Вход

Просмотр полной версии : Откуда берутся подлые люди?

Страницы : 1 [2]

Хавва
04.02.2016, 23:41
@Хавва, ну что поделать,такой характер) мне бы физ.силу,я была бы страшным человеком)))

будь самой собой..не меняйся)

добавлено через 1 минуту
@Мила, нет, дело не в глазах.
Направление взгляда, жесты, поза... но опять же, если человек в курсе всех этих нюансов, то не определишь.))

а какие прекрасные с виду люди свершают пакости....) эх))

добавлено через 55 секунд
такие люди понимают только страх.я это давно заметила.
это- мелкие пакостники)) и то...сомнительно)

Snegurochka
04.02.2016, 23:41
смотришь,а там прям табло "я падлюка"))
да ладно вам! не всякое табло будет подлюкой)))
даже эксперимент проводили, когда обычным людям показывали фотки разных людей и они, опираясь на внешние данные, должны были предположить их профессии.
Ну и маньяки все оказались "мимо")))

Меламори
04.02.2016, 23:44
@Хавва, да, самые подлые вещи совершаются с невинным выражением лица, исполненного улыбкой и какбэ добротой.

Хавва
04.02.2016, 23:44
@Хавва, да, самые подлые вещи совершаются с невинным выражением лица, исполненного улыбкой и какбэ добротой.

нередко..

Мила
04.02.2016, 23:46
@Мила, нет, дело не в глазах.
Направление взгляда, жесты, поза... но опять же, если человек в курсе всех этих нюансов, то не определишь.))
Где то читала что и овал лица о многом говорит, о том что если скулы широкие и квадратные, обычно это очень целеустремлённый человек. И целей своих он добивается любым путём, пусть и лестью, где то хитростью, где то ещё чем то, не склонен идти на уступки и не сговорчив. Ради достижения цели способен подвинуть кого то из своих конкурентов или устроить им маленькую бяку..) Не знаю, я вижу когда в выражение лица сквозит нечто неприятное.. Но это редко бывает так чтобы по фото определить, определяют обычно по целому набору фотографий, когда есть много видов и поз самого человека. Но легче всё же в прямом общение, при непосредственном контакте с ним.

Я бы с такими людьми поступала так же как и они с другими.. Но лучше проходить мимо таких людей..

Меламори
04.02.2016, 23:47
@Мила, вот в это я не верю)) внешность обманчива)

Плюшкина
04.02.2016, 23:50
Именно, есть такая пословица: Их же салом - им по мусалам)

И тогда возможно они уже начнут понимать что подлые поступки заметны и перестанут их делать..)

Проучить? Жизнь научит.. Чего уж..
ха-ха. это было бы смешно, если б не было так грустно. люди в обществе связаны такими странными подчас , тесными, связями, что редко -редко такой человек оказывается в изоляции.

добавлено через 2 минуты
А склонность к подлости как можно вычислить, если не знаешь чего от человека ожидать?

добавлено через 1 минуту

А пусть почувствует на собственной *шкуре* какого это..) Нет? :Dво-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло. вот просто не сможет. то есть никакого эффекта не получится.
а во-вторых, подлый воспримет это как жуткую обиду и несправедливость к себе. и возмутиться, а не раскается.

Мила
04.02.2016, 23:52
@Мила, такие люди понимают только страх.я это давно заметила.
Наверное, скорее всего именно так и есть.
тоцняк! смотришь,а там прям табло "я падлюка"))
По общему выражению лица можно определить.. Мне очень нравится сериал *Обмани меня*, так есть такая методика действительно определяют склонности и характер человека по взглядам, по мимике, жестам, по тому куда направлен взгляд говорящего, в какой именно угол в момент его раздумий при ответе на вопрос и так далее. То есть если в левый вверх - не правду говорит, если в пол - тоже лжет.. Если нервно потирает руки - опять не правда. Если уравновешен естественно и расслаблен - вероятность его не наигранности тоже учитывается. Даже способны понять что и как у него там с самоконтролем и самообладанием.

Очень интересный сериал)

Хавва
04.02.2016, 23:53

абсолютно...
хотя.Ламброзо что-то такое видел...

а типологизации по Кречмеру,Личко...Леонгарду?

хотя.о чем это я.. Подлость- категория нравственная..

добавлено через 1 минуту
во-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло.
почему?

при определенных обстоятельствах- очень даже.. пример- лагеря.. Не отдыха,конечно...
тюрьмы... Армия..

Мила
04.02.2016, 23:54
Верь своей интуиции, я вижу что она у тебя есть и развита очень хорошо. Это самый лучший определитель твоих ощущений - первичны редко бывают обманчивы. Иногда люди заменяют интуитивное своими предпочтениями и желаниями, вот тут может быть и кроется то что в последствие может случится разочарование в ком то, кому доверяли. Если не слушать свои желания, а только интуицию, то ты навряд ли обманешься в человеке))

Хавва
04.02.2016, 23:55
То есть если в левый вверх - не правду говорит,
по диагонали... Все это- известно очень давно и к подлости не имеет отношения)))
Когда человек врет глупости о другом,куда он смотрит?

вот ..

Меламори
04.02.2016, 23:56
Не, Ломброзо мне, мягко говоря, не близок, это уже ближе к фашизму что ли.. вкупе с шовинизмом..

Мила
04.02.2016, 23:57
ха-ха. это было бы смешно, если б не было так грустно. люди в обществе связаны такими странными подчас , тесными, связями, что редко -редко такой человек оказывается в изоляции.
Ты вот взяла и щас порушила мой миф.. :rolleyes3: Он ещё найдёт следующих *лохов*, которых ему удастся ввести в заблуждение? Да? :D

во-первых, порядочный человек не сможет просто поступить так же подло. вот просто не сможет. то есть никакого эффекта не получится.
а во-вторых, подлый воспримет это как жуткую обиду и несправедливость к себе. и возмутиться, а не раскается.
В тупике.. Тогда я не знаю как вытащить из него подлость, вылечить его и сделать достойным человеком. Ампутация страха ему нужна.. А такого не бывает.. :thinking:

кинжальчик
05.02.2016, 00:01
@Хавва, да куда уж меняться,мне ж поди не шишнадцать))))
@Snegurochka, так они ж еще разговаривать умеют))) не знаю,я падлу нутром чую))

Snegurochka
05.02.2016, 00:04
так они ж еще разговаривать умеют))) не знаю,я падлу нутром чую))
а, точно! они ж еще разговаривают)))) тогда возможно) при непосредственном контакте.
А если просто в толпе упражняться в угадывании, кто подлец, а кто нет, то тут, скорее всего, будет много промахов)))

Хавва
05.02.2016, 00:10
Не, Ломброзо мне, мягко говоря, не близок, это уже ближе к фашизму что ли.. вкупе с шовинизмом..

да нет... нет..
это занятная теория...

По началу даже завораживает..

предлагаю обратиться к Сенеке)) вот люблю его...
за легкость и точность

Письмо XLII (О добродетели и пороке)

Луцилия приветствует Сенека!
Ты веришь, будто он - дитя добра?!
Таких - один, и то не в каждом веке...
Как исключенье, Господа парад.

Когда б он знал хотя б, что это значит,
Он даже не пытался бы им стать...
Что из того, что о дурном он плачет? -
Иуда тоже пожалел Христа...

Он ненавидит безудержность власти? -
Он сам бы сделал то же, если б мог...
Пороки многих скрыты в них, отчасти
Из-за того, что чуют слабость ног.

У них нет средства показать всю низость,
Которую таят в себе давно.
Зимой змеи не устрашает близость,
Когда лежит замерзшей, как бревно.

Ты утверждал, что некто - в твоей власти...
А я сказал: в твоих руках перо!
Он улетел? - Он был известной масти,
Что отвечают злобой на добро.

Кто угрожает - тот пожнет угрозы,
Кто домогался - бремя обретет.
Поэт в душе - постигнет жизни прозу,
Когда она сквозь камень прорастет.

Всю тупость нашу видно из того лишь,
Что ценность мерим, деньги возлюбя...
Отдать за долг свой дом - не приневолишь...
Всего дешевле ценим мы - себя...

Есть ценности - опасней злого жала
Осы, что проползает по губе:
Когда б они нам не принадлежали,
То... мы принадлежали бы себе.

Мы часто помышляем о расплате,
И проливаем слезы, как капель...
Хоть многим - надоело, что утратил...
А, если нет - привыкнуть не успел...

Нет денег - нет в деньгах безумной жажды.
Мы все готовы, охранять свой кров,
Но, сохранить себя - не может каждый.
Не думай о потерях.
Будь здоров.
=======================================

добавлено через 2 минуты
на сон грядущий- Сенека...

нравственные письма)

https://www.kulichki.com/moshkow/POEEAST/SENEKA/letters_poes.txt

Степлер
05.02.2016, 00:15
даже не знаю. только не действовать такими же методами
К сожалению, других они просто не воспринимают.
Есть личный опыт.

Я хорошо распознаю подлецов - теперь. Когда уже набралась опыта. И сразу им заявляю: ваши номера со мной уже не прокатят. Я вам, "дарагие", говорю, просто не верю. Хотите, говорю, - пробуйте, но потом не жалуйтесь. )

А пацифизм и всепрощение а-ля Толстой Лев Николаевич и все прочие прекраснодушные теории плохо подтверждаются на практике. Жаль, но - факт: плохо они подтверждаются.

Разговор кстати: как раз хотела сделать тему о вреде пацифизма в современных условиях. Завтра открою. ))

кинжальчик
05.02.2016, 00:35
@Snegurochka, представла:толпа короче,выдергиваешь чела и спрашиваешь "а уж не падла ли ты часом?"))))

Плюшкина
05.02.2016, 00:37
Наверное, скорее всего именно так и есть.

По общему выражению лица можно определить.. Мне очень нравится сериал *Обмани меня*, так есть такая методика действительно определяют склонности и характер человека по взглядам, по мимике, жестам, по тому куда направлен взгляд говорящего, в какой именно угол в момент его раздумий при ответе на вопрос и так далее. То есть если в левый вверх - не правду говорит, если в пол - тоже лжет.. Если нервно потирает руки - опять не правда. Если уравновешен естественно и расслаблен - вероятность его не наигранности тоже учитывается. Даже способны понять что и как у него там с самоконтролем и самообладанием.

Очень интересный сериал)сериал об эмоциях, которые люди пытаются скрыть, подлость тут совершенно не при чем.

добавлено через 1 минуту
К сожалению, других они просто не воспринимают.
Есть личный опыт.

Я хорошо распознаю подлецов - теперь. Когда уже набралась опыта. И сразу им заявляю: ваши номера со мной уже не прокатят. Я вам, "дарагие", говорю, просто не верю. Хотите, говорю, - пробуйте, но потом не жалуйтесь. )

А пацифизм и всепрощение а-ля Толстой Лев Николаевич и все прочие прекраснодушные теории плохо подтверждаются на практике. Жаль, но - факт: плохо они подтверждаются.

Разговор кстати: как раз хотела сделать тему о вреде пацифизма в современных условиях. Завтра открою. ))я не пацифистка. и не предлагаю прощать. я стараюсь с ними не сталкиваться, уходить от общения. не дать собой воспользоваться.

