Вход

Просмотр полной версии : О свободе выбора.

Страницы : 1 [2] 3

Гаер Ди
31.05.2014, 01:00
Легализация наркотиков не обязательно предполагает разрешение на их рекламу.
Хм. Если нет рекламы, нет и акций? Типа "купи только сегодня и только в нашей аптеке две таблетки по цене одной"?

Shanti
31.05.2014, 01:01
Я бы сказал так: счастье имеет материальное выражение. И это его материальное выражение не может быть иллюзорно, поскольку оно материально.

когда я говорю, что материальное счастье иллюзорно, я имею ввиду то, что оно временно и преходяще, и настолько зыбко, что термин "иллюзорно" здесь, на мой взгляд, уместен.

Anarhist
31.05.2014, 01:02
Хм. Если нет рекламы, нет и акций?
Да, нет.

Shanti
31.05.2014, 01:03
А если он не просит помощи, если не понимает или не имеет сил унизиться и попросить, значит пусть катиться?
значит нужно предложить ему помощь, но если он будет упираться всеми конечностями, как тут поможешь? молитвой только)

Гаер Ди
31.05.2014, 01:06
Да, нет.
Это хорошо. Заранее извиняюсь за собственное невежество, а, к примеру, у кокаина есть срок годности?

Anarhist
31.05.2014, 01:09
когда я говорю, что материальное счастье иллюзорно, я имею ввиду то, что оно временно и преходяще, и настолько зыбко, что термин "иллюзорно" здесь, на мой взгляд, уместен.
Под материальным выражением счастья я подразумеваю тот коктейль, который заставляет мозг чувствовать себя счастливым, а не внешние обстоятельства, приводящие к этому состоянию. А есть счастье не преходящее?

добавлено через 2 минуты
а, к примеру, у кокаина есть срок годности?
Да.

Shanti
31.05.2014, 01:11
Под материальным выражением счастья я подразумеваю тот коктейль, который заставляет мозг чувствовать себя счастливым, а не внешние обстоятельства, приводящие к этому состоянию. А есть счастье не преходящее?

Не суть. Суть в том, что ничто не вечно под луной.
Но есть не преходящее счастье, да.

Гаер Ди
31.05.2014, 01:13
Да.
Ну вот тогда, чисто гипотетически, что будет делать администрация аптеки в случае, ежели у нее на приходе вдруг всплывет внушительная партия кокаина с горящим сроком годности?

Anarhist
31.05.2014, 01:14
Ну вот тогда, чисто гипотетически, что будет делать администрация аптеки в случае, ежели у нее на приходе вдруг всплывет внушительная партия кокаина с горящим сроком годности?
Снижать цены. Без рекламы.

Гаер Ди
31.05.2014, 01:23
Снижать цены. Без рекламы.
Ну снизили, а количество потребителей не прибавилось или прибавилось, но незначительно. Товар ведь специфический, да еще и с горящим сроком, какой смысл тариться им впрок?

Shadow's Dance
31.05.2014, 01:24
Есть хоть один случай смерти от ТГК, LSD, триптаминов? Есть хоть одно доказательство хотя бы малейшего вреда их употребления?

вот кстати да. и преступлений под канабиоидами совершается значительно меньше, чем под тем же разрешенным наркотиком - алкоголем.

запретом наркотики не убрать. они просто уходят в подполье, прибыль получают левые люди, а не государство, никто не следит за качеством и безопасностью товара. поэтому ничего плохого в легализации как минимум легких наркотиков я не вижу.
лучше это, чем крокодил и ему подобное дерьмо.

Anarhist
31.05.2014, 01:32
Ну снизили, а количество потребителей не прибавилось или прибавилось, но незначительно. Товар ведь специфический, да еще и с горящим сроком, какой смысл тариться им впрок?
Не вижу проблемы. С алкоголем, например, сейчас то же самое. И он тоже имеет срок годности.

добавлено через 6 минут
вот кстати да. и преступлений под канабиоидами совершается значительно меньше, чем под тем же разрешенным наркотиком - алкоголем.
А под психоделиками вообще совершить преступление очень затруднительно, даже если заранее собирался.

Гаер Ди
31.05.2014, 01:37
Не вижу проблемы. С алкоголем, например, сейчас то же самое. И он тоже имеет срок годности
Во-первых, мы не об алкоголе. А во-вторых, если уж мы об алкоголе, то уровень продаж из-за количества потребления покрывает просрочку с лихвой. Т.е. у алкоголя обширный рынок сбыта.
Ты прекрасно понимаешь, что как только на товаре появляется ценник, тут же включаются всякие-разные маркетинговые механизмы, ибо какой смысл торговать себе в убыток? Какой смысл в мизерном товарообороте?

Shadow's Dance
31.05.2014, 01:41
@Гаер Ди, те, кому надо - найдут и так, без рекламы.
посмотри, как клево это организовано в Нидерландах.

Anarhist
31.05.2014, 01:43
если уж мы об алкоголе, то уровень продаж из-за количества потребления покрывает просрочку с лихвой. Т.е. у алкоголя обширный рынок сбыта.
Да.

Ты прекрасно понимаешь, что как только на товаре появляется ценник, тут же включаются всякие-разные маркетинговые механизмы, ибо какой смысл торговать себе в убыток? Какой смысл в мизерном товарообороте?
Да. Только не понял, что конкретно ты хочешь сказать? Что при торговле кокаином в случае его легализации не стоит затариваться крупными партиями товара, срок годности которого подходит к концу, если не уверен, что успеешь их продать?

Гаер Ди
31.05.2014, 01:48
@Гаер Ди, те, кому надо - найдут и так, без рекламы.
Да про "тех, кому надо" базару нет. Они уже в теме и являются клиентами. Но торговля дело такое, чем обширнее рынок сбыта, тем выше прибыли. И тут уже в зону внимания попадают те, "кому пока еще не надо".

Shadow's Dance
31.05.2014, 01:51
@Гаер Ди, если у человека есть интерес - он и так найдет, как его удовлетворить. это может быть единичный опыт, вроде покурил - не понравилось - больше не стал. Но это прошло в нормальных условиях, без риска быть пойманным полицией и сломать дальнейшую жизнь.
на такие вещи не подсаживаются. они не вызывают привыкания. так почему бы нет?

Anarhist
31.05.2014, 01:52
торговля дело такое, чем обширнее рынок сбыта, тем выше прибыли. И тут уже в зону внимания попадают те, "кому пока еще не надо".
Гаер Ди, ну попробуй продать, например, Темодал, тому, кому пока ещё не надо. Как думаешь, получится?

Гаер Ди
31.05.2014, 01:55
Что при торговле кокаином в случае его легализации не стоит затариваться крупными партиями товара, срок годности которого подходит к концу, если не уверен, что успеешь их продать?
Это убыточный путь, торговля успешна только в том случае, если приносит максимум прибыли. Для того, чтобы выручить как можно больше, надо продать как можно больше. Разве ты не знаешь, что аптеки вообще в наглую заключают негласные договоры с врачами?

Anarhist
31.05.2014, 01:57
@Гаер Ди, не могу понять, так какая конкретно перспектива тебя беспокоит?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 01:57
Что-то вы не про то, господа и дамы, тут скоро Яндекс и Visa, запретят, а вы о легализации наркотиков. :)

Курение запретили уже, пьяных в кино показывать тоже.

Shanti
31.05.2014, 02:00
Что-то вы не про то, господа и дамы, тут скоро Яндекс и Visa, запретят, а вы о легализации наркотиков. :)

Курение запретили уже, пьяных в кино показывать тоже.
ага. я что-то еще про петрушку слышала, что ее тоже наркотиком признаЮт и хотят запретить)
а еще мороженое было "Конопляночка", тоже сняли с производства))

Shadow's Dance
31.05.2014, 02:01
@Скромный и застенчивый, надо открыть счет в иностранном банке.

Гаер Ди
31.05.2014, 02:05
на такие вещи не подсаживаются.
Да? Странно... на табак подсаживаются, на алкоголь тоже, а на траву нет? Или на то, что можно сдерибанить из этой травы? На те очучения, которые от этой травы?

Гаер Ди, ну попробуй продать, например, Темодал, тому, кому пока ещё не надо. Как думаешь, получится?
Anarhist, а это наркотик? Если нет, то его разрекламируют и продадут.

добавлено через 1 минуту
@Гаер Ди, не могу понять, так какая конкретно перспектива тебя беспокоит?
Да все ты прекрасно понимаешь, не скромничай.

Shadow's Dance
31.05.2014, 02:06
@Гаер Ди, да, на траву не подсаживаются.

Anarhist
31.05.2014, 02:09
Да? Странно... на табак подсаживаются, на алкоголь тоже, а на траву нет?
Алкоголь и никотин способны вызвать физическую зависимость. Каннабиноиды - нет.

Anarhist, а это наркотик? Если нет, то его разрекламируют и продадут.
Нет. Достаточно дорогой противоопухолевый препарат. Сколько его не рекламируй, а пока человек раком не заболел и ему этот препарат не назначили, нафиг он ему не нужен ни за 70 000, ни за 40 000. А срок годности у него тоже есть.

Гаер Ди
31.05.2014, 02:22
@Гаер Ди, да, на траву не подсаживаются.
Да? Кто тебе сказал?) Если ломки нет, значит нет и зависимости? А то, что употребление травы чаще всего приводит к дальнейшему употреблению более тяжелых наркотиков, тебе известно?

Нет. Достаточно дорогой противоопухолевый препарат. Сколько его не рекламируй, а пока человек раком не заболел и ему этот препарат не назначили, нафиг он ему не нужен ни за 70 000, ни за 40 000. А срок годности у него тоже есть.
Anarhist, на этот случай есть клиники, в которых можно за некий процент с продажи договориться с врачом. Ты удивишься, но на следующий день твоим чудо-препаратом начнут лечить пол клиники.

добавлено через 1 минуту
Ладно, ребята, спасибо за приятную беседу, но я спать)

Anarhist
31.05.2014, 09:07
Если ломки нет, значит нет и зависимости?
Да, именно так.

А то, что употребление травы чаще всего приводит к дальнейшему употреблению более тяжелых наркотиков, тебе известно?
Известно, что между употреблением травы и употреблением других наркотических веществ нет никакой связи. Гаер Ди, неужели ты настолько наивна, что веришь в лживые сказки антинаркотической пропаганды?

Sigita
31.05.2014, 09:52
То кто вправе решать, нужна ли ему помощь?

Естественно общество.
Самое близкое общество есть семья, родные люди и друзья.
Если таковых нету соседи, колеги по работе или другие люди, заметившие проблему.
значит нужно предложить ему помощь, но если он будет упираться всеми конечностями, как тут поможешь? молитвой только)
Вот есть болезни, от которых человек зависит и тут о его воле и желаниях не может быть и речи.
Здоровое общество имеет право взяться за лечение таких людей, потому что они есть члены общества и здоровым приходиться содержать больнных.

INOXA
31.05.2014, 10:08
Вот есть болезни, от которых человек зависит и тут о его воле и желаниях не может быть и речи.
Сигита, а ты в курсе, что от таких болезней (наркозависимость и алкоголизм) лечат только с добровольного согласия больного? То есть больной должен сам прийти к наркологу за направлением в психушку.
Здоровое общество имеет право взяться за лечение таких людей
Это тебе не советские времена.

Неизбежность
31.05.2014, 10:13
@Sigita, невозможно ничего сделать без желания человека. Если у него больная почка, ему говорят, надо удалять, а человек не хочет под нож. Более того, он предпочитает жить так, уже зная свою боль, чем согласиться на операцию, не зная, что будет потом. И близкие должны скрутить его веревками, привезти в больницу, а врачи тут же прооперировать без его согласия? Бред. за это и сесть можно.
Человеку дано делать в жизни выбор. Твоя задача, конкретно твоя, дать своим близким всю информацию о вреде того, что ты считаешь вредом. Дать правильное понимание происходящего. Но выбор делать за кого-то ты не в силах. Никакое общество не в силах.
Поэтому пора прекратить строить из себя Господь Бога, а делать то, что ты сделать в состоянии.

Anarhist
31.05.2014, 10:14
Естественно общество.
Самое близкое общество есть семья, родные люди и друзья.
Если таковых нету соседи, колеги по работе или другие люди, заметившие проблему.
Я считаю, многим людям очень нужна помощь. Надо лишить их почти всех свобод, дать пиздюлей и отправить заниматься неквалифицированным трудом за кусок хлеба. И я реально считаю, что это будет лучше и для них, и для общества. Могу легко обосновать такую позицию. Значит, Сигита, если создам соответствующую идеологию, организую общественное движение, приду к тебе, твоей головой разобью монитор твоего компа и отправлю тебя и твоих детей чистить городские сортиры, поставив на них клеймо людей третьего сорта, ты будешь вполне удовлетворена? Общество же помогло тебе и твоей семье, решило за вас, что это для вас будет лучше.

Sigita
31.05.2014, 10:17
невозможно ничего сделать без желания человека.
При здоровом обществе возможно.
Но у нас не осталось крепкого здоровго общества и потому были приняты законы, удобны больным людям и разным подлецам.
И дальше успешно принимаются, так как во власти нечестные люди...

Anarhist
31.05.2014, 10:20
Приведи примеры таких болезней.
Кто решает, зависит ли человек от них и в каком состоянии его воля?

Здоровое общество имеет право взяться за лечение таких людей, потому что они есть члены общества
Да? А люди соглашались быть членами общества? Или это стадо автоматически записало их в свои ряды?

Неизбежность
31.05.2014, 10:20
Ты читаешь полный текст того, что я пишу? При чем общество к внутр2еннему миру человека? Ты можешь насильно совершить что-то с человеком, да. Но при любом удобном случае он все вернет на место, потому что на содеянное не было его воли.

Sigita
31.05.2014, 10:22
Если у него больная почка...
Не надо сравнивать болезни тела и болезни души.

Anarhist
31.05.2014, 10:25
При здоровом обществе возможно.
Сказочница, какое общество, по-твоему, можно считать здоровым? Существовало ли когда-нибудь где-нибудь такое общество?

Неизбежность
31.05.2014, 10:26
Сигита, ты говоришь о психически больных людях? А что, тело от души существует отдельно? Нечего косить всех под одну гребенку. Растить нужно сильных, здоровых личностей, и тогда не нужно будет никого лечить.

Anarhist
31.05.2014, 10:27
Не надо сравнивать болезни тела и болезни души.
И кто же занимается лечением болезней души? Неужели появились такие специалисты?

Shanti
31.05.2014, 10:31
Здоровое общество имеет право взяться за лечение таких людей, потому что они есть члены общества и здоровым приходиться содержать больнных.
Может быть. Но эта не та болезнь, которую можно вылечить уколом или таблетками. В данном случае без желания самого человека абсолютно ничего не получится. Привязать его к батарее и насильно лечить? Можно. Но при любом удобном случае (если не хочет он лечиться) снова побежит за дозой.

Anarhist
31.05.2014, 10:41
что, тело от души существует отдельно?
С точки зрения науки души нет. Я не говорю, что её вообще нет, есть конечно, но именно для науки (любой) душа не существует. Так что или следует признать, что медицина не лечит душу, или признать медицину антинаучной.

добавлено через 5 минут
Может быть.
Вот подумал, если к человеку пришли забрать его на принудительное лечение против его воли, значит, он уже признан больным и неспособным осознавать значение своих действий? Тогда, получается, можно смело брать пистолет и совершенно безнаказанно выпустить всю обойму в этих "лечебников"? Как весело, однако! После первого такого случая как думаете, много найдётся желающих полечить бедных потребителей наркотиков?

Shanti
31.05.2014, 10:56
Вот подумал, если к человеку пришли забрать его на принудительное лечение против его воли, значит, он уже признан больным и неспособным осознавать значение своих действий? Тогда, получается, можно смело брать пистолет и совершенно безнаказанно выпустить всю обойму в этих "лечебников"? Как весело, однако! После первого такого случая как думаете, много найдётся желающих полечить бедных потребителей наркотиков?
Да, может быть все так может быть) может быть, т.е. чисто гипотетически

Velassaru
31.05.2014, 13:57
если к человеку пришли забрать его на принудительное лечение
А алкоголиков, забирающих в ЛТП, тоже не надо принуждать к лечению?

И неужели все врачи мира заблуждаются, считая что наркотики/алкоголь вызывают зависимость?

Может ли "покуривающий" наркоман полность отказаться от этой привычки без ущерба для здоровья или психики?

Anarhist
31.05.2014, 14:42
А алкоголиков, забирающих в ЛТП, тоже не надо принуждать к лечению?
Velassaru, у вас в Белоруссии ещё ЛТП есть?

И неужели все врачи мира заблуждаются, считая что наркотики/алкоголь вызывают зависимость?
Velassaru, Вас Сигита укусила? Вы же умная женщина, сами понимаете, что вопрос задан очень коряво. Алкоголь - это алкоголь. Одно действующее вещество. Наркотики - х. з. сколько совершенно разных по составу, свойствам и последствиям употребления веществ. И да, некоторые из них ни при каких обстоятельствах не способны вызвать зависимость. И врачи всего мира с этим совершенно согласны.

Может ли "покуривающий" наркоман полность отказаться от этой привычки без ущерба для здоровья или психики?
Смотря что курит. Курить можно героин, можно крэк, можно гашиш, можно сальвию. Курение - только способ употребления.

Velassaru
31.05.2014, 14:59
у вас в Белоруссии ещё ЛТП есть?
Есть. проблема пьянства очень серьезная.
сейчас вижу много наркоманов (и эти шприцы по городу). Отчасти этим сформировано мнение.

Не отдающая себе отчета в действиях окумарннная молодежь или валяющиеся пьяные ... Отвратительно и страшно.

Если и разрешать продажу, то вести жесткую антипропаганду.

Я бы запретила и алкоголь, и наркотики вообще. (знаю, что неконструктивно и глупо)
Но не понимаю, зачем людям искажать сознание всякой дрянью.

кстати, как альтернатива: делать заоблачными цены на алкоголь и наркотики. Когда отдыхала на дорогом курорте, где от 20 долларов за 50г коньяка, как-то пьяных вообще не было. И все довольны)))

Anarhist
31.05.2014, 15:34
Есть.
Не знал. Как же Вы там живёте? Как при коммунизме?

сейчас вижу много наркоманов (и эти шприцы по городу). Отчасти этим сформировано мнение.
Не отдающая себе отчета в действиях окумарннная молодежь
Ну вот, Вы видите таких уличных наркоманов, и это формирует Ваше отношение ко всем, а я видел успешных, сильных, умных и обеспеченных потребителей с многолетним стажем.

Если и разрешать продажу, то вести жесткую антипропаганду.
В смысле, опять лгать?

Но не понимаю, зачем людям искажать сознание всякой дрянью.
Ну хотят они. Я, например, тоже часто не понимаю причины некоторых действий других людей. Все люди разные, у каждого свои потребности и интересы. То, что странно и неприемлемо для одного, интересно и вполне допустимо для другого. Мне, например, непонятна мотивация футбольных (да и любых других) болельщиков, теряющих время на стадионе или у телевизора, наблюдая за тем, как кучки посторонних человечков совершают странные и совершенно бесполезные для реальной жизни действия. А для других, возможно, кажется странным желание провести свободный день дома, приняв пару марок.

кстати, как альтернатива: делать заоблачными цены на алкоголь и наркотики. Когда отдыхала на дорогом курорте, где от 20 долларов за 50г коньяка, как-то пьяных вообще не было. И все довольны)))
Начнут своё производство. Кокаин,конечно, на кухне не сделаешь, но много чего интересного вполне можно изготовить в домашних условиях, если человек не обделён умом и терпением.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 15:46
Не отдающая себе отчета в действиях окумарннная молодежь или валяющиеся пьяные ... Отвратительно и страшно.

сейчас вижу много наркоманов (и эти шприцы по городу)Меньше месяца из Беларуси. Проехал всю страну, Орша, Минск, Брест. Ты несколько сгущаешь краски. :)

Если сравнивать с Москвой, у вас там все трезвенькие и аккуратненькие.

Velassaru
31.05.2014, 15:47
Как же Вы там живёте? Как при коммунизме?
Как при Батьке)))) Плюсов тоже хватает.

а я видел успешных, сильных, умных и обеспеченных потребителей с многолетним стажем.
Как раз хотела написать, что мы под разными углами смотрим. Есть истэблишмент, который ищет новый способ релакса.
В обиходе встречается в малом проценте. "Вдовой Клико" тоже избранные спиваются.

Общая масса все равно будет выбирать дешевые и более опасные виды допинга.

И еще. Разве наркотики не меняют (не вредят) формуле крови? Большинство ведь вызывает зависимость, причем довольно быстро.
Зачем создавать нездоровых людей? с этим вполне справляется ГМО.

добавлено через 54 секунды
у вас там все трезвенькие и аккуратненькие.
Не путай туризм с иммиграцией :biggrin2:

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 15:49
Не путай туризмЯ не путаю, зайди вечером в спальный район в Москве. Хоть ты турист, хоть не турист, а пьяный трындец не заметить трудно.

Velassaru
31.05.2014, 15:52
Если сравнивать с Москвой,
А я как раз очень оценила МОскву: чистота, отличные дороги, не видела бомжей почти.
раньше было хуже.

а в спальных районах у нас ты был?)) Хотя соглашусь, что мне было неуютно в 23 часа одной пройти от Владыкино до гостиницы "Заря". В Минске гораздо спокойнее. И для жизни МИнск лучше. Но количество пьяных мордочек это не умаляет.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 15:55
мне было неуютно в 23 часа одной пройти от Владыкино до гостиницы "Заря"Как приедешь в следующий раз пройдись по Орехово-Борисово часиков в 12 ночи, в пятницу. Уж на что я привыкший, и то просто в шоке был.

а в спальных районах у нас ты был?))Да, они населены лапуськами. :D

Velassaru
31.05.2014, 15:58
Уж на что я привыкший, и то просто в шоке был.
Как будешь в МИнске, посети Шабаны после 21)))) Туда даже таксисты не ездят после полуночи)

Но в общем-то не об этом.
Если мы признаем негативное влияние алко и нарко, то какой смысл радоваться легализации?
Одно принятие этого закона - мощнейшая реклама, которая многих спровоцирует попробовать из любопытства.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:10
Если мы признаем негативное влияние алко и нарко, то какой смысл радоваться легализации?
1. Не понятно почему алкоголь отделяют от других наркотиков. Это такой же наркотик, как остальные. По последствиям и вреду здоровью — тяжелее многих.

2. Есть очень много плохого, например запрет наркотиков порождает огромную криминальную индустрию, с сексом, насилием, убийствами и тюрьмами.

3. Если посмотреть на табличку:

https://old.vp.donetsk.ua/Image/7156.jpg

то стоит запретить алкоголь и разрешить грибы и ЛСД. Мы же тут разумными быть пытаемся?

4. Относительно радости — не верю, что такой закон могут принять, лобби нарко-криминала очень сильно и пекутся они не о людях, а о «бизнесе».

Я за легализацию, конечно. Позиция со стороны власти: человек не знает, что ему нужно, мы будем его заставлять делать хорошо (а на самом деле мы хотим сделать выгодно только себе), мне чужда.

Velassaru
31.05.2014, 16:15
Не понятно почему алкоголь отделяют от других наркотиков. Это такой же наркотик, как остальные. По последствиям и вреду здоровью — тяжелее многих.
Согласна полностью.

лобби нарко-криминала очень сильно и пекутся они не о людях, а о «бизнесе».
тоже согласна.
Но это не делает из наркотиков - милую безделушку.
Может проще уничтожать наркотики вообще? А заодно и уничтожать наркоиндустрию? (утопия, конечно, но не больше чем легализация)

добавлено через 29 секунд
человек не знает, что ему нужно, мы будем его заставлять делать хорошо
Наркотики - это хорошо?

Anarhist
31.05.2014, 16:15
Общая масса все равно будет выбирать дешевые и более опасные виды допинга.
1. Дешевле - не значит опаснее.
2. Выбирают то, что людям по вкусу. Если, например, Вы не в состоянии управлять своим сознанием под DXM, то для Вас это будет пытка, которую Вы наверняка не захотите повторить, независимо от цены на вещество. Все наркотики разные,любитель опиатов не сможет заменить их, например, триптаминами.

И еще. Разве наркотики не меняют (не вредят) формуле крови?
Опять. Повторяю очередной раз: наркотики совершенно различны по химической формуле, эффектам и последствиям употребления. Вы про какие спросили?

Большинство ведь вызывает зависимость, причем довольно быстро.
Velassaru, меньшинство.

Зачем создавать нездоровых людей? с этим вполне справляется ГМО.
Да кто же Вам так мозг-то промыл? ГМО-продукты - ничем не хуже натуральных. Вообще ничем. И они по определению не могут быть опасны, это очевидный факт. Любой знакомый с основами биологии человек это отлично понимает.
Можете создать тему о ГМО, попробую развеять Ваши страхи, показать, что нет ни одного реального аргумента против ГМО.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:20
Наркотики - это хорошо? У тебя на аватарке курящая девушка — это хорошо? Давай заставим поменять тебя аватарку. (А ведь на форум может зайти ребёнок!)

Взрослый человек должен понимать, что оставить только «хорошо» и построить рай на земле, в жизни нельзя. Можно поощрять добрые начинания и показывать примером как надо, а запрещать и в тюрьму сажать — всегда приводит только к худшему.

Anarhist
31.05.2014, 16:21
Как приедешь в следующий раз пройдись по Орехово-Борисово часиков в 12 ночи, в пятницу. Уж на что я привыкший, и то просто в шоке был.
Сколько ни шлялся я летними ночами по труднодоступным местам Москвы, так ничего интересного и необычного не увидел. Тихо, глухо, людей мало.

Velassaru
31.05.2014, 16:23
нет ни одного реального аргумента против ГМО.
Вот здесь вполне поверю. пожалуй, неудачный пример.
Заменим ГМО иммуномодуляторами.

Вы про какие спросили?
Те, которые заставляют молодых людей ширяться по подъездам и выносить последнее из дома ради дозы.
Я знаю вполне приличные и обеспеченные семьи, где были дети-наркоманы (их уже нет, никакое лечение не помогало)
Те болезни, которые они зарабатывали - даже называть страшно.

добавлено через 2 минуты
Можно поощрять добрые начинания и показывать примером как надо, а запрещать и в тюрьму сажать — всегда приводит только к худшему.
Ты правильно заметил про авку. Я курю. На сигаретах пишут страшные предупреждения. Сильно меня это останавливает от курения?)))

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:24
Те, которые заставляют молодых людей ширяться по подъездам и выносить последнее из дома ради дозы.
Я знаю вполне приличные и обеспеченные семьи, где были дети-наркоманы (их уже нет, никакое лечение не помогало)
Те болезни, которые они зарабатывали - даже называть страшно.После легализации доза будет стоить доллар и продаваться в аптеке по рецепту, произведена на фабрике и абсолютно без всяких гепатитов.

Velassaru
31.05.2014, 16:26
После легализации доза будет стоить доллар и продаваться в аптеке по рецепту
И начнется врачебный бизнес))) выписка рецептов.
А зная нашу бюррократию, проще будет идти опять же на черный рынок без всяких рецептов, чем идти законным путем.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:26
Ты правильно заметил про авку. Я курю. На сигаретах пишут страшные предупреждения. Сильно меня это останавливает от курения?)))Если мы послушаем тебя и поддержим, то завтра к тебе в квартиру ворвутся три амбала, выбьют дверь, положат лицом в пол, отпинают ногами и изымут сигареты. Потом поедешь в тюрьму сидеть. На 5 лет, для начала.

Готова?

Velassaru
31.05.2014, 16:27
Если посмотреть на табличку:
Откуда табличка и на чем основана?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:29
И начнется врачебный бизнес))) выписка рецептов.
А зная нашу бюррократию, проще будет идти опять же на черный рынок без всяких рецептов, чем идти законным путем.Это вас Батька приучил к мысли: «что не сделай — лучше не будет, что воля, что неволя, всё одно»? :)

Откуда табличка и на чем основана? Да полный интернет всяких исследований (https://www.google.ru/search?num=50&newwindow=1&safe=off&nord=1&site=webhp&source=hp&q=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D0%BE%D1%82+%D0%BD%D0% B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 +%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&oq=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D0%BE%D1%82+%D0%BD%D0 %B0%D1%80%D0%BA%D0%BE&gs_l=hp.3.2.0l5j0i22i30l5.1191.4596.0.6468.14.12.0 .2.2.0.126.686.10j2.12.0....0...1c.1.45.hp..1.13.5 74.0.CbCAfcEfJDs).

Anarhist
31.05.2014, 16:30
3. Если посмотреть на табличку:
Табличка вообще ни о чём.
1. Почему псилоцибин (грибы) и LSD не на одном месте как абсолютно безопасные и неспособные причинить вред вещества?
2. Кетамин опаснее метадона? Однако!:D
3. Каннабиноиды, безвредность которых в любых количествах давно доказана, опаснее MDMA и метадона, которыми более чем реально передознуться?
4. Почему экстази и метамфетамины на разных местах? Это одно и то же. Экстази - это метилендиоксиметамфетамин.

В общем, полный бред. Фантазия какого-то дилетанта.

Velassaru
31.05.2014, 16:32
Готова?
Нет)))

Кофе тоже вызывает привыкание. Кофеманов тоже амбалами положим? На все запреты амбалов не хватит :biggrin2:

добавлено через 20 секунд
то вас Батька приучил
Вот только не тролль

Anarhist
31.05.2014, 16:33
Наркотики - это хорошо?
Наркотики - это вещества. Это не может быть хорошо или плохо, они просто есть.

Velassaru
31.05.2014, 16:37
Наркотики - это вещества. Это не может быть хорошо или плохо, они просто есть.
А оружие - просто вещь.
и то, и другое может быть смертельно опасным как для себя, так и для окружающих.
А значит требует какой-то шкалы для разрешения пользования.

Установленные правила приобретения оружия не нейтрализовали черный рынок оружия.
Разве с рецептами на наркотики что-то пойдет иначе?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:47
В общем, полный бред. Фантазия какого-то дилетанта.Надо смотреть на методику и что подразумевается под словом «опасность».

1. Почему псилоцибин (грибы) и LSD не на одном месте как абсолютно безопасные и неспособные причинить вред вещества?Галлюцинации не обязательно считать безвредными.

2. Кетамин опаснее метадона? Однако!Был ряд смертельных передозировок.

3. Каннабиноиды, безвредность которых в любых количествах давно доказанаРасстройства психики это не совсем безвредно.

экстази и метамфетаминыНасколько известно мне — это разные вещества.

Дело не в споре, методики могут быть разные, понятие вреда тоже.

Anarhist
31.05.2014, 16:50
Вот здесь вполне поверю. пожалуй, неудачный пример.
Заменим ГМО иммуномодуляторами.
За иммуномодуляторы не могу ответить, не владею темой.

Героин, скорее всего.

Те болезни, которые они зарабатывали - даже называть страшно.
То, чем героин разбавляют, иногда опаснее, чем он сам.
Кстати, думаете, все потребители так ему рады? Не всем приятен приход, некоторые любят другие эффекты опиатов. Я, например, с удовольствием укололся бы обычным чистым морфином, который значительно безопаснее, и в разы медленнее вызывает привыкание, только где его взять? Зато героина кругом более чем достаточно. Но ни один уважающий себя человек не будет гонять по вене эти помои. Если только нюхать, но тогда это уже не героин, а за что тогда переплачивать?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:50
А оружие - просто вещь.
и то, и другое может быть смертельно опасным как для себя, так и для окружающих.
А значит требует какой-то шкалы для разрешения пользования.Я записываю. Завтра у вас заберут не только сигареты, но и кухонные ножи.

Знаешь, что кухонным ножом очень легко убить ребёнка?

Anarhist
31.05.2014, 16:52
Если мы послушаем тебя и поддержим, то завтра к тебе в квартиру ворвутся три амбала, выбьют дверь, положат лицом в пол, отпинают ногами и изымут сигареты. Потом поедешь в тюрьму сидеть. На 5 лет, для начала.

Готова?
Вот! Об этом и тема, а не о вреде или безопасности наркотиков.

