6 октября 2021: проведут учебную тревогу в Москве и регионах.
МЧС 6 октября напугает москвичей воем сирен, «тревога» будет учебной.
МЧС РФ в Москве и других регионах России проведет масштабную проверку систем оповещения населения. Об этом 4 октября сообщили в ведомстве.
Сигнал сирены прозвучит во всех регионах России в 10:40 по местному времени, кроме того, запланирована подача сигнала «Внимание всем!»
Проверка проводится, чтобы отработать своевременное оповещение населения о возможных опасностях при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
В ведомстве также обратились к гражданам с просьбой сохранять спокойствие.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице не стали проводить проверку систем оповещения населения, которая была запланирована в марте.
я в конце августа стала свидетелем работы сирены. шла по улице, должен был начаться сильный дождь с грозой. ну мчс и включили сирены, громкоговорители итд. любопытно, но в то же время тревожно. в общем, работает система.
Я вообще все детство прожила рядом с пунктом оповещения населения. Это теперь ездят и дудят, а раньше из одного места гудело. А здесь пожарники каждую среду оборудование проверяют. Оглохнуть можно))
Который раз слышу про эти учения, но ни разу не слышал, им дудеть нечем, всё спи***ли ))
Раньше были радиоточки в жилых домах, учреждениях и на предприятиях, а Московская городская радиотрансляционная сеть организацией входящей в систему Гражданской обороны. Теперь после кампании по оптимизации, абонентский проводной громкоговоритель стал редкостью. Я удивляюсь, как при тенденции оптимизировать всё и вся.. до сих пор до огнетушителей и пожарных рукавов не добрались.
хм . интересная новость
москва все таки не провинция типа деревни гадюкино у нее особый статус и проводить тревогу даже учебную просто так .... потому что техническое состояние можно проверить и без такого шума в рабочем порядке
поэтому я вижу причин для такого шага три
это либо распил бабла на ремонт или установку новой системы
либо правительство хочет показать забугорью решимость подготовки к войне как способу политического шантажа
либо воздействие на на селение с целью демонстрации угроз от коллективного запада
Вообще, среда день ГО еще с советских времен. У меня в городе каждую неделю проводят. И это не на случай войны, не только, по краней мере. Природных и техногенных угроз дотаточно.
В Москве мало заводов, способных на вредные выбросы? Москву обходят стороной ливни? Даже в Подмосковье, если имеется, например, подземное криогенное хранилище, аммиака, например, в случае его разрушения накрывает всю область и далее.