PDA

Просмотр полной версии : Иран - Штаты не желают оставлять его в покое

Страницы : 1 2 [3]

Sandy
04.04.2026, 14:23
Девушка, вы пытаетесь оскорбить меня?
Напрасно.
Больше вы со мной беседовать не будете.
Назвала высказывание тем, чем оно является)

МаминСын
04.04.2026, 14:27
Девушка, вы пытаетесь оскорбить меня?
Напрасно.
Больше вы со мной беседовать не будете.

Не вижу, чтобы она вас оскорбляла, "проебень" — это было о ваших словах, которые соответствуют такой оценке. Если вы это к себе отнесли, значит, на это была Божья воля, Он вас упрекает.

Leona
04.04.2026, 17:52
Вполне разумные вещи говорят.

Иудейское религиозное движение (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%BA% D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)

В итоге, нужно разделить евреев и сионистов, совершенно разные люди.
Кстати, сионистами бывают и не евреи.

Антисемиты всех мастей всегда очень любят "Натурей карта" - это ж такая классная секта, которая провозглашает, что евреи НИКОГДА не должны иметь собственное государство, прям мед на язык всем, кто хочет изничтожить гоударство Израиль)

Sandy
04.04.2026, 18:33
Антисемиты всех мастей всегда очень любят "Натурей карта" - это ж такая классная секта, которая провозглашает, что евреи НИКОГДА не должны иметь собственное государство, прям мед на язык всем, кто хочет изничтожить гоударство Израиль)
:thinking: Являются ли иудейские ортодоксы, считающие и сообщающие всему миру о том, что государство Израиль не должно было быть создано ранее прихода Машиаха,
антисемитами? =-O

Leona
04.04.2026, 18:44
:thinking: Являются ли иудейские ортодоксы, считающие и сообщающие всему миру о том, что государство Израиль не должно было быть создано ранее прихода Машиаха,
антисемитами? =-O

Вполне возможно. Вы с ними общались? Или хотя бы видели их вживую?
А я видела. Убегала от них со всех ног)))

Sandy
04.04.2026, 18:50
Вполне возможно. Вы с ними общались? Или хотя бы видели их вживую?
А я видела. Убегала от них со всех ног)))
Человеку разум дан, чтобы пользоваться информацией, но не стремится осмотреть все лично)

Охотно верю информации о том, что древний иудейский историк, Иосиф Флавий сообщал, что Иерусалим эпохи второго храма уничтожили не столько римляне, сколько сами враждовавшие между собой иудеи, которые резали друг друга так, что когда римляне зашли в город, то в ужасе сказали: "Это не мы сделали!"

реально иудейские разборки на протяжении тысячелетий, топливом для которых стал весь мир- достали)

Leona
04.04.2026, 19:00
Человеку разум дан, чтобы пользоваться информацией, но не стремится осмотреть все лично)

Охотно верю информации о том, что древний иудейский историк, Иосиф Флавий сообщал, что Иерусалим эпохи второго храма уничтожили не столько римляне, сколько сами враждовавшие между собой иудеи, которые резали друг друга так, что когда римляне зашли в город, то в ужасе сказали: "Это не мы сделали!"

реально иудейские разборки на протяжении тысячелетий, топливом для которых стал весь мир- достали)

Хмм...по моему Вы очень превратно толкуете Иосифа Флавия)

Ключевые аспекты свидетельств Иосифа Флавия:
Гражданская война внутри осажденного города: Флавий описывает, как разные фракции зилотов и мятежников (возглавляемые Иоанном из Гисхалы и Симоном бар Гиорой) сражались друг с другом внутри Иерусалима, сжигали склады с продовольствием и убивали соотечественников, которые хотели сдаться римлянам.
То есть, предателей, которые хотели сдаться.
«Наши собственные руки»: Флавий неоднократно подчеркивает, что храм был осквернен и разрушен не только римлянами, но и самими иудеями, цитируя пророчество о том, что «город будет взят, а святилище сожжено... когда мятеж охватит иудеев, и их собственная правая рука осквернит храм Божий».
То есть - они делали это, чтобы храм и его сокровища не достались римлянам, как это случилось с Первым храмом.
Ну так правильно делали
Ужас римлян: Описывая сцену, когда римляне наконец ворвались в город, Флавий сообщает, что они увидели улицы и дома, заполненные трупами (умершими от голода и междоусобной резни). По описанию, римляне были поражены масштабом самоуничтожения, который превосходил обычные военные разрушения.
Ага, трупы от голода - это конечно же тоже сами евреи голодом уморились, а не продукты закончились из за осады римлян.

Хотя фраза «Это не мы сделали!» может не являться буквальной цитатой из трудов Флавия, приведенные им детали осады подтверждают, что масштаб внутренних разрушений шокировал даже римское командование, привыкшее к жестокости войн.

Вы когда кого то цитируете - Вы источники то проверяйте.
А то какого то Щелина или ещё кого наслушаетесь - и не понимаете, что на самом деле писал Флавий. А книга Флавия у меня дома есть, так что я могу точность его цитат проверить.

МаминСын
04.04.2026, 19:05

Я ни-разу не антисемит, но предствители "Натурей карта" мне видится очень разумными людми в отличии от сионистов всех мастей.

Leona
04.04.2026, 19:07
Я ни-разу не антисемит, но предствители "Натурей карта" мне видится очень разумными людми в отличии от сионистов всех мастей.

Мне вообще то абсолютно все равно, что Вам там видится.
Вы хоть раз в Израиле были?
Поезжайте к Натурей карта и посмотрите - как они живут

Sandy
04.04.2026, 19:08
Хмм...по моему Вы очень превратно толкуете Иосифа Флавия)

Ключевые аспекты свидетельств Иосифа Флавия:
Гражданская война внутри осажденного города: Флавий описывает, как разные фракции зилотов и мятежников (возглавляемые Иоанном из Гисхалы и Симоном бар Гиорой) сражались друг с другом внутри Иерусалима, сжигали склады с продовольствием и убивали соотечественников, которые хотели сдаться римлянам.
То есть, предателей, которые хотели сдаться.
«Наши собственные руки»: Флавий неоднократно подчеркивает, что храм был осквернен и разрушен не только римлянами, но и самими иудеями, цитируя пророчество о том, что «город будет взят, а святилище сожжено... когда мятеж охватит иудеев, и их собственная правая рука осквернит храм Божий».
То есть - они делали это, чтобы храм и его сокровища не достались римлянам, как это случилось с Первым храмом.
Ну так правильно делали
Ужас римлян: Описывая сцену, когда римляне наконец ворвались в город, Флавий сообщает, что они увидели улицы и дома, заполненные трупами (умершими от голода и междоусобной резни). По описанию, римляне были поражены масштабом самоуничтожения, который превосходил обычные военные разрушения.
Ага, трупы от голода - это конечно же тоже сами евреи голодом уморились, а не продукты закончились из за осады римлян.

Хотя фраза «Это не мы сделали!» может не являться буквальной цитатой из трудов Флавия, приведенные им детали осады подтверждают, что масштаб внутренних разрушений шокировал даже римское командование, привыкшее к жестокости войн.

Вы когда кого то цитируете - Вы источники то проверяйте.
А то какого то Щелина или ещё кого наслушаетесь - и не понимаете, что на самом деле писал Флавий. А книга Флавия у меня дома есть, так что я могу точность его цитат проверить.
Имею полное право считать верной ДЛЯ СЕБЯ такие сведения, которые таковыми считаю)

Мало того, что сбрендившие иудеи и иудо-протестанты с ядерным оружием желают поторопить приход Машиаха,
еще в форуме разбираться, какой из евреев, где-то что-то чирикнувший- антисемит!:crazy3:

Leona
04.04.2026, 19:09
Имею полное право считать верной ДЛЯ СЕБЯ такие сведения, которые таковыми считаю)

Мало того, что сбрендившие иудеи и иудо-протестанты с ядерным оружием желают поторопить приход Машиаха,
еще в форуме разбираться, какой из евреев, где-то что-то чирикнувший- антисемит!:crazy3:

Да ради Бога! Все имеют право говорить то, что считают.

МаминСын
04.04.2026, 19:11
Ну так правильно делали
Я и не сомневаюсь, что сегодняшние представители Израиля (отнюдь не евреи) геноцид и детоубийства считают правильными в достижении своих целей. У меня всё-таки сформировалось представление о других, истинных евреях-иудеях — более миролюбивых, богобоязненных, ценящих свои традиции и верования.

МаминСын
04.04.2026, 19:16
?
Поезжайте к Натурей карта и посмотрите - как они живут

И как они живут?
Поискал информации об этом.
В Израиле представители Натурей карта ведут жизнь «государства в государстве». Их быт характеризуется принципиальным самоотречением:

Отказ от денег: Они не берут никаких пособий, субсидий или пенсий от израильского правительства («денег сионистов»).

Отказ от документов: Многие принципиально не имеют израильских паспортов и не голосуют на выборах.

Образование: Своих детей они учат в собственных частных хедерах и иешивах, которые не получают государственного финансирования. Программа обучения — исключительно религиозная.

Язык: В повседневной жизни они используют идиш. Современный иврит они считают «оскверненным» языком сионистов. Святой язык (лошн-койдеш) используется ими только для молитв и изучения Торы.

Живут, можно сказать интересно. А что вам не нравится?

Sandy
04.04.2026, 19:18
Да ради Бога! Все имеют право говорить то, что считают.
Спасибо!

Главный раввин Ирана обрушился с критикой на сионизм (https://stmegi.com/posts/81069/glavnyy-ravvin-irana-obrushilsya-s-kritikoy-na-sionizm/)
Главный раввин Ирана Иехуда Герами коснулся темы ирано-израильских отношений в свете ликвидации американскими войсками командующего элитного иранского подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.
...
По поводу сионизма раввин высказался следующим образом: «многие путают иудаизм и сионизм, хотя между ними существует огромная разница. Иудаизм – это религия, которой уже более 3300 лет, а сионизм – это политическое движение, которому чуть больше ста лет. Государство Израиль не имеет ничего общего с иудаизмом, поэтому конфликт между Ираном и Израилем – это не религиозная война. Все иранские евреи считают так. Самое худшее, что может произойти, это если мы будем считать, что этот конфликт – религиозная война.

В интервью Герами также сказал: «Правительство Израиля абсолютно не уважает еврейские традиции. Единственное, что они делают, так это разрешают харедим принимать участие в политической жизни. Это политическое правительство, а не религиозное. В Израиле каждый год проходят «парады гордости», а правительство не только не препятствует этому, но и всячески одобряет и поддерживает».

Раввин также отметил, что евреи в Иране пользуются абсолютной свободой, несмотря на публикации, свидетельствующие об обратном.

Гром
04.04.2026, 19:20
Живут, можно сказать интересно.
Более чем, и где они берут шмотки и жрачку? Если отказались от денег....

МаминСын
04.04.2026, 19:21
евреи-антисемиты?:wako:

Sandy
04.04.2026, 19:23
евреи-антисемиты?:wako:

так получается! :crazy3: :hz:

Leona
04.04.2026, 19:24
И как они живут?
Поискал информации об этом.

Живут, можно сказать интересно. А что вам не нравится?

Поезжайте и гляньте. Только успейте убежать, пока Вас камнями не закидают.
А потом будете рассказывать про их ум и что там ещё Вы в них хвалили

МаминСын
04.04.2026, 19:25
Более чем, и где они берут шмотки и жрачку? Если отказались от денег....

Поскольку они не берут пособия от «сионистского государства», бюджет общины формируется из трех источников:

Пожертвования из-за рубежа
Собственный бизнес и работа
Внутренние кассы взаимопомощи

Leona
04.04.2026, 19:26
Спасибо!

Главный раввин Ирана обрушился с критикой на сионизм (https://stmegi.com/posts/81069/glavnyy-ravvin-irana-obrushilsya-s-kritikoy-na-sionizm/)

Только забыл упомянуть - сколько там евреев осталось, и с каждым годом всё уменьшается.
А так то - ну да, мусульман устраивает положение евреев под их властью. Их не устраивате то, что евреи имеют свое собственное государство

Гром
04.04.2026, 19:26
Поскольку они не берут пособия от «сионистского государства», бюджет общины формируется из трех источников:

Пожертвования из-за рубежа
Собственный бизнес и работа
Внутренние кассы взаимопомощи

А в кассе откуда бабло берется?

Sandy
04.04.2026, 19:28
Только забыл упомянуть - сколько там евреев осталось, и с каждым годом всё уменьшается.
А так то - ну да, мусульман устраивает положение евреев под их властью. Их не устраивате то, что евреи имеют свое собственное государство
Сейчас израильтяне и американцы активно содействуют этому?:thinking:

МаминСын
04.04.2026, 19:28
Поезжайте и гляньте. Только успейте убежать, пока Вас камнями не закидают.
А потом будете рассказывать про их ум и что там ещё Вы в них хвалили
Мне хочется верить, что вы сами побывали во всех местах, о которых пишете, и в Иране, например. А вы побывали в школе девочек, видели их, девочек, которых зверски убили сионисты?

МаминСын
04.04.2026, 19:31

Написано же было вполне ясно, они не берут

пособия от «сионистского государства»

Leona
04.04.2026, 19:31
Сейчас израильтяне и американцы активно содействуют этому?:thinking:

Сэнди, знаете сколько иранских евреев эмигрировало ТОЛЬКО в Канаду?

Leona
04.04.2026, 19:33
Мне хочется верить, что вы сами побывали во всех местах, о которых пишете, и в Иране, например. А вы побывали в школе девочек, видели их, девочек, которых зверски убили сионисты?

Во первых, не зверски - ибо они не руками были убиты, как например, киббуцники 7 октября, где хамасники убивали лично детей, стариков, женщин и даже собак, и именно зверски, а бомбой, которую сбросили американцы.
А во вторых - нерелевантное сравнение. Вы сами побывали в Газе, где якобы погибло 40 тысяч (или сколько там)палестинцев?

Sandy
04.04.2026, 19:34
Сэнди, знаете сколько иранских евреев эмигрировало ТОЛЬКО в Канаду?
Прикиньте, в каждом конфликте сообщают периодически, кто и куда эмигрирует:
русские, сирийцы, армяне, украинцы, ливанцы, иранцы, и проч. и проч.

Почему меня должны интересовать именно иранские иудеи?:crazy3:

Leona
04.04.2026, 19:34

Сатмарские хасиды из Америки (да-да, те самые что голосовали за Мамдани всей толпой) им присылают бабло.

МаминСын
04.04.2026, 19:35
Во первых, не зверски - ибо они не руками были убиты
Это имеет значение?

Leona
04.04.2026, 19:35

Потому что в теме именно о них разговор, с подачи Маминого Сына

Leona
04.04.2026, 19:36
Это имеет значение?

Конечно. Нельзя говорить "зверски убиты" на падающую ракету или бомбу

Sandy
04.04.2026, 19:37
Потому что в теме именно о них разговор, с подачи Маминого Сына

Я разговариваю с щедрой подачи Рудольфино, сменившего себя на Гуцула)
Впечатлили пещерные сведения и обвинение всех в антисемитизме)

МаминСын
04.04.2026, 19:39

Мне кажется, что вы говорите это с психологией маньяка. Он, например, вполне может считать, что перед расчленением будет более гуманно сначала задушить жертву. Но от этого жертве или её родным не станет легче.

Leona
04.04.2026, 19:40
Я разговариваю с щедрой подачи Рудольфино, сменившего себя на Гуцула)
Впечатлили пещерные сведения и обвинение всех в антисемитизме)

И?

Leona
04.04.2026, 19:41
Мне кажется, что вы говорите это с психологией маньяка. Он, например, вполне может считать, что перед расчленением будет более гуманно сначала задушить жертву. Но от этого жертве или её родным не станет легче.

Что то Вы уже заговариться начали.
А если Вы меня так обозвали - то вспомните о Меламори.
Или мне надо самой на Вас пожаловаться?

Sandy
04.04.2026, 19:42
И?
Опять что-то непонятно?:crazy3:
Что именно? :hz:

Гром
04.04.2026, 19:43
Во первых, не зверски - ибо они не руками были убиты, как например, киббуцники 7 октября, где хамасники убивали лично детей, стариков, женщин и даже собак, и именно зверски, а бомбой, которую сбросили американцы.
А во вторых - нерелевантное сравнение. Вы сами побывали в Газе, где якобы погибло 40 тысяч (или сколько там)палестинцев?

При особом желании можно оправдать любые убийства, особенно когда государство планомерно захватывает чужие земли и методично истребляет местное коренное население с целью освобождения захваченных территорий для своих граждан. С последующим провозглашением торжества исторической справедливости.

МаминСын
04.04.2026, 19:43

Теперь что нельзя критиковать сторонников детоубийц? Пугаете Меламори, вы ее купили?

Гром
04.04.2026, 19:44
Сатмарские хасиды из Америки (да-да, те самые что голосовали за Мамдани всей толпой) им присылают бабло.

В это верю.

Sandy
04.04.2026, 19:46
Присоединяюсь к мнению Мамнн Сын

Считаю данное высказывание запредельно бесчеловечным, предлагающим не считать "зверскими убийствами" никакие истребления людей оружием массового поражения.

Сказала бы раньше, но впала в ступор от такой бесчеловечности)

Leona
04.04.2026, 19:47
Опять что-то непонятно?:crazy3:
Что именно? :hz:

Да. Непонятно - к чему весь этот пафос?

Leona
04.04.2026, 19:48
При особом желании можно оправдать любые убийства, особенно когда государство планомерно захватывает чужие земли и методично истребляет местное коренное население с целью освобождения захваченных территорий для своих граждан. С последующим провозглашением торжества исторической справедливости.

"Методично истребляет" - это как?
Когда их в течении нескольких лет становится в 2 раза больше?

Leona
04.04.2026, 19:49
Теперь что нельзя критиковать сторонников детоубийц? Пугаете Меламори, вы ее купили?

Критиковать Вы можете. Меня обзывать маньяком не можете

Leona
04.04.2026, 19:49
В это верю.

Да не в вере дело. Так и есть

Leona
04.04.2026, 19:50
Присоединяюсь к мнению Мамнн Сын

Считаю данное высказывание запредельно бесчеловечным, предлагающим не считать "зверскими убийствами" никакие истребления людей оружием массового поражения.

Сказала бы раньше, но впала в ступор от такой бесчеловечности)

А почему Вы только от этого впадаете в ступор? А от 7 октября не впадаете?

Sandy
04.04.2026, 19:50
Да. Непонятно - к чему весь этот пафос?

Вам действительно это важно? :hz:

Leona
04.04.2026, 19:51
Вам действительно это важно? :hz:

Хотела опять написать "И?", но решила что Вы всё равно не поймете.
Или впадете в ступор

Sandy
04.04.2026, 19:51
А почему Вы только от этого впадаете в ступор? А от 7 октября не впадаете?
Простите, что отреагировав на Ваше высказывание не предоставит ла список возмущавших меня событий за пару лет)

Leona
04.04.2026, 19:52
Простите, что отреагировав на Ваше высказывание не предоставит ла список возмущавших меня событий за пару лет)

Не поняла.

А вообще Рудольфио абсолютно прав: с такими как Вы и Мамин Сын, да ещё в такой теме - лучше не общаться

МаминСын
04.04.2026, 19:52
Критиковать Вы можете. Меня обзывать маньяком не можете

Вот и критикую. Конкретно о вашей персоне я вообще ничего не пишу. Я только утверждаю, что любое оправдание массового убийства невинных детей-девочек — это психология маньяка. Об этом пишу. Если вы это отнесли критику к своей персоне, значит, на это была воля Бога, это Он вас упрекает.

Sandy
04.04.2026, 19:57
Хотела опять написать "И?", но решила что Вы всё равно не поймете.
Или впадете в ступор
Еще раз сообщаю, что меня до глубины души поразило и возмутило Ваше мнение о том,
что убийство детей в иранской школе нельзя назывть "зверским"

Более жестокого высказывания при современных военных технологиях представить себе невозможно.

МаминСын
04.04.2026, 19:59
Еще раз сообщаю, что меня до глубины души поразило и возмутило Ваше мнение о том,
Сионисты окно овертона со всех сторон рвут.

Sandy
04.04.2026, 20:03
Сионисты окно овертона со всех сторон рвут.
Александр Артамонов, бывший разведчик нелегал, выпускник военной академии НАТО, знающий нравы запада изнутри,
часто говорит одно и то же:
русские не могут по своему менталитету понять,
что они (западники) не считают других людей- людьми.

От этой фразы, что убийство ракетой, бомбой- нельзя называть зверским,

я начинаю понимать,
что такое "не считать за людей" тех, кого убивают)

Гром
04.04.2026, 20:04
А так, смотрим на политическую карту границ государства Израиль. Первого образца от 1948 года и современную. И обнаруживаем, что площадь Израиля с 1948 года увеличилась в 4 четыре раза! Исключительно за счет завоевания земель соседних независимых государства а именно: Египет, Сирия и Палестина.

МаминСын
04.04.2026, 20:07
русские не могут по своему менталитету понять,
что они (западники) не считают других людей- людьми.
Гитлер в своё время как раз таким образом инструктировал своих солдат: русских не считать людьми, не проявлять к ним никакой жалости. Что скажешь — дети своих отцов, сегодняшние западники.

Sandy
04.04.2026, 20:16
Когда их в течении нескольких лет становится в 2 раза больше?
задумалась..

А как предназначено оставить в России 10-15% населения, что было заявлено с открытых западных трибун? :scratch:
Ядеркой, химическим, бактериологическим оружием, то есть "не руками", это же не зверски? :thinking:

Leona
04.04.2026, 20:28
Вот и критикую. Конкретно о вашей персоне я вообще ничего не пишу. Я только утверждаю, что любое оправдание массового убийства невинных детей-девочек — это психология маньяка. Об этом пишу. Если вы это отнесли критику к своей персоне, значит, на это была воля Бога, это Он вас упрекает.

Уже было много в прессе сказано о том, что убийство это было ненамеренным. Что вышла ошибка, у американцев были сведения что там находится какой то военный обьект.
И как это может быть зверским, если намерения такого не было, а собирались бомбить какие то военные склады?
И потому я привела в пример убийства 7 октября, которые именно были зверскими потому что совершались с намерением убийства как можно изощреннее, но Вы оставляете мое замечание без внимания специально, чтобы обвиить меня в чем то - в якобы оправдании этого убийства
Но я не оправдывала это убийство, не врите.
А вот Вы манипулируете словами - от слова "зверское" до слова "психопат-маньяк".
И к чему Вы это делаете - мне тоже понятно, как и психология Сэнди, Вам поддерживающей.

Leona
04.04.2026, 20:29

Более жестокого высказывания при современных военных технологиях представить себе невозможно.

В таком случае вообще ВСЕ убитые в Израиле люди иранскими ракетами тоже зверские. Согласны в этим?

Leona
04.04.2026, 20:30
А так, смотрим на политическую карту границ государства Израиль. Первого образца от 1948 года и современную. И обнаруживаем, что площадь Израиля с 1948 года увеличилась в 4 четыре раза! Исключительно за счет завоевания земель соседних независимых государства а именно: Египет, Сирия и Палестина.

А во сколько увеличилось коренное население, ты посчитал?
Ты говоришь про землю, а не про людей.

Leona
04.04.2026, 20:30
задумалась..

А как предназначено оставить в России 10-15% населения, что было заявлено с открытых западных трибун? :scratch:
Ядеркой, химическим, бактериологическим оружием, то есть "не руками", это же не зверски? :thinking:

Я такого не слышала и не читала

Sandy
04.04.2026, 20:31
убийства 7 октября
Чисто по британской технологии, при этом со странно ничего не знавшей израильской разведкой?

Подставлять свое население- иудеям не в новинку)

Leona
04.04.2026, 20:32

Почему бы и нет? Россия в свое время своими завоеваниями земель увеличила сво. площадь в 10 раз! И никому до сих пор эти земли отдавать не собирается.

Sandy
04.04.2026, 20:33
Я такого не слышала и не читала
Я в курсе, что Вам многое не интересно и не важно)

Leona
04.04.2026, 20:33
Чисто по британской технологии, при этом со странно ничего не знавшей израильской разведкой?

Подставлять свое население- иудеям не в новинку)

Это чистейшее вранье.
Британия - не друг Израиля, так что ссылаться на британцев - это повторять ложь.
Как в свое время повторяли что якобы американцы сами унробили свои башни-близнецы

Leona
04.04.2026, 20:34
Я в курсе, что Вам многое не интересно и не важно)

Вау! Как же Вы за мной следите! Я Вам так важна?)))

Sandy
04.04.2026, 20:37
Британия - не друг Израиля
Какая новость!
Британия никому не друг, зато исторический мастер провокаций чужими руками)

А вот друзей Британии полно в каждом государстве)

Похоже, и в Израиле сейчас пламенные борцы за желание Британии уничтожить Израиль)))

Leona
04.04.2026, 20:43
По логике Сэнди, убийства 7 октября - не зверские по сравнению с смертями девочек от сброшенной на них ракеты. Лицемерие и двойные стандарты зашкаливают у нашей возмущающейся и впадающей в ступор Сэнди..

