О времени и о себе
Помню что по пути в поезде преподаватель учил нас играть в преферанс) толком так и не научились - потому играли в основном в тыщу.
Калуга произвела впечатление - во-первых потому что это был наверное первый город в ЦФО что я посетил в своей жизни - а эти российские города - такие как Ярославль, Суздаль, Калуга и тд существенно отличаются от моего родного города, исторические корни которого по большому счету весьма короткие.
Кроме того там был музей космонавтики - а я только что прочел увлекательную книгу о Циолковском. И еще там был ТЮЗ - молодежная студия при котором поставила потрясающую версию Вестсайдской истории - насколько помню эта постановка была удостоена какой-то комсомольской премии. спектакль, который для того времени был весьма авангардным произвел очень яркое впечатление. Ну и определенную ауру на эти события и воспоминания о них наложил тот факт, что у меня случился скоротечный роман с девушкой- гидом, приставленным к нашей группе - она была студентка первого курса местного пединститута, на базе которого собственно и проходила сама олимпиада.
когда буду помирать в числе прочих жизненных приятностей я ее обязательно вспомню.
Ну это присказка впрочем, как и то, что призовых мест я не занял - по результатам теоретического тура был 7-ым а после практического - и вовсе - 13-ым или 14-ым.
Впрочем, как вы теперь уже поняли меня это не огорчило ни разу.
А сказка заключается в том, что перед нами выступали ученые по различным направлениям. Я уж не знаю насколько они были великие - но на тот момент казалось что близкие к тому.
приятель затащил меня на секцию физики.
И вот там я впервые услышал о том что ВРЕМЯ - это возможно не абстрактная система координат, придуманная человеком для удобства своего существования, а некая физическая величина, способная к числе прочего быть преобразованной в иные величины - например в энергию
![Wait](images/smilies5/Wait.gif)
Тогда я впервые услышал о Козыреве. впоследствии к этой тематике вернулся уже в институте. предлагаю к прочтению фрагмент, который на первый взгляд может показаться сухим и скучным - но только на первый...)
https://belsu.narod.ru/martunov/08.htm
Последний раз редактировалось Свой/Чужой; 29.05.2012 в 13:05..
Поблагодарили Свой/Чужой за хорошее сообщение:
Coup-De-Grace (29.05.2012)