PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли менять себя в угоду обстоятельствам?

Страницы : [1] 2 3

Silent Angel
04.03.2008, 22:26
вот вычитала где-то притчу...

В каждом из нас есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе.

Наш внутренний дракон - это то, что в нас есть необычного, волшебного, индивидуального.
То, за что люди, любящие, чтобы все вокруг было серым, называют нас странными.

И требуют убить этого дракона, под самыми разными предлогами - что дракон есть зло, или что это фантазии и мечтательность и пора вернуться к реальной жизни, или что это психическое расстройство и его надо вылечить.

Требуют убить дракона внутри себя.

И однажды человек не выдерживает пресса окружающих и решается убить своего дракона, чтобы было проще жить.

И ему это удается, но вместе с драконом умирает весь его

индивидуальный внутренний мир,

все его маленькие странности и изюминки, все его сказки...

Kassandra
04.03.2008, 22:40
Не согласна.

Человек может корректировать себя, не уничтожая внутренний мир и свою индивидуальность.

Silent Angel
04.03.2008, 22:43
Kassandra, ну не всегда... я про глобальные перемены...

Kassandra
04.03.2008, 22:53
Silent Angel, например?
Какие глобальные?

Silent Angel
04.03.2008, 22:56
просто ломать себя, смешиваться с толпой, терять свою индивидуальность, боятся своей уникальности и боятся отстаивать её... вот что я имела ввиду...а корректировки нашего поведения и характера происходят всю жизнь...

WERWER
05.03.2008, 12:56
Драконы рулят, как и ожидалось.

Вот только убить в себе дракона, невозможно. Если он есть. А если нет, то можно убивать только себя.
Дракон - сволочь такая, что его убить, человеку просто невозможно. А свои эротические фантазии на тему убийства дракона человеком, оставьте фантастам.

VALet
05.03.2008, 13:28
Драконы рулят, как и ожидалось.

Вот только убить в себе дракона, невозможно. Если он есть. А если нет, то можно убивать только себя.
Дракон - сволочь такая, что его убить, человеку просто невозможно. А свои эротические фантазии на тему убийства дракона человеком, оставьте фантастам.
Согласен... Оставим Богу - Богово, Дракону - Драконово, а Человеку - Человеково...
Нельзя убить Дракона внутри себя... Дракон - есть ипостась ДУХА... Убить Дух ни физической, ни какой другой (более тонкой) оболочке невозможно...
Ну, а, если Дракона пытаются убить... (о фантастах говорю...), то это элементарное утопическое фантазерство людей, ничего не понимающих, в развитии Бытия...

WERWER
05.03.2008, 13:29
VALet смейся-смейся...

VALet
05.03.2008, 13:44
Да Отец Небесный моим свидетелем будет, в том, что я не смеюсь...
Или ты Богу не поверишь???? о_О

WERWER
05.03.2008, 13:45
VALet себе что ль?

VALet
05.03.2008, 13:47
WERWER, +1 :)

True
05.03.2008, 14:17
Вообще, я слыхал, что "убить в себе дракона" - это загасить негативные, плохие качества и черты.

Человек - всю жизнь учится и эволюционирует, приспосабливаясь к окружающей среде. Иначе мы бы до сих под жили в джунглях. :)

WERWER
05.03.2008, 14:19
True гы.. Знач дракон - это плохо? Ну тогда успехов, всем в ваших начинаниях... :rofl::rofl::rofl::crazy:

True
05.03.2008, 14:20
WERWER, смотря какую мифологию и даже конкретную легенду рассматривать)

WERWER
05.03.2008, 14:21
True да к чёрту все легенды. Если взялись осуждать и выкорчёвывать, то делайте своё дело, без оглядок. Достоинства в этом больше, по крайней мере.

True
05.03.2008, 14:23
WERWER, хммм... пока никто еще ни за что не брался. Решаем, а стоит ли. :D

WERWER
05.03.2008, 14:28
True успехов в решениии...

Silent Angel
13.03.2008, 23:32
А ВООБЩЕ, НАДО НЕ МЕНЯТЬСЯ А ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОД СЕБЯ МЕНЯТЬ...:wink:

katrinmay06
14.03.2008, 17:18
Дракон - это по научному "ИД". Это то, что вызывает наши эмоции, желания и интересы.
Частенько сталкивались, когда в душе чего-то хочется, а мозгами понимаешь, что это не возможно, а еще хуже, когда - нельзя! Так вот, это "в душе" - это и есть "дракошечка". И он просится наружу!
Доказано давно, что если выпускать дракошечку на волю, то он будет приносить только позитив. Не будет потребности отрицательного!
Так что почаще слушайте сердце, и соответственно "Дракошечку"!

Allegra
10.10.2013, 19:20
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Однажды он прогнется под нас" (с.) :)
?
Достаточно быть вежливым и не нарушать законы - если это убьет внутреннего Дракона (:jokingly:), то это и не Дракон вовсе)))

Callisto
10.10.2013, 19:22
красиво говорите, но вот кому это действительно всегда удается?
мне к сожалению чаще приходится прогибаться, чем подгибать

Allegra
10.10.2013, 19:30
Callisto, после строк песни стоял знак вопроса)
Прям, ностальгический вечер, теперь подругу цитирую: "Упрямство - качество баранье" :D Гибкость - свойство подвижного ума.

Ром
10.10.2013, 22:10
Я своего "дракона" ни при каких обстоятельствах не обезглавлю; вреда никому не приносит - ну вот и усё)

Allegra
10.10.2013, 22:17
вреда никому не приносит - ну вот и усё)
Вот и я думаю: с чего кому-то хотеть его убить, если он безвредный совершенно?) :sigh:

Ром
10.10.2013, 22:20
Allegra, ну, наверное, просто кому-то из окружающих непонятно, зачем он нужен вообще; ну или негативно на самих нас воздействует; однако мы ж с тобой знаем, что это не так ;-)

Меламори
11.10.2013, 09:54
Возвращаясь к вышеозначенному вопросу, менять себя стОит (у совершенства предела нет ,) ), а вот изменять себе - никогда.

Nik
11.10.2013, 09:57
Если меняться то не ради каждого, меняться нужно только ради себя.

Allegra
11.10.2013, 11:33
изменять себе - никогда
:D все равно с кем?)))

Rысь
11.10.2013, 13:59
Вот и я думаю: с чего кому-то хотеть его убить...

например близким...
я все о своем, наболевшем https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile194.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2035568%2F%23)

Меламори
11.10.2013, 14:02
все равно с кем?)))
нууу.. что то я не очень поняла:-[

а вообще все равно с кем - это не про меня ))) я только по любви-сс..)))

Allegra
11.10.2013, 18:19
например близким... я все о своем, наболевшем
Конкуренция между Драконами))):D

Чарута
12.10.2013, 22:16
Топтать в угоду обстоятельствам свое я? Если кто-то говорит, что он это сделает в любой момент, то этот человек кривит душой. А обманывает он себя или окружающиx, без разницы.

Loggin_t
19.11.2021, 13:00
да, если нельзя изменить обстоятельства.

Селена
07.12.2021, 11:05
Менять себя в угоду обстоятельствам? А получится ли? На какое-то время свою сущность ещё можно спрятать и замаскировать, но рано, или поздно, она всё равно проявится…

Дерсу
07.12.2021, 12:22
Стоит ли менять себя в угоду обстоятельствам?
Отлично про дракона.
Не стоит, Дракон-индивидуальность с которой можно вполне договориться. Он будет начеку пока не придет его время. Вот тогда он развернет крылья.
Мужчине нельзя убивать своего дракона. Котенок это хорошо, но в хозяйстве дракон нужнее.

Plantagenet
07.12.2021, 12:40
Не согласен не с одним из утверждений.
Люди не меняются меняется лишь мир вокруг них.
Жить по преданиям станины глубокой или лечиться по рецептам людей которые в среднем жили до 45-50 лет.
Есть совесть с которой можно и нужно договориться, есть принципы, которые приходится пересматривать, есть черта через которую придется переступить......есть законы которые мы нарушаем.
Можно жить с достоинством, но вы не сможете достойно умереть.
Единственное исключение это умереть во время секса, для мужчины это достойная смерть

Дерсу
07.12.2021, 12:45
Можно жить с достоинством, но вы не сможете достойно умереть.
Единственное исключение это умереть во время секса, для мужчины это достойная смерть
В смысле умереть на руках подруги честь которой защитил не та смерть которую можно назвать достойной?

Plantagenet
07.12.2021, 12:48
В смысле умереть на руках подруги честь которой защитил не та смерть которую можно назвать достойной?

не будем брать песеместичный сценарий.

Дерсу
07.12.2021, 12:59
не будем брать песеместичный сценарий.
Дык о смерти с оптимизмом? Ну как скажете. :hi:

Plantagenet
07.12.2021, 13:00
Дык о смерти с оптимизмом? Ну как скажете. :hi:

"умереть ни чего, если выпить немного" DDT

Kuskov
07.12.2021, 13:04
Не знаю как менять себя в угоду обстоятельствам...
А вот обстоятельства, которые не преодолеть, способны менять человека...
Не верю, что человек не меняется...

Visitor
07.12.2021, 13:20
Не верю, что человек не меняется...

Согласен, в принципе. Под влиянием обстоятельств, у человека появляются новые качества( или просыпаются ранее дремавшие). То есть, человек таки меняется

Kuskov
07.12.2021, 13:31
Согласен, в принципе. Под влиянием обстоятельств, у человека появляются новые качества( или просыпаются ранее дремавшие). То есть, человек таки меняется

Ну да... Все меняется...
Все течет, все изменяется... Диалектика.
Человек чем хуже?

Дерсу
07.12.2021, 13:53
DDT
Я, это, не насекомое, так получилось :hz2: поэтому не пробовал. Удачи в общении я тут влез, явно не в тему.

Plantagenet
07.12.2021, 13:57
Я, это, не насекомое, так получилось :hz2: поэтому не пробовал. Удачи в общении я тут влез, явно не в тему.

это строчки из песни Юры Шевчука группа ДДТ

Мотылек
01.12.2024, 12:27

В каждом из нас есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе.

Наш внутренний дракон - это то, что в нас есть необычного, волшебного, индивидуального.
То, за что люди, любящие, чтобы все вокруг было серым, называют нас странными.

И требуют убить этого дракона, под самыми разными предлогами - что дракон есть зло, или что это фантазии и мечтательность и пора вернуться к реальной жизни, или что это психическое расстройство и его надо вылечить.

И однажды человек не выдерживает пресса окружающих и решается убить своего дракона, чтобы было проще жить.