Leona
04.04.2026, 20:44
Все. Я тут закончила. Не желаю общаться с подобным лицемерием

МаминСын
04.04.2026, 20:46
Уже было много в прессе сказано о том, что убийство это было ненамеренным. Что вышла ошибка, у американцев были сведения что там находится какой то военный обьект.
И как это может быть зверским, если намерения такого не было, а собирались бомбить какие то военные склады?
И потому я привела в пример убийства 7 октября, которые именно были зверскими потому что совершались с намерением убийства как можно изощреннее, но Вы оставляете мое замечание без внимания специально, чтобы обвиить меня в чем то - в якобы оправдании этого убийства
Но я не оправдывала это убийство, не врите.
А вот Вы манипулируете словами - от слова "зверское" до слова "психопат-маньяк".
И к чему Вы это делаете - мне тоже понятно, как и психология Сэнди, Вам поддерживающей.

Утверждение о «ненамеренной ошибке» из-за устаревших карт выглядит неубедительно на фоне тактики исполнения удара: использование системы «double-tap» и перенос огня на молельный зал, куда бежали выжившие, прямо указывает на наличие активного наблюдения в реальном времени и осознанный выбор целей оператором. Если первичный выбор объекта и мог быть провалом разведки, то последующее методичное уничтожение людей, пытавшихся спастись, свидетельствует либо о преднамеренном акте устрашения, либо о преступном игнорировании визуальных данных с беспилотников, что превращает официальную версию о «техническом сбое» в попытку политического оправдания действий, которые на тактическом уровне контролировались человеком до последнего взрыва.

Sandy
04.04.2026, 20:48
По логике Сэнди, убийства 7 октября - не зверские по сравнению с смертями девочек от сброшенной на них ракеты. Лицемерие и двойные стандарты зашкаливают у нашей возмущающейся и впадающей в ступор Сэнди..
Где моя цитата с таким МОИМ сравнением и выводом?

Но, как понимаю, Вам запросто и привычно свои фантазии приписывать другим)

Sandy
04.04.2026, 20:52
=-O Неужели уже не считаете нужным "уважать чужие мнения"?!?!?!?! :shock:

МаминСын
04.04.2026, 20:54

Кстати, очень странно выглядит слишком запоздалая реакция военных на инцидент, как будто специально ожидали результат. Некоторые свидетели даже рассказывали, что по бегущим стреляла также израильская армия, которая не смогла различить, кто хамасовцы, а кто сами израильтяне, не хотели разобраться. Но потом эта информация исчезла с поля новостей, появилась другая информация, что разведка Израиля якобы профукала атаку, что как-то сомнительно. И с особой пикантностью ситуации в том, что выгоду от этого снова получил Израиль, получив повод устроить геноцид и прибрать к себе Газу.

МаминСын
04.04.2026, 20:59

Нам будет не хватать Вас :net:

Sandy
04.04.2026, 21:06
Кстати, очень странно выглядит слишком запоздалая реакция военных на инцидент, как будто специально ожидали результат. Некоторые свидетели даже рассказывали, что по бегущим стреляла также израильская армия, которая не смогла различить, кто хамасовцы, а кто сами израильтяне, не хотели разобраться. Но потом эта информация исчезла с поля новостей, появилась другая информация, что разведка Израиля якобы профукала атаку, что как-то сомнительно. И с особой пикантностью ситуации в том, что выгоду от этого снова получил Израиль, получив повод устроить геноцид и прибрать к себе Газу.
Именно так.
Многие эксперты сразу сказали, что четко видна именно британская провокация, и тем, как Израиль отреагировал террором по Газе, он похоронил себя,
полностью разрушив свой образ жертвы холокоста)

Жаль только израильское общество, людей, страдающих в этих условиях)

Гром
04.04.2026, 21:12
А во сколько увеличилось коренное население, ты посчитал?
Ты говоришь про землю, а не про людей.

Я сразу понял твой принцип оправдания агрессии Израиля. Если свое население растет - следует завоевать природные ресурс, в частности чужую землю, для своего народа. И физически истребить местное коренное население, чтоб не мешалось под ногами завоевателей. А потом на весь Мир верещать, как мерзкие агрессивные арабы не дают евреям спокойно и мирно жить на своей якобы земле...

Гром
04.04.2026, 21:18
Почему бы и нет? Россия в свое время своими завоеваниями земель увеличила сво. площадь в 10 раз! И никому до сих пор эти земли отдавать не собирается.

Не в 1О, а во много раз поболее, вот только есть разница. РИ шла на земли, где жили первобытные люди, еще НЕ имеющие своего государства. Например территория современной Калифорнии. И никогда не истребляла местных, но давала российское подданство, с тем чтоб они продолжали контролировать свою землю. Потому что в РИ всегда дефицит населения и избыток природных ресурсов, в отличии от Израиля.

Sandy
04.04.2026, 21:19
Интересная аргументация.
Но почему приведен пример именно России ( не Римской, Османской или других империй прошлых веков),
но не захватнической стратегии гитлеровской Германии, осужденной более современными договорами мирового сообщества, которую пострадавшие в холокосте евреи взяли себе в качестве действенного опыта?

Sandy
05.04.2026, 01:13
Чистота понимания: Как Иран унизил коалицию Эпштейна.
Каринэ Геворгян, Алексей Чадаев, Семён Уралов
https://rutube.ru/video/b11756a60fc9bf0b0b51b5b0b4bb6070/

Дядя Женя
05.04.2026, 03:52
https://t.me/ivannovosti24/45584

МаминСын
05.04.2026, 09:36
Чистота понимания: Как Иран унизил коалицию Эпштейна.
Каринэ Геворгян, Алексей Чадаев, Семён Уралов
https://rutube.ru/video/b11756a60fc9bf0b0b51b5b0b4bb6070/

В общем, современная коалиция Эпштейна и сионизм столкнулись в Иране со своей собственной ложью и обманом. Они так упорно лгали про Иран, что даже сами поверили в свою ложь и пошли войной против него в полной уверенности в своей победе. А персы оказались на самом деле развитой цивилизацией с древнейшей историей и развитой демократией внутри. Коалиция Эпштейна просто не понимает, с чем она на самом деле столкнулась. Девиз сионизма (высказанный, кстати, самим Нетаньяху) "Бог не в правде, а в силе" столкнулся с другой правдой — "Бог в правде" в лице Ирана.

Гуцул
05.04.2026, 10:22
Чтобы подобных высказываний здесь больше не было.
Я вас понял.

Гуцул
05.04.2026, 11:39
По теме:
Вчера, или позавчера "Нюйорк Таймс", а вместе с ним и СиЭнЭн писали, что сбитый штурман американского самолета Эф-15 попал в руки к стражам революции, которые, судя по всему, будут его обменивать на кого-то ценного с иранской стороны.
Некоторые политические комментаторы заявляли, что этим двум изданиям СМИ верить нельзя, ибо они - рупор левой прессы США, т.е. демократической партии.
И правда, сегодня читаю у Трампа в его твиттере, что штурман был спасен коммандос США после двух дней поисков на территории Ирана. Он - в звании полковник, имя не называется, а лишь говорится, что штурман был ранен.
Ну и много хвалебных слов, как это любит делать Трамп. Но главное из них - "Мы своих в беде не бросаем!" - с этим можно согласиться, судя по проделанной работе.

Вспоминаю документалистику времен Второй мировой войны: потери в авиации в СССР, США, Англии, Германии исчислялись десятками, сотнями самолетов в день, особенно в первые годы войны.
Теперь потеря одного самолета - трагедия для всей нации...

Шурик однажды плакал по горькой судьбе птички, что взлетела очень высоко и обожгла себе крылья... А я, смотря этот эпизод, думал тогда - это ж надо так нажраться...
:izvini:
Н-да, теперь так не думаю, теперь мне тоже птичек жалко.

Sandy
05.04.2026, 15:56
Заберут нефть и газ. Раскрыта истинная причина нападения США на Иран (https://aif.ru/politics/world/zaberut-neft-i-gaz-raskryta-istinnaya-prichina-napadeniya-ssha-na-iran)
США намерены забрать иранскую нефть «по сценарию Венесуэлы» и контролировать остров Харк, через который проходит до 95% экспорта иранского «черного золота». Об этом заявил президент США Дональд Трамп.
...
Сегодня на территории Ирана находится не менее 13% мировых запасов «черного золота», это более 208,6 млрд баррелей. По этому показателю Исламская Республика входит в топ-3, где первое место занимает Венесуэла, а второе – Саудовская Аравия.
...
Иран, кстати, занимает второе место в мире по запасам газа, напоминает эксперт, их у Исламской Республики более 29,6 трлн кубов – это примерно 16% от мировых доказанных объемов. Больше «голубого топлива» — лишь у России.

Leona
05.04.2026, 18:17
Не в 1О, а во много раз поболее, вот только есть разница. РИ шла на земли, где жили первобытные люди, еще НЕ имеющие своего государства. Например территория современной Калифорнии. И никогда не истребляла местных, но давала российское подданство, с тем чтоб они продолжали контролировать свою землю. Потому что в РИ всегда дефицит населения и избыток природных ресурсов, в отличии от Израиля.

Я с тобой подискутировала бы. Но не в этой теме

Гром
05.04.2026, 18:20
Я с тобой подискутировала бы.
Нет предмета для дискуса, ибо факты не обсуждаются....

Leona
05.04.2026, 18:21
Нет предмета для дискуса, ибо факты не обсуждаются....

Факты фактам рознь. Хотя ты прав - лживые факты нечего и обсуждать.

Гром
05.04.2026, 18:33
Факты фактам рознь. Хотя ты прав - лживые факты нечего и обсуждать.
,
Факт в том, что плотность населения в РФ 9 чел/кв.км, Израиля 447, разница в 5О раз. Или с арифметикой спорить станешь?
И по ресурсам первой жизненной необходимости, в РФ на одного жителя 37 тыс м³/чел./год, в Израиле 211 м³/чел./год. Разница в 175 раз!

Leona
05.04.2026, 18:38
,
Факт в том, что плотность населения в РФ 9 чел/кв.км, Израиля 447, разница в 5О раз. Или с арифметикой спорить станешь?
И по ресурсам первой жизненной необходимости, в РФ на одного жителя 37 тыс м³/чел./год, в Израиле 211 м³/чел./год. Разница в 175 раз!

И?
И по этой причине государство Израиль и населяющие его евреи не имеют права на существование, как неоднократно заявлял с начала иранской революции покойный уже Рухалла Хоменеи, а потом тоже уже покойный Али Хоменеи, и все представители Хамаса и Хезболлы?
(не хотела тут писать - но ты вынуждаешь меня)

Гром
05.04.2026, 18:44
И по этой причине государство Израиль и населяющие его евреи не имеют права на существование,
Право имеют, но только в границах территории, выделенной им резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 1 августа 1948 года.

Leona
05.04.2026, 18:52
Право имеют, но только в границах территории, выделенной им резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 1 августа 1948 года.

ТАМ РАЗРОЗНЕННЫЕ КУСКИ ЗЕМЛИ. Разреженные арабскими городами. ты карту видел?
И потом - собирались они там жить так, но арабы сами пошли на них войной ибо именно арабы НЕ СОГЛАСИЛИСЬ на такую карту проживания, вспомни историю. Для них Палестина - это "от реки и до моря", то есть весь Израиль должен быть их.
На другое они не согласны. так что ты предложи это палестинцам, а не евреям.
И почему сейчас, когда там понастроено всего - и домов, и городов и фабрик и всего - нужно отдать это арабам на халяву?
Когда то в Газе жило много евреев. Сделали соглашение в 2005 году, выселили всех евреев, порушили их дома и дали Газе жить самим.
5 августа 2005 года в рамках плана одностороннего размежевания израильское правительство начало принудительную эвакуацию жителей Газы — граждан Израиля (8500 человек) и вывод израильских войск из сектора. К 22 августа сектор Газа покинули все постоянно проживавшие там израильтяне. 12 сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнее израильское присутствие в секторе Газа.
Прогнозы израильских и международных политологов о нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселений не оправдались. 25 января 2006 года на первых на территории сектора Газа демократических выборах в Палестинский законодательный совет победу одержало палестинское фундаменталистское исламистское движение «ХАМАС», признанное многими странами террористическим, получив 73 из 133 мест.
Поскольку программа «ХАМАСа» предполагает уничтожение Государства Израиль и его замену на мусульманскую теократию, его руководство, придя к власти, отказалось признать ранее заключённые палестинцами соглашения с Израилем и разоружить своих боевиков
И с тех пор оттуда начали летать ракеты на города Израиля.

Так что кому ты предлагаешь отдать половину городов Израиля?

Leona
05.04.2026, 18:54
То есть - как только Израиль хоть что то отдаст, начнется новый виток войны за вообще весь Израиль со стороны арабов. Мира не будет.

Меламори
05.04.2026, 19:14

Чтобы такого здесь больше впредь не было.

МаминСын
05.04.2026, 20:02
И?
И по этой причине государство Израиль и населяющие его евреи не имеют права на существование, как неоднократно заявлял с начала иранской революции покойный уже Рухалла Хоменеи, а потом тоже уже покойный Али Хоменеи, и все представители Хамаса и Хезболлы?
(не хотела тут писать - но ты вынуждаешь меня)

Сначала приведем факты:

В результате войны 1948 года Израиль занял около 77% территории бывшей подмандатной Палестины, и значительная часть палестинского населения стала беженцами.
После Шестидневной войны Израиль занял Западный берег, Газу, Восточный Иерусалим, Голанские высоты и Синай.
С тех пор эти территории в международном праве в значительной степени рассматриваются как оккупированные, а также началось строительство поселений.

И с точки зрения многих арабских и мусульманских обществ это действительно воспринимается как:

потеря земли + военное доминирование + ограничение прав палестинцев.

Конфликт Израиля с мусульманскими странами существовал, и он имел реальный агрессивный характер со стороны Израиля.

А то, что возникло в Иране после исламской революции 1979 года — новая антиизраильская идеология — это, по сути, развитие уже существующего конфликта: Иран просто взял его и превратил в центральный элемент своей идеологии.

Против сионистской идеологии Запада и Израиля антиизраильская идеология Ирана вполне имеет право на существование. Тем более у Ирана это только идеология, не подкреплённая какими-либо действиями с нарушением международного права, в отличие от регулярных нарушений международного права со стороны Израиля. Давайте будем справедливыми.

Гром
05.04.2026, 20:15
ТАМ РАЗРОЗНЕННЫЕ КУСКИ ЗЕМЛИ. Разреженные арабскими городами. ты карту видел?
И потом - собирались они там жить так, но арабы сами пошли на них войной ибо именно арабы НЕ СОГЛАСИЛИСЬ на такую карту проживания, вспомни историю. Для них Палестина - это "от реки и до моря", то есть весь Израиль должен быть их.
На другое они не согласны. так что ты предложи это палестинцам, а не евреям.
И почему сейчас, когда там понастроено всего - и домов, и городов и фабрик и всего - нужно отдать это арабам на халяву?
Когда то в Газе жило много евреев. Сделали соглашение в 2005 году, выселили всех евреев, порушили их дома и дали Газе жить самим.
5 августа 2005 года в рамках плана одностороннего размежевания израильское правительство начало принудительную эвакуацию жителей Газы — граждан Израиля (8500 человек) и вывод израильских войск из сектора. К 22 августа сектор Газа покинули все постоянно проживавшие там израильтяне. 12 сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнее израильское присутствие в секторе Газа.
Прогнозы израильских и международных политологов о нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселений не оправдались. 25 января 2006 года на первых на территории сектора Газа демократических выборах в Палестинский законодательный совет победу одержало палестинское фундаменталистское исламистское движение «ХАМАС», признанное многими странами террористическим, получив 73 из 133 мест.
Поскольку программа «ХАМАСа» предполагает уничтожение Государства Израиль и его замену на мусульманскую теократию, его руководство, придя к власти, отказалось признать ранее заключённые палестинцами соглашения с Израилем и разоружить своих боевиков
И с тех пор оттуда начали летать ракеты на города Израиля.

Так что кому ты предлагаешь отдать половину городов Израиля?
Не передергивай исторические факты! Евреи начали осознанный вооружённый захват арабских земель сразу после образования своего государства. И в результате увеличили свою площадь обитания в 4 с лишним раза относительно первоначально им выделенной территории. И это ФАКТ! чтоб там не пела сионистская пропаганда.

Гром
05.04.2026, 20:20
То есть - как только Израиль хоть что то отдаст, начнется новый виток войны за вообще весь Израиль со стороны арабов. Мира не будет.

В которой раз - не передергивай термины. Не отдаст свое, а вернет агрессивно оккупированные чужие территории - историческому законному владельцу: Палестине, Сирии, Египту.

Sandy
05.04.2026, 20:46
Сначала приведем факты:

В результате войны 1948 года Израиль занял около 77% территории бывшей подмандатной Палестины, и значительная часть палестинского населения стала беженцами.
После Шестидневной войны Израиль занял Западный берег, Газу, Восточный Иерусалим, Голанские высоты и Синай.
С тех пор эти территории в международном праве в значительной степени рассматриваются как оккупированные, а также началось строительство поселений.

И с точки зрения многих арабских и мусульманских обществ это действительно воспринимается как:

потеря земли + военное доминирование + ограничение прав палестинцев.

Конфликт Израиля с мусульманскими странами существовал, и он имел реальный агрессивный характер со стороны Израиля.

А то, что возникло в Иране после исламской революции 1979 года — новая антиизраильская идеология — это, по сути, развитие уже существующего конфликта: Иран просто взял его и превратил в центральный элемент своей идеологии.

Против сионистской идеологии Запада и Израиля антиизраильская идеология Ирана вполне имеет право на существование. Тем более у Ирана это только идеология, не подкреплённая какими-либо действиями с нарушением международного права, в отличие от регулярных нарушений международного права со стороны Израиля. Давайте будем справедливыми.
На мой взгляд, следует уточнять, о какой именно идеологии Ирана идет речь,
потому что большая разница в утверждениях о том, что официальная государственная позиция- уничтожить государство Израиль, или- выступления против сионистского режима в Израиле.

Возможно, у Вас есть другая информация,
я нашла вот такую
Правда ли, что уничтожение Израиля зафиксировано в официальной доктрине Ирана? (https://provereno.media/blog/2025/06/17/pravda-li-chto-unichtozhenie-izrailya-zafiksirovano-v-ofitsialnoy-doktrine-irana/)

Таким образом, хотя в Конституции и других законах Ирана уничтожение Израиля не упоминается как цель, верховный лидер Ирана, в соответствии с Конституцией формирующий политику государства, неоднократно и публично призывал к ликвидации «сионистского режима» и даже называл конкретные сроки, когда это должно произойти.

Leona
05.04.2026, 21:18
Чтобы такого здесь больше впредь не было.

Ок.
Я вообще в эту тему больше не зайду.

Потому что кому то можно, а кому то - низзя.

crimeariver
05.04.2026, 22:56
Ок.
Я вообще в эту тему больше не зайду.

Потому что кому то можно, а кому то - низзя.

Лучше не заходить, всегда ругань начинается и люди уходят с форума потом.

Sandy
06.04.2026, 02:00
услышала в стриме и не могла поверить, что у сионистов настолько мозг свернут(((((
В такой степени жаждать обвинять арабов?!?!?!
Событие давнее, но смысл...((((
СМИ: в Израиле возник скандал из-за слов Нетаньяху о роли муфтия Иерусалима в Холокосте (https://tass.ru/obschestvo/2365724)
Выступая во вторник вечером на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме, Нетаньяху заявил, что аль-Хусейни "в ходе Нюрнбергского процесса разыскивался за военные преступления"
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. В Израиле разгорается скандал вокруг высказываний премьер-министра Биньямина Нетаньяху о роли муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль-Хусейни в Холокосте. Об этом сообщил 9-й канал местного телевидения.

"Слова Нетаньяху о том, что Адольф Гитлер изначально планировал не уничтожать евреев, а только изгнать их из Европы, но муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни уговорил его устроить геноцид, вызвали скандал в еврейском государстве", - проинформировал телеканал.

Выступая во вторник вечером на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме, Нетаньяху заявил, что аль-Хусейни "в ходе Нюрнбергского процесса разыскивался за военные преступления". Высказывания премьера распространила его канцелярия. "Он (аль-Хусейни - прим. корр.) полетел в Берлин. Гитлер не хотел уничтожать евреев в то время, он хотел изгнать евреев", - считает Нетаньяху. - Аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: "Если ты их прогонишь, они приедут сюда (в Палестину)". "Что мне тогда делать с ними?" - спросил он (Гитлер)", - продолжил руководитель израильского кабинета. "Он (аль-Хусейни) сказал: "Сожги их", - утверждал Нетаньяху.

Глава оппозиционной партии "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог призвал премьера немедленно опровергнуть эти высказывания. "Это - опасное искажение истории, я требую, чтобы Нетаньяху немедленно взял свои слова обратно, так как они приуменьшают масштаб Холокоста, зло нацизма, все то зло, которое причинил Гитлер нашему народу в страшнейшей катастрофе", - сказал Герцог. Его заявление цитируют местные СМИ.

Министр обороны Израиля Моше Яалон, являющийся соратником Нетаньяху по правящей партии "Ликуд", также отверг версию исторический событий, которую озвучил премьер. "Не аль-Хусейни придумал идею окончательного решения еврейского вопроса", - цитирует главу военного ведомства телевидение.

Дядя Женя
06.04.2026, 03:43
https://t.me/ivannovosti24/45723

Sandy
06.04.2026, 03:48
@Дядя Женя, не показывает, посылает... в телеграмм

Иранские военные и журналисты на месте уничтожения 2 С-130 и 2 MH-6 Little Bird в Исфахане
https://vk.com/video-221272416_456256509

Дядя Женя
06.04.2026, 03:50
@Дядя Женя, не показывает, посылает... в телеграмм

Иранские военные и журналисты на месте уничтожения 2 С-130 и 2 MH-6 Little Bird в Исфахане
https://vk.com/video-221272416_456256509

Ну это и есть ссылка с тг.

Leona
06.04.2026, 06:00
.....
Удалила.
Все равно тут на эту тему не с кем разговаривать.

Leona
06.04.2026, 06:02
....

Меламори
06.04.2026, 07:20
@Leona, тебя попросили не постить чушь о том, как 540 казаков Ермака кроваво колонизировали Сибирь, а не рот затыкали, не преувеличивай.

Нельзя просто взять и поставить поход Ермака с казаками, охотниками и прочими в один ряд с колонизацией Америк и Африки и сказать: ой, Россия - тоже колонизатор. Да, были и боестолкновения, но никак не геноцид и угон в рабство.

МаминСын
06.04.2026, 08:19
Возможно, у Вас есть другая информация,
я нашла вот такую
Правда ли, что уничтожение Израиля зафиксировано в официальной доктрине Ирана? (https://provereno.media/blog/2025/06/17/pravda-li-chto-unichtozhenie-izrailya-zafiksirovano-v-ofitsialnoy-doktrine-irana/)

Да, я это тоже читал, я имел ввиду антисионисткая идеология. Я думаю, вполне нормальная идеология.

МаминСын
06.04.2026, 09:27
услышала в стриме и не могла поверить, что у сионистов настолько мозг свернут(((((
В такой степени жаждать обвинять арабов?!?!?!
Событие давнее, но смысл...((((
СМИ: в Израиле возник скандал из-за слов Нетаньяху о роли муфтия Иерусалима в Холокосте (https://tass.ru/obschestvo/2365724)

Нетаньяху и Трамп друг друга стоят... Два безумца в коалиции Эпштейна.

Sandy
06.04.2026, 11:34
Да, я это тоже читал, я имел ввиду антисионисткая идеология. Я думаю, вполне нормальная идеология.
Но ведь среди самих евреев существует анти-сионистское движение.
Именно еврейские авторы, расследовали обстоятельства Холокоста, именно они показали,
что все крайне неоднозначно.
Нетаньяху и Трамп друг друга стоят... Два безумца в коалиции Эпштейна.
Всего двоих насчитали?:shock:
Винить только Трампа или только Нетаньяху- то же самое, как винили Гитлера, немцев,
а потом вскрылось, что там вся анти-человеческое сборише...(((( "Богопочитающий" Ватикан,
"любящие Бога" еврейские финансисты, сионисты,"черная европейская аристократия"...
"На арене" все те же)

Sandy
06.04.2026, 12:18
убийства 7 октября
Устроив аферу 11 сентября 2001 года -власти США создали анти-исламский ажиотаж по всему миру,
хотя сами же спонсировали радикальные исламистские группировки)
Только после "пробирки Пауэлла", после событий в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане - аналитики задумались, все ли так, как показывают западные СМИ?
Именно те, кто отслеживают действия западных "кукловодов" сразу сказали, что события 7 октября- провокация.
Такая же, как "небесная сотня" на Украине, Буча, сорвавшееся в Краматорске, как многие другие по всему миру.

Все слишком "шито белыми нитками".
И главный фактор "кому выгодно" «Cui bono»?- со временем всегда виден)
Не существует арабов -против евреев или наоборот.
Есть анти- человеческие глобалистские "кукловоды".

Это вполне возможно понять в современности)

МаминСын
06.04.2026, 13:29
Всего двоих насчитали?:shock:
Ну это только вершина айсберга. А там низу ширше и ширше...

Sandy
06.04.2026, 13:51
Ну это только вершина айсберга. А там низу ширше и ширше...
Так оно и есть.

Именно поэтому я обычно протестую против обобщений "христиане", "мусульмане", "иудеи", по любым этносам, по любым странам.
Элиты в странах неоднородны, кто-то хочет рулить в своей стране, кто-то действуют в интересах глобалистов.
Пока обычные люди заняты своими делами и особенно не думают о политике, рулят те,
кто действуют в разных интересах.
Поэтому российские власти часто и озвучивают: не надо любить Россию, думайте о своих национальных интересах.

