Просмотр полной версии : ТРОЛЛЬ
@Капитан, я тебя вижу!!!
давай партеечку??? )))
Давай чуть попозже. Ну если не терпится, то реши пока цумего, ход чёрных:
-----------x-x---+
-----xoo--xoox--|
-----xxxooo-ox--|
--------xxooox--|
----------xxxx---|
@Капитан, это ты охаешь или в крестики-нолики играешь??? :D
@Степлер, ета игра го.
Знаю, я играла в игру го... ого-го! :D
@Степлер, Это они с Квитом нас тут троллят :D
@Степлер, Это они с Квитом нас тут троллят :D
Фракталят и огогошат!!! Полундра!! :rzhaka::booo::crazy:
@Степлер, Убежала к Вел под спойлер :D
Шпакойна! Не отступать! Но пасаран! Да здравствует! Пейте томатный сок! :D
@Капитан, это ты охаешь или в крестики-нолики играешь??? :D
Не угадала, это - "Йо-хо-хо и бутылка рома!"
@Степлер, Еще надо Взейтесь! И еще Развейтесь! :D
Velassaru
03.03.2017, 19:00
Убежала к Вел под спойлер
Алаверды твоему спойлеру)))
Тролли разные бывают.
с обычными всё понятно - пришли, раздраконили общественность, все оттрапезничали.
Позитивный троллинг - это и не троллинг в общем-то, а добрые подначивания. Это скорее стиль панибратства и лёгкого общения (если собеседник так же настроен, разумеется)
Есть троллинг как суть отпора в конфликте или неприятному персонажу. Иногда тоже уместно.
А есть гаденькие тролли - которые кусают чтобы кусать. Они похожи на мелких собачек - вид имеют миленький, но в сути злобливые. Не люблю таких.
Ну вот это - само собой и обязательно!!! Ямайского, плиз-з! :D
добавлено через 24 секунды
@Степлер, Еще надо Взейтесь! И еще Развейтесь! :D
Надо - будет! Сделаем! :D
добавлено через 55 секунд
@Velassaru, моя довольна - моя тролль позитивный! :D:e_dance::yahoo:
@Степлер, Приколотим! Оторвём! :D
@Степлер, Приколотим! Оторвём! :D
Да шо хошь сотворим - али мы не всемогущи?! :D:D:yahoo:
@Степлер, Али это не МЫ?! :radost: *в скобках: счас получим за флуд по полупопиям*
Ямайского, плиз-з!
Это который 75 градусов? Не могу, его наравне с бензином и пропаном запрещено в самолетах возить. Только вплавь контрабандой, бутылочной посылкой тоже, кстати, можно.
@Степлер, Али это не МЫ?! :radost: *в скобках: счас получим за флуд по полупопиям*
Опять жа - шпакойна! Тема о троллях? О троллях. Ну вот. Так что мы не флудим, а возвышенно рассуждаем о степенях и качественных характеристиках собственного троллизма.:D
добавлено через 1 минуту
Это который 75 градусов? Не могу, его наравне с бензином и пропаном запрещено в самолетах возить. Только вплавь контрабандой, бутылочной посылкой тоже, кстати, можно.
Контрабандой, разумеется!!! :yahoo::e_dance: Самый милый, дружеский, беспошлинный способ. Только - тссс!!
https://images.vfl.ru/ii/1488553988/7df63539/16315158_m.jpg (https://vfl.ru/fotos/7df6353916315158.html)
Опять жа - шпакойна! Тема о троллях? О троллях. Ну вот. Так что мы не флудим, а возвышенно рассуждаем о степенях и качественных характеристиках собственного троллизма.
Вот что значит высокий интеллект *восхищается* :tender:
Вот что значит высокий интеллект *восхищается* :tender:
Не забудь про мою прирождённую способность выкручиваться...:rolf::rolf:
Не забудь про мою прирождённую способность выкручиваться..
Да-да-да! Это ж прирождённое! Но я надеюсь, путём усиленных тренировок, приобресть т.сказать немножечко выкручивания :-[
Да-да-да! Это ж прирождённое! Но я надеюсь, путём усиленных тренировок, приобресть т.сказать немножечко выкручивания :-[
Могу поделиться! :D Вот, например, вариантик:
https://realax.ru/saveimages/2017/03/03/x9pehhyyudtytvvp.jpg (https://vfl.ru/fotos/5c3ff35716315245.html)
@Степлер, Неее, так и я могу :( Чтонить повыше уровнем нада.
Йохохо и ботинки гнома
добавлено через 2 минуты
Серьги красавицыыыыыы
Словно пельмеениииии
crimeariver
03.03.2017, 19:31
Помню в детстве рассматривала ковер на стене и медленно погружалась в сон.:biggrin2:
Йохохо и ботинки гнома
добавлено через 2 минуты
Серьги красавицыыыыыы
Словно пельмеениииии
Ты чем от Нирубуса заразился, госпадебоджемаи?! =-O:D
@crimeariver, Вот мы с Вел давно практикуем, а тут договорились, что как чуть что, так сразу друг к другу под спойлер нырь и нирвана :D
добавлено через 1 минуту
@Степлер, Да троллит жы! Небось Капитан ему ром проиграл и того, отмечает :D
Velassaru
03.03.2017, 19:36
Йохохо и ботинки гнома
Из-за мыса, мыса Горн едет дедушка Легорн :D
@crimeariver, Вот мы с Вел давно практикуем, а тут договорились, что как чуть что, так сразу друг к другу под спойлер нырь и нирвана :D
добавлено через 1 минуту
@Степлер, Да троллит жы! Небось Капитан ему ром проиграл и того, отмечает :D
Ну, тогда жить мне под спойлером. Я обречена. :rolf::rolf:
@Степлер, Чойта жыть? Заведи себе тоже, будем на троих соображать периодически :angel:
@Степлер, Чойта жыть? Заведи себе тоже, будем на троих соображать периодически :angel:
Моя подумаетЬ и решитЬ. :D
**Я полежу - устала сидеть за компом. )))
@Степлер, Да, я тоже пойду. Что-то туча как будто на голову мне наехала. Сейчас дождь пойдёт похоже :sigh:
@Степлер, Да, я тоже пойду. Что-то туча как будто на голову мне наехала. Сейчас дождь пойдёт похоже :sigh:
У нас весь день моросит. ))) Ничего, это пройдёт, как всё проходит. ))) Всё, пошла возлежать! :D
crimeariver
03.03.2017, 19:57
:thumbs_up:
Забегайте и ко мне тоже теперь!
Алевтина Маяковская
03.03.2017, 20:17
Шпакойна! Не отступать! Но пасаран! Да здравствует! Пейте томатный сок!