В смысле требуют? Как там в песне, не стоит прогибаться под изменчивый мир, меняем окружение и вуаля, ты снова умница, красавица и блаблабла :Ludi_girl3:

Мотылек
01.12.2024, 12:28
Это примерно как "давайте ампутируем ей ногу, она у нее кривая" :rolf:

Sigita
01.12.2024, 12:33
Это примерно как "давайте ампутируем ей ногу, она у нее кривая" :rolf:
Ну а если например эта "странность" просто мешает человеку жить, от этого страдает его близкие люди?

Sigita
01.12.2024, 12:36
Не верю, что человек не меняется...Человек может меняться только тогда, если по настоящему любит.
Ведь тогда есть то, ради кого готовы на всё - даже убить в себе дракона...

Кря
01.12.2024, 12:37
Человек может меняться только тогда, если по настоящему любит.

А что такого в драконе, чтобы его стоило убить?

Sigita
01.12.2024, 12:38
Перечислить весь список? :podmigivanie:

Кря
01.12.2024, 12:39
Перечислить весь список? :podmigivanie:

Перечисли, не сдерживай себя)

Sigita
01.12.2024, 12:55
Перечисли, не сдерживай себя)
Да мне так без надобности, я и так знаю.
А ежели тебе надо, то посмотри на список Библейских грехов :Ludi_girl3:

Кря
01.12.2024, 13:43
Да мне так без надобности, я и так знаю.
А ежели тебе надо, то посмотри на список Библейских грехов :Ludi_girl3:
Что мне теория, ты про свои успехи в практике расскажи)
Дракон мертв-то?)

BlackFire
01.12.2024, 15:21

Это не притча, а сопли младенца. Взрослый, сформировавшийся человек имеет несколько масок (поведенчиских моделей) для разной аудитории. И внутренний мир остается целым и невредимым и обыватели вокруг ни о чем не догадываются...:tea3:

ОМГ! Еще одна психологиня зарывшаяся в собственных заблуждениях.:fear:

Кря
01.12.2024, 15:58
@BlackFire,
Еще одна психологиня зарывшаяся в собственных заблуждениях
А остальные психологини кто?

ДуренЪ
01.12.2024, 15:59
ОМГ! Еще одна психологиня зарывшаяся в собственных заблуждениях.:fear:

Ты про это чтоль?:smoke:

"Это не притча, а сопли младенца. Взрослый, сформировавшийся человек имеет несколько масок (поведенчиских моделей) для разной аудитории. И внутренний мир остается целым и невредимым и обыватели вокруг ни о чем не догадываются"

ДуренЪ
01.12.2024, 16:02
Дракон мертв-то?)

А че такое Дракон? И почему он должен быть убит а не накормлен и выдрессирован?)

Элениэль
01.12.2024, 17:11
Если обстоятельства не изменить, то куда деваться. Человек такое животное, ко всему адаптируется.

Sandy
01.12.2024, 17:16
Если обстоятельства не изменить, то куда деваться. Человек такое животное, ко всему адаптируется.
Если остался животным или деградирует в животное, то да, адаптируется.
Проще простого- там подмахнуть, там подлизнуть, масочки менять)
Если человек - то меняет не себя, а свое отношение к происходящему, дабы не уподобляться и не оскотиниваться)

Мотылек
01.12.2024, 17:17

Вы про смерть?

Мотылек
01.12.2024, 17:22
Я между строк ничего не писал.)
То есть, у нас уже два обстоятельства при которых меняется поведение. Форс -мажор и стрессовая. Еще наверное и выход из зоны комфорта. А если все три ситуации станут постоянными и закономерными?
Я кстати сейчас и рассказываю про маски и роли.

Про мафию штоль?))

Элениэль
01.12.2024, 17:24
Если остался животным или деградирует в животное, то да, адаптируется.
Проще простого- там подмахнуть, там подлизнуть, масочки менять)
Если человек - то меняет не себя, а свое отношение к происходящему, дабы не уподобляться и не оскотиниваться)

Бывают неизменные обстоятельства, я про них. Человек потерял ногу. Какую маску и кому надо подлизнуть, чтобы изменить это обстоятельство?

Sandy
01.12.2024, 17:25

И становится обычным животным.
И далеко не драконом, шавкой, чаще всего)

Мотылек
01.12.2024, 17:27
И становится обычным животным.
И далеко не драконом, шавкой, чаще всего)

Это из личного опыта? Уточняю прост))

Sandy
01.12.2024, 17:28
Бывают неизменные обстоятельства, я про них. Человек потерял ногу. Какую маску и кому надо подлизнуть, чтобы изменить это обстоятельство?
И?
Мало сейчас теряют?
Новости посмотрите, если примеров недостаточно, как на протезе человек возвращается в боевые условия.

А кто-то в пятисотые линяет, или через Верхний Ларс)

Элениэль
01.12.2024, 17:29
И?
Мало сейчас теряют?
Новости посмотрите, если примеров недостаточно, как на протезе человек возвращается в боевые условия.

А кто-то в пятисотые линяет, или через Верхний Ларс)
Ну так вы про адаптацию с протезом. Нога то не вырастет и качество жизни уже изменилось

Sigita
01.12.2024, 17:30
Дракон мертв-то?)
А ты кто такая, чтоб я тебе о себе рассказывала? :podmigivanie:

Мотылек
01.12.2024, 17:30

Костомаров потерял обе ноги и его жизнь стала еще интереснее, сейчас он ведет шоу на ТВ и получает гораздо больше при меньших усилиях

Мотылек
01.12.2024, 17:32

Мне показалось или она нас с тобой преследует по всем темам, такое очучение женщине не хватает общения :pya:

Sandy
01.12.2024, 17:32
Это из личного опыта? Уточняю прост))
Конечно)
Who is who & how much (кто есть кто и почем) - кто какого калибра и качества лучше всего видно там,
где все позволено и ничего за это не будет,
особенно если подлизывать и подмахивать нужным людям)

Кря
01.12.2024, 17:33

Я прекрасное Божье создание)) человек))
Не готова рассказывать - храни молчание)
Что может быть проще, богобоязненная и праведная Сигита?)

Sandy
01.12.2024, 17:37
Ну так вы про адаптацию с протезом. Нога то не вырастет и качество жизни уже изменилось

Насколько понимаю из СТ- тема не про физические увечья, но про внутренний мир)
Когда Дракона на твапрь дрожащую меняют)

Элениэль
01.12.2024, 17:47
Костомаров потерял обе ноги и его жизнь стала еще интереснее, сейчас он ведет шоу на ТВ и получает гораздо больше при меньших усилиях

Да, я в курсе и восхищаюсь им. Но вы видите картинку в телевизоре, а не видите, каких усилий ему это стоило и в любом случае качество его жизни уже другое. Слава Богу у него есть близкие и сам он боец, но мы не видели его боли, слез и терпения. Да, сумел адаптироваться, проявив великую силу характера.

Элениэль
01.12.2024, 17:53
Насколько понимаю из СТ- тема не про физические увечья, но про внутренний мир)
Когда Дракона на твапрь дрожащую меняют)

Жизнь многообразна и предлагает разные обстоятельства. Вот если бы от вашего поведения зависела бы жизнь близких? Стали бы менять поведение?

Sandy
01.12.2024, 17:53
Ну и оствайся со своими помоями :sarcastic:
Не вижу ничего "помойного" в текстах Кря.

Проясните, пожалуйста, что именно обозначенне Вами -"помои" )

Sandy
01.12.2024, 17:55
Жизнь многообразна и предлагает разные обстоятельства. Вот если бы от вашего поведения зависела бы жизнь близких? Стали бы менять поведение?
Не мелочитесь.
Лампой в глза и вопросы по существу:
предашь того, кто рядом?
За сколько честь и совесть продашь?
И тому подобное.)

Элениэль
01.12.2024, 17:58
Не мелочитесь.
Лампой в глза и вопросы по существу:
предашь того, кто рядом?
За сколько честь и совесть продашь?
И тому подобное.)

А чего на мой вопрос не отвечаете? Вопросом на вопрос-это фигня,а не разговор

Sandy
01.12.2024, 18:04
А чего на мой вопрос не отвечаете? Вопросом на вопрос-это фигня,а не разговор
Потому что крайние абстрактные ситуации приводить намного проще, но совершенно беЗсмысленно,
в то время, как внутренний мир тяготеет к "ранимой твари дрожащей" и истеричной агрессии в защиту своих мелких животных инстинктов ежедневно, ежечасно, ежемоментно в обычных действиях.

Элениэль
01.12.2024, 18:12
:hz:Потому что крайние абстрактные ситуации приводить намного проще, но совершенно беЗсмысленно,
в то время, как внутренний мир тяготеет к "ранимой твари дрожащей" и истеричной агрессии в защиту своих мелких животных инстинктов ежедневно, ежечасно, ежемоментно в обычных действиях.
Я не люблю абстрактные вопросы вне обстоятельств

BlackFire
01.12.2024, 18:14
Если б старался, ты бы и не прочла ничего между строк.
Да и без "между строк" я могу быть весьма прямолинейным:oh:
Я смотрю про маски то уже не интересно. А как все начиналось)
Или интересно?

Макс, ты хотел получить внимание, ты его получил. Про маски интересно. Я не верю что у тебя не припасено ни одной. Не верю что ты с одной и той же моделью поведения и дома и на работе и с любовницей.))

Sandy
01.12.2024, 18:14
:hz:
Я не люблю абстрактные вопросы вне обстоятельствНо Вы и задали абсолютно абстрактный вопрос о моем поведении в вымышленной и абстрактной ситуации угрозы жизни моим детям.
Бог миловал от такого, мои дети уже взрослые)

Элениэль
01.12.2024, 18:18
Но Вы и задали абсолютно абстрактный вопрос о моем поведении в вымышленной и абстрактной ситуации угрозы жизни моим детям.
Бог миловал от такого, мои дети уже взрослые)

Ну и не отвечайте, я не жду, чтобы именно вы на него ответили, никто не обязывает.

ДуренЪ
01.12.2024, 18:20
Макс, ты хотел получить внимание, ты его получил. Про маски интересно. Я не верю что у тебя не припасено ни одной. Не верю что ты с одной и той же моделью поведения и дома и на работе и с любовницей.))

Меньше всего я хочу внимания)
уж поверь.
Так что такое маски?)

Sandy
01.12.2024, 18:20
Макс, ты хотел получить внимание, ты его получил. Про маски интересно. Я не верю что у тебя не припасено ни одной. Не верю что ты с одной и той же моделью поведения и дома и на работе и с любовницей.))Вроде, современная психология уже разобралась, что маски (лицемерие - смотря на "лица" -с кем говоришь) и разные модели поведения в разных ситуациях - не одно и то же.

Sandy
01.12.2024, 18:22
Ну и не отвечайте, я не жду, чтобы именно вы на него ответили, никто не обязывает.

Я ответила.
Вопросом на вопрос, обострив Вашу абстракцию)

Элениэль
01.12.2024, 18:25
Я ответила.
Вопросом на вопрос, обострив Вашу абстракцию)

Замечательно, вы очень остроумная.

Sandy
01.12.2024, 18:30
Замечательно, вы очень остроумная.
Что побудило Вас перейти на обсуждение именно меня, вместо того, чтобы привести пример какой-то ситуации банальных и типовых переходов от великолепного внутреннего Дракона к защищающейся от мельчайших кажущихся угроз твари дрожащей?

Элениэль
01.12.2024, 18:34
и на обсуждение именно меня, вместо того, чтобы привести пример какой-то ситуации банальных и типовых переходов от великолепного внутреннего Дракона к защищающейся от мельчайших кажущихся угроз твари дрожащей?
Ну вы же не увидели это в моем примере, а доказывать неохота

Sandy
01.12.2024, 18:39
Ну вы же не увидели это в моем примере, а доказывать неохота
В каком примере?
В том самом абсолютно абстрактном, о котором далее Вы сказали, что Вы таких не любите?
Об опасности детям, которой реально нет.

Не доказывайте, приведите нормальный пример, которых сиюминутно очевидно и в данной теме предостаточно)

Элениэль
01.12.2024, 18:41
В каком примере?
В том самом абсолютно абстрактном, о котором далее Вы сказали, что Вы таких не любите?
Об опасности детям, которой реально нет.

Не доказывайте, приведите нормальный пример, которых сиюминутно очевидно и в данной теме предостаточно)

Вы отбили охоту. Не хочу.

BlackFire
01.12.2024, 18:41
Меньше всего я хочу внимания)
уж поверь.
Так что такое маски?)

Вроде, современная психология уже разобралась, что маски (лицемерие - смотря на "лица" -с кем говоришь) и разные модели поведения в разных ситуациях - не одно и то же.
https://realax.ru/images/smilies/5s.gif

Sandy
01.12.2024, 18:44
Вы отбили охоту. Не хочу.
То есть, Вы обвиняете меня в том, что не можете себе позволить показать то, что очевидно?

Или того более, зашорили глаза, чтобы спокойнее (безопаснее) не видеть ухмыляющихся, истерящих "ранимых", предполагающих себя невроятно сильными и этакими "Царями Гор"?

Согласна. Абстракции приводить в примеры- безопаснее)

Элениэль
01.12.2024, 18:46
То есть, Вы обвиняете меня ?

Ну что делать. По крайней мере я вам честно о своих ощущениях.

Элениэль
01.12.2024, 18:48
Или того более, зашорили глаза, чтобы спокойнее (безопаснее) не видеть ухмыляющихся, истерящих "ранимых", предполагающих себя невроятно сильными и этакими "Царями Гор"?

А где они? Я не вижу.

Sandy
01.12.2024, 18:51
Ну что делать. По крайней мере я вам честно о своих ощущениях.
вполне понятно ощущение защиты- "Все из-за Вас!!!"
От чего защищались, атакуя обвинением?
А где они? Я не вижу.
Об этом я уже и сказала ранее.
Модель "меня не касается" - крайне распространена в наше время)
Безопасность и личный комфорт превыше всего)

Zdrasty
01.12.2024, 19:34
Стоит ли менять себя в угоду обстоятельствам?

Вопрос изначально звучит странно, на мой взгляд.

Каким таким обстоятельствам нужно угодить? что это за обстоятельства? и Кто за ними прячется))

Про дракона - вообще запуталась))

Всем доброго вечера)

Leona
01.12.2024, 19:50
смотря какие мои обстоятельства:в каких-то меняю, ситуативно, а в каких то - никогда!

Меламори
01.12.2024, 23:35
Люди, вечер воскресенья, чего вы все делите?:D

Меламори
02.12.2024, 00:19
Тема почищена, придерживайтесь, пожалуйста, заданного вопроса.

BlackFire
04.12.2024, 00:05
Вопрос изначально звучит странно, на мой взгляд.

Каким таким обстоятельствам нужно угодить? что это за обстоятельства? и Кто за ними прячется))

Про дракона - вообще запуталась))

Всем доброго вечера)

Потому что он высосан из пальца. Правильнее было бы спросить - Часто ли нас меняют обстоятельства?

Zdrasty
04.12.2024, 00:06
Потому что он высосан из пальца. Правильнее было бы спросить - Часто ли нас меняют обстоятельства?

Так звучит лаконичней)

BlackFire
04.12.2024, 00:08
Так звучит лаконичней)

Верно, и уже можно отчего то отталкиваться отвечая на этот вопрос.)) Да, обстоятельства нас меняют, ну хотя бы дают опыт чтобы не плясать на граблях.

Zdrasty
04.12.2024, 00:12
Верно, и уже можно отчего то отталкиваться отвечая на этот вопрос.)) Да, обстоятельства нас меняют, ну хотя бы дают опыт чтобы не плясать на граблях.

Не всегда) некоторые продолжают на них плясать с твердым убеждением, что они правы)

Меняется лишь тот, кто сам этого хочет и что-то для этого делает)

BlackFire
04.12.2024, 00:15
Не всегда) некоторые продолжают на них плясать с твердым убеждением, что они правы)

Меняется лишь тот, кто сам этого хочет и что-то для этого делает)

Так пляшем мы по ним до определенного момента, а вот когда становится ясно что пляска на граблях убьет нервы, мы сразу же начинаем делать все для того чтобы меняться!))

Zdrasty
04.12.2024, 00:18
Так пляшем мы по ним до определенного момента, а вот когда становится ясно что пляска на граблях убьет нервы, мы сразу же начинаем делать все для того чтобы меняться!))

Это в идеале) но есть упрямые, которые продолжают на них отплясывать) даже когда пытаешься аккуратно намекнуть, что этот сценарий в их жизни уже был и может стоит что-то изменить, они на тебя злятся "про себя" молча, и продолжают упрямо исполнять свою лезгинку:D

BlackFire
04.12.2024, 00:21
Это в идеале) но есть упрямые, которые продолжают на них отплясывать) даже когда пытаешься аккуратно намекнуть, что этот сценарий в их жизни уже был и может стоит что-то изменить, они на тебя злятся "про себя" молча, и продолжают упрямо исполнять свою лезгинку:D

Ну раз пляшут один и тот же танец, значит в жизни все в порядке, все в общем устраивает.)) Я о другом, например про отношения которые приводят к затяжной депрессии, выйти из которой можно лишь полностью отказавшись от таких отношений. А этого не получится если внутренне не измениться. Выход в реальность из зоны комфорта всегда болезненный.

Zdrasty
04.12.2024, 00:27
Ну раз пляшут один и тот же танец, значит в жизни все в порядке, все в общем устраивает.)) Я о другом, например про отношения которые приводят к затяжной депрессии, выйти из которой можно лишь полностью отказавшись от таких отношений. А этого не получится если внутренне не измениться. Выход в реальность из зоны комфорта всегда болезненный.

Получится, таблеточки по назначению психиатра, долгим курсом не менее полугода. Потом период адаптации без них. И ты.... Ни черта не изменившийся впрыгиваешь в новые отношения... Да, ты помнишь уроки из прошлого и конечно не допустишь того или иного. Но, ты так и остался прежним. Привычки в выборе партнёров те же. Да партнер другой, но проблем не меньше.
Описала реальный пример из жизни)

Joy
04.12.2024, 00:27
даже убить в себе дракона...
Как ты можешь!!
Каждая порядочная и любящая себя китаянка
Думает что беременна Дракончиком

А ты убить....меня!:wassup:

BlackFire
04.12.2024, 00:34
Получится, таблеточки по назначению психиатра, долгим курсом не менее полугода. Потом период адаптации без них. И ты.... Ни черта не изменившийся впрыгиваешь в новые отношения... Да, ты помнишь уроки из прошлого и конечно не допустишь того или иного. Но, ты так и остался прежним. Привычки в выборе партнёров те же. Да партнер другой, но проблем не меньше.

Другой партнер это другая история, не обязательно проблемная. Тоже реальный пример из жизни.))

Кря
04.12.2024, 00:36
А в этом случае осознание не дают шанса не следовать проблемным привычкам?)

BlackFire
04.12.2024, 00:39

По факту проблема-то получается лишь одна - наше чувство собственничества. Мы неосознанно ценим отношения над которыми пришлось долго работать, но если они не дали желаемого результата, от них лучше отказаться не жертвуя собой.

Кря
04.12.2024, 00:42
По факту проблема-то получается лишь одна - наше чувство собственничества. Мы неосознанно ценим отношения над которыми пришлось долго работать, но если они не дали желаемого результата, от них лучше отказаться не жертвуя собой.
У меня нет связки - ценность - вложенный труд.
И что значит "долго работать"?

Zdrasty
04.12.2024, 00:45
Другой партнер это другая история, не обязательно проблемная. Тоже реальный пример из жизни.))

Не обязательно конечно)
Но сколько раз ты слышала вопрос от подруг или приятельниц - "ну почему мне попадаются одни му*аки?"
Значит есть некая закономерность в выборе)

BlackFire
04.12.2024, 00:47
У меня нет связки - ценность - вложенный труд.
И что значит "долго работать"?

А что для тебя ценность? Долго работать это выстраивать отношения, но если они у тебя сами по себе выстраиваются, без труда, без достижения компромиссов, вот прямо такие как ты хотела, тогда получается ты позубоскалить в тему пришла над горемыками прошедшими депрессию и разочарования.)))

Кря
04.12.2024, 00:48
Не обязательно конечно)
Но сколько раз ты слышала вопрос от подруг или приятельниц - "ну почему мне попадаются одни му*аки?"
Это не закономерность выбора, это просто всегда один и тот же выбор, вне зависимости от обстоятельств и осознания.
Повтор за повтором.
Закономерность это качественно иное.

Zdrasty
04.12.2024, 00:48

Его не произошло)
Понимание, что было плохо и надо было это закончить, произошло. А осознание первопричин , почему вообще это произошло таким образом, нет. И нет попыток разобраться.

Кря
04.12.2024, 00:50
А что для тебя ценность? Долго работать это выстраивать отношения, но если они у тебя сами по себе выстраиваются, без труда, без достижения компромиссов, вот прямо такие как ты хотела, тогда получается ты позубоскалить в тему пришла над горемыками прошедшими депрессию и разочарования.)))
Компромиссы это часть любого взаимодействия.
Выстраивать это как?)
Вот попадается тебе под руку человек, а ты как давай выстраивать с ним отношения!)

Zdrasty
Это не закономерность выбора, это просто всегда один и тот же выбор, вне зависимости от обстоятельств и осознания.
Повтор за повтором.
Закономерность это качественно иное.
Один и тот же, согласна.

Что такое закономерность тогда?

