Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2009, 11:11
  #1   
Полезные советы для кулинаров

Как расколоть кокосовый орех?

Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.11.2009, 19:04
  #2   
Мачетой его, тюк - и фсего делоф)))
(можна заменить топориком)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 28.11.2009, 20:18
  #3   
Старый 28.11.2009, 20:20
  #4   
Старый 29.11.2009, 10:05
  #5   
That's a variant)))

добавлено через 13 часов 39 минут
Как уменьшить потерю витаминов при приготовлении пищи? Фрукты надо чистить непосредственно перед едой. И лучше их не нарезать мелко, поскольку от этого витамин С теряется гораздо быстрее. Салаты из сырых овощей солим и заправляем перед самой подачей к столу. При варке овощи кладите в кипящую воду для уменьшения потери витаминов; морковь лучше варить очищенной, а свеклу – в кожуре. Пищевая ценность и качество готовых блюд значительно снижаются при хранении и, особенно, при повторном нагревании. При хранении содержание витамина С уменьшается, а при разогреве он разрушается полностью. Поэтому срок хранения готовых овощных блюд должен быть не более 3 часов, а картофельных – не более часа. Вы все еще думаете, что кастрюля супа на неделю – это выход?
Старый 30.11.2009, 21:09
  #6   
Kак готовить креветки

Итак, как же приготовить креветки?

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится , немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).

Вот и все! Приятного аппетита!
Старый 02.12.2009, 12:23
  #7   
MapTuHka, Вчера испытывала рецептзер гуд!Вкуснятина!
Старый 07.12.2009, 19:38
  #8   
Mamzel, очень рада.

ЛУК

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Старый 07.12.2009, 22:47
  #9   
А еще,чтобы не "плакать", при нарезке или чистке лука я набираю в рот воду, кажется,что чушь,но реально помогает,вода даже приобретает вкус лука.
Старый 07.12.2009, 22:51
  #10   
Елена, О! не слышала даже про такое. Надо же.
Старый 07.12.2009, 22:54
  #11   
Попробуй, мне даже самой интересно,помогает ли ещё кому кроме меня...потому что кому советовала ,только отмахивались))
Старый 07.12.2009, 22:57
  #12   
Елена, если ток в экспериментальных целях)))
Обычно я даже водой не смачиваю - влом)))
Попробую, скажу.
Старый 07.12.2009, 23:02
  #13   
Исключительно в экспериментальных
Старый 08.12.2009, 07:56
  #14   
Приближается время салата с крабовыми палочками , так что:

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Рекомендуем 2 части воды на 1 часть риса
(Лично я рекомендую воды на палец-полтора над слоем риса - больше всего устраивает, если на медленном огне и заливать кипящей водой)

Промывание риса: начните с тайского жасминового риса. Просто насыпьте рис в чашку или кастрюлю, держите посуду под краном и, осторожно, промывайте рис в холодной воде. Как только вода станет прозрачной, рис хорошо промыт. Можно также использовать сито. Перед готовкой необходимо дать лишней воде стечь.

Приготовление риса: для наилучшего результата рекомендуем использовать рисоварку. Это приспособление для варки риса сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Промойте рис, добавьте рекомендуемую меру воды и далее следуйте инструкции.

Приготовление на плите: если нет рисоварки можно воспользоваться обычной 2 квартовой кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, без крышки, пока вода не закипит. Продолжайте варить до тех пор пока вся вода не выпарится с поверхности или останется лишь маленький кружок на рисе (примерно 7-10 минут). Сразу же убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держать на огне еще 10-15 минут, пока рис не станет нежным и вся вода не выпарится.

Советы по приготовлению риса:

чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.

Кстати, а кто какой рис потребляет?
Кргулозёрный, длиннозёрный, пропаренный, коричневый, чёрный?!!!
Третий год уже предпочитаем пропаренный. Он желтовато-янтарного цвета. А поскольку чем лучше рис очищен, тем меньше в нём полезного (вместе с оболочкой снимается), хочу попробовать коричневй - ток варить долго надо.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 08.12.2009 в 08:00..
Старый 08.12.2009, 13:03
  #15   
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
мне не помогает.у моих глаз какая-то странная реакция на лук-все время плачу и глаза потом болят(((
Старый 08.12.2009, 13:12
  #16   
Старый 08.12.2009, 13:23
  #17   
Mamzel, Яблонька_цветущая, а Вы "плаксы" оказывается...
Менее "антикризисный" вариант (мама им пользуется) - смазать нож растительным маслом... Работает...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 08.12.2009, 14:53
  #18   
VALet, надыть попробывать))))
Старый 08.12.2009, 15:00
  #19   
Старый 08.12.2009, 15:28
  #20   
Растительным маслом? Интересно.. не пробовала. Но обязательно это сделаю, поскольку даже просто почистить луковицу - для меня мучение))


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024