И рюмку водки туда опрокинуть, для храбрости... А вы знаете, как появился коктейль "Кровавая Мэри"? У Мэри Поппинс однажды зонтик не открылся... :buhaem:
Йо-хо-хо - это любой ингредиент вместо томатного сока? :thinking:
De Puta Madre
03.03.2017, 21:49
С балалайками - отличный пример того, что мы все-таки живем в матрице. Ну, по крайней мере, уж эти двое точно...
Трюфелька
04.03.2017, 00:35
Правила "Как противостоять троллю".
Главное: не кликать на ник тролля, т.е. не цитировать его ник и текст.
Просто писать ниже своё развёрнутое мнение по всем его высказываниям. И всё.
Забываешь о нём сколько бы он ни чирикал- это его бесит и выбивает из колеи.
Он либо уходит под плинтус, либо идёт сам вразнос, за что его уже можно банить.
Почему не нужно их ни цитировать, ни лично по нику обращаться?
Потому что как правило они подвязаны на платные организации, а оплата идёт только по нику- есть специальные поисковые системы.
Он написал опус- его ник уже в поисковике 1 раз. Если ты ему адресно ответил по нику, то его ник уже засветился 2 раза- ты ему помог заработать в 2 раза больше.
А далее - он рад продолжить с тобой "беседу".
На один его коммент кроме тебя выскакивают ещё пять твоих друзей, и ещё пять его ников, цитируя, отправляют в его бухгалтерию, на оплату ему.
А тем временем идёт беседа у вас между собой, демонстративно игнорируя тролля. Он понимают, что здесь не заработаешь и исчезает.
Переползает на другие сайты, где он может зарабатывать на жизнь на более наивных пользователях.
Многие из них (не все) абсолютно не разделяют те мысли, которые постят. Просто это их работа,способ заработать денежку. Это беспринципные подработчики. Поэтому они и не вникают в ваши опусы. Но деньгу-то нужно сшибить как-то... вот и раскручивают вас, как детей.
Выполнение этих правил и означает "НЕ КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ", не дать ему заработать, вынудить уйти.
Я слышала об этом, но не понимаю, а зачем нанимают тролля?
добавлено через 29 секунд
Мнеб в голову не пришло нанать тролля
а зачем нанимают тролля?
По сути троллинг — провокация пользователей с целью получить от них эмоциональные комментарии.
В процессе троллинга пользователь старается задавать провокационные вопросы, доказывать другим участникам сообщества, что они не правы без каких-либо аргументов, делать все, чтобы вывести оппонентов из себя, получить больше комментариев.
Трюфелька
04.03.2017, 00:43
По сути троллинг — провокация пользователей с целью получить от них эмоциональные комментарии.
В процессе троллинга пользователь старается задавать провокационные вопросы, доказывать другим участникам сообщества, что они не правы без каких-либо аргументов, делать все, чтобы вывести оппонентов из себя, получить больше комментариев.
Это понятно, но зачем это? :hz:
добавлено через 43 секунды
И зачем за это платить? Они, что тащатся от того, когда люди психуют?
Они, что тащатся от того, когда люди психуют?
И это тоже.
И зачем за это платить
Тролль зарабатывает, а его хозяин ведёт с его помощью подрывную работу среди населения.
Трюфелька
04.03.2017, 00:46
...а его хозяин ведёт с его помощью подрывную работу среди населения.
:sarcastic: хорошо написала))
зачем это?
Как зачем? Это информационная война. Создание мнений, внесение сомнений...
Трюфелька
04.03.2017, 01:00
Как зачем? Это информационная война. Создание мнений, внесение сомнений...
Мда, помню на этом форуме тож была война... и говорят, даж не раз :what:
Алевтина Маяковская
04.03.2017, 01:15
Мда, помню на этом форуме тож была война... и говорят, даж не раз
Железная ты леди, @Трюфелька, несмотря на сладкий ник, раз устояла против троллей, и ни одного минуса в репу не получила. :agree: А я, стыдно признаться - ведусь на их провокации иногда. Потом жалею, но поздно бывает... :prostuda:
Трюфелька
04.03.2017, 01:17
Железная ты леди, @Трюфелька, несмотря на сладкий ник
))) Так меня еще никто не называл :biggrin2:
Алевтина Маяковская
04.03.2017, 01:19
Так меня еще никто не называл
Приятно быть первой... :flower:
Из-за мыса, мыса Горн едет дедушка Легорн :D
йессссссс!!!!!.... )))))
добавлено через 1 минуту
Давай чуть попозже. Ну если не терпится, то реши пока цумего, ход чёрных:
-----------x-x---+
-----xoo--xoox--|
-----xxxooo-ox--|
--------xxooox--|
----------xxxx---|
задача то хоть смысл имеет? или от балды сочинил? )))
утащу в тему го, шоп тут не оффтопить
Тролль - новый психотип интернетского человека)
“На постоянную работу требуется специалист по работе в социальных медиа (фейсбук, вконтакте, твиттер, ЖЖ и др.
Обязанности: работа в комментариях – требуется оперативная реакция на изменяющуюся ситуацию в блогах, способность поддержания дискуссии и перенаправление ее в требуемое русло; создание виртуалов, написание постов от их имени, раскрутка; мониторинг социальных медиа
Требования: опыт использования социальных сетей и блогов для продвижения чего-либо, понимание механизма их работы и психологии пользователей.
Знание популярных блогеров, их основных позиций приветствуется”.
Такие обьявления видели?)
А ведь это прямой найм на работу троллей.
А интеллектуальный троллинг?...
Интернет-троллинг сегодня выходит на новый уровень – искусственного формирования общественного мнения.
Я слышала об этом, но не понимаю, а зачем нанимают тролля?
добавлено через 29 секунд
Мнеб в голову не пришло нанать тролля
Для манипуляции общественным мнением. Раньше (да и сейчас, разумеется) некоторые журналисты писали на заказ, с требуемым "освещением" темы, проблемы и так далее. А сейчас и троллей нанимают. Развиваемся... цивилизация, чтоб её. :D
добавлено через 2 минуты
Это понятно, но зачем это? :hz:
добавлено через 43 секунды
И зачем за это платить? Они, что тащатся от того, когда люди психуют?
Они от зарплаты тащатся и пишут с абсолютно холодным умом. Настоящий тролль испытывает чисто деловые эмоции, на собеседников ему наплевать - кому он там пишет. Они для него существуют только как объекты манипулирования, он должен их завести и раскрутить на реакцию.
Помню спецсеминары по контрпропаганде - так вот, такие особые платные тролли очень похоже работают. Подходцы те же.
Я много в жизни встречал людей,которые получают глубокое моральное удовлетворение,от негативных эмоций собеседника,это категория "энергетических вампиров",а если им за это ещё и платят,можно сказать"они нашли свою нишу"!В основном это существа не удовлетворённые своим местом в обществе,завистники и бездари!
