Просмотр полной версии : Принадлежность к стаду
. У меня есть своя теория. Так..... Из наблюдений за подругами с детьми. Интересно узнать твою.
Я не изобретаю теорий в области неврологии.
Особенно там, где давно все изобретено.
Но выбор как именно реагировать, это выученное.
Начинает формироваться с пелёнок.
Когда в ответ на дискомфорт ребенок орет, плачет и кряхтит.
Потому что это единственный на тот момент способ сообщить миру, что что-то не так.
Вот что родители и окружение своей ответной реакцией в его голове и теле закрепят, то и будет.
И так на протяжении взросления.
Какие способы закрепятся жизненным опытом, условиями, и пр, то и будет.
И это не моя теория.
Это неврология.
Анатолич
28.03.2023, 11:16
А есть какие-то врождённые способности?
Какие?
Высшая нервная деятельность ( процессы возбуждения-торможения) по факту рождения, "формирует" (образно выражаясь) тип темперамента.
На этом , фсе.
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая? Я к тому, что если все дети с рождения поставлены в одинаковые условия жизни и воспитания, то у всех будет одинаковый темперамент?
Я не изобретаю теорий в области неврологии.
Особенно там, где давно все изобретено.
А я изобретаю. 😁 Ну мож потому что далека от наук. Подобных. Ну вот на начальных этапах - грудничковых- сказать ниче не могу. А вот дальше.... Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать. Канцлер или домохозяйка. Если она текущие для нее вещи решает, не застывая в обмороках, а ровно и с ответственностью за принятые решения, то и ребенок прям откуда ни возьмись боец. Даже мелкий. Как только мама в вечном ожидании каком-то...решении любой проблемы, так и ребенок такой же пробуксовывающий.
Pattyori
28.03.2023, 11:22
О боже.
Ну , сколько можно объяснять очевидное.
Процессы возбуждения - торможения.
Один застревает, другому нужна в десять раз больше провокация, чтобы его "раскачать", третий возбудившись остановиться неделю не может....
Это тип высшей нервной деятельности по факту рождения.
)))) ликбез))
Pattyori
28.03.2023, 11:25
А я изобретаю. 😁 Ну мож потому что далека от наук. Подобных. Ну вот на начальных этапах - грудничковых- сказать ниче не могу. А вот дальше.... Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать. Канцлер или домохозяйка. Если она текущие для нее вещи решает, не застывая в обмороках, а ровно и с ответственностью за принятые решения, то и ребенок прям откуда ни возьмись боец. Даже мелкий. Как только мама в вечном ожидании каком-то...решении любой проблемы, так и ребенок такой же пробуксовывающий.
Это, лапушка, называется родительское программирование. Был такой дяденька бородатый, Фрейд….))
А вот какую метапрограмму ребёнок схватит- никто не знает. Зависит от типа нервной деятельности. :)
Принятие или отторжение.))
Не, ну веселая тема, чо.
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая?
О Боже.
Тебе учебник по биологии для старших классов пересказать?
Не, только матом.
Что-то у меня в последнее время тяжёлая реакция на недогоняющих.
А я чо написала?
Что взрослые ФОРМИРУЮТ и закрепляют своей ответной реакцией способы реагирования.
Теорию она изобрела, ага.
Колесо изобрела.
Пойду подышу .
)))) ликбез))
Учебник по биологии что-ли слабо прочитать?)
Это, лапушка, называется родительское программирование. Был такой дяденька бородатый, Фрейд….))
А вот какую метапрограмму ребёнок схватит- никто не знает. Зависит от типа нервной деятельности. :)
Принятие или отторжение.))
Не, ну веселая тема, чо.
Про протестное поведение скоро придется лекцию читать, вангую.)))
Анатолич
28.03.2023, 11:59
Учебник по биологии что-ли слабо прочитать?)
Согласен, пойду штудировать)
Деточка, младенец рождается с набором генов и высшим типом нервной деятельности.
С процессами возбуждения -торможения.
На этом все.
Все остальное -в процессе воспитания и жизненного опыта.
Согласен. НО не понял тогда в чем спор? Первая часть вашего сообщения касается моего образного "божий дар", вторая часть безусловная работа над собой, которую я не отрицал.
Я вообще склонен согласится с точкой зрения, что успех это 10% талант, 90% работа над собой.
Сирениус
28.03.2023, 14:17
И эта высшая нервная деятельность по факту рождения у всех одинаковая?
Именно так, ибо ВНД новорожденного младенца де факто сводиться к гомеостазу их организмов. Который без всякого высшего предначертания у всех них одинаковый. Это потом, в сильной зависимости от социального и прочего окружения - начнется сильный неизбежный разбег в разные стороны))), но потом.
Pattyori
28.03.2023, 14:28
Именно так, ибо ВНД новорожденного младенца де факто сводиться к гомеостазу их организмов. Который без всякого высшего предначертания у всех них одинаковый. Это потом, в сильной зависимости от социального и прочего окружения - начнется сильный неизбежный разбег в разные стороны))), но потом.
Чиво чиво?
Ооо… у меня на это не хватило ни медицинского образования, ни психологического.. оба диплома в мусорку.
Димон, это шедеврально, вне всякого сомнения.
Дай пожму твою мозолистую руку!:silence:
Чиво?
Сирениус
28.03.2023, 14:47
Чиво чиво?
Ооо… у меня на это не хватило ни медицинского образования, ни психологического.. оба диплома в мусорку.