Velassaru
31.05.2014, 16:58
Я, например, с удовольствием укололся бы обычным чистым морфином, который значительно безопаснее
Но все же вы согласны, что вызывает привыкание. Как здравомыслящий и беспокоящийся о своем здоровье, все равно готовы иди на риск?

добавлено через 1 минуту
Завтра у вас заберут не только сигареты, но и кухонные ножи.
Знаешь, что кухонным ножом очень легко убить ребёнка?
И что ты предлагаешь? продавать оружие в универмагах или запретить ножи?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 16:59
Как здравомыслящий и беспокоящийся о своем здоровье, все равно готовы иди на риск?Тадам!
https://ic.pics.livejournal.com/yarpi232/52371061/3030/3030_900.jpg

Anarhist
31.05.2014, 17:00
Установленные правила приобретения оружия не нейтрализовали черный рынок оружия.
Разве с рецептами на наркотики что-то пойдет иначе?
Сравнение неуместно.
1. Короткоствольное огнестрельное оружие пока не разрешено к покупке и ношению обычными гражданами.
2. Даже если бы это было разрешено, всё равно существовала бы нелегальная торговля. Если берёте оружие для одного конкретного дела, а не просто для самообороны, где Вы предпочтёте его купить? В официальном магазине, зарегистрировав на себя, или на чёрном рынке?

Velassaru
31.05.2014, 17:04
В официальном магазине, зарегистрировав на себя, или на чёрном рынке?
Именно там.

Чтобы продолжать антинаркотические суждения пожалуй соглашусь, что
Сравнение неуместно.

Тадам!
странная полемика. Мне принести страшилки о наркоманах? О людях, сидящих на макдаке? О вреде компов?:dont_know:

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 17:07
странная полемика. Мне принести страшилки о наркоманах? О людях, сидящих на макдаке? О вреде компов?Это просто пример, что знание о вреде никогда и никого не останавливало. Это просто не работает.

Работает вера в Бога, желание лучшей жизни, неприязнь к образу жизни наркомана. Достаточно посмотреть, как наркоманы лечатся и всё будет понятно.

Психоактивные вещества принимали и будут употреблять всегда. Легализация устранит криминал. А вреда сколько было, столько и останется.

Velassaru
31.05.2014, 17:10
Работает вера в Бога
То есть атеисты безнадежны?
Новый вектор дискуссии, к которому я не готова.

по теме я слышу ваши доводы. Они вполне разумны местами.
Будем считать, что из-за внутренней зашоренности не готова их принять и продолжаю считать наркотики (алкоголь) злом безосновательно.

Anarhist
31.05.2014, 17:11
Галлюцинации не обязательно считать безвредными.
Я не про эффекты, я про вещества. Если человек перегрызёт себе вены или выйдет в окно под LSD, что его убило? Вещество или его собственный идиотизм и безграмотность в употреблении?

Был ряд смертельных передозировок.
Кетамином? Вполне возможно. Но это надо очень сильно постараться. Я же не говорил, что он полностью безопасен, но что он значительно менее опасен, чем метадон - это очевидно.

Расстройства психики это не совсем безвредно.
Ну так связь этих расстройств с употреблением каннабиноидов не доказана. Если человек съел огурец, а потом заболел раком, это же не значит, что огурец был причиной болезни?

Насколько известно мне — это разные вещества.
Экстази - это MDMA, метилендиоксиметамфетамин. Естественно, что это вещество относится к метамфетаминам.

методики могут быть разные, понятие вреда тоже.
Это да, соглашусь. Возможно, учитывалась доступность и среднее количество потребителей.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 17:17
То есть атеисты безнадежны?
Новый вектор дискуссии, к которому я не готова.Нет, есть и для них методики. Просто я сейчас вспоминаю о самой популярной — 12 шагов, Анонимные Алкоголики или Анонимные Наркоманы. Там есть Высшая сила и препоручение ей себя. Кстати, атеисты тоже выздоравливают по 12 шагам, но, т.к. я не атеист — ничего на этот счёт сказать не могу, для меня атеисты — загадка. :)

Будем считать, что из-за внутренней зашоренности не готова их принять и продолжаю считать наркотики (алкоголь) злом безосновательно.Эти вещества могут быть вредны. Бесспорно. Вопрос как государство должно на это регировать?

Моя тёща весит 155 кг. Можно попросить государство, чтобы оно ей есть запретило? Вред от такого веса в 100 раз больше, чем от наркотиков.

Anarhist
31.05.2014, 17:32
Но все же вы согласны, что вызывает привыкание. Как здравомыслящий и беспокоящийся о своем здоровье, все равно готовы иди на риск?
1. Я не рискую. Зависимость возникает при регулярном употребелннии с определёнными интервалами. Если, например, употреблять тот же героин раз в месяц - зависимость не может возникнуть. Раз в неделю - тоже. Если человек знает, что употребление алкоголя теоретически при определённых условиях может привести к алкоголизму, это же не повод отказывать себе в стакане рома с колой по вечерам накануне выходных. Любая зависимость - вопрос дозы и периодичности.
2. Какое отношение зависимость имеет к здоровью? Не рассчитал - отломался и здоров, в чём проблема-то? Неприятно, изматывающе, но вполне терпимо.
3. Я уже несколько лет не употреблял опиаты. Во-первых, лень заморачиваться и искать - это на полдня как минимум, а во-вторых, таки дорого. То, что уличному нарику по вене раз на 5-6-7, то нормальному человеку по ноздре даже на раз иногда мало. Приятно, конечно, расслабиться, но просто выкинуть несколько тысяч за разовое небольшое приятное дополнение к отдыху (ну, или к работе) - это даже для меня дороговато.

добавлено через 3 минуты
Работает вера в Бога,
Почти все знакомые мне потребители - верующие люди. Не думаю, что употребление психоактивных веществ больший грех, чем, например, гнев или зависть.

Swan
31.05.2014, 17:33
Можно попросить государство, чтобы оно ей есть запретило?

Ты понимаешь что сказанное тобой звучит как минимум нелепо ?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 17:52
Ты понимаешь что сказанное тобой звучит как минимум нелепо ?Почему, для неё еда — наркотик в чистом виде. Болезнь в запущенной стадии, она не понимает, что больна, наносит вред себе и окружающим. Что нелепого?

Shanti
31.05.2014, 18:27
Мда...
Легализуйте, ага.
Мне очень интересна ваша реакция на то, если ваши дети-внуки, родные-близкие станут наркоманами.
Да, никто не застрахован и без легализации, но с легализацией шансы гораздо возрастут.
Я вообще за то, чтобы за распространение наркотиков ввели смертную казнь. Одного расстреляют, другим может перехочется.
И еще...я никогда не видела счастливых, умиротворенных, никому не мешающих наркоманов, о коих вы, Anarhist, говорили. Видела только несчастных, больных, отчаившихся людей и их почти таких же родственников.

добавлено через 2 минуты

Психоактивные вещества принимали и будут употреблять всегда. Легализация устранит криминал. А вреда сколько было, столько и останется.
Из двух зол дурак выбирает оба нужно выбирать меньшее.

Anarhist
31.05.2014, 18:35
я никогда не видела счастливых, умиротворенных, никому не мешающих наркоманов, о коих вы, Anarhist, говорили.
Mallory,
1. Не подменяйте понятия. Я говорил не о наркоманах, а о потребителях наркотиков.
2. Если Вы что-то не видели, это не значит, что этого нет.

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 18:38
Мне очень интересна ваша реакция на то, если ваши дети-внуки, родные-близкие станут наркоманами.Я это сейчас наблюдаю, подруга дочери. И никакой легализации. Правда сейчас её ещё и в тюрьму могут посадить.

Я вообще за то, чтобы за распространение наркотиков ввели смертную казнь. Одного расстреляют, другим может перехочется.Думаю, на этой оптимистичной ноте можно закончить обсуждение и перейти к следующему — кто кого за что хочет убивать. :)

Shanti
31.05.2014, 18:38
Да, еще... попросите еще матерей наркоманов рассказать вам о пользе легализации

Anarhist
31.05.2014, 18:44
Легализуйте, ага.
Мне очень интересна ваша реакция на то, если ваши дети-внуки, родные-близкие станут наркоманами.
Это здесь вообще при чём? Я бы не хотел, чтобы мой сын стал дворником, или ассенизатором, или трактористом, или ментом, да много ещё кем. Давайте с представителями этих профессий тоже что-нибудь сделаем? За объявление о свободных вакансиях охранника - расстреливать. Согласны, Mallory?

добавлено через 3 минуты
Да, еще... попросите еще матерей наркоманов рассказать вам о пользе легализации
На форуме эпидемия сигитизма?
Mallory, хватит играться в демагогию. Тем боле, с логикой Вы знакомы и вполне умеете рассуждать аргументированно.

Shanti
31.05.2014, 19:04
@Anarhist, еще небольшое уточнение...вы за легализацию каких наркотических веществ? вообще всех?
Если только легких и не вызывающих зависимость, то это немного меняет дело. Че уж говорить - "всё это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку." Конечно же, я по-прежнему буду против легализации(я бы даже сухой закон ввела, повторюсь), но вы будете уже не таким страшным в моих глазах) и спор будет, соответственно, уже другим.
Я говорила о сильных наркотиках, которые человека превращают в овощ и которые просто его разрушают. Вот если вы и эти имеете ввиду, то все ваши доводы и аргументы "за" я не рассматриваю вообще никак, без доводов и обоснований с моей стороны. И дураку понятно, что это зло, и не должно быть к этому свободного доступа.

Чарута
31.05.2014, 19:06
@Anarhist, что тебе лично дает легализации наркотиков?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 19:08
Да, еще... попросите еще матерей наркоманов рассказать вам о пользе легализацииМожно попросить матерей алкоголиков рассказать о пользе алкоголя. Детские дома полны детей пьющих родителей. Но алкоголь вполне себе легализован.

Драматизма можно в любую тему добавить. Вред и от компьютеров огромен, и от еды, и от секса, и от сидячей работы, и от вранья.

С другой стороны, решение есть — убивать. :)

Shanti
31.05.2014, 19:12
Можно попросить матерей алкоголиков рассказать о пользе алкоголя. Детские дома полны детей пьющих родителей. Но алкоголь вполне себе легализован.

А я и против алкоголя тоже. см. выше) Не спорю, может это даже хуже некоторых наркотиков

Anarhist
31.05.2014, 19:29
@Anarhist, еще небольшое уточнение...вы за легализацию каких наркотических веществ? вообще всех?
Да, всех без исключения.

Я говорила о сильных наркотиках, которые человека превращают в овощ и которые просто его разрушают.
И эти наркотики тоже можно грамотно употреблять десятилетиями, без серьёзных последствий и без зависимости. Особенно, если вещество чистое. Да, есть слабовольные люди, становящиеся рабами вещества. Есть просто глупцы, которые не понимают. что и зачем они делают. Но есть и другие, которые понимают, хотят и могут употреблять вещества, не теряя контроля. Почему ради безопасности первых допускается ограничивать свободу последних?

Скромный и застенчивый
31.05.2014, 19:30
@Mallory, по сути это дискуссия о смысле жизни и идеальном обществе: можно чётко регламентировать, что можно, а что нельзя, за то что нельзя карать.

Добрачный секс — в тюрьму. Пил — в тюрьму. Воровство — в тюрьму. Наркотик — в тюрьму. Жене изменил — в тюрьму. Не работаешь — в тюрьму. Ну и т.д.

Аргументы вроде бы верные — это же всё плохо, но получается одна огромная тюрьма вместо общества.

Anarhist
31.05.2014, 19:31
если вы и эти имеете ввиду, то все ваши доводы и аргументы "за" я не рассматриваю вообще никак, без доводов и обоснований с моей стороны. И дураку понятно, что это зло, и не должно быть к этому свободного доступа.
Да, сильный аргумент!:D

Sigita
31.05.2014, 19:38
А люди соглашались быть членами общества? Или это стадо автоматически записало их в свои ряды?
А кто их должно спрашивать? Общество?
Обычно рождаемся и ростём в среде людей, но Маугли вырос в обществе зверей.
Если хочешь быть вне общества, добро подаловать например в пустыню :am:))
Потому сам подумай какие абсурдные вопросы задаёшь...
ты говоришь о психически больных людях? А что, тело от души существует отдельно? Нечего косить всех под одну гребенку. Растить нужно сильных, здоровых личностей, и тогда не нужно будет никого лечить.
Нет. Психика и душа не тоже самое. Духовно больные люди не психические больный и нету материальных лекарств от таких болезней.
Очень правильно, что нужно ростить духовно сильных личностей, которые вместе составит здоровое и сильное общество, где люди заботиться о всех. Вот только когда общество выздоровеет, у нас будет здоровая власть. Но к этому ещё идти и идти :)
И кто же занимается лечением болезней души? Неужели появились такие специалисты?
Священники никуда и не проподали. Их попытались заменить психологоми, но на мой взгляд не успешно...

Гаер Ди
31.05.2014, 19:40
И эти наркотики тоже можно грамотно употреблять десятилетиями, без серьёзных последствий и без зависимости. Особенно, если вещество чистое. Да, есть слабовольные люди, становящиеся рабами вещества. Есть просто глупцы, которые не понимают. что и зачем они делают. Но есть и другие, которые понимают, хотят и могут употреблять вещества, не теряя контроля. Почему ради безопасности первых допускается ограничивать свободу последних?

:D Мда. Тогда резонно задать такой же вопрос, перефразировав его: А почему ради свободы последних надо рисковать безопасностью первых?

А вообще, мне тут подумалось, шо раз пошла такая пьянка, надо специальные курсы организовывать. Вот выучился на них, получил диплом и степень наркомансера, тогда можешь покупать наркотики без рецепта, а ежели должного образования не имеешь, то ни-ни! Пей водку! :hoho:

Velassaru
31.05.2014, 19:41
. Почему ради безопасности первых допускается ограничивать свободу последних?
Потому что понимающим людям проще объяснить ради чего запрет, чем контролировать неконтролируемых последних.

Анархист, я видела ваши фото. Вы вообще не похожи на употребляющего.
Или ваша теория верна (наркотики могут употреблять грамотно), или это для вас просто интересный спор.

Swan
31.05.2014, 19:55
@Скромный и застенчивый, употребление еды не является противозаконным :wall:

добавлено через 2 минуты
Анархист, я видела ваши фото. Вы вообще не похожи на употребляющего.

Саша, если речь идет о "баловстве" а не о стабильном и плотном употреблении то действует принцип "а так и не скажешь"

Sigita
31.05.2014, 19:57
Добрачный секс — в тюрьму. Пил — в тюрьму. Воровство — в тюрьму. Наркотик — в тюрьму. Жене изменил — в тюрьму. Не работаешь — в тюрьму. Ну и т.д.

Это коммунистические методы. А если расстреливали бы за всё это, был бы фашизм. А у христиан всё лечиться любовью, вниманием, воспитанием и ответственностью друг за друга. Общесто это одна большая семья, где не забыт ни один человек.

Dr.Hannibal Lecter
31.05.2014, 20:33
Эх, как много мечтателей. Никакой легализации наркотиков 100% не будет. Наркокартели этого не допустят, а мечтателей легала ждет лишь гроб. 100 миллионов долларов тратят наркокартели на подкуп полицейских в месяц. Убивают политиков, министров и губернаторов. Владеют самолетами,подлодками и т.д Тот кто верит в легализацию глупец.

Alex Алекс
31.05.2014, 21:17
Я вообще за то, чтобы за распространение наркотиков ввели смертную казнь. Одного расстреляют, другим может перехочется.

нет.неполный перечень стран, где убивают за это:
Китай, Иран, Ирак, Пакистан, Индия, Бангладеш, Шри Ланка, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бруней, Оман, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Лаос, Северная Корея, Зимбабве.
и одного расстреляют, и другого...и еще 100 расстреляют. не перехочется!

но в целом, я поддерживаю запрет на наркотики. легкие можно оставить как в Амстердамских кафе шопах, как отдушину.

Shanti
31.05.2014, 22:40
От любых тяжелых наркотиков возникает физическая зависимость. О каком контроле может быть речь в таком случае

добавлено через 2 минуты
@Mallory, по сути это дискуссия о смысле жизни и идеальном обществе: можно чётко регламентировать, что можно, а что нельзя, за то что нельзя карать.

