О себе - моя внутренняя эволюция и размышления о жизни вообще привели меня НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ к следующим убеждениям. Сейчас я сторонница "теории равновесия" - что-то где-то слышала, что-то придумала (или мне открыли высшие силы - как подсказал мне VALet), в общем суть "моей теории" в том, что в жизни существует равновесия, построенное на взаимодействии противоположностей - добро и зло, плохо-хорошо, счастье-несчастье, достаток-бедность и пр. В бытие каждого человека можно выделить важные для него жизненные "блоки" или сферы - семейная, работа, дети, хобби, учеба и пр. - в зависимости от того, что сам человек считает для себя важным или существенным. Тоже касается не только именно бытовой - каждодневной жизни, но и самого человека в целом - его качества, таланты, черты характера и пр. И если в одной из этих сфер "минус", в другой будет обязательно "плюс". Так же и личностные показатели - ум там, или талантливость на "плюс", пробивные способности и тщеславие "на минус" (то бишь не хватат). Безусловно, нароб качеств варьируется в разных личностях. Сюда здорово ложится кста стереотип - красивая и глупая или умная и некрасивая. Другое дело, что в жизни это встречается реже, чем это пропогандируется, но тем не менее стереотипы откуда-то же берутся.
Ощущаю взаимодействие множества "но-но" постоянно. Кто-то обладает тем-то и тем-то, зато проблемы у него с тем-то и тем-то. По "моей теории" существует прямая зависимость между этими "но-но". Чем счастливее человек, скажем - в любви или в семейной жизни, тем хуже у него складывается с карьерой, или здоровьем, или друзьями, или просто удачей и пр. пр. пр. И когда мы прикладываем огромные усилия для того, чтобы "поднять" одну чашу весов, мы не знаем, что автоматически опускаем другую. За благополучие в одной сфере мы ВСЕГДА, как мне кажется, расплачиваемся неблагополучием в другой. Справедливо это или нет - другое дело, но именно так складывается это самое жизненное равновесие.
Так я объясняю и поразительную духовную силу и мудрость разных отшельников, мудрецов-созерцателей и пр. людей, "ушедших от мира". Именно потому, что они отринули все, что составляет обычную человеческую жизнь - внешнюю, им открылись необычные духовный способности и знания, не доступные простым людям.
И собственно все к чему, выбирая приоритеты в этой жизни, оч. важно НЕ ОШИБИТЬСЯ и быть готовым жертвовать многим ради получения многого. И уметь не желать чего-то больше разумных пределов дабы цена, которую придется за это заплатить не оказалась больше тех же разумных пределов. ВОт я и думаю сейчас, пусть пока не ладится с работой - фигня, зато все здоровы и относительно счастливы. И несколько боюсь продвижений с квартирой (хотя активно ее визуализирую), что у меня возьмут из имеющегося сегодня взамен?
А мой брат говорит, что всё это ФИГНЯ и чтобы я не парилась. Мб, он и прав.
А что у вас за "теория жизни"?