PDA

Просмотр полной версии : Жить дальше или разводиться?

Страницы : 1 [2]

Зайка
14.01.2014, 14:50
Знаете анекдот про чукчу?
Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима - теплая или холодная? Шаман подумал: "Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная." И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: "Какая будет зима?" - "Холодная." -
"А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел."

Solar_Fake
14.01.2014, 15:12
Дети смысл жизни каждого нормального человека.
Особенно если понятие нормальности слегка исковеркано. С уклоном в овуляцию головного мозга. К слову, не осуждаю и не считаю чем - то плохим и требующим немедленного лечения. Многие с этим живут. Значит, не смертельно. А если учитывать, что действительно многие, то бед... тенденция, может, и не совсем нормальна, но о популярности и почти традиционности спорить точно не приходится.
Правда, детей жалко. Тяжело, наверное, приходится, когда ты единственный смысл жизни, свет в окошке и податчик стаканов с водой.

По сабжу.
А где автор? Неудобно как - то обсуждать человека во время его отсутствия.

True
14.01.2014, 15:16
Мне кажется, автора засмущали неожиданно бурным обсуждением. :hihi:

ХАТШЕПСУТ
14.01.2014, 15:16
Solar_Fake, а автора так вываляли в овне, что она зашла, почитала и ушла

Sigita
14.01.2014, 15:40
Знаете анекдот про чукчу?

А знаете ли простую истину?
Расскажешь про свoи планы, рассмешишь Бога.

Знаю одно, кто не рискует, не пьёт шампанского ))

Зайка
14.01.2014, 17:00
Sigita, да, или водки, как написал выше Solar_Fake, от не того исхода что ждали...

Карамель
14.01.2014, 17:15
Мне кажется, автора засмущали неожиданно бурным обсуждением.
не говори.
она небось уже пожалела, что написала.
а тут на её почве аж так переругались , что пошли в баню

Sigita
14.01.2014, 17:18
она небось уже пожалела, что написала.

Надеюсь хоть что-то нужное найдёт. Ничего не бывает зря :)

Lisenok
15.01.2014, 22:23
нет я не пожалела что написала....все кто ответил по теме большое спасибо!!! и я нормально воспринимаю разные мнения, пусть они даже и будут негативные...просто некоторые выводы были сделаны неправильно, но это только от недостачи информации, все тут не распишешь, ну и ладно!!! так что всем спасибо, кто не прошел мимо)

Anarhist
15.01.2014, 22:30
Lisenok, дайте Вашему мужу почитать это (https://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=43910). Думаю, ему полезно будет.

Мотылек
25.12.2024, 13:12
Жить дальше или разводиться?
кто-то умный там сказал, если вопрос вообще такой возник - то разводиться, немедля )))) потому что даже, если сейчас все образуется, конфликт решиться, найдется компромисс, через некоторое этот вопрос снова будет витать в воздухе, так зачем тратить время, так что разводиться конечно и учитывая давность темы, ТС наверняка уже в разводе))

Кря
25.12.2024, 13:56
кто-то умный там сказал, если вопрос вообще такой возник - то разводиться, немедля )))) потому что даже, если сейчас все образуется, конфликт решиться, найдется компромисс, через некоторое этот вопрос снова будет витать в воздухе, так зачем тратить время, так что разводиться конечно и учитывая давность темы, ТС наверняка уже в разводе))

По-моему такие вопросы возникают периодически в любом браке. Даже очень стабильном и благополучном. Только не сразу оформляются в вопрос. Сначала появляются сомнения, потом усталость, потом сожаления и так далее.
Дело лишь в том, что не стоит идти на поводу эмоций и чувств.

Меламори
25.12.2024, 14:46
мне кажется, тут еще дело случая. так можно и всю жизнь прожить в сожалениях и не развестись, а вот если встретится кто-то (та самая случайность), то и развод более вероятен.

Инсургент
25.12.2024, 15:08
Мне кажется в таких делах главное любовь.
Если любви нет нужно разводиться.
А если есть любовь, то можно даже и не жениться).

Кря
25.12.2024, 19:14
мне кажется, тут еще дело случая. так можно и всю жизнь прожить в сожалениях и не развестись, а вот если встретится кто-то (та самая случайность), то и развод более вероятен.
Решения, основанные на случайности, приводят только к новым сожалениям. Надо просто перестать сожалеть.

Меламори
25.12.2024, 19:17
@Кря, да, чаще всего

Zdrasty
25.12.2024, 19:32
Решения, основанные на случайности, приводят только к новым сожалениям. Надо просто перестать сожалеть.

а как тогда быть с фразой, что все в жизни не случайно? Случайности - не случайны:)

Кря
25.12.2024, 19:35
а как тогда быть с фразой, что все в жизни не случайно? Случайности - не случайны:)

А на что это влияет? Что случайности неслучайны?)

Zdrasty
25.12.2024, 19:37
А на что это влияет? Что случайности неслучайны?)

На выбор) что делать дальше? Какое решение принять)

Кря
25.12.2024, 20:09
На выбор) что делать дальше? Какое решение принять)

А какая разница между одной случайностью и другой?)

Zdrasty
26.12.2024, 12:51
А какая разница между одной случайностью и другой?)

Если они одинаковы, то наверное никакой)) Вопрос не конкретный, сложно ответить)

GlooMask
26.12.2024, 13:30
Девочки... Жить - не монетку подбрасывать. Бог вам ума дал, так пользуйтесь, не пренебрегайте...

ДуренЪ
26.12.2024, 13:44
Девочки... Жить - не монетку подбрасывать. Бог вам ума дал, так пользуйтесь, не пренебрегайте...

А монетку, кто дал?

Кря
26.12.2024, 13:46
Если они одинаковы, то наверное никакой)) Вопрос не конкретный, сложно ответить)

Если все случайности, то нет никакой разницы

Кря
26.12.2024, 13:47

Кто-то делал запросы на советы?

GlooMask
26.12.2024, 13:49
А монетку, кто дал?
А монетка - соблазн для слабых, избегающих ответственности выбора.

Кря
26.12.2024, 13:55

Я в общем-то веду к простой мысли, что в любых отношениях, а семья это отношения, есть несколько сторон. Можно поменять другую, но сам-то не меняешься, вероятность повтора сценария высока, если менять только одну сторону.
Имхо, разумеется.
Но это из наблюдений за теми, кто менял стороны)

ДуренЪ
26.12.2024, 14:13
А монетка - соблазн для слабых, избегающих ответственности выбора.

.
Я вообще считаю, что решение принимается не от того, что оно необходимо, а от того, что утомляет ситуация выбора.
И на твое решение, "да гори все синим пламенем", например, может повлиять момент не имеющий к вопросу отношения.
Звонок курьера в дверь, звонок начальника с работы, холодный кофе, все может оказаться монеткой к вопросу, к которому это не имеет решение.
Но чаще всего конечно имеющая, выбирал, выбирал, а потом не тот взгляд, не те интонации,да и "ну тебя на...!".
У всего есть триггер, который выделяет из потока твоего сознания, из борьбы мотивов, мысль, которая становится этом всем на столько главенствующей, что преобразуется в решение.
Вот пойди разбери, случайность это, закономерность, не было косого взгляда, не тех интонаций, может быть и не было бы и до сих пор решения.
Кто-то, или что-то просто кинули за тебя монетку, ибо принятия решения, это всегда момент, все остальное - прелюдия.
Мы это решение конечно возведем, обязательно в статус "выбора",:oh:

Zdrasty
26.12.2024, 14:13
Я в общем-то веду к простой мысли, что в любых отношениях, а семья это отношения, есть несколько сторон. Можно поменять другую, но сам-то не меняешься, вероятность повтора сценария высока, если менять только одну сторону.
Имхо, разумеется.
Но это из наблюдений за теми, кто менял стороны)

Но человек может меняться сам, особенно если сам того хочет)

Если вернуться к твоей фразе выше, до до метаморфоз с интерпретациями случайностей:
Решения, сожаления, ошибки приводят к переосмыслению и переоценке ценностей) И если после очередной переоценки семья все же и ее сохранение является ценностью и приоритетом, то можно и не разводиться) Можно сохранять) А если нет, то идти дальше разными дорогами:)

Кря
26.12.2024, 14:15

Если вернуться к твоей фразе выше, до до метаморфоз с интерпретациями случайностей:
.
Решения, сожаления, ошибки приводят к переосмыслению и переоценке ценностей) И если после очередной переоценки семья все же и ее сохранение является ценностью и приоритетом, то можно и не разводиться) Можно сохранять) А если нет, то идти дальше разными дорогами:)
К переосмыслению они приводят только в случае, если решения не были основаны на случайности)

Zdrasty
26.12.2024, 14:20
К переосмыслению они приводят только в случае, если решения не были основаны на случайности)

Да ну почему) переосмыслить можно абсолютно любые действия, поступки, слова, даже события)

GlooMask
26.12.2024, 14:23
У всего есть триггер,
Согласен. В эмоциональном плане идет накопление реакций и вот, разум нужно использовать для контроля за этим накоплением - вовремя нейтрализовать негатив позитивными "вложениями". Иначе, неизбежен коллапс, триггером к которому станет любая мелочь...

Кря
26.12.2024, 14:25
Да ну почему) переосмыслить можно абсолютно любые действия, поступки, слова, даже события)

Как? Если их причина - случайность?)

ДуренЪ
26.12.2024, 14:27

А ежели собственные интерпретации этих случайностей переосмыслить?

Zdrasty
26.12.2024, 14:37
Разобраться , а случайность ли на самом деле это была? Или же были предпосылки, приведшие к каким либо событиям, которые в итоге натолкнули на мысли о разводе)

ДуренЪ
26.12.2024, 14:54

.

давай остановимся на интерпретациях, иногда просто нужно попробовать разобраться в интерпретациях, и может не придется переосмысливать себя, разбираться в приоритетах ценностей.
люди не только не верно интерпретируют действия, слова, но еще и связывают отдельные неверные интерпретации в цепочки последовательностей, и в итоге получают картинку, и наличие этой картинки уже требует выбора и решения.
разговаривать, разговаривать, и еще раз разговаривать, пусть с криком, битьем посуды, или еще как,
ибо если вы длительно молчите, то вы позволяете своей психике принимать одиночное решение в ситуации, которая принадлежит двоим, и решение по которой должно быть обоюдное, а не отдельно каждого.
а психика наша, та еще параноидальная идиотка, она даже ситуацию в которой вокруг тебя танцы с бубнами 24 на 7, может интерпретировать, как "он/она меня не любит!".:oh:

Безликий
26.12.2024, 15:02
Мне кажется в таких делах главное любовь.
Если любви нет нужно разводиться.
А если есть любовь, то можно даже и не жениться).

