Да фиг с ней, с подготовкой)
Там написано, что должен быть пройден спецкурс. Думаю, там как раз учат не мешок переносить, а отражать нападение, стрелять, быть внимательным к обстановке и т.д. И предупреждают, что могут быть нападения) А чему ещё учить охранников?) - это то, что им нужно, ну это и есть спецподготовка, о которой я говорю.
Если хочешь можно сказать. что стандартная подготовка охранника и инкассатора включает специальные профессиональные навыки (отражения нападения и стрельбы, и т.п., то есть то, чему не учат всех подряд) - а значит, эти люди на своей работе что-то умеют. Работа в супермаркете, как я поняла, не даёт права претендующему на должность инкассатора отказаться пройти спецкурс, а следовательно хочет-не хочет, он пройдёт спецподготовку. А охранник супермаркета... что ж, не все должности требуют геройства - и тем не менее, думаю, что иные охранники супермаркетов фору дадут многим и с более престижными профессиями: у меня лично знакомый работает охранником в магазине. И является чемпионом Россиии по регби)
А в принципе просто Сава иначе трактовала слово "специальный". Не о чем спорить.
Последний раз редактировалось MapTuHka; 10.09.2009 в 16:48..