Дело в том, что мне по жизни было дано очень многое... И помимо всего прочего у меня была способность влиять на людей и людские судьбы. Я могла свести и развести людей, я могла поменять чью-то точку зрения, могла даже поменять взгляд человека на самого себя. И в общем-то я считала, что в этом и есть смысл моего существования.
Я считала, что, раз я могу это делать, раз у меня это получается, я должна помогать людям увидеть в себе больше хорошего, изменить их мнение о самих себе в лучшую сторону. Чтобы человек становился добрее, честнее, открытее, что ли...
Я понимаю, что это наивно. Но тем не менее, мне это действительно удавалось.
В 15 лет я имела глупость приложить немало усилий, чтобы помочь выстроить отношения двум моим друзьям -- моей подруге и моему лучшему другу. Благодаря мне они продержались вместе 4 года. Почему глупость? Потому что я знала, что она -- далеко не самый лучший вариант для него. Но я сделала это именно ради него, как бы дико это ни прозвучало. Я хотела, чтобы он был счастлив. А он был влюблён в неё. И чтобы она сдуру не наломала дров, я взяла их отношения под свой контроль.
Мне казалось, я смогу удержать бразды правления в своих руках. Тем более, что она действительно делала только то, что я ей говорила, и так, как я ей говорила. И мне, идиотке, тогда даже в голову не приходило, что рано или поздно оно всё равно всё вскроется. Рано или поздно она настолько уверует в собственную гениальность, что начнёт действовать самостоятельно. И она начала... В 16 лет.
Её первым же самостоятельным шагом стало -- скакануть с ним в постель. А ещё через 2 года она залетела и они поженились. Он был курсантом нашего танкового училища и под конец его третьего курса она родила сына. А ещё через год-полтора -- дочь.
Эти двое детей -- полностью на моей совести. Если бы не я, они бы никогда не родились. Он бы не прошёл через весь тот позор, через какой она его пропустила, как только они уехали в часть, куда он получил распределение по окончании училища. И потом через развод. И сейчас у него не болело бы сердце от того, что его сын отказывается с ним общаться.
Если бы не я, он послал бы её куда-подальше максимум уже через пару месяцев, как это обычно с ней и происходило, когда парни начинали понимать, что она -- просто красивая пустышка, дура. Я не знаю, на что я надеялась... Может быть на то, что мне в конце концов удастся научить её быть внимательнее к людям и добрее... Сердечнее, что ли...
Я знала, что её самостоятельность не приведёт ни к чему хорошему. Но я тогда считала, что смогу удержать её под контролем.
После этой истории я больше так не считаю. И очень стараюсь больше не заниматься такого рода благотворительностью на ТАКОМ уровне.
Я не считаю, что это был мой самый главный поворотный момент в жизни. Но это был один из них... Это был очень серьёзный урок и, к моему великому сожалению, цену за него заплатила не я. По сути, я тогда на всю жизнь наказала троих ни в чём неповинный людей.
Слава Богу, не считая его отношений с сыном, у него всё сейчас хорошо. У него прекрасная жена и они очень любят друг друга. И он не держит на меня зла... Только я до сих пор не знаю, как МНЕ простить самой себе эти три разрушенные жизни -- его и двоих его детей...