Просмотр полной версии : Принадлежность к стаду
. У меня есть своя теория. Так..... Из наблюдений за подругами с детьми. Интересно узнать твою.
Я не изобретаю теорий в области неврологии.
Особенно там, где давно все изобретено.
Но выбор как именно реагировать, это выученное.
Начинает формироваться с пелёнок.
Когда в ответ на дискомфорт ребенок орет, плачет и кряхтит.
Потому что это единственный на тот момент способ сообщить миру, что что-то не так.
Вот что родители и окружение своей ответной реакцией в его голове и теле закрепят, то и будет.
И так на протяжении взросления.
Какие способы закрепятся жизненным опытом, условиями, и пр, то и будет.
И это не моя теория.
Это неврология.
Анатолич
28.03.2023, 11:16
А есть какие-то врождённые способности?
Какие?
Высшая нервная деятельность ( процессы возбуждения-торможения) по факту рождения, "формирует" (образно выражаясь) тип темперамента.
На этом , фсе.
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая? Я к тому, что если все дети с рождения поставлены в одинаковые условия жизни и воспитания, то у всех будет одинаковый темперамент?
Я не изобретаю теорий в области неврологии.
Особенно там, где давно все изобретено.
А я изобретаю. 😁 Ну мож потому что далека от наук. Подобных. Ну вот на начальных этапах - грудничковых- сказать ниче не могу. А вот дальше.... Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать. Канцлер или домохозяйка. Если она текущие для нее вещи решает, не застывая в обмороках, а ровно и с ответственностью за принятые решения, то и ребенок прям откуда ни возьмись боец. Даже мелкий. Как только мама в вечном ожидании каком-то...решении любой проблемы, так и ребенок такой же пробуксовывающий.
Pattyori
28.03.2023, 11:22
О боже.
Ну , сколько можно объяснять очевидное.
Процессы возбуждения - торможения.
Один застревает, другому нужна в десять раз больше провокация, чтобы его "раскачать", третий возбудившись остановиться неделю не может....
Это тип высшей нервной деятельности по факту рождения.
)))) ликбез))
Pattyori
28.03.2023, 11:25
А я изобретаю. 😁 Ну мож потому что далека от наук. Подобных. Ну вот на начальных этапах - грудничковых- сказать ниче не могу. А вот дальше.... Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать. Канцлер или домохозяйка. Если она текущие для нее вещи решает, не застывая в обмороках, а ровно и с ответственностью за принятые решения, то и ребенок прям откуда ни возьмись боец. Даже мелкий. Как только мама в вечном ожидании каком-то...решении любой проблемы, так и ребенок такой же пробуксовывающий.
Это, лапушка, называется родительское программирование. Был такой дяденька бородатый, Фрейд….))
А вот какую метапрограмму ребёнок схватит- никто не знает. Зависит от типа нервной деятельности. :)
Принятие или отторжение.))
Не, ну веселая тема, чо.
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая?
О Боже.
Тебе учебник по биологии для старших классов пересказать?
Не, только матом.
Что-то у меня в последнее время тяжёлая реакция на недогоняющих.
А я чо написала?
Что взрослые ФОРМИРУЮТ и закрепляют своей ответной реакцией способы реагирования.
Теорию она изобрела, ага.
Колесо изобрела.
Пойду подышу .
)))) ликбез))
Учебник по биологии что-ли слабо прочитать?)
Это, лапушка, называется родительское программирование. Был такой дяденька бородатый, Фрейд….))
А вот какую метапрограмму ребёнок схватит- никто не знает. Зависит от типа нервной деятельности. :)
Принятие или отторжение.))
Не, ну веселая тема, чо.
Про протестное поведение скоро придется лекцию читать, вангую.)))
Анатолич
28.03.2023, 11:59
Учебник по биологии что-ли слабо прочитать?)
Согласен, пойду штудировать)
Деточка, младенец рождается с набором генов и высшим типом нервной деятельности.
С процессами возбуждения -торможения.
На этом все.
Все остальное -в процессе воспитания и жизненного опыта.
Согласен. НО не понял тогда в чем спор? Первая часть вашего сообщения касается моего образного "божий дар", вторая часть безусловная работа над собой, которую я не отрицал.
Я вообще склонен согласится с точкой зрения, что успех это 10% талант, 90% работа над собой.
Сирениус
28.03.2023, 14:17
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая?
Именно так, ибо ВНД новорожденного младенца де факто сводиться к гомеостазу их организмов. Который без всякого высшего предначертания у всех них одинаковый. Это потом, в сильной зависимости от социального и прочего окружения - начнется сильный неизбежный разбег в разные стороны))), но потом.
Pattyori
28.03.2023, 14:28
Именно так, ибо ВНД новорожденного младенца де факто сводиться к гомеостазу их организмов. Который без всякого высшего предначертания у всех них одинаковый. Это потом, в сильной зависимости от социального и прочего окружения - начнется сильный неизбежный разбег в разные стороны))), но потом.
Чиво чиво?
Ооо… у меня на это не хватило ни медицинского образования, ни психологического.. оба диплома в мусорку.
Димон, это шедеврально, вне всякого сомнения.
Дай пожму твою мозолистую руку!:silence:
Чиво?
Сирениус
28.03.2023, 14:47
Чиво чиво?
Ооо… у меня на это не хватило ни медицинского образования, ни психологического.. оба диплома в мусорку.
Димон, это шедеврально, вне всякого сомнения.
Дай пожму твою мозолистую руку!:silence:
Того, того, можешь не доверять мне, но спроси от том квалифицированных перинатальных врачей, они аккурат заведуют новорожденными первые (обычно до полугода) месяцы их жизни.
И они тебе ответят: нет у новорожденного ВНД, по крайней меня в классическОЙ формулировки Павлова, она (ВНД) еще не успела начать формироваться, есть только гомеостаз - коль скоро у тебя медицинское образование - должна знать что это такое и ЧЕМ отличается от ВНД.
Pattyori
28.03.2023, 15:20
Чиво?
Говорят, медицинского образования мало, надо кандидатскую защищать))
Ушла плакать.
Сирениус
28.03.2023, 15:31
образования мало, надо кандидатскую защищать
И верно говорят, ибо после защиты кандидатского диссера соискатель становиться спецом, которому можно доверить руководство собственной или навязанной темой. А до того - он лишь кандидат в спецы и не более того.
Ушла плакать.
Не уходи далеко. Сперва наплюй. А потом забей. Болт.
Прям у кое-кого на голове.
Я к тому, что если все дети с рождения поставлены в одинаковые условия жизни и воспитания, то у всех будет одинаковый темперамент?
Обоже.
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Не, не могу видеть в людях стадо.
Иногда собираемся в кучки единомышленников.)
А так ну настолько все индивидуальны, с самого маленького возраста, уже свой характер, свои границы у всех.
Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать.
Не обобщайте. В целом верно.