Я много в жизни встречал людей,которые получают глубокое моральное удовлетворение,от негативных эмоций собеседника,это категория "энергетических вампиров",а если им за это ещё и платят,можно сказать"они нашли свою нишу"!В основном это существа не удовлетворённые своим местом в обществе,завистники и бездари!
Абсолютли.
А ещё у них явные проблемы с самоидентификацией и с желчным пузырём!:D
Абсолютли.
А ещё у них явные проблемы с самоидентификацией и с желчным пузырём!:D
Точно,помню с жуткого бодуна, меня раздражало всё позитивное,и хотелось низвести всё до своего настроения...но это было временное явление,как следствие отравления организма...а тут отравленные души!
Точно,помню с жуткого бодуна, меня раздражало всё позитивное,и хотелось низвести всё до своего настроения...но это было временное явление,как следствие отравления организма...а тут отравленные души!
Это ещё и продажные души, увы. А значит, грешные, сами себя разрушающие за деньги... ((
**Пошла я к врачу, позже ещё побеседуем. )))
Velassaru
04.03.2017, 13:09
много в жизни встречал
В жизни не встречала практически вообще.
А в интернете и правда многовато. И этот феномен вызывает не столько недоумение, сколько досаду и грусть.
Казалось бы - те же люди, что по улицам ходят, может даже бумажки в урну бросают. А в интернете мусорят, словно это сточная канава и игра в "квач" негатива.
В жизни не встречала практически вообще.
А в интернете и правда многовато. И этот феномен вызывает не столько недоумение, сколько досаду и грусть.
Казалось бы - те же люди, что по улицам ходят, может даже бумажки в урну бросают. А в интернете мусорят, словно это сточная канава и игра в "квач" негатива.
В основном "троллинг" в реале,позволяют себе мелкие(и не только)чиновники и начальники,
в инете действует принцип "инкогнито",ощущение безнаказанности...хотя удар по самолюбию,бывает ощутимее чем по мордам!
Ты на этом зациклилась. Я уже столько примеров привожу, а ты заладила: «приведи конкретные примеры, приведи конкретные примеры» — заела у тебя пластинка. Какие еще конкретные примеры нужны, о чем и по какому вопросу? Ты уже все нити потеряла.))
Как правило ты появляешься в темах, в которых тебе не интересно и нечего сказать по теме.
По последним темам видно, что приходишь туда лишь после моих постов.
Ты пишешь много того, что обосновать не можешь. А не можешь потому, что пишешь брехню.
Просьбы обосновать и конретизировать что имеешь в виду, отводишь на свои вопросы, таким образом увиливаешь от ответа.
А потом, чтоб закрепить позиции, начинаешь обвинять лицемерием и тем, что я тебе не отвечаю.
То есть тем, как ведёшь себя сам...
Так поступаешь не только ты.
Меламори сразу разлядела это в поведении @Элениэль (https://realax.ru/showpost.php?p=3028705&postcount=751) @Элениэль, ты зашла в тему и сделала высказывание, но не по теме, а прошлась по личности участника. Твое высказывание и есть то, в чем ты обвиняешь Сигиту.
Это обычное, уже устарелое поведения тролля.
МаминСын
30.04.2026, 10:38
Как правило ты появляешься в темах, в которых тебе не интересно и нечего сказать по теме.
По последним темам видно, что приходишь туда лишь после моих постов.
Ты пишешь много того, что обосновать не можешь. А не можешь потому, что пишешь брехню.
Просьбы обосновать и конретизировать что имеешь в виду, отводишь на свои вопросы, таким образом увиливаешь от ответа.
А потом, чтоб закрепить позиции, начинаешь обвинять лицемерием и тем, что я тебе не отвечаю.
То есть тем, как ведёшь себя сам...
Так поступаешь не только ты.
Меламори сразу разлядела это в поведении @Элениэль (https://realax.ru/showpost.php?p=3028705&postcount=751)
Это обычное, уже устарелое поведения тролля.
Снова диагноз ставиш, приписываеш свои фантазии человеку, как вас отучит от этой пагубной привычки а ?))
Снова диагноз ставиш, приписываеш свои фантазии человеку, как вас отучит от этой пагубной привычки а ?))
Очень просто.
В дискуссионных темах говорить по теме, а не играть в словесный сквош)
МаминСын
30.04.2026, 10:44
Очень просто.
В дискуссионных темах говорить по теме, а не играть в словесный сквош)
Правильно, поступайте так уже.
Правильно, поступайте так уже.
Ваши ответы уже возожно заранее "ванговать".
Ясельное, примитивнейшее: "посмотри на себя".
Вместо разговора по сути темы, стандартное "от скуки", "развлечьсь"
-а что ты сказал (а)?
-а зачем ты сказал (а)?
-ты не то, не так, не о том говоришь
-ты ничего не понимаешь
-ты понимаешь неверно
-сознайся, что ты неправ(а), лжешь
-какие уточнения нужны?
-я этого не говорил..
и подобное бла-бла с выводом оппонента на эмоции
Я не настолько радикальна, не называю такое поведение - троллизмом
Просто скука и желание хапнуть эмоции превосходства, "царя горы", во всем правого, используя людей ради развлекухи
МаминСын
30.04.2026, 10:55
@Sandy, в вашем этом домишке сами развлекайтесь. Если есть что сказать скажите в основной теме.
ANANASICUS
30.04.2026, 10:58
Если мальчику нравится девочка, он дергает ее за косички.
По поводу и без.
Если мальчик влезает в диалог к девочке по теме или по без темы, значит она ему нравится.
А косички и есть создаваемый троллинг.
Плохо это, да или нет?
Это хорошо.
Или нет.
Или да.
В любом случае, если всем участникам этого дела нравится в этом участвовать, то почему бы и нет.
Пока мы живы, у нас есть эта возможность.
Что значит снова?
Обоснуй!
Вот ненаглядный пример того, что дугого обвиняет тем, что делает сам.
Сенди куку (https://realax.ru/showpost.php?p=3028760&postcount=799) , у нас обоих одна беда...
Это у них вместе с Сэнди одна беда) фантазировать за других.
Ещё один заезжаный приём тролля, это не признвать очевидного.
То есть назвать белого чёрным или наоборот это как двапальцаобасфальт)))
Я же не поленилась, нашла тот пост @Грома (https://realax.ru/showpost.php?p=3028819&postcount=829) , которым обосновала то, о чём написала.
Очевидно же что это не вымышленно. А для тролля это оказывается фантазии и додумки.
Совсем неудивило то, что @МаминСын так поступает, ибо я изначально счиатала её троллем.
Более того я уверена, что это клон трансветита Лиса.
Очень удоно было забанить свой основной профиль как извращенки и начать общение от мужского лица.
Вот это можно считать моими "фантазиями" :Ludi_girl3:
А вот за Грома, что он отказался своих слов даже при предосталенных доказательствах, стало обидно.
Ибо я никогда не считала его троллем. Правда :(
@Sandy, в вашем этом домишке сами развлекайтесь. Если есть что сказать скажите в основной теме.
да, в этой теме и по этой теме есть, что еще сказать
Любимое занятие сущностей, под название "тролль" раздавать свои указания направо и налево,
что и сделано в приведенной мной цитате
_поступай так!
- надо вот так!
-понимай так!
-не говори так, как ты говоришь!
- зачем разговаривать на эту тему?
- об этом уже во всех мемах сказано!
-я много раз вам указывал !
и перманентное приписывание оппоненту того, что делает сам (а)
все та же поза "царя горы", "бога", "абсолюта", гордыня самовеличия на максималке
По поводу и без.
Если мальчик влезает в диалог к девочке по теме или по без темы, значит она ему нравится.
Плохо это, да или нет?
Это хорошо.
Или нет.
Или да.
В любом случае, если всем участникам этого дела нравится в этом участвовать, то почему бы и нет.
Кому-то, возможно, и нравится перманентные словестные перепихончики.
Лично меня, слабаки-слюнтяи-инфантилы, которые , попав в сеть, реализуют свои латентные потенции "царей горы", втыкая окружающим в отместку за собственную прогнутость и опущенность в реале,
выбешивают)
Мне нечего добавить к вашему высказыванию, но выводы сделала. Обычная тактика тролля переквалифицироваться в жертву перед модератором.
На нашего модератора вряд ли получится повлиять, что-то изображая.
Мел достаточно професионально ловит разные манипуляции и довольно обьетивно оценивает ситуацию.
А вот такой высер это изображение жертвы перед форумчанами, вот смотрите как тут несправедливо!
По поводу и без.
Плохо это, да или нет?
Это хорошо.
Или нет.
Или да.
Анекдот напомнил:
Прибегает мальчик домой и хвастается:
-Мама, я сёдня девочку впервый раз потрогал!
-Как?
-Камнем! :boast:
А вот ещё один пример, как надо троллить.
В теме Традиционная религия предохранитель от западных "ценностей" вдруг появилась @Если бы , высмеивая меня и то, о чём я пишу.
Похоже этот пост после вопроса модератора @Если бы, а по теме есть что сказать? она удалила.
И началось (https://realax.ru/showpost.php?p=3029206&postcount=892) :sarcastic_blum:
Зачем мне ссылка на банальное?
Что за тон и сомнения в моем понимании, мадам? Вы хотите меня оскорбить?
Вы вообще о чем?
Я? с чего такой вывод?
Это ты все никак не поймешь, что все скопипасченные тобой ценности не только религиозные, а еще и атеистские.
Избавьте меня от ваших непрошенных оценок и нотаций. Я в наставниках не нуждаюсь
Еще один подобный намек в мой адрес по поводу моей несостоятельности и невежества и нажму кнопку на провокацию и оскорбление, мадам.
@Sigita, ты даже не понимаешь, что используя в заголовке темы некорректное словосочетание западные "ценности", пропагандируешь ксенофобию.
Вы снова потеряли нить разговора?
Опять вы лезете со своей непрошенной оценкой моих способностей? Кнопка
Продолжение следует :rolf:
AngelsSoul
30.04.2026, 22:09
Как Вы понимаете слово тролль? И как Вы считаете, какой смысл в тролленге? По моему они просто дурачатся...нет?
Да если бы. Тут от желания самого человека вообще, полагаю, мало что зависит.
Естественный для человека эгоизм у некоторых присутствует в чуть большем количестве, и когда совпадает так, что ещё и интеллекта для доказательства собственного превосходства не хватает, то такой человек в общении использует лишь доступные ему неинтеллектуальные попытки унизить собеседника, что мы и называем троллингом. Собственно говоря, получается, что "тролль" просто находится в безвыходной для него ситуации: навязчивая потребность вознести своё эго - есть, а этически приемлемой возможности для этого - нет. Поскольку против природы не пропрёшь, его мозгу приходится жертвовать осознанием этических норм, чего сам человек при этом, естественно, даже не замечает.
Поскольку против природы не пропрёшь, его мозгу приходится жертвовать осознанием этических норм, чего сам человек при этом, естественно, даже не замечает.
То есть целинаправленное преследование ты исключаешь?
AngelsSoul
30.04.2026, 22:14
То есть целинаправленное преследование ты исключаешь?
Ну почему же, мы же всегда отбираем собеседников. Просто цель тут чуть иная.
Ну почему же, мы же всегда отбираем собеседников. Просто цель тут чуть иная.
А не тролль выбирает добычу?
Естественный для человека эгоизм у некоторых присутствует в чуть большем количестве, и когда совпадает так, что ещё и интеллекта для доказательства собственного превосходства не хватает, то такой человек в общении использует лишь доступные ему неинтеллектуальные попытки унизить собеседника, что мы и называем троллингом. Собственно говоря, получается, что "тролль" просто находится в безвыходной для него ситуации: навязчивая потребность вознести своё эго - есть, а этически приемлемой возможности для этого - нет. Поскольку против природы не пропрёшь, его мозгу приходится жертвовать осознанием этических норм, чего сам человек при этом, естественно, даже не замечает.
Простите, пожалуйста, за вопрос,
но Вы случайно не в курсе, что именно против этой "природы", не способной сдерживать свое Эго (то есть эмоциональные порывы и потребности) - и направлено "воспитание" древнего человечества религиями,
при этом человечество к современности доросло до этических норм, соответсвующих древним религиозным заповедям?
И даже УК существует, для крайне неспособных справляться со своей "природой".
AngelsSoul
30.04.2026, 22:17
А не тролль выбирает добычу?
Образно сказано, но, с моей точки зрения, верно.
Образно сказано, но, с моей точки зрения, верно.
Ну вот. Значит тролль выбирает себе жертву, и начинает гнобить.
Вот как думаешь, какие на это могут быть причины?
Я думаю, что на первом месте это личная неприязнь.
:thinking: Как понимаю, страдальцев следует, похоже, жалеть и не травмировать дополнительно любым недовольством их поведением!:hz:
Уже приведенное пояснение (https://realax.ru/showpost.php?p=3029266&postcount=818), пересекается с Вашей соседней темой.
Не думаю, что намеренно, но именно такое пояснение использовалось для продвижения западных ценностей- такая природа человека.
Эту "картинку" создавали намеренно в полном содружестве "научного", философского и других сообществ.
Отсюда ЛГБТ, квадроберы и прочее..
И либерализация прав на свободу любых проявлений, в том числе и мнений.(
:thinking: Как понимаю, страдальцев следует, похоже, жалеть и не травмировать дополнительно любым недовольством их поведением!:hz:
Так кормить или не кормить тролля? :hoho:
AngelsSoul
30.04.2026, 22:38
Если исходить из той логической цепочки, что я писала, то нет, не личная неприязнь.
Это прогнозирование мозгом успешного результата. То есть в результате предыдущего опыта общения человек помнит, какие были возможности унизить собеседника и получить от этого собственную эмоциональную выгоду, и впоследствии он будет стремиться к повторению успеха, то есть выбирать этого же собеседника. Не думаю, что этот выбор даже осуществляется осознанно.
Тролли это нормальное явление
С ними весело
Есть возможность оттачивать свое мастерство, умение красиво парировать, тренирует терпение, сдержанность
Это даже в какой-то мере полезно
Потом в жизни пригодится
Вы просто не умеете ими пользоваться
Но, я вас не осуждаю, не все познали дзен как я :rolf: поэтому они вас раздражают, а я в этом вижу отличный плацдарм для личного развития
Хотя я редко вступаю в дискуссии, но это все из-за того, что легко теряю интерес, нить разговора
Так кормить или не кормить тролля? :hoho:
По уму, - выходить из общения, как только видишь "голодающего".
У них разные названия в разных сферах знаний, пожалуй "трольь" - самое милое.
Ничего не объясняя, ничего не доказывая.
Им нужна любая эмоциональная реакция)
Но... хех.. следовать этим разумнейшим советам сложно! :crazy3:
Фаломеев
30.04.2026, 22:43
С ними весело
Есть возможность оттачивать свое мастерство, умение красиво парировать, тренирует терпение, сдержанность
Потом в жизни пригодится
Но, я вас не осуждаю, не все познали дзен как я :rolf: поэтому они вас раздражают, а я в этом вижу отличный плацдарм для личного развития
Хотя я редко вступаю в дискуссии, но это все из-за того, что легко теряю интерес, нить разговора
И правильно ! Они просто потрепаца весело хотят!!!:Smile:
С ними весело
Потом в жизни пригодится
По принципу если не можешь предотвратить пьянку или революцию, что в сущности лино и тоже - возглавь ее.
Элениэль
30.04.2026, 22:43
а про хоббитов буит?:popcorn:
AngelsSoul
30.04.2026, 22:45
С ними весело
Вот, кстати, что мне совершенно непонятно, так почему тролли не выбирают общение друг с другом? Ведь весело же им должно быть от такого общения.
Хотя, пожалуй, ответ очевиден - не желают нарываться на ответный троллинг, вот и лезут по большей части к людям, не позволяющим себе оскорбление собеседников.
Элениэль
30.04.2026, 22:46
С ними весело
Потом в жизни пригодится
люди сто лет в инторнеде все никак разобраться не могут, кто такие тролли:buhaem:
Если исходить из той логической цепочки, что я писала, то нет, не личная неприязнь.
Это прогнозирование мозгом успешного результата. То есть в результате предыдущего опыта общения человек помнит, какие были возможности унизить собеседника и получить от этого собственную эмоциональную выгоду, и впоследствии он будет стремиться к повторению успеха, то есть выбирать этого же собеседника. Не думаю, что этот выбор даже осуществляется осознанно.
По сути, да, ученые об этом и твердят, что 95% людей- в несознанке, на автомате, не думают.
Злиться на них нет смысла, обижаться- равно так же.
А скармливать им свои эмоции или развлекаться- личный выбор)
Не думаю, что этот выбор даже осуществляется осознанно.
Я выше собрала попытки тролинга двух своих старых "подружек" @Элениэль и @Если бы, и нового пользователя @МаминСын, который по моему мнению не такой и новый... (https://realax.ru/showpost.php?p=3028903&postcount=812)
Вот сколько себя помню на релаксе, эти люди всегда относились ко мне негативно.
И что это если не личная неприязнь?
Элениэль
30.04.2026, 22:50
если етсь тролли,значит должны быть орки, эльфы хоббитцы, кольца Сарумана и Всевидящее ОКО
AngelsSoul
30.04.2026, 22:52
Я выше собрала попытки тролинга двух своих старых "подружек" @Элениэль и @Если бы, и нового пользователя @МаминСын, который по моему мнению не такой и новый... (https://realax.ru/showpost.php?p=3028903&postcount=812)
Знание слабых сторон давнего собеседника - только и всего. Все мы в какой-то степени психологи, только знания свои используем по-разному.
И правильно ! Они просто потрепаца весело хотят!!!:Smile:
Если это весёлый троллинг, то почему бы нет.
Пожалуй нет пользователя без греха который сознательно или нет кого нить не тролльнул.
Сама бывает этим балуюсь, до прасит меня :krestitsa:
Но если это продолжается постоянно и достаточно агрессивно?
кто такие тролли
Рискну дать точное необходимое и достаточное определение. Это ники Инет тусовок, не способные и не важно по каким причинам, компактно и емко сформулировать свои соображения и именно по теме осуждения.
Знание слабых сторон давнего собеседника - только и всего. Все мы в какой-то степени психологи, только знания свои используем по-разному.
При чём тут слабые стороны, когда в темах даже не говориться на заданную тему?
Элениэль
30.04.2026, 22:58
говориться
-тся
если етсь тролли,значит должны быть орки, эльфы хоббитцы, кольца Сарумана и Всевидящее ОКО
А также эммы, готы и стимпанк, обожаемый мною изобразительной стиль))))
-тся
Очердная копейка не в тему :Ludi_girl3:
Элениэль
30.04.2026, 23:01
Рискну дать точное необходимое и достаточное определение. Это ники Инет тусовок, не способные и не важно по каким причинам, компактно и емко сформулировать свои соображения и именно по теме осуждения.
да тут какое определение ни напиши, тема для рефлексии:nunuka:
Элениэль
30.04.2026, 23:01
Очердная копейка не в тему :Ludi_girl3:
ну ты если неграмотно пишешь, а че-то рассуждаешь
AngelsSoul
30.04.2026, 23:03
Так именно это я и хочу сказать - тема для тролля не важна, а важен психологический эффект унижения человека. Проще этого достичь с тем, с кем уже общался и о котором есть информация. Информация о человеке - это и есть возможность использовать его слабые стороны. Конкретные примеры сейчас просто в голову не приходят. Но если будут вопросы, попробую свою мысль пояснить.
Элениэль
30.04.2026, 23:03
А также эммы, готы и стимпанк, обожаемый мною изобразительной стиль))))
точно! Давай лучше об этом!
Психологи называют иначе: "уязвимость".
Любое значимое для человека, то, что он готов защищать, делает человека уязвимым.
И далеко не всегда человек действует из "слабости", отвечая "голодающему")
да тут какое определение ни напиши, тема для рефлексии:nunuka:
Стремно копаться в самоанализе...ну его.
ну ты если неграмотно пишешь, а че-то рассуждаешьА ты собралась меня переучить?
Элениэль
30.04.2026, 23:05
А ты собралась меня переучить?
зачем, развлечься:biggrin2:
Элениэль
30.04.2026, 23:06
Стремно копаться в самоанализе...ну его.
смотря что в анамнезе!
точно! Давай лучше об этом!
Да леХко, у меня в команде есть эмма, толковейший инженер, я ее на помойке вторсырья нашел, в прямом смысле. Она там шарила железяки для градирни.
Элениэль
30.04.2026, 23:08
олковейший инженер, я ее на помойке вторсырья нашел,
бомжиха?
зачем, развлечься:biggrin2:То есть нечем занятся?
Скучаешь? :podmigivanie:
Ощущение, Сигита не для общения, а скуки ради.
Фаломеев
30.04.2026, 23:09
люди сто лет в инторнеде все никак разобраться не могут, кто такие тролли:buhaem:
Я правду говорю, а Старый всегда говорил, что я тролль.... А он ведь мудрый человек! Но на другой волне , видать(((
Элениэль
30.04.2026, 23:11
То есть нечем занятся?
Скучаешь? :podmigivanie:
Рассматриваю, как ведут себя истинные христиане тролли
Элениэль
30.04.2026, 23:12
Я правду говорю, а Старый всегда говорил, что я тролль.... А он ведь мудрый человек! Но на другой волне , видать(((
не знаю.. что там у вас..
Рассматриваю, как ведут себя истинные христиане тролли
Ты уже говорила, что следишь. А молча никак?
Это я за тобой бегаю или ты за мной следишь?
Это ты сама определила меня в истинные или кто подсказал? :podmigivanie:
Элениэль
30.04.2026, 23:14
Ты уже говорила, что следишь. А молча никак?
Это я за тобой бегаю или ты за мной следишь?
Это ты сама определила меня в истинные или кто подсказал? :podmigivanie:
:popcorn:
бомжиха?
Нет! Она занималась оверклокингом, то есть разгоном компов, у нее кончился весь жидкий азот и она решила пробовать иной метод охлаждения - градирню.
Фаломеев
30.04.2026, 23:16
не знаю.. что там у вас..
Мне кажется , что он человек настроения... но работящий , увлекается делом... военный он , слишком серьезный, так и должно быть....
Элениэль
30.04.2026, 23:19
Нет! Она занималась оверклокингом, то есть разгоном компов, у нее кончился весь жидкий азот и она решила пробовать иной метод охлаждения - градирню.
https://e.radikal.host/2026/04/30/ZUTKO.jpg (https://radikal.host/i/b0yX8U)
Тут перекличка троллей штоле
Читаю вас и от смеха уже колики:rolf:
Элениэль жжошь:sarcastic:
https://realax.ru/saveimages/2026/04/30/wunlyjzdukr3nymw.jpg (https://radikal.host/i/b0yX8U)
Кароч у ней очень толковые и руки и мозги. Но эмма, со всеми своим тараканами и неописуемыми прикидами, половина башки бритая, вторая половина волосья до задницы))))
Элениэль
30.04.2026, 23:24
оловина башки бритая, вторая половина волосья до за
прикольно!
Элениэль
30.04.2026, 23:25
Тут перекличка троллей штоле
Читаю вас и от смеха уже колики:rolf:
Элениэль жжошь:sarcastic:
не.. мимо проходила:crazy2:
AngelsSoul
30.04.2026, 23:25
При чём тут слабые стороны
Ну вот смотрите, разберём на примере.
Человек допускает где-то в сообщениях грамматические ошибки (слабая сторона - грамматика). Тролль это помнит (знание слабой стороны собеседника).
Когда у тролля нет другого способа унизить этого собеседника, он вытаскивает знание о его слабых сторонах и использует его как основу для выстраивания софизма ("раз ты неграмотно пишешь, то не можешь рассуждать").
Поскольку это утверждение задевает личность собеседника, собеседник обижается и из-за обиды не видит логическую ошибку в построении данного утверждения (что обычно и является самым распространенным приёмом троллинга).
Тролль запоминает, что человека обижало это высказывание (информация ещё об одной слабой стороне собеседника), и он будет выбирать ситуации, когда информацию об этом уязвимом месте человека можно будет повторно использовать.
То есть, чем дольше происходит общение с троллем - тем больше информации о собеседнике он получает и тем больше у него оказывается приёмов в арсенале против конкретного человека.
Вообще это вовсе не отсылка к конкретной беседе, а просто первое, что сейчас смогла выстроить в виде примера, потому что сама троллей сразу в игнор закидываю и чужой троллинг тоже не читаю, и уж тем более, в памяти это не держу.
прикольно!
Дык субкультура жеж, надо соответствовать.
Это ты сама определила
Кстати, автором определения " христиане тролли" была высказана мысль, что люди сто лет не могут определить, кто такие тролли.
Это неверно, определений масса и известно это явление с древних времен.
Я говорила, что "тролль" -самое милое, толерантное.
Другие названия: бесы, пустые оболочки (люди без душ или с заблокированными душами), энергетические вампиры, био-роботы, у многих аторов просто "глупые" и др.
:pardon:
Элениэль
30.04.2026, 23:31
Дык субкультура жеж, надо соответствовать.
https://rutube.ru/video/fc16bdbb3250e00e00583f56e14dab3f/
@AngelsSoul, да почему вы решили, что тролль это обязательно плохой персонаж и пытается унизить
Нет же
Он, тролль, просто ставит человека в тупик и с интересом наблюдает как тот будет выкручиваться
Изначально тролль не ставит цель обидеть, задеть, он лишь нажимает на (замеченные) болевые точки и с любопытством ждет реакции
И тут главное правильно выстроить границы, дать нормальную реакцию и с этим тролем вы еще подружитесь
А вот люди с плохими границами реагируют неадекватно (хамство, переход на личности, причем считают, что это с ними, убогими, нехорошо обошлись, так это их проблема, мне умеешь реагировать - не вступай во взаимодействие - игнорируй
Троль это даже хорошо, можно найти в себе дыры, которые надо проработать
Да, люди хотят отдыхать, вести ниочемные беседы и морально не готовы и не хотят общаться с тролями, ну, тода не заходите в инет
Кстати в реале вас ждут те же тролли
Не прокачаете здесь, "не выживите" там
Пользуйтесь, пока есть возможность, развивайте коммуникационные навыки
Это не вам, это в целом, всем))
что сама троллей сразу в игнор закидываю и чужой троллинг тоже не читаю, и уж тем более, в памяти это не держу.
Где-то в темах игнор сравнила анекдотом:
Существует два вида страусов: серый страус и голубой страус.
Отличаются они тем, что при испуге серый страус прячет голову в песок, а голубой только этого и ждёт.
Не, если игнорю, то только то, что вижу, но не считаю нужным отвечать :)
AngelsSoul
30.04.2026, 23:39
он лишь нажимает на (замеченные) болевые точки
Ну, полагаю этими словами Вы и сами ответили на свой вопрос, почему тролль это обязательно плохой персонаж.
Боль - это зло. Намеренно причинять человеку боль - это равнозначно тому, что намеренно творить зло. Какие персонажи творят зло? Те, которых мы причисляем к плохим.
не.. мимо проходила:crazy2:
Не, нормально так, мне понравилось
Ржунимагу:rolf:
AngelsSoul
30.04.2026, 23:44
Где-то в темах игнор сравнила анекдотом:
Существует два вида страусов: серый страус и голубой страус.
Отличаются они тем, что при испуге серый страус прячет голову в песок, а голубой только этого и ждёт.
Не, если игнорю, то только то, что вижу, но не считаю нужным отвечать :)
Это по желанию. Ситуация со страусами такова, что меняется лишь видение, но не ситуация. А с троллями меняется именно ситуация - в случае игнора чужие "пули" больше не долетают до цели. Будет ли человек продолжать палить вхолостую? Да как хочет, так пусть и поступает - его жизнь, его время, его выбор, на что он будет это время тратить.
@Элениэль, Ктсати, я именно от нее узнал Nightwish ,очень забавные финики....великолепный симфонический рок.
https://vkvideo.ru/video-227530679_456239073
Ну, полагаю этими словами Вы и сами ответили на свой вопрос, почему тролль это обязательно плохой персонаж.
Боль - это зло. Намеренно причинять человеку боль - это равнозначно тому, что намеренно творить зло. Какие персонажи творят зло? Те, которых мы причисляем к плохим.
Я не дописала))
В детстве кто что, лягушку препарировали, мухам, кузнечикам отрывали лапки, еще что-то делали, дети познавали мир
Тут то же самое, люди познают людей
И эти высокопарные слова "зло" боль, вас куда-то не туда несет
Сильно пострадали от троллей?))
Прям чувствуется
AngelsSoul
30.04.2026, 23:49
О, теперь я поняла, о чём Сигита говорила. Ну спасибо, что сэкономили моё время, а сразу о себе всё рассказали. Вот люблю, когда сразу становится понятно, с кем имеешь дело.
Хоспаде :rolf:мне тоже все ясно
Элениэль
30.04.2026, 23:51
@Элениэль, Ктсати, я именно от нее узнал Nightwish ,очень забавные финики....великолепный симфонический рок.
https://vkvideo.ru/video-227530679_456239073
оооооооооооооооо!! это моё обожаемое!!
оооооооооооооооо!! это моё обожаемое!!
По мне самая сильная у них
https://vkvideo.ru/video-227530679_456239162
Элениэль
30.04.2026, 23:56
Я не дописала))
В детстве кто что, лягушку препарировали, мухам, кузнечикам отрывали лапки, еще что-то делали, дети познавали мир
Тут то же самое, люди познают людей
Прям чувствуется
в точку
@Элениэль, прикинь она меня в игнор поставила
Умора :rolf:надеюсь ей стало легче
Элениэль
01.05.2026, 00:01
@Элениэль, прикинь она меня в игнор поставила
Умора :rolf:надеюсь ей стало легче
Прости ей эту слабость душевную и интеллектуальную, не тянет тебя.
Инсургент
01.05.2026, 03:23
Вот неправда, я когда пришёл на форум после отлучки, и по обыкновению
своему что то написал в твой адрес колкое, дак вот Мамин сын, сразу заступился за тебя,
очень тактично.
Просто ты кого хочешь доебешь, своими советами и привычкой лезть куда ни надо)
Инсургент
01.05.2026, 03:32
Не всегда так а хирурги или психологи?
В спорте(единоборства, игровые виды).
Учитель и ученик, тож воздействия на психику.
Во время секса, женщина может спину расцарапать).
AngelsSoul
01.05.2026, 04:09
Не всегда так а хирурги или психологи?
В спорте(единоборства, игровые виды).
Учитель и ученик, тож воздействия на психику.
Во время секса, женщина может спину расцарапать).
Ну давайте посмотрим:
1. Хирурги. Если хирург операцию без обезболивания будет делать, что Вы о таком хирурге скажите? Во-первых, что он ни черта не смыслит в медицине и не знает об анестезии, а во-вторых, что он, явно, садист. Так что с хирургией мы разобрались - медицина занимается как раз устранением боли и причин, её вызывающих, а не наоборот.
2. Психологи. Тут довольно интересный вопрос. Научный статус психологии многими оспаривается. Я склоняюсь к этому же мнению, ведь даже учат этому зачастую даже не на базе медицинского института. А без знания нормальной и патологической физиологии, как можно быть уверенным, что своими действиями пациенту не навредишь? Да никак. Так что, бывает, что и вредят, но, правда, из самых лучших побуждений.
3. Педагог. Увы, тут профотбор на качества человеческой души вообще никакой. Есть учителя, что называется, от бога, а есть такие, что к детям и на пушечный выстрел подпускать не стоило бы. Просто вспомните своих учителей в школе, и, наверняка, у Вас найдутся примеры и тех, и других.
5. Интимные вопросы - дело чисто индивидуальное. Тут ведь, как в том анекдоте, и мазохист с садистом может встретиться, а на единичные случи, как нам всем известно, никогда не опираются для изучения явления в целом.
Инсургент
01.05.2026, 05:20
Ну давайте посмотрим:
1. Хирурги. Если хирург операцию без обезболивания будет делать, что Вы о таком хирурге скажите? Во-первых, что он ни черта не смыслит в медицине и не знает об анестезии, а во-вторых, что он, явно, садист. Так что с хирургией мы разобрались - медицина занимается как раз устранением боли и причин, её вызывающих, а не наоборот.
2. Психологи. Тут довольно интересный вопрос. Научный статус психологии многими оспаривается. Я склоняюсь к этому же мнению, ведь даже учат этому зачастую даже не на базе медицинского института. А без знания нормальной и патологической физиологии, как можно быть уверенным, что своими действиями пациенту не навредишь? Да никак. Так что, бывает, что и вредят, но, правда, из самых лучших побуждений.
3. Педагог. Увы, тут профотбор на качества человеческой души вообще никакой. Есть учителя, что называется, от бога, а есть такие, что к детям и на пушечный выстрел подпускать не стоило бы. Просто вспомните своих учителей в школе, и, наверняка, у Вас найдутся примеры и тех, и других.
5. Интимные вопросы - дело чисто индивидуальное. Тут ведь, как в том анекдоте, и мазохист с садистом может встретиться, а на единичные случи, как нам всем известно, никогда не опираются для изучения явления в целом.
А это не важно что я скажу о хирурге.
Может и без анестезии делать, например вбизи поля боя и человек
может крыть его отборным матом во время операции.