BlackFire
Не обязательно конечно)

Я считаю это больше характеризует не му*даков, а самих подруг. Поэтому у меня их не осталось.))) Я не могу сказать что мои избранники были му*даками, нет, по своему это были личности. Сложные, харизматичные, очень неглупые. Но когда понимаешь, что крест очень тяжело нести, не нужно себя гвоздями к нему приколачивать.)

Кря
04.12.2024, 00:51
Его не произошло)
Понимание, что было плохо и надо было это закончить, произошло. А осознание первопричин , почему вообще это произошло таким образом, нет. И нет попыток разобраться.
А вдруг "плохо" это оценка, подогнанная под стереотип, а внутренняя субъективная оценка - "хорошо", а потому и сценарий повторяется?

BlackFire
04.12.2024, 00:54
Компромиссы это часть любого взаимодействия.
Выстраивать это как?)
Вот попадается тебе под руку человек, а ты как давай выстраивать с ним отношения!)

Встречный вопрос. А по твоему они сами собой построятся со встретившимся в твоей жизни человеком?)) Ничего для этого делать не нужно? Ни беседовать, ни понимать и принимать его поступки, ни проявлять чудеса дипломатии с его окружением? Глазками хлопать и улыбаться?:lasso:

Zdrasty
04.12.2024, 00:56
Я считаю это больше характеризует не му*даков, а самих подруг. Поэтому у меня их не осталось.))) Я не могу сказать что мои избранники были му*даками, нет, по своему это были личности. Сложные, харизматичные, очень неглупые. Но когда понимаешь, что крест очень тяжело нести, не нужно себя гвоздями к нему приколачивать.)
Все правильно, самих подруг) они раз за разом выбирают один и тот же знакомый им типаж и снова идут по кругу)

Почему у тебя не осталось подруг? Из контекста не понятно.

BlackFire
04.12.2024, 00:58
Все правильно, самих подруг) они раз за разом выбирают один и тот же знакомый им типаж и снова идут по кругу)

Почему у тебя не осталось подруг? Из контекста не понятно.

Я сменила место жительства, если вкратце.))

Кря
04.12.2024, 00:59
Встречный вопрос. А по твоему они сами собой построятся со встретившимся в твоей жизни человеком?)) Ничего для этого делать не нужно? Ни беседовать, ни понимать и принимать его поступки, ни проявлять чудеса дипломатии с его окружением? Глазками хлопать и улыбаться?:lasso:

Это общение, а не выстраивание)
Опять же - качественно иное.
Вот на работе я выстраиваю отношения, потому что там я должна занимать определенную позицию.
С мужчинами мне не нужно было что-то выстраивать, достаточно было хлопать глазками и улыбаться))
А когда мне нужно было сделать стратегический выбор, то я просто приняла решение.
А не чего-то там выстраивала, чтобы в перспективе к чему-то придти.
При этом отношения в семье я считаю, в том числе, трудом) но по другим причинам

Zdrasty
04.12.2024, 00:59
А вдруг "плохо" это оценка, подогнанная под стереотип, а внутренняя субъективная оценка - "хорошо", а потому и сценарий повторяется?

Есть здравый смысл в твоих словах. Жертва выбирает быть жертвой. Бессознательно.

Кря
04.12.2024, 01:00
Есть здравый смысл в твоих словах. Жертва выбирает быть жертвой. Бессознательно.

Иногда вполне сознательно. Но для социума нужна легенда)

Zdrasty
04.12.2024, 01:01
Я сменила место жительства, если вкратце.))

И телефон?
Сейчас можно оставаться на связи, живя далеко друг от друга)
Но если не хочешь, не говори. :)

Zdrasty
04.12.2024, 01:02
Иногда вполне сознательно. Но для социума нужна легенда)

Пожалуй да. Такой вариант тоже есть)

BlackFire
04.12.2024, 01:07
Это общение, а не выстраивание)
Опять же - качественно иное.
Вот на работе я выстраиваю отношения, потому что там я должна занимать определенную позицию.
С мужчинами мне не нужно было что-то выстраивать, достаточно было хлопать глазками и улыбаться))
А когда мне нужно было сделать стратегический выбор, то я просто приняла решение.
А не чего-то там выстраивала, чтобы в перспективе к чему-то придти.
При этом отношения в семье я считаю, в том числе, трудом) но по другим причинам

Такое впечатление, что ты однолюбка со 30 летним стажем в браке. Извини, чисто субьективная оценка.))) Работать это какое-то ретроградство, современная ликвидная женщина создана для украшения в доме и для мотивации своему мужчине зарабатывать столько, сколько хватает для продолжения праздника. Если отношения в семье становятся трудом, значет ты трудилась не с того конца, и закончатся они вместе с твоей нервной системой. Трудиться над отношениями нужно до того как они переходят в статус семьи, а не после того как тебя поезд переехал.))

BlackFire
04.12.2024, 01:09
И телефон?
Сейчас можно оставаться на связи, живя далеко друг от друга)
Но если не хочешь, не говори. :)

Скажу. И телефон. И странички удалила старые. Просто в определенный момент общение со старыми подругами переросли в желчную зависть и стали токсичными.

Кря
04.12.2024, 07:05
Такое впечатление, что ты однолюбка со 30 летним стажем в браке. Извини, чисто субьективная оценка.))) Работать это какое-то ретроградство, современная ликвидная женщина создана для украшения в доме и для мотивации своему мужчине зарабатывать столько, сколько хватает для продолжения праздника. Если отношения в семье становятся трудом, значет ты трудилась не с того конца, и закончатся они вместе с твоей нервной системой. Трудиться над отношениями нужно до того как они переходят в статус семьи, а не после того как тебя поезд переехал.))
Такое впечатление, что у тебя нет семьи) Извини, чисто субъективная оценка) Любые отношения не статичны, отношения в семье - тем более) Ты можешь быть убежденной, что ты все выстроила, но даже запланированное рождение ребенка может оказаться тем элементом хаоса, который изменит ту модель, которую ты строила до)
И это лишь один пример)

Zdrasty
04.12.2024, 08:16
:D

А после перехода в статус семьи что происходит? "И жили они долго и счастливо? " отношения встают на рельсы и без отклонений?)

Zdrasty
04.12.2024, 08:28
Скажу. И телефон. И странички удалила старые. Просто в определенный момент общение со старыми подругами переросли в желчную зависть и стали токсичными.

Без подруг стало лучше?

У меня, например, подруги есть) И все очень разные, от некоторых периодически очень устаю, но рвать не хочется) хотя общение можно найти сейчас везде. Но этого мало) Мне по крайней мере.
Что такое друзья в принципе?! Для меня это те люди, которые идут с тобой рядом по жизни, являясь как бы ее свидетелями) С которыми можно легко поболтать о настоящем и прошлом и у вас будут общие воспоминания. Хорошие или даже не очень) Но вы их прошли и сделали определённые выводы. Вы вместе растите детей, каждый по своему, но свои и не свои растут на ваших глазах, что-то познают, социализируются, начинают новую жизнь.. Это интересно! Друзья тебя не переделывают, а принимают таким, какой ты есть и в течении жизни вы учитесь друг о друга. Ну или нет:D не все учатся)))
А зависть и прочие чувства... Они есть в любом человеке. И нет плохих чувств. Плохими могут быть поступки, на фоне чувств. Когда нет связи с собой и своими чувствами, то нет возможности ими управлять. Но всему можно научиться)

Sigita
04.12.2024, 10:15
Человек может меняться только тогда, если по настоящему любит.
Как ты можешь!!
Каждая порядочная и любящая себя китаянка
Думает что беременна Дракончиком

А ты убить....меня!:wassup:
Ты где здесь китайцев увидела?))

Дракон - это тот же петух только гребень во всю спину :perst:
Как ты у нас деушка, можно считатьли тебя курицей? :podmigivanie:

ДуренЪ
04.12.2024, 11:15
Любые отношения, которые с эмоциональной бури втекают в тихую воду, всегда будут подвержены тому, что разобьются о скалы. В эмоциональную бурю перелететь через скалу непонимания не так сложно, с наскока и не заметишь. Секс и веселуха - лекарство от любого недопонимания.
А потом, она мешает смотреть футбол и общаться на форуме, а ты ей смотреть сериал, мемчики в тик-токе и молчаливо киваешь головой на все что она тебе спросит, а потом ей высказываешь, почему она с тобой не посоветовалась, когда кого-то пригласила в гости, а она говорит, ты ж головой кивал.
Отношения, это труд, это ежедневно на горло собственной песне.
И тут вопрос в том, важна ли тебе песня или отношения с этим человеком, а у некоторых, вааще он звучит иначе "либо песня, либо отношения".:oh:

ДуренЪ
04.12.2024, 11:18

А после перехода в статус семьи что происходит? "И жили они долго и счастливо? " отношения встают на рельсы и без отклонений?)

Любые рельсы, как правило скрипят.
И тут либо их просто смазывать, либо они кончатся.

Меламори
04.12.2024, 11:31
Один тоже вот втирал нам, что не стоит прогибаться, теперь иноагент:D

Joy
04.12.2024, 11:36
Ты где здесь китайцев увидела?))

Дракон - это тот же петух только гребень во всю спину :perst:
Как ты у нас деушка, можно считатьли тебя курицей? :podmigivanie:
Китаянки тоже Женщины
Сказала бы ты им что Дракон петух
На ремни порезали бы))) :rolf:

А чье петух? Какая тут связь?))) :crazy:

Sigita
04.12.2024, 12:02
А чье петух? Какая тут связь?))) :crazy:
Дракон - это тот же петух только гребень во всю спину :diatel:

Joy
04.12.2024, 13:19
Дракон - это тот же петух только гребень во всю спину :diatel:

Пипец)))) :rolf:
А женского пола петух значит курица?
В китайском гороскопе курицы нет)) :sarcastic:

Sigita
04.12.2024, 13:27
Пипец)))) :rolf:
А женского пола петух значит курица?
В китайском гороскопе курицы нет)) :sarcastic:
А хуйня есть :D

https://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig

Joy
04.12.2024, 13:40
А хуйня есть :D

https://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig

О божиииии ты где это нашла?))))) :rolf::rolf::rolf:

Sigita
04.12.2024, 13:41
О божиииии ты где это нашла?))))) :rolf::rolf::rolf:И тебе нада? :D

Меламори
04.12.2024, 13:44
@Joy,
@Sigita, девушки, давайте переходите в темы-болталки

BlackFire
04.12.2024, 14:26
Такое впечатление, что у тебя нет семьи) Извини, чисто субъективная оценка) Любые отношения не статичны, отношения в семье - тем более) Ты можешь быть убежденной, что ты все выстроила, но даже запланированное рождение ребенка может оказаться тем элементом хаоса, который изменит ту модель, которую ты строила до)
И это лишь один пример)

Рождение ребенка полностью перезагружает отношения до. А для тебя это всего-лишь элемент хаоса. Такое впечатление что у тебя нет детей.)) Извини, чисто субьективная оценка.))
А где я говорила что отношения статичны? Это ты со мной взялась спорить что над ними не нужно работать.))

BlackFire
04.12.2024, 14:31
Без подруг стало лучше?

У меня, например, подруги есть) И все очень разные, от некоторых периодически очень устаю, но рвать не хочется) хотя общение можно найти сейчас везде. Но этого мало) Мне по крайней мере.
Что такое друзья в принципе?! Для меня это те люди, которые идут с тобой рядом по жизни, являясь как бы ее свидетелями) С которыми можно легко поболтать о настоящем и прошлом и у вас будут общие воспоминания. Хорошие или даже не очень) Но вы их прошли и сделали определённые выводы. Вы вместе растите детей, каждый по своему, но свои и не свои растут на ваших глазах, что-то познают, социализируются, начинают новую жизнь.. Это интересно! Друзья тебя не переделывают, а принимают таким, какой ты есть и в течении жизни вы учитесь друг о друга. Ну или нет:D не все учатся)))
А зависть и прочие чувства... Они есть в любом человеке. И нет плохих чувств. Плохими могут быть поступки, на фоне чувств. Когда нет связи с собой и своими чувствами, то нет возможности ими управлять. Но всему можно научиться)
Стало по другому. Мне комфортнее когда ко мне никто не испытывает комплекс неполноценности, нет во мне честолюбия. А если нет рядом личности равной, значит не судьба.))

BlackFire
04.12.2024, 14:34

У Цветочка, да. Я же писала о плясках по граблям.))

ДуренЪ
04.12.2024, 14:49
А можна двоешнику с последней парты, вопрос житейский задать.
Почему все улаженные, счастливые в реале люди с искрящей лучами добра и радости жизнью, приходят в Вирт найти себе жертву, выплеснуть негатива, да так, что б в реале за такие попутанные рамсы, как минимум засудили, как максимум волосы повыдирали.
У вас прям все реально так хорошо, что сплошной секс и чай с плюшками, и некому сковородкой пере... Ть за разбросанные носки и не вбитый вовремя гвоздь?)

ДуренЪ
04.12.2024, 14:58
Блин, короче форум в очередной бабсклаб превращается, я думал, хоть Здрасти - мужик, с которым за женскую красоту или семейную жизнь перетереть можно с мужской точки зрения, а нет.)))

Мотылек
04.12.2024, 15:01
@ДуренЪ, пожалуйста проголосуйте, поддержите участников https://realax.ru/showthread.php?t=38775

ДуренЪ
04.12.2024, 15:07
Блин. Еще и конкурсы. Дайте кто нить ссыль туда, где вот этого ничего нет)

Мотылек
04.12.2024, 15:15
@ДуренЪ, тебе трудно что ли проголосовать?

Кря
04.12.2024, 15:19
Рождение ребенка полностью перезагружает отношения до. А для тебя это всего-лишь элемент хаоса. Такое впечатление что у тебя нет детей.)) Извини, чисто субьективная оценка.))
А где я говорила что отношения статичны? Это ты со мной взялась спорить что над ними не нужно работать.))
Я никогда не бываю против субъективных оценок)
Если ты заметила, что сначала я уточнила, а уже потом отвечала на твои вопросы)
А где я говорила, что ты говорила, что отношения статичны?
Будем дальше уточнять или перейдем к конкретике?
Так что такое "выстраивать отношения"?)
Как можно перезагрузить отношения "семья" при рождении ребенка, если отношения "семья" в большинстве случаев предполагают рождение ребенка?) Разве что если выстраивалось что-то другое)
Да, для меня ребенок это лишь небольшой элемент хаоса) И то, только первое время)

ДуренЪ
04.12.2024, 15:20
@ДуренЪ, тебе трудно что ли проголосовать?

Просто пойти и ткнуть куда угодно, не зная в чем и за сто голосую? Нет не трудно:oh:

Мотылек
04.12.2024, 15:21
Просто пойти и ткнуть куда угодно, не зная в чем и за сто голосую? Нет не трудно:oh:

у тебя фото не открываются? там такие чудесные собаки, у тебя же тоже есть собака, поддержи собаководов, будь человеком))

ДуренЪ
04.12.2024, 15:24
у тебя фото не открываются? там такие чудесные собаки, у тебя же тоже есть собака, поддержи собаководов, будь человеком))

Самая чудесная собака у меня дома живет, зачем мне совершать акт предательства по отношению к ней голосуя за другую и чужую собаку?)

Мотылек
04.12.2024, 15:25
Самая чудесная собака у меня дома живет, зачем мне совершать акт предательства по отношению к ней голосуя за другую и чужую собаку?)

закусывай))

BlackFire
04.12.2024, 15:35
А можна двоешнику с последней парты, вопрос житейский задать.
Почему все улаженные, счастливые в реале люди с искрящей лучами добра и радости жизнью, приходят в Вирт найти себе жертву, выплеснуть негатива, да так, что б в реале за такие попутанные рамсы, как минимум засудили, как максимум волосы повыдирали.
У вас прям все реально так хорошо, что сплошной секс и чай с плюшками, и некому сковородкой пере... Ть за разбросанные носки и не вбитый вовремя гвоздь?)

Имей терпение, Макс! До носков с гвоздями пока не дошла очередь.)))

Кря
04.12.2024, 15:35
У Цветочка, да. Я же писала о плясках по граблям.))

Вариант "жили они долго и счастливо" - отличный вариант.
Есть книга "Погребённый великан", там как раз немного и про это)
В конце истории перед супругами стоит выбор: вспомнив все, выбрать быть вместе или остаться одному, перечеркнув вообще всю жизнь из-за какого-то одного события, одной слабости.
Так что отношения могут быть разные, но "жить долго и счастливо" это выбор. И ты либо его делаешь, либо постоянно что-то строишь без выбора. Допускаю, что всегда есть альтернатива тому, что я говорю)

BlackFire
04.12.2024, 15:40
Я никогда не бываю против субъективных оценок)
Если ты заметила, что сначала я уточнила, а уже потом отвечала на твои вопросы)
А где я говорила, что ты говорила, что отношения статичны?
Будем дальше уточнять или перейдем к конкретике?

ОМГ, как же я соскучилась по игре Принеси цитатку!)))

И это лишь один пример)

Так что такое "выстраивать отношения"?)
Как можно перезагрузить отношения "семья" при рождении ребенка, если отношения "семья" в большинстве случаев предполагают рождение ребенка?) Разве что если выстраивалось что-то другое)
Да, для меня ребенок это лишь небольшой элемент хаоса) И то, только первое время)

Да, давай определимся с понятием "семья". Что оно для тебя? Жить вместе, присматриваться, это семья? Или семья это уже по факту штампа в паспорте? На каком этапе отношений ты планируешь родить ребенка?))

Кря
04.12.2024, 15:46
ОМГ, как же я соскучилась по игре Принеси цитатку!)))

Да, давай определимся с понятием "семья". Что оно для тебя? Жить вместе, присматриваться, это семья? Или семья это уже по факту штампа в паспорте? На каком этапе отношений ты планируешь родить ребенка?))

Так там я говорю про отношения или говорю, что ты говоришь, что отношения нестатичны?)
Семья - все как в словаре - группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми).

BlackFire
04.12.2024, 15:47
В конце истории перед супругами стоит выбор: вспомнив все, выбрать быть вместе или остаться одному, перечеркнув вообще всю жизнь из-за какого-то одного события, одной слабости.
Так что отношения могут быть разные, но "жить долго и счастливо" это выбор. И ты либо его делаешь, либо постоянно что-то строишь без выбора. Допускаю, что всегда есть альтернатива тому, что я говорю)

Если один из двоих перечеркивает отношения безвозвратно, когда быть вместе уже становится ниже чувства собственного достоинства, значит эти отношения важны были только тебе. Прощая "слабость" за "слабостью" ты опускаешь планку восприятия себя в глазах партнера. Ты молча говоришь - Со мной так можно!

BlackFire
04.12.2024, 15:50
Так там я говорю про отношения или говорю, что ты говоришь, что отношения нестатичны?)
Семья - все как в словаре - группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми).

Короче - отношения нестатичны, как я говорю!)) Будем дальше это оспаривать?)))
Понятно, отношения первого этапа для тебя семьей не являются. Первый секс только в подвенечном платье.)))

Кря
04.12.2024, 15:50
Если один из двоих перечеркивает отношения безвозвратно, когда быть вместе уже становится ниже чувства собственного достоинства, значит эти отношения важны были только тебе. Прощая "слабость" за "слабостью" ты опускаешь планку восприятия себя в глазах партнера. Ты молча говоришь - Со мной так можно!
Какие-то крайности) и сложности)
Все просто: пока есть желание быть - люди будут, когда желание быть вместе уходит - даже отсутствие слабостей не спасет)
И вот наличие слабостей может и не быть причиной отсутствия желания быть с человеком.
Прощая слабость за слабостью...это уже частный случай возможного сценарий. Он ведь необязательно такой?) В заданной фабуле была неопределенность, ты устраняешь ее вариантом, который выбираешь сама.

Кря
04.12.2024, 15:52
Короче - отношения нестатичны, как я говорю!)) Будем дальше это оспаривать?)))
Понятно, отношения первого этапа для тебя семьей не являются. Первый секс только в подвенечном платье.)))
Могут быть варианты.
Я говорю о том, что могут быть варианты)
А ты все время хочешь их определить)
Но делаешь это не для себя, а для других.
Определи для себя.
Что всякий раз выстраиваешь ты?)

BlackFire
04.12.2024, 15:57
Какие-то крайности) и сложности)
Все просто: пока есть желание быть - люди будут, когда желание быть вместе уходит - даже отсутствие слабостей не спасет)
И вот наличие слабостей может и не быть причиной отсутствия желания быть с человеком.
Прощая слабость за слабостью...это уже частный случай возможного сценарий. Он ведь необязательно такой?) В заданной фабуле была неопределенность, ты устраняешь ее вариантом, который выбираешь сама.

В твоей картине мира, прямо идиллия! А если тебя ставят перед фактом, что есть желание быть с тобой, но при наличии еще кого-то? Ты это примешь как есть? Без крайностей и сложностей?)))

BlackFire
04.12.2024, 15:58
Могут быть варианты.
Я говорю о том, что могут быть варианты)
А ты все время хочешь их определить)
Но делаешь это не для себя, а для других.
Определи для себя.
Что всякий раз выстраиваешь ты?)

Да теперь-то я знаю что выстраиваю.)) Начало беседы это погружение в ретроспективу, а не ситуация на сегодняшний день.)

Кря
04.12.2024, 16:00
В твоей картине мира, прямо идиллия! А если тебя ставят перед фактом, что есть желание быть с тобой, но при наличии еще кого-то? Ты это примешь как есть? Без крайностей и сложностей?)))

Почему же идиллия? Необязательно. В моей картине мира всегда есть многовариативность. Поэтому я не очень понимаю, а что выстраивают в отношениях те, кто ещё не определился с самими отношениями?)
Что уже выстраивают люди?)

Тогда я отвечаю на простые вопросы:
хочу ли я быть вместе,
есть ли у меня свои условия,
и т.д.

Кря
04.12.2024, 16:02
Да теперь-то я знаю что выстраиваю.)) Начало беседы это погружение в ретроспективу, а не ситуация на сегодняшний день.)

Видишь, как важны условия, встраивать есть смысл, когда знаешь, что выстраивать. Полагаю, что тут надо учесть и намерения того, с кем выстраивают)
Потому вот это "выстраивать отношения" это что-то очень не конкретное, и, возможно, все это в последующем будет выстроено на опыте, который вообще уберет из твоего лексикона слово "выстраивать".

BlackFire
04.12.2024, 16:04
Почему же идиллия? Необязательно. В моей картине мира всегда есть многовариативность. Поэтому я не очень понимаю, а что выстраивают в отношениях те, кто ещё не определился с самими отношениями?)
Что уже выстраивают люди?)

Тогда я отвечаю на простые вопросы:
хочу ли я быть вместе,
есть ли у меня свои условия,
и т.д.

Отношения и выстраивают. Видишь ли, у нас ни у кого нет ренгена в голове, поэтому не зайдя в воду не поймешь ее температуры. Мы сначала вступаем в отношения, а только потом задаемся вопросами.))

BlackFire
04.12.2024, 16:07
Видишь, как важны условия, встраивать есть смысл, когда знаешь, что выстраивать. Полагаю, что тут надо учесть и намерения того, с кем выстраивают)
Потому вот это "выстраивать отношения" это что-то очень не конкретное, и, возможно, все это в последующем будет выстроено на опыте, который вообще уберет из твоего лексикона слово "выстраивать".

А для начала эти намерения нужно узнать, или ты всегда веришь на слово?)) Мне удобнее мыслить в парадигме моего выстраивания.))

Кря
04.12.2024, 16:10
Отношения и выстраивают. Видишь ли, у нас ни у кого нет ренгена в голове, поэтому не зайдя в воду не поймешь ее температуры. Мы сначала вступаем в отношения, а только потом задаемся вопросами.))
Я же не спорю, уточняю, что выстраивают)
Ответа пока нет)
Только субъективные оценки, предложения ситуаций)

Кря
04.12.2024, 16:10
А для начала эти намерения нужно узнать, или ты всегда веришь на слово?)) Мне удобнее мыслить в парадигме моего выстраивания.))

Зависит от моих намерений) и моего отношения)
А как узнать?))

BlackFire
04.12.2024, 16:13
Я же не спорю, уточняю, что выстраивают)
Ответа пока нет)
Только субъективные оценки, предложения ситуаций)

Выстраивают всегда любовь до гроба.)):hug:

BlackFire
04.12.2024, 16:14
Зависит от моих намерений) и моего отношения)
А как узнать?))

Только ли от твоих?))

Кря
04.12.2024, 16:19
Только ли от твоих?))

Достаточно ли мне слов или надо как-то в чем-то убедиться?
Только от моих)

Кря
04.12.2024, 16:20
Выстраивают всегда любовь до гроба.)):hug:

И это глупо)
Выстраивать любовь до гроба не надо всегда.
Надо четко понимать, а нужна она эта любовь до гроба, именно с этим человеком.
Да и вообще, нужна ли любовь)

ДуренЪ
04.12.2024, 16:35
Про носки с говоздями. Батя... Когда он ушел к другой, мне было 13, ей было 23. Он был классический добытчик, она просто училась. Она пыталась быть той, ждущей у очага, с прибитыми гвоздями носками, чтоб все на местах. "Дорогой", "Любимый", и никак иначе она к нему не обращалась, ей было в нем интересно все, и все что связано с ним. Ей был интесен я со всеми своими подростковыми увлечениями, а мне была интересна она, но как интересна молодая училка по математике 14 летнему пацану. Я даже как то отца поставил на место, когда он чуть попутал интонации в разговоре с ней. Мы с ней сдружились, когда я приезжал в гости к отцу, то я приезжал не к нему, а к ней. Она любила в нем все. Она растворилась в нем. Он всего лишь позволял любить себя. Она родила. А через какое то время он встретил другую. И вот именно не развода с матерью, а этого развода я почему то ему не простил. Наверное потому что развода с матерью хотели оба, а больше всего его хотел я. Да, семья это не только двое, семья это и взрослые дети, и бывает так, что дети хотят развода родителей, когда понимают, что нет не хера никакой семьи. Он влюбился в какую то стерву, которая вертела им как могла, и уже он ей смотрел в рот и сдувал ее пылинка. А та, от которой он ушел вышла за другого, я пару раз приезжал повидаться и с ней и с сестрой. И как мне показалось, она стала стервой в отношениях, а я ее новый муж смотрел ей в рот и сдувал пылинки. Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)
А батя, в итоге остался один. Что в принципе наверное и было лучшим временем в его жизни

Leona
04.12.2024, 16:36

да ничего не высосан
порой нужно именно изменить в себе нечто (и порой временно!)в угоду каким-то обстоятельствам
вот об этом и вопрос темы
а то, что тебя обстоятельства меняют - это уже дальше, это когда ты сама не можешь изменить себе, и тебя мир прогибает, а не ты сама под него

Aivery
04.12.2024, 16:39
Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)

отчасти да, но отчасти и нет )
все таки есть законы.
и если делать работу над ошибками, то вполне реально повлиять на последующий результат.

Sigita
04.12.2024, 16:43
Про носки с говоздями. Батя... Когда он ушел к другой, мне было 13, ей было 23. Он был классический добытчик, она просто училась. Она пыталась быть той, ждущей у очага, с прибитыми гвоздями носками, чтоб все на местах. "Дорогой", "Любимый", и никак иначе она к нему не обращалась, ей было в нем интересно все, и все что связано с ним. Ей был интесен я со всеми своими подростковыми увлечениями, а мне была интересна она, но как интересна молодая училка по математике 14 летнему пацану. Я даже как то отца поставил на место, когда он чуть попутал интонации в разговоре с ней. Мы с ней сдружились, когда я приезжал в гости к отцу, то я приезжал не к нему, а к ней. Она любила в нем все. Она растворилась в нем. Он всего лишь позволял любить себя. Она родила. А через какое то время он встретил другую. И вот именно не развода с матерью, а этого развода я почему то ему не простил. Наверное потому что развода с матерью хотели оба, а больше всего его хотел я. Да, семья это не только двое, семья это и взрослые дети, и бывает так, что дети хотят развода родителей, когда понимают, что нет не хера никакой семьи. Он влюбился в какую то стерву, которая вертела им как могла, и уже он ей смотрел в рот и сдувал ее пылинка. А та, от которой он ушел ввшла за другого, я рару раз приезжал повидаться и смней и с сестрой. И как мне показалось, она стала стервой в отношениях, а я ее новый муж смотрел ей в рот и сдувал пылинки. Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)
А батя, в итоге остался один. Что в принципе наверное и было лучшим временем в его жизни
Макс, а отец жив?

ДуренЪ
04.12.2024, 16:48
Макс, а отец жив?

Понятия не имею.
Я с ним лет 30 назад решил связь потерять окончательно, когда дед умер, а до этого бабушка. Они и были в принципе единственной причиной моей связи с ним.
Ну чтоб не растраивать их. Типа, вот смотрите, мы общаемся:oh:

Sigita
04.12.2024, 16:50
Понятия не имею.
Я с ним лет 30 назад решил связь потерять окончательно, когда дед умер, а до этого бабушка. Они и были в принципе единственной причиной моей связи с ним.
Ну чтоб не растраивать их. Типа, вот смотрите, мы общаемся:oh:
Ты так и не простил отца?

Кря
04.12.2024, 16:51
@ДуренЪ, вообще-то в жизни все практики.

Aivery
04.12.2024, 16:53

не все )
вернее не во всех областях )

ДуренЪ
04.12.2024, 16:54
Ты так и не простил отца?

За что? Не.. все прошло, просто потеряли интерес и он и я. Так бывает.
Одна кровь в венах еще не гарантирует наличие связи, которая не пропадет просто потому что так надо.

Кря
04.12.2024, 16:55
не все )
вернее не во всех областях )

Привет, братец Айвери)

Aivery
04.12.2024, 16:56
Привет, братец Айвери)

решил заглянуть к вам на огонек )

ДуренЪ
04.12.2024, 16:57

Практики все сегодня. В плане завтрашнего дня, все теоретики.:oh:

Sigita
04.12.2024, 16:57
За что? Не.. все прошло, просто потерял интерес и он и я. Так бывает.
Одна кровь в венах еще не гарантирует наличие связи, которая не пропадет просто потому что так надо.Быть может ему сейчас плохо и нужна помощь?
Я понимаю, что тебе всё равно жив или нет, хорошо живёт или плохо, но кровь не вода, Макс!
Надо налаживать отношения, не важно живой он или нет..

Кря
04.12.2024, 17:17
Практики все сегодня. В плане завтрашнего дня, все теоретики.:oh:

Завтрашний день - серьезный аргумент)

Кря
04.12.2024, 17:17
решил заглянуть к вам на огонек )

Я рада)

Zdrasty
04.12.2024, 17:47
Любые отношения, которые с эмоциональной бури втекают в тихую воду, всегда будут подвержены тому, что разобьются о скалы. В эмоциональную бурю перелететь через скалу непонимания не так сложно, с наскока и не заметишь. Секс и веселуха - лекарство от любого недопонимания.
А потом, она мешает смотреть футбол и общаться на форуме, а ты ей смотреть сериал, мемчики в тик-токе и молчаливо киваешь головой на все что она тебе спросит, а потом ей высказываешь, почему она с тобой не посоветовалась, когда кого-то пригласила в гости, а она говорит, ты ж головой кивал.
Отношения, это труд, это ежедневно на горло собственной песне.
И тут вопрос в том, важна ли тебе песня или отношения с этим человеком, а у некоторых, вааще он звучит иначе "либо песня, либо отношения".:oh:

Интересно) если секс и веселуха лекарство, как ты говоришь, дай ка рецептик )) Вот пара поругалась и?

Любые рельсы, как правило скрипят.
И тут либо их просто смазывать, либо они кончатся.

:D чем смазать?

Zdrasty
04.12.2024, 17:55
Стало по другому. Мне комфортнее когда ко мне никто не испытывает комплекс неполноценности, нет во мне честолюбия. А если нет рядом личности равной, значит не судьба.))
Понятно:)

У Цветочка, да. Я же писала о плясках по граблям.)) у какого цветочка?)

Блин, короче форум в очередной бабсклаб превращается, я думал, хоть Здрасти - мужик, с которым за женскую красоту или семейную жизнь перетереть можно с мужской точки зрения, а нет.)))
:rofl: иди обниму :D с мужской точки зрения не получится:pardon:

Zdrasty
04.12.2024, 18:03

Отличный , но это про сказки , а не про жизнь)) в Жизни ты каждый день делаешь выбор, встречаешься с трудностями, решаешь их, в общем ты находишься в постоянном движении, тебя может штормить, то влево , то вправо, но главное курс. Если оба смотрят в одну сторону тогда все может получиться)

ДуренЪ
04.12.2024, 18:09
Интересно) если секс и веселуха лекарство, как ты говоришь, дай ка рецептик )) Вот пара поругалась и?

:D чем смазать?

Вот была б ты мужик, поняла б и посыл и ассоциативный ряд:oh:

ДуренЪ
04.12.2024, 18:11
:rofl: иди обниму :D с мужской точки зрения не получится:pardon:

Ну обнимай, сестрица Здрасти:oh:
Я рад)

BlackFire
04.12.2024, 18:16
Достаточно ли мне слов или надо как-то в чем-то убедиться?
Только от моих)
Уточняющие вопросы могут показаться тебе не совсем тактичными. Скажешь еще что не мое дело. И будешь в общем права.))

Да и вообще, нужна ли любовь)

Достаточно рефлексии как у кисок с собачками?))

BlackFire
04.12.2024, 18:18
Понятно:)

у какого цветочка?)

Магриба.))

BlackFire
04.12.2024, 18:21
да ничего не высосан
порой нужно именно изменить в себе нечто (и порой временно!)в угоду каким-то обстоятельствам
вот об этом и вопрос темы
а то, что тебя обстоятельства меняют - это уже дальше, это когда ты сама не можешь изменить себе, и тебя мир прогибает, а не ты сама под него

Тогда нужно было развернутее его формулировать, а то этих нечто, как и обстоятельств очень широкий диапазон. От звонка будильника до похорон.))

ДуренЪ
04.12.2024, 18:27
@BlackFire, вот ты че мне плюсуешь то, я ж именно с тобой не согласен:scratch:

Zdrasty
04.12.2024, 18:29
Часть вопросов можно и убрать, если познакомиться с собой и понять чего я сама хочу) от жизни и от отношений)

Про носки с говоздями. Батя... Когда он ушел к другой, мне было 13, ей было 23. Он был классический добытчик, она просто училась. Она пыталась быть той, ждущей у очага, с прибитыми гвоздями носками, чтоб все на местах. "Дорогой", "Любимый", и никак иначе она к нему не обращалась, ей было в нем интересно все, и все что связано с ним. Ей был интесен я со всеми своими подростковыми увлечениями, а мне была интересна она, но как интересна молодая училка по математике 14 летнему пацану. Я даже как то отца поставил на место, когда он чуть попутал интонации в разговоре с ней. Мы с ней сдружились, когда я приезжал в гости к отцу, то я приезжал не к нему, а к ней. Она любила в нем все. Она растворилась в нем. Он всего лишь позволял любить себя. Она родила. А через какое то время он встретил другую. И вот именно не развода с матерью, а этого развода я почему то ему не простил. Наверное потому что развода с матерью хотели оба, а больше всего его хотел я. Да, семья это не только двое, семья это и взрослые дети, и бывает так, что дети хотят развода родителей, когда понимают, что нет не хера никакой семьи. Он влюбился в какую то стерву, которая вертела им как могла, и уже он ей смотрел в рот и сдувал ее пылинка. А та, от которой он ушел ввшла за другого, я рару раз приезжал повидаться и смней и с сестрой. И как мне показалось, она стала стервой в отношениях, а я ее новый муж смотрел ей в рот и сдувал пылинки. Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)
Да, жизнь всегда преподносит тебе то, от чего так зарекался) интересная это штука- жизнь)
Ты с такой нежностью говорил о вторых отношениях отца, точнее о его пассии. Как она о нем заботилась, как любила...
А то, что возможно и она стала стервой в других отношениях, боль и обида рехтуют образ) Человек может черстветь..

Ну обнимай, сестрица Здрасти:oh:
Я рад)
Обнимаю))
обнимашки я люблю:) С обнимашками у нас с дочкой есть ритуал) я когда прихожу с работы, она вешает мою верхнюю одежду в шкаф и у нас обязательны обнимашки) Люблю эти моменты:)

BlackFire
04.12.2024, 18:29
@BlackFire, вот ты че мне плюсуешь то, я ж именно с тобой не согласен:scratch:

Понравилось изложение, интересно описываешь прозу жизни, не могу не отметить.)) А в чем ты со мной не согласен? У каждого из нас свои обстоятельства, свой опыт, свой ритм жизни, свои потребности... и... так до бесконечности. Универсальных решений не существует.

Кря
04.12.2024, 19:12
Отличный , но это про сказки , а не про жизнь)) в Жизни ты каждый день делаешь выбор, встречаешься с трудностями, решаешь их, в общем ты находишься в постоянном движении, тебя может штормить, то влево , то вправо, но главное курс. Если оба смотрят в одну сторону тогда все может получиться)
Пример был про выбор, а не про его периодичность. Я просто обычно полагаю, что мои собеседники умны, потому не делаю оговорок на все возможные случаи.

ДуренЪ
04.12.2024, 19:55
А в чем ты со мной не согласен? У каждого из нас свои обстоятельства, свой опыт, свой ритм жизни, свои потребности... и... так до бесконечности. Универсальных решений не существует.
Я как раз согласен в том, что универсальных решений не существует,а не согласен стем, что какое-то личное решение подается, как рабочее и универсальное, а чужое нивелируется до ретроградства, например.
Ну просто, декларация о доходах не соответствует описи:oh:
Ну я просто, если кого-то называю, ну до...бом на форуме, я ж не декларирую потом, что мат на форуме не приемлем, ибо все лепехи оставленные каждым на колхозном поле, на виду:oh:

BlackFire
04.12.2024, 19:57
Как бы тебе ответить?
Давай через вопросы.
Зачем тебе отношения под названием "семья"?

А зачем они в принципе современному человеку живущему в урбанизированном мире?)) Ну вот серьезно, сейчас уровень жизни позволяет людям жить автономно в принципе, в бытовом плане, в плане времяпровождения. Ведь даже продолжение рода в архаичном понимании не несет практической целесообразности. Дети не остаются с нами добывать хлеб, а вырастают, взрослеют и создают собственную жизнь, возможно и на другом континенте. Но мы продолжаем грызть кактус вступая в отношения. Это рефлексия или...?))

Кря
04.12.2024, 19:58
А зачем они в принципе современному человеку живущему в урбанизированном мире?)) Ну вот серьезно, сейчас уровень жизни позволяет людям жить автономно в принципе, в бытовом плане, в плане времяпровождения. Ведь даже продолжение рода в архаичном понимании не несет практической целесообразности. Дети не остаются с нами добывать хлеб, а вырастают, взрослеют и создают собственную жизнь, возможно и на другом континенте. Но мы продолжаем грызть кактус вступая в отношения. Это рефлексия или...?))

Так у тебя есть ответ для себя?

BlackFire
04.12.2024, 19:58
Я как раз согласен в том, что универсальных решений не существует,а не согласен стем, что какое-то личное решение подается, как рабочее и универсальное, а чужое нивелируется до ретроградства, например.
Ну просто, декларация о доходах не соответствует описи:oh:
Ну я просто, если кого-то называю, ну до...бом на форуме, я ж не декларирую потом, что мат на форуме не приемлем, ибо все лепехи оставленные каждым на колхозном поле, на виду:oh:

Рабочее применительно к... к моему личному опыту, в данном случае. И все все поняли, потому что имеют схожие рабочие схемы.)))

BlackFire
04.12.2024, 19:59
Так у тебя есть ответ для себя?

А как ты думаешь?))

Кря
04.12.2024, 20:00
А как ты думаешь?))

Никак. Я спрашиваю тебя, чтобы получить твой ответ.

ДуренЪ
04.12.2024, 20:01
Да, жизнь всегда преподносит тебе то, от чего так зарекался) интересная это штука- жизнь)

А еще есть такая штука, как сценарий. Модель поведения своих родителей.
Всю жизнь не прикаянные.
Ну вот я весь в них, "жечь за собой мосты, моя судьба и дар, нет данных, чтобы продолжать движение".
Прям вот даже до возраста детей повторяю и срока вместе прожитых лет.
Аж малость стремно.

ДуренЪ
04.12.2024, 20:02
Рабочее применительно к... к моему личному опыту, в данном случае. И все все поняли, потому что имеют схожие рабочие схемы.)))

А ретроградное, это к чужому, да?
А кто, все? Через запятую можно?)

BlackFire
04.12.2024, 20:03
Никак. Я спрашиваю тебя, чтобы получить твой ответ.
Или рабочую схему?)) Нет, давай это каждый решит для себя сам, чтобы меня потом не обвиняли в навязывании своей имхи.)))

BlackFire
04.12.2024, 20:06

Участники беседы, читатели беседы. Ты думаешь я веду статистику?)) А я так и думала что тебя триггернет мое мнение на счет ретроградной позиции о роли женщины в современных социальных взаимоотношениях.))

Кря
04.12.2024, 20:08
Или рабочую схему?)) Нет, давай это каждые решит для себя сам, чтобы меня потом не обвиняли в навязывании своей имхи.)))

Мне не нужные чужие схемы.Ты не можешь ответить на простой вопрос. Можно без нюансов. Достаточно было бы просто "да" или "нет".

The Sound of Thunder
04.12.2024, 20:09
Ну вот серьезно, сейчас уровень жизни позволяет людям жить автономно в принципе, в бытовом плане, в плане времяпровождения
Безнадежно наивный Вы человек.....тумблер от питающей сети (к примеру в РФ одна фаза ~220 вольт 50 Гц) в моих руках - я его леХко OFF и вся ваша "автономность" моментом накрываться дырявым медным тазиклом....

ДуренЪ
04.12.2024, 20:10
Участники беседы, читатели беседы. Ты думаешь я веду статистику?)) А я так и думала что тебя триггернет мое мнение на счет ретроградной позиции о роли женщины в современных социальных взаимоотношениях.))

Я тоже думал, что тебя триггернет от моего мнения на счет твое не приемлемости к чужой позиции, и как следствие....
Или рабочую схему?)) Нет, давай это каждый решит для себя сам, чтобы меня потом не обвиняли в навязывании своей имхи.))):smoke:
А кстати, зачем тебе, чтоб кого-то триггерило?
В реале рай и арфы?:oh:

Меламори
04.12.2024, 22:05
Тема закрыта.

Меламори
04.12.2024, 22:09
Тема почищена, пожалуйста, придерживайтесь темы.

