PDA

Просмотр полной версии : Иран - Штаты не желают оставлять его в покое

Страницы : 1 [2] 3

Дядя Женя
08.03.2026, 11:00
@Дядя Женя, это резервуар, где хранится нефть уже выкаченная )
Ты сам вообще представляешь, сколько и чем надо хреначить по месторождению, чтобы пробить земную толщу и добраться до залежей нефти? Плюс там и кислорода нет)
Максимум можно разбить инфраструктуру добычную, это да, и более действенно, имхо.

Понятн, чо нипанятнава. )

Меламори
08.03.2026, 11:03
@Дядя Женя, конечно нет ))

Это большую цистерну подожгли, скажется на запасах для потребления уже, но не знаю, насколько значительно, не изучала вопрос)
Типа топлива будет меньше, в т.ч. для ведения боевых действий.
Нас же хохлы почему атаковали (и мы их) по нефтебазам?) Ровно потому же)

Впрочем, зачем я это говорю, ты и так знаешь))

Дядя Женя
08.03.2026, 11:15
Ниажыданна!

Нам значит нельзя. Аха, гм...

https://t.me/ivannovosti24/42236

Дядя Женя
08.03.2026, 12:22
https://t.me/ivannovosti24/42238

Меламори
08.03.2026, 12:43
https://t.me/ivannovosti24/42238

В конце видео "ахренеть!"
:D

Задавалась вопросом во время просмотра, нахера на балконе смотреть, как ракеты над домом херачат? В конце стало понятно:plak:

Дядя Женя
08.03.2026, 12:47
В конце видео "ахренеть!"
:D

Задавалась вопросом во время просмотра, нахера на балконе смотреть, как ракеты над домом херачат? В конце стало понятно:plak:

Думаешь фейк?

Меламори
08.03.2026, 12:49
@Дядя Женя, не похоже, просто так по-нашему:plak:

Дядя Женя
08.03.2026, 12:50
@Дядя Женя, не похоже, просто так по-нашему:plak:

Я тоже так подумал, что когда страшно, сразу все вспоминают великий и могучий. )

Фаломеев
08.03.2026, 23:40
https://www.youtube.com/shorts/HtSYn8cNyOQ

Дядя Женя
09.03.2026, 05:07
https://t.me/ivannovosti24/42293

Дядя Женя
09.03.2026, 07:37
https://t.me/ivannovosti24/42300

Snark
09.03.2026, 07:42
https://t.me/buyanTime/30259

https://t.me/kozakrichala/51668

Дядя Женя
09.03.2026, 07:43
https://t.me/ivannovosti24/42304

Дядя Женя
09.03.2026, 07:44
https://t.me/ivannovosti24/42313

Дядя Женя
09.03.2026, 07:45
https://t.me/ivannovosti24/42320

Дядя Женя
09.03.2026, 07:46
Эти то куда..

https://t.me/ivannovosti24/42325

Меламори
09.03.2026, 07:55
@Дядя Женя, ильхам считает, что ему выгоден распад Ирана, великий Азербайджан манит:plak: плюс партия сша сказали надо, комсомол выпускник мгимо алиев ответил - есть!

Дядя Женя
09.03.2026, 07:59
@Дядя Женя, ильхам считает, что ему выгоден распад Ирана, великий Азербайджан манит:plak: плюс партия сша сказали надо, комсомол выпускник мгимо алиев ответил - есть!

Как дети чесслово. (С)

Дядя Женя
09.03.2026, 08:02
Если покончат с Ираном, великий азербайджан, в лучшем случае получит от х*я уши, в худшем у них не найдут демократии.

Меламори
09.03.2026, 08:44
Видимо, Трампа тоже моссад за яйца держит в связи с делом Эпштейна?:thinking::D

МаминСын
09.03.2026, 09:33
Часто можно встретить комментарии сионистов о том, что христианский мир должен встать на защиту Израиля в войне с шиитским Ираном.

Но давайте теперь беспристрастно разберемся в какой из этих стран у христиан больше прав:

В Иране более 600 церквей. А в иранском парламенте зарезервированы места для представителей всех религиозных общин, в том числе и христианам.
Во всем Израиле (с учетом восточной части Иерусалима) всего около 50 церквей, и практически все старше еврейского государства, а новые строить запрещено. А в израильском парламенте нет зарезервированных мест для христиан.

В Иране не пытаются запретить христианство. В Израиле при Нетаньяху уже давно планируют, но из-за давления американских евангелистов процесс затягивается.

В Иране чтят Иисуса Христа и деву Марию как Пророка Ису и непорочную святую Марьям. Ведь таковыми они являются в традиционном мусульманстве. В Израиле же Христос считается вероотступником и смутьяном, а Дева Мария — блудницей. На израильском телевидении любят высмеивать Иисуса Христа.

В иранском парламенте никогда не оскорбляли христиан и не оскверняли Библию. Более того, уголовный кодекс ИРИ предусматривает наказание за оскорбление христиан и осквернение христианских святынь.
В израильском парламенте оскорбления христиан являются чем-то обыденным. Однако в 2012 году в Кнессете произошел инцидент, перешедший все рамки. Депутат Михаэль Бен-Ари публично изорвал Библию, заявив:
Место Библии на помойке
И за это он не понес никакого наказания.

В Иране, в отличие от Саудовской Аравии, нет уголовного наказания для местного мусульманского населения, перешедшего в христианство. Однако есть уголовная статья за призывы отречения от мусульманства. Также иранское правительство с настороженностью реагирует на евангельский протестантизм, считая это учение «сионистским извращением традиционного христианства».
В Израиле, хоть и гарантирована свобода вероисповедания по конституции, однако местное еврейское население может быть исключительно либо иудеями, либо атеистами. В ином случае могут даже аннулировать паспорт, потому что власти считают принятие христианства/мусульманства добровольным отказом от еврейства.

Иранская армия и ее шиитские прокси никогда не занимались вандализмом по отношению к христианам. Что нельзя сказать про ЦАХАЛ. Примеров куча, вот некоторые из них — осквернение православной церкви, разрушение статуи Святого Георгия, уничтожение старинного креста. И никто из солдат не понес никакой ответственности.

Иранская армия за все время своих войн ни разу не уничтожала церкви, даже когда в них укрывались террористы-ваххабиты. ЦАХАЛ же неоднократно уничтожал церкви вместе с христианским мирным населением, спасавшимся от войны.

В Иране ни разу не уничтожали христианские святыни и кладбища. Что опять же нельзя сказать про Израиль.

В Иране не было зафиксировано ни одного случая, чтобы на христиан посреди улицы нападали из-за их вероисповедания. Однако в Израиле регулярно нападают на палестинцев-христиан и христианских паломников в Иерусалиме. Сами сионисты при Нетаньяху не стесняются об этом говорить и даже с гордостью делятся кадрами нападений на людей христианского вероисповедания.

Израильские спецслужбы сами не скрывают, что поддерживают ваххабитские террористические формирования. А они, как все знают, стоят за геноцидом христиан Ближнего Востока.
А в рядах проиранских шиитских прокси есть немного добровольцев-христиан, которые воевали именно в тех направлениях, где была угроза христианскому населению.

Иранские муллы не пытаются стравить христиан с иудеями, суннитами или еще с кем-то. Зато сионистские раввины ставят своей главной целью столкнуть головами мусульман и христиан. Также они поощряют замещение коренного христианского населения Европы.

Даже дом, в котором живет семья Нетаньяху, был незаконно захвачен у православной палестинской семьи. Дом Али Хаменеи был построен его дедом и не был ни у кого захвачен.

Делайте выводы сами.

МаминСын
09.03.2026, 09:37
Тем временем в Израиле может принять закон о запрете Иисуса Христа.

По сообщениям СМИ, в Кнессет внесён законопроект, по которому христиан будут лишать свободы за высказывания об Иисусе.

Внесли его двое депутатов из правящей коалиции правительства Нетаньяху - Мойше Гафни и Яаков Ашер. Законопроект криминализует обсуждение или публикацию «контента в поддержку Иисуса» в Интернете, печатных СМИ и даже по электронной почте.

В частности:

▪️ Разговоры об Иисусе могут привести к тюремному заключению сроком до двух лет, если в них участвуют дети младше 18 лет.

▪️ Публикация материалов об Иисусе карается тюремным заключением сроком до одного года.

Вот так, братья и сёстры. А теперь спросите себя: какой вой поднялся бы, если бы в России в Госдуму внесли закон о запрете иудаизма. Да что иудаизм? Если бы официально сатанизм запретили, какими бы мы тут же стали "фашистами". А против христиан такое можно. Это другое. Мы не понимаем.

Меламори
09.03.2026, 10:46
@МаминСын, ну пока что это законопроект, и информацию надо проверять, это первое. Второе - твое несогласие с политикой Израиля уже выглядит как антисемитизм и разжигание межнациональной розни.

И добавлю, как можно запретить постулат христианской церкви, если все святые места находятся в Израиле, и только это приносит огромные деньги за счет паломничества? Ну голову-то включай. Даже если и есть такой законопроект от двух маргиналов, кто его примет? У нас вот, например, Милонов. И че?

Гуцул
09.03.2026, 11:30
В возрасте Трампа яйца не имеют большого значения. Ну, разве если только для массажа...

:dura:

МаминСын
09.03.2026, 11:55
твое несогласие с политикой Израиля уже выглядит как антисемитизм и разжигание межнациональной розни.
А твое согласие с политикой Израиля уже выглядит как сионизм и опрадания преступлений сионизма..

И потом, я привожу только новости из интернета, проверенные, и пишу в соответствующей теме. Это не связано с моим согласием или несогласием.

МаминСын
09.03.2026, 12:02
@МаминСын, ну пока что это законопроект, и информацию надо проверять, это первое.
Тут сам законопроект вторичен, речь идёт о настроениях в израильском обществе, в том числе среди законодателей. Этот законопроект был заблокирован самим Нетаньяху, т.е. остановлен только по политическим причинам.

Когда в марте 2023 года об этой инициативе узнали в мире (особенно в США), поднялась волна возмущения. Реакция была настолько резкой, что Биньямин Нетаньяху официально заявил в Твиттере (X):

"Мы не будем продвигать никакой закон против христианской общины".

Потом пошли всякие отмазки.

Дядя Женя
09.03.2026, 12:18
Канешна канешна! белые господа, только о народе Ирана и пекутся.

https://t.me/ivannovosti24/42345

МаминСын
09.03.2026, 12:20
Президент России, согласно сообщениям СМИ от начала марта 2026 года:

Выразил соболезнования в связи с гибелью верховного лидера Ирана, назвав произошедшее «циничным убийством», совершенным в нарушение всех норм человеческой морали.

Министр иностранных дел РФ в ходе телефонных переговоров с иранским коллегой:

Назвал действия Вашингтона и Тель-Авива попыткой силового «демонтажа конституционного строя» и смены режима в Иране.

МИД России выпустил серию официальных заявлений (наиболее значимые от 28 февраля и 2 марта 2026 года), в которых:

Осудил удары как «заранее спланированный и ничем не спровоцированный акт вооруженной агрессии» против суверенного государства — члена ООН.

А вы тут ещё продолжайте оправдывать действия Израиля, идя против политики России.

МаминСын
09.03.2026, 12:28
Еще приведу некоторы "антисемитские" высказывания российских политиков:

1. Министерство иностранных дел РФ (Мария Захарова)
Официальный представитель МИД России в своих брифингах назвала удары по жилым кварталам, в частности в городе Минаб, «актом государственного терроризма».

Цитата: «Гибель детей под обломками собственных домов — это не "сопутствующий ущерб", как пытаются представить в Вашингтоне. Это кровавая расправа, за которую исполнители и заказчики должны нести ответственность перед международным трибуналом. Западная мораль окончательно похоронена под руинами иранских городов».

2. Сергей Лавров (Министр иностранных дел)
В ходе экстренных консультаций в СБ ООН и телефонных переговоров с региональными лидерами Лавров подчеркнул цинизм действий коалиции.

Тезис: Глава МИД заявил, что США и Израиль перешли «красную черту» человечности. Он отметил, что использование высокоточного оружия против гражданских объектов, где находились дети, исключает версию об ошибке и свидетельствует о тактике устрашения мирного населения.

3. Вячеслав Володин (Председатель Государственной Думы)
В своем обращении Володин возложил персональную ответственность на руководство США и Израиля.

Цитата: «Байден и Нетаньяху вписали свои имена в историю как детоубийцы. Никакие геополитические интересы не могут оправдать смерть невинных детей. Россия будет требовать созыва специальной комиссии для расследования этих преступлений против человечности».

4. Дмитрий Медведев (Заместитель председателя Совбеза РФ)
В своем Telegram-канале Медведев высказался в крайне резкой форме, характерной для его риторики последнего времени.

Тезис: Он заявил, что после гибели детей в Иране «любые переговоры с агрессорами теряют смысл». Он назвал происходящее «геноцидом, санкционированным демократическим Западом», и предрек «неизбежное возмездие», которое постигнет тех, кто отдавал приказы об атаках на социальную инфраструктуру.

5. Дмитрий Песков (Пресс-секретарь президента РФ)
Песков передал позицию Кремля, отметив глубокое сопереживание иранскому народу.

Тезис: «Президент Путин глубоко потрясен новостями о жертвах среди детей. Это огромная трагедия. Подобные действия ведут ситуацию в регионе в точку невозврата и делают перспективу мирного урегулирования практически невозможной в ближайшем будущем».

Меламори
09.03.2026, 12:31
@МаминСын, ты глубоко изучал мнения населения, чтобы утверждать о намтроениях? Построил теорию на инициативе двух маргиналов? Тебе гигачат пишет посты для форума? Заканчивай офтоп и межнациональную рознь провоцировать. Здесь тема о военных действиях на БВ.

Меламори
09.03.2026, 12:32
Про гигачат это, пожалуй, не вопрос. Видно, что бот.

@МаминСын,

МаминСын
09.03.2026, 12:33
Про гигачат это, пожалуй, не вопрос. Видно, что бот.

@МаминСын,

Может это скрытая пятая колонна?

Россию всегда проигрываля из-за предателей внутри..

Меламори
09.03.2026, 12:33
@МаминСын, я тебе сказала уже хватит антисемитизм разводить. Не согласен - аргументируй по факту, а не ссылайся на какие-то фейкньюс с помощью бота.

МаминСын
09.03.2026, 12:37
@МаминСын, я тебе сказала уже хватит антисемитизм разводить. Не согласен - аргументируй по факту, а не ссылайся на какие-то фейкньюс с помощью бота.

Я всё могу аргументировать. В чём именно недостойность высказанного мною? Аргументируй свои претензии, кроме голословных обвинений.
Насчёт "антисемитизма" лучше тебе к Путину или Лаврову.

Ты сам себе баллы впишеш, за провоцирование, обвиняя человкека ботом, или это другой случай?

Меламори
09.03.2026, 12:38
@МаминСын, к чему в этой теме вброс про якобы антихристианские законопроекты, причем отклоненные? Ты набрасываешь на вентилятор и всех вокруг заводишь и выводишь на эмоциональный ответ. Ты меня услышал, я надеюсь.

Ни слова не слышала от Путина против евреев. Первая учительница его - еврейка. Ты против Путина?