Никто и не говорит что медицина вредит (хотя бывает по разному), но пациент в моменте
может ненавидеть врача а спустя время быть ему благодарным.
Так и при тырнет общении, вы можете злится на человека а потом даже скучать по нему.
Разве нет)?
Психологи могут навредить из лучших побуждений а тролли могут быть полезными
из худших. Например можно что то узнать новое, или закалить вас в своей негативной полемике)
По училкам.
Самые тёплые отношения у меня уже после школы сложились с теми кто меня как раз
больше всего как мне казалось "строил", а им воспитывал:"теперь выйди и зайди заново,
нормально "," что? Дома забыл?Да лучше бы ты голову дома забыл.. "
Не обязательно мазохист и садист,не тематики в пылу страсти могут прикусить или
поцарапать другого. В конце концов не всем нужны слюни, кто то любит и пожёстче)
Так что всё ни так однозначно)
Пусть всё идёт как идёт, тем более сейчас столько кнопок)
Где четвёртый пункт я не понимаю..))?
AngelsSoul
01.05.2026, 05:30
Может и без анестезии делать, например вбизи поля боя
А не хотите разделить ситуации на те, в которых человек хочет причинить другому боль и те, в которых боль является побочными эффектом, который просто не было восможности устранить?
Самые тёплые отношения у меня уже после школы сложились с теми кто меня как раз
больше всего как мне казалось "строил", а им воспитывал:"теперь выйди и зайди заново,
нормально "," что? Дома забыл?Да лучше бы ты голову дома забыл.. "
Вы называете это болью? А когда учитель ученика перед всеми унижает, награждая его комплексом на всю жизнь, или подзатыльник даёт?
Либо Вы не понимаете разницу между намеренным причинением боли и страданий и нечаянным причинением оных, либо просто не хотите понимать.
Если Вам нравится, когда Вас унижают в беседе - да ради бога, может и впрямь, Вам это доставляет определенное удовольствие. Насчёт же остальных - я никогда не видела такой информации, где бы указывалось, чтобы большинству это было в радость. Напротив, троллинг людьми не поощряется - и это факт. То, что думают об этом сами тролли, тут значения не имеет абсолютно никакого, поскольку их мнение изначально предвзято.
Инсургент
01.05.2026, 05:34
А не хотите разделить ситуации на те, в которых человек хочет причинить другому боль и те, в которых боль является побочными эффектом, который просто не было восможности устранить?
Вы называете это болью? А когда учитель ученика перед всеми унижает, награждая его комплексом на всю жизнь, или подзатыльник даёт?
Либо Вы не понимаете разницу между намеренным причинением боли и страданий и нечаянным причинением оных, либо просто не хотите понимать.
Если Вам нравится, когда Вас унижают в беседе - да ради бога, может и впрямь, Вам это доставляет определенное удовольствие. Насчёт же остальных - я никогда не видела такой информации, где бы указывалось, чтобы большинству это доставляло удовольствие. Напротив, троллинг людьми не поощряется - и это факт. То, что думают об этом сами тролли, тут значения не имеет абсолютно никакого, поскольку их мнение изначально предвзято.
Как легко вас разозлить добрым словом)
Что это,особенности характера или в принципе нелюбовь к людям?
AngelsSoul
01.05.2026, 05:39
Как легко вас разозлить добрым словом)
Что это,особенности характера или в принципе нелюбовь к людям?
Как и всегда то, что в основе отрицательных эмоций - несоответствие реакции собеседника ожиданиям. От троллей ожидания всегда оправдываются, так что там даже эмоций никаких не возникает. Но когда человек, которого считаешь на несколько уровней выше, начинает троллей защищать - тут уж без эмоций никак.
Инсургент
01.05.2026, 05:55
Как и всегда то, что в основе отрицательных эмоций - несоответствие реакции собеседника ожиданиям. От троллей ожидания всегда оправдываются, так что там даже эмоций никаких не возникает. Но когда человек, которого считаешь на несколько уровней выше, начинает троллей защищать - тут уж без эмоций никак.
Я на собственном примере просто пытаюсь вам показать,
что элемент троллинга это обычная часть тырнетного трепа.
Конечно есть вопросы которые требуют предельной серьёзности,
но иногда же можно и пошутить, ведь так же, согласны?
И за этим не всегда стоит желание обидеть или оскорбить,
чаще всего просто дурачество).
AngelsSoul
01.05.2026, 06:02
иногда же можно и пошутить, ведь так же, согласны?
Конечно же, иначе жизнь была бы слишком скучна.
И за этим не всегда стоит желание обидеть или оскорбить,
Согласна, не всегда.
чаще всего просто дурачество
Не в том случае, когда открыто признаётся желание "давить на болевые точки", не правда ли?
Но в целом Вы натолкнули меня на размышления о том, что человеку, порой, сложно оценить истинную цель шуток. Можно запросто обидеться на то, что на деле было каламбуром или невинным дурачеством. Да, это, конечно, интересный поворот...
Инсургент
01.05.2026, 06:29
Конечно же, иначе жизнь была бы слишком скучна.
Согласна, не всегда.
Не в том случае, когда открыто признаётся желание "давить на болевые точки", не правда ли?
Но в целом Вы натолкнули меня на размышления о том, что человеку, порой, сложно оценить истинную цель шуток. Можно запросто обидеться на то, что на деле было каламбуром или невинным дурачеством. Да, это, конечно, интересный поворот...
Ну конечно!
Рад что вы посмотрели на это по новому).
С праздником вас, и улыбайтесь почаще!
"Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)
с этим выражением лица…
Как на твоей аватарке, так упаси Бог...
Вот неправда, я когда пришёл на форум после отлучки, и по обыкновению
своему что то написал в твой адрес колкое, дак вот Мамин сын, сразу заступился за тебя,
очень тактично.
Просто ты кого хочешь доебешь, своими советами и привычкой лезть куда ни надо)
Не держится, так и скажите)
И в мой не удержалось.
И если такие "милые шутки", видала я подальше Вас с Вашими шутками)
Я на радость всем любителям видеть меня дурой, долго и спокойно прежде спрашивала у Вас, в чем дело, почему ? И что? Сами-то знали?
А в теме и в соседних- типичный отвязный троллинг на поржать произошел.
Именно на поржать) Тупо и беЗсмысленно)
По мне самая сильная у них
https://vkvideo.ru/video-227530679_456239162
Я на их концерт мотался в Хельсинки, год 94 или пятый. Тогда трудно было.
Поразило внутреннее состояние местных, они были каменными.
А, врать не учили, один из лучших концертов, где был.
Мой рейтинг, Депеш Мод в Варшаве, Джон Лорд,, и Кинчев в 2018, где было сказано та правда, за которую сейчас забанят навечно.
Меламори
01.05.2026, 09:44
Не можете не ругаться.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot