Надолго или нет - пропорционально случившемуся и отношению к человеку.
Да и непроезжаемых ситуаций практически не бывает, бывает нежелание "ехать".
Про круговорот - метафоричное хокку:
Шел по улице в новых ботинках от Биджони.
Наступил на свежую жвачку...Твою мать!
И выплюнул недожеванный орбит...(с
Шел по улице в новых ботинках от Гучи.
Наступил неожиданно в свежую жвачку в сопле...
Стошнило.
В ботинках теперь ходит бомж.:Confused2:
кинжальчик
05.02.2016, 17:48
самокритика в данном вопросе это хорошо! значит, не все потеряно, не такая уж ты и подлюка, как хочешь казаться ну это мы еще посмотрим:D
Первая реакция - дать в лоб. Пока мысленно замахнешься - глядишь и обида отпускает блин...ты меня так хорошо знаешь,шо пиндец))):D
Velassaru
05.02.2016, 17:53
.ты меня так хорошо знаешь,шо пиндец))
Мы похожие падлюки :D
Меламори
05.02.2016, 18:18
@кинжальчик, во флейме:D
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет из студии,короче подлая крыса.
Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.
а где мы учимся?
добавлено через 1 минуту
шо я падлюка))))
)))) смеюсь во весь голос)))
@Хавва, в БГМУ
белорусский государственный..... университет чего? МЕД?
белорусский государственный..... университет чего? МЕД?
Медицинский.будущий анастезиолог :)
щас практика :)
Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.Это скорее всего уже возрастное. Или же девочки ему напоминают тех кто был в его молодости..) И возможно часто плохое самочувствие и просто человек уже уставший от всего.. И если уж знают о том что он подлости вытворяет, то на него уже на такого и внимания не обращают. Смотрят на жалобы сквозь пальцы..) Понимают ведь всё и люди не слепые.
Медицинский будующий анастезиолог :)
щас практика :)
э..)
терпи.... гоняет- значит,так надо...
Совет старый,как мир, и нудный,как совет родителей- СЛУШАЙ,******что старшие говорят)))
@Хавва, та я то терплю,а вот подружек жалко,кстати профессор мне тоже не ахти...
добавлено через 43 секунды
@Мила, у них наверное у всех мозги набекрень...слишком долго преподают.
@Хавва, та я то терплю,а вот подружек жалко,кстати профессор мне тоже не ахти...
добавлено через 43 секунды
не жалей. сама понимаешь,что жалость тут не уместна...
не жалей. сама понимаешь,что жалость тут не уместна...Нда...и сказать нечего.
Нда...и сказать нечего.
делай что должно...)
Я, конечно, дико извиняюсь, но неправильно это: сидеть по другую сторону монитора и клеймить совершенно незнакомого человека. Вряд ли можно делать какие-либо заключения о природе человека, заслушав лишь одну сторону конфликтующих.
Я, конечно, дико извиняюсь, но неправильно это: сидеть по другую сторону монитора и клеймить совершенно незнакомого человека. Вряд ли можно делать какие-либо заключения о природе человека, заслушав лишь одну сторону конфликтующих.
Ну я декана своего уже пять лет знаю...не могу сказать что он мне не знакомый,за пять лет о человеке узнаешь многое,все характерные мелочи...а вот за профессора,соглашусь с Вами косяк вышел:Thinking:
Для меня подлый человек - это беспринципный, двуличный человек, который систематически предает. Всякого рода тираны и злыдни подлыми могут и не являться.
Для меня подлый человек - это беспринципный, двуличный человек, который систематически предает. Всякого рода тираны и злыдни подлыми могут и не являться.
подлым может быть и принципиальный человек..принципы у него такие))
и вполне прямодушный.... А предавать все время,очень часто..зачем?))
подлым может быть и принципиальный человек..принципы у него такие))
Не может. Видимо, у нас с тобой разное понимание подлости.
Плюшкина
05.02.2016, 21:27
Сериал не только про эмоции, он о преступлениях, которые расследует тот кто разбирается во всей палитре человеческих эмоций.А преступление это не подлость? Там в главной роли Тим Роб по моему это его лучшая роль..) Он путём логики преступника, а так же допросом свидетелей, вычисляет виноватого в преступление.я и говорю - про эмоции :Wink:
А Тим Рот во всех фильмах примерно одинаков, мне кажется, но в этой роли действительно вписался на все 100
а принципы подлые не могут быть?
а принципы подлые не могут быть?
На моё ИМХО - нет.