МаминСын
09.03.2026, 12:42
@МаминСын, к чему в этой теме вброс про якобы антихристианские законопроекты, причем отклоненные? Ты набрасываешь на вентилятор и всех вокруг заводишь и выводишь на эмоциональный ответ. Ты меня услышал, я надеюсь.

Я уже писал ранее что эта агрессия против Ирана исходит именно от сионистких и мессианских ожиданий запада. Этот впорос я уже прояснял, если у тебя был желание ознакомится с вопросом, прочла бы без автоматизма обвинений оппонента.

Ни слова не слышала от Путина против евреев. Первая учительница его - еврейка. Ты против Путина?
Я про Израиля писал, а про посдених действий Израиля я выше привел отношении Путина и Лаврова к этому вопросу.

Меламори
09.03.2026, 12:44
@МаминСын, вот и пиши о войне, а не о фейковых новостях и антихристианских вбросах. И без ии, а сам. Я прям обороты узнаю.

МаминСын
09.03.2026, 12:45
@МаминСын, вот и пиши о войне, а не о фейковых новостях и антихристианских вбросах. И без ии, а сам. Я прям обороты узнаю.

Жду твои аргументы насчет фейковости, я уже привел все аргументы, могу еще привести если недостаточны.

МаминСын
09.03.2026, 12:48
ИИ — хороший инструмент, который легко выявляет лицемерие и лукавство оппонента, иногда скрытые за многословием, иногда возникающие по незнанию или в результате намеренных действий.

Меламори
09.03.2026, 12:49
@МаминСын, жди)

МаминСын
09.03.2026, 12:50
@МаминСын, жди)

понимаю, бла бла бла

Меламори
09.03.2026, 12:51
Топорный троллинг, скучно, еще и с помощью бота написанный, такое комментировать себя не уважать:plak:

Дядя Женя
09.03.2026, 14:21
https://t.me/ivannovosti24/42350

Меламори
09.03.2026, 14:26
@Дядя Женя, ну больше у нас Китай будет закупать, нам в плюс, с одной стороны
Но в целом и минусов дофига

Дядя Женя
09.03.2026, 14:31
@Дядя Женя, ну больше у нас Китай будет закупать, нам в плюс, с одной стороны
Но в целом и минусов дофига

Нам с тобой, ни холодно, ни горячо, кто будет закупать у Сечина нефть.

Гуцул
09.03.2026, 14:34
Интересные вещи творятся с этой войной, кого не послушаешь - брехня на брехне.
:hz:
Но меня по старой советской традиции больше всего бесит - хвастовство, похвальба! Т.е. достижение на копейки, а разговоров - на мильон!
Раньше я четко определял, где Восток, а где Запад, теперь же - не вижу в них разницы.
Трампа слышать больше не могу - кукла заводная, талдонит одно и тоже, а за ним и вся его администрация.
Израильтяне же вторят ему.
А послушать персов - дык вообще - сказка из "Тысячи и одной ночи". Мол, мы - древняя нация с большими восточными традициями, мол, нас на кривой козе не объедешь, мы - сами с усами и Кораном под мышкой!
Аллах - велик! Он всех неверных накажет, а заблуждающихся мусульман - простит.

И шо же мы имеем с гуся?
Одни сгоревшие шкварки.
Одесситы таки меня поймут, остальные - в меру своих способностей.

:angry:

Меламори
09.03.2026, 15:01
@Дядя Женя, ну все ж таки не у Сечина, да и не забывай, что дефицит бюджета во многом из-за выпадающих доходов от торговли нефтепродуктами. А дефицит бюджета покрывается за счет роста налогов, например, что ты уже ощутил. :)

Меламори
09.03.2026, 15:02
@Rudolfino, а что вещают в новостях по израильскому тв и в телеграм-каналах? Победные реляции?

Меламори
09.03.2026, 15:11
https://t.me/condottieros/16978

Гуцул
09.03.2026, 15:40
@Rudolfino, а что вещают в новостях по израильскому тв и в телеграм-каналах? Победные реляции?
Нет, реляций нет. Ибо нет капитуляций противника.
А в болтовню никто на Востоке не верит, ибо слова тут - мусор!

Знаете ли, вот до такой степени, что и сказать нечего...

Меламори
09.03.2026, 15:49
@Rudolfino, ну то есть вообще никак не освещается?

Дядя Женя
09.03.2026, 15:54
https://t.me/ivannovosti24/42356

Гуцул
09.03.2026, 15:57
https://t.me/condottieros/16978
Это вряд ли...
У израильтян есть единственный неповторимый союзник - США, поэтому, они и чихнуть без указания Трампа не могут. Это они капризничать с Байденом могли, и то, не шибко-то.

Вот, если взглянуть на ситуацию со стороны, ну, непредвзятым взглядом, то все эти хвастливые заявления на поверку оказались пшиком. Иран стрелял раньше, стреляет теперь и будет стрелять.
США и Израиль бомбили, бомбят и будут бомбить военные и стратегические объекты Ирана.
Так об чем базар держать?

Я все вспоминаю того генерала из "Семнадцати мгновений весны", ну, который ехал со Штирлицем в поезде по направлению в Швейцарию. Его играл артист - Гриценко. Так вот, он сказал очень умные вещи про американцев:
- Они думают, что одними бомбежками можно выиграть войну, наивные...
Юлиан Семенов был таки прав, как никогда, действительно, одними бомбежками современные войны не выигрываются. Ну, если только не выжечь все живое на Земле.
Афганцев никто не победил... Вьетнамцев тоже никто не победил. Вот и персов никто не победит. Ну, кроме своего народа, если тот решит, что аятоллы им не нужны.

Это мое мнение.

Меламори
09.03.2026, 16:10
@Rudolfino, персов под 90 миллионов, немалая военная мощь.

Гуцул
09.03.2026, 18:12
@Rudolfino, персов под 90 миллионов, немалая военная мощь.
Нет, персов из этого количества - примерно половина, а то, что вы назвали - численный состав всего иранского населения. Т.е. по численности - да, а вот по организации - таки нет!
"Не числом, но умением!" - говорил Суворов, ежели я не ошибаюсь.
В Иране есть противоречия и во многом неприятие власти аятолл частью населения. В чем фишка нынешних соперников Иранской власти? - создать условие для переворота, что вернуло бы США ее позиции в Персии, а Израилю дало бы покой от прокси "стражей революции" и их духовных лидеров.

Понятно, что один Израиль с Ираном не справился бы, но вот с Америкой - можно попробовать. А Америка готова крышевать Иран, как при шахе - это и есть ее цель. Во всяком случае так ее озвучил президент Трамп.

Ну а что там на самом деле - не знаю, т.е. тайна, покрытая мраком... Собственно, там и есть мрак с момента прихода к власти аятолл. Значит они в своей стихии...

Меламори
09.03.2026, 18:31
@Rudolfino, ну да, многонациональная страна. Про переворот и так понятно, трамп орет об этом со всех трибун. В остальном - твое мнение.

Гуцул
09.03.2026, 19:04
@Rudolfino, ну да, многонациональная страна. Про переворот и так понятно, трамп орет об этом со всех трибун. В остальном - твое мнение.
Это да.
Но я жил с мусульманами, правда не с Ближнего Востока, а из Средней Азии. Дружно жил.
Но, как оказалось, не со всеми мусульманами можно жить в мире и спокойствии.
Я вам так скажу, все зависит от организации и от людей.
В армии в нашем подразделении было всего 17 человек. При этом - 9-ти национальностей. При этом, критериями нашего содружества был - срок службы солдат, т.е. какого призыва были солдаты. Со мной, к примеру, в подразделение пришли русский, украинец (западенец), узбек и я. До конца службы ближе этих людей у меня не было. Но и с другими у меня был полный порядок. Хотя, бывало и ссорились мы, даже дрались. И все же - ДРУЖБА НАРОДОВ в действии.
В составе страны - вы все сами видели, как оно потом случилось. Т.е. как организация (страна) рухнула, потекли и взаимоотношения.
Это очень плохо, скажу я вам, как на сердце раны... Ведь мой дед похоронен в братской могиле с разными людьми, где были и азиаты, и славяне, и евреи... И все они были минометчиками-солдатами.
А чужие были на другой стороне.
Но, когда ты начинаешь воевать со своими..., по мне лучше повернуться и уйти. Они же мне не персы какие, или африканцы.
Я так научен.

Гуцул
09.03.2026, 19:31
@Rudolfino, ну то есть вообще никак не освещается?
Почему, конечно освещается.
Только я не слушаю эти освещения, очень редко, когда что-то начинается, или заканчивается.
Я больше слежу за СМИ, при этом читаю только заголовки, а не сами комментарии.
А вот Трампа иногда слушаю, люблю клоунаду с детства. Я и Зеленского смотрел и слушал, когда он занимался своим делом. Но, когда парикмахеры, сапожники и поварихи берутся за политику - этот театр комедии можно смотреть лишь по настроению.
А вот людей жаль..., очень жаль.

Фаломеев
09.03.2026, 20:07

Думаю, держит, если состав преступления есть ))) Так - то он бесстыжий брехун хуцпастый вполне... и по национальности даже ).
.....Деньги там главнее всего , даже в семье... не хотел писать , но анонимно можно , думаю )... Они ж тоже разводятся... - я от такого хренею! .... Чтоб кровать с бабой по суду делить. Извините ...

Гуцул
09.03.2026, 20:33
Думаю, держит, если состав преступления есть ))) Так - то он бесстыжий брехун хуцпастый вполне... и по национальности даже ).
.....Деньги там главнее всего , даже в семье... не хотел писать , но анонимно можно , думаю )... Они ж тоже разводятся... - я от такого хренею! .... Чтоб кровать с бабой по суду делить. Извините ...
Эх, бабло завсегда делить плохо, особенно по разводу.
Ну, это они сделают опосля президентства, полагаю. А пока что, муж и жена - одна Сатана!

Фаломеев
09.03.2026, 23:03
Набрал в поисковике.... "зама Шойгу наградят"....

ответ таеой
.....На данный момент нет актуальной информации о награждении действующих заместителей Сергея Шойгу (в его бытность министром обороны РФ) высшими государственными наградами.
Напротив, многие из его заместителей периода 2012–2024 гг. стали фигурантами уголовных дел:.....

А самого что ?- не пишут ничего! :)

Фаломеев
09.03.2026, 23:10
Эх, бабло завсегда делить плохо, особенно по разводу.
Ну, это они сделают опосля президентства, полагаю. А пока что, муж и жена - одна Сатана!

А у меня другая история ))) Не поругались, а просто развелись)..теперь или "иди нафиг" или секс по таксе ))) ...Спрошу у жены почём ))):Smile::Smile::Smile: Это ее подружка ))) Мы все равно дружим, выпиваем также, просто посмеиваемся и охреневаем ! Все -таки разный , блин, менталитет:Smile:

Гуцул
10.03.2026, 14:35
По теме.
С утра просмотрел по диагонали мировые СМИ, в результате чего сформировалось мнение, что ясно то, что не ясно ничего!
Т.е. противостояние систем продолжается, а с ними и конфликты, возникающие то тут, то там.
Все остальное можно обсуждать до бесконечности, но главное - мира нет и в ближайшее время не предвидится.
Мои прогнозы:
1. война с Ираном не приведет к желаемым результатам. Народ Ирана не готов к смене власти, а одними бомбардировками власть аятолл не свалишь. Т.е. во всей этой войне вреда получилось больше, чем пользы (на мой взгляд).
2. мира с Ираном тоже не предвидится, ибо персы не простят атаки на Иран и будут мстить, где смогут.
3. Трамп обосрётся в этот раз, и это приведет к последствиям в сенате и конгрессе.
4. Израиль получит небольшую передышку, но угроза со стороны Ирана и его прокси останется.

Это все.
Я ничего не сказал про мировую нефть... и ее потребителей, но как вы сами понимаете, мне на это насрать.

Выводы:
(извините, что грубо)
1. не можешь срать, не мучай жопу! - так всегда говорил мой вечно пьяный друг Вадик.
2. воевать в белых перчатках все-равно, что приближать свое поражение!
3. природа на мудрых лидерах ведущих держав мира - отдыхает. Мы живем в мире неудачников, хвастунов и лжецов.

Это, как в боксе: не всегда можно выиграть бой, важно - как ты его провел. Часто бывает так, что симпатию вызывает не победитель, а проигравший! Тогда жди реванша.

Дядя Женя
10.03.2026, 14:38
https://t.me/ivannovosti24/42423

Дядя Женя
10.03.2026, 15:07
https://youtu.be/cqkkB4WIaks

Дядя Женя
11.03.2026, 17:56
https://t.me/ivannovosti24/42554

https://t.me/ivannovosti24/42553

https://t.me/ivannovosti24/42555

Дядя Женя
11.03.2026, 18:03
https://t.me/ivannovosti24/42569

Дядя Женя
11.03.2026, 18:07
https://t.me/ivannovosti24/42564

https://t.me/ivannovosti24/42565?single

Гром
12.03.2026, 00:01
@Дядя Женя, и если у персов, чего я им искренне желаю, все именно так и получится....и повторение Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост будет мама не горюй...

Дядя Женя
12.03.2026, 04:17
@Дядя Женя, и если у персов, чего я им искренне желаю, все именно так и получится....и повторение Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост будет мама не горюй...

https://t.me/ivannovosti24/42624

Гуцул
12.03.2026, 10:53
https://t.me/stranaua/229174

Мне вот интересно - это созданная игрушечная агитационная программка, или на самом деле оружие Ирана, которое они прячут до нужного часа?

Почему я спрашиваю, ведь до сих пор они взрывают и поджигают танкеры и сухогрузы своими дронами и ракетами... Что же им мешает атаковать американские авианосцы и др. военные суда своим прекрасным оружием?

Лично мне эти ракетные катера напомнили японских камикадзе времен второй мировой войны. Только те так работали и в воздухе, и в море.

Дядя Женя
12.03.2026, 11:20
https://t.me/ivannovosti24/42643

https://t.me/ivannovosti24/42644

Дядя Женя
12.03.2026, 11:25
https://t.me/ivannovosti24/42651

https://t.me/ivannovosti24/42652

https://t.me/ivannovosti24/42656

https://t.me/ivannovosti24/42663

Дядя Женя
12.03.2026, 11:28
https://t.me/ivannovosti24/42666

Вот клоун. )
https://t.me/ivannovosti24/42673

https://t.me/ivannovosti24/42674

Дядя Женя
12.03.2026, 11:34
https://t.me/ivannovosti24/42628

Меламори
12.03.2026, 18:16
https://t.me/ivannovosti24/42628
Напомнило: у нас есть такиииие ракеты, но мы вам о них не расскажем! Аквалангисты..":plak:

Дядя Женя
12.03.2026, 18:46
Напомнило: у нас есть такиииие ракеты, но мы вам о них не расскажем! Аквалангисты..":plak:

Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам. (С) )

Гуцул
12.03.2026, 18:49
Странные люди эти иранцы. Трамп на всю Дерибасовскую кричит, что уничтожил почти все военновоздушные силы и почти весь флот Ирана, а они чего-то ждут... и угрожают, угрожают, но не применяют свое страшное оружие.
Тоже самое, кстати, и по Израилю, который они обещали сжечь, начиная с ядерного реактора евреев.