Leona
04.12.2024, 23:57

А если осознать?
И пойти против сценария?..

The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:29
И пойти против сценария?.
И в который раз тебе уяснить? Нет конкретного сценария Будущего, есть их величайшее множество возможных исходов, конкретный из которых выбирает на костях так самая бабочка, которая мой ник.

Leona
05.12.2024, 00:36
И в который раз тебе уяснить? Нет конкретного сценария Будущего, есть их величайшее множество возможных исходов, конкретный из которых выбирает на костях так самая бабочка, которая мой ник.

А тебе сколько раз уяснять, чтоб не лез во взрослые разговоры?!ась?)
Проекций у тебя до хрена.
Я не про сценарии будущего говорила, мальчик)

The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:44
А тебе сколько раз уяснять, чтоб не лез во взрослые разговоры?!ась?)
Проекций у тебя до хрена.
Я не про сценарии будущего говорила, мальчик)
А теперь уясни себе сама и предельно серьезно - не лезь своими убогим гумкиным умишкой с тупыми комментами к умному человеку, он канеч простит убогую (снисходительность у него такая)), но в глазах умных ты навсегда запишешься в убогую, впрочем если это нравиться - не препятствую.

Leona
05.12.2024, 00:50
А теперь уясни себе сама и предельно серьезно - не лезь своими убогим гумкиным умишкой с тупыми комментами к умному человеку, он канеч простит убогую (снисходительность у него такая)), но в глазах умных ты навсегда запишешься в убогую, впрочем если это нравиться - не препятствую.

Тогда не цитируй меня нигде и никогда, убогонький маленький мальчик.
Ишь, встрепенулся)

Leona
05.12.2024, 00:51
@The Sound of Thunder, К тебе, убогий, я не обращалась. Сам вечно лезешь ко мне)

The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:52
Тогда не цитируй меня нигде и никогда, убогонький маленький мальчик.
Ишь, встрепенулся)
А свои указивки -будешь на производственных собраниях раздавать своим подчиненным (если они есть -в чем я сильно сомневаюсь), доступно пониманию дэвочки?

Leona
05.12.2024, 00:55
А свои указивки -будешь на производственных собраниях раздавать своим подчиненным (если они есть -в чем я сильно сомневаюсь), доступно пониманию дэвочки?
У тебя сегодня ретроградный меркурий взвыл?)
Перестань цитировать меня - и все, не будем больше общаться. Первый ж лезешь постоянно.
Сдался ты мне...:sarcastic:

The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:02
не будем больше общаться.
с превеликой радостью.

Мотылек
05.12.2024, 09:41
учитывая название темы, никто не хочет меняться :rolf:
все поставили друг друга в игнор и успокоились

Sigita
05.12.2024, 11:03
Перестань цитировать меня - и все, не будем больше общаться.
Обычно тем, кто не хочет со мной общаться, я говорю что на мои цитаты (в которых есть ники) не обязательно отвечать.
Не обращай внимания. Только и всего ;)

ДуренЪ
05.12.2024, 11:28
А если осознать?
И пойти против сценария?..

Ты не то процитировала, но я понял.
Против сценария, это ж, антисценарий.
Тот же сценарий.
Вообще, сколько по заготовкам не живи, а потом момент, или череда событий, и ты просто не понимаешь, как ты мог оказаться в позиции в которой сейчас.
Но в непонимании человек не может находится долго, ему нужны ответы.
И подгоняет уже под ситуацию сценарии, антисценарии, ну или вааще, приписывает тому, что так фишка легла - статус какого то своего плана, ну типа так и задумано было. И всю предысторию начинаешь натягивать как сову на глобус на эту ситуацию, и она, черт возьми, еще и натягивается?.)
А почему, да потому что психике так надо.
И поэтому все счастливые люди, имеющие рецепт счастья, когда его вдруг теряют, приходят через какое-то время к тому, что это их осознанное решение.
Потому что отказаться для психики гораздо удобней, чем потерять.

Мотылек
05.12.2024, 11:37
@ДуренЪ, что за порода?

ДуренЪ
05.12.2024, 11:40
@ДуренЪ, что за порода?

Цвергшнауцер

Мотылек
05.12.2024, 12:00
Цвергшнауцер

внизу же вроде как подстригают
чего он такой неухоженный, заросший
но миленький безусловно

ДуренЪ
05.12.2024, 12:04
Завтрашний день - серьезный аргумент)

Завтра, всегда начинается с утра.
Чтоб утро было хорошим, вечером иногда надо поработать.
Ложится спать нужно все разрешив и порешав, ибо не одно утро не фига не будет радо тому, что ему выпала честь быть мудрее вечера.
Кто то, вааще утро спрашивал, хочет ли оно разруливать, то что вчера вечер на вертел?
Попробую вернуть тему от рецептов семейного счастья к гипотетическому.
Вот, смотри, что у Леонтьева нашел.

Оказывается другое, а именно, что на каждом повороте жизненного пути ему человеку нужно от чего-то освобождаться, что-то утверждать в себе, и все это нужно делать, а не только "подвергаться влияниям среды"
Тут под спойлером больше, про опыт и иерархию мотивов понравилось.
Ежели мотив сильный, весь твой опыт превращается в жалкую ничего не решающую тень.

Наконец, на том же рубеже происходит еще одно изменение, тоже меняющее самый "механизм" формирования личности. Выше я говорил о все более расширяющейся действительности, которая существует для субъекта актуально. Но она существует также во времени - в форме его прошлого и в форме предвидимого им будущего. Конечно, прежде всего имеется в виду первое индивидуальный опыт субъекта, функцией которого якобы и является его личность. И это снова воскрешает формулу о личности как о продукте врожденных свойств и приобретенного опыта. На ранних этапах развития формула эта еще может казаться правдоподобной, особенно если ее не упрощать и учитывать всю сложность механизмов формирования опыта. Однако в условиях происходящей иерархизации мотивов она все более утрачивает свое значение, а на уровне личности как бы опрокидывается.

Дело в том, что на этом уровне прошлые впечатления, события и собственные действия субъекта отнюдь не выступают для него как покоящиеся пласты его опыта. Они становятся предметом его отношения, его действий и потому меняют свой вклад в личность. Одно в этом прошлом умирает, лишается своего смысла и превращается в простое условие и способы его деятельности сложившиеся способности, умения, стереотипы поведения; другое открывается ему в совсем новом свете и приобретает прежде не увиденное им значение; наконец, что-то из прошлого активно отвергается субъектом, психологически перестает существовать для него, хотя и остается на складах его памяти. Эти изменения происходят постоянно, но они могут и концентрироваться, создавая нравственные переломы. Возникающая переоценка прежнего, установившегося в жизни, приводит к тому, что человек сбрасывает с себя груз своей биографии. Разве не свидетельствует это о том, что вклады прошлого опыта в личность стали зависимыми от самой личности, стали ее функцией?

Это оказывается возможным благодаря возникшему новому внутреннему движению в системе индивидуального сознания, которое я образно назвал движением "по вертикали". Не следует только думать, что перевороты в прошлом личности производятся сознанием, сознание не производит, а опосредствует их; производятся же они действиями субъекта, иногда даже внешними - разрывами прежний общений, переменой профессии, практическим вхождением в новые обстоятельства. Прекрасно описано у Макаренко: старая одежда принимаемых в колонию беспризорников публично сжигается ими на костре.

Вопреки своей распространенности, взгляд на личность как на продукт биографии человека является неудовлетворительным, оправдывающим фаталистическое понимание его судьбы (обыватель так и думает: ребенок украл, - значит, станет вором! ). Взгляд этот, конечно, допускает возможность изменить что-то в человеке, но только ценой внешнего вмешательства, силой своей перевешивающего сложившееся в его опыте. Это - концепция примата кары, а не раскаяния, награды, а не действий, которые она венчает. Упускается главный психологический факт, а именно, что человек вступает в отношение к своему прошлому, которое по-разному входит в наличное для него - в память его личности. Толстой советовал: замечай, что помнишь, что не помнишь; по этим признакам узнаешь сам себя

NаFаня
05.12.2024, 12:21
Всё дело в границах). До коле? :dance_dance:

ДуренЪ
05.12.2024, 12:37
Всё дело в границах).

Все, вопрос темы закрыт. расходимся:oh:

Sandy
05.12.2024, 12:41
весь твой опыт превращается в жалкую ничего не решающую тень.

Какой опыт Вам нужен?
Зачем?

Sandy
05.12.2024, 12:48
про опыт и иерархию мотивов понравилось.

Бесконечное количество психологических сведений не помогают найти то, от чего жизнь становится похожей на беЗсмысленный круговорот событий)
Все наоборот)

NаFаня
05.12.2024, 12:48
Все, вопрос темы закрыт. расходимся:oh:

Да! Зачем в принципе собирались непонятно. :thinking_girl:

:rolf:

Sandy
05.12.2024, 12:56
Да! Зачем в принципе собирались непонятно. :thinking_girl:

:rolf:
А от чего именно Вам так смешно?

NаFаня
05.12.2024, 12:58
А от чего именно Вам так смешно?

Ты не поймёшь))).

Sandy
05.12.2024, 13:03
Ты не поймёшь))).
Я в курсе многих варитантов пояснять себе неспособность оппонента понимать.
Вопрос- зачем это нужно на разговорном форуме?

Выглядит абсурдно)

NаFаня
05.12.2024, 13:12
Я в курсе многих варитантов пояснять себе неспособность оппонента понимать.
Вопрос- зачем это нужно на разговорном форуме?

Выглядит абсурдно)

Бинго! Чтобы выглядело абсурдно))))

Sandy
05.12.2024, 13:21
Бинго! Чтобы выглядело абсурдно))))
Заканчиваете не начав?

Не вопрос)

NаFаня
05.12.2024, 13:28
Заканчиваете не начав?

Не вопрос)

Ты бы просто написала: Вика давай поговорим. Было бы честно и понятно, а так выглядит, как будто ты с утра уже закинулась))).

Свет, ну правда, чего ты от меня хочешь?)

ДуренЪ
05.12.2024, 13:34
Какой опыт Вам нужен?
Зачем?

Мне не нужен опыт. Я всегда в ожидании парадоксов:oh:

ДуренЪ
05.12.2024, 13:37
Бесконечное количество психологических сведений не помогают найти то, от чего жизнь становится похожей на беЗсмысленный круговорот событий)
Все наоборот)

Последние лет 20 жизни, мне кажется, что знания нужны лишь для того, чтоб ушатать собеседника в вирте)

Sandy
05.12.2024, 13:39
Ты бы просто написала: Вика давай поговорим. Было бы честно и понятно, а так выглядит, как будто ты с утра уже закинулась))).

Свет, ну правда, чего ты от меня хочешь?)
Замечаете ли Вы сами, насколько транслируете негативную агрессию?