PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли менять себя в угоду обстоятельствам?

Страницы : 1 2 [3]

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:00
а как человек выбирает род деятельности?
Случайно неосознанно.

Элениэль
07.12.2024, 22:02
преуспевающие люди в конечном итоге преуспели благородя случайности - счастливой удаче.
при чем тут преуспевающие. Как сын сборщика налогов становится известным ученым?

Элениэль
07.12.2024, 22:03
Случайно неосознанно.

:rofl: ага. Ясно все с вами.

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:07
Как сын сборщика налогов становится известным ученым?
Точно также, как 11й по счету крестьянский сын из глухой деревни стал одним из величайших авиаконструкторов ХХ века - я про Сергея Илюшина, который начинал свою трудовую карьеру землекопом и говночистом, а потом волею многих случайных и счастливых событий - получил профильное образование и начал свою авиаконструкторскую деятельность.

Sandy
07.12.2024, 22:08
Как сын сборщика налогов становится известным ученым?
У них было монастырское обучение, в случае с Авиценной- исламское.

У арабов был накоплен невероятный запас знаний.
Факторы сошлись-способности и возможности)

Элениэль
07.12.2024, 22:20
трудовую карьеру землекопом и говночистом, а потом волею многих случайных и счастливых событи
а способности и склонности к определенным видам деятельности не в счет?))

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:26
а способности и склонности к определенным видам деятельности не в счет?))

А как узнать об их наличии НЕ получив специального образования достаточного, чтобы проверить эти "склонности/способности" в реальной работе?

Элениэль
07.12.2024, 22:32
А как узнать об их наличии НЕ получив специального образования достаточного, чтобы проверить эти "склонности/способности" в реальной работе?
А почему Илюшин пошел учиться именно на авиаконструктора, а не на врача?

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:37
А почему Илюшин пошел учиться именно на авиаконструктора, а не на врача?

Он вообще не выбирал, ибо служил солдатом в армии, его начальник (был приказ о наборе молодых в институт будущих инженеров авиации) взял и направил в приказном порядке.

Кря
07.12.2024, 22:38
И это есть, но это лишь таланты и единицы, кто почувствовал в себе искру, Авиценна, например, сын мытаря
Искра это дело такое... Она часто пытается превратиться в пламя, но "институт, экзамены, сессия". Иногда "выхода нет" это собственное решение, причины для которого в плоскости более высокого, чем просто социальный, порядка.

Элениэль
07.12.2024, 22:38
Он вообще не выбирал, ибо служил солдатом в армии, его начальник (был приказ о наборе молодых в институт будущих инженеров авиации) взял и направил в приказном порядке.
Ну значит повезло, что сошлись способности и приказ, а сколько несчастных не на своем месте ненавидят свою работу, которых так же в приказном порядке "направили" или просто "были места"

Элениэль
07.12.2024, 22:40
но "институт, экзамены, сессия"
некоторым удается бросить навязанное и идти по желаемому выбранному пути

Кря
07.12.2024, 22:43

Так я говорю о собственном сознательном выборе.
А не о навязанном)
О понимании пути, решений, последствий и, повторюсь, порядка более высокого, чем социальный.
Дхарма

Элениэль
07.12.2024, 22:43
Ах да, еще лень и конформистское мышление играют роль. Лень думать,лень искать, есть готовое решение.

Элениэль
07.12.2024, 22:44
А не о навязанном)
О понимании пути, решений, последствий и, повторюсь, порядка более высокого, чем социальный.
Дхарма

а я и не спорю, а поддерживаю))

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:45
Ну значит повезло, что сошлись способности и приказ,
Не просто повезло, а уникально удачно все сошлось. Это и есть так самая счастливая случайность, как многие великие научные открытия или инженерные изобретения.
И примеров тому много....

Кря
07.12.2024, 22:47
а я и не спорю, а поддерживаю))

А я так...вспоминала, как это называется. Вспомнила, что Дхарма)

Sandy
07.12.2024, 22:48
А не о навязанном)
Дхарма
Кстати, эти "более высокие порядки" - отличаются.
"Дхарма" -= понятие из индуизма, который является основой жесткой кастовой системы, обязательного подчинения). Кстати, это и хотят сделать ультраглобалисты- жесткие касты.
Авраамические религии утверждают свободу воли человека)

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:52

Показательную историю Бриана Эпштейна поведать?)))

Элениэль
07.12.2024, 22:54
Показательную историю Бриана Эпштейна поведать?)))

А давайте.

Кря
07.12.2024, 22:55
Кстати, эти "более высокие порядки" - отличаются.
"Дхарма" -= понятие из индуизма, который является основой жесткой кастовой системы, обязательного подчинения). Кстати, это и хотят сделать ультраглобалисты- жесткие касты.
Авраамические религии утверждают свободу воли человека)
Ну...вдруг я за касты?

The Sound of Thunder
07.12.2024, 22:57
А давайте.

Он обессмертил свое имя потому что подобрал на помойке "Битлз" (тех самых) и раскрутил их до небес. Но если бы не цепочка абсолютно случайных событий - все эти имена вообще бы остались никому не известными....но фортуна их поцеловала....

Sandy
07.12.2024, 22:59
Ну...вдруг я за касты?
Почему бы и нет)

Я показала, что транслируемые Вами "порядки выше социальных" - НЕ ОДНОЗНАЧНЫ.

Выбирая кастовый способ бытия, на мой взгляд, следует осознавать, что высшая каста давно определена, всем остальным положена- низшая)

Элениэль
07.12.2024, 23:00
но фортуна их поцеловала....
Предметы и подарки
эдак на фортуну надеяться.. так и проживешь незнамо кем! :wacko:

Элениэль
07.12.2024, 23:01
, что высшая каста давно определена, всем остальным положена- низшая)
канешна.. про Римский клуб слыхали?

Sandy
07.12.2024, 23:02
канешна.. про Римский клуб слыхали?
и про Давосский форум также)

Кря
07.12.2024, 23:03
Почему бы и нет)

Я показала, что транслируемые Вами "порядки выше социальных" - НЕ ОДНОЗНАЧНЫ.

Выбирая кастовый способ бытия, на мой взгляд, следует осознавать, что высшая каста давно опеределена, всем остальным определена- низшая)

С неоднозначностью спорить не буду.
Один мой друг говорит, что во всех моих выкладках за лучшую жизнь для человека, всегда теряется сам человек)

Но вообще Дхарма это нечто иное, чем просто кастовая система, я говорю о подлинном смысле - универсальном законе бытия, и я бы скорее говорила о порядке вещей, чем только о кастовой системе

Элениэль
07.12.2024, 23:03
и про Давосский форум также)
В общим, одним золотой унитаз, другим пятерочка за углом, как Фортуна повернется!

Sandy
07.12.2024, 23:07
В общим, одним золотой унитаз, другим пятерочка за углом, как Фортуна повернется!
Вы, оптимистка, однако.
Остальным- то, что на Украине, в Ливане, Палестине, Сирии в данный момент.
О лишних людях уже давно сообщено)

Элениэль
07.12.2024, 23:10
Остальным- то, что на Украине, в Ливане, Палестине, Сир
Человечество воюет всегда. Я думаю о Столетней войне и греко-персидских войнах с неменьшей горечью. Дело в человечестве.

The Sound of Thunder
07.12.2024, 23:12
эдак на фортуну надеяться.. так и проживешь незнамо кем! :wacko:

Но ведь "Битлз" стали знаменитыми, потом культовыми благодаря встрече с Брианом Эпштейном, потом случайному знакомству с Дж. Мартиным (Sir George Henry Martin), которого потом назвали пятым (на самом деле Первым битлз) - он стал их "художественным руководителем" и аранжировщиком.
И все эти встречи - череда многих предшествующих случайных случайностей.

Sandy
07.12.2024, 23:16
Человечество воюет всегда. Я думаю о Столетней войне и греко-персидских войнах с неменьшей горечью. Дело в человечестве.
Тогда можете спокойно думать о древности, все идет по третьему предсказанию Фатимы)

Кря
07.12.2024, 23:43
Ну не согласно, допустим. А категорически почему? Какие шансы у сына скрипачей стать футболистом, художником, актером, если его в 5 лет отдадут в музыкальную школу, а не в секцию, художественный кружок или театральную студию?
Категорически почему? Потому что ты во главу угла поставил среду, а я что-то другое. Как по мне, так выбор воспитания, социализации это всегда очень случайно.
Социальные лифты почти никогда не работали достаточно эффективно, любой учёт индивидуальных способностей это скорее исключение из правил, чем наоборот. Даже в таком маленьком социуме как семья.

Элениэль
07.12.2024, 23:43
можете спокойно
Спасибо, вы крайне любезны, предоставив мне такую возможность:morning1:

Элениэль
07.12.2024, 23:44
Но ведь "Битлз" стали знаменитыми, потом культовыми благодаря встрече с Бри
А Фредди Меркьюри благодаря знакомству с Мэем. И талант его вовсе не при чем.

The Sound of Thunder
07.12.2024, 23:50
А Фредди Меркьюри благодаря знакомству с Мэем. И талант его вовсе не при чем.