Аргументы вроде бы верные — это же всё плохо, но получается одна огромная тюрьма вместо общества.
Я "за" ))
только за "не работаешь" в тюрьму не надо

добавлено через 3 минуты
Да, сильный аргумент!:D
Железный)
Я же сразу предупредила, что не буду больше это рассусоливать, мне лень рассказывать, почему тяжелые наркотики, которые ломают людям жизнь - зло)

добавлено через 4 минуты
нет.неполный перечень стран, где убивают за это:
Китай, Иран, Ирак, Пакистан, Индия, Бангладеш, Шри Ланка, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бруней, Оман, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Лаос, Северная Корея, Зимбабве.
и одного расстреляют, и другого...и еще 100 расстреляют. не перехочется!

но в целом, я поддерживаю запрет на наркотики. легкие можно оставить как в Амстердамских кафе шопах, как отдушину.
так или иначе. с такими надо поступать именно так

Sigita
31.05.2014, 22:40
мне лень рассказывать, почему тяжелые наркотики, которые ломают людям жизнь - зло)
То есть отвечать на примитивные вопросы, на которых даже дети могут ответить )))
Мне давно надоело это делать. Жутко неитересно :valio:

Alex Алекс
31.05.2014, 22:51
так или иначе. с такими надо поступать именно так

непонятная жестокость? борешься против наркотиков за здоровье и жизни людей,но предлагаешь отнимать жизни людей?

Sigita
31.05.2014, 22:52
непонятная жестокость?
Нет. Это справедливость. Это забота о людях.

Shanti
31.05.2014, 23:14
непонятная жестокость? борешься против наркотиков за здоровье и жизни людей,но предлагаешь отнимать жизни людей?
жизни людей, которые продают смерть. это нЕлюди

Dr.Hannibal Lecter
31.05.2014, 23:18
От любых тяжелых наркотиков возникает физическая зависимость. О каком контроле может быть речь в таком случае

По мнению многих экспертов, самый сильный наркотик - это ЛСД. ЛСД не вызывает физическую зависимость и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека.

И эти наркотики тоже можно грамотно употреблять десятилетиями, без серьёзных последствий и без зависимости. Особенно, если вещество чистое.

Sigita
31.05.2014, 23:20
По мнению многих экспертов...
А ты им и поверил? :It_Wasnt_Me:

Alex Алекс
31.05.2014, 23:21

так неохота мне с тобой вступать в логическую перепалку, говорить, например о производителях и продавцах оружия, которые тоже продают смерть!
еще раз, медленно? я тебя конкретно спрашиваю, я прекрасно знаю, что за это есть смертная казнь, так в мире много жестокостей..
вот ты способна отправить на смерть паренька, который провозил наркотики и его поймали? а может ему подбросили, а может он, дурачок, согласился по наивности?

Shanti
31.05.2014, 23:21
По мнению многих экспертов, самый сильный наркотик - это ЛСД. ЛСД не вызывает физическую зависимость и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека.
может быть, я не эксперт. но есть куча других сильных, которые вызывают физическую зависимость и оказывают негативное влияние на физическое здоровье человека

Snegurochka
31.05.2014, 23:25
извините, я видимо, что-то не понимаю в этой жизни, но растолкуйте, здесь же много умных)))
зачем красивому, умному, понимающему человеку употреблять наркотики? смысл? ради чего?

добавлю к тому же, если этот человек физически здоров.

Shanti
31.05.2014, 23:30
так неохота мне с тобой вступать в логическую перепалку, говорить, например о производителях и продавцах оружия, которые тоже продают смерть!
еще раз, медленно? я тебя конкретно спрашиваю, я прекрасно знаю, что за это есть смертная казнь, так в мире много жестокостей..
вот ты способна отправить на смерть паренька, который провозил наркотики и его поймали? а может ему подбросили, а может он, дурачок, согласился по наивности?
вот в том-то и беда и несовершенство этого метода, что возможны судебные ошибки. но если человек виновен стопроцентно и есть этому все доказательства, и если он вменяем, то - да.
какие могут быть сантименты в этом деле... он, может быть, не одну жизнь загубил, продавая наркотики, и сколько еще может загубить, и ему ведь пофиг кому продавать, он не думает об этом. почему я должна его жалеть?

Dr.Hannibal Lecter
31.05.2014, 23:34
А ты им и поверил?

Зачем верить, когда ЛСД был легальный наркотик и его мог употреблять любой. Много ли людей умерло и убивали из-за ЛСД в 60-х годах ?

Наркотики, которые раньше были легальными.

Метамфетамин
Марихуана
Героин
Экстази (MDMA)
Руфилин
ЛСД
Кокаин
Опиум
Мескалин

может быть, я не эксперт. но есть куча других сильных, которые вызывают физическую зависимость и оказывают негативное влияние на физическое здоровье человека

Естественно, ведь делают его люди у которых уровень знаний Химии школьника. Многие больные люди принимают наркотики т.к другого выхода нет.

Alex Алекс
31.05.2014, 23:36
почему я должна его жалеть?

сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке. мне как то странно тебе говорить о таких вещах

Velassaru
31.05.2014, 23:38
изнь загубил, продавая наркотики, и сколько еще может загубить, и ему ведь пофиг кому продавать, он не думает об этом.
Потому что всегда есть риск судебной ошибки. Случайной или намеренной.

добавлено через 1 минуту
Многие больные люди принимают наркотики т.к другого выхода нет.
Эти ситуации не учитываем. Тут все понятно.

Alex Алекс
31.05.2014, 23:41
но если человек виновен стопроцентно и есть этому все доказательства, и если он вменяем, то - да.

а вот это ужас!!!!

ты в России или где? про наши суды что нибудь слышала?

Shanti
31.05.2014, 23:42
сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке. мне как то странно тебе говорить о таких вещах
это сострадание, жалость и доброта в невежестве. я бы и маньяков жестоких, и педофилов, которые детей насилуют, и всех подобных туда же...
нету у меня к ним жалости, не-ту

Alex Алекс
31.05.2014, 23:44
@Mallory, нет больше вопросов

Dr.Hannibal Lecter
31.05.2014, 23:44
зачем красивому, умному, понимающему человеку употреблять наркотики? смысл? ради чего?

Вам этого не понять и не надо. Аналогичный вопрос. Зачем красивому,умному,понимающему человеку курить или пить ?

@Mallory, Каждый год в мире 1 200 000 человек погибают в ДТП, а от наркотиков погибают 200 тысяч. Давайте запретим машины ?

Shanti
31.05.2014, 23:48
а вот это ужас!!!!

ты в России или где? про наши суды что нибудь слышала?
да блииин...я же написала о несовершенстве этого метода!
ну вот чисто гипотетически, если есть вина (без всяких там фальсификаций, подстав и прочего) и она доказана...

добавлено через 2 минуты

@Mallory, Каждый год в мире 1 200 000 человек погибают в ДТП, а от наркотиков погибают 200 тысяч. Давайте запретим машины ?
вообще неуместная аналогия

Dr.Hannibal Lecter
31.05.2014, 23:55
Наркотики - самый выгодный вид бизнеса на планете. Не мешайте людям зарабатывать :D. Никто никого не заставляет принимать.

вообще неуместная аналогия

Окей. Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек, а от алкоголя 2,5 миллионов человек.

а от наркотиков погибают 200 тысяч

Возьмем к примеру вашу страну. 82% убийств в РФ совершается по пьянке.

Anarhist
01.06.2014, 00:01
@Anarhist, что тебе лично дает легализации наркотиков?
1. Чистота веществ.
2. Снижение цены.
3. Расширение ассортимента.
4. Отсутствие необходимости тратить достаточно много времени на поиск некоторых веществ.

Shanti
01.06.2014, 00:02
Окей. Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек, а от алкоголя 2,5 миллионов человек.

Окей. Давайте еще наркоту туда добавим :jump: двумя миллионами больше, двумя меньше, какая разница...
а план Гитлера-то работает

Anarhist
01.06.2014, 00:14
А кто их должно спрашивать?
Да никто никому ничего не должен.

Обычно рождаемся и ростём в среде людей, но Маугли вырос в обществе зверей.
Если хочешь быть вне общества, добро подаловать например в пустыню :am:))
Я родился и живу на своей земле. Которая принадлежала моим родственникам, а теперь мне. Моя собственность - это только моя собственность, и на моей земле всё будет по моей воле, и плевать на мнение остальных, что я должен и что не должен делать на принадлежащей мне территории. То, что я употребляю, не имеет к обществу никакого отношения. Я - не часть общества и вообще не часть чего-либо. Мне на стадо, называемое обществом, в целом плевать, пока оно мне не мешает. И я был бы безмерно рад взаимности.

Священники никуда и не проподали. Их попытались заменить психологоми, но на мой взгляд не успешно...
Предлагаешь принудительно отправлять к священникам лечить душевные болезни?

Snegurochka
01.06.2014, 00:20
Вам этого не понять и не надо. Аналогичный вопрос. Зачем красивому,умному,понимающему человеку курить или пить ?

и ты, Брут! (с) :biggrin2:
ну и ладно, нюхайте дальше (или пейте, курите), а я не буду :dura:

Anarhist
01.06.2014, 00:24
:D Мда. Тогда резонно задать такой же вопрос, перефразировав его: А почему ради свободы последних надо рисковать безопасностью первых?
Вспомнил замечательную, на мой взгляд, фразу Франклина:
"Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности."

А вообще, мне тут подумалось, шо раз пошла такая пьянка, надо специальные курсы организовывать. Вот выучился на них, получил диплом и степень наркомансера, тогда можешь покупать наркотики без рецепта, а ежели должного образования не имеешь, то ни-ни! Пей водку!
Хороший вариант. Действительно хороший. Вроде я уже в этой теме предлагал нечто подобное - разрешение на право приобретения, которого лишаешься при первом правонарушении под наркотиками. И не важно, связано ли было нарушение с их воздействием или нет. Хочешь употреблять - делай это так, чтобы не создавать ни малейших проблем другим.

Гаер Ди
01.06.2014, 00:31
вать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности."
Понимаешь, некоторые свободы имеют свойство оборачиваться несвободами, сопряженными с отсутствием безопасности. Ну и нафига такие свободы?

разрешение на право приобретения, которого лишаешься при первом правонарушении под наркотиками.
Аха) И опять здравствуй черный рынок, который после легализации никуда не делся.

Velassaru
01.06.2014, 00:34
не на стадо, называемое обществом, в целом плевать, пока оно мне не мешает.
Попробуем сменить призму:
Мне плевать на наркоманов/алкоголиков, пока они не валяются у меня в подъезде, не отнимают у меня деньги, не предлагают наркотики моим близким, не дышат мне перегаром в транспорте....Можно ли тоже сказать про убийц, маньяков и прочих преступников?

Тогда это тоже легализовать? Или это уже опасное равнодушие, удобное до определенного момента?

Anarhist
01.06.2014, 00:45
Потому что понимающим людям проще объяснить ради чего запрет, чем контролировать неконтролируемых последних.
Почему понимающих должны волновать причины ограничения их свобод, связанные с ущербностью других людей?

Анархист, я видела ваши фото.
Даже интересно, где?

Вы вообще не похожи на употребляющего.
Velassaru, а как, по-Вашему, выглядят употребляющие? Что касается физической формы, могу Вам сообщить, что потребители с многолетним стажем даже вполне успешно выступают на некоторых соревнованиях, занимая призовые места.

Или ваша теория верна (наркотики могут употреблять грамотно),
Ну это же очевидно. Кто-то может гамбургерами из макдональдса обжираться до проблем со здоровьем, а кто-то спокойно годами гоняет героин по вене и вполне всё контролирует. Знаю такого человека, стаж 18 лет, зависимости нет, разум в полном порядке, физической форме могут позавидовать даже серьёзно увлекающиеся спортом люди. Более того, его работа связана со спортом. Женат, двое детей.

добавлено через 5 минут
А у христиан всё лечиться любовью, вниманием, воспитанием и ответственностью друг за друга.
Для тех, кто туго соображает: ответственность предполагает власть. Никто не отвечает за то, над чем он не властен. И не забывай, что не все люди христиане. Как предлагаешь действовать с теми, кто ими не является?

Общесто это одна большая семья, где не забыт ни один человек.
От семьи можно отречься. И каждый свободен это сделать. Если бы ты читала библию, то знала бы это.

добавлено через 1 минуту
Эх, как много мечтателей. Никакой легализации наркотиков 100% не будет. Наркокартели этого не допустят,
Это естественно, но я же сразу уточнил, что тема для теоретических рассуждений. Интересно поговорить об отношении к легализации и вообще к запретам, а не о реальной возможности.

Velassaru
01.06.2014, 00:46
Знаю такого человека, стаж 18 лет,
Это скорее исключение. И раз он 18 лет гоняет, значит сидит на нем? Это зависимость.

а как, по-Вашему, выглядят употребляющие?
Пустой взгляд, дерганые движения, неадекватные действия и реакции.

Почему понимающих должны волновать причины ограничения их свобод, связанные с ущербностью других людей?

Потому что общество так или иначе взаимодействует. А наркотики влияют на генетику. (те, которые ведут к "животному" поведению)
В моем понимании наркотики - зависимость. Смертельно опасная. И я не готова принять иное мнение на этот счет.

где?
Одна из соцсетей.

Гаер Ди
01.06.2014, 00:55
Это скорее исключение. И раз он 18 лет гоняет, значит сидит на нем? Это зависимость.
Никакого исключения, сие стопроцентный наркоман с зависимостью. А то, что рассказывает Анархист... ну ты понимаешь :hoho:

Про героин:
При длительном приёме опиатов количество опиоидных рецепторов в мозге снижается, что является основным механизмом привыкания и зависимости от героина. Дополнительными механизмами привыкания может быть усиление выработки глутамата (возбуждающего медиатора) и глутаматергической передачи сигналов в мозге, снижение выработки эндорфинов, регуляция активности опиоидных рецепторов. При этом прекращение приёма наркотика вызывает ряд крайне болезненных симптомов («ломку», см. ниже) — боль, тревожность, мышечные судороги, бессонницу и др. В зависимости от длительности употребления наркотика и других факторов ломка наступает через 4—24 часа после приёма последней дозы диацетилморфина.

Про спортсменов, употребляющих наркоту и завоевывающих медали, я вообще молчу) Мабудь, завоевывают они эти медали на каком-нить первенстве села Боркино :facepalm:

Anarhist
01.06.2014, 00:57
1. Наркотики не делятся на лёгкие и тяжёлые.
2. Я уже писал, зависимость - это вопрос дозы и периодичности. Возможность возникновения зависимости не исключает возможность контроля. Алкоголь тоже способен вызывать зависимость, но сотни миллионов людей легко контролирую процесс его употребления.

Железный)
Я же сразу предупредила, что не буду больше это рассусоливать, мне лень рассказывать, почему тяжелые наркотики, которые ломают людям жизнь - зло)
Всегда думал, что если не можешь аргументировать своё утверждение, лучше воздержаться от его высказывания, или указать, что это всего лишь мнение, не претендующие на окончательную истину. Иначе как-то несколько глуповато смотрится.

Velassaru
01.06.2014, 00:58
Алкоголь тоже способен вызывать зависимость, но сотни миллионов людей легко контролирую процесс его употребления.
Это единственный аргумент, который я не знаю как оспорить.

Anarhist
01.06.2014, 01:13
Mallory, давай я сейчас назову тебе десяток разных наркотиков, и если ты сможешь найти хотя бы один случай смерти от любого и них, можешь считать, что ты победила в этой дискуссии. Если нет - признаешь, что не владеешь данной темой.

добавлено через 8 минут
извините, я видимо, что-то не понимаю в этой жизни, но растолкуйте, здесь же много умных)))
Зачем красивому, умному, понимающему человеку прыгать с парашютом? Зачем заниматься дайвингом? Зачем приобретать мотоцикл? Зачем смотреть фильмы? Смысл? Ради чего?

добавлено через 1 минуту
он, может быть, не одну жизнь загубил, продавая наркотики,
Он насильно заставлял кого-то их приобретать и употреблять?