Если бы люди разных стран думали об этом, никаким глобалистам не удавалось бы стравливать народы примитивнейшими лозунгами и искажениями истории, и уничтожать людей их же собственными руками.

Пока как есть.(((((((((((((

МаминСын
06.04.2026, 13:58
[SPOILER]Именно поэтому я обычно протестую против обобщений "христиане", "мусульмане", "иудеи", по любым этносам, по любым странам.
Однажды я на православном форуме из списка вероисповеданий "христиане", "мусульмане", "иудеи" и т.д. выбрал себе "прочие".)) Не долго музыка играла — через пару дней меня оттуда выгнали. Иногда нужно определиться, кем-то быть, чтобы общаться.))

Sandy
06.04.2026, 14:16
Однажды я на православном форуме из списка вероисповеданий "христиане", "мусульмане", "иудеи" и т.д. выбрал себе "прочие".)) Не долго музыка играла — через пару дней меня оттуда выгнали. Иногда нужно определиться, кем-то быть, чтобы общаться.))
И так бывает.

Этот случай , в моем понимании, обычный пример сообщества с радикальными взглядами, что бывает достаточно часто, однако совершенно не обязывает кого-либо "прогибаться" или подстраиваться под радикализацию.
У меня было веселее, когда забанили за возражение админу одного форума о сути критического мышления,
сообщив, что админ- и царь, и бог, сообщает Истины, и возражать - противозаконно)))))

Всяко бывает))):pardon:

Современные тенденции, когда наука расшифровывает религиозные учения, следовать прежним жестким догматам древних верований , в моем понимании, уже неверно.
Я против экуменизма, против неуважения к национальным традициям определенной веры, но и не считаю верным принуждать людей к выбору четкой религиозной позиции)

МаминСын
06.04.2026, 14:27
У меня было веселее, когда забанили за возражение админу одного форума о сути критического мышления,
сообщив, что админ- и царь, и бог, сообщает Истины, и возражать - противозаконно)))))

Всяко бывает))):pardon:

Ну, админам возражать везде не приветствуется.))) Я вот не понимаю, как это в религиозных форумах админы иногда вообще далёкие от веры люди бывают — они вообще что понимают, всех оценивают своим узким взглядом. Просто дискредитируют саму религию.

Современные тенденции, когда наука расшифровывает религиозные учения, следовать прежним жестким догматам древних верований , в моем понимании, уже неверно.
Я против экуменизма, против неуважения к национальным традициям определенной веры, но и не считаю верным принуждать людей к выбору четкой религиозной позиции)

Но, с другой стороны, есть плюсы от объединённого в общий взгляд массы народов. Если найдёшь подход к самой религии, то она универсально и действенно будет работать практически для всех. Если вообще объединить две-три основные религии, со всем миром можно объясниться, не ища к каждому отдельный подход. Сионисты так поступают, объединив христиан протестантского толка, симпатизирующих евреям, и получили подход ко многим влиятельным людям.

Sandy
06.04.2026, 14:49
Если найдёшь подход к самой религии, то она универсально и действенно будет работать практически для всех.
Если брать из религии только этические универсальные нормы, соответствующие гармонии Мироздания,
то , ни одна религия не останется собой.
Каждая имеет базовые основы, соответствующие Общим Законам, но и исторические условия, обусловившие определенную форму изложения текстов, учений.
Лично я не вижу смысла в такой универсализации какого-то одного из пониманий Бога)

Сионисты так поступают, объединив христиан протестантского толка, симпатизирующих евреям, и получили подход ко многим влиятельным людям.
Если исходить из исследований историков и других аналитиков, сионисты- это последователи ветви саддукеев, одной из ветвей власти в Иудее, которые считали материальный достаток- свидетельством благосклонности Бога. У протестантов- такой же критерий.
В этом случае, разных "влиятельных людей" вполне легко понять.

Намного хуже верования, идущие с первых веков христианства и до современности, также в разных религиях, о том,
что "конец света", приход мессий разных религий, следует поторопить. То есть, нужно создать греховность в форме "острова Эпштейна"( многократно было в истории), развязывать войны, чтобы "там наверху" поторопились и примчались навести порядок ((((((
По сути, Нетаньяху и Трамп именно на этой волне, судя по информации. (((

Меламори
06.04.2026, 14:51
Прошу всех придерживаться темы.

Leona
06.04.2026, 15:04
@Leona, тебя попросили не постить чушь о том, как 540 казаков Ермака кроваво колонизировали Сибирь, а не рот затыкали, не преувеличивай.
А я такой чуши и не постила, не надо выдумывать, посмотри мои посты, пожалуйста.

Нельзя просто взять и поставить поход Ермака с казаками, охотниками и прочими в один ряд с колонизацией Америк и Африки и сказать: ой, Россия - тоже колонизатор. Да, были и боестолкновения, но никак не геноцид и угон в рабство.
И ты считаешь, что ты не передергиваешь мои посты?!
Я говорила о захвате земель. А не о геноциде и угоне в рабство. Никто палестинцев в рабство не угонял.

Нет, мне действительно тут не с кем разговаривать.
Тут уже и про 11 сентября полезла чушь.

Sandy
06.04.2026, 15:11
Тут уже и про 11 сентября полезла чушь.
На мой взгляд, нет повода называть "чушью" озвученную мной информацию об исследованиях
ведущих мировых аналитиков, большинство- западных, только потому,
что Вы не согласны с их выводами)

МаминСын
06.04.2026, 15:12
Удар Ирана по американской базе. Эффектно.

https://t.me/barantchik/35838

Sandy
06.04.2026, 15:41
@МаминСын, спасибо, отличная статья, четко показывающая принцип "голого короля")
Один момент смутил:
Мы – до сих пор не решаемся. Это "не наши методы"..
Чтобы понять, почему для России такое же невозможно,
нужно очень внимательно послушать Карине Геворгян,
объясняющую суть именно культуры древней персидской цивилизации, объединяющей религиозное, историческое и светское мышление.
Было бы так в России- не было бы ни 1917, ни 1991 года(((

Гром
06.04.2026, 16:54
Да, были и боестолкновения
Это в Сибири??? С плотностью населения 1 человек на сотни квадратных верст??? Если у донских казаков и были стычки с местными, так только в Калифорнии, с местными индейцами. К которым русские пришли еще во времена Екатерины-2й, через территорию современной Аляски и Канады.
А для сомневающихся рекомендую сейчас ночью пролететь на самолете из Москвы в Певек, на Чукотку, и 9 часов наблюдать под собой реальную Россию, землю где нет ваще ни одного электрического огня! Нет там людей ваще до сих пор!

Гром
06.04.2026, 17:00
Я говорила о захвате земель.
Не передергивай, земля - это природной ресурс. И если человек расселяется на необитаемую другими людьми землю - это вовсе не захват. А вот если он заселят уже кем то уже и давно ранее заселенную территорию, как евреи на территории Палестины, это и есть захват чистейшей воды.

Гром
06.04.2026, 17:19
Устроив аферу 11 сентября 2001 года -власти США создали анти-исламский ажиотаж по всему миру,
Мутная эта история....ведь было расследование, по которому проходили тысячи подозреваемых...и ни одного судебного заседания...всех оправдали еще до суда и тут задумаешься...да и технически выполнить это очень сложно.

Sandy
06.04.2026, 17:36
Мутная эта история....ведь было расследование, по которому проходили тысячи подозреваемых...и ни одного судебного заседания...всех оправдали еще до суда и тут задумаешься...да и технически выполнить это очень сложно.
В свое время было много публикаций с исследованием планов зданий, возможности разрушения вследствие такого удара, но не предварительного минирования фундаментов, сличения фото и траекторий полета самолета военными экспертами, исследования финансовой документации, состояния страховки, и проч. и проч.

Насколько действенна такая информация после того, как все бонусы от зомбирования населения стран "исламской террористической угрозой", которую и создавали созданные западниками же радикальные фундаменталисты?

Правда медленно доходит, но, как и сказано "нет ничего тайного, что не станет явным".

Цена высокая.

Гром
06.04.2026, 17:53
В свое время было много публикаций с исследованием планов зданий, возможности разрушения вследствие такого удара
Я о другом, на видео, а их много, четко видно как пассажирский Боинг, а эта машина вовсе не истребитель и не пилотажный самолет, на эволютивной скорости не менее 5ОО-6ОО км идет над Гудзоном, а потом закладывает крутейший вираж и выходит точно в створ иглы небоскреба "Близнеца". Выполнить такой маневр четко с первого раза на ручном управлении без многократной предварительной тренировки -абсолютно невозможно, это мне подтвердили профессиональные летчики испытатели...
Значит рулил автопилот по приводам радиомаяков, которые кто то заранее установил и откалибровал в башнях. И как то очень сомнительно, чтоб у арабских террористов были и квалифицированные специалисты и технические возможности все это сделать да еще идеально с первого раза...

Sandy
06.04.2026, 18:07
Я о другом, на видео, а их много, четко видно как пассажирский Боинг, а эта машина вовсе не истребитель и не пилотажный самолет, на эволютивной скорости не менее 5ОО-6ОО км идет над Гудзоном, а потом закладывает крутейший вираж и выходит точно в створ иглы небоскреба "Близнеца". Выполнить такой маневр четко с первого раза на ручном управлении без многократной предварительной тренировки -абсолютно невозможно, это мне подтвердили профессиональные летчики испытатели...
Значит рулил автопилот по приводам радиомаяков, которые кто то заранее установил и откалибровал в башнях. И как то очень сомнительно, чтоб у арабских террористов были и квалифицированные специалисты и технические возможности все это сделать да еще идеально с первого раза...
Еще одно доказательство.

Полагаю, что были и еще.

Но пока разбирались, чтобы теперь видеть провокации, когда ради "высоких целей" не жаль и свое население, хотя бы видеть, Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан успели разрушить и разграбить, и продолжают стравливать народы. ((((

Меламори
06.04.2026, 18:17
@Leona, 540 -это не чушь, чушь, то, что ты завоевание Сибири поставила в один ряд с колонизацией Америк и Африки.

Гром
06.04.2026, 18:56
Еще одно доказательство.

Полагаю, что были и еще.

Но пока разбирались, чтобы теперь видеть провокации, когда ради "высоких целей" не жаль и свое население, хотя бы видеть, Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан успели разрушить и разграбить, и продолжают стравливать народы. ((((

Это не доказательство, но лишь обоснованные предположения....вероятно навсегда под грифом ХВ.....
Что касается "стравливать народы"....это порочный путь к мировому господству. Ибо будущим хозяином неизбежно станет Китай, своей разумной политикой. Китай ваще не лезет в мировую политику, разборки и прочие войны, но сожрет всех именно экономически, тихо и незаметно....

Sandy
06.04.2026, 19:02
Это не доказательство, но лишь обоснованные предположения....вероятно навсегда под грифом ХВ.....
Что касается "стравливать народы"....это порочный путь к мировому господству. Ибо будущим хозяином неизбежно станет Китай, своей разумной политикой. Китай ваще не лезет в мировую политику, разборки и прочие войны, но сожрет всех именно экономически, тихо и незаметно....
:shock: умеете Вы мозг пробудить... :hoho:

ну-у... если население планеты возжелает стать оцифрованными роботами ради очередных "джинсов и жвачек", то и такая вероятность возможна.. :hz:

Гром
06.04.2026, 19:19
:shock: умеете Вы мозг пробудить... :hoho:

ну-у... если население планеты возжелает стать оцифрованными роботами ради очередных "джинсов и жвачек", то и такая вероятность возможна.. :hz:

Не я, а Рональд Гарри Коуз (англ. Ronald Harry Coase), величайший экономист ХХ века, создатель модели
институциональной экономической организации производства и провозгласивший принцип минимизации институциональных издержек экономики, дабы максимизировать общественную пользу производства.
Другими словами он создал основу для пост-индустриальной модели производства современных экономически развитых стран, тем самым совершив очередную метаморфозу или бифуркацию ВЛАСТИ как таковой. Власть злата заменилась на более совершенную власть Знания, то есть KNOW HOW.

crimeariver
06.04.2026, 19:20
Ну что, завтра Вторник. Чего ждём?)

Фаломеев
06.04.2026, 19:21

Меня тоже иранские не интересуют.... мне только не ясно,
почему все везде хотят, чтобы они куда-нибудь делись? Вроде нормальные люди, как все...??:Smile:

Sandy
06.04.2026, 19:23
Не я, а Рональд Гарри Коуз (англ. Ronald Harry Coase), величайший экономист ХХ века, создатель модели
институциональной экономической организации производства и провозгласивший принцип минимизации институциональных издержек экономики, дабы максимизировать общественную пользу производства.
Другими словами он создал основу для пост-индустриальной модели производства современных экономически развитых стран, тем самым совершив очередную метаморфозу или бифуркацию ВЛАСТИ как таковой. Власть злата заменилась на более совершенную власть Знания, то есть KNOW HOW.
А мне лично принципы русских староверов нравятся):pardon:

Гром
06.04.2026, 19:34
А мне лично принципы русских староверов нравятся):pardon:

Организация производства не имеет отношения к вере, но определяется уровнем образованности общества.

Sandy
06.04.2026, 19:39
Организация производства не имеет отношения к вере, но определяется уровнем образованности общества.
А при чем тут вера?
Они собирали деньги общиной, ставили самого делового на создание предприятия, а доход- на общину.
Вроде Николай I это дело прикрыл и продолжили на западный манер капитализма)

Гром
06.04.2026, 19:47
А при чем тут вера?
Они собирали деньги общиной, ставили самого делового на создание предприятия, а доход- на общину.
Вроде Николай I это дело прикрыл и продолжили на западный манер капитализма)

Не в том дело какой источник финансирования, пусть кооперативный, пост индастриал о другом, в первую очень в освобождении людей от рутинного условного труда. В перспективе бифуркация Хомо Сапиенс в Хомо Люденс.

Меламори
06.04.2026, 19:54
Ближе к теме, пожалуйста.
Религию обсуждаем в спецразделе.

https://realax.ru/forumdisplay.php?f=196

Sandy
06.04.2026, 20:05
в первую очень в освобождении людей от рутинного условного труда.
Все эти сказки лет так 500 и привели к тому, что сейчас планету кровью заливают.
Когда-то Тесла нашел самый дешевый источник энергии, но его "закрыли", потому что магнаты уже вложились в нефть, потом нефте-долларом колонизировали весь мир.
Пока эта система сама себя разрушит(хорошо бы, чтобы планету в хлам не разнесли) ,
будет для чего трудиться)

Гром
06.04.2026, 20:32
Уволь от благоглупостей Петрика, который бензин из водосточной канавы получал. НТП отметить невозможно! И всегда найдется другой "магнат", который леХко укоротит весь этот нефтегаз, если ему ученые/инженеры предложат реально работающий альтернативный вариант.
Собственно современные литийионные аккумуляторы начал создавать именно Exxon, тот самый нефтяной гигант, сынуля Standard Oil папаши Джона Дэ́висона Рокфе́ллера, первого в истории миллиардера, 1,4 млрд $ на срез 1937 года.
Потому что энергетический кризис накрыл США ой мамочки в 1973 году, кстати о причине США сами начали открыто и публично помогать Израилю в его агрессии против Сирии и Египта и отверточку моментом поимели по самые некуда...

Sandy
06.04.2026, 20:40
Уволь от благоглупостей Петрика, который бензин из водосточной канавы получал. НТП отметить невозможно! И всегда найдется другой "магнат", который леХко укоротит весь этот нефтегаз, если ему ученые/инженеры предложат реально работающий альтернативный вариант.
Собственно современные литийионные аккумуляторы начал создавать именно Exxon, тот самый нефтяной гигант, сынуля Standard Oil папаши Джона Дэ́висона Рокфе́ллера, первого в истории миллиардера, 1,4 млрд $ на срез 1937 года.
Потому что энергетический кризис накрыл США ой мамочки в 1973 году, кстати о причине США сами начали открыто и публично помогать Израилю в его агрессии против Сирии и Египта и отверточку моментом поимели по самые некуда...
:oh: как скажете)))))

Гром
06.04.2026, 21:00
:oh: как скажете)))))

Я циничный реалист лишенный всякой "политкорректности" и если Китаю удастся создать промышленный термояд, а получится сие, если ваще получится, может только у него...весь мировой нефтегаз неторопливо улетает на погост всемирной истории....

Фаломеев
06.04.2026, 21:35

почему все везде хотят, чтобы они куда-нибудь делись? Вроде нормальные люди, как все...??:Smile:

Фаломеев
06.04.2026, 21:42
Я циничный реалист лишенный всякой "политкорректности" и если Китаю удастся создать промышленный термояд, а получится сие, если ваще получится, может только у него...весь мировой нефтегаз неторопливо улетает на погост всемирной истории....

Лет 40 назад мне один мужик сказал , что термояд в сундучке или в багажнике авто невозможен . Он был начальником в какой- ядерной конторе ... В поезде Львов-Москва, ехали с горнолыжного катания с горы Тростян. Пока он прав , а тогда думали , что на следующий год уже будет ))))

crimeariver
06.04.2026, 21:51

Естественно, везде есть нормальные люди, но когда начинаются конфликты, то попадает всем. А экстрим всегда на поверхности, его видно лучше. Я когда там была, то полно нормальных людей встретила, но запомнились именно те, которые с лозунгами ходили, ну и одеты они еще были соответственно.

Гром
06.04.2026, 22:20
Лет 40 назад мне один мужик сказал , что термояд в сундучке или в багажнике авто невозможен
Это не факт, но и не важно. Достаточно энергетического изобилия, которое избавит нефтегаз от сжигания в топках электростанций.

Фаломеев
06.04.2026, 22:28
Это не факт, но и не важно. Достаточно энергетического изобилия, которое избавит нефтегаз от сжигания в топках электростанций.

Полимерные солнечные батареи примерно в те же годы казались делом ближйших лет...взамен кремниевых... в Науке и Жизни было.

А ведь нет до сих пор !!! ....

Гром
06.04.2026, 22:36
А ведь нет до сих пор !!! ....
Зато есть Китай, который смог снизить стоимость СБ во много десятков раз и так, что в южных регионах крыша из СБ себя гарантированно окупает себя за год. А дальше бесплатная халява....СБ полностью обеспечивают все энергетические потепления дома задаром.

Sandy
06.04.2026, 22:52
почему все везде хотят, чтобы они куда-нибудь делись? Вроде нормальные люди, как все...??
О каких "всех" Вы говорите? :shock:

Фаломеев
06.04.2026, 23:01
О каких "всех" Вы говорите? :shock:
Много таких знакомых , но и евреев много знакомых у меня... я хоть и вижу национальные особенности , боюсь обидеть тех, кто друзья всю жизнь. Стараюсь не обсуждать без нужды , сами когда надо тему затронут. Кроме того у всех почти проблемы в семьях и отношениях ...не зависит от национальности, все счастливы всегда отчасти только и по-разному , всех жалко бывает (((

Sandy
06.04.2026, 23:13
Много таких знакомых , но и евреев много знакомых у меня... я хоть и вижу национальные особенности , боюсь обидеть тех, кто друзья всю жизнь. Стараюсь не обсуждать без нужды , сами когда надо тему затронут. Кроме того у всех почти проблемы в семьях и отношениях ...не зависит от национальности, все счастливы всегда отчасти только и по-разному , всех жалко бывает (((Не думаю, что удивлю Вас, но меня не интересует ни Ваше мнение, ни мнение Ваших знакомых.
Лично я не желаю иранцам исчезновения,
а раз так, Ваше "все везде хотят"- ЛОЖЬ)

Гром
06.04.2026, 23:31
Лично я не желаю иранцам исчезновения
А они и не собираются исчезать, ведь основное население Ирана это персы, очень древняя и крепкая цивилизация. А евреи их стали ненавидеть не потому что персы арабы, к арабам этот этнос ваще не имеет никакого отношения....а потому что персы муслимы, а для евреев любой мусульманин враг по определению.

Sandy
06.04.2026, 23:44
А они и не собираются исчезать, ведь основное население Ирана это персы, очень древняя и крепкая цивилизация. А евреи их стали ненавидеть не потому что персы арабы, к арабам этот этнос ваще не имеет никакого отношения....а потому что персы муслимы, а для евреев любой мусульманин враг по определению.
И я такого же мнения.)))))

Sandy
07.04.2026, 00:19
Каринэ Геворгян. Информационная война США и Ирана
и роль Омана в конфликте на Ближнем Востоке
https://rutube.ru/video/f43d7eb58220ece81a50b2b9a476ac8c/

Фаломеев
07.04.2026, 01:02

Вот и я говорю, что делись бы.... и в Испании при Изабелле Кастильской хотели )))
Вы вообще тут про кого? Какие нафиг иранцы куда?))):Smile:

Гром
07.04.2026, 01:11
Вот и я говорю, что делись бы....
С какого бодана делится со всякой дрянью? С того, что этот народ всех достал своей жадностью и подлостью, как цыгане, которых вышвырнули из Индии давно и навсегда....и теперь эти цыгане по всей Европе побираются воруют и что характерно работать в принципе не хотят....

Фаломеев
07.04.2026, 01:57
С какого бодана делится со всякой дрянью? С того, что этот народ всех достал своей жадностью и подлостью, как цыгане, которых вышвырнули из Индии давно и навсегда....и теперь эти цыгане по всей Европе побираются воруют и что характерно работать в принципе не хотят....

Мы с поляком обсуждали книгу Болеслава Пруса "Лялька"))) ... по-русски "Кукла" в пивной!)... нашли общую тему с паном Моравским.... не любят тоже, поржали ) .... Достает людей с более широкой душой расчетливость ) . Но я дружу все равно с дамой одной )))...красивая была , да и сейчас вполне , стройная ! ...
Поляк классный был, инженер , перестойку проклинал, тк мы оба из инж в торгаши переквалифицировалмсь..... перед пенсией)

Дядя Женя
07.04.2026, 02:55
https://t.me/ivannovosti24/45812

Дядя Женя
07.04.2026, 02:55
https://t.me/ivannovosti24/45800

МаминСын
07.04.2026, 08:21
а потому что персы муслимы, а для евреев любой мусульманин враг по определению.
Евреев даже вера не изменяет. Знаю иудео-христианина, который тоже люто ненавидит мусульман. Христианская вера только на языке, а суть никак не изменила.

Фаломеев
07.04.2026, 09:01
Евреев даже вера не изменяет. Знаю иудео-христианина, который тоже люто ненавидит мусульман. Христианская вера только на языке, а суть никак не изменила.

Мы водку пили с мусульманинином , начальник он там был.

-Как , говорю,- ты водку то ???...А он отвечает:
- Ты же не очень ортодоксальный православный??? Так вот и я тоже не очень ортодосальный мусульманин!!)))....оба мы были поганцы "и вашим и нашим" :Smile::Smile::Smile: Обычные советские атеисты, просто старичков уважали - не обижали

МаминСын
07.04.2026, 09:10

-Как , говорю,- ты водку то ???...А он отвечает:
- Ты же не очень ортодоксальный православный??? Так вот и я тоже не очень ортодосальный мусульманин!!)))....оба мы были поганцы "и вашим и нашим" :Smile::Smile::Smile: Обычные советские атеисты, просто старичков уважали - не обижали

Не, это другой случай, так бывает с верующими от рождения.)) А тот еврей был сознательно принимавший христианство.

Фаломеев
07.04.2026, 09:18

Если у китайцев получится - то и у других потом будет, сделают все, кто побогаче.
... Но кажется, что это подсильно только иному уровню разума , у которого игрушки звездно - гравитационных масштабов ... Мы не можем знать всего , мир, разум и знания бесконечны ...Люди и так молодцы уже!!! .... мне кажетя, что наше развитие с полетом Гагарина и созданием "Кузькиной Матери"... "уперлось " в управляемый термояд и в полеты только поблизости... скорость света надо обдумывать и как её окружным путем обойти )))....

а проклятый барыга(сделочник брехатый) Трамп с Израилем ...кубышки и карманы лапсердаков свох набивать мечтают только.

Фаломеев
07.04.2026, 09:34
Не, это другой случай, так бывает с верующими от рождения.)) А тот еврей был сознательно принимавший христианство.
Ни к чему христианство принимать , пусть бы в добро и чистоту помыслов тихо веровал просто ... Я не коммунист был - а вот теперь без всякой веры с клятвами и пеплом на голову уверен , что или будет, примерно такое, хорошее будущее или никакого не будет....
Не поклоны лбом об пол как идиотик надо бить :)

Меламори
07.04.2026, 10:52
@МаминСын, по теме давай высказывайся, а не по национальностям. Еще раз увижу, будут баллы.

МаминСын
07.04.2026, 11:05
@МаминСын, по теме давай высказывайся, а не по национальностям. Еще раз увижу, будут баллы.

Не по теме было, да, согласен. Но как этого человека мне обозначить? Он не мусульманин, не христианин, даже не иудей, а до принятия христианства кем он был? По имени, конечно, могу сказать, но это ничего не даст. Посоветуй, как мне его обозначить? Или на слово "еврей" табу на этом форуме? Если так, скажи — подчиняюсь, делов-то. Никакой злости, претензии у меня к тебе нет, у тебя тоже трудная работа. Но правила проясни. Буду следовать

Фаломеев
07.04.2026, 11:07
Тут вообще штоли никакого праздника нет больше ?? :)
На жратву не ходи, с подружками не ругайся .... :)

https://www.youtube.com/watch?v=-lRZ0HH5qA4

Гром
07.04.2026, 19:33
Знаем, знаем, "пророк Мухаммед запретил правоверным мусульманам пить вино, а про водку в коране ничего не написано" )))

Фаломеев
07.04.2026, 21:29
Знаем, знаем, "пророк Мухаммед запретил правоверным мусульманам пить вино, а про водку в коране ничего не написано" )))

первый рецепт водки разработал монах Исидор из Чудова монастыря около 1430 года.... и Поляки тоже нпа первенство претендуют... а Мухаммед родился в 570 м году..... Он и водку подразумевал ))) Только названия для нее не было тогда)))

Гром
07.04.2026, 22:38
первый рецепт водки разработал монах Исидор из Чудова монастыря около 1430 года.... и Поляки тоже нпа первенство претендуют... а Мухаммед родился в 570 м году..... Он и водку подразумевал ))) Только названия для нее не было тогда)))

Сорри за злостный офф, все как всегда скатилось на выпивку.....
Вполне точно известно ,что дистилляцию вина, то есть получение того самого концентрата "спиритус вини" придумали натурально арабы, еще до Мухаммеда, приблизительно в 5м веке Н.Э. Потом рыцари крестоносцы по ходу своих набегов прониклись продуктом и затянули и технологию, и сами самогонные машинки в тогдашнюю Британию, потом это крепкое бухло поползло по Европе.
Потом Ваня номер 4, который Василович, начАл засылать барсуковых сынулек в Европы, шоб уму разуму набиралось, они моментом и набрались по самые дальше некуда и....притащили Государю и продукт, и машинки, и технологии, которые они быстро и умело освоили.
Государь опробовал и решительно одобрил. И именно тогда на Руси появились первые царевы винокурни, ну а потом все сама поехало с посвистом.
Итого водка вовсе не русское, а интернациональное изобретение.

Фаломеев
07.04.2026, 22:48
Сорри за злостный офф, все как всегда скатилось на выпивку.....
Вполне точно известно ,что дистилляцию вина, то есть получение того самого концентрата "спиритус вини" придумали натурально арабы, еще до Мухаммеда, приблизительно в 5м веке Н.Э. Потом рыцари крестоносцы по ходу своих набегов прониклись продуктом и затянули и технологию, и сами самогонные машинки в тогдашнюю Британию, потом это крепкое бухло поползло по Европе.
Потом Ваня номер 4, который Василович, начАл засылать барсуковых сынулек в Европы, шоб уму разуму набиралось, они моментом и набрались по самые дальше некуда и....притащили Государю и продукт, и машинки, и технологии, которые они быстро и умело освоили.
Государь опробовал и решительно одобрил. И именно тогда на Руси появились первые царевы винокурни, ну а потом все сама поехало с посвистом.
Итого водка вовсе не русское, а интернациональное изобретение.
Может и так , только я не очень вообще вино пить люблю ... только брют , можно и не из франции )))
Я давно очень сделал брют из красной смородины ... Она тоже самобродящая ягода ... и..Получилось бомба !!!! Трудно открывать было из-за давления и пены. Вкус прекрасный, но рецепт я куда-то дел. Да и слишком трудоемко ... Завлаб наш научил! ....Вкус просто волшебный!

Гром
07.04.2026, 23:23
Я давно очень сделал брют из красной смородины ...
Давай в отдельную тему.

Лисьи глазки
07.04.2026, 23:26
пророк Мухаммед запретил правоверным мусульманам пить вино, а про водку в коране ничего не написано" )))
Наши узбеки в чайхоне наливали в заварочные чайники водку и пили ее из пиалушек. Все знали. И чо?
Приличия соблюдены были.

Гром
07.04.2026, 23:28
Наши узбеки в чайхоне наливали в заварочные чайники водку и пили ее из пиалушек
Я видел, как они туда коньяк лили, по цвету на чай похож.

Лисьи глазки
07.04.2026, 23:30
@Гром, Может в крепкий чай водку плеснули, могли и коньяк пить, не люди что ли?:)

Гром
07.04.2026, 23:33
не люди что ли?
А никто и не препятствует.

Фаломеев
07.04.2026, 23:51
Иран надо оставить в покое !!! Там соблюдают свои обычаи и имеют право!

Один человек рассказывал, что нет обычая вино пить ...но сок продается , причем красный , будучи открытым , стоит и не бродит....а белый сок начинает бродить. У него домик служебный был и заставлен пакетиками дырявыми с соком белым.
А у такого же англичанина тоже домик в 70 километрах!!!))) Они ездили сока попить с гости друг к другу !!))) А вина и не думали покупать ! Зачем нарушать хороший закон ...
А вот Аквавиту мой друг уважал ... это такой Абсолют .... дорогой, но хороший . ...Наш абсолют столичный или московский был тоже классный !!! Мы всё спорили какой надо брать )))...

Гром
08.04.2026, 00:08
Иран надо оставить в покое !!! Там соблюдают свои обычаи и имеют право!

Один человек рассказывал, что нет обычая вино пить ...но сок продается , причем красный , будучи открытым , стоит и не бродит....а белый сок начинает бродить. У него домик служебный был и заставлен пакетиками дырявыми с соком белым.
А у такого же англичанина тоже домик в 70 километрах!!!))) Они ездили сока попить с гости друг к другу !!))) А вина и не думали покупать ! Зачем нарушать хороший закон ...
А вот Аквавиту мой друг уважал ... это такой Абсолют .... дорогой, но хороший . ...Наш абсолют столичный или московский был тоже классный !!! Мы всё спорили какой надо брать )))...

Аквавита это северная скандинавская картофельная самогонка, потому что зерновые у них плохо растут. И в Иране тоже ибо засушливая страна, зерном Иран Россия снабжает.

Фаломеев
08.04.2026, 00:23
Аквавита это северная скандинавская картофельная самогонка, потому что зерновые у них плохо растут. И в Иране тоже ибо засушливая страна, зерном Иран Россия снабжает.

Они , скандинавы, как мы прям ... картофельная , но и сахар дешевый тоже ))) Предпочитают сейчас как попроще .
У сына суданцы и индийцы друзья ... хорошие культурные специалисты все . ...Разного цвета кожи!
Вот как надо ! А не воевать !

Гром
08.04.2026, 00:24
У сына суданцы и индийцы друзья ... хорошие культурные специалисты все . ...Разного цвета кожи!
Вот как надо !
я только за!

Лисьи глазки
08.04.2026, 01:44
А никто и не препятствует.
Как выше было правильно сказано, ты не соблюдаешь свои ортодоксальные принципы, а я не правоверный до такой степени что бы не пить водку.

Гром
08.04.2026, 02:34
ты не соблюдаешь свои ортодоксальные принципы
Зачем мне принципы? Достаточно здравомыслия....

Дядя Женя
08.04.2026, 03:54
https://t.me/ivannovosti24/45912

Sandy
08.04.2026, 05:00
ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости. (https://ria.ru/20260408/tramp-2085794739.html)
Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты и Иран договорились о двухнедельном прекращении огня, об этом он написал в соцсети Truth Social.
«
"По итогам разговоров с премьер-министром Пакистана Шехбазом Шарифом и фельдмаршалом Асимом Муниром ... я соглашаюсь приостановить бомбардировки и атаку на Иран сроком на две недели. Это будет двустороннее прекращение огня", — заявил Трамп.

МаминСын
08.04.2026, 08:32
ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости. (https://ria.ru/20260408/tramp-2085794739.html)

А Иран в курсе что они договорились? )

Дядя Женя
08.04.2026, 13:02
А Иран в курсе что они договорились? )

https://t.me/ivannovosti24/45937

Дядя Женя
08.04.2026, 13:03
Вроде да.

МаминСын
08.04.2026, 14:15
Вроде да.
Нетаньяху говорит, что Ливан с "Хезболлой" вне договорённостей, и о 15 пунктах упоминал в договорённостях.)

МаминСын
08.04.2026, 14:19
Вангую, что Трамп хочет, чтобы Иран и Израиль продолжали воевать, а самому как бы выйти из заварухи, ну и, конечно, помогать Израилю, возможно втихаря, навязав украинский сценарий. В этом случае Ирану кирдык, но Израиль не жалко, пока — потом восстановят.

Дядя Женя
08.04.2026, 17:10
Нетаньяху говорит, что Ливан с "Хезболлой" вне договорённостей, и о 15 пунктах упоминал в договорённостях.)

Гегемон, элегантно и эпичненько получил 3,14Zды от персов, согласился на иранские условия из 10 пунктов и обосрав от страха подгузник, побежал восвояси громогласно сотрясая мир о своей невероятной победе. Это было ещё стремнее, чем в афгане.

Sandy
08.04.2026, 17:21
Иран: К чему они готовились тысячи лет?
https://vk.com/video-194143895_456239628

https://www.youtube.com/watch?v=JDtfMcFZjEQ

Дядя Женя
08.04.2026, 17:33
https://youtu.be/GZWNOqtkRv4

Sandy
08.04.2026, 17:58
@Дядя Женя, "ПОБЕДИЛА ДРУЖБА! Все довольны! ИЛИ ОПЯТЬ НЕТ?"

Реально забыли, как "дружба, мир, интернационализм" "победили" фашизм во Второй Мировой?
А зря..
Хищники умеют притворяться.

Sandy
08.04.2026, 18:08
"ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!"
О таком может рассуждать только такой молодой блоггер, явно не иранист.

О том, насколько долгая историческая память у иранцев, в том числе у молодежи, говорит Карине Геворгян.
Однозначно Иран- не цивилизация манкуртов, которые сдают свою страну за "джинсы и жвачки"или "кружевные трусы")

Карине Геворгян в Иране удостаивают высочайшим уважением. Почему?
Она потомок древнейшего персидсого рода ахеменидов.

Откуда иранцы это знают?

Ветер
08.04.2026, 18:08
Разгром баз США: супероружие Ирана помогло одержать верх в войне
Иран в конфликте с Соединенными Штатами сделал ставку на использование усовершенствованных ракет, чем вывел из строя почти все американские военные базы на Ближнем Востоке, сообщил в беседе с aif.ru военный эксперт Юрий Кнутов.
Напомним, американский президент Дональд Трамп сообщил, что в ночь на 8 апреля в Иране может «погибнуть целая цивилизация», а позже заявил, что откладывает нанесение ударов на две недели.
Трамп добавил, что получил от Ирана предложение из десяти пунктов. В Высшем совете национальной безопасности Ирана заявили, что одержали победу в этом противостоянии.
Активная фаза конфликта началась 28 февраля, когда Иран начал наносить удары по базам США на Ближнем Востоке в ответ на атаку со стороны Израиля и Штатов.
«У Ирана очень хорошо сработала ставка на баллистические ракеты. На усовершенствованное ракетное оружие. Они их использовали в очень большом количестве, причем с середины операции и до ее конца иранские ракеты отличались нормальной точностью. Благодаря этому практически все военные базы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке были выведены из строя. Эта ставка на ракетную программу помогла Ирану не только выстоять, но и добиться на сегодняшний день определенной победы», - пояснил военный эксперт.

Элениэль
08.04.2026, 22:39
Иранцы молодцы, патриоты своей страны. Успешно сопротивляются коалиции Эпштейна.

Я чуть не плакала сегодня,когда живой щит смотрела из женщин и детей у электростанций..

Элениэль
08.04.2026, 22:39
Карине Геворгян.
я ее с удовольствием смотрю

Гром
08.04.2026, 23:16
Гегемон, элегантно и эпичненько получил 3,14Zды от персов, согласился на иранские условия из 10 пунктов и обосрав от страха подгузник, побежал восвояси громогласно сотрясая мир о своей невероятной победе. Это было ещё стремнее, чем в афгане.

Тут другое, Арлингтонское кладбище начало обильно и регулярно пополняются свежайшими трупаками американских военных и гражданскими тоже....и перед Трумпом в полный рост замаячил конкретный импичмент со всеми вытекающими судебными разборками....а повторять кривую дорожку Никсона, тем более Кеннеди....ой как не хочется....

Дядя Женя
09.04.2026, 02:29
https://t.me/ivannovosti24/46041

МаминСын
09.04.2026, 08:10
Я чуть не плакала сегодня,когда живой щит смотрела из женщин и детей у электростанций..

Такого не видно на Украине, где цветает псевдопатриотизм.

мотылёк
09.04.2026, 10:44
Такого не видно на Украине, где цветает псевдопатриотизм.

Я не поняла, ты за наших или желто-голубых?

Ветер
09.04.2026, 10:56
Иран заявил что пролив закрыт, пока Израиль бьет по Ливану... :bla-bla:

МаминСын
09.04.2026, 13:53
Я не поняла, ты за наших или желто-голубых?

Я, конечно, за наших. Просто имел в виду, что у желто-голубых нет настоящего патриотизма, всё там выдумано и срежиссировано.

Ветер
09.04.2026, 13:54
Иран через посредников дал понять, что располагает значительным военным арсеналом — около 15 тысяч ракет и 45 тысяч беспилотников — и сохраняет уверенность в своей победе в войне против Израиля и США, поэтому не намерен идти на уступки или отступать.

Фаломеев
09.04.2026, 15:58
Иран через посредников дал понять, что располагает значительным военным арсеналом — около 15 тысяч ракет и 45 тысяч беспилотников — и сохраняет уверенность в своей победе в войне против Израиля и США, поэтому не намерен идти на уступки или отступать.

Евреи во главе с Доней и Еврейским презиком Биби убили иранского президента , детей , родственнииков , 200 девочек в школе ... Не будет у них никогда мира . Примерно тысячу лет!!! ... Трампа они лучше мешком сушеной мацы и камней по башке, а не денег за каждую бочку нефти через пролив или шекелей... Поглядим еще какие иранцы терпилы )))

Дядя Женя
09.04.2026, 16:57
«Режим не повержен, ядерная угроза не устранена»: лидер оппозиции Израиля Яир Лапид назвал операцию в Иране «полным провалом»

https://t.me/ivannovosti24/46081

МаминСын
10.04.2026, 08:09
Венс типа пристыдил иранскую сторону за незнание английского, когда тот сказал о нарушении трёх пунктов из десяти. Я был о нём хорошего мнения, а он оказался каким-то невоспитанным, мелочным. Иранцы из уважения общаются с американцами на их языке, а он так себя ведёт. Он мог бы вообще всё сказать на своём фарси, кому нужно — перевели бы.

Дядя Женя
10.04.2026, 09:57
https://t.me/ivannovosti24/46131

Sandy
10.04.2026, 19:56
Грэм призывает Трампа уничтожить Иран, покусившийся на господство доллара (https://cont.ws/@atrcons/3248526)
Внесенный в России в списки экстремистов и террористов сенатор Линси Грэм* призывает Дональда Трампа как можно скорее покончить с иранским режимом, «незаконно» атаковавшим американский доллар.

Грэм* раскритиковал Иран, посмевший не только закрыть Ормузский пролив, но и взимать с танкеров за проход по нему плату, причем не в американских долларах, а в китайских юанях. По его словам, это неприемлемо, только доллар США является единственной валютой в мире, которой можно платить за нефть. Поэтому Иран фактически ведет атаку на американский доллар, а значит, должен быть уничтожен.

Что касается Ормузского пролива, то сейчас иранцы взимают плату с судов за проход через проливы, и они принимают юани, а не доллары. Одна из угроз всей этой неразберихи заключается в том, что если мы начнем позволять торговать нефтью в китайской валюте, это нанесет удар по доллару. С 1974 года каждый баррель нефти, продаваемый и обмениваемый в мире, торгуется в долларах.

Грэм* призывает Трампа как можно быстрей уничтожить иранский режим, пока не стало слишком поздно. При этом он полностью поддерживает действия США в Иране, включая удары по гражданской инфраструктуре.

Кстати, Грэм* был одним из самых ярых сторонников начала войны против Ирана, полностью поддержав планы Нетаньяху.
«ЛИБО СДЕЛКА, ЛИБО МЫ ИХ ВЗОРВЁМ»: СЕНАТОР США ОТКРЫТО ПРИГРОЗИЛ ИРАНУ И УДАРУ ПО ДОЛЛАРУ (https://vk.com/wall-191552882_7102)

🚨 «Если мы начнем позволять торговать нефтью в китайской валюте, это нанесет удар по доллару. С 1974 года каждый баррель нефти в мире торгуется в долларах. Иранцы пытаются сменить валюту на юань. Это атака на доллар. И это тоже должно прекратиться».

ВОТ ОНО, ГЛАВНОЕ.

До этого мы слышали про «войны за демократию». А здесь всё разложили по полочкам:

🛑 Угроза №1: Иран бросает вызов «нефтедоллару» — системе, которая 50 лет кормит американскую экономику.
🛑 Угроза №2: Если другие страны подхватят пример (продавать нефть за юани), доллар потеряет статус главной мировой валюты.
🛑 Следствие: А это уже прямая угроза благосостоянию каждого, кто хранит сбережения в долларах или зависит от мировой торговли.

Sandy
10.04.2026, 20:17
Стало известно, почему Израиль разгромил главную синагогу Тегерана (https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/09/28232731.shtml)
RT: Израиль уничтожил синагогу в Тегеране для наказания местной еврейской общины
Израильские военные нанесли удары по главной синагоге Тегерана, чтобы наказать местную еврейскую общину за поддержку властей Ирана. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя иудейского сообщества в иранском парламенте Хомаюна Самейю Наджафабади.

По его словам, в результате израильских атак были полностью уничтожены все имущество тегеранской синагоги и находящиеся в ней святыни, а само здание получило серьезные повреждения.

Глава еврейской общины Ирана Юнес Хамами Лалезар заявил RT, что Израиль своими ударами повредил священные книги в синагоге, включая рукописные свитки Торы. По его словам, это вызвало «возмущение и скорбь единоверцев».

Лалезар обвинил «американский и сионистский режимы» в «манипулировании умами» с целью скрыть «правду и действительность» — например, жестокость и неуважение к Священному Писанию.

В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердили, что действительно разрушили тегеранскую синагогу целенаправленным ударом, в результате которого планировали устранить высокопоставленного иранского военного командира. Израильские власти выразили сожаление по поводу того, как сильно пострадало здание.

Sandy
10.04.2026, 20:35
Это высказывание Линдси Грэма (экстремист, террорист), процитированное экспертом в стриме,
я в публикациях не нашла (эксперты мониторят и устные высказывания)
Мы находимся в эпоху, когда мы можем наконец-то покончить с Ираном.
Этого момента мы ждали 2000 лет.

От "лица" каких сил вещает Грэм, если США- 250 лет?!?!?!?
Не так все просто в этом конфликте)

стрим
Александр Артамонов | Угроза для США и Ближнего Востока
https://www.youtube.com/watch?v=QhvO_3YQJaQ

Гром
10.04.2026, 21:32
сли мы начнем позволять торговать нефтью в китайской валюте, это нанесет удар по доллару. С 1974 года каждый баррель нефти в мире торгуется в долларах. Иранцы пытаются сменить валюту на юань. Это атака на доллар. И это тоже должно прекратиться».
ВОТ ОНО, ГЛАВНОЕ
Санди, всем глубоко пох в каких каких пиастрах и дублонах торгуют да хоть нефтью, если это свободно конвертируемые деньги. Иран реально может замутить сценарий мирового Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост. И даже Мандуркина нефть из Венесуэлы не поможет. И именно этот напрягает Трумпа и Израиловку особенно.

Sandy
10.04.2026, 21:41
Санди, всем глубоко пох в каких каких пиастрах и дублонах торгуют да хоть нефтью, если это свободно конвертируемые деньги. Иран реально может замутить сценарий мирового Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост. И даже Мандуркина нефть из Венесуэлы не поможет. И именно этот напрягает Трумпа и Израиловку особенно.
Согласна с высказыванием, кроме слова "ВСЕМ" в нем) :pardon:

Гром
10.04.2026, 21:47
Согласна с высказыванием, кроме слова "ВСЕМ" в нем) :pardon:

Именно всем адекватным, а то что какой то полоумный идиот бредит неизлечимой манькой величия это исключительно его проблемы...

Sandy
10.04.2026, 21:57
Именно всем адекватным, а то что какой то полоумный идиот бредит неизлечимой манькой величия это исключительно его проблемы...
Типа, тупой придурок, которого, по сути, и нет. Не так ли?
звучит похоже на:
" Величайшей уловкой дьявола было убедить вас, что его не существует" (с) Шарль Бодлер

"Адекватным" было без разницы на доллар, пока хозяева доллара грабили этих "адекватны".):hoho:

Гром
10.04.2026, 22:24
Типа, тупой придурок, которого, по сути, и нет. Не так ли?
звучит похоже на:
" Величайшей уловкой дьявола было убедить вас, что его не существует" (с) Шарль Бодлер

"Адекватным" было без разницы на доллар, пока хозяева доллара грабили этих "адекватны".):hoho:

Не усложняй простые и очевидное вещи. Ковбойский наезд Израиловки и США на Иран с треском повалился, облом приключился по самые дальше некуда. И теперь приходится разгребать все это дерьмище, стараясь сохранить морду замазанной дальше некуда собственной хари. Отсюда и вопли про доллар и пр. А персы очень правильно все делают: корабли, которые везут нефтегаз в им дружественные страны - подпускают без вопросов, в ней нейтральные за бабло, во враждебные НЕ пускают ваще и все...

Sandy
10.04.2026, 22:32
Не усложняй простые и очевидное вещи. Ковбойский наезд Израиловки и США на Иран с треском повалился, облом приключился по самые дальше некуда. И теперь приходится разгребать все это дерьмище, стараясь сохранить морду замазанной дальше некуда собственной хари. Отсюда и вопли про доллар и пр. А персы очень правильно все делают: корабли, которые везут нефтегаз в им дружественные страны - подпускают без вопросов, в ней нейтральные за бабло, во враждебные НЕ пускают ваще и все...
:thinking_girl: А то что? :Ludi_girl3:

Гром
10.04.2026, 22:38
:thinking_girl: А то что? :Ludi_girl3:

В конспирологии утонешь.

Sandy
10.04.2026, 22:51
В конспирологии утонешь.
:oh: Мне отлично!)))) :pardon:

Шмигирилова
11.04.2026, 01:09
Позавчера прочитамши условия
А што, Иран владел этим проливом раньшии до того как?

ezup
11.04.2026, 01:25
Дони уже предлагает Ирану совместное предприятие по проходу судов через Ормузский пролив.
Иран сказал хрен тебе рыжий, а не пролив.

Дядя Женя
11.04.2026, 09:29
https://t.me/ivannovosti24/46236

мотылёк
12.04.2026, 09:01
https://realax.ru/saveimages/2026/04/12/glk1bmyhuwbsvqrwexx.jpg

Дядя Женя
12.04.2026, 13:55
Отчаянно. Кто открыл вольер с обезьянаме?

https://t.me/ivannovosti24/46365

Инсургент
17.04.2026, 14:03
Вся эта ситуация для израиля и сша описывается словом из шести букв, означающее крах всех надежд и планов).
Иран молодец , держится.

Инсургент
17.04.2026, 14:03
Вторая-"и".

Инсургент
21.04.2026, 16:09
Смотрю сейчас телек и не могу понять, это мне кажется что такой "жопы" никогда в мире не было или на самом деле..?

Дядя Женя
21.04.2026, 16:21
Чот не пойму нихрена, весь день в тг, все новостные каналы молчат. Никаких новостей штоле совсем?

Женя!
21.04.2026, 17:10
Все новости о Иране в новостях ! Я посмотрела передачу о странах с ядерном оружии и такой возникает вопрос ! Почему мусульманской стране Пакистану не запрещают иметь ядерное оружия а Ирану запрещают ?

Инсургент
21.04.2026, 18:24
На мой взгляд вообще как-то странно ставить
мусульманские станы в заведомо менее прилегированное положение по сравнению с другими.
Думаю что в результате этой, чудовищно несправедливой атаке на Иран у него в ближайшее время появится ЯО, на радость Израилю)).

Дядя Женя
22.04.2026, 02:52
https://t.me/ivannovosti24/47005

crimeariver
22.04.2026, 18:18
Все новости о Иране в новостях ! Я посмотрела передачу о странах с ядерном оружии и такой возникает вопрос ! Почему мусульманской стране Пакистану не запрещают иметь ядерное оружия а Ирану запрещают ?

Как можно запретить то, что уже есть? На страны, у которых оно уже имеется в наличии никто не полезет.

Дядя Женя
23.04.2026, 03:20
https://t.me/ivannovosti24/47088

Инсургент
23.04.2026, 03:40
На мой взгляд нам есть чему поучиться у иранцев. Например неплохо было бы разъебашить пару заводов по производству дронов, в бывших советских республиках(я бы с них начал), чтоб другим неповадно было.
Ну так накрыть территорию с запасом, для ума.

Дядя Женя
23.04.2026, 13:01
На мой взгляд нам есть чему поучиться у иранцев. Например неплохо было бы разъебашить пару заводов по производству дронов, в бывших советских республиках(я бы с них начал), чтоб другим неповадно было.
Ну так накрыть территорию с запасом, для ума.

ДА!

Дядя Женя
16.07.2026, 13:48
Иран атаковал базы США в Иордании, Кувейте и Бахрейне

▪️Нанесены по радиолокационной станции системы ПВО на военной базе в Кувейте и районам дислокации военных США, - сообщает КСИР.

▪️Атака БПЛА проведена на системы связи и топливные резервуары американской армии в Иордании.

▪️На кадрах прямые попадания баллистических ракет и провал систем ПВО Patriot. (С)

ivannovosti24