Редактировать/удалить сообщение

Блюда из тыквы
Автор: Тиана
Время:
N/A
Сложность:
N/A
Размер сервировки:
N/A
Описание
Тыквенная каша
Ингредиенты
  • пшено
  • тыква
  • изюм
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • вода)))
Предподготовка
  1. вымыть и замочить предварительно изюм. промыть пшено.
  2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (можно на крупную терку)
Инструкции
  1. 1. Варим на воде кашу пшенную до полуготовности.
  2. воды лить немного
  3. 2. Добавляем тыкву, изюм, молоко.
  4. 3 варим до готовности.
  5. соль,сахар - по вкусу.
  6. Изюм 1 стакан на 3,5 литровую кастрюлю

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.10.2013, 09:27
  #2   
Тиана, ты про пирог писала, который из кабачков, но хочешь из тыквы...я про этот рецепт)))
Старый 23.10.2013, 22:18
  #3   
делала как-то оладьи (аналог рецепта оладущек из кабачков) так себе. видимо, я не любитель)
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 23.10.2013, 23:12
  #4   
может кто вкусным рецептом поделится? Товарисчи у меня 16 кг этого счастия лежит на балконе. Если начну резать - то надо будет готовить. Хотелось бы что-то вкусненького.

добавлено через 22 секунды
А может ее маринуют?
Старый 23.10.2013, 23:45
  #5   
у самой лежит это счастье....даже не знаю, что такого бы приготовить из неё....запекала просто в духовке, кашу с рисом делала...всё...рецепты тоже закончились....(((
Старый 24.10.2013, 00:42
  #6   
варенье?
помнится я варила из чего то такого.. с добавлением апельсинов и лимонов.

добавлено через 6 минут
кстати попалось

Паста с тыквой и креветками.
Ингридиенты:

► Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
► Соль 1.5 ч.л.
► Тыква 300 г
► Оливковое масло 30 мл
► Чеснок дольки 2 шт.
► Помидоры Черри 250 г
► Креветки очищенные 300 г
► Петрушка 30 г
► Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 438 кКал на порцию


Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 438 кКал на порцию













Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.10.2013, 08:52
  #7   
Тиана, Икру можно сделать и закрутить в баночки. Откроешь когда надо будет. У меня такая же проблема, тыквы как карета для золушки, а люблю ее только я одна....мне б ее на неделю хватило, но она ж портится быстро даже в холодильнике
Старый 24.10.2013, 09:53
  #8   
Peppilotta, а есть рецептик икры?

добавлено через 3 минуты
Меламори, спасибо за идею. Вот дали рецептики - можно попробовать.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Джем из тыквы и лимонов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.

Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенное варенье с облепихой


Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
Старый 24.10.2013, 09:54
  #9   
https://kuh-nya.ru/konser/911-caviar...d-pumpkin.html

))) все тот же. Там внизу приписка "Такую икру можно заготовить на зиму. Для этого, икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать теплым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания."
Старый 24.10.2013, 13:53
  #10   
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 800 г сахара. Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
я делала когда то. специфическое очень.

добавлено через 48 минут
Девчонки, еще рецептик попался) по-моему, неплохой)


Оладьи из тыквы с сыром.

Ингредиенты:

► Тыква 500 г
► Молоко 100 мл
► Яйцо куриное 2 шт.
► Соль ½ ч.л.
► Куркума молотая 3 ч.л.
► Мука пшеничная 120 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
► Растительное масло 100 мл

Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Калорийность: 352 кКал на порцию














Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.10.2013, 14:02
  #11   
Я режу кубиками,и в морозильную камеру.Когда надо-достаю и применяю.Также перец замораживаю.Целый очищенный перец много места занимает,его тоже нарезаю.
Старый 24.10.2013, 14:04
  #12   
Sofiya, это хорошо когда морозилка свободная. а моя вечно забита и если еще и тыкву туда затолкать, то более вкусные и любимые продукты не влезут.
Старый 24.10.2013, 14:05
  #13   
Перец морозила, тыкву - надо попробовать)))
Старый 24.10.2013, 15:21
  #14   
девчонки)) мне прям валятся рецепты из тыквы))))) не знаю к чему это, ведь тыквы у меня нет дома))

Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:

► Овсяные хлопья тонкие 110 г
► Творог 15-18% жирности 175 г
► Сливочное масло 50 г
► Сахар-песок 140 г
► Яичный желток 1 шт.
► Соль ¼ ч.л.
► Разрыхлитель теста 3 г
► Тыква 700 г
► Кумкват засахаренный 100 г
► Имбирь молотый 1 ч.л.
► Яйцо куриное 2 шт.
► Яичный белок 1 шт.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 312 кКал на порцию


1 этап:
Овсяные хлопья тонкие 110 г
Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.


2. этап:
Творог 15-18% жирности 75 г; Сливочное масло 50 г; Сахар-песок 50 г; Яичный желток 1 шт.; Соль 0.25 ч.л.

А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.


3. этап:
Разрыхлитель теста 3 г

В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч.л.), перемешиваем.


Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем.


Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.


4. этап:
Тыква 700 г

Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться


5. этап:
Кумкват засахаренный 100 г Имбирь молотый 1 ч.л.

Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу )


Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины.


Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.


6. этап:
Яйцо куриное 2 шт.; Яичный белок 1 шт.; Сахар-песок 90 г; Творог 15-18% жирности 100 г

Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите.

Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем.


Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться.

На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.

добавлено через 4 минуты
хахах)
и еще)
теперь уж точно все 16 кг уйдут на раз!))

Тыквенный гарнир по-гречески.
Ингредиенты:

► Тыква 700 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Оливковое масло 30 мл
► Помидоры красные 500 г
► Соль морская ½ ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Базилик сушеный 2 ч.л.


Рецепт:

1. этап:
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

2. этап:
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.

3. этап:
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

4. этап:
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.10.2013, 16:45
  #15   
Пока читала-слюньки потекли)))
Старый 24.10.2013, 21:12
  #16   
Просто жарю тыкву кусочками на растительном масле до тонкой румяной корочки, потом ем с кетчупом и майонезом.
А детям делаю ананасы из тыквы - брусочки тыквы в глубокой тарелке заливаю водой, чтоб была покрыта полностью, добавляю сахар или мед, кружочек лимона - и в микроволновку на 5-8 минут до мягкости. Едят, любят )
А еще делала шарлотку с тыквой и брусникой. Обычное тесто из яиц, как в этом рецепте:https://gotovim-doma.ru/view.php?r=5...ka-s-iablokami, только на дно - тыква дольками, присыпанная сахаром и замороженная брусника. Тож вкусно
Старый 24.10.2013, 21:54
  #17   
doca, Меламори, какие интересные рецепты. Думаю все попробую сделать - тыквище у меня просто громадная
Старый 24.10.2013, 22:07
  #18   
К Хэллоуину потихонечку готовимся?)
Старый 24.10.2013, 22:12
  #19   
Старый 24.10.2013, 22:13
  #20   
Меламори, )))))) пошло-поехало!)))

Метки
блюда, тыквы


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024