Shanti
01.06.2014, 01:18
Mallory, давай я сейчас назову тебе десяток разных наркотиков, и если ты сможешь найти хотя бы один случай смерти от любого и них, можешь считать, что ты победила в этой дискуссии. Если нет - признаешь, что не владеешь данной темой.
хорошо, пусть не смерть в буквальном смысле этого слова, но разве жизнь конченого наркомана - нормальная жизнь?

а давайте я вам прямо скажу, что я не очень шарю в разновидностях наркотиков и в специфике их влияния на организм человека, но я видела результаты. такая жизнь может быть даже хуже смерти
вы отличный словесный эквилибрист) с вами довольно сложно спорить, и , честно признаться, я устаю от этих споров, правда. потому так часто "сливаюсь") это не значит, что у меня нет доводов, просто силенок не хватает продолжать) да и желания

Snegurochka
01.06.2014, 01:19
Зачем красивому, умному, понимающему человеку прыгать с парашютом? Зачем заниматься дайвингом? Зачем приобретать мотоцикл? Зачем смотреть фильмы? Смысл? Ради чего?

видимо, нет умных, чтобы объяснить популярно и доходчиво :biggrin2:
не надо сравнивать кислое с теплым

обращусь конкретно: для чего ты, Андрей, употребляешь наркотики? по какой причине? достаточно ли ты уверен, что они не принесут вреда твоему организму? ты химик по образованию, что можешь утверждать о безвредном действии наркотиков или безоговорочно веришь статьям об этом (возможно, намеренно вводящих читателей в заблуждение)?

Anarhist
01.06.2014, 01:36
сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке.
Вот меня многие считают достаточно жестоким. Иногда возникает желание просто порвать человека, так, чтобы он с трудом передвигаясь, ссал кровью, смотрел на своё обезображенное лицо и думал: "А не мудак ли я, что тогда творил такую х..йню?". И в итоге научился бы отвечать за свои действия или не делать того, на что не имеет никакого морального права. Но при этом я никогда не смог бы лишить жизни ни человека, ни даже животное. За исключением момента их нападения на меня, конечно. А вот многие такие милые и добрые на первый взгляд дамы так легко могут отправить на смерть человека, не угрожающего им в данный момент. Как интересно.

добавлено через 6 минут
Аха) И опять здравствуй черный рынок, который после легализации никуда не делся.
Да тема-то не о том, как контролировать рынок наркотиков, а о том, как люди относятся к ограничению их свободы. Устраивает ли их ситуация, при которой другие решают, что им можно а что нельзя, даже если это не причиняет другим никакого вреда. Можно не о наркотиках, можно об обязании пристёгивать ремень безопасности, например.

добавлено через 2 минуты
Можно ли тоже сказать про убийц, маньяков и прочих преступников?
Убийцы и маньяки взаимодействуют с людьми против воли этих людей. Нарушают их свободу. Потребитель наркотиков никак не нарушает свободу других лиц. Это же очевидно.

Alex Алекс
01.06.2014, 01:38
@Anarhist, ну, Мэллори, действительно милый и добрый человек! и, я так думаю (@Mallory, , не бей только меня по башке!), что на самом деле она никого бы на смерть не отправила...
просто любовь к человечеству пересиливает у нее жалость к преступникам.
а лично я в запале, такой же как Вы, вот просто один к одному, те же мысли абсолютно. и потом, тоже аналогично.

Anarhist
01.06.2014, 01:46
Нет. Зависимость - это когда ломка начинается без вещества. А он легко обходится без него. Насколько я знаю, употребляет не часто.

Пустой взгляд, дерганые движения, неадекватные действия и реакции.
Ха-ха. Меньше верьте тому, что пытаются Вам внушить через СМИ. А ещё лучше, вообще не верьте этому.

А наркотики влияют на генетику.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух":D

Одна из соцсетей.
Мне безмерно приятно такое внимание интересной женщины к моей скромной персоне.

Velassaru
01.06.2014, 01:47
Можно не о наркотиках, можно об обязании пристёгивать ремень безопасности, например.
Общество изначально стремится к гуманности (весьма избирательно, конечно)
Если разрешить наркотики, ремни, оружие...как вариант. В конце концов, люди склонны к (само)уничтожению.
Наверно вы правы и не стоит им мешать.

Shanti
01.06.2014, 02:00
А вот многие такие милые и добрые на первый взгляд дамы так легко могут отправить на смерть человека, не угрожающего им в данный момент. Как интересно.

Да.
Маньяки, педофилы...фашистов в ту же кучу можно...
Когда вижу вот такие кадры, возникает жгучее желание, чтобы они подыхали мучительной смертью
(слабонервным не смотреть!!!)
7941

7942

7943

7944

И, да, можете считать меня бессердечной с*кой, мне все равно.

Shanti
01.06.2014, 02:02
@Anarhist, ну, Мэллори, действительно милый и добрый человек! и, я так думаю (@Mallory, , не бей только меня по башке!), что на самом деле она никого бы на смерть не отправила...
просто любовь к человечеству пересиливает у нее жалость к преступникам.
а лично я в запале, такой же как Вы, вот просто один к одному, те же мысли абсолютно. и потом, тоже аналогично.
ты меня плохо знаешь)
и нет у меня никакой жалости к преступникам

Alex Алекс
01.06.2014, 02:09
ты меня плохо знаешь)
и нет у меня никакой жалости к преступникам

ну хоть по башке не ударила!

Anarhist
01.06.2014, 02:17
разве жизнь конченого наркомана - нормальная жизнь?
Какой бы его жизнь ни была, это его жизнь.
Бог дал человеку жизнь - вправе ли другой человек отнимать её, ели нет прямой угрозы для собственной его жизни?
Бог дал человеку свободу воли - вправе ли другой человек её ограничивать, если это не влияет на его собственную свободу?

а давайте я вам прямо скажу, что я не очень шарю в разновидностях наркотиков и в специфике их влияния на организм человека, но я видела результаты.
Неужели Вы не понимаете? Совсем примитивный приём антинаркотической пропаганды: объединить множество не имеющих ничего общего веществ под одним понятием "наркотики", а затем, тыкая пальцем в последствия употребления наиболее опасного из этих веществ, авторитетно вопить: "Смотрите, к чему приводят наркотики!".

Mallory, извините, не заметил, как в прошлом своём посте перешёл на "ты".

Shanti
01.06.2014, 02:26
Какой бы его жизнь ни была, это его жизнь.
Бог дал человеку жизнь - вправе ли другой человек отнимать её, ели нет прямой угрозы для собственной его жизни?

У меня есть ответ на этот вопрос, постить его тут не буду.

добавлено через 4 минуты

Mallory, извините, не заметил, как в прошлом своём посте перешёл на "ты".
ничего страшного. можно и на ты

Anarhist
01.06.2014, 02:49
обращусь конкретно: для чего ты, Андрей, употребляешь наркотики? по какой причине?
Смотря какие. Эффект некоторых из них мне приятен. Некоторых - неприятен, но интересен. Некоторых - и то, и другое. Есть такие вещества, эффект которых мне не нравится и не вызывает интереса. Их я, естественно, не употребляю.

достаточно ли ты уверен, что они не принесут вреда твоему организму?
Уверен. Перед тем, как что-то употребить, я всегда чётко знал, что это, каков механизм действия этого вещества, как и в какой дозировке его следует употреблять и какие возможны последствия. Никогда не употреблял то, что просто попалось под руку.

ты химик по образованию, что можешь утверждать о безвредном действии наркотиков или безоговорочно веришь статьям об этом
Я не статейки читал, я в студенческие годы достаточно глубоко и разносторонне изучал этот вопрос. И да, я достаточно неплохо знаком с химией, биологией, фармакологией и ещё много с чем.

о(возможно, намеренно вводящих читателей в заблуждение)?
Неужели ты думаешь, что я просто поверю на слово даже самому авторитетному источнику? Где есть знание и понимание, там нет места вере. Где есть вера - там недостаток знаний или, как минимум, неполное понимание предмета.

Сложилось впечатление, что некоторые думают, если я говорю о том, что употребляю наркотики, значит я как гусеница сжираю всё вещества, попадающиеся на моём пути, и делаю это систематически и регулярно и всегда готов. На самом деле, сколько раз я что-то употреблял за прошедший год, можно по пальцам одной руки пересчитать. Последний раз несколько месяцев назад. А опиаты вообще несколько лет назад. Но если мне захочется и будет время на это, я без лишних сомнений употреблю что захочу.

добавлено через 3 минуты
Общество изначально стремится к гуманности
Быть гуманным - значит, предоставить человеку возможность сохранить/улучшить свою жизнь, а не заставлять его насильно пользоваться этой возможностью.

добавлено через 5 минут
нет у меня никакой жалости к преступникам
Уклонение от уплаты налогов, от прохождения военной службы, от уплаты алиментов - тоже преступления. Таких преступников, не желающих позволять себя грабить или становиться рабами, по-Вашему, тоже следует безжалостно наказывать?

Shanti
01.06.2014, 09:47
Уклонение от уплаты налогов, от прохождения военной службы, от уплаты алиментов - тоже преступления. Таких преступников, не желающих позволять себя грабить или становиться рабами, по-Вашему, тоже следует безжалостно наказывать?
Я же даже перечислила, каких преступников по моему мнению нужно безжалостно наказывать...
Есть разная степень тяжести преступления, и наказание, соответственно, будет разным

Dr.Hannibal Lecter
01.06.2014, 10:09
Я же даже перечислила, каких преступников по моему мнению нужно безжалостно наказывать...

Напиши еще раз, если не трудно :D.

Чарута
01.06.2014, 10:14
@Anarhist, тогда возникает закономерный вопрос. Тебе чего-то не xватает в жизни, если ты вынужден заполнять эту пустоту наркотиком?

Shanti
01.06.2014, 10:16
Напиши еще раз, если не трудно :D.
всякие жестокие маньяки, серийные убийцы, педофилы, насилующие детей

Dr.Hannibal Lecter
01.06.2014, 11:51
@Mallory, Многие из них больные на голову и ты предлагаешь казнить больных людей :D ?

Shanti
01.06.2014, 11:56
@Mallory, Многие из них больные на голову и ты предлагаешь казнить больных людей :D ?
И об этом я писала) про вменяемость.
вменяемость и стопроцентно доказанная вина.

Sigita
01.06.2014, 12:31
Я родился и живу на своей земле. Которая принадлежала моим родственникам, а теперь мне. Моя собственность - это только моя собственность...
Предлагаешь принудительно отправлять к священникам лечить душевные болезни?
Твоя собственность то, что между твоих ног болтается, а жизнь, земля, окружающие и всё осталное не твоё, даже если имеешь бумажку о праве собственности, которой можно подтереть жопу...
У тебя как то всё через силу и принудительно. Я уже говорила что люовью и заботой лечиться духовные недуги.
А вот психически больные, которые опасны для общества, всё же должы лечиться против их воли.

Для тех, кто туго соображает: ответственность предполагает власть. Никто не отвечает за то, над чем он не властен. И не забывай, что не все люди христиане. Как предлагаешь действовать с теми, кто ими не является?
От семьи можно отречься. И каждый свободен это сделать. Если бы ты читала библию, то знала бы это.
Вот есть высшая власть, которой люди из нашей земной власти ничем не отличается от всех остальных. Перед Богом мы все ровны.
Верующие люди должны быть активней и свей любовью, вниманием да своей помощью ближним, не только к членам семьи, показывать что такое образ жини с Богом.

Anarhist
01.06.2014, 12:47
@Anarhist, тогда возникает закономерный вопрос. Тебе чего-то не xватает в жизни, если ты вынужден заполнять эту пустоту наркотиком?
Чарута, значит, если человеку всего хватает в жизни, он, по Вашей логике, должен вообще не вставать с дивана? Зачем ему что-то делать, если ему всего хватает?

Velassaru
01.06.2014, 13:04
Про зависимость вспомнилось из недавно прочитанного:

– Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. – он щелкнул пальцами.

– Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? – спросил я.

– Конечно! – сказал он с большим убеждением. – курение и пьянство – это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить.

Интересно, наркоманы тоже так могут? Или это иллюзия выбора: хочу колюсь, хочу завязываю. Биологические процессы у дошедших до ломок необратимы?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 13:12
@Velassaru, для чего ты живёшь? Обычно люди живут чтобы получать удовольствия. Поэтому курят, хотя это совершенно не нужно, едят вкусную еду, хотя можно питаться в 10 раз проще и дешевле, смотрят телевизор и кинофильмы, сидят на форумах, ездят в турпоездки, занимаются сексом не для рождения детей, покупают машины необычайной красоты и одежду сильно больше дороже необходимой.

Так употребление наркотиков совершенно из этого ряда не выбивается. Очень понятно зачем оно — удовольствие.

Velassaru
01.06.2014, 13:16
Очень понятно зачем оно — удовольствие.

У меня "промытое мнение" теорией и я не готова обсуждать практическую сторону из личного опыта, но..
Насколько известно, удовольствие у наркоманов только на первых порах, а потом это необходимость, чтобы продолжить существовать (как и у алкоголиков).
Турпоездки, прогулки, еда - это другой род удовольствий. Он не имеет проявлений зависимости.

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 13:47
Он не имеет проявлений зависимости.Давай сначала посмотрим на определение зависимости, для начала (из Википедии, если не нравится — дай другое): Зависимость (аддикция) — навязчивая потребность, подвигающая человека к определенной деятельности.

Турпоездки, прогулки, еда И мы сразу видим, что это может быть зависимостью. Я был знаком с кучей девушек у которых турпоездки как доза для наркомана, про людей убивающих себя едой — уже писал в топике.

Ну и, наше определение вообще про вред ничего не говорит. Хотя, кроме наркомании, полно пагубных зависимостей. Например, я совершенно уверен, что от частых турпоездок девушки тупеют. Ну вот ничего не могу с собой поделать — вижу связь. :)

Velassaru
01.06.2014, 14:01
на определение зависимости
Давай посмотрим просто на алкоголика в абстиненте или наркомана в ломке.

Я был знаком с кучей девушек у которых турпоездки как доза для наркомана
Аллегория годится, степень вреда - нет.
С таким же успехом можно сказать, что человек зависим от очков (или линз) и сравнить его с наркоманом. Абсурд))

добавлено через 2 минуты
Например, я совершенно уверен, что от частых турпоездок девушки тупеют.
Естественно. Узнавать новые места, языки, культуры жутко ускоряет деградацию :sarcastic:
Ужас какой:facepalm:

Sigita
01.06.2014, 14:07
Обычно люди живут чтобы получать удовольствия.
Какие люди так живут?
Естественно все этого хотят, но ведь есть то, что нельзя и потому многие, особенно исповедующие основы веры (ведать это значит ЗНАТЬ) люди бережёт своё здоровье, чтобы жить.
Жить ради удоволвствий, значит быть рабом своего тела.
В темах религии было такм много унижений в сторону верующих, что они рабы Божьи.
А быть рабом соего мясо значит ничего страшного...

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 14:11
Давай посмотрим просто на алкоголика в абстиненте или наркомана в ломке.Мы говорим о алкоголе и героине?
Давай тогда лучше посмотрим на калипсол или грибы, от которых ломок не бывает и вред физическому здоровью минимален.

Аллегория годится, степень вреда - нет.Ну как, лично я считаю, что если человек ВСЮ жизнь живёт ради турпоездок, ВСЕ деньги тратит на них (ещё и в кредиты лезет), а когда не ездит, то постит фотки и говорит о том куда поедет — вредом большим. У человека жизнь потеряна, с моей точки зрения.

Ну и возвращаясь немножко назад: степень вреда мы не можем определить не сказав, что такое смысл и цель жизни. Для чего человек живёт? А применительно к этой теме: для чего человек должен жить с точки зрения общества?

добавлено через 2 минуты
Узнавать новые места, языки, культуры жутко ускоряет деградацию
Это обычная отмазка, чтобы оправдать свои действия. На самом деле никто ничего не учит. Развлекаются, купаются, с мужиками трахаются, чувствуют себя королевишнами в пятизвёздочных отелях после хрущёвок. «Принцесса на недельку» — истинный смысл поезки, а не какой-то там «кругозор».

Sigita
01.06.2014, 14:11
для чего человек должен жить с точки зрения общества?
Потому что он живёт в обществе.
В пустыне он может жить как хочет. Хотя тоже не выйдет, потому что придётся приспособиться к условиям пустыни...

Velassaru
01.06.2014, 14:19
У человека жизнь потеряна, с моей точки зрения.

Я боюсь сейчас произнести резкость и проявить неуважение, поэтому не буду комментировать.
А еще, потому что это дразнилка-троллизм с твоей стороны. Постоянно замечаю)))

ля чего человек должен жить с точки зрения общества?
А он не должен.
Хочешь - живи, не хочешь - не живи.
Порблемы начинаются, когда человек не имеет возможности жить так как он хочет в силу различных факторов: здоровье (это сразу опустим из дискуссии), зависимость от поведения общества, зависимость от поведения общества.

Вот по теме нас интересует третий пункт:
Насколько мешают наркоманы (алкоголики) обществу.

добавлено через 1 минуту
«Принцесса на недельку» — истинный смысл поезки, а не какой-то там «кругозор».
фубля :what:

впервые меня на форуме разозлили :D

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 14:23
Я боюсь сейчас произнести резкость и проявить неуважение, поэтому не буду комментировать.
А еще, потому что это дразнилка-троллизм с твоей стороны. Постоянно замечаю)))Я действительно просто выражаю своё мнение. Без желания зацепить и обидеть. К девушкам которые живут ради турпоездок я отношусь доброжелательно.

А он не должен.
Хочешь - живи, не хочешь - не живи.Тогда не надо человеку запрещать ничего, что не затрагивает прямо окружающих. Пока я не бью Васю по носу — пусть Вася не говорит мне, что делать.

Вот по теме нас интересует третий пункт:
Насколько мешают наркоманы (алкоголики) обществу.Да, совершенно верно. И моё мнение — легализация уменьшает вред, которые они наносят обществу:
1. Криминал пропадает.
2. Здоровье будет лучше.

Т.е. я считаю, что что-то искоренить насильственным путём — невозможно.

Sigita
01.06.2014, 14:33
Т.е. я считаю, что что-то искоренить насильственным путём — невозможно.
Насильно не надо. Всё решается по красивому, когда в обществе есть точные законы чего делать категорически нельзя и когда есть работающий механизм, который наказывает за непослушность.

Velassaru
01.06.2014, 14:34
Пока я не бью Васю по носу — пусть Вася не говорит мне, что делать
Если Вася лежит на площадке твоего этажа и воняет?
Если наркоманы бросают вполне возможно заразные шприцы во дворе, где играют дети?
Если Вася в транспорте отрыгнет тебе в ухо перегаром...

Это нарушает твою свободу или нет?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 14:45
Это нарушает твою свободу или нет?Ты о каких-то мелочах говоришь.

Дети во дворе могут играть среди окурков и собачьих какашек.
В подъезде написали бескультурные люди.
В транспорте на меня дыхнули кариесом с чесноком.

Никаких наркоманов, а гадость полная.

И, отвечая на твой вопрос, я никогда не проголосую за запрет чеснока.
Я верю, что решить проблему можно только создавая условия чтобы удобно и интересно было действовать конструктивно. Просто запрещать деструктив — мало толку.

Velassaru
01.06.2014, 14:53
Я верю, что решить проблему можно только создавая условия чтобы удобно и интересно было действовать конструктивно. Просто запрещать деструктив — мало толку.
Вода-водой))

Ты о каких-то мелочах говоришь.
А говоря о туристках как о шлюхах - ты говоришь о чем?

У нас не получается диалога, а какая-то взаимная демагогия.

Вопрос стоял в том, нарушает ли эта гадость твою свободу или нет.

И еще интересно всегда узнать на конкретном примере: если ты узнаешь, что твой ребенок колется, ты отреагируешь пофигистично? Он же свободен в выборе. (ответь, пожалуйста, на этот вопрос - хочу понять твое истинное отношение к наркотикам)

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 14:59
Вопрос стоял в том, нарушает ли эта гадость твою свободу или нет.Нет, мою свободу нарушают запреты для меня.

И еще интересно всегда узнать на конкретном примере: если ты узнаешь, что твой ребенок колется, ты отреагируешь пофигистично? Он же свободен в выборе. (ответь, пожалуйста, на этот вопрос - хочу понять твое истинное отношение к наркотикам)В твоей системе координат я вообще на этот вопрос ответить не могу:
Наркотики это — героин;
Один раз уколовшись человек погибает безвозвратно;
Дети — это придаток родителя;
Кто не заставил своего ребёнка что-то хорошее делать — скотина.

Я не разделяю ни один из этих принципов. Моему сыну 19 лет, он взрослый мужчина, я и веду себя с ним, как более старший взрослый мужчина. Я не могу ему приказы давать. Я с ним говорю на тему наркотиков и алкоголя, рассказываю про свой опыт, отвечаю на вопросы, привожу примеры. Выводы мой сын делает сам, решения принимает тоже. Если ему нужна будет помощь или поддержка — я помогу и поддержу.

Velassaru
01.06.2014, 15:07
Если ему нужна будет помощь или поддержка — я помогу и поддержу.
То есть, ты будешь не в восторге, мягко говоря?
Означает ли это в твоем субъективном суждении, что наркотики - зло? Означает.
А зачем ратовать за разрешение зла конкретно тебе?
Ведь ты для себя решаешь, что они тебе не нужны и в общем-то должно быть пофиг на свободы других, кому доступность наркотиков удобна.

добавлено через 1 минуту
Нет, мою свободу нарушают запреты для меня.
тебе запрещено пнуть вонючее тело, потому что оно имеет право лежать и вонять на твоем этаже...
И чью свобода справедливее?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 15:16
То есть, ты будешь не в восторге, мягко говоря?
Означает ли это в твоем субъективном суждении, что наркотики - зло? Означает.А я говорил что-то другое? =-O
Тема, вроде, называется не «Расскажите, как вы любите наркотики и за что?».

Тема про легализацию, а не про то, что наркотики надо бежать жрать. И да, я не считаю наркотики полезными, это не мешает мне иметь мнение, что легализация может дать положительный эффект.

А зачем ратовать за разрешение зла конкретно тебе?
Ведь ты для себя решаешь, что они тебе не нужны и в общем-то должно быть пофиг на свободы других, кому доступность наркотиков удобна.Ну опять. Наркотики — это абсолютное зло. Я так не считаю. Наркотики — это очень разные вещества, есть куча вещей и действий, которые меняют сознание не меньше. Телевизор, например.

И я поддерживаю легализацию не из-за увеличения зла, а уменьшения.

Кто тебе сказал, что наркотики сейчас недоступны? Если ты попробуешь что-нибудь купить, думаю, что в течении дня найдёшь без проблем, это ты, человек без связей и знакомств.

тебе запрещено пнуть вонючее тело, потому что оно имеет право лежать и вонять на твоем этаже...
И чью свобода справедливее?Пришли немцы, а ты мать и у тебя двое детей. Немцы говорят:
— Выбирай, кого из детей убить, если не выберешь — убъём обоих.

Вопросы:
Кого из детей ты скажешь убить?
Как потом будешь жить с этим?

Это я к чему, у меня на лестничной клетке никто не валяется. Если бы валялся, то, возможно, я бы позвонил в социальную службу.

Anarhist
01.06.2014, 15:21
Интересно, наркоманы тоже так могут?
Ну Вы так спросили, как будто наркоманы - это какая-то особая порода людей. Они же разные. Кто-то может, кто-то нет. Люди же разные.
"все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(1Кор. 6:12)

Биологические процессы у дошедших до ломок необратимы?
До ломки дойти - это не долго. Вы, вероятно, имеете в виду последствия длительного употребления некоторых из наркотических веществ? Опять же, зависит от вещества. Например, ежедневное потребление кокаина не приведёт к ломке в случае отказа от вещества, но за несколько лет довольно сильно повредит мозг. Употребление некоторых опиатов может вызвать лёгкую ломку уже через несколько дней ежедневного употребления, но, перетерпев это состояние, человек будет вполне здоров физически. В смысле, настолько здоров, насколько был до начала этого процесса.

добавлено через 3 минуты
употребление наркотиков совершенно из этого ряда не выбивается. Очень понятно зачем оно — удовольствие.
Не только удовольствие. Ещё интерес. Эффект некоторых веществ глубоко неприятен, но крайне интересен.

Velassaru
01.06.2014, 15:22
Опять же, зависит от вещества. Например,
Вы действительно владеете вопросом и можете себе не навредить. Это похвально.

Но так ли компетентны желающие попробовать? Не спровоцирует ли легализация хаотичное потребление всего подряд (я про тех, кто еще ни на чем не сидит в силу недоступности)

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 15:22
Не только удовольствие. Ещё интерес. Эффект некоторых веществ глубоко неприятен, но крайне интересен.Я исходил из того, что интерес — тоже удовольствие. :)

Anarhist
01.06.2014, 15:26
Насколько известно, удовольствие у наркоманов только на первых порах, а потом это необходимость,
Velassaru, уже не помню в какой раз повторяю: потребитель наркотиков не = наркоман.

Турпоездки, прогулки, еда - это другой род удовольствий. Он не имеет проявлений зависимости.
Многие наркотики тоже не вызывают зависимости. И это я тоже уже не раз говорил.

Velassaru
01.06.2014, 15:27
И я поддерживаю легализацию не из-за увеличения зла, а уменьшения.
Будет перераспределение теневого бизнеса - польза от легализации эфемерна.

Sigita
01.06.2014, 15:31
Вы действительно владеете вопросом и можете себе не навредить. Это похвально.

Ни один алкоголик не думал, что станет алкоголиком.
А с наркотиками это ещё труднее. Но это до поры до времени.
Похвально было бы если он смог совсем оказаться от них.

добавлено через 1 минуту
потребитель наркотиков не = наркоман.

Это тоже самое что чуть чуть беремена...

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 15:33
Будет перераспределение теневого бизнеса - польза от легализации эфемерна.
Не будет перераспределения теневого бизнеса — польза от легализации значительна.

Как мы аргументированно побеседовали. :rofl:

Velassaru
01.06.2014, 15:35
потребитель наркотиков не = наркоман.
При условии наличия культуры потребления и четких знаний о веществах.
Полагаю, именно об эти понятия споткнется легализация, нанеся вред употребляющим.

Опять же, организмы у всех разные. Как понять, на какой организм еще можно выписывать рецепт дозы, а какому эта доза станет безвозвратной (то есть уже появится стойкая зависимость и вред)

Еще вопрос к мужчинам:
Вас бы не смутило, если бы мать вашего ребенка до этого принимала "независимые" наркотики и легко от них отказалась. Но ведь лет пять принимала...

добавлено через 1 минуту
Как мы аргументированно побеседовали
Демагоги, ага :biggrin2:

добавлено через 37 секунд
Ни один алкоголик не думал, что станет алкоголиком.
А с наркотиками это ещё труднее. Но это до поры до времени.
Кстати, да.

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 15:40
Еще вопрос к мужчинам:
Вас бы не смутило, если бы мать вашего ребенка до этого принимала "независимые" наркотики и легко от них отказалась. Но ведь лет пять принимала...А 2-3-5 абортов? А наследственные болезни? А краснуха? А токсоплазмоз? А если женщина маляр?

Конечно, любой мужчина желает иметь мать своих детей с идеальным здоровьем. Но мы опять о целях и смысле жизни: главная цель жизни — родить здоровых детей?

Относительно курения и детей, к примеру:
Хроническое отравление никотином вызывает нарушение менструального цикла и уменьшение способности к зачатию. Вероятность забеременеть у курящей женщины составляет всего только 67% от такой вероятности у некурящей. Если беременность наступает, она протекает неблагоприятно. При ежедневном выкуривании от 10 до 20 сигарет в день у женщин развиваются такие осложнения, как кровотечения, разрывы плаценты. В плаценте обнаруживаются участки омертвения тканей. Число сосудов в ней уменьшается. Никотин вызывает спазм маточных сосудов, в результате чего кровообращение в плаценте нарушается. Никотин проникает к плоду не только через плаценту. Он обнаружен в амниотической жидкости и вместе с ней может быть заглочен. В организме плода, следовательно, возможна более длительная циркуляция никотина, чем в организме матери.

Все это неблагоприятно влияет на развитие плода. У курящих женщин значительно чаще, чем у некурящих, наблюдаются ранние и поздние выкидыши, внутриутробная гибель плода, преждевременные роды, снижение массы тела новорожденного на 200—300 г по сравнению с нормой и жизнеспособности плода. Иллюстрацией того, как сильно влияет никотин на нервно-рефлекторную деятельность плода, служит наблюдение, что его дыхательные движения уменьшаются при выкуривании матерью даже двух сигарет в день. Чаще встречаются осложненные роды и родовой травматизм. У курящих матерей в два раза чаще наблюдается внезапная смерть новорожденных.

Наступающая вследствие спазма и запустевания сосудов плаценты кислородная недостаточность плода отражается на дальнейшей жизни ребенка. Дети отстают в умственном и физическом развитии. У них длительное время остается расстроенной вегетативная нервная система, сохраняется гормональный дисбаланс.

После рождения ребенка у него может развиваться абстинентный синдром вследствие лишения привычного поступления никотина. Расстройство обмена веществ сопровождается расстройством функций вегетативной нервной системы: дети беспокойны, кричат, плохо спят, плохо берут грудь, медленнее набирают массу. Курение женщин во время беременности отражается на здоровье ее детей длительное время. Даже в семилетнем возрасте такие дети имеют меньший рост, чем дети некурящих женщин, у них чаще возникает отставание во время учебы.

Snegurochka
01.06.2014, 15:43
@Anarhist, спасибо за откровенный ответ о себе и своем опыте употребления/потребления наркотиков.
Возможно, у меня взгляд немного изменился на то, КАК можно употреблять наркотики.
Но легализация - это вопрос все равно спорный, т.к. единого мнения нет. До тех пор, пока общество не поумнеет в отношении потребления. Буду кратка (времени сейчас нет долго общаться), ждать надо будет долго :hz:

Anarhist
01.06.2014, 15:50
Насильно не надо.работающий механизм, который наказывает за непослушность.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Сигита, ты вообще чем думаешь, когда строчишь свои посты? Тебя почитать - и косяк не нужен.

добавлено через 2 минуты
Если Вася лежит на площадке твоего этажа и воняет?
Если наркоманы бросают вполне возможно заразные шприцы во дворе, где играют дети?
Если Вася в транспорте отрыгнет тебе в ухо перегаром...
Ну так примените соответствующие меры к Васе за то, что он лежит в общественном месте и воняет, за то, что бросает шприцы во дворе, за то, что рыгает в ухо перегаром. А не за то, что он Вася.

Sigita
Сигита, ты вообще чем думаешь, когда строчишь свои посты?
Естественно. И не мои проблемы что ты меня не понимаешь :)

Velassaru
А 2-3-5 абортов? А наследственные болезни? А краснуха? А токсоплазмоз? А если женщина маляр?
Ща меня покиннет спокойствие Будды! Где ответ на вопрос?:angry:

Уверена, что если бы твой сын привел невесту, употреблявшую со стажем (пусть даже каждая доза подтверждена рецептом на "безредные" наркотики), ты бы попытался доходчиво сыну объяснить, что не стоит торопиться...ну а жена просто устроила большой скандал.

И дело не в том, что вы были бы не правы по отношению к свободе выбора этой невесты или сына, а в том, что здесь уже начинается пересечение ваших с наркоманкой интересов.
Здесь сработает здоровый эгоизм и, если угодно, любовь к своему ребенку.

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 15:54
@Velassaru, всё зло от наркотиков. Всё зло от них. А люди (некие мифические нормальные люди) обладают божественной властью прекратить это зло. Но некоторые отщепенцы в теме против. Почему отщепенцы против зла? Потому, что они глупые и не понимают или потому, что возлюбили зло?

Velassaru
01.06.2014, 15:57
Потому, что они глупые и не понимают или потому, что возлюбили зло?

Нет))) Потому что они наивно считают всех такими же разумными при свободе выбора.

У нас нет культуры потребления. Рано легализовывать, даже если согласиться с вполне убедительными вашими доводами.

Sigita
01.06.2014, 16:02
Потому, что они глупые и не понимают или потому, что возлюбили зло?
Вот я и думаю умные ли люди, которые возлюбили зло?
И не только наркотики...

Velassaru
01.06.2014, 16:02
И еще дилетантский вопрос:
Наркотики ведь лишают самоконтроля? Нет опасений в бессознательном состоянии совершить что-то не то?

Да и вообще, каково это - уходить в прострацию?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 16:03
У нас нет культуры потребления. Рано легализовывать, даже если согласиться с вполне убедительными вашими доводами.Культура потребления очень сложный для меня вопрос. Но я вот вижу, к примеру, что молодёжь стала меньше курить и пить. Потому, что им дали новые цели и заменители: турпоездки, карьера, вконтакте, компьютерные игры.

Раньше курение и выпивка были средством социализации — сейчас всё меньше.

Относительно легализации — не только наркотиков, а почему не разрешить всё, что не наносит прямого вреда окружающим? То, что наносит косвенный, как ты говорила, человек спит в подъезде, можно решать с помощью социальных служб.

Наркотики ведь лишают самоконтроля? Нет опасений в бессознательном состоянии совершить что-то не то?
Да и вообще, каково это - уходить в прострацию?Ты никогда не пила алкоголь?

Anarhist
01.06.2014, 16:04
если ты узнаешь, что твой ребенок колется, ты отреагируешь пофигистично? Он же свободен в выборе.
Если я узнаю, что мой ребёнок устроился на работу в МВД, я отреагирую не пофигистично. Если, например, я узнаю, что он женился на чёрной женщине, моя реакция тоже будет крайне негативной. Значит, я должен желать всех негров и ментов отправить в лагеря? Но вот в чём дело. Я совершенно спокоен по этому поводу. Мой сын не будет псом в погонах, и не заделает ребёнка негре. Потому что своему сыну я передаю свои знания и свою систему ценностей. И про наркотики. Если сын в сознательном возрасте будет употреблять грибы и марки, или периодически курить гашиш - мне будет несколько неприятно, но это не будет для меня какой-то трагедией.

Sigita
01.06.2014, 16:10
Мой сын не будет псом в погонах, и не заделает ребёнка негре. Потому что своему сыну я передаю свои знания и свою систему ценностей.
Любовь зла, полюбишь и козла )))
Ой как ты уверен в том как будет жить другой человек.
Мы тоже воспитаем детей в основе христиансва, но в жизни так много соблазн, что за себя не можешь быть уверен устаишь ли, а что уж за другого говорить.
А почему ты немножко расстоился бы, еслиб сын начал употреблять наркотики?

Velassaru
01.06.2014, 16:13
Ты никогда не пила алкоголь?
До прострации никогда. Был один случай, когда перебрала и это было настолько отвратительно, что запомнилось на всю жизнь.

Как только я понимаю, что мысли путаются или даже легкий туман - прекращаю пить. Просто не нравится пьяное состояние.
Выпиваю несколько раз в год и только что-то вкусное и строго качественное.

С наркотиками ситуация иная, как я представляю:
дозу съел ихочешь-не хочешь - терпи приход))

добавлено через 2 минуты
сли, например, я узнаю, что он женился на чёрной женщине, моя реакция тоже будет крайне негативной
Расист?
Как же это сочетается с системой ценностей, основанных на свободе выбора?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 16:16
Как только я понимаю, что мысли путаются или даже легкий туман - прекращаю пить. Просто не нравится пьяное состояние.
Выпиваю несколько раз в год и только что-то вкусное и строго качественное.
С наркотиками ситуация иная, как я представляю:
дозу съел ихочешь-не хочешь - терпи приход))Ну и другие наркотики ты не захочешь употреблять.

Несколько раз в год ты пьёшь вкусный качественный наркотик — зачем, ты уж сама скажи.

Доза может быть разной, наркотики разные, приход может быть, может нет. Алкоголь ничем от других наркотиков не отличается, смысл его употребления — в опьянении.

Shanti
01.06.2014, 16:18
Это обычная отмазка, чтобы оправдать свои действия. На самом деле никто ничего не учит. Развлекаются, купаются, с мужиками трахаются, чувствуют себя королевишнами в пятизвёздочных отелях после хрущёвок. «Принцесса на недельку» — истинный смысл поезки, а не какой-то там «кругозор».
Так нервирует, когда говорят - "никто ничего", "или все так делают". Если вы так делаете (или не делаете), или видите, как ваши знакомые так делают, то это не значит, что все так делают.
Не надо говорить за всех.

Velassaru
01.06.2014, 16:21
мысл его употребления — в опьянении.
Согласна. Отчасти.
Именно поэтому свожу к минимуму - не вижу в нем смысла.

Остаются дань традиции (НГ, другие торжества) и сочетание в кулинарии.
А иногда думаешь - хочу напиться (стресс, радость- неважно). Заканчивается энтузиазм на половине бокала. Невкусно мне и кумар неприятен:dont_know:

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 16:30
Так нервирует, когда говорят - "никто ничего", "или все так делают". Если вы так делаете (или не делаете), или видите, как ваши знакомые так делают, то это не значит, что все так делают.
Не надо говорить за всех.Ну да, не вижу я наученных турецкому после недели-двух в Турции. Наверное те, про кого я не знаю по турецки бегло болтают. Я в это не верю.

Anarhist
01.06.2014, 16:31
Но так ли компетентны желающие попробовать? Не спровоцирует ли легализация хаотичное потребление всего подряд
Velassaru, вот я купил себе мотоцикл. Раньше ни на чём, кроме машины и велосипеда в детстве не ездил. Я взял несколько уроков вождения, затем медленно и аккуратно ездил по знакомым мне дорогам с не очень интенсивным движением, прочувствовал его габариты, как он себя ведёт при входе в повороты и торможении. Затем проделал некоторые безопасные манёвры на большей скорости, посмотрел, как он ведёт себя при съезде на обочину, при резком торможении в разных вариантах, на неровностях дороги, при езде с пассажиром. И только потом расслабился и начал уверенно ездить со скоростью больше 100-120 км/ч, получая удовольствие от вождения.
А другой может купить такое транспортное средство, об управлении которым не имеет ни малейшего понятия, разогнать больше сотни и, не справившись с управлением слететь на обочину, или врезаться во встречную фуру, или, ещё хуже, зацепить пешеходов. Значит, по аналогии, следует запретить свободную продажу мотоциклов?

Velassaru
01.06.2014, 16:37
Значит, по аналогии, следует запретить свободную продажу мотоциклов?
И да, и нет.
От оленей на дорогах не застрахован никто. и ладно бы они только себя калечили. Но в ДТП часто страдают дисциплинированные участники дорожного движения.

Такая же аналогия и с наркотиками (если вы понимаете о чем я). Тут 50/50 коснется или нет негативное проявление наркомании остальных людей и маеня в частности.

Anarhist
01.06.2014, 16:40
Еще вопрос к мужчинам:
Вас бы не смутило, если бы мать вашего ребенка до этого принимала "независимые" наркотики
В матери моего ребёнка меня смущало даже то, что она до встречи со мной имела интимное прошлое. Ну и ещё много чего. Если бы употребляла безопасные наркотики - это не плюс ей, конечно, но не смутило бы. Только не понял, к чему этот вопрос? Кто-то заставляет насильно заделывать ребёнка с женщиной, которая в чём-то не устраивает?

добавлено через 2 минуты
Сигита, ты вообще чем думаешьЕстественно.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Shanti
01.06.2014, 16:41
Ну да, не вижу я наученных турецкому после недели-двух в Турции. Наверное те, про кого я не знаю по турецки бегло болтают. Я в это не верю.
матьмояволшебница!
вот даже вообще отвечать что-то расхотелось) и спорить тем более

Anarhist
01.06.2014, 16:44
И еще дилетантский вопрос:
Наркотики ведь лишают самоконтроля?
Velassaru, шо, опять? Вам ссылку дать на перечень наркотических средств? Некоторые даже значительно улучшают самоконтроль, и мозг объективно начинает работать лучше. Во время действия вещества, естественно.

Sigita
01.06.2014, 16:45
@Mallory, я всегда говорила что все люди и никакие не тролли.
Вот только зачем некоторые занимаются троллингом, мне не понятно.

Velassaru
01.06.2014, 16:47
Только не понял, к чему этот вопрос?
Вы агитируете за то, что сами не одобряете.
Настаиваете, что в наркотиках нет ничего страшного, но вам неприятно когда кто-то поступает аналогично.
И даже осуждаете женщин за секс.

Двойные стандарты - (ограничения)свободы выбора.

добавлено через 50 секунд
шо, опять?
Простите мне это упрямство. Признаю некомпетентность, но не могу пока избавиться от стереотипов.

Гаер Ди
01.06.2014, 16:51
Да тема-то не о том, как контролировать рынок наркотиков, а о том, как люди относятся к ограничению их свободы. Устраивает ли их ситуация, при которой другие решают, что им можно а что нельзя, даже если это не причиняет другим никакого вреда. Можно не о наркотиках, можно об обязании пристёгивать ремень безопасности, например.
Да-а-а-а?
@Anarhist, ты свой первый топ читал, не? А другие читали. И прочли там ровно то, шо ты напесал.

Но если ты настаиваешь на таком повороте беседы, то по теме могу сказать, шо человек такая скотина, все время требует для себя новых свобод, при этом совершенно не умеет пользоваться теми, что уже имеет.

Velassaru
01.06.2014, 16:53
человек такая скотина, все время требует для себя новых свобод, при этом совершенно не умеет пользоваться теми, что уже имеет.
:biggrin2::biggrin2:

Anarhist
01.06.2014, 17:03
в жизни так много соблазн,
Стать паразитирующим на свободных людях псом на службе у кучки мудаков - это соблазн? Заделать ребёнка, который заранее будет обладать определёнными не симпатичными тебе качествами - это соблазн?

А почему ты немножко расстоился бы, еслиб сын начал употреблять наркотики?
От этого я расстроился бы не больше, чем если бы сын начал курить и выпивать по праздникам, или всё свободное время фанатично играться в компьютерные игры. Не полезно это. Но и не трагично. Не выпивает/не курит/не употребляет - хорошо. Выпивает/курит/употребляет - ничего страшного, но без этого было бы лучше.

добавлено через 5 минут
Расист?
Нет. Просто не хотел бы иметь цветных внуков. К монголоидам и им подобным отношусь нормально.

Как же это сочетается с системой ценностей, основанных на свободе выбора?
А где противоречия? Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь стала проституткой? Думаю, нет. Но неужели это мешает Вам признать право тех, кто желает торговать своим телом, свободно это делать?
Каждому своё.

Velassaru
01.06.2014, 17:12
Но неужели это мешает Вам признать право тех, кто желает торговать своим телом, свободно это делать?
Каждому своё.
Весьма логично и стройно.

Но вам не кажется, что свобода выбора несколько избирательна.
В противном случае можно погрузиться в анархию, где у каждого свои представления о свободе и скатиться до хаоса.
Скажем, кто-то любит палить в воздух, кто-то колоться на остановке, кто-то сношаться на лавке в парке.
Ничьи свободы при этом не ограничиваются, а что-то не так.... или все нормально?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 17:21
В противном случае можно погрузиться в анархию, где у каждого свои представления о свободе и скатиться до хаоса.
Скажем, кто-то любит палить в воздух, кто-то колоться на остановке, кто-то сношаться на лавке в парке.
Ничьи свободы при этом не ограничиваются, а что-то не так.... или все нормально?Отличная мысль. Осталось выбрать общие ценности. Вот какие они в России? Да никаких. Т.е. сношаться в парке нельзя, только потому, что это нельзя, неприлично. Почему неприлично, отчего…

В России дореволюционной были ценности — православие, всё было просто. Сейчас идут попытки создать новые нравственные ценности, по мне — так затея не увенчается успехом.

Если государство светское, то палить в воздух, колоться на остановке и сношаться на лавке можно, конечно. А почему нельзя то?

Snegurochka
01.06.2014, 17:24
не вижу я наученных турецкому после недели-двух в Турции. Наверное те, про кого я не знаю по турецки бегло болтают. Я в это не верю.
после 11 дней, проведенных в турпоезде в Анталии, я захотела выучить это язык, начала прямо там же)) продолжила дома ;)
Йа исключение *гордо* :biggrin2:

Velassaru
01.06.2014, 17:27
Почему неприлично, отчего…
Гуд!
Ты как относишься к геям? А к прототипам Кончиты Вюрст? Свобода выбора, ничего ж страшного.
Если каждый вправе распоряжаться своими венами, то и своими задницами тоже.
Чем плоха пропаганда гейства (со всеми пояснениями опасностей), если проводить аналогию с легализацией наркотиков?

Anarhist
01.06.2014, 17:28
Вы агитируете за то, что сами не одобряете.
Я агитирую за свободу выбора. И полностью её одобряю.

Настаиваете, что в наркотиках нет ничего страшного, но вам неприятно когда кто-то поступает аналогично.
Почему неприятно? Мне всё равно. Пусть каждый поступает, как хочет, какое мне дело до этого?

И даже осуждаете женщин за секс.
Где Вы увидели осуждение? Это их личное дело, когда, с кем и на каких условиях сексом заниматься. Просто не хотел бы такой матери для своих детей и внуков. Это моя свобода выбора.
Если бы у моей матери раньше был бы кто-то, кроме моего отца, я считал бы её блядью и относился бы к ней соответствующе. А для других это вполне приемлемо. Так что это и есть свобода - каждый делает, что хочет (пока не мешает другим) и каждый вправе относится к другому так, как хочет.

Velassaru
01.06.2014, 17:30
Йа исключение *гордо*
Я так дивехи учу *гордо*:biggrin2:

добавлено через 2 минуты
я считал бы её блядью и относился бы к ней соответствующе.
Наверно некорректный вопрос. Можете не отвечать.
Вы мать своего сына считаете блядью?

Anarhist
01.06.2014, 17:32
Да-а-а-а?
@Anarhist, ты свой первый топ читал, не?
Читал. Там как раз вопрос о допустимости ограничений. Обрати внимание на название темы.

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 17:34
Ты как относишься к геям? А к прототипам Кончиты Вюрст? Свобода выбора, ничего ж страшного.
Чем плоха пропаганда гейства (со всеми пояснениями опасностей), если проводить аналогию с легализацией наркотиков?Если мы говорим о светском государстве, то как можно ограничивать геев? И пропаганду геев?

Лично я к геям не отношусь и не интересуюсь песнями, и Кончитой Вюрст. И не верю, что люди могут построить рай на земле своим скудным умишком. Каждый делает свой выбор, если не навязывать его другим — уже не плохо.

Anarhist
01.06.2014, 17:39
Velassaru, давайте в рамках этой темы не будем обсуждать допустимость определённого поведения в общественных местах. Вы же признаёте право человека на своей территории хоть гранаты взрывать (если звук другим не мешает), хоть обколоться до невменяемости, хоть оргии устраивать?

Ничьи свободы при этом не ограничиваются, а что-то не так.... или все нормально?
В общем-то, всё нормально.

Shanti
01.06.2014, 17:41
Отличная мысль. Осталось выбрать общие ценности. Вот какие они в России? Да никаких. Т.е. сношаться в парке нельзя, только потому, что это нельзя, неприлично. Почему неприлично, отчего…

В России дореволюционной были ценности — православие, всё было просто. Сейчас идут попытки создать новые нравственные ценности, по мне — так затея не увенчается успехом.

Если государство светское, то палить в воздух, колоться на остановке и сношаться на лавке можно, конечно. А почему нельзя то?
тем не менее, за все это предусмотрена ответственность.
если даже нет общих ценностей, есть закон.
а сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?

Sigita
01.06.2014, 17:41
Стать паразитирующим на свободных людях псом на службе у кучки мудаков - это соблазн? Заделать ребёнка, который заранее будет обладать определёнными не симпатичными тебе качествами - это соблазн?
Какое то странно представление у тебя о соблазнениях.
Раз уж не знаешь, что это такое, то я уже и не сумею обьяснить.
Есть люди которые неспособны воспринимать даже очевидного.

Anarhist
01.06.2014, 17:46
Это не вызывает сомнений.

добавлено через 2 минуты
Вы мать своего сына считаете блядью?
Естественно.

добавлено через 1 минуту
сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?
Mallory, что такое мораль и нравственность?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 17:49
а сношаться в парке нельзя потому, что это аморально и безнравственно. надеюсь, почему это аморально и безнравственно говорить не нужно?Лучше сказать. Потому как я никаких причин кроме религиозных ограничений придумать не могу. А мы же про светское государство.

Shanti
01.06.2014, 18:00
Коллеги, вы меня бесите! (с) :D

добавлено через 8 минут
Я вот представляю то, о чем вы говорите. Наркотики в свободном доступе, кто-то сношается в парке на лавочке, кто-то колется на остановке, кто-то палит в воздух...
Если это для вас нормально, возникает вопрос - а вы сами вообще нормальны?

Гаер Ди
01.06.2014, 18:05
Рекламная пауза.
Один из моих любимых мультов у студии Ре-анимация.

https://www.youtube.com/watch?v=SHR6IFxnbdE

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 18:05
@Mallory, ты вообще неугодных предлагала отстреливать без жалости. Так что не надо. :-\

Sunny
01.06.2014, 18:09
Значит, по аналогии, следует запретить свободную продажу мотоциклов?
свободная продажа и свободное использование - разные вещи. Использовать мотоцикл может только тот кто имеет права на его вождение, то есть только тот кто достиг определенного возраста, сдал соответствующий экзамен, и кроме того, если он будет его использовать неосторожно или нарушая правила, то права у него отберут, оштрафуют, ну и сам мотоцикл может сломаться, еще и налоги надо здесь упомянуть, за загрязнение окружающей среды в том числе. Другими словами ограничения достаточно большие, и для контроля всего этого созданы специальные госструктуры (ГАИ, регистрация транспортных средств), что тоже в общем то затратно, и тоже не на 100 процентов избавляет от случаев злоупотребления.
Так вот, возвращаясь к наркотикам, мне сложно себе представить что польза от их легализации (а к пользе пожалуй можно отнести только удовольствие для тех, кто сможет себе это позволить) когда либо перевесит вред и затраты на контроль всего этого процесса, а насколько я поняла из обсуждений речь идет именно о контролируемом процессе.

Shanti
01.06.2014, 18:18
@Mallory, ты вообще неугодных предлагала отстреливать без жалости. Так что не надо. :-\
не обижася, мир дружба жвачка)
не неугодных, а злых маньяков)

Anarhist
01.06.2014, 18:25
Использовать мотоцикл может только тот кто имеет права на его вождение,
dieSonne, у меня нет прав на его вождение. Только категория "B". Но это мне почему-то никак не мешает его использовать.

если он будет его использовать неосторожно или нарушая правила, то
То даст 1000 р. и спокойно поедет дальше. Потому что эвакуировать мотоцикл на штрафстоянку в принципе невозможно. Блокруешь руль и всё. Ключи отдавать не обязан.
Десятки раз проезжал мимо постов ГИБДД, без номеров, иногда без шлема. Пока ни разу не остановили.

Другими словами ограничения достаточно большие,
Фактически - никаких. Купил и поехал.

Так вот, возвращаясь к наркотикам, мне сложно себе представить что польза от их легализации (а к пользе пожалуй можно отнести только удовольствие для тех, кто сможет себе это позволить) когда либо перевесит вред и затраты на контроль всего этого процесса, а насколько я поняла из обсуждений речь идет именно о контролируемом процессе.
Речь идёт не о пользе легализации, а о несправедливости запрета.

Sunny
01.06.2014, 18:45
Речь идёт не о пользе легализации, а о несправедливости запрета.
сколь бы ни был запрет несправедлив (или кому то таковым просто казался) для его отмены нужны не только логические доводы но и экономическое основание. Если что то экономически невыгодно, то ничего не изменится, потому что находится в устойчивом состоянии. А экономически разумеется невыгодно, потому что слишком многое придется контролировать (дети, злоупотребление, продажа, качество, реклама) плюс дополнительные затраты государства (мед.обслуживание тех кто злоупотребил и их возможно нездорового потомства , тех кто от злоупотребивших пострадал, оборудование специальных мест продажи и употребления, борьба с последствиями (зависимость), возможное снижение работоспособности населения , возможное увеличение преступности) - это что первое в голову пришло, наверняка еще в будущих поколениях какие нибудь проблемы выявятся.
Короче чтобы во все это ввязаться недостаточно одного только слова "несправедливость"

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 19:29
но и экономическое основаниеДа, уже в теме говорили — доходы от наркотиков, это очень много-много. Пока существует коррупция — не отменят точно.

Dr.Hannibal Lecter
01.06.2014, 19:51
Да, уже в теме говорили — доходы от наркотиков, это очень много-много. Пока существует коррупция — не отменят точно.

По данным афганской вооруженной оппозиции доходы от продажи наркотиков достигают 640 млрд. долларов в год.

Изумруда
01.06.2014, 20:30
Те, кого от употребления наркотиков сейчас удерживает высокая цена, легко находят альтернативные варианты.

Не путайте понятия "потребитель наркотиков" и "наркоман". Большинство наркотических веществ вообще не способны вызвать наркоманию. Я уже неоднократно писал об этом.

Нет. Под чистотой я имею в виду исключительно чистоту. Например, диацетилморфин можно (и иногда нужно, для удобства дозировки) разбавить вполне нейтральным веществом, а можно разбодяжить любой попавшейся под руку таблеткой или даже побелкой со стены в подъезде.

Вообще не понял, это ты о чём? На цену влияет только количество вещества, и то, иногда упаковка дороже содержимого. Как может меняться токсичность одного и того же вещества? Ну, может конечно, от взаимодействия с другими веществами, но это не учитываем, поскольку сейчас речь не об этом.

Вы думаете, среди потребителей наркотиков мало обеспеченных людей, для которых цена не имеет большого значения (в разумных пределах)?

Естественно. Полный контроль в принципе невозможен. Да он и не нужен.

Штрафы и лишение лицензии за нарушения, по-твоему, не выход?

Административная ответственность. Штраф тысяч по 50 - и вопрос решён.

Вы считаете лишение разумных людей возможности свободно приобретать то, что они хотят, никому не причиняя своими действиями вреда, разумной жертвой ради сдерживания численности наркомании?
Я, так понимаю,мы на Вы :) Так же понимаю, что вы двумя руками (за!) легализацию наркотиков, наверное нет смысла вас в этом переубеждать. Я- против, но это не касается легких наркотических веществ, их думаю, можно разрешить. По поводу ваших вопросов:
1.Да, не все, кто употребляет наркотик, является наркоманом( согласна) Я же имела в виду именно наркоманов или людей, которые не отдают себе отчета под действием наркотика.
2.Про цену поясню. На примере колбасы. Есть дорогая, а есть дешевая. В зависимости от цены и производства зависит и качество(соотношение 'чистого' мяса и 'грязных' добавок). Колбаса- продукт разрешенный, но качество колбасы зависит не от этого, а от цены. Цена же зависит от потребителя,кто сколько готов заплатить. И та, и та колбаса присутствует на прилавках и пользуется успехом. Так и с наркотиками, их легализация не изменит их чистоту. Все будет, как и сейчас, будет чистый, будет и 'грязный'.
3.Я думаю, среди потребителей есть разные слои общества( это к делу не относится :) )
4.И все же ранее, вы говорили о контроле, теперь 'он и не нужен'
5. Штрафы и лишение лицензии- это не выход. Во многих других аспектах жизни- это не работает на 100%
6. Да считаю, что иногда стоит ограничивать свободный выбор человека, ради благой цели(как минимум,ради сдерживания численности наркомании)

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 20:42
И та, и та колбаса присутствует на прилавках и пользуется успехом. Так и с наркотиками, их легализация не изменит их чистоту. Все будет, как и сейчас, будет чистый, будет и 'грязный'.Не совсем, наркотики примерно в 1000 раз дороже себестоимости. Т.е. их цена только из-за запрета такая.

Та же конопля — растёт как подорванная, а если условия создать… уууу. Очень недорого выходит. Сорняк.

То, что продавалось в аптеках раньше тоже никогда дорогим не было. Даже и не знаю какие наркотики очень дороги в производстве.

Кокаин? У нас же кока не растёт.

Anarhist
01.06.2014, 20:52
Даже и не знаю какие наркотики очень дороги в производстве.

Кокаин?
Насколько я помню, около 2500$ за кг.
Грамм 23 года назад стоил 200$. Кокаина там не более 10%. Значит, реальная стоимость грамма того, что продают в розницу - 0,25 центов = 9 рублей.

Sofiya
01.06.2014, 21:10
если наркоман мешает мне спокойно жить-какая это свобода выбора?Это анархия...

Изумруда
01.06.2014, 21:10
Не совсем, наркотики примерно в 1000 раз дороже себестоимости. Т.е. их цена только из-за запрета такая.

Та же конопля — растёт как подорванная, а если условия создать… уууу. Очень недорого выходит. Сорняк.

То, что продавалось в аптеках раньше тоже никогда дорогим не было. Даже и не знаю какие наркотики очень дороги в производстве.

Кокаин? У нас же кока не растёт.

Естественно, что цена наркотиков завышена, именно в связи запрета на них. Так я и писала( где- то там, на какой- то странице :)), что вот , завышенная цена в данном случае, в своем роде - тормозящий фактор. С легализацией упадет цена-больше людей будут иметь возможность приобрести наркотик.
Про колбасу(:))это я по другому вопросу разъясняла. Имелось в виду, что легализация не изменит к лучшему состав наркотика( в связи понижения на них цен) Как есть сейчас, так и было бы после разрешения. Потому, что, так или иначе, будет продаваться чистый, а так же с примесями продукт. Все равно на них будет разная цена( хоть и значительно ниже сегодняшней), но разная. И будет спрос на наркотик с примесями, но с более низкой ценой (поэтому и будет производиться). Что сейчас и происходит со многими разрешенными продуктами( колбасой, к примеру :) ). В общем легализация не имеет ничего общего с качеством.

Anarhist
01.06.2014, 21:12
если наркоман мешает мне спокойно жить-какая это свобода выбора?
Чем Вам мешают жить наркоманы?

Sofiya
01.06.2014, 21:22
у приятельницы обе дочери сидят на героине.у Другой дочь 3года отсидела за продажу наркотиков.
Наркоманы и сами не живут по людски и окружающим не дают жить спокойно.

Anarhist
01.06.2014, 21:33
@Sofiya, а на мой вопрос ответите?

Sigita
01.06.2014, 21:45
По моему жить около бомбы замедленного дейвствия просто небезопасно.

Sofiya
01.06.2014, 21:46
@Sofiya, а на мой вопрос ответите?

Маугли и Тарзан выросшие среди зверья не могут жить в человеческом обществе.И мои дети,видя повадки наркоманов и бандюган ,начнут считать наркоманию нормальным явлением. Ведь не у всех как у Анархиста нечеловеческая сила воли!

Чарута
01.06.2014, 21:46
@Anarhist, xорошо, сформулирую вопрос по-другому. Ты принимаешь наркотики. Для чего?

Anarhist
01.06.2014, 22:00
мои дети,видя повадки наркоманов и бандюган ,начнут считать наркоманию нормальным явлением.
Sofiya, получается, Вы обеспокоены тем, что ничем не мешающие наркоманы их примером показывают Вашим детям нежелательный образ жизни?

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 22:02
И мои дети,видя повадки наркоманов и бандюган ,начнут считать наркоманию нормальным явлением.Предсказание будущего такое неблагодарное дело… Ну и, можно сказать, что законы нужны, чтобы у обывателя было поменьше страхов, верно? Потому как закон, не устраняет наркоманию:
у приятельницы обе дочери сидят на героине

Зато легализация одну девочку из тюрьмы вытащит:
у Другой дочь 3года отсидела за продажу наркотиков.

Sigita
01.06.2014, 22:05
Предсказание будущего такое неблагодарное дело…
Что люди следуют плохому примеру это никого уже не удивяет.
И это никакие не предсказания.

Snegurochka
01.06.2014, 22:07
можно я отвечу?
наркоманы заочно тратят мои нервные клетки, т.к. когда мой сын, еще маленький, приходил и рассказывал, что когда они гуляли с друзьями, видели там-то и там-то (кстати, около школы) шприцы, то мне приходилось всегда переживать о том, а не встретят ли они, гуляя, тех наркоманов, не предложат ли моему сыну попробовать? и т.д. и т.п и всякие другие нехорошие мысли

Dr.Hannibal Lecter
01.06.2014, 22:11
у приятельницы обе дочери сидят на героине.у Другой дочь 3года отсидела за продажу наркотиков.
Наркоманы и сами не живут по людски и окружающим не дают жить спокойно.

У меня сосед отсидел за убийство жены по пьянке, а его сынок в 23 года попрошайничает деньги на водку. Много бомжей ходит к ним, а нас лишь ограждает забор, которые мы переделовали несколько раз. Полицейские их частные гостья. Алкоголь не запрещен, но от него проблем больше, чем от наркотиков. Выйдя на улицу, вы встретите максимум одного наркомана и 100 алкошей. Рано или поздно кто-то из них совершит преступление.

наркоманы заочно тратят мои нервные клетки, т.к. когда мой сын, еще маленький, приходил и рассказывал, что когда они гуляли с друзьями, видели там-то и там-то (кстати, около школы) шприцы, то мне приходилось всегда переживать о том, а не встретят ли они, гуляя, тех наркоманов, не предложат ли моему сыну попробовать? и т.д. и т.п и всякие другие нехорошие мысли

Бутылки и окурки на каждой углу, и ? Алкоголики и курящие люди точно так же могут предложить вашему сыну попробовать. Практически в любом магазине 13 летний может купить алкоголь и табак.

Anarhist
01.06.2014, 22:11
@Anarhist, xорошо, сформулирую вопрос по-другому. Ты принимаешь наркотики. Для чего?
Чарута, уже отвечал:
Смотря какие. Эффект некоторых из них мне приятен. Некоторых - неприятен, но интересен. Некоторых - и то, и другое. Есть такие вещества, эффект которых мне не нравится и не вызывает интереса. Их я, естественно, не употребляю.

Скромный и застенчивый
01.06.2014, 22:13
а не встретят ли они, гуляя, тех наркоманов, не предложат ли моему сыну попробовать?Мне кажется, что предлагают попробовать знакомые, а не «незнакомые наркоманы».

В близком кругу твоего сына 100% будут наркоманы, они 100% предложат ему попробовать. Так бывает у всех, в нашей стране наркотики очень распространённое явление. Не надо бояться наркоманов на улице.

Я не понимаю почему легализация должна увеличить количество наркоманов? Меньше водку пить будут, это очевидно, а вот общее количество…

Snegurochka
01.06.2014, 22:16
у родственников со стороны мужа сына подсадили на наркотики...
тащил потом из дома все.
принудительно лечили, закрывали-увозили в деревню, находил...:hz:
жалко парня, я, правда, видела его всего один раз в жизни

добавлено через 2 минуты
В близком кругу твоего сына 100% будут наркоманы, они 100% предложат ему попробовать.
пока близкий круг очень сужен

Anarhist
01.06.2014, 22:17
когда мой сын, еще маленький, приходил и рассказывал, что когда они гуляли с друзьями, видели там-то и там-то (кстати, около школы) шприцы,
Получается, тебе мешают люди, разбрасывающие в общественных местах шприцы. А не наркоманы.

мне приходилось всегда переживать о том, а не встретят ли они, гуляя, тех наркоманов, не предложат ли моему сыну попробовать?
Какие альтруистичные наркоманы, однако. Скажите, где предлагают попробовать наркотики? Я тоже хочу! Что-то за более чем 10 лет с начала моего знакомства с наркотиками, я ни разу не слышал, чтобы их бесплатно предлагали попробовать незнакомым людям.

Velassaru
01.06.2014, 22:18
одсадили на наркотики...
тащил потом из дома все.
У всех одни и те же истории. Одинаковый конец. Наступает довольно рано.
Я тоже положительных моментов до этой темы не слышала...

Sofiya
01.06.2014, 22:19
Sofiya, получается, Вы обеспокоены тем, что ничем не мешающие наркоманы их примером показывают Вашим детям нежелательный образ жизни?

я вижу умирающих наркоманов почти еженедельно.я никому не желаю умирать смертью помойного пса.