Это совершенно иной случай, тут именно яркий талант.

Элениэль
07.12.2024, 23:54
Это совершенно иной случай, тут именно яркий талант.

Ну слава Богу, признали

Sandy
08.12.2024, 00:09
Спасибо, вы крайне любезны, предоставив мне такую возможность:morning1:
Даже при моем желании предоставить Вам что бы то ни было,
у меня нет такой возможности)))

Обязательно из всего смысла поста акцентировать лингвистический косяк?

Досадно, когда людям, которых тысячелетиями использовали для войн ради наживы власть имущих,
еще и втирают в мозги, что они- агрессивные животные, способные только воевать)

Sandy
08.12.2024, 01:42
На днях слышала о том, когда была самая древняя битва на Курской Дуге.
Несколько тысячелетий до р.х.
Битва описана в индийских текстах, сражение драко-рептилий, стремившихся захватить планету, и людей, пришедших с Севера.
В принципе, я этот сюжет в разных вариантах встречала, о первых войнах на планете и их причинах.
Сейчас услышала в лекциях Артамонова (военный эксперт, бывший разведчик-нелегал).Его дотошность по проверке и обоснованию фактов, о которых он говорит, реально удивляет.

Так нужны ли людям войны?

Antropos
08.12.2024, 01:45
Внешние обстоятельства даются нам, чтобы мы через них проявляли себя, делая какой-то выбор. Мы все здесь души соединенные с телами на время жизни-командировки здесь. Мы командированы сюда за получением опытов жизни, нужных нашему духу. Во вселенной кроме материальных миров, которых несколько десятков, есть еще и мир духовный. Он дом для разумных невоплощенных духов. Оттуда, они отправляют в материальные миры свои продолжения - души, "отпочковывая" их от себя. И как во всякую командировку едут с заданием, так и души уходят в физический мир с планом на жизнь. Он представляет из себя совокупность ветвящихся вариантов развития судьбы, начиная с самого вероятного до самого не... Графически план выглядит как очень ветвистое дерево. Когда мы делаем значимый для судьбы выбор, то тем самым переходим с ветки на ветку этого "дерева". План на жизнь означает, что будущее в духовном мире уже существует во всевозможных его вариантах. А, вот, в каком варианте оно будет реализовано в материальном мире, зависит уже от нашего выбора. Потенциально в нашей жизни может случиться все, что предусмотрено на этих ветках, но что на них отсутствует, с нами не может произойти в этой жизни никогда. Такая, вот, особенность...
Оставшаяся в духовном мире часть духа называется "Высшее Я" и оно знает план на нашу жизнь. Когда мы делаем важный выбор, ВЯ пытается подсказывать как нам лучше поступить и делает это через интуицию и голос совести. Лучше им следовать, потому что ВЯ знает отдаленные последствия нашего решения и желает нам лучшего. Однако, люди склонны следовать доводам ума, который обычно преследует сиюминутную выгоду, что в далекой перспективе может обернуться не очень приятным вариантам развития судьбы. Вот, так обстоит дело с тем, нужно ли подстраиваться или же нет. Определенно нужно сначала слушать свою интуицию... ))

GlooMask
08.12.2024, 10:29
@Antropos, При "многоветочности" реализации судьбы, успешность\неуспешность того или иного варианта реализации вообще теряет какой-либо смысл. Проще говоря, чё упираться, если на соседней "ветке" все сложится и так? Какой смысл в каком-либо выборе? Отрицательный ответ - тоже ответ. Тем более, обесценивается и совесть с интуицией... В таком контексте самым важным становится вопрос: "Командировочные нам выплатят?"

Leona
15.12.2024, 03:10
@Antropos, При "многоветочности" реализации судьбы, успешность\неуспешность того или иного варианта реализации вообще теряет какой-либо смысл. Проще говоря, чё упираться, если на соседней "ветке" все сложится и так? Какой смысл в каком-либо выборе? Отрицательный ответ - тоже ответ. Тем более, обесценивается и совесть с интуицией... В таком контексте самым важным становится вопрос: "Командировочные нам выплатят?"

там не так все просто, как обьясняет этот любитель инопланетян)
по сути - взято из иудейской теории реинкарнации, только у евреев все намнооооого сложнее...

