Вход

Просмотр полной версии : Авиактастрофа: Шарм эль Шейх

Страницы : 1 [2]

Manuel
03.11.2015, 11:42
Из доклада аналитического агентства Stratfor:

— Хотя мы не можем полностью исключить вероятность поломки самолета, такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения. Самолет редко ломается во время полета на высоте. Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту.©

Лукреция
03.11.2015, 11:49
6 человек
Ошибаешься. Трех.
На сайте Метроджета выложена тех.документация по борту. Самолет был технически исправен.

Угрюмый
03.11.2015, 12:15
Из доклада аналитического агентства Stratfor:

— Хотя мы не можем полностью исключить вероятность поломки самолета, такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения. Самолет редко ломается во время полета на высоте. Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту.©
ну да, читал мнение специалиста, что самолеты, у которых во время полета отваливаются хвосты, лопости и другие запчасти существуют только в фильмах "Экипаж.

Зимняя вишня
03.11.2015, 12:28
«Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа",
что может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы,
об этом сообщает американский телеканал CBS News со ссылкой на своего корреспондента.»
https://ria.ru/world/20151103/1312786704.html

Кайфа
03.11.2015, 13:10
Конкретно с этим бортом уже были проблемы?

конкретно этот самолет как то приземлился на хвост и был отремонтирован,и неполадки в хвостовой части давали о себе знать, о чем и было сообщено во вчерашних новостях
и именно хвост отломился первым.

добавлено через 1 минуту
В 2014 году борт прошел полное техбслуживание в том числе, на усталость металла.
Серьезной аварии в 2001 не было.
Было небольшое опирание на хвост при посадке.
В тот момент владельцем самолета была другая авиакомпания.
Он прошел полный ремонт , диагностику и проверку и ему был выдал летный сертификат годности перед продажей другой компании.

а че его продавали то...летали бы и летали,раз такой самолет хороший
так нет же,зачем свою компанию поодвергать такому риску,пусть беднота на свой страх и риск катается.

Лукреция
03.11.2015, 13:29
Пока Росавиация не поддерживает версию тех.неисправности. И теракта тоже.

добавлено через 55 секунд
,пусть беднота на свой страх и риск катается.
Метроджет не был лоукостером.

Кайфа
03.11.2015, 13:51
Пока Росавиация не поддерживает версию тех.неисправности. И теракта тоже.

добавлено через 55 секунд

Метроджет не был лоукостером.

все прально,причин не названо.
но то что хвост отломился первым -озвучено
то что были повреждения хвостовой части -озвучено.
просто одна из версий.

и не важно ккем является метроджет
факт налицо -от стремного самолета избавились.

"такая корова не нужна самому"

Чарута
03.11.2015, 14:39
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

https://www.aif.ru/incidents/na_zapisi_chernyh_yashchikov_a321_uslyshali_nehara kternye_zvuki

добавлено через 1 минуту
Ошибаешься. Трех

Возможно, но это не меняет лягушкины дела.

Лукреция
03.11.2015, 14:57
и не важно ккем является метроджет
Это было к реплике о бедняках, которые якобы летают чартерами.

Red
03.11.2015, 15:08
Вот... https://rus.delfi.ee/daily/abroad/poterpevshij-krushenie-lajner-a321-povrezhdal-hvost-v-2001-godu?id=72842147&com=1&reg=1&no=0&s=1Можешь и другие источники поискать.

добавлено через 15 минут
@Барб, ты так рьяно защищаешь перевозчика? С чего бы это?))) А как же у них, Когалымавиа, таких ответственных перевозчиков, в 2011 в Сургуте на борту самолета случился пожар, который унес жизни, если не ошибаюсь, 6 человек, и здоровья гораздо большего количества? А после этого пожара компания быстренько "переобулась" и стала Метроджет. Чегой-то?)
А нейтральное перечисление фактов - это защита?
Или работает ''кто не с нами, тот ппротив нас''?
Есть что опротестовать в том моем посте, где я писала про ремонт и диагностику?
Только желательно факты, а не фантазии.

добавлено через 1 минуту

"такая корова не нужна самому"

Самолеты продают по разным причинам.
Например, при падении продаж и спроса, как вариант.

добавлено через 2 минуты
конкретно этот самолет как то приземлился на хвост и был отремонтирован,и неполадки в хвостовой части давали о себе знать, о чем и было сообщено во вчерашних новостях

добавлено через 1 минуту

а че его продавали то...летали бы и летали,раз такой самолет хороший
так нет же,зачем свою компанию поодвергать такому риску,пусть беднота на свой страх и риск катается.
Он не приземлялся на хвост.
А было задевание хвостом земли при посадке в 2001 году.

Чарута
03.11.2015, 15:16
И еще....:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

https://politobzor.net/show-69669-o-drugoy-avarii-airbus-v-voskresene-starayutsya-umolchat.html

Red
03.11.2015, 15:20
@Чарута, это самолет другой авиакомпании.

Кайфа
03.11.2015, 15:40
Это было к реплике о бедняках, которые якобы летают чартерами.

а так и есть
кто выбирает самые дешевые рейсы на свой страх и риск,элита?

добавлено через 3 минуты
А

Он не приземлялся на хвост.
А было задевание хвостом земли при посадке в 2001 году.