Но из 9 не выбить 100. Всегда найдется хоть 1% который таким не будет.
Это кстати доказано очень многими людьми.
Не обобщайте. В целом верно.
Но из 9 не выбить 100. Всегда найдется хоть 1% который таким не будет.
Это кстати доказано очень многими людьми.
Согласна. Исключения есть всегда.
Я тут подумал, что понятие "стадо" ввелось еще философами кучу лет назад.
Но тогда оно было более снисходительным, чем сейчас.
ИстЕрические времена диктуют свои обложки.
Стадо это группа людей потерявших качество Человек. Таких людей следует называть человекообразными животными.
К ним нельзя применять 10 заповедей и они тоже ими не руководствуются.
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
Перефразирую под тему, кто познал мир, тот перестал быть частью стада. Он начинает мир менять под себя через свой фильтр.
Часто те, кто тебе не нравятся - стадо, если рядом с тобой друзья, согласные с тобой, это не стадо, это команда, товариши и молодцы.
Часто те, кто тебе не нравятся - стадо, если рядом с тобой друзья, согласные с тобой, это не стадо, это команда, товариши и молодцы.
Лучше избегать пренебрежительных терминов и пренебрежительного отношения к чему-кому-либо. ))
Меламори
27.11.2023, 10:51
Лучше избегать пренебрежительных терминов и пренебрежительного отношения к чему-кому-либо. ))
это факт. жизнь научила апеллировать к факту, а не к личности.:D
Incognito
27.11.2023, 11:27
Никто никому и ничем не обязан. Но это не значит что можно прилеплять негативные ярлыки, всем, нам не нравящимся.
это факт. жизнь научила апеллировать к факту, а не к личности.
Это закономерность. )
Странный ты вынесла жизненный урок... Апеллировать следует к актуальному: если это факт, то к факту, если это личность, то к личности. ))
Никто никому и ничем не обязан.
Вообще, все - это единая взаимозависимая система. Каждый что-то обязан, и каждый на что-то право имеет. )
Занятное наблюдение: у вас двоих одинаковый ход мысли. Но это только гипотеза... )))
Меламори
28.11.2023, 15:48
@Окс, вовсе не странный, если по простому, то надо донести до человека, в чем он не прав, а не какой он мудак.
@Окс, вовсе не странный, если по простому, то надо донести до человека, в чем он не прав, а не какой он мудак.
Хорошее направление мысли, мне нравится. ))
Бороться нужно со злом в человеке, а не с человеком в целом. ))
Тут в тему будет вспомнить вот это:
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем" (Фридрих Ницше).
))
А вот кстати, всякий ли может быть не стадом? (ну имеется ввиду смотря кто его таким считает)
Типовая смысловая подмена, при этом грубейшая.
"Общество" приравнено к "стаду" по единственному признаку- массовость.
В данном случае вообще нечего опровергать, ибо само утверждение бессмысленно, ложно)
"Стадо" - категория, определяющая животных, при этом не всех- стадо баранов, но СТАЯ волков, к примеру, то есть под "стадностью" подразумевается и определенная "безмозглость".
Безмозглость социума, общества в целом- не доказана)
А вот кстати, всякий ли может быть не стадом? (ну имеется ввиду смотря кто его таким считает)
Один стадом быть не может. А вот удержаться и не влиться в компанию - далеко не каждый.
Есть стадные животные,
а есть одинокие волки.
Вы в прошлой жизни каким животным были?
Бутыльник
02.02.2024, 21:02
Вы в прошлой жизни каким животным были? если судить по-моему состоянию сейчас, то я была лемуром)))
Какой-то_Ник
02.02.2024, 22:30
Смотря кого считать стадом - сейчас какой-то тренд, считать стадом других, тех кто смотрит другие каналы на ютюбе, слушает другую музыку, чем ты.
Стадо? Или сообщество, единство, взаимопомощь, братство?
Как много зависит от взгляда и настроения.
Глафира Сигизмундовна
19.05.2025, 21:36
Самые смешные это пингвины в метро
Элениэль
19.05.2025, 21:46
да што ж вы подростковые проблемы то решаете?)) В среднем возрасте все давно индивидуалисты))
В среднем возрасте все давно индивидуалисты))
Вряд ли все. не настолько люди одинаковые. Иначе все понимали бы друг друга, да и проблем не было бы. Близнецы-браться.
Самые смешные это пингвины в метро
и много Вы пингвинов в метро видели?!..
Глафира Сигизмундовна
29.05.2025, 09:23
Каждый день толпы. И я участвую в этом действе. Особенно сейчас эскалатор на ремонте один..
Обычное дело.
https://realax.ru/saveimages/2025/05/29/qnyq2bahsevfwvhk.jpg
Олени и козлы так регулярно. :D
:sarcastic:
Отшельники, которые добровольно уходили от людей, лучше знают ответ на такой вопрос.
Элениэль
31.08.2025, 14:24
И дятлы?))
И дятлы?))
Эти точно. Зоопарк на выгуле.:D
Я хотел бы пояснить почему используется термин "стадо" . Народу Бога то есть израильтянам того времени были понятны хорошо примеры ,которые их затрагивали. Они почти все занимались разведением скота и выращиванием зерновых культур. Поэтому используя термины такие как " пастух и стадо" , было понятно намерение Творца которые были переданы через пророков.
Поэтому обижаться на эти термины не нужно. Они приводятся в хорошем доступным понимание того времени. Если бы пророк передавал слово Бога каким то другими примерами которые например знаем мы сейчас,то вряд ли бы они поняли.
Я хотел бы пояснить почему используется термин "стадо" . Народу Бога то есть израильтянам того времени были понятны хорошо примеры ,которые их затрагивали. Они почти все занимались разведением скота и выращиванием зерновых культур. Поэтому используя термины такие как " пастух и стадо" , было понятно намерение Творца которые были переданы через пророков.
Поэтому обижаться на эти термины не нужно. Они приводятся в хорошем доступным понимание того времени. Если бы пророк передавал слово Бога каким то другими примерами которые например знаем мы сейчас,то вряд ли бы они поняли.
Тогда и на "тварей" обижаться не стоит.:D
Божьи люди вечно забывают, что не одними религиозными текстами богат русский язык. И контекстами.
Тогда и на "тварей" обижаться не стоит.:D
Божьи люди вечно забывают, что не одними религиозными текстами богат русский язык. И контекстами.
В Библии не говорится ' твари' . Творение сказано там, а люди уже как всегда вносят в традиции свои умысли и искажают слова. Конечно если вы говорите это слово человеку , оно обидное .
В Библии не говорится ' твари' . Творение сказано там, а люди уже как всегда вносят в традиции свои умысли и искажают слова. Конечно если вы говорите это слово человеку , оно обидное .
Плохо Библию читал, да?
И сказали им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
... кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь все новое...
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.
И так далее.