Миром правит любовь! © Я согласен.

Кря
26.12.2024, 15:16
А ежели собственные интерпретации этих случайностей переосмыслить?

Можно попробовать.

Кря
26.12.2024, 15:20
Разобраться , а случайность ли на самом деле это была? Или же были предпосылки, приведшие к каким либо событиям, которые в итоге натолкнули на мысли о разводе)
Случайность это не нарушение закономерности, а отношение к происходящему)

ДуренЪ
26.12.2024, 15:31

чем считать произошедшее, случайностью или закономерностью, это решение.
как правило, все рано или поздно психика ставит на места, то есть в разряд закономерностей.

Zdrasty
26.12.2024, 15:44
давай остановимся на интерпретациях, иногда просто нужно попробовать разобраться в интерпретациях, и может не придется переосмысливать себя, разбираться в приоритетах ценностей.
люди не только не верно интерпретируют действия, слова, но еще и связывают отдельные неверные интерпретации в цепочки последовательностей, и в итоге получают картинку, и наличие этой картинки уже требует выбора и решения.
разговаривать, разговаривать, и еще раз разговаривать, пусть с криком, битьем посуды, или еще как,
ибо если вы длительно молчите, то вы позволяете своей психике принимать одиночное решение в ситуации, которая принадлежит двоим, и решение по которой должно быть обоюдное, а не отдельно каждого.
а психика наша, та еще параноидальная идиотка, она даже ситуацию в которой вокруг тебя танцы с бубнами 24 на 7, может интерпретировать, как "он/она меня не любит!".:oh:
Давай))
про разговаривать хорошо написал), согласна
Миром правит любовь! © Я согласен.
Эт вы напротив зеркала? По принципу - всегда приятно поговорить с умным человеком))
Или оправдание своим /не своим , в общим чьим-либо, действиям..
Если случайность = закономерность, то ее получается не существует)

Кря
26.12.2024, 15:49
Давай))
про разговаривать хорошо написал), согласна

Эт вы напротив зеркала? По принципу - всегда приятно поговорить с умным человеком))

Или оправдание своим /не своим , в общим чьим-либо, действиям..
Если случайность = закономерность, то ее получается не существует)

Существует, если субъективно это случайность, а объективно закономерность.
Чувства к человеку - случайность или закономерность?
Если это материнская любовь к твоему ребенку - закономерность, а если к коллеге, например, - скорее случайность?)

Безликий
26.12.2024, 15:49

Я с Инсургентом соглашался, в его определении разбираемой ситуации.
И да! Я всегда перед зеркалом, когда отвечаю на сообщения, чтобы искажения реальности, через зеркало не втянули меня на планету Кхи-бхи-мяу :D
Если хотите, я и для вас портал открою. Я вижу - вам надо)

Кря
26.12.2024, 15:50
@ДуренЪ, можно вот так разговаривая такого наговорить друг другу, что потом и в глаза смотреть друг другу будет невозможно, не то, что восстановить статус кво.
Останавливаться надо уметь даже в разговорах.
Имхо)

Zdrasty
26.12.2024, 15:57
Существует, если субъективно это случайность, а объективно закономерность.
Чувства к человеку - случайность или закономерность?
Если это материнская любовь к твоему ребенку - закономерность, а если к коллеге, например, - скорее случайность?)
Материнская любовь штука тоже спорная, не у всех она случается...
Чувства к другому человеку - химия) гормоны) не случайность) закономерность получается)

Я с Инсургентом соглашался, в его определении разбираемой ситуации.
И да! Я всегда перед зеркалом, когда отвечаю на сообщения, чтобы искажения реальности, через зеркало не втянули меня на планету Кхи-бхи-мяу :D
Если хотите, я и для вас портал открою. Я вижу - вам надо)
Надо да?))) а я б и не подумала)))
Ну открывайте)))

Кря
26.12.2024, 16:01
Материнская любовь штука тоже спорная, не у всех она случается...
Чувства к другому человеку - химия) гормоны) не случайность) закономерность получается)

Ну открывайте)))
Случается или нет, но скорее закономерность, чем случайность. Надо объяснять почему?)
Закономерность для Вас? Вы можете, зная про то, что гормоны, объяснить, почему они возникают именно к этому человеку?)

ДуренЪ
26.12.2024, 16:01
@ДуренЪ, можно вот так разговаривая такого наговорить друг другу, что потом и в глаза смотреть друг другу будет невозможно, не то, что восстановить статус кво.
Останавливаться надо уметь даже в разговорах.
Имхо)

остановиться и замолчать - вещи разные.
и еще, я всегда говорю о том, что если люди не разговаривают на "одном языке", то они хотя бы должны выучить "язык" другого для понимания того, что им хотят сказать.
молчание ж тоже язык.
один мог кричать свое, а другой в этом крике слышать свое, а потом другой замолчал, а первый в его молчании услышал тоже, что и другой в его крике. хотя оба, совершенно о другом.

