Всем "ку"! Меня давно занимает вопрос, какими словами мы пользуемся, пытаясь выразить своё негативное отношение к собеседнику. Моя бабушка, учительница начальных классов, в самом крайнем случае говорила "негодяй", или "негодяйка". Мама пошла выше, своего начальника называла "тварь" и "скотина". Папины выражения выходят за рамки приличия, да не судим будет. А у меня своё слово для людей-бяк есть - "Смердонос". Не все понимают, что это значит, но - звучит, правда же! Я его лет в 10 придумала, так оно и прижилось. А как вы обзываетесь (кроме мата) в моменты гнева?
Я ужасно матерился раньше, но сумел перевоспитаться!
Это ты молодец. Я сына, когда бужу по утрам, "пусенькой" называю, а когда не слушается - Пупс, очень ему не нравится! А когда сержусь на мужа - "злыдень писюкастый" (по-русски), для него это звучит непроизносимо, а значит - завораживающе. Он сразу замолкает, и я прямо чувствую, как он про себя пытается эту волшебную фразу возпроизвести...
По телевизору как-то увидел взволнованного украинского депутата Олега Ляшко, который на коллегу орал, что тот "скотыняка!".
Так мне слово это полюбилось с тех пор...
Сволочь. Паскуда. Это мой максимум.
Из существительных .
Набор глаголов при этом от офигел до ох... л, не подумайте, что охнул.
Собственно, все.
Но чаще всего ограничиваюсь фразой "так нельзя" .