это и называется приземлением на хвост ,при касании о землю говорят "сел на хвост",наверное есть степени,1.2.3 -этого не знаю
вчера была оч.хорошая программа по первому,все показали,все объяснили
при малейшем задевании хвостовой части о землю самолет считается неисправным.
так как на такой скорости повреждение корпуса неизбежно
а когда нарушена целостность корпуса это уже самолет "второй свежести",т.е для чартерных рейсов.

Altair
03.11.2015, 15:54
https://www.youtube.com/watch?v=Mgp4ZU4FPvM

Manuel
03.11.2015, 15:56
Торжество логики: даже если самолёт взорвали, всё равно виноваты перевозчики !:hz:

А то, что самолёт бы ещё благополучно мог летать ещё 20 лет - пофиг. Виноваты и всё. Ыксперты на диване уже вынесли вердикт.

Лукреция
03.11.2015, 16:33
https://cdn.meme.am/instances/400x/59363895.jpg

Red
03.11.2015, 16:36
а так и есть
кто выбирает самые дешевые рейсы на свой страх и риск,элита?

добавлено через 3 минуты

это и называется приземлением на хвост ,при касании о землю говорят "сел на хвост",наверное есть степени,1.2.3 -этого не знаю
вчера была оч.хорошая программа по первому,все показали,все объяснили
при малейшем задевании хвостовой части о землю самолет считается неисправным.
так как на такой скорости повреждение корпуса неизбежно
а когда нарушена целостность корпуса это уже самолет "второй свежести",т.е для чартерных рейсов.
Где-то в какой-либо стране инжерены и проектировщики считают, что такие самолеты нужно отправлять на свалку или ты это сама придумала?

Лукреция
03.11.2015, 16:44
Где-то в какой-либо стране инжерены и проектировщики считают
И в территориальных управлениях воздушного транспорта тоже сидят дураки. Которые позволяют самолету 14 лет летать с хвостом, который держится на соплях.

Red
03.11.2015, 16:49
И в территориальных управлениях воздушного транспорта тоже сидят дураки. Которые позволяют самолету 14 лет летать с хвостом, который держится на соплях.

Повторяю вопрос.
Где-либо в мире существует регламент , требующий отправлять самолет на свалку , если он задел хвостом землю при посадке, а не отправлять в ремонт.
Внимательно слушаю тебя.

добавлено через 49 секунд
@Лукреция, ой, сорри, я не тебе вопрос хотела адресовать.
С Кайфой перепутала.
Исправить пост не могу.

Altair
03.11.2015, 18:26
Самое худшее, на мой взгляд, мнение. https://www.youtube.com/watch?v=Ms4o53sHugs

Кайфа
03.11.2015, 19:03
Где-то в какой-либо стране инжерены и проектировщики считают, что такие самолеты нужно отправлять на свалку или ты это сама придумала?

во всяком случае презика в такой самолет уже не посодют.

Red
03.11.2015, 19:08
во всяком случае презика в такой самолет уже не посодют.

Президента и в булочную на трамвае не пустят.
Но это не повод считать, что нужно выбрасывать трамвай и булочную на свалку.

И я не уверена, что борт номер один выбросят на свалку из-за подобной поломки.
Хотя, если ты в этом абсолютно уверена, мне интересно узнать откуда такая осведомленность.

Кайфа
03.11.2015, 19:10
И я не уверена, что борт номер один выбросят на свалку из-за подобной поломки.
Хотя, если ты в этом абсолютно уверена, мне интересно узнать откуда такая осведомленность.

https://youtu.be/PwEv6oWa1Nk

Меламори
03.11.2015, 19:47
@Зимняя вишня, прячем ссылки

Red
03.11.2015, 20:00
https://youtu.be/PwEv6oWa1Nk

Слилась?:rozha:

Зимняя вишня
04.11.2015, 14:30
@Зимняя вишня, прячем ссылки
Честно ну не прячутся ссылки! Мне и цитировать приходится лишнее убирать...

Меламори
04.11.2015, 14:46
@Зимняя вишня, ок

Чарута
05.11.2015, 13:52
Есть что опротестовать в том моем посте, где я писала про ремонт и диагностику?

"Про ремонт и диагностику", это следующий текст?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Это, очевидно, факты.
А от меня, как я понимаю, ты ждешь ссылки на документы и техническую литературу?)

добавлено через 4 минуты
@Чарута, это самолет другой авиакомпании.

Да, но речь не о компании, а о том, что не на столько надежны эти самолеты, как нас убеждают.
Везде есть слабые места.

Red
05.11.2015, 14:50
@Чарута, кто убеждает и где?
Я не видела никаких убеждений.
Поломки случаются со всеми видами самолетов.

Чарута
05.11.2015, 15:21
@Чарута, кто убеждает и где?

Кто: Метроджет, в первую очередь. Где: в Москве. Я в полном объеме изложила информацию?))

True
06.11.2015, 18:05
Минуту назад Путин это одобрил.
«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета, посвященном выработке дополнительных мер безопасности воздушного движения.
ФСБ предложила приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет (https://lenta.ru/news/2015/11/06/flights/)

Собственно об этом я писал в первые же часы после катастрофы, что это нужно сделать как можно скорее.

dJUNE
06.11.2015, 18:07
Минуту назад Путин это одобрил.

ФСБ предложила приостановить полеты российских в Египет (https://lenta.ru/news/2015/11/06/flights/)

Собственно об этом я писал в первые же часы после катастрофы, что это нужно сделать как можно скорее.

а что будут делать те, у кого уже туда туры куплены?:blink:

Лукреция
06.11.2015, 18:08
Можно рискнуть жизнью своей и детей - лиЖ бы туры не сгорели.

dJUNE
06.11.2015, 18:09
у нас полеты не отменили, но перестроят маршрут чтоб облетать Синайский полуостров

добавлено через 37 секунд
Можно рискнуть жизнью своей и детей - лиЖ бы туры не сгорели.

так я не к тому что рискнуть надо. а к тому чтоб турфирмы деньги вернули.

Лукреция
06.11.2015, 18:13
@dJUNE, ну... тут вроде как форс-мажорные обстоятельства, не по вине перевозчика отмена. Наверное, вернут.
Хотя повторюсь, среди тех моих знакомых, кто планировал вылет на неделе/через неделю только один сразу сдал билет.

у нас полеты не отменили, но перестроят маршрут чтоб облетать Синайский полуостров
Через воздушное пространство других стран или километр-два отойдут, не знаешь?

Лазарус
06.11.2015, 18:36
перестроят маршрут чтоб облетать Синайский полуостров
А разве Шарм эль Шейх не на Синайском полуострове находится? И если там была бомба, которую в аэропорту подложили, не пофигу ли над чем лететь.

нирубус
06.11.2015, 18:40
а может быть кто то поковырялся в двигателе,ну так случайно,ненароком,сделал пару знакомых трюков с движком. Если бы был теракт,то террористы сразу бы отметились.Они гремели бы на весь мир,что мол мы отомстили России,мы герои. А тут возможно месть. Как вариант. Фишка в том что перед полетом,движок должен быть проверен технарями. Они ответственны за работу самолета,они делают пометки в журнал,что мол такой то и такой то проверил движок,все исправно и подпись. И они прекрасно знают,что если кто-то упустил из своего вида поломку и эта поломка приведет к гибели людей,то в первую очередь начнут трясти технарей. Сразу найдут,кто что проверял и когда. Кому хотся сидеть за решеткой?Во вторую очередь посадят руководителя фирмы,как ответственный за технарей.

bate
06.11.2015, 19:06
Если бы был теракт,то террористы сразу бы отметились.Они гремели бы на весь мир,что мол мы отомстили России,мы герои.
Они и отметились, странно, что вы об этом не слышали.
https://i11.pixs.ru/storage/9/1/0/033PNG_5447402_19409910.png

dJUNE
06.11.2015, 19:23
з воздушное пространство других стран или километр-два отойдут, не знаешь?

как я поняла - над Каиром или Суэцким, над морем

Котофеич
06.11.2015, 19:59
а может быть кто то поковырялся в двигателе,
не может..самолёт на одном двигателе может ни только лететь...но менять эшелон..садиться..и при крайней необходимости..взлетать..

нирубус
12.11.2015, 20:00
моя версия такова. я хоть и раньше придерживался этой версии,но теперь же эту версию подтверждает след цру в авиакатастрофе. я и раньше говорил что это не поломка и атака террористов. а что с движком могли что то сделать. В этой версии прослеживается вновь след США.Тут проблема уходит в экономические и политические корни. Дело в том.что Россия создала организацию ЕАЭС.Это экономический союз нескольких государств.Главным принципом заключается в устранении экономических и административных барьерах при движении товара.Но главное это использование только свои национальные вплюты при расчетах,без помощи доллара. В эту организацию входят Россия,Казахстан,Белоруссия,Армения,Киргизия,Вьетн ам. Россия близка к подписанию соглашения о зоне свободной торговли с Ираном,Таиландом,Индией,Израилем,Пакистаном,Индоне зией и Египтом. Если бы не катастрофа,то Египет подписал соглашение уже к концу этого года.Это означает переориентирование рынка Египта в сторону ЕАЭС.Но главное,доля доллара в экономике Египта существенно сократится и плюс доминирование России в этом регионе.Это прямой удар по США. Ни для кого не секрет,что америка жива еще до сих пор благодаря тому что доллар используется в расчетах многих стран и является резервной валютой в мире. Печатный станок сша работает на полную мощность,выпуская доллары,которые не подкреплены ничем,пустые бумажки.Они еще являются валютой благодаря тому что ее еще используют другие страны. Россия и китай уже перешли на расчеты в нац. валюты в торговле нефтью,иран отказался от доллара,страны брикс начали расчет в обход доллара.Это мощные удары по раздутой экономике сша. Если бы Египет подписал соглашение с Россией да еще и с учетом доминирования Росси в Сирии это означала бы весомое доминирование россии на ближнем востоке и мощный удар по рынку сша. Египет должен был подписать соглашение к концу этого года. Сша не могли такого допустить.И придумали неординарный удар по России.Пооизвели теракт.И все.Сша подставили египет.Перевели все стрелки на то что виновен египет.Соглашение сорвано,россия отменила рейсы в египет. По мнению сша,этот теракт позволит поссорить Россию с Египтом и не дать России развернуть свой рынок. Как на самом деле будет-неизвестно.

bate
13.11.2015, 10:10
Про необеспеченные бумажки, которые скоро будут использовать вместо туалетной бумаги, мы все слышим сколько себя помним, только почему-то резервный фонд и ФНБ храним в долларах и евро.
Если бы Россия хотела краха или ослабления экономики США, она бы не вкладывали туда свои кровные, Я не про счета всяких олигархов и воровитых чиновников, это само собой, совсем недавно писали о новых приобретениях американских гособлигаций Россией на несколько миллиардов долларов.
Думаю, не нужно искать какой-то американский след в этом деле, всё предельно ясно, самолёт взорван террористами в отместку за наши бомбёжки в Сирии и они об этом нас предупреждали.
Это стало понимать и наша власть, заметили, как резко исчезли идиотские репортажи об успешных бомбометаниях в Сирии?

добавлено через 5 минут
Шарли Эбдо, как обычно, отличились, вот ни разу не жалко тех, кого тогда напичкали железом
Вы бы поосторожнее с такими высказываниями, у нас ведь и своих "отличившихся" немало
https://www.youtube.com/watch?v=m_AC83aWehk

Personal Jesus
13.11.2015, 13:37
С Украиной не взлетело, решил про самолет качнуть? Зря

Лукреция
13.11.2015, 14:52
Зашла на другой сайт. Комментарии в стиле: так и надо Рашке, жаль, что так мало погибло, поганым русским так и надо. Жесть...

Altair
13.11.2015, 15:42
Зашла на другой сайт. Комментарии в стиле: так и надо Рашке, жаль, что так мало погибло, поганым русским так и надо. Жесть...

Это что за сайт?

bate
13.11.2015, 15:55
А чего вы хотели, если те люди с другого сайта считают россиян врагами.

Manuel
13.11.2015, 15:59
А чего вы хотели, если те люди с другого сайта считают россиян врагами.

ИГИЛовцы что ли ?!:unbel:
:hihi:

bate
13.11.2015, 16:10
ИГИЛовцы что ли ?!:unbel:
:hihi:
Не думаю, что Лукреция читает по арабски.

Лукреция
13.11.2015, 16:14
@Altair, цензор.

@sowahi, "ИГИловцы" и английский знают.

Manuel
13.11.2015, 16:20
@Altair, цензор.

@sowahi, "ИГИловцы" и английский знают.

А мова у них второй государственный :hihi:

нирубус
13.11.2015, 21:59
Про необеспеченные бумажки, которые скоро будут использовать вместо туалетной бумаги, мы все слышим сколько себя помним, только почему-то резервный фонд и ФНБ храним в долларах и евро.
Если бы Россия хотела краха или ослабления экономики США, она бы не вкладывали туда свои кровные, Я не про счета всяких олигархов и воровитых чиновников, это само собой, совсем недавно писали о новых приобретениях американских гособлигаций Россией на несколько миллиардов долларов.
Думаю, не нужно искать какой-то американский след в этом деле, всё предельно ясно, самолёт взорван террористами в отместку за наши бомбёжки в Сирии и они об этом нас предупреждали.
Это стало понимать и наша власть, заметили, как резко исчезли идиотские репортажи об успешных бомбометаниях в Сирии?

добавлено через 5 минут

Вы бы поосторожнее с такими высказываниями, у нас ведь и своих "отличившихся" немало
https://www.youtube.com/watch?v=m_AC83aWehk

я озвучик как версию. Меня удивило что вдруг зашевелились американские спецслужбы.Они якобы решили помочь в расследовании катастрофы.Да следы заметают они.
А то наши купили гособлигации то это верный путь того,что наши ожидают дефолт в сша. После второй мировой войны,сша активно покупали гособлигации франции,англии,германии. Это предопределило зависимость европы от сша.

нирубус
13.11.2015, 22:09
А так зря Путин ввязался в войну. Теперь машину не остановить просто так. И не ввязываться нельзя было. ИГИЛ устроил апокалипсис на ближнем востоке и в европе.

добавлено через 45 секунд
у них агенты в 100 странах мира. самая масштабная террористическая группа.

добавлено через 3 минуты
война с опасными террористами,которые могут устроить крупные теракты в любом месте да еще с учетом столкновений интересов крупных государств.Сирия стала эпицентром событий. Запросто может привести к третьей мировой войне.

bate
13.11.2015, 22:15
А так зря Путин ввязался в войну. Теперь машину не остановить просто так. И не ввязываться нельзя было. ИГИЛ устроил апокалипсис на ближнем востоке и в европе.
Путинские 30 или сколько там самолётов могли помочь в войне с регулярной армией, а против террористов ИГИЛ они почти бесполезны, там этих банд ИГИЛа, как собак нерезаных, около 7000 групп.
Да Путин почти и не бомбит ИГИЛ, по сообщениям западных СМИ, все авиаудары в основном наносятся по умеренной оппозиции. Вляпались в очередное дерьмо из которого вылезти будет ой как непросто, тут вы правы.

Personal Jesus
13.11.2015, 22:19
Это умеренная оппозиция сказала? Вот так, официально, взяла и заявила, да?

bate
13.11.2015, 22:30
Personal Jesus, да, именно так.

Personal Jesus
13.11.2015, 22:31
Официальное заявление где?

Manuel
13.11.2015, 22:33
Путинские 30 или сколько там самолётов могли помочь в войне с регулярной армией, а против террористов ИГИЛ они почти бесполезны, там этих банд ИГИЛа, как собак нерезаных, около 7000 групп.
Да Путин почти и не бомбит ИГИЛ, по сообщениям западных СМИ, все авиаудары в основном наносятся по умеренной оппозиции. Вляпались в очередное дерьмо из которого вылезти будет ой как непросто, тут вы правы.

Вот до чего людей демократия довела ! :Ludi_girl3:

При тиране Хусейне такой херни не было :what:

bate
13.11.2015, 22:38
Официальное заявление где?
Оно должно быть у меня? =-O Поищите на Медузе, да много где.

При тиране Хусейне такой херни не было
При Хусейне всех несогласных травили химикатами, как тараканов.

Manuel
13.11.2015, 22:42

При Хусейне всех несогласных травили химикатами, как тараканов.

Ну хорошо хоть не жгли живьём, как в европейской Украине . Куда тирану до до просвещённой Европы

Personal Jesus
13.11.2015, 22:44
А у кого же еще, про оппозицию и ее заявления здесь больше никто не писал. Официальные источники, вам известно, что это такое?

Медуза... Первоначально сообщалось, что финансировать новый проект будут бизнесмены Михаил Ходорковский... Дальше можно вообще не читать :sigh:

bate
13.11.2015, 22:51
Дальше можно вообще не читать
Ну, не хотите читать по-русски, читайте по-английски
https://news.yahoo.com/russia-strike-kills-36-civilians-syria-opposition-chief-194232272.html
Если не доверяете этим источникам, то извиняйте, в "Комсомольской правде" про такое не пишут.:rolf:

Personal Jesus
13.11.2015, 22:56
@sowahi, мне не надо по-английски, мне надо по-арабски, есть такая информация?

bate
13.11.2015, 23:07
мне надо по-арабски, есть такая информация?
Есть, но для начала я должен убедится, что вы владеете арабским. Что здесь написано?
https://i10.pixs.ru/storage/8/1/3/000araPNG_3377740_19496813.png

Personal Jesus
13.11.2015, 23:08
@sowahi, в подобные бирюльки играйте на форумах, где вас на руках носить будут, здесь уже ЭТО проходили :sigh:

bate
13.11.2015, 23:17
Personal Jesus, ну, на нет и суда нет, ищите на арабском самостоятельно.
:jokingly:

Лукреция
13.11.2015, 23:18
я должен убедится
Грамматист активейтед.
Должен убедитЬся.
Грамматист деактивейтед.

Уверена, фальсификация с обеих сторон имеет место быть. Америка до сих пор уверена, что мы ходим по улице с медведями и пьем чай из самоваров. У нас в авиации после катастрофы черт знает, что творится, транспортная прокуратура проверку за проверкой насылает((

bate
13.11.2015, 23:27
@Лукреция, ага, ошибся немного, но правила я помню, не сомневайтесь.:boast:

уверена, фальсификация с о
С каких обеих? С нашей и египетской?

Manuel
13.11.2015, 23:31
@sowahi, ага, с вашей :D

Лукреция
13.11.2015, 23:33
@sowahi, ну я бы глобальнее сказала: с российской и с антироссийской стороны.
Сегодня по пути с работы слушала на Юморе передачу Неформат.
Выступал М.Н. Задорнов, сатирик наш и юморист. Так вот этот юморист чехвостил наших чиновников и в хвост, и в гриву. Ворье, коррупционеры, с жиру бесятся! Боятся правду сказать, и т.п, и т.д.
И я вот снова думаю: собаки, а, почему не говорят-то? Почему виляют хвостами и придумывают бредовые версии?..

Кстати, к чему я сказала о Задорнове. Он процитировал в передаче пару фраз из спектакля про Цезаря советского драматурга Зорина.
Спросил как-то патриций у Цезаря:
- Почему ты обманываешь народ? Почему ты запрещаешь обращаться к тебе иначе, чем ИМПЕРАТОР и БОГ?
Засмеялся Цезарь и сказал:
- Я не обманываю людей. Я даю им благо, ведь они общаются не только с Императором, но и с Богом в моем лице.

Мож и мы тоже, а...

bate
13.11.2015, 23:35
@Manuel, согласен. Наши всегда стараются скрыть правду, не знаю, какой в этом смысл?
Поначалу даже писали, что пилоту зарплату не платили.

Manuel
13.11.2015, 23:36
@Лукреция, России нужна чистка, люстрация только не как на Украине, а как при Сталине. А иначе будет как на Украине.

bate
13.11.2015, 23:38
@Лукреция, я Задорнова не уважаю, тоже как-то слушал его на Юморе- дурак дураком.

Лукреция
13.11.2015, 23:39
@sowahi, угу, и я тоже. Слишком много гонора. Но вот эти фразы запомнились.

Manuel
13.11.2015, 23:40
@sowahi, не знаю, я не отвечаю ни за наших, ни за ваших ни, даже, за ихних :D

А лично я сразу сказал, что это терракт.

Лукреция
13.11.2015, 23:42
это терракт.
Ничо подобного. Бывшие жены пилотов точно знают, где собаки порылись.

Меламори
13.11.2015, 23:42
я сразу сказал, что это терракт.
ок. теракт.
теперь возникает вопрос: почему никто толком не взял на себя ответственность за него?
какое-то невнятное заявление от ИГИЛ, что это они сбили самолет, не поддается критике.
готовили самолет к полету только русские службы, доступа к борту не было у сотрудников аэропорта. вообще. на это есть и бумаги соответствующие.

Manuel
13.11.2015, 23:50
@Меламори, спроси аэрослужбы европейских государств почему они всё маршруты изменили. Может они помогут. А я просто вИжу своим внутренним вИдением.:Ludi_girl3:

Меламори
13.11.2015, 23:52
@Manuel, они их изменили после теракта. :)

Personal Jesus
13.11.2015, 23:54
Весьма интересно
А321: Фейки CNN поверх учений США, Израиля, Греции и Польши в зоне пролёта российского лайнера (https://www.prezidentpress.ru/news/3579-a321-feyki-cnn-poverh-ucheniy-ssha-izrailya-grecii-i-polshi-v-zone-proleta-rossiyskogo-laynera.html)

bate
14.11.2015, 00:00
готовили самолет к полету только русские службы, доступа к борту не было у сотрудников аэропорта.
В 2004-м кажется, никакие спецслужбы не помешали смертницам взорвать 2 наших самолёта, а ведь тогда с этим было строго, что уж говорить про Египет, писали, за взятку в несколько долларов можно было обойтись без досмотра багажа.

Manuel
14.11.2015, 00:04
@Меламори, мы всё равно никогда не узнаем правду.
Выдадут нам результаты следствия ( неважно какие) кто-то примет их, кто-то не поверит. И что самое ужасное, что истина никому не нужна, потому что человек биоробот находящийся в сознании несколько секунд в день, а в остальное время живущий по инерции.

Так что я в эту тему не вернусь больше.
Если уж чесать язык, то на более приятные и ни к чему не обязывающие темы.

bate
14.11.2015, 00:04
Весьма интересно
Вы, конечно извините, но такие источники доверия не внушают, вообще никакого.

Personal Jesus
14.11.2015, 00:06
@sowahi, конечно, зато источники, спонсируемые ходором и омерикой - это просто истина первой инстанции

добавлено через 59 секунд
Пятая такая пятая :sigh:

Меламори
14.11.2015, 00:06
@Manuel, не принимай так близко к сердцу..

Altair
14.11.2015, 00:09
@Меламори, мы всё равно никогда не узнаем правду.
Выдадут нам результаты следствия ( неважно какие) кто-то примет их, кто-то не поверит.

Самое странное что именно об этом я говорил где то в начале.

bate
14.11.2015, 00:09
мы всё равно никогда не узнаем правду.
Узнаем, американцы собрались проводить собственное расследование.
Им можно доверять, когда они сбили самолёт во время учений, то не юлили, не врали, а сразу признали это, извинились и выплатили компенсации.

Personal Jesus
14.11.2015, 00:10
Лучше доверить черту

bate
14.11.2015, 00:13
Personal Jesus, после истории с малазийским Боингом, можно верить хоть чёрту, но только не российским СМИ.

Personal Jesus
14.11.2015, 00:18
@sowahi, дадада, сдули пыль с методички?

bate
14.11.2015, 00:20
Personal Jesus, я уже понял, пофлудить вы мастер. :D

Малыш
14.11.2015, 00:20
Когда в первые часы после крушения по ТВ было заявлено, что разбираются, но это точно не теракт, у меня не мог не возникнуть вопрос. Вернее два.
1. А откуда вам знать, что это не теракт, если ещё никто ничего не знает?
2. Почему вы так спешите меня в этом убедить, когда сами мне говорите, что никто ещё в этом не может быть уверен?

Меламори
14.11.2015, 00:22
@Малыш, может, чтобы избежать паники?

Personal Jesus
14.11.2015, 00:28
@sowahi, я трололо из пятой колонны, коим вы являетесь, за версту чую :sigh:

добавлено через 5 минут
Можно подумать, что в этот день только один аэробус Когалымавиа полет совершал, с россиянами на борту, больше россиян в Египте не было и нужно было срочно совершить теракт

Малыш
14.11.2015, 00:29
@Малыш, может, чтобы избежать паники?

Я не знаю насчёт других, могу сказать только за себя. Фраза "Нет повода для паники, поскольку у нас пока нет ничего, указывающего на то, что мы имеем дело с тер.актом" - способ избежать паники. А "мы ещё ничего не знаем, но это точно не тер.акт" - повод для паники.

Personal Jesus
14.11.2015, 00:31
Самолеты в частных компаниях находятся в плачевном состоянии, поэтому разваливаются в воздухе - звучало бы менее настораживающе?

Малыш
14.11.2015, 00:45
Самолеты в частных компаниях находятся в плачевном состоянии, поэтому разваливаются в воздухе - звучало бы менее настораживающе?

Конечно. Это похоже на правду. А то, что выдали они - очень не похоже. Больше всего настораживает то, что они и не пытаются изобразить что-то правдоподобное, зная, что и так "пипл схавает".

bate
14.11.2015, 00:47
@sowahi, я трололо из пятой колонны,
Спасибо, посмеялся от души, пока дошло, что вы хотели сказать :flower:
Personal Jesus, наверное слово "я", в вашем высказывании, всё же лишнее.:D

Personal Jesus
14.11.2015, 00:50
@sowahi, не кромсайте цитаты на более удобоваримое для вас, переваривайте целиком :yes2:

bate
14.11.2015, 00:59
Personal Jesus, нужно было написать так-
sowahi, вы трололо из пятой колонны, я таких за версту чую.

Personal Jesus
14.11.2015, 01:02
@sowahi, клиент готов

bate
14.11.2015, 01:07
Personal Jesus, к чему вы готовы? =-O
Я вам ничего такого не предлагал:blush:

нирубус
14.11.2015, 10:18
ок. теракт.
теперь возникает вопрос: почему никто толком не взял на себя ответственность за него?
какое-то невнятное заявление от ИГИЛ, что это они сбили самолет, не поддается критике.
готовили самолет к полету только русские службы, доступа к борту не было у сотрудников аэропорта. вообще. на это есть и бумаги соответствующие.
именно.вот поэтому и предложил версию американского следа для устранения россии от египта и предотвращения захвата рынка ближнего востока россией.

добавлено через 2 минуты
сегодня прошли теракты в париже.

Ночной Гость
14.11.2015, 14:38
Всей темы не читал.

Теракт, однозначно.

bate
17.11.2015, 12:53
11:10, 17 ноября 2015
Александр Бортников: Катастрофа российского самолета в Египте произошла из-за теракта

Катастрофа российского самолёта в Египте произошла из-за теракта, сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента. По словам Бортникова, на борту А-321 взорвалось самодельное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Экспертиза выявила взрывчатые вещества на обломках и багаже.

Президент Путин заявил, что виновники теракта будут найдены в любой точке мира и наказаны. Россия будет действовать в соответствии со статьёй 51 Устава ООН, предусматривающей право на самооборону. Все, кто будет укрывать виновных в крушении А-321, должны это учитывать, подчеркнул Путин.

Как сказал Путин, работа российской авиации в Сирии должна быть усилена, чтобы «разбойники поняли, что возмездие неизбежно».

Ночной Гость
18.11.2015, 00:21
А никто не задавал себе вопрос, почему не устраивают терактов на авиалайнерах с белорусскими или молдавскими пассажирами? Ну или с прибалтийскими например? Почему не устраивают терактов в авиалайнерах с азейбарджанским пассажирами?

Вот вам и ответ на ваш вопрос.

И вот только ненадо сейчас переворачивать мои слова с ног на голову, этим я говорю только то, что говорю. Потеря близких людей, это страшная трагедия. И не важно, какой национальности эти люди. У них тоже есть, или уже были..., семьи, дети и планы на жизнь.

Котофеич
18.11.2015, 08:46
А никто не задавал себе вопрос, почему не устраивают терактов на авиалайнерах с белорусскими или молдавскими пассажирами? Ну или с прибалтийскими например? Почему не устраивают терактов в авиалайнерах с азейбарджанским пассажирами?
просто потому что они не русские..и даже не российские..они ни какие..

Меламори
18.11.2015, 09:14
@Ночной Гость, а что тут вопросами задаваться? Все и так понятно. Страны-лидеры международного сообщества платят за свою активную политику. Так всегда было, ибо кому нужна, к примеру, тихая Чехия, если есть активная Франция итд? Теракт - это же в первую очередь показательный акт агрессии, а не пррсто захотели - взорвали первый пролетавший самолет. Это очевидные вещи.

У нас в Москве, например, Лубянку показательно взрывали - именно на это станции метро ФСБ находится.

bate
18.11.2015, 09:44
Только политика у России какая-то невнятная. Поначалу заявляли- будем поддерживать Асада, вроде бы как более-менее понятно - у нас там база, с уходом Асада мы базу потеряем. Теперь Асада уже не поддерживаем, хотим просто бомбить ИГИЛ вместе с НАТО. Получается "таскаем каштаны из огня" для своего врага?

Лукреция
18.11.2015, 09:51
Александр Бортников: Катастрофа российского самолета в Египте произошла из-за теракта
Зато было столько свидетелей того, что в Метроджет летают развалюхи. Бывшие жены пилотов они такие эксперты.

Меламори
19.11.2015, 10:49
Коммерсант сегодня пишет, что устройство, использовавшееся для взрыва на борту было установлено под пассажирским креслом и было пронесено на борт не пассажиром, и еще пишет, что механизм устройства был идентичен тем, что использовались во время терактов в Москве в жилых домах в 1999 году.
взрывные устройства в виде алюминиевых банок из-под напитков, наполненные взрывчаткой, активно применялись боевиками во время конфликтов на Северном Кавказе в качестве гранат и мин-ловушек. При этом источники "Ъ" обратили внимание на то, что механизм приведения бомбы в действие, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года. Их жертвами, напомним, стали 230 человек. Исполнителями терактов оказались выходцы с Северного Кавказа, а готовили их Хаттаб и его правая рука Абу аль-Валид, уничтоженные впоследствии в ходе спецопераций. В то время, правда, были не так распространены микросхемы-таймеры, поэтому вместо них террористы использовали электронные часы Casio и батарейки типа "крона".

объединяются, делятся "мастерством" и знаниями. пидарасы.

Altair
19.11.2015, 12:28
Стала известна причина крушения рейса 9268

ВАШИНГТОН, 3 ноября. Причиной крушения самолета "Когалымавиа", был взрыв из-за мгновенной разгерметизации в районе хвостовой части воздушного судна, сообщает американское издание The Daily Beast со ссылкой на авиационного эксперта Клайва Ирвига.
По словам эксперта, на борту самолета произошел так называемый "чистый взрыв", о чем свидетельствует состояние отколовшейся при разрушении самолета хвостовой части, которая была обнаружена в 5 км от места падения самолета.
"Альтернативой действию взрывного устройства является мгновенная разгерметизация, при которой из-за неожиданного нарушения прочности конструкции находящийся под высоким давлением воздух в салоне вырывается наружу с разрушающим взрывом. Это — "чистый" взрыв, при котором нет никакого воспламенения или горения, но он такой же смертельный", — указывает Ирвиг.
В этой связи эксперт напоминает, что в 2001 году с этим самолетом произошел инцидент в аэропорту Каира, когда лайнер при посадке серьезно повредил хвостовую часть, ударив ею о полосу.
Ранее сообщалось, что аналитики американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor назвали взрыв на борту наиболее вероятной причиной крушения самолета.
Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Среди возможных причин трагедии рассматриваются технические неполадки.

Горемыка
20.05.2016, 00:56
Самолет EgyptAir потерпел крушение.

ПАРИЖ, 19 мая — РИА Новости, Виктория Иванова.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что самолет авиакомпании EgyptAir рейсом Париж — Каир потерпел крушение.

Пропавший самолет EgyptAir мог рухнуть в Средиземное море
Французский лидер отметил, что воздушное судно разбилось в Средиземном море. Олланд также выразил надежду, что обломки позволят установить причину крушения.

РИА Новости .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

:(

Кот
20.05.2016, 01:13
Каковы бы не были причины крушения, а Египет нам похоже в ближайшее время так и не откроют...:(

Saadet
20.05.2016, 01:19
Каковы бы не были причины крушения, а Египет нам похоже в ближайшее время так и не откроют...:(В Крым ездий,чем не Египет?
по крайней мере отношение будет на равных и достойное-человеческое

Кот
20.05.2016, 01:24
В Крым ездий,чем не Египет?
по крайней мере отношение будет на равных и достойное-человеческое

Отношение ко мне везде хорошее. Как сам себя ведёшь, так к тебе и относятся. А вот море... я на пяти морях бывал. И мне после Красного как-то в Чёрное не хоцца. Даже из чувства патриотизма и бесплатно.

Saadet
20.05.2016, 01:27
Отношение ко мне везде хорошее. Как сам себя ведёшь, так к тебе и относятся. А вот море... я на пяти морях бывал. И мне после Красного как-то в Чёрное не хоцца. Даже из чувства патриотизма и бесплатно.Ну им к ним хорошо,а все равно русские
даи не важно кто,главное деньги!!!
потому что для них нет людей,а только деньги,фуу мерзость!

Кот
20.05.2016, 01:33
Ну им к ним хорошо,а все равно русские
даи не важно кто,главное деньги!!!
потому что для них нет людей,а только деньги,фуу мерзость!

Хм... а я вот в Египте специально отели выбирал без русских.
Да и бизнес, он везде бизнес. Почему нам Египет перекрыли? В Тунисе тоже теракты были, в Таиланде, в Израиле... потому что Египет одно из самых популярных направлений. Решили таким образом Крым туристами обеспечить. Вот пусть всем правительством там и отдыхают.

Saadet
20.05.2016, 01:36
Хм... а я вот в Египте специально отели выбирал без русских.
Да и бизнес, он везде бизнес. Почему нам Египет перекрыли? В Тунисе тоже теракты были, в Таиланде, в Израиле... потому что Египет одно из самых популярных направлений. Решили таким образом Крым туристами обеспечить. Вот пусть всем правительством там и отдыхают.Ну каналы на Египет всегда можно найти,было бы желание.

Кот
20.05.2016, 01:40
Ну каналы на Египет всегда можно найти,было бы желание.

Ага. При желании туда даже на машине можно поехать. Или вообще пешком. Но для меня отдых - это отдых, а не преодоление полосы препятствий. Да ещё и за свои же дополнительные деньги.
Так что бум ждать пока самолёты падать перестанут. Хотя бы на время.

Ночной Гость
20.05.2016, 18:58
Не, в Крам я не поеду, даже если мне будут доплачивать. Жаль конечно.

Горемыка
25.05.2016, 12:33
@Кот,
@Saadet,
@Ночной Гость,
Не спешите в Египет... :sigh:

Оказалось, что рухнувший самолёт Египетских авиалиний шёл курсом прямо через зону военно-морских и воздушный учений НАТО под названием Phoenix Express 2016. Это зона греческого острова Крит с центром на военно морской базе НАТО в САУДА БЕЙ.
Эти учения для стран Европы и Северной Африки проводили США начиная с 17 мая! Вот заблоговременное сообщение об этом с военно-морского сайта Пентагона США: Страны – участники: Algeria, Croatia, Greece, Italy, Malta, Mauritania, Morocco, Spain, Tunisia, Turkey and the United States.

Подробности тут (https://allbel.info/egipetskij-samolet-byl-sbit-flotom-ssha/)

П.С. Наверное всё таки лучше в Крым :thinking:

Кот
25.05.2016, 19:31
Не спешите в Египет... :sigh:
А, кому суждено погибнуть в авиакатастрофе, тот всё равно не утонет.