Zdrasty
26.12.2024, 16:04
Случается или нет, но скорее закономерность, чем случайность. Надо объяснять почему?)
Закономерность для Вас? Вы можете, зная про то, что гормоны, объяснить, почему они возникают именно к этому человеку?)

есть множество причин) почему именно к этому)

а бывает гормоны шутят так, что не только к этому, но в принципе к любому) что не норма

Кря
26.12.2024, 16:06
и еще, я всегда говорю о том, что если люди не разговаривают на "одном языке", то они хотя бы должны выучить "язык" другого для понимания того, что им хотят сказать.
молчание ж тоже язык.
один мог кричать свое, а другой в этом крике слышать свое, а потом другой замолчал, а первый в его молчании услышал тоже, что и другой в его крике. хотя оба, совершенно о другом.

Люди :sigh: что с них взять-то?))

Zdrasty
26.12.2024, 16:07
молчание ж тоже язык.

Что бы понимать друг друга, необходимо иметь эмоциональный интеллект)
Или развивать его) Потому что это не встроенная функция, а приобретенная.
В таком случае, при его наличии, не сложно и без крика донести информацию до партнера так, что бы он/она поняли тебя правильно. А не как-то по-своему.

Безликий
26.12.2024, 16:07
Ну открывайте)))
Закройте глаза, держите меня за руку... Осторожно, это не рука! :D
Хорошо, теперь представьте что вы в поезде и этот поезд едет в нужную вам сторону.
Представьте стук колес, пьяные вопли командировочных в соседнем купе, запах свеже стиранного белья, звуки музыки из хрипящего радио... Представили?
Теперь поезд набирает ход, он все ускоряется, усоряется, стук колес превращается в единый монотонный гул...
Теперь осталось сделать шаг сквозь зеркало и все...
Вы на месте!
Открывайте глаза и смотрите куда приехали.

https://realax.ru/saveimages/2024/12/26/fhmpyeduxtqbrwmatjck0j.jpg

Кря
26.12.2024, 16:09

а бывает гормоны шутят так, что не только к этому, но в принципе к любому) что не норма

Я ведь спросила не про множество причин, а про прогнозирование)
Любовь к собственному ребенку можно спрогнозировать с высокой степенью вероятности?
А то, что любовь вдруг случится ещё к какому-нибудь Васе?)
Вы сможете рационализировать, но никогда не сможете установить содержание связи между Вашими гормонами и тем самым Васей.
Впрочем, влюбить в себя можно. И это даже не очень сложно) и в гормонах можно не разбираться

Кря
26.12.2024, 16:10

И ещё, если все дело в гормонах, то при изменениях в их работе смены мужа просто не избежать, получается?))

Zdrasty
26.12.2024, 16:12
Закройте глаза, держите меня за руку... Осторожно, это не рука! :D
Хорошо, теперь представьте что вы в поезде и этот поезд едет в нужную вам сторону.
Представьте стук колес, пьяные вопли командировочных в соседнем купе, запах свеже стиранного белья, звуки музыки из хрипящего радио... Представили?
Теперь поезд набирает ход, он все ускоряется, усоряется, стук колес превращается в единый монотонный гул...
Теперь осталось сделать шаг сквозь зеркало и все...
Вы на месте!
Открывайте глаза и смотрите куда приехали.

https://realax.ru/saveimages/2024/12/26/fhmpyeduxtqbrwmatjck0j.jpg

:rofl::rofl::rofl:
Ну что же вы мне подсовываете, безобразие, чистой воды!

Вы с психосоматикой не сталкивались?))) вот у меня с ней не срастается)))) у меня воображение вроде есть, но он должно подкрепляться какой-то логикой))) потому я просто могу представить все и сразу вами описанное, до момента шага сквозь зеркала. Оно откуда нарисовалось? На жд путях...
куда я приехала?:fear:

Безликий
26.12.2024, 16:16
:rofl::rofl::rofl:
Ну что же вы мне подсовываете, безобразие, чистой воды!

Вы с психосоматикой не сталкивались?))) вот у меня с ней не срастается)))) у меня воображение вроде есть, но он должно подкрепляться какой-то логикой))) потому я просто могу представить все и сразу вами описанное, до момента шага сквозь зеркала. Оно откуда нарисовалось? На жд путях...
куда я приехала?:fear:

Вас недостаточно убаюкал стук колес, и этот запах перегара из соседнего купе!
Поэтому вас и перебросило бог знает куда.
На самом деле конечно нужно аудиподкрепление, тогда и погружение будет настоящим.

Zdrasty
26.12.2024, 16:20
Я ведь спросила не про множество причин, а про прогнозирование)
Почему именно чувства возникли к Васе? К примеру потому что на подсознательном уровне он напоминает отца)

Любовь к собственному ребенку можно спрогнозировать с высокой степенью вероятности? Теоретически так должно быть, природой задумано, как говорится.