смех
15.12.2024, 12:12
по сути - взято из иудейской теории реинкарнации..
Наоборот - иудеи как обычно присвоили себе общее:D

Zdrasty
15.12.2024, 12:17
Внешние обстоятельства даются нам, чтобы мы через них проявляли себя, делая какой-то выбор. Мы все здесь души соединенные с телами на время жизни-командировки здесь. Мы командированы сюда за получением опытов жизни, нужных нашему духу. Во вселенной кроме материальных миров, которых несколько десятков, есть еще и мир духовный. Он дом для разумных невоплощенных духов. Оттуда, они отправляют в материальные миры свои продолжения - души, "отпочковывая" их от себя. И как во всякую командировку едут с заданием, так и души уходят в физический мир с планом на жизнь. Он представляет из себя совокупность ветвящихся вариантов развития судьбы, начиная с самого вероятного до самого не... Графически план выглядит как очень ветвистое дерево. Когда мы делаем значимый для судьбы выбор, то тем самым переходим с ветки на ветку этого "дерева". План на жизнь означает, что будущее в духовном мире уже существует во всевозможных его вариантах. А, вот, в каком варианте оно будет реализовано в материальном мире, зависит уже от нашего выбора. Потенциально в нашей жизни может случиться все, что предусмотрено на этих ветках, но что на них отсутствует, с нами не может произойти в этой жизни никогда. Такая, вот, особенность...
Оставшаяся в духовном мире часть духа называется "Высшее Я" и оно знает план на нашу жизнь. Когда мы делаем важный выбор, ВЯ пытается подсказывать как нам лучше поступить и делает это через интуицию и голос совести. Лучше им следовать, потому что ВЯ знает отдаленные последствия нашего решения и желает нам лучшего. Однако, люди склонны следовать доводам ума, который обычно преследует сиюминутную выгоду, что в далекой перспективе может обернуться не очень приятным вариантам развития судьбы. Вот, так обстоит дело с тем, нужно ли подстраиваться или же нет. Определенно нужно сначала слушать свою интуицию... ))
А если нет ни интуиции ни совести?
А как объяснить психические заболевания, из-за которых человек уже и не волен совершать выбор, данный ему? Они тоже даются? для чего?

Zdrasty
15.12.2024, 12:18
:D

Leona
17.12.2024, 16:22
они мож есть, но не работают? по какой то причине?

А как объяснить психические заболевания, из-за которых человек уже и не волен совершать выбор, данный ему? Они тоже даются? для чего?

ну вот из за неработающих совести и интуиции все это и не работает нормально

Antropos
18.12.2024, 02:59
Плохая связь со своим "Высшим Я", а его голос тих и не навязчив. Доводами ума его не сложно заглушить...

При шизофрении, когда слышны голоса, это случай выстраивания бесами канала связи с подключением его к мозговым структурам человека. Бесы могут через него внушениями подавлять волю человека, навязывая ему свое поведение. В более тяжелых случаях, бесы способны перехватывать контроль над речевым аппаратом человека и говорить от себя. При этом у человека меняется голос. В еще более тяжелом случае бесы вообще могут захватить контроль над всем телом и тогда человек становиться по сути бесом. По церковному это называется одержанием...

Мы живем здесь не просто так, мы в этом мире как бы на работе по получению опытов жизни. Они как цепь задач, которые нужно решать правильно. Все это прописано в плане на жизнь, с которым приходит в воплощение душа. План состоит из ветвящихся вариантов развития судьбы. Это не значит, что человеку обязательно суждено попасть под власть бесов. Это зависит от его поведения, какие решения в жизни он принимает. И-да, может статься, что его выведет на вариант судьбы, где есть прохождение опыта одержания им бесов. Ну, или вообще чего-то серьёзно негативного. Но это все опыты, которые нужны духу для проявления им своих потенциальных способностей и развития их. К сожалению, положено получать и опыт страданий. Фраза даже такая есть: "Как ты узнаешь, что такое добро, если не познаешь зла?". Вот, для этих целей и служит разнообразный опыт... ))

Zdrasty
18.12.2024, 11:33
Плохая связь со своим "Высшим Я", а его голос тих и не навязчив. Доводами ума его не сложно заглушить...

При шизофрении, когда слышны голоса, это случай выстраивания бесами канала связи с подключением его к мозговым структурам человека. Бесы могут через него внушениями подавлять волю человека, навязывая ему свое поведение. В более тяжелых случаях, бесы способны перехватывать контроль над речевым аппаратом человека и говорить от себя. При этом у человека меняется голос. В еще более тяжелом случае бесы вообще могут захватить контроль над всем телом и тогда человек становиться по сути бесом. По церковному это называется одержанием...

Мы живем здесь не просто так, мы в этом мире как бы на работе по получению опытов жизни. Они как цепь задач, которые нужно решать правильно. Все это прописано в плане на жизнь, с которым приходит в воплощение душа. План состоит из ветвящихся вариантов развития судьбы. Это не значит, что человеку обязательно суждено попасть под власть бесов. Это зависит от его поведения, какие решения в жизни он принимает. И-да, может статься, что его выведет на вариант судьбы, где есть прохождение опыта одержания им бесов. Ну, или вообще чего-то серьёзно негативного. Но это все опыты, которые нужны духу для проявления им своих потенциальных способностей и развития их. К сожалению, положено получать и опыт страданий. Фраза даже такая есть: "Как ты узнаешь, что такое добро, если не познаешь зла?". Вот, для этих целей и служит разнообразный опыт... ))
Откуда взяли истоки данные рассуждения? Кто основатель и как вы называете это религиозное течение?

GlooMask
19.12.2024, 18:23
Мне Антропос (одну букву убери - получится имя мойры) напоминает прапора из фильма "ДМБ" - к которому индусы приезжали, как к учителю... У того тоже своя, исключительная логика была, которую обычной не прошибешь - она на все случаи жизни и на все разновидности реального и нереального...

Antropos
20.12.2024, 01:13
Откуда взяли истоки данные рассуждения? Кто основатель и как вы называете это религиозное течение?
Эта информация от инопланетян. Это не от какого-то человека или из земных религий...

Zdrasty
20.12.2024, 07:31
Эта информация от инопланетян. Это не от какого-то человека или из земных религий...

Аа:-| Семён Семеныч... Как ж я не догадалась.:thumbs_up:

Leona
20.12.2024, 16:54

хиитрые инопланетяне...не к каждому челоеку являются)))

Antropos
20.12.2024, 18:29
хиитрые инопланетяне... не к каждому человеку являются)))
Конечно, не к каждому, нужно отвечать определенным критериям. Они такие:
- у человека или должны быть или уже должны начать открываться экстрасенсные способности;
- у человека должен быть хороший иммунитет;
- человек должен быть достаточно бесстрашным.

Zdrasty
20.12.2024, 23:14
- у человека или должны быть или уже должны начать открываться экстрасенсные способности;
А откуда ты узнал о нужных критериях?))
И всего то три пункта.. Не густо..

Aivery
20.12.2024, 23:18

ты забыл про четвертый и самый главный )
у человека напрочь должно отсутствовать критическое мышление ))

Leona
21.12.2024, 01:15
себя на самом деле так уж быстро поменять и не получится - олбстоятельства меняются быстрее
люди просто подстраиватся, порой врут, ну и ....так далее, не меняя себя

Antropos
22.12.2024, 10:57
А откуда ты узнал о нужных критериях?))
И всего то три пункта.. Не густо..
Из выложенного контактером узнал.
Экстрасенсные способности нужны, чтобы можно было общаться с контактером, когда инопланетяне будут приходить к нему в астральных телах (душой временно выйдя из своего физического тела)...

Хороший иммунитет нужен, чтобы человек на заболел от микрофлоры с другой планеты, так как в целях поощрения контактеров их иногда возят на экскурсии на другие планеты, где можно находится без скафандров.

Бесстрашность нужна, чтобы не бояться непривычного вида некоторых видов инопланетян. Они бывают еще рептилоидами, произошедшими от рептилий, и инсектоидами, произошедшими от насекомых...

Zdrasty
22.12.2024, 16:16
Из выложенного контактером узнал.
Экстрасенсные способности нужны, чтобы можно было общаться с контактером, когда инопланетяне будут приходить к нему в астральных телах (душой временно выйдя из своего физического тела)...

Хороший иммунитет нужен, чтобы человек на заболел от микрофлоры с другой планеты, так как в целях поощрения контактеров их иногда возят на экскурсии на другие планеты, где можно находится без скафандров.

Бесстрашность нужна, чтобы не бояться непривычного вида некоторых видов инопланетян. Они бывают еще рептилоидами, произошедшими от рептилий, и инсектоидами, произошедшими от насекомых...

Как в Веноме? Или Люди в чёрном?

Kirshasp
22.12.2024, 17:40
Наверное будет правильнее, что нужно адаптироваться

Antropos
23.12.2024, 01:02
Как в Веноме? Или Люди в чёрном?
Венома не смотрел, а Людей уже и не помню как следует... ))

Мотылек
25.12.2024, 12:03
https://sun3-18.userapi.com/s/v1/ig2/wPRUsxP4iYgnCZDG4CYtLQnguWQYKl8V7p78j96L397CY31REH jKJzy5tKXbZSdz9sP-NflQVYwTdmo2ZxADx9xp.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x4 50,480x600&from=bu&u=mhWkGpZwQcGVFTkBlWUByoLVXmFCCH4AIkK42a7GhGs&cs=480x600