Димон, это шедеврально, вне всякого сомнения.
Дай пожму твою мозолистую руку!:silence:
Того, того, можешь не доверять мне, но спроси от том квалифицированных перинатальных врачей, они аккурат заведуют новорожденными первые (обычно до полугода) месяцы их жизни.
И они тебе ответят: нет у новорожденного ВНД, по крайней меня в классическОЙ формулировки Павлова, она (ВНД) еще не успела начать формироваться, есть только гомеостаз - коль скоро у тебя медицинское образование - должна знать что это такое и ЧЕМ отличается от ВНД.
Pattyori
28.03.2023, 15:20
Чиво?
Говорят, медицинского образования мало, надо кандидатскую защищать))
Ушла плакать.
Сирениус
28.03.2023, 15:31
образования мало, надо кандидатскую защищать
И верно говорят, ибо после защиты кандидатского диссера соискатель становиться спецом, которому можно доверить руководство собственной или навязанной темой. А до того - он лишь кандидат в спецы и не более того.
Ушла плакать.
Не уходи далеко. Сперва наплюй. А потом забей. Болт.
Прям у кое-кого на голове.
Я к тому, что если все дети с рождения поставлены в одинаковые условия жизни и воспитания, то у всех будет одинаковый темперамент?
Обоже.
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Не, не могу видеть в людях стадо.
Иногда собираемся в кучки единомышленников.)
А так ну настолько все индивидуальны, с самого маленького возраста, уже свой характер, свои границы у всех.
Если коротко, то у трусливой матери трусливые дети. Не важно, кто мать.
Не обобщайте. В целом верно.
Но из 9 не выбить 100. Всегда найдется хоть 1% который таким не будет.
Это кстати доказано очень многими людьми.
Не обобщайте. В целом верно.
Но из 9 не выбить 100. Всегда найдется хоть 1% который таким не будет.
Это кстати доказано очень многими людьми.
Согласна. Исключения есть всегда.
Я тут подумал, что понятие "стадо" ввелось еще философами кучу лет назад.
Но тогда оно было более снисходительным, чем сейчас.
ИстЕрические времена диктуют свои обложки.
Стадо это группа людей потерявших качество Человек. Таких людей следует называть человекообразными животными.
К ним нельзя применять 10 заповедей и они тоже ими не руководствуются.
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
Перефразирую под тему, кто познал мир, тот перестал быть частью стада. Он начинает мир менять под себя через свой фильтр.
Часто те, кто тебе не нравятся - стадо, если рядом с тобой друзья, согласные с тобой, это не стадо, это команда, товариши и молодцы.
Часто те, кто тебе не нравятся - стадо, если рядом с тобой друзья, согласные с тобой, это не стадо, это команда, товариши и молодцы.
Лучше избегать пренебрежительных терминов и пренебрежительного отношения к чему-кому-либо. ))
Меламори
27.11.2023, 10:51
Лучше избегать пренебрежительных терминов и пренебрежительного отношения к чему-кому-либо. ))
это факт. жизнь научила апеллировать к факту, а не к личности.:D
Incognito
27.11.2023, 11:27
Никто никому и ничем не обязан. Но это не значит что можно прилеплять негативные ярлыки, всем, нам не нравящимся.
это факт. жизнь научила апеллировать к факту, а не к личности.
Это закономерность. )
Странный ты вынесла жизненный урок... Апеллировать следует к актуальному: если это факт, то к факту, если это личность, то к личности. ))
Никто никому и ничем не обязан.
Вообще, все - это единая взаимозависимая система. Каждый что-то обязан, и каждый на что-то право имеет. )
Занятное наблюдение: у вас двоих одинаковый ход мысли. Но это только гипотеза... )))
Меламори
28.11.2023, 15:48
@Окс, вовсе не странный, если по простому, то надо донести до человека, в чем он не прав, а не какой он мудак.
@Окс, вовсе не странный, если по простому, то надо донести до человека, в чем он не прав, а не какой он мудак.
Хорошее направление мысли, мне нравится. ))
Бороться нужно со злом в человеке, а не с человеком в целом. ))
Тут в тему будет вспомнить вот это:
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем" (Фридрих Ницше).
))
А вот кстати, всякий ли может быть не стадом? (ну имеется ввиду смотря кто его таким считает)
Типовая смысловая подмена, при этом грубейшая.
"Общество" приравнено к "стаду" по единственному признаку- массовость.
В данном случае вообще нечего опровергать, ибо само утверждение бессмысленно, ложно)
"Стадо" - категория, определяющая животных, при этом не всех- стадо баранов, но СТАЯ волков, к примеру, то есть под "стадностью" подразумевается и определенная "безмозглость".
Безмозглость социума, общества в целом- не доказана)
А вот кстати, всякий ли может быть не стадом? (ну имеется ввиду смотря кто его таким считает)
Один стадом быть не может. А вот удержаться и не влиться в компанию - далеко не каждый.
Есть стадные животные,
а есть одинокие волки.
Вы в прошлой жизни каким животным были?
Бутыльник
02.02.2024, 21:02
Вы в прошлой жизни каким животным были? если судить по-моему состоянию сейчас, то я была лемуром)))
Какой-то_Ник
02.02.2024, 22:30
Смотря кого считать стадом - сейчас какой-то тренд, считать стадом других, тех кто смотрит другие каналы на ютюбе, слушает другую музыку, чем ты.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot