PDA

Просмотр полной версии : Главное, чтобы наша женщина была нам женой, а не деловым партнером.

Страницы : 1 [2]

Sigita
04.09.2015, 22:04
Просто признай, что одного дома, пусть и очень славного, все-таки, недостаточно, для любой женщины.
Не только для женщины. Человек это часть общества и естественно что люди общаются в социуме.
Ты что так стараешься доказать?

Аглая
04.09.2015, 22:27
Не только для женщины. Человек это часть общества и естественно что люди общаются в социуме.
Ты что так стараешься доказать?

Н-да..
Ладно, последний раз)
То, что женщина "ищет развлечений вне семьи" вовсе не говорит о том, что она плохая жена и мать, имеющая нищий ум и убогую фантазию)
Чтоб дома создать интересную тёплую атмосферу, которая была бы мила не только мужу и детям, но самой себе, нужны способности и богатый внутренний мир, можно сказать фантазия. Тем кто этим небогаты дома как правило не сидится и развлечений ищёт на стороне в не семье.

Sigita
04.09.2015, 22:35
То, что женщина "ищет развлечений вне семьи" вовсе не говорит о том, что она плохая жена и мать, имеющая нищий ум и убогую фантазию)
А кто говорил что домохозяйка должна закрыться дома и драить унитазы? )

Аглая
04.09.2015, 22:36
А кто говорил что домохозяйка должна закрыться дома и драить унитазы? )

Н-да. Ведь знала, что бесполезно.

Sigita
04.09.2015, 22:41
Н-да. Ведь знала, что бесполезно.
Ты зациклилась на одной моей цитате, я могу зациклиться на другой.
Похоже такой разговор тебе не нра :D

Аглая
04.09.2015, 22:44
Ты зациклилась на одной моей цитате, я могу зациклиться на другой.
Похоже такой разговор тебе не нра :D

я пыталась с тобой поговорить. Уже не в первый раз, но, видимо, таки в последний)

Sigita
04.09.2015, 22:44
я пыталась с тобой поговорить.
Ты из моей цитаты сделала свои выводы и попыталась прилепить их мне.
Так не красиво поступать ;D

Волнуша
05.09.2015, 07:53
я пыталась с тобой поговорить. Уже не в первый раз, но, видимо, таки в последний)

Ты уверена?)))
Грабельки,грааааабли.)))

Аглая
05.09.2015, 11:07
Ты уверена?)))
Грабельки,грааааабли.)))

Уже нет)) моя вера в человечество неистребима)

Неизбежность
05.09.2015, 13:25
@Sigita, такой вопрос, у тебя муж когда-нибудь терял работу по економическим причинам на пол года? Это личный вопрос, я понимаю, не захочешь, не отвечай.

Sigita
05.09.2015, 13:30
такой вопрос, у тебя муж когда-нибудь терял работу по економическим причинам на пол года?
Было. Я как раз тогда была в декретном отпуске с дочкой. Было трудно, но нам моя мама сильно помогла :)

Неизбежность
05.09.2015, 13:34
Было. Я как раз тогда была в декретном отпуске с дочкой. Было трудно, но нам моя мама сильно помогла :)
Вот. Это хорошо, что была помощь. Мой потерял работу, двое детей плюс больная мать на руках, две квартиры, которые нужно оплачивать, кредиты... Я работала на трёх работах одновременно. И представь, что я - домохозяйка. Куда бежать? Что делать? Только благодаря моим знаниям, опыту и рабочим связям нам более--менее безболезненно удалось пережить этот период.

Red
05.09.2015, 13:40
Поэтому и говорю.
Что иметь профессию и работу необходимо, хотя бы из чувства самосохранения.

Sigita
05.09.2015, 13:43
@Неизбежность, у всех разные ситуации и часто бывает что не выхода, как пойти женщине работать, но в теме мы говорим когда женщине скучно со своими детьми, потому их отдаёт воспитывать чужим людям и идут развлечся на работу.
Поэтому и говорю.
Что иметь профессию и работу необходимо, хотя бы из чувства самосохранения.
А кто это отрицает?
До создания семьи девушки учатся и приобретают профессии.
Только инфатильные сидят и ждут содержателя...
И представь, что я - домохозяйка.
Представила. Но до женитьбы ты ведь приобрела професcию?

Red
05.09.2015, 13:44
@Неизбежность, у всех разные ситуации и часто бывает что не выхода, как пойти женщине работать, но в теме мы говорим когда женщине скучно со своими детьми, потому их отдаёт воспитывать чужим людям и идут развечся на работу.

А что плохого в том, чтобы женщина получала радость от своего труда?
И воспитание, Сигита, это не 24 часа в сутки быть приклееной к детям.
Важно не количество часов, а качество.

Как раз те, приклееные, грешат часто тотальным контролем и гиперопекой.
Потому что весь свой запал впихивают в бедных детей.
А у мамочек работающих, дети выходят в жизнь более адаптированными и самостоятельными.

Неизбежность
05.09.2015, 13:44
@Sigita, нет, не потому что скучно, а потому что человек получает какое-то образование, ему интересен изучаемый предмет, он может принести пользу и окружающим, и себе. Это раз. Семья - не тормоз для развития, а стимул. Это два. И, кстати, мои дети гордятся мной. И почему-то не за постиранные вещи, приготовленную еду и уют в квартире, а за мои награды и отзывы на работе.

Sigita
05.09.2015, 13:45
А что плохого в том, чтобы женщина получала радость от своего труда?
Плохо когда женщину больше радует чужой колектив, чем собственные дети.

Red
05.09.2015, 13:48
А кто это отрицает?
До создания семьи девушки учатся и приобретают профессии.
Только инфатильные сидят и ждут содержателя...

Представила. Но до женитьбы ты ведь приобрела професcию?

Если ты по профессии не работал, можешь выбросить свой диплом.
Кому ты нужна, без нормального опыта и с устаревшими знаниями.

добавлено через 1 минуту
Плохо когда женщину больше радует чужой колектив, чем собственные дети.
А что опять так от стенке к стенке ?
Женщину такую радует разнообразие.
Не у всех мир заключен только в семье.
У многих он гораздо шире.

Неизбежность
05.09.2015, 13:54
@Sigita, да, сначала я получила образование, потом вышла замуж. И все своё замужество я чему-нибудь училась. Я развивалась. И моим детям, и моему мужу никогда не бывает скучно со мной. А ещё я могу научить их многим вещам. Помимо готовое и уборок. Это необходимость. И я благодарна мужу, что он никогда в жизни не ставил меня перед выбором и всегда поддерживал. А когда счастлива я, я всех вокруг осчастливлю. Это ли не гармония?

Sigita
05.09.2015, 13:57
Это ли не гармония?
Только время покажет как на твоих детей повлияет твоё отсувтвие и дай Бог чтоб они не попали в плохую компанию.
Если ты по профессии не работал, можешь выбросить свой диплом.
Кому ты нужна, без нормального опыта и с устаревшими знаниями.
Проблемы лучше решать по мере их поступлении, а не жить страшилками что будет если будет.
Лично я и не работала по професси ни дня, устроилась бугалтершой в ресторане не подалёку от дома и было счастье)
Потом было масса предложений на хорошую кабинетную работу , но днём и это меня не устраивало.
А потом наступило тяжёлое время в стране и мы оба с мужем оказались дома.
Благодаря маме и отчиму вместе мы выжили и это очень сблизило мужа к моей родне.
Он до сих пор благадарен и больше не обращает внимания на мамин вредный характер)
Потому лучше жить с сознанием "что происходит это к лучшему" и не портить нервы :)

Неизбежность
05.09.2015, 13:59
@Sigita, ты хочешь сказать, что дети домохозяек в плохие компании не попадают?