Пришел проповедовать, а уроки не выучил. Как так?
идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Я так понимаю это от слова "сотвари" например ))
Я так понимаю это от слова "сотвари" например ))
Конечно. Творить, сотворить, творец, творение....
Поэтому обижаться на эти термины не нужно. Они приводятся в хорошем доступным понимание того времени. Если бы пророк передавал слово Бога каким то другими примерами которые например знаем мы сейчас,то вряд ли бы они поняли.В Евангелии много аллегорий и сравнений.
Потому её можно истолковать очень по разному. Что собственно и происходит...
Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его (c)
Если уж Бог себя называет пастухом, то чего же людям обижаться за сравнение с овцами?
Милейшие создания))
Мне нравится как Протоиерей Андрей Ткачёв обясняет :)
https://www.youtube.com/watch?v=krVoULp0ifA
Плохо Библию читал, да?
И сказали им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
... кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь все новое...
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.
И так далее.
Пришел проповедовать, а уроки не выучил. Как так?
..в оригинале в рукописях сказано народам и тогда придет конец. Синодальный Перевод Библии использовал для того времени старые слова русского языка,но в манускриптах сказано народам ,людям то есть разумным созданиям Бога.
В Евангелии много аллегорий и сравнений.
Потому её можно истолковать очень по разному. Что собственно и происходит...
Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его (c)
Если уж Бог себя называет пастухом, то чего же людям обижаться за сравнение с овцами?
Милейшие создания))
Мне нравится как Протоиерей Андрей Ткачёв обясняет :)
https://www.youtube.com/watch?v=krVoULp0ifA
она истолковывается так ,как в ней написано. Это люди добавляют свое представление и выдают это за оксиому. Поэтому прежде чем кого то слушать ,хорошо бы самому знать Библию.
..в оригинале в рукописях сказано народам и тогда придет конец. Синодальный Перевод Библии использовал для того времени старые слова русского языка,но в манускриптах сказано народам ,людям то есть разумным созданиям Бога.
Оригиналы Библии написаны на древнееврейском, арамейском и на койне, вообще-то.
Они наверно были переведены на другие языки или нет?! На современный язык тоже есть перевод,который понятен для нашего времени.
Они наверно были переведены на другие языки или нет?! На современный язык тоже есть перевод,который понятен для нашего времени.
И, возвращаясь к началу беседу, там есть слово "тварь".
Что ты отрицал по незнанию.
Они наверно были переведены на другие языки
Верно и именно при переводе неизбежно возникают прогрессирующие и накапливаются ошибки трактования исходника. Которые приводят - изначально было "Плоть бренна, но дух силен", но после нескольких перевод получилось нечто близкое по смыслу отдельных слое, но вовсе не то, а "Мясо мягкое. но водка крепкая" (С).
она истолковывается так ,как в ней написано. Это люди добавляют свое представление и выдают это за оксиому. Поэтому прежде чем кого то слушать ,хорошо бы самому знать Библию.
Соглашусь. Слушать надо не кого-то, а преподавателей провереных временем, тех которых слушал весь народ.
Слушать надо не кого-то, а преподавателей провереных временем, тех которых слушал весь народ.
Нет, прислушиваться следует лишь к тем, чьи заявления объективно проверяются и подтверждаются независимыми и устойчиво воспроизводимыми тестами.
Нет, прислушиваться следует лишь к тем, чьи заявления объективно проверяются и подтверждаются независимыми и устойчиво воспроизводимыми тестами.Какими ещё тестами? :D
Кто эти тесты составляют?)
Какими ещё тестами? :D
Кто эти тесты составляют?)
Тот кто утверждает.
Тот кто утверждает.Утвеждает что?)
да верно. Разве не возможно их перевести?
Верные Богу люди переводят эти рукописи на понятный язык для нашего времени. За этим стоит Творец. Он желает чтобы Его слово дошло до наших дней тоже. Так что не беспокойтесь ,что весть Бога может быть искажена .Такого никогда не будет!
Верно и именно при переводе неизбежно возникают прогрессирующие и накапливаются ошибки трактования исходника. Которые приводят - изначально было "Плоть бренна, но дух силен", но после нескольких перевод получилось нечто близкое по смыслу отдельных слое, но вовсе не то, а "Мясо мягкое. но водка крепкая" (С).
вы не правы. Во первых за переводом Библии стоит Творец,который желает чтобы человек всякого рода мог спастись , а если перевод будет неверный ,то спасение не возможно , и это исключено.
приведу вам наглядный пример из жизни:
Я был как то в деревне у родственников и одна женщина сказала ;" ..что нынче будут ведра". Я тогда не понял что она сказала. Она имела ввиду что будут проливные дожди. Если сказать:" что будут сегодня проливные дожди, что по вашему изменился смысл или стало понятнее современному читателю?
да верно. Разве не возможно их перевести?
Верные Богу люди переводят эти рукописи на понятный язык для нашего времени. За этим стоит Творец. Он желает чтобы Его слово дошло до наших дней тоже. Так что не беспокойтесь ,что весть Бога может быть искажена .Такого никогда не будет!Библию теперь переписывают как кто хочет, даже представители однополой любви издали Библию для себя...
Потому чтоб люди не потерялись и читали настоящую, надо приобретать ту, у которой на первых страничках есть надпись IMPRIMATUR
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F+IMPR IMATUR&sca_esv=b4f5d26490e949a3&biw=1229&bih=556&sxsrf=AE3TifOiytYIYVW3Np0Es7zJFE4KHCgKsQ%3A1758470 322131&ei=siDQaOrhB4eMxc8Pto3I8AU&ved=0ahUKEwjqgpi3nOqPAxUHRvEDHbYGEl4Q4dUDCBA&uact=5&oq=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F+IMPRIMATUR&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiF9Cx0LjQsdC70LjRjyBJTVBS SU1BVFVSMgUQIRigATIFECEYnwVIo01QrAZY60FwAXgAkAEAmA GEAqAB3A6qAQMyLTi4AQPIAQD4AQGYAgigAokNwgIIEAAYsAMY 7wXCAgUQABjvBcICBxAjGLACGCfCAgkQIRigARgKGCrCAgcQIR igARgKmAMAiAYBkAYEkgcFMS4wLjegB_wZsgcDMi03uAeEDcIH BTAuNy4xyAcQ&sclient=gws-wiz-serp
Разве не возможно их перевести?
Да можно, что и делают. Но переводы, дело такое...
Знаешь анекдот про целибат?
Так что не беспокойтесь ,что весть Бога может быть искажена .Такого никогда не будет!
Да уже искажали, и спорили о точности перевода. Ну о чем ты?
https://azbyka.ru/o-perevodah-biblii
Да уже искажали, и спорили о точности перевода. Ну о чем ты?
https://azbyka.ru/o-perevodah-biblii
я уже сказал что за переводом Библии стоит Творец и что Его весть будет передана такой ,какой она была вначале, или вы думаете что человек сильнее Бога и может помешать Ему?
я уже сказал что за переводом Библии стоит Творец и что Его весть будет передана такой ,какой она была вначале, или вы думаете что человек сильнее Бога и может помешать Ему?
Палишся :perst: :sarcastic:
Ты не слышишь? Уже были переводы, которые признаны ложными. Уже были споры, какой перевод вернее.
О чем ты вообще сейчас? Люди, переводят обычные люди. А они могут ошибаться, как минимум.
А могут и сознательно что-то изменять в текстах.
Извините за уточнение, но в моем понимании, если Вы будете опираться на понимание термина "язык" исключительно в лингвистическом смысле, Вы никогда не сумеете доказать то, что когда-либо возможен верный "перевод" Священных Текстов.)
Когда Иоанн начинает свое Евангелие фразой "В начале было Слово", которое он писал для греческой аудитории, то под "Слово" понималось то же самое, что у греков- Логос- Общий смысл ВСЕГО бытия, но не какое-то лингвистическое "слово".
То, что под "языком" имелось в виду не лингвистическое, но мировозренческое понимание- видно в русской языковой традиции, когда под "языче" понимался единоверец, единомышленник, а под язычник (ник- отрицательная частица)- иноверец, инакомыслящий, другой менталитет, другие ценности.
То же самое четко видно в работах Людвига Витгенштейна, Язык- образ мыслей, а лингвистика- способ выражения.
Когда Бог раскидал строителей Вавилонской башни по разным землям и дал им разные языки, Он дал им разные понимания жизни, мироустройства.
И в современности очевидно, что при одинаковой ценностной системе людям легко понять, независимо от "языка", но при одном языке разговора, люди слишком часто не понимают друг друга, потому что смотрят на мир по-разному.
Это же кратко высказано апостолом Павлом: "Буква мертва, Дух- животворит".
Дух- основа Жизни,
и истинным переводом Священных Текстов может быть только Истинное понимание Жизни.
Как-то так получается)
вы не правы. Во первых за переводом Библии стоит Творец,который желает чтобы человек всякого рода мог спастись , а если перевод будет неверный ,то спасение не возможно , и это исключено.
приведу вам наглядный пример из жизни:
Я был как то в деревне у родственников и одна женщина сказала ;" ..что нынче будут ведра". Я тогда не понял что она сказала. Она имела ввиду что будут проливные дожди. Если сказать:" что будут сегодня проливные дожди, что по вашему изменился смысл или стало понятнее современному читателю?
Будет ведро- это значит будет теплая и сухая погода. А никакие не дожди.
Извините за уточнение, но в моем понимании, если Вы будете опираться на понимание термина "язык" исключительно в лингвистическом смысле, Вы никогда не сумеете доказать то, что когда-либо возможен верный "перевод" Священных Текстов.)
Когда Иоанн начинает свое Евангелие фразой "В начале было Слово", которое он писал для греческой аудитории, то под "Слово" понималось то же самое, что у греков- Логос- Общий смысл ВСЕГО бытия, но не какое-то лингвистическое "слово".
То, что под "языком" имелось в виду не лингвистическое, но мировозренческое понимание- видно в русской языковой традиции, когда под "языче" понимался единоверец, единомышленник, а под язычник (ник- отрицательная частица)- иноверец, инакомыслящий, другой менталитет, другие ценности.
То же самое четко видно в работах Людвига Витгенштейна, Язык- образ мыслей, а лингвистика- способ выражения.
Когда Бог раскидал строителей Вавилонской башни по разным землям и дал им разные языки, Он дал им разные понимания жизни, мироустройства.
И в современности очевидно, что при одинаковой ценностной системе людям легко понять, независимо от "языка", но при одном языке разговора, люди слишком часто не понимают друг друга, потому что смотрят на мир по-разному.
Дух- основа Жизни,
и истинным переводом Священных Текстов может быть только Истинное понимание Жизни.
Как-то так получается)
Я никому ничего не хочу доказывать. Творец предоставил весть человеку , от которой зависит его будущее. Эту весть никто не сможет изменить. Разве несовершенный человек сильнее Бога? Разве человек имеет такие возможности как Творец? Бог посмеется над тем ,кто задумал изменить Его Послание.
Лингвистика здесь не ппричем.
GlooMask
22.09.2025, 22:11
Ты не только поддельная женщина, но еще и фейковый умник. Слово "вёдро" старославянское и означает оно хорошую, ясную, сухую погоду. Даже если ошибалась та самая женщина, это не оправдывает твою невежественность...
Слово "вёдро" старославянское и означает оно хорошую, ясную, сухую погоду.
А я не знала) Интересно почему? :)
GlooMask
22.09.2025, 23:54
А я не знала) Интересно почему?
Сигит, ну откуда я знаю, почему вода с неба называется дождём, а вода зимой - льдом... вот так и с этим словом (к ведру, как посуде, оно не имеет никакого отношения).:D
Я никому ничего не хочу доказывать. Творец предоставил весть человеку , от которой зависит его будущее. Эту весть никто не сможет изменить. Разве несовершенный человек сильнее Бога? Разве человек имеет такие возможности как Творец? Бог посмеется над тем ,кто задумал изменить Его Послание.
Лингвистика здесь не ппричем.
Истину глаголете!
Особенно несчастному мирянину с простейшими психологическими навыками сейчас без Святых текстов- реально никак! :fear:
Взбодрила осведомленность, перечитала МФ:24.
Свят-свят-свят! Что деется! Все сходится!:shock:
Легионы лже-проповедников, лже- христиан, которых от цитат из Библии, как бесов от святой воды корежит, и, надо же, точное описание ненависти слуг антихриста к любому другому мнению! =-O
Умели же древние Истины провидеть на тысячелетия вперед!:priest:
Слово "вёдро" старославянское и означает оно хорошую, ясную, сухую погоду.
Но ветреную при том))
Интересно почему?
Лингвисты предполагают, что от очень древнего праславянского корня "ведрь", через "е" а не через "ё", что означало ясный, чистый....
Фаломеев
23.09.2025, 11:08
Куда уж мне знать библию , я и этот фрум-nо не знаю... с правилами всё хочу разобраться ...
Ты не слышишь? Уже были переводы, которые признаны ложными. Уже были споры, какой перевод вернее.
О чем ты вообще сейчас? Люди, переводят обычные люди. А они могут ошибаться, как минимум.
А могут и сознательно что-то изменять в текстах.
Значит люди сильнее Творца!
Дух- основа Жизни,
Как-то так получается)
Языки постоянно обновляются,хотим мы этого или нет. Меняются фразы и выражения. Если человек не будет понимать написанного ,значит служение Богу будет бесполезным. Понять Слово Бога будет очень трудно и спастись будет практически не возможно. Зря тогда отдал Иисус свою жизнь как выкуп за людей.