А то, что любовь вдруг случится ещё к какому-нибудь Васе?) Так это может быть Вася2, такой же ментально, внешне только отличается

Вы сможете рационализировать, но никогда не сможете установить содержание связи между Вашими гормонами и тем самым Васей. Математическую формулу не выведу конечно, но психологические связи найти можно) Гормоны лишь запускают первую реакцию) Дальше подтягивается остальное)
Впрочем, влюбить в себя можно. И это даже не очень сложно) и в гормонах можно не разбираться Согласна) Манипуляции никто не отменял)

И ещё, если все дело в гормонах, то при изменениях в их работе смены мужа просто не избежать, получается?)) Все дело не в гормонах) Нельзя описать такое чувство как Любовь только одними гормонами. Это комплексный сложный для понимания процесс) Или сложный для описания)) У каждого, наверное, свое понятие о том, что же такое любовь)

Zdrasty
26.12.2024, 16:21
Вас недостаточно убаюкал стук колес, и этот запах перегара из соседнего купе!
Поэтому вас и перебросило бог знает куда.
На самом деле конечно нужно аудиподкрепление, тогда и погружение будет настоящим.

А может я просто не ездила в таких поездах и не могу это представить так ярко, как чувствуете вы)))

Кря
26.12.2024, 16:22
@Zdrasty, Почему именно чувства возникли к Васе? К примеру потому что на подсознательном уровне он напоминает отца)

Спрогнозировать легко?))

Zdrasty
26.12.2024, 16:23
@Zdrasty,
Спрогнозировать легко?))

Кому-то легко, кому-то нет) Если понимать принцип, то не сложно)

ДуренЪ
26.12.2024, 16:24
Что бы понимать друг друга, необходимо иметь эмоциональный интеллект)
Или развивать его) Потому что это не встроенная функция, а приобретенная.

Нужен ли эмоциональный интеллект футболисту на которого в раздевалке, в перерыве благим матом орет тренер за то, что то что тот проваливает матч, или достаточно логики, чтоб понять, что и то что тебя регулярно ставят в основной состав и вот это вот "соберись тряпка", это об одном и том же, просто в разные моменты на разных языках? Стоит ли тренеру понимать, что один парень промазааший пенальти, доводит себя да изнеможения отрабатывая удары, а второй промазааший замкнулся и ушел в себя, что это об одном и том же только от двух разных людей. Может для этого не надо никакого эмоционального интеллекта, а достаточно банальной наблюдательности к вверенному тебе материалу, чтоб понимать, что есть за словами, что есть за действиями?

Zdrasty
26.12.2024, 16:26
Нужен ли эмоциональный интеллект футболисту на которого в раздевалке, в перерыве благим матом орет тренер за то, что то что тот проваливает матч, или достаточно логики, чтоб понять, что и то что тебя регулярно ставят в основной состав и вот это вот "соберись тряпка", это об одном и том же, просто в разные моменты на разных языках? Стоит ли тренеру понимать, что один парень промазааший пенальти, доводит себя да изнеможения отрабатывая удары, а второй промазааший замкнулся и ушел в себя, что это об одном и том же только от двух разных людей. Может для этого не надо никакого эмоционального интеллекта, а достаточно банальной наблюдательности к вверенному тебе материалу, чтоб понимать, что есть за словами, что есть за действиями?

С ним проще понимать себя и других)
С ним проще донести информацию до другого)
Нужен он или не нужен волен решать сам человек)

Безликий
26.12.2024, 16:31
А может я просто не ездила в таких поездах и не могу это представить так ярко, как чувствуете вы)))

Тогда добро пожаловать в мою тему, она так и называется Просто тема) там и поговорим
Не хочется флудить в чужой теме)

ДуренЪ
26.12.2024, 16:45
Люди :sigh: что с них взять-то?))

ВотЪ....ютуб не фурычит даж с телефона.
То о чем я говорю. Он не понимал ее молчания, она его криков.
https://rutube.ru/video/5f1ef5f433f3c19cccea5ed65e9d979e/

Sandy
26.12.2024, 16:51
С ним проще понимать себя и других)
С ним проще донести информацию до другого)
Нужен он или не нужен волен решать сам человек)
В моем понимании, все эти навороты, вроде "эмоциональный интеллект", "эмпатия" и подобные, на которые завязывают способность человека к пониманию,
созданы для того, чтобы лишить человека любых возможностей к пониманию. :hoho:
Начав искать в себе эти странные сущности, как и диагностировать себя по медицинскому справочнику,
человек забывает простейшее:
чтобы услышать другого человека, нужно хотеть услышать,
отложив собственные предположения, пристрастия, понимания, желание высказать собственное мнение.

Zdrasty
26.12.2024, 17:26
В моем понимании, все эти навороты, вроде "эмоциональный интеллект", "эмпатия" и подобные, на которые завязывают способность человека к пониманию,
Начав искать в себе эти странные сущности, как и диагностировать себя по медицинскому справочнику,
отложив собственные предположения, пристрастия, понимания, желание высказать собственное мнение.

Отрицание очевидного нисколько не умаляет последнее.
Вот вы пишете - "Что бы услышать другого человека, нужно хотеть услышать." Вы можете развернуть свою фразу так, что бы было понятно, о чем конкретно вы говорите, когда используете эту довольно избитую фразу?

Sandy
26.12.2024, 17:31
Отрицание очевидного нисколько не умаляет последнее.
Вот вы пишете - "Что бы услышать другого человека, нужно хотеть услышать." Вы можете развернуть свою фразу так, что бы было понятно, о чем конкретно вы говорите, когда используете эту довольно избитую фразу?
Конечно могу.
Еще более "избитой" фразой:
не надо врать себе)

"Избитость" фраз, кстати, нисколько не мешает им быть , настолько же верными,
насколько и не исполняемыми)

Кря
26.12.2024, 19:32
ВотЪ....ютуб не фурычит даж с телефона.
То о чем я говорю. Он не понимал ее молчания, она его криков.
https://rutube.ru/video/5f1ef5f433f3c19cccea5ed65e9d979e/

@ДуренЪ, у меня, кстати, Ютуб заработал)

Кря
26.12.2024, 19:48
Кому-то легко, кому-то нет) Если понимать принцип, то не сложно)

А Вы понимаете принцип?)

Кря
26.12.2024, 19:49
Я с Вами согласна. Нужно хотеть услышать.

Zdrasty
26.12.2024, 19:50
А Вы понимаете принцип?)

Сейчас уже понимаю) Раньше бы) Столько бы могла избежать ошибок:)

Кря
26.12.2024, 19:51
Сейчас уже понимаю) Раньше бы) Столько бы могла избежать ошибок:)

Вот тут мне захотелось уточнить : принцип чего?)

Zdrasty
26.12.2024, 19:51
@ДуренЪ, у меня, кстати, Ютуб заработал)

у меня утром тоже работал без впн) А к вечеру снова швах...хотя может просто на работе не хочет...
поеду домой - проверю

Zdrasty
26.12.2024, 19:52
Вот тут мне захотелось уточнить : принцип чего?)

а о каком принципе вы спрашивали выше?)))):D

Кря
у меня утром тоже работал без впн) А к вечеру снова швах...хотя может просто на работе не хочет...
поеду домой - проверю

Я вообще не использую vpn, всегда работал и так.

Кря
а о каком принципе вы спрашивали выше?)))):D

А о каком принципе Вы говорили выше моего вопроса?))

Zdrasty
26.12.2024, 19:55
А о каком принципе Вы говорили выше моего вопроса?))

Болтали два еврея)))))))))...
итак вернемся к началу)))
мы говорили про.. возможно ли спрогнозировать возможные чувства к конкретному Васе)) масло масляное, ну да ладно)

Кря
26.12.2024, 19:56
мы говорили про.. возможно ли спрогнозировать возможные чувства к конкретному Васе)) масло масляное, ну да ладно)
Нет, товарищ еврей, мы говорили изначально, что случайность на случайность менять нет смысла :)

Zdrasty
26.12.2024, 19:58
Нет, товарищ еврей, мы говорили изначально, что случайность на случайность менять нет смысла :)

Да, но про принцип вопрос относился к прогнозированию:D
Как я предполагаю)))

Кря
26.12.2024, 19:58
Да, но про принцип вопрос относился к прогнозированию:D
Как я предполагаю)))

Да какая разница, главное, что Вы понимаете ))

Zdrasty
26.12.2024, 19:59
Да какая разница, главное, что Вы понимаете ))

Да и правда)))):jokingly:

ДуренЪ
31.12.2024, 09:47
Я с Вами согласна. Нужно хотеть услышать.

Прежде, чем кто-то хотел бы кого-то услышать, наверное нужно, чтоб кто-то хотел что-то сказать?

Кря
31.12.2024, 10:43
Прежде, чем кто-то хотел бы кого-то услышать, наверное нужно, чтоб кто-то хотел что-то сказать?

А это не само собой подразумевается?)

ДуренЪ
31.12.2024, 11:08
А это не само собой подразумевается?)

Ну бывает так, что люди считают, что кто то сам догадается:oh:

NаFаня
31.12.2024, 12:28

Возможно. Физиологические "чувства")).

Sandy
31.12.2024, 12:42
Ну бывает так, что люди считают, что кто то сам догадается:oh:
А бывает, что спрашиваешь: " Вы хотите, чтобы Вам показали Вашу ошибку?". И слышишь "нет" в ответ.
Или, не спрашивая, показываешь свой другой взгляд на что-то.
И в подавляющем большинстве случаев в ответ- яростная самозащита.
И редко, как у Вас- просто молчание в ответ)

да-а, возможен вариант, - говорите так, чтобы вас понимали.
Однако, когда хотят услышать, в моем понимании, спрашивают то, что непонятно,
но не молчат и не атакуют в ответ.

Так я понимаю):pardon:

Ратимир
31.12.2024, 19:19
Не понимаю, что тут сложного? Любишь - живи вместе, старайся понять, простить, и так далее. Не любишь - разводись сразу. Жизнь с супругой или с супругом без любви - каторга.

Дождев
01.01.2025, 15:33
@Ратимир, у меня паспортная жена третий год за границей, раз ей хорошо, значит и мне хорошо, что, почему и зачем не так?
Я - свободен. Она тоже.

Инсургент
01.01.2025, 20:00
"Паспортная жена.."
:kryska:

The Sound of Thunder
01.01.2025, 20:07
Я - свободен. Она тоже.
Эмоционально, но с точки зрения Гражданского Права ни Вы, ни ваша жена далеко не свободны, ибо куча обязательств (ограничений или обременений)....которые не видны "на первый взгляд"...

Leona
01.01.2025, 20:16
@Ратимир, у меня паспортная жена третий год за границей, раз ей хорошо, значит и мне хорошо, что, почему и зачем не так?
Я - свободен. Она тоже.

жена, которая живет где то там "где ей хорошо" - уже не жена....

Ратимир
01.01.2025, 20:18
Я - свободен. Она тоже.
И ни слова о любви.

Дождев
01.01.2025, 21:05
@The Sound of Thunder, мы придерживаемся принципа, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, имущественных претензий не будет.
А насчет, когда случится "черт побери", пригреть друг друга мы сможем. Ну или руку протянуть. Я - точно.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 21:28
когда случится "черт побери", пригреть друг друга мы сможем. Ну или руку протянуть. Я - точно.
Хорошо что так....

Дождев
01.01.2025, 22:09
Хорошо что так....
Только перетерли.
У них жара, Массовые отпуска, начальство свалило на север.
Поверишь - нет, я когда в Уругвае смотрел телевизор, удивлялся, где хуситы? где шииты? где сунниты?
И мне объяснили, что это им не интересно, а в новостях там показывают зарёванную Хуаниту, которой муж набил лицо и вся страна сочувствует ей и горячие фермеры рвутся отмстить гаду-Хуану.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 22:24
И мне объяснили, что это им не интересно, а в новостях там показывают зарёванную Хуаниту, которой муж набил лицо и вся страна сочувствует ей и горячие фермеры рвутся отмстить гаду-Хуану.
Мне б так жить)))

Дождев
01.01.2025, 22:45
@The Sound of Thunder, я сам за Хуаниту переживал.
Там ни про хуситов, ни про шиитов.
Веришь?

The Sound of Thunder
01.01.2025, 22:49
Веришь?
С трудом, но допускаю....после рассказа одно моего кореша о посещение Гибралтара (он пилот гражданской авиации) - я готов во что угодно поверить)))

Дождев
01.01.2025, 22:52
@The Sound of Thunder, там мир, в который нам трудно поверить. Они. зла тупо не видели. Нам в это поверить трудно, а эти даже в существование зла верить не научились.

Прости. Но так.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 23:06
@The Sound of Thunder, там мир, в который нам трудно поверить. Они. зла тупо не видели. Нам в это поверить трудно, а эти даже в существование зла верить не научились.

Прости. Но так.

Да знаю я, что наш большой Мир очень разный, особенно после когда один мой коллега (итальянец с Сицилии) доверительно у меня интересовался "а правда что в России можно бесплатно на лыжах походить?" Он на лыжах ходить любит, а в Сицилии всего одна насыпная трасса для лыж - круг 1 км с кучей снежных пушек (погода зимой = устойчивый плюс) да еще 300 евро за час))))

Дождев
01.01.2025, 23:15
@The Sound of Thunder, мы, помню, на берегу Атлантики сидели, мой испанский на уровне магазина, так вот, разговорились с местным бичем.Он мне втирает, что Горбачев перевернул мир, а я ему, что не надо срать под окнами.
Договорились до того, что он таки выучил фразу "срать под окнами", а я узнал, что по-настоящему по-испански "похитос".

The Sound of Thunder
01.01.2025, 23:17
а я узнал, что по-настоящему по-испански "похитос"
Первое слово, которое я выучил по испански - маньяна (завтра), ибо мексы (как и кубинцы) на все мои приложения поработать именно так и отвечали)))).

Ратимир
01.01.2025, 23:19
@The Sound of Thunder, мы придерживаемся принципа, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, имущественных претензий не будет.
А насчет, когда случится "черт побери", пригреть друг друга мы сможем. Ну или руку протянуть. Я - точно.
Вспомнилось:
Он её раздражал, он всё делал не так,
Он понять не умел её тонкой натуры.
Удивлялась она, как вступила с ним в брак,
И порою твердила себе: ну и дура!

Он ночами храпел, так что стены тряслись,
Он не то покупал, он не так выражался.
Не спешил выполнять её каждый каприз,
И совсем не жалел и в любви ей не клялся.

Но внезапно его смерть к себе забрала,
И забыла она все его недостатки.
Он был самым родным, от кого родила,
Хоть у них не всегда и не всё было гладко.
Он ее раздражал, он всё делал не так,
Но она лишь теперь поняла это с болью:
Он как лучше хотел, а она за пустяк
Обижала всё время своей нелюбовью.

Провожала она мужа милого в путь
Он уже никогда к ним домой не вернётся,
И без храпа его ей теперь не уснуть,
И на части её сердце скорбное рвётся.
Он её раздражал, он всё делал не так,
Он понять не умел её тонкой натуры…
Если б всё ей вернуть, каждый миг, каждый шаг,
То уже не была бы такой она дурой.

Дождев
01.01.2025, 23:21
маньяна (завтр

Мексы и "работать" - несовместимо.
"Маньяна" - это не гимн, это идеология, это в кровь внедрёное.

Дождев
01.01.2025, 23:23
@Ратимир, злой ты.
Я еще, Бог даст, поживу немного.

Ратимир
01.01.2025, 23:24
@Ратимир, злой ты.
Я еще, Бог даст, поживу немного.
Это не я, это песня С. Копыловой. Увлекся.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 23:25
Мексы и "работать" - несовместимо.
"Маньяна" - это не гимн, это идеология, это в кровь внедрёное.

Да понятно, что все они МАЧО - им хочется грабить банки, пить текилу, трахать сеньору...поэтому из них получаются отличные спортсмены, а работать это для пусси (женщины).

Дождев
01.01.2025, 23:27
@The Sound of Thunder, всё так, но как здОрово, в них генетически нет зла.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 23:33
в них генетически нет зла.
В моем понимании зло генетически вообще не заложено в человека, оно лишь воспитанием и пропагандой закладывается....

Дождев
01.01.2025, 23:36
@The Sound of Thunder, не спорю, но генетика латинам таки подарена нашим солнышком, которое их обласкивает.

The Sound of Thunder
01.01.2025, 23:40
но генетика латинам таки подарена нашим солнышком, которое их обласкивает.
Это да, один мой бразильский коллега долго жил и работал в Москве и пришел к выводу: русские очень похожи на бразильцев характером, но они несчастны, потому что у них теплых пляжей круглый год нет.))))

Дождев
01.01.2025, 23:45
Меня тут угораздивши было на Зенитовской пресс-конференции повисеть, так волосатое чудо Родригао на вопрос, а не хочешь под пальмы домой?
Ответил.
-Мне нравятся ёлки, но я люблю пальмы.

Йонду Удонта
01.01.2025, 23:46
Пока у женщины будет секс она не будет инициатором развода.

Дождев
01.01.2025, 23:47
Хера се изрёк...

Zdrasty
02.01.2025, 11:48
Пока у женщины будет секс она не будет инициатором развода.

:D смотря какого качества

Йонду Удонта
02.01.2025, 14:48
:D смотря какого качества

Если не разводится значит всё устраивает.

Zdrasty
02.01.2025, 15:56
Если не разводится значит всё устраивает.

Вообще не значит, что устраивает) Там другие причины)

ДуренЪ
15.01.2025, 10:14
А бывает, что спрашиваешь: " Вы хотите, чтобы Вам показали Вашу ошибку?". И слышишь "нет" в ответ.
Или, не спрашивая, показываешь свой другой взгляд на что-то.
И в подавляющем большинстве случаев в ответ- яростная самозащита.
И редко, как у Вас- просто молчание в ответ)

да-а, возможен вариант, - говорите так, чтобы вас понимали.
Однако, когда хотят услышать, в моем понимании, спрашивают то, что непонятно,
но не молчат и не атакуют в ответ.

Так я понимаю):pardon:

По разному все ж бывает, мне кажется, что есть такие вопросы, да и ответы на них, из которых -точка невозврата на прежний уровень. С одной стороны, их лучше не задавать, с другой стороны, недопонимание нахлобучивает. Цугцванг аднака, и не все так просто.
Есть конечно вариант, не делать это центром композиции отношений, и задвинуть ситуацию, куда то совсем на край холста. Но это возможно, наверное лишь тогда, когда все остальные эпизоды картины будут яркие, включая ее центр.

Zdrasty
15.01.2025, 13:24
По разному все ж бывает, мне кажется, что есть такие вопросы, да и ответы на них, из которых -точка невозврата на прежний уровень. С одной стороны, их лучше не задавать, с другой стороны, недопонимание нахлобучивает. Цугцванг аднака, и не все так просто.
Есть конечно вариант, не делать это центром композиции отношений, и задвинуть ситуацию, куда то совсем на край холста. Но это возможно, наверное лишь тогда, когда все остальные эпизоды картины будут яркие, включая ее центр.

А почему их лучше не задавать?

Шариков
15.01.2025, 15:00
Зачастую все начинается с относительной мелочи, которая со временем усилиями самих разводящихся, а также их родни и подружек с друзьями, раздувается до таких пределов, при которых развод становится неизбежен.
Иногда, уже много тому после развода, оглядываясь назад, удивляются, как какой-то камешек вызвал такую лавину.
Но, большей частью, достигнутый уровень противостояния поддерживается и даже лелеется, для того, чтобы иметь что-то вроде оправданий своим действиям.

Joy
15.01.2025, 15:43
Здравствуйте, очень хотелось бы взгляда со стороны, я совсем запуталась, появляются мысли о разводе...
Вот плюсы и минусы моего мужа...
Первое конечно я его люблю, он родной мне человек живем уже семь лет вместе, думаем о ребенке.но есть НО
Самый первый и большой минус, он выпивает( может раз в три дня,не много,типа устает, может месяц не пить-после выговора, потом дня три выпивать, потом опять не пить,всегда как то по разному...) но всегда выпивший контролирует себя, не буйный, а наоборот ласковый...но меня безумно раздражает запах и вообще..
Потом не помогает по дому имеется ввиду уборка готовка,ежедневные действия(хотя оба работаем), но по части ремонта делает все, руки растут откуда надо.
Еще один большой недостаток мало зарабатывает, хотя не лентяй, работает всегда, просто какой то невезучий по жизни с работой. но всю зарплату и подработку всегда в дом.
Однолюб, не ловелас и не бабник...
Скрытный, не хватает от него заботы, нежности, лишнего ласкового слова...такой больше сдержанный...вроде того как - "ты же знаешь что я тебя люблю, зачем мне об этом повторять тебе все время".......но честный, не орет, ни когда не оскорблял...
Вот и иногда прям находит на меня что то...как будем жить, когда буду в декрете, да и потом, ребеночка воспитывать...а если его выпивки участятся и со временем станет нормой...очень хочу ребенка, но и должна быть уверена что сможем его воспитать. Как быть?жить и надеяться на удачу, что все образуется...или уходить?

Пришли б и сказали чё там
Развелись или остались вместе
Заимели ли детей, или оба спились
А то все ждут новостей аж цать лет :biggrin: