Вот солдат молодец! А вы отпустите своих детей в армию?
Солдат отсудил 90 тысяч рублей за незаконный призыв
Житель города Омск отсудил 90 тысяч рублей за незаконный призыв в армию. Решение суда было вынесено Ленинским районным судом города Омск. Молодой человек перед комиссованием успел отслужить 9 месяцев.
Максим Вьюнов наблюдался у кардиолога с малых лет,с тяжелой патологией сердца. Тем не менее, военкомат признал Максима абсолютно здоровым, и на заключения «гражданских» врачей военные медики не обратили никакого внимания.
Спустя два месяца после начала призыва, Максим угодил в госпиталь и пробыл там почти пять месяцев. Только после этого военно-врачебная комиссия официально комиссовала солдата. Медики постановили: призывать Максима на службу можно только в случае войны.
После возвращения домой омич решил подать в суд на призывную комиссию за вынесенное решение и выиграл его.
По решению служителей суда в пользу Максима было взыскано 90 тысяч рублей. Это компенсация за моральный вред и потерянную зарплату, а также расходы на оплату услуг представителя и проведение экспертизы.
Однако, по словам врачей, ущерб нанесенный здоровью Максима, во время не законной службы, покажет время.
добавлено через 34 секунды
Страшно очень... Братишку весной могут забрать, а в наших армиях ужас.. Кто-то кричит, что это школа для мужчин, а я так не считаю, я считаю что парень только год жизни потратит... А ваше мнение?
Последний раз редактировалось True; 26.01.2012 в 21:11..