На моё ИМХО - нет.
бывает подлость ситуативная...
а бывает человек.у которого подлость - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.. принципы бывают всякими. в ТЧ гнусными..
принципы бывают всякими. в ТЧ гнусными..
Думаешь есть такой принцип менять принципы в зависимости от ситуации?
Думаешь есть такой принцип менять принципы в зависимости от ситуации?
есть ТАКИЕ ПРИНЦИПЫ,,,,
которые и позволяют происходить тому,что называется подлость...
В очередной раз останусь при своем мнении...
И студентов на своём веку повидали..
я и говорю - про эмоции :Wink:
А Тим Рот во всех фильмах примерно одинаков, мне кажется, но в этой роли действительно вписался на все 100
Да ладно! и у Тарантино?
Ничего общего. Конечно - разный.
добавлено через 1 минуту
Да, как всегда и всюду тема расперта различными, сугубо индивидуальными представлении о самом понятии "подлость".
Котофеич где-то прав. Что одному подлость, другому - достижение.
Нацисты были принципиальными борцами за чистоту расы. И при этом - и именно поэтому! - большими подлецами. )
Нацисты были принципиальными борцами за чистоту расы. И при этом - и именно поэтому! - большими подлецами. )
Часть из них действительно была подлецами, но причиной тому была вовсе не борьба за чистоту расы...
@Хавва, ну что поделать,такой характер) мне бы физ.силу,я была бы страшным человеком)))
бодливой коровке Бог рогов не дал гыгы
Часть из них действительно была подлецами, но причиной тому была вовсе не борьба за чистоту расы...
Ну, скажем так - не только ЭТО. Власть, власть...
Personal Jesus
06.02.2016, 14:17
Они просто снимают свою маску, которой прикрывали свою подлость
Они просто снимают свою маску, которой прикрывали свою подлость
мне кажется.что то,что делали нацисты- это не подлость....это нечто иное..и этому я пока не могу подобрать название..
мне кажется.что то,что делали нацисты- это не подлость....это нечто иное..и этому я пока не могу подобрать название..
У "этого" вообще нет названия на человеческом языке... Но по отношению к уничтожаемым людям это была не только подлость, но и откровенное зверство. Геноцид и прочее. (((
У "этого" вообще нет названия на человеческом языке... Но по отношению к уничтожаемым людям это была не только подлость, но и откровенное зверство. Геноцид и прочее. (((
и не зверство... Ибо в зверстве есть уже само определение- это инстинкт... звери убивают ради еды или защищаясь,чтобы не стать едой...
а эти?
сколько живу- столько не могу это понять...
и не зверство... Ибо в зверстве есть уже само определение- это инстинкт... звери убивают ради еды или защищаясь,чтобы не стать едой...
а эти?
сколько живу- столько не могу это понять...
Пусть не зверство, согласна. )) Античеловечность.
*Открыла тему о пацифизме, с опросом. ) Глянь, Хаввушка.
Меламори
06.02.2016, 15:45
ну что, нету рецепта как распознать на ранней стадии развития подлеца и купировать в самом начале проявления сего?))
ну что, нету рецепта как распознать на ранней стадии развития подлеца и купировать в самом начале проявления сего?))
Распознать можно (я выше писала), купировать - вряд ли. Рано или поздно всё равно в чём-то, да проявится склонность к подличанью. Имхо, конечно. ))
нет. Но можно смотреть за реакциями...
Что я имею в виду- слушать .что человек говорить о других
КАК оценивает поступки других,как относится к детям,старикам, животным...
Как относится к деньгам...и какие у него нравственные принципы- исходя из выше мной сказанного)))
Personal Jesus
06.02.2016, 16:18
@Хавва, я не про нацистов писала
@Хавва, я не про нацистов писала
ну как-то расширь..расшифруй свою мысль..
Меламори
06.02.2016, 16:26
@Степлер,
@Хавва, но ведь в раннем возрасте психика еще поддается коррекции. а если обратиться к специалистам - психологи, психиатры (если уж совсем отклонения)?
@Степлер,
@Хавва, но ведь в раннем возрасте психика еще поддается коррекции. а если обратиться к специалистам - психологи, психиатры (если уж совсем отклонения)?
Можно обратиться. Посоветуют больничный режим, потом - пребывание в учебном заведении с особым режимом. Дальнейшая жизнь - под контролем психиатров. Всё... )
@Степлер,
ну,для начала нужно установить- есть ли отклонения...психолог для начала...
Меламори
06.02.2016, 16:29
@Степлер, слушай, ну ты говоришь о совсем больных людях))
@Степлер, слушай, ну ты говоришь о совсем больных людях))
По-моему, даже если они не совсем больные, тут лучше перебдеть, чем недо... ))
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупе
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупе
так человек подлый или- поступок подлый? а бывает такое- подлый человек? и кто эти люди?
так человек подлый или- поступок подлый? а бывает такое- подлый человек? и кто эти люди?
и человек бывает подлый, мстительный, а вот насчет людей- ну неприятные конечно люди.
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупеДа, его генная инженерия испортила в утробе матери.. Такого уже никогда не исправить. Говорят что человек сам хозяин своей судьбы, значит он её такой и создаёт,предпосылки к подлым поступкам и к подлости найдутся у наглого, нахального, а так же хитреца, который действует не допустимыми грязными методами в отношениях с людьми.
генная инженерия испортила в утробе матери
шедеврально)))
Надя, ты бы не использовала понятия,смысла которых не знаешь))
добавлено через 1 минуту
Генная инженерия-совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы
Ужс.. Бред.. :facepalm::facepalm::facepalm:
bad student
21.02.2016, 12:53
Я не верю, что их родители вкладывали в них это "говно", и поэтому они стали такими. Жизнь их такими сделала, неудачи? Но ведь и у нормальных людей жизнь не так легка и проста, и неудач достаточно. Скажете, что это было в них изначально, это "говнецо", предрасположенность к нему, которое росло в них вместе с ними самими? Откуда тяга к подлости, к такой бытовой и обыденной, ради самой подлости? Почему таким людям больше нравится разрушать, а не созидать
Я считаю, что именно родители виноваты. Они все вкладывают. Только могут не понимать, что "говно" вкладывают. И считать, что правильно воспитывают.
Тяга к подлости - от неуверенности в себе, эгоизма, мстительности, недостатка интеллекта. И все с детства идет.
Тяга к подлости - от неуверенности в себе, эгоизма, мстительности, недостатка интеллекта.
ну почему?есть вполне уверенные в себе.. очень образованные подлецы.сколько угодно..
Карамель
21.02.2016, 13:15
Тяга к подлости это не издержки воспитания. Это особенность характера
Да, да.. Природная генная инженерия в ходе эволюции придумала нас. Эволюция создатель природной инженерии. И тут с этим спорить может лишь бездарь.. Учёные? Да, они лишь в наш век сделали прорыв в научном осознание клетки. И начала строительного материала. В прошлом веке, если мне память не изменяет.
Но люди не понимают того что элементарно, но почему то они в курсе.. Наглость, нахальство, поспешность выводов, скоропалительность решений - зряшные. Именно в характере дело.
Природная генная инженерия в ходе эволюции придумала нас. Эволюция создатель природной инженерии
первая фраза противоречит второй.Обе фразы- тщетный поиск оправдания.
шедеврально)))
Надя, ты бы не использовала понятия,смысла которых не знаешь))
добавлено через 1 минуту
Генная инженерия-совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК иИ что не так Надя написала? Для неосведомленных справка.Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.Утверждать обратное - не понимать принципов генной инженерии.:D
И что не так Надя написала? Для неосведомленных справка.Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.Утверждать обратное - не понимать принципов генной инженерии.:D
КОНКРЕТНО_ ГДЕ? КОГДА? КЕМ? и какие были результаты
очень хочу видеть ссылки на источник инфы))
я ,надеюсь,ты не станешь рассказывать о клонировании- это не в тему о подлости как результате использования продуктов и методов ,полученных в результате использования генной инженерии))
КОНКРЕТНО_ ГДЕ? КОГДА? КЕМ? и какие были результаты
очень хочу видеть ссылки на источник инфы))Зачем? По твоему утверждению это невозможно.Обоснуй свое утверждение сначала, ссылки там. источники предоставь..
Зачем? По твоему утверждению это невозможно.Обоснуй свое утверждение сначала, ссылки там. источники предоставь..
был бы чуть внимательней- увидел бы о чем я говорю... так где ссылки на эксперименты,относящиеся к человеку? И достижения генной инженерии в создании гена подлости...)))
@Болг, поведай нам, откуда ты взялся, раскрой тему :D
я ,надеюсь,ты не станешь рассказывать о клонированииОб этом могла написать Надя. Ты просто используешь термины,не зная их значения. Ну так где твои источники и ссылки, где написано о невозможности применения генной инженерии в утробе?
