Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2026, 19:51
А как часто, вы это делаете?

Собственно вопрос, в названии. А тема по уходу за ПК...
Я достаточно длительное время, увлекаюсь всем, что связанно с ПК темой. Переборки, сборки с нуля, обновления, чистка и тд тп. Думаю, я в этом не одинок.
Чутка предистории.

Так вот. Выпросил как то тут один у меня продать ему ПК мой. Я не особо работающий на нем, согласился. С той мыслью, пусть приносит радость другим.
Так как челик, совсем фактически с этим никак не дружит, я потащился к нему подключить все. Был подключен к телевизору. Мышь и клавиатура, были подключены через переходник с длинным кабелем, практически через всю комнату. Что я сразу не одобрил, так как вероятность того, что его мимо проходящий зацепит, слишком высока. Но, как говорится, хозяин барин.
С пустя месяца 3, мне его принесли на осмотр, для решения проблемы. Перестал включаться. Какого было мое удивление, что виной всему, было выломленные USB порты, куда собственно и подключались, клава/мышь, на длинном проводе. Возиться долго не стал, отключив их от МБ. Два еще оставались рабочими. Сразу почистил и отдал.

Спустя год, мне принесли его на чистку. Посмотрев на него бегло, я уже малость поднапрегся. И после понял, что не зря.🫣
pc1.jpgpc2.jpgpc3.jpg

Я был просто в ах..е... 20 минут я дул его воздухом и далеко не все вылетело. Придется снимать все вертушки, скорее всего. С GPU, так и не вылетели вся шерсть и пыль. Все равно для обслуживания, пришлось бы снимать. Но все же, такого свинарника в ПК и после во всем помещении, я не ожидал.😳😑

Хорошо, что сетки на вертушках, отработали на все 100%. Остановив бОльшую часть дерьма на себе. За подобное, считаю нужно еще брать плату за вредность. Вдыхая все это...
И вот теперь стало интересно. У кого так же?!🤣 Как часто чистите и чем защищаете от пыли?
Фото системников, приветствуются. 👌🏻

P.S. Если в нутри при обслуживании обнаружится еще что то интересное, добавлю после. Мне уже самому интересно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2026, 19:55
В семье я только присутствую. Не то, чтобы часто она это делала - по ситуации, так, и ежели вдруг греться начинает.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 18.09.2026, 22:46 от Шмигирилова - ШмигириловаРома))
Получен подарок 10.09.2026, 17:29 от Sigita - Sigita
Старый 16.09.2026, 20:09
Подумала что-то пошлое , взглянув на тему ,скорее заходить ... А тут компуктеры
Предметы и подарки том и джерри
Получен подарок 15.09.2026, 14:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняСелёдочка
Получен подарок 14.09.2026, 21:52 от Длинношеее - Длинношеееcoffee
Получен подарок 13.09.2026, 05:53 от Инсургент
Старый 16.09.2026, 22:38
Я не спец какой, но делается это следующе. У компа снимаю стенки, заезжаю по дороге домой в АЗС в то место, где шины подкачивают, ну и дальше всё как обычно.
Старый 16.09.2026, 23:34
Цитата:
Сообщение от ParadiesVogel Посмотреть сообщение
И вот теперь стало интересно. У кого так же?!🤣 Как часто чистите и чем защищаете от пыли?
Я поставил как фильтр очистки сетку от Асика в несколько слоев. И СБ не на полу (там он как пылесос всю пыль сам соберет) а на столе. Через пару лет весьма интенсивной работы внутрях идеальная чистота.
Старый 17.09.2026, 00:10
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Главное создать интригу. И оно сработало! 😁
Старый 17.09.2026, 02:46
Каждые 2 недели чищу. Сверху ветродуйкой выбиваю пыль, снизу включен пылесос
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 17.09.2026, 09:56
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Да.
Я тоже подумал про мастурбацию.
А тут про дрочево..
Старый 17.09.2026, 10:00
По сабжу.
Один раз чистил, лет 10 назад.
Сейчас в основном ноуты, ящиком пользуюсь редко, систему обновить.
И всё.
Старый 17.09.2026, 11:32
Цитата:
Сообщение от ParadiesVogel Посмотреть сообщение
Спустя год, мне принесли его на чистку. Посмотрев на него бегло, я уже малость поднапрегся. И после понял, что не зря.
Это еще чистый. У моего мужа был друг, компьютерщик, к сожалению друг умер. И мой муж забрал его комп, потому что нужно было вывести деньги и фото хотел старые забрать. Короче корпус мы 3 раза замачивали в антижире, тем которым гриль и духовки отмывают и в результате выкинули ибо так и не отмылся полностью, винт вручную драили чтобы хоть как-то подкинуть можно было к компу, все остальное просто сразу ушло в помойку. Все в жиру, липкое, грязи по самые уши и это у человека, который на онлайне зарабатывал
Старый 17.09.2026, 15:33
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Все в жиру, липкое
??? Откуда в компе жир????
Старый 17.09.2026, 15:46
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
??? Откуда в компе жир????
Вот и мы удивились. При этом человек жил в трешке и комп стоял в спальне, а не на кухне.
Старый 17.09.2026, 15:48
Цитата:
Вот и мы удивились. При этом человек жил в трешке и комп стоял в спальне, а не на кухне.
Натуральная энигма.....а может это от курева? Я такое видел...
Старый 17.09.2026, 15:52
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
.а может это от курева? Я такое видел...
Может быть. Чтобы было понятно, у человека видимо с головой совсем плохо было в последние годы и у него стадами ходили клопы (при этом жаловался что спать не может нормально, что естественно, но никаких телодвижений не совершал), тараканы ваще захватили все что только можно и нельзя. При этом за лет 5 до смерти все было нормально, чистенько, без изысков, но нормально.
Старый 17.09.2026, 15:55
Цитата:
Может быть. Чтобы было понятно, у человека видимо с головой совсем плохо было в последние годы и у него стадами ходили клопы (при этом жаловался что спать не может нормально, что естественно, но никаких телодвижений не совершал), тараканы ваще захватили все что только можно и нельзя. При этом за лет 5 до смерти все было нормально, чистенько, без изысков, но нормально.
Ойёёёё
Старый 17.09.2026, 20:16
периодически чищу аккумуляторной ветродуйкой на балконе...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 17.09.2026, 20:37
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
периодически чищу
О как! По всему выходит, что Маськва самый чистый город России))))))