Это значит что есть люди фуфлыжники!
Но каждому по делаем его...
Языки постоянно обновляются,хотим мы этого или нет. Меняются фразы и выражения. Если человек не будет понимать написанного ,значит служение Богу будет бесполезным. Понять Слово Бога будет очень трудно и спастись будет практически не возможно. Зря тогда отдал Иисус свою жизнь как выкуп за людей.
Не имею ничего против Ваших взглядов)
Мне не мешает)
Элениэль
30.09.2025, 00:41
Языки постоянно обновляются,хотим мы этого или нет. Меняются фразы и выражения.
да, язык не статичен
да, язык не статичен
А то!
Именно поэтому особенно любопытно, как по русскому современному переводу проницательнейшие проповедники понимают смыслы, которые были показаны с особенным приколом- консонантным тестом древнего арамейского языка?
То есть, наиболее требующий шифровки смысл зависит от огласовки, то есть подстановки гласных)))
Странные выводы из обычных вроде бы слов.:D
да, язык не статичен
Кроме того, некоторые языки умирают, и все меньше тех, кто их может прочитать. Расшифровывают, но далеко не все.
GlooMask
01.10.2025, 17:26
От того, что выучишь латынь, римлянином не станешь...
От того, что выучишь латынь, римлянином не станешь...
Да и врачом не всегда.:D
Кроме того, некоторые языки умирают, и все меньше тех, кто их может прочитать. Расшифровывают, но далеко не все.
Вы забываете одно. Весть Творца она спасительная весть. Если человек не будет знать о ней, у него не будет возможности спастись. Тогда Послание Бога будет напрасным. Такое не возможно. Весть Творца дойдет до самых последних времен (мы как раз и живем во время конца). Человек не в силах противостоять тому ,кто его сильнее. Не уже ли грешный и несовершенный человек может противостоять могущественному Творцу ,который все создал? Вы ведь сами понимаете что такое невозможно и что в мыслях такое содержать да же глупо.
Удачи!
Покажи мне людей, способных изменить действующие Законы Природы, создание тем самым Демиургом или Творцом. Я жажду на них взглянуть.
Вы забываете одно. Весть Творца она спасительная весть. Если человек не будет знать о ней, у него не будет возможности спастись. Тогда Послание Бога будет напрасным. Такое не возможно. Весть Творца дойдет до самых последних времен (мы как раз и живем во время конца). Человек не в силах противостоять тому ,кто его сильнее. Не уже ли грешный и несовершенный человек может противостоять могущественному Творцу ,который все создал? Вы ведь сами понимаете что такое невозможно и что в мыслях такое содержать да же глупо.
Удачи!
Это о чем?
Я проповедей не просил, тем более от сектантов.
Сосед из 31 квартиры
23.10.2025, 00:20
https://www.youtube.com/watch?v=JE8sHdTfAnU
GlooMask
23.10.2025, 17:07
Часть системы утилизации - сам Герман Стерлигов, который на строительстве этой системы срубил бабла, который в неё же это бабло вложил и который теперь за счет этой системы и существует... И - да, нам надо отключить электричество, чтобы не видеть этих дурацких роликов Стерлигова, чтобы в темноте и без свидетелей со смартфонами передушить всех этих Стерлиговых - глядишь, система и сдохнет вместе с ними...
Наверно оставлю здесь:
Секрет социума, как нами пытаются управлять.
1. Экoнoмичеcкoе пpинyждение pабoв к поcтoяннoй paбoте. Coвpеменный pаб вынyжден pабoтать без ocтaнoвки до cмеpти, т.к. cредств, зaрaбoтaнныx paбoм за 1 меcяц, xвaтaет, чтoбы oплaтить жилье зa 1 меcяц, едy зa 1 меcяц и пpoезд зa 1 меcяц. Пocкoльку денег хвaтaет y coвpеменнoгo paба всегда тoлькo на 1 меcяц, coвpеменный paб вынужден paбoтaть всю жизнь дo cмерти. Пенсия тaкже является бoльшoй фикцией, т.к. рaб-пенсиoнеp oтдает всю пенcию зa жилье и едy, и y paбa-пенcиoнерa не ocтaетcя свoбoдныx денег.
2. Bтopым меxанизмoм cкpытoгo пpинyждения pабов к paбoте являетcя coздание иcкyсcтвеннoгo спpocа нa пcевдoнужные тoвapы, кoтoрые нaвязывaются рaбу c пoмoщью тв-реклaмы, пиарa, pаcполoжения тoвapoв на oпpеделенныx меcтax мaгaзинa. Coвpеменный рaб вoвлечен в бескoнечнyю гoнкy за «нoвинкaми», a для этoгo вынyжден пoстояннo paбoтать.
3. Тpетьим cкpытым меxанизмом экoномичеcкoгo пpинyждения сoвpеменных pабoв являетcя кpедитнaя сиcтема, с «пoмoщью» кoтoрой сoвpеменные pабы вcе бoльше и бoльше втягивaютcя в кредитнyю кaбaлy, через меxaнизм «ccyднoгo пpoцента».
4. Четвеpтым мехaнизмoм зaстaвить cовременныx pабoв рaбoтaть на cкpытoгo paбoвладельцa являетcя миф o гocyдаpcтве. Coвpеменный paб cчитaет, чтo paбoтaет нa гoсyдapcтвo, нo на caмoм деле paб paбoтaет нa пcевдoгocудаpcтвo, т.к. деньги рабa пoстyпaют в кармaн paбoвлaдельцев, a пoнятие гocyдapствa иcпoльзyетcя, чтобы зaтумaнить мозги pабoв, чтoбы paбы не зaдавали лишниx вoпрoсoв типa: пoчемy pабы pабoтают вcю жизнь и ocтaютcя вcегдa бедными? И пoчемy paбы не имеют дoли прибыли? И кoму кoнкретно перечисляютcя деньги, выплaченные рaбaми в виде нaлoгoв?
5. Пятым мехaнизмoм cкpытoгo пpинyждения pабoв являетcя мехaнизм инфляции. Poст цен при oтcyтcтвии рocтa зapплaты paбa, oбеcпечивaет cкpытoе незaметное oгpабление pабов. Таким oбpaзом, coвpеменный paб нищaет все бoльше и бoльше.
6. Шеcтым cкpытым мехaнизмoм зacтaвить paбa бесплaтнo paбoтaть: лишить рaбa сpедcтв нa пеpеезд и пoкyпкy недвижимocти в дpугoм гоpoде или дpугoй cтpaне. Этoт меxaнизм вынyждaет coвременныx pабoв рaбoтaть на oднoм грaдooбрaзyющем пpедпpиятии и «терпеть» кaбальные ycлoвия, т.к. дрyгиx уcлoвий y рaбoв прocтo нет и убежaть paбaм не нa чтo и некyдa.