добавлено через 2 минуты
так где ссылки на эксперименты,относящиеся к человеку? И достижения генной инженерии в создании гена подлости..А где ссылки, что это невозможно? Ты плохо представляешь себе сам предмет, о котором так компетентно рассуждаешь.
О, Болг появился. Всё, с этой минуты можно забыть о конструктивном диалоге.
Об этом могла написать Надя.
Нет. Я не об этом писала.)
Если хочешь можно написать тему клонирования. Но не подлых, а о стволовых клетках, к примеру..)
Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.
Может.) Но пока тока на животных испытано.. Ну так это не секрет уж никакой..
Ну так это не секрет уж никакой..Ну так виднейшие специалисты форума утверждают что это не так и ваще ниможет быть.И требуют ссылок, потому что такую возможность все-таки сами допускают.:D
виднейшие специалисты форума
ЧЮ потрясное, я щас оторжу и дочитаю до конца..)
добавлено через 1 минуту
.И требуют ссылок, потому что такую возможность все-таки сами допускают.
Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)
В общем, мне лично не столь важно, откуда берутся подлецы. Я признаю просто тот факт, что они СУЩЕСТВУЮТ. И думать надо о том, как им противостоять.
У меня подруга одна всё сидит и гадает - за что, мол, муж так плохо поступил с ней??? А я ей говорю - сперва осади его, выстрой защиту, в конце концов, перейди в нападение, раз давно знаешь на собственной шкуре, что он - подлец! А когда приструнишь его - сиди и рассуждай на тему, отчего да почему он такой, а не эдакий, уже будучи в безопасности от его выкрутасов и подлостей.
Вот те отморозки, взорвавшие коты - да по хер мне, откуда они такие взялись и по чьей вине. Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут. (((((
Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)Закидай ссылками по теме.Твои ссылки немедленно объявят ересью и сожгут их на электронном костре, а саму тебя предадут банафеме.:D
Об этом могла написать Надя. Ты просто используешь термины,не зная их значения. Ну так где твои источники и ссылки, где написано о невозможности применения генной инженерии в утробе?
добавлено через 2 минуты
А где ссылки, что это невозможно? Ты плохо представляешь себе сам предмет, о котором так компетентно рассуждаешь.
ты хочешь втянуть меня в дискуссию по принципу:купи слона?будешь болтать ерунду,чтобы как-то,хоть как-то выставить меня в дурном свете?))
не с твоими способностями творить чудеса...)))
ссылок ты мне на ген подлости не дашь.. так что- гуляй, мальчик..
добавлено через 1 минуту
Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут.
суд есть.
человеческий ..Божий.
жаль,что за подлости отвечают не только сами подлецы.но и их потомки..
Я говорила несколько о другом, именно в ходе развития эволюции появилась сама молекула ДНК, что уже само по себе уникально, понимаешь, состав молекулы простейшие углерод, водород, немного азота, серы и капелька фосфора, да? Казалось бы ну чем же мы не бананы? Совпадения больше 90%, ан нетушки, не тут то было - природная инженерия соорудила продуманную клетку задолго до того как появились те самые учёные, которые покопавшись во внутренностях, благодаря микроскопам и обнаружили РНК, ДНК, кислоты и аминокислоты и влезли в самые тайные места головного мозга.. Так что сначала была натуральная генная.. Название? Слова совпавшие по смыслу и всё..
А сфера применения? Ну на сегодня это пока наиболее распространённый ГМО продукт, о котором бурно спорят и до сих пор.)) То он вреден, потому что чёрных помидор и фиолетовой моркови не бывает в природе и они вредные, то некоторые говорят о том что вреда то никакого и нет вовсе..
Вот те отморозки, взорвавшие коты - да по хер мне, откуда они такие взялись и по чьей вине. Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут.Это такая гуманность - убивать людей за плохое отношение к животным.ю
В общем, мне лично не столь важно, откуда берутся подлецы. Я признаю просто тот факт, что они СУЩЕСТВУЮТ. И думать надо о том, как им противостоять.А это - пропаганда ценностей гуманизма.
Вот откуда взялся Тянитолкай..:D Нужно противостоять подлецам, но вешать нужно за плохое обращение с животными.Подлость какая-то..
ЧЮ потрясное, я щас оторжу и дочитаю до конца..)
добавлено через 1 минуту
Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)
))) закидать ссылками? на ген подлости?)))
ну,давай....
закидывай...) ждем=с)
@Хавва, не поддавайся на провокации, беседуй с теми, кто тебе симпатизирует, ценит тебя и понимает. Избежишь многих негативных эмоций. )))))
Закидай ссылками по теме.Твои ссылки немедленно объявят ересью и сожгут их на электронном костре, а саму тебя предадут банафеме.:DМне не нравится твой пессимистический взгляд на многое.. Приободрись, всё будет хорошо.):herz_2:
Но не подлых, а о стволовых клетках, к примеру..)
в теме о подлости речь шла о полости и дурном характере как продукте генной инженерии ))ДАВАЙ ССЫЛКИ_ откуда ты это взяла.
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей несчастного кота я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.
@Хавва, не поддавайся на провокации, беседуй с теми, кто тебе симпатизирует, ценит тебя и понимает. Избежишь многих негативных эмоций. )))))
да, ты все правильно поняла)))
ссылок ты мне на ген подлости не дашь.Ничосе заявочка! Где я тебе возьму ссылки на ген подлости? Сама если найдешь такое - мне покажи.)))
жаль,что за подлости отвечают не только сами подлецы.но и их потомки..Это очень подло - спрашивать с потомков за подлость предков.Это генетически подло. Таки вмешивалась инженерия в утробы, щипцами, судя по видимым результатам.
да, ты все правильно поняла)))
Я давно кое-кого заигнорила, живу теперь спокойно и общаюсь с теми, кто мне приятен и кому я симпатична. И всё. )))))
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.
эх..я тебя понимаю....
в нас говорит бессилие...
Страшная штука- это бессилие..Порождение ненависти.
Или- порождает ненависть..?
В любом случае возникает дилемма нравственного выбора:успокоить свою душу недуманьем или- искать методы воздействия на подонков..
@Хавва, я бы устроила так, чтобы у этих подонков, издевавшихся над котом, вообще не осталось бы надежды на потомков. Ни малейшей.
инженерия в утробы, щипцами, судя по видимым результатам.
да,..когда я читаю твои посты- я вижу вмешательство щипцов...))
болг..ты доболтаешься...
добавлено через 19 секунд
@Хавва, я бы устроила так, чтобы у этих подонков, издевавшихся над котом, вообще не осталось бы надежды на потомков. Ни малейшей.
Света.... больно думать об этом.
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.Социально опасных не сажают. Кресты, и насовсем.:D
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.
да,..когда я читаю твои посты- я вижу вмешательство щипцов...))
болг..ты доболтаешься...Все, можно тему закрывать. Теперь я понимаю, откуда подлые люди берутся.Исключительно от родителей, из поколения в поколение.:D Хами дальше, я не стучу..
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.
не раз такое видела... Сын недавно говорил,что отогнал злого мальчика лет 4 от кота...
эх.люди.... порожденье крокодилов(С)
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, ..... Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.мамадарагая... Но если кто с твоим внуком так поступит - то он не прав..
добавлено через 37 секунд
отогнал злого мальчика лет 4 от котаУжос..
bad student
21.02.2016, 17:01
Не верится, но порою это просто объективный факт, и этому факту надо уметь смотреть прямо в глаза, не ища дополнительных объяснений, которые порою могут выглядеть как оправдания подлеца.
На практике судебной на истфаке мы видели таких - в институте Сербского.
)))))))
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.
Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.
Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.
Я сама не люблю поспешных выводов. Но как эмпат и как женщина, бывшая 5 лет замужем за моральным садистом, я умею некоторых из них вычислять. И к таким у меня пощады просить бесполезно.
bad student
21.02.2016, 17:10
Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.
Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.
А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.
Меламори
21.02.2016, 17:11
господа, мы тут не скотобойни и проблемы вегетарианства обсуждаем.
мы обсуждаем тему "откуда берутся подлые люди".
добавлено через 10 секунд
офтоп сношу.
А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?
И - да, я бы их избила в кровь. Лично. И с чувством выполненного долга села бы в тюрьму за побои.Выложи свои тексты с этого форума на сайты мвд и греми, на старости лет, кто ж тебе запретит? :rofl:
bad student
21.02.2016, 17:17
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?
Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.
Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.
Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.
Разбалованные до предела с детства люди тоже порою склоняются к подлости, просто потому, что этот путь всегда короче и на первых порах бывает "усыпан розами".
bad student
21.02.2016, 17:43
Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.
Я не осуждаю, но имею право не согласиться с их мнением и не одобрить некоторые их поступки. Потому что - свобода воли. )
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot