Да, карел финна может понять примерно так, как русский украинца, если тот не на суржике разговаривает. Ну ведь не зря же есть два самостоятельных языка финский и карельский.
скорее поведением)))
Когда энергичный украинец с криком «эге-ге-е-ей!» добежит до канадской границы и обратно, белорус будет ещё неторопливо паковать чемодан)))
@Ainikki, звучание другое. Я общалась с украинцами, идеально знающими русский (филологи, лингвисты), но мне было слышны вот те нюансы произношения, которые формируются средой обитания. Это совсем даже не плохо - просто это несколько иначе.
скорее поведением)))
Когда энергичный украинец с криком «эге-ге-е-ей!» добежит до канадской границы и обратно, белорус будет ещё неторопливо паковать чемодан)))
А русский спокойно сядет курить?
Темперамент тоже имеет место разный, но вот самое первое (что мне лично кажется отличительным) - особенности речи.
Последний раз редактировалось Мелисента; 06.05.2021 в 13:21..
@Ainikki, звучание другое. Я общалась с украинцами, идеально знающими русский (филологи, лингвисты), но мне было слышны вот те нюансы произношения, которые формируются средой обитания. Это совсем даже не плохо - просто это несколько иначе.
так и русские из разных областей говорят по-разному))) у всех свой акцент ,кто-то акает,кто-то окает))) я про типаж говорила,что он не отличим)) визуально поставить три нации,русского ,украинца и белоруса и фиг поймёшь ,кто из них кто)) пока молчат особенно))))