Просмотр полной версии : Иран - Штаты не желают оставлять его в покое
Семен_Потапов
16.03.2015, 15:18
Агрессивная политика Штатов продолжает сажать семя своей «демократии» на Дальнем Востоке. Ведь Иран не первое государство, которое регулярно подвергается нападкам янки. Например, Ирак и Иран были как левая и правая нога, но после того как дядюшка Сэм сломал левую, он решил переключиться на правую, используя для этого самые разные методы…
Но, тем не менее, несмотря на санкции США, Иран готов продолжить реализацию программы «мирный атом», но при этом им нужны гарантии выполнения договорённостей по ядерной программе всеми сторонами. https://russian.rt.com/article/79631
«Должно быть чётко определено, как будут сняты санкции, и какие гарантии будут предоставлены данному соглашению. Также должен быть разработан чёткий механизм, чтобы обеспечить выполнение договорённостей всеми сторонами», — сказал Глава МИД Ирана Джавад Зариф.
Иран готов был пойти на некоторые ограничения, для того, чтобы дипломатическим путем решить сложившуюся ситуацию в отношения с США, хотя он и так не раз изъявлял желание прекратить конфронтацию с США и готов пойти ради этого на уступки. Ведь страна не может полноценно развиваться из-за постоянных американских ограничений.
Однако Штаты не желают оставлять Иран в покое, поэтому после ослабления санкций придумали новые ограничительные меры. Выходит, что только Россия и придерживается планомерных позиций и эффективных переговоров, а вот Штаты продолжают играть по своим правилам.
Так вот ,как вы думаете ,какой будет исход в этом вопросе ?
з.ы. (Не знаю стоит ли вопрос ядерной программы относить в раздел про Америку )
Архимаг Империи
16.03.2015, 23:02
Иран - государство, в котором фанатики поддерживаются на уровне правительства.
Стоит ли чем-то помогать такому государству?
Personal Jesus
16.03.2015, 23:11
В соседнем государстве фанатики в правительстве, однако им помогают :pardon:
Ингрид Бергман
16.03.2015, 23:12
Personal Jesus, думаешь фанатики? :D
Personal Jesus
16.03.2015, 23:13
@Ингрид Бергман, может быть еще хлеще :blink:
Ингрид Бергман
16.03.2015, 23:16
@Ингрид Бергман, может быть еще хлеще :blink:
Фанатики на майдане скакали, в правительстве другая субстанция))
Personal Jesus
16.03.2015, 23:20
Фанатики на майдане скакали, в правительстве другая субстанция))
Фанаизм может в разном проявляться, у кого-то в скачках, у кого-то в жажде крови и т.д. :yes2:
Ингрид Бергман
16.03.2015, 23:21
Personal Jesus, не буду настаивать.)
pudocibo
17.03.2015, 01:57
В соседнем государстве фанатики в правительстве, однако им помогают Не думал, что у вас так плохо с географией- Иран не граничит с Россией... И, простите, кто это помогает России?
Personal Jesus, не знаю, может это как-то вас утешит, у Семёна Потапова с географией тоже нелады, Иран с Ираком у него почему-то оказались на Дальнем востоке. :sarcastic:
Personal Jesus
17.03.2015, 08:40
Остальные мои посты процитировать не осилили?
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
В соседнем государстве фанатики в правительстве, однако им помогают
Не думал, что у вас так плохо с географией- Иран не граничит с Россией... И, простите, кто это помогает России?
Это на кого расчитан подкол? Напоминающий детский садик и его приколы. Не. Тролль не выходит нормальный. Изюминки нет, что ли..
pudocibo
17.03.2015, 10:46
Это на кого расчитан подкол?
На Псаки :sarcastic:
Яков Моисеевич
19.03.2015, 02:26
Агрессивная политика Штатов продолжает сажать семя своей «демократии» на Дальнем Востоке.
Извините, это не вы во времена СССР писали тексты для программы "Международная панорама" ?
@Яков Моисеевич, нет, он Хрюшу озвучивал в программе "Спокойной ночи, малыши" :D
Семен_Потапов
19.03.2015, 09:56
Извините, это не вы во времена СССР писали тексты для программы "Международная панорама" ?
А должен был ?:Nerd:
В пригороде Тегерана начались масштабные отключения света.
Ударами выбиты окна в жилых домах — зафиксировано не менее семи возгораний. Так же с воздуха атаковали объекты энергетической инфраструктуры. Предварительно, три человека пострадали.
Паранд — пригородный город-спутник Тегерана на юго-западе страны, построенный для разгрузки столицы и развития жилой инфраструктуры. Он преимущественно выполняет жилые и логистические функции и не является туристическим или военным центром.
https://t.me/mash/72011?single
Меламори
22.02.2026, 19:13
@Snark, понеслась?
@Snark, понеслась?
Возможно. Вот еще сегодня попалось:
Сотни американских военнослужащих только что были эвакуированы с авиабазы ВВС США Аль-Удейд в Катаре".
Об этом сообщили официальные лица Пентагона изданию The New York Times, которое также пишет о начале эвакуации американских военнослужащих на военно-морских объектах США в Бахрейне, где базируется 5-й флот ВМС США.
Всё правильно. Нахуй этих мусульманских попов. Ёпта, двадцать первый век на дворе а у них там в шортах не ходи в хиджабе ходи.
Меламори
22.02.2026, 20:21
@Snark, США - известные любители пострелять издалека и смыться, ну глянем, как в этот раз и что у них получится
Дядя Женя
23.02.2026, 02:55
Всё правильно. Нахуй этих мусульманских попов. Ёпта, двадцать первый век на дворе а у них там в шортах не ходи в хиджабе ходи.
В чужой монастырь, со своей бабой не ходят.
Дядя Женя
23.02.2026, 03:01
@Snark, США - известные любители пострелять издалека и смыться, ну глянем, как в этот раз и что у них получится
Ну, сейчас они вероятно надеются на то что смогут раскачать лодку в Тегеране, до уровня гражданской войны, а потом появиться, как освободители и поборники демократии и принести людям Ирана, жвачку и джинсы. Наверное у них хватит мозгов, не полагаться на одну лишь авианосную группировку, ведь худо-бедно, но Иран тоже с зубами.
Дядя Женя
24.02.2026, 13:16
Вот кактатак.
https://www.youtube.com/shorts/kTAxaEJ_D6s?feature=share
Фаломеев
24.02.2026, 15:26
Думаю, что и старику Трампу пипец. Нетоняга новый будет американский... Или президент Кушнир )
МаминСын
24.02.2026, 15:35
Дайте вам ЛГБТ, без шортов..
@МаминСын, а ты приверженец теократии?
Я нет.
МаминСын
24.02.2026, 20:10
@МаминСын, а ты приверженец теократии?
Я нет.
Вы уже живете в теократии.
Фаломеев
24.02.2026, 20:46
Вы уже живете в теократии.
Но там поменее ворья...чище народ
Но там поменее ворья...чище народ
На Востоке чистых народов не бывает. Это вообще другой народ - инопланетяне.
Я постоянно слежу за альпинизмом в мире, включая за развитием альпинизма на территориях бывших республик Советов. Вы бы послушали, что рассказывают альпинисты, гиды, инструкторы и спасатели о иранских альпинистах. Россияне, казахи, киргизы и пр. пытаются спасти их на подъемах и спусках, а те.... - сопротивляются.
Одну группу россияне с казахами спасали три года подряд, оценивая их подготовку, как отвратительную, а в прошлом году та же группа отказавшись от помощи поднималась на пик Победы и исчезла навсегда. Т.е. все остальные альпинисты мира подчиняются правилам мирового содружества, иранцы - нет!
С ними пытаются говорить, узнавать в чем причины того, что они идут в горы неподготовленными - все в пустую.
Если тут передать переговоры российских альпинистов с иранскими, но у многих после этого не возникнет мысли, что иранский народ - чистый народ. Они гибнут, как фанатики своей веры, причем, не Аллаху, а веры в свои предрассудки из-за темноты в их головах.
Понятно, что это не причина для того, чтобы иранцев убивать. Но, если у темного народа вдруг появляется оружие массового поражения, то кто вам даст гарантию, что не поняв вас, этот народ вас не атакует вас обидевшись на санкции, или что-то другое?
Тем более, что такое уже было - 8 лет войны с Ираком за владычество в Персидском Заливе.
Мир не боится ядерного оружия России, США, или Индии с Пакистаном, но боится ядерного оружия Ирана и Северной Кореи. Потому, что не может просчитать - что от них ждать. И именно страх толкает мировые державы на меры по ограничению возможности Ирана приобрести оружие массового уничтожения.
Не забывайте, аятоллы - фанатики, которые вешают своих инакомыслящих граждан на строительных кранах!
Фаломеев
24.02.2026, 22:22
На Востоке чистых народов не бывает. Это вообще другой народ - инопланетяне.
.......
..... инакомыслящих граждан на строительных кранах!
Я про белорусов говорил, недопоняли мы :Smile: Согласен, конечно ...не надо давать , сразу евреев разбомбят . Не хватало нам еще напуганных евреев... сложно всё. Замерли бы лучше все и по миру не передвигались !!! ... Во Франции был - прям Зимбаба какая-то , а не Париж!
Я про белорусов говорил, недопоняли мы :Smile: Согласен, конечно ...не надо давать , сразу евреев разбомбят . Не хватало нам еще напуганных евреев... сложно всё. Замерли бы лучше все и по миру не передвигались !!! ... Во Франции был - прям Зимбаба какая-то , а не Париж!
Ладно бы только евреев, а то ведь и арабам на орехи достанется, а их больше, чем перепуганных евреев, раз этак в ... 20, а то и поболее.
Вы поймите, на Ближнем Востоке ведь бодаются персы, турки, арабы, и все - мусульмане, коих 99% всего населения региона. И каждый хочет создать свой шариат, как он его понимает, где неверным нет места по определению.
Кто такие "неверные" стоит объяснять, или сами догадаетесь?
Мусульманство - штука стремная, если вы еще не поняли. Вот, единственная мусульманская страна, которая имеет ядерное вооружение - Пакистан, правильно? А кто ей противостоит? Индия! Страна с миллиардным населением и с ядерным оружием, которое уравновешивает ситуацию в регионе.
А на Ближнем Востоке ядерной гонки нет, так зачем ее создавать? Мало ли тут своих проблем? Возьмите лишь бойню между шиитами и суннитами, которая идет веками.
Так что ядерное оружие у мусульман Ближнего Востока может напугать не только евреев, которых и на карте мира рассмотреть без лупы невозможно.
Фаломеев
24.02.2026, 23:14
Ладно бы только евреев...........
.......
Так что ядерное оружие у мусульман Ближнего Востока может напугать не только евреев, которых и на карте мира рассмотреть без лупы невозможно.
Так у евреев уже есть ядерное...они же практически часть США...
Вон как Газу громят..... как бы нас на украине не разгромили ... Трамп хитер и коварен ! Вы только гляньте не него! Станет сразу понятно какой он миротворец... Пусть политики разбираются, впрочем)
Так у евреев уже есть ядерное...они же практически часть США...
Вон как Газу громят..... как бы нас на украине не разгромили ... Трамп хитер и коварен ! Вы только гляньте не него! Станет сразу понятно какой он миротворец... Пусть политики разбираются, впрочем)
Насколько мне известно, евреи никогда не признавались, что у них есть ядерное оружие. А вот пускать пыль в глаза - они умеют.
К США они имеют касательство, как и все другие марионетки Америки. Т.е. также, как и страны Варшавского Договора к СССР.
А теперь ответьте себе сами на вопрос: Америка развалится, что будет с ее марионетками?
Трамп?
Ну Трамп, а до него был Байден, Обама, Саксофонист, Артист и т.д. И что?
:hz:
Здоровые и богатые всегда будут управлять, как бы кому это было неприятно. И спорить с ними хоть и можно, но очень трудно, особенно, когда ты им не конкурент. Поэтому теория Маркса, Энгельса и Ленина - утопия! Не туда он указывал идти народам России, НЕ ТУДА!
А вот американские клоуны - туда, и все мы сегодня видим: ху из ху. Т.е. по факту занимающих место в мировой экономике и политике.
Дядя Женя
25.02.2026, 02:58
Совершенно на этот раз согласен с рудольфино. Муслимам, ни под каким предлогом нельзя давать ЯО. Рилигиозные фанатики, чья вера, как бы их не пытались оцивилить, постоянно тянет их в средневековье, и идеи о всемирном халифате, никак не покинут их бестолковые головушки.
Фаломеев
25.02.2026, 09:19
Любая вера тянет в средневековье. Образованные не веруют в хренотень и сказки древних шаманов. И никаких синагог , как и мечетей и крестов не надо бы. И как же моя семья с самой японской войны без батюшек обходилась? Только тетя Маруся воронежская - так она малограмотная чумичка и была.
Фаломеев
25.02.2026, 09:32
Да, только ты что так мало раввинов уважаешь и их тяжкий труд? Вот уж кто без мыла в жопу лазит. Я вижу, как только кто из них тупой и мало учёный - тот уже в тюбетейкекипе там в телявиве сидит , их бедным приезжим помогает,... или письки обрезает, деньжат кому нада подаёт по спискам ... на окладе у диаспоры, видать. Снуют ежемесячно ....у моих знакомых заранее билеты в ереван и на кипр.... и в телявив-сша , конечно, через раз.
Дядя Женя
25.02.2026, 11:13
Ты знаешь куда тебе пойти надо, ты регулярно там бываешь.
Меламори
28.02.2026, 11:07
https://t.me/boris_rozhin/199627
В новостях сказали, атаковали резиденции Хаменеи и Пезешкиана.
Ну норм - превентивно попытаться убить руководство страны. Ну норм, международное право мертво..
Меламори
28.02.2026, 11:08
https://t.me/boris_rozhin/199629?single
Меламори
28.02.2026, 11:18
https://t.me/boris_rozhin/199645
Меламори
28.02.2026, 11:19
Так и хочется процитировать: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."...