7. Cедьмым меxaнизмoм, заcтaвляющим pаба беcплaтно paбoтать, являетcя coкpытие инфopмaции o pеальной cтoимoсти тpудa рaба, pеальнoй cтоимoсти тoвapa, кoтopый пpoизвел рaб. И дoли зapплаты pабa, кoтopую зaбирaет paбoвлaделец чеpез механизм бyхгалтеpcкoгo нaчиcления, пoльзуяcь незнaнием paбoв и oтсyтcтвием кoнтрoля рaбoв над пpибaвoчнoй cтoимocтью, кoтopyю pабoвлaделец забиpaет себе.
8. Bоcьмым меxaнизмoм для тoгo, чтoбы coвременные рaбы не тpебoвaли cвoей дoли прибыли, не тpебoвaли oтдaть зapабoтaнное иx отцaми, дедaми, прадедaми, прaпpaдедaми и т.д., являетcя yмaлчивaние фaктoв paзгpaбления пo кармaнам рaбoвлaдельцев pеcурcов, кoторые были coздaны мнoгoчиcленными пoкoлениями paбoв нa пpoтяжении тысячелетней иcтoрии.
9. Чтoбы pабы дaже не задyмывалиcь o том, чтo мoжнo жить инaче, иx загнaли в гycтo наcеленные меcтa – гopoдa, лишив иx вoзмoжнocти жить на земле и oбеcпечивать cебя caмим. Им стaли нaвязывaть и yкoренять в них лoжные oбpaзы (мнoгo денег, мoда, шoпинг, кpyтые тaчки, aйфoны, aйпaды и т.д.), прививaть им лoжные ценнocти и yвoдить иx oт иcтины.
Мы зарабатываем, а не работаем
Мы трудимся, а не работаем
Мы занимаемся делами, а не работаем
Мы решаем задачи, а не работаем
и так во всём.
Уберите слово работать..
https://realax.ru/saveimages/2025/10/23/jzcallc1egjddclqnxgvmf.jpg (https://ibb.co/8DVypc7H)
@Sigita, Но тогда капиталистической формации товарно-денежных отношения неизбежно придет конец, ибо рабы не смогут купить рынок товаров и услуг....и рынку полная п....а сразу и навсегда....
@Sigita, Но тогда капиталистической формации товарно-денежных отношения неизбежно придет конец, ибо рабы не смогут купить рынок товаров и услуг....и рынку полная п....а сразу и навсегда....
:facepalm: типовая "методичка" от Тавистока и иже с ними: "за все хорошее против всего плохого" с итогами "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем.." по плану тех же умняшек от глобализма- тотальные гражданские войны. Самоубивайтесь самостоятельно, разрушайте свои страны и государства.
Капитализм, кстати, давно в указанном Вами месте)
А вообще, весь текст больше похож на то, как бомжи свою подружку за Рокфеллера замуж выдавали.. слова-слова.. :oh:
Капитализм, кстати, давно в указанном Вами месте)
Санди, капитализм очень адаптивен, он изменяется под изменением Мира, в первую очередь НТП.
Санди, капитализм очень адаптивен, он изменяется под изменением Мира, в первую очередь НТП.
:appl: Какая радость!
Вы больше не переживаете за его (капитализма) горькую участь!
:appl: Какая радость!
Вы больше не переживаете за его (капитализма) горькую участь!
А зачем мне переживать за устойчивую систему?
А зачем мне переживать за устойчивую систему?
:thinking_girl: которая будучи названной "рабством" почему-то у Вас устремилась в странное место...:wacko:
Главное, что теперь она (система) у Вас стала устойчивой! :appl:
будучи названной "рабством"
????
????
:oh: Неважно! Главное, устойчивость капитализма спасли! :appl:
Ну вообще-то быть как все ( стадо, абсолютное большинство) - нормально))) Ненормально - отличаться. Ненормальность неизбежно ведет к напряжению психики, и как следствие - ее расстройствам.
Существует даже философская теория, которая непонятно с какого рожна стала политической для западного либерализма, что мол если сдвинуть норму - психика будет меньше напрягаться, и соответственно больных станет меньше. Ну не знаю, не знаю, пока все с точностью до наоборот... Уж лучше в стаде, чем вот так))) Ну как по мне...
Другое дело, что большинство почти всегда неправо. И это факт. Особенно в "революционных" вопросах.
Просто потому что большинство имеет средний и ленивый интеллект. Умные люди неизбежно одиноки и даже гонимы. Но это касается только реально умных людей))) Даже не меньшинства, а единиц.
Потому если вы не такой как все, то скорей всего - просто придурок.
Ненормальность неизбежно ведет к напряжению психики, и как следствие - ее расстройствам.
Ненормальность ведет еще и к прогрессу и прорывам в разных областях.
Где бы мы были, если бы не изобретатели, поэты, художники и другие уникумы, выбивающиеся из серой массы большинства?
Ненормальность ведет еще и к прогрессу и прорывам в разных областях.
Причем - исключительно.
Но также как и всегда сопряжено с исключительным интеллектом, либо его дефектом. Одаренные люди, либо глубоко больные. И таких людей - единицы. А большинство - это обычные люди. Нормальные) И на эту норму ориентируется психика. Если человек ведет себя как все - психика спокойна. Выбивается из стада - окажется у психиатра. И вовсе не из-за одаренности, а потому что перегрелась психика от конфликта с нормой.
Если человек ведет себя как все - психика спокойна. Выбивается из стада - окажется у психиатра. И вовсе не из-за одаренности, а потому что перегрелась психика от конфликта с нормой.
Это если спалится.
Я кинул корзинку на пол, и отправился туда, где я не чувствовал себя послушным бараном на поводке и в ошейнике.
С нервишками не все в порядке)))
А стадо действует рационально: идти в другой магазин и заново собирать корзину - непрактично. Дешевле отстоять в очереди. И больше в этот магазин не приходить.
При высокой конкуренции магазин неизбежно просядет в продажах из некачественной услуги. Персонал и руководство отхватят по щам, хозяева попадут на бабки.
Это если спалится.
Это приобретенные заболевания, от которых страдают сами больные. Хотя и окружению тоже не сладко.
Болезненная одаренность - либо врожденная, либо из-за травмы мозга.
Это приобретенные заболевания, от которых страдают сами больные. Хотя и окружению тоже не сладко.
Болезненная одаренность - либо врожденная, либо из-за травмы мозга.
Ничего не понял. Что "приобретенные заболевания"? И кто страдает?
Ничего не понял. Что "приобретенные заболевания"? И кто страдает?
Это он о себе :hihi:
Это он о себе :hihi:
Своими отклонениями от нормы надо наслаждаться, а не это вот все.:D
Это о чем?
Я проповедей не просил, тем более от сектантов.
Ну да. Когда человек чего то не знает, удобно сваливать на сектантов или еще какие нибудь фразы используют.
Если вы не знаете закона Ома для участка цепи по которой протекает электрический ток, вы являетесь сектантом. ЭТО ВАШ МЕТОД!
@Rafioli, так что там с Омом? Это едят?
Я Баалу поклоняюсь, если что.
@Rafioli, так что там с Омом? Это едят?
Я Баалу поклоняюсь, если что.
Ну я так и думал, что питаетесь фастфудом просроченным. Приятного аппетита
Ну я так и думал, что питаетесь фастфудом просроченным. Приятного аппетита
Не клянчи, все равно ни крошки не получишь. Не подаю.:D
Не клянчи, все равно ни крошки не получишь. Не подаю.:D
я эту гадость не ем
я эту гадость не ем
Так никто не дает. Соболезную.
Так переубеждать в вере будешь или уже отвянешь?:D
Так никто не дает. Соболезную.
Так переубеждать в вере будешь или уже отвянешь?:D
От сектантов с неопределённой орентацией так легко не отделаешься :sarcastic:
Что? Придется переходить к жертвоприношениям?:priest:
ПолиГрафиня
24.11.2025, 12:34
Фанатики они такие)))
Фанатики они такие)))
Лично знаком лишь с одной сектой - общеизвестной и "узаконенной" - Анонимные алкоголики (АА).
Это трэш какой-то, реально фанатизм. Люди бросили пить, но конкретно поехали мозгами. Вот реально, "уж лучше бы бухали".
И все это с негласного согласия западной психиатрии. Этому цирку уже скоро 100 лет, но все об этом молчат.
ПолиГрафиня
24.11.2025, 18:22
Лично знаком лишь с одной сектой - общеизвестной и "узаконенной" - Анонимные алкоголики (АА).
Это трэш какой-то, реально фанатизм. Люди бросили пить, но конкретно поехали мозгами. Вот реально, "уж лучше бы бухали".
И все это с негласного согласия западной психиатрии. Этому цирку уже скоро 100 лет, но все об этом молчат.
мне еще с кришнаитами довелось пересечься)) такие же фанатики
Смутные времена порождают разные мутные секты, не новость для истории темных времен.
А в светлые времена все больше в почёте были тематические клубы, кружки и пр. культурно-массовые и спортивные организации. И все было направлено на развитие личности и здоровье совейцкого человека.
Т.е. каждому времени свои заморочки.
А я, к примеру, всегда хотел создать клуб для джентльменов с чисто мужскими развлечениями, включая спортивнми.
Потом посмотрел вокруг, сплюнул и уехал в горы с бабами...
:hz:
А я, к примеру, всегда хотел создать клуб для джентльменов с чисто мужскими развлечениями, включая спортивнми.
Напомнил Одесских джентельменов https://www.youtube.com/watch?v=eSQmU-hjMVU&list=PLiYoPf9TAucVPOeQr5_q_jdOCAGbXCaGp&index=1 :hoho:
Бутыльник
24.11.2025, 19:12
какой бред иногда читаешь...
АА - это организация, которая помогает алкоголикам и наркоманам перестать ими быть, вернее перестать употреблять
клубы по интересам
столько клубов, как сейчас отродясь не было
даже в моей провинции столько всего, что не знаешь, где времени найти
АА - это организация, которая помогает алкоголикам и наркоманам перестать ими быть, вернее перестать употреблять
АА, как и другие ее ветки, - это религиозная секта. Мало того что бестолковая ( самые низкие результаты), дык еще и деструктивная - адепты приобретают серьезные расстройства психики. В сравнении с которыми алкоголизм - детские шалости.
И все об этом молчат, лишь бы не было скандала. Ибо коммерческая медицина (т.е. вся западная) с этого кормилась почти сотню лет, а Минздравы заинтересованно помалкивали.
ААхнутые - пизданутые на всю голову сектанты.
Тема началась с психа. Вставлю свою копейку.
"Если псих не кричит, что он псих?
Если он стоит так же, как все — но внутри у него другое кино?
Когда он не рвёт рубашку на груди, не машет короной «я вне стада»…
а просто двигается по своей внутренней траектории — тихо, ровно, как человек, у которого есть собственное поле правды.
Есть такие психи.
Они внешне ничем не отличаются.
Но если поставить их в очередь — они не будут ждать, потому что их свобода не в бунте и не в покорности.
Она в честном ощущении: «мне сюда не надо».
Это не бегство.
И не геройство.
Это тот вариант эго, который перестал нуждаться в зрителях.
Снаружи — обычный человек с корзинкой.
Внутри — тот, кто не играет в правила, но и не борется с ними.
Тихий псих.
Самый опасный для стада, потому что не ломает систему — он просто выходит из неё, не спрашивая разрешения."
То что алкоголизм болезнь, и болезнь неизлечимая - это выдумки АА.
Бутыльник
24.11.2025, 19:27
АА, как и другие ее ветки, - это религиозная секта. Мало того что бестолковая ( самые низкие результаты), дык еще и деструктивная - адепты приобретают серьезные расстройства психики. В сравнении с которыми алкоголизм - детские шалости.
И все об этом молчат, лишь бы не было скандала. Ибо коммерческая медицина (т.е. вся западная) с этого кормилась почти сотню лет, а Минздравы заинтересованно помалкивали.
в моем городе АА ведет нарколог из наркодиспансера)))
думаю, этому наркологу оч. далеко до секты
АА уже давно адаптированы под нужны общества и реально помогают, если человек сам туда пришел
АА - это организация
которая группирует одиноких алкоголиков в группы по интересам застольной беседы, чтоб не квасить в тухлом одиночестве, смешнее них только растаманы, более ипанутых еще поискать, зато эпос у них забавный....
в моем городе АА ведет нарколог из наркодиспансера)))
думаю, этому наркологу оч. далеко до секты
Ересь, нарколог не может вести группу АА))) Банально по уставу АА.
А если так, то это Миннесотская модель АА, которая к АА никого отношения не имеет, кроме названия. А название сохранено лишь для того, чтоб подменить АА во избежании скандала.
Но к РФ это отношения не имеет. Если нарколог ведет группу АА - он просто шарлатан и проходимец, которого следует лишить мед. лицензии. "Либо трусы, либо крестик".
Напомнил Одесских джентельменов https://www.youtube.com/watch?v=eSQmU-hjMVU&list=PLiYoPf9TAucVPOeQr5_q_jdOCAGbXCaGp&index=1 :hoho:
Скорее клуб "молчальников", или "Магате" как у Конан Дойля.
Для юмора все же нужно соответствующее настроение. А его в последнее время нет.
Бутыльник
24.11.2025, 19:42
@Фрэнк, у вас под черточкой фраза
все верно
поэтому не буду с вами спорить
мне это не интересно
Бутыльник
24.11.2025, 19:42
@Rudolfino, вы в депрессии?
АА уже давно адаптированы под нужны общества и реально помогают, если человек сам туда пришел
В РФ и на постсоветском пространстве АА вообще не зашли, ибо люди достаточно образованные. Были.
У АА - самые низкие показатели. А на деле их вовсе нет, потому что если человек пришел в АА - значит хочет бросить. Т.е. АА просто приписывает себе инициативу, к которой не имеет никакого отношения))) Это откровенный мухлеж)
Sunshine
24.11.2025, 19:52
@Rudolfino, вы в депрессии?
Не знаю, что это такое.
Как бы объяснить мое состояние... Вот у Дюма между романом "Три мушкетера" и "Двадцать лет спустя" - Дартаньян скучал в своей каморке у мадам..., не помню, как ее звали.
Приблизительно то же самое испытываю я сейчас.
Но сквозь полудрём, я наблюдаю за происходящим, быть может Мазарини с королевой вновь понадобятся мои скромные услуги...
:unbel:
Скорее клуб "молчальников", или "Магате" как у Конан Дойля.
Для юмора все же нужно соответствующее настроение. А его в последнее время нет.
Я только песню молчальник знаю
https://www.youtube.com/watch?v=MC_I9MqvDjg
:hoho:
поэтому не буду с вами спорить
В двух словах для понимания, что это за организация такая. Без лукавства и передергиваний. И потом хоть успорьтесь)))
Программа АА стоит на антинаучном догмате неизлечимости алкоголизма как смертельной болезни. Вылечиться от которой можно лишь ежедневно молясь Великой Силе до конца дней своих. Или болезнь опять вернется и человек умрет.
Ну и какую роль во всем этом мракобесии может занимать врач-нарколог? ))) Вот-вот.
Никому больше подобного не говорите)))
Я только песню молчальник знаю
https://www.youtube.com/watch?v=MC_I9MqvDjg
:hoho:
В одной из серий про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, детективы пошли в такой клуб, где джентльменам было запрещено разговаривать в главных помещениях клуба. Только в специальном одном помещении, куда они ходили пообщаться.
Этим клубом заведовал брат Шерлока Холмса - Майкрофт.
А клуб "Багатель" служил карточным клубом, где играли и в рулетку. Эти два клуба были исключительно мужскими.
Я хотел создать нечто среднее...
Бутыльник
24.11.2025, 20:38
@Фрэнк, когда вы поймете, что определенная идея может трансформироваться под нужны общества здесь и сейчас, то перестанете нести чушь.
АА сейчас
1. встречи анонимные в группе
2. проговаривание проблемы
3. есть наставник
4. человек должен принять свою проблему "Я Саша и я алкоголик"
5. поддержка
6. 12 шагов, которые надо пройти - это поддерживает человека, так как есть определенная программа
тоже самое с наркоманами, сексоголиками, шопоголиками
АА - как групповая терапия, основанная на понимании, взаимопонимании и поддержке, а также принятии проблемы
@Фрэнк, пишите всё, что хотите
жалею, что ответила вам
мне не интересно спорить на данную тему
@Фрэнк, пишите всё, что хотите
жалею, что ответила вам
Это вы пишите что хотите, а не я. Я пишу лишь то, что знаю наверняка))) Т.е. знаком с этой кухней изнутри, причем как актив АА - выпускник культового для АА "Дома надежды на горе"( ДНГ).
АА - это религиозная секта, объединенная вокруг заведомо ложного и антинаучного догматического учения.
А все остальное лишь дешевое бла-бла-бла, которое сектанты распространяют сами о себе. И в чем, надо признать, очень преуспели. Ибо ваше заблуждение об этой лавочке - вовсе не частное, а массовое.
Просто найдите в сети Библию АА - Синюю книгу, и бегло почитайте. Уже через пару минут у вас не останется ни капли сомнений в том, что я написал выше.
Не знаю, что это такое.
Прошу прощения за совет, которого Вы не просили.
Если Вас каким-то своим пояснением устраивает Ваше состояние, не ищите причину.
"Плывите", как есть, находя то, что Вас держит на плаву, любое (поболтать в вирте, что-то важное, что дорого).
Все слишком сложно.
Жизнь, похоже, Вас не отпускает, Она и прояснит со временем)
АА - это религиозная секта, объединенная вокруг заведомо ложного и антинаучного догматического учения.
Вы тупой.
Секта это РПЦ. Других сект нет. Вся религия это секта.
Если вы не видите этого, вы тупой.
Это почти что мертвый.
Вы тупой.
Секта это РПЦ. Других сект нет. Вся религия это секта.
Если вы не видите этого, вы тупой.
Это почти что мертвый.
Очень понятна ненависть половых извращенцев к РПЦ, ибо церковь категорически высказывается против извращений и отвергает их греховный образ жизьни.
Ибо извращенцы сами почти что мёртвые и своим недугом заражают общество...
О, сектанты набежали, свою секту защищать.
Так мило.
Прошу прощения за совет, которого Вы не просили.
Если Вас каким-то своим пояснением устраивает Ваше состояние, не ищите причину.
"Плывите", как есть, находя то, что Вас держит на плаву, любое (поболтать в вирте, что-то важное, что дорого).
Все слишком сложно.
Жизнь, похоже, Вас не отпускает, Она и прояснит со временем)
Хорошо, я не против.
Когда отпустит - я скажу.
:bye:
AngelsSoul
18.04.2026, 05:26
Тут закономерность, похоже. Заметила как раз на днях одно любопытное совпадение - называют людей стадом почему-то по большей части люди эгоистического склада.
Тогда получается совсем другой расклад причинно-следственной связи: эгоист изначально обесценивает всех окружающих и ставит их ниже себя, то есть частью их себя не считает однозначно по самой своей эгоистической природе. Ну и соответственно, как ещё ему называть остальных, как ни стадом?
Человек же, уважающий других людей, ставит их на один уровень с собой, поэтому объединяет себя и остальных единым словом "общество".
Инсургент
18.04.2026, 06:00
Тут закономерность, похоже. Заметила как раз на днях одно любопытное совпадение - называют людей стадом почему-то по большей части люди эгоистического склада.
Тогда получается совсем другой расклад причинно-следственной связи: эгоист изначально обесценивает всех окружающих и ставит их ниже себя, то есть частью их себя не считает однозначно по самой своей эгоистической природе. Ну и соответственно, как ещё ему называть остальных, как ни стадом?
Человек же, уважающий других людей, ставит их на один уровень с собой, поэтому объединяет себя и остальных единым словом "общество".
Да, точно.
Есть ещё такой маркер в речи:"эти люди"
Или злоупотребление местоимением "мы" как предиктор
криминального поведения).
Но это уже такие более тонкие вещи.
AngelsSoul
18.04.2026, 06:06
Есть ещё такой маркер в речи:"эти люди" Или злоупотребление местоимением "мы" как предиктор криминального поведения).
Я не в курсе. Никогда в такие тонкости не вникала, а надо бы, конечно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot