Редактировать/удалить сообщение

Шашлыки
Автор: MapTuHka
Время:
N/A
Сложность:
N/A
Размер сервировки:
N/A
Описание
N/A
Ингредиенты
N/A
Предподготовка
Предподготовки не требуется.
Инструкции
  1. %u0411%u043B%u044E%u0434%u043E, %u043A%u043E%u0442%u043E%u0440%u043E%u0435 %u0440%u0435%u0434%u043A%u043E %u043A%u043E%u0433%u043E %u043E%u0441%u0442%u0430%u0432%u043B%u044F%u0435%u0442 %u0440%u0430%u0432%u043D%u043E%u0434%u0443%u0448%u043D%u044B%u043C %u0438 %u0440%u0435%u0446%u0435%u043F%u0442%u043E%u0432 %u043A%u043E%u0442%u043E%u0440%u043E%u0433%u043E %u0431%u0435%u0441%u0447%u0438%u0441%u043B%u0435%u043D%u043D%u043E%u0435 %u043C%u043D%u043E%u0436%u0435%u0441%u0442%u0432%u043E.
    %u041D%u0430%u0432%u0435%u0440%u043D%u043E%u0435, %u043B%u0435%u0442%u043D%u0438%u0439 %u0441%u0435%u0437%u043E%u043D %u0443 %u043A%u0430%u0436%u0434%u043E%u0433%u043E %u0438%u0437 %u043D%u0430%u0441 %u043D%u0435 %u043E%u0431%u0445%u043E%u0434%u0438%u0442%u0441%u044F %u0431%u0435%u0437 %u0448%u0430%u0448%u043B%u044B%u043A%u043E%u0432. %u0423 %u043D%u0430%u0441 %u0442%u0430%u043A %u0432%u043E%u043E%u0431%u0449%u0435 1 %u0438 9 %u043C%u0430%u044F %u0432%u0435%u0441%u044C %u0433%u043E%u0440%u043E%u0434 %u0434%u0440%u0443%u0436%u043D%u043E %u043E%u0440%u0433%u0430%u043D%u0438%u0437%u0443%u0435%u0442 %u043C%u0430%u0451%u0432%u043A%u0438))
    %u042F %u0432%u043E%u0442 1 %u043C%u0430%u044F %u0442%u0430%u043A %u043D%u0430%u043C%u0430%u0451%u0432%u043D%u0438%u0447%u0430%u043B%u0430%u0441%u044C, %u0434%u043E %u0441%u0438%u0445 %u043F%u043E%u0440 %u043D%u0430 %u0435%u0434%u0443 %u0441%u043C%u043E%u0442%u0440%u0435%u0442%u044C %u043D%u0435 %u043C%u043E%u0433%u0443)))
    %u041F%u0440%u0435%u0434%u043B%u0430%u0433%u0430%u044E %u043E%u0431%u043C%u0435%u043D%u044F%u0442%u044C%u0441%u044F %u043E%u043F%u044B%u0442%u043E%u043C %u043F%u0440%u0438%u0433%u043E%u0442%u043E%u0432%u043B%u0435%u043D%u0438%u044F %u0448%u0430%u0448%u043B%u044B%u043A%u043E%u0432.
    %u041C%u044B %u043F%u0440%u0435%u0434%u043F%u043E%u0447%u0438%u0442%u0430%u0435%u043C %u0448%u0430%u0448%u043B%u044B%u043A%u0438 %u0433%u043E%u0442%u043E%u0432%u0438%u0442%u044C %u0441%u0430%u043C%u043E%u0441%u0442%u043E%u044F%u0442%u0435%u043B%u044C%u043D%u043E, %u043D%u0435 %u0438%u0437 %u043A%u0443%u043F%u043B%u0435%u043D%u043D%u044B%u0445 %u043F%u043E%u043B%u0443%u0444%u0430%u0431%u0440%u0438%u043A%u0430%u0442%u043E%u0432. %u043A%u043E%u0442%u043E%u0440%u044B%u0435 %u0442%u043E%u043B%u044C%u043A%u043E %u043D%u0430%u043D%u0438%u0437%u0430%u0442%u044C %u0438 %u043F%u043E%u0436%u0430%u0440%u0438%u0442%u044C.


    %u041E%u0431%u044B%u0447%u043D%u043E %u0438%u0441%u043F%u043E%u043B%u044C%u0437%u0443%u0435%u043C %u0434%u043B%u044F %u044D%u0442%u0438%u0445 %u0446%u0435%u043B%u0435%u0439 %u0441%u0432%u0438%u043D%u0438%u043D%u0443. %u0417%u0430%u043C%u0430%u0447%u0438%u0432%u0430%u0435%u043C %u0435%u0451 %u043D%u0430 %u043D%u0435%u0441%u043A%u043E%u043B%u044C%u043A%u043E %u0447%u0430%u0441%u043E%u0432 %u0432 %u0443%u043A%u0441%u0443%u0441%u043D%u043E%u043C %u0440%u0430%u0441%u0441%u043E%u043B%u0435 %u0441%u043E %u0441%u043F%u0435%u0446%u0438%u044F%u043C%u0438. %u0416%u0430%u0440%u0438%u043C %u043B%u0438%u0431%u043E %u043D%u0430 %u043A%u0443%u043F%u043B%u0435%u043D%u044B%u0445 %u0443%u0433%u043B%u044F%u0445 %u043B%u0438%u0431%u043E %u043D%u0430 %u043D%u0430%u0442%u0443%u0440%u0430%u043B%u044C%u043D%u044B%u0445)

    %u041D%u043E %u044F %u0437%u043D%u0430%u044E, %u0447%u0442%u043E %u043D%u0435%u043A%u043E%u0442%u043E%u0440%u044B%u0435 %u0437%u0430%u043C%u0430%u0447%u0438%u0432%u0430%u044E%u0442 %u043C%u044F%u0441%u043E %u0432 %u043B%u0438%u043C%u043E%u043D%u043D%u043E%u043C %u0441%u043E%u043A%u0435, %u0432%u0438%u043D%u0435 %u0438 %u0435%u0449%u0451 %u0431%u043E%u0433 %u0437%u043D%u0430%u0435%u0442 %u0432 %u0447%u0451%u043C.
    %u0418%u043D%u0442%u0435%u0440%u0435%u0441%u043D%u043E)

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.05.2009, 12:23
  #2   
Лада, моя смерть останется на твоей совести!

Я последнее время с майонезом полюбила шашлычки. Майонез, специи, специальные к мясу. И мариновать не менее 6 часов, чтоб уж пропиталось, так пропиталось.
А вот с вином пробовала - не, не то. Но возможно это на любителя. Секрет приготовления такого маринада, вспомню - напишу.
Старый 04.05.2009, 12:26
  #3   
Сава, я тебя реанимирую))

А майонез какой? В нём замачиваешь или просто с ним ешь?
Старый 04.05.2009, 12:27
  #4   
Ну вы садюги! У Юльки ж аллергия, мы щас не то что на шашлыки - на роликах покатаццо не выберемся...
Старый 04.05.2009, 12:28
  #5   
С майонезом маринуем только курицу, индейку.
Свинина - традиционно - уксус и специи.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 04.05.2009, 12:30
  #6   
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
я тебя реанимирую))
меня только шашлыками. В неОБОРЗИМЫХ количествах )

Нет, именно майонез играет роль маринада. Какой - да любой совершенно. Чаще наш "Провансаль" какой-нибудь. В кастрюлю готовое порезанное мясо, сверху солью и прецем и приправами, которые используешь. Перемешиваю руками. Потом майонез туда и тоже руками перемешать. Кстати, лук полукольцами туда тоже очень даже не возбраняется. Вот, как-то так.
Старый 04.05.2009, 12:34
  #7   
Сава, это оч интересно. Хочу попробовать, благо 9 мая скоро)))

добавлено через 42 секунды
Snegurochka, из курицы тоже делаем иногда, а вот из индейки - это что-то новенькое) Тоже хочу)
Старый 04.05.2009, 12:51
  #8   
я люблю соус для мяса вообще и шашалыков в частности из маонеза, горчицы и чеснока. можно попробовать будет в этом помариновать его
Старый 04.05.2009, 14:39
  #9   
мариную в вине , причём в сладком + перец и лук

ещё прикольно нарезать ломтями телячью вырезку натереть перцем и луком , закинуть на пару часов в холодильник и можно жарить на сетке

раньше заливала уксусом , но от него мясо становится жестким , бросила



на заметку , сырое мясо солить никак нельзя , соль вытягивает жидкость и мясо станет жёстче , чем могло бы быть

Последний раз редактировалось QCosa; 04.05.2009 в 14:44..
Старый 04.05.2009, 14:46
  #10   
QCosa, и про барбекю напиши, что мы еще любим делать барбекю и как

добавлено через 4 минуты
Старый 04.05.2009, 14:48
  #11   
да так же как и телятину , только при жарке с обеих сторон ломтя свинины кладём колечки помидорок , придаёт некоторую странность вкусу


варианты непроверенных маринадов :
Цитата:
1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука,

готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.

Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.

Жарить обычным способом над углями.

В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.



2 вариант - на 1 кг мяса

те же специи и

1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого,

200гр репчатого лука, порезанного кольцами.

Время выдержки такое же.

В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.

Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант - 1 кг мяса,

специи,

100гр майонеза,

200гр лука кольцами.



4 вариант - 1 кг мяса,

специи,

0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель!

Лук по желанию.

Жарим, сбрызгивая только маринадом.

Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.



5 вариант - 1 кг мяса,

3 репчатые луковицы,

специи,

5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.

Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.

Выдерживаем до суток в холодильнике.

Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса,

специи,

стакан пюре из репчатого лука,

стакан домашнего несоленого томатного сока.

Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.



7 вариант - 1 кг курятины,

карри, базилик свежий или сухой,

1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки

репчатый лук кольцами.

8 вариант - изысканный шашлык!

1 кг мяса,

5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками,

по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом,

мускатных орех и майоран.

На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.

Поливаем маринадом.



9 вариант - 1 кг мяса,

специи,

2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты,

1 ч.л. сахара,

репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.

Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!

Им можно накормить и детей на пикнике!

Последний раз редактировалось QCosa; 04.05.2009 в 14:51..
Старый 04.05.2009, 15:04
  #12   
QCosa, воть, молодец))

добавлено через 1 минуту
отшень уютно)
Старый 04.05.2009, 15:24
  #13   
QCosa, кладезь рецептов)))
А мы еще любим рыбку барбекюрить))) Форелька вкусна
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 04.05.2009, 17:37
  #14   
Snegurochka, семгу еще забыла, тоже очень вкусная получается -)
Старый 23.05.2009, 04:31
  #15   
Вот, млин, садюги собрались...
*Читаю тему на голодный желудок... Давлюсь слюной...*
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Сообщение: Таки дошла ;))))))) - MariБелые розы
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Сообщение: Твои любимые цветы - MariОстрая катана
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Сообщение: Любимое оружие для тебя - MariСердечко
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Сообщение: Тебе - Mari
Старый 14.07.2011, 20:48
  #16   
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Для рецепта вам потребуется:
баранина (филе) - 400г
сладкая горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
кинза (измельченная) - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик.




Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
Старый 23.07.2011, 17:04
  #17   
Старый 24.07.2011, 01:58
  #18   
Старый 08.04.2012, 01:58
  #19   
Свинину можно мариновать только в специях с луком, но как минимум 12 часов. тогда мясо не теряет свой естественый вкус и запах, и очень мягкое)))
Старый 08.04.2012, 10:06
  #20   
трех часов через глаза,куда 12 то?После 12 уже и жарить ни к чему


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024