Red
05.09.2015, 14:09
Только время покажет как на твоих детей повлияет твоё отсувтвие и дай Бог чтоб они не попали в плохую компанию.

Моя как-то не попала.
Чтобы ребенок не вляпался нужно не дома сидеть и смотреть за ним 24 часа в сутки, а прививать критическое мышление и здоровый эгоизм.
Тогда ребенок будет в первую очередь думать о себе, своем здоровье и жизни, а не о том, как он вписывается в ''кампанию''.

Аглая
05.09.2015, 15:41
Мою подругу воспитывала мама неработающая. Естественно - контролирующая.
Как только девочка вырвалась за порог дворянской усадьбы - слетела с катушек)))
Не-не, все хорошо в меру. И контроль, и привитие навычек самостоятельного выбора.

Red
05.09.2015, 15:44
@Аглая, да.
''Истина - посередине''(с).

кинжальчик
07.09.2015, 15:55
на выходные дома,так мама сказала "когда ты уже на работу свалишь,как ты мне надоела":biggrin2: а все потому,что хозяйка дома должна быть кто-то одна:D то я полотенце не туда повесила,то стирку не вовремя сняла,то картошку не так потушила:flag_of_truce:

Аглая
07.09.2015, 15:57
@кинжальчик, ну-ка быренько съехала и дала маме пожить по-человечьи!!)))

кинжальчик
07.09.2015, 16:00
ну-ка быренько съехала и дала маме пожить по-человечьи!!))) та нема куда свалить...и так все лето тенялись где тока могли,а ей все мало:biggrin2: скоко ж можно:D

Аглая
07.09.2015, 16:03
та нема куда свалить...и так все лето тенялись где тока могли,а ей все мало:biggrin2: скоко ж можно:D

К свекрови?? :horry:)))

кинжальчик
07.09.2015, 16:06
@Аглая, не,не,спасибо,я там уже набылась:D свекровь чудесная женщина и хорошо готовит,но долго я ее не выдерживаю:D я ж "клята невистка,которая уволокла сынульку хер знает куда и не печет ему пирожки с яблоками":biggrin2:

Аглая
07.09.2015, 16:10
@Аглая, не,не,спасибо,я там уже набылась:D свекровь чудесная женщина и хорошо готовит,но долго я ее не выдерживаю:D я ж "клята невистка,которая уволокла сынульку хер знает куда и не печет ему пирожки с яблоками":biggrin2:

Скажи ей, что ты с ее сынулькой минетами рассчитываешься)
она обрадуется и будет любить тебя, холить и все такое..

кинжальчик
07.09.2015, 16:11
она обрадуется и будет любить тебя, холить и все такое. там не тот случай,я уже вторая на ее счету херовая невестка:D наверное даже херовей чем первая,та консервацию закрывала и не курила,а я нет:D

Аглая
07.09.2015, 16:14
там не тот случай,я уже вторая на ее счету херовая невестка:D наверное даже херовей чем первая,та консервацию закрывала и не курила,а я нет:D

А ты нет и да))
Понятно. А хорошая невестка, в ее понимании - это она сама, да?)
А что она о своей свекрови рассказывает, интересно?

кинжальчик
07.09.2015, 16:19
@Аглая, хорошая невестка это та,которая сутками ебашит в огороде,закрывает консервацию,печет,готовит жрачку в огромнейших количествах,умеет сама сделать ремонт,при этом всегда всем довольна,не устает и улыбается и шоб сыночка был всегда возле мамы.:D короче я вообще не подхожу под эти рамки:D
А что она о своей свекрови рассказывает, интересно? о своей ничего,а вот о бывшей невестке без конца,какая она была скотиняка.это она мне рассказывает со слезами на глазах,ну а сыночку трындит,какая я херовая:D прекрасная женщина моя свекровь,но зато пирожки вкусно печет и мне передает в ящиках:D

Аглая
07.09.2015, 16:51
@Аглая, хорошая невестка это та,которая сутками ебашит в огороде,закрывает консервацию,печет,готовит жрачку в огромнейших количествах,умеет сама сделать ремонт,при этом всегда всем довольна,не устает и улыбается и шоб сыночка был всегда возле мамы.:D короче я вообще не подхожу под эти рамки:D
о своей ничего,а вот о бывшей невестке без конца,какая она была скотиняка.это она мне рассказывает со слезами на глазах,ну а сыночку трындит,какая я херовая:D прекрасная женщина моя свекровь,но зато пирожки вкусно печет и мне передает в ящиках:D

Фигасе.. так вот какая должна быть Жена!!
Блин, да мы все тут - негодящие "деловые партнеры", а не жены :rofl:

Не, ну за пирожки ящиками, можно и не такое прощать.. может, она надеется, что ты их оставляешь "сыначке", а не жрешь сама?!!))

кинжальчик
07.09.2015, 16:56
Фигасе.. так вот какая должна быть Жена!!
Блин, да мы все тут - негодящие "деловые партнеры", а не жены да, я просто негодное позорище на фоне своей любименькой свекруньки:D
может, она надеется, что ты их оставляешь "сыначке", а не жрешь сама?!!)) ха-ха-ха:D:D:D

Аглая
07.09.2015, 17:13
@кинжальчик, каждый раз, когда ты упоминаешь свою дорогую и на все времена любимую свекрунечку - я где-то даже радуюсь, что у меня ее нет)))

А твоя тоже со своими приколами? )))

Вот нет. Ты знаешь, у меня обе свекрови прекрасные женщины.
Первая, имея трех сыновей, ни разу в жизни не поругалась ни с одной из своих невесток (хотя, со мной поругаться очень проблематично, честно говоря, но обе старшие - ууух!!! типа кинжальчиковой свекруни)). Это можешь себе представить? Да за одно это она в раю, я просто уверенна)
Вторая имела одну претензию ко мне, и, в общем, довольно обоснованную, но уже давно смирилась с невозможностью ее удовлетворения.
Нет, обе просто реально - Мудрые женщины, уважаю.

кинжальчик
07.09.2015, 17:14
каждый раз, когда ты упоминаешь свою дорогую и на все времена любимую свекрунечку - я где-то даже радуюсь, что у меня ее нет))) мое счастье,что мы в разных городах живем и херовой невесткой я имею возможность себя почувствовать раз в 2 месяца:D

Зимняя вишня
07.09.2015, 17:19
хорошая невестка это та,которая сутками ебашит в огороде,закрывает консервацию,печет,готовит жрачку в огромнейших количествах,умеет сама сделать ремонт,при этом всегда всем довольна,не устает и улыбается и шоб сыночка был всегда возле мамы.:D
Так проще сыночку и оставить маме, еще булавкой штанину заколоть, чтоб от нее не отходил,
мамкин сына не семьянин, а лентяй.

кинжальчик
07.09.2015, 17:23
а представляешь, каково тем, кто себя так круглый год чувствует?не хочу даже представлять...хорошо,что мы с мужем решили жить в Киеве,а не у них там))) там мамулька на одной лестничной площадке с нами бы жила:D не,она не плохая,но у нее почему-то все херовые,кто на огороде не херачит сутками и весь год на пролет:pardon:

добавлено через 2 минуты
Так проще сыночку и оставить маме, еще булавкой штанину заколоть, чтоб от нее не отходил,
мамкин сына не семьянин, а лентяй так ему то это зачем надо,она его там тоже допекла))) он молодец,меня всегда горой отстаивает и все рвения рассказать,какая я херовая обрывает на корню,к нему претензий нет)))

кинжальчик
07.09.2015, 17:31
Это такой тип мышления))) Смирись))) не могу пока,бесит меня это:D

кинжальчик
07.09.2015, 17:36
@Мелисента, ну може лет через 20 успокоюсь:D

кинжальчик
07.09.2015, 17:40
Там, где не рулит свекруня - рулит бабуля благоверного))) со свекруней? нормальные,она только за моей спиной причитает,что я не мечта всей ее жизни:D второй раз бедолаге не повезло(((

кинжальчик
07.09.2015, 17:43
@Мелисента, ее уже в живых давно нет,я ее не знаю. ни бабушек ни дедушек в живых нет.

добавлено через 49 секунд
вот в первом браке там и бабуля и свекруня четкие были))) нравились мне,любила к ним ездить)))

кинжальчик
07.09.2015, 17:45
@Мелисента, отож шо ой,одно сплошное ой:D ну то таке,може привыкнут к своему несчастью в моем чудесном лице))))

Кайфа
07.09.2015, 17:49
Так дом ведь не Авгиевы конюшни :pardon:

это у кого как..
у меня именно такая асоциация с домом.
чем больше делаешь, тем больше видно что не сделано

кинжальчик
07.09.2015, 17:50
@Мелисента, не,для этого мне надо там жить...а то только мы начинаем друг к другу привыкать,как мне уезжать надо:D на самом деле очень хорошо,что мы далеко живем. мне когда-то ее сотрудница сказала "и не думай тут оставаться,она первую его семью развалиила,развалит и вашу". мне еще тогда стало понятно что к чему. там гипермама....только ее дети не знают куда от нее деваться. зятя вообще два года на порог не пускали. так что мне еще несказанно повезло,что я просто херовая)))

кинжальчик
07.09.2015, 17:54
@Мелисента, так и я ж о том,печалится не о чем,просто бесит иногда)))

Зимняя вишня
07.09.2015, 17:57
Свекрухи это тАкая бабовщина! Дедовщина при ней бледнеет. И что поразительно, те кто страдает от тАких сволочных свекрух, впоследствии сами становятся не лучше.
Парадокс или идиотизм...

Зимняя вишня
07.09.2015, 19:30
Чтобы не было сучьего круга, надо расширять кругозор, а не подобно мещанскому строю уподобляться.
Как правило сучьи свекрови либо сами в поисках мужа, либо в браке несчастны и выливают помои на тех кто рядом, короче на крайних.
В большем случае свекрови больше смахивают на - собака на сене...

Аглая
07.09.2015, 20:18
Интересно, а есть форум свекрух?)))))

Sigita
07.09.2015, 21:51
ты хочешь сказать, что дети домохозяек в плохие компании не попадают?
Домохозяйка домохозяйке рознь. Если женщина сидя дома больше занимается собой, чем детьми, то лучше бы она работала...
Семья - не тормоз для развития, а стимул. Это два. И, кстати, мои дети гордятся мной. И почему-то не за постиранные вещи, приготовленную еду и уют в квартире, а за мои награды и отзывы на работе.
Не сочти на переход на личность, но тебя поставлю в пример.
Вот ты молодая, красивая, ездишь в командировки, встречаешься с такими же молодыми и даже влиятельными людьми, а дома пожилой муж и дети.
Практика показывает, что с появлением дополнительных соблазн, рушиться много семей.
Конечно всё это можно сказать и о мужчинах, но одно дело когда изменяет мужик, а другое когда женщина.

добавлено через 4 минуты
Моя как-то не попала.
Чтобы ребенок не вляпался нужно не дома сидеть и смотреть за ним 24 часа в сутки, а прививать критическое мышление и здоровый эгоизм.
Тогда ребенок будет в первую очередь думать о себе, своем здоровье и жизни, а не о том, как он вписывается в ''кампанию''.
Если честно, я тебе абсолютно не верю. Ты абсолютный аноним и можешь говорить что угодно. Другое дело ты пошлый образ жизни считаешь нормой, потому что по твоему хорошо, по моему не дай Бог...
Чтоб заметить что с детьми что-то не так, не надо круглосуточно за ними следить.

Red
07.09.2015, 21:56
Если честно, я тебе абсолютно не верю. Ты абсолютный аноним и можешь говорить что угодно. Другое дело ты пошлый образ жизни считаешь нормой, потому что по твоему хорошо, по моему не дай Бог...
Чтоб заметить что с детьми что-то не так, не надо круглосуточно за ними следить.

А я тебе.
Даже с учетом того, что твоих фото тут достаточно.

Только что эти фото доказывают?
То, что тебя любят дети?
То, что они тобой гордятся?
То, что ты для них пример для подражания?

Неа, ни о чем они не говорят.
Вообще.

Sigita
07.09.2015, 21:58
Оправдываешь мужскую измену? А как же христианская мораль?
Не оправдываю. Но мужчины чаще всего изменяют спонтанно, а если изменяет женщины, это делает осознанно.
Пойми, дорогая, ведь мы же с тобой одна единая семья! Когда я ебу - это МЫ ебем! А когда тебя ебут - это НАС ебут!

Sigita
07.09.2015, 22:01
А я тебе.

Вот и славно :D

Аглая
07.09.2015, 22:02
Не оправдываю. Но мужчины чаще всего изменяют спонтанно, а если изменяет женщины, это делает осознанно.
Пойми, дорогая, ведь мы же с тобой одна единая семья! Когда я ебу - это МЫ ебем! А когда тебя ебут - это НАС ебут!

Главное - верить в это!:rofl:
Сигита, тебе никогда и никого не хотелось трахнуть спонтанно?:wub2:

Sigita
07.09.2015, 22:02
то есть спонтанных женских измен не бывает?
Бывает. Если пьяная как свинья и за свою задницу не отвечает или женщина свободного поведения :pardon:

Аглая
07.09.2015, 22:06
По итогам темы: единственная Настоящая Жена - Сигита.
Сигита, жаль что ты не можешь выйти замуж за всех мужчин планеты)))
то-то было бы им счастья))

Sigita
07.09.2015, 22:33
По итогам темы: единственная Настоящая Жена - Сигита.
Сигита, жаль что ты не можешь выйти замуж за всех мужчин планеты)))
то-то было бы им счастья))
Начался сарказм, значит кончились аргументы :P
Сомниваюсь что прослушаешь, но всё таки о сетевых говноплюях (https://realax.ru/showpost.php?p=1005656&postcount=79)

Зимняя вишня
07.09.2015, 22:42
Интересно, сколько лет должно быть мужчине, чтобы его назвали пожилым? И какая разница в возрасте должна быть при этом между супругами?

Пожилым уже в 42 вот и прикидываем насколько должна быть разница между ним и супругой чтобы она не была молодой сЕделкой при старике.

Зимняя вишня
07.09.2015, 22:50
По нынешнему стилю уровня жизни, точно и в 30 уже старый, ленивый с претензиями маразмат.

Red
07.09.2015, 23:00
Бывает. Если пьяная как свинья и за свою задницу не отвечает или женщина свободного поведения :pardon:

А мужчины, получается, всегда свободного поведения?

Зимняя вишня
07.09.2015, 23:05
А мужчины, получается, всегда свободного поведения?

А мужчины, получается, всегда свободного падения)))) https://f2.s.qip.ru/AD7h3DGF.gif

Аглая
07.09.2015, 23:44
Начался сарказм, значит кончились аргументы :P
Сомниваюсь что прослушаешь, но всё таки о сетевых говноплюях (https://realax.ru/showpost.php?p=1005656&postcount=79)

Я не собраюсь с тобой воевать, Сигита тем более, что тебе этого очень хочется :rofl:
https://ic.pics.livejournal.com/igorpmigse/11276560/6525/6525_900.png

Leona
08.09.2015, 01:14
..а жена вообще - она разве не партнер по жизни?...

Sigita
08.09.2015, 04:40
Я не собраюсь с тобой воевать, Сигита
тем более, что тебе этого очень хочется :rofl:
Молодец. Ты не моей весовой категории, потому не подходишь даже для мешка :D

Зимняя вишня
08.09.2015, 09:40
..а жена вообще - она разве не партнер по жизни?...
Ага, партнер, домашний универсальный комбайн по дому...

Red
08.09.2015, 10:25
Молодец. Ты не моей весовой категории, потому не подходишь даже для мешка :D

Это сейчас вообще что было?

Sigita
08.09.2015, 10:27
Это сейчас вообще что было?
Разве я обращалась к тебе?

Personal Jesus
08.09.2015, 10:37
Надо же, мужская измена это норма, как выяснилось. Такое может задвинуть лишь женщина, которой изменили, и которая держится за изменщика всеми руками и ногами, по одной причине, без этого мужика она ноль без палки и полностью от него зависит.

Аглая
08.09.2015, 10:53
Надо же, мужская измена это норма, как выяснилось. Такое может задвинуть лишь женщина, которой изменили, и которая держится за изменщика всеми руками и ногами, по одной причине, без этого мужика она ноль без палки и полностью от него зависит.

Есть еще вариант. Муж воспринимается исключительно как поставщик ресурсов и заполнитель социальной ниши : муж, он же отец детей - 1 есть, ставим галочку, жизнь удалась))

Sigita
08.09.2015, 10:56
Надо же, мужская измена это норма, как выяснилось.
И кто это тебе так выяснил?

Зимняя вишня
08.09.2015, 11:02
Что, удивились, так этому понятию общество ведут фильмы, навязывают и все этак завуалированно,
ну что вы хотите,миром правит любитель денег патриархат.
Где вы услышите о мужике который @лядует,скорей скажут-он мачо, и неважно, что он чмо.
А какие истории про алименты, особенно те, что самые маленькие, определенные законом вот оттуда и рога растут.

Sigita
08.09.2015, 11:06
миром правит любитель денег патриархат
Большой вопрос, кто любит деньги больше, мужики или женщины)

Personal Jesus
08.09.2015, 11:16
Есть еще вариант. Муж воспринимается исключительно как поставщик ресурсов и заполнитель социальной ниши : муж, он же отец детей - 1 есть, ставим галочку, жизнь удалась))
Здесь можно еще одну ветку выделить, когда женщина долго хотела детей и наконец эти дети появились, и пошли она сейчас изменщика далеко и надолго, то просто останется без средств существования.

добавлено через 3 минуты
@Зимняя вишня, меня в этой жизни уже ничего не удивляет, в моих словах не было удивления. Забавно, как люди вытаскивают на поверхность свои проблемы, сами того не замечая, при этом делают вид, что у них все атлищна.

Аглая
08.09.2015, 11:26
Что, удивились, так этому понятию общество ведут фильмы, навязывают и все этак завуалированно,
ну что вы хотите,миром правит любитель денег патриархат.
Где вы услышите о мужике который @лядует,скорей скажут-он мачо, и неважно, что он чмо.
А какие истории про алименты, особенно те, что самые маленькие, определенные законом вот оттуда и рога растут.

Стопроцентно согласна.
Посмотрим на любую цивилизованную державу. Мало того, что сто раз подумают, прежде чем вступить в брак, но и тысячу - чтоб выйти из него. Мало того, измены крайне редки и не поощряются обществом, причем как женщинами, так и мужчинами. И изменять реально боятся. Потому как абсолютно не страшаться тамошние женщины остаться без мужей, а значит и без средств к существованию, а боятся их неверные мужья остаться буквально нищими после развода. Раздел имущества в пользу жены и детей, несмотря на все ухищрения. Алименты на детей плюс на жену, пока не выйдет замуж. Причем - это реально деньги, а не копейки жалкие и откосить не удастся ну никак) Брачные конртакты все это прописывают ясно и четко. Вот вам и цивилизация..

добавлено через 6 минут
Здесь можно еще одну ветку выделить, когда женщина долго хотела детей и наконец эти дети появились, и пошли она сейчас изменщика далеко и надолго, то просто останется без средств существования.

И это - да. В основном - все таки в деньги упирается. А часто муж только и нужен был, чтоб детей нарожать. Когда любви особой нет - то и ревность легко убаюкать.

Зимняя вишня
08.09.2015, 11:44
Большой вопрос, кто любит деньги больше, мужики или женщины)
Конечно мужчины, а женщины дурной пример переняли.

добавлено через 3 минуты
@Зимняя вишня, меня в этой жизни уже ничего не удивляет, в моих словах не было удивления. Забавно, как люди вытаскивают на поверхность свои проблемы, сами того не замечая, при этом делают вид, что у них все атлищна.

А вот если-бы, если-бы пособия на ребенка были-бы от 1.500 евро,
то поверьте все женщины давно задвинули-бы своих прохвостов,
изменников и прочей разной масти сволочей далеко и надолго.
Но тогда у "гуманного" правительства встал-бы другой вопрос
-а куда девать весь этот одинокий сброд,
ибо от безделья они и войнушку затеять могут или чего еще похлеще.
Вот и выдумывают разного рода закончики на как выжить, чтобы не сдохнуть.
А до женщин им глубоко наплевать, главное чтобы о прЫнцах мечтали, о большой такой любви,
рожали да мужиков развлекали от иных мыслей, а то недайто их бог чего удумают.
Так что не Фсе таг Атлищна в мире патриархата.

Personal Jesus
08.09.2015, 11:46
И это - да. В основном - все таки в деньги упирается. А часто муж только и нужен был, чтоб детей нарожать. Когда любви особой нет - то и ревность легко убаюкать.
Не всегда любви нет, есть она, и детей рожают, потому как от любимого мужчины эти дети, да и сам мужчина детей хочет, а потом что-то щелкает и уже измена, а там и ревность, обида, которая не проходит, потому как предательства такого ну никак не ждали.

Аглая
08.09.2015, 11:52
Не всегда любви нет, есть она, и детей рожают, потому как от любимого мужчины эти дети, да и сам мужчина детей хочет, а потом что-то щелкает и уже измена, а там и ревность, обида, которая не проходит, потому как предательства такого ну никак не ждали.
А все от того, что "мужская измена - и не измена вовсе, а вот женская.."
И верят в эту херню столетиями и сами же и подталкивают мужиков к изменам.

Зимняя вишня
08.09.2015, 12:00
А щелкает банальность, ну как-же до рождения малыша Его ублажали, нянчились и холили,
пылинки-пушинки сдували, а потом все эти сюси-пуси закончились, так все это перенеслось на малыша.
Вот и пошел обиженный, взрослый детина- мужиг на строну, искать эти сюси-пуси, банально правда, но это факт.

Sigita
08.09.2015, 14:11
Конечно мужчины, а женщины дурной пример переняли.
Хочешь сказать что всё плохое женщины переняли от мужиков? А хорошее от кого?

Зимняя вишня
08.09.2015, 14:49
А хорошее от кого?
А хорошее от природы, ибо нет ничего священней чем Земля наша планета...
А то что внедряется несет забвение..

Sigita
08.09.2015, 14:51
А хорошее от природы, ибо нет ничего священней чем Земля наша планета...

А почему перестали перенимать всё хорошее от природы? Надоело? ))

Зимняя вишня
08.09.2015, 15:00
Природа дает бесплатно, рассветы, закаты, всю палитру жизни, а человек раб своих условностей.
Навязывает разные веры, навязывает образы жизни, навязывает и ценности, что стало важнее, это добыча денег.
Понятие счастья извратилось, извращается понятие мудрости и доверия. Туда-же в топку ушли и семейные понятия.

Sigita
08.09.2015, 15:10
Природа дает бесплатно...
Понятие счастья извратилось...
ПриРОДА не просто так называется. Счастье в роде, только женщины рожать не хотят...

Зимняя вишня
08.09.2015, 15:22
От кого рожать? Чей род продолжать?

Sigita
08.09.2015, 15:25
От кого рожать? Чей род продолжать?
Надо пологать что людям человеческий :It_Wasnt_Me:

Зимняя вишня
08.09.2015, 15:47
https://i021.radikal.ru/0902/fd/be788733ba5d.gif
Банально и необъективно.
Женщина продолжательница рода, но рода сильного, умного, работящего, а что сейчас, где все эти качества в противоположном полУ.
Вывернулось все так, что не женщина выбирает-крепкого, мудрого, здорового, а все до наоборот. Идет красавица, а рядом с ней квазимодо ковыляет и пивасик попивает,
этот род поддерживать?

Leona
08.09.2015, 15:53
Ага, партнер, домашний универсальный комбайн по дому...

.а мужчина тогда кто - осеменитель и финансовый покровитель?...

ОБморОК
08.09.2015, 16:11
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Куда кривая вывезет, повозка и кля...( ой, лошадка):-[

Зимняя вишня
08.09.2015, 16:13
Осеменитель, хм ну многие на Быков производителей как-то не тянут, больше на шнурков и хлюстов да и по финансам многие "поют" романсы.
Так что Главное, чтобы наша женщина была нам женой, а не деловым партнером.

Претерпевает фиаско.

кинжальчик
09.09.2015, 12:08
вчера вот от шефа моего мужа свалила жена( и правильно сделала),так он бедолага в соплях,кто же ему теперь бруки будет гладить и борщ варить! а остальное его,козла,мало волнует. вот наглядный пример зачем некоторым нужна жана]:->

Аглая
09.09.2015, 12:56
вчера вот от шефа моего мужа свалила жена( и правильно сделала),так он бедолага в соплях,кто же ему теперь бруки будет гладить и борщ варить! а остальное его,козла,мало волнует. вот наглядный пример зачем некоторым нужна жана]:->

А ушла почему?

кинжальчик
09.09.2015, 12:59
А ушла почему? а он от нее гулял на право и на лево,а вчера спалился наконец-то. так это ж она даже и половины не подозревает. он совсем,сука,охерел.( простите за матюки). а вчера сидит и сопли жует про борщ и шмотки. а я мужу говорю "давай его к нам,ты научишь его бруки гладить,а я пельмени варить":biggrin2:

Аглая
09.09.2015, 13:02
а он от нее гулял на право и на лево,а вчера спалился наконец-то. так это ж она даже и половины не подозревает. он совсем,сука,охерел.( простите за матюки). а вчера сидит и сопли жует про борщ и шмотки. а я мужу говорю "давай его к нам,ты научишь его бруки гладить,а я пельмени варить":biggrin2:

Фу. Какая мерзость. Надеюсь, она к нему не вернется.

кинжальчик
09.09.2015, 13:06
@Аглая, не знаю,но вчера вроде на развод собралась подавать. а там уж не знаю. он вчера нажрался и муж его к любовнице повез....може она его будет теперь обхаживать:pardon: козел.

Аглая
09.09.2015, 13:08
@Аглая, не знаю,но вчера вроде на развод собралась подавать. а там уж не знаю. он вчера нажрался и муж его к любовнице повез....може она его будет теперь обхаживать:pardon: козел.

ППЦ
Мерзотный тип, я бы таким перевязывала канатики, шоб хоть не размножались.

кинжальчик
09.09.2015, 13:17
@Аглая, женщину жалко,муж говорит нормальная такая женщина. а он сука докатился до того,что напрашивался к нам домой на меня посмотреть. как так можно,я не знаю. мужу скока раз предлагал на его внимание: тайной! квартире поехать поразвлекатся...пока тот его не послал.думали уже что с работы вылетит. но не,все утряслось,шеф гордо сам катается по камандировкам...вот теперь спалился....

Волнуша
09.09.2015, 13:35
https://i021.radikal.ru/0902/fd/be788733ba5d.gif
Банально и необъективно.
Женщина продолжательница рода, но рода сильного, умного, работящего, а что сейчас, где все эти качества в противоположном полУ.
Вывернулось все так, что не женщина выбирает-крепкого, мудрого, здорового, а все до наоборот. Идет красавица, а рядом с ней квазимодо ковыляет и пивасик попивает,
этот род поддерживать?
У меня крепкий,умный,работящий,заботливый,здоровый и тыпы и тыды.
Так и быть-родим третьего-продолжим род.)))

кинжальчик
09.09.2015, 13:59
Идет красавица, а рядом с ней квазимодо ковыляет и пивасик попивает, как реалистично,аж до слез))) я тоже таке часто наблюдаю)) вон недавича идем с мужем и пара впереди нас,он правда весь такой из себя павлин идет ручками машет,а она рядом сгорбившись в три погибели сумари прет. чудненько,просто чудненько]:->

Волнуша
09.09.2015, 14:02
как реалистично,аж до слез))) я тоже таке часто наблюдаю)) вон недавича идем с мужем и пара впереди нас,он правда весь такой из себя павлин идет ручками машет,а она рядом сгорбившись в три погибели сумари прет. чудненько,просто чудненько]:->

Ну и прикалолась бы-мущина,вам не тяжело налегке рядом с некрасовской женщиной шагать?)))

кинжальчик
09.09.2015, 14:06
@Волнуша, чет не додумалась,я как-то не сразу и заметила,это муж мой в шоке был))) у него четкая установка на этот счет,он лучше будет в зубах нести,чем мне че-нибуть даст)))

Волнуша
09.09.2015, 14:07
@Волнуша, чет не додумалась,я как-то не сразу и заметила,это муж мой в шоке был))) у него четкая установка на этот счет,он лучше будет в зубах нести,чем мне че-нибуть даст)))
Хорошая установка и муж хороший))

кинжальчик
09.09.2015, 14:09
@Волнуша, хороший))) но род продолжать все равно нет желания пока:D

Волнуша
09.09.2015, 14:12
@Волнуша, хороший))) но род продолжать все равно нет желания пока:D

Ну и зря,)))
Дети-это круто.)) Главное успеть, а то потом в последний вагон заскакивать тяжело))

кинжальчик
09.09.2015, 14:18
@Волнуша, я не уверенна,что вообще в него хочу заскакивать)) я сама каличь,куда мне еще второго ребенка,тут бы хорошо если бы на дочь сил хватало. а вешать матери на шею не хочу.

Волнуша
09.09.2015, 14:20
@Волнуша, я не уверенна,что вообще в него хочу заскакивать)) я сама каличь,куда мне еще второго ребенка,тут бы хорошо если бы на дочь сил хватало. а вешать матери на шею не хочу.
Ну доча то у тебя есть.))))

Аглая
09.09.2015, 14:30
Ну и прикалолась бы-мущина,вам не тяжело налегке рядом с некрасовской женщиной шагать?)))

И получила бы сумкой по уху от некрасовской))))

кинжальчик
09.09.2015, 14:31
@Волнуша, доча да,есть и хорошо)))

добавлено через 32 секунды
И получила бы сумкой по уху от некрасовской)))) ты думаешь все так тоскливо?))))

Волнуша
09.09.2015, 14:32
И получила бы сумкой по уху от некрасовской))))

Слушай,да,как вариант.))) Гыы.

Аглая
09.09.2015, 14:34
ты думаешь все так тоскливо?))))

Только в нашей с тобой картинке ее реальности.
А у нее все просто зашибись. У нее муж вон - красавчег, а ты.. да просто жалкая неудачница, не умеющая любить и ценить Мужчину!! (потому такое сокровище никогда тебе и не достанется!) :rofl:

кинжальчик
09.09.2015, 15:05
Только в нашей с тобой картинке ее реальности.
А у нее все просто зашибись. У нее муж вон - красавчег, а ты.. да просто жалкая неудачница, не умеющая любить и ценить Мужчину!! (потому такое сокровище никогда тебе и не достанется!) а-а,ну извините:D
я не подумала,шо мне не свезло:cry:

Волнуша
09.09.2015, 15:10
а-а,ну извините:D
я не подумала,шо мне не свезло:cry:

Воть,думать надо.))

кинжальчик
09.09.2015, 15:52
@Волнуша, хорошо,что хоть ничего не ляпнула:D

ОБморОК
09.09.2015, 16:08
Каждый делает, что и как хочет))И это здорово!!:yahoo:

Волнуша
09.09.2015, 16:24
@Волнуша, хорошо,что хоть ничего не ляпнула:D

Точняк,а то в итоге она бы тебя жалела.)))

кинжальчик
09.09.2015, 16:34
@Волнуша, главное,что по мордам сумкой не дала,остальное все херня:D

Мила
09.09.2015, 19:07
"Мы с братом женились в один год. Наши жены, молодые, красивые, умные. Заканчивали институты, впереди было замечательное безоблачное будущее. Брата жена решила строить карьеру, а моя попросила меня согласия, чтобы сначала родить ребенка, или двоих, вырастить их до лет трех, а потом ей идти на работу. То есть, стала, как сейчас таких называют домохазяйкой "содержанкой". Это было 6 лет назад.

Сейчас мой брат разведенный. Его задолбало приходить домой в холодный дом, есть купленую и разогретую, женщина с работы уставшая приходит, не до готовки, да и в постели особо не разгонишься. Детей нет, времени не хватает... А я что. У меня два сына, уже лоботрясы хорошие. С работы домой лечу! Там и ужин на столе, и порядок, и жене голова не болит никогда. И не надо говорить, что дома девушки тупеют! Она любой разговор поддержит. Она со мной и на рыбалку, и в гараж. Ну что тут говорить, я с ней счастлив. Вот уже дети подросли, в саду, то она уже и на работу вышла на полставки.

Сейчас девочки зеленые рассказывают, что девушке нужно доказать мол она сама себя может содержать. Но знайте, нам мужикам плевать на то, что Вы можете бабло зарабатывать, или не можете. Нам главное, чтобы наша женщина была нам женой, а не деловым партнером."

Не знаю, не знаю... :hz:Жадность и ненасытность людей часто приводит вот к таким печальным последствиям - развод, детей нет и счастья тоже. Смысл жизни в продолжение рода. И уважающий себя мужчина рано или поздно хочет свою плоть и кровь, своего ребёнка. И когда речь идёт о том чтобы родить, а так же не просто родить, а воспитать человека, тут уж надо чем то жертвовать. Женщина не вол. Её нельзя использовать так чтобы она надрывалась. Придя с работы домой - началась вторая смена. Отстоять у плиты ещё несколько часов, чтобы приготовить ужин, да ещё и на завтра обед детям, которые после школы придут домой голодными.

Домашняя работа супруги это залог успешности мужа и детей.) Выстиранные, выглаженные рубашки, брюки, и прочие штуки, своевременная еда на столе и приветливая мама. Это семья, это быт. Да, если женщина успешна, талантлива и есть возможность быть на работе не долго, не весь день, а частично занятой, то это разумеется ещё лучше. Но мужу не нужна жена, при которой он есть пельмени из морозилки, да какой нибудь там доширак.. А если ещё и секса нет, это уже совсем плохо.

А если говорить о продавце-женщине? Часы работы с 8 до 8? 12 часов подряд. У прилавка, на ногах. Просто *чудо* и вот такая вот уставшая, ну никакая, она приходит домой и начинает варить, жарить, тушить.. После часа ночи - кое как искупавшись, доползает до постели, а тут ещё и муж - давай любить друг друга, дорогая.. Женщина это незаменимый человек в семье. Любящий муж не позволит жене вот так изматываясь скорее дряхлеть, стареть и использовать себя, растрачивая так не экономно. А если заболела? И зарплаты нет, что всё? Не нужна?

Брак это не деньги, совсем не только выгода. Это любовь. И понимание, уют и комфорт, это душевное равновесие и в итоге счастливая совместная жизнь.

Угрюмый
27.10.2015, 10:47
к сожалению тема про феминизм закрыта, сюда запощу...)
https://www.youtube.com/watch?v=4SEZLnaL35E

Меламори
27.10.2015, 11:33
@Tom, баян. ичо?

dJUNE
27.10.2015, 11:46
я считаю, что женщина может быть и женой, и деловым партнером. как мне говорил мой нынешний муж, его подкупила во мне независимость. он с хвастовством рассказывал коллегам, что его жена младше его, но на хорошей должности в банке. что может обеспечить себя и того парня. но таки да. тот период тяжелой работы очень мешал отношениям. бывало, чтоб перевыполнить план и получить премию, работала по 12 часов в день. потому мы и начали жить вместе спустя пару месяцев отношений. элементарно чтоб видеть друг друга. но вот этой весной я поняла что устала. с 18 лет работая (а с 16 подрабатывая), я накопила себе тот минимум что хотела. и уволилась. муж доволен. я стала спокойной, отдохнувшей, больше времени стала уделять быту а так же активно стала помогать ему в его бизнессе (верней забрала все заботы на себя). НО при этом он знает, что если ему нужна будет финансовая поддержка, он может на меня рассчитывать, так как деньги, которые получаю в виде пассивного дохода не трачу на себя, а стараюсь откладывать дальше. но в случае чего - могу ему помочь перекрыться в бизнессе. Вот за такую совместимость меня муж и любит (по его словам). что я для него совмещаю и жену, и делового партнера.

Я к чему так долго писала? а к тому, что не нужно крайностей. Нужна золотая середина во всем. В идеале - если женщина ходит на работу не пахать как лошадь, а похвалиться новым платьем. Но жизнь вносит свои коррективы.
И все же считаю, что женщине необходимо иметь профессию. Муж может потерять доход и тогда ей нужно будет прокормить себя, детей и его на период отсутствия других источников.

Угрюмый
27.10.2015, 11:48
@Tom, баян. ичо?
ну баян и баян, тут 30% тем баян, и чо?)))

Меламори
27.10.2015, 11:49
@Tom, и то, что провокация то к чему?

Угрюмый
27.10.2015, 11:56
С чего провокация то? Феминизм глазами мужчины)))

Меламори
27.10.2015, 12:33
@Tom, феминизм глазами сексиста:)

добавлено через 2 минуты
@Tom, феминизм не провозглашает женщину высшим созданием, а лишь ставит на одну ступень с мужчинами в правах. вот и все. ни больше, ни меньше. видимо, кому-то сложно это перенести. -)

Угрюмый
27.10.2015, 12:36
@Tom, феминизм глазами сексиста:)

добавлено через 2 минуты
@Tom, феминизм не провозглашает женщину высшим созданием, а лишь ставит на одну ступень с мужчинами в правах. вот и все. ни больше, ни меньше. видимо, кому-то сложно это перенести. -)
Мне не сложно, я просто переношу, как умею))

Иван Трубадуров
27.10.2015, 13:51
феминизм не провозглашает женщину высшим созданием, а лишь ставит на одну ступень с мужчинами в правах.

Интересно.)
Если сексист - это человек, ставящий один пол выше другого, а феминист - это тот, кто ставит женщину на одну ступень с мужчинами в правах, то как в такой системе координат называется человек, не пытающийся передвинуть никого по ступенькам прав, поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть?

dJUNE
27.10.2015, 13:59
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10376847_907067762675765_3961599020712097556_n.jpg ?oh=43297508b2c0b1bfdf66b485cbf3d483&oe=56CF3355

Угрюмый
27.10.2015, 15:03
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10376847_907067762675765_3961599020712097556_n.jpg ?oh=43297508b2c0b1bfdf66b485cbf3d483&oe=56CF3355
Год, как жена не работала, жили на доход от моей интернет торговли, не плохо в принципе жили. Жена решила возобновить карьеру, устроилась, в должность вступит после 4-месячного обучения. Должность не плохая, жалование обещают приличное. Сейчас стажируется. Ребенок, готовка, дом и интернет - торговля на мне. Она стажируется 2 недели.В глазах всего мира и в ее глазах тоже -я уже бездельник, она работяга.)))

Red
27.10.2015, 16:32
Интересно.)
Если сексист - это человек, ставящий один пол выше другого, а феминист - это тот, кто ставит женщину на одну ступень с мужчинами в правах, то как в такой системе координат называется человек, не пытающийся передвинуть никого по ступенькам прав, поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть?

Если как ''положено быть на одной ступеньке'', то феминист.
Феминизм - это равные права .

Угрюмый
27.10.2015, 16:42
Если как ''положено быть на одной ступеньке'', то феминист.
Феминизм - это равные права .
Это сугубо женское движение, пусть и за равные права.

Leona
27.10.2015, 16:53
Интересно.)

...эт религиозный
причем не обязательно в бога верующий)

Иван Трубадуров
27.10.2015, 17:16
...эт религиозный
причем не обязательно в бога верующий)

Сначала даже и не понял, каким образом тут можно религию приплести. ) Потом, кажется, понял. "поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть" - это не в смысле он считает, что это должно лежать здесь, потому, что сюда богом положено. ) Я говорю о его убеждениях. Он считает, что мужчина и женщина - равноправные создания. Он посмотрел вокруг, и убедился, что так оно и есть - мужчины и женщины обладают равными правами. Усё правильно, усё справедливо. Ни кого ни куда двигать не надо. Как назвать группу таких людей (по аналогии с сексистами и феминистами)?

Leona
27.10.2015, 17:17
Сначала даже и не понял, каким образом тут можно религию приплести. ) Потом, кажется, понял. "поскольку считает, что все уже стоят на одной ступеньке, как тому и положено быть" - это не в смысле он считает, что это должно лежать здесь, потому, что сюда богом положено. ) Я говорю о его убеждениях. Он считает, что мужчина и женщина - равноправные создания. Он посмотрел вокруг, и убедился, что так оно и есть - мужчины и женщины обладают равными правами. Усё правильно, усё справедливо. Ни кого ни куда двигать не надо. Как назвать группу таких людей (по аналогии с сексистами и феминистами)?

равноположисты)))

Угрюмый
27.10.2015, 17:26
Так вот подумал. Чем рискует владелец крупного предприятия берущий на должность генерального директора - успешную, квалифицированную, умную, опытную женщину. С еще одним по всем житейским меркам плюсом - детородного возраста.
Задам вопрос - будь присутствующие тут феминистки владелцами крупных предприятий, повлиял бы при выборе между мужчиной и женщиной тот факт, что человека от которого полностью зависит ваша прибыль и жизнь предприятия, скорее всего придется в недалеком будущем отпускать в декретный отпуск, находить на ее место временную замену, после чего пару лет еще находится в неопределенности в ожидании ее решения - вернуться или не вернуться на занимаемую должность.
Призываю ответить честно, хотя допускаю, что большинство слукавит)))

Red
27.10.2015, 17:35
Это сугубо женское движение, пусть и за равные права.

неа.

Угрюмый
27.10.2015, 17:37
неа.даа. присоединившиеся мужчины - предатели)

Red
27.10.2015, 17:38
Так вот подумал. Чем рискует владелец крупного предприятия берущий на должность генерального директора - успешную, квалифицированную, умную, опытную женщину. С еще одним по всем житейским меркам плюсом - детородного возраста.
Задам вопрос - будь присутствующие тут феминистки владелцами крупных предприятий, повлиял бы при выборе между мужчиной и женщиной тот факт, что человека от которого полностью зависит ваша прибыль и жизнь предприятия, скорее всего придется в недалеком будущем отпускать в декретный отпуск, находить на ее место временную замену, после чего пару лет еще находится в неопределенности в ожидании ее решения - вернуться или не вернуться на занимаемую должность.

Отвечаю честно.
Если женщина ориентирована на карьеру, то риски равнозначны, что и с мужчиной.
Лично я в декрете не была.
Ни до , ни после.
Отсутствовала шесть дней в институте, пока в роддоме была.
Вышла из роддома и на второй день пошла матан сдавать.

добавлено через 29 секунд
даа. присоединившиеся мужчины - предатели)

Распять их!

Меламори
27.10.2015, 17:39
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))

добавлено через 39 секунд
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь на самом деле) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))

Иван Трубадуров
27.10.2015, 17:40
равноположисты)))

фсё! ) это был триггер, вытолкнувший дуэт малыша-шалуна и родителя-профессора на ораторскую табуретку. )

Взгляните на всё множество возможных вариантов:
1. Равноположисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране одинаковы, и никого не нужно двигать по ступенькам.
2. Равноположисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране НЕ одинаковы, и униженный пол нужно двинуть выше на ступеньку к полу возвышенному. (феминисты - часть этой группы, по идее теоретически должна быть вторая часть - мужланонисты).
3. Сексисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране НЕ одинаковы, и никого не нужно двигать по ступенькам (довольные сексисты).
4. Сексисты, считающие, что права женщин и мужчин в их стране одинаковы, и пол, который должен стоять выше, нужно двинуть выше на ступеньку (недовольные сексисты).

С ударением на "считающие", поскольку мы говорим об их субъективных мнениях. А что есть объективным критерием, подтверждающим равноправие мужчин и женщин? Как объективно определить - равны ли в правах мужчины и женщины в определённой стране? ;)

Leona
27.10.2015, 17:40

детородный возраст-то - почти до 45 сегодня
а квалифицированная, умная и опытная женщина обычно уже к этому времени отрожается, и у неё уже есть парочка детишек
и вряд ли она будет опять отправляться в декрет
ну а если ты собираешься брать на работу девушку от 25 до 30 без детей - то ...у меня личн сомнения что она подходит под определение "квалифицированной, умной и самое главное опытной в бизнесе" женщины

ответ совершенно без лукавства)

Угрюмый
27.10.2015, 17:42
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))

добавлено через 39 секунд
@Tom, ну, мы же понимаем, что ты так не думаешь на самом деле) мы же понимаем, что ты просто, назовем этг, поддерживаешь тему -)) смысл переливать из пустого в порожнее, а? -))
Жалко чтоль? Не будь врединой то? Если что, из этих, из феминистов))) Только не говори никому.

добавлено через 1 минуту
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)

Red
Жалко чтоль? Не будь врединой то? Если что, из этих, из феминистов))) Только не говори никому.

добавлено через 1 минуту
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)

Ну и в чем я слукавила?

Leona
@Барб,
@Leona,
Две уже слукавили)

по себе судишь?))

Угрюмый
27.10.2015, 17:44
Слукавили, слукавили. Вот совесть вам теперь покоя не даст.

Leona
27.10.2015, 17:47
Слукавили, слукавили. Вот совесть вам теперь покоя не даст.

в чем это я слукавила?
я лично взяла бы женщину после 35-37 лет
вероятности уйти в декрет - 10%, а если уже есть парочка детей - то %

хотя здаёцца мне - ты и пост не прочитал))

dJUNE
27.10.2015, 19:36
ну а если ты собираешься брать на работу девушку от 25 до 30 без детей - то ...у меня личн сомнения что она подходит под определение "квалифицированной, умной и самое главное опытной в бизнесе" женщины

есть люди в 30 могут быть квалифицированней чем в 50. все зависит от человека и образа жизни. но не от возраста и пола.

Leona
27.10.2015, 20:47
есть люди в 30 могут быть квалифицированней чем в 50. все зависит от человека и образа жизни. но не от возраста и пола.

таких вообще отбрасываю

я говорю об одном левеле квалифицированности и ума, разве непонятно?
вообще-то я сама порой провожу интервью с людьми, так что могу об этом судить
из двух одинаково квалифицированных и умных - 30 летняя будет иметь меньше опыта чем 50-летняя, в одном и том же бизнесе
дак тому же ещё возможности 30 летней уйти в декрет!...
дануфиг
возьму 50 летнюю
тем более что сегодня 50 летние - это не те 50летние что были в советское время, когда им в 55 надо было на пенсию уходить
или ещё лучше - 40 летнюю)
у неё ещё всё играет (а иногда это важно), но детей заводить не собирается)
и кстати - так и делают на западе

dJUNE
27.10.2015, 20:52
подобая предвзятость в отношении возраста говорит о закомплексованности на этой почве.
я останусь при своем мнении. ибо прошла через подобное. когда стеснялась сказать подчиненным свой возраст и тети 45+ не хотели работать под моим началом

Leona
27.10.2015, 21:00
подобая предвзятость в отношении возраста говорит о закомплексованности на этой почве.
я останусь при своем мнении. ибо прошла через подобное. когда стеснялась сказать подчиненным свой возраст и тети 45+ не хотели работать под моим началом

так это ваши же предвзятости)
ято тут при чем?
да я-то тоже помоложе этих теть буду)
если приходит 25 летняя с бачелор дигри и 45 летняя с MD или PhD - тут думаете роль возраст играет??...тут играет роль образование в данной области и опыт
ОПЫТ

хотя я не в курсе ж вообще - про какой вы бизнес тут говорите
бизнесы то разные бывают
парикмахерскую может 20 летняя открыть

dJUNE
27.10.2015, 21:02
@Leona, в моем случае, я говорила про банковскую сферу

Leona
27.10.2015, 21:02
@Leona, в моем случае, я говорила про банковскую сферу

вы директор банка?

dJUNE
27.10.2015, 21:05
@Leona, а есть такая должность?))) директор отделения? нет. курировала их. была нач.отдела/и.о. нач.управления в обном из банков. курировала работу сети (отделений банков) в части розничного обслуживания Клиентов.

Leona
27.10.2015, 21:08
@Leona, а есть такая должность?.
драсссти
директор банка?
конечно есть!..
или вы про какие банки?
я то в россии не живу, может у вас там до сих пор соцсобственность?

ну ок.
начальник отдела ( в одном снифе банка может быть куча отделов) - и чего там стеснялись Вы?...

dJUNE
27.10.2015, 21:17
драсссти
директор банка?
конечно есть!..
или вы про какие банки?
я то в россии не живу, может у вас там до сих пор соцсобственность?

ну ок.
начальник отдела ( в одном снифе банка может быть куча отделов) - и чего там стеснялись Вы?...

ну я не в россии тоже. у нас в банках градация - председатель правления. должность директор, только у начальников отделений.
поясню дальше по структуре: у банка 55 отделений. в каждом отделении по 3 сотрудника отвечающих за розничное обслуживание Клиентов. и есть главный офис. в нем есть отдел, курирующий именно данное направление. дальше идет департамент. их несколько. в каждом департаменте по 2-3 отдела. после департамента идут уже заместители председателя и сам председатель.
соответсвенно, начальник отдела курирует всех этих сотрудников. т.е. руководит, направляет, советует, проверяет и , если нужно, вычитывет. так вот, не раз у меня были конфликты, когда только устроилась, что я, на то время 23 летняя, учу и вычитываю их, умудренных жизнью, женщин/мужчин 45+.

так понятно описала?

Red
27.10.2015, 21:22
вы директор банка?

Таких должностей нет.
По крайней мере в России.

OnlyTouch
27.10.2015, 21:23
Не знаю, не знаю...
Моё мнение, если уж выходишь замуж - поступай так, как будет лучше твоей семье, а не тебе лично. Если целью является построение действительно крепкой семьи, а не так, сбежались - разбежались. А если много думать о себе любимой, то ещё неизвестно при каком раскладе ты проиграешь, а при каком выиграешь. Я лишь против угнетения и подавления кого-то из супругов в браке. Всегда можно найти такое положение вещей, чтобы никто не был ущемлён и никто не страдал.

Leona
27.10.2015, 21:23
Таких должностей нет.
По крайней мере в России.

..а ну ясно)

Угрюмый
27.10.2015, 22:31
таких вообще отбрасываю

я говорю об одном левеле квалифицированности и ума, разве непонятно?
вообще-то я сама порой провожу интервью с людьми, так что могу об этом судить
из двух одинаково квалифицированных и умных - 30 летняя будет иметь меньше опыта чем 50-летняя, в одном и том же бизнесе
дак тому же ещё возможности 30 летней уйти в декрет!...
дануфиг
возьму 50 летнюю
тем более что сегодня 50 летние - это не те 50летние что были в советское время, когда им в 55 надо было на пенсию уходить
или ещё лучше - 40 летнюю)
у неё ещё всё играет (а иногда это важно), но детей заводить не собирается)
и кстати - так и делают на западе
Разные 50-летние сейчас. В том числе, которые устали 25 лет как белка в колесе носиться, мечтающие о теплом месте и хорошем окладе.