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, по заявлениям израильских источников, мог погибнуть в ходе массированных ударов израильской авиации утром 28 февраля 2026 года. Сообщения о гибели первого лица Исламской Республики появились на фоне полномасштабной атаки по центрам принятия решений в Тегеране, которая привела к фактической дезорганизации высшего командования страны. Израильские СМИ говорят о "сдержанном оптимизме", однако официальных подтверждений нет.
«Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи якобы ликвидирован», — сообщил ресурс «Голос Израиля» со ссылкой на свои источники.
Согласно информации Ynet, Хаменеи стал не единственной целью, уничтоженной в ходе утренней операции. Источники канала утверждают, что в результате израильских атак также погибли министр обороны Ирана и командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР).
«Официального подтверждения этой информации нет», — подчеркнул ресурс, отметив, что верификация данных в зоне активных боевых действий продолжается, но связь с руководством режима полностью прервана.
https://www.mk.ru/politics/2026/02/28/khamenei-vozmozhno-ubit-izrail-zayavlyaet-o-konce-rezhima.html
В пригороде Тегерана начались масштабные отключения света]
То есть у старушки, ветерана труда, в Ивановской области дрова кончились, тебя не ебёт?
То есть у старушки, ветерана труда, в Ивановской области дрова кончились, тебя не ебёт?
Посмотрел на заголовок темы, посмотрел еще раз на это сообщение, пожал плечами.
Snark, мой наезд не на тебя.
Ты переживаешь за несчастных иранцев и иракцев.
А в Кадуе Вологодской области живет мама моего солдата, которого в нашей жизни нет.
Я, когда у меня есть возможность, езжу в Кадуй.
Мне хорошо там, там приветят, можно поговорить.
Иран и Ирак безразличны.
Меламори
28.02.2026, 19:59
@Snark, они каждый раз его хоронят
Москвички кадуйского кладбища не видели, москвичи с бронью., вологодских меньше и меньше.
Флаги на погостах.
Фаломеев
28.02.2026, 20:14
Вижу симпатии Ирану везде и тут тоже .... Америкосы будут убивать.
Ты переживаешь за несчастных иранцев и иракцев.
Я? За них?
Да ни в жизни. Меня больше интересует, как это отразится на шахматной доске мировой политики, и что будет дальше. Прогнозы так-то не сильно радостные.
@Snark, они каждый раз его хоронят
Рано или поздно угадают. )
Меламори
28.02.2026, 20:36
Мемы пошли
https://t.me/botcharov/18294
Меламори
28.02.2026, 21:07
@Snark, прогнозы в нынешних реалиях - дело неблагодарное) я не делаю)
Меламори
28.02.2026, 21:19
https://t.me/botcharov/18302
Фаломеев
28.02.2026, 21:51
Москвички кадуйского кладбища не видели, москвичи с бронью., вологодских меньше и меньше.
Флаги на погостах.
Ты точно Дождев по фамилии?
Вижу симпатии Ирану везде и тут тоже .... Америкосы будут убивать.
Симпатии - дело хорошее.
Вот, помница, в СССРе всегда симпатии были к народам Африки, Азии и Южной Америки. Я даже на кинофестивали ходил со своей невестой. И так их всех жалко было, так жалко, а они - сцуки, своих рабов грибами травили. Во как. Ну или другие гадости делали друг другу.
А в Африке и того хуже - воюют, воюют, насилуют, а некоторых сжирают живьем, несчастные.
Н-да, про альпинизм я тут уже делился, повторяться не буду.
Но одно я знаю точно: лезть с чужие дела - хуже некуда. А ведь лезут и лезут: сначала одни к другим, потом другие к одним и так всю жизнь. Ну, а кто не лезет - судит и обсуждает, мол, вона какие сцуки кровожадные, сами не живут и другим не дают.
Только вот справочка для сведения небезразличным: по данным иранской оппозиции в результате последних выступлений против правительства стражей революции, погибло 12 тысяч граждан этого государства.
Но, это они сами убили своих, а вот когда убивает кто-то извне - агрессия! Так принято в мире, а вместе с этим и симпатии с антипатиями.
И ведь никто никогда не скажет - а и бог с ними со всеми - пущай воюют, пущай умирают на фронтах, пущай очищаются от скверны, или глупости.
И что характерно, вот я с утра слышал речь Трампа... и кого-то он мне напомнил, только вот вспомнить никак не могу. А что он сказал?
А сказал он иранскому народу так: Братья иранцы! - сказал Трамп. - Мы вам маненечко подможем - уберем нахер аятолл со стражами исламской революции! А вы потом сами себе выберете правильное правительство и правильную власть! И все в мире будут рады вам, и санкции сразу снимут, и инвестиции польются к вам, как к нам в Америку! - во, как он сказал.
А еще он сказал, что пока американцы с израильтянами работают на территории Ирана, все добрые иранцы должны попрятаться по домам, чобы их не спутали со стражами и пр. нечестью. Мол, мы пришли не к вам с мечом, мы пришли к стражам с мечами.
Иначе говоря, ну не нравится Трампу и свободному Западу власть аятолл и все тут! Боятся они власть аятолл! Боятся межконтинентальных ракет, обогащенного урана и др. вооружений, которыми Иран грозит друзьям Америки и Западу в Персидском Заливе!
Ну да, ну да, сначала Саддам грозил, потом аятоллы грозят - вот такая у них там политика. Любят простых иранцев и не любят власти, которые выбрали себе эти простые иранцы! А до них - простые арабы.
У нас в Сссре было точно также! Мы всегда любили всю босоту в мире, а ихних диктаторов - не любили!
И вот это до сих пор считается жалостью и сочувствием...
А ведь еще мудрые сказали, мол, каждый народ заслуживает того правителя, который на них самих похож!
Поэтому лично я поступаю, как в том старом одесском анекдоте, когда один еврей категорически отказывается ехать в Израиль, потому, что там 40 градусов в тени. А другой ему возражает: "Так не ходи в тень, идиот!"
Т.е. ежели мне что-то не нравится, я тудой не иду!
А они идут, сцуки, и что на это скажешь?
:bye:
Фаломеев
01.03.2026, 00:29
Симпатии - дело хорошее.
Вот, помница, в СССРе всегда.....
......
......
Т.е. ежели мне что-то не нравится, я тудой не иду!
А они идут, сцуки, и что на это скажешь?
Америкосы и израиль везде идут , также и чебуреки идут . Больно смотреть когда к нам ... .
.... Изабе́лла I Касти́льская, Изабелла Католи́чка то есть павильно всё понимала и всех нахрен подальше - в Польшу и Жмеринку.... правда нам плоховато сделала...
Старая песня про Хмельнитчину и Холокост. Русские чтоли виноваты ??? А ну их всех в задницу , потомки разберутся....
Америкосы и израиль везде идут , также и чебуреки идут . Больно смотреть когда к нам ... .
.... Изабе́лла I Касти́льская, Изабелла Католи́чка то есть павильно всё понимала и всех нахрен подальше - в Польшу и Жмеринку.... правда нам плоховато сделала...
Старая песня про Хмельнитчину и Холокост. Русские чтоли виноваты ??? А ну их всех в задницу , потомки разберутся....
Не, ну тут разница есть: кого зовут, а кто идет сам. И началось это с Киевской Руси, кстати, т.е. с варягов всяких заморских. Да и потом на престоле Российском германец на германце восседал...
А СССРом дык вообще грузин правил, войны воевал с кем не попадя.
Так что ни америкосов, ни израильтян тогда в помине не было, народ сам себе проблемы устраивал, так что неча на зеркало пинять.
История - она у каждого своя, специфическая, так что сетовать не стоит.
Дядя Женя
01.03.2026, 04:21
Мемы пошли
https://t.me/botcharov/18294
https://realax.ru/saveimages/2026/03/01/zdg7uaftdcuwgwcc.gif
Дядя Женя
01.03.2026, 04:30
https://www.youtube.com/shorts/semRkJ0hPRo?feature=share
За что говориться купил, за то и продал.
https://t.me/takeyar/2636
Шмигирилова
01.03.2026, 04:40
https://t.me/glavmedia/457726
Все же..
https://t.me/svezhesti/157783
https://t.me/bazabazon/44397?single
https://t.me/bazabazon/44398
Бутыльник
01.03.2026, 11:56
Во всем этом полит. говне страдают обычные люди... Как всегда.
Меламори
01.03.2026, 12:38
@Snark, все думаю, как там Паша Дуров:plak:
Дядя Женя
01.03.2026, 13:04
Тяжело толстосумам нашим, везде земля горит под ногами. )
Пусть во Францию едет, его там отлично принимают. В казённых апартаментах.
Меламори
01.03.2026, 18:04
https://t.me/victorstepanych/9379
Во всем этом полит. говне страдают обычные люди... Как всегда.
Сейчас песня русская начнется, затопило 3 села, пожар лесной еще 8 уничтожил.
Цэ хуйня.
Главное, чтобы иранскую девочку евреи не обидели.
Бутыльник
01.03.2026, 19:22
Сейчас песня русская начнется, затопило 3 села, пожар лесной еще 8 уничтожил.
Цэ хуйня.
Главное, чтобы иранскую девочку евреи не обидели.
хотела я ответить, да не буду, настроение плохое...
Меламори
01.03.2026, 22:09
https://t.me/boris_rozhin/200217
А еще целая младшая школа для девочек.
https://t.me/boris_rozhin/200217
Ближний круг всегда предаёт.
Дядя Женя
02.03.2026, 00:21
Они сколько себя помнят, носятся по всему свету и ноют, какие они обиженные и обездоленные, а когда касается их шкурных интересов, таки маму хадную убьют. Тхумля.
Фаломеев
02.03.2026, 01:17
хотела я ответить, да не буду, настроение плохое...
Не хорошо Нетоньяху поступил ... И не было тогда никакого холокосту в прошлую войну , собаки !!!! Я видел на фотках тех девочек персидских и их портфели в крови!..... ((((
Дядя Женя
02.03.2026, 12:10
https://t.me/takeyar/2646
Франция готова участвовать в обороне стран Персидского залива, заявил глава МИД Франции Барро.
"Франция готова участвовать в их обороне в соответствии с партнерскими соглашениями и принципами коллективной обороны, предусмотренными международным правом", — сказал он.
Париж выражает полную поддержку и солидарность с дружественными странами, которые пострадали в результате эскалации на Ближнем Востоке.
IZ RU
Берлин не намерен участвовать в военных действиях против Ирана и не располагает для этого необходимыми ресурсами, заявил министр иностранных дел Германии Йоханн Вадефуль. Об этом пишет Associated Press.
Ранее израильская радиостанция GLZRadio сообщало, что Германия серьезно рассматривает возможность присоединиться к войне с Ираном.
Взгляд ру
https://ursa-tm.ru/forum/uploads/monthly_2026_03/Screenshot_2026-03-02-11-45-47-646_org.telegram.messenger.web-edit.jpg.5ad1a3c01fd854644dabadfc2548ed05.jpg
Германия может присоединиться к операции США против Ирана — СМИ Израиля
02.03.2026 - 13:53
Израильские СМИ сообщают, что Германия всерьёз обсуждает варианты участия в операции США против Ирана.
Корреспондент израильской радиостанции Galei Tzahal Ноам Имельс уточнил, что Берлин может присоединиться к кампании, если Тегеран не прекратит наносить удары в ближневосточном регионе.
Источники в МИД ФРГ и члены комитета Бундестага по иностранным делам подтвердили, что совместное планирование с США уже началось.
Рассматриваются сценарии от участия в бомбардировках до авиационной и военной поддержки.
Также сообщается, что сегодня ожидается встреча канцлера Германии Ф. Мерца с президентом США Д. Трампом в Белом доме.
https://rusvesna.su/news/1772445141
https://t.me/kaliyuogatoday/94370?single
Дядя Женя
02.03.2026, 16:54
Ким Чен Ын заявил, что если потребуется, Северная Корея готова предоставить Ирану ракеты, способные не оставить от Израиля камня на камне.
Не хорошо Нетоньяху поступил ... И не было тогда никакого холокосту в прошлую войну , собаки !!!! Я видел на фотках тех девочек персидских и их портфели в крови!..... ((((
У нашего пана-атамана було цельных 7 пулеметов!
Три из них - ничего, стреляли, а один - заедал, падла; второй - трясся, как ненормальный, а третий, гад, по своим пулял! А четвертый Попандопуло выменял на эти штанишки, правда красивые (показывает на красные шаровары с вышитыми золотыми галунами)?
Я это к чему... Сегодня одна дама из Ирана, ярая исламистка, призывавшая к джихаду весь мусульманский народ мира против американских империалистов и жыдовских сионистов, вдруг сказала, что в девичью школу, о которой столько речи в СМИ, попала иранская ракета, у которой, видать, была какая-то неисправность в организьме.
Так что рано радоваться жыдам, опять у них не получилось испить детской кровушки-то и сплясать на ёйных костях!
И вот, что я думаю в связи с последним откровением исламистки: а может и Хаменаи тоже не евреи грохнули? Может он сам себя того..., ну со страху-то? Гитлер ить тоже, говорят, цианидов нажрался, когда русские в Берлин вошли...
Ой, ребяты, горе-то какое, люди гибнут на Ближнем Востоке, а Зеленский радуется, мол, иранцы-то россиянам "Шахеды" поставляли и даже технологии производства, вот им и наказание, сцукам!
Да..., вот так и живём: своё говно под носом не чуем, а к другим принюхиваемся - это мы могём...
Германия может присоединиться к операции США против Ирана — СМИ Израиля
02.03.2026 - 13:53
Израильские СМИ сообщают, что Германия всерьёз обсуждает варианты участия в операции США против Ирана.
Корреспондент израильской радиостанции Galei Tzahal Ноам Имельс уточнил, что Берлин может присоединиться к кампании, если Тегеран не прекратит наносить удары в ближневосточном регионе.
Источники в МИД ФРГ и члены комитета Бундестага по иностранным делам подтвердили, что совместное планирование с США уже началось.
Рассматриваются сценарии от участия в бомбардировках до авиационной и военной поддержки.
Также сообщается, что сегодня ожидается встреча канцлера Германии Ф. Мерца с президентом США Д. Трампом в Белом доме.
https://rusvesna.su/news/1772445141
Люди вообще тупые, а президенты - в частности.
Ну хоть одного назовите вменяемого, хучь ОДНОГО!!!?
Забыли сцуки, как Хитлер их к ногтю прогибал? Как загонял людей в белорусские хаты и сжигал заживо?
Как из людской кожи себе абажуры под лампады сооружал - мода у них такая была в Третьем Райхе.
А чего стоили ихние душегубки, а? Илону Маску такого и не снилось!
Японцам, которые входили в Ось с нацистами, до сих пор запрещено иметь армию и воевать с кем бы то ни было! А немцам почему нет? Это от них же все дерьмо пошло по европам!!!
Потому, что - МУДАКИ! Победители сраные! Нарожали дебилов без памяти и совести.
Вселенское лицемерие и тотальный идиотизм! Особенно это касается евреев, пардон - жыдов! То ли память у них короткая, то ли ум обрезанный по самый корешок!
Тьфу, прости Господи...:fear:
Меламори
02.03.2026, 18:52
Ну так-то можно еще посмотреть чуть дальше своего носа и проанализировать, какие в соеднесрочной перспективе последствия для РФ настанут в случае падения режима Ирана. Самое первое, что приходит на ум, это дешевая иранская нефть после снятия санкций с нее, которая вместе с венесуэльской польется на рынки под руководством США, а следом блокада морских путей для российских танкеров (и теневых), все планы по торговым путям - север-юг, смп итд можно закрывать, глобальный юг тоже проект закрывается. Так что вот как-то так.. и это только на первый взгляд, то, что на поверхности.
Меламори
02.03.2026, 18:54
А, да, все эти "спина к спине" с Китаем, тоже под вопросом.
Ну глянем, че уж...
Меламори
02.03.2026, 18:55
Иран, Венесуэла, Украина и что там будет далее..это все единый глобальный процесс борьбы геополитической, одна партия шахматная, если угодно.. большая игра как она есть..
Хорошо, что я не интересуюсь Ираном.
Мама моего друга, которая одна на всём свете, будет рада наколанным дровам, Кадуйскиёй муниципалитет привез и высыпал.
Большие выходные грядут, поеду колуном махать.
Я служил с ее сыном. Достойный вологодский парень.
У меня родители давно в земле, хоть кому-то помогу.
Дядя Женя поймёт, одной крови.
crimeariver
02.03.2026, 19:10
Так и хочется процитировать: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."...
«Кто сильнее - тот и прав» :pardon_girl:
Ну так-то можно еще посмотреть чуть дальше своего носа и проанализировать, какие в соеднесрочной перспективе последствия для РФ настанут в случае падения режима Ирана. Самое первое, что приходит на ум, это дешевая иранская нефть после снятия санкций с нее, которая вместе с венесуэльской польется на рынки под руководством США, а следом блокада морских путей для российских танкеров (и теневых), все планы по торговым путям - север-юг, смп итд можно закрывать, глобальный юг тоже проект закрывается. Так что вот как-то так.. и это только на первый взгляд, то, что на поверхности.
Ну, на это есть простой ответ: "А нехрен было разваливать страну!". Экспериментаторы долбанные...
Мы и тогда жили под санкциями, но имели своих прокси по всему миру - мозгов доставало. И пусть бы нас боялись и ненавидели - кому нужна лживая лицемерная любовь?
Беда России в том, что она не приемлет эволюционного развития, а пытается все проблемы решить сходу, а это чревато большими потерями во всех отношениях.
Проследите за историей развития государства российского, и вы увидите один большой геморрой!
Враги России - не плохие парни, они просто умеют играть в шахматы, научились. А россияне - разучились - вот и все!
Я вот думаю где и насколько нагрешил народ Ирана что им так не везёт.
Свергли одного шаха - падишаха. Пришёл мусульманский поп который узурпировал власть. Сегодня сын или внук или кто там этого свергнутого шаха -падишаха заявляет - "Мое сердце болит за 3 погибших американских героев и 5 раненых режимом — Реза Пахлави "Иранский народ навсегда в долгу перед ними", — заявил сын последнего свергнутого шаха, живущий в изгнании."
Ебейшего пиздеца представить себе невозможно.
Дядя Женя
03.03.2026, 02:24
https://t.me/takeyar/2650
Дядя Женя
03.03.2026, 02:31
А, да, все эти "спина к спине" с Китаем, тоже под вопросом.
Ну глянем, че уж...
Когда-то давно давно, в учебке на политзанятиях, старый подпол, нудно и лениво втолковывал нам, что наиболее вероятный, хитрый и терпеливый противник находится не на западе, а на востоке. Рассказывал скучно нудно, никто его не слушал, но вот почему-то из всей той душнятины, что он пытался в нас вложить, запомнилось именно это.
Меламори
03.03.2026, 07:00
@Дядя Женя, может, имелась в виду предрасположенность к сопротивлению пресловутых мужиков в шлепках?
Дядя Женя
03.03.2026, 07:34
@Дядя Женя, может, имелась в виду предрасположенность к сопротивлению пресловутых мужиков в шлепках?
Нет, он имел ввиду кетай.
Меламори
03.03.2026, 07:53
@Дядя Женя, пока что Китай проигрывает, из Панамы погнали, из Венесуэлы погнали, а вложений было миллиарды, ставка только на деньги не сыграла.
Дядя Женя
03.03.2026, 07:55
@Дядя Женя, пока что Китай проигрывает, из Панамы погнали, из Венесуэлы погнали, а вложений было миллиарды, ставка только на деньги не сыграла.
Мэл, мы вот о чём сейчас? Речь шла о наиболее вероятном противнике.
Меламори
03.03.2026, 07:57
@Дядя Женя, о наиболее вероятном противнике, который пока что нигде не выиграл?
Меламори
03.03.2026, 07:58
Кстати закупался Китай нефтью у Ирана, да и инвестировал, считай и тут погнали, по крайней мере в процессе.:thinking:
Дядя Женя
03.03.2026, 08:02
@Дядя Женя, о наиболее вероятном противнике, который пока что нигде не выиграл?
Я не берусь топить за это, ровно как и опровергать, но кетайцы терпеливы и на дальний восток засматриваются давно. Однако, все эти воспоминания, с конца 91 года. С тех пор и страна дважды менялась, да и мир изменился. Но, думаю, кетай всё равно будет терпеливо ждать и надеятся.
Меламори
03.03.2026, 08:42
@Дядя Женя, время покажет че уж
Дядя Женя
03.03.2026, 08:43
@Дядя Женя, время покажет че уж
Думаю, даже не наше время это покажет, и может даже не время наших детей.
Меламори
03.03.2026, 08:58
@Дядя Женя, жить стало интереснее, жить стало веселей:D
Дядя Женя
03.03.2026, 09:00
@Дядя Женя, жить стало интереснее, жить стало веселей:D
Апхахочешься. :biggrin2:
Дядя Женя
03.03.2026, 09:44
https://t.me/ivannovosti24/41863
https://t.me/infantmilitario/179829
Дядя Женя
03.03.2026, 10:58
https://t.me/ivannovosti24/41867
Фаломеев
03.03.2026, 12:49
У нашего пана-атамана ..........,
.......
........ попала иранская ракета, у которой, видать, была какая-то неисправность в организьме.......
.......
Да..., вот так и живём: своё говно под носом не чуем, а к другим принюхиваемся - это мы могём...
Не новость мне ....... утром сегодня еврейская дама то же самое по телефону рассказывала
\
..... у них не заржавеет , так на самолете и снуют туда сжюдда )))) вашим нашим две гражданствы :)
Кого наебать собрались в Газе тоже случайно у хачика гранаты в кармане жахнули и всех там само собой поубивало....
Вот друзья , а за дурачьков нас держут.....по телефону. ....НЕхорошо ... своих за идиотов держать. Мы с женой сочувствующие по старой дружбе . а остальные тоже дружат, а между собой говорят "так им и надо" ....и за Иран большинство, хоть и обе стороны нам говно!
Чубяйсу, галкину , пугачихе - хреналысого ура !
По словам Трампа, в результате ударов по Ирану погибли предполагаемые преемники США, которые должны были сменить режим.
По словам Дональда Трампа, первые атаки на Иран уничтожили всех основных кандидатов на пост главы государства, которых рассматривали Соединенные Штаты.
Президент США заявил, что Белый дом до смерти аятоллы Али Хаменеи составил список из нескольких предпочтительных преемников.
Однако, по его словам, военная операция была «настолько успешной», что уничтожила не только главных кандидатов Вашингтона, но и «вторые и третьи» варианты.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-15608097/Strikes-Iran-killed-US-preferred-successors-Trump-claims.html
Подкастер Дэйв Смит:
- Дональд Трамп заварил кашу. У него был Такер Карлсон, у него было большинство его сторонников, а также Кандейс Оуэнс, Мегин Келли и остальные. А Дональд Трамп выбрал Марка Левина, Линдси Грэма и Биньямина Нетаньяху. Самых скомпрометировавших себя и злобных тварей, которые являются посмешищем для всего мира. Вот он решил идти дальше с ними. Окей, он сделал свой выбор. Пусть теперь расхлебывает последствия. Очень надеюсь, что республиканцев сольют на ноябрьских выборах. Это просто необходимо сделать. Ради страны. Их нужно завалить. И, конечно, ни одну сволочь из этой администрации нельзя будет поддержать в 2028 году. На #уй Джей Ди Вэнса. На #уй Марко Рубио. На #уй Тулси Габбард. Она еще не уволилась, кстати? Ну тогда на #уй ее. Это же ведь она торговала футболками с принтами «НЕТ ВОЙНЕ С ИРАНОМ!» Ну что, Тулси, нормально деньжат подняла с тех футболочек? А вернуть их, не? Никак?
Коза в MAX (http://max.ru/kozakrichala)
Меламори
03.03.2026, 13:31
Это типа, чтобы уж точно шаха пропихнуть?:D
Дядя Женя
03.03.2026, 13:46
Да вот лично нам, как-то вдоль мпх, кто там будет, республиканцы, бо дерьмократы, дерьмо дерьма дерьмее. Кароч, от перестановки хрена из правой руки в левую, сумма не изменяется.
Не новость мне ....... утром сегодня еврейская дама то же самое по телефону рассказывала
\
..... у них не заржавеет , так на самолете и снуют туда сжюдда )))) вашим нашим две гражданствы :)
Кого наебать собрались в Газе тоже случайно у хачика гранаты в кармане жахнули и всех там само собой поубивало....
Вот друзья , а за дурачьков нас держут.....по телефону. ....НЕхорошо ... своих за идиотов держать. Мы с женой сочувствующие по старой дружбе . а остальные тоже дружат, а между собой говорят "так им и надо" ....и за Иран большинство, хоть и обе стороны нам говно!
Чубяйсу, галкину , пугачихе - хреналысого ура !
Ну, это понятно. Ничего в Россее не меняется, по традиции.
А вот мне опосля социализму - похер. Только за своих переживаю, а народам Африки - африканское счастье, или горести.
Я теперча согласный с теми, кто утверждает: каждый заслуживает то, что сам сотворил себе на голову! Вот пусть в этом и ходит, а завидовать, или порицать - не моё дело, на всех моего большого и доброго сердца не напасешься. Я пробовал - не получилось, теперь все израненное сбои дает, сопротивляется информации, поступающей извне, отторгает.
А то, что все люди разныя - точно, ибо еще древние говорили: то, что русскому в кайф, немцу отрава горькая! Вот и на Ближнем Востоке также всю ихнюю историю: кому-то халифат подавай, а кому-то - западные свободы.
Вам лично халифат ближе, как я понял, а мне - чашечку кофе, хоть оно у вас теперь и числится среднего роду.
Я вообще к мусье Ассаду и аятоллам Хаменеи всегда относился с великой осторожностью.
Почему?
Да дикие они, а я помню историю Кука, воспетую Володей Высоцким, который тоже страдал своим еврейским корнями. Ну что поделать, ежели в кого не ткни пальцем - обязательно еврейско-русская знаменитость в России...
Сочувствую.
А Галкин - хороший пародист был, да и Пугачева пела на радость людям. А вот этот..., как его..., ну , ага, вспомнил - Макаревич, которого я никогда не любил, а остальные - таки да - тоже оказался евреем. Таки беда...
Дядя Женя
03.03.2026, 13:50
https://t.me/ivannovosti24/41877
Фаломеев
03.03.2026, 14:49
Кипр по тел утром обсуждали... Им 4 подземных парковеи минут за 20 от дома на выбор. Некомфорт там., говорят. )) ну, пусть сидят на курорте, зато в россии от поизыва сдриснули. Не отменят наши правительственные гражданство второе, сами жаждут, на всякий случай чтоб.
Кипр по тел утром обсуждали... Им 4 подземных парковеи минут за 20 от дома на выбор. Некомфорт там., говорят. )) ну, пусть сидят на курорте, зато в россии от поизыва сдриснули. Не отменят наши правительственные гражданство второе, сами жаждут, на всякий случай чтоб.
Это да, все дальновидные люди себе готовят запасные аеродромы, на всякий случай чтоб. Никто никому ни во что не верит.
Почему?
Потому, что за дураков держут, все правильно. У кого пейджеры с мобильниками в штанах взрываются, у кого гранаты с "коктейлями Молотова" под кроватями. А еще я слышал, что кто-то изобрел такие умные ракеты, что в форточку могут залететь и за людями гоняться по комнатам...
Илон Маск колдует, млять.
Я вот давеча телик посмотрел, так потом всю ночь непотребщина снилась: нас трое было и все снайперы. Один сторожит, другой наводит приборы, третий - я - стреляет. И главное, не по людям, или животным, а по цели в виде матового круга, а на нем красный крест помечен! Вот, как наведу на него мой лазер - пора стрелять!
И шо вы думаете - два раза стрельнул! А потом тихо-тихо мы все трое оттуда ноги сделали в разные стороны и иди ищи нас потом. И что главное - никто из нас никого лично не знал, ибо нас всех кто-то вместе собрал... Быть может сам Всевышний? - вот о чем я подумал опосля.
Так что ну их всех нахер - пойду комедию про любовь смотреть.
Дядя Женя
04.03.2026, 04:53
https://t.me/ivannovosti24/41913
Дядя Женя
04.03.2026, 04:54
https://t.me/ivannovosti24/41917
Дядя Женя
04.03.2026, 04:55
https://t.me/ivannovosti24/41925
LOL
https://t.me/rian_ru/334366
https://t.me/rian_ru/334366
России от этого только лучше, как я понимаю.
Щас нефть в цене прыгнет и у всех начнется срачка, кроме нефтеносных.
Мне вообще нравятся все эти современные гумунитарные войны - стрелять так, шобы в гражданское население нет попадать. Это что-то новенького в тактике ведения войн. Мол, те, кто выбрал этих гадких аятолл - хорошиеееееееееее, а вот сами аятоллы - плохиееееееееее.
Это как же такое может быть?
А ведь еще казачий российский еврей Розенбаум учил: стрелять - так стрелять! Ибать - так ибать! Мочить - так мочить! Любить - так взасос! При этом не конкретизировал - уток ли, гусей, или вааще леблядей! - ВСЕХ!
Короче, опять война за нефть, газ и золото... Но, ежели раньше воевали своими руками, не боясь их измазать в крови, то сейчас воюют в белых перчатках, т.е. с признанием в любви и дружбе к народам мира и обвинениями в адрес коварных правителей, прибывших на Землю должно быть из других Галактик.
Кстати, "лицемерие" выдумали не современные политики ведущих стран мира. Эти "лицемерие" просто облачили в новые цветастые одежды, в которые рядятся на Карнавалы, возникающие то тут, то там, то вокруг всего, что движется.
Меламори
04.03.2026, 23:13
России от этого только лучше, как я понимаю.
В моменте - да, стратегически - нет.
В моменте - да, стратегически - нет.
Стратегически было бы лучше жить со всеми в мире и торговать.
Но сие невозможно по определению, поэтому живем, пока живется, а что будет дальше - никому неведомо.
Т.е. приходится решать проблемы по мере их поступления.
Се ля ви.
Меламори
04.03.2026, 23:24
@Rudolfino, конечно, от спонсоров"мы за все хорошее против всего плохого":D
Может это и оффтоп для темы, но сегодня я снова обратился к альпинизму и посмотрел программу о смерти иранца и одного шерпы в Гималаях.
Автор ролика спрашивает мнения у народа, а я решил написать тут.
На гору Макалу (это восьмитысячник) шли три шерпы и один иранец. Все - очень опытные восходители, побывавшие на самых высоких вершинах мира.
Почему двое из них погибли?
Из-за принятых ошибочных решений там, на вершине. Т.е. им казалось, что гора их приняла, ан нет... Расслабились и двое погибли.
Почему погиб иранец?
Из-за самонадеянности, он отказался идти спасать шерпу, который сорвался со склона. Он сказал двум остальным шерпам - идите и ищите вашего товарища, может он еще и жив. А я буду спускаться вниз сам, без вашей помощи. Тут все просто, я смогу.
И исчез...
Его так и не нашли на горе, как не старались. Это произошло в январе 2026 года.
А в 2025 году погибли три иранца на пике Победа. Они тоже исчезли...
Я это к тому, что во всяком случае в альпинизме, с иранцами договориться никому пока не удалось.
Дядя Женя
05.03.2026, 04:34
https://t.me/ivannovosti24/41940
Дядя Женя
05.03.2026, 04:35
https://t.me/ivannovosti24/41942
https://t.me/ivannovosti24/41947
Дядя Женя
05.03.2026, 04:36
https://t.me/ivannovosti24/41953
Дядя Женя
05.03.2026, 04:38
https://t.me/ivannovosti24/41971
Дядя Женя
05.03.2026, 04:38
https://t.me/ivannovosti24/41972
Меламори
05.03.2026, 06:38
Я вот думаю, а не является ли вся эта заварушка циничным планом по развалу единой Европы, как проекта глобалистов?
Я вот думаю, а не является ли вся эта заварушка циничным планом по развалу единой Европы, как проекта глобалистов?
А этот план давно воплощается, как считается у конспирологов
Квоты по беженцам из этой же серии.
И что грустно, все больше верится в конспирологию.:(
МаминСын
05.03.2026, 08:58
https://t.me/ivannovosti24/41942
https://t.me/ivannovosti24/41947
России, возможно, выгоднее прямо сейчас прекратить поставки газа в Европу, уйдя на другие рынки и не дожидаясь вступления в силу полного запрета, заявил президент Владимир Путин автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.
Он напомнил, что Евросоюз объявил о запрете на импорт российского газа, который вступает в силу постепенно.
"А сейчас открываются другие рынки. И может быть нам выгоднее прямо сейчас прекратить поставки на европейский рынок. Уйти на те рынки, которые открываются и там закрепиться. И здесь тоже хочу, чтобы было понятно, никакой политической подоплеки. Но если нам все равно через месяц закроют или через два, так лучше самим сейчас прекратить и уйти в те страны, которые являются надежными партнерами, и там закрепляться", - сказал он.
Однако Путин подчеркнул, что "это еще не решение". "Это в данном случае, что называется, мысль вслух. Я обязательно поручу правительству, чтобы оно вместе с нашими компаниями проработало этот вопрос", - сказал он.
Дядя Женя
05.03.2026, 09:04
России, возможно, выгоднее прямо сейчас прекратить поставки газа в Европу, уйдя на другие рынки и не дожидаясь вступления в силу полного запрета, заявил президент Владимир Путин автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.
Он напомнил, что Евросоюз объявил о запрете на импорт российского газа, который вступает в силу постепенно.
"А сейчас открываются другие рынки. И может быть нам выгоднее прямо сейчас прекратить поставки на европейский рынок. Уйти на те рынки, которые открываются и там закрепиться. И здесь тоже хочу, чтобы было понятно, никакой политической подоплеки. Но если нам все равно через месяц закроют или через два, так лучше самим сейчас прекратить и уйти в те страны, которые являются надежными партнерами, и там закрепляться", - сказал он.
Однако Путин подчеркнул, что "это еще не решение". "Это в данном случае, что называется, мысль вслух. Я обязательно поручу правительству, чтобы оно вместе с нашими компаниями проработало этот вопрос", - сказал он.
Да, я видел . Могут послать запад, решать уравнение из трёх неизвестных.
А этот план давно воплощается, как считается у конспирологов
Квоты по беженцам из этой же серии.
И что грустно, все больше верится в конспирологию.:(
Не верю в конспирологию.
Несколько президентов США пытались урезонить Иран с его амбициозными программами по созданию оружия массового поражения. И европа этого опасалась - фанатики-исламисты давали им не однажды повод сомневаться в искренности их целей.
Т.е. сколь веревочке не виться..., все равно совьется в плеть! Что, собственно, и происходит нынче.
40 лет тому назад в разговоре с приятелями я назвал иранцев с ихними аятоллами - психами. И конкретизировал почему.
Сегодня, после 47 лет правления в Иране фанатиками-исламистами, официальный представитель США в Белом Доме повторил мои слова. Он так и сказал: "Нельзя допустить, чтобы у психов появилось ядерное оружие".
Т.е. дипломатия закончилась и заговорили пушки!
Вот и вся конспирология.
Длинношеее
05.03.2026, 11:40
С такой же, уверенностью можно назвать психами и евреев с их маниакальной идеей душить всех вокруг. А у них ЯО уже есть. :D
С такой же, уверенностью можно назвать психами и евреев с их маниакальной идеей душить всех вокруг. А у них ЯО уже есть. :D
Так и называют.
МаминСын
05.03.2026, 12:06
Не верю в конспирологию.
Несколько президентов США пытались урезонить Иран с его амбициозными программами по созданию оружия массового поражения. И европа этого опасалась - фанатики-исламисты давали им не однажды повод сомневаться в искренности их целей.
Т.е. сколь веревочке не виться..., все равно совьется в плеть! Что, собственно, и происходит нынче.
40 лет тому назад в разговоре с приятелями я назвал иранцев с ихними аятоллами - психами. И конкретизировал почему.
Сегодня, после 47 лет правления в Иране фанатиками-исламистами, официальный представитель США в Белом Доме повторил мои слова. Он так и сказал: "Нельзя допустить, чтобы у психов появилось ядерное оружие".
Т.е. дипломатия закончилась и заговорили пушки!
Вот и вся конспирология.
Когда вместо аргументов начинают раздавать ярлыки вроде "психи", это обычно признак того, что доказательства закончились или их просто не было.
МаминСын
05.03.2026, 12:09
Не только вокруг, а повсюду по миру.
Дык, если бы евреи были психами, то давно бы сожгли вокруг себя всех арабов, к примеру. И повод у евреев есть - Холокост, когда их самих жгли, вешали, резали, стреляли и душили в душегубках.
6 миллионов невинных душ, которые в руках и оружию-то не держали.
Ан нет, не пускают евреи на своих врагов ядерную оружию, почему?
Потому, что не психи.
А аятоллы - психи, ибо живут у себя в Персии, а хотят уничтожить евреев в Израиле за тысячи километров от себя. А ведь совсем недавно израильтяне помогали иранцам оружием и другими вещами в их войне с Ираком и еще одним припиздком - Садамом Хуссейном.
И где благодарность?
Прокси Ирана Хизбалла в Ливане? На границах с Израилем?
Хуситы Йемена? Где-то у черта на куличках?
Хамас в Газе?
Ведь все эти суки постоянно атакуют Израиль и обещают всех евреев скинуть в море! Ну, доделать то, что не сумел главный псих - Хитлер!
Ага, а вот это говно, что якобы маленькая страна, которую и на карте мира не видать, мешает жить 300-миллионному арабскому народу - оставьте для безграмотных босяков. Ибо не бывает так, чтобы абсолютному большинству мусульман Ближнего Востока мешал маленький народ, у которого задача-то - выжить в этой бессовско-исламской сваре, где шайтан сидит на шайтане и управляет темными народами мусульман.
Т.е. сунниты херачат шиитов, шииты херачат суннитов, а винят во всем этом евреев?
Классно устроились хлопцы! Козел отпущения найден, можно особенно не беспокоиться о причинах постоянно возникающих муслиманских войн!
А по-сути так: не рой другому яму - сам в нее попадешь! Вот Иран в нее и попал...
МаминСын
05.03.2026, 12:15
Дык, если бы евреи были психами, то давно бы сожгли вокруг себя всех арабов, к примеру. И повод у евреев есть - Холокост, когда их самих жгли, вешали, резали, стреляли и душили в душегубках.
6 миллионов невинных душ, которые в руках и оружию-то не держали.
Ан нет, не пускают евреи на своих врагов ядерную оружию, почему?
Потому, что не психи.
А аятоллы - психи, ибо живут у себя в Персии, а хотят уничтожить евреев в Израиле за тысячи километров от себя. А ведь совсем недавно израильтяне помогали иранцам оружием и другими вещами в их войне с Ираком и еще одним припиздком - Садамом Хуссейном.
И где благодарность?
Прокси Ирана Хизбалла в Ливане? На границах с Израилем?
Хуситы Йемена? Где-то у черта на куличках?
Хамас в Газе?
Ведь все эти суки постоянно атакуют Израиль и обещают всех евреев скинуть в море! Ну, доделать то, что не сумел главный псих - Хитлер!
Ага, а вот это говно, что якобы маленькая страна, которую и на карте мира не видать, мешает жить 300-миллионному арабскому народу - оставьте для безграмотных босяков. Ибо не бывает так, чтобы абсолютному большинству мусульман Ближнего Востока мешал маленький народ, у которого задача-то - выжить в этой бессовско-исламской сваре, где шайтан сидит на шайтане и управляет темными народами мусульман.
Т.е. сунниты херачат шиитов, шииты херачат суннитов, а винят во всем этом евреев?
Классно устроились хлопцы! Козел отпущения найден, можно особенно не беспокоиться о причинах постоянно возникающих муслиманских войн!
А по-сути так: не рой другому яму - сам в нее попадешь! Вот Иран в нее и попал...
Во-первых, наличие или отсутствие ядерного удара ничего не доказывает о "психичности" народа. Ядерное оружие вообще почти никто не применяет после 1945 года. Его не применяли ни США, ни Россия, ни Китай, ни Индия, ни Пакистан. Это связано не с "психами" и "не психами", а с принципом взаимного уничтожения. Ядерное оружие именно поэтому и существует как средство сдерживания, а не как обычная бомба.
Во-вторых, в международной политике почти все государства используют прокси. США поддерживали десятки вооруженных группировок по миру. СССР и Россия тоже. Саудовская Аравия, Турция, Иран, Пакистан — все делают то же самое. Это неприятная, но обычная практика геополитики. Поэтому сам факт существования Хезболлы, ХАМАС или хуситов не является чем-то уникальным, что делает одну страну "психами".
В-третьих, конфликт вокруг Израиля намного сложнее, чем схема "маленькая страна против 300 миллионов". У Израиля есть мощная армия, ядерное оружие, сильнейший союзник в лице США и технологическое превосходство. Поэтому говорить, что это просто борьба маленького народа за выживание против огромного мира — это сильно упрощать реальность.
В-четвертых, сами израильско-иранские отношения когда-то были союзническими. До революции 1979 года Иран и Израиль сотрудничали очень тесно. После смены режима политика Ирана изменилась. Но это как раз показывает, что дело не в "национальной психике", а в политических режимах и идеологиях, которые могут меняться.
