Я вижу. Мне вообще такие штуки нравятся. Я даже себе книжку купила с картинками 3Д. Надо просто глазки расслабить и думать о чём угодно, глядя в никуда, но в сторону рисунка))) И тогда объёмная картинка проявится. Но первый раз въезжала часа полтора. (Я упорная))))) Книга тогда была супер: картины Бориса Валехо. ЗД. Обалденно. Наверное, поэтому и понравилось.
Меньше половины получается. Где сплошные пёстренькие узоры, не особенно. Понимаю "технологию" - расфокусировать зрение, отключить моск, тогда получится. Попробую позже ещё раз.
небольшой экскурс в искусство и эмоции, которые оно вызывает:
Какой многослойный и неоднозначный мир предстаёт перед нами в картинах замечательного мексиканского художника Октавио Окампо. В его сюрреалистическом мире смешались Добро и Зло, но каждый из нас видит его искусство по-своему. А от чего зависит уровень нашего восприятия? Конечно же, от нашего мироощущения.
...А представьте, что наши отношения поднялись на новый уровень взаимосвязи: уровень добра, заботы, сопричастности и взаимной любви.
Какой замечательный мир открылся бы перед нами! Даже вообразить трудно.
Ради этого стоит жить!
@Меламори, надо всматриваться за картинку.
Ну первые понятно - там так и изображено, Слон, зебра, жираф...
Вот тут кто-то наподобие мантикоры, с крылышками. Лапы приподняты. Скрытый текст
Мне кажется, проще смотреть на мелкие абстрактные рисунки, тогда детали не отвлекают. С розовой пантерой сложнее, хотя там скучно - розовая пантера и есть.