False, да не. последняя из за невнимательности, а вторая я сама не поняла, в чем ошибка, я поставила двоеточие, а отметилось как ошибка. или пропустила. хз. слишком длинный диктант. говорю же)))
Тот, кто составлял этот диктант - не последняя инстанция по грамотности. Диктант, в основном, составлен с упором на синтаксис. А раз так, то и должен быть выверен относительно знаков препинания. А здесь явная ошибка в самом диктанте.
Предложение: "Правда_ вся эта пута_ица со знаками (ни) как (не) влияет на смысл сообщения."
После слова "правда" не должна стоять запятая, т.к. это слово стилистически окрашено и имеет смысл и значение союза, а не вводного слова, как подразумевает тест господина Дм. Быкова.
Чтоб не быть голословной, привожу цитату "зубра" русской словесности и грамматики
Розенталь Д.Э.
"§209. Союзы и союзные слова
1. При использовании союзов (сочинительных и подчинительных) учитывается не только присущее им лексико-грамматическое значение, но и стилистическая окраска. Ср.:
1) союзы, используемые в разговорной речи: да, да и, либо, а то, не то, а не то, раз (в значении «если») и др. Например: Нет, я его не видал, да его и видеть нельзя (Тургенев); Замолчи, а то я подстрелю тебя из поганого ружья, как куропатку (Чехов); Раз никому нет дела до меня, останусь и буду жить, как жила (Фадеев);
2) союзы, характерные для книжной речи: благодаря тому что, ввиду того что, в связи с тем что, в силу того что, вследствие того что, с тем чтобы, ибо, правда (в значении «хотя») и др. Например: Калугин рысцой ехал на бастион, с тем чтобы по приказанию генерала передать туда некоторые приказания (Л. Толстой); Для торможения слюноотделения абсолютно безразлично, активны или парализованы сосудосуживающие нервы железы, ибо торможение не должно происходить через их посредство (акад. И.П. Павлов);
3) союзы, имеющие устарелый или просторечный для современного языка характер: ежели, кабы, коли, коль, скоро, буде (в значении «если»), доколе, покамест, дабы, затем чтобы, поелику и др. Например: Я до тех пор не знал, что люблю тебя, покамест не расстался с тобой (Куприн); Ежели человек без корней, без почвы, без своего места – неверный это человек (Гладкие); Направо, доколе хватает глаз, протянулось волнующееся Черное море (Н. Морозов). В условиях контекста некоторые из этих союзов (буде, дабы, ежели) придают речи канцелярский оттенок."