И наконец, главный момент. История уже несколько раз показывала, что обвинения в оружии массового поражения могут использоваться как политический аргумент. Самый известный пример — Ирак 2003 года, где тоже говорили о "безумном диктаторе" и "угрозе миру". А потом оказалось, что оружия нет.
Поэтому вопрос обычно ставят не так: "кто псих", а так: какие есть проверяемые факты, какие реальные угрозы и какие последствия будут у силового решения.
МаминСын
05.03.2026, 12:30
Пресс-секретарь Белого Дома Каролин Ливитт заявила, что Дональд Трамп начал военную операцию на территории Исламской республики Иран, потому что он «почувствовал», что Иран собирался нанести удар по США;
:buhaem:
МаминСын
05.03.2026, 12:38
Сообщают, что иранский дрон поразил аэропорт города Нахичевань в Азербайджане
Меня волнует состояние Алиева...
Длинношеее
05.03.2026, 13:18
К евреям не было бы, наверное, столько сейчас вопросов, если бы у них не было столь маниакальной страсти к расширению за счёт территорий соседних государств.
К евреям не было бы, наверное, столько сейчас вопросов, если бы у них не было столь маниакальной страсти к расширению за счёт территорий соседних государств.
К евреям всегда были вопросы, даже тогда, когда у них не было своей страны.
А соседние государства, окружающие Израиль, тоже понять можно - они хочут создать на территории Ближнего Востока - Великий исламский Халифат. И лишь одно решить не могут - кому быть султаном, а кому - подданными: арабам, туркам, или персам...
Собственно поэтому Израилю до сих пор и удается выжить в этом регионе.
Я выражаю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
(надо будет забить татуху в "подписи" юзера в виде аксиомы)
МаминСын
05.03.2026, 14:56
К евреям всегда были вопросы, даже тогда, когда у них не было своей страны.
А соседние государства, окружающие Израиль, тоже понять можно - они хочут создать на территории Ближнего Востока - Великий исламский Халифат. И лишь одно решить не могут - кому быть султаном, а кому - подданными: арабам, туркам, или персам...
Собственно поэтому Израилю до сих пор и удается выжить в этом регионе.
Я выражаю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
(надо будет забить татуху в "подписи" юзера в виде аксиомы)
Забавно слышать про "единый исламский халифат", когда сами мусульманские страны десятилетиями спорят и конкурируют друг с другом. Египет и Иордания вообще подписали мирные договоры с Израилем, а ОАЭ, Бахрейн и Марокко установили с ним дипломатические отношения в рамках "Авраамовых соглашений".
Так что реальность немного сложнее: Ближний Восток — это не один исламский блок против Израиля, а клуб стран с очень разными интересами, союзами и конфликтами.
Дядя Женя
05.03.2026, 15:35
https://t.me/takeyar/2669
Меламори
05.03.2026, 15:52
Халифат , наверное, имелись в виду влажные мечты Эрдогана по созданию Великого Турана :D
Халифат , наверное, имелись в виду влажные мечты Эрдогана по созданию Великого Турана :D
Да нет, это мечта каждого правоверного мусульманина.
Я родился там, жил с ними, я знаю...
Какие соседние государства они захватили?
Длинношеее
05.03.2026, 17:05
Какие соседние государства они захватили?
Не государства, а территории. Написано же ясно. Не надо передергивать.
Когда территория одна, а живущих народов на ней двое, то есть проблема.
Тот, кто не умеет договариваться - воюет за эту территорию.
Но касается это двух претендентов, а не кого-то одного.
Вспомните недавнюю войну в Карабахе.
А при разделе Палестины арабы были не довольны изначально, ибо считали эту территорию своей.
Отсюда и корни конфликта, который тянется и по сей день.
Дядя Женя
05.03.2026, 17:19
Вот всё бы тебе передёргивать. )
Я не передергиваю.
Тогда и Вы, будьте добры, укажите - какие именно территории Израиль отдал, а не только захватил.
Вернее - отдал после того, как выиграл в войне.
Если Вы не знаете - я могу подсказать.
МаминСын
05.03.2026, 18:16
Да нет, это мечта каждого правоверного мусульманина.
Я родился там, жил с ними, я знаю...
Фантазировать, конечно, можно. Но когда фантазии часто превращаются в ложь — это уже переход всяких границ.
МаминСын
05.03.2026, 18:21
Когда территория одна, а живущих народов на ней двое, то есть проблема.
Тот, кто не умеет договариваться - воюет за эту территорию.
Но касается это двух претендентов, а не кого-то одного.
Об этом договорились уже давно. По решению ООН должны были быть созданы два государства — Израиль и Палестина. Но Израиль, при поддержке своего союзника, не собирается соблюдать эти договорённости. А с теми, кто отказывается выполнять подписанные соглашения, обычно разговаривают уже иначе. Но вы, конечно, в своей манере скажете: а что могут сделать палестинцы? Ведь, по такой логике, получается кто сильнее, тот и прав?
МаминСын
05.03.2026, 18:27
Я не передергиваю.
Тогда и Вы, будьте добры, укажите - какие именно территории Израиль отдал, а не только захватил.
Вопрос не в том, отдавал ли Израиль что-то после войны.
Вопрос в том, имел ли он право вообще занимать эти территории.
После Six-Day War Израиль занял Западный берег, Восточный Иерусалим, сектор Газа и Голанские высоты. Международное право рассматривает эти территории как оккупированные. Это закреплено, например, в резолюции United Nations Security Council №242, которая требует вывода израильских войск с занятых территорий.
Поэтому говорить "Израиль что-то вернул" немного странно.
Если территория считается оккупированной, то её возвращение не является жестом доброй воли. Это просто прекращение оккупации.
Длинношеее
05.03.2026, 18:27
Я не передергиваю.
Территория Палестины куда почти вся делась? Поселенцев гоняли не оттуда ли?
Голанские высоты Сирия сама подарила?
В 2025 году кусок Сирии украли.
https://t.me/takeyar/2669
"Не все так однозначно". )
Журналист Такер Карлсон рассказывает о возможной тактике Израиля в Иране – атаковать другие страны под ложным флагом. Он показал видео, на котором израильский раввин открыто планирует запустить ракету в священную мечеть Аль-Акса и свалить вину на Иран.
Возможно, сейчас мы наблюдаем подобные атаки на Турцию и Азербайджан. В Иране достаточно агентов из США и Израиля. https://t.me/banksta/85408https://t.me/banksta/88946
Один день перекрытия Ормузского пролива принесёт $7 млрд убытка всем, заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу.
«По оценкам, один день перекрытия Ормузского пролива и прохода по нему — это $7 млрд убытка всем», — цитирует его РИА Новости.
Ранее замглавы МИД Ирана Казем Гарибабади заявил, что власти страны не пропускают через Ормузский пролив корабли своих противников — американские и израильские суда.
https://russian.rt.com/world/news/1603341-shoigu-protiv-ubytki
"Не все так однозначно". )
Журналист Такер Карлсон рассказывает о возможной тактике Израиля в Иране – атаковать другие страны под ложным флагом. Он показал видео, на котором израильский раввин открыто планирует запустить ракету в священную мечеть Аль-Акса и свалить вину на Иран.
Возможно, сейчас мы наблюдаем подобные атаки на Турцию и Азербайджан. В Иране достаточно агентов из США и Израиля. https://t.me/banksta/85408https://t.me/banksta/88946
Вы не перепутали случаем адрес про ложные флаги?
Я слышал подобные речи и про другую страну, перевозящую нефть супротив санкций сообщества.
Это ж надо такое - замахнуться на мечеть Аль Аксы..., которую построили на обломках Иерусалимского храма древних евреев...
Это же святотатство! Какой раввин может себе позволить подобное?
Его же проклянут свои же - а это больно, как я слышал в Одессе.
Да..., робяты, ну, если Карлсон, который живет на крыше, сказал - так оно и будет. Но я все же сомневаюсь... - объелся сладостей парниша, вот его и несёт.
МаминСын
05.03.2026, 20:24
Согласно результатам расследования Middle East Eye удар по школе для девочек в иранском Минабе был спланированной двухэтапной операцией. Очевидцы рассказали, что после первого взрыва учителя отвели детей в молельный зал, считая его безопасным укрытием. Директор позвонила родителям, чтобы те забрали дочерей, однако в этот момент вторая бомба попала точно в то место, где спрятались выжившие.
Большинство из 165 погибших — девочки 7-12 лет. Повторный удар по укрытию с детьми исключает версию об «ошибке наведения» и говорит о целенаправленном уничтожении гражданских.
МаминСын
05.03.2026, 20:25
Религиозный фанатизм как движущая сила эскалации: от риторики Пентагона до убийства женщин в Иране
На фоне усиливающейся эскалации на Ближнем Востоке все громче звучат голоса тех, кто интерпретирует конфликт не как геополитическое противостояние, а как священную войну, предреченную в древних текстах. В США риторика высших военных кругов все чаще обращается к ветхозаветным пророчествам об Армагеддоне. Как сообщает Al Jazeera, наблюдатели фиксируют, что часть американского политического и военного истеблишмента начинает рассматривать противостояние Израиля и Ирана сквозь призму эсхатологии – идеи о «последней битве».
Эта тенденция находит свое подтверждение в действиях действующего министра войны США Пита Хегсета. В своей книге «Американский крестовый поход» (2020) он открыто призывал к «священной войне» против ислама в защиту Израиля, описывая мусульман как экзистенциальную угрозу христианским ценностям. Как отмечают эксперты, подобный подход уже проник и непосредственно в войска.
По словам журналиста и сотрудника организации Military Religious Freedom Foundation (MRFF) Джонатана Ларсена, в фонд регулярно поступают жалобы от военнослужащих. Они рассказывают о том, как командиры «вольным образом трактуют Божий промысел» применительно к текущим боевым действиям. Один анонимный сержант описал брифинг, на котором командир заявил: «Президент Трамп помазан Иисусом, чтобы зажечь сигнальный огонь в Иране и вызвать Армагеддон». Такая эсхатологическая риторика, по мнению MRFF, не только разрушает моральный дух армии, но и нарушает конституционные принципы, подменяя военные приказы религиозным фанатизмом.
Однако опасность такой идеологии выходит далеко за пределы военных брифингов в США. Она материализуется в конкретных преступлениях на земле, которые невозможно объяснить иначе как ритуальным действом. Только руководствуясь радикальной религиозной доктриной, можно было спланировать и осуществить хладнокровное убийство родственницы аятоллы Хаменеи и 165 девочек в иранской школе.
Анализ этих событий позволяет предположить, что целью было не просто нанесение урона, а сознательное истребление «всякой крови из рода» аятоллы. В шиитской традиции это равносильно покушению на кровь пророка Мухаммеда, что придает преступлению черты ритуального жертвоприношения. Убийство женщин, воспринимаемых как носительницы жизни и крови народа, выходит за рамки обычной военной логики.
Совокупность фактов указывает на то, что во главе Израиля стоят представители опасной радикальной религиозной секты (подобные секты, как известно, существуют внутри любой религиозной традиции). Именно они, руководствуясь извращенной эсхатологией, могли осознанно спланировать это злодеяние. Последующие попытки перевести стрелки на сбой боевых алгоритмов выглядят лишь как классическая попытка увести следствие от основной версии — сознательного, человеческого решения, продиктованного религиозной ненавистью.
Таким образом, эсхатологический подход, коренящийся как в ветхозаветных текстах, так и в ультраправых религиозных сектах, грозит превратить региональный конфликт в глобальную катастрофу, где религиозный фанатизм окончательно затмит собой рациональную стратегию. Смое интересное, что Израиль и США многократно обвинял Иран в религиозном фанатизме. Однако истинными религиозными фанатиками оказываются политические элиты этих двух стран.
Религиозный фанатизм как основа боевых действий говорит о том, что Запад снова вернулся к эпохе Крестовых походов. На этом фоне нельзя забывать о том, что свои пиратские и захватнические походы Запад вел не только в направлении Иерусалима под предлогом возвращения Гроба Господня, но пытался вести и в отношении русских земель, но был так жестко остановлен Александром Невским и его дружиной, что на несколько столетий потерял всякий вкус к походам на Восток.
МаминСын
05.03.2026, 20:33
Я слышал подобные речи и про другую страну, перевозящую нефть супротив санкций сообщества.
Это ж надо такое - замахнуться на мечеть Аль Аксы..., которую построили на обломках Иерусалимского храма древних евреев...
Это же святотатство! Какой раввин может себе позволить подобное?
Его же проклянут свои же - а это больно, как я слышал в Одессе.
Да..., робяты, ну, если Карлсон, который живет на крыше, сказал - так оно и будет. Но я все же сомневаюсь... - объелся сладостей парниша, вот его и несёт.
Мечеть Аль-Акса находится на месте древнего еврейского храма и, по мнению некоторых, мешает идее строительства третьего храма. Для религиозных фанатиков в Израиле и их сторонников важно избавиться от этой мечети, и повод для этого, как правило, всегда найдётся.
Не знал, что меня зовут Такер Карлсон.
В сообщении цитата. Не надо мне приписывать чужие слова да еще обвинять в том, что я перепутал чьи-то флаги.
Это выглядит как минимум странно.
Ну да, ну да, украли, обворовали, спи*дели, отх*ярили... А бедные арабы со всех сторон, плачут и жалуются в ООН, мол, проклятые янки с жадами нас абижают.
В 1948 годе, когда у евреев собственно и армии не было, ее атаковали 5 арабских гусударств! Со всей своей мощью и армиями, которые превышали все, чего не было у евреев.
Это я прочитал в Википедии, т.е. не сам придумал:
Основные факты
Сроки: Активная фаза началась 15 мая 1948 года, сразу после провозглашения независимости Израиля и окончания британского мандата, и завершилась подписанием соглашений о перемирии в 1949 году.
Причина: Отказ арабских стран принять план ООН по разделу Палестины на еврейское и арабское государства.
Участники: Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) против коалиции арабских государств: Египта, Сирии, Трансиордании (Иордании), Ирака и Ливана.
Вот с этого все и началося...
А кто там потом чего и у кого оттяпал - решали войны, а их там было предостаточно. И Бог Войны решил так, а не как вам хотелось бы!
Звиняйте, если зацепил вас, сударь.
Не знал, что меня зовут Такер Карлсон.
В сообщении цитата. Не надо мне приписывать чужие слова да еще обвинять в том, что я перепутал чьи-то флаги.
Это выглядит как минимум странно.
Ну, если приводите кого-то, значит верите ему? Или где?
Я вот привожу Вику потому, что верю, что в ней написано.
Логично?
Мечеть Аль-Акса находится на месте древнего еврейского храма и, по мнению некоторых, мешает идее строительства третьего храма. Для религиозных фанатиков в Израиле и их сторонников важно избавиться от этой мечети, и повод для этого, как правило, всегда найдётся.
Как говорили раньше юзеры общественных форумов - плохо знаете матчасть!
Третий Храм можно будет строить лишь тогда, когда Мессия спуститься к людям и даст своё благословление на это строительство.
Прошу прощение, что нарушил свое обязательство не дискутировать с вами. Больше этого не повторится.
Какой Палестины? Когда это вообще существовало государство Палестина?
А про то, как Израиль подарил обратно завоеванные во время войн, когда арабы первыми нападали на Израиль, земли, Вы конечно же не в курсе. Что собственно и ожидалось
Ну, если приводите кого-то, значит верите ему? Или где?
Я привожу информацию для размышления.
А домысливать за меня, с какой целью я принес цитату, занятие довольно бесперспективное.
Если тебе надо знать мое мнение, стоит его для начала спросить, а не писать свои выводы на опережение.
Логично?
Нет.
Вопрос не в том, отдавал ли Израиль что-то после войны.
Вопрос в том, имел ли он право вообще занимать эти территории.
После Six-Day War Израиль занял Западный берег, Восточный Иерусалим, сектор Газа и Голанские высоты. Международное право рассматривает эти территории как оккупированные. Это закреплено, например, в резолюции United Nations Security Council №242, которая требует вывода израильских войск с занятых территорий.
Поэтому говорить "Израиль что-то вернул" немного странно.
Если территория считается оккупированной, то её возвращение не является жестом доброй воли. Это просто прекращение оккупации.
А , вопрос был в добровольности?)
Ок, я прекращаю эту дискуссию, ибо мне не о чем и по сути не с кем тут говорить вообще.
Длинношеее
06.03.2026, 01:35
А про то, как Израиль подарил обратно завоеванные во время войн, когда арабы первыми нападали на Израиль, земли, Вы конечно же не в курсе. Что собственно и ожидалось
Вот за это евреев и мочат.
Вот за это евреев и мочат.
Да пока что евреи мочат)
Длинношеее
06.03.2026, 01:58
Да пока что евреи мочат)
Пока только штаны. :D
Дядя Женя
06.03.2026, 03:50
https://t.me/ivannovosti24/42037
https://t.me/ivannovosti24/42047
Дядя Женя
06.03.2026, 03:51
https://t.me/ivannovosti24/42042
Дядя Женя
06.03.2026, 03:52
https://t.me/ivannovosti24/42045
Дядя Женя
06.03.2026, 03:55
https://t.me/ivannovosti24/42053
Дядя Женя
06.03.2026, 03:57
https://t.me/ivannovosti24/42060
https://t.me/ivannovosti24/42062
Пока только штаны. :D
Нет.
https://t.me/ivannovosti24/42060
https://t.me/ivannovosti24/42062
Смешно))
Сегодня разговаривала с кучей родственников из Израиля в разных городах - никто и ничего не стерто)
Это наверно Вам этого сильно хочется))
Дядя Женя
06.03.2026, 04:41
Смешно))
Сегодня разговаривала с кучей родственников из Израиля в разных городах - никто и ничего не стерто)
Это наверно Вам этого сильно хочется))
Ничего не исключаю, возможно тг блогеры жути излишне нагоняют.
Ничего не исключаю, возможно тг блогеры жути излишне нагоняют.
Телеграм - это вообще большая помойка лгунов
МаминСын
06.03.2026, 08:31
Как говорили раньше юзеры общественных форумов - плохо знаете матчасть!
Третий Храм можно будет строить лишь тогда, когда Мессия спуститься к людям и даст своё благословление на это строительство.
Прошу прощение, что нарушил свое обязательство не дискутировать с вами. Больше этого не повторится.
Ну насчет матчасти, попробую вести вас в курс дел:
Есть реальные организации, которые готовятся к восстановлению храма.
Самая известная — The Temple Institute.
Они уже изготовили многие предметы для храмового служения: золотую менору, одежду священников, алтари и другие ритуальные принадлежности. Также они обучают потомков священников (коэнов) будущим храмовым ритуалам. Это не теория, а открытая деятельность.
Идёт подготовка к ключевому библейскому ритуалу.
Согласно книге Чисел (19 глава), для очищения храма нужна красная телица. В 2022 году несколько таких телиц были привезены в Израиль из США религиозными организациями, которые считают это подготовкой к возможному храмовому служению.
Существуют политические заявления в поддержку храма.
Некоторые израильские политики и религиозные активисты выступают за изменение статуса Храмовой горы и допускают возможность строительства еврейского храма в будущем.
Есть архитектурные модели и проекты храма.
Религиозные организации уже давно создали модели Третьего храма и реконструкции храмовой службы, которые демонстрируются в музеях и образовательных центрах в Иерусалиме.
Но при этом есть важный факт:
Официального государственного решения строить храм нет.
Причина очевидна: на месте древнего храма находятся мусульманские святыни — Al-Aqsa Mosque и Dome of the Rock. Их разрушение вызвало бы огромный религиозный конфликт.
Вот и пришли к основному вопросу, как уничтожить мечеть. Нужна войнушка. Вот она и началась.
МаминСын
06.03.2026, 08:36
А , вопрос был в добровольности?)
Если кто-то занял чужой дом, а потом освободил одну комнату, это не делает сам захват законным.
МаминСын
06.03.2026, 08:38
Вы подменяете тему. В международном праве вопрос не сводится к тому, существовало ли ранее государство с названием "Палестина".
После распада British Mandate for Palestine территория должна была быть разделена по плану United Nations Partition Plan for Palestine на два государства: еврейское и арабское. Еврейское государство появилось, а арабское так и не было создано.
Поэтому речь идёт не о "несуществующей стране", а о праве народа на государство, которое было предусмотрено международным решением.
Что касается войны. Да, арабские государства напали после создания Израиля в 1948 году. Но это не отменяет того факта, что после Six-Day War Израиль занял территории, которые международное сообщество считает оккупированными, прежде всего Западный берег и Восточный Иерусалим.
Поэтому спор идёт не о том, "существовала ли Палестина раньше", а о том, что делать с территориями и правами людей, которые там живут сейчас.
МаминСын
06.03.2026, 08:44
Нет.
Да. На днях полиция Израиля задержала одного узбека который вел свой блог по пустынному городу под сирены, указывая как люди спрятались как "крысы". Вот его нашли и задержали.. обиделись евреи на то что кто то в сети показывает как они в "штаны мочат"..)
Израильская авиация при ударах по населённым пунктам на юге Ливана применила снаряды с фосфором.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский военно-полевой источник.
«...Израильская армия применила снаряды с фосфором при бомбардировках 15 населённых пунктов на юге Ливана», — передаёт агентство.
Ранее RT опубликовал видео удара Израиля по Бейруту.
https://russian.rt.com/world/news/1603620-izrail-fosfornye-bomby
Уничтоженный США иранский фрегат «Дена» не имел вооружения и плыл с дипломатической миссией – большого парада ВМС Индии. В параде принимали участие больше 70 стран, включая часть стран НАТО.
Соединенные Штаты тоже планировали участвовать в параде, но в последний момент передумали и вместо этого торпедировали тот самый иранский корабль с парада. Согласно протоколу этого праздника корабли не могут нести боеприпасы.
После нападения на безоружное судно США отказались спасать моряков и бросили их тонуть. В среду военно-морские силы Шри-Ланки подняли 87 тел. Многие числятся пропавшими без вести. США могли легко захватить судно, но для картинки уничтожили безоружные судно и объявили о великой победе
@banksta https://t.me/banksta/89017
Телеграм - это вообще большая помойка лгунов
Наверняка.
Идет большая война между западной цивилизацией и восточной, образно говоря. Стороны определили свои позиции и, не имея возможности сойтись на классическом поле боя, выбрали себе иное простраство - виртуальное, интернет.
Т.е. деза течет со всех сторон в надежде, что люди, далекие от всего этого, поверят и ужаснутся содеянному противоположными сторонами.
Лично я не читаю ни блоггеров, ни ангажированные каналы - жаль тратить свое время на это враньё.
Поэтому, если уж чем-то пользоваться, то официальными источниками и то, с обязательной перепроверкой.
Я только одно сказать обязан тем ушлепкам, которые говорят о людях, прячущихся от ракетных обстрелов и бомбометания. Даже не сказать, сколько напомнить: в годы Второй мировой войны москвичи и ленинградцы тоже прятались по разным убежищам, включая метро, и никто их не называл "крисами и мишами". Ибо даже враг понимал, что беззащитным быть трудно, страшно, обидно. С оружием в руках - куда веселее, Теркина почитайте, неучи, тот рассказывал, как из простой трехлинейки солдаты КА сбивали немецкие "Юнкерсы" и "Мессеры".
Впрочем, эта реплика для тех, у кого есть мозг. При его отсутствии - можно проходить мимо.
Уничтоженный США иранский фрегат «Дена» не имел вооружения и плыл с дипломатической миссией – большого парада ВМС Индии. В параде принимали участие больше 70 стран, включая часть стран НАТО.
Соединенные Штаты тоже планировали участвовать в параде, но в последний момент передумали и вместо этого торпедировали тот самый иранский корабль с парада. Согласно протоколу этого праздника корабли не могут нести боеприпасы.
После нападения на безоружное судно США отказались спасать моряков и бросили их тонуть. В среду военно-морские силы Шри-Ланки подняли 87 тел. Многие числятся пропавшими без вести. США могли легко захватить судно, но для картинки уничтожили безоружные судно и объявили о великой победе
@banksta https://t.me/banksta/89017
Эта информация для дебилов, ибо это был не выставочный корабль, или музейный экземпляр, как русская "Аврора", а военный фрегат. А коль военный фрегат, значит должОн быть вооружен по определению. Т.е. с ракетами, снарядами, пулеметами, РЛС и пр. радостями жизни.
А ваш телеграмм-канал говорит о военном фрегате, как о... нецелованной гимназистке, пришедшей на выставку в ВДНХ.
Абсурд, но вы его приводите в виде "информации для размышления". Жаль, что не голосом Капеляна, у него это очень смачно получалось.
:dura:
Эта информация для дебилов, ибо это был не выставочный корабль, или музейный экземпляр, как русская "Аврора", а военный фрегат. А коль военный фрегат, значит должОн быть вооружен по определению. Т.е. с ракетами, снарядами, пулеметами, РЛС и пр. радостями жизни.
А ваш телеграмм-канал говорит о военном фрегате, как о... нецелованной гимназистке, пришедшей на выставку в ВДНХ.
Абсурд, но вы его приводите в виде "информации для размышления". Жаль, что не голосом Капеляна, у него это очень смачно получалось.
:dura:
Будете проходить мимо, проходите.:D
Пофиг.
Глава Пентагона США Пит Хегсет заявил, что американские военные в операции против Ирана больше не будут связаны «политкорректными правилами ведения войны», которые, по его словам, ограничивали действия в прошлом.
«Глупые, политкорректные войны прошлого были полной противоположностью тому, что мы делаем здесь. У них были размытые цели и ограничительные, минималистские правила применения силы. Больше такого не будет. Наши полномочия, его полномочия, полномочия центрального командования, полученные от президента и от меня, задействованы по максимуму»,— сказал господин Хегсет (цитата по Sky News).
4 марта глава Пентагона объявил о новом этапе военной операции, цель которой — установить полный контроль над воздушным пространством Ирана. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Дэн Кейн уточнил, что удары будут наноситься «на более значительную глубину», чтобы создать пространство для маневра.
https://www.kommersant.ru/doc/8481308?ysclid=mmek35q92w943548648
PS. "Я освобождаю вас от химеры совести!" Адольф Гитлер
Будете проходить мимо, проходите.:D
Пофиг.
Спасибо.
:hello:
"Трамп согласился на участие Украины в операции в Иране"
ТЦКшников что ли пригласят?:D
МаминСын
06.03.2026, 14:20
Наверняка.
Идет большая война между западной цивилизацией и восточной, образно говоря.
Вернее, западная цивилизация в последние столетия только и делает что нападает на восточную.
МаминСын
06.03.2026, 15:12
Корабль находился в режиме транзита: возвращаясь домой, корабль находился в режиме «мирного перехода». Это значит, что его радары могли быть выключены, системы ПВО не приведены в готовность, а экипаж занимался повседневной службой, а не боевым дежурством. Именно это иранцы называют «мирной конфигурацией».
С точки зрения мирового сообщества (и Индии) уничтожение фрегата было нарушением духа международных отношений. Индия была крайне возмущена тем, что США «расстреляли гостя» прямо на выходе из её дома. Это оценивается не как техническое нарушение статьи закона, а как нарушение обычая безопасности дипломатических миссий.
Обязанность спасения (Гуманитарный обычай): Это уже не просто обычай, а норма (Женевская конвенция). После уничтожения судна победитель обязан, если это безопасно, помочь выжившим. США этого не сделали, сославшись на скрытность подводной лодки, что вызвало резкую критику.
Международно-правовой обычай — это правило поведения, которое официально не записано в каждом договоре, но которое страны соблюдают много десятилетий, потому что «так принято» и это считается обязательным (opinio juris).
Кратко, США вел себя как беспредельщик.
«Беспредельщик» (Нарушитель неписаных правил): Это самая распространенная оценка в дипломатических кругах. С точки зрения «морского рыцарства» и дипломатического этикета, атака на гостя, который только что участвовал в мирном параде вместе с 70 другими странами, — это «удар в спину». Это мораль человека, который нападает на врага, когда тот вышел на переговоры или на торжественный прием. Это подрывает доверие ко всем будущим международным встречам.
Большинство нейтральных стран (особенно участники MILAN-2026) сошлись на том, что это был «опасный прецедент и беспредел», так как США использовали мирное международное событие как удобный момент для засады, что в долгосрочной перспективе делает мир более небезопасным.
МаминСын
06.03.2026, 15:16
Глава Пентагона США Пит Хегсет заявил, что американские военные в операции против Ирана больше не будут связаны «политкорректными правилами ведения войны», которые, по его словам, ограничивали действия в прошлом.
PS. "Я освобождаю вас от химеры совести!" Адольф Гитлер
Невероятно, но складывается впечатление, что Трамп поднял уже забытый флаг Гитлера и начинает вести себя в похожем стиле.
Случайно Трамп не еврей? Гитлер был евреем.
Длинношеее
06.03.2026, 15:20
Невероятно, но складывается впечатление, что Трамп поднял уже забытый флаг Гитлера и начинает вести себя в похожем стиле.
Случайно Трамп не еврей? Гитлер был евреем.
Я сам боюсь своих предсказаний, но, если, не дай бог, начнется война типа 2-й мировой, то евреев никто уже из печей спасать не будет. Насмотрелись.
Вы подменяете тему. В международном праве вопрос не сводится к тому, существовало ли ранее государство с названием "Палестина".
После распада British Mandate for Palestine территория должна была быть разделена по плану United Nations Partition Plan for Palestine на два государства: еврейское и арабское. Еврейское государство появилось, а арабское так и не было создано.
Поэтому речь идёт не о "несуществующей стране", а о праве народа на государство, которое было предусмотрено международным решением.
Что касается войны. Да, арабские государства напали после создания Израиля в 1948 году. Но это не отменяет того факта, что после Six-Day War Израиль занял территории, которые международное сообщество считает оккупированными, прежде всего Западный берег и Восточный Иерусалим.
Поэтому спор идёт не о том, "существовала ли Палестина раньше", а о том, что делать с территориями и правами людей, которые там живут сейчас.
Не существовало такого народа - "палестинцы".
Читайте историю.
Да. На днях полиция Израиля задержала одного узбека который вел свой блог по пустынному городу под сирены, указывая как люди спрятались как "крысы". Вот его нашли и задержали.. обиделись евреи на то что кто то в сети показывает как они в "штаны мочат"..)
А как надо было "спрятаться"? Стоять и ждать на улице чтобы ракета их убила? Вы вообще думаетет - чтО говорите? в России бомбоубежищ не существовало и не существует? поэтому они храбрые воины - женщины старики и дети?
Не желаю с Вами разговаривать.
Наверняка.
Идет большая война между западной цивилизацией и восточной, образно говоря. Стороны определили свои позиции и, не имея возможности сойтись на классическом поле боя, выбрали себе иное простраство - виртуальное, интернет.
Т.е. деза течет со всех сторон в надежде, что люди, далекие от всего этого, поверят и ужаснутся содеянному противоположными сторонами.
Лично я не читаю ни блоггеров, ни ангажированные каналы - жаль тратить свое время на это враньё.
Поэтому, если уж чем-то пользоваться, то официальными источниками и то, с обязательной перепроверкой.
Я только одно сказать обязан тем ушлепкам, которые говорят о людях, прячущихся от ракетных обстрелов и бомбометания. Даже не сказать, сколько напомнить: в годы Второй мировой войны москвичи и ленинградцы тоже прятались по разным убежищам, включая метро, и никто их не называл "крисами и мишами". Ибо даже враг понимал, что беззащитным быть трудно, страшно, обидно. С оружием в руках - куда веселее, Теркина почитайте, неучи, тот рассказывал, как из простой трехлинейки солдаты КА сбивали немецкие "Юнкерсы" и "Мессеры".
Впрочем, эта реплика для тех, у кого есть мозг. При его отсутствии - можно проходить мимо.
Спасибо Вам за то, что говорите правду.
МаминСын
06.03.2026, 19:00
Не существовало такого народа - "палестинцы".
Читайте историю.
Название "Палестина" используется для этой территории уже почти две тысячи лет со времени римской провинции Syria Palaestina. Позже оно сохранялось и в Османский период, и при British Mandate for Palestine.
Люди, жившие там, постепенно начали формировать отдельную политическую идентичность и стали называть себя палестинцами, особенно в XX веке. Это обычный исторический процесс формирования нации.
Кстати, до 1948 года словом "палестинцы" нередко называли всех жителей этой территории, включая евреев. Например, существовала газета The Palestine Post, из которой позже выросла израильская Jerusalem Post.
Поэтому утверждение, что "такого народа не существовало", не совсем корректно.
МаминСын
06.03.2026, 19:02
А как надо было "спрятаться"? Стоять и ждать на улице чтобы ракета их убила? Вы вообще думаетет - чтО говорите? в России бомбоубежищ не существовало и не существует? поэтому они храбрые воины - женщины старики и дети?
Не желаю с Вами разговаривать.
Я лишь ответил поподробнее, кто именно "штаны мочат". В ответ на ваше::
Да пока что евреи мочат)
МаминСын
06.03.2026, 19:09
Одна из предполагаемых жертв Джеффри Эпштейна обвинила Трампа в изнасиловании. Протоколы из допроса ФБР опубликовал Минюст США.
Также она утверждала, что президент говорил об отмывании денег через казино и о том, как он незаконно получал разрешения на строительство зданий.
Фаломеев
07.03.2026, 01:17
Какая гадость теперь!
Вот я в молодости был за Россию ...да и сейчас весь мир про Россию поёт!!!!
И в Израиле честные работяги победят жадных омериканских жедов
https://www.youtube.com/watch?v=QHp1YrkqCNA
https://www.youtube.com/watch?v=KCb7cBuAwqc
Название "Палестина" используется для этой территории уже почти две тысячи лет со времени римской провинции Syria Palaestina. Позже оно сохранялось и в Османский период, и при British Mandate for Palestine.
Люди, жившие там, постепенно начали формировать отдельную политическую идентичность и стали называть себя палестинцами, особенно в XX веке. Это обычный исторический процесс формирования нации.
Кстати, до 1948 года словом "палестинцы" нередко называли всех жителей этой территории, включая евреев. Например, существовала газета The Palestine Post, из которой позже выросла израильская Jerusalem Post.
Поэтому утверждение, что "такого народа не существовало", не совсем корректно.
Очень даже корректно. Нации "палестинцы " не существовало и по сути - не существует.
Я лишь ответил поподробнее, кто именно "штаны мочат". В ответ на ваше::
Во первых, "мочат" было сказано совсем не Вами, изначально.
Во вторых - Вы приели совершенно некорректный пример. Какого то узбека, который непонятно что вообще делает в Израиле приплели.
Вы чего ко мне прикопались? Антисемит штоле махровый?
МаминСын
07.03.2026, 08:19
Очень даже корректно. Нации "палестинцы " не существовало и по сути - не существует.
Это просто не соответствует фактам. Палестинская национальная идентичность признана международно. Существует State of Palestine, признанное более чем 130 странами, и статус государства-наблюдателя в United Nations.
МаминСын
07.03.2026, 08:20
Во вторых - Вы приели совершенно некорректный пример. Какого то узбека, который непонятно что вообще делает в Израиле приплели.
Вы чего ко мне прикопались? Антисемит штоле махровый?
Нет, я антифашист.
https://t.me/topwar_official/98105
Дядя Женя
07.03.2026, 13:22
https://t.me/ivannovosti24/42139
Дядя Женя
07.03.2026, 13:24
https://t.me/ivannovosti24/42145
Дядя Женя
07.03.2026, 13:29
https://t.me/ivannovosti24/42151
Дядя Женя
07.03.2026, 13:30
https://t.me/ivannovosti24/42153
Дядя Женя
07.03.2026, 13:30
https://t.me/ivannovosti24/42154
https://t.me/ivannovosti24/42156
Иран нах.
Помидоры еще подорожают.
Азеры цены загнут.
Я сам боюсь своих предсказаний, но, если, не дай бог, начнется война типа 2-й мировой, то евреев никто уже из печей спасать не будет. Насмотрелись.
А кто, простите, спасал евреев из печей?
История такого не припоминает. Зато история точно может сказать, кто посылал евреев в печи, душил, резал, стрелял и закапывал живыми в землю.
Холокост - он же не был придуман Хитлером, он начался давно, еще с еврейских гонений в Испании. Потом Англии, Германии, России и т.д. А Адольф только попытался окончательно завершить еврейский вопрос.
Ан, не получилось...
Вот и Иран постоянно бубнил, что евреям нет жизни на Ближнем Востоке, а до него - арабы, которые еще при нацизме входили с Германией в содружество.
А вы чего-то боитесь...
Не надо боятся, евреи сегодня - это не вчерашние евреи. До них наконец дошло, что "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!". Поэтому все то, что мы сегодня наблюдаем на Ближнем Востоке - результат глубокого анализа взаимоотношений евреев с антисемитами мира.
И началось это с христианской легенды о Христе, которого, якобы, распяли евреи.
Ага, все почему-то забыли прокуратора римского Понтия Пилата, который дал приказ распять Христа, зато запомнили евреев, с которыми у Христа были разногласия.
Кстати, Христос таки был и сам из евреев - это вы тоже не знали?
Бояться надо своей безграмотности, вот что я вам скажу. Но я кое-чего вам напомню: бывший президент Израиля Шимон Перес как-то ответил на вопрос журналиста насчет ядерного оружия Израиля. Он сказал так:
- У Израиля нет атомной бомбы, но если евреям придется снова защищаться от врагов, то мы применим ее!
(некоторые источники приписывают эти слова Голде Мэир)
:hello:
Это просто не соответствует фактам. Палестинская национальная идентичность признана международно. Существует State of Palestine, признанное более чем 130 странами, и статус государства-наблюдателя в United Nations.
Каковы признаки этноса? Это общность прежде всего языка, культуры, традиций и исторической памяти.
У палестинцев арабский язык, не палестинский, у палестинцев культура арабская, причем особо выдающихся каких то именно палестинский деятелей культуры или культурных особенностей не сущестует, традиции - арабские, включая религию, исторической памяти у палестинцев практически нет - разве что начиная с 1959-1964 годов, когда Арафат начал говорить о так называемой "палестинской нации".
Что такое нация?
Нация - исторически сложившаяся общность людей, объединенных общим самосознанием, территорией, языком, культурой, экономическими связями и часто — собственной государственностью.
У палестинцев ничего этого нет. Они связаны исключительно с нацией арабов, потому что они и сами - арабы, государства у них никогда и не было на израильской земле, язык - арабский, культура арабская, экономические связи исключительно с арабами. потому что они и есть арабы. Государственность ДО создания государства Израиль они даже не пытались создавать на земле Израиля - потому и не существовало государства Палестина.
А сегодняшние "признания" государства Палестины - фикция, ибо не существует государства Палестина.
Что такое государство?
Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Где у палестинцев "публичная власть"? У Хамаса и Хезболлы? У террористов, мечтающих стереть государство Израиль с лица Земли и устроить геноцид евреев в вочерелдной раз?
Так что не надо мне ляля.
Меламори
07.03.2026, 18:21
Вообще, обычно фразу про ЯО приписывают Голде Меир:D
Вообще, обычно фразу про ЯО приписывают Голде Меир:D
Не спорю.
:D
МаминСын
07.03.2026, 19:40
Каковы признаки этноса? Это общность прежде всего языка, культуры, традиций и исторической памяти.
У палестинцев арабский язык, не палестинский, у палестинцев культура арабская, причем особо выдающихся каких то именно палестинский деятелей культуры или культурных особенностей не сущестует, традиции - арабские, включая религию, исторической памяти у палестинцев практически нет - разве что начиная с 1959-1964 годов, когда Арафат начал говорить о так называемой "палестинской нации".
Что такое нация?
Нация - исторически сложившаяся общность людей, объединенных общим самосознанием, территорией, языком, культурой, экономическими связями и часто — собственной государственностью.
У палестинцев ничего этого нет. Они связаны исключительно с нацией арабов, потому что они и сами - арабы, государства у них никогда и не было на израильской земле, язык - арабский, культура арабская, экономические связи исключительно с арабами. потому что они и есть арабы. Государственность ДО создания государства Израиль они даже не пытались создавать на земле Израиля - потому и не существовало государства Палестина.
А сегодняшние "признания" государства Палестины - фикция, ибо не существует государства Палестина.
Что такое государство?
Государство - политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Где у палестинцев "публичная власть"? У Хамаса и Хезболлы? У террористов, мечтающих стереть государство Израиль с лица Земли и устроить геноцид евреев в вочерелдной раз?
Так что не надо мне ляля.
Вы используете устаревшую схему "один народ = один язык и одна культура". Но так в реальности почти нигде не работает.
Например:
Австрийцы и немцы говорят на одном языке, но считаются разными нациями.
Американцы, канадцы, австралийцы и британцы говорят на английском, но это разные нации.
Латиноамериканские страны имеют один язык и похожую культуру, но это разные народы и государства.
То есть общий язык и культурная близость не отменяют существование отдельной национальной идентичности.
Палестинская идентичность как раз сформировалась в XX веке на конкретной территории бывшего British Mandate for Palestine. Это типичный процесс формирования современной нации, который происходил и у многих других народов.
Поэтому вопрос не в том, "арабы они или нет".
Сирийцы, иорданцы, ливанцы и египтяне тоже арабы. Но это разные нации и разные государства.
А насчёт государства.
В 2012 году United Nations признала State of Palestine государством-наблюдателем. Его признали более 130 стран.
Можно спорить о границах, власти и конфликте.
Но утверждать, что народа "не существует", — это уже не история, а политическая позиция.