Я понимаю проблему так: коль на тебя напали (так считают иранцы), то бей по врагам из всех орудий! Со всей своей мощью! Чтобы враг понял, на кого, пардон, писюн дрочит!
А у иранцев так: они заряжают своих прокси против врагов, а сами потом кричат в ООН, что им дают сдачи. И грозятся, грозятся, грозятся. Т.е. Хизбалла дерется за Иран, Хамас дрался за Иран, хуситы дерутся за Иран, а те лишь платят и натравливают на своих врагов своих прокси. А, когда по ним самим бьют, то Иран лишь огрызается и жалуется, мол, что мы гордый народ с древними традициями, нас никому не сломать, не унизить, не обосрать!

Восток одним словом...

Дядя Женя
12.03.2026, 18:49
https://t.me/ivannovosti24/42717

Дядя Женя
18.03.2026, 07:17
https://t.me/ivannovosti24/43288

Дядя Женя
18.03.2026, 07:18
https://t.me/ivannovosti24/43291

Дядя Женя
20.03.2026, 15:20
https://youtu.be/wYCT3bVhJ4g

Дядя Женя
22.03.2026, 11:14
Союзники чо.

https://t.me/ivannovosti24/43890

Дождев
23.03.2026, 20:32
Союзники, когда помидоры некому втюхивать будет, мгновенно врагами станут.

Дождев
23.03.2026, 20:34
А вы там помидоры по 199 покупайте, всё норм.

Дядя Женя
24.03.2026, 05:59
https://t.me/ivannovosti24/44094

Меламори
24.03.2026, 07:31
Вообще кукушка у Трампа отлетела давно, поэтому от него можно ожидать и применения ЯО от отчаяния. :thinking:

Дядя Женя
24.03.2026, 08:22
Вообще кукушка у Трампа отлетела давно, поэтому от него можно ожидать и применения ЯО от отчаяния. :thinking:

https://youtu.be/yDH0LDTbkWY

Меламори
24.03.2026, 08:46
@Дядя Женя, что там? Я ща не могу посмотреть:D

Дядя Женя
24.03.2026, 08:48
@Дядя Женя, что там? Я ща не могу посмотреть:D

Дони заднюю включает.

Меламори
24.03.2026, 08:50
@Дядя Женя, экспертиза Шария для меня не авторитетна:D

Дядя Женя
24.03.2026, 08:51
@Дядя Женя, экспертиза Шария для меня не авторитетна:D

Ну да, не фонат РФ, но обычно объективен.

Дядя Женя
25.03.2026, 09:33
https://t.me/ivannovosti24/44166

Гуцул
25.03.2026, 14:52
США «ведут переговоры сами с собой», заявил представитель иранских вооружённых сил, сообщает Walla.

«Неужели уровень вашей внутренней борьбы дошёл до того, что вы ведёте переговоры сами с собой? — насмешливо заявил Ибрахим Зольфагари, представитель объединённого штаба командования вооружённых сил Ирана, штаба «Хатам аль-Анбия», — Такие люди, как мы, никогда не уживутся с такими, как вы».

Зольфагари заявил, что американские инвестиции и довоенные цены на энергоносители не вернутся, пока Вашингтон не признает, что «региональная стабильность» вооружёнными силами Ирана.

и вот это:

«Исходя из характера и тона этих глубоких, подробных и конструктивных переговоров, которые будут продолжаться в течение недели, я поручил Министерству обороны отложить любые военные удары по иранским электростанциям и энергетической инфраструктуре на пять дней», — написал Трамп, не уточнив, с кем именно ведутся переговоры.

Позже в понедельник Трамп, выступая с речью в Мемфисе, сказал, что Иран получает еще один шанс на мир. «Мы надеемся, он им воспользуется. Но в любом случае Америка и весь мир будут в гораздо большей безопасности», — добавил президент США.

Если верить Трампу и не верить иранским чиновникам стражей революции, то переговоры ведутся под интенсивным огнем сторон.
Если верить иранским официальным лицам, то Трамп брешет, как сивый мерин.

Теперь вопрос: для чего это нужно? Зачем начинали и почему вдруг переговоры, ведь ни одной из целей, озвученных американским президентом, не достигнуто?

И еще одно: зачем воевать, если нужно щадить своих врагов? Стрелять лишь по "энергетическим, или еще каким-нибудь структурам"?
Что опять "народ Ирана хороший", а власти Ирана "плохие"?

Что по мне, то это политика долбоёбов. А значит никаких целей достигнуто не будет и говорить о выигранных войнах не приходится.
Тогда зачем эти войны? Чтобы, пардон, повыёбываться друг перед другом? При этом бережно относиться к своим рукам, облаченным в белые перчатки?

Еще раз - ДОЛБОЁБЫ! Во-первых потому, что варвары все-равно не оценят таких поступков; во-вторых, потому, что такие действия приведут вот этих "бойцов" к краху систем.
Поэтому, лично я не понимаю этих людей и не вижу особых перспектив в будущем стран современной цивилизации. Ибо, кто не может защитить свои ценности жизни - погибает, как вид.
Так это происходит на планете Земля.

Дядя Женя
25.03.2026, 15:25
https://t.me/ivannovosti24/44273

Дядя Женя
26.03.2026, 09:45
https://t.me/ivannovosti24/44346

Дядя Женя
26.03.2026, 11:14
https://t.me/ivannovosti24/44377

Гуцул
26.03.2026, 15:25
В общем, ясно то, что ничего не ясно.
Пасмурно и моросит, вот, что я вам скажу.

Что пишет нам Трамп в своём телеграмм-канале:

Иранские переговорщики ведут себя очень необычно и «странно». Они «умоляют» нас заключить сделку — и так и должно быть, учитывая, что они полностью разгромлены в военном плане и у них нет ни малейшего шанса на восстановление, — однако публично заявляют, что лишь «рассматривают наше предложение». НЕПРАВДА!!! Им лучше поскорее отнестись к этому серьёзно, пока не стало слишком поздно, потому что потом уже НЕ БУДЕТ ПУТИ НАЗАД — и всё закончится очень плохо!

А вот, что говорят иранские дипломаты на это:

АНКАРА
Вопреки утверждениям президента США Дональда Трампа, к данному моменту между Ираном и США не проводилось никаких переговоров — ни прямых, ни косвенных.

Об этом посол Ирана в Исламабаде Реза Амири Могаддам заявил IRNA, комментируя заявления президента США о ведущихся переговорах с Тегераном.

Глава дипмиссии назвал утверждения американского лидера тем, что он «услышал из СМИ». «Согласно имеющейся у меня информации и вопреки утверждению Трампа, на сегодняшний день между двумя странами не проводилось никаких переговоров — ни прямых, ни косвенных. Разумеется, очевидно, что дружественные страны всегда проводят консультации с обеими сторонами для прекращения этой агрессии, однако дружественные усилия этих стран не означают переговоров между Ираном и США», - сказал посол, отметив, что напротив, это, напротив, попытка создать основу для продуктивного диалога между Тегераном и Вашингтоном, который может положить конец конфликту.

Могаддам подчеркнул, что, в отличие от США, Иран всегда выступает за диалог. «Мы всегда стремились решать проблемы путем диалога, но после того, как Вашингтон предал дипломатию (США и Израиль начали атаки во второй раз, когда переговорный процесс между Тегераном и Вашингтоном еще продолжался), Иран мужественно защищал свою страну и народ перед лицом агрессоров, и мир воочию наблюдает за бессилием врага перед лицом этой трусливой агрессии»,- отметил он.

Иранский дипломат выразил удовлетворение усилиями дружественных стран, направленным на прекращение конфликта. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что ведутся активные переговоры с Ираном. Иранские официальные лица опровергли заявления Трампа. Американские и израильские СМИ сообщали, что иранские и американские чиновники могут провести переговоры при посредничестве Пакистана.

Ну, и кто брешет?

Ответ - ВСЕ БРЕШУТ!

Такова на сегодня Се Ля Ви в мире лгунов и лицемеров.

Поэтому, когда читаешь современные СМИ - лучше их вааще не читать!

:idea2:

Дядя Женя
26.03.2026, 15:49
Иран предложил мне стать верховным лидером.
Я ответил:
"Нет спасибо, я не хочу."

Какой породы слоны, каркают у донни в башке?

https://t.me/ivannovosti24/44420

crimeariver
26.03.2026, 18:17
В общем, ясно то, что ничего не ясно.
Пасмурно и моросит, вот, что я вам скажу.

Что пишет нам Трамп в своём телеграмм-канале:

А вот, что говорят иранские дипломаты на это:

Ну, и кто брешет?

Ответ - ВСЕ БРЕШУТ!

Такова на сегодня Се Ля Ви в мире лгунов и лицемеров.

Поэтому, когда читаешь современные СМИ - лучше их вааще не читать!

Как говорил один известный персонаж «восток - дело тонкое», потом весьма возможно, что у них там нет единого согласия. Одна группа может и ведет переговоры, а другая нет.

Гуцул
27.03.2026, 19:44
Как говорил один известный персонаж «восток - дело тонкое», потом весьма возможно, что у них там нет единого согласия. Одна группа может и ведет переговоры, а другая нет.
Да..., нам так сразу не понять. Да и не нужно это, только некоторые думают иначе и пользуются в своих противоборствах друг с другом.
Религии разныя, культуры разныя, понятия разныя, а уж о ликах и говорить не приходится. Вот и напрашивается вопрос: на кой вам с ними дружбу водить, ежели всю свою историю вы с ними воевали сами? (серия вооруженных конфликтов между Российской империей и Персией (Ираном) в XVII–XIX веках).
Ага, за владычество Кавказом и Прикаспием?
А теперь что - братья по разуму?
Не-а, такого не бывает - чуждый элемент был, есть и будет. А вот что таки да - враг моего врага - мой друг! Ненадолго, а все же. Это и есть политика.

Тоже самое и в другом лагере. Отсюда и войны.

А персонаж говорил это в приложении к конфликтам с азиятами, когда ставили советскую власть в Средней Азии. Всю жизнь только и дел, что борьба за господство и владычество. А на собственный народ времени не хватает...
Хотя, в период советского строя, нас всех таки смачно поимели - до сих пор башка гудит.

crimeariver
28.03.2026, 05:52
@Rudolfino,

Как обычно, народ в этих конфликтах мало что решает, а страдает больше всего.

Дядя Женя
28.03.2026, 05:54
https://t.me/ivannovosti24/44653

Гуцул
28.03.2026, 10:24
В своей речи на конференции во Флориде, Трамп сказал, что «мы как никогда близки к свободному Ближнему Востоку». Он подтвердил, что ведутся переговоры с «безумцами» в Тегеране, добавив: «Мы спасли не только Израиль, но и весь регион».

«Их лидеры мертвы. Их верховный лидер больше не верховен. Он мертв. Его сын либо мертв, либо находится в очень тяжелом состоянии, потому что о нем никто ничего не слышал», — хвастался Трамп, добавив: «Это единственная страна, где никто не хочет руководить. Никто не хочет руководить Ираном».
Отрывок из сегодняшней речи Трампа.

«Мы как никогда близки к тому, чтобы Ближний Восток наконец-то стал свободным», — заявил Трамп в своей речи. «Свободным от иранского терроризма, от агрессии, от шантажа. Это был ядерный шантаж, который продолжался годами, много лет. Не просто ядерный — шантаж, и точка. И под моим руководством Америка положит конец этой угрозе. Мы уничтожаем потенциал Ирана».

Он высоко оценил возможности американской армии и используемое ею оборудование: «У нас, с большим отрывом, лучшее оборудование. У нас есть оружие, которого никто никогда не видел. У нас есть оружие, о котором никто даже не знает, кроме немногих из нас. В течение 47 лет Иран был известен как агрессор на Ближнем Востоке, но теперь он им больше не является. Они в бегах. Вооруженные силы Соединенных Штатов уничтожили основные ядерные объекты Ирана и провели одну из самых впечатляющих военных операций всех времен. Никто ничего подобного не видел».

«Если посмотреть на все выпущенные ракеты — по ОАЭ было выпущено 1500 ракет. Они не думали, что у них будут хоть какие-то. Саудовская Аравия тоже не ожидала их. Я имею в виду, у нас есть саудовцы, которые самые сильные. Да, вы такие сильные. Но вы не ожидали, что ракеты попадут в Саудовскую Аравию. Они не ожидали их в Катаре. Они не ожидали их в Кувейте, в Бахрейне, на них обрушился ракетный дождь», — добавил президент.

Он также сказал о войне с Ираном: «Мы получили огромную поддержку от стран, которые вообще не входили в регион, но они оказали нам необычайную помощь. Я думаю, Турция поступила превосходно, действительно превосходно, и они избежали того, чего мы просили их избегать. И он (Эрдоган) — великий лидер. Он великий лидер, и Индонезия поступила превосходно. Именно такие моменты показывают, кто ваши настоящие друзья».
В этом контексте Трамп также вновь обрушился с критикой на альянс НАТО, заявив: «Мы очень разочарованы НАТО. Канцлер Германии сказал мне: „Это не моя война“. Макрон сказал мне: „Да, мы присоединимся к войне в конце“». По словам Трампа, «нам нужны были наши союзники (в войне), но их не было, и это дорого им обойдется. Наверное, нам не следовало быть частью НАТО»

Короче, Трамп много чего там наговорил, но для меня лично - это речь сумасшедшего, а не здорового человека. Ибо я вижу обратное: никто не хочет ему помогать, ни мусульмане, ни христиане, только иудеи, которые живут десятилетия в этом кошмаре.
Понятно, что персы фанатики со всеми ихними "стражами революции", но понятно и другое, США одними бомбежками ничего не решит, нужна сухопутная операция, а это для американских солдат будет стрёмно.
Разрешит ли Конгресс?
Вряд ли.
А вся эта арабская нефтяная голытьба Ирану не страшна, только Израиль, да и тот несвободен тв своих действиях и зависит от США.
Короче, фанатики правят Ближним Востоком и США, судя по всему, этого не изменить.

Что же касаемо России, то ей, на мой взгляд, эта свара выгодна. Она отвлекает США от своей войны, а значит одним противником у нее меньше. Да и отношение Трампа к европе Россию устраивает, надо полагать, так что НАТО в скором будущем понесет капитальные потери, полагаю. Трамп не простит им предательства.
Значит что?
Значит надо думать, как из этой ситуации извлечь пользу для России.

Я так думаю...

8-)

Дядя Женя
28.03.2026, 13:01
https://t.me/ivannovosti24/44683

Ну если ещё и там гегемону пиздячек отвесят, то это будет песдец товарищщи!

МаминСын
30.03.2026, 13:10
Иранцы молодцы, патриоты своей страны. Успешно сопротивляются коалиции Эпштейна.

Дядя Женя
30.03.2026, 15:22
Иранцы молодцы, патриоты своей страны. Успешно сопротивляются коалиции Эпштейна.

Просто в своё время, у них бабла на красные маркеры не хватило. Теперь за отсутствием таковых, ябут гегемона и в хвост и в гриву. )

МаминСын
30.03.2026, 15:34
Просто в своё время, у них бабла на красные маркеры не хватило. Теперь за отсутствием таковых, ябут гегемона и в хвост и в гриву. )

Ну, красные маркера нужная вещь, особенно если есть вероятность влачать свое существование в подземных бункерах.. Кто то должен проявить ответственность... Спрос будет у сознательного, ответственного, а не от придурка с галлюцинациями..

Дядя Женя
30.03.2026, 16:31
Ну, красные маркера нужная вещь, особенно если есть вероятность влачать свое существование в подземных бункерах.. Кто то должен проявить ответственность... Спрос будет у сознательного, ответственного, а не от придурка с галлюцинациями..

Та да, но красный целеуказатель, иногда, куда как полезней. Доказано Ираном. )

МаминСын
30.03.2026, 17:53
Та да, но красный целеуказатель, иногда, куда как полезней. Доказано Ираном. )

Им не оставили другого выбора. Иранцы — храбрые малые, из всех существующих наций никто ещё так не потрепал зад мировому гегемону.

Дядя Женя
30.03.2026, 18:07
Им не оставили другого выбора. Иранцы — храбрые малые, из всех существующих наций никто ещё так не потрепал зад мировому гегемону.

А как-же Вьетнам?

МаминСын
30.03.2026, 20:05
А как-же Вьетнам?

Вьетнам поскромнее будет. Там активно учавствовали Китай и СССР.

crimeariver
30.03.2026, 21:54

Да, взяли и ответили асимметрично. Нехорошие такие люди. Трамп до сих пор не может поверить в такое вероломство.

Дядя Женя
31.03.2026, 04:53
Вьетнам поскромнее будет. Там активно учавствовали Китай и СССР.

Ну, пока ещё не ясно, мошт и здесь мы не пассивно участвуем.

МаминСын
31.03.2026, 08:30
Да, взяли и ответили асимметрично. Нехорошие такие люди. Трамп до сих пор не может поверить в такое вероломство.

Трамп теперь сам с собой ведёт переговоры. Набрался галлюциногенов прилично.

Гуцул
31.03.2026, 10:19
Трамп - клоун, а иранцы действительно вероломные люди. Лоб в лоб идти не любят, а вот чужими руками гадости делать - за милое дело! Причем, по всему миру. Вот у кого-то терпение и кончается, тем более, что там до сих пор своих граждан, несогласных с режимом, власти на строительных кранах вешают и выставляют на всеобщее обозрение.
Это не пропаганда, снимки и съемки о повешенных и террористические атаки стражей исламской революции известны по всему миру, поэтому их потуги создать себе ядерное оружие напрягают многих.
А поскольку восточные люди - паталогические лжецы и это тоже известно в мире, контролирующие эту страну организации уже давно трубили тревогу, например МАГАТЭ, которое следило за выполнением требований в Иране по поводу обогащения "мирного" урана.
Это раз.

Два.
Иран уже давно организует на Ближнем Востоке работу своих религиозных прокси. Это, как правило, шииты, но не брезгуют иранцы и помощью суннитов. Т.е. военные стычки идут повсюду, в разных странах региона и конца и края этому нет. Иранские щупальца тянутся и в европу, южную Америку и др. районы планеты. А противоборство за влияние в регионе идет с такими странами, как Египет и Турция, не говоря уже о нефтеносных странах Персидского Залива, которые страсть как боятся Иран с его фанатичным режимом аятолл. Отсюда, кстати, и связь последних с США, в которых эти страны видят защитника от Ирана. А ранее и от Ирака с его диктатором Саддамом Хуссейном.
Кстати, вот эти два режима и воевали между собой за нефть и влияние в регионе, воевали много лет, уравновешивая друг друга. И именно по просьбе арабских стран Персидского Залива США в последствии вмешались в эту свару и свергли Хусейна.
Но, поскольку этот гадючник так и не удалось успокоить, американцы были вынуждены убраться оттуда, оставив лишь свои военные базы на случай, если еще какой диктатор захочет все прибрать к своим рукам. Все - это прежде всего нефть, которой питается полмира.
И вот такой момент наступил - ядерная программа Ирана стала угрозой всему региону Ближнего Востока. Ибо там, в этом гадюшнике, нельзя иметь оружие массового поражения, фанатики этого не переживут, причем - все скопом.

Три.

Почему весь мир молчит (Россию и Китай не берем, тут своя политика противостояния с Западом)

А мир молчит потому, что у него нет воли. Европой правят педерасты, лесбиянки и пр. либеральная хрень - эти воевать не умеют в принципе, они могут лишь любить дикарей и самое себя в извращенной форме. Также ведут они и дела в своих странах. А из страха потерять власть, платят другим, чтобы те за них воевали. Находя при этом разнообразные причины - иди разбери их педерастические головы.
Другие страны мира слабы экономически и с трудом справляются со своими внутренними проблемами. И единственно, что они могут - проголосовать в ООН: одобрямс, или осуждамс! А ежели кого успокоить, то до последнего времени просили США, у которых таки есть чем воевать, и кому воевать.
Поэтому Трамп, вернувшийся к власти, решил испробовать свои ресурсы на деле и понаблюдать за реакцией в мире. Что мы собственно и наблюдаем сегодня.
Ну а само поведение Трампа, на мой взгляд, шоу идиота. Может кому и нравится, я же такого не понимаю.
К тому же мне не понятно главное, для чего он все это затеял: отбомбился и ушел?!
Зачем?.....

На это у меня нет ответа. Наверное потому, что я не политик, а простой прохожий, которого интересует суета вокруг мировых конфликтов. Ну так, чисто из любопытства.

:Smile:

Гуцул
31.03.2026, 12:57
Вот еще информация на 31 марта:

Страны Персидского залива убеждают Трампа продолжать войну с Ираном
В то же время Оман и Катар предпочитают дипломатическое урегулирование...
08:28

Саудовская Аравия и ОАЭ убеждают президента США не сворачивать военную операцию против Ирана. По их оценке, Тегеран ослаблен недостаточно, а прекращение ударов сейчас не приведет к соглашению, которое обеспечит безопасность региона. Об этом сообщило во вторник, 31 марта, агентство AP со ссылкой на американские источники.

По словам собеседников агентства, представители этих стран в закрытых беседах дали понять, что не хотят завершения войны до тех пор, пока в иранском руководстве не произойдут существенные изменения или пока Иран резко не изменит свою политику.

Эти попытки повлиять на Вашингтон происходят на фоне двойственной линии Трампа: с одной стороны, он ведет переговоры с Ираном через посредников, с другой - грозит усилить удары, если соглашение не будет достигнуто в ближайшее время.

Один из дипломатов рассказал о расколе между государствами: Эр-Рияд и Абу-Даби возглавляют давление на США, причем ОАЭ занимают самую жесткую позицию. Кувейт и Бахрейн также поддерживают продолжение кампании. По его словам, за время войны по Эмиратам было выпущено более 2300 иранских ракет и беспилотников, и потому в Абу-Даби растет раздражение по мере затягивания конфликта.
Саудовская Аравия, как утверждается, дала понять Вашингтону, что прекращение войны на нынешнем этапе не приведет к "хорошей сделке", которая могла бы гарантировать безопасность арабских соседей Ирана.
По мнению Эр-Рияда, соглашение должно нейтрализовать ядерную программу Ирана, уничтожить его возможности в сфере баллистических ракет, прекратить поддержку хуситов, Хизбаллы и других прокси-структур, а также исключить возможность будущей блокировки Ормузского пролива.

Однако Оман и Катар, которые традиционно выступали посредниками между изолированным Ираном и западными государствами, предпочитают дипломатическое урегулирование и выступают за завершение войны путем переговоров.

Наследный принц Саудовской Аравии требует от Трампа продолжать войну до свержения иранского режима
В администрации Трампа утверждают, что в Иране уже сформировалось новое руководство, и подталкивают его к быстрому подписанию соглашения. Однако чем слабее становится режим в Тегеране, тем труднее ему вести переговоры с Вашингтоном и идти на серьезные уступки.

Это о позиции стран Персидского залива.

МаминСын
31.03.2026, 15:03

Но, если только технически., поделится с разведдаными.

Дядя Женя
31.03.2026, 15:21
Но, если только технически., поделится с разведдаными.

Как раз сейчас ролик смотрю, мы поставляем Ирану модернизированные герани.

МаминСын
31.03.2026, 15:53
Как раз сейчас ролик смотрю, мы поставляем Ирану модернизированные герани.

Это хорошо, надеюсь еще передали кучу ПЗРК.

Дядя Женя
31.03.2026, 15:57
Это хорошо, надеюсь еще передали кучу ПЗРК.

https://www.youtube.com/watch?v=Dre-BnGEspQ

Дядя Женя
31.03.2026, 16:03
https://t.me/ivannovosti24/45153

МаминСын
31.03.2026, 16:09
https://t.me/barantchik/35647

Sandy
31.03.2026, 18:12
А то...
"Мелочь" упускаете, то, что уже больше 4 лет "сжигают" в СВО вооружение коалиции Эпштейна.

crimeariver
31.03.2026, 22:53
@Rudolfino,

Трамп просто просчитался, его вдохновили предыдущие военные успехи, когда они зашли, забрали чего-нибудь и ушли, либо из далека нанесли повреждения. Еще он ожидал, что народ там поддержит его гениальную операцию, но этого не случилось по многим причинам. А в ответку он получил хаос на мировом рынке, поэтому он пытается переложить ответственность на других сейчас. Это стиль у него такой. Например его партия теряет места сейчас на местных выборах, Трамп сразу заявляет, что к нему это не имеет отношения, хотя это имеет естественно самое прямое отношение к его политике, как внутренней, так и зарубежной.

Дядя Женя
01.04.2026, 04:51
А то...
"Мелочь" упускаете, то, что уже больше 4 лет "сжигают" в СВО вооружение коалиции Эпштейна.

Да и до этого в Сирии...

МаминСын
01.04.2026, 08:14
А то...

И какие у вас прогнозы? Чем это закончится, к чему приведёт это дурство коалиции Эпштейна?

МаминСын
01.04.2026, 08:17
@Rudolfino,

Трамп просто просчитался, его вдохновили предыдущие военные успехи, когда они зашли, забрали чего-нибудь и ушли, либо из далека нанесли повреждения. Еще он ожидал, что народ там поддержит его гениальную операцию, но этого не случилось по многим причинам. А в ответку он получил хаос на мировом рынке, поэтому он пытается переложить ответственность на других сейчас. Это стиль у него такой. Например его партия теряет места сейчас на местных выборах, Трамп сразу заявляет, что к нему это не имеет отношения, хотя это имеет естественно самое прямое отношение к его политике, как внутренней, так и зарубежной.
Нельзя всю вину перекладывать на Трампа. Трамп представляет часть общества Америки, и большинство в Конгрессе его поддерживает. Недавно этот Конгресс заблокировал инициативу прекратить войну с Ираном. Можно сказать, что это дурство самой Америки, а не только Трампа.

crimeariver
01.04.2026, 08:52
Нельзя всю вину перекладывать на Трампа. Трамп представляет часть общества Америки, и большинство в Конгрессе его поддерживает. Недавно этот Конгресс заблокировал инициативу прекратить войну с Ираном. Можно сказать, что это дурство самой Америки, а не только Трампа.

Он ни разу не советовался ни с кем, кроме одного союзника. А конгресс его естественно будет поддерживать пока там большинство, и вообще они своей армией гордятся и обычно поддерживают в любых конфликтах. Тем более изменить теперь что-то сложно.

МаминСын
01.04.2026, 10:35
Он ни разу не советовался ни с кем, кроме одного союзника. А конгресс его естественно будет поддерживать пока там большинство, и вообще они своей армией гордятся и обычно поддерживают в любых конфликтах. Тем более изменить теперь что-то сложно.

Так союзники тоже не советуются с США, например по вопросу Украины. Имеет право, полномочия, так действует от имени народа США.

Гуцул
01.04.2026, 14:43
@Rudolfino,

Считать деньги в чужом кармане - дело бесперспективное. Тоже самое с волнениями о гражданах США, Конгресса и Сената.
Оценивать надо лидера, которого избрал народ. Т.е. пусть болит голова у Трампа, что и где он потеряет, а всех нас его проблемы волновать не должны, ибо у нас есть свои политики и управленцы.
К тому же, иранский народ россиянам чужд: был, есть и всегда будет. Это - другая планета, другие нравы, культура и, если кто-то с ними воюет, а Россия тоже с ними воевала и не раз, то кому-то это надо, кого-то иранцы достали...
Не зная лично, кто такие иранцы, я верю мнению российских и казахских альпинистов, которые считают иранцев - ненормальными, ёбнутыми.
Почему верю?
Потому, что россияне и казахстанцы их пытаются спасти в горах, а сами иранцы сопротивляются и в итоге гибнут... И никого в Иране это не интересует. А вот когда иранская женщина поступает не так, как то велит ислам, то ее до сих пор побивают камнями и палками, что приводит к смерти последней.

Поэтому, несмотря ни на что, я лично считаю, что сочувствовать надо человеку разумному, а не фанатикам, которые стремятся к обладанию оружием массового поражения. Иначе будет, как в поговорке: "Поздно Дуся пить Боржоми, коли почки отказали..."

МаминСын
01.04.2026, 15:06
В дурке все стабильно

Иран дважды пытался убить Трампа и несёт ответственность за тысячи жертв в Афганистане и атаки на посольства США, — Нетаньяху.

Гуцул
01.04.2026, 15:12
В Америке существуют две равноценные партии власти: республиканцы и демократы. Кто побеждает на выборах, тот и рулит. Т.е. Трампу спрашивать никого не надо, ибо он проводит свою политику.
Это раз.

Два.
Трамп создает себе администрацию, с которой советуется при принятии решений. Ему не надо по каждому поводу и без него обращаться к Конгрессу, имеющему большинство и в любом случае поддерживающему Трампа. Ибо, если они откажут в поддержке своему лидеру, то их тут же одолеют демократы, а значит страна снова пойдет на выборы.

Три.
При демократах США начали войну с Россией, т.е. при Байдене. И ему тогда было насрать на мнение республиканцев и своих однопартийцев, которые были против санкций против России.
Т.е., если бы тогда у власти был Трамп, то США не стали бы инициировать эту войну - об этом все время говорит Трамп. И действительно, при первой его каденции никто не позволил бы Украине выеживаться и провоцировать Россию.

Кстати, Путин с этим мнением Трампа согласен.
Так что получается теперь? Трамп стал плохой потому, что отказывает в оружии Украине и помогает России заключить договор с Украиной с отдачей Донбаса России?
Но ведь это то, что хочет Путин, или как?

На мой взгляд, Россия не должна сегодня поддерживать Иран, если хочет завершить войну с Украиной на победной ноте. Именно об этом говорил несколько дней назад представитель России в ООН. Он категорически возразил, что Россия делится своими военными спутниковыми данными по поводу американских военных баз с Ираном. Он так и сказал, что эта информация есть в свободном доступе и Россия к ней непричастна.
А претензии России касаются лишь Бушерской АС, которую обслуживает российский персонал.

И последнее.
Геморрой советского народа был инициирован ЦК КПСС, проводившими политику поддержки всех недоразвитых стран мира. Я вижу, что не все еще избавились от этой болезни.
Почему я считаю, что это болезнь?
Потому что я считаю и всегда считал, что сначала надо накормить свой народ, дать ему то, чего он достоин. А уж потом беспокоиться о всех сирых и убогих.

МаминСын
01.04.2026, 15:23
https://t.me/milioptimist/621

Sandy
01.04.2026, 15:54
Иран - Штаты не желают оставлять его в покое
СТ явно устарел.
Где Израиль в этом "тандеме"?

crimeariver
01.04.2026, 18:30
@Rudolfino,

Не стоит ожидать помощи от Трампа, он делает то, что выгодно ему, а демократы пока не могут его остановить, а в первый срок они очень даже ограничили его возможности вмешиваться во внешнюю политику. Я вообще не говорю, о том кто прав или кому надо или не надо помогать. Меня эта ситуация интересует только в контексте стабильности в мире.

crimeariver
01.04.2026, 18:36
СТ явно устарел.
Где Израиль в этом "тандеме"?

Израиля вообще бы не было без их большого друга.

Sandy
01.04.2026, 19:10
Израиля вообще бы не было без их большого друга.
Какого именно?
США, как акселератного голема Британии, которая является големом иудеев? :thinking_girl:

Sandy
01.04.2026, 19:15
фанатикам, которые стремятся к обладанию оружием массового поражения. Иначе будет, как в поговорке: "Поздно Дуся пить Боржоми, коли почки отказали..."
Похоже, что так)))
Израильтяне внесли мощный вклад в то, чтобы Ирану захотелось иметь ядерное оружие,
убив Аятоллу Хомейни, чья фетва запрещала Ирану иметь и применять ядерное оружие.
Новый Хомейни имеет полное право издать новую фетву)
Тогда желающих к мифотворчеству об иранской ядерной угрозе явно поубавится)

crimeariver
02.04.2026, 01:17
Какого именно?
США, как акселератного голема Британии, которая является големом иудеев? :thinking_girl:

Цепочка слишком длинная, так можно и до Африки добраться. :D

Sandy
02.04.2026, 01:22
Сваливать на "большого брата"- удобнее? :thinking:

Кто бы сомневался))):hoho:

Гуцул
02.04.2026, 07:39
Похоже, что так)))
Израильтяне внесли мощный вклад в то, чтобы Ирану захотелось иметь ядерное оружие,
убив Аятоллу Хомейни, чья фетва запрещала Ирану иметь и применять ядерное оружие.
Новый Хомейни имеет полное право издать новую фетву)
Тогда желающих к мифотворчеству об иранской ядерной угрозе явно поубавится)
А вот врать некрасиво...
ЯО ведь развивалось именно при Хомейни, несмотря на всю его фетву.
Восток - дело тонкое, надо слыть Гюльчитай - старшей в гареме, чтобы понимать, где аятолла врет, а где и кому платит, чтобы его голубем сизокрылым считали.
Вот, МАГАТЭ проверяли Иран и не раз - сразу ложь обнаружили, да к ответу призвали. А что Хомейни?
Он дал команду всех этих проверяльщиков - геть из Ирана, и шоб духом их не пахло.
Поэтому иудеи и возбудились, а кому хочется у себя под боком дикарей с бомбой иметь? Они и так ракетами швыряются в разные стороны, а с ядерной головкой и до Америки достать смогут.
Оно им нужно?
Не..., никому не хочется, даже тем же арабам не хочется ядерного Ирана, ибо они-то знают свои дикие народы, как никто.

А вам-европейцам этого не понять. А шобы понять - надо в гарем устроиться к аятоллам, или другим басмачам, ну, хотя бы на пару лет. Вот тогда и будете рассуждать, чего стоят фетвы "хомейни" и, чему можно верить на Востоке, а чему - нет!

:manypray:

Гуцул
02.04.2026, 08:06
А зачем россиянам Африка? Зачем беспокоиться за диких народов? Или россияне свое уже все поосваивали, везде порядок навели да жизнь прекрасную для себя устроили?
Я не понимаю: зачем россиянам с их несметными богатствами нужна дикая Африка, или своих дикарей уже повывели?
Никогда этого не понимал и не пойму, видимо...
Ну, Советскому Союзу, стремящемуся к мировой революции - понятно, там правили фанатики-коммунисты. А вот нынешней России нахрен оно нужно, а?!
8-)

Зато я понимаю так: если у кого-то задача - создать в мире нестабильность, кажется вы об этом говорили, то надо обязательно вмешаться не в свои дела. А потом в мутной воде таки выловить свою Золотую Рыбку.
А вы говорите, что в мире стабильности не хватает...
Вот потому и не хватает - просто, как апельсин!
И Иран, кстати, к этому имеет прямое отношение, ибо раскинул свои щупальца практически на все страны БВ-го региона и даже за его пределы. Его прокси вы сегодня можете найти где угодно.

А вот горстка иудеев защищается..., как может. Как и их предки - маккавеи от сирийско-греческих захватчиков из Селевкидского царства, пытавшихся эллинизировать этот народ, и осквернивших Иерусалимский Храм.
Не забывайте, что мусульман в ближневосточном регионе - 350-360 миллионов, а иудеев лишь 7 миллионов. Так кто кого пытается урыть?

И про "старшего брата" забудьте. Завтра к власти в США придут демократы и вся поддержка Израилю сдуется, как воздушный шарик.
Такое вот се ля ви у евреев Ближнего Востока.
Сталин тоже когда-то помогал своим иудеям, посылая их на Ближний Восток, а потом вдруг устроил им "дело врачей" и решил сослать всех в Сибирь, поближе к северным медведям.
Так что в любовь и дружбу иудеи слабо верят.

8-)

Гуцул
02.04.2026, 08:50
Вот, что сказал вчера Трамп в своем обращении к нации:

Трамп еще раз объяснил, почему эта операция (в Иране) важна для безопасности Соединенных Штатов и всего мира, подчеркнув: «С первого дня, как я объявил о своей кандидатуре на пост президента в 2015 году, я поклялся, что никогда не позволю Ирану получить ядерное оружие. Этот режим использует риторику «смерть Америке, смерть Израилю» на протяжении 47 лет. Его марионетки стоят за убийством 241 американца во время нападения на казармы морской пехоты в Бейруте и за расстрелом сотен наших военнослужащих с помощью придорожных бомб. Они совершили бесчисленное множество других чудовищных деяний, включая ужасающие кровавые зверства 7 октября в Израиле, чего большинство людей никогда раньше не видели»

«Этот кровожадный режим убил 45 000 своих собственных граждан, участвовавших в протестах. Для этих террористов обладание ядерным оружием стало бы невыносимой угрозой. Самый жестокий и тиранический режим на Земле мог бы свободно проводить свои кампании террора, принуждения, оккупации и массовых убийств, находясь за ядерным щитом. Я никогда не позволю этому случиться, и ни один из наших предыдущих президентов тоже не должен был этого допускать»

Что касается продолжения кампании, Трамп заключил: «Мы будем продолжать, пока наши цели не будут полностью достигнуты. Благодаря достигнутому прогрессу я могу сегодня вечером сказать, что мы на пути к выполнению всех военных задач Америки в ближайшее время, очень скоро. Мы нанесем им очень сильный удар в течение следующих двух-трех недель. Мы вернем их в каменный век, где им и место. Тем временем переговоры продолжаются.

Ну что ж, посмотрим, расходятся ли его слова с делом.

8-)

МаминСын
02.04.2026, 10:17
А вот врать некрасиво...
ЯО ведь развивалось именно при Хомейни, несмотря на всю его фетву.

А вот врать некрасиво... (c)

МаминСын
02.04.2026, 10:30
https://t.me/SolovievLive/363249

Гуцул
02.04.2026, 10:49
Уточнение для сомневающихся:

Похищение архива

В ночь с 31 января на 1 февраля 2018 года агенты «Моссада» в пригороде Тегерана похитили архив документов по ядерной программе Ирана объёмом более 100 тысяч документов и весом более 500 кг. Некоторые документы были опубликованы в сентябре 2018 года. Согласно опубликованным документам, создание иранского ядерного проекта началось в 1992—1993 годах. Цель проекта — создать пять боеголовок, ядерных зарядов мощностью 10 килотонн каждая и систему их доставки к цели — ракетный комплекс «Шахаб».
В 1992–1993 годах высшим руководителем (аятоллой) Ирана был Али Хаменеи. Он занял этот пост 4 июня 1989 года после смерти аятоллы Хомейни и возглавлял страну в указанный период.
(взято из Википедии)

Значит аятолла Али Хаменеи нарушил фетву Хомейни и способствовал продвижению ядерного проекта Ирана вплоть до нынешнего времени, когда его ликвидировали в процессе совместной операции США и Израиля.

Т.е. утверждение о том, что Израиль спровоцировал Иран на разработку ядерного оружия не имеет под собой никакого основания. В то время (92-93 гг) ястреба-Нетаниягу и впомине не было в политике Израиля, а проекты уже велись.
Поэтому я утверждаю, что фетва Хомейни о запрете для Ирана ядерного оружия - ложь, обычная восточная брехня! Ибо эту фетву нарушил никто иной, как преемник Хомейни - аятолла Хаменеи.
Фамилии похожие настолько, что хрен редьки не слаще. Теи более, что все они приверженцы исламской революции в Иране.

:manypray:

МаминСын
02.04.2026, 11:00
Никто не отрицает что Иран вел ядерные разработки. Его позиция заключается в том, что представленные документы — это смесь реальных гражданских наработок и вброшенной дезинформации. Шахский Иран в свое время был передовой страной (на востоке) по ядерным разработкам, к тому же Израиль и сним сотрудничал в свере технологий.

МаминСын
02.04.2026, 11:03
https://t.me/new_militarycolumnist/173964

МаминСын
02.04.2026, 11:13
Отличные варианты для тотализатора. Кто на какой вариант будет ставить?

https://t.me/bbbreaking/227639

Гуцул
02.04.2026, 12:15
Н-да, все как и всегда.
Только ужился со старым соседом, как он продал свой дом и туда вселился новый - уёбище из уёбищ!
И вот начинается вражда, которая порой тянется всю жизнь...
Тоже и на работе происходит со сменой начальства. И со всеми надо налаживать отношения, а как иногда не хочется...
Я уж не говорю, когда один вдруг предает другого... А потом оказывается, что это он не вдруг сотворил, а копил годами зависть и ждал момента, когда ударить в спину.
И все это происходит среди нас, пока еще живых.

Я к чему это: вот однажды Израиль помогал Ирану и с технологиями, и вооружениями, когда тот воевал Саддама Хусейна. И что вышло в итоге? Теперь иранцы лютые враги Израиля. Ибо к власти в Иране пришли "стражи исламской революции"!
Потом Израиль помогал ЮАР, и как раз с освоением атомной бомбы. И ведь помог создать им - бомбу и даже испытали они!
А что теперь? ЮАР - одни из самых ярых ненавистников Израиля. Хорошо еще, что бонбу свою утопили, а то бы...
Тоже самое было и с арабами суннитами, которым Израиль помогал в их борьбе с шиитами. А они потом в благодарность взяли, да вырезали 1300 мирных граждан Израиля на музыкальном фестивале 7 октября. ХАМАС-то - сунниты, не кто иной. Причем, эту резню затеял тот самый мусульманин-террорист, которому в тюрьме Израиля сделали операцию по трепанации черепа - удалили опухоль головного мозга! И тот выжил! А потом, когда его обменяли на солдата Израиля, он стал лидером ХАМАСА и спланировал эту резню.

И какой такой вывод напрашивается сам за себя?
Не рой другому яму? Дык, вроде и не рыли, а попали по самое немогу.
Не помогай ближнему своему? Дык вроде надо помогать, на скрижалях нацарапано.
Значит что остается?
Тщательнее думать надо - говорил Жванецкий. Он хоть и не был литератором по профессии, но голова у него варила, надо признать. Т.е. думать и учиться на своих ошибках, чего евреи не всегда делают.

У меня, кстати, есть и главный аргумент на все претензии антисемитов, но это потом, когда они дозреют на этом форуме.

:rzhaka:

Меламори
02.04.2026, 12:41
Бедные израильтяне, все их хотят захватить, поэтому приходится действовать на опережение:D

Гуцул
02.04.2026, 13:45
Бедные израильтяне, все их хотят захватить, поэтому приходится действовать на опережение:D
Нет, никто их не хочет захватить - этого я не говорил. Но все мусульмане, как один, хотят их вышвырнуть из Ближнего Востока, ибо считают этот регион своей вотчиной.
При этом, мусульмане согласны, чтобы иудеи жили в их странах общинами, как то происходит по всему миру с евреями.
Это - желание мусульман Ближнего Востока.

Но есть и желание иудеев Ближнего Востока, и оно в корне отличается от желания мусульман.
В чем заключается желание иудеев/евреев?
В том, чтобы их оставили в покое, чтобы дали возможность строить свою страну так, как им заблагорассудится, чтобы на территории бывшей Палестины никто больше не создавал еще одного мусульманского государства, их и так предостаточно на Ближнем Востоке - так считают евреи.

Это и есть суть конфликта мусульман с иудеями, о пропорциях я писал выше.
Это раз.

Два.

Когда иудеи в такой ситуации не действуют на опережение, случается 7-е октября. Т.е. 1300 человеческих трупов за один день, уничтоженных мусульманскими фанатиками. Причем, не солдат армии обороны Израиля, а вполне гражданских лиц.
При этом, когда израильтяне начинают мстить, мусульмане прячутся за своих женщин и детей, которые согласны умереть вместе со своими мужьями и братьями убийцами евреев.

Три.

Нам когда-то показывали кадры хроники времен второй мировой войны, когда немцы гнали впереди себя славянское гражданское население, таким образом создавая проблему для атак Красной армии.
Мусульмане делают иначе: они гонят свое гражданское население вперед, прикрываясь им, для того, чтобы израильтяне не могли их уничтожить, мстя за своих. При этом, если кто-то из гражданских все же гибнет, они тут же поднимают крик в ООН, а россияне с удовольствием повторяют их мерзости, обвиняя "бедных израильтян" во всех смертных грехах перед "несчастными" мусульманами.

Четыре.

Исходя из вышеизложенного, когда мусульмане уничтожают христиан, или уничтожают самое себя, борясь со своими соплеменниками, а также, когда христиане истребляют друг дружку, или мусульман - евреи отдыхают. Т.е. не вмешиваются и не комментируют эти свары. И, разговаривая с Всевышним, просят у того лишь одно - чашечку кофе.

Почему так?
Потому, что научены горьким тысячелетним опытом сосуществования с христианами и мусульманами.

Кстати, я никогда не слышал о проблемах евреев с представителями индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, синтоизма или представителями бахая. Интересно почему...

8-)

МаминСын
02.04.2026, 14:35
Сионисты и исламофобы против антисемитов. Зрелищно )

МаминСын
02.04.2026, 14:45
Кстати, я никогда не слышал о проблемах евреев с представителями индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, синтоизма или представителями бахая. Интересно почему...

Когда они тоже станут соседями Израиля — услышите.) На мирное сосуществование с Израилем у любой системы в мире нет практически никакой надежды. Пока ислам сдерживает их экспансию по миру... хотя христианский сионизм уже бодро шагает по миру.

Старый
02.04.2026, 15:25
... хотя христианский сионизм уже бодро шагает по миру.

С этого и начиналось христианство.

МаминСын
02.04.2026, 15:33
С этого и начиналось христианство.

Не совсем так, или, совсем не так.

Старый
02.04.2026, 15:46
Не совсем так, или, совсем не так.
Или вообще не как.
Преподаватель ранней истории христианства и апологетики, или школьный курс истории и гугл в помощь?

МаминСын
02.04.2026, 15:55
Или вообще не как.
Преподаватель ранней истории христианства и апологетики, или школьный курс истории и гугл в помощь?

Так, давайте с определения понятия слова "сионизм".

Старый
02.04.2026, 16:01
Так, давайте с определения понятия слова "сионизм".
А давайте не будем давать и надувать щеки от важности. Кто определяет определение, кто последняя инстанция?

МаминСын
02.04.2026, 16:04
А давайте не будем давать и надувать щеки от важности. Кто определяет определение, кто последняя инстанция?

Вы начните, хоть на папу Рисмкого можете ссылатся.

Старый
02.04.2026, 16:28
Вы начните, хоть на папу Рисмкого можете ссылатся.

Зачем мне это? Я с детьми не спорю, я им рассказываю разные истории.

МаминСын
02.04.2026, 17:28
Зачем мне это? Я с детьми не спорю, я им рассказываю разные истории.

Мне тоже не зачем. Но в Вы сами хотели что то высказать.

Старый
02.04.2026, 17:31
Мне тоже не зачем. Но в Вы сами хотели что то высказать.
Всё что я хотел сказать -сказал. Спор ради спора не интересно, особенно с людьми нахватавшими верхушек.

МаминСын
02.04.2026, 17:35
Всё что я хотел сказать -сказал. Спор ради спора не интересно, особенно с людьми нахватавшими верхушек.

Будем считать что то буркнули под нос :rolleyes3: не ради спора, да, такое не коментируется.

Старый
02.04.2026, 17:42
Будем считать что то буркнули под нос :rolleyes3: не ради спора, да, такое не коментируется.
Что- то подобное мне ответил один из виртуальных умников, когда я поинтересовался у него про первые новозаветные тексты. Видимо не одна поисковая система( на то время) не была готова к таким вопросам.

МаминСын
02.04.2026, 17:45
Что- то подобное мне ответил один из виртуальных умников, когда я поинтересовался у него про первые новозаветные тексты. Видимо не одна поисковая система( на то время) не была готова к таким вопросам.

То, что не хотите спорить ради спора, — это хороший поступок. Но чем вы сейчас занимаетесь — непонятно чем, лучше бы спорили, приличнее выглядело бы.

Гуцул
02.04.2026, 17:50
Про прокси Ирана:
AFP (Agence France-Presse) — это старейшее французское и одно из трех крупнейших мировых информационных агентств (наряду с AP и Reuters), основанное в 1944 году (корнями в 1835 г.). Штаб-квартира находится в Париже, агентство предоставляет новости, фото- и видеоматериалы по всему миру.

А теперь само сообщение:

AFP: сирийские войска обнаружили сеть туннелей на границе с Ливаном.

время публикации: 02 апреля 2026 г., 13:34
последнее обновление: 02 апреля 2026 г., 13:38

AFP: сирийские войска обнаружили сеть туннелей на границе с Ливаном

Военнослужащие сирийской армии проводят масштабную операцию по розыску туннелей в районе сирийско-ливанской границы, которые использует террористическая организация "Хизбалла". Вдоль границы работают бульдозеры и пешие подразделения.

Как отмечает агентство AFP, хотя Сирия избегает втягиваться в региональную войну, сирийская армия, тем не менее, усиливает присутствие на своей стороне границы.

Мухаммад Хамуд, который отвечает за сирийские пограничные посты напротив Ливана, сообщил агентству, что прочесывая приграничные районы, армия обнаружила сеть соединяющих две страны туннелей, которые "Хизбалла" использовала для контрабанды оружия и наркотиков.

Представителю AFP показали несколько таких туннелей: вход в один из них был вырыт в подвале дома, и вниз вели бетонные ступени. Туннели в гористой местности были оборудованы электропроводкой и вентиляционными системами. В другом доме, который вел ко входу в туннель, на стене висела фотография покойного лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы, рядом с другим снимком покойного иранского генерала Касема Сулеймани.

Сирийский сельский район Кусайра "Хизбалла" превратила в перевалочный пункт, связывающий западную сирийскую провинцию Хомс с ливанской долиной Бекаа.

Это только одна иллюстрация работы Ирана в одной из арабских стран.
Такие же тоннели были обнаружены и на границе Газы с Израилем. Некоторые выходы из таких тоннелей вели в еврейские кибуцы. И нужны они были для того, чтобы незаметно проникнуть в такие киббуцы, убивать население и тихо и также незаметно скрываться в этих тоннелях.

И многие годы Израиль молчал, хотя точно знал, кто организует и оплачивает подобные теракты.
И только затем, через много лет, Израиль точечно уничтожал главарей-организаторов этих "мероприятий". Но не сам Иран, с которым старался не портить и без того испорченные отношения.
Но, сколь веревочке не виться..., все-равно совьется в плеть!

Это ни для кого не новость, об этом писали практически все СМИ мира. Но ООН всегда осуждала Израиль и оправдывала арабов. Израиль, с его 7-миллионным населением евреев, и оправдывало арабов, с их 360-миллионами, якобы борящихся с агрессором Израилем.
О какой правде и справедливости могла идти речь? Когда и где было такое, чтобы моська была опасна для Слона?

И только антисемиты этого не замечают и не устают жалеть убийц евреев. Понятно, им неприятно, что евреи сопротивляются, ведь они привыкли ходить черными сотнями по России, Украине и резать беззащитных жыдов!

Могу лишь посочувствовать антисемитам, но помочь ничем не могу.

Sandy
02.04.2026, 18:12
Могу лишь посочувствовать антисемитам, но помочь ничем не могу.
А кто просит?

Мир несколько сложнее, чем
состоящий из евреев и антисемитов.

Но объяснять Вам это полагаю беЗсмысленным)

Гуцул
02.04.2026, 18:20
А кто просит?

Мир несколько сложнее, чем
состоящий из евреев и антисемитов.

Но объяснять Вам это полагаю беЗсмысленным)
Да, правильно старые люди говаривали: "Яйца курицу не красят!"...

:nono:
Если уж за грамматику взялись, то "полагаю" возьмите в запятые с двух сторон, как вводное слово.
Начинать всегда надо с малого, а уж потом замечания делать взрослым дядям.

Sandy
02.04.2026, 18:28
Да, правильно старые люди говаривали: "Яйца курицу не красят!"...

А Ваши высказывания не создают впечатления о том,
что их изрекает человек, действующий из разума,
но не из личных эмоций.

В отличиях евреев по взглядам, отношения к миру - величайшие умы, на мой взгляд, уже запутались.
Не говоря о том, что вся история человечества уже выглядит разборкой иудейских кланов между собой за власть над миром.
Лондонские финансисты против сионистов, мечтающие о возвращении иудейского каганата- против обоих уже упомянутых.

А Вы все о каких=-то неопределяемых обобщенных "евреях"...

Гуцул
02.04.2026, 18:35
А Ваши высказывания не создают впечатления о том,
что их изрекает человек, действующий из разума,
но не из личных эмоций.

В отличиях евреев по взглядам, отношения к миру - величайшие умы, на мой взгляд, уже запутались.
Не говоря о том, что вся история человечества уже выглядит разборкой иудейских кланов между собой за власть над миром.
Лондонские финансисты против сионистов, мечтающие о возвращении иудейского каганата- против обоих уже упомянутых.

А Вы все о каких=-то неопределяемых обобщенных "евреях"...
Мне думается, Санди, что про евреев с вами мне разговаривать не стоит. Как и про цыган.
Как человек, лишенный духовности..., была такая тема, с которой я спрыгнул, просто не смогу составить вам компании ни в осуждении, ни в возвеличивании этих двух народов.
А про фобии мне легче говорить с психиатрами, а не с вами, ведь я очень не люблю спорить и ругаться на форумах в пустую.

:nono:

Sandy
02.04.2026, 18:39
Мне думается, Санди, что про евреев с вами мне разговаривать не стоит.
Абсолютно согласна ,
так как мне совершенно не нравится, когда Вы за несогласие с Вашим мнением вешаете ярлык "антисемит".
Я из Белоруссии, у нас всегда был и остается высокий процент еврейского населения, и у меня очень много искренне и глубочайше уважаемых мной людей- евреи.

Вы- НЕ ВСЕ евреи, и не имеете право навешивать свои ярлыки на других людей из-за несогласия с Вашей позицией)

Гуцул
02.04.2026, 18:50
Абсолютно согласна ,
так как мне совершенно не нравится, когда Вы за несогласие с Вашим мнением вешаете ярлык "антисемит".
Я из Белоруссии, у нас всегда был и остается высокий процент еврейского населения, и у меня очень много искренне и глубочайше уважаемых мной людей- евреи.

Вы- НЕ ВСЕ евреи, и не имеете право навешивать свои ярлыки на других людей из-за несогласия с Вашей позицией)
Здесь мое согласие, или несогласие не причем.
Здесь ваши высказывания причем, и про это вам скажет любой еврей.
Что же касается меня, то можете продолжать в том же духе, просто я вам не собеседник.

Sandy
02.04.2026, 18:53
Здесь ваши высказывания причем, и про это вам скажет любой еврей.

На 100% уверена в том, что Ваше высказывание не соответствует Реальности,
а значит является ложью)

Печально, когда эмоции у человека затмевают разум)
Одновременность- невозможна.
Или эмоции & или разум.

Когда себя считают за "любого еврея, который скажет" -
это не выглядит разумом)

Гуцул
02.04.2026, 19:03
На 100% уверена в том, что Ваше высказывание не соответствует Реальности,
а значит является ложью)

Печально, когда эмоции у человека затмевают разум)
Одновременность- невозможна.
Или эмоции & или разум.

Когда себя считают за "любого еврея, который скажет" -
это не выглядит разумом)
Странная девочка...
А кто вам сказал, что я считаю себя за еврея? Я могу также рассуждать и за азербайджанца, грузина, якута, или марокканца. Причем, без эмоций, а лишь с фактами в руках, как это недавно делал, говоря о армянском геноциде.
Просто тема эта про Иран и США, а в конфликте участвуют и евреи Ближнего Востока, т.е. Израиль. Поэтому приходится говорить и про одну сторону конфликтующих, и про другую.
А вы, простите, Санди, влезли в тему, как СЛОН в посудную лавку. При этом стали приставать ко мне, а не я к вам с претензиями.

Окститесь Санди, у вас все в порядке вообще? Чего вы бросаетесь на людей?

Sandy
02.04.2026, 19:06
Окститесь Санди, у вас все в порядке вообще? Чего вы бросаетесь на людей?

1. Да, у меня все в порядке, отлично.
2. Хотя бы потому, что у меня посты на людей не бросаются)

Гуцул
02.04.2026, 19:08
1. Да, у меня все в порядке, отлично.
2. Хотя бы потому, что у меня посты на людей не бросаются)
Очень рад за вас.
Обещаю не бросаться на вас постами...

Sandy
02.04.2026, 19:15
Очень рад за вас.
Обещаю не бросаться на вас постами...

Это же я у Вас умудряюсь "бросаться на людей" постами?

Чего вы бросаетесь на людей?

Вы по отношению ко мне этого сделать не в состоянии, у меня посты на людей не бросаются.

Мой мир сложнее, в нем нет безликих общих "мусульман", "христиан", "евреев", "антисемитов" и прочих полярных дихотомий.
Есть конкретный пост конкретного пользователя с его (ее) мнением.)
Ни один человек не в состоянии знать все экономические, политические, идеологические и прочие нюансы современных событий.

Но любой человек способен владеть своими эмоциями и не требовать согласия, именно согласия со своим мнением)

МаминСын
02.04.2026, 19:18
Уху, Sandy разошлась. Вот где сила — витиеватая Сэнди против короля простыней… удар))"

Гуцул
02.04.2026, 19:23
Это же я у Вас умудряюсь "бросаться на людей" постами?

Вы по отношению ко мне этого сделать не в состоянии, у меня посты на людей не бросаются.

Мой мир сложнее, в нем нет безликих общих "мусульман", "христиан", "евреев", "антисемитов" и прочих полярных дихотомий.
Есть конкретный пост конкретного пользователя с его (ее) мнением.)
Ни один человек не в состоянии знать все экономические, политические, идеологические и прочие нюансы современных событий.

Но любой человек способен владеть своими эмоциями и не требовать согласия, именно согласия со своим мнением)
Если вы не прекратите истерику, все юзеры форума со страху разбегутся в разные стороны. И вам придется ругаться самой с собой, а это нехороший признак.
Я подаю вам пример и удаляюсь...

:hello:

Sandy
02.04.2026, 19:26
Если вы не прекратите истерику
:thinking_girl: А вот Ваши посты любезно только что назвали по масштабам - "простынями",
Уху, Sandy разошлась. Вот где сила — витиеватая Сэнди против короля простыней… удар))"

избегая личностных характеристик!)))

:rzhaka6:

МаминСын
02.04.2026, 19:27
Если вы не прекратите истерику, все юзеры форума со страху разбегутся в разные стороны. И вам придется ругаться самой с собой, а это нехороший признак.
Я подаю вам пример и удаляюсь...

:hello:
Да вы сразите ее своей коронной фишкой- обвините ее в антисемитизме :buhaem:

Sandy
02.04.2026, 20:24
Да вы сразите ее своей коронной фишкой- обвините ее в антисемитизме
:oh: Это- слишком!!!
Я даже на анти-рудольфин-истку не согласна.
Я всего-лишь анти- к какой-то точке зрения (что всегда показываю цитатой- с чем не согласна))))
:pardon:

МаминСын
02.04.2026, 20:34
:oh: Это- слишком!!!
Я даже на анти-рудольфин-истку не согласна.
Я всего-лишь анти- к какой-то точке зрения (что всегда показываю цитатой- с чем не согласна))))
:pardon:
А если "лишь анти- к какой-то точке зрения", их будет много, таких точек зрений?)

Sandy
02.04.2026, 20:50
А если "лишь анти- к какой-то точке зрения", их будет много, таких точек зрений?)
Их всегда много в любой политической теме, и это- нормально.
Я высказалась, потому что как-то уж реально слишком..
"черная сотня, бей жидов"(с) ...
какие-то берега должны быть, а не такие "лозунги" за несогласие или другое отношение.

Иран в моем понимании, древнейшая персидская цивилизация с исторически сложившейся как светской, так и духовной культурой и традициями, и имеет полное право на иное отношение к себе и к своим действиям, чем отношение Рудольфино)

МаминСын
02.04.2026, 20:52
Иран в моем понимании, древнейшая персидская цивилизация с исторически сложившейся как светской, так и духовной культурой и традициями, и имеет полное право на иное отношение к себе и к своим действиям
С этим я конечно согласен. Более того, что эта страна еще является дружественной к России.

Leona
02.04.2026, 20:56
Нет, никто их не хочет захватить - этого я не говорил. Но все мусульмане, как один, хотят их вышвырнуть из Ближнего Востока, ибо считают этот регион своей вотчиной.
При этом, мусульмане согласны, чтобы иудеи жили в их странах общинами, как то происходит по всему миру с евреями.
Это - желание мусульман Ближнего Востока.

Но есть и желание иудеев Ближнего Востока, и оно в корне отличается от желания мусульман.
В чем заключается желание иудеев/евреев?
В том, чтобы их оставили в покое, чтобы дали возможность строить свою страну так, как им заблагорассудится, чтобы на территории бывшей Палестины никто больше не создавал еще одного мусульманского государства, их и так предостаточно на Ближнем Востоке - так считают евреи.

Это и есть суть конфликта мусульман с иудеями, о пропорциях я писал выше.
Это раз.

Два.

Когда иудеи в такой ситуации не действуют на опережение, случается 7-е октября. Т.е. 1300 человеческих трупов за один день, уничтоженных мусульманскими фанатиками. Причем, не солдат армии обороны Израиля, а вполне гражданских лиц.
При этом, когда израильтяне начинают мстить, мусульмане прячутся за своих женщин и детей, которые согласны умереть вместе со своими мужьями и братьями убийцами евреев.

Три.

Нам когда-то показывали кадры хроники времен второй мировой войны, когда немцы гнали впереди себя славянское гражданское население, таким образом создавая проблему для атак Красной армии.
Мусульмане делают иначе: они гонят свое гражданское население вперед, прикрываясь им, для того, чтобы израильтяне не могли их уничтожить, мстя за своих. При этом, если кто-то из гражданских все же гибнет, они тут же поднимают крик в ООН, а россияне с удовольствием повторяют их мерзости, обвиняя "бедных израильтян" во всех смертных грехах перед "несчастными" мусульманами.

Четыре.

Исходя из вышеизложенного, когда мусульмане уничтожают христиан, или уничтожают самое себя, борясь со своими соплеменниками, а также, когда христиане истребляют друг дружку, или мусульман - евреи отдыхают. Т.е. не вмешиваются и не комментируют эти свары. И, разговаривая с Всевышним, просят у того лишь одно - чашечку кофе.

Почему так?
Потому, что научены горьким тысячелетним опытом сосуществования с христианами и мусульманами.

8-)

Жму Вашу руку за этот пост.

Sandy
02.04.2026, 21:01
С этим я конечно согласен. Более того, что эта страна еще является дружественной к России.
Сейчас да.
Есть договор о военном сотрудничестве, на основании которого помощь вооружением- абсолютно законна)
Но, насколько слышно по информации, так было не всегда.
История - сложна, и ситуации далеко не всегда одинаковы и однозначны.
Важно , в моем понимании, извлекать ошибки, не закрывать глаза на то,
как действовали правители прошлого, и смотреть на то, что уже известно в современности.

А при желании враждовать- причин всегда слишком много. (((((

МаминСын
02.04.2026, 21:06
Жму Вашу руку за этот пост.

Ждем Меламори со своими штрафами за исламофобию. Против "евреев" нельзя, а против мусульман можно чтоли?

Leona
02.04.2026, 21:10
Ждем Меламори со своими штрафами за исламофобию. Против "евреев" нельзя, а против мусульман можно чтоли?

А где тут исламофобия?

Напомнили мне один случай в Канаде. Мадам, замотанная в хиджаб, грубо нарушила правила дорожного движения, став причиной аварии.
Когда её остановила полиция - она тут же начала орать: "Исламофобия!!"
так и Вы сейчас.
Где Вы узрели исламофбские высказывания во фразе "Жму руку за пост?"
Или даже в посте, за который я пожала руку?
Вы точно как та мадам в хиджабе.

И я думаю - Меламори намного умнее Вас.

МаминСын
02.04.2026, 21:12
История - сложна, и ситуации далеко не всегда одинаковы и однозначны.
Важно , в моем понимании, извлекать ошибки, не закрывать глаза на то,
как действовали правители прошлого, и смотреть на то, что уже известно в современности.

А при желании враждовать- причин всегда слишком много. (((((
У меня нет сведений что персы или иранцы когда либо напали на Россию, Российкую империю, на русь. Вот обратное - было.

МаминСын
02.04.2026, 21:13
И я думаю - Меламори намного умнее Вас.
Она умнее и Вас )

Sandy
02.04.2026, 21:15
У меня нет сведений что персы или иранцы когда либо напали на Россию, Российкую империю, на русь. Вот обратное - было.
Да.)
О сложности истории я уже и сказала)

Leona
02.04.2026, 21:18
Она умнее и Вас )

Мне лично перепалка с Вами не нужна от слова "совсем".
Но Вам по всей видимости, оччень нужна.

Sandy
02.04.2026, 21:20
у меня было ощущение гойе-фобии(((((((
Все, кто не за нас- антисемиты!!! :(

МаминСын
02.04.2026, 21:22
Мне лично перепалка с Вами не нужна от свлоа "совсем".
Но Вам по всей видимости, оччень нужна.

Вы снова своё мнение вещаете как истину первой инстанции? Мне не нужна перепалка с вами от слова "совсем". Я с вами ни о чём не спорю, высказал только своё мнение о некотором нездоровом тренде у некоторых форумчан. Если при этом вас процитировал, по смыслу это лично к вашей персоне не относится.

МаминСын
02.04.2026, 21:24
Все, кто не за нас- антисемиты!!! :(
И раздуваем межнациональную рознь...

Leona
02.04.2026, 21:26

Да, Персия (современный Иран) нападала на Россию, и русско-персидские войны происходили неоднократно в XVII—XIX веках, преимущественно за влияние на Кавказе.

Основные случаи нападения и конфликтов:
Русско-персидская война (1804—1813): Война началась с нападения Персии. Она завершилась Гюлистанским мирным договором, по которому Персия признала присоединение к России Грузии, Дагестана и ряда ханств (Бакинского, Карабахского и др.).
Русско-персидская война (1826—1828): Персия, стремясь вернуть утраченные земли, первой напала на Россию в 1826 году. Война завершилась поражением Персии и подписанием Туркманчайского мира, по которому к России отошли Эриванское и Нахичеванское ханства.

МаминСын
02.04.2026, 21:31
Да, Персия (современный Иран) нападала на Россию, и русско-персидские войны происходили неоднократно в XVII—XIX веках, преимущественно за влияние на Кавказе.

Основные случаи нападения и конфликтов:
Русско-персидская война (1804—1813): Война началась с нападения Персии. Она завершилась Гюлистанским мирным договором, по которому Персия признала присоединение к России Грузии, Дагестана и ряда ханств (Бакинского, Карабахского и др.).
Русско-персидская война (1826—1828): Персия, стремясь вернуть утраченные земли, первой напала на Россию в 1826 году. Война завершилась поражением Персии и подписанием Туркманчайского мира, по которому к России отошли Эриванское и Нахичеванское ханства.

Для справки.

Отношения между Россией и Персией в XVIII–XIX веках определялись острой борьбой за Кавказ: хотя войны 1804–1813 и 1826–1828 годов формально начинались с наступления персидских войск, стремившихся вернуть утраченные территории, они стали закономерным итогом предшествующей экспансии Российской империи на юг. Поддержанные Британией попытки шаха восстановить влияние закончились военным поражением и подписанием Гюлистанского и Туркманчайского договоров, по которым Россия окончательно закрепила за собой Грузию, Дагестан, Азербайджан и Восточную Армению, сформировав границы, во многом сохранявшиеся до распада империи.

Sandy
02.04.2026, 21:33
И раздуваем межнациональную рознь...
В моем понимании, больше не межнациональная,
а меж-понимальная.

Нет ни одного верования, ни одного этноса, ни одной нации, ни одной идеологии -единых в своем составе,
всегда есть умеренные, традиционалисты, радикалы, фанатики и прочие вольные "понимальщики".

И приписывать, к примеру, "всем мусульманам" или "всем христианам", или "всем иудеям" что-то общее,
мягко говоря, просто проявление крайне ограниченного понимания.

В моем понимании, убивать лидеров Ирана, тем более в момент переговоров,
тама-гавкнуть по школе с девочками могли только лютые враги Израиля.
И это не были мусульмане) По крайней мере по сведениям СМИ)

МаминСын
02.04.2026, 21:35
В моем понимании, больше не межнациональная,
а меж-понимальная.

Но баллы были реальными, независимо от понимания.))

МаминСын
02.04.2026, 21:39
В моем понимании, убивать лидеров Ирана, тем более в момент переговоров,
тама-гавкнуть по школе с девочками могли только лютые враги Израиля.
И это не были мусульмане) По крайней мере по сведениям СМИ)
Как вы сформулировали предложение, избегая быть обвинённым в антисемитизме, прямо не сказав, что это сами евреи жахнули по лидерам Ирана и по девочкам.

Sandy
02.04.2026, 21:45
Как вы сформулировали предложение, избегая быть обвинённым в антисемитизме, прямо не сказав, что это сами евреи жахнули по лидерам Ирана и по девочкам.
У меня нет общего понятия "евреи".
Есть очень разные элитные группировки, интересы которых далеко не всегда совпадают с интересами народа, как и в любой стране .

Чьим интересам служат еврейские элиты, сотворившие эти действия - я не знаю)
Сведения разные, но все они -интерпретации, конспирология.)

Я высказала мое личное мнение)

МаминСын
02.04.2026, 21:49
Я высказала мое личное мнение)
В принципе, я тоже всегда писал только своё личное мнение. (Насчёт "евреев" — это привычный оборот речи, как, например, для Запада граждане СССР все были "русскими".)

Гуцул
03.04.2026, 18:55
СМИ: В Иране в результате авиаудара ликвидирован командир КСИР
Иранские средства массовой информации сообщают о потерях в рядах командования Корпуса стражей исламской революции. Как стало известно агентству Fars, в результате авиаударов по административному центру провинции Лорестан - городу Хорремабад - погиб командир КСИР Мохаммад Хосейн Суфи. По имеющимся данным, военный находился в зоне поражения во время налета, обстоятельства которого в настоящее время уточняются.

Ликвидированный офицер был значимой фигурой в оперативной структуре КСИР. Согласно информации источников, близких к ведомству, Мохаммад Хосейн Суфи обладал обширным боевым опытом, в частности, он в течение шести лет принимал непосредственное участие в военных действиях на территории Сирии. Его деятельность за пределами Ирана была тесно связана с региональными операциями корпуса, которые Тегеран проводит для поддержки своих союзников в рамках "оси сопротивления".

И тут же:

СМИ: над Ираном сбит американский истребитель

Американский истребитель был сбит над Ираном, и в настоящее время ведется поисково-спасательная операция по поиску выживших, сообщил агентству Reuters в пятницу американский чиновник.

Официальный представитель, говоривший на условиях анонимности, не предоставил дополнительных подробностей. Пентагон и Центральное командование США не сразу ответили на запросы о комментариях.

Ранее иранский штаб "Хатам аль-Анбия" распространил заявление о том, что в провинции Маркази в центральной части Ирана был сбит самолет F-35 (американский, судя по распространенным фото). Утверждается, что пилот тяжело ранен или погиб. Связанное с КСИР агентство Fars пишет, что на обломках сбитого истребителя F-35 обнаружен символ, указывающий на то, что он базировался на авиабазе Лейкенхит в Великобритании.
Ранее КСИР неоднократно заявлял о поражении самолетов над Ираном. До сих пор все подобные сообщения опровергались.

Свято место пусто не бывает! Трудности в Ормузском проливе открывают новые возможности для Турции
Анкара разработала пять альтернативных маршрутов поставок нефти и газа в обход Ормузского пролива.

Анкара разработала пять альтернативных маршрутов поставок нефти и газа в обход Ормузского пролива на случай долгосрочного кризиса или полной блокировки традиционного судоходства в регионе. Об этом со ссылкой на Министерство торговли Турции сообщает газета Haberturk.
По данным издания, речь идет о комбинировании сухопутных и морских коридоров. Здесь следует напомнить, что судоходство через Ормузский пролив в настоящее время открыто только для невраждебных Ирану стран.

Среди новых морских и сухопутных логистических коридоров указаны:
* транзит углеводородов по суше через Ирак и Сирию;
* доставка сырья через Суэцкий канал и Красное море с дальнейшей перевозкой по территории Иордании и Саудовской Аравии;
* перевалка грузов в портах Омана с последующей отправкой в ОАЭ и соседние государства;
* морской путь вокруг Африки мимо мыса Доброй Надежды, однако он увеличивает сроки доставки на 10-15 дней и повышает затраты перевозчиков.

Кроме того, для администрирования возможных транзитных потоков Турция, Египет и Саудовская Аравия рассматривают создание совместного консорциума.

Тегеран тем временем предлагает заключить международный договор о статусе Ормузского пролива. Иранские власти рассчитывают закрепить в документе правила движения судов и механизмы защиты торгового флота. Соглашение должно предотвратить инциденты на воде и регламентировать транспортировку ресурсов во время военного конфликта.
В Анкаре уверены: Турция в сложившейся ситуации занимает ведущее положение как альтернативный энергетический коридор.

Хотя в нефтяной сфере существуют некоторые варианты, ситуация со сжиженным природным газом (СПГ) выглядит более неустойчивой. Поскольку Ормузский пролив остается критически важным транзитным пунктом для поставок СПГ, эксперты считают, что перенаправление газа на альтернативные маршруты в краткосрочной перспективе станет непростой задачей.

В этом контексте Турция выделяется как дополнительный энергетический коридор для транспортировки ресурсов из района Ормузского пролива в Европу. Возобновление работы нефтепровода Киркук - Джейхан, первоначально рассчитанного на 170.000 баррелей в сутки, а затем увеличенного до 250.000 баррелей, укрепляет роль Турции в доставке нефти с севера в Средиземное море.

С другой стороны, Турция - важный маршрут для поставок российского газа в Европу. В марте объемы поставок по "Турецкому потоку" выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 55 миллионов кубометров в сутки.
"Эти события указывают на то, что Турция может стать более заметным игроком на рынке энергоносителей в то время, когда потрясение, вызванное ситуацией вокруг Ормузского пролива, ускоряет поиск альтернативных маршрутов", - резюмирует издание обзор ситуации.

МаминСын
03.04.2026, 19:28
Наконецто нашелся хоть один правильный еврей.

Раввин разоблачает сионистскую пропаганду в СМИ о Иране (https://dzen.ru/a/ac49516D2FPRzo0o)

Раввин разоблачает сионистскую пропаганду в СМИ о Иране

Иранцы не испытывают ненависти к евреям, говорит известный ортодоксальный раввин Эльханан Бек.

Он подчеркивает, что в настоящее время в Иране проживает около 35 000 евреев, и у них "там золотая жизнь".

Даже во время американо-израильской войны Иран не заключил еврейское население в концентрационные лагеря, а защищал их как обычных граждан, подчеркивает он.

У них есть доступ к школам и институтам, и в Иране есть еврейская больница, полностью финансируемая правительством, объясняет раввин.

Однако, поскольку основные СМИ находятся под сионистским влиянием, эта правда не освещается в новостях, отмечает он.

"Они просто говорят, что иранцы антисемиты, они нацисты... Почему люди так слепы?", - спрашивает он.

Leona
04.04.2026, 01:28
Ложь на лжи и ложью погоняет.

Это ж секта "Натурей карта", они сжигают флаги Израиля, живя в Израиле и нигде не работая, и сьедая хлеб Израиля, а Бек вообще живет в Лондоне и оттуда вещает свою "правду"

Sandy
04.04.2026, 02:02
Наконецто нашелся хоть один правильный еврей.
Иранцы не испытывают ненависти к евреям, говорит известный ортодоксальный раввин Эльханан Бек.

Аналогичная информация от Александра Артамонова .
То же самое звучит от Карине Геворгян, Фархата Ибрагимова, Абаса Джума (все иранисты-востоковеды)
Совсем новый обзор (военный, политический)

Иранские уроки: почему США не могут одолеть аятолл?
| Александр Артамонов и Руслан Сафаров
https://www.youtube.com/watch?v=r0SWzBcz_jI
VK
https://vk.com/video-230041864_456241804

Sandy
04.04.2026, 03:57
Каринэ Геворгян о положении и перспективах Ирана, роли РФ, заявлениях Трампа
https://rutube.ru/video/f3d916f06919246d4574489e7472dc52/

Sandy
04.04.2026, 04:02
США уже проиграли Ирану? Почему “мощь коалиции” сдулась за дни | Александр Казаков
https://vk.com/video-211000092_456244115

Дядя Женя
04.04.2026, 04:41
https://t.me/ivannovosti24/45487

crimeariver
04.04.2026, 04:44
https://t.me/ivannovosti24/45487

У него семь пятниц на неделе. Ничего удивительного.

Дядя Женя
04.04.2026, 04:44
У него семь пятниц на неделе. Ничего удивительного.

Восемь по последним подсчётам.

crimeariver
04.04.2026, 04:48
Восемь по последним подсчётам.

У него может быть и восемь. :oh:

Дядя Женя
04.04.2026, 04:51
У него может быть и восемь. :oh:

И даже девять прамеждупрочим! Дада! https://realax.ru/saveimages/2026/04/04/uh3ksgtvhdcswzpy.gif

МаминСын
04.04.2026, 08:56
"Натурей карта"

Вполне разумные вещи говорят.

«Стражи города» утверждают следующее:

Еврейский народ и «Государство Израиль» — это не одно и то же. Бог установил еврейскому народу быть в изгнании две тысячи лет, и за это время народ не был вовлечён в политику; единственная цель еврейского народа — изучение и выполнение Божественных заповедей.

«Государство Израиль» было создано сионистским движением — политической организацией, и сионисты установили контроль над еврейским народом при помощи террора, хитростей и ложной пропаганды.

Религиозные евреи, которые склоняются к сионизму, искажают Тору, приводя из неё цитаты, говорящие о том, что Создатель дал евреям Землю Обетованную, и опуская цитаты, говорящие о том, что Он забрал её у них, чтобы казалось, будто евреям разрешено иметь своё собственное государство.

По мнению лидеров организации, это следует из того, что Бог установил три определения, когда он отослал еврейский народ в изгнание:

евреи не должны никогда стремиться сами восстановить своё государство;
они не должны восставать против народов, давших им убежище;
не должны приближать время избавления (даже молитвой).

-----------
Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты, потому что они злодеи. (раввин г. Насод рабби Авраам Йешуа Фрайнд)

...также и в Святой Земле - ясно как солнце, что Святая Земля извергнет их из себя, потому что Святая Земля - это дворец Небесного Царя и не выдерживает нарушающих Тору и тем более - нарушающих "на зло" (леhах'ис). Я не пришёл здесь ни благословлять ни проклинать, но поскольку слова эти написаны в Торе, они обязательно осуществятся. (раввин Эльхонон Вассерман)

По поводу вашего вопроса о сионистах и их банке, отвечаю вкратце : Даже если бы эти люди были верны Всевышнему и Его Торе, и также если можно было бы подумать, что они смогут достигнуть своей цели - то нам нельзя их слушать в этом (чтобы сделать наше избавление своими руками). Ведь нам даже запрещено приближать избавление умножая молитвы о нём (см. РаШи Кесувойс 111а и см. Мидраш Шир-ха-Ширим 2) - и тем более применяя материальные усилия и хитрости. А именно, выйти из изгнания силой - мы не имеем права. И не от этого будет наше избавление и выкуп души нашей. И в частности — что это против нашей истинной надежды, ведь всё наше ожидание и надежда - что приведёт Святой, да будет Он благословен, нам праведного Мошиаха вскоре в наши дни и будет наше избавление [руками] Самого Всевышнего... И если не дай Б-г удастся им завладеть (святой) землёй, как они мечтают, то они загрязнят и осквернят её своими мерзостями и злодейскими делами и удлинят этим (не дай Б-г) время изгнания.(раввин Шолом-Дов-Бер адмор из Любавич)
Иудейское религиозное движение (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%BA% D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)

В итоге, нужно разделить евреев и сионистов, совершенно разные люди.
Кстати, сионистами бывают и не евреи.

МаминСын
04.04.2026, 09:51
Каринэ Геворгян о положении и перспективах Ирана, роли РФ, заявлениях Трампа
https://rutube.ru/video/f3d916f06919246d4574489e7472dc52/

Интересный отрывок из видео — в Иране нет антисемитизма. Там не громят синагоги. Но в мире в антисемитизме и нападках на синагоги пытаются винить Иран. Только дураки в это поверят.

Меламори
04.04.2026, 10:01
В Иране, кстати, и евреи живут. Правда, очень малочисленны.

crimeariver
04.04.2026, 10:16

Помнишь анекдот такой был «… а бить будут не по паспорту»

Гуцул
04.04.2026, 10:19
В Иране много кто живет, но...
Мусульмане: Около 96-98% (большинство — шииты, также есть сунниты, особенно среди курдов и белуджей).
Религиозные меньшинства: Христиане (армяне, ассирийцы), иудеи, зороастрийцы, бахаи.

Их содержат, как картинку того, что и в такой, со всей стороны исламской страны, живут и другие представители разнообразных культур и вероисповеданий.
Многие диктаторские страны поступают также, но в случае конфликтов - уничтожают без сожаления своих оппонентов. И Иран - тому подтверждение, там не щадят ни своих, ни чужих. И народ это терпит.

А раз терпит, значит так тому и быть.

Меламори
04.04.2026, 10:27
@Гуцул,

https://realax.ru/saveimages/2026/04/04/vnvmtketrwvftvgzduzpct8m.png

Меламори
04.04.2026, 10:28
@crimeariver, анекдот помню:D

Дядя Женя
04.04.2026, 10:47
https://t.me/ivannovosti24/45528

Гуцул
04.04.2026, 11:57
... Задержал и сожрал его...

:ura2:

Sandy
04.04.2026, 13:09
Интересный отрывок из видео — в Иране нет антисемитизма. Там не громят синагоги. Но в мире в антисемитизме и нападках на синагоги пытаются винить Иран. Только дураки в это поверят.
Мне в этом ролике понравилось то, что Карине Александровна честно в начале ролика говорит, что долгое время и российские СМИ говорили об Иране по западным методичкам, не слушая экспертов-востоковедов.

Почему меня реально выбешивают примитивнейшие сплетни о диких иранцах?
Наслушалась о "диких орках москалях", у которых для ракет чипы из стиральных машин и холодильников выковыривают, донбасские с 2014 года сами себя обстреливали, а российские солдаты перетрахали все население, вплоть до мышей и кроликов.
Этот бред годами несли по западным СМИ)

Про иранцев те же байки для дебилов...
Кто вменяемый верит в такие бредни?

МаминСын
04.04.2026, 13:20
Мне в этом ролике понравилось то, что Карине Александровна честно в начале ролика говорит, что долгое время и российские СМИ говорили об Иране по западным методичкам
Да и сейчас многие россияне мыслят по этим методичкам или очень внушаемы к манипуляциям. Своих же, положительно отзывающихся о своей стране, обзывают как "ура-патриотов".

МаминСын
04.04.2026, 13:24
... Задержал и сожрал его...

:ura2:

Где простыни?:wako:

Sandy
04.04.2026, 13:27
Да и сейчас многие россияне мыслят по этим методичкам или очень внушаемы к манипуляциям. Своих же, положительно отзывающихся о своей стране, обзывают как "ура-патриотов".
:oh: Во все времена такое происходит.((
Но в моем понимании, думающих людей стало намного больше...

Sandy
04.04.2026, 13:30
Многие диктаторские страны поступают также, но в случае конфликтов - уничтожают без сожаления своих оппонентов. И Иран - тому подтверждение, там не щадят ни своих, ни чужих. И народ это терпит.

Вы ник взяли в солидарность с Еленой Гуцул, башканом Гагаузии, которую яростные НЕ диктаторы упаковали в тюрьму?

Дядя Женя
04.04.2026, 13:31

Они и раньше были, просто рот открыть боялись.

МаминСын
04.04.2026, 13:33

Не думающих тоже стало больше.. просто из-за доступности информации Вам стало известно о них...

Sandy
04.04.2026, 13:36
Они и раньше были, просто рот открыть боялись.
Так ведь до СВО СМИ чисто либерастические были.

Последствия долго аукать будут.. (((

Дядя Женя
04.04.2026, 13:38
Так ведь до СВО СМИ чисто либерастические были.

Последствия долго аукать будут.. (((

СМИ-это СМИ, были есть и будут проститутками и пропагандонами.

Sandy
04.04.2026, 13:38
Не думающих тоже стало больше.. просто из-за доступности информации Вам стало известно о них...
Вряд ли Вы поверили бы, что запредельно политизированная Санди до СВО была абсолюьно безразлична к политике.

Но западник своими лавинами лжи умеют и такой безразличный к мировым событиям мозг пробудить.:hoho:

МаминСын
04.04.2026, 13:41
Но западник своими лавинами лжи умеют и такой безразличный к мировым событиям мозг пробудить.:hoho:
Такая ложь и обман со временем развивают иммунитет к ним, как у меня: уже чувствую ложь и манипуляции под толстым слоем словесной шелухи.

Sandy
04.04.2026, 13:43
СМИ-это СМИ, были есть и будут проститутками и пропагандонами.
Конечно..

Мне здорово мои возмущенные разными воплями неадекватов мозги прочистил Александр Казаков..
В недавней одной из лекций он прямо сказал своим слушателям почему после Второй Мировой было кажущееся единодушие в обществе.
Потому что с 17 года всех несогласных уничтожали.

Ложь идейных десятилетиями достала..
Пусть говорят.. По-разному..
Еще раз мракобесие с уничтожениями не хочется.

Гуцул
04.04.2026, 13:45
Вы ник взяли в солидарность с Еленой Гуцул, башканом Гагаузии, которую яростные НЕ диктаторы упаковали в тюрьму?
Нет, Санди.
Просто вспомнил, как меня раньше во Львове называли в среде подростков. Это погоняло такое было.
Дочь попросила посмотреть исчезнувшую фотографию, я поискал, не нашел, а свою старую с длинными волосами, кожанкой, клёшами и гуцульскими усами - нашел.
Думаю, дай поменяю ник, а то "Рудольфино" как-то слышится опереточно, а я артистом никогда не был, хотя оперетту уважаю.
А вы все от политики никак остыть не можете, а, Синди?
И дались вам эти диктаторы с недиктаторами, неуж-то для молодой красивой дамы других тем для разговора на форуме не нашлось?
:Smile:

Sandy
04.04.2026, 13:49
И дались вам эти диктаторы с недиктаторами

Нет, не дались.
У меня намного более расширенный политический словарь.

И о "диктаторах" как в России, так и в Белоруссии я также от западников осведомлена.

Своим глазам верю, почему-то больше.
Понимаю, в современности необходимо верить западным методичкам,
но позволяю себе такие странности)

МаминСын
04.04.2026, 13:50
Ложь идейных десятилетиями достала..

Но, есть другая сторона, без идеи проиграеш...

Sandy
04.04.2026, 13:55
Но, есть другая сторона, без идеи проиграеш...
Вы в курсе, что идеология, прописанная в Конституции, обязывает к жесткой цензуре и уголовке для несогласных?

Я не знала, даже не задумывалась...

Идея о том, что страну не хочется скармливать обезумевшему сообществу Эпштейна
разве не четко ощущается?

А идеального никогда не бывает)

МаминСын
04.04.2026, 13:57
Вы в курсе, что идеология, прописанная в Конституции, обязывает к жесткой цензуре и уголовке для несогласных?
Но хорошо работает. Вот пример, на западе "демократическая" идеология.

Sandy
04.04.2026, 13:59
Но хорошо работает. Вот пример, на западе "демократическая" идеология.
:oh: И четко видно, какая у них "свобода" слова..
А сколько десятилетий врали!

МаминСын
04.04.2026, 14:01
:oh: И четко видно, какая у них "свобода" слова..
А сколько десятилетий врали!

Это да. Но в 3D-мире ничего попутного не придумали, или только религия как альтернатива. Против чужой идеологии без своего всегда проиграеш.

Sandy
04.04.2026, 14:06
Просто вспомнил
Западные типовые сказочки?

Вы эту поебень кому льете?

Свидетелям того, как 52 страны НАТО и Ко защищают свободу в Украине от российской диктатуры?

МаминСын
04.04.2026, 14:11
Свидетелям того, как 52 страны НАТО и Ко защищают свободу в Украине от российской диктатуры?
Он даже не читает, что здесь пишут другие. Только что выше было сказано, что евреи в Иране живут как на золоте и защищены, как все остальные граждане, никто их не уничтожает, не отправляют в лагеря, как США в свое время делали с японцами живущими в США.

Гуцул
04.04.2026, 14:16
Нет, не дались.
У меня намного более расширенный политический словарь.

И о "диктаторах" как в России, так и в Белоруссии я также от западников осведомлена.

Своим глазам верю, почему-то больше.
Понимаю, в современности необходимо верить западным методичкам,
но позволяю себе такие странности)
Признаюсь, с женщинами о политике я разговаривать не умею. Ну, неуютно как-то чувствую себя, ничего доказывать не хочется.
А вот на другие темы, ежели разбираюсь, то вполне могу поучаствовать.

Про свои глаза скажу так: не всё и не всегда можно увидеть своими глазами, а значит и понять. Пожить с людьми надо, пообщаться, съесть с ними "пуд соли", как говорили древние. Только тогда приходит понимание того, с кем ты имеешь дело.
А со стороны несведущему человеку кажется, что все они клоуны, что Трамп, что Батька. Ибо несут - черт те что, ни на какую голову не напялишь.

Кроме того, в политике я немножко покрутился - лет 10. Осознанно туда попал, осознанно и вышел оттуда.
Почему?
Потому, что в политике существует правило: для достижения цели, все средства хороши! А мне такое понятие не подходит, т.е. категорически! Поэтому, порассуждать я на эту тему могу, но и только. Да и не со всеми, если честно.

Sandy
04.04.2026, 14:20
Он даже не читает, что здесь пишут другие. Только что выше было сказано, что евреи в Иране живут как на золоте и защищены, как все остальные граждане, никто их не уничтожает, не отправляют в лагеря, как США в свое время делали с японцами живущими в США.
В моем понимании, если человек не хочет слышать ничего, доволен своими "байками из склепа", то бесполезны любые сведения специалистов.

В ролике Александра Артамонова (https://realax.ru/showpost.php?p=3019952&postcount=459), вчера на ютьюбе появился, беседа мусульманина Руслана Сафарова и христианина Артамонова, наполовину по крови адыга (черкеса).
Такие же сведения об уважении в Иране к разным этносам и верованиям и обзор высочайшего уровня вооружения Ирана.

А "всезнающие" так и будут твердить о "дикости" и "диктатуре".(

Гуцул
04.04.2026, 14:20
Западные типовые сказочки?

Вы эту поебень кому льете?

Девушка, вы пытаетесь оскорбить меня?
Напрасно.
Больше вы со мной беседовать не будете.

Sandy
04.04.2026, 14:22
Признаюсь, с женщинами о политике я разговаривать не умею.

Я в курсе.
Не умеете, на мой взгляд, не только о политике разговаривать.