Мила
05.02.2016, 01:41
сериал об эмоциях, которые люди пытаются скрыть, подлость тут совершенно не при чем.
Сериал не только про эмоции, он о преступлениях, которые расследует тот кто разбирается во всей палитре человеческих эмоций.А преступление это не подлость? Там в главной роли Тим Роб по моему это его лучшая роль..) Он путём логики преступника, а так же допросом свидетелей, вычисляет виноватого в преступление.

Котофеич
05.02.2016, 06:28
ты хочешь сказать,что гадости делают от злости?
я хочу сказать..что для кого-то подлость..а для кого-то обыденность..

кинжальчик
05.02.2016, 15:31
@Котофеич, ну все правильно,для падлы в порядке вещей гавно людям делать.

Saadet
05.02.2016, 15:42
А деканы в в уни бывают подлыми?
а то у нас есть один такой подлющиий зверь...или это только по долгу службы такие бывают?хотя мне кажется подлыми все таки рождаются...как этот зверь например...

Мила
05.02.2016, 16:05
А деканы в в уни бывают подлыми?
а то у нас есть один такой подлющиий зверь...или это только по долгу службы такие бывают?хотя мне кажется подлыми все таки рождаются...как этот зверь например...
Не, ну что ты.. Они галстуки носят. :D Они по долгу службы. А молодой или старый чурбан-то? :rolleyes3: Приставучие они какие то. Особенно когда глазки строят.:facepalm:

Saadet
05.02.2016, 16:08
@Мила, старый...цепляется ко всем,выносит мозги напрочь!!
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет из студии,короче подлая крыса.

Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.

Если бы
05.02.2016, 16:18
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет,короче подлая крыса.
Может он просто педантичен и авторитарен, а вы его в подлецы записали.

добавлено через 5 минут
Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....
Вот если бы он в глаза ученикам улыбался и хвалил, а "за глаза" писал доносы, тогда это была бы подлость...

Saadet
05.02.2016, 16:19
Подлянкой от него сильно отдает,есть парочка учениц которых он не выносит,нормальные девченки и мои подруги кстати,а вот вылетают у него на раз,думаю подлецы психически неуравновешены,это не излечимо...

Manuel
05.02.2016, 16:20
Падлюки они не какие-то моральные уроды, ведь они сами искренне считают, что поступают правильно.

А теперь внимание !

Подлые люди считают, что имеют право на подлость !

Имеют право !

И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.

Если бы
05.02.2016, 16:20
Подлянкой от него сильно отдает,
Можно сказать "третирует" или еще как. Но подлость, ИМХО, это нечто иное.

Saadet
05.02.2016, 16:23

добавлено через 5 минут

Вот если бы он в глаза ученикам улыбался и хвалил, а "за глаза" писал доносы, тогда это была бы подлость...
А может он так с коллегами так и делает....улыбается и весь скрючивается от улыбы...неприятный подлый тип.

добавлено через 2 минуты
Падлюки они не какие-то моральные уроды, ведь они сами искренне считают, что поступают правильно.

А теперь внимание !

Имеют право !

И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.Вот вот...он так и считает.

Manuel
05.02.2016, 16:31
Вообще, подлость она многогранна и многолика, иной подлец и правду будет считать подлостью :idea2:

кинжальчик
05.02.2016, 16:36
Не, ну что ты.. Они галстуки носят.это железный аргумент!))):D
А теперь внимание !
Имеют право !
И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах може это ты про долбоебов?))) они да,они сделают гадость,но искренне верят в свою правоту.

Manuel
05.02.2016, 16:41
@кинжальчик, с прискорбием хочу тебе заявить, что все мы долбоёбы, в той или иной степени :prostuda:
Но бывают добрые долбоёбы, от долбоебизма которых страдают исключительно они сами, а есть злобные долбоёбы ( они же падлюки) от которых страдают не только они сами, но и окружающие:what:

Я стараюсь быть добрым долбоёбом:b_smoke:

кинжальчик
05.02.2016, 16:44
@Manuel, теперь я поняла,что херовые долбоебы-это долбоебы падлюки))))
блин,вот мы пишем про падлюк,а я вот подумала,а ведь кто-то читает и думает "от падлюка такая,сама падлюка,а пишет тут всякое". не,ну может же такое быть?

Manuel
05.02.2016, 16:46
@кинжальчик, круговорот падлюк в природе :D

кинжальчик
05.02.2016, 16:52
@Manuel, точняк)))))
ведь явно есть в мире человек,который думает,что другой падла.ну на каждого из нас))

Мила
05.02.2016, 17:01

А теперь внимание !

Имеют право !

И это оправдывает их самую гнусную совершённую подлость в их собственных глазах.:good:
Считаю что имеют право? Им к врачу. Это клиника.) Они не имеют его, а то потом жизнь их имеет..

добавлено через 2 минуты
это железный аргумент!)))
ВотЪ) :rolf:

добавлено через 4 минуты
Считаю что имеют право?
Ну вот. СчитаюТ..

Странно и как я не заметила сразу? :shock:

Velassaru
05.02.2016, 17:04
Про круговорот - метафоричное хокку:

Шел по улице в новых ботинках от Биджони.
Наступил на свежую жвачку...Твою мать!
И выплюнул недожеванный орбит...(с)

не,ну может же такое быть?
Обязательно) Это как с "дурак не знает что он дурак" и ему хорошо. Да и какие взятки с дурака?
Подлости надо оценивать не по тому, откуда они берутся по факту, а почему критерии у всех разные в оценке поступков.
Но это риторическое)

кинжальчик
05.02.2016, 17:11
@Velassaru, согласна с тобой Саш. поэтому одну падлу в своей жизни я простила))

Velassaru
05.02.2016, 17:19
поэтому одну падлу в своей жизни я простила))
Я вообще несколько иначе на всё на это смотрю, ища в поступках других где сам становишься катализатором.
Иногда этот взгляд помогает и "не обижаться", и корректировать не только осторожность в общении с такими людьми, но и в поведении.

Кароч, если хочешь быть мизантропом, мизантропь и сам себя :biggrin2:

кинжальчик
05.02.2016, 17:22
Я вообще несколько иначе на всё на это смотрю, ища в поступках других где сам становишься катализатором.
Иногда этот взгляд помогает и "не обижаться", и корректировать не только осторожность в общении с такими людьми, но и в поведении.
Кароч, если хочешь быть мизантропом, мизантропь и сам себ и это я с тобой согласна)) я вообще обижаюсь очень и очень редко.

Меламори
05.02.2016, 17:23
@кинжальчик, выводы делаешь?))

добавлено через 20 секунд
Я стараюсь быть добрым долбоёбом
как часто у тебя это НЕ получается?)))

кинжальчик
05.02.2016, 17:26
выводы делаешь?)) пытаюсь)) я щас доделаюсь выводы,шо реше,шо я падлюка))))

Меламори
05.02.2016, 17:27
@кинжальчик, самокритика в данном вопросе это хорошо! значит, не все потеряно, не такая уж ты и подлюка, как хочешь казаться.:D

Velassaru
05.02.2016, 17:34
я вообще обижаюсь очень и очень редко.
Первая реакция - дать в лоб. Пока мысленно замахнешься - глядишь и обида отпускает:biggrin2:

не вижу смысла обижаться, скорее, как Меламори говорит - анализировать.
ну и осадок может остаться, да. Надолго или нет - пропорционально случившемуся и отношению к человеку.

Да и непроезжаемых ситуаций практически не бывает, бывает нежелание "ехать".

ОБморОК
05.02.2016, 17:45
Про круговорот - метафоричное хокку:
Шел по улице в новых ботинках от Биджони.
Наступил на свежую жвачку...Твою мать!
И выплюнул недожеванный орбит...(с

Шел по улице в новых ботинках от Гучи.
Наступил неожиданно в свежую жвачку в сопле...
Стошнило.
В ботинках теперь ходит бомж.:Confused2:

кинжальчик
05.02.2016, 17:48
самокритика в данном вопросе это хорошо! значит, не все потеряно, не такая уж ты и подлюка, как хочешь казаться ну это мы еще посмотрим:D
Первая реакция - дать в лоб. Пока мысленно замахнешься - глядишь и обида отпускает блин...ты меня так хорошо знаешь,шо пиндец))):D

Velassaru
05.02.2016, 17:53
.ты меня так хорошо знаешь,шо пиндец))
Мы похожие падлюки :D

Меламори
05.02.2016, 18:18
@кинжальчик, во флейме:D

Хавва
05.02.2016, 18:22
но одно хорошо что учит толково,но и требует от учеников невозможного,и выгоняет из студии,короче подлая крыса.

Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.

а где мы учимся?

добавлено через 1 минуту
шо я падлюка))))
)))) смеюсь во весь голос)))

Saadet
05.02.2016, 18:25
@Хавва, в БГМУ

Хавва
05.02.2016, 18:27
@Хавва, в БГМУ

белорусский государственный..... университет чего? МЕД?

Saadet
05.02.2016, 18:31
белорусский государственный..... университет чего? МЕД?
Медицинский.будущий анастезиолог :)
щас практика :)

Мила
05.02.2016, 18:33

Не было дня чтобы он жалобу на ученика не накатал и не выгнал....может клиник уже..но на пенсию не уходит,да и не отправляют.Это скорее всего уже возрастное. Или же девочки ему напоминают тех кто был в его молодости..) И возможно часто плохое самочувствие и просто человек уже уставший от всего.. И если уж знают о том что он подлости вытворяет, то на него уже на такого и внимания не обращают. Смотрят на жалобы сквозь пальцы..) Понимают ведь всё и люди не слепые.

Хавва
05.02.2016, 18:34
Медицинский будующий анастезиолог :)
щас практика :)

э..)
терпи.... гоняет- значит,так надо...

Совет старый,как мир, и нудный,как совет родителей- СЛУШАЙ,******что старшие говорят)))

Saadet
05.02.2016, 18:38
@Хавва, та я то терплю,а вот подружек жалко,кстати профессор мне тоже не ахти...

добавлено через 43 секунды
@Мила, у них наверное у всех мозги набекрень...слишком долго преподают.

Хавва
05.02.2016, 18:39
@Хавва, та я то терплю,а вот подружек жалко,кстати профессор мне тоже не ахти...

добавлено через 43 секунды

не жалей. сама понимаешь,что жалость тут не уместна...

Saadet
05.02.2016, 18:42
не жалей. сама понимаешь,что жалость тут не уместна...Нда...и сказать нечего.

Хавва
05.02.2016, 18:44
Нда...и сказать нечего.

делай что должно...)

Если бы
05.02.2016, 19:56
Я, конечно, дико извиняюсь, но неправильно это: сидеть по другую сторону монитора и клеймить совершенно незнакомого человека. Вряд ли можно делать какие-либо заключения о природе человека, заслушав лишь одну сторону конфликтующих.

Saadet
05.02.2016, 20:07
Я, конечно, дико извиняюсь, но неправильно это: сидеть по другую сторону монитора и клеймить совершенно незнакомого человека. Вряд ли можно делать какие-либо заключения о природе человека, заслушав лишь одну сторону конфликтующих.
Ну я декана своего уже пять лет знаю...не могу сказать что он мне не знакомый,за пять лет о человеке узнаешь многое,все характерные мелочи...а вот за профессора,соглашусь с Вами косяк вышел:Thinking:

Если бы
05.02.2016, 20:11
Для меня подлый человек - это беспринципный, двуличный человек, который систематически предает. Всякого рода тираны и злыдни подлыми могут и не являться.

Хавва
05.02.2016, 20:44
Для меня подлый человек - это беспринципный, двуличный человек, который систематически предает. Всякого рода тираны и злыдни подлыми могут и не являться.

подлым может быть и принципиальный человек..принципы у него такие))

и вполне прямодушный.... А предавать все время,очень часто..зачем?))

Если бы
05.02.2016, 20:56
подлым может быть и принципиальный человек..принципы у него такие))
Не может. Видимо, у нас с тобой разное понимание подлости.

Плюшкина
05.02.2016, 21:27
Сериал не только про эмоции, он о преступлениях, которые расследует тот кто разбирается во всей палитре человеческих эмоций.А преступление это не подлость? Там в главной роли Тим Роб по моему это его лучшая роль..) Он путём логики преступника, а так же допросом свидетелей, вычисляет виноватого в преступление.я и говорю - про эмоции :Wink:
А Тим Рот во всех фильмах примерно одинаков, мне кажется, но в этой роли действительно вписался на все 100

Хавва
05.02.2016, 21:39

а принципы подлые не могут быть?

Если бы
05.02.2016, 21:43
а принципы подлые не могут быть?

На моё ИМХО - нет.

Хавва
05.02.2016, 21:44
На моё ИМХО - нет.

бывает подлость ситуативная...

а бывает человек.у которого подлость - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.. принципы бывают всякими. в ТЧ гнусными..

Если бы
05.02.2016, 21:51
принципы бывают всякими. в ТЧ гнусными..
Думаешь есть такой принцип менять принципы в зависимости от ситуации?

Хавва
05.02.2016, 22:13
Думаешь есть такой принцип менять принципы в зависимости от ситуации?

есть ТАКИЕ ПРИНЦИПЫ,,,,

которые и позволяют происходить тому,что называется подлость...

Если бы
05.02.2016, 22:16
В очередной раз останусь при своем мнении...

Мила
05.02.2016, 22:41
И студентов на своём веку повидали..

Аглая
06.02.2016, 01:55
я и говорю - про эмоции :Wink:
А Тим Рот во всех фильмах примерно одинаков, мне кажется, но в этой роли действительно вписался на все 100

Да ладно! и у Тарантино?
Ничего общего. Конечно - разный.

добавлено через 1 минуту
Да, как всегда и всюду тема расперта различными, сугубо индивидуальными представлении о самом понятии "подлость".
Котофеич где-то прав. Что одному подлость, другому - достижение.

Степлер
06.02.2016, 03:09

Нацисты были принципиальными борцами за чистоту расы. И при этом - и именно поэтому! - большими подлецами. )

Если бы
06.02.2016, 07:45
Нацисты были принципиальными борцами за чистоту расы. И при этом - и именно поэтому! - большими подлецами. )
Часть из них действительно была подлецами, но причиной тому была вовсе не борьба за чистоту расы...

Искра
06.02.2016, 08:12
@Хавва, ну что поделать,такой характер) мне бы физ.силу,я была бы страшным человеком)))

бодливой коровке Бог рогов не дал гыгы

Степлер
06.02.2016, 14:08
Часть из них действительно была подлецами, но причиной тому была вовсе не борьба за чистоту расы...

Ну, скажем так - не только ЭТО. Власть, власть...

Personal Jesus
06.02.2016, 14:17
Они просто снимают свою маску, которой прикрывали свою подлость

Хавва
06.02.2016, 15:02
Они просто снимают свою маску, которой прикрывали свою подлость

мне кажется.что то,что делали нацисты- это не подлость....это нечто иное..и этому я пока не могу подобрать название..

Степлер
06.02.2016, 15:03
мне кажется.что то,что делали нацисты- это не подлость....это нечто иное..и этому я пока не могу подобрать название..
У "этого" вообще нет названия на человеческом языке... Но по отношению к уничтожаемым людям это была не только подлость, но и откровенное зверство. Геноцид и прочее. (((

Хавва
06.02.2016, 15:05
У "этого" вообще нет названия на человеческом языке... Но по отношению к уничтожаемым людям это была не только подлость, но и откровенное зверство. Геноцид и прочее. (((

и не зверство... Ибо в зверстве есть уже само определение- это инстинкт... звери убивают ради еды или защищаясь,чтобы не стать едой...

а эти?

сколько живу- столько не могу это понять...

Степлер
06.02.2016, 15:17
и не зверство... Ибо в зверстве есть уже само определение- это инстинкт... звери убивают ради еды или защищаясь,чтобы не стать едой...

а эти?

сколько живу- столько не могу это понять...

Пусть не зверство, согласна. )) Античеловечность.

*Открыла тему о пацифизме, с опросом. ) Глянь, Хаввушка.

Меламори
06.02.2016, 15:45
ну что, нету рецепта как распознать на ранней стадии развития подлеца и купировать в самом начале проявления сего?))

Степлер
06.02.2016, 16:06
ну что, нету рецепта как распознать на ранней стадии развития подлеца и купировать в самом начале проявления сего?))

Распознать можно (я выше писала), купировать - вряд ли. Рано или поздно всё равно в чём-то, да проявится склонность к подличанью. Имхо, конечно. ))

Хавва
06.02.2016, 16:09

нет. Но можно смотреть за реакциями...
Что я имею в виду- слушать .что человек говорить о других
КАК оценивает поступки других,как относится к детям,старикам, животным...

Как относится к деньгам...и какие у него нравственные принципы- исходя из выше мной сказанного)))

Personal Jesus
06.02.2016, 16:18
@Хавва, я не про нацистов писала

Хавва
06.02.2016, 16:19
@Хавва, я не про нацистов писала

ну как-то расширь..расшифруй свою мысль..

Меламори
06.02.2016, 16:26
@Степлер,
@Хавва, но ведь в раннем возрасте психика еще поддается коррекции. а если обратиться к специалистам - психологи, психиатры (если уж совсем отклонения)?

Степлер
06.02.2016, 16:27
@Степлер,
@Хавва, но ведь в раннем возрасте психика еще поддается коррекции. а если обратиться к специалистам - психологи, психиатры (если уж совсем отклонения)?

Можно обратиться. Посоветуют больничный режим, потом - пребывание в учебном заведении с особым режимом. Дальнейшая жизнь - под контролем психиатров. Всё... )

Хавва
06.02.2016, 16:29
@Степлер,

ну,для начала нужно установить- есть ли отклонения...психолог для начала...

Меламори
06.02.2016, 16:29
@Степлер, слушай, ну ты говоришь о совсем больных людях))

Степлер
06.02.2016, 16:30
@Степлер, слушай, ну ты говоришь о совсем больных людях))

По-моему, даже если они не совсем больные, тут лучше перебдеть, чем недо... ))

Savior
21.02.2016, 11:51
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупе

Хавва
21.02.2016, 12:30
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупе

так человек подлый или- поступок подлый? а бывает такое- подлый человек? и кто эти люди?

Savior
21.02.2016, 12:38
так человек подлый или- поступок подлый? а бывает такое- подлый человек? и кто эти люди?
и человек бывает подлый, мстительный, а вот насчет людей- ну неприятные конечно люди.

Мила
21.02.2016, 12:42
Таковыми их делает жизнь, окружение, достаток- всё , вкупеДа, его генная инженерия испортила в утробе матери.. Такого уже никогда не исправить. Говорят что человек сам хозяин своей судьбы, значит он её такой и создаёт,предпосылки к подлым поступкам и к подлости найдутся у наглого, нахального, а так же хитреца, который действует не допустимыми грязными методами в отношениях с людьми.

Хавва
21.02.2016, 12:46
генная инженерия испортила в утробе матери
шедеврально)))

Надя, ты бы не использовала понятия,смысла которых не знаешь))

добавлено через 1 минуту
Генная инженерия-совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы

Мила
21.02.2016, 12:49
Ужс.. Бред.. :facepalm::facepalm::facepalm:

bad student
21.02.2016, 12:53
Я не верю, что их родители вкладывали в них это "говно", и поэтому они стали такими. Жизнь их такими сделала, неудачи? Но ведь и у нормальных людей жизнь не так легка и проста, и неудач достаточно. Скажете, что это было в них изначально, это "говнецо", предрасположенность к нему, которое росло в них вместе с ними самими? Откуда тяга к подлости, к такой бытовой и обыденной, ради самой подлости? Почему таким людям больше нравится разрушать, а не созидать

Я считаю, что именно родители виноваты. Они все вкладывают. Только могут не понимать, что "говно" вкладывают. И считать, что правильно воспитывают.
Тяга к подлости - от неуверенности в себе, эгоизма, мстительности, недостатка интеллекта. И все с детства идет.

Хавва
21.02.2016, 13:07
Тяга к подлости - от неуверенности в себе, эгоизма, мстительности, недостатка интеллекта.
ну почему?есть вполне уверенные в себе.. очень образованные подлецы.сколько угодно..

Карамель
21.02.2016, 13:15
Тяга к подлости это не издержки воспитания. Это особенность характера

Мила
21.02.2016, 14:27
Да, да.. Природная генная инженерия в ходе эволюции придумала нас. Эволюция создатель природной инженерии. И тут с этим спорить может лишь бездарь.. Учёные? Да, они лишь в наш век сделали прорыв в научном осознание клетки. И начала строительного материала. В прошлом веке, если мне память не изменяет.

Но люди не понимают того что элементарно, но почему то они в курсе.. Наглость, нахальство, поспешность выводов, скоропалительность решений - зряшные. Именно в характере дело.

Хавва
21.02.2016, 14:34
Природная генная инженерия в ходе эволюции придумала нас. Эволюция создатель природной инженерии
первая фраза противоречит второй.Обе фразы- тщетный поиск оправдания.

Болг
21.02.2016, 14:41
шедеврально)))
Надя, ты бы не использовала понятия,смысла которых не знаешь))
добавлено через 1 минуту
Генная инженерия-совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК иИ что не так Надя написала? Для неосведомленных справка.Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.Утверждать обратное - не понимать принципов генной инженерии.:D

Хавва
21.02.2016, 14:47
И что не так Надя написала? Для неосведомленных справка.Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.Утверждать обратное - не понимать принципов генной инженерии.:D

КОНКРЕТНО_ ГДЕ? КОГДА? КЕМ? и какие были результаты
очень хочу видеть ссылки на источник инфы))

я ,надеюсь,ты не станешь рассказывать о клонировании- это не в тему о подлости как результате использования продуктов и методов ,полученных в результате использования генной инженерии))

Болг
21.02.2016, 14:52
КОНКРЕТНО_ ГДЕ? КОГДА? КЕМ? и какие были результаты
очень хочу видеть ссылки на источник инфы))Зачем? По твоему утверждению это невозможно.Обоснуй свое утверждение сначала, ссылки там. источники предоставь..

Хавва
21.02.2016, 15:12
Зачем? По твоему утверждению это невозможно.Обоснуй свое утверждение сначала, ссылки там. источники предоставь..

был бы чуть внимательней- увидел бы о чем я говорю... так где ссылки на эксперименты,относящиеся к человеку? И достижения генной инженерии в создании гена подлости...)))

Manuel
21.02.2016, 15:13
@Болг, поведай нам, откуда ты взялся, раскрой тему :D

Болг
21.02.2016, 15:16
я ,надеюсь,ты не станешь рассказывать о клонированииОб этом могла написать Надя. Ты просто используешь термины,не зная их значения. Ну так где твои источники и ссылки, где написано о невозможности применения генной инженерии в утробе?

добавлено через 2 минуты
так где ссылки на эксперименты,относящиеся к человеку? И достижения генной инженерии в создании гена подлости..А где ссылки, что это невозможно? Ты плохо представляешь себе сам предмет, о котором так компетентно рассуждаешь.

Если бы
21.02.2016, 15:19
О, Болг появился. Всё, с этой минуты можно забыть о конструктивном диалоге.

Мила
21.02.2016, 15:26
Об этом могла написать Надя.
Нет. Я не об этом писала.)

Если хочешь можно написать тему клонирования. Но не подлых, а о стволовых клетках, к примеру..)

Генная инженерия может применяться и к плоду внутри утробы.
Может.) Но пока тока на животных испытано.. Ну так это не секрет уж никакой..

Болг
21.02.2016, 15:34
Ну так это не секрет уж никакой..Ну так виднейшие специалисты форума утверждают что это не так и ваще ниможет быть.И требуют ссылок, потому что такую возможность все-таки сами допускают.:D

Мила
21.02.2016, 15:37
виднейшие специалисты форума
ЧЮ потрясное, я щас оторжу и дочитаю до конца..)

добавлено через 1 минуту
.И требуют ссылок, потому что такую возможность все-таки сами допускают.
Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)

Степлер
21.02.2016, 15:49
В общем, мне лично не столь важно, откуда берутся подлецы. Я признаю просто тот факт, что они СУЩЕСТВУЮТ. И думать надо о том, как им противостоять.

У меня подруга одна всё сидит и гадает - за что, мол, муж так плохо поступил с ней??? А я ей говорю - сперва осади его, выстрой защиту, в конце концов, перейди в нападение, раз давно знаешь на собственной шкуре, что он - подлец! А когда приструнишь его - сиди и рассуждай на тему, отчего да почему он такой, а не эдакий, уже будучи в безопасности от его выкрутасов и подлостей.

Вот те отморозки, взорвавшие коты - да по хер мне, откуда они такие взялись и по чьей вине. Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут. (((((

Болг
21.02.2016, 15:51
Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)Закидай ссылками по теме.Твои ссылки немедленно объявят ересью и сожгут их на электронном костре, а саму тебя предадут банафеме.:D

Хавва
21.02.2016, 15:54
Об этом могла написать Надя. Ты просто используешь термины,не зная их значения. Ну так где твои источники и ссылки, где написано о невозможности применения генной инженерии в утробе?

добавлено через 2 минуты
А где ссылки, что это невозможно? Ты плохо представляешь себе сам предмет, о котором так компетентно рассуждаешь.

ты хочешь втянуть меня в дискуссию по принципу:купи слона?будешь болтать ерунду,чтобы как-то,хоть как-то выставить меня в дурном свете?))
не с твоими способностями творить чудеса...)))

ссылок ты мне на ген подлости не дашь.. так что- гуляй, мальчик..

добавлено через 1 минуту
Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут.
суд есть.
человеческий ..Божий.
жаль,что за подлости отвечают не только сами подлецы.но и их потомки..

Мила
21.02.2016, 15:54
Я говорила несколько о другом, именно в ходе развития эволюции появилась сама молекула ДНК, что уже само по себе уникально, понимаешь, состав молекулы простейшие углерод, водород, немного азота, серы и капелька фосфора, да? Казалось бы ну чем же мы не бананы? Совпадения больше 90%, ан нетушки, не тут то было - природная инженерия соорудила продуманную клетку задолго до того как появились те самые учёные, которые покопавшись во внутренностях, благодаря микроскопам и обнаружили РНК, ДНК, кислоты и аминокислоты и влезли в самые тайные места головного мозга.. Так что сначала была натуральная генная.. Название? Слова совпавшие по смыслу и всё..

А сфера применения? Ну на сегодня это пока наиболее распространённый ГМО продукт, о котором бурно спорят и до сих пор.)) То он вреден, потому что чёрных помидор и фиолетовой моркови не бывает в природе и они вредные, то некоторые говорят о том что вреда то никакого и нет вовсе..

Болг
21.02.2016, 15:55
Вот те отморозки, взорвавшие коты - да по хер мне, откуда они такие взялись и по чьей вине. Я бы их повесила вниз головой на столбе и подождала бы, пока они не сдохнут.Это такая гуманность - убивать людей за плохое отношение к животным.ю

В общем, мне лично не столь важно, откуда берутся подлецы. Я признаю просто тот факт, что они СУЩЕСТВУЮТ. И думать надо о том, как им противостоять.А это - пропаганда ценностей гуманизма.

Вот откуда взялся Тянитолкай..:D Нужно противостоять подлецам, но вешать нужно за плохое обращение с животными.Подлость какая-то..

Хавва
ЧЮ потрясное, я щас оторжу и дочитаю до конца..)

добавлено через 1 минуту

Я могу и ссылками закидать, словно бомбами, есть они у меня. Но смысл? Это к теме не совсем таки относится..)

))) закидать ссылками? на ген подлости?)))

ну,давай....
закидывай...) ждем=с)

Степлер
@Хавва, не поддавайся на провокации, беседуй с теми, кто тебе симпатизирует, ценит тебя и понимает. Избежишь многих негативных эмоций. )))))

Мила
21.02.2016, 15:56
Закидай ссылками по теме.Твои ссылки немедленно объявят ересью и сожгут их на электронном костре, а саму тебя предадут банафеме.:DМне не нравится твой пессимистический взгляд на многое.. Приободрись, всё будет хорошо.):herz_2:

Хавва
Но не подлых, а о стволовых клетках, к примеру..)
в теме о подлости речь шла о полости и дурном характере как продукте генной инженерии ))ДАВАЙ ССЫЛКИ_ откуда ты это взяла.

Степлер
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей несчастного кота я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.

Хавва
@Хавва, не поддавайся на провокации, беседуй с теми, кто тебе симпатизирует, ценит тебя и понимает. Избежишь многих негативных эмоций. )))))

да, ты все правильно поняла)))

Болг
21.02.2016, 15:57
ссылок ты мне на ген подлости не дашь.Ничосе заявочка! Где я тебе возьму ссылки на ген подлости? Сама если найдешь такое - мне покажи.)))

жаль,что за подлости отвечают не только сами подлецы.но и их потомки..Это очень подло - спрашивать с потомков за подлость предков.Это генетически подло. Таки вмешивалась инженерия в утробы, щипцами, судя по видимым результатам.

Степлер
21.02.2016, 15:57
да, ты все правильно поняла)))

Я давно кое-кого заигнорила, живу теперь спокойно и общаюсь с теми, кто мне приятен и кому я симпатична. И всё. )))))

Хавва
21.02.2016, 15:58
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.

эх..я тебя понимаю....

в нас говорит бессилие...
Страшная штука- это бессилие..Порождение ненависти.
Или- порождает ненависть..?

В любом случае возникает дилемма нравственного выбора:успокоить свою душу недуманьем или- искать методы воздействия на подонков..

Степлер
21.02.2016, 15:59
@Хавва, я бы устроила так, чтобы у этих подонков, издевавшихся над котом, вообще не осталось бы надежды на потомков. Ни малейшей.

Хавва
21.02.2016, 16:00
инженерия в утробы, щипцами, судя по видимым результатам.
да,..когда я читаю твои посты- я вижу вмешательство щипцов...))
болг..ты доболтаешься...

добавлено через 19 секунд
@Хавва, я бы устроила так, чтобы у этих подонков, издевавшихся над котом, вообще не осталось бы надежды на потомков. Ни малейшей.

Света.... больно думать об этом.

Болг
21.02.2016, 16:00
@Хавва, вот иногда я за суд Линча - в их конкретном случае, этих взрывателей я бы сама лично прикончила или так отволтузила, что их по частям бы собирали по всем окрестностям.
А потом пусть меня судят и в тюрьму сажают - я согласна.Социально опасных не сажают. Кресты, и насовсем.:D

Степлер
21.02.2016, 16:01
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.

Болг
21.02.2016, 16:02
да,..когда я читаю твои посты- я вижу вмешательство щипцов...))
болг..ты доболтаешься...Все, можно тему закрывать. Теперь я понимаю, откуда подлые люди берутся.Исключительно от родителей, из поколения в поколение.:D Хами дальше, я не стучу..

Хавва
21.02.2016, 16:03
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.

не раз такое видела... Сын недавно говорил,что отогнал злого мальчика лет 4 от кота...

эх.люди.... порожденье крокодилов(С)

Болг
21.02.2016, 16:04
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, ..... Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.мамадарагая... Но если кто с твоим внуком так поступит - то он не прав..

добавлено через 37 секунд
отогнал злого мальчика лет 4 от котаУжос..

Shanti
21.02.2016, 16:30
давайте ближе к теме

bad student
21.02.2016, 17:01
Не верится, но порою это просто объективный факт, и этому факту надо уметь смотреть прямо в глаза, не ища дополнительных объяснений, которые порою могут выглядеть как оправдания подлеца.

На практике судебной на истфаке мы видели таких - в институте Сербского.

)))))))
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.

Степлер
21.02.2016, 17:04
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.

Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.

Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.

Я сама не люблю поспешных выводов. Но как эмпат и как женщина, бывшая 5 лет замужем за моральным садистом, я умею некоторых из них вычислять. И к таким у меня пощады просить бесполезно.

bad student
21.02.2016, 17:10
Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.

Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.

А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.

Меламори
21.02.2016, 17:11
господа, мы тут не скотобойни и проблемы вегетарианства обсуждаем.
мы обсуждаем тему "откуда берутся подлые люди".

добавлено через 10 секунд
офтоп сношу.

Степлер
21.02.2016, 17:12
А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?

Болг
21.02.2016, 17:12
И - да, я бы их избила в кровь. Лично. И с чувством выполненного долга села бы в тюрьму за побои.Выложи свои тексты с этого форума на сайты мвд и греми, на старости лет, кто ж тебе запретит? :rofl:

bad student
21.02.2016, 17:17
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?

Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.

Степлер
21.02.2016, 17:19
Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.

Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.

Разбалованные до предела с детства люди тоже порою склоняются к подлости, просто потому, что этот путь всегда короче и на первых порах бывает "усыпан розами".

bad student
21.02.2016, 17:43
Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.

Степлер
21.02.2016, 17:44
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.

Я не осуждаю, но имею право не согласиться с их мнением и не одобрить некоторые их поступки. Потому что - свобода воли. )