Вы используете устаревшую схему "один народ = один язык и одна культура". Но так в реальности почти нигде не работает.
Например:
Австрийцы и немцы говорят на одном языке, но считаются разными нациями.
Американцы, канадцы, австралийцы и британцы говорят на английском, но это разные нации.
Латиноамериканские страны имеют один язык и похожую культуру, но это разные народы и государства.
То есть общий язык и культурная близость не отменяют существование отдельной национальной идентичности.
Палестинская идентичность как раз сформировалась в XX веке на конкретной территории бывшего British Mandate for Palestine. Это типичный процесс формирования современной нации, который происходил и у многих других народов.
Поэтому вопрос не в том, "арабы они или нет".
Сирийцы, иорданцы, ливанцы и египтяне тоже арабы. Но это разные нации и разные государства.
А насчёт государства.
В 2012 году United Nations признала State of Palestine государством-наблюдателем. Его признали более 130 стран.
Можно спорить о границах, власти и конфликте.
Но утверждать, что народа "не существует", — это уже не история, а политическая позиция.
Да, это моя политическая позиция. Палестинцев как нации не существует. Точка.
Я там жила, я с ними общалась, с их культурой - это арабская культура, у них нет ничего своего, даже языка.
С Вами я спорить более не собираюсь.
МаминСын
07.03.2026, 19:45
Да, это моя политическая позиция. Палестинцев как нации не существует. Точка.
Я там жила, я с ними общалась, с их культурой - это арабская культура, у них нет ничего своего, даже языка.
С Вами я спорить более не собираюсь.
Давайте применим ваши же критерии симметрично.
Вы говорите: нация должна иметь единый язык, культуру, традиции и историческую память.
Теперь посмотрим на Израиль.
Язык.
Современный иврит был фактически возрождён только в конце XIX – начале XX века. До этого евреи говорили на десятках языков: идиш, ладино, арабский, русский, польский и т.д.
Культура и традиции.
Евреи, приехавшие в Израиль, происходят из совершенно разных культурных миров: европейского, арабского, североафриканского, персидского, эфиопского. Их кухня, музыка, обычаи и даже религиозные практики сильно различались.
Территория и государственность.
Современное государство State of Israel появилось только в 1948 году на территории бывшего British Mandate for Palestine.
То есть если применять ту же жёсткую схему, которую вы предлагаете, можно сказать, что современная израильская нация тоже сформировалась сравнительно недавно.
Если сказать кратко - Израиль это исскуственно созданное государство.
Давайте применим ваши же критерии симметрично.
Вы говорите: нация должна иметь единый язык, культуру, традиции и историческую память.
Теперь посмотрим на Израиль.
Язык.
Современный иврит был фактически возрождён только в конце XIX – начале XX века. До этого евреи говорили на десятках языков: идиш, ладино, арабский, русский, польский и т.д.
Культура и традиции.
Евреи, приехавшие в Израиль, происходят из совершенно разных культурных миров: европейского, арабского, североафриканского, персидского, эфиопского. Их кухня, музыка, обычаи и даже религиозные практики сильно различались.
Территория и государственность.
Современное государство State of Israel появилось только в 1948 году на территории бывшего British Mandate for Palestine.
То есть если применять ту же жёсткую схему, которую вы предлагаете, можно сказать, что современная израильская нация тоже сформировалась сравнительно недавно.
Если сказать кратко - Израиль это исскуственно созданное государство.
Я уже вам сказала - я с вами закончила. Что непонятно?!
Больше не отвечу. Терпеть не могу антисемитов.
МаминСын
07.03.2026, 19:52
А я терпеть не могу фашистов.
МаминСын
07.03.2026, 19:58
Фотографии детей, которые погибли из-за удара по школе в Минабе в Иране публикуют СМИ
▪️В результате израильско-американской атаки погиб 171 человек — дети и учителя, при этом большинство жертв составили школьницы в возрасте от шести до 11 лет.
https://realax.ru/saveimages/2026/03/07/rqnsskvjnaplgqz8.jpg
Разве преднамеренно убивщие этих невинных детей не фашисты?
Их религия такое позволяет, разве это Бог, или дьявол?
Верное решение.
Аргументы на националистов (антисемитов) и фанатиков не действуют. Самое смешное, что в Украине они воюют против, якобы, неонацистов, а сами являются одной из разновидностей этой породы.
В своём глазу бревна не замечают.
Поэтому - пустое это, потеря времени.
МаминСын
07.03.2026, 20:07
Верное решение.
Аргументы на националистов (антисемитов) и фанатиков не действуют. Самое смешное, что в Украине они воюют против, якобы, неонацистов, а сами являются одной из разновидностей этой породы.
В своём глазу бревна не замечают.
Поэтому - пустое это, потеря времени.
Интересная позиция. Устраивают геноцид в Газе, намеренно убивают сотни малых детей. А когда их обвиняют в их мерзких делах, говорят: "Ой, антисемит". Удобно устроились.
Фотографии детей, которые погибли из-за удара по школе в Минабе в Иране публикуют СМИ
▪️В результате израильско-американской атаки погиб 171 человек — дети и учителя, при этом большинство жертв составили школьницы в возрасте от шести до 11 лет.
https://realax.ru/saveimages/2026/03/07/rqnsskvjnaplgqz8.jpg
Разве преднамеренно убивщие этих невинных детей не фашисты?
Их религия такое позволяет, разве это Бог, или дьявол?
Но, пишут, что это США, если не ошибаюсь.
МаминСын
07.03.2026, 20:11
Но, пишут, что это США, если не ошибаюсь.
В первый день Иран атаковали исключительно евреи. Об этом сами американцы признавались. Потом уже начали разниться в показаниях. Лицемеры, что с них взять
Фаломеев
07.03.2026, 20:14
Я с евреями дружу, есть очень нормальные... но дружу с осторожностью, чувствую, что ненадёжно ... не одна-таки у нас Родина и, как ни крути, разный менталитет . Они отдельная, чуждая и замкнутая секта как бы, со своими неискоренимыми повадками .
Я с евреями дружу, есть очень нормальные... но дружу с осторожностью, чувствую, что ненадёжно ... не одна-таки у нас Родина и, как ни крути, разный менталитет . Они отдельная, чуждая и замкнутая секта как бы, со своими неискоренимыми повадками .
И правильно делаете.
Они могут укусить..., обмануть, предать и вааще - не русские люди и этим все сказано.
Я вот, когда занимался музеем героев второй мировой войны, интересовался разными национальностями, которые были удостоены звания героев Советского союза и вот что получилось по евреям:
Ключевые факты и данные:
Количество героев: Разные источники называют цифры от 131 до более чем 160 человек.
Четвертое место: По количеству Героев Советского Союза евреи занимали четвертое место после русских, украинцев и белорусов.
Ордена и медали: За годы Великой Отечественной войны орденами и медалями награждено более 160 000 воинов-евреев.
Военные подвиги: Включают 21 воздушный таран, совершенный лётчиками-евреями, и героизм в подполье (например, Исай Казинец).
Служба в армии: В Красной армии служило около 500 000 евреев, из них 167 000 офицеров.
Это из 3000000 евреев, живших в СССР до начала второй мировой войны.
А, если взять по удельному весу к общей численности каждой нации, то вааще...
Вот такие "ненадежные" люди населяли СССР.
Что сейчас - не скажу, да и нет их у вас, полагаю. В 1990-е все повыехали и правильно сделали, скажу я вам. Если вот так, как вы и иже с вами думают по евреев, то кому это надо жить в соседстве с такими людьми?
Это ж как с соседями жить: нет большей беды, чем плохие соседи! Поэтому, прежде чем селиться в дом, надобно узнать, кто такие твои соседи.
А вот в интернете можно со всякими общаться, ну для разнообразия, как Аллах велит!
:agree:
Фаломеев
07.03.2026, 21:20
И правильно делаете.
Они могут укусить..., обмануть, предать и вааще - не русские люди и этим все сказано.
Я вот, когда занимался музеем героев второй мировой войны...........................................
:agree:
Я не специалист, просто у меня один паспорт ... и второй, где бедуины, не нужен мне ))), какого дьявола я туда с родичами попрусь ? ...Но многие думают иначе и пускай себе ...
.....сам не знаю чтой-то меня так бесит )))):Smile:
Да, времена теперь иные ....
... А если русских 11600 героев - это много или мало ? хз ....Зачем мне подсчитывать ?
Я не специалист, просто у меня один паспорт ... и второй, где бедуины, не нужен мне ))), какого дьявола я туда с родичами попрусь ? ...Но многие думают иначе и пускай себе ...
.....сам не знаю чтой-то меня так бесит )))):Smile:
Да, времена теперь иные ....
... А если русских 11600 героев - это много или мало ? хз ....Зачем мне подсчитывать ?
Характеризует народ в большой беде, а то ведь антисемиты до сих пор считают, что все евреи воевали в Ташкенте.
А русский народ - героический народ - это я знаю. Жил с русскими, служил и работал с ними. Мне - достаточно для того, чтобы плевать на все досужие разговоры всевозможных уёбков-русофобов, откуда бы они не вещали.
И никаких сомнений, а люди бывают разными в любом народе - это понятно.
МаминСын
08.03.2026, 09:39
Группа, пришедшая сегодня к власти в США, называет себя христианскими сионистами. Они превозносят Израиль, считают, что Израиль должен властвовать над миром и что в Израиле должен быть построен Третий храм.
Но Господь-то поругаем не бывает. И они просто высасывают из пальца эту теорию, хотя все мы знаем 2000 лет истории Израиля, когда весь его народ был рассеян, а земля обетованная отнята. И эта группа сегодня опирается только на некоторые старые тексты — например, на Книгу Юбилеев, в которой Господь обещает Израилю и эту землю, и распространение, и победу, и многое другое. И вот они все себя тешат этим.
Но там же и очень строгие правила вводятся ещё. Эта земля даётся только с жёсткими условиями, только при соблюдении этих правил. И, как известно, Израиль наплевал на все эти правила ещё тогда. И уже как последний шанс к ним приходит Христос и говорит: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24). То есть всё — овцы дома Израилева уже погибли. И когда приходит Христос, они все Его предают. Все пять тысяч человек, которые Нагорную проповедь слушали — они же все от Христа отвернулись. И одиннадцать апостолов Его предали. Его предали все, все от Него отвернулись, кроме апостола Иоанна и Марии Магдалины. И сейчас они на все эти правила наплевали, почему-то продолжая жить в ожидании особого расположения от Господа. Но вот такая судьба у этого народа...
Поэтому сегодня, когда Америка делает ставки на Израиль, когда она его поддерживает в то самое время, как Израиль занимается чудовищным геноцидом, мы увидим, как будут разворачиваться дальнейшие события. Как погибнет Израиль, как погибнет США. Всё увидим, всё будет на наших глазах происходить.
Дмитрий Роде
Дядя Женя
08.03.2026, 09:59
https://t.me/ivannovosti24/42231
Дядя Женя
08.03.2026, 10:00
https://t.me/ivannovosti24/42220
Дядя Женя
08.03.2026, 10:02
https://t.me/ivannovosti24/42216
Дядя Женя
08.03.2026, 10:02
https://t.me/ivannovosti24/42215
Меламори
08.03.2026, 10:36
https://t.me/ivannovosti24/42216
Чтд
И заодно над ормузским проливом и как следствие над всем трафиком Персидского залива, монархиями итд итп
Меламори
08.03.2026, 10:37
Глобальный юг прощай, в добрый путь! (С)
Меламори
08.03.2026, 10:38
https://t.me/ivannovosti24/42220
Выглядит впечатояюще
Ну впечатляюще, пока нефть не выгорит)
Дядя Женя
08.03.2026, 10:52
Чтд
И заодно над ормузским проливом и как следствие над всем трафиком Персидского залива, монархиями итд итп
Ну хотелок у наших американских "друзей" всегда было много...
Так выпьем за то, что бы наши желания, совпадали с нашими возможностями. (С)
Дядя Женя
08.03.2026, 10:53
Выглядит впечатояюще
Ну впечатляюще, пока нефть не выгорит)
Да не должна вроде. Я конечно не специалист, но думаю потушат, или типа того.
Меламори
08.03.2026, 10:55
@Дядя Женя, если горит резервуар, он будет гореть, пока вся нефть в нем не выгорит, пожарные службы в данном случае только следят за тем, чтобы огонь не распространился. Воду, ясное дело, туда нельзя, нужна специальная пена, но проще чтоб выгорело само.
Дядя Женя
08.03.2026, 10:55
https://t.me/ivannovosti24/42232
Меламори
08.03.2026, 10:56
Ну хотелок у наших американских "друзей" всегда было много...
Так выпьем за то, что бы наши желания, совпадали с нашими возможностями. (С)
Ну да, то пока что цель, которую США пытаются достичь)
Дядя Женя
08.03.2026, 10:56
@Дядя Женя, если горит резервуар, он будет гореть, пока вся нефть в нем не выгорит, пожарные службы в данном случае только следят за тем, чтобы огонь не распространился. Воду, ясное дело, туда нельзя, нужна специальная пена, но проще чтоб выгорело само.
Ну тоись, на запасах в мосторождении, это никак?
Дядя Женя
08.03.2026, 10:57
Ну да, то пока что цель, которую США пытаются достичь)
Сесть в седло, достаточно и жопы, а что бы в нём удержаться, нужна ещё голова. (С) В.Ф. Маргелов. (Батя)
Меламори
08.03.2026, 10:59
@Дядя Женя, это резервуар, где хранится нефть уже выкаченная )
Ты сам вообще представляешь, сколько и чем надо хреначить по месторождению, чтобы пробить земную толщу и добраться до залежей нефти? Плюс там и кислорода нет)
Максимум можно разбить инфраструктуру добычную, это да, и более действенно, имхо.
Меламори
08.03.2026, 11:00
@Дядя Женя, конечно нет ))
Это большую цистерну подожгли, скажется на запасах для потребления уже, но не знаю, насколько значительно, не изучала вопрос)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot